2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンGO】ポケモンGOは不公平なゲーム?横浜イベントに参加した海外ユーザーが地域格差を語る

1 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:21:49.64 ID:ECLj/tzI0.net
海外大物ポケモンGO
ユーチューバー見解
長文訳出回ってたんでコピースレ

2 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:25:46.04 ID:EF0ecdp40.net
ミュウツーやるから日本の車や電化製品を北米価格で買わせてくれ

3 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:26:37.60 ID:ECLj/tzI0.net
イベント終了後、イベントに参加したポケモンGOの大人気YouTubeチャンネル「Trainer Tips」のNickが投稿した「Pokémon GO is not fair(ポケモンGOは公平じゃない)」という動画が、海外トレーナーを中心に話題を呼んでいます。

4 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:27:21.71 ID:ECLj/tzI0.net
ニックの主張は「ポケモンGOは公平なゲームじゃないし、それは当たり前だよ」というもの。

これに対して海外ポケモンGO攻略サイト「Pokémon GO Hub」は、「地方でのプレイ環境が厳しいのは明らかだから、少しでも改善されるべき」という意見を発表しています

5 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:28:03.24 ID:ECLj/tzI0.net
こちらでは海外で白熱中の「ポケモンGOは公平か?不公平か?」論争について、日本語訳で紹介していきます!

6 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:29:38.44 ID:ECLj/tzI0.net
ポケモンGOは公平なゲームじゃない、それは事実だ。

僕はミュウツーを持っているけど、君はおそらく持っていないだろう。

ポケモンGOスタジアムに参加するために横浜にいる人はミュウツーを持っていて、その他の場所にいる人は全員まだミュウツーを持っていない。

7 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:34:18.14 ID:ECLj/tzI0.net
大規模な都市にいる人は出現するポケモンも多いし、レイドバトルでボスを倒すのに協力できるトレーナーも多い。

普通の人は位置偽装しない限り無理だろうけれど、旅行に行く金銭的な余裕がある人なら、地域限定ポケモンも全部ゲットできるだろうね。

でもこれはポケモンGOだけに限った話じゃない。

旅行に行く金銭的余裕がある人は世界中の色々な場所に行けるし、都会に住んでいる人は色々なお店やライブに行けるけれど、地方に住んでいる人よりも、都市部に住むために沢山お金を使っている。

大きいイベントは大体世界中にある都市の一つの場所で行われるから、行きたい人は計画を立ててそのイベントのためだけに旅行する。

そういう意味で考えても、レアポケモンが大量に出現して、最初の色違いピカチュウが実装されて、ヨーロッパ以外では手に入らないバリヤードが手に入るっていう、盛りだくさんのイベントが日本の横浜で開催されたっていうのは、「公平」じゃないよね

8 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:35:01.30 ID:ECLj/tzI0.net
アメリカではこんな大規模なイベントは行われなかったし、オーストラリアやカナダなどの各国ではイベントすら開催されていない。

でも事実、200万人ものプレイヤーが横浜にポケモンGOをしに来ている。
世界中のほかのどんな場所でも体験できないことを経験するためにね。

ポケモンはここ日本で誕生した、日本文化の中でも誇るべきコンテンツだから、日本で最大規模のポケモンGOイベントが開催されたのはある意味当然のことだ。

それに横浜は、毎年ピカチュウの大量発生などポケモンのお祭りが開かれている特別な場所なんだから、そこでポケモンGOのイベントが行われるっていうのも当然のこと。

だからこれが公平か?って言われたら間違いなく違うだろうけど、そもそも人生に公平なことなんてないよ。

ブロードウェイのミュージカルを観たければニューヨークまで行くしかない、カーニバルを体験したければブラジルに行くしかない、そしてポケモンのお祭りに参加したければ、横浜に行くしかないんだ。

9 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:35:54.52 ID:ECLj/tzI0.net
ポケモンGOスタジアムが横浜だけで行われたのも、GOフェスタがシカゴだけで行われたのも、公平かどうかって言われたら公平じゃない。

遠方の人は、旅行するのにも、ホテルに宿泊するのにも、食事をするにもお金がかかるからね。

でも、前にも言ったけれど、人生で平等なことなんて何もないんだよ。

ニックはYoutube上での活動を評価され、ナイアンティックにポケモンGOスタジアムに招待されたとのことで、それに対して「平等じゃない!」と批判を浴びたそうです。

ただしニックはあくまでも「ポケモンGOは平等なゲームじゃないけれど、それはもうしょうがないんだから、色々な体験を楽しむ方にフォーカスしようぜ!」というスタンスです。

続いて、「Pokémon GO Hub」が表明した、彼らの意見を紹介していきます!



10 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:36:21.37 ID:ECLj/tzI0.net
ポケモンGOは公平なゲームじゃないのか?

ニックは、人生が平等でないのと同じように、ポケモンGOも公平なゲームじゃないと主張している。

•都心部に住んでいるプレイヤーは沢山のポケストップやお店にアクセスできるが、地方よりも生活にお金が必要
•地方トレーナーは旅行にお金を沢山費やす必要があるが、同時に色々な経験もできる

このことから、ニックは特別な経験に相応しいイベントの例に横浜イベントを取り上げて、イベント限定ポケモンが出現するのは完全に自然なことだって説明している。

日本文化はポケモン発祥の地だから、ニックは日本に最大規模のイベントが実行されるのは当然だと言っているね。

11 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:36:57.22 ID:ECLj/tzI0.net
この動画の反響

お察しの通り、このニックの主張は物議を醸して、大きく二つの意見をネット上に生み出した。

•ポケモンGOはイベント限定要素をもっと増やして、トレーナーに旅をさせたほうがいいと主張する、ニック擁護派
•ゲーム内の全ての要素はプレイしているトレーナーに平等であるべきだと議論する、ニック反対派

この二項対立はますます深まって、沢山の意見がネット上の派閥に広がり、「都会 vs 田舎」「旅行する人 vs しない人」というトピックに集まっては対立している。

これを書いている時点で、7000以上ものコメントが動画に寄せられていて、複数のユーチューバーが「『ポケモンGOは公平なゲームじゃない』について」という動画を発表している

12 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:37:26.69 ID:ECLj/tzI0.net
「ポケモンGOは公平なゲームじゃない」について

正直、「ゲームは不公平なものだ」っている理念は誤用されていて、ほとんど見当違いな憶測からきたものだと思っている。

意見を言う前に、一つだけ明らかな事実を言っておくね。

多くの地方エリアでは、ポケモンGOは無料プレイのトレーナーがプレイできないようなゲームになっている。

ポケモンGOは世界中にある特定の地域での限定イベントを開催すべき?

開催するべきだと思うよ。

限定イベントは、GPSベースのARゲームをプレイする際に予測できる一つの要素だよね。

自分の周りの世界が地図やバトルフィールド、ゲームの基盤として使われるっていうのは、こういうジャンルのゲームでは当然視されているもの。

イングレスでも同様に地域限定イベントは開催されていたし、ポケモンGOでも当然開催されるよね。

イベントには限定特典があるべき?

まず、イベントに参加した人は特典を優先的に受け取れるべきだとは思う。

これも当然だし、予想できることだよね。

参加者はお金や時間、体力を費やしてイベントに向かうんだから、報酬を簡単に受け取れるのは当然だ。

でも、イベントの特典がイベント参加者のみに限定されてはいけないと思っているよ。

これは理にかなっていないし、コミュニティを分裂させて、プレイヤーに怒りや不信感を与えるだけだ。

幸いにも、こんなことはまだ起こっていないけどね。

13 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:37:51.54 ID:ECLj/tzI0.net
ポケモンGOは公平なゲームだと思う?

正直に言えば、ポケモンGOを公平とか不公平とかで捉えることはできないと思う。

ポケモンGOは従来のゲームの規格とは異なる点が多すぎる。

ポケモンGOは一定数のモンスターを捕まえて集めることができるモバイルアプリで、特定の場所でバトルができるけれど、他の場所でプレイヤー同士直接対決することはできない。

つまり、ポケモンGOは競争するゲームじゃないんだ。

地位もランキングもないし、ELOシステムもMMRシステムもない。

ポケモンGOで競い合いなんて、捕まえたポケモンの数や図鑑に登録できたポケモンの数っていう、エクセル上の戦いにしかならないからね。

14 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:38:26.36 ID:ECLj/tzI0.net
ポケモンGOは田舎でのプレイ環境を改善すべきだと思う?

田舎でのプレイ環境は絶対に改善されるべきだと思う!

もし誰かがこれに反論しようとしたら、その人は地方でプレイしたことがないんだって確実に言えるね。

田舎でのポケモンGOは最悪な環境で、できることが限られすぎているから、本当に課金ナシでプレイすることなんて可能なのか、疑問に思うよ。

最後に

世界中の誰もがゲームで同じ機会を持っているという意味では、ポケモンGOは決して「公平」ではないよ。

GPS搭載のARゲームである以上、ナイアンティックがどんなことをしても、ゲームの格差が完全になくなることなんてありえない。

残念だけどポケモンGOは、これまでのARゲーム同様に、つねに現実世界での制約を受けるゲームだ。

だから、できないことも必ず出てくるし、それはいつも予測するべきだね。

GO Hubのチームは、ポケモンGO関連の全てから文字通り離れた、クロアチアに住んでいる。

でも我々は心を強く持って、ポッポを愛し、コラッタを愛で、カイロスに執着する。

クロアチアには、「ポケモンは入場禁止!」とまで書かれたこんな看板もあるんだよ。

15 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:40:33.16 ID:rHEPFY/h0.net
>>1「よっしゃ!海外のコメント訳したけどコメント付きでまとめたいから2chでやるで!」

露骨過ぎるのは無能の証やぞ

16 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:40:35.99 ID:ECLj/tzI0.net
僕達は、オランダのトレーナー皆が当たり前のようにしている経験をするために、遠出しなければいけない。

でもそれがARゲームはそんなもんだし、世の中もそんなもんだよね。

動画→https://www.youtube.com/watch?v=F5_VBKRNArY

海外でも同じ現象がおきてるみたいです。

17 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:49:04.44 ID:yB6TFEhvp.net
ゲームバランスどころかユーザーに不利益なバグさえ放置でアナウンスすらしない企業なんだから
課金アイテムが消えても面倒な入力フォーム経由でこっちから言わないと補填すらしないし補填も謝罪すらないからな

日本のソシャゲメーカーもいい加減なところばかりだけどナイアンの屑さは犯罪級だよ
任天堂も株式会社ポケモンも何も言わないし同罪だわ

18 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:49:26.76 ID:20qqCjYz0.net
やってて言うのも何だけど
こんな画面連打する発達障害ウケ狙ったかのようなゲームのために旅行はしたくない

19 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:58:57.19 ID:5qtLvQY60.net
横浜イベントは去年は175万人が来ていて、ポケモンGOで増えたのはその差分な

20 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 03:16:54.76 ID:20qqCjYz0.net
>>19
やっぱそうなんだ
ピカチュウのイベント数えてんじゃねーのっておもってた
言うほど人口密度も多くないしとても200万人乗集客があったようには見えない

21 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 03:20:04.86 ID:hxEw7PZU0.net
>>20
わかってると思うけど一応、こういうのは述べ人数だからな

22 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 03:25:45.88 ID:j/gK3kyc0.net
正論だな

23 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 03:39:38.87 ID:hxEw7PZU0.net
ナイアンが作り上げたルール(ゲームシステム)がおかしいのはさっさと変えろ!
多勢チーム有利とか、このゲームシステムじゃ各プレイヤーに無関係だろ!

どこかの駅に降りて、自チームのジムの多さ(アイテムの補給の差等)とか各プレイヤーの能力関係ないだろ!
他色ジム崩して自色ジムが満タンになる速さとか、本人どうしようもねーだろ!

チームプレイで競争させたいなら、まず人数合わるように作れや!
それか、多勢が有利なだけしかない(不利がない)ようなヘボルール作るな!廃止しろ!

24 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 03:41:55.21 ID:8mQtYXZba.net
ゲームに限った事じゃ無いしな。
都会は便利だし仕事も多い。
だが、一方で家賃は高いし物価も高いし企業の競争も激しく残業多かったりする。
家は小さいし騒音問題とかもある。
治安も悪くなったりする

田舎は不便で移動も大変だったり医者行くのさえ大変だったり災害時は救援さえ時間かかる。
一方で物価が安かったり家賃も安かったり家も広いし大自然がったりと良い面もある。
企業の競争も少ない。

これはポケモンGOが他のゲームに比べて移動などの現実世界にリンクするから起こる事。

単純に車ある人は移動も楽だろうけど、無い人は遠くのポケモンの巣に行くのも大変だろう。

これを解消するには田舎には田舎のメリットがあるようにするしかない。
家賃や物価が安いみたいなね。

思ったがジム戦に関しては田舎はメリットがあると思うんだが、、
都会だとジム戦が激しくてコイン争奪だからな

25 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 03:46:43.87 ID:8mQtYXZba.net
ミュウツーもEXレイド始まるだろうし
バリヤードなどのポケモンもいずれイベントで来るんじゃね。

26 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 03:48:13.16 ID:QrdE2yySa.net
>>24
ウチの田舎はポケモン帰ってこなくてコイン貰えない日がたまにあるぞ(;ω;)

27 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 03:59:19.27 ID:CEWNB+o90.net
ジムの範囲もうちょっと広げろよ
マック店内でも届かない席があるってバーーーカじゃねえの

28 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 04:16:34.86 ID:y6SOBrfxM.net
>>25
しかし記念メダルだけはどうやってももう手に入らない

俺には横浜産焦げピチューが居るからまだ救われているが
それすら無い人は何のために横浜行ったんだってレベル

29 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 06:27:31.22 ID:sBduVW8na.net
>>28
あんだけレアポケ大量発生してたのに
なんのためって事は無いだろ

30 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 06:45:06.82 ID:Eef6yjIZ0.net
>韓国・文在寅大統領が“賠償カード”を切った! 徴用工問題で日本企業2000社標的 識者「補償ビジネスを国家ぐるみでやるということ」
http://www.sankei.com/world/news/170822/wor1708220027-n1.html

国を挙げて日本差別をする反日国の商品など買ってはいけません、反日活動資金になります。  パチンコも撲滅しましょう。

31 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 06:48:58.00 ID:nPpNPaEPp.net
ナイアンには全トレーナーを公平にする技術もアイデアも無いから無理無理カタツムリ
イングレスでユーザーに丸投げして集めたデータをそのまま使うしか出来ない無能運営

32 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 07:08:10.83 ID:687fov7oK.net
こんな不公平不平等どころじゃない住所チートゲームはないからね
とてつもない田舎差別虐待w 課金要素がある以上
この設定を放置する無い案は無能非道の悪質なゲーム素人集団

田舎はみんな偽装していいよ

33 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 07:22:12.03 ID:YBY0BtUbr.net
ポケストップの少なさと、ポケモンの出てくる量がマジで格差ありすぎでしょ、新たなポケストップもしくはイングレスならポータルなどの申請を受け入れ、ポケソースも増やせや
サーチだとか位置偽装は抜きにして、とりあえず1000kmくらい歩いたら大体こんなもん、ってのが同じくらいになるようにしてあげないと、人が少ないんだからレベル5とかのレイドバトルも難易度下げないと無理でしょ

34 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 07:26:09.85 ID:Ucu1Wc+yp.net
>>27
なんで広げないんだろうな
ジムに入れる範囲狭すぎて都内だと狭い場所に人が集まりすぎてお店の営業妨害になってるところもあるし一度ジムに入れてもエラーやアプリ落ちでGPSずれてジムに戻れなくなる事もあるし

35 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 07:38:27.36 ID:PwREr9Nr0.net
ポケストップの密度が薄いほど1度に出るアイテムが増えるとか、
レイド参加人数が少ないほど報酬を増やすとか、
低☆でもバンギ出すとか、

いくらでも方法はあると思うけど

一番の害悪は星の砂かなぁ
あれ田舎だとホント貯まらないもんねぇ
レベルアップの仕組みが元から腐ってる

36 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 08:10:40.17 ID:TdJCChPu0.net
そもそも人生は、不公平だからな。

37 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 08:22:45.57 ID:4onMgFgEM.net
どうでもいいが、どうして毛等ってこうも理屈っぽいのだろう、ポキモンに
限ったことではないが。しょせんゲームだろ。

38 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 08:37:18.80 ID:ha/ZqXQ40.net
>>20
2日目に俺が報告したが桜木町駅で午前中だけで8万人の乗降客と駅員が言っていた
後半にかけてどんどん増えていたこと
桜木町以外の乗降客も考慮すると200万人の人出は十分あり得る数字
全員がポケモンGoするわけじゃないのは当たり前だが
レイドや伝説による復帰組の影響はデカイと思う

39 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 08:44:00.45 ID:ha/ZqXQ40.net
>>34
スポンサーの影響かな
田舎で都会並みにポケモンが沸くと
スポンサーのポケストやジムに人が来ない?
んなことはねーよな

40 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 08:50:35.30 ID:Qh3VC+K4M.net
総合的に考えると都会に出てくれた方が
アクセスやお店、宿泊施設も充実してるからいい

逆に田舎のみにレアが出たら
アクセスは大変、飲み物食べ物買うのにも店がない
そして泊まる宿もない。
こうなったら物凄い大変なゲームになって誰もやらなくなる

41 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 09:01:14.66 ID:hxEw7PZU0.net
海にソース出すなら、田舎にソース出してやれ!
つーか、ソースの数、密度とか、ナイアン内で設定やりたい放題だだろ、
何で湧き渋くしてるんだ?イミフだわ。

42 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 09:37:45.27 ID:c+l1jbLhp.net
>>18
そういう冷めた見方で語ると全部のスマホゲーが該当するだろ

43 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 09:46:10.98 ID:Na2jmSKr0.net
効率厨には向いてないんだよこのゲーム

44 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:06:59.99 ID:M/ts06w80.net
いつもいつでも上手くいくなんて
保証はどこにもないけど

45 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:23:38.12 ID:oAnQ2LeRa.net
つまり
ニック「俺はイベント招待してもらえるから格差なんて全然OK。横浜でバリヤードも手に入れたったわwww」
ってことか

46 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:54:11.40 ID:uUlnsMlud.net
金の問題じゃないでしょ
田舎に住んでたら一ヶ月10万積んでも東京の無課金より成果あげられないシステムが問題なんだよ

47 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:01:56.97 ID:/5fG+Rf5H.net
>>46
東京に引っ越せばいいじゃん

48 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:17:57.21 ID:bkuYvsbd0.net
場所が都会か田舎か以外に
赤 青 黄色チーム
iPhone android
の環境で違う

49 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:25:09.72 ID:SWjeno0lp.net
ニックさんに全面同意

たかがゲームに公平を叫ぶヒマがあったら、
ちょっとぐらい現実社会の理不尽な不公平を
気にするべき

50 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:29:45.66 ID:M/ts06w80.net
>>41
田舎ソースいいね
寂れた農村にしか巣がないポケモンとか作って
村営キャンプ場作ってポケゴ民対応
田舎の人は自治体と協力してナイアンに企画書出したらいいんじゃね?

51 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:43:33.04 ID:jHuuYZ5m0.net
場所でなく移動距離にしたら良かったんだよな
おこうと似たようなものにすれば良かった

52 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:56:36.99 ID:c+l1jbLhp.net
>>47
金の問題だな

53 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:08:26.67 ID:kBRWktM5H.net
不公平っつっても、状況を理解した上でそれでも田舎に住むことを選んだやつが文句言うなって話だろ。
嫌なら引っ越せばいいだけのこと。

54 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:16:58.93 ID:8hsuMN1zM.net
田舎に住んでてやりづらいとは思うけど
全世界でやってて痛いところに手を届かせるには相当大変だと思うよ

55 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:18:08.87 ID:rDXJOQYod.net
>>53
田舎の公共事業もそうだよな
都市部と同じサービスを提供とか考え方が狂ってる

56 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:18:28.83 ID:fqQl+Hkda.net
作ってるのが中国人なんだからまともな訳ナイアン

57 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:23:58.37 ID:PwREr9Nr0.net
都会に住む野生のポケモンってのも変な話だな
虫取りみたいに森や山へポケモン取りに行くって方がらしいのに
逆になっちゃってるな

58 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:08:26.41 ID:rxERRzZYp.net
田舎用に1人2人で伝説レイドがクリアできるように弱体化調整してもらって楽しいのかね?
何もないところにストップやジム作ってもらって楽しいのかね?
都会だって巣に行かなきゃポッポイトマルばかりだし
根本の人口が少ないのがつまらない原因なんじゃなーの

59 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:29:03.20 ID:KqFXCiEkd.net
レイドに関してはソロでもいけるレベル設けてるんだから田舎土人はそれやれってことでしょ

60 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:33:03.71 ID:jArVkYU6M.net
>>1
この海外ポケGOユーチューバーは1番大切な事に気付いていない。

田舎は綺麗な自然や風景や馬や牛、カブトムシ、クワガタ、ツチノコなど
都会では普段触れ合うことの出来ない様々な生き物がいて
そういう所にレアなポケモンが出てしまうと
ゲームに夢中になって田舎でしか出来ない
貴重な体験を子供から奪ってしまう事になる

ナイアンが子供達が田舎に帰省した際に
お爺ちゃんやお婆ちゃんと一緒に田舎独自の体験をして貰うように
あえて田舎でのポケモンGOを遠ざける都会との格差仕様にしてるのを全く分かっていない。

61 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:33:43.26 ID:QTGCjStz0.net
スマホ持ってなきゃ出来ないって時点で、すべてのスマホゲームは平等じゃない。

62 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:38:45.37 ID:M/ts06w80.net
>>60
ツチノコのせいで後の文が頭に入らなかった

63 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:39:32.48 ID:vtLZoRI40.net
田舎でもまだジムやスポット化してない神社や祠や地蔵なんか一杯有るから対応してほしいな

64 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:49:02.00 ID:cS+xnpzva.net
>>60
そのおじいちゃんおばあちゃんが田舎は不公平って言ってる人の中に含まれているんじゃないかなぁ
人生は不公平ってのは色々な複合要素で起きてることだけど、ポケモンGOの不公平は運営がその気になれば解決できることだから論点のすり替えにもなってないと思う
単純にソース増やしてポケストップとジムばら撒けばいいし、レアは都会の方がよく出る位にすればやる気のある人は遠出するでしょ

65 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:54:12.42 ID:uALVfP/7d.net
レア比率は都会が上・高個体比率は田舎が上くらいにすりゃいいよ

66 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:06:35.25 ID:3iOht4Pk0.net
資本主義の国にして勝利の国にして格差の国からやってきたゲーム

67 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:26:54.05 ID:U9ArRGWnp.net
>>61
あたまわるそう

68 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:42:20.31 ID:4QjhvVCLa.net
地域限定シャッフルとアンノーンは世界共通だし
ピカチュウの巣くらい海外にもあるだろうし
何が特別なのか不明、ヨギラッキーメリープが大量に湧いたこと?あれ日本限定?

69 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:48:33.45 ID:d1cI87XBa.net
運営が努力してなお格差があるなら我慢するしかないが、
運営が格差是正に努力するどころか、自らわざわざ都会でイベント開催して格差を広げているからこうなる。
ジム・ポケストップ密度の低い地域で、ジム戦で人数が不足した際にCPUが代わりに戦ってくれるようにするアイテムを出すとか、いくらでもやりようがある。

70 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:10:41.83 ID:M/ts06w80.net
>>68
地域限定シャッフルってバリヤードのこと?
海外でしか獲れないポケモンが特定地域に放たれたことが特別じゃないって認識?

71 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:27:58.11 ID:TYjJYtaIa.net
>>70
シカゴでヘラクロスが放たれたのと同じじゃない?
イベントの内容は格差少ないと思うけど

72 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:29:12.17 ID:c+l1jbLhp.net
シカゴではガルーラ出たんじゃないっけ
ヨーロッパイベントでもカモネギあたり出るだろうし地域限定は別になあ

73 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:29:36.09 ID:c+l1jbLhp.net
ヘラクレスかw

74 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:52:52.78 ID:8mQtYXZba.net
>>47
ポケモンGOやりたいから引っ越しますって
アホか

75 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:57:31.19 ID:J12ORtgAd.net
>>50
東北ラプラスだけでも地域は迷惑そうだったから名もない村はパニックになるぞ

76 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:58:00.97 ID:Ma3iElRca.net
>>74
なら、そんだけのこと。

77 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:04:08.44 ID:vwreT84ya.net
「平等」を勘違いしている奴が増えているように思う今日この頃

78 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:05:47.36 ID:pIXSfbu/p.net
このクソ外人、地下鉄の優先席に堂々と座ってやがる。

79 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:06:58.25 ID:J12ORtgAd.net
>>78
わがままの奴ほど権利を主張する

80 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:13:27.71 ID:Ma3iElRca.net
>>78
優先席を必要とする人がいる場合に譲る席であって、座ってはいけない訳ではない。のは日本ルールかな?

81 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:17:12.47 ID:8mQtYXZba.net
>>78
専用席ではない

優先の意味ググってこい

82 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:17:44.85 ID:0y4UlgV08.net
向こうでは公共の場で年寄り女性子供に席譲るのは当然の行為であって
いちいち説明されるものじゃないし

83 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:29:23.61 ID:hxEw7PZU0.net
東京では電車(長距離)移動メインな人が多いから、譲る思考、文化はないよ。
通勤だとさらにバス待って座れるとも限らない。
過酷なんだよ!

84 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:34:20.97 ID:zqVT1f49a.net
横浜イベントは日本優遇がやっときたという感じ
こっちからしたら格闘タイプのヘラクロスが米国限定ってだけで大分ハンディあると思ってたし
ただそれはそういうもので別に日本でも出せとは言わない

85 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:19:09.04 ID:fmpQqfm8p.net
野良ポケちまちま狩る方が楽しかったな
今でも野良でレアが出ると感動するし

都心のジムに集まって集団でひたすら殴ってボコボコにするレイドは気持ち悪い
関東連合かよ

86 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:22:38.26 ID:zgMujKH6d.net
>>84
なんのハンディ?

87 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:25:08.49 ID:8F6NDI6na.net
>>85
そのままそのスタイルできるのだから、何の問題もないのでは?
他人のやることが気になるお年頃かな?

88 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:26:12.89 ID:hxEw7PZU0.net
>>87
伝説も野良ゲットしたい自由人

89 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:40:02.81 ID:R7PnLU4V0.net
フリーザーがアイスランドにしか出ないんだったら行く。ロシアだったら諦める。

90 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:45:26.76 ID:b7Zpi1C6d.net
>>87
これだよな

今までの機能は何も削減されてない
特にユーザーランキング等もない

なのに他人がやってることは全て出来ないと気が済まない
子供かな?

やりたくなるのは分かる
じゃあ人の居るところに出かけよう
そういうコンセプトのゲーム

91 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:49:33.97 ID:6Kil3t1g0.net
もっと何か良いアプローチはあったんじゃないかな

92 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:49:42.05 ID:r7DAWKfj0.net
そもそもイングレスの延長線ってやつがw
田舎民はイングレスで活躍してポケGOに反映させないとw
てか田舎の位置情報なんか役にたたんからいらんのだろ?

93 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:50:40.60 ID:xhKlhFuy0.net
今度はオランダ
https://youtu.be/OPGMTn93h-c

94 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:53:04.03 ID:R7PnLU4V0.net
でも、伝説は例えば2ヶ月だけ雲取山の山頂にいて、ソロでもフル強化12体くらいで避けまくれば勝てるとかだと良かったな。
新橋とかにいて欲しくはない。

95 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:53:51.79 ID:IoE6kPysp.net
>>6
横浜市民じゃないけどミュウツーあるよ

海外からも超来日していたよ14日

96 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:58:44.84 ID:iAXgptl4d.net
>>50
ポケGoルアーサービスしてるストップ付きの宿あるよ
宿泊時に言うと夕食後1時間ルアー炊いてくれる
手動ルアーイベントやった商店街もあるし
小規模でなら現地が工夫も必要なんじゃね
ストップないならナイアンと要交渉だがさ

97 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:00:03.70 ID:VA3m6ieP0.net
ベトナムのハノイ行ったときストップもジムもスカスカ。
しかも黄色が大人気でだった。
そんな中でもバンギラス置いてる人がいたんだよなあ。
ハピナスも置いてたなあ。
位置偽装だよね。

98 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:01:17.51 ID:VA3m6ieP0.net
>>91
田舎はストップから都会の3倍アイテム出るとか。

99 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:12:55.94 ID:Y3RvZKlC0.net
俺も基本的には田舎でとれないなら都市部に出る派だったが
伝説三鳥は各々の期間短いうえに捕獲率が低いからムリだったわ
今度の日曜は他の用事で地元から出られないからフリーザーたち三体は終了
せめて一度戦ったら図鑑に乗せてくれるくらいはしてくれたらなあ無念だわ

100 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:13:09.86 ID:2ySX7kVT0.net
せめて各地方の大都市でイベントやってほしい

札幌・仙台・新潟・名古屋・大阪・広島・福岡

101 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:13:55.35 ID:xDXODRHw0.net
位置ゲーだからそこは別に良くね?
そんなんよりツール使用の有無のが不公平極まりないだろ

102 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:16:16.75 ID:DBfHw9PA0.net
>>100
新潟県民っぽい

103 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:16:20.55 ID:We7PPiTH0.net
>>100
東北は石巻、九州は大分熊本イベントあったやん

104 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:17:59.17 ID:yOW0WX6A0.net
トレード機能実装できたらおしまいなんだけどな
成田でカモネギ用意しとけば良いんだろとか思ってた

105 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:21:07.22 ID:BiSBD5Ykp.net
国の社会保障ではなくて、民間起業が運営してる、100%お遊びのスマホゲーなんだから、格差云々、気に入らないことがあれば、やらなきゃいいだけの話だろう?

106 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:23:21.01 ID:Y3RvZKlC0.net
>>104
いやもう伝説入手しようと思ったらトレードしか無理そうだわ
本当早く実装してほしい

107 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:23:34.37 ID:MoC71TGTM.net
地域で差がなけりゃGPSゲームである必要がない
どこ行っても同じなら家でサンムーンでもやっとくべきだ

108 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:24:10.41 ID:Wib5EndQ0.net
>>100
地方の大都市じゃないところが混じってるな

109 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:24:31.00 ID:G4dM5dC9p.net
地域格差も無くせない無くす気もないくせに位置ゲーそれも対戦ゲーを作るなよ
借りてきたコンテンツで無関係の一般人にまで迷惑もかけて
この運営は負い目とか感じないのか?

110 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:35:27.24 ID:5CFY1dAtF.net
海外って佐渡島とか小笠原とか
参加者のすべて結果平等にゲーム楽しくなるんか

111 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:42:43.12 ID:t4vbe0gfa.net
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=319948
不適切なゲームプレイの報告

報告「サードパーティーのウェブサイトやサービスを報告」
追記「MagicalGOという不正サイトが御社のサービスの正常な稼動を阻害しています」

みんなも報告よろしく

112 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:44:07.18 ID:8F6NDI6na.net
>>111
1秒作者かと思いきや単にアンチのパターンか。

113 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:50:42.40 ID:jmv1M5CWd.net
黄色を選んだやつは無能。

「赤青黄の中で一番好きな色はなんですか?」と聞かれて黃と回答する人数が世界で一番多いと思っていたなら世間知らずの無能。

黃と回答する数が一番少ないとわかっていたなら逆張り気取りの無能。

「人数で差のつくシステムにするのが悪い」と言うのなら、人数で差がつかない面白くてかつ、チーム分けをする意味のあるシステムをナイアンティックに提案できない無能。

黄は一生金ズリこいてろ

114 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:51:58.28 ID:ECiaAOLqa.net
ガキすらわかるリスケすらできない
ゴミアメ公ハンケが偉そうにするな
即時しね

115 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:54:48.84 ID:DF6trtOX0.net
まぁ位置偽装でやりたい放題遊んでban喰らって引退
・・・くらいの心積もりの方がストレスは少ないのは間違いない
地域格差、チーム格差、エラー頻発のレイドバトル
真面目にやってたら胃に穴どころかケツに穴が開くぞ

116 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:01:49.64 ID:qfPtu1tZK.net
この方は石巻イベントも来日したからね
ニック氏好きだな

117 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:03:32.48 ID:VL0+6JVTa.net
横浜は特別なんだよ
昔からそうさ

118 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:21:50.37 ID:GLMZ53yTd.net
ニック、君の国は公平じゃないじゃん

119 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:24:11.32 ID:DBfHw9PA0.net
日本は公平な国なん?

120 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:24:55.08 ID:yGmLEzIUp.net
国がどうこうとか極論持ち出すアホの多いこと多いこと

121 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:27:30.34 ID:bd/puKV40.net
>>110
父島にサニーゴ取りに行った事があるが、本島より一足お先にニアバイ機能実装されてたw

122 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:28:40.36 ID:GdVCAFFs0.net
位置偽装標準装備でみんなニッコリ

123 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:30:09.66 ID:ZsHFALdWM.net
えらそうに

124 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:54:39.68 ID:Fd437FNQ0.net
格差は仕方ないと思うけど、ポケモンの世界観的に都会の埋め立て地が一番優遇されてるのは違和感しかない
人が来ない田舎や最果ての地に何か仕掛けがあってもいいと思う

125 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:56:36.78 ID:H+89LUDva.net
ニックは石巻来日前に資金集めの寄付が数日で100万円以上集まっちゃうほどの人気tuberで、使い切れなかった分全部被災地関連の基金に寄付したぐう聖
横浜スタジアムで見かけて話しかけたけど気さくに対応してくれて感じも良かった

126 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:31:22.25 ID:IX3t6yK3d.net
元鳥取県民だが、ポケモンGO配信された翌週には上京した。
文句言う暇あったら行動しろよ。
居住移転の自由は全国民に等しく認められてるだろ。
その時点で日本の全プレイヤーは法の下に平等。

127 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:40:33.90 ID:Y3RvZKlC0.net
>>126
本当にポケモンのために引っ越したのか?

128 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:42:33.78 ID:FN4n3RsOd.net
文句いってるのはシナチョンだろ。
ハゲの官房長官が支援するとかいってるし。

129 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:44:34.96 ID:BxH/x+bfM.net
fair を 公平 って約すからここの議論が政治的におかしくなるんだよ
公正 だろ

130 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:46:56.97 ID:ACt9pVdjH.net
イベントが場所限定なのはともかく、同じくらい距離移動したら同じくらいポケモンが捕れる程度にソースとポケストップを増やすべきでしょ

131 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:49:09.26 ID:yckVI1K4p.net
地域格差以前に不正放置し過ぎでの不公平が問題だし
課金に関わる部分での不具合放置は詐欺レベルだろ

132 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:50:32.08 ID:DlAne6+Md.net
田舎に都会にないメリットが出来ればいいんだが

133 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:16:16.12 ID:w/PKfEHk0.net
>>126
元鳥取県民だが、さもポケゴの為に上京したなんて下手なミスリード誘うような事を言う奴は大山滝に打たれて出直してこい。

134 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:26:25.37 ID:wWS5UrRaa.net
>>126
本当にポケモンの為に引っ越したならマジで気持ち悪い

135 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:42:17.69 ID:fXTBzikl0.net
よっしゃ位置偽装するわ!

136 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:00:38.68 ID:B3x2C9f30.net
そもそも間違っているんじゃないかな
ヨーロッパで開催されたイベは各国の観光産業が提携
日本石巻イベは宮城県復興イベで県提携
熊本復興イベも同じく県提携
横浜はニンテンドー企業のイベでナイアンが企業提携した結果(乗っかり)
提携関係無く、純粋なナイアン主催のイベントがシカゴイベだけの1回のみだろうに
恵まれているのは実はアメリカ母国なんだけどなw

137 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:17:26.35 ID:tRdZ3pYm0.net
横浜来訪組
Trainer Tips(ニック) 米 登録66.3万 
MYSTIC7       米 登録160万 ニック擁護派 早口で喋りまくる若干19歳 焦げチュウ取りに夢中になるも取れず
             今回のイベ10段階評価で10とのこと
Lachlan        豪 登録310万 正月にニセコでスノボ+ポケゴしてまた来日 リアルゴールドがエナジードリンクの中で一番好き
             とんこつラーメンを今回食し気に入った様子
UnlistedLeaf     豪 登録160万 本家、ポケモンカードもやる真正ヲタ ポケモンセンターとまんだらげで爆買い。訛り丸出しで喋る

横浜未訪組
Reversal        蘭 登録30.8万 >>93の動画の大柄な髭メガネ 石巻イベで来日 今回は地元でサファリゾーンやってたからか来日せず
             ミューツー出たことを知り俺もそこにいれたらなあ、とこぼす
FsuAtl         米 登録74.6万 位置偽装を公言しやり方動画などを載せたりするスプーファー(位置偽装者) ニック批判派
             田舎民はいくら課金したところで湧きが良くなる訳もなし。「ポケモンGOは平等なゲームじゃないけれど、それはもうしょうがないんだから、
             色々な体験を楽しむ方にフォーカスしようぜ!」というスタンスですだと、ふざけんな。まあ俺はミューツー持ってるけどな、って感じで
             上から目線なんだよなどとのたまう。MYSTIC7のツイッターに大学も進学せずにポケモンかよ、などと粘着しユーザーブロックされる。

138 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:29:20.37 ID:KZF/DOPP0.net
>>137
答え出とるやん・・・

139 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:33:26.84 ID:jYC0nmV3a.net
>>137
つまり田舎民は位置偽装やれとw

140 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:37:03.26 ID:6bwDGmq50.net
1票の格差は甘え
田舎に行けばいいんだよ
ぬくぬくと都会で楽にポケモン取ってるくせに!

141 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 01:05:43.88 ID:pI55UX4t0.net
最近ヒルズ近くで見かけたポケスト
http://i.imgur.com/TgduHfx.png
http://i.imgur.com/OKfEdU9.png

142 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 01:07:04.81 ID:A/b3BU/SK.net
わかっていると思うが……
ケンタロスとヘラクロス持ってないだけで負け組だよ?
格闘特化のヘラクロスは対ハピナス用、虫特化のヘラクロスは防衛用にちょうどいい。
偽装してでも捕る価値はある。

143 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 01:15:23.76 ID:gwSkubDT0.net
ポケモン持ってたら勝ち組w
恐れ入りましたwww

144 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 01:32:10.13 ID:Pb5hfnQua.net
都会ゲームやからな
アメカスハンケのアホのせいで

145 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 04:21:05.89 ID:GC+EaZNzK.net
二ヶ月半は一生懸命頑張ったなぁ
図鑑が止まり途方にくれて引退前にと
澁谷に引っ越したら別世界、サクサク簡単に
図鑑が埋まっていく、お台場や上野も近く即コンプ
これまでの労力費用が馬鹿すぎて脱糞しそうになった

まだやりたいorもう引退したい田舎民はとりあえず都心に引っ越そう

146 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 05:13:33.47 ID:Vr8KOXsu0.net
そんなに田舎ってレアでないの?
区内住みだけどレアらしいレアはエアームドカビゴンしかでない
足伸ばしてお台場いけばラプラスとかでるみたいだけど

それより多摩地域の野生カイリューラッシュの方がうらやましい
個体値アレだけど

147 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 05:32:24.82 ID:78lwwmfsM.net
>>146
田舎に行ってポケモンgo起動すればw
あり得ない別物だよ、ポケストどこ?こんだけ?ソース少なすぎ、レア?
てか巣がない少ない離れすぎ、どうやって集めるのwと唖然とする

レイドなんか目も当てられない惨状でしょ
都心区内でも場所を間違うと手こずるレイド

都心は同じ料金で至れり尽くせりフルコースとシャンパン
田舎は同じ料金でセルフ卵かけご飯、いや、醤油のみご飯と水道水かなw

冗談煽りじゃなくこれくらいの差が本当にある

148 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 06:02:47.30 ID:QSvLrQUup.net
>>126
ポケゴ民てすぐこういうしょうもない嘘つくよな

149 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 06:14:44.95 ID:h+HJ60Nrd.net
>>126
出稼ぎか
ちゃんと仕送りしろよ

150 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:27:41.94 ID:AumiVIaHa.net
>>147
首都圏暮らし社会人でもそうそう巣に通って集めて〜とかはないぞ、首都圏暮らしは通勤疲労との戦いだから(家族居たらポケGOで休日潰すわけにもいかんし)
通勤定期外に行くには電車賃もかかるし、ベッドタウン暮らしだったら徒歩圏にはポケストそこまで充実してない
フルコースシャンパンできるのは都心部学生くらいなもんだ

151 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:37:05.64 ID:YT2tqChsd.net
>>150

>家族居たらポケGOで休日潰すわけにもいかんし
ダイバーシティに連れてって
嫁さん買い物ワイ子守りで公園winwin

152 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:47:36.78 ID:ijnSFfXZp.net
>>150
それは只の個々人の事情だろ

153 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 09:00:10.42 ID:bZuoFvIR0.net
アメ人は日本にポケゴーのチューバーが
いないのに驚いたそうだよ。
コレだけで食べられる人いないだろう。
ましてナイアンを批判してSNSやfacebookで声をあげようといえる人もなし。
FsuAtlは位置偽装者。堂々と家のパソコンでレイドバトルして動画ながしてるのも驚く。

154 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 09:20:40.89 ID:Pb5hfnQua.net
アメ人やない
鬼畜米帝アメカス公だよ

155 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:18:02.00 ID:yZmW2pUgp.net
田舎モンに都会デビューのキッカケを与えるゲーム。
クソ田舎に住んでる癖にこの辺にはテーマパークもないしご飯行ける所もロクにないし、
流行りの服を変える店もない!不公平!って火病ってたらおかしい

156 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:29:36.18 ID:vkh6x5Bgd.net
極論すぎやわ
ペンギン村にネズミーランド造るとか採算取れないハナから無理なことと、少しシステム変えればレアわきを全地域平等に、レイド人数により制限時間を変えたりできるポケモンgoと比較するのがナンセンスやろ

ポケモンgoのために都会行けとか頭おかしいんか?俺は電車で30分で政令指定都市のCBDへ行けるからいいが、みんなそう言うわけにはいかない。こう言うこと言う馬鹿がナイアンみたいなクズ企業とハンケみたいなゴキブリ以下の粗大ゴミを産む

157 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:32:12.82 ID:vkh6x5Bgd.net
つーか、ゴミアメ公死ぬべきハンケと同じや
一旦ビルから飛び降りてククさまの胎内からやり直せや

158 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:33:40.24 ID:SlcZtfarH.net
熱狂的なタイガースファンは神戸や大阪に引っ越すだろ
熱狂的なポケモンGOファンは東京や横浜に引っ越せばいい
同じことじゃん

159 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:37:17.75 ID:/Af8M8/Vp.net
>>157
文句言いながらやり続ける脳障害
文句の内容も小学生並w

160 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:06:42.04 ID:320BJBs60.net
まあ確かに田舎に住んでたら、もうとっくの昔に辞めてるな。
ちょうど去年の今頃、ヒトカゲ捕まえにわざわざ足利行ったけど、
ポケストがほとんど無いし、巣以外のソースもほとんど無かった。
帰ってきてボールの回復にも2日ぐらい掛かったの覚えてる。

161 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:15:41.11 ID:PjBo6LhT0.net
みなとみらいでポケモンやってた外人てこんな連中やで、文句言えねーよ
http://i.imgur.com/u1Odt7z.jpg

162 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:33:47.28 ID:xEBd8lCla.net
>>152
ポケスト少ない場所に住んでるのも個々人の事情なのでは…

163 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:33:52.77 ID:3GFY7lwja.net
>>159
いちいちくだらないレスするおまえもガキやろ。一緒に死のうか

164 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:10:55.21 ID:ijnSFfXZp.net
>>157
キモすぎる

165 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:23:48.00 ID:sr9Eh21SM.net
>>161
これだけだと何も判断できない

166 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 13:38:12.44 ID:yKAunvlup.net
東京や大阪でも湾岸部に行かないとレアなんて出ないよ

167 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 15:18:18.37 ID:YGJcf7pDa.net
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=319948
不適切なゲームプレイの報告

報告「サードパーティーのウェブサイトやサービスを報告」
追記「MagicalGOという不正サイトが御社のサービスの正常な稼動を阻害しています」

みんなも報告よろしく

168 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 17:58:33.80 ID:bY1nUTtja.net
>>166
通常の生活圏じゃせいぜいごく稀にカビゴンくらいだよねぇ

169 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 18:18:48.35 ID:h+HJ60Nrd.net
>>163
勝手にしんでろ

170 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 18:20:59.15 ID:KaVrvLpZM.net
>>53
別に自分で選んで住んでる訳じゃない
たまたまここに生まれ落ちた
そして生まれつき病気なので金が無い

>>60
過疎ってる田舎だが一応は首都圏らしいので、空気は汚れてるし素敵な景色もない
牛や馬もいないし
虫も都会と同じ物しかいないぞ
田舎のイメージが極端だな、あんた

171 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:18:30.01 ID:00uHtDWd0.net
>>157
言いたいことはわかるけどな
kukusamaはもう40超えたオバハンやぞ

172 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:45:05.18 ID:2rtYNcSY0.net
>>160
場所にもよるんでないかい?
ウチの町は去年末やっとコンビニできたような田舎だけど
配信開始して2週間目にカビゴン出たし
住んでる市内全体で言うと一応国内組はアンノーン以外は
全て地元でとれてる

173 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:07:12.29 ID:OAbSpwFha.net
ゴミボロクズ死ぬべき粗大ゴミアホカスアズスーンアズ死ねハンケに対し対抗してくれておられるククさま万歳!

174 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:08:11.48 ID:OAbSpwFha.net
ククさまに幸あれ!ククさまにご加護を!
ハンケに拷問処刑を!

175 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:22:30.91 ID:RzRyswwCp.net
ハマスタに申し込んだ人は、もれなくイベント参加できるようにしてくれよ。泣

都会に住んでて、課金もしてるのに、ハマスタだけは運ゲーじゃん。

176 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:25:49.99 ID:jYC0nmV3a.net
>>166
大阪の山側もヨーギよく湧くよ

177 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:33:47.72 ID:aCb6XhfLK.net
海外有名ユーチューバーて意外にTL低くないか?ニックもようやく37だし
他に招待されたひとも35あたりとか
40くらいの真性オタはユーチューブとかやらないやろねw

178 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 00:29:25.29 ID:zt91XLoWa.net
コツコツ砂集めと経験値稼ぎは日本人の方が向いてそうではある。

179 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:47:59.59 ID:wQex2NJG0.net
>>175
ハマスタ当たったやつはほんとラッキーだよな
同伴権利売ればミュウ楽勝ゲットに加えて10万以上ゲット出来るとかw

180 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:49:45.74 ID:H2iBdiwjd.net
>>177
日本人YouTuberでも、ジャッシュがつい最近TL40じゃないか?
他も35近辺だと思う

ひたすらポッポ刈り続ける作業を廃人的に行うなんて他の仕事とかあったら無理だよな

181 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:02:00.34 ID:FlKb8dcnM.net
経験値2倍イベントが何回もあったし
レイドも伝説なら1万貰えるから
TL40はそこまで廃人コースてわけではないと思う

伝説来てからのレイドバトルだと
40はちょくちょく見るようになったし

182 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:13:19.40 ID:IM9FFBZLd.net
イベントがあろうが現時点で40は流石に廃人
二年位あとなら一般人でも到達するかもしれないが

183 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:21:07.84 ID:9l3tgQKw0.net
レベル40のレベルアップアイテムに
しあわせタマゴを入れる脳みそスカスカエアプナイアン様
後日キャップ開放あるのか?w

184 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:24:29.82 ID:/xVx+RCq0.net
>>182
サラリーマンだが40だよ。
土日だってみっちりやるわけじゃない。
毎日の通勤でゴプラは使ってるけどな

185 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:48:21.77 ID:oETHyW+40.net
先月伝説レイドで復帰した時は26
今は35
39から40って350万だっけ?
なんか行けそうな気がする
サービス開始当初と比べてかなりぬるいような
ゴープラのおかげかな

186 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 04:33:17.72 ID:jC3PfY5E0.net
>>176
沿岸部と比べると比較にならないほど少ないよ

187 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 04:38:48.98 ID:vYTdu7TBp.net
>>184
無職のサラリーマンアピール笑えるw
普通アピールなんかしないw

188 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 04:41:35.39 ID:vYTdu7TBp.net
>>175
何故ハマスタチケットに課金しないんだ
…フィリピンからハマスタだけに来ていた方は予想でミュウツーだと前以て断言していた

189 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 04:58:43.65 ID:Y9WRZRgU0.net
日本はバグ取りのテスト

190 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 05:21:09.65 ID:zt91XLoWa.net
>>180
課金して孵化装置フルで更に幸せタマゴ使いながらポッポの進化マラソンすれば結構な経験値稼げる。

191 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 05:34:47.28 ID:Hkv9zmb70.net
>>181
がっつりやってるつもりだがまだTL38のひよっこ。現時点でTL40は廃人と思うわ

192 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 05:38:51.43 ID:su+GsODGd.net
>>187
仮に勤めていたとしても人付き合いなさそう
真っ直ぐ家に帰って飯もそこそこにゲーム
昼間は窓際で昼寝

193 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 05:44:06.62 ID:rXJWa65c0.net
差があるからオモローなんだべよ
みんなフラットでどこが楽しい、みんな手繋いでヨーイ・ドンでゴールする運動会でも見に行けや

194 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 06:31:25.61 ID:NwBCQjKx0.net
子供のころクワガタやカブト虫が採れる田舎がうらやましかったけどな。
だからと言って不公平だと思ったことは一度もなかったぞ。

195 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 07:17:15.13 ID:wQAW/7KM0.net
横浜、石巻、ピンク他イベントで都会に来れば高個体値ゲット、図鑑埋め等ある程度追いつけるようにしてるだけ優しいと思うぞ
休みが取れないやつは知らん

196 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 07:18:41.52 ID:qi7TkkHhp.net
糞運営死ね

197 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 07:22:34.19 ID:PBFIe9HWa.net
そもそもゲームの配信ってのは商売なわけで、田舎にナイアンに利益を呼べるもの(スポンサーの店)があるのかっていう
田舎はー田舎はーというが政令指定都市でもバスで電車圏外にでればポケスト砂漠なのは変わらん

>>194
逆に数少ない虫ソースをいかに開発するかに執念を燃やしていた記憶がある

198 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 08:30:52.81 ID:6CWYOmczp.net
>>184
自分もリーマン40だが廃人じゃないアピールは無理だわw

199 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:20:36.93 ID:QiKbjto+0.net
TL40で廃人じゃないってありえんわ
39~40上げる経験値分かってんのかよ

200 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:31:36.29 ID:W68YtN3ra.net
>>199
廃人じゃない=時間を一般人と同じくらいしかつぎ込んでいないって事だから

・アカウントを購入
・位置偽装
・BOTで自動TL上げ

したんじゃないかな?
レイドでTL40の情報見ると怪しい奴らばかりだし

201 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:55:06.66 ID:YEmlaMOFp.net
>>200
変な考えしすぎだw
単にリーマンの自分程度にできるんだからもうTL40とか廃人とかじゃないよねって思考なだけ

202 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:03:33.09 ID:yS4SDt3kp.net
世間的には偽装40より偽装なしポケモン命の40の方が気持ち悪い
割いてる時間10倍くらいじゃね?

203 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:14:41.75 ID:rXJWa65c0.net
>>202
費やす時間は10ベーどころじゃきかねぇぞ
んでキモさは、その2乗でのってくるから想像しただけで、もう笑いとまんねーわ笑

204 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:18:19.62 ID:dgrJD6n4d.net
のんびりやりゃあいい

205 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:22:43.08 ID:FlKb8dcnM.net
廃人て定義がまず分からない

@ほぼ毎日集中してやる←分かる
Aイベントの時だけ集中してやる
B休みの日だけ集中してやる

経験値2倍の時とかレベル上げやすい時に集中してやれば
TL40は行くけどこれは廃人て定義?

206 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:32:16.42 ID:goUMTx1wd.net
定義とかいらんやろ
程度の問題や

207 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:42:16.68 ID:pU8PEPcMd.net
普段寝ててポケモンしてるの1時間くらいだけど、石巻イベントでラプラス400匹、八代でカビゴン400匹、横浜のイベントでヨーギラッキーアメ1800個まで増やした
これはライト勢に入りますか?

208 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:50:11.23 ID:lOYkyIBG0.net
いちねん経過して残ってるぽまいらは全てガチ勢

209 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 11:51:19.52 ID:FzYJ8+j2p.net
こき下ろしてマウンティング取ろうとするよな
40じゃないのに歪んだコンプレックスでもあんのか

210 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 11:56:28.21 ID:KkVS9Ibta.net
ポケモン本家だって地域格差はあるだろ
全部同じように平行にしたらゲームにならない
ゲームはマップによって違わなきゃ最初の街から出る意味なくなる

211 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:28:09.90 ID:lnh/R5bE0.net
サトシなんてやさぐれピカチュウしか残ってへんかったし、不公平の極み

212 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:46:48.20 ID:pOQR0dVxp.net
>>210
本家の地域格差ってどんなの?

213 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:01:59.48 ID:kZyp7svJa.net
さとしのピカ↑チュウーはgoみたいに弱くないからな

214 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:21:32.98 ID:su+GsODGd.net
>>205
イベント期間中会社休んで集中的にやるんなら廃人だろうね

215 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:38:39.11 ID:O2kDGdEYd.net
初代の時点でミュウは限られた人しか持ってなかったし不公平だ!
全然平等じゃない!

でいいかな

216 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:47:14.40 ID:5KTXcx6h0.net
そもそもiosとAndroidでかなりの不公平が出てるしな

217 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:48:34.24 ID:6AXWRZ8Kp.net
>>187
それがアピールに見えるって相当妬みあるんじゃね?普通はそんな風に見えないぞ。社会人ならな。

218 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 16:40:24.96 ID:9l3tgQKw0.net
誰か無料でドラクエ最新のあれをくれたら、
これ止めるのに。
天井から湧いてこないかなー

219 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 17:34:39.96 ID:lnh/R5bE0.net
TL40のリーマンは課金がっつり?
課金&ゴプラ効率いいよね
無課金コツコツでは全然無理そう

220 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 17:46:29.62 ID:9l3tgQKw0.net
課金して廃人意識がないとか、金持ちそう。

ランチで一人2000円でも、
場所や物がいいし(高級だったり、便利な場所、遊園地等の閉鎖場所だったり)、
とか、場所柄仕方ないなで、値段の心理ハードルが低そうな感じ。

221 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 17:55:24.63 ID:9iVbqALia.net
いや、1500円のカード月にちょいちょい買う程度やからそんな課金してる気はせんやろ

10000カードを頻繁な人なら重課金だろうが

222 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 18:11:55.11 ID:vI1GU2XNd.net
田舎行くとすげー珍しいポケモンが採れる、とかに何でしなかったのかなあと
最初はそういうゲームだと思ってたのに
都会で何もかも完結してしまう仕様っていうのはなあ
都会には都会の、田舎には田舎のメリットあれば良いと思うのに何もなかったもんな田舎

223 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 18:13:39.01 ID:Coj6cwUCK.net
>>207
カビゴンいまだに持ってない
400匹はすごいなw

224 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 18:28:15.48 ID:Coj6cwUCK.net
本家は地域格差ないでしょ
3DSの中で完結してるから
でも久し振りにxyやってまだ捕まえてないミュウツーをゲームでゲットしようと
思ったら難し過ぎて吹いたw
ポケゴのシンプルさになれると洞窟を探りあててとか迷路を潜り抜けるとか
できなくなったw

225 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 18:57:47.24 ID:mcKwWZzpp.net
近年稀に見る良スレだな

226 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 20:17:08.44 ID:lnh/R5bE0.net
>>222
今後、田舎にも裾野が広がればいいね。
ポケモンの種類増えてくるし、まだ希望がないことも無い。
ユーザーのニーズとか考えると、都会寄りになるのは当然だし、こんだけ普及したんだからもっと実験的な事もやりやすそう。
都会の人は田舎に、田舎の人は都会にポケモン取りに行く流れになったら素敵やん。

227 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 20:23:01.23 ID:ETshi4Rtd.net
マジゴ見ると地方でもたくさん
公平に伝説含めてレイド沸いてるじゃない

地域差あったの横浜のミュウツーとバリヤードぐらいじゃないの

228 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 20:29:11.19 ID:A1rKe5QMp.net
レイド湧く数に文句言ってる奴いるの?

229 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 20:45:33.03 ID:su+GsODGd.net
>>222
野生のカエルや熊とか捕まえられるじゃん

230 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 21:23:48.12 ID:/zyrxjyA0.net
鳥取県にしか生息していない的なのやってくれ
そうでもしないと一生訪れない県がある

231 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:11:02.98 ID:9OruqZDZ0.net
そこにいれば誰でも獲れるチャンスがあるというのを
最初に誰かが獲ったら消える、にシステムを変えると
都会と田舎は逆転するかもな。・・・殺伐とするだろうけど

232 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 02:07:43.30 ID:kKVuHjkD0.net
その海外とは隣国では?
日本のゲームは糞ゲーと頑張っとるようだが

233 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 06:01:59.69 ID:SJagLMOf0.net
>>207
いいな
食っちゃ寝の生活費

234 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 08:04:25.84 ID:JWRYzIKhd.net
都会にいっぱいポケモンいたとしても、田舎にしか出ないポケモンいればもう少し田舎民の溜飲も下がったんじゃねえかなあ
田舎行く楽しみもあったし

235 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 10:24:38.73 ID:fUxxN/9Wp.net
>>227
野良ポケなら取れるがレイドだと人がいないので100%取れない
まったく出現しないならまだ諦めもつくが目の前で出てるのに取れないのでナイアンに対する怒りがフツフツと湧いて来る

レイドのせいで田舎都会格差は果てしなく広がった

236 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 14:17:49.66 ID:UiOYfa84a.net
格差がレイドで生じることくらいガキすら容易に想像できる。
対策しないゴミボロクズ粗大ゴミうんこ以下ゴキブリ以下クソチョンすら呆れるハンケ死ね

237 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 15:07:21.80 ID:a6heophca.net
>>235>>236
田舎はレイド廃止の方向で

238 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 15:09:59.68 ID:1q0piMoca.net
>>235
23区住みだけど、駅近とかじゃないと伝説レイド集まんないよ
住宅街に出ても無理
だからレイドするためにいつも新宿とかまで出かけてる

239 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 15:16:43.64 ID:3gqd93FrH.net
いっそのこと田舎は廃止にして
都会ゲーにすればいいのかもね
中途半端だから批判が出る
ゲーム対象外なら諦めもつくだろうし
格差も完全に無くなる

240 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 15:50:19.40 ID:dGkAgoAq0.net
基本無料(購入じゃない)で自分が不利で楽しめないとわかってるゲームに執着する意味がわからん
ポケモンのスピンオフゲーなんて他にもあるだろうに
これがいわゆる「おててつないでゴールイン」教育の弊害か?だとしたら気の毒だ

241 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 15:51:44.78 ID:hQKRf+T7a.net
いやいや、NPC入れるか、人数で制限時間変えればいいだけやろ?
こんなん幼稚園児すら考えつくことがなぜできん?NPCはまだしも制限時間くらい簡単やろ

よって
ゴキブリゴミボロクズ粗大ゴミうんこ以下クソチョン以下全身豚の糞尿まみれにすべき
シベリアなんて目じゃない強制収容行き確定のハンケ拷問でシネ

242 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 16:08:31.66 ID:tyzAGcCRa.net
>>241
まぁ人数集めろ、外で友だちと遊べってことかと

243 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 16:17:36.12 ID:o6PhPYHIa.net
日本で言うと東京や横浜や埼玉などの関東ばかり優遇されて、大阪、神戸、京都などの関西は不遇
国内優遇序列は
関東>東北>沖縄>東海>北海道>四国>九州>北陸>関西>甲信越>中国

244 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 16:19:10.33 ID:dGkAgoAq0.net
>>243
…全部行ったの?この1年で

245 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 16:22:57.40 ID:tyzAGcCRa.net
>>243
神戸は知らんけど、大阪京都は不遇やないで

246 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 18:44:13.37 ID:uQuiDu5JK.net
ニックはロンドンでこれからトラファルガー広場でレイドやるから来て
みたくツィッターでツィしたら40人くらいは集まって後でみな集合写真とかとって和気あいあいで
ああいうのが理想なんだろうけどシャイな日本人には向かないような
ソロレイドを充実させて欲しいよね

247 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 18:48:58.15 ID:4dnWSIUJ0.net
>>246
これにはネルソンもにっこり

248 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:00:10.20 ID:mGOadOiG0.net
>>246
ツイ民「キモいポケモン集団が居たパシャ」
インスタ蝿「すげーキモい集団が居たと思ったらポケモンやってたパシャ」

249 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 07:13:35.24 ID:Xi48ZbMI0.net
田舎はツラいね、ボール集めにも車で最寄りストップ密集へ。
ポケモンも近場にいないから車でポケソース密集へ。

毎日コツコツ、マラソンなしで今ようやくTL33。
PL30までしか育ててないから砂は100万切らない、飴あまる。
バンギラスほしいわ。

250 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:09:18.61 ID:+mVBNakI0.net
なぜマラソンしない

251 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:11:39.20 ID:N84Z1vc10.net
都内ですら住宅街は伝説レイドは成立しないからな

252 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:12:55.95 ID:ECh2L/aZp.net
地方は一番デカい駅ですらもうレイド成立してないよ

253 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:20:35.72 ID:ORI2U9tAM.net
田舎かぁ
ボール集めだけに徒歩2〜3時間、車ループでも1時間以上かかったなぁ
その後巣に行って、そして帰りにまたボール集めに(ry

都心に引っ越して鼻水が吹き出た
ただの移動で常にボール満タン、巣に行っても減りが少なく、帰り道でまた満タンになる

田舎でやってはいけないよ
こんな都心専用接待ゲームは他にないよ

254 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:22:31.34 ID:cEAi96Dk0.net
田舎でも観光地だとポケストップもジムもたくさんある
石碑や神社だらけだから
ただレイドをする仲間がいない
ジムも預けたら3日も帰って来ない

255 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:48:34.49 ID:UB/GIaTid.net
>>250
レベル上がってもスカスカになるだけじゃん

256 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:58:01.55 ID:OCMlbYyX0.net
>>254
鎌倉の入場時間のある寺においたら一週間帰らなかった。

257 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:32:35.15 ID:Rj+HPjZNM.net
>>254
信州のお寺に置いたら、一晩で帰ってきたよ。

岐阜の山奥の温泉場では、一晩もたなかったよ。

258 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:32:17.35 ID:PyIS4BNT0.net
まぁ確かに史上最も地域差のあるゲームと思うよ。
地方在住なら、年1-3回のイベントくらいは旅行がてら出掛けてみたら?
生活圏から他所へ気分転換に行く理由が出来ていいじゃんよ。旅の経験値を積めるぞ。

ちなみに今回イベント会場やピカチュウエリアは混んでたけど(都市部の駅周辺は朝夕こんなもん)、
ちょっと足を伸ばせば公園や中華街とかの観光要素があるから場所的には好きだけどなぁ。

問題は開催時期なんだよな。
暑いし、新幹線や飛行機は取りにくかろう…
今は在来線圏内にすんでるけど、地方にいたから圏外からの旅行時期ではないのはわかる。

259 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:33:07.01 ID:IDMMkwKYp.net
アホくさ

260 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:37:53.93 ID:CRdGQBku0.net
>>137
横浜来訪組はすべてナイアンのご招待ですか?

261 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:14:24.18 ID:Acr+UHk1d.net
>>258
逆に都市部(大きな平野)に住んでて、山や海に旅行に行くと新鮮かもね

262 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:17:49.08 ID:M/qrRsMg0.net
>>245
神戸全然不遇ちゃうで、港はレアポケソース大量だから

263 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:30:29.01 ID:UlNgf4dWa.net
>>262
ということは>>243はデタラメやね

264 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:33:34.53 ID:oJcCMdad0.net
学生やニートじゃない限り平日レイドなんてほとんどできないし
休日に買い物がてら都市部までいけばいいのでは
遠かったら金曜前乗りでもいいし

265 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:04:16.41 ID:DDsmz3Hod.net
>>264
ナマポや爺婆主婦が毎日やっているみたい
レイドやるまでは知らなかったけど主婦の40率は高い

266 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:37:09.54 ID:gmH6YDCqd.net
大都市が全て
でも港町もレア出やすいし優遇されている面もある
北海道
札幌がいちばんやけど旭川よりは函館小樽
東北
仙台がいちばんやけど秋田山形福島盛岡よりも青森石巻いわき
関東
東京しかも台場が全て
横浜も良し
中部
名古屋が全て
関西
大阪しかも天保山が全て
中国四国
パッとしない
九州
福岡がいちばんやけど熊本より八代、佐賀より長崎
沖縄
那覇最高

267 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:45:48.84 ID:qpkIhTzkp.net
新宿渋谷池袋駅前に職場があって、都心部タワーマンション住まいで、夜は毎日銀座
最初から孵化装置MAX課金
プラス24時間稼働
そんな人は意識せずともTL40を楽々達成してる

268 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:59:13.53 ID:5PvFzlxZd.net
青山に外資だけど職場があって、広尾のマンション住まいで、夜は毎日麻布か六本木
最初から孵化装置はMAX
プラスも24時間やってた
年収は1800万
だけどTLはまだ35
歩かないんだよ
仕事場と遊び場とマンションの移動はほとんどタクシーだし

269 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 17:20:10.30 ID:RAhzXn1fd.net
>>267
職場が新宿でって働いていたら24H稼働はしません

270 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 17:30:50.93 ID:qpkIhTzkp.net
>>269
なんで?
プラスは強制ONにしてポッケの中

271 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:43:00.83 ID:AHz+wAdNa.net
>>260
横浜来訪組全て自費だと思うよ
NickはyoutubeのLiveで航空券買ったって言ってたし、スタジアムも招待じゃなくてNianticに入れてもらえるようお願いしたって言ってた

272 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 19:37:29.35 ID:XYaWhmZR0.net
スタジアムはナイアンなりファンなりにお願いするにしても、交通は自腹だろ
ただ飛行機代とか大きいものは経費で落とせるのかもしれない

273 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:29:58.29 ID:8vSLhN2+0.net
>>270
いくらなんでもOnとOffのケジメはつけろよ…

274 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:56:00.37 ID:TfppxOwu0.net
俺の家から届く範囲にジム設置してくれとあれほど想ってるのに届かないんだよなぁ

275 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:06:04.68 ID:tYC9utt80.net
>>1のニックって人さ
シカゴイベのLIVE放送でVTR流してたじゃん
あのジャングルみたいな所で対伝説ポケモンの説明を延々してた人だよねw

こないだたまたまtube見てたらこの人の動画を見かけて
どっかで見たことある顔だなって思ったら、あの人だったw

276 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 05:59:36.16 ID:CwRr9REb0.net
>>246
そんぐらいインフルエンサーなんだな
そういう丁度いいインフルエンサー何人いるだろ

277 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 07:10:56.28 ID:bKgsQ6Pn0.net
ヨーギとかメリープが普通に湧いてる住宅地があるんだけど、そこに住みたい。

278 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 09:29:11.52 ID:GR5IOwTdd.net
>>271
交通費宿泊費はナイアン持ち
しかもギャラまででている
当然ようつべも仕事だし

279 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 12:11:09.94 ID:O6UnCSDya.net
>>278
シカゴの時の話じゃなくて?

280 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 14:49:22.40 ID:7tpweevK0.net
シカゴと横浜ごっちゃになってるな

どうでもいいけど

総レス数 280
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200