2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOはなぜ課金ゲームになってしまったのか

1 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 06:51:23.54 ID:f7n3Ru5Z0.net
レイド1回100円

高杉

2 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 06:53:36.21 ID:6PAuTsFqp.net
パス使うまで参加人数すら分からない
ガチャかな?

3 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 06:55:41.97 ID:lpi3n97V0.net
自分は孵化装置ぶん回しの頃の方が課金額は圧倒的だった
レイドは週末に頑張っても1日数回だから、むしろ財布に優しいアプデだわ

4 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 06:56:58.29 ID:zhrOLI4A.net
砂も必要だから、みんなパスと付加装置の二重課金なんじゃないの?(´・ω・`)

5 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 07:02:23.64 ID:f7n3Ru5Z0.net
レイドのせいでポケモン捕まえる意味無くなった

6 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 07:08:05.66 ID:xMDP+q1vM.net
>>5
レイド始まる前より捕まえるようになったわ。
お前も砂が足りないだろ。
前は捨ててた青ボールもなるべく使うようになったわ

7 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 07:13:05.56 ID:gDy0yqFl0.net
孵化装置買ったり岩イベで歩き回ったりしてやっと作ったバンギラスがTL5なりたての初心者ですら楽々手に入るようになるとかモチベだだ下がりですわ
こんなゲームに課金する方が馬鹿

8 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 07:23:22.26 ID:vAugQkvZd.net
>>2
集まってる人達に話しかければ分かるだろ

9 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 07:29:58.26 ID:9xIBzd0mp.net
>>8
ガイジやん…

10 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 07:37:13.27 ID:ObqGjYU5d.net
>>9
コミュ障やん…

11 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 07:53:02.89 ID:5TArbllcp.net
実際レイドはガチャだよ
みんなが欲しいのは高個体
最高の100個体は出現率0.47%
98個体は出現率1.38%
96個体は出現率2.77%
それが欲しくてあちこちのジムに出向いてガチャを回し続ける
運良く高個体に出会えてもそこからボール投げでまたガチャ抽選

12 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 08:01:13.80 ID:c1YM8EyAp.net
>>10
話しかけられたくない人もいる
自分本位に誰彼構わず一方的に話しかけるのは本当の意味でコミュ障だろ

13 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 08:59:48.84 ID:zfHozNCCp.net
え!?
みんな課金してんの?
伝説は全部90台でいいや、最強化バンギも4体でいいやって妥協してる俺は少数派なのか?

14 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 09:16:08.37 ID:FKaEOjnG0.net
>>13
90どころかリーダーの一番上の評価があれば良いかと思ってる
付加装置も1台だけ

15 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 10:15:50.79 ID:518boktR0.net
高いと思うやつは向いてない
やめろ

16 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 10:24:30.55 ID:qrKH8DBCd.net
8月だけで5万くらい課金してるわ。
14500ポケコインを4回買ったから。
レイドするためのパス
すな集めるための孵化装置
経験値稼ぎのためのしあわせたまご
みなとみらいイベント時のモンスターボールw

17 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 10:26:47.63 ID:m9IbQo990.net
課金してもアイテム消化するの大変だよなこのゲーム

18 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 10:37:44.02 ID:lpi3n97V0.net
>>16
そんだけ消費すること可能なのか
すごいな

19 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 10:41:39.27 ID:EyTLgCDCp.net
毎日100円のジュース買うなら100円課金するよな?

20 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 11:20:08.55 ID:AxuNIxsB0.net
無課金だけどサンダーだけ取れたよ

21 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:31:32.51 ID:FPu9BfIU0.net
無課金でも全部とれるよ

22 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:31:51.67 ID:XB21Gpy+0.net
ポケモンGOは無課金
週末にアイテム補給とレイドのため都内に出向いて電車でグルグル
無課金とは何だ?

23 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:33:21.02 ID:DwVIbbIkM.net
このアプリやると結局金は減るからな
ナイアンに払うか公共交通に払うかの違いで

24 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:39:37.98 ID:kWGOG7BfM.net
>>23
自転車で自走なら減らないぞ。
ジュース課金が待ってるが

25 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:55:20.18 ID:Z5g5qtZWM.net
雨でスマホが浸水故障して買い替え。

26 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 13:14:09.36 ID:pngIX2CBd.net
いつから課金ゲーになったんだ
課金して金コイ出るなら是非課金させてくれ

27 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 13:17:33.06 ID:vy7FY7A30.net
リア充向けのゲームになってお散歩アプリとして使ってた人は退散だな

28 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 13:23:40.00 ID:K/8vqVJwM.net
最初から課金で儲けるつもりだったし、何も方針変更していないと思う。
普通のギャンブルの胴元と同じく、ナイアンはプレイヤーをギャンブル依存に嵌め込んで吸い取ろうとしている。
最初は母数増やすために抑えてただけ。
個体値100を求めて毎日毎日〜のスレに以前俺の考えは書いたから、ID:cbCAJL6l0で検索してもらえれば読める。

29 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 13:52:13.53 ID:SDwuDYMOa.net
課金は別に他のソシャゲなみだからいいけど、場所と時間の拘束を
もっと緩めてほしい。GPSやネット回りのエラーによるユーザー側の損失を
補償する気も、機能を改善することもできないなら、融通きかせてくれ。

イングレスが見向きもされなかったのがこれだけ売れたのは、ポケモンの
おかげなんだが、フォーブスとか見てると、なんかいろいろNIAの連中は
勘違いしてる。

30 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 14:25:38.38 ID:wxrydqJL0.net
100円で高いとか貧乏かよ

31 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 14:26:42.05 ID:f7n3Ru5Z0.net
>>19
そう考えたら安いな
でも何個も買おうと思ったら高いな

32 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 14:58:44.39 ID:U8K4wZ0wp.net
おまえら、食費をほぼ0円に抑えて全部課金しろ!
その方が楽しいぞ

33 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 16:03:47.72 ID:/I8ru37l0.net
もう砂売れ

34 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 16:19:48.49 ID:K/8vqVJwM.net
>>29
フォーブスでどんなこと言ってるのか、簡単に教えてくれない?

35 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:31:37.21 ID:n3OGu77t0.net
>> 30
そう言う輩が、一番貧乏になりやすいから言語の人生気をつけてな

36 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:33:19.03 ID:n3OGu77t0.net
言語☓ 今後○
あちゃ 気をつけないといけないのは私だった

37 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:35:41.39 ID:tyzAGcCRa.net
>>23
行動範囲の中でやるから交通費いらない

38 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:50:30.28 ID:e8AO8LjAx.net
課金はイベントでたまごの距離が短くなった時だけ孵化装置買う
それまでは普通にコツコツコイン貯めてるから課金する必要ない
レイドは一日一回以上する時間なんてないしレイドパスも必要ない

39 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:55:50.65 ID:DPQbTtgw0.net
最近でたリネージュレボリューションってのやってみたけどポケGoがいかに良心的かわかった

40 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 19:07:04.00 ID:cyR9kD8x0.net
ポケGOが課金ゲーとか言うやつは他のスマホゲーやったことないのか?
ションベンちびるぞ?

41 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 19:08:07.45 ID:FCUszf0i0.net
ロビーの入退室はパス不要にできないの?

42 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 19:09:17.51 ID:OEecypgi0.net
一ヶ月5000円でお釣りくるぐらいやんけ
この程度の金も出せないなら辞めちまえ

43 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 19:09:42.35 ID:05idio2up.net
俺はリネージュやってみてなんでクソクオリティのポケゴがこんなに重くてガクガクなのか疑問に思ったわ
リネージュは低スペスマホ用に解像度とかフレームレート調整できる機能もあるし

44 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 19:11:12.91 ID:OaF0nWzvp.net
マイクラは買い切り1000円でお釣りがくるのに無限に遊べるしガチャも無いよ

45 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 19:16:20.40 ID:y5NivuKwp.net
課金して、TL40砂余りの無双も楽しいかもしれないが、制約条件付きでやるのも楽しいんで、無課金でやってる。
もちろん交通費も厳禁。スマホの充電代は払ってるが。

46 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 19:17:06.74 ID:0gZSGt86r.net
>>40
あんなゴミゲー一切らやん
会社の純利益みてたらアホらしい

47 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 19:22:11.46 ID:tyzAGcCRa.net
>>45
制約というほどの制約でもないんじゃね?

48 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 19:37:04.16 ID:z/o7mcPi0.net
無課金でもミューツー取れたよ

49 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 20:51:11.02 ID:05C45px0M.net
>>48
おめでとう
ハマスタへ歩いて行ける距離に住んでいるなんて羨ましいね。

50 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 20:53:44.29 ID:vhwES8py0.net
>>47
無課金はさしたる制約じゃないが、公共交通機関使わないのは制約だな

51 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 20:58:13.35 ID:S2rHbP4S0.net
金ゲーになったのは腹が立つが
位置偽装と複アカの抑止力にはなっている。

52 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:07:45.24 ID:mGOadOiG0.net
100円出せばふしぎなあめと金ズリとわざマシンとレアモンスターが手に入るチャンスを得られるんやで(黄色は除く)
こんな良心的な価格のソシャゲ他にねーよ、10回やっても1000円だぞ1日みっちりレイドやっても5000円程度だろ

53 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:19:44.21 ID:YR2MUd5pd.net
>>50
なんかの用事のついでや定期の範囲内でやってりゃ済むことじゃん

54 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:24:50.91 ID:DPQbTtgw0.net
課金1万すればかなり遊べる
他のガチャゲーよりまし

55 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:49:35.99 ID:GbV7ZQPB0.net
ポケスト少ない地域だとボール課金しなきゃ遊べないレベルだわ

56 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:49:49.07 ID:vnDGdPeXp.net
他のガチャゲーよりクオリティ低いしエラー出ても補填されないからこの値段設定が妥当
むしろ少し高い

57 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:56:35.13 ID:05C45px0M.net
>>55
今はジムからもアイテム回収できるだろ?

58 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:59:51.45 ID:ytRG80jG0.net
いや別に課金するしないは自由だけど課金させるようなシステムを批判するのはちょっと、、、
ボランティアじゃなくてビジネスでやってるんだからそのくらい分かれよ

59 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:11:58.04 ID:2b9bp9b00.net
>>58
ほんこれ
無課金自慢とか頭おかしいわ
楽しませてくれた人に対するリスペクトが無い

60 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:27:15.81 ID:5Uc/RQ3Od.net
プレイ料金なら分かるけど
アイテム料金は要はチートだよねえ
だから購入じゃなくて課金という言葉で非難されるのよ

61 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:32:41.58 ID:lpi3n97V0.net
>>60
なんだ、その貧乏人の屁理屈は
ただのやっかみじゃねーか

62 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:39:08.48 ID:Y4/qEPx+0.net
>>60たしかに、課金すると格段に10きろでますよ。扱いかわります。

63 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:39:49.34 ID:niLY50j1p.net
面白いゲームなら課金する
今ひとつでも運営に好感が持てるなら投資感覚で課金する
両方持ち合わせていないポケモンGOには課金する価値は無い

64 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:41:32.38 ID:5Uc/RQ3Od.net
>>61
ソフト購入やゲームセンターなら普通に払うけど
課金して強くなるのは当たり前なのにアホだと思う

65 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:48:44.85 ID:2b9bp9b00.net
>>60
>>64
つまりどういう主張なんだ???

66 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:59:35.78 ID:YR2MUd5pd.net
>>58
いや別に課金させるようなシステムじゃないどろ
課金も出来るシステムなだけで

67 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:12:12.54 ID:i64FYRS30.net
>>63
面白く無いゲームで、運営にも好感が持てない。
だったらゲーム辞めたら。

68 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:18:04.84 ID:OskzmxBbM.net
ポケモンが好きなだけならGOじゃなく本編やるべきだしなw

69 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:18:14.63 ID:+7FWv7K80.net
対戦ゲームじゃないから成立するけど課金して有利になるというシステムは
例えば野球ゲームで課金すると1塁に走者がいる状態でスタートしますとか4アウトまで大丈夫になりますとかあったら
それはゲーム性の崩壊を意味する

70 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:21:00.92 ID:GbV7ZQPB0.net
>>57
ジムはもっと少ないわ
2時間滞在してボール30個 ポケストへの往復の間に使い切ってしまう

71 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:22:36.51 ID:ugrPwdRep.net
>>67
もうやってないよ
愚痴ってる方が楽しい

72 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:04:02.13 ID:dddAKJCsM.net
>>1
1回80円くらい


只みたいなもん

73 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:58:14.52 ID:/4VZ8RSw0.net
ジムでもコイン稼げるしそもそも1日1回無料のパスが貰えるわけで
どうしようもなく運が悪くなければパス買わなくてもそれぞれ1匹は手に入るだろ
課金で有利になれる気がするが実際はそんなに差が出ないからなこのゲーム

74 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:18:38.62 ID:oKkqXKG70.net
レイドめっちゃ面白い、癖になる、パスこんだけ買っちゃった!!

って書き込みでよくない?

75 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:50:00.59 ID:Ijw1iOI8x.net
課金なんてしなくても十分遊べるだろう
コインなんて地道にジムやればちゃんと貯まるし
アホみたいに高いアイテムを買わなきゃいけない訳でもないのに

76 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 02:38:34.75 ID:EilS55Ry0.net
今や課金する価値も無いぬるゲーになっちゃったよ。ジム攻撃も防衛もメリットが殆ど無い。
1日1回無料パスでソロレイドやっておしまい。
カイリュー、バンギ、シャワーズの3体用意すればどんなジムも軽く崩せるゆとり仕様に...。

77 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 04:09:27.26 ID:4ATBuszt0.net
>>76
まったくその通り
いま課金してる人ってゲームの全貌もわからないお年寄りだけでしょ

78 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 04:25:39.01 ID:BZedCI5H0.net
金突っ込んで伝説100獲れてなくて引くに引けない人たちでしょ。

79 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:04:25.81 ID:SQ2TGs7E0.net
課金なんてしれとるやんポケゴは
んなことより伝説捕獲率の方が問題やわ
金かけてまでやりたくないもんのナンバー1
課金はイベント時の孵化装置のみやなー人それぞれやけど

80 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:56:02.76 ID:B6WE4SHNa.net
伝説レイドだるすぎるわ
金払ってでもやりたい!っていうポジティブじゃなくて
金なら払うからなんとかしろよ…っていうネガティブ側

81 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:43:41.93 ID:UB/GIaTid.net
>>80
課金すると何かにつけてそうなってしまうのよね

82 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:50:51.95 ID:ayXN2vwCp.net
>>80
お前ポケゴ向いてねえよとっとと辞めろ

83 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:56:24.28 ID:nd7Z169fx.net
100円で100匹ゲットの経験値とか美味すぎる

84 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:11:46.04 ID:nbaSqYGC0.net
>>80
わかりすぎるwww
都会はほっといても勝手に人集まるからいいけど地方は人集まるのを待ってる時間がとにかく辛い
何十分と待たされて倒せたらまだいいんだけど結局時間切れになると1枚ムダよりも持っていかれて何も得られなかった時間がとにかく痛い
時給換算したりするとホント勘弁してほしいわ
つか、1時間も現地に縛り付けられるならこちらが逆にナイアンから千円くらい貰わないと割に合わねえwww
超強いNPCを1トレーナー500コインとかで召喚させるアイテム売れや
これなら3トレーナーくらい召喚させればソロでもレイド勝てるし
2、3人しか集まらなかったときも誰かがその召喚を使えばヒーローですよw

超待たされて後1人でも誰か来れば勝つる!ってときに現れた奴の時間効率と『俺が救世主』みたいなドヤ感もムカつくし

85 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:17:07.01 ID:UB/GIaTid.net
>>84
無料で出来る時にやるくらいでいいのかも
ストレス溜めてもバカらしいよ
まぁその分うまくいった時の嬉しさも大きいのかもしれないけど

86 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:36:53.69 ID:FFTrtpODp.net
現時点でTL35いってないやつはセンスないからやめた方がいいと思う

87 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:40:26.17 ID:oOaQezLl0.net
センスじゃなくてどんだけ時間かけたか次第

88 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:40:57.80 ID:DppSsZ380.net
>>84
それ採用

89 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:49:32.18 ID:5pdyGlKpp.net
>>84
× 縛りつけられる
◯勝手に待ってる

時給換算するなら、バイトでもしてろ。
いい加減に目を覚ませ。

90 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:59:18.31 ID:oOaQezLl0.net
待っている時間を都会への移動時間に変えればいいだけ
それもできないような田舎に住んでいるなら
そもそもポケモンしなければいい

91 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:59:58.52 ID:plbfODFKp.net
アホくさ

92 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:00:40.09 ID:kCou28LR0.net
安すぎて他のゲームメーカーは確実に倒産するだろう
他のゲームだと新しい武器やキャラだけど3万くらいはかかるからね
無課金でも十分だし課金すれば半年間は他の人よりも優越感に浸れる

93 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:04:29.23 ID:mOxP54BKp.net
ただし都会に限る

94 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:17:40.07 ID:UB/GIaTid.net
>>92
大人買いやね

95 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:29:03.27 ID:Gd3Hybc9p.net
>>84
効率悪過ぎだろ
それで怒るなよ

96 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:36:43.20 ID:u+UDsnjO0.net
3000円使えばレイド30回
ほぼ一日中楽しめるんだぜ、こんな安いソシャゲ他に無いわ

97 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:40:19.39 ID:/pQ7xLo4p.net
スマホゲーって隙間時間にやるもんだと思ってた
人それぞれやけどスマホゲーで1日潰すってどうなん

98 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:34:42.91 ID:+BKLY7e+p.net
>>97
人それぞれ。

99 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:42:16.54 ID:qHirHwnud.net
ポケGOもインフレ始まったな
他のソシャゲと同じ末路を辿りそう

100 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:08:50.64 ID:rBuuWWWOa.net
レイドと卵は個体値が良い。
無課金は足で野良を探せって事だろうな。

どっちでもいけるので、そんな差は無いと思うよ。

101 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:09:46.75 ID:rBuuWWWOa.net
それにレイドも人集めなきゃいけないし数はそんなこなせない。

卵も結局は歩かなきゃいけないし

102 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:09:59.81 ID:jjkjgmSOa.net
無課金だがパス買って伝説やバンギとってる。

103 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:12:06.06 ID:pCW+cdiv0.net
課金してないよ
1日50コインもらえるじゃん

104 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:17:40.60 ID:PahCl31o0.net
>>1
無課金乞食がジムでシコシココイン稼ぐから

105 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:33:19.43 ID:UlNgf4dWa.net
>>101
歩くゲームだし

106 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:49:45.93 ID:R2Xatcmja.net
>>40
ホントそれ
星ドラとかグラブルのガチャとか鬼畜レベル

107 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 19:50:35.14 ID:uniG75nKM.net
阿片よりLSDがマシって言ってるのと同じ
マシだからって理由を見つけて依存する

108 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 20:54:51.18 ID:cEAi96Dk0.net
>>86
初めて1ヶ月ですが。
今はレベル24

109 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:21:59.50 ID:7OU3K3IPp.net
>>106
グラブルは9万で天井あって運悪く出なくても天井まで回せばその時の目玉キャラ必ず貰える
9万は高すぎという意見よく見られるが仮想ゲーム通貨のばら撒きが多いから無課金でも天井まで回せたりする
さらに好きなキャラを必ず獲得できるスカウト券もあるから全然鬼畜じゃないよ?

110 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:27:09.72 ID:MvSv+zBV0.net
>>109
他のゲームやったこと無くて偏見で叩いてるだけの奴らが大半だからそんなこと言っても意味無いよ

111 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:38:24.07 ID:VLUgqbWhd.net
その9万天井のガチャが毎月のようにあるんだろ?
ポケgoで9万とか1年経っても使いきれないよ

112 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:46:09.03 ID:zMdiODeh0.net
時間無いから、レイドもソロメイン。
今日もマグマラシとベトベトンだよ。

113 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:48:52.36 ID:TKNNjeMT0.net
>>108
ゴープラ買おう。
すぐTL35いく。

114 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:33:53.96 ID:glAoDRCzM.net
>>109
9万で鬼畜じゃないなんておかしすぎないか?石巻や横浜イベント行けばそこそこ巻き返しができるポケモンGOはかなり良心的だとおもうぞ。
デンリュウなんて横浜イベントで初めて作れた人が多くいるとおもうぞ。

115 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:44:33.02 ID:9pa2u7Iad.net
takutakujun1377 位置偽装 不正 遠隔

116 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:18:31.80 ID:+vwvGBv40.net
>>114
それって交通費が鬼畜じゃん

117 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 05:51:24.15 ID:gCtE9D+Rp.net
交通費
時間
体力

118 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 06:46:42.69 ID:oP02zVOnH.net
>>116
毎月交通費9万も使わないだろ?

119 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 06:58:31.53 ID:eCwZI3eVp.net
他スマホゲーですら毎月9万も使わんやろ
ガチャがあったら際限無く回してしまう猿じゃあるまいし

120 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 07:06:41.94 ID:cXMnVRQX0.net
他ゲーでも新キャラコンプしようとすれば9万かかるだろうがそんなことする奴はほとんどおらんしな

121 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 11:07:08.17 ID:XweXiBHgp.net
最近地元でもメリープ出るわデンリュウ出るわ....あと初めて野生のハピナスも居たわ
最近レアの絞りをやや緩めたのか??

122 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 18:52:17.17 ID:22JHdeNzp.net
ポケスト増やしてそこそこのポケモンはその近辺に集中して出してる
今まで家に出てたポケモンがほっとんど出なくなった
ポケスト離れたとこは確実にソース減らしてる

123 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 23:35:01.85 ID:/FRrDss5r.net
>>73
だから良いんだよ
全てとは言わんが努力を金で買って俺様強えーしたいバカとは同じゲームはやりたくない

124 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 01:19:27.19 ID:FRDmKtIka.net
時間注ぎ込んでゲームすることが努力とかチョロいもんだわ

125 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 07:41:28.19 ID:DfD+Tnwla.net
>>124
課金してってのよりはマシかと

126 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 07:46:53.27 ID:AdqPIevNa.net
>>124
金稼ぎもじじゃんかかるだろw
結局同じ

127 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 10:22:25.40 ID:urmJ7b8P0.net
金を出す=悪

これアホなん?
このゲームどんだけやってるか知らんけど何ヶ月も楽しませて貰ってるのに1円も出さん
金を出してやってる奴はチーターで、1円も出さずにやってる俺は真のゲーマーとか
製作者に対するリスペクトも、楽しませて貰ったから対価を払おうとかそういう意識も無い乞食クズじゃん

128 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 11:33:54.65 ID:Kpi5V+3op.net
>>127
ならお前が俺の分まで課金してナイアンを支えてやってくれ

129 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 13:27:49.50 ID:RQ9y1nsEdNIKU.net
>>127
民放に金出しそう

130 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 13:37:35.00 ID:urmJ7b8P0NIKU.net
乞食共がグヌヌしながら必死に反論しようとしてて笑える

131 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 15:15:03.63 ID:J9/eftPb0NIKU.net
金出す価値ないからなー
レイド課金とか他人様は楽しそうで何より

ingress民をやりがい搾取の無報酬でポータル追加作業させてるから、
これだけ低価格(相当)が出来るんだろうな。

132 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 15:48:59.42 ID:a4Vcw0fCpNIKU.net
無課金でも伝説の四羽取れたし何の問題もないな

133 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 18:47:39.13 ID:O/5BLJZF0NIKU.net
自分はなぜ課金しているかというと
こんな所でうっかり貧乏のためや妬みのためにだと思われかねないような
コメを書いてしまいそうな自分を信用出来ないから
そうならないように課金している。精神衛生上の為。

134 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 00:09:24.52 ID:P8XEpDGn0.net
楽しいうちは課金する
つまらなくなったらしないそれだけ
週末2日走り回ってガチっても五千円も使えない
ゴルフやスノボや海行くより全然安い暇つぶし

135 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:18:23.62 ID:yamrcI5cd.net
他のアプリに比べたら課金しても圧倒的に安いよな

136 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:54:52.83 ID:wnPHuN3tp.net
場所によっては課金しても都会の無課金にすら及ばないけどな

137 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:24:31.54 ID:43Ny9Gi3d.net
競争するもんでもない

138 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:39:26.49 ID:jsE1bPs50.net
とりあえず、ジムコインが底をつくまでは課金はしないな
残り6000コインか、レイドで半減してしまった

139 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:40:04.26 ID:6j6vTNV+0.net
ゴプラは課金に入りますか?

140 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:45:06.69 ID:43Ny9Gi3d.net
>>139
コインを買うという意味の課金とはまた別だろうな

141 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:15:15.11 ID:/L5C/4OL0.net
課金0だけど遠征費は結構いってる。
この夏はサニーゴ取りに南の国まで行ったしw

142 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:15:16.57 ID:CYY7KU1Wa.net
>>127
リスペクトw

143 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:27:55.53 ID:43Ny9Gi3d.net
無課金でこんなに楽しめるゲームを作った製作者に、課金でリスペクト

144 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:33:36.68 ID:1FZmoBZh0.net
嫌ならやめる。
対価に見合うと思うなら課金する。
考え方は人それぞれ。
自分の意見を押し付けない。

145 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:42:41.74 ID:43Ny9Gi3d.net
そういうこと

146 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:53:28.03 ID:+F0If76W0.net
>>136
都会に住むという課金がクソ高いが

147 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 14:21:53.32 ID:43Ny9Gi3d.net
>>146
なんでもかんでも課金やな

148 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 14:56:41.08 ID:CYY7KU1Wa.net
ぶっちゃけ運だからな。
レイドで高個体取れるのも卵でレアの高個体出るのも

そう考えるとギャンブル要素がある。
そう考えると課金はパチンカスに似てる

149 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 15:02:37.36 ID:Z1WQXkfC0.net
ポケモンGoは課金する金でスマホを買い換えた方が楽しく遊べるゲームだと2chの奴等に教えてもらったよ。だからポケゴに課金するくらいなら新しいスマホ買った方がサクサクで楽しいらしいぞ。

150 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 15:07:34.10 ID:N8rxop2C0.net
それでエラー・フリーズ・アプリ落ちほかバグ満載&放置だからな
普通のソシャゲなら返金祭りでとっくにサービス終了してるレベル

本当にあり得ないクソ会社ナイアン

総レス数 150
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200