2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次回アプデで「特攻」「特防」「素早さ」追加 全ポケの厳選やり直し

1 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:17:31.90 ID:WO0ypIbi0.net
最初からやっとけやボケ
素早さが最重要になるので手持ちのFFF個体が素早さ0でゴミ化

2 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:19:12.19 ID:P/k/Imj7a.net
CPに影響するの?

3 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:19:14.37 ID:85A+8QAN0.net
そーす

4 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:24:15.51 ID:KzvxzqmYp.net
そーす

5 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:24:41.26 ID:vc5lUdUx0.net
おいそーす

6 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:24:57.31 ID:TA25TNc/a.net
そす

7 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:26:19.94 ID:XPZ4DgEqa.net
塩じゃ食べられん
ソースよこせ

8 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:30:02.34 ID:rYlH234Z0.net
横浜でとった100ヨーギは死にますか?

9 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:40:59.26 ID:01m4cCjhd.net
ヒマなので来てみました
特攻特防はあるかもしれんが素早さはどうすんの?
ターン制にでもする?

10 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:45:26.29 ID:osXz09aCH.net
>>9
ゲージの溜まる速さと技の後の硬直時間

11 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:58:19.73 ID:76HX3aKqp.net
素早さ高いポケモンが全くおんけいうけてなかったしこれでいいな

12 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:58:34.98 ID:BIHgZ0iL0.net
本当だったら楽しみだな
より本家に近くなるのは大歓迎
あとは特性を早く追加してくれ

13 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:02:58.18 ID:CDogmWPUd.net
またイチからポケモン強化し直しって。
もうさすがにめんどい。

14 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:03:54.16 ID:QlRTJmVn0.net
デマ好きやねアフィ

15 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:16:58.15 ID:Mru8m/8Da.net
またタイマーくんの直販サイトか

16 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:17:40.26 ID:8YgUemQIa.net
ソースはおたふく

17 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:27:46.88 ID:6j6vTNV+0.net
まーたデマスレ
いくつ立てれば気が済むんだ

18 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:31:36.78 ID:osXz09aCH.net
デマと決め付けてる人はデマだと裏付けるソースを持ってるのか?

19 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:33:11.88 ID:/BKsIPUk0.net
時代は変わってニュー速発のデマからアフィ発のデマでしたが通るな
伝説の捕獲率9割とか煽ってるのもアフィだろうなあ

20 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:49:56.46 ID:fuU4tpBdM.net
とにかく砂が足りないでござる

21 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:03:49.00 ID:wsam9LZb0.net
オレのレアコイル100が輝く日が来るの?

22 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:09:56.77 ID:jTixbiZ3M.net
大きさとか体重が素早さに繋がるのか?
俺の300c鯉のぼりギャラドスが輝く日が来るのか

23 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:12:34.82 ID:j5qx8zD60.net
そんなアプデ来たら元ポケモン勢の俺も絶体嵌まっちゃうわ

24 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:16:01.62 ID:P2ioH2vp0.net
で、どのポケモンが強くなる?
飛行タイプとかだとすごい嬉しい

25 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:22:35.23 ID:PdCgQedv0.net
素早さ導入はありそう
身長や体重をパラメータに使うんじゃね

26 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:28:08.27 ID:CYY7KU1Wa.net
>>18
何その幽霊いない証拠だせ的な悪魔の証明はw

27 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:30:01.22 ID:CYY7KU1Wa.net
>>1
とっととソースだせや。
ソースも出せないでスレ立てるキチガイかよ。
死ねよ

28 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:31:50.78 ID:alEpfXXN0.net
gohubが書いた妄想記事ならあるけどな

29 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:35:47.67 ID:osXz09aCH.net
野生の個体値100の確率が1/4096から1/16777216になるんだろ
気が遠くなるな

30 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:36:08.02 ID:zAWXUJ+Cp.net
>>18
中卒確定www

31 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:55:55.21 ID:2fjC7vvLd.net
仮にそこまでやるなら王冠追加確定だしあまり心配してないアフィ

32 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:54:14.35 ID:hY/6AIon0.net
デマが流れればアフィリエイトが儲かる

33 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:57:23.39 ID:84cHUGuQ0.net
特攻、特防はすでに織り込まれてるけど、fakeニュースもつくれないとかバカなの?

34 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:03:06.20 ID:8S5Ns3y70.net
厳選はめんどいけど
ポケモンの差別化がもうすでに現在の要素では厳しい感じがするのは感じる
今後次世代が追加されても完全上位互換か劣化かって味付けしかできんとちゃうか

35 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:03:42.57 ID:4rr3zmsod.net
素早さの種族値が高いでんき系がめっちゃ強くなるやん

36 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:06:34.48 ID:+vRyc8Y20.net
もうターン制にしちゃえよ

37 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:09:01.70 ID:HE1+VfYE0.net
>>35
マルマイン「やったぜ」

38 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:20:55.77 ID:kNj++fcrd.net
ペルシアン「やったぜ」

39 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:35:18.99 ID:84cHUGuQ0.net
吉幾三「クラス全員、ペルシア〜ン」

40 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:40:02.50 ID:zqoJmZJEM.net
原作やったことないんだけど、特攻、特防ってどういう意味なん?

41 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:50:19.01 ID:sJZx83Iu0.net
ざっくり言うと
のしかかり等打撃系が物理攻撃
はかいこうせん等飛び道具系が特殊攻撃
それに対する攻撃力と防御力のことだ
現状ポケGOでは考える必要はない

42 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:13:26.40 ID:Vb134YQt0.net
>>1
糞スレだけどこうゆう願望嫌いじゃないわ

43 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:20:49.00 ID:2fjC7vvLd.net
ちなみにアフィリエイト大好きな息吹クローカイリューは、カイリューが物理攻撃寄りで息吹が特殊攻撃なので、
テールクローとてるりんがさいつよになる麻薬販売行ってます

44 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:49:35.10 ID:+vRyc8Y20.net
ブースターも攻撃型なのに特殊技ばかりなので
技追加がなければダメブーちゃんになりまふ

45 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:51:45.42 ID:HE1+VfYE0.net
ブースター松「ほのおのキバとフレアドライブで大化けするぞ」

46 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 14:55:10.07 ID:24V4QzgC0.net
もうまとめられてたので
信憑性が高い
もう孵化装置や
伝説レイドもやってる場合じゃないな
将来に向けて砂集めだ
課金するなよおまえら

この話が万一嘘なら>>1が業務妨害で訴えられるだけだし

47 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 15:29:31.81 ID:QmVcrQtS0.net
伝説レイドで金を搾り取っておいて終了してから個体値リセットとかナイアンらしいな

48 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 15:33:31.70 ID:W0Itigho0.net
GO板のデマスレの多さは異常

49 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 15:36:06.41 ID:TMdaPAqhM.net
>>41
ありがとう。分かりやすかったです!

50 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 15:36:29.82 ID:r6nfAEmc0.net
どうせ要素増やすなら同時にサーチも潰してほしいな
あれがある限り何やっても高速で消費されて停滞するの目に見えてる

51 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 15:40:04.81 ID:pfemGAga0.net
別にシステム弄っても良いけどカイリューバンギしかださんし育てないし育てる余裕もない

52 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 15:45:29.65 ID:nX3LcxdO0.net
>>46
オーケー
将来の厳選のために今は課金アイテム控えるわ

53 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 16:03:14.63 ID:YKWBhDdTr.net
処理重くならないならどんどん増やして欲しいが
確実に重くなすしな

54 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 16:38:39.13 ID:kAnNKD090.net
俺のカビゴン動けるデブって自負してるんだがこれ強くなる?

55 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 16:45:52.63 ID:2fjC7vvLd.net
>>54
カビゴンが物理攻撃ポケで、のしかかりが物理技、破壊光線が特殊技
なのでのしカビは強いまま、破壊カビはゴミ化するアフィ

56 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 17:07:42.65 ID:wagKjxL50.net
麻薬売ってますか?

57 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 17:37:05.98 ID:yTO2FIYUd.net
今のレイドバトルなら素早さとか防御とか関係無い案。攻撃避けられ無い案、必殺ゲージもふえたり減ったりはっきりし無い案だし。

58 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 17:37:42.78 ID:Yzq2Pj3ap.net
猿みたいに連打するだけのゲームだしな

59 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 18:18:29.65 ID:BopKCAw8M.net
おたふくはよ

60 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 19:37:52.27 ID:fMc83i7Lr.net
うそこきけ?

61 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 20:51:54.40 ID:C3/vpbgjr.net
はさみギロチン

62 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:28:07.43 ID:oIkBS7Y20.net
攻撃の種…攻撃の個体値+1

防御の種…防御の個体値+1

HPの種…HPの個体値+1

はよ

63 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:31:49.23 ID:ETL91mY+0.net
>>62
ドラクエばっかやってないでポケモンの原作もやれよ・・・

マックスアップ
タウリン
ブロムへキシン
リゾチウム
キトサン
インドメタシン

だろうが。

64 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:43:40.41 ID:XKz67v67d.net
>>55
素早さでゴミ化しかねないんだがそれは

65 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:44:35.47 ID:XKz67v67d.net
>>63
お前こそ原作やれよ。
それらはきそポイントを上げる道具だろうが。

66 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:49:57.91 ID:ETL91mY+0.net
>>65
そうだな・・・
ただgoで取り入れるならこれらしかないかと・・・

67 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:52:34.89 ID:XKz67v67d.net
>>66
確かに現状きそポイントがないGOの仕様だと個体値いじるアイテムとして登場する可能性はあるな
きのみとかは原作と使い方全然違うし

68 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:54:45.60 ID:RjTTODSy0.net
嘘かホントかは知らんが、これでポケモンを飴にしづらくなったじゃないか…
クロバットとかいらんと思ってたが手元に残しとくか

69 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:55:55.01 ID:HXHzfldv0.net
ついでに状態異常の追加をだな

70 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 22:10:22.98 ID:uLVWjaNBa.net
でも追加されたの第三世代からやったよな
可能性あるやろ

71 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 22:15:25.81 ID:ihyLE6gLa.net
うちのツボツボ輝くの?

72 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 22:16:04.18 ID:uLVWjaNBa.net
トリックルームが輝くぜ

73 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:20:54.49 ID:HE1+VfYE0.net
金のおうかん(個体値を100%にする)
ほしのかけら(最大CPまで強化する)
伝説レイドでわざマシンより入手困難でいいから実装はよ!

74 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:06:11.72 ID:UTpq/ry00.net
>>66
バルキーの進化先も、3DSとは違って個体値判定だから、
ドーピングアイテムが個体値上げに使われる可能性は確かにあるね

75 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 01:00:15.13 ID:6lsnz+kvM.net
特攻特防は金銀からやぞ

76 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 02:39:46.64 ID:GmvYlS3Ba.net
>>72
トムクルーズに見えた

77 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 02:48:12.92 ID:BHdxTkbDd.net
>>73
たぶんくるだろうな。ライト層救済。

78 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 04:13:46.44 ID:zCNQqxSs0.net
>>18
加計問題やなw

79 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 06:10:03.01 ID:5DKoLPX60.net
技4つ持てるようにしてくれー
サブ抜群で返り討ちにしたいんじゃ〜

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200