2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「安晋会」と、耐震偽装〜ライブドア事件の繋がり

1 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:49:21.14 ID:3BHAtNUH0.net
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/cb14eac8e04031253372a389f3db1102

2 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:49:55.89 ID:3BHAtNUH0.net
ヒューザーの時と同様だった。
その後、アパの取締役や責任者がイーホームズに来社し、アパに関する偽装の隠蔽や
計画変更を要請した。『田村水落設計事務所』は、アパグループの物件の構造設計を
一手に行なっている。」

2月、藤田氏は、政府がアパグループの偽装を公開しない事について糾弾を始める。
3月、強制立ち入り捜査により、アパグループ関連の資料を没収される。
4月、残った資料を元にアパグループの糾弾を続けていた藤田氏は架空増資の容疑で
逮捕される。
会社設立時に、2300万円しか無かった資本金を借入れで5000万円に見せかけた架空増
資の容疑。この借り入れ金は、その後の会社運営の過程で問題無く返済されている。
10月、架空増資の罪で有罪判決を受けた。 判決でも、この架空増資と耐震偽装事件
とは無関係とされた。

●今年の2月以来、政府は藤田氏の指摘する田村水落設計事務所の偽装疑惑を隠蔽
し、大手メディアはそれを黙殺し続けている。
田村水落設計事務所は、アパグループの物件の構造設計を一手に行なっている。
アパグループの元谷外志雄社長は『安晋会』副会長である。

アパグループの販促雑誌の中で、安倍総理は元谷社長を賞賛している。
「日本を語るワインの会」 (平成17年12月号)
出席者;
安倍晋三氏(衆議院議員 自由民主党幹事長代理)
吉村文吾氏(AIG株式会社 代表取締役会長)
森村俊介氏(森村商事株式会社 代表取締役会長)
杉山敏隆氏(ゴールネット株式会社 代表取締役)
前田利幸氏(前田興産株式会社 代表取締役社長)
元谷外志雄氏(アパグループ代表)
元谷芙美子氏(アパホテル社長)
元谷一志氏(アパグループ専務取締役)

http://www.apa.co.jp/appletown/pdf/wine/0512_wine.pdf
「日本を語るワインの会」(平成17年1月号)
http://www.apa.co.jp/appletown/pdf/wine/0501_wine.pdf
「-森元首相編-」【アパ情報誌・月刊アップルタウン2003年 2月号】
http://www.apa.co.jp/appletown/bigtalk/bt0302.htm


●2005年1月20日、安倍総理、『東横イン』の西田憲正社長、小嶋進・元ヒューザー
社長らは「日本経営合理化協会」(=ゴールネット社の主用取引先)主催のセミナー
で講演を行っている。
小嶋・元ヒューザー社長も『安晋会』のメンバーだった。

3 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:50:52.39 ID:3BHAtNUH0.net
アベシンゾーは情報を隠していた 2017年9月 2日 01:54
http://my.shadowcity.jp/2017/09/post-11748.html
北朝鮮のミサイル発射は、15日前に国連の機関にちゃんと通報されていた、という話なんだが、

4 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:51:18.46 ID:3BHAtNUH0.net
レス索
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイ 23a8-6W3V) 05/17(水)18:46 ID:NHSX4r2U0(1) BE AAS
BEアイコン:u_pata_p.gif
「馬鹿なウヨクが今日も広告踏んでくれてラッキー」くらいにしか思ってないんだろ
知ってるんだぞ俺たちは

オーストリア、前倒し総選挙は10月 右翼の伸びが焦点
外部リンク[html]:www.asahi.com
5: (ワッチョイWW ff92-K1xk) 05/17(水)18:48 ID:WVdnyeUo0(1) AAS
当たり前だろ
6: (ワッチョイWW 7f35-IbGD) 05/17(水)18:51 ID:RUTQLW8/0(1) AAS
馬鹿相手に騙して稼ぐのは簡単
7: (アウアウイーT Sa47-y58w) 05/17(水)18:55 ID:/Cg4MoUla(1) AAS
ネトウヨ自体が愛国とか保守とかどうでもいい訳だし
8: (オッペケ Sr47-ZDB1) 05/17(水)18:55 ID:3SfXnxAzr(1) AAS
注目されてバズらせりゃどうでもいいから
こういう人らを無視できず、構うのも同罪だわ
9: (ワッチョイ 7365-sZV1) 05/17(水)18:56 ID:hHcTymSC0(1) AAS
バカ相手にカモるなんて基本だろ
10: (ワッチョイWW cf16-oJT6) 05/17(水)18:56 ID:BoOoyj3m0(1) AAS
ネトウヨじゃない人間は
ネトウヨビジネスなんて恥ずかしくてできないから
11: (ワッチョイ ffe2-8ulf) 05/17(水)18:57 ID:6tEjWhPZ0(1) AAS
桜井まことあたりか
12: (ワッチョイWW 8ffc-aLXf) 05/17(水)19:19 ID:4HA060g+0(1) AAS
やすもり速報とか
13: (ワッチョイ e35a-wmwH) 05/17(水)19:20 ID:7m2v2fL90(1) AAS
KAZUYAさんディスってんの?
14: (ペラペラT SDff-MCAz) 05/17(水)19:20 ID:U5dHHVXqD(1) AAS
ビジネスでやってるならまだわかるが
1円にもならないのにやってる底辺は本当にバカ
15: (ワッチョイ e318-SU9n) 05/17(水)19:21 ID:nfuRguys0(1) AAS
足立を筆頭に維新
KAZUYA

死ねよマジで
16: (ワッチョイ ff65-luci) 05/17(水)19:23 ID:PIPzwqgu0(1) AAS
そらそうだろ
17: (ガラプー KK07-zC1J) 05/17(水)19:24 ID:+NTgoiv0K(1) AAS
産経新聞もそうだな(小声
18: (ワッチョイW ff43-q2P2) 05/17(水)19:25 ID:T/uDGsmU0(1) AAS
当たり前だのクラッカー
19: (スッップ Sd1f-9cMo) 05/17(水)19:50 ID:ngxQP1DFd(1) AAS
総理大臣含めて与党野党両方の政治業者も日本のことなんかどーでも良いと思ってるんだから当たり前だな
20: (スフッ Sd1f-cJKF) 05/17(水)19:52 ID:5Jf4KRKYd(1) AAS
産経「それを言っちゃおしめーよー」
21: (ワッチョイ cfb0-Pho8) 05/17(水)19:55 ID:3475pN3l0(1) AAS
そりゃカルト宗教の教祖が「神なんていねーよ」って思ってるのと一緒だよ
織田無道が実はまったく霊感ないのに除霊して金儲けしてたのと一緒だよ
馬鹿から金まきあげるのは平気で嘘つくことができて心がいたまない奴なら簡単

5 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:51:39.07 ID:3BHAtNUH0.net
【まとめカス】週末NGBe共有スレ [無断転載禁止]©2ch.net [866192521] (30レス)

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイW 9b4f-XhaK) 02/19(日)17:24 ID:mZd+OX040(1/6) BE AAS
BEアイコン:telephomen1.gif
◆例「977261419」のスレ立て
外部リンク[cgi]:ame.hacca.jp
○【画像】慶應幼稚舎の入試問題が難しすぎる件、お前ら解けるか? [無断転載禁止]©2ch.net
2chスレ:poverty
○【画像】けいおんブームのときに衝動買いしたギターあるんだが全く使ってない、どうしたらいい? [無断転載禁止]©2ch.net
2chスレ:poverty

画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com

◆BEスレNG方法
省4
11: (スッップ Sd43-6x/Q) 02/19(日)17:28 ID:oNRE0fr1d(6/7) AAS
517459952
899382504
12: (スッップ Sd43-6x/Q) 02/19(日)17:28 ID:oNRE0fr1d(7/7) AAS
202859999
957091212
13(2): (ラクッペ MM81-0saI) 02/19(日)17:28 ID:OcUWj3CkM(1) AAS
最近NGBe使ってないな
ガイジだと即スレ閉じる癖がついちゃってる
14: (アウアウカー Sa91-1vJl) 02/19(日)17:28 ID:x7g9sq9Pa(1/4) AAS
528064848
953155905
15: (ワッチョイW 9b4f-XhaK) 02/19(日)17:29 ID:mZd+OX040(6/6) BE AAS
BEアイコン:telephomen1.gif
>>13
使うと一覧が綺麗になって楽ですよ☺
16: (アウアウカー Sa91-1vJl) 02/19(日)17:29 ID:x7g9sq9Pa(2/4) AAS
621858462
953253786
17: (アウアウカー Sa91-1vJl) 02/19(日)17:29 ID:x7g9sq9Pa(3/4) AAS
1017436899
18: (ワッチョイ 8321-eq+O) 02/19(日)17:30 ID:cVVxYJo80(1) AAS
アフィカス的井圭一  BE:511393199
19: (ワッチョイ cbcf-eq+O) 02/19(日)17:31 ID:+nhdauxH0(1) AAS
866192521
20: (ワッチョイWW 4b8d-oimZ) 02/19(日)17:31 ID:4agaX01F0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
>>13
こんなんやってるのは何も趣味も特技もないド暇な真正ゴミだけだよ
本人に何もないから文句粘着だけが生き甲斐の本物のガイジ
21(1): (ワッチョイW a539-6Nd4) 02/19(日)17:33 ID:WnQGzZ2+0(1) AAS
対立煽りや捏造やTwitter速報のbeをバンバンNGにしていったら半分以上スレがなくなった
なんだこの板
22: (アウアウカー Sa91-1vJl) 02/19(日)17:41 ID:x7g9sq9Pa(4/4) AAS
>>21
ここはアスクルの倉庫みたいなところなんだよ
全部伸びるスレとかも自動化されてる
まともなニュースのスレなんか立ててもシステムに合わなくてすぐ落ちる
23: (ワッチョイWW 9b34-8efL) 02/19(日)17:42 ID:PLDk+38U0(1) AAS
NGBEスレは定期的にたてろ
24: (ワッチョイWW ad6e-fiks) 02/19(日)17:44 ID:q/AtgR580(1) AAS
idなしのアフィスレが伸びるような板だしね

6 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:52:02.66 ID:3BHAtNUH0.net
52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-IfJY)2017/09/02(土) 11:31:00.90ID:eJIJcF9Ld

もう野党も自民のプロレス要員なのは国民が解って来たからな

要するに既存の政治家は売国奴ゼニゲバ寄生虫なんだよ
香山が未だに大学教授でいられるのもおかしし
反自民はおかしいと、おかしいのだけは生き残れる

真っ当な政治をやろうとすると中川や石井紘基のように殺される

動画リンク[YouTube]

今までの売国総理も少しずつ日本を切り売りしてたけど
安倍は本当にアフォだから国潰すところまで来てんだよ

動画リンク[YouTube]

中山恭子もパチンコ合法化委員
画像リンク[jpg]:bbs57.meiwasuisan.com

7 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:52:36.15 ID:3BHAtNUH0.net
2ちゃんねる運営が売りスレでアニメ間の対立煽りをしてた事が判明 [無断転載禁止]©2ch.net (22レス)
上下前次1-新

レス索
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(3): 08/21(月)19:48 ID:YgG2OyuL0(1/20) AAS
外部リンク:anosono.dyndns.tv
外部リンク:anosono.dyndns.tv
ID:3p3bdpPT0 焼ききびだんご▲ ★
73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [↓] :2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:VZs2I9QC0 (2/5)
>>47
544 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:3p3bdpPT0 [1/9回(PC)]
まどかは覇権を握るべき
くそけいおんとか余裕で抜く
けい豚ビクついてんじゃねーぞwww

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:F2PK3fe10IDかぶりとかしょぼいオチはやめてくれよ
省10
2: 08/21(月)19:49 ID:YgG2OyuL0(2/20) AAS
けいおんとまどかの対立って、なんか不自然なものを感じてたけど運営が対立厨で煽りまくってたんじゃ当然だわなぁ

171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:VZs2I9QC0 [3/4]
ごめんブラッドラッド
まだまだあるでーwwwwwwwwwww

焼ききびだんご▲ ★ のその他の書き込み

進撃の巨人 100体目
508 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:CrYaBpYX0 [1/2回(PC)]
やっぱりアニプレのステまどやイヒの数字っておかしいんだよな
ファンの規模的にみても

557 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:CrYaBpYX0 [2/2回(PC)]
省19
3: 08/21(月)19:49 ID:YgG2OyuL0(3/20) AAS
ごめん容量不足で張れなかった分貼るわ

740 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:twZkzD3P0 [1/1回(PC)]
佐天さんってかわいいよね
ロングなんだけど、耳元までは段カットで
すごく可愛くロングヘアまとめてる
キャラデザは女の人がかかわってると

544 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:3p3bdpPT0 [1/9回(PC)]
まどかは覇権を握るべき
くそけいおんとか余裕で抜く
けい豚ビクついてんじゃねーぞwww

8 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:52:53.72 ID:3BHAtNUH0.net
地震スレ乱立でネトサポスクリプトが大忙し 「こんな時は下手に動いたらいかん」 [無断転載禁止]©2ch.net [545512288] (60レス)
上下前次1-新

レス索
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アウアウウー Sa9f-pM9t) NG NG BE AAS
BEアイコン:pc3.gif
福島 茨城 栃木 千葉で震度4 津波の心配なし
外部リンク[html]:www3.nhk.or.jp
画像リンク[jpg]:www3.nhk.or.jp

5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(pc?) 安保賛成©2ch.net (ワントンキン MMda-wp4b)[sagete] 2017/08/02(水) 02:14:16.20 ID:iUNZ4z5DM
こんな時は下手に動いたらいかん
とりあえず総選挙も自民・維新・日本ファーストの3択だ

2chスレ:poverty

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都【02:02 震度3】) ぱよぱよちーん©2ch.net (ワントンキン MMda-wp4b)[sagete] 2017/08/02(水) 02:16:23.55 ID:iUNZ4z5DM
こんな時は下手に動いたらいかん
省10
2(1): (ワッチョイWW da8a-q92+) 08/02(水)02:24 ID:qGxYZ2xy0(1) AAS
何これ?地震の時に発動するスクリプトがあるの?
3: (アウアウエー Sae2-eHNs) 08/02(水)02:24 ID:yBQ1o62sa(1) AAS
(どんなスクリプトだw)
4: (ワッチョイW db8a-T6ap) 08/02(水)02:25 ID:dl1RVcCb0(1) AAS
言ってることは正しい
自民に入れるべきだろうな!
5: (ワッチョイ 4a44-KfrC) 08/02(水)02:25 ID:wdOHvdaF0(1) AAS
これ何かの徳を積んでる感じなんすかね
6: (ワントンキン MMda-fwMK) 08/02(水)02:25 ID:lnmiIFZIM(1) AAS
自由利権党
7: (ワッチョイ 7ba2-NA+7) 08/02(水)02:26 ID:e0wDTjNm0(1) AAS
なにこれこわい
8: (ワッチョイWW 2ab2-cdfR) 08/02(水)02:26 ID:9iZwLC280(1) AAS
内調か?
9(1): (アウアウカー Safb-wT2m) 08/02(水)02:27 ID:2RgxNOhEa(1) AAS
>>1の自演だろ
10: (ワッチョイ ae81-GNib) 08/02(水)02:28 ID:6uOvsf0T0(1) AAS
都民ファーストが自民の別働隊ってバラしちゃダメだろw
11: (ワッチョイ 0f81-fV4J) 08/02(水)02:28 ID:/xfOmjj20(1) AAS
下手に動きまくっとるがなwww
12: (ワッチョイWW 1a30-kxNO) 08/02(水)02:30 ID:5qrDBSrq0(1) AAS
なにこれ怖い
何が発動条件だったんだ?
13: (スプッッT Sd22-WfOl) 08/02(水)02:30 ID:iZYTRPcVd(1) AAS
このスクリプト回線変わったよね
前はワントンキン・ワンミングクじゃなかったような
誤爆率の高さは相変わらずだが
14(1): (アウアウウー Sa9f-pM9t) 08/02(水)02:31 ID:lbbjPiSsa(1/2) BE AAS
BEアイコン:pc3.gif
>>2
スレタイのキーワードに反応して色んなコピペを貼るスクリプト
なぜか2-9の間に貼られる

スレタイに「地震」や「台風」や「ミサイル」が入ってると「こんな時は下手に動いたらいかん〜」が貼られる

9 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:53:08.74 ID:3BHAtNUH0.net
確かこいつは壺ットってあだながある

http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20170801/OFg0L2xuUFBN.html
何回線かつかってる
今は全部ocnモバイルoneかな

10 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:53:53.48 ID:3BHAtNUH0.net
67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-IfJY)2017/09/02(土) 12:33:01.34ID:3u8XmVLDd

ワンミングクのネトウヨスクリプトの魅力 [無断転載禁止]©2ch.net [787452432] (10レス)
上下前次1-新
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) 自ID レス栞 あぼーん

ID:p5dBwCfIM

レス索
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ブーイモ MM98-9Ic3) 07/16(日)22:12 ID:p5dBwCfIM(1/4) BE AAS
BEアイコン:gikog_gyunyupack.gif
一時期消えてたけどまた見るようになった
気がする

外部リンク[html]:hissi.link
2: (ブーイモ MM98-Uby5) 07/16(日)22:14 ID:p5dBwCfIM(2/4) AAS
VIPQ2を使って

ぱよぱよちーん

安保賛成
を名前欄にいつも入れてるやつ
4(1): (ブーイモ MM98-Uby5) 07/16(日)22:27 ID:p5dBwCfIM(3/4) AAS
>>3
前はワッチョイというか
固定回線だった

最近ワンミングクになったから
OCNの格安SIMから投稿してるぽい
9: (ブーイモ MM98-Uby5) 07/16(日)23:49 ID:p5dBwCfIM(4/4) AAS
>>8
2ヶ月くらいみなかったからなぁ
その可能性はある

あと前の時はたまにその回線で
レスもしてたんだよなスクリプトじゃなくて肉入りが

11 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:54:08.89 ID:3BHAtNUH0.net
87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-IfJY)2017/09/02(土) 18:46:27.68ID:uMMZ05tWd

http://www.apa.co.jp/appletown/pdf/wine/0512_wine.pdf
「日本を語るワインの会」(平成17年1月号)
http://www.apa.co.jp/appletown/pdf/wine/0501_wine.pdf
「-森元首相編-」【アパ情報誌・月刊アップルタウン2003年 2月号】
http://www.apa.co.jp/appletown/bigtalk/bt0302.htm


●2005年1月20日、安倍総理、『東横イン』の西田憲正社長、小嶋進・元ヒューザー
社長らは「日本経営合理化協会」(=ゴールネット社の主用取引先)主催のセミナー
で講演を行っている。
小嶋・元ヒューザー社長も『安晋会』のメンバーだった。

『無免許』で構造計算を行う渡辺朋幸アトラス設計代表は、東急の物件を多数手がけ
ている。
東急物件のトラブルの多さ、その対応ぶりは相当に悪質である。
「東急リバブル東急不動産被害者の会」
http://tokyufubai.jugem.jp/

●渡辺氏が構造設計を担当した東急不動産の「アルス」(江東区東陽一丁目、2003年
9月竣工)でも、実物と竣工図が相違する等、問題が続出している。

工事監理者:(株)SHOW建築設計事務所 竹内久一級建築士
工事施工者:株式会社ピーエス三菱東京支店 常務取締役支店長中村純雄
建築主:東急不動産株式会社 取締役社長植木正威
設計者:竹内久 (株)SHOW建築設計事務所
構造設計者:渡辺朋幸 (有)アトラス設計
現場代理人(所長):山下洋史
品質管理責任者:なし

12 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:54:23.22 ID:3BHAtNUH0.net
【安倍戦争内閣スキャンダル】 耐震偽造、ライブドア事件の黒幕、安倍晋三「安晋会」の闇 【新じねん・日々雑感】
http://www.■asy■ura■2.com/0610/senkyo27/msg/810.html

13 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:54:51.76 ID:3BHAtNUH0.net
いま発売中の『アエラ』(3・20増大号。朝日新聞社)が6ページ使って安倍晋三官房長官の特集をやっている。
 タイトルの「怪異な人脈」が何を指しているかといえば、謎の後援会「安晋会」、安倍氏も信者と見られる「慧光塾」
(ただし、記事では「E塾」となっている)という神かがり的な経営コンサルタント、それにエイチ・アイ・エスの澤田秀雄氏が理事長を務める「日本ビジネス協会」(本紙では別の団体・日本ベンチャー協議会を指摘)を指している。
 本紙でもこうした関係についてこれまで触れて来たが、この記事には初めて知った事実がいくつもあった。
?ホテル・マンショングループ「アパ」の元谷外志雄社長は「安晋会」副会長である。
?エイチ・アイ・エスの澤田氏も「安晋会」のメンバーである(ただし、『週刊ポスト』が以前、自殺したとされる野口英昭エイチ・エス証券元副社長が「安晋会」幹事だったと指摘)。
?「安晋会」
を実際、運営しているのは「ゴールネット」(記事中はG社)の杉山敏隆社長(同S氏)で、同社を本年中に上場させるつもり。その際の主幹事証券は、澤田氏が社長で、野口氏が副社長だったエイチ・エス証券である。

http://straydog.way-...06/03/post_d81c.html

2006.01.31

安倍官房長官と、渦中の「安晋会」代表が同席したワインの会の写真

 情報提供があり、本紙が注目する安倍晋三官房長官と、「安晋会」代表の杉山敏隆氏が同じ「日本を語るワインの会」なるものに出席し、その掲載誌が存在することが判明した。
 この会を主宰しているのは、全国でホテルやマンション経営を行っている「アパグループ」(東京都港区)を率いる元谷外志雄代表夫婦の模様。
 この掲載誌が出た会は、05年10月に開催されたから、つい最近のことだ。
 アパグループは月刊で広報誌を出しており、そのなかに収録されている。

14 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:55:12.37 ID:3BHAtNUH0.net
【アパ耐震偽装事件】藤田氏告発!安倍政権と「安晋会」の闇を徹底追及 2007/01/30(火) 13:28:41 ID:l8DyquJf
■<安倍政権と「安晋会」の闇を徹底追及>
■安倍晋三「集金マシーンにもうひとつの耐震偽装人脈!」
偽装に関わった企業の「政界ルート」を追うと、安倍首相につながっていた――。(週刊ポスト)
ttp://www.weeklypost.com/060929jp/index.html
安倍首相にまたまた疑惑が発覚!?
以前はヒューザー・小嶋被告との関係が取り沙汰されていたが、今回も耐震偽装事件がらみ。
耐震偽装企業との親しい関係が発覚…。
ttp://news.livedoor.com/magazine/detail-38750.html
■<耐震偽装>アパホテル「市が宿泊許可」予約客に虚偽説明
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000047-mai-soci
■2007/01/26 (金) アパグループはアベグループ
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20070126
<前略>アベシンゾーの後援会「安晋会」には、アパの元谷外志雄を始めとして、
数々の建設業界の代表者が名を連ねてる。ヒューザーのオジャマモンだって、
「安晋会」の会員だったからこそ、アベシンゾーに助けてもらおうとしたってワケだ。
で、権力に逆らえない腰抜けなマスコミは、
この「アパグループ」による悪質な耐震偽装問題を見て見ぬフリをし続けて来た。(略)
だけど、これも前回とおんなじに、1人の建築士にすべての責任を押しつけて、
トカゲのシッポ切りで終わらされたらたまんない。
06年10月17日の日記、「こんな国など信じられるか!」を読んでもらえれば分かるように、
アパグループの耐震偽装を発見したイーホームズに対して、アパ側は、取締役や責任者をイーホームズに差し向けて、
耐震偽装物件に関する偽装のインペイを要求したんだから!
‥‥そんなワケで、このアパのやり方について、藤田社長は、
「ヒューザーの時とまったく同じですよ」って言ってる。
そして、ヒューザーのオジャマモンも、アパグループの元谷外志雄も、
アベシンゾーの後援会「安晋会」のメンバーだし、
元谷外志雄に至っては、「安晋会」の副会長っていう重用な立場なのだ。
さらには、アベシンゾーが、元谷夫妻と仲良くワインを楽しんでる写真が、
アパグループの宣伝として大きく使われてるんだから、モハヤ、ただの関係じゃないことは一目瞭然だろう。(略)
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20070125

15 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:55:30.57 ID:3BHAtNUH0.net
2 : 名無しさん@3周年 2007/01/30(火) 14:40:52 ID:DCXiax4b
<耐震偽装>アパホテル「市が宿泊許可」予約客に虚偽説明
京都市の「アパホテル京都駅堀川通」「アパヴィラホテル京都駅前」の耐震強度偽装問題で、
ホテル側が宿泊予約客に「代替施設が確保できない場合は、客が了解すれば当ホテルに無償で泊まれる。
市から許可を得ている」と説明していることが分かった。
市は今月25日に「速やかな使用禁止」を勧告しており、「許可などありえない」として、
28日に使用禁止を改めて指導した。
「堀川通」のホテルで2月中旬の宿泊予約をしていた関東地方の男性は28日、
ホテルから電話で「宿泊予約の翌日まで市から使用許可を得ている」と説明され、
「部屋を無償提供するが、どうされますか」と聞かれた。
代替施設の有無を聞くと「これから探す」という回答だった。
いったん切ったが、不審に感じて「本当に市が許可して泊まれるのか」と電話で確認すると、
「許可を得ており構わない」と言われたという。
男性は結局、予約をキャンセル。
「もし地震が起きた場合はと聞くと、責任は負えないとの返答だった」と呆れている。
ホテルを運営するアパグループは26日付でホームページに
「やむをえない場合には両ホテルに宿泊いただくこともある。
行政と相談の上、行っている」と告知し、市は同日夜、グループ責任者に使用禁止を再度、指導。
28日午後にも改めて「誤った説明をせず、速やかに使用を禁止するように」と指導し、
HPの「行政と相談の上」の削除も求めた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000047-mai-soci
3 : 名無しさん@3周年 2007/01/30(火) 14:54:06 ID:l5e889c5
この会社のメインバンクのひとつが地元の某銀行でした。
この銀行は以前から経営危機が言われ、
金融危機をきっかけに一気に表面化し、預金などが流出しました。
この事について地元紙も数年後に、記事にしています。
この銀行が破綻すれば、この会社もつぶれる。逆も同様です。
事実、銀行は破綻直前までいきました。しかし、なぜか破綻は免れ現在にまで至っています。
当時、地元ではこの会社とこの銀行の事がよく話題になっていました。
この「耐震偽装事件」だけですまされるのか?よく注視する必要があります。
自民党って、どこまで国民をバカにすれば気が済むんだろう?
この事実を知っても自民党にムカつかない国民がいたとしたら、
それこそ、本物の売国奴か、本物のバカだろう。

http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=mandeve&tn=0484

16 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:55:59.08 ID:3BHAtNUH0.net
6 : 名無しさん@3周年 2007/01/30(火) 15:39:00 ID:q6oYud+T
安晋会→勝共連合→統一教会→KCIA→ロックフェラ−
→SWC→シモン・ヴィーゼンタール→シオニスト→イスラエル

って構図でいいのか?
7 : 名無しさん@3周年 2007/01/30(火) 15:55:12 ID:3HLqCVSB
耐震偽装追及記事を書いた朝日新聞記者が死亡…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■2006/10/18 (水) 藤田社長からのメッセージ 3
<前略>耐震偽装事件を通じて、マスコミとはどういうものなのかが良く分りました。
新聞では朝日新聞が最も良いだろうと思って、去年の12月上旬に築地本社を訪ねました。
たとえ、イーホームズに批判的な記事を書いたとしても構わないから、
僕らが知る全ての事実を伝えるので、この事件をしっかり記録して記事にしてくださいと頼みました。
耐震偽装を担当していた斉賀さんというデスクの方が応対してくれ、
僕の趣旨を理解してくれ、担当記者をつけてくれました。
12月13日に大臣認定プログラムが改ざん可能であるとの記事を書いてくれたのはこの方達です。
他の報道関係者に較べて、最も、技術的学識的観点から確認検査制度や構造設計を勉強して記事を書いていました。
僕らは、年が明けて2月に入りアパを糾弾し始めました。
斎賀さんが亡くなったのはこの時期です。
そして、担当だった記者の方は担当から外されました。
因果関係は僕には分かりません。そうした事実が符合しているだけです。
そして、3月3日に、合同捜査本部の緊急立入捜査が入ります。
アパの関係も含めて多くの資料が没収されました。
しかし、僕らは、手元に残していた資料をもってアパの糾弾を続けました。
結果として、4月26日に僕が逮捕されることで、会社の存続を断念せざるを得ませんでした。<略>
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061018

17 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:56:11.96 ID:3BHAtNUH0.net
: 名無しさん@3周年 2007/01/30(火) 15:58:02 ID:3HLqCVSB
★耐震偽装 アパホテルと安倍首相の怪しい関係
京都市内のアパホテル2棟の耐震偽装は、ホテル側は「知らなかった」と言い、
構造計算を担当した「田村水落設計」(富山市)は意図的な改ざんを否定しているが、
深い闇が見え隠れする。イーホームズ元代表の藤田東吾氏(45)は早い段階から
アパグループの物件に耐震偽装があることを指摘し、
昨年10月には首相官邸に書類を持って直訴に行っているのだ。
改めて藤田氏に聞いてみた。
国交省は昨年6月、水落光男建築士が担当した埼玉、千葉の物件で構造計算書の差し替えが判明したことから、
関係自治体にサンプル調査を指示したという。
しかし、藤田氏が偽装を知ったのは、それより前の昨年2月だ。
「イーホームズは、早い段階で田村水落設計が構造計算したアパのマンションに偽装を発見しました。
そこで昨年2月17日、水落光男氏を会社に呼んだところ、最初から偽装を認め、
『早く申請を得るため、改ざんしたものを関係自治体に出し、後で計画変更している。
こんなことをやっているのは他にもいる』と言っていた。
私は直後に国交省建築指導課の田中政幸課長補佐に偽装を報告したんです」(藤田東吾氏)
アパグループの社長らは被害者のような顔で記者会見していたが、これにも違和感を覚えたという。
「私が国交省に偽装を報告した後、アパグループの取締役が数人、事実確認のため当社を訪れているんです。
その人たちの名刺も持っている。ですから、アパはこの1年間、ホテルの耐震補強工事を行うなど対処の方法はいくらでもあった。
京都市の調査報告で『初めて知った』という元谷代表をテレビで見て、白々しく感じました」(同)
アパグループといえば安倍首相ともつながりが深い。
元谷外志雄代表は安倍晋三首相の有力後援会組織『安晋会』の副会長だ。
官房副長官時代からの知り合いである。
「しかも、アパのマンション施工業者は、政界に強力なルートを持つ大手建設会社です。
一連の耐震偽装事件ではヒューザーの小嶋進社長と伊藤公介衆院議員のただならぬ関係が発覚した。
アパ関係者も政治家に何らかの働きかけをした可能性はあると思います」(同)
耐震偽装の闇は深い。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3003323/

18 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:56:11.45 ID:maa5I1da0.net
UNCHI

19 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:56:48.09 ID:3BHAtNUH0.net
17 : 独立党支持者 ◆O30by5GtT2 2007/01/31(水) 04:10:44 ID:tDMtz/HA
┏「安晋会」━━━━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━━┳━━━━━┓
┃    ・理事          ・代表   ┏業務提携┓    会長            副理事        ┃
┃    野口英昭━━┓杉山敏隆━@━━━━@━吉村文吾        元谷外志雄    ┃
┃    ・副社長    ┃  ┃理┃                  ┃                  ┃        ┃
┃        ┃      ┃  ┃事┗━━━━━日本を語るワインの会━━━━┛        ┃
┃      ┃    ┃ ┃   http://www.apa.co.jp/appletown/pdf/wine/0512_wine.pdf
┃      HS証券  ┃  ┃長━━━━━━┓          ┗━━━━━━━━━━━┓┃
┃        ┃      ┃  ┃              ┗━━━━UDI経営者連合会━┓     ┃┃
┃      元社長    ┗┓┣━━━━━┳━━━━━┓                    ↓    ┃┃
┣会員━澤田秀雄    ┃┃          ┃主        ┃                (顧問) ┃┃
┃                  ┃紹介        ┃要        ┃    飯塚洋(秘書)━━━安倍晋三
┃                  ┃↓          ┃取        ┃        ┃                  ┃
┃                  ┗@━━━━┓┃引        紹介      ┃                  ┃
┃                              ┃↓先        ↓        ┃                  ┃
┗━━━━━━━━━━━会員・小嶋進━━━━━@━━━━┛                  ┃
                                ┃┗━━━━━━━━━━━━━━@━━━━━┛
                                @←献金⇔大成建設紹介          ↑紹介
                                ┗━━━━━━━━━━━━━━伊藤公介

20 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:57:04.60 ID:3BHAtNUH0.net
96耐震偽装と森友は脚本と役者が似てますね^^ (スププ Sd1f-IfJY)2017/09/02(土) 19:09:38.55ID:J+OyxWDJd

18 : 独立党支持者 ◆O30by5GtT2 2007/01/31(水) 10:55:36 ID:tDMtz/HA

@安晋会データベース@

「会長:吉村文吾」
AIG株式会社代表取締役会長など
1944(昭和19)年生まれ。1967(昭和42)年慶應大学を卒業、AIU保険会社に入社。赤坂支店長などを経て、AIU保険会社の日本における社長、会長を歴任。日本におけるAIGグループ企業の統制を行うAIG株式会社の会長に就任。

「代表:杉山敏隆」→UDI経営者連合会理事長、慧光塾メンバー。
ゴールドネット株式会社代表取締役会長兼集長など
1945年1月1日生まれ。67年慶應義塾大学卒業後、本田技研工業株式会社に入社、68年より三共開発株式会社。71年12月、26歳で三和総業株式会社を設立、代表取締役就任。
79年6月、日本都市建設株式会社設立、代表取締役就任。91年12月UDI経営者連合設立、会長就任。2000年1月、ゴールネット株式会社を設立、代表取締役社長就任。

「副会長(理事):元谷外志雄」→日本を語るワインの会主宰http://www.apa.co.jp/appletown/pdf/wine/0512_wine.pdf
アパグループ代表など。ペンネーム:藤誠志
慶大経済学部通信課程中退。1962年、小松信用金庫入庫。71年、グループ前身の信金開発設立。84年、アパホテル第一号を金沢・片町に開業。全国住宅宅地協会連合会石川県支部長。石川県小松市出身。

「理事;野口英昭」→日本M&Aマネジメント取締役
エイチ・エス証券副社長。エイチ・エスインベストメント代表取締役など
1967年3月17日東京都生まれ。1990年 明治大学政治経済学部卒業後、国際証券(現 三菱証券)に入社。2000年にオンザエッヂの子会社キャピタリスク社長に就任。2005年、HS証券副社長。2006年、沖縄にて変死。

「会員:澤田秀雄」
エイチ・エス証券株式会社代表取締役社長。株式会社エイチ・アイ・エス取締役会長。ハーン銀行取締役会長など
1951年2月、大阪府生まれ。大阪市立生野工高卒業後、73-76年に旧西独・マインツ大に留学。。80年にHISの前身、「インターナショナルツアーズ」を設立。1998年スカイマークエアラインズ代表取締役会長。

「会員;小嶋進」
1953年宮城県加美郡色麻町に生まれる。宮城県古川高等学校卒業後、住宅販売会社に入社するも2年後退社。1982年に恒和不動産株式会社を創業。2001年、ヒューザーに社名変更。2006年5月17日、詐欺容疑で逮捕。

21 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 20:03:58.23 ID:z6zS9HZQd.net


22 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 01:59:55.58 ID:YpsEzxKUd.net


23 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 11:47:59.49 ID:XPeYq9/y0.net



24 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:45:57.40 ID:NjSGURova.net
安倍がミサイル発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
安倍晋三の正体(朝鮮人)海外資本勢力傀儡の工作員→ http://kabukachan.exblog.jp/24445305/

25 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:38:01.38 ID:dMntdrgid.net



総レス数 25
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200