2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のレイドって寄生虫に優しすぎやしないか?

1 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:31:18.06 ID:kQr2sRY90.net
ボール獲得数
ハピカビで寄生する青>必死に削った黄色

これっておかしいだろ、寄生虫に甘すぎるわ
参加賞以外のボールの獲得量は全部”個人の”ダメージ貢献度だけでいい

2 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:34:49.26 ID:AdIZ45Efr.net
養分様のおかげで副垢のTLがドンドン上がりまくリングwww

3 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:42:27.96 ID:Qim0f4nFa.net
>>1ちゃんが黄色なのは分かった

4 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:49:29.59 ID:71ninteT0.net
寄生はボール1個でいいと思う
減った分は削った人へ

5 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:51:26.49 ID:IiY8KWp0a.net
ごちゃごちゃ言わずとっとと削れよ

6 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:57:03.76 ID:s1Yk+bNv0.net
お前の削りが足りない。もっと頑張れ!

7 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 15:19:48.24 ID:bjTWMdewK.net
イングレス作ったくらいだからチーム対抗要素が大好きなんだろ。

8 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 15:19:58.94 ID:JLczD6hz0.net
文句あんならもっと削る努力しろよ
待機画面待っててやるからさ

9 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 15:23:46.24 ID:75Oqg0EG0.net
参加賞3個であとは全てダメージ量で分配くらいでいいかな

10 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 15:24:30.22 ID:kySXlcJn0.net
ボール欲しさの低TLの複垢複数ぶっこむ黄色大杉w
スイクン13人でギリだったわ
ダメージ3貰ってボール11個だったからいいけど
複垢黄色のチーム貢献度没収してほしいわ

11 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 15:25:56.49 ID:BL3h0Ky10.net
>>1
報酬が全然違うよ!
複垢は技マシンや金ズリが圧倒的に少ない!
ボールいっぱいもらっても金ズリが少なかったらキツイ。

12 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 15:28:44.47 ID:yuabvt3J0.net
全滅からの復帰でダメボーナスもリセットされるのか
それで復活させない奴が多いのかな?

13 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 15:29:13.82 ID:F9Efy4dR0.net
寄生虫に負けてる>>1がいると聞いて(^q^)

14 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 15:39:28.82 ID:l5VXFY/60.net
ポケモンイングレス化の大失敗のグズシステム

15 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 15:41:27.36 ID:KwN6/1Yjr.net
ユーザー同士で監視出来る仕組みが必要だな
場合によってはレイドから追放出来るようにすべき

16 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:00:41.92 ID:k9BMRRhN0.net
鍵かけて一人でやればいいじゃん

17 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:05:06.79 ID:U8vdhrzCd.net
>>15
キッモ
青でやり直せよ暇なんだからニートwww

18 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:06:12.42 ID:lVH2ryVv0.net
寄生というか黄色の時点でしょうがない感

19 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:20:43.68 ID:z/+oC3JP0.net
昨日、レイド人数が少なくてイライラしてたら
中学生坊主の団体が来て一気に13人。
でも当然TL20前後、最後のチャンスとばかりに
戦ったらちゃんとあの子達、対策ポケモン出してた。
偉い‼ 寄生虫の大人に見せたいわ

20 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:24:34.26 ID:a5p00Qxn0.net
黄色はハードモードだよ
ダメージ少しでも稼いで獲得時には1球たりとて無駄にしない集中力が必要

21 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:25:28.53 ID:D/u8+yQ20.net
てっきり京都か何かで坊主の集団がポケモンしにきたのかと思った。
金銀原作みたいで胸熱だな。

22 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:35:18.70 ID:nOIKGVHjM.net
>>19
今回のアプデで自動選択方法が変わったから

23 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:38:30.45 ID:sFnWhtFmM.net
黄色こそこのゲームに寄生してるだろ

24 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:42:45.37 ID:nOIKGVHjM.net
まずは寄生の定義からだな

25 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:44:52.29 ID:RmdWpyO3p.net
アホな運営のアホな調整のせいで人々が争ってるのは哀しいなぁ

26 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:46:36.90 ID:Sdm2gIUvM.net
消えても問題ない寄生チームはどこだっけ?

27 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:57:32.77 ID:PrUsW7Hk0.net
常に被害者ヅラの黄色ガイジ、しねw

28 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:58:24.14 ID:khZPz3K4x.net
ポッコラ300匹で入って終わるまで再戦しまくって
経験値ウマー
で博士に送って飴ウマー

29 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:07:56.74 ID:hkYyHFStd.net
寄生ってどうでもよくね
ダメージ+3取って「はっは、感謝するんだなっ」って心の中で一人で鼻高くなって脳みそ気持ちよくなって
人の力になってあげられた幸福感と、おかげで取れて嬉しい人の喜びでWin-Winだから
そのまま笑顔で立ち去るわ
チーム貢献度もボールの数も興味ない

30 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:11:07.77 ID:w1r3HHNo0.net
>>25
アホな運営のアホな調整のせいでアホな人々が争ってるのを見るのは楽しいなぁ

31 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:14:12.78 ID:z2bEFyz/a.net
青赤が多いからボールもたくさん入る
そういうゲームなんだよ
入って避けるだけでいい

32 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:15:22.98 ID:z2bEFyz/a.net
黄おまえらジム自チームの色にしてない当たり前だ
青が最強じゃ

33 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:16:52.42 ID:z2bEFyz/a.net
黄必死でやれ働け強いやつだせ
人数20人に黄3人TL40働けよ

34 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:18:11.02 ID:z2bEFyz/a.net
俺たち青はボール12個13個当たり前じゃ10個以下とかねえんだよ

35 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:19:11.31 ID:l5VXFY/60.net
運動会で騎馬戦を赤白で10体と50体でやらせて得点競うことをさせるガイジ運営
そりゃ、幼稚園児騎馬も作るだけでぼーっとしてりゃいいわw

36 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:19:33.89 ID:PddsKo7H0.net
黄色じゃなくて黒ならもっとバランスよくなってたと思う。

37 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:19:42.58 ID:IiY8KWp0a.net
むしろ黄色が寄生虫

38 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:19:49.07 ID:z2bEFyz/a.net
よしボール13個金ずり9個ふしぎなあめ6個くすり5個技マシーンノーマル1個
黄おまえら10個以下だろ( ´∀` )

39 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:20:18.81 ID:NyC3R02C0.net
寄生 ×
共闘 〇

小さなことは気にすんな。

40 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:21:37.42 ID:z2bEFyz/a.net
ハピナス6体全部そろえて避けるだけ楽だ

41 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:22:15.72 ID:hkYyHFStd.net
>>35
競ってるみたいな考えなの?
もうよくわからない
みんな仲間じゃねーの?

42 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:23:04.27 ID:z2bEFyz/a.net
マジカルですくねえ黄ジム救援依頼
誰が行くんだよ

43 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:26:47.43 ID:IiY8KWp0a.net
黄色ジムってさ。
ジム戦頑張っってるけど、ジムを黄色にしたらそこにレイド現れても黄色しか集まらないから苦戦してんだろw

アホなのかな

44 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:30:16.73 ID:l5VXFY/60.net
ポッ拳(ポケモン+鉄拳)みたいに、最初からポケモンイングレス!で出せよ!
それならいくつかは馬鹿運営を納得して、最初からやってなかったわ。
リアル陣取りとか興味ないからな。

それを半端に導入してバランスとれないの放置とか。
馬鹿運営システム以外もレイドとかクソシステムで楽しくもない、
ほかもバグだらけって欠陥品

45 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:32:17.06 ID:hkYyHFStd.net
>>43
こっちは黄色強いぞ!
https://i.imgur.com/8XqpqNZ.png
https://i.imgur.com/FeJPQe3.png
https://i.imgur.com/PAO8tBv.png
https://i.imgur.com/2pdaqKt.png

46 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:35:59.60 ID:F8cmjw2W0.net
寄生なのかなんなのかわからんけど
レイドに集まった連中は人相からして全員ガチだった
しかし低TLが混じっている
副垢だと思う

しっかし起用だな
両手を使うなんて星飛雄馬みたいだ

47 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:36:47.03 ID:4MPcoAOad.net
とりあえずレイドで隣にいるオッサンやBBAに2ch観るよーに伝えろ

48 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:42:12.80 ID:aQYBorWCx.net
黄色チームに特別な権利を与えてあげれば解決する
特別な権利:同じ名前のままでチームを変更する。勿論TLはゼロから

49 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:46:03.37 ID:okMsZOUZ0.net
サムライブルー言われるくらいだからみんな青チームだろ普通

50 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:50:08.43 ID:PddsKo7H0.net
>>49
俺赤が一番人気になるかと思ったからビックリしたが好きな色ランキング調べると青が圧倒的なんだな、特に男は。

51 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:51:30.92 ID:6CX1Ayu00.net
>>49
共産主義者や在日韓国人、在日中国人はほぼ100パーセント赤だってよ。

52 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:57:20.21 ID:G25NH8+g0.net
わざマシン使って最適技作れとまでは言わん。
でも色んなポケモン集めるのが楽しくてやってんだったら
自分の手持ちのモンスターのどれが対戦相手と相性いいのかくらい調べろよ。

53 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:57:36.18 ID:aB5P8MsF0.net
>>51
日の丸は赤でしょうが・・・。

54 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:03:47.73 ID:UuRz+E0bM.net
赤だけど同じ色の寄生虫まじでいらね

55 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:05:59.52 ID:KUDO8r/G0.net
>>45
外人黙れw

56 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:10:23.12 ID:BL3h0Ky10.net
>>50
俺も少年の頃は青が好きだったな
だけど大人になるにつれて赤や黄色が好きになった

57 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:13:53.65 ID:DHVg0m3H0.net
>>53
右翼乙

58 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:16:05.80 ID:Ows7Dy+d0.net
寄生虫とか言ってるやつは何か勘違いしてるとしか思えん
ダメージボーナスもらわない程度に削ってくれるヤツがいてくれるのがたくさん削るヤツにはおいしいのに

>>1 は寄生虫が問題というより黄色が人数が少なくて不利なのが原因だし

59 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:16:38.14 ID:okMsZOUZ0.net
新大久保とか行ったら赤ジムに配置してるネームが臭いの多いから赤にあっち系の人が多いのは間違いない

若い人はサッカーで日本=青、韓国中国=赤だから青が人気あるんじゃね?

60 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:18:05.76 ID:TOFWsELz0.net
小学生の頃は赤が好きだったな
中高生あたりは青
今は黄色だね

61 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:20:46.81 ID:Ows7Dy+d0.net
よく考えたらこれアフィが立てたスレかもしれんな
寄生虫とか何とか言ってればもめるし

62 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:27:55.05 ID:6CX1Ayu00.net
>>53
日本国旗である日の丸は、紅色だよ。

63 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:32:23.34 ID:w1r3HHNo0.net
たいていどのスポーツも日本チームのナショナルジャージは赤白基調だけどな。

64 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:32:49.66 ID:6CX1Ayu00.net
>>53
これ見ればわかるかな?
紅色は英語でcrimson
赤色は英語でred
色味が全然違うから。

https://i.imgur.com/bjLsigv.png

65 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:33:58.01 ID:Y+14tCHup.net
わりとどうでもいい

66 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:35:10.84 ID:loIM8blk0.net
もう少し余裕を見せろや、ケツの穴が小さいのう
よっしゃよっしゃ、ワシが倒したるぞ、くらいの気持ちになれんかのう

67 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:39:07.02 ID:TOFWsELz0.net
3垢使いの俺はソロでスイクン行けるから
他の奴とかどうでもいいわ
低レベル雑魚のために、鍵はかけずにやってるよ
一度鍵をかけてソロ撃破したけど

68 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:41:17.11 ID:4DaQTVUnp.net
結論
赤組には在チョンやチャンコロが多い。

69 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:42:48.42 ID:hkYyHFStd.net
謎スレ

70 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:45:18.02 ID:BL3h0Ky10.net
ていうか子どもの頃に男は青、女は赤に分けられてたやん
シューズの色とか
子どもの頃、赤が好きな色っていうの恥ずかしかった記憶あるもん

71 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:47:14.59 ID:w1r3HHNo0.net
7色くらい欲しいな。オレンジかピンクにしたい。

72 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:49:26.97 ID:aB5P8MsF0.net
>>64
>>63

73 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:10:22.52 ID:zUhQQqJg0.net
月一くらいで色シャッフルして欲しい。
比率もランダムで

74 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:18:52.95 ID:ECdy6Odd0.net
>>1
もっと削れや! ヤル気あんのか?

75 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:57:51.37 ID:6CX1Ayu00.net
個人的には緑が欲しかった。

76 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:05:42.65 ID:P9+VdS3l0.net
https://i.imgur.com/RK139pw.jpg
いつものこの画像、一人もやる気がないだろ

77 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:21:07.45 ID:U6HsB+i9d.net
結論
黄色はネトウヨが多い

78 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:30:25.98 ID:fBGj5zbtr.net
>>76
そう言えばこのイラストに描かれているプレイヤーは全員寄生虫だなw

79 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:12:02.79 ID:/JnP8pux0.net
>>51
こういうことを言ってるのがレイドに集まって来る小汚いおっさんだと思うと笑えるw

80 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:17:40.50 ID:rJCS2Jip0.net
寄生虫が〜〜って言ってるイチが寄生虫なんじゃ無いの〜(笑)

81 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:29:46.08 ID:Xq4+9s1/0.net
寄生虫でもいないよりはまし

埼玉なんて寄生虫さえいないから全然レイドできないよ

82 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:47:34.98 ID:n4VBL0Pud.net
>>69
3垢でスイクンいけるとかナッシーマニア?
俺とかナッシーあまり強化してなかったんで3垢じゃ無理
3垢とライト垢2フル活用してやっとスイクンに勝てた

83 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:49:18.58 ID:uS+0cpZcp.net
ネトウヨが来ると荒れるな
スレ違いはやめてね

84 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:57:55.04 ID:+hvsTTSf0.net
寄生=無課金者 by NIANTIC

85 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:15:27.82 ID:muffPsiCM.net
ポケモンのランクで参加者絞るべきだよね
伝説35以上
バンギ30以上

雑魚トレーナーが捕まえられる伝説とか有り難みがない

86 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:15:34.83 ID:6CX1Ayu00.net
共産主義者もスマホゲームやるんだなww

87 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:17:13.62 ID:FoAu4kfBd.net
レイド寄生虫=生活保護=パヨク

88 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:38:19.10 ID:D+FiseRVd.net
>>49
球蹴りのユニフォームくらいで影響されやすいアホが多いってことやろ
渋谷とかの惨状見たらわかるわな

89 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:01:52.94 ID:08gJRPWid.net
黄色が何言っても妬みにしか聞こえんわw

90 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:19:05.50 ID:bq+gCj5N0.net
日本は赤青ほぼ同数やろ
黄色はキチガイ

91 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:24:29.53 ID:+WjXnOvyp.net
>>4
今の仕様だとライトユーザーは殴らなくても殴っても貰えるボールあまり変わらないからな
レイド終わった後回復するの面倒だし一発殴ってあとは待機して廃人が倒すの待つだけやろ

92 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:35:47.20 ID:HpOt2HCb0.net
今日も14ボール取れた黄色ですが何かwww

93 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 01:19:57.21 ID:fVvRlF6z0.net
>>23
10人ぐらい中に黄色が2、3人で6割貢献してるとかよくあるけど?

94 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 03:01:12.24 ID:QEbh5GLv0.net
>>76
黄色をやっつけているようなタイトル画面
ちょっとかわいそう

95 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 05:31:35.14 ID:uWiMRj2Ua.net
青 先進国
赤 共産国
黄 後進国

96 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 06:15:38.23 ID:s5P6SzLc0.net
黄色はTL40の3台持ちだから3人前の朝飯前

97 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 06:30:00.59 ID:2XLzfIFWd.net
伝説はな慰安の経験値稼ぎのために設定した
イベントだけなのに低レベルトレーナー云々
とか言ってる輩は脳足りんなのわからん?

98 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 06:44:14.30 ID:Ryf6yMxNr.net
>>95
こういうバカ丸だしの書き込みする奴って青を貶めるためにやってる赤か黄の偽装?

99 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 06:47:32.43 ID:MJivOgwvp.net
そんなバカ丸出しのレスに安価つけてるのもバカ丸出し

100 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 06:49:30.65 ID:tJNJ658E0.net
>>98
本人はいたって真面目だから
数の多さだけでドヤ破壊しまくるおっさん青が普通にいるだろ。
ナイアンが作ったシステムが狂ってる恩恵を実力と勘違いなカス

101 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 07:02:42.43 ID:Ryf6yMxNr.net
>>100
凄惨だな…。

102 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 07:06:43.15 ID:asSx2nhGD.net
>>22
カイリキー零度でルギア6体並ぶとかなくなったの?

103 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 07:41:06.28 ID:z6MnFdlG0.net
>>98
最近あちこちで頑張ってる対立煽りだろ
そういう風に反応して「赤か黄の偽装?」なんて言ってるのを見て笑ってるんだろう

104 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 08:23:23.97 ID:6ACPR8WV0.net
☆低TL、低スキルトレーナーの心得

基本的に高TLトレーナーが居てこそこのゲームが成り立っており、レベルの低いトレーナーは
寄生させてもらっていることを忘れず、自分がカスであることを自覚してプレイすることを心がけよう!!

〜ジムバトル編〜
・自分よりレベルの高いジムにはポケモンを配置しない
・ましてや高TLのジムに攻撃は言語道断
・自色の高TL所有のポケモンには金ズリ、最低でもズリの実を与えること。
 30分おきに見回るのが望ましい。
・自色のジムが攻められていたらチャンス!
 金ズリ防衛で先輩達にアピール!

〜レイドバトル編〜
・レイドに参加する場合は周りの低TLトレーナーの有無を確認し、低TL同士でレイドバトルをすること
・どうしても低TLがいない場合、高TLトレーナーに会釈して参加の可否を伺うこと
 その際、言葉づかいには十分気をつけること
 また人数分のドリンクを買ってきて配ること
・バトルまでの待ち時間に高TLトレーナーに戦うポケモンを選定して頂くこと
 勝手にポケモンを選定することは万死に値する
・バトルに勝利したら高TLトレーナーに「糞の役にも立ちませんでしたが寄生させて頂きありがとうございます」
 と言って回ること。
 バトルに敗北した場合は「自分みたいなカスが居たせいで敗北してしまい申し訳ございません」と言うこと。
・バトル勝利後のゲットチャレンジはスルーすること。
 あくまで先輩達と共闘させて頂いたことを忘れずに!

ルールを守って楽しいポケモンライフを!

105 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 08:43:27.13 ID:baE52H9ZC.net
ところで再突入の貢献度リセットバグは今回のアプデで修正されましたか?

106 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 09:45:40.67 ID:PSF5ggn9p.net
寄生虫とは、勝てると思って入ってくる奴
人数足りないのある人数すぎると一気に増える
こいつらが本物の寄生虫

107 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 09:48:52.05 ID:+t/lKwq90.net
文句言っているのは弱い連中だなwwww
TL低くたっているだけマシwww
俺が金ズリや技マを全部持っていけるからwwww

108 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 10:00:15.30 ID:5RvPv7Af0.net
>>1
そうなんだけどさ、今まで配られた伝説で実際に使ってるのってサンダーぐらいじゃん
期間限定とかミュウツーの招待状に実績が必要とかで踊らされてるんだよ
黄色だけど勝てれば捕獲はどうでもいいような気がしてきた

109 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 10:39:46.49 ID:OEz0fP4Yr.net
>>95
40過ぎたおっさんがこういうのを書いてると思うとね...w

110 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 11:11:08.29 ID:v/gkCbAX0.net
0.71に更新したら待機画面でレイドボスのHP表示が更新されなくなった
これ寄生プレイヤー対策かな?

111 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 11:28:59.10 ID:RMSbRqgy0.net
>>109
吹いたwwwww

112 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 11:49:07.18 ID:Ryf6yMxNr.net
>>109
いくらなんでも大人ってことはないだろ。社会科で用語習いたての中学生、いっててもせいぜい高校1年くらい。

…、いや、さすがに、まさかね…。

113 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 12:08:00.23 ID:VXtlmTDF0.net
復帰組や新参にも楽しんで欲しい。そしてレベルが上がったら主戦力として次代を育ててくれればいい。

114 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 12:33:10.77 ID:CEtM17M5a.net
復帰勢や新規勢をいかにプレイ継続させるかがキモだからな
廃人は放っといても続ける

115 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 12:41:41.62 ID:hc3bxNYbd.net
学生は夏休み終わりでもう飽きてる

116 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 12:49:15.13 ID:Hdh1zM09d.net
赤、シャアザク
青、グフ
黄、ザクレロ

117 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:35:06.48 ID:sDIgmCB6p.net
伝説に備えるべきポケモンはこれだ!
https://pbs.twimg.com/media/DDay4DhUQAAc3v_.jpg

118 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:39:37.16 ID:uWiMRj2Ua.net
>>98
その根拠は?

119 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:40:11.37 ID:uWiMRj2Ua.net
>>109
その根拠は?

120 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:41:55.32 ID:uWiMRj2Ua.net
ネタにわざわざマジになってる奴ってキモすぎ

みんな>>98に反応しすぎw
何ムキになってるのw
キッモ

121 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:46:24.42 ID:kBfpbS1Hd.net
日本国自体がアメリカの寄生虫だろw
小判鮫ともいうな
北朝鮮は中国から真に独立したというのに

122 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:53:09.01 ID:m0ByltGnd.net
>>121
北朝鮮がミサイル発射や核実験するだびにいちいちトランプに電話でお伺いする安倍ちんってホント犬だよな
恥ずかしいわ

123 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:56:53.13 ID:zY/RUgazd.net
その爺ちゃんもCIAのイヌだった

124 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:08:07.02 ID:yCsUhiXzr.net
>>120
うわぁ…

どうやらモノホンだったようだな…

125 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:14:08.77 ID:znZzG39fp.net
そこはポケモンらしくテッポウオとかさぁ

126 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:23:37.26 ID:BynvucQW0.net
これだけわかりやすい奴も久しぶりに見た
>>98
>>120

青色は最多数だけあって人材が豊富だわ

127 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 15:24:28.69 ID:XHiRwGFO0.net
黄色チームを選んだのは自分なのになんで黄色は被害者ヅラすんの?
黄色救済なんてしたら平等じゃなくてただの黄色優遇だよね。恨むなら自分を恨めよハゲ

128 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 15:32:10.84 ID:cS+w9Xxyd.net
野々市王将前にスイクン
残り1時間半

129 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 15:44:23.31 ID:cS+w9Xxyd.net
西金沢駅にバンギラスとスイクン
残り1時間半

130 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 15:46:16.37 ID:Qq7OBAZt0.net
万人ウケするゲームにすると、寄生ゲームになりやすい。
過去にいくつもあった。なぜか?
多くの人が努力もしないで恩恵に預かりたいと思ってるから。
リアルの世界での社会や会社でも同じかもな。

131 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 15:50:34.72 ID:aqKRS3q+0.net
遊び方は人それぞれだからな
https://i.imgur.com/5UnKQdN.jpg

132 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 16:02:21.09 ID:uNuEmu5xa.net
アプデ後は楽屋バグで帰省中に厳しくなったんじゃないか?
後から入って来た人が分からない→ガチ勢なら4人程度でも始めるが寄生は匙加減が分からないので離脱、再入室を繰り返す

133 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 16:44:21.84 ID:PSF5ggn9p.net
寄生なら、ポケモンなんでもいいので人数気にせず戦ったほうがいい
ろくな戦力いないんだから、なんでもいい
回復など気にする必要などない
しかし、逃げるのは何故か
実は、自分を戦力と思っているから
寄生したくてしているわけではないのです
本人は真剣なんです

134 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 18:57:55.18 ID:h9cs1Ab40.net
>>127
恨んでねえよハゲ

135 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 19:32:28.81 ID:L8gmNInLd.net
>>121
だからパヨクは知恵遅れだって言われるんだよw
宗主国中国からの石油パイプラインが締められたら北鮮なんて一日で滅びる事も知らんのかww

136 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 20:15:18.59 ID:2c28Th6/0.net
>>132
どんどんガチ勢だけでグループコード組んでやれってメッセージかもな

137 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 20:21:46.44 ID:dWvo23Uwa.net
ブースター、サンダースやってるから寄生歓迎だよ。

138 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 20:36:59.50 ID:+4sSQDqId.net
一定以上貢献できなかったら
ゲットチャレンジなしでどう?

139 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 22:57:58.68 ID:I7gOmUXC0.net
参加賞で3球。
ジムカラーと一致で+1球。
あとは与ダメに応じて球を按分する方法が一番公正になるだろう。

140 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 23:06:54.52 ID:WExEpGZsd.net
寄生されやすいシステムにしたナイアンはクソだが、寄生されて嫉妬だかなんだかしてる奴もキモいな

141 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 23:43:41.01 ID:jHga196G0.net
待機画面がそもそもヒノアラシピカチュウだから、ナイアンも初心者も問題無い

142 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 00:11:30.84 ID:pGbIR0vm0.net
初心者はいいんだよ
たまにモンジャラとか見かけると和む
先鋒ハピナスだけは殺意覚えるわ
自動選択でハピナス出すなよマジで

143 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 00:28:15.88 ID:JbAuGoFZ0.net
>>140
システムの問題を認識しながら、プレイヤーに文句付けるとか

144 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 05:46:10.66 ID:uxPwP8fIa.net
青って一番利用者数多いのに
レイドバトルの貢献度はいつも低いよな
いつも赤が貢献度が高い
青は出してるポケモンもハピナスが多いし

145 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 05:49:00.40 ID:uxPwP8fIa.net
赤 ケンシロウ
黄 トキ、シン、サウザー
青 一番数が多い雑魚敵

146 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 05:52:59.92 ID:OgaMrY1Ha.net
赤 孫悟空 ベジータ
黄 ピッコロ 孫悟飯
青 ヤムチャ 戦闘力5のゴミ フリーザの手下

147 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 06:04:08.38 ID:OgaMrY1Ha.net
青 呪いのデーボ スティーリーダン アレッシー ヌケサク
黄色 ジョセフ・ジョースター
赤 空条承太郎

148 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 06:04:45.41 ID:kRJuVsOlM.net
だから赤と青は数変わらねーから

149 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 06:04:46.41 ID:C4FwqL3na.net
また青が嫉妬されてるw
青:魏
赤:呉
黄:嘱

150 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 06:05:31.36 ID:C4FwqL3na.net
蜀ね

151 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 06:07:18.95 ID:k/jxvVTN0.net
黄 三葉虫
赤 昆虫
青 寄生虫 害虫

152 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 06:23:19.22 ID:PRBCcx4wa.net
>>144
それだけ普通のライトユーザーが多いって事

赤はキチガイニートが多い

153 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 07:16:09.19 ID:HilO405yr.net
青 ブルーベリー味
赤 ストロベリー味
黄 カレー味

154 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 07:23:13.96 ID:HilO405yr.net
青 顔面蒼白
赤 赤面
黄 黄疸

155 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 07:33:55.99 ID:ZuV/D2lF0.net
大喜利やる流れ?

156 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 07:47:01.00 ID:HilO405yr.net
黄 健康便
赤 血便
青 嘔吐物(未消化)

157 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 08:04:14.17 ID:HilO405yr.net
青 水害
赤 火災
黄 スギ花粉

158 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 09:16:25.32 ID:/SKqjcMjd.net
>>135
それでも日本よりはマシだろw

159 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 11:15:14.41 ID:dkuGJh4Fp.net
中韓が赤好きだから俺は青を選ぶ

160 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 11:18:59.61 ID:dvVlWTeRr.net
>>121
北は中国に完全に重油止められたら独立したと言え

161 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 11:20:56.30 ID:YcyDPajAd.net
>>160
寄生虫国家の寄生虫国民乙w

162 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 11:38:31.21 ID:sydIhPJXd.net
青カビゴン
赤ハピナス
黄カイリュー

163 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 14:00:35.01 ID:HilO405yr.net
赤 赤まむし
黄 ユンケル黄帝液
青 バイアグラ

164 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 14:03:35.88 ID:HilO405yr.net
赤 消防車
黄 工事作業車
青 佐川急便

165 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 14:07:16.57 ID:y3GPFoz20.net
赤 止まれ
黄 注意
青 進め

166 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 14:24:29.64 ID:7o7Qq/JI0.net
赤 イチゴ
黄 レモン
青 ブルーハワイ

167 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 14:31:11.09 ID:DW7EJfni0.net
>>165
黄色は基本的に止まれ、止まれないなら進めだろうが。
教習所行ってたか?

168 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 14:33:53.58 ID:HilO405yr.net
赤 「お嬢さんを僕にください!」
青 「お前みたいな男に娘はやらん!」
黄 「お父さん!」

169 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 14:39:08.12 ID:Mzb45weHp.net
寄生するなら、ハピナス使う必要はない
寄生に必要なことは、いかに寄生先に頑張ってもらうか
例えば、スイクン相手なら無強化のサンダー6匹出せばいい
他人からはガチ編成に見える
やる気満々のはず
ハピナスの駄目なところは味方のテンションを落とすところ
2ラウンド目やるのは、時間の問題だよね
上手い寄生とは、周りをうまく騙す寄生
つまり、ハピナス出すやつを擁護することはできない

170 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 14:45:46.78 ID:HP3Vkdzud.net
>>169
ドロポンで溶けるサンダーじゃ寄生できんだろ
ハピナスなら1匹で100秒は持つわ
後はハピナス他にいるならハピナス
いない場合はラッキーカビゴンルギアだしときゃ全滅はせんし二、三匹のダメージで済む
頭つかえよ

171 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 14:47:16.82 ID:7YDO+YD1a.net
赤 アホ 黄色 キチガイ 青 馬鹿

172 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 14:53:16.57 ID:Zt3K6jEa0.net
>>169
世渡り上手

173 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 15:03:55.04 ID:g8xjef9RM.net
>>169
サンダー飛行隊結成してまで寄生することに執着する理由は何?

174 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 15:18:08.86 ID:5/dbrh/sd.net
>>158
チョンは日本に寄生するな!
売春婦や出稼ぎの件を蒸し返してタカろうとするなよ

175 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 15:35:39.30 ID:HilO405yr.net
赤 トウガラシ
黄 ターメリック
青 青色1号

176 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 15:49:22.94 ID:m6pjQjv3d.net
>>174
真っ当な日本国民に寄生するネトウヨウザイぞ

177 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 18:00:16.86 ID:5/dbrh/sd.net
>>176
とことん無知なアカだな

ネトウヨはすべての項目で平均よりも上の日本人が多いんだぞ。
ちなみに俺はマーチ卒で23区内持ち家。上場企業の管理職で年収850万だから平均よりもちょっと上だろう。
俺の周りのネトウヨは皆そんな感じだけどね。
お前ら生活保護で生きてるチョンや反日左翼にあれこれ言われたくないなww

178 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 19:21:24.95 ID:kXlILCALd.net
ネトウヨに若い底辺層が多いという認識は間違いだ。ネトウヨは中年層が主体で中間層以上の所得を持つ恵まれた人間である。

179 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 19:31:58.49 ID:kXlILCALd.net
右傾化の主力が「貧困層、社会的底辺層」であるとか、
「貧困であるがゆえの鬱憤を差別発言によって発散している」などというのは根拠なき左翼の幻想であり、
いつの時代でも、常に右傾化を支える主力は社会の中間を形成する中産階級なのである。

そして現代の「中間階級第一類」たるネット右翼は、なまじの中産階級であるがゆえに、
可処分所得や可処分時間が多く、インターネットの世界にのめり込んでいく。
さらにお気に入りの保守系言論人・文化人の著作や会員制の有料サービスを購入する、という購買力を持つのである。

もしネット右翼が社会的底辺であり、貧しき弱者の存在であるなら、保守系言論人・文化人と「(著書購入等の)見返り」共依存している関係性を説明することはできない。

彼らの小ブルジョワ的無数の購買力が、
保守系言論人・文化人の生活を支えているのである。

180 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 19:53:03.12 ID:4t3nYNkp0.net
>>169
これはわかる、ハピナス多ければ抜けるけどサンダーなら最低レベル20はあるわけだから抜けようとは思わん。

181 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 20:58:31.10 ID:HilO405yr.net
赤 赤潮
青 青潮
黄 干潟

182 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 21:26:12.64 ID:BGeQ4cRH0.net
最近は減った気がするけど、いまだハピナス盆踊りに出くわことあるからな。

183 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 21:37:03.83 ID:b57rfsUBd.net
ネトウヨ必死やなw

184 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 22:09:49.26 ID:HilO405yr.net
青 リプトンミルクティー
黄 リプトンレモンティー
赤 リプトンアップルティー←何で定番で入ってないんだよ!(怒)

185 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 22:13:02.25 ID:I71KC6jm0.net
アップルティーって、香りで甘そうって勘違いして飲んだら紅茶の味するガッカリ飲み物やん
いらんてw

186 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 22:16:31.03 ID:QIgoqFaO0.net
>>173
始めたばかりのレベル上げ中だし手持ちに歩きで手に入れたポケモンよりレイド寄生でなんとか手に入れたものが一番使えるポケモンだからに決まってんだろ
そうして寄生&ゲット逃しからの捕獲でやっとこ集めたポケモンで引き続きレイド寄生からちょいレベル上がって
弱いTLだけどそれなりにレイド頑張ってく勢にジョブアップ

187 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 22:16:30.52 ID:COeCqz34p.net
経済的に不安定な人は、他人の言うことに耳を傾けない独裁的な政治家を支持しがちになる――。英国の研究チームが、世界の14万人へのアンケートを分析した論文を、米科学アカデミー紀要に発表した。

チームは2016年の大統領選を前にした米国の750人を調査。トランプ氏はクリントン氏より「独裁的」とみる人が多く、貧困率や失業率が高い地域に住んでいる人ほど、トランプ氏に投票すると答えた。

米国以外でも同じかどうかを確かめるため、69カ国の13万8千人を調べた。失業率が高い地域の人ほど、「議会や選挙を気にしなくてもいい強い指導者」を好んだ。
「人生を自分でどれだけコントロールできているか」を自己評価した点数が低い人ほど、強い指導者を求めていた。

チームはこの結果について、「世界の有権者が独裁的な指導者を選び続けるわけを説明するものだ」と考察している。(小宮山亮磨)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK8D6SF8K8DULBJ003.html

188 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 22:19:53.07 ID:HilO405yr.net
>>185
ワタシはオマエを絶対許さない!

189 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 22:23:27.46 ID:7/tR7ph1D.net
スイクン レイドでルギアを出す奴をやたらと見かけるんだけど、伝説の寄生ばかりで他にロクなの持ってないと自動選択されるの?

190 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 22:39:11.03 ID:rNKgX3lPd.net
スイクンレイドでサイドン見かけたぞ
自動でバンギラス選ばれたことあるけど、サイドンはさすがに自動選択じゃねえだろ

191 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 23:01:02.67 ID:OA20j0jP0.net
生活保護者は寄生虫

192 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 02:48:22.08 ID:z0AHC/Xc0.net
このレスは腐ってるw
もう少し他人に思いやりとか・・・。
無理か?ゴメンwww

193 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 05:03:33.42 ID:TxQEVBg6r.net
そもそも「寄生虫」なんて言葉は人間に対して使う言葉じゃないだろ。

リアルで使っちゃいけない言葉はやっぱネットでもいかんよ。

194 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 06:43:55.14 ID:EOpFzE9Td.net
クズな人間には虫という言葉を使っていいんだよ
特にネトウヨみたいなカスにはな

195 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 07:08:17.71 ID:0vr7klxla.net
優しくすればつけあがるから攻撃される

196 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 07:08:50.58 ID:RhMshR2V0.net
>>194
オマエが一番の寄生虫。

197 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 07:18:30.83 ID:XZG/8YYJ0.net
こういう必死になってる老害プレイヤーがコンテンツを腐らせるんだよなあ
そこんとこ理解してる?w

198 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 07:26:14.34 ID:7NDu5S1ad.net
昨日レイドバトルでずっと避け続けてるカップルがいた
少しは戦って欲しい

199 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 08:14:18.80 ID:yWZBncKrd.net
>>197

こいつが一番のレイシスト。

200 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 08:42:43.16 ID:+mx501dOp.net
>>173
サンダーいた方が周りのやる気が出るだろ?
戦力として寄生虫が自分を期待するな
周りのやる気を高揚させる編成こそ正しい寄生
周りへの気配りだよ

201 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 08:46:54.16 ID:+mx501dOp.net
>>170
全滅しようが生き残っても何も変わらない
極論、お前のハピナスなど戦力に計算されていない
何が全滅しませんだ
瞬殺のサンダーと同じなの同じ
ただし、サンダー艦隊の方が周りはやる気出す
TLか高い奴ほどな
強い奴が1・5倍頑張った方が、雑魚がハピナスで頑張るよりチームにいい効果を出す
それがわからないから、自己満足のためにハピナスを出すんだ

三国志演義の無能の劉備の下で頑張るより五虎将軍だ
それと正史の劉備は優秀な

202 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 09:41:21.73 ID:yWZBncKrd.net
【ここは左翼のレイシストが建てたスレです】

203 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 10:15:10.95 ID:s1prGc3od.net
ネトウヨが必死やなw
ネトウヨ嫌いを全て左翼や朝鮮人中国人にしてしまうくらい世の中見えてないんやろうな
ネトウヨは日本のウジ虫寄生虫だからネトウヨ以外の全国民に嫌われているのに

204 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 10:21:25.30 ID:52FgEXDjd.net
寄生虫の定義
https://pbs.twimg.com/media/DIt2hc1VwAEngDX?format=jpg

205 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:13:36.22 ID:yWZBncKrd.net
【ここは左翼のレイシストが建てたスレです】

206 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:32:39.02 ID:RdiaJZWJd.net
ネトウヨって右翼でもないんだよな
ただのインチキ保守安倍清和会のキチガイ応援団
安倍に反旗を翻す石破ですらもネトウヨから見れば左翼となる
だから日本国の寄生虫と呼ばれてもしょうがないよなw

207 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 19:24:47.87 ID:bW2XTfjYp.net
【ここは左翼のレイシストが建てたスレです。】

208 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 22:34:18.88 ID:rXMRqLrfd.net
他力本願でレイドできないのは、どんなにTL高くても強力ポケモン揃えらてても全部寄生同様

他人なぞに頼らず単独でレイドできる人のみ寄生ではない
ちな副垢は必要

209 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 23:07:24.30 ID:RhMshR2V0.net
【ここは左翼のレイシストが建てたスレです.】

210 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 23:32:39.70 ID:r1xSHz1Zd.net
頑張れネトウヨw
普通の日本人に勝るには一にも努力二にも努力w

211 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 00:06:13.91 ID:suMjV6a/d.net
【ここは左翼のレイシストが建てたスレです 】

総レス数 211
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200