2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おすすめ】ちょっとサーチ利用やめてみた【解放】

1 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 06:28:34.29 ID:SH5LW86y0.net
いいよ!
ニアバイ機能でミニリュウ出ただけでテンション上がる
マジゴにアンノーン出るまで自宅待機して外に出ようか迷ってた無駄な時間と結局出ず何も出来なかった後悔のストレスが無くなった
マジゴ見る時間が無いからポケモンゲットも増えるし、ジムも楽しい
今思えばポケモンgoやるよりマジゴやってる時間の方が多くなってた(笑)

みんなにもおすすめ、ちょっと続けてみる

2 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 06:43:26.97 ID:o49KW8ZC0.net
せやな(´・ω・`)

3 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 06:47:16.41 ID:sakD84iip.net
↓以下御三家以外で初めて捕まえたポケモンを書くスレ


ベトベター

4 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 06:49:10.62 ID:siHvDT330.net
ミニリュウみたいなカスレア度で喜ぶようになったらオシマイだな

5 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 07:00:06.76 ID:F0zFEVaVa.net
>>1
ほんとこれ
サーチやめれば通知ダッシュとかリアル課金やレイドパス課金しまくってレイド巡りとか車GOとか頭おかしいことしなくて済む
このゲームは普通に散歩して駅前でレイドやって近所でチョコっとジム戦やるくらいがちょうどいい

6 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 07:12:11.58 ID:sgcH4Gk8a.net
>>1

お 前 の 罪 は 消 え な い

7 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 07:21:28.32 ID:F0zFEVaVa.net
不正者の罪は消えないけど自分がラクになるのは確か

8 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 07:25:54.09 ID:ClGsJZJO0.net
>>3
すごいな
普通ポッポかコラッタやろ

9 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 07:59:05.12 ID:1pU2P70A0.net
まぁ振り回されてる感はある
まったりプレイならレイドもポケモンも出先で偶然見つける位が丁度いいかもな

10 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 08:16:01.39 ID:xQJeIIqTp.net
良スレ

11 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 08:23:10.92 ID:qe1xvjnyp.net
>>7
不正者www

1キロの速度超過でも通報しそうwww

12 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 08:31:21.11 ID:3zIHbv9Zd.net
ピゴサあった時も同じだが
通知はオフにして、レイドはバンギと伝説だけ表示するようにしてる

まったり出来るしレイドもちゃんとこなせる
通知機能辞めるのは正解だと思うよ

レアダッシュしたり車で捕まえに行ったり平気で路駐する奴らは正気とは思えん

13 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 08:36:45.16 ID:t5Ivk1mha.net
基本はオフにしておいて、暇な週末とか駆けずり回りたい時だけオン
ずっとオンにしていると廃人じみてくるからやめておけ
切り替えが大事

14 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 08:51:41.69 ID:lZ0aa56Od.net
マジゴ再開したけど使ってないな

レイドがニアバイで十分というのはある

15 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 08:58:36.94 ID:Y8XO11IVa.net
>>11みたいな奴がいるから駄目なんだよね

16 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 09:25:06.30 ID:6XL2/+KC0.net
>>8
ワイはビードル

17 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 09:29:01.83 ID:IG/AgFzgd.net
>>3
普通、ピカカスやろ

18 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 09:40:50.36 ID:jgkkdaCya.net
図鑑埋めれる瞬間が嬉しくて、ついサーチ使いだしちゃったんだよねぇ
その代わりにポケモン見つけてゲットする喜びを無くしちゃった感じ

サーチ使って海の近くでまだ持ってなかったラプラスを探してた時、サーチに出ていないラプラスを初めて見つけてゲット出来たた時はうれしかったぁ

19 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 10:11:55.28 ID:rfD6PCqGd.net
サーチするより足で探す方が楽じゃね?
サーチが万能な訳でもねーし

20 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 10:22:12.41 ID:qe1xvjnyp.net
規約に違反してないだけでお前らも道義的にはアウト。しかも正当化してるからたちが悪い。
連れはサーチも2ちゃんも見てない真の優良プレイヤー

21 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 10:38:11.33 ID:n0d3lUrs0.net
出かけるときにプラス繋いで、乗り換えとかでたまに画面見て、タイミングが合えばレイド
ポケモンgo自体そんなに画面見ないのに、サーチまで開いて何か取りに行くとかもうないわ

22 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 12:28:09.28 ID:75xjq2jQa.net
>>20
やっぱりコイツ駄目だわ

23 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 12:53:28.75 ID:SH5LW86y0.net
>>4
オシマイじゃなくハジマリだよ☆
>>5
うん、自分にはマジゴの情報が多すぎたみたい
>>6
だね、サーチで図鑑うめた数分の見つける喜びを自ら減らしてた( ;∀;)
>>10
過去の自分に見せたいスレ(笑)

24 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 13:05:30.50 ID:swe6FpoXd.net
>>21
だいたい同じ

25 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 13:21:45.99 ID:sGnJBp9ua.net
>>21
俺もゴプラ持ってるから特に使う理由ないな
バッテリー早く減らすだけだし

26 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 16:08:05.26 ID:SC4tyn3xp.net
>>25
ゴプラないと砂貯まらないじゃん

27 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 16:14:26.58 ID:J7PnxJ8ta.net
>>11
こいつの意味不明なテンションの高さ気持ち悪い
不正サーチ使用者はこれだから

28 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 20:15:17.89 ID:POdh5QyEp.net
その前にサーチ自分でめくれないしレイドもやんねーし
ちょっと離れたらカバーされてない地域だしもともと何の役にもたたない
そんなもんより近くにいるポケモンを返せ、だわ

29 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 23:07:54.79 ID:SH5LW86y0.net
みんなは自宅から見える範囲に白い輪っか付いてる(未だ訪問した事がない)ポケストップ何個ある?
自分は9個もある!ちなみに自宅からポケストップ65個見えます

30 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 23:37:16.02 ID:O40dZTdf0.net
>>29
0個
家からは5個...つらいよ...

31 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 23:59:29.08 ID:SH5LW86y0.net
>>30
oh!
ポケモンgoやる時は毎回遠征してるんですか?

32 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 01:14:52.86 ID:Zv0KzOrq0.net
>>1
一人で勝手にやっとけガイジ
いちいちスレ立てんな死ね

33 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 04:36:37.30 ID:vo+/K8Rw0.net
>>1
お前の自己満足のせいでまた地方スレが落ちた
自分さえ良ければ満足なオナニー野郎だな
お前の日記ごときでスレ立てんなよ

34 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 05:02:48.06 ID:KFbfaZpl0.net
>>33
バカだなこいつ
需要がないものは淘汰される
それだけの話
このスレ落としたければレスすんなゴミ

35 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 11:34:39.88 ID:1FsMdc5/d.net
依存性があるようでなかなか抜けるのは難しいと思ってたけど
ちゃんとやめられた人がいるんだね

いい話だ

36 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 13:14:12.79 ID:BVAfCYWia.net
ルビサファ参入で再び手を出さないか心配だけどね

37 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 23:28:20.05 ID:+YWYI1Jw0.net
>>31
そうですね

38 :ピカチュウ:2017/09/08(金) 08:45:41.52 ID:I5BUv6qt0.net
スレ立てるまでもなくピゴサが終わった期間はみんな同じ経験してんだよな

39 :ピカチュウ:2017/09/08(金) 10:17:51.79 ID:ouNeV0910.net
>>33
それはマジゴスレに言ってやれよw

40 :ピカチュウ:2017/09/08(金) 11:33:09.59 ID:KzuzAeDxd.net
>>38
なくなって強制的にやめた結果>>1のような楽しさに気づいた、以後使わなくなったって人は多いだろうけど、
自分からやめてみてって人は貴重

41 :ピカチュウ:2017/09/08(金) 12:19:13.93 ID:ZE9NIWUBa.net
海水浴に行った先で、たまたま右下に出たカビゴンの影を歩き回って見つけた時は大きな達成感があったな
まるで小学生の頃に還ったような

42 :ピカチュウ:2017/09/08(金) 14:13:57.30 ID:Gt1JYS6Zp.net
マジゴって言い方はやめよう
水木しげるのマジンゴーを思い出す

43 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 00:53:59.12 ID:EBaMjtH1a.net
>>41
本来はそのくらいゆっくりやるゲームなんだろうね
データいじったりはしてないからピンと来ないけどやっぱりチートなんだよ
ナイアンの仕様もたいがい悪いとは思うけどやっぱりバランスとか環境とか色々ぶち壊してるからなサーチって
それにサーチ使うってことは位置偽装で100個体フル強化揃えまくってるやつがジムにいても一切文句を言えないってことになってしまうしな

44 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 01:15:19.50 ID:/Qnk0TEA0.net
>>43
まぁいくら酷いゲームだとしても不正行為をしていい理由になんてならないんだよね
酷いゲームだと思ったら辞めればいいだけだし
モラルの欠片も無い人は不正行為をする

45 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 02:28:49.47 ID:O4RMdy6oa.net
必ずしも使ってる、使ってた人がモラルがないとは言えないんじゃないかな
最初はチートツールだと知らずに便利なツールとしか思ってなかった人が大多数だと思うよ
知らなかったからいいと言うものではないけれど、元々本人にモラルがないわけではなく、うっかり嵌ってしまったようなもんだろう

みんなが使ってる痩せ薬と思って嵌ってしまったアレ、抜けようと思っても一度手を出してしまうと抜けられなくなるアレ

無害のように見せかけて誘い込んだ奴がいる、知ってて助長したり広めた奴がいる
モラルがないのはそいつらだよ

46 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 02:31:56.54 ID:RMfC/8zO0.net
ヤク中は被害者であって犯罪者じゃない理論わらうけど日本の法律じゃ通じないよ

47 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 02:55:07.81 ID:KRoz8hl2d.net
サーチチーターはある意味被害者でもあるのよ

48 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:56:36.09 ID:rWGhTg+n00909.net
>>47
こういう意識が駄目
スマホ持ってるんだから情弱ではないのに
使う前に自分で調べないと

49 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 13:01:45.11 ID:n9dR2GDgd0909.net
>>48
そんなことが出来る人ばかりじゃないのよ

50 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 13:03:41.47 ID:pDJ0bdVDa0909.net
>>49
まぁ、でも悪いことは悪いことだし
言い訳なんて不要だよね

51 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 13:13:34.37 ID:n9dR2GDgd0909.net
>>50
それはそう
ただものの見方として彼らは被害者でもあるということ
そういう一面を忘れちゃうと片手落ちになるということ

52 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 13:18:21.64 ID:pDJ0bdVDa0909.net
被害者ではないよ
鯖に負担をかけゲームバランスを崩した加害者ではあるけど
調べる選択も辞める選択もできたはずじゃん

53 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 14:13:57.75 ID:n9dR2GDgd0909.net
>>52
知らずに引き込まれてるんだよ
調べると言ってもみんなが使ってるってんで警戒心を持たないようになってて、
そして使い始めると依存があって辞められない仕組み
出来たはずって言っても実際はそうはいかない仕組み

加害者の面は否定しないよ

54 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 14:38:51.74 ID:eY2wqMtmd0909.net
通知機能使ってた知人は同じTLなのに、カイリューの数が10倍以上違ったから
迷ったけど、戻れなくなると思ってやめたから、通知機能がどんな感じなのかわからん
ただ98%PL28ミニリュウをパイルで取った時は、嬉しかったけどゾッとした

55 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 16:24:01.29 ID:PvXtgsup00909.net
少数精鋭が好きだから、数揃えるためのサーチには元から興味なかったな
図鑑埋めは急ぐようなことでも無いし

56 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 17:37:08.50 ID:Q0pQG7S3a0909.net
>>53
麻薬と一緒じゃん
そんなの自業自得で何言われても自分で決めたことなんだからさ被害者面はおかしいな

57 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:14:44.09 ID:g+EZbVxDa0909.net
>>56
麻薬と知らずに騙されてシャブ漬けにされたようなもん

本人が被害者ヅラするかどうかではなく、
こっちがそれを理解しておかなければならないってことよ

58 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:28:28.80 ID:aKta38mf00909.net
ゲーム詳しくない人はチートかどうかも分からんしな
俺はこんなん反則やろ思って使ってないけど

59 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:30:30.24 ID:15syJLrI00909.net
馬鹿が必死で笑える

60 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:33:28.71 ID:QQiSzI0Yp0909.net
不正とか不正じゃないとかどうでもええわ
使わんと面白くないし使ってBANされたら辞めるだけ

61 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:35:42.78 ID:2RrAyqBG00909.net
>>1
ただし無限に時間がある無職に限るって書き忘れてますよ

62 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:38:06.90 ID:9BX+uq1KM0909.net
>>60

見ろよ
これがスマホキッズの正体
スマホゲーしか知らないから
ネトゲでチートが禁忌なのを知らないんだ
ある意味かわいそうだよ

63 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:38:51.80 ID:gparcEnTp0909.net
>>62
他のゲームはチートなんかしなくても充分楽しめるよ

64 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:40:09.44 ID:aKta38mf00909.net
>>63
無理に楽しまなくていいんだぞ
気に食わないのに辞められないって
本当に中毒じゃんw

65 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:40:36.81 ID:8h6KN6Bep0909.net
>>64


66 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:40:41.87 ID:zbJoq0t700909.net
他人と競わないでゆっくりやればいいってことじゃないの?

67 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:41:31.37 ID:KEvx9JKpa0909.net
まぁやめろ言われて今まで楽しくやれてたもんやめるやつなんていないだろ
サーチなしでやるなんてほんと時間があって散歩ばっかりしてるようなジジババ向けでしかないんだから
サーチやってないやつは別に何も気にせずそうやって散歩だけしてればいいのにこんだけいちいち言ってくるのは結局サーチで捕まえてるやつらに嫉妬しまくってるだけなんだろ

68 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:42:29.35 ID:FR06j6Pz00909.net
サーチアンチって今だにいるんだな
普段どんな生活送ってるんだろう
煽りとかじゃなく純粋に気になる

69 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:44:12.21 ID:2RrAyqBG00909.net
こういうスレは定期的に立つけど結局使うやつは関係なく使うし無意味と気づきましょう

70 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:44:15.37 ID:qHCg+OWGM0909.net
なんで不正行為してまでこのゲームやろうとしてんの?
サーチ中毒なの?

71 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:47:54.10 ID:eCCaQPqNa0909.net
>>68

もしかしてゲームの世界と現実の世界の区別もつかない方?

72 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:48:24.00 ID:FR06j6Pz00909.net
>>71


73 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:49:09.95 ID:g+EZbVxDa0909.net
>>70
依存症な

74 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:51:18.54 ID:eCCaQPqNa0909.net
>>72
あー理解できないかぁ
ならそのままでいいようん

75 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:51:31.30 ID:L9i0nI7Np0909.net
サーチ叩いてる人ってちょっと頭に障害持ってるからあんまり虐めちゃダメだよ

76 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:52:06.98 ID:FR06j6Pz00909.net
>>74
はい

77 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:54:56.78 ID:zbJoq0t700909.net
>>67
ホントそれ!
周りなんて気にせず自分のペースでやればいいのにね

78 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 19:56:54.05 ID:z7YNbNAqM0909.net
何主張してもチーターはチーターだからなあ
この手のスレは本当に意味がない

自分が楽しめないからだとか皆使ってるからとか
規約はそんなもんまで考慮してくれねぇよw

79 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:00:12.40 ID:g+EZbVxDa0909.net
>>78
後から規約を知ってももう抜けられなくなってしまってるんだよ

それで正当化し始める奴も出て来る
開き直る奴も出て来る

80 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:01:04.21 ID:eLmGDggZa0909.net
>>78
んで>>68>>75みたいなガイジが涌いてくる

81 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:05:58.10 ID:aKta38mf00909.net
何言ってもチーター乙で終わるからな
そうすると人格攻撃に切り替えてくるまでがテンプレ

82 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:07:16.77 ID:qXpoKoX2p0909.net
>>78
規約に書いておけばみんながみんな守ってくれる程ユーザーはゲームのこと考慮してないよ
普通は技術的に不正出来なくするもんなんだよ
不正が蔓延るのも真っ当な意見を主張してるはずの非サーチ民が異端者の如く虐げられるのも全てクソナイアンが悪い

83 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:10:57.79 ID:eLmGDggZa0909.net
>>82
不正する奴が一番悪いと思うが?

84 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:12:51.44 ID:Y39COVRdp0909.net
餓死しかけの子供が食い物万引きしても見逃さないのかな

85 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:15:49.07 ID:eLmGDggZa0909.net
>>84
チーターは餓死しかけてるの?

86 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:15:54.85 ID:g+EZbVxDa0909.net
>>82
技術的に不正出来てもしないのが規約の本来の意味なんだけどね
でも残念ながら、ほとんどの人が規約をきちんと読まずに同意し、またサーチがチートであることに気づかず始めてしまうのも事実

だからと言って本人たちがそれを言い訳には出来ないが

87 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:16:13.33 ID:Y39COVRdp0909.net
>>85
何言ってんだおまえ

88 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:17:14.93 ID:eLmGDggZa0909.net
>>87
いや全く例えや皮肉にもなってないからさ
大丈夫かよと思って

89 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:19:14.19 ID:Y39COVRdp0909.net
>>88
お前が大丈夫かよ

90 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:20:13.20 ID:eLmGDggZa0909.net
>>89
お、出た出た必殺オウムがえしw

91 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:20:56.83 ID:Y39COVRdp0909.net
>>90
この人何と戦ってるんだろう…

92 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:23:53.85 ID:eLmGDggZa0909.net
>>91
戦ってるように見えるなんて頭大丈夫?
>餓死しかけの子供が食い物万引きしても見逃さないのかな
こんなこと書き込んでるような奴が大丈夫なわけないか

93 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:25:12.33 ID:Y39COVRdp0909.net
>>92
うんうん君の勝ちだよ
おめでとう

94 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:27:42.00 ID:g+EZbVxDa0909.net
勝ち負け?

95 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 20:46:45.29 ID:eLmGDggZa0909.net
>>94
本人は戦ってるつもりだったんじゃない?

96 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 23:23:48.64 ID:BOVj4OVYK.net
ジムが不正者で埋まってるから問題なんだろ
チート使ってもいいけどやるなら図鑑埋めだけにすればいいのに、糞サーチ勢がジムに参加してくるからサーチに苦情が出る

97 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 00:30:34.21 ID:E0NAmczX0.net
そうそうオフラインと変わらないことしてればいいのに
人と間接的にも関わってくるから駄目なんだよ
公開オナニーはしないでほしい

98 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 06:10:50.86 ID:R1UnZ0wKM.net
ジム改変で多少はそのへんマシになったが
今でもジム参加自体はしているからな〜

毎日100PCと5000砂貰ってたやつなんかほぼ全員サーチ勢だろうしな

99 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 06:30:18.21 ID:aYumcmdwa.net
横浜イベントの2日目のサーチ無しの日に
実際の目撃情報でアンノーンを探してた時が
すごく楽しかった

不忍池ミニリュウ時代や
今の23区スレの伝説レイド情報も
サーチ使ってる人だけじゃなく
実際に見かけた人も書いてるんだと思うんだけど
それ書くと「いやいやそれはサーチだから」と
サーチ派に否定されるんだよな

2ちゃんで赤の他人が情報を提供し合うのが
うまくはまった時にはなんとも言えない気持ちになるな

100 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 09:49:17.95 ID:4mY1HICs0.net
口コミで情報共有するのがナイアンの意図したゲームのあり方なんだろうな
外部アプリも口コミ情報を地図に乗せ合うだけの物なら良かったんだけど

101 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 10:10:01.31 ID:hgzfBkks0.net
横浜イベントでここの欲しい文字のアンノーンの書き込みは良かった
でもあれは期間限定イベントで狭いエリアに限られてたから成り立つものだな

102 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 10:51:01.26 ID:bz0UXz4XK.net
>>99←ほんこれ

ピゴサ閉鎖からマジゴ再開までの期間に、巣の情報やレイド情報を共有しあってたときが一番スレの雰囲気も良かったし楽しかった

103 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 10:55:02.86 ID:ZjP/X7rep.net
あなたの感想ですよね

104 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 10:55:22.08 ID:bz0UXz4XK.net
なによりジムが荒らされなかった
位置偽装はサーチが無ければ無力な存在だとよくわかった

105 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 10:58:23.65 ID:WiihqZ73d.net
>>1
そんなもの元々使っていない

106 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 11:02:30.19 ID:htPD7+LCa.net
>>102
スレの情報を見て現地に行くから反応や報告もあって活気があったな
人が自分で書いてる文章だから生き生きともする

107 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 11:59:30.15 ID:8P0sv9dw0.net
ほぼレイドと空いてるジムに置くだけだがそれでもサーチ使う
雑魚ポケモン見つけたってなんにもうれしくないな

108 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 12:27:22.04 ID:ObqQ5tULa.net
>>107
感覚狂ってしまったよね…
乞食御用達ツール

109 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 14:49:40.63 ID:8P0sv9dw0.net
レイドだってサーチ使わないと効率悪くて
いいタイミングで始まる場所に直行しないと待たされたり出来なかったりする

110 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 14:54:46.15 ID:IRpwhxNo0.net
好きにすればいいやん 
洗濯機があるのに どうしても洗濯板で洗いたいって言うんだから

111 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 14:58:19.64 ID:TkCuRpdH0.net
サーチなければ常時横浜イベント状態じゃないと
いけないってことですね、なめてんのか

112 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 15:03:53.89 ID:QFij+lXNp.net
暇人しかやらなくなるな
もうすでにそうなりつつあるけど

113 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 15:53:21.17 ID:XvUhhpE/a.net
>>110
気持ち良くなれる薬があるのに使わないのと同じだよ
洗濯みたいな生活に必要なものと一緒にしてる時点でアレ

114 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 15:57:23.15 ID:wRvo4BuDp.net
気持ち良くなれる薬と一緒にしてるのもどうかと

115 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 15:58:52.02 ID:8P0sv9dw0.net
すすめられてもやる気にはならん
やりたい人がやればいい

116 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 16:03:50.92 ID:7fQx38A4a.net
>>114
そんなもんよ
>109みたいに依存性あるし

117 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 16:12:49.60 ID:8P0sv9dw0.net
依存症?あるのかもしれんがサーチ使うことで無駄な時間が減ってPGOする時間は減った
どんどん減らして最終的にはやめたい

118 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 16:18:36.99 ID:GjicTrDjp.net
依存性あるだけで気持ち良くなれる薬と一緒にするのはどうかと

119 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 16:39:00.35 ID:ng6PCftia.net
>>118
悔しかったの?

120 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 17:30:40.23 ID:yELHSDsKd.net
まぁ、気持ちよくなれる薬だけではなく、タバコ、アルコール、ギャンプルなどと共通する性質はあるよ
一度嵌ると無しではいられないし、なかなか辞められないし、批判を受けるとなんとか正当化しようとするし

少なくともそういう点では似たようなもの

121 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 17:36:35.50 ID:8P0sv9dw0.net
なんとか「期間限定」というのに振り回されないようにしたいのだが…
1回そういうのを逃せばどうでもよくなりそうなんだがなかなかそうする踏ん切りがつかない

122 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 18:47:17.34 ID:ZWGBWJATa.net
>>62
ネトゲw

123 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 19:05:34.30 ID:13lQg98Lp.net
>>121
とっくにそうなった
ルギア、サンダー逃した時点で
サンダーにおいては対戦すらできず終わった
んなもん来年の横浜で野良で出るだろくらいの気持ちでサッパリしたわ

総レス数 123
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200