2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金ズリ使わないチャレンジ3連敗

1 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 18:45:31.80 ID:mH/lX0xj0.net
やっぱり使わないとダメなのか

2 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 18:47:54.37 ID:Sgmn4ol70.net
CPによる
欲しいのは経験値の方だ

3 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 18:49:22.76 ID:jJANb9Ud0.net
今日スイクン1600以下はズリオンリーで2/3

4 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 18:55:37.84 ID:ZWGBWJATa.net
ズリさえ投げないで2/2

5 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 18:58:08.12 ID:G61ymgPQM.net
金ずりなしでも普通に捕まえられる。
コツがあるけどな。アフィには教えない。

6 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 19:02:33.41 ID:vCaLuaFa0.net
スイクンノーマルズリで5回か6回やったけど1匹も取れない

7 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 19:07:12.51 ID:07QYNnP80.net
捕獲率に拘るの疲れたからズリオンリーで5/12
金ズリ使用の友達は9/12
やっぱ差が出るけど、金ズリ集めにレベル4以下レイドやるのが馬鹿らしくなったからこれでよし
当ブログでは違法薬物を販売しています

8 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 19:11:36.80 ID:afjOsB3Fx.net
>>1
自分のブログでやれ

9 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 19:37:58.93 ID:xe902bi9d.net
白いボールがキモなんじゃね

捕れる時は電気が出るじゃん
何個かに1個混じってる感じ

ズリとか全然使わず6回で2体スイクン捕れた

10 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 19:58:42.08 ID:8xlEmg410.net
レイドバンギラスがカーブエクセレントでは満足せず金ズリじゃないと取れなくなってきた

11 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 20:05:44.73 ID:pAU9sESc0.net
ここんとこ、スイクンはノーマルズリ、バンギはパイルでほぼ取れてるから金ズリがプラス収支で余り傾向。

12 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 20:09:06.37 ID:EBByNh6Q0.net
オレはバンギラスはあの動きに逃げられまくるから
ナナのみでやってるストレスないし落ち着いてカーブ投げられるし
エクセレントまではいかないまでもグレートも出せるから金ズリよりもとれてる
つうか金ズリケチられた時に在庫ゼロになったからしゃあなしにやっただけだったんだけど

13 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 20:24:15.07 ID:1kLlGIbSa.net
普通ズリだと半分くらいの確率かな
ルギアだけは普通ズリだと1/3くらい

14 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 20:33:13.12 ID:xT7fvw3a0.net
まずそもそも高個体だから金ズリ一辺倒とか支給されないから全く使わないとかそういう余裕のない思考回路を正すところから始めようぜよ(ドヤァン

15 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 20:58:31.62 ID:ynd1MYI60.net
TLとかレイド時の貢献度とか書いて欲しい
特に獲得ボール数
それのうちの何球目で取れたとか
金ズリ使わないスレだが参考に書くと金ズリエクセレントカーブが判定されたら7球ぐらいで取れる確率らしい
もちろんこれで14球使っても取れないことがあるが
これで9割取れてるやつと1割以下の奴が居る

16 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 21:05:02.88 ID:pF+SVcvV0.net
今日のバンギはボール11個
最初普通ズリ+カーブグレートで逃げられた
次は金ズリでカーブグレート当てたら2発目で捕れた

17 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 21:26:18.78 ID:xn042l2w0.net
バンギは高個体以外はパイルの実
今日は2067と2053だったんでパイルゲットで飴40

18 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 21:54:30.50 ID:VxDMXP/+M.net
スイクン、それまでは7割くらいあった捕獲率が
プレミアムボールだけでやるようになったら5割を切ってしまった
4割くらいになりそう

19 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 00:38:41.76 ID:kfKHWhSx0.net
低スイクンはズリで取れたよ
高スイクンは九連excellentで逃げられたわナイアンしね

20 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 01:00:37.99 ID:I+l6TLrFM.net
自分も1590以下は金ズリ使わないようにした
現在金ズリ260個
ミュウツー出たら解禁

21 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 02:28:12.72 ID:BpgKWSoy0.net
俺金ズリ貯めて220個になったが、
果たしてミュウツーにそんなに投げる機会があるのだろうか?

22 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 06:07:52.70 ID:mQliYne1a.net
>>21
別にゲットだけが金ズリの役目とは限らんぞ
ジム防衛に一発全回復はでかいし、運良く出た高PL高個体値のレアポケを逃さず取るのにも使える

23 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 06:58:59.98 ID:N1skAQBjd.net
金ズリ600超えてバッグ圧迫しとる

24 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 07:04:32.68 ID:c0OhRvBm0.net
ただの確率論だから

25 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 08:24:00.38 ID:14xkiFLx0.net
4球目くらいでズリナナが1揺れ逃げされると、やっぱり結果出したくて金ズリ使っちゃう。
なんだかんだオール金ズリが捕獲率上がるような気はする。

26 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 08:24:56.75 ID:14xkiFLx0.net
>>25
1揺れ脱出です。

27 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 09:05:22.50 ID:30nWVyzxa.net
オール金ズリが捕獲率高いのは当たり前じゃん…

28 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 09:16:36.63 ID:JdXxAJN2a.net
むしろズリなしでも捕まるわ
1540代のゴミスイクン2匹いらんと思ってノーズリでやったが普通に捕まった
キンズリや有料パスはライコウにとっとく

29 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 09:17:53.61 ID:ovCLMUZG0.net
どっかで読んだレスで、適当に投げてる自分の娘との比較で、ズリとかカーブとか伝説に関しては一切関係ないって
言いきってた人の言葉が気になる。

30 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 10:04:27.99 ID:MK9jsbP3M.net
スイクン途中から金ズリやめたが500個近くまで溜まった
でも7割以上あった捕獲率が4割台に
ちと虚しい

31 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 10:09:34.40 ID:MK9jsbP3M.net
>>29
>>28
結局全て確率の揺らぎで説明できるのがなー
カーブ判定のバグもボックスの中見て捕獲率制御も
全て隠せる

32 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 10:39:28.93 ID:73tlXt6y0.net
金ズリ使った時の捕獲率1〜2割
使わない時の捕獲率7〜8割
それぞれレイド回数は同じくらい
課金無し
ナイアンにおちょくられてると思ってる

33 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 10:44:28.19 ID:6zTRhk4A0.net
>>7
最期の一行は何?w

34 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 10:49:08.72 ID:NukwtGeCd.net
>>28
私も低個体ノーズリ。
っていうかゴミ個体は、捕まえたくないから、見ずに投げる
そしたら間違って当たって簡単に捕れた

確証は全く無いけど捕獲率低い方が、高個体出た時取れやすい

35 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 10:51:06.19 ID:KfT1lx8x0.net
金ズリなんて超高個体値にしか使わないよな
もったいなくて

それでもサークル固定法で自分がサークル内に確実に投げられる大きさにして
やればそこそこ捕れるものだ。ぎりぎりに小さくしてもサークル内に当てられないとダメ

36 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 10:59:38.89 ID:6TM+iv41H.net
レイドが卵カウントダウンになって金ズリ防衛の重要性が急騰したからな
ゴミ個体値スイクンなんかに投げてる余裕はない

37 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 11:15:21.98 ID:ElvMjTqrM.net
>>33
アフィブログへの嫌がらせ

38 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 11:18:09.63 ID:B91BiGyW0.net
>>33
編集すらしない、自動アフィリエイトブログ対策
その手の書き込みがあるのは警察に通報案件

39 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 11:23:12.87 ID:lER2xoqOd.net
>>36
卵出た時点のジム色で確定じゃないの?

40 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 14:05:21.03 ID:pmflht3Ga.net
スイクンに関しては100%取って以降金ズリ使ってないけど、体感的に捕獲率変わった気がしないので、アドセンスクリックお願いします。

41 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 14:57:13.96 ID:Y54km/KE0.net
>>39
直前だぞ、直近のアプデで所属ボーナスの不具合サイレント修正されて直ってるからEXレイドでは自色かどうかはかなり重要

42 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 15:19:56.77 ID:KfT1lx8x0.net
やはり金ズリは効果あるよ。だがレイドではほとんど使わないな。
ミュウツー出てきたら別だが

43 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 15:40:27.14 ID:10qIUk580.net
スイクン挨拶代わりにパイルスタートしてるけどソレで2割ぐらいとれてる
CP1600以下はズリパイル交互でトータル8割ぐらいの捕獲
一時期20台まで減った金ズリも80超えるまで増えてきた

44 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 18:17:58.87 ID:BwG9aJN+p.net
久しぶりに野生ラッキー(CP1050)に遭遇したので金ズリで一発ゲットした。
すごく良い使い方をした気分。

45 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 18:25:38.27 ID:by37TYJN0.net
レベル5の90以上、それ以外はレイドでも野良でも100なら金ズリ。

46 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 21:48:00.18 ID:i1/UcPnpM.net
個体値90%以下だったら、最近はパイル投げてる

47 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 21:49:50.05 ID:eSDlUR5Ox.net
初文字のアンノーンは金ズリ
何を言われようが逃した時の後悔のほうがデカイ

48 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:30:07.01 ID:eA3XaTkCH.net
アンノーン逃したという話自体聞いたことがない。

49 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:48:47.46 ID:oZkxGe0n0.net
スイクン5連逃走
金ズリを使った2回は捕まえてるからやはり普通のズリのみカーブグレートだときついね

50 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:49:54.25 ID:DqO50/q+a.net
>>48
え?オレは逃げられたことあるよ

51 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:00:31.46 ID:eA3XaTkCH.net
>>50
ズリハイパーとか使わなかったのか?

52 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 00:15:46.55 ID:QHY++SR3d.net
でも思うんだ
1613スイクン取っても使い道無くね?
その運あったらライコウエンテイに当てた方がよっぽど良くね?

53 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 01:42:37.99 ID:ekg61zeZd.net
>>38
>>37

へぇーーなるほど、すごい‼そんな体策があるんだ!

54 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:29:51.53 ID:CPleVI2up.net
>>48
初っ端Nに逃げられたな

55 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:52:41.94 ID:Wlje2j0/a.net
>>52
たし蟹
結局シャワのほうが強いんだよな
ライコウはサンダースより強いから強化する価値はあるけどスイクンはもはや図鑑埋めでしかない

56 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:02:57.48 ID:FAf8ZogMH.net
>>52
運を確実に他に割り当てる能力があればな
個体値がボックスガチャになってて
216回レイドやれば絶対1匹FFFが出るってのならみんなそうするよ

以上
無料パスオンリーで1週間でルギアFFF、ファイヤーFFF、サンダーFFEを捕まえた知り合いを
指をくわえて横から眺めてた課金兵より

57 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:04:50.81 ID:OQnCa4pC0.net
ライコウとエンテイは使い道あるからな
ライコウはサンダースの完全上位互換でサンダーが覚えない電気ショック持ちの電気系最強
エンテイは地面単体なのでファイヤーと違い氷相手にイマイチとれて、更に高HP
こいつら相手には金のズリのみを使う価値はある
スイクンは・・・どうにも褒めるところが出てこない

58 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:11:12.08 ID:JDmrq37FM.net
エンテイが地面とはたまげたなあ

59 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:20:42.76 ID:Wlje2j0/a.net
尻からトイレットペーパーだかサナダムシだか出てるしなw

60 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:29:47.40 ID:BwRxpNmU0.net
スイクンに至っては金ズリオンリーで食い逃げされまくって在庫無くなっちゃったから、ナナとズリを交互に使ってやってたらあっさり捕まるしなんなの?

61 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:03:51.29 ID:LikkvKh3a.net
炎帝が地面タイプだなんて他でいったら笑われるぞ

62 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:25:06.82 ID:nckOX6VmM.net
>>56
170回レイドしてFFF4回
AAA3回出会っている

63 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:06:34.94 ID:nhWklC4zd.net
>>22
そうだね
こないだミニリュウ100%に金ずり投げたわ

64 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:12:38.31 ID:E/gCQyAL0.net
レイド:金ズリ→2.5倍補正
野生::ハイパー×金ズリ=2×2.5=5倍補正

野生の低捕獲率&高個体レアや100には金ズリ必須

65 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:34:04.25 ID:xtbsOQnm0.net
レベル27の副アカのほうがレベル39の本アカよりもよく取れる
ライト層を優遇してる気がする

66 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:42:57.21 ID:nbfVinvK0.net
ホントタマゴと一緒でアカウント補正あるっぽいよな
親があとからやり始めた方はタマゴの孵化もラプラスやカビゴンやポリゴンと簡単に孵化したし金コイも飴が400たまらない内に出くわした
金ズリエクセレントでの確率も捕獲は7回に1回レベルぐらいだけど結局取れない時があるで済まされてしまう
絶対的なのは金ズリやカーブやエクセレントで設定されてる捕獲率は上がる
けど取れるか取れないかはまた別に何かあるとしか思えないぐらい揺らぎがひどすぎる

67 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:02:33.93 ID:wLBF6omE0.net
ズリなし6球目Nice判定で87%ゲット
もしかして運ゲーじゃないか

68 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 22:12:49.80 ID:4dpKUupE0.net
運ゲーだよ
スイクンは今の所6/6で捕獲
もれなく低個体だけど普通のズリだけで3発目ぐらいで獲れる
ルギアはあんなに苦労したのに

69 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 22:21:29.72 ID:Sw3pozYh0.net
>>67
もしかしなくても運ゲームだよ。
スイクン4つ居るので、パイルでやってたら1605捕獲してるわ
個体値というかCP気にしてなかったんで後から気がついたw
サンダーは100%を赤ズリで捕ってたし、これも後から知った

70 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 23:26:32.97 ID:OQnCa4pC0.net
運ゲーだろうけど傾向は明らかにあると思うが
今まで11匹スイクンとレイドして内訳は
金ズリで捕獲3
普通ズリで捕獲1
普通ズリで逃亡7
CPは最初の1匹目が1580で発だったから金ズリ、その後それ以上のCPでしか使ってないが1600台二匹は捕獲
スイクンは俺的にはグレートカーブが決めやすいと思っててこれだしなぁ

71 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:50:33.66 ID:lEcSEHhG0.net
>>69
個体地は捕獲画面のCP からわかるやん。
もっと大事にいこうぜ❗

72 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 09:42:54.79 ID:Lm601IUD0.net
>>66
お前本当に頭悪いな

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200