2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオンジム削減される

1 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 07:54:38.34 ID:t0OzLvEt0.net
ソース

679 ピカチュウ (ワッチョイ 970b-/Me1 [180.48.61.205]) sage 2017/09/12(火) 07:43:12.75 ID:OQnCa4pC0
イオンジム削減されとるやん・・・
ジム増えたからEX来ると思ってコインキングでも有料パス使ってレイドやってたのに・・・
一時的な措置で復活とかするんだろ?ジムバッジは残ってるし

2 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 07:59:12.36 ID:HjF4Lm360.net
マジやんw9ヶ所あったけど5ヶ所に減ってるw

3 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:02:56.47 ID:F0IVqF0Q0.net
千葉のイオンなんだけど、ジムが1個から7個に増えたんだけど、
今日、3個に減っている?
皆のところのイオンでジムが少なくなった所ある?

4 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:04:02.85 ID:QHY++SR3d.net
アフィ

5 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:05:01.37 ID:wNSv+3J9M.net
今気がついた
これはひどいw

6 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:08:28.35 ID:wNSv+3J9M.net
増えた分そっくり消えた
まあイオンAとかBとか無茶苦茶だったが

7 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:11:56.64 ID:HjF4Lm360.net
必死に防衛してたニートの赤の皆息してる?w

8 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:12:39.99 ID:F0IVqF0Q0.net
設置していた人ポケコインもらえたのかな?
なんで勝手に乱立させておいて勝手に減らすんか?
わけわからない

9 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:14:39.73 ID:wNSv+3J9M.net
アイテム回収楽だったのに

10 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:14:43.59 ID:2Rlj1sec0.net
もとに戻ったな
いよいよミューツー来るってことだ

ポケコインは他で50もらったからわからないが
無傷で帰還してるけど冒険ノートには無記載だね

11 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:17:06.87 ID:tJ4jmysVM.net
正直やり過ぎ感あった5重ポケストップ
うち4つがジムとか異常だろ

12 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:17:06.95 ID:ZiAVQTbNr.net
なんでだろうね
一般買い物客からクレーム多かったのかな。EX レイドといいグダグダだな

13 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:17:50.22 ID:SVVCDayw0.net
バッヂは残ってるだろ?
そのうちまたイオンにジム増える

新たにイオンのバッヂが増える

ジム潰す

ジム新設
以下ループ
でみんなのバッヂ一覧はイオンマークだらけ
無い案に広告費がたんまり入る
だったりして

14 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:17:59.23 ID:UP0CEGSe0.net
ジム二個→三個→二個

15 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:19:01.75 ID:mUruFz9J0.net
お前らってマナー悪いもんな

16 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:20:34.03 ID:RIaprw/70.net
確かに元の一個に戻りやがった
迷惑ならないよう慎ましくやってたのに!

17 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:22:28.44 ID:F0IVqF0Q0.net
またクレームいっぱい入るだろうなー無い案w
イオンに時間外にジム設置してウロつくのがいたからじゃないかとw
閉店時にはGPS届かなくて設置できないジムだけ残っているw

18 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:22:42.81 ID:25TjoMH80.net
ジムついでにイオン行ってたのに、減ったなら近くの店でもいいや。

19 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:22:48.03 ID:m8cZXHLed.net
>>8
もらえなかった
酷い話だなこれ…

20 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:24:52.93 ID:4ViJDvm6a.net
イオンしか頼みの綱がなかった田舎は厳しくなったな

21 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:26:14.99 ID:C1mFqiUVM.net
幕張のイオンモールとか電池すぐ減るからな

22 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:26:49.13 ID:pAaUs+VP0.net
でもマジゴにはまだ表示されてるよね

23 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:31:00.90 ID:2Rlj1sec0.net
Exはイオン開催が決定みたいに煽ったアフィのおかげで
位置偽装やら複垢で深夜に必死にレベル上げするやつとかカオスだったからな

24 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:46:36.33 ID:ruODP9RyH.net
深夜にこんなことするんじゃ当然
https://pokemongo-get.com/pokego01173/

25 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:52:48.59 ID:c9ZanmWia.net
>>24
それはべつに深夜に普通に赤染めしてるだけだし問題ないんじゃ?偽装とかならあれだがくぼやんとかは錦糸町よくいる廃人の奴だろ

26 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:53:28.16 ID:HjF4Lm360.net
糞くぼやんとか言う顔面グラフィックバグ野郎の仕業かよ(笑)

27 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:53:56.31 ID:ruODP9RyH.net
深夜に閉店後の敷地に入るのが問題でしょ

28 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:56:39.16 ID:TZvHYOv70.net
イオンまで無くなったら田舎マジ死亡
もう解散だ解散

29 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:02:27.26 ID:QnrInjc+M.net
イオンの件だけどレイクタウンでお客さんからクレーム入ったらしいよ ジムで遊びたいのに置けないとか?黄色が暴れたせいらしいね
削除申請きたんじゃない?
また同じことしたら各地のジム削除されるかもね?

30 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:07:30.42 ID:ruODP9RyH.net
ネット上に自慢げに上げてるからね
今のうちに削除しないとマネする人達が出てきて
そのうち事件が起きると判断されたのかも

31 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:07:42.08 ID:Y1RtKp7x0.net
いや俺んとこ田舎だけどイオンないよ?

32 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:10:59.66 ID:Wlje2j0/a.net
>>29
別に不法進入とかじゃなくお店やってる時間に行ってジムするぐらい自由じゃん
置けないとかクレームつけるほうが間違ってるしそれに従ったとしたらイオンもナイアンもおかしい
置きたいなら自分で崩して置けばいいし崩せないならそれまでの実力ってことでしょ

33 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:12:36.95 ID:cBwtixv7M.net
DQNは逮捕されるまで止まらないけど、
ジムを消されないとわからない人種っているんだよ

いくらだだっ広いレイクタウンだって日曜日に風体怪しいのかゾロゾロうろついてたら
商売に差し支える
そりゃこうなるわw

34 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:14:35.27 ID:VMIg8A9n0.net
ジムを消すんじゃなくてポケストに変更するとかで良かったのに
増やしすぎたり減らしすぎたりさじ加減がわかってなさすぎる

35 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:16:23.60 ID:Wlje2j0/a.net
じゃあ怪しくない人じゃなきゃイオンに行ってはいけないんか?
たまげたなぁ

36 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:17:09.72 ID:K514HnfEa.net
日曜の黄色どものやり方は異常すぎ
何にでも限度ってのがあるからな
マジで死ねばいいのに

37 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:18:16.46 ID:kxtXhI8p0.net
>>36
雑魚黄色に負けての涙目乙

38 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:18:53.33 ID:6M2CjNq10.net
買い物しないのに居座るお前らにイオンからクレームが入ったんだろ

39 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:19:38.70 ID:o0j3J8ZH0.net
減ってる所って増やしすぎたとこだけだろ
大量に増やした所でやってない奴からすると迷惑でしかないし大した収益にも繋がらなければ位置偽装カスにの温床にしかならない

40 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:19:46.64 ID:JDmrq37FM.net
もう赤と青だけでよくね?
黄色なんか基地しかいないし

41 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:19:56.72 ID:cBwtixv7M.net
>>35
日本は平和ボケすぎるけど、
アーミースタイルとかでモールに来んなよなw
アメリカじゃあ警備員につまみ出される

42 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:22:42.91 ID:FAf8ZogMH.net
いいこと思いついた
既存のジムは全部廃止して
離島とか樹海とか人が誰もいないところにだけジムを置く

そうすればキモオタや廃人は全員移動する
僻地でのびのびと心行くまでジム戦ができる
我々は不愉快なキモオタや廃人を見ずに済むようになる

究極のwin-win案件

43 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:23:49.06 ID:cBwtixv7M.net
つまみ出す代わりにジムを消したってこと
ショッピングモールではファミリー層に準拠したスタイルと消費行動を取らないと
この先もどんどん消されますよ

44 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:26:36.40 ID:URfhKcKh0.net
イオンのインフィメーション「屋外駐車場でのポケモンGOはお控え下さい」
屋内はGPSブレブレでプレイできず
元々ショッピングモールとポケモンGOの相性は悪いんだよ

45 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:27:58.69 ID:cBwtixv7M.net
>>42
最初から設置先、出現先の許可をとった場所だけでプレイできるようにすべきだった
そうすれば北関東の路駐道塞ぎとか、神社仏閣の追い出されとかなかったはずだ

46 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:28:58.64 ID:wO6fA6FOd.net
レイクサーチで見てたけど黄色がリーチの時にレイド開始前のジム蒼に防衛された時点で勝負は終わってたね
あれ防衛されたらだめでしょ
あと一時間後は惰性って感じだったし金ズリ防衛の間に他破壊する的な多色連携チームがあればまずできなかったかな

47 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:30:52.22 ID:HjF4Lm360.net
イオン営業時間外にアクセス不可ジムに満員になる赤。不思議だよなぁ

48 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:32:27.76 ID:He4g+5+E0.net
>>42
火山の火口の中心とか太平洋の沖合とかにジムを置いてくれれば
ニートは自分から飛び込んでいくだろうからなw
これで生保ニートを淘汰できると考えれば社会全体への大きな貢献だよ

49 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:34:52.91 ID:GQR5XvFOr.net
>>33
地べたに円になって座って騒いでたら苦情もくるよな。
一部のメンバーが騒ぎすぎだし他の色のトレーナーに罵声浴びせて得意気になってて色々問題があった。
レイクタウンと周辺のジムを黄色に染める事自体は何も問題はない。

50 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:39:33.68 ID:zlBpo0GI0.net
田舎に都会のポケモン環境を再現してもプレーヤーの民度は追いつかないんだよなあ

51 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:40:28.06 ID:Rou9E1UXd.net
レイクのはTwitterの企画開始前会社にに通報されてたみたいだよな
とりあえず位置偽装が多かったから屋上走り回ったりするようなトラブルなかったみたいだけど

52 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:40:40.70 ID:9BVhnOaC0.net
【スマホで超簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。
こんなに簡単な方法でこれだけ稼げていいん
でしょうか?はっきり言って反則です(笑)

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
(秘匿性が高い情報の為下記URLをコピー&ペーストして貼り付けて見て下さい。今だけ特典あり)
↓↓
kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933

53 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:41:39.25 ID:Rou9E1UXd.net
てか俺の地元のイオン変化なしだわ

54 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:43:45.09 ID:vtHrxuPLa.net
おまえらわってねえなぁ
何年ポケゴをやってきたんだよ

これはようやくイオンでのEXレイドの準備をしたっことだよ
ジムが10本以上とかあったらフリーズやエラーが起こりやすいし、新しく追加されたジムは残ってて
ナンバリングのA、B ジムを削除してる。
ポケストを消したのも、ルアーによって重くなるエラー対策だろう

55 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:45:14.49 ID:2Rlj1sec0.net
インフォメーションのサキがまだポケモンやってるとは思えないんだが
炎上要素だな

56 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:45:43.65 ID:gfPzfSpo0.net
レイクタウンの黄色は意外と少人数かついくつかに分散していて探し出すのも難しい感じがしましたね。
抵抗勢力や一般的にプレーしているトレーナーが広場に陣取って目立っていました。

57 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:47:38.33 ID:Kcde5K5Yd.net
イベント用のジムを間違えて先に出しちゃったんじゃないかな?
イオン限定のイベントとかやるつもりで、その時だけ表示されるはずだったんでしょ

58 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:47:42.26 ID:OI18x4ysr.net
赤のトレーナーが黄色のトレーナーに暴言吐いてた気がする。

59 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:49:23.83 ID:nfASnxeWM.net
>>29
ジムで遊びたいのに置けない??
意味不明のクレーム
頭お花畑の主婦かなんかかな

60 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:50:45.72 ID:LPdCKFJ/0.net
ツイッターにスクショ出てたけど、レイクタウンの黄色ってこれ?
https://twitter.com/anyau02/status/906821974889865216

61 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:50:58.12 ID:nfASnxeWM.net
>>49
そんなキチガイが湧いてたのか

62 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:51:38.60 ID:BwRxpNmU0.net
屋上の駐車場に突如何台もの車で集結し降りてくるなり大勢で輪になってたらそりゃクレームになるわな…

63 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:52:16.32 ID:ba/VoNfn0.net
青赤連中は長いものに巻かれる連中のくせに
いつも黄色のことをグチグチうるさいわw
ほんと青赤は陰険な連中ばっかw

64 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:52:31.62 ID:2Rlj1sec0.net
クレームが原因なら既存含めて撤去だろうから根拠としては薄いな

65 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:52:39.05 ID:9BVhnOaC0.net
【スマホで超簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。
こんなに簡単な方法でこれだけ稼げていいん
でしょうか?はっきり言って反則です(笑)

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
(秘匿性が高い情報の為下記URLをコピー&ペーストして貼り付けて見て下さい。今だけ特典あり)
↓↓
kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933

66 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:53:55.97 ID:+ZBkyzrEF.net
そもそも黄色が少ないなんて最近のデータで見たことない
ただ黄色が少ない少ないと自分で騒いでるだけ

67 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:55:57.52 ID:vtHrxuPLa.net
レイクタウンの黄色も結構頑張ってたけど
結局は夜には青に負けて敗北逃走。
レイクタウンの夜中はずっと青に染められたままだったぜ

68 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:56:03.84 ID:Bex+XigK0.net
駐車場ではポケモンgoを〜とかアナウンスがあって管理会社が気を使ってたところに
アホが塗りつぶしオフとかやったらこうなるわな

69 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:56:07.31 ID:ba/VoNfn0.net
>>66
あw陰険な雑魚の青か赤のやつだw

70 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:56:28.73 ID:aUJMfnuL0.net
田舎救済じゃなかったのかよ

71 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:56:40.25 ID:2Rlj1sec0.net
むしろEX開催が濃厚だと思うわ
週末は家族連れでフードコートで食っちゃレイドみたいなの多かったし

72 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:59:45.59 ID:ba/VoNfn0.net
まあレイクタウンのは近所の黄色の人がとばっちりくらったりして
迷惑するからああいうのは正直よくないと思うけどな
わざわざSNSで招集かけるのもやり過ぎ
だけどその黄色の中でも一部の行動で黄色ガーって言う青赤の雑魚連中はアホですわw

73 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:00:00.43 ID:aUJMfnuL0.net
>>71
多少ではあるが売り上げには貢献してたよな
もちろん、車から降りずレイドだけやって帰ってく人も見るけど、ついでに飲み食いする人だって結構いたのに

74 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:02:00.72 ID:QHY++SR3d.net
黄色だけどレイクタウン行かんで良かったわ
あれヘイト買うだけだしな

75 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:02:29.45 ID:o400e74T0.net
かわりに、不審者っぽいオッサンが休憩所にびっしり
マイナスもでかいと思うがなぁ

76 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:06:15.72 ID:hwFLGmEkd.net
レイク駐車場混んでたみたいだけど確実に屋上でポチポチしてる奴らよりかは家族連れのほうが兼ね落とすしな

77 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:11:28.22 ID:SQ3EdEgb0.net
レイクタウンでなにがあったん?

78 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:11:34.06 ID:ba/VoNfn0.net
減ったのはイオン何とか店AとかBとか
そういう機械的につけられた感じの名称のジムばっかりだな

79 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:11:59.43 ID:gfPzfSpo0.net
いや全国的にイオンジム削除だから
たかだかレイクタウン黄色オフ位ではこんなことにはならないよ
普段のレイドの光景とかはたから見たら迷惑なんだと思う。

80 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:16:44.86 ID:ba/VoNfn0.net
でもアコレとかは削除になってないんだよな
迷惑が理由だったら小さな店の方が車とか人とか問題になるだろ
ジム増加1週間あまりでジム多すぎたから調整とかじゃないの?

81 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:18:00.89 ID:o400e74T0.net
ジム重なり過ぎとかもあるかもしれんけど
んなもん増やす前にわかるだろっちゅー話ですわな

82 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:19:28.72 ID:gfPzfSpo0.net
>>67
解ってないようですね
あの青は最近閉店間際に青染するトレーナーですね。

83 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:20:04.77 ID:/hmRueX4a.net
>>29
なんじゃそのクレーム
キチガイクレーマーやん

84 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:20:46.48 ID:GuuOHssf0.net
レイクタウンは営業時間内に小人数で目立たず、面で攻略って、まんまこのゲームの面白いところじゃない。
それに暴言吐いたり車座で地べたに座って威嚇する、赤か青の方がよほどヤンキーチンピラ臭がして、
モールにふさわしくないと思うぞ。
崩されたら、崩しに行く、これだけの事だ。
諦めたらそのままというだけ。
赤青の中の馬鹿は常にそこが自分のジムじゃないと気がすまないのかな。取られたらぎゃーぎゃーうるさすぎ。

85 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:20:58.01 ID:aUJMfnuL0.net
>>80
迷惑が理由なら減ったとはいえ半分くらい残ってるジムも消されそうなんだけど
イオンは元々ジムあったんだからどうなるかわかってて増やしたと思うのになんで減らされたんだか
たまご復活から人の流れは変わったからそのせいかな

86 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:23:01.18 ID:QHY++SR3d.net
他所の地域に他の地域から結集して集まるのがヘイト買いやすい
やるならやるで構わんが、そういうリスクも分かって欲しいところだわ

87 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:26:29.52 ID:2Rlj1sec0.net
買い物しないと30分以降有料だから青の家ジム管理してるやつ屋上駐車場出たり入ったりワロス

88 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:30:41.16 ID:2Rlj1sec0.net
>>85
増やしたのはEXパスばら撒くため
ジム1本だと日に3回が限界だが3本なら9回開催できる
でジムAが既存で現在も残ってるはず
消えたB以降無印も含めてAでレイドした扱いなんだろう

89 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:31:08.82 ID:kwAgZiPsM.net
>>83
キチガイなのはTwitterでレイクタウンを高貴な黄色に染めようとか呼びかけたキャバ嬢の方

90 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:33:46.45 ID:omtowqmF0.net
イオンのジムもとにもどったって

91 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:35:48.14 ID:omtowqmF0.net
ジムとポケストが時間で入場可能不可能になる場所があるから
(府中市役所)それと同じ措置をとろうとする前ぶれだったんじゃない?

営業時間外に不法侵入するのがいるから

92 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:36:11.98 ID:GuuOHssf0.net
>>86
何処まで地元と言うかしらんけど記事によると春日部の黄色チームだったようだぞ。
まぁお祭り好きの偽装も居ただろうけどね。

93 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:36:59.83 ID:H0n5P+uZ0.net
うちの近所は削減されてなくて良かった

94 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:38:28.84 ID:b766yfH+0.net
うちの近所にイオン無くて良かった

95 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:39:10.11 ID:GuuOHssf0.net
>>89
それはルール内。
位置偽装は駄目だけどな。
取られたら取り返す、それだけの事じゃないのかな。

96 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:41:55.29 ID:cqUslELdM.net
>>95
問題になってるのは
ゲーム内のルールじゃなくて
商業施設のイメージや一般の人たちへの影響だと思うよ

97 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:42:21.81 ID:1irc5m9j0.net
>>49
あーそれはあかんわ

98 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:42:46.41 ID:1vl/gwUS0.net
また黄色が迷惑かけたのか

99 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:44:02.35 ID:rymMeepO0.net
ちなみに代々木のミュウツーレイド直前、いちどジムが消えて、しばらくして復活した。
たぶんプログラム上でEXジムに入れ替えたんだろうな。

てことは、わかるよな?

100 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:51:07.71 ID:MgUD5K8Z0.net
>>37
13:00開始で19:00制圧だっけ?
日曜日に6時間もぶっとおしでジムできるほど
暇人は少ないぞ。

101 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:51:11.72 ID:omtowqmF0.net
>>96
どこで問題になってるの?

102 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:51:34.24 ID:ba/VoNfn0.net
まあレイクタウン遠いけどこの前の土曜(ちなみに例のオフ会の前日な)に行ったが
そんな迷惑になるほどやってる人いないよ
そもそもレイクタウンはじめイオンモール自体そんなに他の客も上品じゃないだろw
都内の肉の万世やマック前のレイドに比べたら密集度は過疎といってもいいレベル

103 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:52:13.76 ID:omtowqmF0.net
イオンのジムは復活してるから
消えたのはジムオフをやった黄色のせいという嘘を流すのはやめな

104 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:53:16.19 ID:1JSPhkgXd.net
許可なくイベして傷害事件でも起きたらどう責任とったんだろな主催者w
その辺考えないから馬鹿なんだよ黄色は

105 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:55:31.50 ID:ba/VoNfn0.net
ちなみに赤も津田沼イオンはじめ津田沼駅前の21箇所のジムを
制圧するとかやったんだけどなw

106 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:56:14.47 ID:1JSPhkgXd.net
赤って馬鹿だな

107 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:01:15.32 ID:DDvW6t9T0.net
昨夜イオンジム二箇所にポケモン置いたオレのジム収入をどうしてくれるんだ?
詫びは個体値MAXのミューツー二匹でいいわ

108 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:02:25.67 ID:gfPzfSpo0.net
>>105
黄色に刺激されちゃったんでしょう彼はw

109 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:02:31.62 ID:VwrCBoEJr.net
>>99
これだな。

110 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:05:07.18 ID:omtowqmF0.net
>>99
イオンでレイドやってないから招待状こないな

111 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:07:04.40 ID:PQ4Dyy9Y0.net
閉店後のバトル?
自分は公共施設等に置きにいくけど鍵が閉まってからだよ
ここだと電波が届くって場所があるから
よく置いてくるショッピングモールも裏に道があってそこから届く
弱小なのでそうでないと50コインは毎日もらえない

112 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:12:35.66 ID:DDvW6t9T0.net
イオンジム
削除されたんじゃなく
EXジムに入れ替えられたと見做せば良いのか?

113 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:22:44.75 ID:7updPZf/0.net
今までにEXが行われたジムではそんな話なかったがな
ただそう信じて課金するのはいいことだからもっと頑張れ

114 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:23:02.20 ID:2Rlj1sec0.net
スポンサー様でEX開催するにあたって各種プレッシャー測定してたんだろう
ナイアンにしては慎重な計らいだ

115 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:29:50.86 ID:DDvW6t9T0.net
今週末くらいから全国のイオンジムにミューツーが出ると考えて良いのか?
まだ招待状来ないけど

116 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:35:07.17 ID:2Rlj1sec0.net
今日の昼ぐらいから配布だろうな
あすの正午からがあつい

117 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:37:09.74 ID:3qvQTIAk0.net
みんなプラス思考ってか楽観的すぎやないかい?

118 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:38:04.35 .net
>>32
黄違いジム嵐乙
物事には常識の範囲と言うものがある
お前ら黄違いのせいでイオンは削除された
そして削除するのもイオンやナイアンの自由

119 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:39:44.16 ID:T1lz2nq9M.net
閉店後のイオンジムに置きたいからって、敷地内に侵入するのは
立派な犯罪行為だぞ。やめとけよ?
公道から届くならいいんだけど

120 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:46:50.55 ID:BP3v8hpe0.net
>>118
黄チガイじゃなくてポケgoやってる奴がみんなキチガイ

121 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:47:59.20 ID:GuuOHssf0.net
>>96
品悪く、「ここは俺たちのジムだー!」って威嚇して車座になって防衛していたのは赤と青でしょ。
恐らく、総員20人から30人の黄色なんて二手か三手に分かれて柱の影でトントントンだったんじゃないか。

赤の津田沼は駄目だろ。夜中のお閉店後だ。不法侵入じゃないのかな。

色問わず、「ここは俺たちのジムだぜ!」って管理するのは小中高と地元の地元サークルなんだろうけど、
はっきり言って品が無い。
俺も赤の蝿のようなスクーター軍団に囲まれた事がある。

122 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:48:47.36 ID:psDnpBXr0.net
地元のイオンはABの二つだけでずっと変わらんな
増えも減りもしない

123 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:52:11.98 ID:HjF4Lm360.net
>>121
くぼやんなんて不法侵入しそうな顔してるから仕方ないな

124 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:52:36.33 ID:O77l+gGkM.net
新ジムになってからジム管理人なんて見たことねえな
みんな激戦区である意味羨ましいわ

125 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:53:22.24 ID:2CfYztTV0.net
イオンジム戻ったっていってる人いるから見に行ったけど戻ってないやん..

126 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:58:04.66 ID:PQ4Dyy9Y0.net
>>119
いや自分のいくイオンは敷地に入ったことはない
あれってなんだろう
公共施設も公園からできる

127 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:59:44.53 ID:GuuOHssf0.net
>>118
想定外の攻撃を仕掛けたのは黄色だろう。
しかし荒ぶって下品に車座になり周囲を睥睨して、モールの品位を落としたのは
赤か青でしょ。
田舎者から玩具を取り上げるのもしょうがないという感じだね。
「おらの村に余所者が来ただー! 」
「おら達のジムが崩されとるだー!」
「おらー!みんなで守るだでー、いくどー!」
「おらおら、黄色はどいつだ、ぶんなぐってやる!」
「イオン様、黄色に取られるくらいならジムを無くしてくだせぇ。もうおら達耐えられないだ」

128 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:59:47.50 ID:OfJZ/fr60.net
ジム消すくらいなら黄色消せばいいのにな
こっちの地域も黄色は基地外しか居ないし

129 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:00:25.44 ID:DDvW6t9T0.net
全国のイオンジムでEXミュウツーやるのほぼ確定だろ

130 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:01:52.23 ID:gY8mJK9Xd.net
https://mobile.twitter.com/2416Roderick
複垢でイオンモールジム占拠するクズ
潰してたらLINEで仲間呼ばれるんで怖い
京都スレで晒されたら有名人になったと勘違いしてるアホ

131 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:01:52.69 ID:T1lz2nq9M.net
>>129
福井県どうすんだよ!イオンがねーぞw

132 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:03:13.62 ID:VN956Q8o0.net
突然、人形遊びを始める黄色

133 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:04:05.53 ID:cvkZzvQHp.net
青も赤も黄も、たかがゲームに熱くなるなよ
楽しくやろうぜ!

134 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:06:57.86 ID:TZvHYOv70.net
>>131
うそつけ
流石にイオンが無い県なんて無いだろう

135 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:06:58.89 ID:PiVBqJOK0.net
レイドパス課金しまくって金ジムにしたんだが??

136 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:08:19.53 ID:vtHrxuPLa.net
>>82
いや
閉店どころかもっと早くから青に染められまくって、敗北逃走していたぜ、黄色はw

やっぱりEXレイドの準備が濃厚だな

137 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:10:25.15 ID:T1lz2nq9M.net
>>134
http://shoplist.aeonsquare.net/shop/aeonlist.html

138 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:14:57.35 ID:IeY6nxUt0.net
>>137
クソどうでもいいけどこれ作ったイオンの担当者、三重県を中部地方だと思ってんだな

139 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:23:31.37 ID:O2zix8zXp.net
関西地方ではないよね

140 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:25:26.08 ID:TZvHYOv70.net
>>137
マジだった。。w

>>138
三重県民は三重県は中部地方だと思ってる人多い
東海地方という括りでは愛知や岐阜と同じ東海地方なんだが、
この括りでは一応近畿地方が正しいのか

141 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:25:59.98 ID:IfXHf6wrM.net
三重は中部じゃないのか

142 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:27:51.76 ID:i0GOv7mna.net
>>138
中心だと思ってるはずです

143 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:28:58.16 ID:Kp7fhYA5a.net
Q: 三重県は中部地方?近畿地方?

A: 結論からいえば、三重県は中部地方にも近畿地方にも属していると考えています。

ややこしいから【その他】に放り込んどけw

144 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:32:29.21 ID:T6zRxZCX0.net
新潟も中途半端でどこに属してるかわからん

145 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:38:25.28 ID:5qvfBEzG0.net
中部に入ってるときもあれば無いときもあるし
公的には近畿地方でも関西人からは近畿扱いされない

それが三重県

146 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:39:58.98 ID:IeY6nxUt0.net
新潟、山梨、福井、三重、兵庫あたりは一瞬わかんなくなるよね
小学校で学んでることだけども

147 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:41:40.65 ID:PBkNW9aur.net
EXジムに選択された場所が一時的に消えてる感じ?

148 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:44:42.64 ID:TqPAuqWb0.net
三重出身の岡田克也ゆかりのイオンがそう分類してるんなら、三重県は中部で問題ない

149 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:46:09.73 ID:op3wEQZJa.net
イオンの聖地三重県でも減少確認
土人達が悲しんでる

150 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:48:20.37 ID:gKlAETmqM.net
千葉だけどこっちも減ってる

151 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:50:34.19 ID:gKlAETmqM.net
>>108
あの毎晩崩しに来るLv39黄色君ねw

152 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:56:47.86 ID:nu/OJZVLp.net
山梨は中部?

153 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:58:12.78 ID:akiVdGT2a.net
いわきには1個しかジム無かったけど地域格差すげえな

154 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:00:02.31 ID:XaJuOO6Op.net
>>151
ハズレねw

155 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:00:18.08 ID:7CYgy0VCp.net
中部地方なんていう地方は概念でしかないよ

156 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:06:26.01 ID:NNN1begwd.net
とーもだちさん、これは完全に黄色のせいですよ。

157 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:17:22.83 ID:BQF7u2Bca.net
イオン幕張新都心は、甲子園球場5個以上の広さがあるから、多少多くてもいいよな。となりにはコストコもあるしな。

158 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:21:09.07 ID:jWljrtn30.net
三重の北半分は中部地方、南半分は和歌山地方です

159 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:23:27.08 ID:gKlAETmqM.net
>>154
津田沼で派手な目立つ事してる黄色って彼しか思い浮かばないんだが

160 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:35:39.93 ID:op3wEQZJa.net
三重県は広辞苑で近畿になってたはず

161 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:46:42.84 ID:c0k28cG1d.net
>>152
関東甲信越の甲が山梨だけど、地方で言われると地元の俺もわかんね

162 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:51:12.55 ID:3V/hpJFEa.net
廃人が自分の生活圏ではない場所に集まってジムから地元のライト層を追い出して
「ジム制圧!」とかやってるの、本人たちは盛り上がってるのかもしれないけど
それ以外の全員にとっては寒いし迷惑だと気づけよな

163 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:51:47.30 ID:7+nKuskZp.net
日本人心狭すぎー
いっときの感情でカッとなる

164 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:52:56.44 ID:+NdP+iDBa.net
>>161
お前ら山猿なんか中部様なわけねーだろ

165 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:56:11.31 ID:JZHompGsd.net
なんでこんなに一部のトレーナーだけ見て色全体を判断するような奴ばっかなの?

166 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:08:14.34 ID:LRn7VU3td.net
地元のイオンはジム1→3→1で元に戻ったわ
ただでさえポケスト少なくてアイテム補充大変なのに勘弁して

167 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:10:10.06 ID:2BjqcXV40.net
地元のイオンは2→7→2
悲しい…

168 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:10:55.48 ID:hJW26JVS0.net
ワイの地元、増えもしなければ減りもしなかった模様

169 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:11:07.84 ID:9zyQCIg80.net
>>165
レッテル貼りしたいんだよ
その方が攻撃しやすいから

170 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:13:00.06 ID:2Rlj1sec0.net
カッペニートは世界が狭いからね

171 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:25:06.64 ID:TZvHYOv70.net
>>158
南半分は奈良地方だろう

172 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:29:08.75 ID:ZoAJG3CqM.net
増えた分は全部なくなったの?
少しでも残ってる所ある?
例えば2→5→3とか

173 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:30:07.88 ID:Z2wuu5hB0.net
>>158
中部というか、三重の上半分は名古屋の植民地

174 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:45:44.30 ID:hZ907K2fa.net
増えた分はABなんて名称だったから何らかの実験だったんだろうね

175 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:50:35.13 ID:JHe6kO2x0.net
位置偽装の遊び場増やしただけだったシネ
またジムを減らしたら位置偽装民が飛び散ってユーザーが楽しめなくなるだけ。ナイアンは判ってない

176 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 14:56:39.87 ID:vPnIQxFr0.net
>>118
黄色のせいでジムが削除された
削除するのはイオンやナイアンの自由

お前言ってる事おかし過ぎw

177 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:01:13.26 ID:JHe6kO2x0.net
>>47
うちの方のイオンは全部青満員で夜中でもバチバチしてたよw不思議ダネ!!!!

178 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:01:26.74 ID:iqLqNoaQ0.net
EX専用ジムを新たに建てるため
だったら面白いんだけどな

179 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:05:24.90 ID:qt/7QZSHM.net
>>176
原因は何であれ削除するのは運営側の自由じゃん

他人を罵ってないで何が腑に落ちないか具体的に書けよ

180 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:19:56.81 ID:3DvbIO9l0.net
>>172
ポケストがジムに変わったやつは残ってるかも
それすら消えたってとこもあるみたいだけど

181 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:20:30.45 .net
すべてはニワトリブス(ドラゴナイトブス、ゆっこ)の責任

182 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:20:48.30 ID:umNItGGq0.net
そんな簡単にクレーム聞き入れるような運営だったことが一度でもあったかよ。
しょうもない妄想書き込みに本気になってるやつリテラシー低すぎるぞ。引くわ

183 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:23:49.62 .net
なんかムカつくことがあったら、とりあえずそれを叩くネタにしてるだけだろ
あの黄色のブスのせいだとかな
いちいち真に受けて怒ってる奴のがリテラシーなさすぎw

184 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:34:31.04 ID:mHCQJ3Z/M.net
うちのほうは
1→4→今朝1→今4
数時間待ってれば戻るんじゃね?

185 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:36:46.32 ID:XzbzkjCT0.net
ナイアンもいろいろ試してるんだな。

186 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:44:59.57 ID:H0Ptg716M.net
レイクタウンのは減らされてないよな?
週末遊びに行こうと思ってるんだが

187 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:47:32.83 ID:4H1Rx29qd.net
重なったジムとか移動させるための一時撤去ならいいけど
それはないだろうな

188 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:47:34.78 ID:WIMcEe730.net
どうやら今朝減った分はまた元に戻ったようですよ。

189 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:57:01.06 ID:UkgZWgYaM.net
やっぱレイクタウンのイベントのせいじゃなかったな
そもそも何か問題があったならイオンの全て削除だろ

190 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:00:32.44 ID:nk9wj0Php.net
>>189
レイクタウンのせいだよ

191 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:06:04.73 ID:d2VxhGE3p.net
>>181
デリヘル黄色ニワトリぶすの責任で間違いない

192 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:07:26.91 ID:GuuOHssf0.net
>>188
なんだ、只のエラーか。

193 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:07:46.84 ID:TZvHYOv70.net
レイクタウンのイベントてなんだ?
何かトラブルあったのか?

194 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:09:19.27 ID:Bex+XigK0.net
戻ってないよ

195 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:10:32.65 ID:d/soMTq7p.net
消すくらいなら初めから追加すんな

196 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:22:15.50 ID:7aL8xQyL0.net
近所のイオン朝はジム減ってたけど元に戻ったな

197 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:30:56.07 ID:uELfegKw0.net
ウチの近所のイオンは減ったままで戻ってない
この差は何だ

198 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:31:42.74 ID:CPleVI2up.net
レイクタウンも減ったの?

199 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:38:02.09 ID:mLEroWwwp.net
ニワトリブス最低だな

200 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:39:20.50 ID:ba/VoNfn0.net
・アコレなどイオン系の1店舗1ジムのところは削除されていない
・削除されたのはイオンなんとか店A、Bとかなんとか店のみの味気ない or 重複の名前のジム

名前が味気ないとか同じで混同するとかの理由で
新しい名前になって戻ってくるんじゃないの?
イオンなんとか店化粧品売り場とかさ

201 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:39:36.43 ID:QOYlW1s10.net
>>193
黄色のキチガイ達がジムを数時間占領したらしい
一部ならまだしも全部ってアホやろ

202 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:41:52.43 ID:TZvHYOv70.net
>>201
マジか〜
そりゃ、さぞかし小便臭かっただろうな

203 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:42:24.56 ID:s7mJ3tp6x.net
ポケモンGoパークのジムなんて6つあったのにいまやゼロだぞ

204 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:45:11.91 ID:hLADhSmg0.net
ジム増える→近所の人がレイドパス買う→儲けた→ジム減らす→今ここ

スゲーあやしい商売

205 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:48:04.43 ID:CPleVI2up.net
exレイドが一番の詐欺臭さだな
数週間前のレイドって、
もう要らない3鳥ルギアをみんなやってたのがどんどん意味なくなってるやん
詐欺

206 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:48:07.26 ID:2xWEiunA0.net
単発末尾P煽りカス定期

207 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:48:48.68 ID:ba/VoNfn0.net
実際イオンでEXレイドやるとしたら
イオンなんとか店A、Bとか他に同じ名前のジムがあったら
招待状来てそこに行ってみてもアホな人ならあれ?どっちだ?とかなるじゃん
それがイオンなんとか店下着売り場とかだったらすぐ分かって集合しやすいだろ

208 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:55:39.58 ID:tUhn6CkLp.net
こないだのテストリリースでジム増やしすぎ
って気付いたから消したンゴ

209 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:55:49.73 ID:hfLBqfIg0.net
>>207
いや女性下着売り場なんて近づけないやん。。。

210 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 17:04:57.71 ID:x2qf0E2Z0.net
メインとサブ使って地元のライト層を追い出して、限界突破したポケモンを置きまくって勝利宣言してたニワトリブスのせい

211 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 17:07:01.30 ID:BhAa76Sk0.net
やはり過剰な密度のイオンはなくなったか。
ナイアンだからこうなることは予想してジムバッチ上げなんてしなかったけど
予想以上に撤去が早かった。

212 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 17:10:26.60 ID:O154yKd70.net
ニワトリ改心したのかな。前のジムでは複垢でマラソンしてハピナスタワー作って2ちゃんで散々晒されてたからな。

213 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 17:16:36.99 ID:ba/VoNfn0.net
まあナイアンもイオンもどちらも動きの遅い企業だから
一部の人のジム制圧などのマナーに反応して実質1日でジムを減らすなんてことはありえない
だけどそれとは別にレイクタウンの黄色もそれに触発された津田沼イオンの赤色も
自分たちの地元じゃないところでジム制圧とかヘイト買う行為はやめてほしいわ
自己満足に他人を巻き込むな
やるなら自分らの地元でやれ

214 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 17:30:20.70 ID:NNN1begwd.net
西東京を青に染める、おとーもだーちもな

215 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 17:43:06.31 ID:9R/edEIya.net
>>209
堂々と入っていくチャンス到来じゃん

216 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 17:49:19.94 ID:age/eJse0.net
>>213
営業時間内だろ?
どこで誰が遊ぼうか自由じゃね?
マナー悪いのはいただけないけど、
それはそこに限った話じゃないからな。

217 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 17:49:49.90 ID:wL+wwAdS0.net
あいつらは特定の地域のジムを集団で占拠するとかしても楽しいとかすごいとか思ってるのは自分達だけで
ほとんどのユーザーからは反感買うだけってのがいまだに分かってないのが痛い

一時的な自己満足のために廃人達がわざわざ遠征して地元のライト層を追い出して
それに対抗する廃人達や位置偽装が他所から来て結局ジムが荒れるだけなんだよな

あいつらがフェアプレイしてるならまだ分かるがサーチ、複垢、限界突破、車GO、泡マラ(旧ジム)とかやりたい放題だしな

218 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:02:19.05 ID:age/eJse0.net
>>217
なんでいきなり青の悪口?

219 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:02:23.30 ID:gKZc9/RYx.net
全部黄色にするバカが原因だろう?

220 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:03:12.54 ID:age/eJse0.net
自分の地元は毎日全部青になるよ?

221 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:05:46.04 ID:Z1mcClvOp.net
わりとどうでもいい

222 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:08:46.77 ID:b1dg1izqM.net
三重土人とかバカにすんのやめろ!
現株ポケ社長は三重県出身だぞこら!

223 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:10:38.88 ID:age/eJse0.net
>>222
鳥羽でピカチュウイベントとか、裏山なことをしてるよね

224 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:18:44.22 ID:l1Ttdt44d.net
原因は駐車場で車でポケモンGOしてるやつが目に余るくらい多いらしいよ。
クズのせいで減らされたんだから仕方ない

225 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:18:55.67 ID:XZPttjZYd.net
で、不法侵入のバカッターはまだか?

226 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:21:50.03 ID:NNN1begwd.net
そりゃ施設の中、歩きスマホでろくに買い物もしないでウロチョロされちゃ営業妨害以外の何物でもないだろうな。越谷レイクタウンもいい迷惑だったろうな。

227 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:25:24.01 ID:W9OkFFhWa.net
地元にイオン無いけどイオン傘下のスーパーがポケストになってる
いちいち、歩きながらのポケモンGOはやめましょう、急がなくてもポケモンは逃げませんとか言ってて
そんなアナウンスするくらいなら置かなきゃいいのにと思ってた
しかも急がなきゃ逃げる場合もあるし

228 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:25:52.40 ID:Xt5xdFJyp.net
撮り鉄並の民度とか言われるわけだわ

229 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:29:02.69 ID:+e3MUAc10.net
>>228
撮り鉄より低いよ
老害とDQNが多すぎる

230 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:29:49.50 ID:age/eJse0.net
>>228
特に田舎は(元)パチカスが 含まれてるみたいだね

231 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:31:54.44 ID:hUOrKvvOd.net
とりあえず今回レイク企画した馬鹿どもが悪いってことでいいんだろ

232 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:33:12.97 ID:n2TzXg8D0.net
大型スクーターですっ飛んでくるDQN
ワンボックスですっ飛んでくる土方
田舎の風物

233 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:33:15.09 ID:V0vh0Zmh0.net
企画した奴もマナー悪いやつも糞運営もみんな悪い

234 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:49:48.70 ID:ETnDt0Dzd.net
朝に無くなっていたイオンのジム、いま帰りだけど戻ってる! 全国的にはどうやろ?

235 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:00:46.21 ID:0FdA3lqQ0.net
レイクタウンはマジゴだと取得できないジムいくつかあるからまだなんとも言えないな

236 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:13:44.61 ID:ba/VoNfn0.net
イオンは自分たちでジムを増やしたんだからそれはイオンの責任
そもそもイオンモールはもともと民度高くないし
レイクタウンも行ってみればそんなにポケモンやってる人多くない
休日の午後でもレイドの枠はそんなに埋まんない(逆に言えばダメージボーナスもらいやすい)

しかしわざわざ出張してレイクタウンでアホな企画やった黄色のグループと
津田沼イオンの赤色の2人組は話は別だ
ヘイト集めて地元の同色の人たちにすごく迷惑をかけている
今後もバカやるだろうしもはやこのゲーム自体から去ってほしいレベル

237 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:15:08.36 ID:uOVQl2Rkd.net
朝消えたとこマジゴで5分以内取得でも復活してないな

238 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:16:05.15 ID:wmCMvrDYM.net
>>223
何それ
いつの間にそんな楽しげなことしてたの

239 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:20:43.08 ID:KET1h+nra.net
>>222
土人ってのは土着民だよ!
外に出ていってる人は違うのよ……

240 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:22:31.43 ID:F0IVqF0Q0.net
イオンじゃEXやらなさそうね・・残念
イオンの心狭い対応

241 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:24:43.38 ID:tpWY+WTM0.net
>>224
屋上駐車場に30人ぐらいのジジババおっさんおばさんがスマホ片手に集団でいたりしたな
あれは悪目立ちするわ

242 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:27:57.59 ID:+kFyX89Zd.net
>>285
>取り敢えずまた落ちないうちに
>今日のポケストとポケモンゲットだけはやっといた
津田沼のは全部4垢で埋めてたので、複垢使い?

243 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:28:05.13 ID:F0IVqF0Q0.net
イオンスポンサー様向けにナイアンが座標を一生けん命修正してるんじゃ
「閾値をもっとせまく!!早くイオンに怒られる!!!」とか

244 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:36:25.04 ID:Gis3hzkG0.net
>>201
羨ましいなら素直に仲間に入れてもらいなよw

245 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:49:49.31 ID:ULpamDZR0.net
位置偽装アカウントも参戦する大荒れの展開の中、レイクタウン会戦を制した黄色チームに乾杯ですね!



赤青がキチガイ
ルールやぶってまでやるからそりゃ潰されるわ

246 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:50:13.43 ID:wkFREoCIr.net
イオンジム減ってないやんけ
お前らはすぐ嘘つくからな
嘘が娯楽だと考えてるんだろ

247 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:56:44.72 ID:GuuOHssf0.net
>>236
国内旅行でも海外旅行でもジム戦バンバンやりたいだろ?
余所者って言っても春日部の埼玉県民wwじゃないか。
崩されて嫌ならやめろ。か、崩しに行けよ。品よくな。偽装空中戦は駄目だぞ。
津田沼も面白いけど、夜間閉店時間は何となく不法侵入臭いからやばいと思う。
ポケモンは集めて、進化強化させて、建てて、守って、崩す、ゲーム。
入っちゃいけない時間帯は駄目。入っちゃいけない場所も駄目。
交通ルールも守って、楽しく遊ぼう。

248 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:01:16.31 ID:BQG26vdY0.net
イオンジム
数時間減っていたが元にもどった→特段なにもなし
数時間前に減ったまま戻ってない→よろしくないトレーナーが集まっててクレームがきていた

この差じゃない?

249 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:04:27.87 .net
>>219

黄色は黄地外の色

250 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:05:30.89 ID:y1zvbQXSp.net
イオンと全く関係ない近所の公園ポケストップが2つジムになってる

251 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:08:36.05 ID:ba/VoNfn0.net
>>247
春日部勢は当日加勢したグループで中心人物と主催グループは東京だぞ
てか春日部って隣りの市でレイクタウンからそれなりに離れてるじゃないかw
春日部勢だとしてもそれなら春日部イオンでやれよw
あとジム戦バンバンやるのは別にいいんだよ
わざわざSNSで告知してヘイト集めるなって言ってるの
あとあと地元の同色が困るだろうからな

252 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:21:56.76 ID:yG1Nc59A0.net
色の話関係ねえ

253 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:32:03.99 ID:g4e/nkd40.net
>>35
たまげた、って十数年ぶりに聞いたような希ガス
おっさん?

254 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:32:13.20 ID:fhaxqZJVa.net
閉店後に位置偽装で置かれたり色変わったりしてるのに気付いたら位置偽装で更地にしてる
ルール守って位置偽装しろよ!

255 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:40:49.78 ID:fk+aMpIUp.net
>>173
植民地は桑名以北だけだよ、四日市ですら独自の都市圏持ってるし
名古屋の影響力なんてそんなもん、東京や大阪みたいに広範囲には及んでない

256 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:46:36.12 ID:wL+wwAdS0.net
>>218
は?色なんてどこにも書いてないけど池沼?

257 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:50:14.72 ID:k685rIhA0.net
金バッチ目指して毎日時間無駄にした俺w
どこかはやくポケモンより完成度高い散歩ゲームだしてくれ。

258 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:53:51.19 ID:akrZjjfW0.net
>>254
>ルール守って位置偽装しろよ!

????

259 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:58:58.84 ID:zrRVALS+0.net
近所のイオンのジム、3個→7個→3個になった
だったら最初から3個でいいのに
レイドでの不思議な飴や金ズリもそうだけど、途中から絞るの好きだよな
ユーザー増えてきたから減らしたいのかな

260 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:59:27.60 ID:age/eJse0.net
>>256
100年ROMってろよ

261 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:00:42.10 ID:zrRVALS+0.net
>>257
同意
前のポケゴみたいに散歩メインのゲームがやりたい

262 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:08:40.92 ID:YB73FThk0.net
イオン○店とイオン○店Bが消えて
イオン○店Aだけ残った。

263 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:13:00.33 ID:x6FsMmky0.net
イオン春日部に今日行ってきたけど、ジムもポケストップも減ってた
買い物がてらにほのぼのと楽しんでたのになぁ

264 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:17:14.12 ID:hPmoqandd.net
でもさすがに色んなジムでやればEXくるかもよって煽って削除ってひどくね?
ガチャゲーとかでレア出なすぎて問題になったのと似たようなもんじゃねこれ

265 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:20:53.11 ID:k685rIhA0.net
>>264
まあ、文句言ってもやる奴いるし
金かけた奴ほどもったいなくてやめられない。
一生搾取されるんだよ。金も時間も。

266 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:21:01.28 ID:fL50AkTua.net
よし!
行ってみヨーカドー♪

267 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:22:03.82 ID:8Wg80AnZ0.net
誰か苦情送ったヤツおるん?

268 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:23:08.36 ID:wL+wwAdS0.net
>>260
チミが精神障害者なのは理解できた

269 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:23:28.36 ID:VdzuTLyk0.net
レイクタウンジム30個から何項目に減ったの?

270 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:25:18.51 ID:age/eJse0.net
>>268
なにも理解せす、貶せれば君の心の平安がくるんだね。
よかったよね。

271 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:27:55.54 ID:GuuOHssf0.net
>>251
それでヘイトになるのがおかしいってんだよ。
村のジム、村の人間だけってか。
崩されたら崩しに行け。それがこのゲームだろ。
しかし刑事事件だけは勘弁な。
おらおらスクータ軍団とかおらおらハイエースとかも勘弁だ。

272 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:31:17.52 ID:3Wmh19HZp.net
きも

273 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:34:54.54 ID:dyd6Bius0.net
民度の低い日本人にこのゲームは向いてないよ
パズドラとかFGOみたいに家で引きこもられせて遊ばせといたほうがいい

274 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:36:18.10 ID:wL+wwAdS0.net
>>270
ん?チミが精神障害者だって完全に理解できてるけど?

275 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:37:30.95 ID:wL+wwAdS0.net
自分が嫌いな色に勝手にこだわって内容とは無関係な粘着してくるキチガイはどうしようもない

276 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:39:22.44 ID:GN9UftG9a.net
イオン「ポケgo民を駆逐してやる!!」

277 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:40:27.37 ID:CuzwOwI8d.net
オレんとこの近くのイオンが1→4→1と戻った
EXレイドいよいよか

278 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:49:01.11 ID:CPleVI2up.net
ガチ勢も車でGOしてないならリスペクト出来るんだけどな

279 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:50:30.33 ID:Gxb2MPIk0.net
>>251
公平なふりしてただ単に色同士の対立煽りたいだけだろ
数十日にわたって占拠し続けるなだまだしも一時のイベントぐらいでどういう層のヘイト集めるんだよ

280 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:50:39.36 ID:ba/VoNfn0.net
>>271
>それでヘイトになるのがおかしいってんだよ。

実際ヘイトになってんだから理想論言ったってしょうがないだろw
それともあんたがユーザー全体のモラルを良くしてくれんのかw
俺が言いたいのは結局SNSを使うなどしてグループで企画するなら
自分たちの地元でやれってこと
突然やってきてヘイトだけ残して去っていくなら
かつてヨーロッパ強国が植民地で戦争だけして後始末しなかったのと同じだろ

281 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:51:52.09 ID:Q/LIuiK6M.net
イオンのジムが減ったのは本当だったよ
せっかくジムが2つ増えて5個だったのに誰かのせいで 元のジム3個に戻ってしまったよ

282 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:53:52.72 ID:xE13B+J/0.net
なんでやねん町中のジム無くせよトラブルの元なんだから
ジムは商業施設にあるスポンサージムだけで良いんだよ

283 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 22:00:02.20 ID:asM/mXApd.net
フィールドテスト中だよ。
イオン上層部(と言うかこれからスポンサーになる会社)へのデータ出しのためのテスト(どのくらいジム増やせば集客アップ出来るか)だってよ。
ニャンテック社員に聞いたから間違いない。

284 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 22:06:19.98 ID:cOQZmDMa0.net
>>282
典型的な田舎民思想で草

285 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 22:07:43.47 ID:lfk08Vmgp.net
田舎民 ×
一般人 〇

ポケゴやってない人からしたらこんなゲーム迷惑でしかない

286 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 22:13:57.05 ID:ba/VoNfn0.net
秋葉原の肉の万世でのレイドは本当に迷惑だと思ったな
ジムにアクセスしたらレイドが始まるまでにできるだけ遠くに離れたけど
振り返ったら平気で店の入り口の前で連打してるやつ何人もいたしな

広い公園でやるEXレイド以外のボスポケモンバトルはソロ可能にして
あまり人が溜まらないようにした方がいいと思うが

287 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 22:16:37.64 ID:bnkIJql9a.net
イベントイベント言うから全然わからんかったわ
オフ会とかファンミーティングとか呼べよ紛らわしい

288 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 22:25:35.94 ID:YoKgdCPl0.net
あれ?

289 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 22:26:07.82 ID:YoKgdCPl0.net
あれ?
地元のイオン、夜とおったけど、へってなかったよ?

290 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 22:38:57.92 ID:gfPzfSpo0.net
どこのジムが削除されてるかは1秒見た方がいいのでは?

291 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 22:44:02.49 ID:xkuSvaVG0.net
>>49
こマ?
それはアカンやろ

292 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 22:44:17.09 ID:6J+ZV32V0.net
馬鹿「ミュウツーはスポンサーのジムに出現するからスポンサーのジムだけでレイドやってりゃいい」 → 該当ジム削除

293 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 23:07:10.57 ID:HjJFCwVfd.net
レイク企画したやつ、関わったグループの土下座謝罪まだ?

294 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 23:12:20.64 ID:WBQNj46L0.net
レイクターンなんかどーでもいいよ
何故ジム削除に至ったのか運営に問い合わせろよデブ

295 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 23:34:06.40 ID:wi6RABf70.net
>>285
やっててもポケストならともかく自宅がジムだったらイヤだわ

296 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 23:41:22.91 ID:bnkIJql9a.net
全国のイオンジム削除についてのスレだしな
レイクタウンオフ会とかいうローカルの話題はダサイタマのスレでやっとけ

297 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 23:42:39.61 ID:9EuNU7t9p.net
確かにリアルで考えると家にジムあるとウザいかもな
黄色集合で騒がれたり

298 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 23:51:03.63 ID:DyDOYMlk0.net
自宅マンションから届くジムあるけどまあ削除して欲しいね
マンション前に見張りに来るやつとか、そこでしかバトルやジム配置しない引きこもり爺もいて気持ち悪い

299 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 23:58:30.23 ID:5eC9SEaud.net
全国のどうでもいいマイナーイオンなんかと主要巨大イオンをひとくくりにするなよw

300 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:02:59.26 ID:l07Dn4Nra.net
いやそれこそ主要巨大イオンと主要巨大イオンでのオフ会(笑)を一括りにするなよ
オフ会でキチガイがジム占拠だの客から苦情だの完全にローカルの話題だろ

301 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:03:24.39 ID:jMtqUXHs0.net
レイドが出てれば別だけどジムにそこまで張り付くってのはびっくりだなあ
あれって通りすがりにちょっと潰していくかぐらいの感じじゃないのか?
わざわざジム目当てに遠出して薬消費して防衛置いて運良く最大まで守れて50円って割に合わん

わざと奪い奪われを続けて速攻金ジムにしたいというなら別だけど
それとて相手のある問題だしねえ

302 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:05:01.98 ID:yCnhLqZPd.net
>>300
お前馬鹿だろ

303 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:05:19.01 ID:LFFSvBD1M.net
福井県民には関係無いスレ

304 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:05:56.49 ID:nts1xEDX0.net
全国のマイナージャスコと主要巨大ジャスコって両者のジャスコに何か違いがあると思ってんのかよわろた

305 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:12:13.76 ID:jMtqUXHs0.net
>>304
まいばすけっととイオンモールは明確に違う。

306 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:15:29.64 ID:eIjieslq0.net
イオン帝国の三重に住んでるけど本当イオン様様だから復活してほしい
EXレイド来たらそりゃ最高だけどこの際欲は言わない

307 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:16:50.69 ID:l07Dn4Nra.net
>>302
レイクタウンオフ会がローカル扱いされておこなの?

308 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:19:28.25 ID:8EVXo1O00.net
>>304
近所に元ジャスコの小さいイオンあるけど(これはこれで十分)
もうちょっと先にある巨大イオンモールは別物にしか思えないけどな

309 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:23:32.81 ID:2V0QcAe00.net
レイクタウンオフ会なんてローカルに決まってるじゃん
田舎扱いだから東京の連中が小馬鹿にしにオフ会開いたんだからw
田舎だから何してもいいやーって感じでしょ

310 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:26:18.33 ID:dymp7PGba.net
もう田舎だからレイクタウンでもレイ○タウンでも同じでしょそんなに変わらないもんね

311 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:28:47.70 ID:8cEpygWw0.net
たかが一時的なオフ会ごときにガタガタ言うなや

312 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:46:37.31 ID:FkbqQoZM0.net
人に迷惑かけなきゃ誰もガタガタ言わない
公共の場でなく
自宅でオフ会開いてくれたら
誰もガタガタ言わない

313 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 00:47:29.25 ID:ELLIfExA0.net
中途半端なメダルが残るのが嫌なので
削除した分のメダルの実績を、残ったイオンメダルに統合してくれ

314 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 01:05:43.69 ID:asvcg2Tra.net
>>312
ほんこれ
他人に迷惑かけるようなオフ会だから色々言われるんだよ
うぇーい系はどこへ行っても嫌われる
学生のサブいノリのまま大人になっちゃいかんよ

315 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 02:06:09.49 ID:mY3weOqH0.net
>>314
オフ会のことは埼玉のローカルスレへ

316 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 02:35:13.91 ID:2V0QcAe00.net
>>315
東京の連中が勝手に埼玉でバカ騒ぎしたんだから
埼玉スレはやめてくれ
23区スレにしろ

317 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 02:57:39.88 ID:pkQ0kvBu0.net
ジム減ったら代わりにポケスト増やして欲しかったな
ポケスト減らしてジムになったのにジムなくなってポケスト無くなってるから実質マイナス感凄いw

318 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 03:01:51.17 ID:uDO5Tmxo0.net
ニワトリってのは限界突破してんのか?通報案件だろ
こんだけ悪目立ちした以上通報したら何らかの制裁下されるんじゃね?
こいつ本名とか晒してんのかな

319 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 03:42:37.71 ID:O7sAHoV+p.net
風俗ニワトリブスは日曜日に限界突破案件実況されてたよな

320 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 03:44:42.24 ID:LZs9XOrR0.net
誰も突っ込まないからもやもやしてたんだけど
にわとり♂♀さんって、石巻のゲンガー足立ナンバーカップルだよねw

自分は石巻には行かずにスレ見ていいないいな〜してた民だけど
見てるだけでワクワクしてたなぁ

321 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 03:58:00.16 ID:yBsAB8TUa.net
足立ゲンガーの危険運転やマナーの悪さは当時から指摘されてたな

ニワトリブスはニートとフリーターを繰り返してる育ちの悪い低学歴で出会い厨のブス
こいつは元々ゆっこという名前だったけど、ポケモンで出会ったニワトリという
危険運転で有名なガイジと付き合い始めてから自分もニワトリを名乗り出した

322 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 03:59:04.11 ID:aQh0RIq/0.net
>>317
そう言えばそうだね
(T-T)

323 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 06:26:58.98 ID:WkFrqFdWp.net
まあジム削除の原因作ったのは売名風俗嬢と黄色の不正者軍団やろな
ジムじゃなくてこいつら削除すれば良かったのに

324 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 07:00:11.65 ID:NMdWDldHa.net
>>100
それを平日にやれる暇人がごまんとおるやんけw

325 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 07:01:41.22 ID:jMtqUXHs0.net
レイクタウンオフ会の報告見てみたけどさ
迷惑行為関係なくこれジム削減されて当然だろ
座標管理が全然出来てない
半分重なってるジムもいっぱいあってごちゃごちゃしすぎだ

326 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 07:17:26.45 ID:tRw7uYUqa.net
地元で増えたのマイバスケットのジムはのこってた。(^.^)

327 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 07:25:44.85 ID:w0ZKmBRH0.net
ともだーちさん出番ですよ

328 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 08:01:26.85 ID:a9glvZ1Zd.net
鶏雌は19歳でおっさんに囲まれてポケモンGOしかやることない時点でお察しw
他のガチ女性トレーナーは、年相応のリア充ぷりが垣間見えるけどね。

329 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 08:03:27.53 ID:mY3weOqH0.net
越谷レイクタウン黄色オフ会ガー!
って騒いでも今は削除理由なんてわかるわけないな…
君らだってイオンで歩きスマホしてるだろw
ちゃんと立ち止まってポケモン捕まえてんの?

330 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 08:23:53.39 ID:+FJzh4hod.net
疑われても仕方ないことをやったんだから仕方ないな
ほんと馬鹿な連中だよ

331 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 08:29:37.01 ID:3JhxaaHK0.net
思ったとうりにレイド来たで

332 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 08:40:39.31 ID:Nbb09Pf70.net
レイクタウンの黄色のやつ普通に面白そうなんだがw

333 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 09:33:51.28 ID:uWXox+eia.net
松坂屋とか伊勢丹だったらまだしも所詮ジャスコだからな
店舗中ちびっ子が走り回ってんだろ?
黄色が嫌いなだけって言えば良いのに
ヘイト??アホか

334 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 09:36:12.22 ID:JkWUkqz80.net
時代はジョイフルらしいぞ

335 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 09:41:13.50 ID:34Y46/bEM.net
ついでに買い物しないおまいらが悪いんだよ

336 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 09:44:21.24 ID:l+zm6iQLd.net
>>308
関係ないけどうちの地元にある元ダイエーのイオンの規模がちょうどよくて好き
むかーしから入ってる洋食屋とか残っててたまに食べて懐かしいしお客さんにじーちゃんばーちゃんが多くて落ち着く

337 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 09:44:42.72 ID:MPstPcVTd.net
イオン不買だわもう

338 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 09:56:17.08 ID:4LO8OXt20.net
屋上でGOすればこうなる
黄色のアホみたいのが恒常的に来る前に手を打ったのだろう

339 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 09:58:14.64 ID:cV6uxPtLp.net
黄色のアホ←惜しい
ポケモンGOやってるアホ←正解

これが現実

340 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 09:59:51.66 ID:1RVBENqKM.net
調子乗りの黄色おおくね?
これだからマイノリティ気質は

341 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 10:26:38.03 ID:pcjEomAM0.net
平日のショッピングセンターなんか
働けない小さな子が2人くらいいるママや家に冷房がない年金暮らしがあちこち占領しているんだよ
じじばばでもスマホは持っているから平日の方がライバルはたくさんいるんだ
子供の遊び場はたくさんあるから児童館状態

342 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 10:31:58.01 ID:1oq7ERVXp.net
>>283
頭の中が貧相

343 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 10:33:02.01 ID:w0ZKmBRH0.net
黄色のあいつら、せめてレイクタウンで祝勝会開いて金使ってますアピールくらいすりゃ良かったのにな

344 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 10:34:45.49 ID:+W/yUnGyd.net
とりあえず駐車場でよそ見で人ひいたり、ながらスマホで接触で怪我とかなくてよかったわ
素人の思いつき企画でなんかトラブル起きてたら世間体考えてイオン撤退あったと思うわ

345 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 10:35:34.54 ID:EajmrqzC0.net
ジム設置して、売り上げ伸びる訳ねえだろ
アホか
ポケGOだけやってそのまま帰るわ
飯は近場で十分だし

346 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 11:07:50.86 ID:BZwiOh0MF.net
>>337
不買だわって
ジム化した後、イオンの敷地に人がわんさか押し寄せたにも関わらずポケモンやって好き放題やってお金も落とさず帰ったヤツが多かったからイオン側からクレーム来たんじゃねーの?

347 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 11:58:23.97 ID:8MCbONKNa.net
>>346
盗人猛々しいとはこのことだよね

348 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 12:06:43.88 ID:WcQ12uJD0.net
色は関係ないだろ
駐車場で車から降りずにひたすらジム管理してるグループもいたけどな…

349 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 12:20:40.31 ID:OPNKc+/Ad.net
不買にマジレス久々に見た

350 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 12:21:54.25 ID:YNd0ZAUJp.net
不買wwwwwwww
元々たいした金も落としてないのにwwwww

351 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 12:23:17.10 ID:pnYblWMjd.net
イオン不買w
ネトウヨかよ

352 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 12:23:53.72 ID:gwOvTIIn0.net
>>351
うるせー岡田

353 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 12:25:04.25 ID:k17+wGQnr.net
岡田まで出すか
ワロタ

354 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 12:29:44.95 ID:k53DACE60.net
>>253
希ガスってなんですか?

355 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 12:32:22.83 ID:jnK2RuKf0.net
夜間閉店後に周辺道路から届かない(閉鎖駐車場からは届く)ジムに、
普段はジム戦を立ち止まってやってる(位置偽装してない)アカウントまで
ジム戦、ジム置きしてんだぞ、
昼間のマナーが悪いとか、それどころじゃねーよ。


向こうもほぼ位置偽装だとは理解してるだろうが、
他のイオンでも館内しか届かないジムでドンパチしてたんだろ。
駐車場の件も併せて一応でも警戒レベル高くなるわ。
撤去されっぱなしはそういうジムだろうな。

356 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 12:47:11.24 ID:lUzd2LgP0.net
田舎DQN臭しかしないスレだな。

357 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 12:50:18.71 ID:4sNsIG1+d.net
最初から買い物しないから不買いとか今更
涼しい店内で無料の水飲んでトイレ借りて昼は近くの美味いトンカツ屋

358 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 13:25:26.58 ID:liddE6lxp.net
風俗嬢の売名のせいでイオンも大変だな

359 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 13:27:17.01 ID:UQMELkoB0.net
結局ジムは削除されたままなのかい?
イオンあるけど郊外だからわからない
なくなったわけじゃないなら単にないあんが整理したんじゃないの?

360 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 13:33:31.15 ID:F4thsItB0.net
>>357
ジジくさいw

361 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 13:36:19.05 ID:eSpOJI8Up.net
越谷レイクタウンは削除されたジムと残っているジムがあるから単なる整理だと思うよ。

362 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 13:39:04.00 ID:nHEpEkhud.net
マックスバリューは酷いのでジムを店舗の道路側にするべき。
ジムが店舗の真ん中にあるせいで伝説やバンギラスでたら食料品売り場にポケモントレーナーが集まりすぎて邪魔。
此の間なんて魚売り場に集まる始末

363 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 13:46:40.33 ID:uDO5Tmxo0.net
限界突破不正してそれでジム広域占拠とかしてもBANされないんだな
糞すぎる

364 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 13:55:51.73 ID:ZbQ+sO0o0.net
>>354
1.元素周期表の一番右にある希ガス
ヘリウム・ネオン・アルゴン・クリプトン・キセノン・ラドン・オガネソン

2.気がするの2ちゃん語

365 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 14:00:13.77 .net
ニワトリブス(ドラゴナイトブス、ゆっこ)は顔も性格も悪くてたまに下半身が臭いことがあるって書かれてるのに
仲間が誰もニワトリブスを擁護しないのワロタwみんな内心その通りだと思ってるんだろうなw
てかこいつってかなり多くのトレーナーと面識があるのにTwitterとかでも全然周りから相手にされてない
(フォロワー数に対していいねとか少なすぎる)し、いかに嫌われてるか分かるな

ここで、ゆっことかニワトリ♂との関係を書かれたら、急に自分からアピールし始めたり餓鬼クセェなw

ニワトリブスはニートとフリーターを繰り返してる育ちの悪い低学歴で出会い厨のブス
ポケモン界隈はおっさんが多いから普通は若い女というだけでチヤホヤされるのに
こいつはブスで性格悪くてたまに血生臭いから全然相手にされずw
ニワトリオスという、石巻での危険運転とマナー違反で有名になったゴミ男とポケモンで出会い交際中(笑)

366 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 14:00:32.98 ID:aO1cCyQk0.net
>>354
池沼文系脳しね!
周期表をググれ池沼

367 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 14:01:07.73 ID:uDO5Tmxo0.net
ニワトリカップルの本名って晒されてないんか?

368 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 14:21:07.18 ID:uMkYhSfEF.net
ネット弁慶たちは
叩かせとけばいいよ
相手にするだけ無駄

ネットでの中傷や批判は
なくなることなんて絶対にないから。

未熟で幼稚な人なんだよ
ほっときな

369 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 14:29:25.15 ID:CzEXvXf3a.net
>>368
壺は初めてのようだね
スマホ手に入れてからかい?

370 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 14:54:24.85 ID:/qi4rbr9p.net
>>89
この発想はキチガイですわ〜www

371 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 14:55:02.66 ID:pnYblWMjd.net
>>368
未熟で幼稚な人?
レイクタウンで暴れてた連中のことか?

372 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 14:55:16.32 ID:2V0QcAe00.net
中傷はしない
言いたいことは以下だけ
バカ騒ぎしたいなら自分らの地元の都内でやれ
もっと言えば自分らの家の周りでやれ
埼玉や石巻に迷惑をかけるな

373 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 14:55:43.85 ID:lFn9OZ+bd.net
つまり
もえ→かわいいから許す
ゆっこ→ドブス消えろ
ってことでオッケー?

374 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 15:06:09.71 ID:2V0QcAe00.net
西東京や千葉でもやる計画してるらしいからね
なんでわざわざ迷惑かけに遠征すんのよ
自分らの家の周りでやれ

375 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 15:10:40.96 ID:gASPA2cw0.net
家の周りで毎晩のようにやってる
まぁ田舎だからジムの数は20個くらいなんだが
町内と隣町全部合わせてこれw

376 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 15:13:42.13 ID:jnK2RuKf0.net
広域集客施設なのに地元でやれとか、なんだそれ
地元で人数の多さだけで真っ青にして顔真っ赤な青色かw

377 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 15:18:10.44 ID:2V0QcAe00.net
普通にプレイする分には別にどこに行ったっていいんだよ
ジムを一色にするオフ会みたいなのやりたいなら迷惑だから自分らの家の周りでやれ
連中のやってることはウンコしたくなったら
三軒先の家に「ちわーウンコしにきましたー」って行くようなもんだからな

378 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 15:18:18.10 ID:pnYblWMjd.net
>>376
集客て
買い物しないで騒ぐ奴は客じゃないぞ

379 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 15:24:03.75 ID:jnK2RuKf0.net
>>378
その程度の言葉遊びの問題程度で大問題扱いか

380 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 15:28:15.14 ID:fwyO6Blip.net
>>378
初音ミクのイベントでイオン行ったけど万単位で金落としたぞ。

381 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 15:46:23.92 ID:pnYblWMjd.net
>>379
クレームが来てもなお「その程度」と言えるとは、随分と甘い認識してるんだな
お前見てると他人の迷惑考えず騒ぐ連中がどんな思考回路してるか分かったよ

382 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 15:47:53.85 ID:jnK2RuKf0.net
>>381
おまえが言葉遊びしてる程度にしか認識してないだろ。

383 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 15:53:28.96 ID:lUzd2LgP0.net
>377
未だ言ってんの?
まず普通のプレーって何か考える必要があるな。ゲームルールと社会のルールでな。
そして俺はレイクタウンって知らないけど、有名な巨大ショッピングセンターなんだろ。
そしたら市の境を越えてランドマークだから目を付けられたわけだよ。
お前の家の隣の祠じゃ無いんだよ。
たかが20人30人の黄色が柱の影でトントントンするくらいで大騒ぎになるわけ無いだろ。
大騒ぎしたのは村のDQN達じゃないのかい?
君らに大迷惑だったのはわかるが、一般のお客さんに大迷惑をかけたのは村のDQNじゃないのかい?

384 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 15:57:05.46 ID:w0ZKmBRH0.net
>>365
おまえ、ともだーち兄さんだろ?

385 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 15:57:41.14 ID:2V0QcAe00.net
西東京や千葉のひと気をつけてー
危険運転で有名なプレイヤーがそっちでオフ会計画してるってさー
そっちでポケゴ自体の風当たりが強くなるかもよー

386 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 16:03:31.45 ID:2V0QcAe00.net
>>383
>大騒ぎしたのは村のDQN達じゃないのかい?
>君らに大迷惑だったのはわかるが、一般のお客さんに大迷惑をかけたのは村のDQNじゃないのかい?

↑なにこの問題のすりかえw
そもそもあの連中以外誰も騒いでねえよw

387 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 16:22:27.74 ID:31HL6DdNa.net
まだクサイタマオフ会の話してんのかよ

388 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 16:27:46.05 ID:31HL6DdNa.net
あー埼玉スレがIPありだからいつまでもこのスレでグダグダやってんのか?
隔離スレでも立ててそっちでやれ

389 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 16:42:00.11 ID:2V0QcAe00.net
東京の連中が埼玉に迷惑をかけたんだから埼玉スレはお門違い
これ以上の迷惑は埼玉民に失礼
勧めるなら23区スレだろ

390 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 16:45:05.61 ID:31HL6DdNa.net
そうかじゃあ東京スレでやれ
そっちもIPありだがさっさと移れ

391 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 16:50:01.74 ID:w9ldjacr0.net
田舎のイオンは増えたよ

392 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 16:52:06.28 ID:2V0QcAe00.net
ツイッター見たら自分の危険運転気にしてんだなw
じゃあ危険運転すんなよw
ゲンガー車w

393 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 16:55:38.39 ID:ahtO0G9nd.net
このスレでやることは容疑者探ししかない
もっとやれ

394 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 17:16:25.12 ID:8JUocfv7d.net
「青のせい」「赤のせい」「黄色のせい」と主張して色でバトってるのが笑える

395 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 17:30:51.52 ID:mCINwn36M.net
スレタイがジオンなのか連邦なのか混乱する

396 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 17:49:48.55 ID:SEv9A5xKp.net
山口県宇部市位置偽装のミカン2体目ミュウツーレイド

EXレイド
開催日:9/16(土)10:00〜11:00

宇部市 ジョイフル宇部中央店

397 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 17:55:29.25 ID:sM2WtLdD0.net
>>389
坂戸が迷惑かけてんじゃないのw
で、負けるwww

398 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 17:57:14.07 ID:sM2WtLdD0.net
ローカルですんません

399 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 18:15:01.63 ID:pnYblWMjd.net
しかし強さはTLやXPじゃないなと思うこの頃
TL40とか経験値2億とかでも調子乗ってたり中身クズなら雑魚だわ

400 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 18:38:54.01 ID:Z0v22xqO0.net
たかがゲームに何言ってんのwwww

401 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 19:31:59.34 ID:MBs8KwyJ0.net
ジョイフルになったねーw
イオン残念www

402 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 20:43:59.57 ID:iP4LQWYK0.net
「幸福の科学」信者の穴見陽一が経営するジョイフルが過重労働で提訴される
http://antikkuma.hatenablog.com/entry/2015/11/12/020542

ナイアンは自民党とズブズブでした

403 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 20:54:18.15 ID:Ly3fdIywd.net
>>402
民進党や共産党とズブズブよりかはマシだな

404 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 20:57:33.21 ID:P7gMq7Jl0.net
>>403
イオン岡田「せやな」

405 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 20:59:26.37 ID:U5Z7MInaa.net
イオンじゃなくて三重土人共が悲しんでる。。可哀想

406 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 21:02:59.82 ID:shgcSYied.net
>>405
そんなお前は何土人なの?

407 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 21:17:53.84 ID:d30Qf0kAa.net
>>406
三重県土人のくせに怒るなよw

408 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 21:22:26.70 ID:R2C1tLu3d.net
今TBSでボクシングやってるけど
黄色のグローブきもいな
やっぱり黄色って糞だわ

409 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 21:26:55.93 ID:MTMREYxbp.net
>>396
ナイアンからの課金してレイドやりまくってくれるなら位置偽装はセーフやでというメッセージやろなあ

410 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 21:30:37.05 ID:fZK3RI0H0.net
ここで隙を突いて明日イオンに黒パス送ってくると踏んでる

411 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 21:30:50.04 ID:A4VP/P830.net
ニワトリブスってそんなブスなの?
顔がとても気になる
どこかに画像ある?

412 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 21:33:22.88 ID:bEgZUexCM.net
イオンが頼みのほとんどの県民は三重県民をバカにできないけどな

413 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 21:35:57.02 ID:sM2WtLdD0.net
>>411
このスレに関係ない

414 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 21:51:44.18 ID:nRcBhm6E0.net
自分たちで評判下げといて高貴な黄色って
低俗な糞色って書いとけよ

415 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 22:14:26.61 ID:sM2WtLdD0.net
>>414
さては坂戸の負け組だなw
埼玉スレへ帰れ

416 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 22:24:26.43 ID:oQN1weCBa.net
>>333
自分の思う通りにならないと愚痴る糞ジジイってとこやろな

417 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 22:34:50.62 ID:9RERpC6z0.net
イオンのジムが一気に増えたタイミングは月始めの12時間前
契約期間的なタイミングだったから気にはなっていたが2週間でそれらが消える
2週といえばアプリアプデに代表されるナイアンタイム
プレイヤーの実際の施設内行動含めた問題洗い出しの為のテスト配置だったのかね
座標が無茶苦茶だったから洗い出してから各拠点ごとにレポート出させて本設置は2週後の10月?

418 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 23:45:33.29 ID:gASPA2cw0.net
ヨーロッパではスポンサーのでかいショッピングモールを対象にしたイベントをやるからそれに似たイベントを企画しているのかもしれない
一時的なジム増設はどのくらい負荷が増えるかを調査していたのかも

419 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 00:02:15.90 ID:JDse9aWK0.net
高貴な黄色姫様は普通に可愛いよ
負けた連中が腹いせに、ブスだの何だの言ってるだけ

420 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 00:12:40.25 ID:RtbXTUMdd.net
本人乙

421 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 00:13:24.13 ID:JSZWPpPR0.net
>>419
そっちは別に叩かれてないでしょ

422 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 01:15:59.78 ID:PFobzXV80.net
既出かもしれんが

小さいイオンだと駐車場がポケモンGOに占拠されて
買い物客が入れなくなるからじゃないか?

423 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 01:23:40.55 ID:o47BDnlX0.net
なんにせよ
増えても減っても、何のお知らせもないのな

424 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 01:44:02.96 ID:xQD0rWrk0.net
(1)ジョイフルでテスト
(2)ジム減ったイオンでテスト
(3)ジム増えたイオンでリリース

と予想。

425 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 01:55:56.19 ID:GDqbumAvp.net
>>423
課金アイテムが消失するバグでさえお知らせしない運営だぞ?
バグも不正も放置しまくりだし舐めてるなんてもんじゃない

426 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 02:14:48.88 ID:ZwSoja2Zp.net
>>424

山口県宇部市位置偽装のミカン2体目ミュウツーレイド

EXレイド
開催日:9/16(土)10:00〜11:00

宇部市 ジョイフル宇部中央店

427 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 02:16:30.78 ID:eC2+/SZH0.net
また末尾pの精神障害者が捏造してみかんに粘着してるのか
ここまでくると病気だな

428 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 03:43:30.16 ID:9X72eGQ80.net
あの黄色集団のせいなの?
ふざけんなよ
つまんねえことで迷惑かけやがって

429 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 03:51:30.99 ID:dpTxNSpf0.net
>>410
預言者現る

430 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 04:23:59.52 ID:I8cq/Y390.net
イオンにもEXレイド来たよ

431 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 04:26:29.44 ID:SCrYzMmk0.net
イオンきたわ16日

432 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 04:42:04.04 ID:LG3vRDKc0.net
EX当日は雨じゃなきゃ屋上駐車場でやりたいんだが
そういう配慮してもらえるんだろうか?
店内で集団がタムロすると一般客にも良くないだろ

433 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 04:50:45.52 ID:DaSFBFved.net
>>432
駐車場内ではやらないでって普段からアナウンス流れてたはず。

434 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 04:57:22.87 ID:EGCz0d96d.net
>>410
中の人おつ

435 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 04:57:56.72 ID:b1haUrUK0.net
駐車場で遊んで下さいとか言えるわけないだろ常識的に

436 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 05:01:11.09 ID:VdOKRMHHd.net
イオンでのEXレイドパスきたー
9/16 10:00〜って予定あって無理だけど…

437 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 05:03:42.80 ID:FbikSOa3d.net
イオンの前からあったジムから招待状来た!

438 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 05:21:00.27 ID:vUD5/eeh0.net
>>428
坂戸の負け組が黄色チームをネタにして騒いでるだけだよ

439 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 05:34:54.72 ID:WTS2FnQw0.net
さすがにイオンレイドは数が多そうだ

440 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 05:57:43.55 ID:BFUMbDum0.net
イオン来てました
獲れるかなー

441 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 05:57:58.94 ID:oWSbHCmX0.net
        /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
       /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
       |::::::::::|              .|ミ|
       |::::::::::|              .|ミ|
       |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|     
        |彡|.  '''"""    """'' .|/
       /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |         お前ら何か言うことあるだろ!?
       | (    "''''"   | "''''"  |
        ヽ,,         ヽ    .|                    
          |       ^-^     |
      ._/|     -====-   |
      ::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
   :::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__ 
     ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
     l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

442 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 05:58:05.82 ID:zyLBLMqy0.net
イオンから3つも招待状きてしまった
無理っす

443 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 05:59:45.69 ID:RBH06VmT0.net
>>441
して

444 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 06:01:01.71 ID:BFUMbDum0.net
イオンで前からあったジムから来た
金ジム
はぁー、バトルやっておいてよかった〜
最後にフリーザーじゃなかったかなー
3週間くらい前のバトル

445 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 06:06:25.20 ID:b1haUrUK0.net
>>441

https://i.imgur.com/3ZgU2Zt.jpg

446 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 06:08:54.60 ID:vUD5/eeh0.net
>>441
ん?
坂戸の負け組か?

447 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 06:10:01.42 ID:HcjvFwc10.net
俺もあいつらはやり過ぎたと思うけど、おまえら中傷だけはやめろ
おまえらいつもブスのことをクサマンだとか言うけど
ブスとクサマンになんの因果関係もないじゃんか
もしブスでクサマンの人がいたらそれは単に2つの不幸を持った人だろ

448 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 06:58:03.78 ID:v2pwESuV0.net
え!やっぱり黄色のせいなの?
まじかよ、ともだーち許せねーな

449 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 07:01:17.13 ID:GtYEAZEQ0.net
とりあえず俺にはイオンミュウツーパスきたよ
お前らもう許してやれよw

450 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 07:01:48.80 ID:ZH8CeTs6p.net
削除されたイオンから招待来ました!

451 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 07:04:55.69 ID:fFToxMMu0.net
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで、規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる人もいます)

【作業時間】     約3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(今登録した方にスペシャル限定特典あり!詳細は登録後メールに送られてくる動画を見て確認して下さいね♪)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd

452 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 08:53:02.45 ID:70RolhXv0.net
クレーム厨わろす
パス別店舗の2枚来たわ

453 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 09:01:53.73 ID:dJgW3gYM0.net
>>452
開催時間同じなのに2枚とか、それは無いだろ?

454 :410:2017/09/14(木) 09:02:29.40 ID:/3sIdgXY0.net
せやからいうたろこれがナイアンや
https://i.imgur.com/rdASC0C.jpg

455 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 09:11:14.06 ID:Bu3f87b9p.net
クレーム厨=坂戸の負け組
これでオケ?

456 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 09:36:26.53 ID:70RolhXv0.net
開催時間同じの別店舗だよ
ノートみると3時22分と3時23分に受信してる

457 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 09:37:42.57 ID:70RolhXv0.net
距離にして車でしか5分ぐらい
徒歩だと10分程度はなれてる

458 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 09:55:47.97 ID:/lvw95WIM.net
初めからイオンで絶対にEXレイドをやるって、あたしはわかってました!>>54

わかってました!

459 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 10:18:38.47 ID:f/StVcQt0.net
イオンの一回だけスイクンレイドやったジムでEXきたわ

460 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 10:21:27.62 ID:kIY2Zicor.net
>>54
横浜でもやってたな
回り消されてたしな

461 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 11:40:17.71 ID:xYOmUsXq0.net
>>448
ともだーちってなんだよ?

462 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:56:05.54 ID:v2pwESuV0.net
>>461
あーたりまえ〜

463 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:15:28.51 ID:eea/NJtGp.net
イオンも風俗嬢や不正ユーザーが集まって来るならイメージ悪くなるだけだしそら削除するよね

464 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:17:43.54 ID:U21BuGsCa.net
>>463
企画したのギャバだっけ?風俗だっけ?
後者なら企画後の打ち上げはお察し

でもまぁ、どっちも同じようなもんか

465 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 14:17:07.20 ID:S7B4+x5Cr.net
レイクタウンカレー祭りは改造板中心に盛り上がってたけどリアルイベントだったの?

466 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 14:34:30.11 ID:D2aAMxHup.net
イベントじゃなくて小さなオフ会

黄色チーム はツイッターの最後に端末を並べてる写真があってメインメンバーは10人弱
対する坂戸負け組は18人衆とかで2chで煽ってる感じだったかな

467 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 14:38:04.59 ID:muDCUetHd.net
坂戸坂戸五月蠅い奴おるな
んなこと言われても黄色のメジャーなカス連中以外知らんわ
坂戸とやらのマイナー雑魚連中なんか知るわけ無いやろ、知ってる情報書けや

468 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 14:40:16.70 ID:S7B4+x5Cr.net
オフ会だったのか。
まとめサイトだと改造板のチーター集団が大暴れみたいな感じで纏められてたからね。

469 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 14:58:03.41 ID:WKOjnS7fa.net
>>468
基本的に全員サーチー&複垢のチーターだよ
位置偽装もいるし間違ってはいない

470 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 15:05:31.18 ID:D2aAMxHup.net
>>468まとめサイトをよく読もう
位置偽装、チーターが大暴れしたのは赤青と書いてある。

471 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 17:07:36.06 ID:lL80jCff0.net
黄色のオフ会のせいでイオンジムが減らされた
ってアチコチで黄色を悪く書いてる人がいるけど
レイクタウンでは3ヶ所でEXレイド開催なんよね?
全然影響されて無いあん
逆にどんどん来てって感じじゃん

472 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 17:10:31.45 ID:wv4Q53Jp0.net
結局EXレイドの為に減らしただけだったという事でいいのかな
一時的なのか恒久的なのかはまだ分からないけど

473 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 17:28:04.82 ID:t1uvmf5da.net
どこら辺がgps安定してるかの調査だったんだろ

474 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 19:19:52.62 ID:4AhAsPy8a.net
>>468
それは青赤のクズ

475 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 20:08:00.91 ID:fSrm+jebd.net
EX予定ジムが削除されてる状態でヤキモキ

476 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 20:09:41.07 ID:zPWfuH8p0.net
されてねーよ

477 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 20:16:41.81 ID:rIcC6gcU0.net
越谷地元赤青じゃなくて坂戸だったのか。
で黄色は春日部と。
まぁ仲良く取り合いをしてもらいたいもんだな。

478 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 20:30:12.97 ID:L6dC2UUe0.net
>>472
それだと思う
EXレイドバトルのフィールドテスト期間中だけ減らした
週明けあたりから戻ると思う

479 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 20:52:40.70 ID:TA1dS6B2d.net
本当に坂戸18人衆なんていたの?
ジムを本気で阻止しようとしてる動きなんてアウトレットのとこ1箇所だけだったぞw
ガチでやりあったらどっちか金ズリなくなるまで終わらんて
もしかしてなんとかコンドルみたいに架空の釣りなんじゃないの

480 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 20:56:45.84 ID:i0TFnYpo0.net
そろそろニワトリ雄豚雌豚の晒し祭りやんねーかい?
あのクズ糞2豚のために、どれほど多くのプレイヤーが迷惑こうむったか
世間の厳しさをおもいしらせてやんねーとな

481 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 21:00:54.94 ID:HcjvFwc10.net
>>477
レイクタウン黄色制圧の中心メンバーは全員東京だよ
ツイッター見ればわかる
春日部は加勢した集団でそれこそ本当にいたかどうかも分からない

482 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 21:19:35.39 ID:kGxA83NKp.net
>>480
はい、坂戸劇場の始まり〜〜

483 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 21:34:04.21 ID:70RolhXv0.net
すげぇ数の黒パスばらまいてるし
土曜の3時ぐらいに消えたジム復活しそう

484 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 21:35:29.55 ID:70RolhXv0.net
ジム1本だと負荷すげぇだろうし

485 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 22:47:20.75 ID:4skQ5N/z0.net
有給取って行ってログイン出来なかったらぶち切れそうだわ

486 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 04:41:11.67 ID:dj2sVobe0.net
このスレはともだーちの自作自演で成り立ってます。

487 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 07:11:29.48 ID:L/fFWXOY0.net
>>486
だろうな

488 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 07:13:10.98 ID:L/fFWXOY0.net
>>486
でもともだーちって知らない
なんだそれ?

489 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 12:34:48.68 ID:W9TGyr5ca.net
ジム増えて便利だったのに残念だなぁ

490 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 13:50:09.40 ID:ucCswGocd.net
specter vs ミナゴロシ 的な書き込みだらけw

491 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 14:17:49.54 ID:1oQxQtlIa.net
ジムに置いていた妖怪達も一緒に消えたんだろうな。
ハピナス置きの皆様残念

492 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 14:56:58.44 ID:/QWmYsOB0.net
削除されたジムに置いてたポケモンは
瀕死ではなくコイン無しで帰って来た
って書き込みを見たよ

493 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 00:18:20.24 ID:9f5pdGar0.net
>>492
冒険ノートの帰って来た記録も無かった。

総レス数 493
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200