2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】最も面倒なジム、ゲンガー→ハピナス→カイリュー→カビゴン→シャワーズ→ラッキー に決まる

1 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 17:24:54.78 ID:Q4KHaYR00.net
しゃーない

242 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 14:21:16.10 ID:1PhEH/XTp.net
>>212
ハピナスの後にゲンガーはよく置く
その後にピクシーなんて置いてくれるとなお良い
バンギラスでもカイリキーでも一気抜きは難しくなる
この場合4手目は何がいいのかね?

243 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 14:22:08.95 ID:g5P+RNRg0.net
>>239
自分がやるならハピナスだけ先に2戦、3戦目からカイリューとかで以後継戦だけどな

だから自分が攻撃側ならあんまり…というのはある

244 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 14:32:10.81 ID:x7RRg4jaa.net
>>241
ゴプラ使ってない、あ、別に使わないこだわりはないよ
ただ使わない自分の場合、1週間貯めてで25万くらいなんだよね、やはり砂は貴重

245 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 14:41:13.73 ID:ydkhG6uhd.net
ラプラス入れたらラッキーは要らん気がする
ハピカビ含めてカイリキーの一貫性が酷くなりがち


てかラッキー要らんよな
思念社員でもろくにダメージ食らわん

246 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 14:41:56.26 ID:HYtximGGa.net
例えばこの並びのジムで自分の手持ちだと、

ハピナス ←カイリキー カウ爆
ピクシー ←ハッサム 鋼
カビゴン ←バンギ 噛みエッジ
ゲンガー ←バンギ 噛みエッジ
ラッキー ←カイリキー カウ爆
ベトベトン←サイドン 泥地震

こんな感じで対応するかなぁ。
時間がある時なら相性考えながらできてけっこう楽しめるかも。

247 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 14:44:09.40 ID:jjrmhxObd.net
>>245
要らない二回目以降何でいるのかわからんレベルですぐ落ちる上に相手にダメージ与えることすらできない。
攻撃側のゲージ溜めさせるだけ

248 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 14:58:23.10 ID:+1HNpLGl0.net
6匹ジムになった時点で被ダメは考慮しなくていいでしょ
時間だよ時間

249 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 15:20:31.47 ID:6cVKNrdO0.net
まあ、そうだよな
10層ジムの頃はダメージも重要だったけど
6対6ならあとはどれだけ早く落とせるかだよな

250 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 15:30:06.17 ID:x7RRg4jaa.net
ピクシーに砂入れちゃったよ
これでちょっとでも攻撃側を面倒くさくさせられるといいな

251 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 15:36:08.03 ID:5Gc7PBJu0.net
出来たてジムを潰すのにウザがらせるって役だとラッキーは役に立たんけど
8時間経ったジムを潰すハイエナにはラッキー効果あるぞ、8時間たったのに2回も戦わなくちゃならんから
与ダメ考えれば脳死連打出来るラッキーは嫌がらせにならんな

252 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 15:37:36.05 ID:k9v6TCEs0.net
真ん中でも最初でもハピナスまで落として
さあ脳死連打で残り!!がエラーで戦えない。

253 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 15:45:32.87 ID:yMYCqrwJd.net
そう言えばピクシー対策って特に何にももってないなあ
それだけのために飴や砂を使うのももったいないしどうしたもんか

254 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 15:47:45.28 ID:ydkhG6uhd.net
>>251
低CP故にやる気減少少ないのはメリットやな

255 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 15:48:27.96 ID:f8fwyMsLp.net
>>251
8時間20分経ったら潰して貰いたいんですが…。

256 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 16:25:20.74 ID:6cVKNrdO0.net
>>253
無理に弱点つかんでも等倍で火力あるやつでも十分早いよ
オーバーヒートで焼いちゃいなよ

257 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 16:29:42.38 ID:RucS56vn0.net
>>253
今のジムバトル主力勢がダメージデカくなるってだけで
無茶苦茶強いって訳じゃないからね
等倍でも高火力で攻めれば普通に溶けるよ

258 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 16:32:07.04 ID:O1aOuw8F0.net
>>253
シャワーズ、ブースター、ナッシー辺りで十分。
カイリキー、バンギ、カイリューで攻めると削られるってだけで、普通に避けが出来ればどういう事もないと思うわ。

259 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 16:41:50.53 ID:6cVKNrdO0.net
ブースターや炎系はフェアリー耐性あるしね

でも知らないで勢いでカイリキーやカイリュー使っちゃう人も多いから
砂かけた人も無駄ではないよ

260 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 16:47:26.88 ID:EbFmQPOka.net
>>259
そうであってほしいよ
ていうかそうやって交代なり連戦してきたのを削るなりして面倒にさせるのが目的だから

261 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:12:39.42 ID:ydkhG6uhd.net
強化したぶー助はいないがファイヤーがいるな

262 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:15:58.19 ID:n27IOCpYd.net
なるほどラッキーのCPの低さはメリットでもあるのか
手間を掛けさせるという面では確かに有効か

263 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:48:27.87 ID:+78ovQOpx.net
ラッキーはエサやらなくて良いのが最大のメリットだろ

弱ってるジムでいつも元気なラッキーがいるだけで そこまで弱ってる風に見えないのが良いよ

264 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:58:15.70 ID:NyYOfOOZp.net
>>250
アタッカーで使うてもオモロいで

265 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:08:28.72 ID:HYtximGGa.net
カイリュータワー全盛時は手駒不足でよくピクシーをアタッカーで使ってたわ。砂も入れて強化してたからまたジム置きで出番が回ってきて嬉しい。

266 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:16:40.11 ID:KafIAQGM0.net
せめてこちらが3匹、ジムからもランダム3匹で
逃げられないとかになってりゃな

267 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 07:19:18.04 ID:5xYH7cmC0.net
砂2倍イベント来て雨の日、ジム置きとして大活躍と来たら
やはりあのかわいいでんきポケモンに砂いれて育てるべき...タン

268 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:21:03.75 ID:bl9jT7V7p.net
>>267
ぜひやるべき、じぶんも100欲しい

269 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:14:53.12 ID:EMTU8U5Sd.net
ジム置き帰ってきた時お気に入り外れるバグ直ってる?

270 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:23:31.10 ID:BSzobLD80.net
結構前になおったきがする

271 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:52:05.24 ID:e4SeIqL60.net
>>100
置けない

272 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:17:46.94 ID:DI6f77mPd.net
>>267
お前置くくらいならラプラス置いた方が100倍マシ
冷凍ビーム覚えてから出直してこい雑魚

273 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:35:42.86 ID:g1DD6tS9p.net
都内しかもJRの駅近で普段なら1時間持たないのが、昨晩土砂降りの中、
仕事帰りに1枠空いてたので、そっと思念社員ピクシー2000ちょいをw
遠隔でたまに覗くとまだ居るw 前の5人が実にイヤらしい置き方してるんだわ
先頭3000ハピからランターン、ベトベトン、ラッキー、ナッシーに自分のピクシー
バンギ、カビ、カイリューとか当たり前無くて堪らない配置

274 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:36:56.40 ID:/xmnefGhM.net
>>271
ええええ、せっかく取ってもドヤれないなんて、、

275 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:41:43.70 ID:XfYm30VZ0.net
伝説とかただのコレクション用のゴミだぞ

276 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:59:16.92 ID:hPpUkubQa.net
タイプ不一致だか、ベトベトン技2悪の波動が鬱陶しい。
1ゲージの毒技は避けやすいが…

277 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:02:47.27 ID:VB1AbSAxp.net
ラッキーはフル強化してない人多いからでしょ
フル強化すると時間稼ぐにはハピナスに続いて2番手

278 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:19:51.45 ID:fQuBKjjdM.net
>>275
電気は強力なのがいないからサンダーは使えるが

279 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:37:00.13 ID:RRKoZu6ea.net
>>273
なかなかいいメンツ。

ハピナス←カウ爆カイリキー
ランターン←念力ソラビナッシー
ベトベトン←サイコ予知フーディン
ラッキー←カウ爆カイリキー
ナッシー←虫ハッサム
ピクシー←鋼ハッサム

手持ちで考えてみたけど面倒くさいw

280 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 13:46:37.93 ID:H7ayv32I0.net
>>278
100%をPL39まで上げたけど技がゴミカスなんで使っててイライラするよ
育てて後悔してる
はやくライコウでショックワイルドぶっ放したいわ

281 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 13:49:19.74 ID:XfYm30VZ0.net
今の所でんきタイプ事体が不遇だからなサンダーもチャージビームとかいうゴミ押し付けられて微妙だし
ライコウ来るまでサンダー含めて全部ゴミ

282 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 13:52:34.44 ID:XfYm30VZ0.net
このスレで最適解見つけ出しても実際にそれを組むとなるとかなり難しいよな
身内で埋めない限り野良だと絶対変なの置かれる

283 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 14:22:04.20 ID:JWk3zTcL0.net
ハッサムCP低すぎて攻め用のニックネームつけててもなお埋もれて選出するだけでめんどくせーから
鋼欲しいだけなら鋼ムーミンの方がまだマシ

284 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 14:58:48.03 ID:H7ayv32I0.net
頭に記号入れればいいだけの話

285 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:27:10.59 ID:uQ4w8gJCd.net
>>284
iPhoneだとそれが結構めんどくさいのよ

286 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:33:22.99 ID:H7ayv32I0.net
ワイもiphoneやで

287 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:34:07.64 ID:FHv+kzVg0.net
CP減衰がある限りピクシーやら置物に砂入れる気おきないわ
昔育ててたPL34.5のピクシーいるけどどうせやる気MAXの時に攻めるアホいないし
駅前でもない限り弱ってからボコってのがお約束
新ジムになった時に勢いでカンストさせた100ブラッキーと98エアームドいるけどたまに使う程度

288 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:40:18.36 ID:KF0yzU3o0.net
流れるように自分語りに入るから困る。

289 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:50:28.38 ID:Mab64xBXM.net
手持ち言いたかっただけの子


きもちわるwwww

290 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 16:13:20.60 ID:XfYm30VZ0.net
隙あらば自分語り

291 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:56:03.43 ID:EsX0qYGP0.net
>>282
別にベストを目指せ無くても、少しでも相手が手間だと思うベターを目指すからいいんじゃね
ハピカビ置かれてたら次に何を置くかの参考にもなるし

総レス数 291
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200