2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつからか課金しないとレアポケモン捕獲できない件w

1 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 08:49:47.82 ID:O5rbkHvSr.net
課金ゲーになりましたね。
3鳥レイド→3犬レイド→ミュウツー→卵イベント。
レイドパスも孵化装置も課金しないと
無理じゃんw
あのクソみたいなジムで課金とか馬鹿馬鹿しい
人かきこみどうぞー。

2 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 08:52:41.11 ID:O5rbkHvSr.net
死ぬほどクソゲー
バグエラー多発放置で、Pokemon地図は
いまだ公式で作らず、、
明らかに野生では出さず。
レアポケはジムか卵でしかださず。
さすがに金儲けに走り出した。
ナイアン。
金儲けする前にバグエラ放置まずくない。
レイドも人集まらないし。
正直死ぬほどクソゲーで草。

3 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 08:53:43.62 ID:XyEDcDWj0.net
無課金でもいけるだろ。恨むんなら自分の運の無さを恨むんだなバーカww

4 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 08:53:45.53 ID:O5rbkHvSr.net


5 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 08:54:02.63 ID:O5rbkHvSr.net


6 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 08:55:31.81 ID:O5rbkHvSr.net
>>3
む?なんで、ゴーの掲示板ってまともに会話できない対人能力低い人わいてくるのかw

7 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 08:55:45.14 ID:VvXwbwkhp.net
金儲けって、そりゃ慈善事業でやってるわけじゃないだろ

8 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 08:55:50.65 ID:O5rbkHvSr.net
ゲーム

9 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 08:57:55.60 ID:j1gV0aNha.net
>>1が自分で20までスレ保守すんの最近やたらと見るけどアフィなん?
需要ねーんだから黙っで落とせよ。つーかクソスレ立てんな

10 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:00:22.92 ID:O5rbkHvSr.net
別に課金ゲームが悪いとはいってないけど、
こんだけバグやエラー酷くて過疎ってるのに
それ放置して課金って。
なんかやり方おかしいわ。
地元のレイドいっても毎回人いないし。
さすがにアンインストールしてしまった。
もっと早い時期に対策してくれればね。
ちょっと遅すぎた。

11 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:00:53.21 ID:O5rbkHvSr.net
>>9へへへたくさんたてますよ!

12 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:01:29.57 ID:xqjOU/0u0.net
またこいつか
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505048440/

死ねばいいのに

13 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:02:52.18 ID:O5rbkHvSr.net
ミュウツーテストならぬ、ゴーもテストでいつか、ユーザーデータ消しそう。
その時は泣き寝入りせず訴えるだろうが
勝てないだろうね。
ラッキーやヨーギラスって今さら感満載

14 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:04:14.21 ID:O5rbkHvSr.net
>>12どうもありがとう。
そもそも見ず知らずの人に死ねとか言う人はメンタルやばいから精神科いってくださいw

15 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:06:04.29 ID:1HktiJfXM.net
課金はヨコハマイベントの電車賃くらいだわ

16 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:06:21.58 ID:xqjOU/0u0.net
図星か
キチガイは同じこと繰り返すんだな
ほんと死ねばいいのに

17 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:07:00.25 ID:O5rbkHvSr.net
ゴーの未来
ミュウツーもったいぶり来年に本格レイド→課金ゲーに走るが人気保てず→第三実装→レアポケはレイドのみ。わざわざ時間場所指定で→さらに課金しないと無理。→過疎拡大し→ゲームデータ消されて終了!
お疲れ様でした。

18 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:07:19.82 ID:OjT0BxLed.net
無料乞食が蔑ろにされるのは当たり前

19 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:08:52.59 ID:zs+MAaC30.net
>>13
ほんとデンリユウの100以外は持ってるから俺も要らん

20 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:10:07.20 ID:O5rbkHvSr.net
なんでヤバイ人って、
論破しないで攻撃に走るんだろ?
笑。ゲーム好きならそれくらい普通だけど。
できないやまともじゃない無職は人付き合いないから対人能力低いから文章書くときに考えない。
だからゴーのユーザーやばいとみんなから
言われる。

21 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:10:54.44 ID:xqjOU/0u0.net
>無理ゲーになりすぎましね。
>課金ゲーになりましたね。

このキチガイ今日あたり事故で死んでくれないかな

22 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:12:24.76 ID:O5rbkHvSr.net
そもそもこのゲームってクソゲーなのに金儲けやに走り出してから失敗した。
あんだけレイド酷いのにイベントやっても戻らないだろうなw

23 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:14:36.72 ID:O5rbkHvSr.net
>>21
だからゲームごときでしねしねって
やばくないあんた?笑
そんなに執着するなら論破すりゃいいじゃん。
そもそも論破できない奴に色々いわれてもただのおかしなやつで世間ではしょりされる。
まずは働いてください。
じゃなきゃ相手できないw

24 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:16:49.66 ID:O5rbkHvSr.net
工作員は死ねとかやめろとかいうけど
まずヤバイ奴だとわかるけど。
正直まともじゃないしなんの力もないから
相手するだけ時間の無駄。
暇だから相手してしまった。笑

25 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:17:03.63 ID:xqjOU/0u0.net
>無理ゲーになりすぎましね。
>課金ゲーになりましたね。

なんでこんなに簡単に同一キチガイとバレる特徴出してしまうんだろう
このバカさなら簡単に事故で死ぬだろうなw

26 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:17:59.66 ID:O5rbkHvSr.net
ま、やめたからどうでもいいけど。
クソゲーなのはわかったからw

27 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:19:21.07 ID:FC9kV7hrM.net
ゲームやめたついでに人生にも終止符を打てよ

28 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:19:33.59 ID:O5rbkHvSr.net
>>25残念ながらゲームして意見するのは自由。むしろそれいったから死ねって、
北朝鮮とかナチスみたいなもんだよ。

大丈夫?

29 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:19:33.94 ID:xqjOU/0u0.net
>無理ゲーになりすぎましね。
>課金ゲーになりましたね。

なりすぎましねはネタでなく本気で間違えてたんかw
バカの極みだろこいつ
こりゃ死ぬわ

30 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:19:40.72 ID:eeRLJbI0d.net
スレ立てるまでもない中身アフィね
ソシャゲはSSR1枚10万とかいう世界もあるアフィけど、どっちが良いだろうね

31 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:19:55.19 ID:PNAoLatN0.net
ハゲゲー

32 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:20:45.39 ID:tz6z259jd.net
>>28
クソスレ立てんなってことだよクズ

33 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:20:56.38 ID:O5rbkHvSr.net
>>29あはは。俺が死んでも。
ゲームはなくなるから大丈夫。
みんなやめてるし。
時間の問題でしょ?笑

34 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:21:55.50 ID:O5rbkHvSr.net
たくさんたてますよ!
バンバンたてないと被害者増えますし(^-^)

35 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:22:37.69 ID:O5rbkHvSr.net
ガンガンたてられても仕方ないクソゲーはクソゲー

36 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:23:56.13 ID:xqjOU/0u0.net
>無理ゲーになりすぎましね。
>課金ゲーになりましたね。

なりすぎましねってwww
お前がしねwww

37 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:24:01.54 ID:vPc05tTva.net
無課金ですけどミュウツー2匹持ってます

38 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:25:31.34 ID:O5rbkHvSr.net
そもそもゲームの話してるのに、
そういった人を排除しようって奴がそもそもおかしい。
だから工作員だといわれる。
課金ゲーは悪いとは言ってない。
だけどなら、バクやエラー直せといってる。
だが治らない直さない。
からやめて。
もうやらんほうがいいとかいてるだけ。
嫌ならスレこなくてよい。以上

39 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:28:08.05 ID:xqjOU/0u0.net
一週間ももたなかった糞スレwww
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505048440/

40 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:28:36.55 ID:6LkVQGjF0.net
当初の計画通りだろ

41 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:31:51.28 ID:O5rbkHvSr.net
なんか意見すると死ねとかやめろとか
無職か育ちの悪いDQN しかいないとまるわかり。
だからユーザいなくなる。
そもそもこのゲーム。
レイドレイドという割りにレイドいっても
誰もいない。
それも毎回。
海外の動画もアップされてないし。
ヤバイ人しかやってないって明らか。
正直凄くゲームって言う前に
ゲームじたいまとめにできないから
まずそこを改善してほしい。
イベントとかレイド以前の問題。
人に死ねとかいってる場合じゃない。
危機感がなさすぎる。
以上

42 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:32:20.04 ID:XyEDcDWj0.net
>>41
しね

43 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:33:33.50 ID:SleHcpWq0.net
気に入らないならやめればいいだけだろ
誰かが強制してるんじゃないんだしストレス感じながらプレイする必要はない
ハゲるぞ

44 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:34:03.12 ID:eeRLJbI0d.net
むしろ課金しなくてもサーチでレアポケがどんどん手に入った今までが異常だったと思うアフィリエイトクリックお願いします

45 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:34:05.49 ID:O5rbkHvSr.net
>>39ユーザ減ってるから俺みたいに
親切で意見する人もいるがユーザの大半はみきりつけてやめる。
日本人はダメだと思ったら黙って去る。
俺もやめたし、改善見えないからもう
関係ないけどw

46 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:35:36.89 ID:O5rbkHvSr.net
>>44だからバランスじゃない??
レイドでやりたくても。
バグエラーでユーザやめたわけじゃん?

47 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:35:39.10 ID:ppTu1AsxM.net
>>45
黙ってしね

48 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:35:40.06 ID:gCrvdIyK0.net
ようし今日も脳死連打がんばるぞー

49 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:36:09.23 ID:xqjOU/0u0.net
ま、やめたからどうでもいいけど。

ゲームじたいまとめにできないから
まずそこを改善してほしい。


クソワロタ
「まとめにできない」もガイジだが
やめたといいつつウジウジ改善要求してくるダブスタwww
以上といいつつ何度も書き込む発狂具合www

50 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:36:28.56 ID:O5rbkHvSr.net
>>43
はげてるよ。笑
確かにそう。
でも親切しんからついついいってしまうんだ。

51 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:39:13.34 ID:eeRLJbI0d.net
>>46
エラーの話をしたいのか課金の話をしたいのか絞れ
統合失調症?ってよく聞かれるやろ

52 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:39:33.87 ID:O5rbkHvSr.net
>>49被害者ふやさないためだよ。
あなたのいってることは確かに正論だが。
どこの国で作られててもキチンとしなきゃ
だめでしょ?してないからシカゴであんだけのブーイングが起きた。
まして、レイドパスや課金してもバグやエラーで放置されてきたわけでしょ?
あなたがゲーム会社に雇われてるのはわかるけど。ならしっかりしてもらわないと。

53 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:40:59.72 ID:O5rbkHvSr.net
>>51ん?課金しなきゃならないゲームなのに、エラー酷いといわれてもしかたないのでは?

54 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:42:06.21 ID:xqjOU/0u0.net
ま、やめたからどうでもいいけど。

被害者ふやさないためだよ。


なんだこいつ意識混濁してんのか?
自分の発言すぐさま覆すってどんだけ追い込まれてるんだ?
もうすぐ自殺しそうだな

55 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:42:35.41 ID:O5rbkHvSr.net
ということで、
私のいいたいことは終了。

56 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:44:05.77 ID:O5rbkHvSr.net
>>54あはは。
人はそう簡単に死にません。
かりに俺が死んだからって俺みたいなやつは、
たくさんいるから大丈夫。

57 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:44:32.61 ID:vPc05tTva.net
>>55
私は無課金ですけどミュウツー2匹持っていて、明日の招待も来ています

ただの負け惜しみご苦労様です

https://i.imgur.com/cFNQkgE.png
https://i.imgur.com/DsLxEoq.png

58 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:46:57.29 ID:O5rbkHvSr.net
課金ゲーになるなら
機能やゲーム環境整えたらといわれても
当たり前の話

59 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:47:24.83 ID:xqjOU/0u0.net
>>57
おなじく明日夜のマック来たので頑張る!

60 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:49:22.54 ID:O5rbkHvSr.net
>>57
一部の人でしょ?
その結果ヤフオクで10万とかでてるんでしょ?
そもそもその時点で不味いのよ。
嫉妬とかそーいうのは
どうでもいい。
課金させたいならユーザ環境整いたら?
といってるだけ(^-^)書いてる意味わかります??

61 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:49:22.65 ID:O5rbkHvSr.net
>>57
一部の人でしょ?
その結果ヤフオクで10万とかでてるんでしょ?
そもそもその時点で不味いのよ。
嫉妬とかそーいうのは
どうでもいい。
課金させたいならユーザ環境整いたら?
といってるだけ(^-^)書いてる意味わかります??

62 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:50:48.08 ID:vPc05tTva.net
ガチの池沼だな
小学高学年レベルの知能だな

63 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:52:13.21 ID:O5rbkHvSr.net
そもそも野生ではとるのは、
近所から苦情くるし。
レイドで勝たなきゃ招待状おくらないってのも
意味わからんしさらには、
ミュウツの招待日時も指定なんでしょ?
笑いをとおりこしてあきれるわ。
普通にランダムで日時選べるとか配慮ないの?


64 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:53:22.80 ID:O5rbkHvSr.net
>>62それはどうもありがとう。
ただ意見するスレなんで意見を自由にいいますよ。

65 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:53:57.92 ID:O5rbkHvSr.net
>>59がんばれ

66 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:55:02.61 ID:xqjOU/0u0.net
>>65
おまえ関係ねーだろ
蚊帳の外の池沼は黙って死んでろ

67 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:57:59.50 ID:O5rbkHvSr.net
あはは。
どうもありがとう。
大丈夫言われなくて人はいつか死ぬから
でも死ぬ前に、【課金させたいなら、、

ゲーム環境をしっかり整えてといいたい。】



68 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:59:29.05 ID:O5rbkHvSr.net
そりゃ北朝鮮のミサイルがいつおちてくるか、わからんからね。
落ちてきたら10万人以上が即死だから。
いっとかないとね!

69 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:05:03.15 ID:eeRLJbI0d.net
>>53
>>1で言ってる「課金しなきゃレアポケが手に入らない」ことと、>>46で言ってる「バグエラーでユーザーが辞めた」ことは全くの別なんだが
統合失調症の疑いが強くなるアフィね

70 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:05:47.36 ID:O5rbkHvSr.net
【課金させたいならユーザー環境整えなさい】以上!!笑

71 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:07:18.22 ID:O5rbkHvSr.net
>>69かりにそうだとしても意見するスレで
総合失調症がうんたらはスレ違いなんで。
ご遠慮ヽ(´ー` )ノで返します。

72 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:09:41.33 ID:xqjOU/0u0.net
支離滅裂なことしか言わないキチガイの意見なんて誰も拾ってくれないんだよなあwww

73 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:09:51.84 ID:vPc05tTva.net
整ってない環境で課金してる人が大半で、
多少の文句くらいいうだろ
文句言うのは課金と無課金は関係ない
それがすべて他にはなにもない

74 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:12:11.30 ID:O5rbkHvSr.net
このゲームの問題点

バグやエラーがひどく。
地域格差が酷い
孵化装置をかっても個体地のよいPokemonが
出るとはかぎらない
レイドすると宣伝はあるがGYMが過疎り
待っていても誰も来ない。
Pokemonマップは公式にはわずか
数メートルのものしか存在しない。
初期搭載のトレードが実装されてない。
告知が毎回ギリギリ
サポートセンター使い方のみ

75 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:12:37.44 ID:S+X/Alzna.net
最 初 か ら 課 金 ゲ ー ム

76 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:12:44.09 ID:O5rbkHvSr.net
>>72それはどうだろw?

77 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:14:44.34 ID:O5rbkHvSr.net
>>75
課金しないとレアポケモンとれなくなったのか?とか  い  て  ま  す  よw

78 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:15:38.85 ID:xqjOU/0u0.net
このキチガイが絶叫してるバグはもうなおってるんだけどな
卵復活してレイドが過疎ることもない
もう辞めてるキチガイの>>1には関係ない話だけどwww

79 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:20:13.43 ID:eeRLJbI0d.net
別に課金して楽しくやってるけどな
>>1が課金出来ないのをユーザー環境のせいにしてるだけ」にしか見えない
課金してるお陰で100ルギア2匹取れたし招待状も来たよアフィリエイトクリックお願いします
https://i.imgur.com/KCA8jTF.png
https://i.imgur.com/1T25WbW.png

80 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:21:44.11 ID:O5rbkHvSr.net
>>78
ん?なおってないよ。
なおってたらこんな過疎らないでしょ?

81 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:23:18.24 ID:xqjOU/0u0.net
>>80
なおってるし過疎ってもない
そもそもお前は辞めてるのでそれを確かめることができない

82 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:24:02.39 ID:O5rbkHvSr.net
>>79
ユーザ環境はできて当たり前。
それができないならゲーム自体はできません。
本体がバグでエラーでソフトある状態。
つまりプレステ4が壊れた状態。
それでイベントだ課金しないとレアポケモンとれませんよ?と間接的にいってる状態。

83 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:24:39.42 ID:O5rbkHvSr.net
>>81
こないだまでやめてなかったんでわかるんだな、残念。

84 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:25:23.04 ID:xqjOU/0u0.net
>>83
おまえが辞めてから変わったんだぞ
残念だったな

85 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:29:00.96 ID:eeRLJbI0d.net
>>82
>>70で【課金させたいならユーザー環境整えろ】って言ってんじゃんwwどっちなのww
てかゲーム出来てるから環境もクソもないと思うアドセンスクリックお願いします

86 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:29:12.60 ID:AtTBGmtVM.net
なってない
消せ

87 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:31:11.36 ID:O5rbkHvSr.net
>>84
ん?やめたのは数日前だからまず変わらないな。仮にあなたがいうようにかわってたら
ジムのサーチいれてるけど、レイドの時
そことおったら人いるでしょ?
毎回いないからねー
つまり課金する価値はないと思う人が増えた。
ゲームが安定してできたらあんだけいたユーザは消えない。

88 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:32:40.04 ID:xqjOU/0u0.net
>>87
最新のアプデは一昨日だぞ
それでバグがなおった
人が居ないのは開始に合わせて人が集まり終わったら即解散するからだ
知らないのか?

89 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:33:38.65 ID:O5rbkHvSr.net
>>86
アプリは消したし。
かりにあろうがなかろうが
端末使用者で私がお金払ってるんでそもそも
あなたにさしずされる筋合いはない。
よくやめろとか選らそうにいってる人たちなんの権限があっていってるのか意味不明。

90 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:34:17.61 ID:O5rbkHvSr.net
>>88それだけしかいないってことでしょ?

91 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:36:21.42 ID:xqjOU/0u0.net
>>90
効率よく攻略するようになったと言う
残念だったな
お前はもう蚊帳の外だ
アカウントも消してしまえ

92 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:36:59.35 ID:eeRLJbI0d.net
>>90
秋葉とか行けよ
スイクン1匹に200人とか集まって面白いよ

93 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:36:59.91 ID:O5rbkHvSr.net
思うんだけど、
これまわりのゆーざみんないってるけど、
なんで朝早い5地から19時くらいなの?
レイドするにも早すぎるし。
全くいないジムとかもあるし。
不便。
時間や場所しっかり指定する割りには
機能ないし、サポートズタズタ。
これで課金させないとレアポケモンとらせませんって考えが甘い。

94 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:37:29.96 ID:O5rbkHvSr.net
>>92アキバか。

95 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:38:29.62 ID:xqjOU/0u0.net
>>93
もうやめたお前には一切関係のない話だ

96 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:39:21.28 ID:O5rbkHvSr.net
>>91だから消したよ。
でもバグモンゴーの時代に、
消したら楽になったよ。
時間に終われないしエラーやバグで
現地いってもとれないとかないし。

97 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:40:33.39 ID:xqjOU/0u0.net
>>96
ざまあwww
課金が無駄になったな
一昨日のアプデでバグ治ったのにwww

98 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:40:49.65 ID:O5rbkHvSr.net
>>95確かにそうだな。
やめても意見するスレはあってもよい。
にちゃんねるにその規則はない。
被害者として書くから大丈夫だ。

99 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:41:23.89 ID:O5rbkHvSr.net
>>97別にそれだけ稼いでるから大丈夫

100 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:41:58.14 ID:eeRLJbI0d.net
>>93
「お前のためだけのゲーム」じゃないし
不満言ってる奴が偉いわけでも無いし、今の仕様で楽しくやってる人もいる
文句言う前にまずはお前がゲーム仕様に合わせる努力をしてみたら?

101 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:42:52.92 ID:O5rbkHvSr.net
稼いでるから課金させたいならもっと
しっかりしないと、まずいですよ。
とかいてるだけ。

102 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:42:54.24 ID:xqjOU/0u0.net
>>98
意見が的はずれなので誰も拾ってくれない
それ以前にキチガイの意見はご遠慮ヽ(´ー` )ノで返されるwww

103 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:42:59.66 ID:GK58gyaop.net
ポケモンGOは課金ゲー!っていうとシュバってくる連中ほんと草

104 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:43:25.39 ID:m9GrT5TNp.net
金かけれないなら辞めたほうが精神衛生上よろしいかと
無料パスで伝説に逃げられてイライラするくらいならね

105 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:44:15.40 ID:2Pm9JEMbM.net
少し経つとイベントでレア出してるから
むしろ毎回課金勢を恐怖のドン底に落とす

106 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:46:56.67 ID:eeRLJbI0d.net
>>105
ラプラスやヨーギのためにお台場で張り付いてた奴らはさすがに少しかわいそうだな、現状を見ると
後はわりかしレア度についてはバランス取れてるよ

107 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:49:36.29 ID:AtTBGmtVM.net
>>89
おまえ被害妄想癖あるな
おまえにレスしてないだろが
スレ1に回答しているだけだ

108 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:49:58.51 ID:6ZD+32Anr.net
>>104
ん?課金させたいなら
ユーザ環境ももう少しなんとかしてくだざさいと思ってるんですね。
バグやエラー
レアポケもわざわざレイドしないとだめ。
捕獲率も低いなら、課金させるきまんまんな
わりに、なんかあったら知らんぷり。
課金する価値すらないと思うようにはなりたしたね。

109 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:53:17.95 ID:xqjOU/0u0.net
>>108
バグは改善されたしレイドもEXレイドも無課金で可能

もうやめたお前には一切関係のないことだが

110 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:53:46.09 ID:eeRLJbI0d.net
レアポケ取るのにレイドしなきゃダメだとかいったらソシャゲ全部出来なくなるな
有料ガチャ限定のレアキャラ出してるソシャゲたくさんあるよ
>>1はソシャゲそのものに向いてないかもねアフィリエイトお願いします

111 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:54:41.68 ID:6ZD+32Anr.net
>>102ん?あなたが、基地がいと判断しても
課金した時点でお客様なので。
お客様にはお客様の対応しないとだめ。
迅速かつ的確に問題処理できる
開発がいないからこんだけスレにかかれる。
嫌だからって文句言う人排除サポートしないから。こんだけあきれられゲームやっていたユーザは黙って去っていったわけでしょ?
その時点でアウトだとおもうけど。

112 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:55:54.22 ID:6ZD+32Anr.net
>>109あはは、改善されても信用取り返すのは時間かかる。また、同じことしたら、
前もしてるからまたか?ってあきれていなくなる。

113 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:57:22.10 ID:6ZD+32Anr.net
>>106たぶんレイドポケモンもまきますよ。ミュウツや、3犬もラプラスばりにまきます。

114 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:58:16.39 ID:xqjOU/0u0.net
>>111
もう辞めてるので客じゃないだろ

>>112
辞めたやつからの信用はどうでもいい

115 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:58:31.60 ID:eeRLJbI0d.net
>>111
×お客様
⚪クレーマー

自分で自分をお客様って言うの、周りに嫌われるから止めた方が良いぞ

116 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:58:47.84 ID:6ZD+32Anr.net
>>107ん?消せといったから違うなら
失礼?違うなら噛みつく必要はなしでは?

117 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:59:52.42 ID:6ZD+32Anr.net
>>115
あはは、クレームはされてあたりまえでしょ?
こんだけ酷いんだから。

118 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:00:57.73 ID:6ZD+32Anr.net
>>114
なんか工作員だとおもわせるぶんしょうですね。貴重なご意見どうもありがとうと返しましょう。

119 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:01:16.37 ID:Y1JWnNuc0.net
毎月【現金100万円】が
受け取れるチャリティ企画に
無料で参加しませんか?

https://goo.gl/2ADpgm

毎月「現金100万円」の
チャリティを受け取るだけ
作業や努力、センスなど
正真正銘、一切不要です。

チャリティ企画ですので
無償でお届けいたします。
今すぐこちらから
ご参加頂けますよ。
(※参加費無料)
https://goo.gl/2ADpgm

すでに220名の方が
毎月【100万円】の

チャリティを受け取っており
借金を返済したり旅行に行ったり
仕事を辞めたりと、幸せな第2の人生を
歩み始めています。

あなたもお金があれば叶えたいことの1つや2つあるのではないでしょうか。あなたの夢や希望が全てここから実現します。そのために現金100万円を今すぐお受け取りください。

https://goo.gl/2ADpgm

120 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:01:26.01 ID:xqjOU/0u0.net
>>117
もう辞めたので酷いことを確認する手段はないな
残念www

121 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:01:56.60 ID:eeRLJbI0d.net
>>117
「お客様のクレーム」は受け止めるべきだが
「クレーマーのクレーム」は受け止める必要はない
本質分かってますか?

122 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:02:47.88 ID:6ZD+32Anr.net
>>103きっと課金するならバグエラ改善策出したら起こる人たちは逆に
き ち が  いはブーメランですね。

123 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:03:55.37 ID:6ZD+32Anr.net
>>121ん?それは公式からのいけんですか?
工作員としての意見ですか?
お答えください【蓮舫】

124 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:04:02.93 ID:xqjOU/0u0.net
>>118
そんなふうにお前のクレームはどこにも届かず却下されるんだけどなwww

125 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:04:33.37 ID:6ZD+32Anr.net
>>120あるんですね。
残念。

126 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:05:15.25 ID:eeRLJbI0d.net
>>123
「現状で楽しくやってる一般ユーザー」としての意見ですアドセンスクリックお願いします

127 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:05:18.67 ID:6ZD+32Anr.net
>>124却下されても大丈夫です。
ネットの威力は絶大です。

128 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:05:28.57 ID:xqjOU/0u0.net
>>125
ないので書けない
残念www

129 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:06:01.21 ID:eeRLJbI0d.net
>>127
こんなクソスレに威力なんてねえよww

130 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:06:10.85 ID:xqjOU/0u0.net
>>127
ネットでお前がキチガイだと流布されるだけ

131 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:06:58.91 ID:6ZD+32Anr.net
>>126
なら大丈夫です。
楽しくしてる人の邪魔はしてないので。
私はあくまで課金させるなら
もう少ししっかりやらないと
ダメですねとかいてるだけですし。

132 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:07:15.79 ID:6ZD+32Anr.net
>>129あはは、そうなの。

133 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:07:55.56 ID:xqjOU/0u0.net
まえの糞スレの寿命が四日だっけかwww

134 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:08:49.94 ID:6ZD+32Anr.net
まー色々意見はありますが、
やめていった人の意見の大半は
バグやエラーでできなかった。
場所や時間指定厳しい割りに
ゲーム環境ズタズタとのことでした!

135 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:09:24.09 ID:xqjOU/0u0.net
ネットの威力www
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505048440/

136 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:10:20.77 ID:eeRLJbI0d.net
しかし無課金クレーマー統失キチガイがどんな思考してるのか分かって良かったわ、参考になった
もうこのスレ落として良いだろ、スレ伸ばすだけだしもうポケモンやるわ

137 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:10:34.65 ID:6ZD+32Anr.net
>>133あなたもそのくそといわれるスレに執着するなんか叩いてるけど思うことあるんですね。お仕事お疲れ様です。
叩かないと時給泥棒ですよ!

138 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:11:35.74 ID:xqjOU/0u0.net
>>137
日本語www

139 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:11:40.67 ID:6ZD+32Anr.net
>>136頑張ってください!
ほかスレが落ちるってことはそれだけ思う人がいるってことですよ(^-^)

140 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:13:32.35 ID:xqjOU/0u0.net
もうやめた設定なので新スレ建てることもできないなw
自爆ざまあwww

141 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:14:09.77 ID:6ZD+32Anr.net
>>138
思うことはあるんですね。
あっもう大丈夫です。
追及しませんw

142 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:15:28.74 ID:xqjOU/0u0.net
こいつこのあと自殺するわwww

143 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:17:05.99 ID:6ZD+32Anr.net
>>140はははやめても被害者増やさないために
スレたまに見ますよ(^-^)
にちゃんねるにスレたて禁止ってないですし。
公式さんもこういった意見きちんと対応しないと生き残れないんで。
クレームとかクレーマーってできてあたりまえのことしてないからそうよぶんではないですか?ならそれは仕事ができないで世間では処理されます。

144 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:17:56.34 ID:6ZD+32Anr.net
>>142残念ですがしません。笑

145 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:21:42.06 ID:6ZD+32Anr.net
>>110そもそも野村さんかないあんの社員さんはインタビューでそういったゲームにしたくなかっといってましたが。
結局はそういったゲームでした。
さらにバグエラはひどすぎるんでまず。
そこを改善竹刀とだめです。

146 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:24:33.43 ID:6ZD+32Anr.net
これからはレイド格差ゲームになりました。
バグエラ放置
意見はクレーム
サポート使い方相談
デバッグなし♪
なんかラップになりそう。

147 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:46:49.02 ID:6ZD+32Anr.net
これかやっぱあった→


その理由は、「課金した人が有利になるようなゲームにしたくない」だと番組内で説明していました。

課金に対する考え方

番組内ではポケモンGOを開発した「ナイアンティック」の課金に対する考え方も説明されていましたが、「ユーザーからは極力お金を取るな!」という考え方があるようです。

これには少し驚きました。

ポケモンGOは基本的に無料で楽しめるゲームですが、ゲームの運営を続けるには収入を得られないとサービスとして存続できません。

だからと言って課金が必須のゲームにしてしまうとプレイするユーザーの数は減ってしまいます。

運営側の立場からすれば、ゲームを楽しんでくれるプレイヤーは増えて欲しいが課金も増えて収入も安定させたいと思うのが一般的です。

しかし、ナイアンティックは極力お金を取るなだから凄いんですよね。

148 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:50:39.17 ID:6ZD+32Anr.net
https://youtu.be/HHUS1LIViUI

149 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:07:40.09 ID:6ZD+32Anr.net
>>147
課金したかたに有利なげーむにしたくない。
→レイドでしか取れないポケモン増
→レイドパスを使いまくり勝たないと
ミュウツレイド招待状こない。
結局は課金したかたが有利に。 卵イベント
孵化装置かってるかたは
優勢。

150 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:05:55.86 ID:Lk37Y77X0.net
課金したら無課金より早くレベルが上がったりレアポケモン入手できるかもしれないが
それが有利かと言うとそうでもない

151 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:08:31.82 ID:JzBNO1KHa.net
適当に課金してるけど金のコイキングと色違いピカは未だに出ないね

152 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:38:04.36 ID:BRspcvbjx.net
はぁ?レアポケ無料だろ

ズバット

153 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:15:14.76 ID:w6xMZxAqr.net
無料で1回レイドできて余裕でバンギGETでき、外出たついでに歩けばタマゴが1個は無料で割れ、ジムにテキトーにポケモン放ってこれば50コインもらえるって、以前に比べたら相当なヌルゲーになったとおもってたんだけどな。
バグ放置はいいかげんにしろって思うけれど

154 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:38:32.46 ID:PBtKpWvM0.net
ios11,と
有料アクセサリのゴープラの件をなんとかしなきと

155 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:14:58.67 ID:DsuZ7jt9a.net
楽しければ課金するのは構わない
ゲーセンで筐体に100円いれて数分あそぶのも感覚それほど変わらん

ただバグ放置だけはやめてほしい

156 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:23:15.45 ID:oj/LBnCtM.net
別に課金しなくても無料パス+ジム報酬で充分取れるやん?
横浜イベントは逃したの?
最近、アンテナ貼らない勤勉なヴァカが大声上げてるねw

157 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:24:41.70 ID:Lk37Y77X0.net
アンテナは張るもの

158 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 16:03:01.92 ID:ZnApi9rqp.net
位置偽装と副垢多数で毎日500コインゲットだぜーwww
課金してるやつは馬鹿wwwww

159 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:10:27.11 ID:6ZD+32Anr.net
やはりこのゲームは根本的なことがだめだから
難しいな→課金した時点でお客様なので。
お客様にはお客様の対応しないとだめ。
迅速かつ的確に問題処理できる
開発がいないからこんだけスレにかかれる。
嫌だからって文句言う人排除サポートしないから。こんだけあきれられゲームやっていたユーザは黙って去っていったわけでしょ?
その時点でアウトだとおもうけど

160 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:14:43.47 ID:6ZD+32Anr.net
そもそも端末バグエラも通信エラーもレイドバトルに耐えられるだけのテストをしてないし、
作ってるかたの再度確認やバグエラ処理が崩壊しすぎてるから、その状況で課金してまでゲームって無理がある。
以前は一日に数時間しかいないラッキーとかで
バグエラ起き出現時間に消えたりとかあったし、レアポケモンのレイドもバグでできなかったり酷すぎてゲームどころじゃない。

161 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:17:10.48 ID:6ZD+32Anr.net
正直素人に近いゲームプログラマーかなんか雇ってるんだろうなと。 
やっぱ、日本のゲームはしっかりしてる。
同じゲーム作らしたとしたらまずバグ発生したら迅速に処理するだろうし。
告知も早いだろうしもういい加減すぎて
やめて正解。

162 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:25:23.66 ID:2iQ6nXhAd.net
>>20
日本語意味不明でワロタ
ホントに日本人か?

163 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:26:19.32 ID:2iQ6nXhAd.net
>>158
なお1アカウントには最大50コインしか入らない模様

164 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:27:41.07 ID:nFMFK7+AH.net
>>159
対応しなきゃならないお客様はスポンサーだよ
ユーザーは数が多いから
新規を絶やさなきゃどうでもいい 単なる養分

165 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:39:32.80 ID:6ZD+32Anr.net
>>164ん?その考えはナイアンの基本的考え方でしょ?だから廃れたんだよ

166 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:48:40.51 ID:y7sioXPpM.net
>>165
巨額の利益が出たって聞いたけど?
ヘタにユーザー対応とかして人件費増やしたら株主様が承知せんわ
経営側にとってゲームの流行り廃りとかどうでもいいのがわからん?

167 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:02:02.66 ID:DXxobhW9p.net
伝説レイドはパ○ドラでいう超壊滅級、モ○ストでいう爆絶とかの高難易度クエストのイメージ
他のゲームなら時間内であればスタミナが許す限り何度でも挑めるものをポケゴは1日1回しかプレイ出来ずそれ以上は課金しなければならない
そんなイメージ

168 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:06:01.86 ID:mGvgn+h6M.net
株ポケが運営しろよとは思う

169 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:17:40.58 ID:6ZD+32Anr.net
>>166
ん?逆じゃない?
株主だろうが、スポンサーだろうが、
お客様に不備のないようにサポートするのは、
当たり前。顧客の支持が絶大だし社会認知度が高いから株主担ったりスポンサーになるんでしょ?それなかったらだれもならんよ。

170 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:18:58.01 ID:6ZD+32Anr.net
>>168
本当そう。
ウォーキングデットのアプリでるから
そっち流れる人も多いだろうね。

171 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:22:53.56 ID:MHzsHKiDM.net
>>169
ポケゴの場合、実質的な顧客ってスポンサーのことだよ?

君は昭和の人かな?
今の時代、マスを相手にサポートする部分に金をかけるアホ企業はない
インド他の後進国にサポートセンターを置いたり、長時間電話を待たせるのはなぜだと思う?

BtoCの顧客ってのは富裕層相手の個別商売の話であって
億単位のユーザーは、メディアを使ってコントロールするものだよ

172 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:26:25.94 ID:MfylPwWU0.net
171電話するとかそーいう問題ではなく根本的な問題を処理しないから
色々問題が起きるのではない?
電話センターうんぬんの話だよ。
最低限バグなくできるようにするのは当たり前の話それすらできないんだから
ゲームアプリとしては話にならないという事だよ。

173 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:28:24.20 ID:MfylPwWU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=RPXUaMFpfXk
いつ上陸するのは気になるけど
レアがゾンビしかいないってのがあれ?

174 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:30:19.33 ID:MHzsHKiDM.net
>>172
問題を個別に解析して周知させるのって費用が要るじゃん?
だから取り敢えず定形フォームと定形回答で
まず行政の苦情を優先対応
商売に差し支えるからね

175 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:30:56.99 ID:SS0lRiIQ0.net
末尾Mがなんか語ってらぁ

176 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:34:42.07 ID:i8ybM3LHM.net
お前らが何万何十万円つっこんで顧客だ顧客だと喚こうが、マスでしかないんだよ
マスコントロールに
影響のあるYoutuberの方がよっぽど大切にされてるわ

177 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:35:12.95 ID:e4o0ydtQ0.net
金は4匹目で出たよ
赤ギャラドスにはしたがGETした時のレベルが低いのでめちゃ弱い

178 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:35:28.74 ID:SS0lRiIQ0.net
>>176
なんでID変えたん?

179 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:36:52.80 ID:Ga9sv7dlM.net
資本主義が理解できなくてまともな反論ができない
昭和頭の知恵遅れさんたち可哀想w

180 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:38:54.62 ID:MfylPwWU0.net
問題を個別に解析して周知させるのって費用が要るじゃん?
だから取り敢えず定形フォームと定形回答で
まず行政の苦情を優先対応
商売に差し支えるからね
仮にそうだとしても
サポートにどんな相談をしても
処理に膨大な時間がかかりすぎる
そして初期から改善されない。。
ゲームをしていく上では
改善速度はもう少しいや遅すぎるから
早急に対応することが必要。
それが遅すぎるから
アンインストールも増えたんだと思う。
これからポケゴーの影響を受けた企業が続々くるだろうから
追い抜かれるのは時間の問題だと思う。
搭載機能もいまだニアバイ レイド だけでアバタ―のキャラ変更
追加 アバタ―のコスチューム
チームの色変更 トレード ニアバイの進化 1秒マップなみのマップや
野生ポケモンでレアキャラの出現の進化 ルアーの進化 第三世代の実装
海外ポケモンのシャッフル 
など本来はできても当たり前の事がまだまだ
それが全部できてるのは普通というか
通常の会社ならそれくらいこなすけど
それすらできずバグエラーでいまだユーザ放置でしょ。
もうバグエラーゲームなんで私はやめたんでどうでもいいけど
期待しても初期からずっと言われ続けてること未だ改善してないし。
期待しても時間もお金も無駄。
スポンサーや企業も人気落ちたら離れるだろうし
問題なし。

181 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:41:09.66 ID:MfylPwWU0.net
なんかナイアン企業の考えが聞けたんでよかったんでは?
これが真実だし。
そもそも今の時点でバグやエラー起こしてる時点でアウトだし。
辞めて正解。

182 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:46:26.06 ID:MfylPwWU0.net
179 理解する必要はなし。
ユーザは自分がプレイする時にどうかが重要で
企業がスポンサー株主優待するのは当たり前の話
なおかつ顧客に対しても素早い対応が必要。
それすらできないからユーザ人気が落ちた。
むしろそれを重要視しないからあなたのいうスポンサーうんちゃらっていうのも
マスはどうとかって話もそもそもこのスレでは無意味。
プレイヤーがどう思うかが一番重要で意味があるから
スポンサーや株主なんて人気があればつくし
自然と集まってくるし
ポケモンが人気あるからまーついてもいいかなーくらいのもんで
バグやエラー改善酷くてほかのARゲームが優秀かつバグなければみんなそっちにいくだろうし。
スポンサーも株主もそっちに行くだけ。
そもそもユーザ対応も迅速かつ的確に
しっかりたいおうできなきゃりゃ意味ないってこと。

183 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:49:22.29 ID:MfylPwWU0.net
まとめるとスポンサーや株主大事だし
顧客はバグやエラーまみれで放置それでよくない
地域格差それ当たり前ってのがナイアンの考えで
それはそれでよくないってのは書いてる人の意見ね。
関係者ってことでいいかな?
まどうでもいいけど。
私は成長しない企業は興味ないし。
自分の想像以上の事できないゲーム制作会社に用はないんで
ただ被害者増えるから書いておかないとねー笑

184 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:51:01.86 ID:MfylPwWU0.net
179昭和生まれのどうとかってユーザのほとんどが昭和の生まれの人でしょ?
反論あるならもう少しユーザの世代状況把握してよ。
話にならんでしょ?
プレイヤーさん昭和生まれほとんどで
平成うまれの子達はほとんどしてないよ。

185 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:57:46.35 ID:y391eYDDM.net
>>184
アンカも打てないから、文も読めないのは理解できるが 
昭和頭 だよ

186 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:59:27.32 ID:y391eYDDM.net
ちなみにNIAはゲーム会社じゃない
位置情報をビックビジネスに繋げたいスタートアップ
たまたまポケゴが当たっただけ

187 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:01:13.96 ID:6ZD+32Anr.net
( -_・)?!反論になってないですね?
あなたは昭和生まれだからうんたらといったでも。
でも実際は昭和生まれのかたがメインです。
アンカーとか別のことに話すりかえるのは
対して調べもしないでいってるか
ゲームしてない関係者たまからです。

188 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:01:57.73 ID:6ZD+32Anr.net
>>186ゲーム会社じゃないのか?
確かに

189 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:03:11.07 ID:oNxt03TCM.net
>>187
昭和生まれの話は誰としてるの?

190 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:06:10.55 ID:6ZD+32Anr.net
では皆様の意見まとめると。
顧客の意見なんぞどうでもよい。
スポンサーや企業様第一。
あたったからやってる
ゲームにかける熱意などない。
でも姑息な方法でミュウツレイドさせ
課金させ。
問題起きても無視でいいですね。
ははは。
関係者集まると色々聞けて助かります。
ありがとうございます。
凄く素敵な会社ですね。
なにか問題起きたらコピーペーストで
拡散しまくります(^-^)
素敵な反応が起こりますよ(^-^)

191 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:07:37.53 ID:rtnm+P17M.net
ID:6ZD+32Anr 議長やっとるwww

192 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:08:11.15 ID:6ZD+32Anr.net
>>189番号かきわすれたんだよ。
反論できてないからどうでもいいけど。

193 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:08:54.79 ID:6ZD+32Anr.net
>>191
では皆様の意見まとめると。
顧客の意見なんぞどうでもよい。
スポンサーや企業様第一。
あたったからやってる
ゲームにかける熱意などない。
でも姑息な方法でミュウツレイドさせ
課金させ。
問題起きても無視でいいですね。
ははは。
関係者集まると色々聞けて助かります。
ありがとうございます。
凄く素敵な会社ですね。
なにか問題起きたらコピーペーストで
拡散しまくります(^-^)
素敵な反応が起こりますよ(^-^)

194 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:09:38.60 ID:zNlNCFX6M.net
面白いわここ
池沼・認知症ホイホイスレですね 
そのまま隔離されててねw

195 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:10:37.53 ID:6ZD+32Anr.net
楽しみです。
色々また楽しいスレをガンガン企画しますね!
スレ立ての題名はきまりましたんでやらかしたときはこのスレ落ちても復帰します。

196 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:11:34.72 ID:6ZD+32Anr.net
>>194ん?たくさん色々なスレ見てますんで大丈夫ですよ。楽しみにしてます。

197 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:11:59.33 ID:6ZD+32Anr.net
では皆様の意見まとめると。
顧客の意見なんぞどうでもよい。
スポンサーや企業様第一。
あたったからやってる
ゲームにかける熱意などない。
でも姑息な方法でミュウツレイドさせ
課金させ。
問題起きても無視でいいですね。
ははは。
関係者集まると色々聞けて助かります。
ありがとうございます。
凄く素敵な会社ですね。
なにか問題起きたらコピーペーストで
拡散しまくります(^-^)
素敵な反応が起こりますよ(^-^)

198 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:15:38.29 ID:6ZD+32Anr.net
素敵な会社だ!
おっとたまたまあたったゲーム会社でない。
調査会社Google残党の会社ですもんね。
前にも顧客のサポートせず
事故起こさせて一般のかたに迷惑かけて
平気なんですもんね。
企業様やスポンサー大事だから
人が亡くなっても平気なんですもんね。
だから地元の人や企業様によっては、
苦情されるんですよね。
それは当たり前ですね。

199 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:17:39.81 ID:6ZD+32Anr.net
歓迎してない人の気持ちは痛いほどわかりました。
ゲーム制作頑張ってください。
ただし人に迷惑かけないでくださいね!


200 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:17:57.54 ID:/+lp+G3q0.net
元から課金ゲーなんだがwww
無課金のハイエナは早く辞めろwww

201 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:25:07.35 ID:fdY70dXHp.net
これ、ゲームの体裁を取ってるけど、実際には個人情報収集アプリだからね

個人の行動履歴をビッグデータとしていろんな企業に売ってるはず。
Googleアカウントでやってれば電話番号やネットの閲覧履歴なんかにも紐つけられて個人情報が丸裸にされる。


ちなみにGoogleの社是は

「世界中の情報を集めてそれを金に変えること」

です。

202 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:30:01.88 ID:GZxQo8og0.net
バカは色々と被害妄想に苛まれて大変だな

203 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:32:39.76 ID:6ZD+32Anr.net
課金してるんだなー残念。 だから10キロ卵出まくりですよ。笑

204 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:34:22.46 ID:2/bh2eVT0.net
ちんこまんこ

205 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:34:44.66 ID:6ZD+32Anr.net
>>201そうなんですね。
私の認識不足でした。
ありがとうございます。
Googleってろくな会社じゃないですね。
野村さんは中国時代に日本へいに差別された過去でGoogle入社?
ならゴーは相当深いゲームだ。

206 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:35:36.67 ID:6ZD+32Anr.net
>>202バカを言う人はブーメランってばあちゃんがいってた(^-^)

207 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:02:58.74 ID:mfZLpHIO0.net
>>201コレは最初っから言われてたでしょ
新規でコレ専用のGoogleアカウント作らなかったん?

208 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:51:08.27 ID:nv025KJda.net
やがてポケモンのリソースもなくなり砂ばかりが
有り余る。それがイオン系列のポイントに変換するだろうから
もう課金せずに砂だけ貯めることにした。

209 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 22:01:55.27 ID:6ZD+32Anr.net
>>207
それは聞いたことあったけど。
そうなんだ。中国ロシアがにんかしなかったのはそれかー

210 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 22:03:11.48 ID:6ZD+32Anr.net
>>208私も課金してない。
ジムつまらないし。
めんどく下がりやには無理。
夏は暑いし。冬は寒いし。
とてもじゃないけどだめですね。

211 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 22:38:27.55 ID:Vacsm4nYd.net
ナイアンは昔グリーにあった、バイオハザードのゲーム会社にそっくり。
バイオのビッグネームを使った会社、名前忘れたけど、かなりひどかったわ。
バイオじゃなければすぐに潰れていた会社。
ナイアンも同じ道をたどりそう。ただナイアンはすでにかなりの大金を稼いだだろ。あと何年持つかな。有能な社員を雇って、ナイアンも儲けて、ユーザーも楽しめて、ウィンウィンにすればいいのに。

212 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 23:12:15.30 ID:pc1Tub680.net
>>1
おまえ台場に住んでるラプラス発狂ババアだろ?

213 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 23:59:38.30 ID:E/5CePHj0.net
レイドパス課金してないけどミュウツーゲットできたんだよなあ

214 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 03:43:23.85 ID:7CXz6l7n0.net
>>211そうなんですかーやはり
短命な気がしますね。

215 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 03:43:53.99 ID:7CXz6l7n0.net
>>212誰ですか?
それ?

216 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 03:45:11.39 ID:7CXz6l7n0.net
>>213良かったですね。
しばらくしたらばらまくし。
個体値いいやつ出回りますよー

217 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 04:06:35.55 ID:QO5hUtYH0.net
ほかのゲーム運営会社はまじで潰れるんじゃないだろうか
こういうことで泣き言をいうくらいしかできないのだろうと思った

乃木坂駅で3人組が乗車して来たんだが
「売り上げなんてチョロイもんよ
新しい武器を作れば(一人当たり)2-3万稼げるんだから」
これを聞いて目が覚めたわ

218 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 05:31:18.17 ID:ONNjUDNzd.net
課金も必要ないし今の環境でも充分楽しめるのに、それが出来ないのは自分が悪い

219 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 05:42:44.80 ID:JxKKr46y0.net
ヒマさえ有れば無課金で充分
ポケゴやるのに一番大事なのはヒマな時間をどんだけ持ってるかと言うこと

220 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 06:20:57.29 ID:FgKXZoqMa.net
>>219
それって高額な時間課金してるんだけどね

221 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 07:11:43.38 ID:H8N4fI5s0.net
>>15
それは課金じゃねーよゴミ

222 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 07:12:58.55 ID:87cs63sjp.net
具体的にどこからどこまでが課金なの?

223 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 07:45:29.46 ID:JtrCay+ud.net
>>220
暇な時間に遊んでるだけだが

224 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 08:03:08.90 ID:CMSsppRz0.net
普通に考えて、ゲーム内のショップ利用
ポケコインを購入した時点でしょ

225 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 08:05:34.59 ID:mWiM8nLkp.net
ナイアンからしたら 最低ラインは月1万以上
それ以下に関しては邪魔なだけだから、離脱してもらって結構ですのスタンス
要は金ですわ 金落とさない奴はどうぞお引き取りくださって結構です

226 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 08:20:26.77 ID:ZnVbx5cdd.net
>>225
課金はあまり相手にしてないと思うよ
時間がないなどで課金しないと遊べない人もいるだろうから、課金で救済出来るようにはしてありますが、あくまでも自己責任でどうぞの姿勢だもん
ましてや時間も体力もあるのに課金しまくってるのは眼中にないだろう、完全に自己責任

227 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:45:25.51 ID:D8jFYkQPM.net
無課金でミュウツー取れたよ
ヽ(=´▽`=)ノ
93%とちょっと物足りないけど、ニ体目も頑張るわ

228 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:48:33.05 ID:D8jFYkQPM.net
あのねーナイアンはプレイヤーがスポンサーのストップやジムにアクセスした数でスポンサーからお金もらうんだよ
だからスポンサーレイド頑張る人はEX呼ばれるんだよ

229 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:51:07.24 ID:MW80H2DXM.net
100枚パス課金しても都会でしかレイドしてないから招待すら来てねえぞ
地元帰ってやれってのか〜

230 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:57:30.81 ID:adi0JFVza.net
課金してレイドパス買う→スポンサーレイド頑張る→招待状来る→招待状の時間合わせて時間作ってミュウツーレイドに向かう。

ミュウツー戦がんばる→ミュウツーに逃げられる。

そんな不幸な奴いるかって?

俺だ!!

231 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:59:52.61 ID:mzdDsQgl0.net
さーせん、ミュウツーゲットしちゃいましたw

232 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:01:06.16 ID:3IBIp3CY0.net
レイドスレのムカキン先輩に説教してもらえよお前ら

233 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:02:08.86 ID:mzdDsQgl0.net
>>1
おい、きいてんのか?
ミュウツーゲットしたって言ってんの
ざまあみろwwwwwwwwwwww

234 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:12:46.96 ID:7CXz6l7n0.net
>>225うん。だから過疎って誰もやってない。
それ以前にクソゲー認定されてるから願い下げの人が増えた。笑
こんなごみゲー擁護お疲れ様

235 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:13:19.34 ID:7CXz6l7n0.net
>>233ミュウツーごときで何をさわいでるのかw?

236 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:14:36.67 ID:7CXz6l7n0.net
>>228別にしてないからどうでもいいけど。
バグの凄いゲームってのは認識ずみ。

237 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:15:30.44 ID:7CXz6l7n0.net
ミュウツー、安売りしすぎでレアでもなんでもないw自慢お疲れ様ですw

238 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:16:50.92 ID:7CXz6l7n0.net
そもそもこんなバグまみれのゲームに一万ってウケるんですけどw

239 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:19:45.41 ID:T9bzKzv8M.net
>>235
反応するところを見ると>>1かw
無課金でも楽しんてるやつはいる
お前は何をやってもどこに行っても自らを省みることなく、無能な自分が優遇されないことに怨念を抱いて毒を撒き散らしますます嫌われますます不遇にまみれる

まあ頑張れw

240 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:19:47.39 ID:7CXz6l7n0.net
>>217
うん。PokemonゴーのTV で課金させるだけのゲームにはしたくないとかいっていたが、
レイドバトルでしかレアポケモンとれなくなったし。ジムも微妙だし。
一年前にCM ででてたぽけもんとか微妙すぎる。

241 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:20:19.42 ID:7CXz6l7n0.net
>>239だからなに?無駄に長くね?

242 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:21:47.13 ID:7CXz6l7n0.net
無能なのはここの開発者だから。
訴訟まみれのラストを飾るからどうでもいいわ。無駄に擁護お疲れ様

243 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:27:16.25 ID:ezIAmnov0.net
カスがほざいてる間に着々とレアポケモンが捕獲されていく

244 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:27:35.56 ID:3IBIp3CY0.net
文体からしてマンコだな
閉経ババアはポケモンGOやめろよ

245 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:30:11.11 ID:T9bzKzv8M.net
>>242
俺はお前のことしか言及してないぞ

お前の稚拙な関係妄想や巻き込み言動等の疫病神キャラが強烈すぎてそっちが主眼になっとるわw

リアルでこのタイプの人間に悩まされている人は境界性人格障害でぐぐって距離を置くことを勧める

246 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:32:20.66 ID:7CXz6l7n0.net
>>245あっそうなのどうもありがと。

247 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:33:02.77 ID:7CXz6l7n0.net
>>243頑張って課金しまくってとってください。

248 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:34:25.48 ID:7CXz6l7n0.net
>>244
ん?やめてるって。
私は課金ゲームになりましたよ。
ってお知らせしてる。

249 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:34:43.76 ID:ezIAmnov0.net
この閉経ババアは招待状が欲しかったのか
いいぞナイアングッジョブ!

250 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:36:49.74 ID:ezIAmnov0.net
そういえばEXレイド参加者にTL10台で戦歴一勝がいたな
あんなのですら招待されたのに閉経ババアには来なかったのか
ナイアングッジョブ!

251 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:36:51.95 ID:3IBIp3CY0.net
>>248
辞めてるならポケモンGO板にも来るなよ
閉経ババアの妄想垂れ流しスレなんて誰も見たくねえよ

252 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:37:42.90 ID:T9bzKzv8M.net
まあ要するにメンヘラ面白えwってことです

253 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:37:45.12 ID:7CXz6l7n0.net
課金しないとレアポケモンとりづらくしてる時点でほかの機能搭載上がらないといけないのに、いまだトレードもニアバイも進化してない
後退ゲームの時点で。
ミュウツ捕獲のみに楽しみみいだせるって
凄いことだなー

254 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:39:57.95 ID:7CXz6l7n0.net
>>251見られると困るから過剰に反応するんでしょ?そもそもリアルをみたことないのに、
ババアかじじいかなんてわからないじゃん?
大丈夫w

255 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:41:18.68 ID:7CXz6l7n0.net
>>250ミュウツー招待に興味?
ナイアンの養分お疲れ様。

256 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:43:05.33 ID:ezIAmnov0.net
課金しないとレアポケモン捕獲できない件とタイトルで嘆いたのに
ミュウツーなんか要らないらしい

ナイアンはよくぞこの閉経ババアをスルーしてくれた
グッジョブ過ぎるぜナイアン

257 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:44:41.45 ID:7CXz6l7n0.net
>>256嘆いてはいないよん。
課金しないとレアポケモンとれない件
とリポートしてたんよ。
文章よめる?

258 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:44:44.76 ID:7CXz6l7n0.net
>>256嘆いてはいないよん。
課金しないとレアポケモンとれない件
とリポートしてたんよ。
文章よめる?

259 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:45:28.89 ID:7CXz6l7n0.net
2つ投稿してしまったーミュウツばらまかれて発狂楽しみだわw

260 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:46:07.06 ID:7kl6OySn0.net
無課金で三鳥ルギアスイクン各6匹ミゥウツー2匹ゲットだぜ。
サンダーとスイクンは100%も取った。

261 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:46:17.89 ID:3IBIp3CY0.net
ミュウツ(笑)

262 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:46:30.70 ID:ezIAmnov0.net
興奮してプルプル震えてクリックしたのか
効いてる効いてる

263 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:46:44.62 ID:7CXz6l7n0.net
過酷絞り→課金→ばらまき→過酷絞り→ばらまきだけなら許せるんだけど
バグエラー追加されたからようはないきもする。

264 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:47:42.15 ID:7CXz6l7n0.net
>>262あはは。すきにしなさい。

265 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:48:16.71 ID:ezIAmnov0.net
閉経メンヘラババアの症状をより重症化させるナイアンさんグッジョブ!

266 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:50:00.60 ID:7CXz6l7n0.net
ばらまかれたときは、また地方民に劣化のごとく怒り、やめるやめるといい無様な執着する民が楽しみだわーつーかこのゲーム。
課金者よりスポンサーなんでしょ?
そもそもうちらが言い合いしてても
なんの意味もないわw

267 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:50:29.57 ID:3IBIp3CY0.net
レアポケ持ってる奴がみんな課金してるっていう妄想を前提に成り立ってるんだからリポートでもなんでも無いだろ
くっせえマン汁ばら撒いてないで自殺しろ

268 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:51:12.49 ID:ezIAmnov0.net
やめたやめたと言い無様な執着を見せる閉経メンヘラババアのブーメラン発言

269 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:51:29.27 ID:7CXz6l7n0.net
>>265メンタル攻撃それしかないの?
派手に論破してよー笑

ばばあ閉経とかさー独身の哀れな男だって
痛いからなんも言えないわw

270 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:52:32.55 ID:7CXz6l7n0.net
>>267なんで、ごみのために自殺しなきゃならんのよ?女養えない男こそいらないわ。
死になさいw

271 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:53:00.15 ID:7CXz6l7n0.net
>>268だからつまらんってw

272 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:53:27.48 ID:3IBIp3CY0.net
やっぱりマンコか
こんなとこで妄想垂れ流してないで男探しに行けよ

273 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:54:47.19 ID:7CXz6l7n0.net
本当工作員は死ねとかやめろとか。
ゴーこれでもかっていったら半狂乱ね!
笑。そもそも、ゲームの批判嫌なら論破すりゃいいのにw

274 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:55:27.80 ID:ezIAmnov0.net
女養えない男こそいらないわってwww
閉経メンヘラババアの腐ったマンコ丸出しにすんなよくせーから

275 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:55:51.83 ID:7CXz6l7n0.net
>>272
工作員なら工作員らしく、
論破しなさい。

276 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:55:53.97 ID:3IBIp3CY0.net
日本語でおk

277 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:56:44.99 ID:7CXz6l7n0.net
>>274バカだねー女なんてみんなそうだよ。
閉経〜処女までみんなそうだわ。
何を幻想いだいてるの?

278 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:56:58.20 ID:ezIAmnov0.net
閉経ババアゲームの批判してたのか
レアポケモンが羨ましいとしかほざいてないよね
とにかく臭いマンコに蓋してくれ

279 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:57:29.46 ID:7CXz6l7n0.net
どうでもいいけど。ゲームの話以外は
面倒だからいーかな。

280 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:58:06.68 ID:ezIAmnov0.net
バカだねー女なんてみんなそうだよってwww
クサマンコであること隠すの諦めたのかババアwww

281 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:59:20.57 ID:7CXz6l7n0.net
にちゃんでかいてて慣れた。
メンタル攻撃してるつもりなんだろうけど
もっとさお金に見あった仕事しなよ。
そんなんだから過疎るんだよー
運営も無能なら工作員も無能だねー

282 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:59:40.45 ID:RSHhdDw8p.net
やたら伸びてると思ったらキチガイ同士が言い争ってるだけだった

283 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:00:17.47 ID:7CXz6l7n0.net
ミュウツーとりました。
無課金でやりました。
だから何ですのん?

284 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:00:44.55 ID:m7wIdZdNd.net
課金しても取れないから安心してほしい

285 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:01:12.93 ID:3IBIp3CY0.net
課金しないとレアポケとれないっていう妄想が崩れてるだろ

286 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:01:43.16 ID:ezIAmnov0.net
知的障害の閉経ババアであることを知ってたんだろうなナイアンは
招待状をスルーし続けてついに発狂させたナイアンさんグッジョブ!

287 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:02:01.25 ID:7CXz6l7n0.net
>>282
基地がいのスレにきて書き込む時点であんたもきちがいでしょ?
そもそもスポンサー向けのゲームしてる時点で、、、まーそうじゃない人もいるだろうけど!

288 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:02:47.87 ID:ezIAmnov0.net
>>283
論破されて開き直る閉経くそババア

289 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:03:06.85 ID:PNYeICF70.net
【※100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があるようです。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも済ませておいてください。

https://goo.gl/PQj43V
(※この情報公開は、24日限定で23日23:59分までの登録者限定です。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけのようですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着100名にはその他豪華特典も!?)締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/PQj43V
(23日23:59分までの登録者限定です。)

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで
100万円が毎月貰える夢のような企画!
https://goo.gl/xb29nm

290 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:04:32.20 ID:7CXz6l7n0.net
>>286ん?
(*^ー゚)b グッジョブ!!
そうだね、あんたがまともに論破したら
私は心置きなく新たなゲームできるわ!
工作員なら工作員らしく正論をいってほしいもんね。

291 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:05:43.78 ID:ezIAmnov0.net
閉経ババアはゲームしかやることがないあん

292 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:06:40.46 ID:7CXz6l7n0.net
>>291言葉を連呼するのは、、、 まー
いいか。

293 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:07:18.01 ID:ezIAmnov0.net
課金課金連呼するのは、、、まあいいか

294 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:07:57.36 ID:7CXz6l7n0.net
とにかくばらまかれて発狂する民は見飽きたわー毎回だもん。さすがにまだあるんだって感じ。

295 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:08:38.17 ID:ezIAmnov0.net
ばら撒かれず泣きながらアプリ消す閉経ババア

296 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:10:14.15 ID:7CXz6l7n0.net
精神攻撃するわりには
ゲーム擁護するが、スポンサー相手で完全に利用されてるだけじゃん!笑
閉経じじいは哀れねw

297 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:11:25.13 ID:ezIAmnov0.net
悔し紛れに言い返すも、ジジイに閉経はなかった
閉経ババア、惨敗www

298 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:13:16.43 ID:ezIAmnov0.net
この閉経ババアは基本的な学がないのな
義務教育を受けて来なかったのか
知的障害の集う場所にいたのかも

299 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:16:15.95 ID:3IBIp3CY0.net
これはひどい

300 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:31:03.55 ID:6CyG62A/M.net
自分に異を唱えるものは
ナイアンの手先だ擁護だという対立構造が必要なんだよこの人は

自分自身が反感を持たれているといことを認めたくないからね

301 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:32:37.68 ID:6CyG62A/M.net
自分に異を唱えるものは
ナイアンの手先だ擁護だという対立構造が必要なんだよこの人は

自分自身が反感を持たれているといことを認めたくないからね

302 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 01:40:22.75 ID:uQ4w8gJCd.net
>>240
アホすぎ
レイドバトルでしかレアポケが取れなくなった?
レイドバトルでもレアポケが取れるようになっただけだよ
野生でもレアポケは普通に湧いてるわ

303 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 07:28:25.13 ID:ZLGQyVFK0.net
>>300なんか、夜まで大変だねー
寝てしまったーそれ以外にいる?
わざわざスレ違いに来る人。
まともな人はこないでしょー

304 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 07:29:26.06 ID:ZLGQyVFK0.net
>>302
わいてねーだろ。
レイドポケモンは。
またやってない運営がわいてる。

305 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 07:30:27.81 ID:ZLGQyVFK0.net
>>298まず人様に色々言う前に専門家にみてもらったほうがいいね♪

306 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:04:03.11 ID:ZLGQyVFK0.net
Pokemonゴーについてかくと劣化のごとく発狂する蛆虫お疲れ様。

307 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:26:45.75 ID:lupKgFFo0.net
>>305
男性には閉経はないぞ

308 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:34:15.42 ID:lupKgFFo0.net
>>304
レイドでしか取れないのは伝説な
特に課金は必須でない

その他のレイドに出現するポケモンは野生または進化でゲットできる

はい論破

309 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:46:33.93 ID:3DPGdOwNr.net
>>308
レアポケって野生でとれないやついってるんですけど?それ以外にとりたいのあるw?

310 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:47:35.01 ID:3DPGdOwNr.net
>>307
そもそもじいさんは金なかったら相手されないんだから縁遠い話だろw

311 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:53:25.62 ID:lupKgFFo0.net
>>309
野生で取れないレアポケってなに?
具体名を

>>310
意味不明なことを叫んで誤魔化しても男性に閉経がない事実は変えられない

312 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:07:27.33 ID:3DPGdOwNr.net
>>311時間ないんで、またあとで。
無職がうらやましいわw!

313 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:09:25.28 ID:kQ1E3iOw0.net
課金ゲーになったんで辞めないまでもプレイ時間は凄く減った
元々図鑑を埋めたい派なんで興味が薄れたのもあるかもしれんが

314 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:13:31.77 ID:lupKgFFo0.net
>>312
都合悪くなったので忙しいふりをして逃げたが
祝日なことを知らず逆に普段から無職であることがバレたパターンか
何をしても間抜けだなお前は

315 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:15:17.75 ID:DI6f77mPd.net
課金が偉い訳ではないと思うが無課金が偉い訳でもないよね
ユーザー配慮とは言うが、無課金ユーザー配慮ばかり重点を置いて課金ユーザー配慮に重点を置かないのは正しいユーザー配慮では無いよな

結局>>1が言いたいのは「ユーザー配慮をしろ」では無く「>>1の配慮をしろ」って自己中な意見なのよね

316 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:42:20.51 ID:uQ4w8gJCd.net
>>315
言い方の問題かもしれないけど、課金ユーザーに配慮するってのはちょっと誤解を産みそうな気がする

例えば課金しなければ取れないポケモンがいるとか、>>1はその辺間違ってて実際はそういうことは行われてないけどね

このゲームの場合、課金はあくまでも時間のない人が時間のある人に追いつく(同じように遊べる)ために設定されているものだから、
その意味で、時間のない人に配慮はされていると思う

317 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:05:34.94 ID:TVoyE2JB0.net
無課金にここまでやさしいゲーム他にないだろ

318 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:09:00.77 ID:ogAuTLOEp.net
>>317
他のゲームは何やったことある?

319 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:12:23.54 ID:8dBRefLP0.net
>>317-318
ボール200個800円は高すぎるぞ
砂は欲しいけどやる気にならん

320 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:18:13.82 ID:uQ4w8gJCd.net
>>317
他のゲームとの比較じゃなく、虫取り(昆虫採集)やなんかと比べないと
あれもまぁ時間をかけなくても課金すれば買ったり出来ないこともない

321 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 14:35:46.08 ID:MecYhFCQr.net
>>314
ははは。祝日も仕事なんだな。
祝日だから仕事じゃないって仮定が。
もう少し色々な職業あるって知らないと。
無職には関係ない話ね。

322 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 14:38:04.77 ID:MecYhFCQr.net
>>316レイドでなければ伝説取れないし。
ミュウツーならレイドに限るから、
課金はしないとむずかしいよん。

323 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 14:39:35.70 ID:MecYhFCQr.net
>>317優しいけどバグまみれ機能搭載ズタズタ。バグモンゴーに改名すりゃいいのに。

324 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 14:42:23.96 ID:MecYhFCQr.net
>>315そもそも課金ユーザーばかりに差をつくりたくないってのはないあんの野村さんがいったことで。とれなくなったねーってかいてるだけよ?笑

325 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 14:43:46.90 ID:MecYhFCQr.net
>>314祝日も平日もないあんたには関係ない話ね!常に休みって素晴らしいわ!
私達の税金でたくさん楽しんで優雅だわ!

326 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 14:51:21.32 ID:MecYhFCQr.net
>>319無駄に高いのよ。
製作陣無能でそこまでのクオリティないのに、
よくやるわよね。
厚かましいw

327 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:05:17.52 ID:uQ4w8gJCd.net
>>322
無課金でミュウツー取れてる人が沢山いるだろうに
無料パスでレイドしてる人やジムで稼いでプレミアムパスに交換してる人も
ましてや伝説なんてほとんどの人が取れてる

そりゃ課金してレイドしまくれば黒パスが当たる確率は上がるけど、それをもって無課金では取れないとは言えないだろうし

328 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:27:58.94 ID:S51zIW430.net
今月だけでitunesカード3000円分3回買ってて、さすがに我に返った。得たのはどうでもいい個体のスイクンバンギ共。でもスペシャルボックス買っちゃうんだろうなあ。

329 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 17:14:37.73 ID:zXxc66+hM.net
閉経ジジイおばさんまだやってるのか

330 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 17:17:21.98 ID:FMZRr00L0.net
アフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィ

331 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 17:21:15.88 ID:zXxc66+hM.net
精神攻撃するわりには
ゲーム擁護するが、スポンサー相手で完全に利用されてるだけじゃん!笑
閉経じじいは哀れねw


晒し上げ

332 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 17:22:05.73 ID:zXxc66+hM.net
忘れるな


296 ピカチュウ 2017/09/22(金) 22:10:14.15 ID:7CXz6l7n0
精神攻撃するわりには
ゲーム擁護するが、スポンサー相手で完全に利用されてるだけじゃん!笑
閉経じじいは哀れねw

333 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:00:52.46 ID:lupKgFFo0.net
>>321
>>325
祝日に無頓着な無職であることがバレて悔しくて一つのレスに二回も発狂したのか
しかも祝日仕事設定ほったらかしで2chかよババア

そんなことより「野生で取れないレアポケ」の具体名をを答えろよ
忙しいふりして逃げてそのままかよババア

334 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:48:54.43 ID:rkrI1Vtu0.net
痛いとこ突かれると見えないふりするだけだぞこのババアは

335 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 21:23:35.06 ID:ZLGQyVFK0.net
>>333はなしをそらしたわね!
無職じい ガード下でのたれ死のじいはそんなことも考えられないのね!
女性差別凄いけどあんたの未来がめにとるように、見えるわ。若い女子にキモいだの汚いだのいわれて終了ねw

336 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 21:24:56.98 ID:ZLGQyVFK0.net
>>334
なんもいたいとこつかれてないわよ。
雇われてるならもう少しましな仕事しなさいよ。そんなんじゃ、ハンケにも首切られるわよw

337 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 21:28:52.05 ID:rkrI1Vtu0.net
早く課金しなきゃ捕獲できないレアポケの例を挙げろよ
池沼だからできないか?

338 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 21:30:34.64 ID:lupKgFFo0.net
>>335
はやく>>312の続きを
「野生で取れないレアポケ」の具体名を答えなさい

339 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 21:45:45.10 ID:ZLGQyVFK0.net
>>338無職がさわいでるね

340 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 21:48:52.35 ID:VYBbyDC9p.net
田舎だと課金しても取れないよね

341 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 21:49:46.41 ID:rkrI1Vtu0.net
>>339
なあ、課金しなきゃ捕獲できないレアポケの具体例を挙げてくれよ

342 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 21:49:48.74 ID:lupKgFFo0.net
>>339
>レアポケって野生でとれないやついってるんですけど?

どうした?時間があるのに答えられないのか?
伝説以外では野生でとれないポケモンは居ないということだな。
その伝説も課金必須ではない。
はい、論破。

343 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 21:53:42.63 ID:rkrI1Vtu0.net
>>342
進化アイテム必須系は野生出現しない
でも進化アイテムも課金とは無縁だけどね

344 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 21:58:04.37 ID:lupKgFFo0.net
>>343
一週間連続でポケスト訪れればいいだけだしね

345 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 21:59:32.03 ID:rkrI1Vtu0.net
>>344
最近は1週間ボーナス以外の普通のポケストからも出る

346 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 22:01:19.13 ID:lupKgFFo0.net
>>345
そうなんだ。だいぶ前にアイテムでの進化は済ませてるのでノーチェックだったw

347 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 22:30:09.04 ID:jxZzcGnR0.net
>>345
最初から時々は出てたよ。
まぁ、課金とは全く関係ない話しだよな。

課金しないと捕獲出来ないポケモンとは一体なんなんだろう。
地域限定で日本では取れないポケモンを除き、日本で実装されてるのは非課金で全部(ミゥウツー含む)今のところ取ってると思うのだが、
俺の知らないポケモンが日本実装されてるのだろうか?
このままでは気になって今夜眠れないよ。

348 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:16:31.60 ID:1mj2mceU0.net
>>341まずあなたが、やすみなのに間違えてうんたらっていうの説明してよ!w

349 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:19:10.67 ID:o4LTYIZ0M.net
>>348
いや嘘ついてないなら課金しなきゃ捕獲できないレアポケの具体名あげろよ

350 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:19:39.99 ID:1mj2mceU0.net
完全に課金しないととれないわけではないけど取りづらくなってるのは事実だから捕獲率下げてるだろうし。
レイドジムで一日一回のパスだけで
ミュウツーの招待状はほぼ無理だから課金しないと正直無理。
だいたい工作員や公式はゲームやってないだろうし。だからこんなバグまみれのゲームできる。

351 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:20:41.16 ID:1mj2mceU0.net
>>349自分の書いたことも答えられないじゃん話になりませんね。
親が教育しなかったのねw

352 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:21:16.65 ID:Osbpp3Cvp.net
まぁ課金しないと遊びづらいゲームになったのは事実

353 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:21:50.36 ID:o4LTYIZ0M.net
>>350
無課金でEXレイドほぼ無理とか言ってる時点でお前の方がやってないだろ

354 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:22:18.52 ID:1mj2mceU0.net
>>340地域格差どころか、スポンサーしか重視してないからね。
正直イベントあってもまず基礎的機能が
ズタズタだから興味も関心もないわ!

355 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:22:39.05 ID:o4LTYIZ0M.net
>>351
そもそもそのレスしたの俺じゃ無いぞ
IDくらい間違えんな

356 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:23:25.57 ID:1mj2mceU0.net
>>353やらないわよ。
こんなゲーム。
でもすくなくとも運営。
クソゲーの擁護お疲れ様

357 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:23:52.90 ID:1mj2mceU0.net
>>355id変えたんじゃなくて?

358 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:24:25.12 ID:o4LTYIZ0M.net
>>356
やってないなら妄想でクソスレたてるのやめたら?
課金しなきゃ捕獲できないレアポケとかいねえわ

359 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:25:27.12 ID:o4LTYIZ0M.net
>>357
同時刻にレスしてるんだから変えてねえよ

360 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:26:41.75 ID:V/b0XeVdp.net
課金しないと手に入らないポケモンなんていねーよ

運さえあれば無課金でもレアが手に入るようになってるんだよ

運さえあればな

………あれ?国産ガチャゲーと一緒じゃね?

361 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:28:24.69 ID:o4LTYIZ0M.net
279 ピカチュウ 2017/09/22(金) 21:57:29.46 ID:7CXz6l7n0
どうでもいいけど。ゲームの話以外は
面倒だからいーかな。

自分でこんなレスしてるくせに追い詰められたら話題そらすのか

362 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:28:44.10 ID:+s2xYdc0M.net
悪の運営と戦う正義のアテクシ
こういう人は常に敵が必要だから妄想をこじらせる
本人は幸せそうだなあw

363 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 07:31:20.04 ID:o4LTYIZ0M.net
課金しなきゃ捕獲できないレアポケなんかいないんだろ?
だったら嘘なんだからこんなスレ落とせよ

364 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 08:08:44.19 ID:Hx4lajQV0.net
>>350
>完全に課金しないととれないわけではない

はい終了〜〜〜wwwwwwwwwwww
長い事逃げ続けたけどようやく自白したなwww

365 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 08:13:46.40 ID:Hx4lajQV0.net
スレタイ
>課金しないとレアポケモン捕獲できない件

スレ立てから三日後
>完全に課金しないととれないわけではない

自分のスレを自分で否定する低脳閉経ババア死亡wwwwwwwwwwww

366 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 08:55:29.21 ID:xCivqRw90.net
やめられるんだよ?

367 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 08:57:09.98 ID:o4LTYIZ0M.net
記念



296 ピカチュウ 2017/09/22(金) 22:10:14.15 ID:7CXz6l7n0
精神攻撃するわりには
ゲーム擁護するが、スポンサー相手で完全に利用されてるだけじゃん!笑
閉経じじいは哀れねw

総レス数 367
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200