2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーブexcellentが出しづらいポケモンと言えば?

1 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 14:34:13.92 ID:6mQEydu8p.net
タマタマ

2 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 14:38:44.41 ID:3JxN7dLCd.net
ヤンヤンマ
ハネッコ
ビードル

3 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 14:38:44.89 ID:OymVDA+70.net
ビードル

4 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 14:41:07.59 ID:hYmjUAQS0.net
ズバット

5 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 14:42:40.83 ID:LSZIjhpkM.net
タマタマ

6 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 14:52:18.37 ID:6mQEydu8p.net
ビードル確かにむずい
ヤンヤンマは割といけるな
ズバットは難しいってか無理だわ

7 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 14:59:22.01 ID:eEfj0RvZM.net
ビードル

8 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:04:16.94 ID:vImFxO6L0.net
ポッポですらムリ。だって近すぎるんだもん。
ビートル、なぜか角の先端に当たる。
ズバット、…そもそも出てこない、地元では。

9 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:39:13.45 ID:nafm0YzpM.net
ポッポ
カーブ判定にならない

10 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:52:07.63 ID:3veA8wCQ0.net
ゲンガー

11 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:26:32.98 ID:+Ksag7/N0.net
ビードル

12 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:29:09.22 ID:aW1RvKFkp.net
現行のタマタマが一位かな
一度だけ成功したが。
次がヤンヤンマとか?

伝説系の方が簡単

13 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 17:20:04.22 ID:0TZpKGued.net
そもそもカーブエクセレント必要ないやつ以外だとガチでゴローニャ
グレートすら難しい

ていうかカーブで真ん中低め狙うのが難しいから顔が下のほうにあるやつが難しい

14 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 17:21:36.54 ID:9/dqnYiYd.net
>>12
そもそもタマタマとヤンヤンマなんか当たりゃ取れるんだからカーブエクセレント取る必要ないよね

15 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:58:06.34 ID:TcNp5O720.net
ビードルはツノにぶつかりやすいよな
他の近距離雑魚で成功する手前弱めクルクルでもなかなかサークル内に当たらない

たまに投げた瞬間にビヨヨーンと飛び上がって
自分からグレートやエクセレントにしてくれることがあるけどなw

まさに飛んで火に入る夏の虫だな

16 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:35:47.57 ID:2hqdN7z/p.net
カーブで上がる捕獲率(1.1倍)と
カーブすることにより外れる確率を比べたら
カーブはやらない方が良いという結論になるわな

17 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:52:29.02 ID:CZBqRqXGH.net
カーブは外さんだろ・・・

18 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:33:14.91 ID:CZBqRqXGH.net
excellent狙わずgreatで妥協ってのはわかるが

19 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:43:18.16 ID:9FsxLWhZd.net
>>16
カーブは練習すれば100%当てられるようになる
エクセレントは難しいが

20 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:44:58.25 ID:3easIAmN0.net
リングマ近すぎ

21 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:58:21.86 ID:kUg8ee/tK.net
ズバットは何回か出来た
ベトベトンは奇跡的に出来た
ゲンガーも奇跡的に出来た

アンノーンは野生で2回しか遭遇してないから忘れた

22 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:02:55.96 ID:aFmO4OYD0.net
>>9
右下or左下のできるだけカドでぐるんぐるん回して
ヒョイ とトスするように投げるんやで

23 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:15:37.00 ID:1V5Ti+vN0.net
>>16
カーブの補正1.7倍だぞ……

24 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:37:33.36 ID:gfc6APua0.net
>>4
そもそも当たらないw

25 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:46:11.97 ID:STx+/9YAM.net
ゴルバットかな

26 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:30:01.71 ID:oZQJn8fxd.net
やったぜ
https://i.imgur.com/NI8G7T3.jpg

27 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:38:26.78 ID:IKXBDfnv0.net
浮いてて近いやつは難しい
コイル、トサキント、タッツー

28 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:28:50.36 ID:/E7ekCa5p.net
>>26
飴の色じゃわかんねーぞ
ビードルか?

29 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:35:21.08 ID:tpaYIwwl0.net
ノコッチ

30 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:38:45.65 ID:sGfHf37V0.net
>>22
真ん中で回して45度くらいでテキトーになげる。

あと、逆のの字。

31 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 01:02:11.91 ID:02tIOKqy0.net
ビードルはカーブ狙うと近すぎて体の横に当たっちゃうからどうすればいいのかわからん

32 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 01:26:13.65 ID:EGJ+Qw6f0.net
タマタマ

33 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 05:37:55.45 ID:PWbCU99v0.net
リングマ近すぎ

34 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 05:46:42.71 ID:+mJqh5PK0.net
鳩ねずみクモはムリゲー

35 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 08:23:51.99 ID:7LjRn5kfp.net
トゲチックが何度やっても感覚つかめなかったな

36 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 08:46:47.79 ID:m+jIlG0Vr.net
飛んでるやつ全般と、スイクン

37 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 11:16:11.18 ID:JDdNnKDcp.net
スイクンは簡単な部類

38 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 11:27:49.49 ID:Vb6WbJe5d.net
スイクンのエクセレントジェスチャーでコダックもエクセレントになったから多分コダックと一緒

39 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 11:34:35.99 ID:1LywDeXm0.net
ポッポコラッタ

40 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 11:45:21.22 ID:OAs7i99Q0.net
スイクンは小さめのグレートにサークルを固定して
ほぼ100パーでカーブグレートかカーブエクセレントにできる
なのにいつも逃げられるw

41 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 11:48:00.17 ID:d+SK55Ux0.net
暇ナッツが意外とムズイ

42 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 11:51:06.35 ID:a2rucjhd0.net
ビードルも含めて、白い円が大きいやつはまだいける
タマタマやイーブイは小さすぎてほぼピンボイントで当てなきゃだし
ヤンヤンマはそれでいて飛び回るから無理ゲー
そういえばハクリュウも小さかった気がする

43 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 12:16:36.87 ID:ufWz19fFp.net
タマタマに限っては円の中入れたとしても跳ね返ってくるんだよなー

44 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 14:29:37.05 ID:d+SK55Ux0.net
サイホーンの時は少々気合を入れて飛ばさないと
ボールが届かないことすらよくある

45 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 15:01:53.86 ID:ahHtdzQCp.net
>>23

カーブ&エクセレントでも1.5倍にしかならんよ

ノーマル 1倍
ナイス 1.07倍
グレート 1.20倍
エクセレント 1.31倍

カーブはこれに1.15倍をかける

46 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 15:49:35.66 ID:8pLwHPy0d.net
>>45
カーブの倍率補正は1.7倍であってるよ

カーブ 1.7
ズリの実 1.5
金ズリ 2.5
ナイス 1.15
グレート 1.5
エクセレント 1.85
スーパーボール 1.5
ハイパーボール 2.0
ブロンズメダル 1.1
シルバーメダル 1.2
ゴールドメダル 1.3

47 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 16:42:46.56 ID:ahHtdzQCp.net
>>46
これレイドバトルだけじゃね?

48 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 17:19:30.40 ID:OYpncqE+d.net
>>47
データ解析によって出た数値でレベル30以上の捕獲率にも言及されてるから野生だろ

49 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 19:31:03.84 ID:fzbjqd4C0.net
ズバットはiPhoneSEだと気持ちいいくらいにグレート連発できる
エクセレントもさほど難しくない

でもヤンヤンマはエクセレントから微妙にズレる

50 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 23:08:08.98 ID:d4DYeYb20.net
タマタマは諦めてる
ヤンヤンマは遠すぎてカーブかかりすぎて胴体に当たらず、羽根になんとか当たる

51 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 23:15:29.54 ID:hlN2Jc0dM.net
>>40
それ100パーカーブ判定されてない。

52 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 09:04:35.05 ID:mfZF3MwYr.net
前の仕様のギャロップ

カーブ グレート以前に当てることそのものが難しかった

53 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 09:34:01.02 ID:8dObzG4x0.net
ビードル

54 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 20:14:08.43 ID:sFG5Iz9q0.net
今日ひどいことがあったよ(´;ω;`) [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505661842/

これの>>1
(´;ω;`)

55 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 21:37:31.94 ID:1st9LObt0.net
初代しかいない頃、最難関だったギャロップはどうなったんだろ
今年になって一度も遭遇してないから解らん
カイリューも最悪だったけど、今は当てやすくなったね

56 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 02:24:21.56 ID:s35pKlMH0.net
>>47
去年から解析と実測で検証されてるのにお前のその全てがデタラメな数字どこから出てきたのかの方が疑問だわ……

57 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 05:22:31.35 ID:WOzH/LEKp.net
>>55
拍子抜けするくらい難易度下がってた

リザードンも戸惑うくらい近くなってんのな
以前の感覚で投げてたらボールが頭の上超えてまったく当たらない
もっと遠くに投げなきゃいかんのかと勘違いしてレイドで逃げられた

58 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 10:49:26.06 ID:FY3SJYQYa.net
オムナイト いつも変なとこに当たる

59 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 13:15:26.69 ID:QMIPLL7E0.net
ファイヤーとかどうなの

60 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 13:16:20.63 ID:PddtS2oVp.net
ファイヤーむずいルギアも

61 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 13:28:15.68 ID:qpmZeGYd0.net
ファイヤーむずいけど、何回か本気で狙えば一応当たる
金銀実装後の今のタマタマとか本気で狙いにいっても当たる気がしない
低CPタマタマで挑戦するけど、50回以上やってやっと当てたと思ったらgreatでカーブ判定すらされてなかった

62 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 13:29:27.78 ID:NrfgJgUd0.net
スターミーとヒトデマンにエクセレント当てるとなぜか気持ちいい

63 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 15:46:05.07 ID:sxvwFJo4d.net
さっぱり当たらん。
優秀な参考動画教えてくれ

64 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 17:31:36.75 ID:470utI7L0.net
タマタマもサークル小さいけどズバットは同じような大きさで常時動くからな
ゴルバットも遠い

65 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 17:47:26.97 ID:+HDS2aPgd.net
>>62
お前ダーツ好きだろ

66 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 18:07:57.31 ID:K1TyUD1ta.net
ヤンマンマ一択だろ

67 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 18:08:41.43 ID:K1TyUD1ta.net
>>62
ちょっとわかるw
真ん中の赤いところに当たると気持ちいい

68 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 18:12:59.14 ID:1DSFd6Rm0.net
ファイヤーむずいってへたくそすぎだろ。
タマタマのEXは巣に行って練習したらようやく成功することがあるレベル。

69 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 18:13:13.64 ID:ZUJMIoufM.net
>>55
カーブの飛距離その頃と比べると3割以上延びてるしポケモンも近くなってるから余裕
ベトベトンは相変わらず超遠くてストレートしか当たらんけど

70 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 18:37:31.29 ID:3FO8vyqVM.net
タマタマはグレートはとれた
無理だと思ったのはダグトリオ

71 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 20:20:54.85 ID:3CF+o1Ytd.net
excellentのボーナスはもっと上げてくれてもよさそうなもんだな
レイドのゲットチャレンジでもgreatは安定して出しやすいけど

72 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 21:34:20.51 ID:3vb1D/Ev0.net
タマタマはムズい。
同じ大きさのネイティとかノコッチ、マンタインなんかも同じ。
ビードルは枠がでかいから慎重に狙えばまあまあ出せる。
スイクン、カイリキー、バンギラスなんかは楽勝。

73 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 22:58:32.28 ID:dqYQRoW00.net
タマタマはグレートすら出ない

74 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 00:40:46.34 ID:3uaotXjT0.net
ビードルでカーブエクセレント決めた時はちょっと爽快な気分になれる

75 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 02:11:11.90 ID:N0/v4aaU0.net
お前らどんだけ球投げ上手いんだよ
コツ教えろよ

76 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 03:53:13.09 ID:vhHUKZnY0.net
ゴプラ持ってないから最低でも全部カーブグレート狙い以上だからなー
カーブグレート以上安定すれば伝説の捕獲率もストレートしかできない人より差がでるよね

77 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 04:02:12.25 ID:81JS+Tz60.net
>>71
グレートエクセレントで砂増やして欲しい
そしたらも少し本気出す

78 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 04:06:34.02 ID:oDx7UYZZ0.net
とにかくカーブならOK。
ナイスもいらないと思うが。
エクセレントはXPはうれしいが捕獲率はたいしたことない。

79 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 11:09:27.10 ID:rfBWBrIma.net
アルマインとオムナイト
距離感が狂う

80 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 12:23:29.97 ID:UBTYroYTdNIKU.net
>>78
たいしたことなくないわ。
サークル色が黄色くらいでエクセレント出せれば
ほとんど捕獲できるし、ちゃんとやってれば
違いははっきりと感じ取れるレベルだと思う。

81 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 13:12:23.58 ID:xilFRkYc0NIKU.net
カーブバグ直してほしいなぁ。

82 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 13:23:43.48 ID:oDx7UYZZ0NIKU.net
>>80
どんな投げ方でもカーブの威力は絶大と実感できるが
エクセレントが役に立った実感がなかなか得られない。
へたくそにはグレートぐらいがちょうどいい感じ。
へたくそでごめんなさい。

83 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 20:30:29.58 ID:vFwN03EQ0NIKU.net
サイホーン久々にやったらかなりボールロスったわ…

84 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 20:56:23.77 ID:fXwHzvpcpNIKU.net
ゴープラはカーブグレイトなの?

85 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 21:32:01.04 ID:50HLVcmwdNIKU.net
ゴプラはクソ当たりストレートで経験値150or25
捕獲判定はポケモンごとに設定されてる捕獲率とPLを参照して機械的に判定されてると思う
CP2桁はまあまあ捕獲率高いがPL20以上になってくると赤球1消費して経験値25貰うだけのオモチャになる
利点は必ず1球で勝負がつくところ
雑魚がわんさか沸いてるときは時短になる
詳しくはゴプラスレで

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200