2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケスト量産化にむけingress始めるニキのためのスレ

1 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 00:05:40.28 ID:yScWnQ7U0.net
わかりにくいゲームだから情報共有してこうや

2 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 00:06:26.47 ID:JQYuXy+s0.net
法人作って伊藤園の自販機設置する方が早いよ

3 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 00:10:35.34 ID:jmg51zEb0.net
最近ポケストできたんだけど、ポケストになっている像は撤去されてしまった・・・
こういう場合そのうちポケストも無くなるんでしょうか?

4 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 00:21:11.11 ID:0qlU9p360.net
対象物が無くなっても 撤去申請とかしない限りなくならないのでは?
近所にも名称が違ってる施設あるが1年以上そのまんまだよ

5 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 00:34:05.80 ID:jmg51zEb0.net
>>4
どうもありがとう
撤去申請されないといいですが・・・

6 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 01:37:58.89 ID:SWxK0WYr0.net
どのチームに入るのがええんや
なんかポケスト増やすのに有利とかあるん?

7 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 01:46:19.68 ID:isV/+1TP0.net
>>6
ひとまずdlして自分の地元ではどっちが優勢か確かめる
圧倒的に優勢な方につく
差がないならどっちでもいい

8 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 01:50:48.51 ID:GcW6C+cB0.net
レベル9以降があまりにつまらなすぎて無理

9 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 01:57:55.28 ID:SWxK0WYr0.net
>>7
さんきゅー
なんか勢力図見えるやつで調べたら真っ青だったから青にしたわ
とりあえず11まで進めるんやな

10 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 02:19:35.21 ID:3eveJYfI0.net
どうでもいいけど、今のところ申請できるのは一人7個までだよ
それもポータルとしての要件を満たしてなければ却下されるし、
それがポケストにもなるとは限らない こればっかりは運も絡んでくる気がする
もし宅ポが欲しいだけなら、悪いことは言わん、やめとけ

11 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 02:32:12.61 ID:vuPuPyBh0.net
優勢側だとなんもすることなくて詰むよ
劣勢側なら適当に破壊しとけば勝手に経験値が溜まる
手っ取り早くレベリングするなら都会の激戦区に突っ込むしかないし、
田舎じゃどっちの陣営に入ろうと何年かかるか分かったもんじゃない
まぁもうすぐイベントが始まるし、これに便乗すればスタートダッシュはできるんじゃねーの?
https://plus.google.com/+Ingress/posts/EoBBmU7Dhbx

12 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 02:37:47.85 ID:4fsz+VGy0.net
はっきしいって未だにIngressやってる奴って異常者ばかりだからポケゴのノリでやらん方がええで
ログが全部出るから居場所丸分かりでストーカーされるから

13 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 02:41:15.89 ID:+tGbqcCFd.net
レジスタンスはポケゴの黄色みたいに謎のバッシングをされるから、緑にするとええで

14 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 02:45:22.93 ID:2It7pJ2b0.net
>>12
複垢をしようものなら、敵味方問わず叩かれるからな
別に無視して続けることもできるかもしれないけど、通報でBANされる確率が少なからず存在する
位置偽装は知らね

15 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 02:49:07.04 ID:X17MjWMjd.net
>>2
コンビニを作ってセブンのフランチャイズになるのが確実
自販機は全部が全部ポケストにはなってないし

16 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 03:01:13.36 ID:J92SGvhfd.net
>>6
知り合いと合わせる、それでAP稼ぎを手伝ってもらう
ポケモンと両方やってる奴が一人くらいおるやろ、もしくは一緒に始めてもらえ
ポケモンですら知り合いがいないなら、お前はingressは向いてない

17 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 06:30:33.21 ID:Ao08SOg50.net
100万都市住みだけど、レベル11に上げるのにどれぐらいかかるんや?

18 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 07:49:49.78 ID:isV/+1TP0.net
>>17
3ヶ月〜半年
やる気次第や

19 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 07:50:53.40 ID:U3aFsycs0.net
本気度によるだろポケGOやりながらじゃ何ヶ月もかかる

20 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 07:53:12.41 ID:U3aFsycs0.net
そんで申請出来るのは7個、承認されなきゃボツされても反映されるのは早くても数ヶ月〜だろ

よって今から半年後のポケストップ・ジムを増やしたいならがんばれ

21 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 08:23:52.03 ID:59em/L+1d.net
>>20
NIAだけが審査してた頃の話だろ
リコンのおかげで翌日生えた報告が複数あがってる

22 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 09:56:31.16 ID:s9YKQ5nJp.net
>>1
評価

23 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 10:12:14.65 ID:6LEl8Uq0a.net
色々めんどくさすぎやろ
ちょっとやってみたけど全く意味わからんからやめるわ…
しかもストーカーされるとかどういうゲームなんこれ
ポケゴ側からポケスト申請できるの待った方が早そう

24 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 10:20:49.58 ID:QWgrvVmWM.net
ポケゴ側から申請できるようになるとか楽観的すぎる
なんのためにイングレスで申請絞ってるか考えろや

25 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 10:54:31.34 ID:2It7pJ2b0.net
>>19
ゴプラを自動化してたら、余裕で両立できる

26 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 11:13:42.23 ID:LR1KW66+0.net
youtubeにあったけど、秋葉原で適当にレゾを刺しまくると時給8万APだって
A11が600万APだから、単純計算で75時間
一日3時間やれるとしてだいたい一か月かかる計算

新規アカウントをA8(120万AP)にするRTAで、最速記録は一時間弱だったかな
これは協力者がいっぱい必要だけど

個人で最大時速をたたき出すには、ウェポンを大量に敵地に持ち込んでぶっ壊す
一つのポータルを壊すだけで1万APが手に入ったりする

2週間のイベントでの最大記録は確か4000万AP(A16相当)
コントロールフィールドを何度も作れるように自分で頂点を反転して破壊しまくる
場所探しはもちろん、キーと激レアアイテムが大量に必要

27 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 11:41:35.15 ID:bI0l+vKqM.net
自宅に動かせるポケストが2つあって
一週間で20くらいまでいき、1ヶ月で30近くいった
ただ回してでたポケモンをとるだけ
ジムまで裏にありコインもいただける

28 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 12:25:36.07 ID:WqzN/Dpfp.net
なんでポケスト増やすのが別ゲーのユーザー頼りなんだよ
運営の仕事だろうがクソナイアン

29 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 12:51:35.13 ID:sa6wVPGe0.net
>>28
無賃奴隷

30 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 13:04:09.09 ID:5EOC+ANw0.net
11月くらいに

31 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 13:05:34.02 ID:5EOC+ANw0.net
>>30
経験値2倍キャンペーンやるよ、周年イベントで
去年はポケモンのハロウィーンか何かと被ってたけど

32 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 14:29:10.27 ID:CeljAsW40.net
>>15
宗教施設はアクセプトされるみたいだから、自宅の表札の上に
ポケモンGO教 礼拝堂 って看板でも貼り付けて申請すればいい
ただ、グーグルマップで律儀に探してくる奴もいるから注意な

33 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 15:17:42.05 ID:RHc+jh/S0.net
すまん>>10の1人7個までっていうのはマジなんか?

34 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 15:27:19.84 ID:QWgrvVmWM.net
>>33
申請が通れば回復するよ
優良なポータル通しまくれば上限値も増える

35 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 15:33:12.81 ID:l/AA7s0t0.net
>>33
https://i.imgur.com/75JfNMN.jpg
右上に残量が書かれてる
ただ、始まって数日だし回復手段がまだわかってないのが現状
念のために言っておくけど、画像の転載は禁止な

36 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 15:34:37.58 ID:l/AA7s0t0.net
34 はデマ

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 18:32:38.36ID:9pmUxD7i0
審査が通って1個生えたけど枠回復しないな

37 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 15:35:39.13 ID:RHc+jh/S0.net
>>34-35
ありがとう。やっぱりもう少し待ってからがいいのかなぁ

38 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 15:52:06.92 ID:IQ4s9tQ70.net
とりあえずレベル6
11は程遠いの?
自動ゴプラと併用でハックしたり、
リチャージしたり、刺せるとこは刺してリンクはれるとこは適当にやってるけど
効率いいレベル上げの方法とかあるの?

39 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 15:57:58.83 ID:4fsz+VGy0.net
>>32
律儀にっていうか審査画面にストビュー標準装備だぞ知ったか君
ストビューにないと基本却下なので新しすぎるのはなんでも通らない

40 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 15:59:06.52 ID:4fsz+VGy0.net
>>34
通っても回復しないよ
63時間という噂があるが不明
明日になればわかゆ

41 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 16:31:22.76 ID:RHc+jh/S0.net
やっぱり明日まで待つのがいいのか

42 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 17:46:16.94 ID:joLMMJ+Xd.net
>>38
TL10と25くらいの差があると思う
レベリングについては>>26
詳しくはingressの質問スレにでも行ってこい

>>39
メダル欲しさに適当に評価してる奴がいるって話じゃね?

43 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 20:10:56.92 ID:0nVWawWY0.net
中途半端に似たようなポケgoやってると少し勝手が違うだけに思う奴いるかもしれないけど
ストーカー支援部分が段違いに充実してるから下手に地元荒らすとエリアボス様の怒りに触れて大変なことになるよ

44 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 20:49:48.51 ID:VB6dMxuDa.net
Ingressは何かテコ入れあった?
実績新メダル増えない、プラチナ以降通すぎてやる気出ない、2.0アプデ来ない、似たようなイベ繰り返してるって印象でやめたけど

45 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 23:46:52.73 ID:Fe/hHYzV0.net
>>44
引退したならアカウントごと売ればいいよ
A11以上なら買い手がつくだろう

46 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 02:29:33.82 ID:KH0I11v+0.net
>>26
レベル9以降は経験値だけじゃなくメダルもレベルアップの必要条件になるからキツイ
レベル11は840万+シルバー6とゴールド4
ゴールド4がちょっとキツイかも

>>32
そんなんじゃ100%蹴られるよ
今はまずそういうポータルは通らないはず

47 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 02:33:30.72 ID:KH0I11v+0.net
間違えたレベル11は経験値は600万か
ポータルリーコン可能なレベル12に必要な経験値が840万か

48 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 03:16:34.81 ID:kQZTuEy60.net
>>46
リチャージヤー、トランスレータ、トレッカー、ソジャーナならコツコツやってりゃ金は楽に揃う。

運良くガーディアンで金が取れると楽になる。

49 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 08:40:49.57 ID:6Ut9rU2t0.net
>>37
14日で回復ってググタスで発表されたぞ

50 :37:2017/09/29(金) 09:19:33.36 ID:Ta2twpz+0.net
>>49
ありがとう。今見た

51 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 21:06:12.86 ID:fnHIdXxDaNIKU.net
まあ適度な田舎でないと大抵の場所はポータルになってるからなあ

52 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 22:57:09.99 ID:6xBaOjMU0NIKU.net
新しく生えたポータルがさっそくポケストになってた
ジムにならんかなぁ

53 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 23:41:19.85 ID:fk1OKNFg0NIKU.net
このスレってまだ需要あるのか?

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200