2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOにあったら面白そうなシステム

1 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 15:19:31.13 ID:4MSQbId00NIKU.net
相棒として10km歩くたびHP/攻撃/防御のステータスがすべて1ずつ増える(上限+100)

2 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 15:28:50.91 ID:plR1GHCBdNIKU.net
AR対応のパルレはよ

3 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 15:30:46.51 ID:3s5ykh7eMNIKU.net
他の人とポケモンを交換したり対戦したりするシステム

4 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 15:43:35.88 ID:3FjcB3jGdNIKU.net
麻薬販売システム

5 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 15:49:27.09 ID:R8W7aNR3dNIKU.net
どの種類のポケモンの飴も1000個で不思議な飴1個と交換

6 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 16:00:03.42 ID:vJjDmo6v0NIKU.net
レイドヘルプ制度
パスなしでレイドに参加できる
ゲットチャレンジ:なし
アイテム: 飴 わざマシン 金ズリなし、 回復アイテムあり

次回パス使用してのレイドのプレミアムボールが+1プールされる(最大+3)
任意のタイミングでプールされたボールを使用することはできず 糞個体値でも勝手に+される

7 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 16:13:14.21 ID:/nEtw+QsdNIKU.net
>>6
経験値もなしにしなきゃレベル上げ目的のやつに埋め尽くされるぞ
でも報酬ほぼなしでレイドヘルプは良い案だな

8 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 17:58:47.07 ID:/5BYpB9waNIKU.net
トレード機能。
対人戦。
オスメスで交配機能。

ジム戦で勝利したポケモンは経験値が貰えて1000溜まると溜まった分を個体値に振り分けるポイントと交換出来る。
一回のバトルで7〜10経験値で1000貯めるのも一苦労って感じがいい。
1000経験値で1ポイント貰える。

素早さの追加。
特技の追加。
色違いポケモン続々追加。

9 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 19:17:25.70 ID:U4OFKdWO0NIKU.net
通常技、ゲージ技に続く第3の技、使用回数制限(PP)技。
もし変化技を入れるなら使用回数制限しないとゲームバランス壊れそう。

10 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 19:19:04.99 ID:/bt+XVWY0NIKU.net
レイドでのダメージ量表示
寄生追放機能
レイド参加者位置表示機能

11 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 19:32:29.01 ID:5ntfmeTsdNIKU.net
>>9
メガシンカ的な?

12 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 19:33:14.07 ID:qQylQu1iaNIKU.net
ジムバトルで勝利する度に努力値として能力+1。
上がるのは倒したポケモンの最も高い種族値(カビゴンを倒したならHP)。上限あり。

13 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 19:35:46.01 ID:U4OFKdWO0NIKU.net
>>11
変化技っていうのはHPを回復したり、攻撃力上げたり、相手を眠らせたり等々……
ダメージ与える以外の技の事です。(ポケモン用語)

14 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 19:40:12.59 ID:EoaYiHEz0NIKU.net
ルアーモジュールの売却

15 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 19:44:56.53 ID:vJjDmo6v0NIKU.net
ポケモンのバフデバフをどう味付けするか見物だけど
トライして貰いたい要素だよね

16 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 19:45:05.68 ID:mwcgfliz0NIKU.net
相棒とジム戦で強化出来るならうちの1000勝500kmカイリューちゃんが大暴れするぞ

17 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 21:17:24.68 ID:6ZtmO+/qdNIKU.net
バトル1000勝でそのポケモンの個体値が1上がる

18 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 21:18:13.73 ID:qCySi+k00NIKU.net
バグと戦う

19 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 21:36:51.58 ID:GzJNWsEwpNIKU.net
ナイアンテック関連施設が爆散する機能

20 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 21:42:43.03 ID:5n8oLx850NIKU.net
ハンケ捕獲チャレンジ

21 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 22:06:32.38 ID:ocqxf2en0NIKU.net
フル強化でボーナス
例:フーディン=被ダメージ0.8倍

22 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 22:47:27.34 ID:lxPMoZ9ZaNIKU.net
ポケモンにボールを投げつけて捕まえられる機能

23 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 22:48:37.98 ID:iAY1JSdD0NIKU.net
トレーナータイプ

18個のタイプの中からチームと同じようにトレーナーのタイプを選べる

トレーナーと同じタイプのポケモンは捕獲しやすい、レイドで高個体値が出やすい、ジムに置いたときに能力値が上がる、などの特典がある

TL40の特典が何もないのでTL40達成者の特典としてトレーナータイプを実装してほしい

24 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 22:50:43.06 ID:6Q6Mer8IpNIKU.net
>>23
つまんなそう

25 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 22:54:16.24 ID:SYCRl3rR0NIKU.net
素早さを導入して技のスピードと紐付けして欲しい
0.5秒の技だけれど素早い奴が使うと0.3秒になるとか
HP少ない奴も多少報われると思う

26 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 22:59:02.01 ID:nOCrowvqpNIKU.net
>>25
配信前はそういうバトルシステムだと思ってた
すばやさ高いと技を繰り出すスピードが上がったり避けるのが早くなったりするもんだと
蓋を開けてみたらただひたすらに連打するだけのアホゲーだった

27 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 23:08:35.35 ID:m+as2AizpNIKU.net
>>26
だよね
各ポケモンを差別化しようとしたらまずそれを考えるよね
プログラミングは門外漢だから分からんが
それってそんなに難しいことなのだろうか?

28 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 23:13:34.34 ID:HvGYhJgX0NIKU.net
ハピナスをジムに置いたらある確立で手元から離れて逃げる

29 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 23:21:54.63 ID:Oxl3Qu0G0NIKU.net
自分の手持ちポケモン同士での模擬戦
色んな技を試したいけとジムいっても弱くて瞬殺されそうなんて

30 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 23:22:35.49 ID:3RzXABS10NIKU.net
アイテムの買取
飴と砂の交換(種類によってレートが違う)

31 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 23:50:15.03 ID:W9/uNUFG0NIKU.net
伝説級もレアながら野良で出会ってソロバトル
勝利で持ち球全部使える使える通常の捕獲へ
もしくはめちゃくちゃ強くして最後に倒した人が出た時点で今までその個体のバトルに参加した人はゲット確定

32 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 23:54:05.61 ID:L+E9T13OaNIKU.net
ジムで負けた方のアバターが脱ぐ

33 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:47:29.75 ID:g8s2wHgPp.net
他のトレーナーからの評価
複垢・位置偽装・粘着・無職などが分かりやすくなる

34 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:27:39.71 ID:flElV8eWa.net
捕まえたポケモンをバトルで戦わせる機能

35 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:31:20.59 ID:i+dSLM/d0.net
ポケセン実装するって話はどこにいったのやら
後さっさと低画質か簡略モードを

36 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:48:44.98 ID:boEuaItYa.net
ジムにルアーみたいの挿して、救援の狼煙的な目印が付けばいいよな!

37 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:58:12.50 ID:YxfN1UI+d.net
>>33
お前らみたいな被害妄想野郎が自由に書きまくれる訳か

38 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:59:23.92 ID:zEgFA/eW0.net
バトルは本家と同じ仕様じゃいかんのか

39 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 02:03:59.82 ID:/jT9LA7C0.net
TL40超えたら経験値を砂に代えてくれ
これならすぐできるでしょ

40 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:31:31.15 ID:SHa9joIv0.net
ここに書かれた内容で最もつまらないシステムが採用

されそうなのが今のナイアン

41 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:34:51.08 ID:6QNrRV+l0.net
通信エラーボーナス

42 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:44:10.22 ID:/Hd4hEj4a.net
とりあえず本家にない機能を

43 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 05:05:20.54 ID:l24CTLKnd.net
他のポケモンプレイヤーをマップに出る様にして欲しい
勿論色分けして
ジム戦する時のトラブル回避に役立つから

44 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 05:14:27.60 ID:mqjD7Fa0d.net
>>43
いくらなんでもそれはマズイだろ

45 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 05:20:53.00 ID:DAA41F55a.net
早くジムにルアー挿せるようにしてくれよ
近所の公園ワンリキーの巣だけどジムしかなくてソース自然湧き待ち状態
ってかジムで回せる様にした時にルアーの事忘れたんだろ?

46 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 05:28:33.57 ID:l24CTLKnd.net
>>44
だって地域の知ってる他色プレイヤーにジム戦してる時に鉢合わせするの嫌じゃん
近くにいるのが分かってるなら辞めとくのに

47 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 05:44:38.92 ID:/Hd4hEj4a.net
>>46
ポケGO起動してるだけで監視されるってことだよ

48 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 06:02:18.38 ID:EUjTg2gpM.net
ポケモンGO Plusを使ってもバッグラウンドで落ちずに動作し続ける機能

49 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 06:15:02.06 ID:l24CTLKnd.net
>>47
じゃせめて危険回避のアラームだけでも

50 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 06:21:02.72 ID:6QNrRV+l0.net
>>49
なんか迫害でも受けてんのか?

51 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 06:47:27.35 ID:VObc5LSLp.net
ゴプラ使わなくてもバックグラウンド起動出来れば万歩計アプリとしてまだまだ流行ってたかもね

52 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 06:55:54.36 ID:hspudVvL0.net
運営幹部を相手にしたレイドバトル

53 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:04:51.40 ID:wpLoZsaD0.net
4;4;2と言われているチーム人数を考慮し
黄色はジムにユーザー1人当たり2体置けるようにする

54 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:05:01.88 ID:c9Wx6jhT0.net
いらないポケモンの飴や道具をほしの砂と交換してくれるシステム。

55 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 08:14:26.87 ID:cTJe83eFd.net
エラー、バグの度にハンケのハンケツに凍ったペットボトルぶちこむ機能

56 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 08:20:18.86 ID:7S9tNRmwa.net
>>41
これいいんでない?www
何かしらのエラーでたら50砂くらい出しとけば文句減るでしょ

57 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 08:28:19.05 ID:WnkkYO1od.net
機能じゃないけど、ポケモンセンターは早く実装してほしい
もちろんトレードもそこでやる

58 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 10:13:16.95 ID:WJ85U3+/0.net
顔いじれる機能。
アバターの顔いじれるのはもちろんだが、
ポケモンの顔も崩れない程度にいじらせてほしい。
猫の顔が全部違う程度に。
でなきゃランダムでもいい。
バナとかは背中の模様でもいい。
対戦相手も同じ顔じゃ、愛着わかないんじゃ〜w

59 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 10:20:50.59 ID:xrtDkcdQa.net
ヘイ!
ほんと最近黄色勢どうしちまったんだぜ!
辺り一面黄色という日も珍しくないぜ!
こちらはよく見かける名前が多いけどな!
6枠埋まってて置けないことも多いから赤青のニキネキにはもっと頑張ってもらいたいだぜ!本当にな!
ちなみに東京西部だぜ!
じゃあな!

60 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 10:25:45.16 ID:VC4Jcw9m0.net
アフィリエイトシステム
クリックよろ

61 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 11:26:43.78 ID:CNY8ODbNd.net
種族値に応じて必要な砂、アメの消費量減少

62 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 11:37:23.01 ID:baRI9avka.net
ポケモンレベル上限の引き上げも頼む

バンギ 59→60 飴90 砂60000
ヌオー 59→60 飴30 砂20000
ラッタ 59→60 飴15 砂10000

レベル上げはこのくらい差あってもいい

63 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 11:39:59.85 ID:tQ8GLF16d.net
他のキャラも歩いていて目があったらポケモンバトルを仕掛けられる
ジム戦以外でもバトルが可能と

64 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 11:49:08.66 ID:dNlRqNCK0.net
ランダムエンカウント

65 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 12:12:55.22 ID:oeN/5EZea.net
>>25
>>26
あたりで言ってる素早さが技の速度と回避に反映するシステムになるとバトルが面白くなるんだがな

66 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 12:13:37.13 ID:ZFXCM3H80.net
>>6
いいな

67 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 12:13:54.24 ID:ZFXCM3H80.net
すれ違い交換

68 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 12:39:21.80 ID:czqw5GDU0.net
交配システム
異種交配でレアポケモンが生まれるとかあったら楽しい

69 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 12:43:30.59 ID:mi7L4Yto0.net
完全なCPU戦
ジムやりたくない

70 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 12:44:31.14 ID:tTwoSc3ya.net
バグをユーザーが評価して、治る前にナイアン社員が帰宅して良いか多数決で決める。

71 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 12:45:51.27 ID:OXHaSTHi0.net
>>69
これ
てかなんで最初から無いんだよってレベル

72 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 13:08:25.17 ID:MBiqVhQUa.net
EXレイドで勝つか、アンノーンを捕まえたら在宅介護中の寝たきりや認知症の高齢者が死ぬ

73 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 13:10:07.75 ID:cr/KXZBp0.net
exレイドパス辞退できるようにして辞退者が出たら権利が他の人に回るシステムにしてほしい

74 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 13:35:04.42 ID:vitWIU8b0.net
ジムバトルは相手の編成を見てガンメタ出来るのが×
本家で言う"旅パ"を組む楽しみがない
もしCPU戦を作るなら、相手の編成は戦うまで分からないようにして欲しい

75 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 13:40:54.03 ID:RTyiPSq5r.net
>>51
これな

76 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 13:45:16.99 ID:W5pa8lgW0.net
すれ違いバトルは良いね。
他プレイヤーとすれ違ったら相手が予め用意した6体(もしくは3体)とバトルできるとか。

一期一会ならメタられる心配も無いし。
勝率や損耗率が出たらやる気になれる。

77 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 13:58:14.90 ID:XtxG7Ntq0.net
>>76
6体ポケモン選んでその中から選択した3体でバトルは面白そう。
実際本家にはこれあるし

78 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 14:02:28.53 ID:/TtTNgwhd.net
個体値じゃなく種族値が1上がる薬

79 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 14:15:30.25 ID:mcqwmtcnd.net
ポケストップの無い道で木の実を拾える。
いらない道具を砂と交換できる。

80 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 14:34:14.13 ID:DjgVdEHvd.net
アバターの裸

81 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 14:49:17.47 ID:PBM+9HWb0.net
コインはジム防衛以外でも獲得できるようにしてくれ
バトル勝利でも良いけど、ポケスト10連で10コインとか
全部で上限50コイン縛りはあって良いから

82 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 15:05:11.22 ID:qpXzS/nvp.net
ちょっとずつ密かに新ポケ追加していけ
シリーズ順も無視していいぞ

83 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 15:07:51.56 ID:1ahQM9CDa.net
トップページ

84 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 15:18:12.61 ID:AHCV26Ky0.net
面白そうとは違うが

ドラクエのまんたん的な回復方法

ボックスの追加

バトルメンバーの順番をスワイプで変更可能にする

85 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 15:20:30.00 ID:RTyiPSq5r.net
>>84
ポケセン欲しいよね
回数制限つけた上で

86 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 15:21:52.14 ID:4Eg+7GSfM.net
全種色違い実装
ルアーや孵化装置を進化アイテム同様レアドロップ化

単調になりがちな公園周回が多少楽しくなる

87 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 15:34:56.77 ID:9oAFIUwCp.net
相手のメールアドレスが分かる機能

88 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 15:35:39.50 ID:sNEbxhXRM.net
・エクセレントスローでほしのすなが倍ボーナス
(エクセレント2倍 グレート1.5倍 ナイス 1.2倍)
100→200 300→600 500→1000
第3世代追加した時に導入して欲しい

・チーム対抗イベント
3ヶ月に一回チーム対抗で競い合うイベント

89 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 16:05:56.60 ID:nrDJkhajF.net
防御が高いポケモンはジム置き時スタミナが減りにくい

90 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 16:16:52.45 ID:vF9H6chYd.net
ポケモンのレア度に応じて貰える砂、経験値をかえてくれ。

91 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 16:48:22.30 ID:DrrKL5dtd.net
>>90
ポッコラクラスが10から始まって
他段階的に100まで
ミニリュウ120
海老沢は150
アンノーンは200
進化系は倍、2段階目は3倍

こんなもんでどう?

92 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 16:48:32.11 ID:sn4o6KISd.net
ポケモンやストップの密集地帯での押し間違い対策で
どのポケモン、ストップを選択したのか、こちらの意図をきちんと反映できる機能が欲しい

93 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 17:51:48.89 ID:WnkkYO1od.net
あとね、飴の数によって進化させたときの経験値変えてくれ
飴100使って進化させたのに、経験値500は少なすぎる
むしろボーナスつけても良いくらい

94 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 17:56:01.55 ID:DrrKL5dtd.net
>>93
逆に飴12は経験値少なくしないとな
ポッポマラソンで空あげしたスカスカの高TLばかりになったのは、全部同じ経験値にするからだよな

95 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 18:05:11.90 ID:GDHcZNdm0.net
プライベートでのみタイムアップ後のレイドダメージ引き継ぎ再戦

ポケストジム申請

ミュウツーよりもこの2つでド田舎を救済してほしかった

96 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 18:47:12.81 ID:ulZx8dPZd.net
さとしのピカチュウみたいに
相棒ポケモンが距離に応じてパワーアップ
ポケモンGOやってピカチュウがこんな弱いと
初めて知った

97 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 18:59:35.41 ID:3pRbxLkZ0.net
アドセ.ンスク.リックしてくださいシステム

98 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 19:29:42.02 ID:baRI9avka.net
新ジムになったころ相棒の距離100kmでやる気減少量低下ってガセネタがあったけどいいアイデアだと思ったな。
相棒と勝利数はせっかく記録してるんだから何かプラスになっても良いね。

99 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 19:33:27.82 ID:ppsCS5Ylp.net
ポケモンと言ったらピカチュウだろうが!
なんでこんなにレア感ねーんだよ!

70代老害より

100 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 19:37:41.96 ID:08QQ7vVZ0.net
レイドの遠隔参加機能
見える範囲は公式位置偽装できるようにしてくれて構わんぞ

101 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 19:46:07.51 ID:3+XUF/I7d.net
博士がポケモンを飴にしてる特典映像、
トレーナー(アバター)がコイキングに飴を400個喰わせてる特典映像、

102 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 19:55:30.37 ID:YjjziCXXd.net
郵便局ポストのポケストップ化をお願いいたします。なんで郵便局だけなんだろ。遠いよ(。´Д⊂)

103 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 21:09:40.03 ID:Y01Patpbd.net
色を選べないようにする。
とりあえず当面は全て黄色のみ!
色格差を無くしてくれぇ〰

104 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 21:38:04.89 ID:Jnfy77TD0.net
高レベルのポケモンしか覚えられない技実装
フル強化する必要性くれ

105 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:33:59.68 ID:hcYtV36Ar.net
>>98
距離100毎に個体値上げてほしい

106 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:51:54.50 ID:+o4LHGHb0.net
白ジムに最初にポケモンを置いた人に何かボーナス
倒したポケモンのCPの1%がジム貢献度に加算されるだけなら、
空き枠探して車・原付でGOした方がいいっていうのも考えものだわ

107 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:07:21.40 ID:v1fPS6Ncp.net
>>43
ワロタ
会社や自宅簡単に特定できるしストーカーが捗るな

108 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:29:17.35 ID:tWJDasRTd.net
長時間ジムに居座るポケモンを追い出したらコイン獲得
1時間1コインくらいで

109 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:31:18.66 ID:/3//XYtDp.net
バトルで負けると死ぬ

110 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:32:12.87 ID:Oxfo2xPp0.net
対人
AR対応のポケパルレ

111 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:32:23.03 ID:03z7dnzdK.net
ポケモンがうんこしる。

112 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:51:28.75 ID:eDUCG3DB0.net
ジムに置かれているポケモンを評価するシステム
何か規則性とかあったらコイン貰える

113 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:54:08.13 ID:JEccgiSyp.net
>>43
他人の画面内表示は普通にしてほしいな
もともとされるものだと思ってたし
オンラインゲームみたいで楽しそう

114 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 01:01:58.10 ID:IqWqks4la.net
>>113
今のジム無くして対人戦実装でなら良いけどな
ジムだけがこのゲームでどうしようもなく糞な要素だわ本当に

115 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 01:11:12.00 ID:Ct/Gjplx0.net
有料で自宅にジムとポケストップを建てられる
ジム100万円
ストップ50万円

116 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 01:16:56.38 ID:eYwe++kx0.net
ウェザーニューズ辺りと提携して
実際の天気を反映する

雨の時でないと出現&進化しないポケモンが出てくるとか
第三世代はそうゆうの割といたような気がする

117 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 01:17:30.81 ID:r0Fj4XeEd.net
>>115
キモい奴らがお前ん家周辺ににたむろしても良いのか?

118 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 01:20:45.23 ID:r0Fj4XeEd.net
ジム戦で戦った経験値をポケモンのCPに反映して欲しい
戦うほど強くなる様に

後はジムに地形効果とか時間制で何色有利とかあれば戦略性が上がるんじゃね?

119 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 02:07:26.95 ID:PbDR9LkWd.net
とりあえず近くのトレーナーのインカメラ使って顔面撮影機能欲しい
あとGPS追跡と連絡帳公開も

120 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 02:45:21.49 ID:YuStjlBpa.net
>>3
位置偽装が金で海外のモンスターを大量にさばく。
ゲームは崩壊する

121 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 04:20:32.99 ID:kKPiyr1G0.net
週替わりでポコポコと生え変わるポケスト
どこに出てくるかわからない
突然家の中に現れるかもしれないが一週間で消えてしまう

122 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 04:43:21.49 ID:9f299+uhd.net
ジムに置いたポケモンを倒すと貰える、倒されると無くなる。
戦って相手を倒したポケモンは必ずジムに置かなくてはならない。
ハイリスクハイリターンで緊張感のあるジムバトルが行える

123 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 04:44:53.38 ID:N+7RhLLTd.net
excellentのメダル

124 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 04:55:16.48 ID:Ow27/+e+M.net
>>43
それなんてIITCPlayerTracker?
ストーカー奨励機能だよ

125 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 04:58:36.41 ID:mjotE6Ina.net
ポッポ、コラッタ、カイロスが10km卵、ミニリュウが20km卵、ヨーギラスが50km卵、ラプラス、カビゴンを100km卵、アンノーンを500km卵から出るようにしてくれ。

126 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 05:08:37.52 ID:d+xPSS550.net
今更だけどなんでアンノーンてレア扱いなんだろうな
本家じゃ場所限定とはいえ別にレアでもなんでもなかったけどな

127 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 05:27:32.05 ID:inXGCBDH0.net
メリープのレアリティ設定もわからん
金銀だと初期から普通に出て来るし

128 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 05:48:16.96 ID:g6gi1FND0.net
・ポケストップの廃止
・アイテムはスポンサーやジムに併設させてるショップで買う
・アイテムを買うためのお金はポケモンバトルで賞金を稼ぐことで貰える

原作通りのシステムでいいのになんでしょうもないシステム組んだんだろうね
毎日おびただしい量のアイテム捨ててるんだけど・・

129 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 06:04:24.66 ID:5pnqsJQc0.net
>>128
外に出て歩くことが目的だからポケストップなんじゃないの?
老若男女時間のない人や慣れてない人でもポケストップに行けばアイテム入手できるのはアリだと思う

130 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 06:18:56.90 ID:z/SLDC6jp.net
ソシャゲのスタミナみたいに時間経過でモンスターボールが一定数供給される
TLが上がると時間回復で持てる数が増える

131 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 06:26:45.04 ID:g6gi1FND0.net
今や捨てるアイテムの方が多いじゃん
無駄が多すぎ
塊、赤玉、木の実以外はガンガン捨てる

132 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 09:11:33.85 ID:g2kwMTTj0.net
ウンコのなかに未消化のトウモロコシのツブが入ってるのはどうかな?
ライコウが喜んで食べそうだけど。

133 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 10:25:53.74 ID:VixWWxVBd.net
>>128
ポケストップの丸い写真を観賞しながら散歩してるので、廃止されたらポケモンgoの楽しみが半減してしまう

134 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 10:55:47.25 ID:H+pPmWjrr.net
>>131
回さずショップで買えよ

135 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 11:00:23.19 ID:inXGCBDH0.net
傷薬はHP50とまんたん以外は無くても良いな
HP200は一部除いてまんたんとほぼ同じ効果だし
HP20は回復量が低過ぎる

136 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 11:08:07.07 ID:Nm/gRhk30.net
>>21
欲しい機能だ

137 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 11:18:23.58 ID:/7buMgIE0.net
チャット機能。ポケモンGoやってる人同士で親睦がはかれる^^

138 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 11:19:26.06 ID:Vbhu/RbS0.net
>>127
出にくかったよ

139 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 11:22:14.46 ID:ZWZeD8kKp.net
チャットは欲しいな

140 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 11:25:14.96 ID:7kgiredLr.net
連れ歩き距離と種族値によって一時的にバトルでの攻撃力、耐久力が増加
種族値が低いモンスターほど増加が大きくなる

141 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 11:39:47.01 ID:gwOy8Ue8p.net
愛棒が左下のワイプじゃなくてフィールド上にちゃんと表示される機能

142 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 12:15:57.04 ID:gUutuQ/ja.net
>>137

ストーカー行為助長機能だ。不要。却下

143 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 13:21:46.89 ID:gRDweb5yr.net
ボケモンの寿命制。卵から生まれたポケモンはきっかり1年で死ぬ。

144 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 14:04:39.94 ID:r0Fj4XeEd.net
アバターを強制的に本人の性別通りにしてくれ!
それだけで良いから、、、頼む!

145 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 14:22:35.38 ID:O5ip2NzMx.net
>>5
これな
モンボ100個→スパボ1個
スパボ100個→ハイボ1個

傷薬100個→いい傷薬1個
いい傷薬100個→スゴイ傷薬1個
スゴイ傷薬100個→満タン1個

アイテムの上位返還欲しいわ

146 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 14:35:02.20 ID:SzWe930n0.net
さてはgo+持ってないな

147 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 14:52:28.93 ID:LEp6DHbep.net
ナイアン社員が他のゲームプレイしていい所を丸パクリする機能

148 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 15:26:02.33 ID:8tFrPfMXd.net
>>141>>143が実装したらポケモンに愛着わきすぎてしんだ時本気で鬱になりそう

149 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:08:11.72 ID:w0V+90SCd.net
>>148
毎日何百匹も捕まえるからそのうち毎日何百匹も死ぬようになって何とも思わなくなるぞ
寿命を設けるなら交配と繁殖も実装しないとただ面倒くさいだけの要素になってしまう

150 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:28:10.17 ID:2OFqwfLt0.net
野生ポケモンを普通に倒して砂貰えるようにする

151 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:49:48.27 ID:/UgX4K3mM.net
TLとレイド人数に応じて残り時間を変化させる

152 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 19:43:29.03 ID:0iBgjIXvx.net
任意のポケモンに変身するクスリ

ただし高確率でパイセン

153 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 19:54:44.56 ID:g6gi1FND0.net
>>152
任意とはいったい

154 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 20:35:26.05 ID:xrywQMOea.net
ワタッコ滑空競争とか
ツボツボのジュース
パラスの漢方薬
水鉄砲回避合戦
ボスの攻撃を穴を掘る回避競争
競馬
堪えろ自爆我慢大会

155 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 20:38:23.60 ID:xrywQMOea.net
ポケモンの飴から特殊なモンスターボール作成

156 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 20:57:45.85 ID:CPgtaHKVp.net
>>155
そこはぼんぐりからでしよ

157 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 21:06:19.14 ID:SzWe930n0.net
ストレスなく過剰な電池負荷もなくエラーもないシステム
無理か

158 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 21:09:32.83 ID:JYWORKe+r.net
道具売れる機能
10個で1ポケコイン

159 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 22:06:58.51 ID:5pnqsJQc0.net
リア友とのトレード機能は欲しい

160 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 22:16:50.51 ID:dYOmpajhp.net
位置情報なんて使わずに万歩計として新しいポケモンGO出してくれ
あと他のプレイヤーとの繋がりなんて求めてないからその辺も廃止で
ナイアンが考えたゲームつまらんから別の会社に丸ごと作り直してほしい

161 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 22:40:29.07 ID:2Yk+jhfHp.net
スマホに旧作そのまま移植してくれるだけでええで

162 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 22:43:01.45 ID:N6WAvBwd0.net
>>141
FFのチョコボみたいに上に乗っかってフィールド上を移動したいわ
ギャラドスに乗れたら日本昔ばなしかネバーエンディングストーリーの歌をうたってしまうと思う

163 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 23:10:37.79 ID:vpigk+SBa.net
ジムの色とランクによりトレーニング機能解放

地元の七福神神社等?の色を一色に揃えると
ジムにポケモン置いている人はexレイド参戦チケット?

164 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 23:53:49.65 ID:1p1RhHuG0.net
同色のジムとジムを線でつなぎ三角形をつくれる
三角形のでかさを競って遊ぶ

165 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 03:08:50.79 ID:eV5QJjsfa.net
>>164
そういうingress的な要素はあっても面白くかもね

166 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 06:00:59.25 ID:8A+nF2i7a.net
オクタン砲

167 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 06:05:04.22 ID:guu6Ry1/0.net
野生1vs1バトルからの捕獲チャレンジ
レイドイベント終了後はスイクンライコウエンテイは野生出現させるのが原作準拠で良いと思う

168 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 11:52:04.31 ID:FRiVAqFJp.net
>>145
逆なんだが
スーパーボールをモンスターボールに分解できた方が便利
スーパーボール10個でモンボ1個とかに
GOPlus使ってないとわからないと思うが

169 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 12:11:37.06 ID:UPwco8Mld.net
ジムをただの取り合い拠点じゃなくその地域で一番強い人がジムリーダーになりその人と戦う場にしてほしい

170 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 13:53:44.44 ID:vtJmNQIu0.net
つまり俺と勝負か
全員返り討ちにしてやる

171 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 14:44:47.75 ID:7sK2d5Gi0.net
PGLとリンク

172 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 21:44:20.02 ID:Gxd3pNDe0.net
なんかお前らに委ねてもダメそうだな

173 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 21:53:58.37 ID:Khky5l/j0.net
チーム制廃止してプレイヤー全員でちゃんと協力するしようにした方がもっと面白くなる

174 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 22:00:43.60 ID:N0CzT86k0.net
>>173
それもそうだな
寄生!などと怒り出すオッサンもいなくなるんじゃね?

175 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 22:20:26.99 ID:yBiZD24G0.net
黄色を優遇するシステムは必ず必要
そうしないなら色をシャッフルしてくれ
家族とか複垢とか関係ないよ

176 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 23:08:27.12 ID:Q6IgXfs60.net
鳥取でアンノーン沸くイベントするなら、
アンノーンでビンゴ大会するとか。

全部揃ったらマスボが手に入るとか

177 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 23:13:55.36 ID:VA8f8+Oxa.net
チームカラー変更できれば、今よりもっと楽しめる



…はい、黄色です

178 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 23:19:01.45 ID:WuOt77bS0.net
あれやろ 新伝説実装直後で人大杉て黄色の命綱ダメ+がとりにいけんのやろ
来週には落ち着くと思うで

179 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 23:39:12.15 ID:9YO+JI3l0.net
起動にかかる時間が今の半分の時間になる

180 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 01:01:51.95 ID:esLnS19z0.net
ストーリー

181 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 01:01:56.29 ID:II6PIzTI0.net
>>171
誰も外歩かなくなるな

182 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 03:52:53.83 ID:HmbB6nGC0.net
技マシーン出てからガチャ要素弱くね?
つうわけでガチャマシンがある今日ガチャ濃度を高めるために
ポケモンの覚える技1技2の数増やそうぜ

183 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 04:17:55.79 ID:rBimWbWr0.net
先日のようなログインできないとかクソみたいなことやらかした時に社長を殴れるようにしてくれ

184 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 04:26:24.71 ID:YWZ2uXyfd.net
殴るなら掃除のおばちゃんだろ

185 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 05:58:24.13 ID:kPRsqYmGa.net
自分の回りのサークル広げるアイテム作ってくれ課金で良いから
GPS不安定でジムに入れなくて回りバタバタするのマジストレス
5個入り100コインで効果30分とかなら絶対買う

186 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 06:01:21.80 ID:AnXdyMib0.net
お供ポケモンとふ化装置の距離数がわかるウィジェットが欲しい。
もちろん歩くと距離数が増えて行くやつ。
クッソ重いアプリを立ち上げなくても済むし。

187 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 06:52:38.29 ID:e8g7HLz40.net
田舎や過疎地の顔4、5レイドはCPが低めになり3、4人でも倒せるようにする
都心やイベント中の横浜ではレイドボスのCPが9、10人くらいいないと倒せないくらい高く設定する
ただし倒しにくい反面報酬が良かったり高個体値が出やすい(1つの能力F確定)
こうすれば地域格差も少しはマシになる

188 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 06:56:30.04 ID:VCqPHnr/p.net
どれもこれも面白いシステムなのに技術無いアンに実現出来そうも無いのがつらい

189 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 10:34:24.86 ID:Rzha7Ccb0.net
>>15
じじばばにバフとか理解出来ないぞ!無理無理w

190 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 12:34:16.91 ID:mF88VcmSd.net
強化の逆で退化の機能。
退化させることで砂と飴が戻ってくる。
無駄に強化したダグトリオを退化させたい。

191 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 13:42:04.49 ID:quyVLfvEa.net
>>190
退化マシーン
ポケコイン1000にて発売中

ってか

192 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 13:56:42.87 ID:Qtr7gA6+d.net
砂と飴が戻ってこなくてもいいから退化は欲しい
無駄にブースターばかり当たった高個体をイーブイに戻したい

193 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 14:03:07.74 ID:Up5Tenjmd.net
ハピナスの技2にタマゴ産み実装
原作と同じく一回でHPゲージ半分回復

カビゴンの技2に眠る
ゲージ満タン回復してしばらく硬直

ジムがもっと楽しくなるね🎵

194 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 14:20:07.70 ID:N0tEuOXp0.net
ゲームシステム面しか見てない退化なんて実装したらポケモンを馬鹿にしてるって苦情くるぞ

195 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 14:54:49.46 ID:NvXj4yzHp.net
>>192
原作通りアイテムで進化先指定でええやん

196 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 17:16:53.90 ID:i7Vbsbpm0.net
6体固定メンバーできるようにしてくれ

197 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 01:56:34.93 ID:anUNyg2w0.net
エアロブラストの実装はよ

総レス数 197
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200