2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取砂丘】とっとりGO 15羽目【イベント】

1 :ピカチュウ (5段) :2017/11/25(土) 21:27:53.05 ID:1z8w6k3V0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレで一番上に3行にして貼り付けてね
鳥取砂丘『ポケモン GO』イベント
大好評開催中!

※荒れる原因になるので、政治の話と顔文字の使用を禁止します。それでも使う人がいる場合は触らずにNGして下さい
※デマ情報に注意してください

期間 2017年11月24日(金)・25日(土)・26日(日)
会場 鳥取砂丘(鳥取市福部町湯山)
実施主体 主催:鳥取県、協力:株式会社ポケモン・Niantic, Inc.

●とっとりGO 鳥取県ポケモンGOポータルサイト
http://www.pref.tottori.lg.jp/tottorigo/

●鳥取県公式 交通情報・駐車場情報
http://www.pref.tottori.lg.jp/pokemongokoutsu/

●鳥取市抜け道案内
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1099247/traffic.pdf

●鳥取の道路状況、ライブカメラあり
http://yukinavi.net/

●隣県兵庫の道路状況、ライブカメラあり
http://www.kkr.mlit.go.jp/toyooka/bosai/road/

●砂丘ライブカメラ、今の風速
http://www.tottorisakyusaisei.jp/kansoku/

前スレ
【鳥取砂丘】とっとりGO 14羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511575115/

次スレは>>950以降、立てられる人が宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:28:24.65 ID:wMpz2lAYM.net


3 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:28:36.69 ID:kHJjRJwW0.net
MAXミルタンクノロまったは

4 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:28:37.50 ID:BD6nbtGe0.net
鳥取を落とす勢い

5 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:28:51.62 ID:b8lJ2Vnz0.net
鳥取全域になってて草

6 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:30:39.25 ID:1z8w6k3V0.net
Q.どんな変わったポケモンが出てくるロス?
A.公式発表(文章)では「バリヤード」や「アンノーン」。
  絵では「ラプラス」「ミニリュウ」「パウワウ」「オムナイト」
  「サンド」「カブト」などの姿もあり。
  24〜25日現在、「ラッキー」「ミルタンク」「ピカチュウ」も発生中
 ※アンノーンの文字は「SAKYU」、バグ技で「O」も可能らしい
 ※ピカチュウ、コイキングの色違い多め

Q.レイドバトロスは?
A.公式発表では「特別なレイドイベントはありません」
 ※通常のレイドも停止中

Q.鳥取砂丘は鳥取駅から遠いロス?
A.近道すれば5km。黄色いタマゴ孵化1個分、ただし途中に坂道あり

Q.そんなに歩けないロス?
A.無料シャトルバスが出る
 JR鳥取駅〜砂丘センター間を約15分間隔で運行:8時〜18時
 (JR鳥取駅南口発 8時〜17時、鳥取砂丘発 8時30分〜18時)
 ※路線バスも少しある
 ※シャトルバス待ち行列長い模様 時間帯によって1〜3時間待ち

Q.道路の混み具合ロス?
A.ポケモン出現範囲が広がったのでだいぶ緩和された
 ※26日はどうなるか分からない

Q.駐車場の混み具合ロス?
A.ここを見て
http://www.pref.tottori.lg.jp/pokemongokoutsu/
 ※鳥取市内最大の駐車場は「イオンモール鳥取北」3200台
  ここに停めればシャトルバスが運行される
  イオン→砂丘:9時〜16時、砂丘→イオン:9時〜19時
  イオンの営業時間:9時〜21時
 ※イオン鳥取北では応援イベントあり
https://uploader.xzy.pw/upload/20171124004050_be3ef356.jpg
 ※路駐すると車が通れないのできっと取り締まりがある
  →レッカー車目撃報告あり

Q.鉄道、飛行機の混み具合ロス?
A.指定席は埋まっているが、自由席は乗れるかも知れない
 ただし相当な混雑

7 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:31:21.83 ID:1z8w6k3V0.net
Q.電波の混み具合ロス?
A.比較的、問題は少なかった模様
 ※ただし26日は分からない

Q.携帯の中継車は出ないロス?
A.今回は3社とも対応、無料Wi-Fiもある
 ※ドコモはそれでも混んでいる場所がある
  →LTE(4G)を切って3Gにするとつながるとの情報あり

Q.トイレの混み具合ロス?
A.現地で確認してください
 とりあえず仮設トイレは少し追加されました

Q.我慢できなければそのへんにしちゃってもいいロス?
A.美しい鳥取砂丘は大切にしてください
 ※軽犯罪法、公然猥褻など法律にも触れます、角も折られます

Q.腹減って死にそうロス
A.グルメの丘(砂丘センター):10時〜18時、屋台販売:10時〜16時

Q.荷物が多くて大変、もう歩けないロス
A.手荷物預かり所、休憩スペース:8時〜18時

Q.鳥取って夜が早そうロス
A.砂丘だけは24時間入れる。でも夜は真っ暗できっと何も見えない
※砂丘内のオアシスにはハンミョウの希少種がいるため、この付近には
 生態系保護の観点からポケモンは出ません。特に夜は迷い込まないように注意

Q.県庁への要望ロス?
A.電話とメールは「鳥取県元気づくり総本部広報課」まで
 http://www.pref.tottori.lg.jp/270233.htm
 ここの最後に連絡先あり

Q.電話やメールロスはちょっと…
A.非公式ながらこのスレは見ているとの情報あり

8 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:31:50.21 ID:1z8w6k3V0.net
24日(金)参加者の感想だいたいのまとめ

【悪い点】
・アンノーン種類少ない
・イベントなのに、アンノーン、ラプラス、ラッキー、ミニリュウのレアの湧きが渋すぎる
・駐車場満車
・路駐
・シャトルバス、早朝と14時以降あたりの行列(1〜3時間待ち)
・せっかく人が集まるのにレイド消滅
・docomoのAndroid繋がらない
・JRスーパーはくと1号乗車率200%。
・夕方五時で、鳥取駅の駅弁売り切れ。蕎麦屋も完売。

【良い点】
・渋滞なし
・トイレの不満は今のところなし
・基地局出動で、電波は一部を除いて酷くはない
・食べ物うまし
・色違い率わりと高し

※ 砂丘自体の良い点・悪い点は省く
※ 土日も同じかは分かりません

9 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:32:44.64 ID:1z8w6k3V0.net
過去スレ
【鳥取砂丘】とっとりGO 14羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511575115/
【鳥取砂丘】とっとりGO 13羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511548992/
【鳥取砂丘】とっとりGO 12羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511511524/
【鳥取砂丘】とっとりGO 11羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511484111/
【鳥取砂丘】とっとりGO 10羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511433760/
【鳥取砂丘】とっとりGO 9羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511133819/
【鳥取砂丘】とっとりGO 8羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510630724/
【鳥取砂丘】とっとりGO 7羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509609905/
【鳥取砂丘】とっとりGO 6羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508351517/
【鳥取砂丘】とっとりGO 5羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507378467/
鳥取砂丘ポケモンGOイベント 4粒目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506938261/
【鳥取】鳥取県 情報交換 【砂丘イベント】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506181263/
【砂丘】 鳥取イベント 【11/17-19】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1506005949/

10 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:32:45.60 ID:GD2sWAzQ0.net
おつロス

*現在鳥取市内東部にてレアポケ開放中!

11 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:33:18.58 ID:qCvuWQXya.net
おい!加減ってものを知らんのか!
https://i.imgur.com/9DLsi0X.jpg

12 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:34:29.68 ID:ZXzij1YMd.net
始発で行ったら昼には鳥取につくなあ、どうしよう、、行きてー

13 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:35:05.95 ID:LgZmsqhR0.net
ロサンゼルスオリンピックスレ来たな

14 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:36:03.64 ID:rMNz85KV0.net
>>10
市ではなく県

15 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:36:10.93 ID:gGGRt/370.net
>>12
来ないで後悔するくらいなら来て後悔すれば良いって言うじゃない

16 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:36:15.06 ID:qCvuWQXya.net
今日はアパホテル大変お安くなってます


よんまんごせんえ〜ん

17 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:36:16.97 ID:7TCSLa4C0.net
いちおつ!

今Twitterで見つけてきたぞ
https://i.imgur.com/qfxyvtV.jpg
https://i.imgur.com/xiDoyZv.jpg

4万4千人とか凄すぎるでしょこれ

18 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:36:44.20 ID:ahemHvqYa.net
>>11
素晴らしい
お礼に観光しながらポケモンGOしていっぱいお金落としていってあげよう

明日も同じならね。

19 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:37:45.60 ID:cgYoQiTnp.net
イエスタデーイブニングみたいなドゥーンまでのロードのトラフィックじゃむはナッシングみたいだね
スポーンするエリアをエキスパンドしたからかな

20 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:38:44.15 ID:Z0eNfwzhM.net
どっかテレビでやらないかな。皆んなの有志が見たい。

21 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:44:09.02 ID:UQW7aFUHd.net
市街地のほうが楽だったわ

22 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:45:12.95 ID:R+Z1XUy/0.net
せめてランチ食べるとかして鳥取に金落とさないと

23 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:46:42.34 ID:MoMowKScM.net
>>17
予想1万だから予想の4倍以上だったな
完全に県のキャパシティ超えてる

24 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:48:21.98 ID:PejRUnrna.net
>>17
みなとみらいのときより酷いな

25 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:49:31.18 ID:1z8w6k3V0.net
>>14
これでいい?

26日も鳥取県東部地域全域でアンノーンやバリヤードなどに出会えるようになります。
鳥取市、岩美町、智頭町、八頭町、若桜町

26 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:50:23.34 ID:FvCOSffPM.net
アンノーンKがでない

27 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:50:32.99 ID:+0eX+hoD0.net
一部兵庫県でも出てるぞ

28 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:51:01.71 ID:4LPUao/K0.net
横浜は合計200万だから桁が違う

29 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:51:22.54 ID:LgZmsqhR0.net
60万人いない県に1日で4万来るとは想定してなかっただろ。
明日は砂丘に行かなくても市内に行きゃ良いんだと飛び込みで来るのが大勢出るぞ。

30 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:51:33.64 ID:L9FSZhdQM.net
砂丘のみにレアが絞られてる朝方、馬の背あたりに行くと電波が混雑してるのかエラー連発の声があちこちから聞こえた
せっかく歩いたのにゲットチャンスにすらならないものもあって不満だったけど、みんな同じだったのかな

31 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:54:13.58 ID:Hqpk8Kq30.net
全域に出すなら土日ガッツリ鳥取市街地でチャリ待機でラッキー高個体狙ったりしたかった
金曜から土曜朝に掛けて砂丘歩きまわって疲れて帰宅して損した気分

32 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:54:26.95 ID:tYqkeaT40.net
隣の部屋のカップルやってやがる
喘ぎ声うるせー壁薄いから聞こえてるぞ!

33 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:55:10.11 ID:CGCvRdP00.net
ド貧乏鳥取はポケモン特需でウハウハやね。よかったな!

34 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:55:22.69 ID:8c2VwsL50.net
>>32
君も現地で調達してヤリかえせ

35 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:55:23.06 ID:q679makMp.net
>>32
伏字でもいいからホテル名と部屋番号詳しく

36 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:55:33.72 ID:kb2PJ+z/0.net
朝から昼まで砂丘に行ってたけど、AKYUばっかり出て、マジゴ見たら市街地に数体S出てて砂丘まで行った意味が無かったとがっかりした

37 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:56:23.59 ID:LgZmsqhR0.net
>>28
900万の県に200万来るのと、58万の県に10万来るの。
規模的には似たようなもんになったな。
相対的な数で争ったら横浜も偉そうには言えなくなるな。

38 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:57:02.42 ID:GD2sWAzQ0.net
>>14
Oh〜スマヌ

39 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:57:41.89 ID:kx/USJEA0.net
いやまじで初日行ったんだけどめっちゃ複雑。
鳥取に行かないと取れないってのは一緒だけど、海風の強い中雨も降ったりで大変で砂の上歩くの大変だった。
快適に駅周りとかで後から来た人が取れてるの聞くとねー、、、。
まあ大混乱になってポケモンGOのイベントが無くなるとかよりはいいか

40 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:57:44.91 ID:ciT82I7Nd.net
>>32
また嘘松君か

41 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:58:18.35 ID:CGCvRdP00.net
>>20
マンボウやしろのルートルートハイハイとかいうやつは?

42 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:02:00.47 ID:GD2sWAzQ0.net
ttps://i.imgur.com/3hrrXRR.jpg
俺が泊まってる宿、こんな雑誌置いてあったからデリヘルかと思ったらただのタウンワークだった

43 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:04:26.06 ID:ilXNVGR6a.net
まだ現地出てる?

44 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:04:29.13 ID:u1VXw2eh0.net
デリヘル今日出勤すごいのかな。

45 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:04:34.33 ID:j3XPcqYBa.net
鳥取に貢献したかったが
どこも行列 売り切れで
大して金を落とせなかった

46 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:05:57.62 ID:xHaUPdxO0.net
>>43
ラッキー出まくりやで

47 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:06:04.26 ID:DeXBKUl40.net
>>42
12年前の電話帳か・・・・。

48 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:07:31.13 ID:quBMk2gr0.net
昨日、糞イベントだから行く価値ないとかわめいてる馬鹿いたなwww

49 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:08:45.18 ID:u1VXw2eh0.net
昨日の時点では行く価値はあまりなさそうだったけどな。

50 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:09:58.88 ID:jDADaN1O0.net
>>42
レアやんけ!!このテレパル欲しい

51 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:10:03.07 ID:tqQYzsMod.net
むしろ昨日だけ行った奴が不憫すぎる

52 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:12:50.74 ID:pagykTac0.net
>>42
電話帳でしょ?めっちゃ懐かしいwwww

53 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:15:33.80 ID:mr03eppga.net
こんだけラキラプ出てると飴倍じゃないのが悔やまれるなぁ

54 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:17:22.59 ID:x6qpuPIja.net
おこうからラプラス出てきてワロタ

55 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:17:48.41 ID:g/IaE5Yc0.net
>>11
鳥取市内もレアでいっぱい!嬉しーー

この爆沸きは明日までなら明日もポケ活するかな。アンノーン種類集めたいし

56 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:18:24.94 ID:zshaxHmNM.net
今の砂丘けっこう人いて草w

57 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:19:25.68 ID:7TCSLa4C0.net
>>37
今気になって調べたら
鳥取市の人口って19万人なんだな
ここに今日だけで4万4千人もの観光客が訪れたって半端ねぇや

58 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:19:27.53 ID:GD2sWAzQ0.net
>>47>>52
電話帳とか子供のころにしか見た事ない…w
個人編に本名と住所と番号羅列されてて時代を感じる
>>50
まさかのレアポケ!?表紙の藤崎奈々子ってロンブー淳と破局した人なのね

59 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:19:32.62 ID:S5ZIdmvip.net
鳥取裏山

60 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:19:44.38 ID:+JpLTxqT0.net
砂丘初日にかかった巨大な虹を見た奴にだけホウオウ出せや。くそ運営

61 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:19:44.64 ID:VSKuPA1LH.net
俺はおこうからラッキーとミルタンク出たよ

62 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:19:50.51 ID:DhhyF8t20.net
おいおい・・・

ポケモン探し10人?線路に…JR特急など遅れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00050101-yom-soci

63 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:20:12.71 ID:CILpr1GZa.net
>>56
ライトがチラチラ光ってるよなw
すごいわ

64 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:20:14.79 ID:4fS+O+Tx0.net
自分はダメなイベとは言ってないけどキャンセルした派
横浜行ってるからねもう100も飴もいらない
地元でガルーラとってイベント終了で充分かな今回は

65 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:20:25.01 ID:g/IaE5Yc0.net
>>19
ちょっと何言ってるか分かんない

66 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:20:48.31 ID:gY2MsFV60.net
>>17
鳥取県は24〜26日の3日間で3万人の集客、経済効果は4億と見込んでいたらしい
25日だけで越えてしまった (´・ω・`)

67 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:21:34.50 ID:g/IaE5Yc0.net
>>26


サキューにおったけど

68 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:22:04.06 ID:nF2bXhpM0.net
9時半の時点で8時半に出発したシャトルバスが戻って来ていないと聞いてイオン〜砂丘間の徒歩移動を決断したのに
戻ってみれば市内にバリヤードとアンノーン湧きまくりで草 深夜の駐車場待ち大渋滞の時間も返せと言いたい
まぁJCの娘と楽しい道中だったので許してやるがな

69 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:22:07.85 ID:sbPW0QaPd.net
砂丘にしか出ないしクソイベだと思ってたら神じゃねえか

70 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:22:16.89 ID:pzpBp5Nv0.net
市街地に広げなくて砂丘限定だったら
それはそれで今日明日がカオスで面白かっただろうに

71 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:23:51.70 ID:N2p/bOYEM.net
>>32
それ、バンギラスとハピナスじゃね?

72 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:24:04.45 ID:prAt3V5Y0.net
3日で3万人とか見通し甘すぎ
去年の今頃ならわかるが

73 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:24:26.38 ID:wK+afB4td.net
>>39
俺も。
でも嵐の後の虹、
雄大な景色は砂丘に行った俺らしか見れて
ないんだから良しとしようぜ。

74 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:25:03.48 ID:LgZmsqhR0.net
>>70
逆に、ポケモンは砂丘限定で砂丘に車侵入許可でも面白かったかも。

75 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:25:19.35 ID:s62qrra9a.net
夕方着いて砂丘の文字のアンノーン
バリヤード
色違いコイキング二匹と色違いピカ一匹
が今のところとれた
遅めのご飯を食べたから一時間ほど散策で明日砂丘行ってくる

76 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:25:19.49 ID:MWY1lNyS0.net
鳥取って歓楽街あるん?

77 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:25:27.64 ID:1dVtzpbjM.net
サキュー全部集めきったぜ…
8時から開始して長かった…

78 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:26:56.28 ID:4fS+O+Tx0.net
そういえば砂丘しか出さないはずと言い張ってた地元の人?かな
とかいたけど今回や横浜の時とかもエリア変更や拡大ってさ誰が決定権あるんだ?
ナイアンが判断して県に許可?知ってるやつ教えて

79 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:27:27.40 ID:q679makMp.net
鳥取って県庁所在地なのに石巻と繁華街の規模がそんなに変わらないと思った

80 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:27:50.60 ID:GD2sWAzQ0.net
>>62
マジで線路にGOだったのかよ!サイホーン98のやつだよね
おいおい……

81 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:28:51.64 ID:7TCSLa4C0.net
てか昨日の入込客数も今日の入込客数も午後3時までの人数なんだよな
午後3時以降から訪れた人の分も合わせたらもっと人数増えそう

82 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:29:38.00 ID:LgZmsqhR0.net
>>79
まあ、最低人口の県ですし。

83 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:29:48.48 ID:+0eX+hoD0.net
サイホーン98でそこまですんのか

84 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:29:55.45 ID:ZpbSB8Sv0.net
>>17
他の県もやりだすのかな
次のイベントはもうちょっと東京から近いところの県が手を挙げてほしい

85 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:30:37.64 ID:g/IaE5Yc0.net
>>77
お疲れ様です…

86 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:30:55.39 ID:YdB9TRNl0.net
>>62
10人もいたんだな

87 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:32:04.96 ID:q679makMp.net
あのサイホーンたいしたCPじゃないから近くにいたけどすぐ諦めたのに無理すんなよw

88 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:32:14.56 ID:1z8w6k3V0.net
>>81
最終的には3日間で10万人ちょい、
石巻市と同程度に落ち着く感じかな

89 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:33:11.84 ID:Ezr8QCdRM.net
やるなら観光地でやって欲しいわ
沖縄、福岡、京都、仙台、北海道とか
なんで金払って鳥取(笑)にいかなならんのだ
まあこの時期に日本海、東北、北海道は死人でるだろうけど

90 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:33:29.16 ID:2bwWAf+X0.net
>>19
小池百合子かな?

91 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:33:54.31 ID:GTBWTWj0a.net
たのしかったわー
バリヤード98
サイホーン100
オムナイト100
ハピナス98とれたから大満足
鳥取駅前歩き回りながらポケ活できたのがよかったわ

92 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:34:16.75 ID:O5r+bGpOd.net
>>34
すまん、俺も女と来てるから調達は無理だ
ちなみに付き合ってもない(笑)
俺には嫁がいるし、嫁には出張と言ってきた(笑)

93 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:34:47.39 ID:+0eX+hoD0.net
ファッ!?

94 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:35:25.17 ID:aSIkBJmT0.net
>>91
ゴミしかとれてないやん
そんなんで大満足とか今までなにやってんだ?

95 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:35:28.11 ID:XjL8d1kH0.net
今日は新大阪から朝6時過ぎの新幹線で相生→上郡、そこから特急自由席に乗るつもりが定員オーバーで乗れず。結局、鈍行乗り継いで、鳥取に着いたのが11時頃。けれど着くまでに出現範囲が拡大されて、来る途中から列車内でアンノーン、バリヤード出現。

96 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:36:30.75 ID:GTBWTWj0a.net
>>94
まぁゴミしかとれんくても色々街並み見ながら高個体集めれたからよかったんやで

97 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:37:19.65 ID:O5r+bGpOd.net
>>35

部屋番は無理(笑)
てかもう終わってるっぽい

98 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:37:24.00 ID:zshaxHmNM.net
>>62
これ現場にいたわ。
サイホーン98ね。
線路を越えなくても出るやつと、線路の向こうまで行かないと出ないやつがいた。

99 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:37:31.02 ID:SVc85r8d0.net
>>95
結果オーライ?
お疲れ様やな( ´∀`)

100 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:37:51.42 ID:mH4qtuey0.net
>>94
でたーw
どーせミニリュウとヨーギラスの100以外価値なし!とか言うやつだろ?w

101 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:38:29.08 ID:uH5rRBuAM.net
>>92
「ヤってるねぇ」「ねぇ」のノリでお前もヤっちゃえ!

102 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:38:50.89 ID:ZpbSB8Sv0.net
>>92
そんなんバレたら言い訳出来ないやんけ
よくそんなリスク犯すな

103 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:39:13.87 ID:kd5pPERSa.net
砂丘にも草が生えていて、草

104 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:39:21.87 ID:YdB9TRNl0.net
二日目砂丘歩いた組
明日筋肉痛が待ってるよ
>>39>>73
複雑だけど目的のアンノーンとバリヤード取れたし二日目程JR混んでなかったから良しとした

105 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:39:31.25 ID:BD6nbtGe0.net
>>78
Yahooニュースで
県担当者とナイアンで話し合って決めた
みたいな事が書いてあったよ。

106 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:39:31.67 ID:xdxXYv+Jd.net
>>89
鳥取も観光地っw

107 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:39:49.03 ID:OKVcT9sDd.net
このスレで行った人にケチつけてるのは
東日本勢で実際は行ってないやつな
性格悪いわトンキン人

108 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:40:04.11 ID:9HCvHTdwa.net
>>92
やったのかやってないのか、そこが問題だ

109 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:40:07.94 ID:9JNcgZ1M0.net
想像でしかないが、鳥取県とナイアンの事前打ち合わせで、
県が砂丘のみの湧きを要望したのに対して、
ナイアンが
1.砂丘のみ、2.鳥取市内全域、3.鳥取県東部、4.鳥取県全体、あたりを提案。
昨日今日の混雑具合を見て、鳥取県がナイアンに3を依頼したのではないかと思う。
ナイアンは他地域の経験があるから、ある程度を想定して事前提案と準備をしていたと思うな。

110 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:40:46.59 ID:4fS+O+Tx0.net
>>100
100なんてコレクションだから何の役にもたたないよな
まして人につっかかってまで種類限定させるもんじゃないしな

111 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:40:49.06 ID:7TCSLa4C0.net
>>94
楽しめた人に対してまでケチつけんのってどうなん?

112 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:42:19.60 ID:SVc85r8d0.net
>>109
「3」「enter」
パソコンに向かって、
たったこれだけで変更したイメージw

113 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:42:20.28 ID:9HCvHTdwa.net
>>109
今朝だよね、絶対。道路パンク状態で知事がGOだったんじゃね?

114 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:42:24.54 ID:ElGcKF7za.net
マクドで機器も俺も充電中
もう少ししたらまた活動再開します。朝9時から繁華街歩き回って軽く土地勘出来ちゃったわw

115 :ピカチュャE :2017/11/25(土) 22:42:37.11 ID:2TvEUqHr0.net
>>40
信じなくていいが、明日の3連複はキタサンブラックからで大丈夫。
海外馬、レインボー、山勝つ、ワンアン、ラスト、ディサイファはいらない

116 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:43:27.13 ID:GD2sWAzQ0.net
まーあの車の混み具合見たら決断せざるをえないとは思う
シャトルバス!とか言っといてバスが走る道路が使えなくなったらね…

117 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:44:02.05 ID:BD6nbtGe0.net
>>107
東京ディスるな。
5chなんだから>>94みたいな
人格歪んだ奴が混じってるのは当然だろ?

118 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:44:24.44 ID:9uhUoIWV0.net
明日になれば県内全域に拡大している可能性がある…?

119 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:45:02.53 ID:2TvEUqHr0.net
>>71
ごめん、何て返していいかわからん(笑)
とりあえず、男と女で間違いない

120 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:47:02.40 ID:uL0ByoNw0.net
>>8
25(土)参加者の感想だいたいのまとめ
はまだですか?

121 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:47:19.46 ID:LgZmsqhR0.net
>>89
鳥取でこの状況なのに、栄えてる観光地がイベントしてプラスよりマイナスが多いだろ。
単純に観光地でレア物が湧いて欲しいだけの意見は理解できるけどね。

122 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:47:22.74 ID:BD6nbtGe0.net
あったあった

ポケGOイベント、鳥取東部全域に拡大 砂丘周辺混雑で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00000020-asahi-soci

エリア拡大は渋滞解消のため、ポケモンの運営会社と協議して決めたという。

123 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:47:31.43 ID:vwJP3GRX0.net
>>71
ニドキングとニドクインだろ(´・ω・`)

124 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:48:53.62 ID:mr03eppga.net
パウワウってしたでなめる覚えるのかよ
えろいな

125 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:48:59.65 ID:9JNcgZ1M0.net
>>113
警察等への根回しも必要だろうから、ナイアンが勝手に範囲を広げられる訳がない。今朝の渋滞を見て県の担当者で協議、県知事判断で10〜11時解禁だと想像しています。

126 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:50:19.87 ID:ElGcKF7za.net
>>120
市内1択

127 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:50:24.10 ID:GD2sWAzQ0.net
今日貯めた砂を誰に振るか迷ってる
誰か背中押してくれ!一体分くらいしか砂がないんだ

100サイホーン
100カブトプス
100オムナイト
100アンノーン
98ミルタンク
98ツボツボ
98バリヤード
98ピクシー

128 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:51:12.68 ID:bOkMBTK9d.net
>>92
俺も女子大生乗せて初日車中泊、ナニも無かったがイベントには大満足ですわ

129 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:51:19.78 ID:Z0eNfwzhM.net
https://m.youtube.com/watch?v=9gJdsgwen7s
これは初日かな

130 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:52:02.70 ID:DeXBKUl40.net
>>127
サイドンをフル強化して、岩砕き覚えさせればノーマル抜群ポケモンになれる。

131 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:52:14.24 ID:UNmdxZENa.net
>>16
やはりそうキタかw

スーパーいなば
12 みんな乗れて良かったな!

日の丸交通やらいろいろあるから分散したか〜 

132 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:52:17.25 ID:9JNcgZ1M0.net
横浜の時もきめ細かく湧きの範囲を変えていったから、ナイアンの動きと担当部署は打ち合わせしながらやったんだろうな、臨機応変はスゴイなと思って見ていました。
だがdocomo、お前はダメだ!w

133 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:52:22.88 ID:9HCvHTdwa.net
>>125
せやな、担当者レベルがGOしてもいろいろアカンやろうしね。

ただ高個体くらいは砂丘にしとけよとwww

134 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:52:26.96 ID:hN78JV1ca.net
>>17
出会える、て言い方に愛があって好き

135 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:52:33.70 ID:XHsJTTnV0.net
>>125
九時頃、砂丘の曲がり角で警察と市の人が相当もめてた。
砂丘に入れないんだけど入れないから車の列が動かないから
どうするねんみたいに・・・w
かなり険悪な感じやった。

136 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:52:46.62 ID:BD6nbtGe0.net
>>127
明日も行くのならおあずけだな

137 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:53:13.07 ID:uL0ByoNw0.net
明日ミュウツーと戦って鳥取に行こうと思い込みだした
やっぱ18時までかなぁ…

138 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:53:20.65 ID:ZpbSB8Sv0.net
>>127
第四世代でドサイドン来るからサイホーンだな
ピクシーも防衛に悪くない

139 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:53:28.79 ID:9JNcgZ1M0.net
>>127
実用でいけば、サイホーンかオムナイト。
やってみて欲しいのはアンノーン!

140 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:53:35.58 ID:dq8DzKSFa.net
>>62
どうやって見つけたんだろうね?(´・ω・`)

141 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:53:39.44 ID:mwl8hVkca.net
最寄り駐車場もう満車だが展望駐車場はガラ空きだ
今から来る人は参考までに

142 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:53:48.92 ID:ilXNVGR6a.net
>>46
ラッキー…飴用にするか
今回メリープ聞かんなぁ、横浜で足りなかった分補充したかったな

まぁもう向かってるけど

143 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:54:26.06 ID:uH5rRBuAM.net
>>97
こんなところに書き込みなんかせずにノリでヤっちゃえばよかったのに
せっかくのチャンス逃しやがって

144 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:54:53.05 ID:9HCvHTdwa.net
>>140
そらもうあれよ

145 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:55:28.79 ID:ycsJStIBa.net
>>142
メリープ、ヨーギは見かけない。

146 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:56:15.91 ID:dq8DzKSFa.net
>>144
犯罪幇助になるのかしら?
Winnyのアレみたいに

147 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:56:56.25 ID:xkxTs8++d.net
砂丘に閉じ込め失敗!

148 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:57:49.21 ID:1z8w6k3V0.net
>>125
これ↓がこのスレでの最初の報告だった、朝9時過ぎね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511548992/507-508
507ピカチュウ (スププ Sd43-YTwF [49.96.37.2])2017/11/25(土) 09:08:37.73ID:+hpggaLBd>>515
市内全域にわきだした?

508ピカチュウ (アウーイモ MMa9-g9Zr [106.139.3.58])2017/11/25(土) 09:09:24.88ID:zshaxHmNM
駅周辺に拡大来た

149 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:58:37.85 ID:vwJP3GRX0.net
>>132
横浜ではマジGO復活がなければもっと混乱してただろうな
ポケGOは単体ではイベント制御できないってあれで分かった

150 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:59:03.81 ID:hGwR6EXJ0.net
今日のホウオウは非公開の予行練習なのにサーチツールでバレちゃった
明日のyoutuber集まる時に最北西のA-0ジムでホウオウ本番
こんな説どうでしょう?
https://i.imgur.com/h3K8ftL.jpg
※地図ではポケストップだが実際はジム(イベント中のみ?)

151 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:59:11.89 ID:9HCvHTdwa.net
>>146
まあ、、、穏便に済ましてやれや、あれ無いと一気に廃れるし(´;ω;`)

152 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:59:21.45 ID:ycsJStIBa.net
明日は未踏破のジムバッヂを集めるだけにするか、夕方までいるか。

YouTuberが来るのは明日だっけ?
会いたいとは思わないが、なんかイベントがありそうだよな。
初のホウオウレイドとか(鳥取イベントではなく、YouTuberの方のイベントとしてなら、問題ないだろ)

153 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:59:46.79 ID:9JNcgZ1M0.net
>>148
9時だったか。だとしたら朝早くから打ち合わせしたんだな。
担当者にもナイアンにもお疲れ様ですと言いたいな。

154 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:00:52.53 ID:gGGRt/370.net
>>120
居酒屋以外閉まるのはやいしご飯だけ食べるところが少なすぎる

砂丘行く必要がない

155 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:01:11.26 ID:IbdPAKcka.net
またバリヤード100%
出現してます〜〜(^^)

156 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:01:13.91 ID:9HCvHTdwa.net
>>153
朝早い段階で駐車場ヤバかったからねー。

157 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:02:11.64 ID:SQhYh00H0.net
あれ、通常に戻ってる?

158 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:02:27.39 ID:9HCvHTdwa.net
>>155
まだおんのか?

159 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:02:58.98 ID:dq8DzKSFa.net
>>151
高速ラプラス突入の前科かあるから、
人が死ぬまで同じこと繰り返すんだろうなと個人的には思ってる

160 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:03:01.36 ID:OnWewsZ4M.net
確変終わったなー

161 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:03:07.43 ID:LgZmsqhR0.net
>>154
鳥取は数年前までコンビニもなかったんやぞ。

162 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:04:00.24 ID:mH4qtuey0.net
>>127
ミルタンク、ツボツボ、バリヤード以外全部!

163 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:04:10.98 ID:1z8w6k3V0.net
>>153
その前の段階で道路大渋滞のためシャトルバスからみんな降りて歩き出すっていう件があって、
一刻を争う感じで決断したように見受けられるね
ちなみにバスの乗客を途中で下ろすことは、法定に絶対あり得ない、って事前のスレでは言われていた特別事態w

411ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-gKf3 [61.205.103.179])2017/11/25(土) 08:41:16.65ID:5wTz/chrM
降りたい方は降りてくださいて運転手が言ってくれたら降りたいわ
さすがに停留所以外では降ろせんだろうしない

164 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:05:05.31 ID:BD6nbtGe0.net
>>153
深夜に駐車場の混雑情報更新してたからな
今回、県もナイアンもかなり頑張ってると思うよ。

文句言うのは簡単だけど
こういうイベントを開催するのって
本当に大変だと思う。

165 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:05:20.56 ID:yrKmcu+Id.net
帰阪中〜
帰る間際にイオン裏で100バリヤード
GETできたー
鳥取自動車道、対抗車線
関西ナンバーゾクゾクと鳥取入り
ガンバレ

166 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:05:26.33 ID:r3HA68ff0.net
>>149
あれだけの人の流れをコントロールできたのも、結局はマジゴのおかげだもんな

167 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:05:26.86 ID:1z8w6k3V0.net
>>163
456ピカチュウ (ササクッテロロ Spc1-LV/o [126.253.160.136])2017/11/25(土) 08:57:46.24ID:AAnsd/rFp>>459
バスからみんな降りた
すげー人が歩いてる

168 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:06:02.86 ID:1z8w6k3V0.net
>>164
ほんとそう思うよ

169 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:06:58.88 ID:9HCvHTdwa.net
>>164
まあ今後イベント開催する地域は甘く見積もらん事やな。

170 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:07:40.58 ID:aWoEDRhS0.net
ラッキー100頼む🙏
もうバリ100はいいっす

171 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:08:18.53 ID:2TvEUqHr0.net
>>102
うーん、バレようがないんだよな
自分の会社だし、鳥取の前に大阪で仕事してきてる。
一緒にいるのは社員の子で秘書みたいな感じ
別々の部屋にしたかったが、空きがないから仕方なく

172 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:08:30.68 ID:lOugRllN0.net
今日の最終便で東京に戻ってきたけど北海道(回転寿司)とか鳥取駅の東の方にあるすなば珈琲とかここの情報に結構助けられたわ

173 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:09:12.98 ID:jRvppmgyM.net
モバイルバッテリー何個持って歩いてる?

174 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:09:36.31 ID:2TvEUqHr0.net
>>143
すまん社員の子だから
別々の部屋にしたかったが、空きがないからさ…

175 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:09:38.80 ID:qCvuWQXya.net
>>155
住宅地かよ

176 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:09:43.15 ID:DaicOw+30.net
これだけエリアが広いと車でgoで事故るやつが出るだろうな

177 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:09:56.78 ID:7TCSLa4C0.net
>>165
おつかれさん
気をつけて帰りなされ

178 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:10:10.71 ID:UdYqLsIDa.net
>>71
カイロスとルージュラ
スレ違いか

179 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:11:03.48 ID:9HCvHTdwa.net
>>174
風呂行ってる間におパンツチェックはしたんだろうな?

180 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:11:10.92 ID:BD6nbtGe0.net
>>174
一線は越えてないんですね?

181 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:12:43.22 ID:6cTN6+nv0.net
>>122
鳥取県の公式HPに朝から書かれてるよ。↓ここな
http://www.pref.tottori.lg.jp/tottorigo/
25日の土曜の朝の10頃にはそう書かれててワロタ。
結局砂場では無理ってな話。鳥取東部エリアにばらまく、、、山奥までも

182 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:13:01.25 ID:wQrj/FiV0.net
こういうばら撒きは良くないなぁ

183 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:13:05.07 ID:9HCvHTdwa.net
>>174
重要な事を聞くのを忘れていた。




可愛いのか?

184 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:13:10.05 ID:u6sDfTbD0.net
路線バスは定員overで乗れないわ
シャトルバスは2km前で渋滞にはまりそこから歩くわ
砂丘では全く起動しなかったわ
帰りの特急が遅れるわ
乗継の新幹線には乗れないわ

散々だった


金コイ取れたのが収穫

185 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:13:17.41 ID:YV1hJRYVa.net
>>127だけど無難にサイドン強くしました。地面で強いもんね、アドバイスありがとう
砂に余裕出来たら明日アンノーンにぶっこむ!
ttps://i.imgur.com/LFxIeu5.jpg
ttps://i.imgur.com/sk2tpvw.jpg

186 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:13:29.77 ID:2sd2XP/tx.net
何とか砂丘でアンノーン5文字集めたわ

市内に出るなら明日はこんな過酷な砂丘に行かないんじゃない?
市街地の方が数捕れるもんな

187 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:14:34.36 ID:9HCvHTdwa.net
>>184
おめでとう(´;ω;`)

188 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:14:38.45 ID:uL0ByoNw0.net
トリピーの中のTwitterやってる人寝かせてあげて

189 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:15:48.88 ID:9HCvHTdwa.net
>>188
1人ちゃうやろ。

190 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:16:59.27 ID:OOQOvwLDp.net
金曜に一部繋がりにくい状況の時
おっさんがスタッフ捕まえて
罵声をあびせてた
気持ちはわからんでも無いが
いい歳して人に対する口のききかたも
わからんのかね
せっかくイベント楽しんでたのに不愉快だったわ

191 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:17:01.84 ID:txAHKO8l0.net
>>166
ピゴサ閉鎖させたとこだったのになんとも皮肉だね

192 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:17:29.07 ID:GTBWTWj0a.net
>>100
そもそも両方持ってるしってかんじだわw

193 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:17:40.05 ID:ElGcKF7za.net
市内 マリルとかが湧き始めたな
夜は通常営業なんかな?

194 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:17:50.31 ID:UZOhS3vSp.net
バリ100よっしゃああ
車GOが大殺到中w
パトカーいたから気をつけてw

195 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:18:38.75 ID:SVc85r8d0.net
23時からは砂丘でのみ、みたいね

196 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:18:47.50 ID:uW/yDAvZd.net
>>194
ホーホーだぞ

197 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:18:51.57 ID:pV80NjKC0.net
>>194
残念だったな
それはホーホー変わってしまってる
砂丘以外は通常に戻りましたよ

198 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:18:55.06 ID:d71aW2IH0.net
鳥取駅から砂丘まで歩いて行って、砂丘を3時間ぐらいで何周かして、また歩いて鳥取駅まで帰った。
疲れたけど楽しかったわ。昼間はあまり寒くなかったし良い天気だった。

バリヤードいっぱい。アンノーンはS,A,Uが取れた。
ラッキーもいっぱい。ラプラス少し。焦げピカ2匹。

199 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:22:03.30 ID:txAHKO8l0.net
>>190
そういやすし詰めのスーパーいなば1号でネクタイとdocomoのストラップした人がすぐそばで立ってたなあ
サラリーマンは大変だね

200 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:22:12.43 ID:jMYCucTP0.net
明日も範囲拡大があるかは微妙な気がするな
色々苦情ありそうだし

201 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:22:28.45 ID:2sd2XP/tx.net
市内にSAKYUの文字のアンノーンはおかしいだろ?砂丘じゃないのにね
SHINAIのアンノーン出せよ

202 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:22:30.82 ID:r3HA68ff0.net
>>164
あれって人間が目視で駐車場の入りをチェックしていたのかな?中の人もお疲れだな

203 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:22:42.60 ID:qL+TbuRG0.net
まだ俺もポケモンgoやってる一人だけど、
こんなに鳥取行くやつがいたとは予想外だった。

204 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:22:43.37 ID:ElGcKF7za.net
>>195
そっかぁ〜6時の列車まで暇潰しに砂丘 行って見るかな〜
元々行くつもりで砂漠フル装備持ってき出るし
夜戦も対応可

205 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:22:56.06 ID:9HCvHTdwa.net
え?どゆこと?もう普通に戻ったの?

206 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:23:02.54 ID:1z8w6k3V0.net
>>195
ポケGO民が住宅地を徘徊すると不気味だから砂丘に隔離されるんだね
きめ細かいわぁ

207 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:23:03.89 ID:ilXNVGR6a.net
>>145
ワガママはいかんね、横浜ではラプラス飴補填なかったし今回はそれ頑張るわ

鳥取入ったぜー

208 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:23:31.30 ID:9HCvHTdwa.net
>>201
無理やり杉内w

209 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:23:43.88 ID:TGnRD29Ta.net
バリヤード100でごちゃついてから普通の出始めたぞww

210 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:23:56.22 ID:l6Ift4S8M.net
カブトの100だと思いげんちに着いたらイトマルの100だった
何を言っているなかわかないと思うが俺もわからない

211 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:25:01.44 ID:9HCvHTdwa.net
>>198
焦げ裏山。

212 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:25:02.64 ID:+xOMocrZd.net
>>210
>>195

213 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:25:35.49 ID:9HCvHTdwa.net
>>210
www

214 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:26:05.30 ID:7TCSLa4C0.net
>>198
焦げピカ良いなぁ
ゆっくり休んでくれ

215 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:26:20.02 ID:pV80NjKC0.net
>>210
疲れてるんだよ…きっと

216 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:27:05.00 ID:TGnRD29Ta.net
砂丘に人がチラチラ入って来てるw

217 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:27:21.62 ID:9HCvHTdwa.net
ラプラスは何が化けてるんだらう

218 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:27:34.21 ID:vRlW2xRz0.net
>>210
横浜でも最終日の18:00にそんなことが
ラッキーだとおもったらウパーだった

219 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:27:35.25 ID:RlzA76sH0.net
>>210
マジゴ個体値対応していないイトマル100は貴重だぞ
大事に取っとけ

220 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:28:36.90 ID:9HCvHTdwa.net
>>219
冷静なご意見ですね、ひょっとしてプロの方ですか?

221 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:29:04.99 ID:q679makMp.net
バリヤード100のいるの湖山駅近くだから鳥取駅から4分余裕じゃんと思ったらもう終電終わってたw

222 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:29:39.20 ID:r3HA68ff0.net
>>219
言われてみれば確かにそうだな

223 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:30:06.00 ID:ilXNVGR6a.net
砂丘オンリーになったか
よし、このまま砂丘目指すか!
ライト持って来といてよかった

224 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:30:31.16 ID:fbRxX0+50.net
>>159
すでにお亡くなりはあるやろ

225 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:30:40.91 ID:1z8w6k3V0.net
>>210
前スレの535で書いたんだけど、そういうの14時半すぎにテストしてたよ
確かミニリュウの高個体値がゼニガメに変わるパターンだった

明日は夕方から全エリアで同様のことが起きるはず

226 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:31:20.42 ID:UZOhS3vSp.net
今日も良く釣れたなw

227 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:34:30.09 ID:o2fYeFL90.net
男はカビゴンなのよ
 気をつけなさい
鳥取に行ったなら
 つつしみなさい

舌なめ のしかかり草

実況マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チ ン チ ン

228 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:36:12.44 ID:r3HA68ff0.net
>>218
横浜の最終日は18時ジャストにレアたちが一斉に雑魚に変わったよな
まるでシンデレラの魔法が解ける瞬間を見たような気がした

229 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:36:20.72 ID:ycsJStIBa.net
>>207
メリープ、ヨーギよりラプラスは、やっぱり捕まえ甲斐があるよ。

230 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:36:29.52 ID:aWoEDRhS0.net
夜中も沸いてくれないとラッキー100でないやんか。近所迷惑とか知るか

231 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:37:31.30 ID:9HCvHTdwa.net
>>230
はよ巣に帰れよ、餓鬼

232 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:37:52.88 ID:xqlpT3Ws0.net
焦げピカ狙いで砂丘、アリだと思います
一番大事なのは運ですがね
昨日、一緒に行った仲間の内
getできたのは1人だけでした

233 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:39:00.19 ID:bsF+VHh+d.net
すでに砂丘会館近くの駐車場は満車。道端で多数車が停めてあったので自分も停めたがここは駐車してokなのかわからない・・・

234 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:39:17.44 ID:2bwWAf+X0.net
>>229
やせいのラプラスってなんかテンション上がるよね

235 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:40:30.03 ID:ILWgByp10.net
>>92
>>171
世の中の醜い部分を見て凹んだ…ああ汚い醜い気持ち悪い

236 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:41:25.00 ID:TGnRD29Ta.net
ニュー砂丘荘から見てるけどライトがチラチラしててきれいだぞ
俺も行くか

237 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:43:04.84 ID:MWY1lNyS0.net
それ全部幽霊

238 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:43:10.75 ID:Xu6dS/jHM.net
>>228
何をロマンチックな事言ってんだよw

239 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:44:00.29 ID:ElGcKF7za.net
市内にまだラッキー居るじゃんって思ったらヤドンのケツだった

240 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:44:39.66 ID:2bwWAf+X0.net
>>237
全部じゃなくても一部混じってそう

後は北の工作員とか

241 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:46:02.69 ID:ktL0wvIMM.net
市内出現絞った?

何も居ないんだが

242 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:46:11.76 ID:e4vRffMJ0.net
このイベント知らずに北の工作員が拉致しに来たら人多くてびっくりするだろうな。

243 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:46:40.90 ID:Cu5AV5q50.net
やってもうたな
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6262490

244 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:46:42.57 ID:1z8w6k3V0.net
>>228
ナイアンがマジゴをとても都合良く使った、とも言えるね

245 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:49:45.73 ID:9HCvHTdwa.net
まあ危険な場所は出さないようにしてるんだろうけど
全部チェックしきれんやろうからね。
危険な場所はプレイヤー側で自粛しなきゃ。

246 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 23:50:08.35 ID:W5wx7NhS0.net
>>243
>JR西日本米子支社によると、この影響で同線の特急など計5本が最大約30分遅れ、約800人に影響が出た。

土曜日で800人とかどこの田舎だよ

247 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:50:38.56 ID:XpX3OzKM0.net
今日砂丘の西の方で、バッテリー売ってるお兄ちゃんいたけど、アレいいの?ホットコーヒーもあったよ。

248 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:51:01.43 ID:TGnRD29Ta.net
>>246
やめたれw

249 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:51:22.31 ID:9HCvHTdwa.net
>>246
基本、田舎は車移動だからね。

250 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:51:28.17 ID:j95K8Kho0.net
二日間での収穫
1日目焦げピカ、アンノーンS、A、Y、U、2日目金鯉、アンノーンK、サイホーン100、バリヤード98、
あとボール切れになるほどラッキーとサイホーンとイシツブテと御三家とミニリュウとラッキー
鳥取産のタマゴからの孵化ポケモンはラプラス、ピィ、トゲピー、ゴマゾウ
カニも食べられたし大満足です
日曜だけ日帰りでも十分楽しめると思う
二日目は鳥取駅周辺だけでゲットしたし卵も駅周辺

251 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:51:52.38 ID:9HCvHTdwa.net
>>247
何がアカンの?

252 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:51:57.55 ID:OnWewsZ4M.net
23時までコラッタとかポッポとか全く見つけられなかったけど
こいつらが化けてたんだな…
それぞれに対応しているポケモンが居るんだろうか?

253 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:52:06.61 ID:q679makMp.net
横浜の時みたいにこの時間にいろいろいじりだすのねw
マジゴ見てると面白い

254 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:52:34.60 ID:lYezBq850.net
明日いく予定です
バスで鳥取駅から砂丘まで行こうと思ってますがすんなりと乗れる・行けるものでしょうか

255 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:52:47.46 ID:tHFRghHp0.net
このイベントで味をしめて来年もやるのだろうか(´・ω・`)?@鳥取

256 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:53:39.28 ID:9HCvHTdwa.net
ああ、無許可で営業ってことか。

まあぼったくりとかじゃ無いなら良いんじゃね?

必要な人には有難いやろうからね。

257 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:54:20.99 ID:OnWewsZ4M.net
アマゾンでAnkerとかのモバイルバッテリー大量購入しといたら
2000円くらい上乗せしても砂丘で売れただろうな

258 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:54:28.55 ID:9HCvHTdwa.net
>>254
今日の感じで明日もいくなら駅に着いただけで十分やで。

259 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:57:10.60 ID:tHFRghHp0.net
>>11
横浜とどっちがすごいんだろ

260 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:57:43.98 ID:lYezBq850.net
>>258
そうか、出現範囲が砂丘だけじゃなく広がったから駅周辺でも十分に捕獲できるってことですね。
無理して混雑の中時間かけて砂丘行くこともないと。
ありがとうございます!

261 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:58:50.65 ID:OnWewsZ4M.net
果たして明日もちゃんと市内で湧くんだろううか?

262 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:59:26.59 ID:s62qrra9a.net
なんかポケモンが渋いな、もう今日は終わりかな?

263 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:59:53.73 ID:9HCvHTdwa.net
>>260
今日と一緒やったらね。また明日みんなが報告してくれると思うから
このスレでリアルタイム情報確認して行動すると良いよ。

264 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:59:58.13 ID:Cu5AV5q50.net
          o__ノ
          ||  冬彡
          ||  は彡
          || ポ   彡
   安いよ .  || ケ  彡
   ∧_∧   || モ  彡
  (´・ω・`)   .|| ン  彡  対応スマホ(AndroidOS Oreo8.0) 七万円
 ┌┴―┴─┐||"""     アプリインスト代行 三千円
 |ポケ売店|||       モバイルバッテリー 一万二千円
 |        |||       モバイルバッテリーへの充電 10分二千円

265 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:00:01.18 ID:pcmP0rQk0.net
>>231
赤字は死んどけよカスw

266 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:00:44.52 ID:YTW4oVUq0.net
>>261
大丈夫
http://www.pref.tottori.lg.jp/tottorigo/
※26日も鳥取県東部地域全域で出会える予定です。

267 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:00:48.03 ID:vTQKuTGha.net
>>262
とっくに終わっとるで。

268 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:00:53.39 ID:5DwDdGvgF.net
朝になったら市内でも湧くのか?
それによって予定変わるだよな

269 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:01:25.49 ID:NEFzQaE6a.net
>>267
一時までする予定やったのに…帰って寝るわ

270 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:02:05.10 ID:W4tr+KeN0.net
高個体は砂丘だけにしとかなあかんな

271 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:02:11.41 ID:K3O3MGT2a.net
>>261
今日は9時からだったけど明日は2時間くらい前倒し あるかもよ

272 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:02:37.58 ID:vTQKuTGha.net
>>265
いいからケンタッキーでも行って骨しゃぶらせてもらって来い、ゴミwww

273 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:03:15.32 ID:vTQKuTGha.net
>>269
砂丘行けば?

274 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:03:26.22 ID:xhilfGhu0.net
>>260
鳥取県の東部エリア全域にレア物も出てるよ。山奥までも

275 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:03:40.18 ID:1Ig6gLvY0.net
>>263
ご丁寧に痛み入ります。
ナイアンの対応を見つつの行動ですね

276 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:04:18.52 ID:FKGeFZFl0.net
>>247 ホットコーヒーもあったよがかわいいw

277 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:04:30.57 ID:8g0ffKGYd.net
>>39>>73>>104
初日のお昼組み(´・ω・`)ションボリックだよ……ふくらはぎの筋肉痛がひどい…
でも鳥取と島根堪能してるよ
この前は気温37度の砂丘で今回は霙砂丘(´・ω・`)東京じゃ味わえない大自然

278 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:04:44.45 ID:H0vdzcFOd.net
巣に帰って偽装してるやつのことはスルーで

279 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:05:04.19 ID:e6KiE22kd.net
>>203
イベント好きな日本人を舐めてはいけない

280 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:05:14.41 ID:vTQKuTGha.net
>>275
明日もやるってさ、良かったね。

281 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:05:15.43 ID:sLjJUfScM.net
今も砂丘なら出るのでしょうか?

282 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:06:07.85 ID:NEFzQaE6a.net
>>273
多分死ぬって行って感じたから引き返して市内を歩いてた

283 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:06:42.04 ID:vTQKuTGha.net
>>281
出てるみたいね。蛍がいっぱい動いてる。

284 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:07:45.15 ID:vTQKuTGha.net
>>282
また明日あるからね。ゆっくりお休み。

285 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:07:59.05 ID:+p/TuWYJp.net
今日は砂丘行きも帰りも歩いたから足がパンパンだよ。昼に鳥取着いたので、砂丘行く必要は無かったけど、やっぱイベントだし砂丘でGoもしときたいしね。
しかし途中(砂丘まで2.5kmくらい)の臨時駐車場に居たけんの職員?行きも帰りもクソ暇そうだったwガラガラだったしw(遠すぎるよ)

286 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:08:18.25 ID:xhilfGhu0.net
>>281
マジゴ見たら、今の時間は砂丘だけだな、これはちとビックリ
ナイアンにしては細かい制御してるんだなとw

287 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:08:35.35 ID:PpxTnBX60.net
>>255
USJみたいな有料施設でやりそう

288 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:08:35.04 ID:vTQKuTGha.net
つか砂丘アンノーン湧き杉内(´;ω;`)

289 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:08:36.16 ID:1Ig6gLvY0.net
>>274
山奥で喧騒から離れての捕獲もまた一興すなあ

>>280
知ってるわw

290 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:09:06.71 ID:W4tr+KeN0.net
>>281
ラッキー、アンノーン、バリヤード出てるで

291 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:09:52.36 ID:vTQKuTGha.net
>>289
おいおい、俺263やぞwww

292 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:10:07.90 ID:HEQjXlJn0.net
金曜日に砂丘に行って今帰ってきて市内解放を知ったよ
最初からこうしろよ……

293 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:10:52.99 ID:Tf3XBTSUM.net
今日だけで金コイ4匹は上出来すぎる
https://i.imgur.com/YSySAyd.png

焦げピカは2匹出会ったけど1匹はお香から出て来て
ARで写真撮ろうとしたらアプリが落ちて虚空に消えた…
みんなもお香からレアが湧いたときは気を付けろよ…

294 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:13:33.24 ID:EwrH7wC90.net
近所のジムに良く置いてるやつがバリヤード設置してた
行ってたんかワレw

295 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:17:56.33 ID:QBXe3HIN0.net
鳥取県東部にアンノーンバリヤードラッキー湧かせるのはいいけど
もう少し湧きを減らしてもいいんじゃないか
ガルーラもくるし

296 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:20:04.23 ID:1Cah9Ro30.net
今日はバリヤード100二体美味かったなw

297 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:20:25.08 ID:KVhglvAaH.net
鳥取駅前って川が流れているせいか
水ソース入り混じってて
鯉や竜がポコポコ湧いてたわ
駅周辺でもかなり色々採れてたと思う

298 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:20:53.21 ID:ZYx/aynHa.net
高速降りたら電光掲示板に「砂丘周辺混雑の恐れあり」って出てるけど、今も混んでたらビビるわw
てか交通量多いな

299 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:21:08.72 ID:s4YmNryId.net
>>283>>286>>290
ありがとうございます、頑張ってきます!

300 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:22:07.65 ID:W7iMsKrg0.net
今日街中に放流するのか微妙かもね
さっき鳥取から帰ってきたけど街中のいたるところでハザードたきまくりで2回くらいクラクションも聞こえてきたな

301 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:22:42.95 ID:ZYx/aynHa.net
さーて、蛍になるぜ!
駐車場さがさないと

302 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:23:46.18 ID:Tf3XBTSUM.net
バリヤード100全く気付いてなかったわ
スレチェックしとかないと駄目だな

303 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:24:05.61 ID:8g0ffKGYd.net
明日の島根観光短縮してもっかい鳥取行こうかなぁ(´・ω・`)
湯梨浜の先に行けば出てるぽいし120kmくらいかぁ
そして宿は玉造だからまた200kmほど走るんか…きついなぁ

304 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:25:37.52 ID:PpxTnBX60.net
>>298
駐車場求めて大渋滞やで

https://i.imgur.com/pATzUE7.jpg

305 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:27:41.89 ID:Y+d0jomvp.net
鳥取道用瀬手前も酷いぞ

306 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:27:58.43 ID:QGnUAYWpd.net
夜は砂丘しかレア出ないのかな?

307 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:28:07.24 ID:FKGeFZFl0.net
トリピーが県庁の駐車場も使っていいよなんて言ってるけどこんな遊び目的で使っていいんか
それとも余程広いのか

308 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:28:33.75 ID:QBXe3HIN0.net
砂丘しか出ないようになったのは何時から?

309 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:29:26.11 ID:Z9g5c3IK0.net
>>17
鳥取崩壊しちゃうよwwww

310 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:30:03.88 ID:UsyHNRsbp.net
ん?ラッキーいなくね?

311 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:30:08.91 ID:ZYx/aynHa.net
>>304
俺の前を走る車三台も間違いなく砂丘向かってるわ
まさかこの時間で混雑してるんかい…

312 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:31:01.67 ID:Z9g5c3IK0.net
>>24
みなとみらいは200万人・・・

313 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:31:08.50 ID:X7ucyBBg0.net
ナイアンには真似のできない決め細やかな
イベント情報や駐車場の状況を伝えている
大活躍中のトリピーはコイツ
http://www.pref.tottori.lg.jp/28832.htm

314 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:31:40.21 ID:ZYx/aynHa.net
警備員たってるな、停めれるんかこれ

315 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:32:25.76 ID:jL+0UroW0.net
>>307
県が主催したイベントなんだからむしろ当然でしょ?
いい迷惑なのはイオン鳥取北(笑)
駐車場提供する理由はまったくないし、ブラックフライデーだったのに地元客ゼロ。

316 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:32:53.99 ID:ZYx/aynHa.net
ポケモンGO用臨時駐車www
なにこれww停めれたけど笑うww

警備員さんマジお疲れ様です

317 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:33:04.76 ID:Sq+kOeOD0.net
一晩中車でGOされちゃ敵わんから、街中は出さない方がいいなw

318 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:33:14.27 ID:YTW4oVUq0.net
>>315
イオンはポケGOのスポンサー企業様でして....

319 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:34:47.12 ID:BOIWTzTY0.net
>>315
地元客ゼロのソースだせよカス

320 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:34:49.23 ID:YTW4oVUq0.net
>>308
第一報が >>157 で多分23時から

321 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:34:55.91 ID:brhMTl1l0.net
そいや、イオン北ピカチュウきてたん?

322 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:36:40.95 ID:S/bggzou0.net
>>17
鳥取の人口より多くね?

323 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:36:56.86 ID:KVhglvAaH.net
とりピーTwitterにも
「夜はゆっくりお休み下さい」w

324 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:37:21.55 ID:Zz8qTjKsp.net
夜のポケモンGOしようと思ったけど砂山で筋肉痛だわ

325 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:37:26.37 ID:4eKD3Lgz0.net
>>318
商機を逃す位なら断る権利くらいあるだろ?
駐車した人たちがある程度消費してくれることを見込んで、貸す判断をしたと思うよ。
思わく通りになったかは分からないけど

326 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:38:04.19 ID:NGyFv0V10.net
>>323
事前に言うてくれたらいいのに( ;´・ω・`)

327 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:38:44.31 ID:79DiiCu60.net
明日は何時から砂丘以外で湧くのかね?

328 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:38:59.15 ID:UsyHNRsbp.net
>>324
ルージェラしかいないだろっ!

329 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:39:41.47 ID:m6BD6gKb0.net
今日車で行った人は帰り渋滞とかなかったのかな?

330 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:41:35.10 ID:tb7WWpOHM.net
これ鉄ヲタだろ
特別列車あったよな
ヤフコメではポケモンヲタたたれまくり

ポケモン探し10人?線路に…JR特急など遅れ
読売新聞 2017年11月25日 23時12分

 25日午後2時50分頃、鳥取市南吉方のJR因美線で、「線路内に10人程度の人が立ち入っている」と近隣住民から110番があった。

331 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:42:23.75 ID:S/bggzou0.net
>>32
空いてる宿取ったらラブホだった
砂丘近くにラブホ街があったわ

332 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:44:22.13 ID:vZ5c9ciG0.net
鳥取道事故渋滞してるらしいな
片側一車線の事故は最悪

333 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:44:50.60 ID:AD4T261B0.net
日曜は疲れた♀トレーナーを捕まえてホテルGO
鳥取はラブホが多いがー

334 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:46:25.92 ID:YTW4oVUq0.net
>>325
「駐車場提供する理由はまったくない」に対してその根拠を示しただけなんだけど、
マジレスすると仮に商機を逃してでも付き合わなければならないことはあるだろうね
県内最大の売り場、県内最大の駐車場を持つ商業施設に対して、鳥取県庁からの直々の
協力要請なんだから、これを断ったりしたら、後々大変なことになるんじゃないの
スポンサー企業でもあるし、断ることなど事実上不可能だったはず

335 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:49:39.21 ID:Z9g5c3IK0.net
>>165
どうでもいいものでいいから鳥取でお金落としてあげてほしいわ
コンビニでジュース買うだけでもいいからさ

336 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:50:17.64 ID:a8um9DdP0.net
>>334
どうしようもねぇなw

337 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:50:29.55 ID:2jl1qbi80.net
https://twitter.com/cerisier39/status/933897819928240128

338 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:53:32.35 ID:krRXoPXCM.net
>>336
馬鹿?

339 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:53:52.90 ID:Zz8qTjKsp.net
地酒うまいぞ
鷹勇、日置桜、諏訪泉飲んどけば間違いない

340 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:57:32.82 ID:kN//puwx0.net
砂丘の砂って持ってかえっていいん?

341 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:57:43.60 ID:tb7WWpOHM.net
「Pokemon GO Safari Zone in 鳥取砂丘」開催に伴うヘッドマークの取り付け運転:JR西日本
https://www.westjr.co.jp/press/article/2017/11/page_11462.html

342 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:59:34.54 ID:z6rcLYGI0.net
こ言う事すんのやめてね?

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20171125-OYT1T50101.html

343 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 00:59:38.42 ID:jed1XBYu0.net
>>340
ダメです、靴に入ったりした分は仕方ないけど持って帰っちゃダメ

344 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:01:04.26 ID:Z9g5c3IK0.net
>>337
このお土産さんに行ったら絶対買ってたわw
担当者上手いな

345 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:01:40.36 ID:toFxStKxa.net
>>340
法律で禁じられとるでマジや

346 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:02:11.74 ID:tb7WWpOHM.net
ポケモン探し10人?線路に…JR特急など遅れ(読売新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00050101-yom-soci

347 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:02:12.07 ID:UsyHNRsbp.net
>>337
こういうの好き

348 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:02:57.34 ID:Z9g5c3IK0.net
しかしこの時間の出現を砂丘のみにしたら
深夜から早朝狩りして帰る予定だったトレーナーが帰らないから
余計混雑するだろうに

349 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:03:30.52 ID:kN//puwx0.net
そうなんだ。ありがとう

350 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:03:40.39 ID:jed1XBYu0.net
>>348

351 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:04:28.68 ID:jed1XBYu0.net
>>348
でも砂丘に限定しないと近隣住民に迷惑かかるからね

352 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:04:30.39 ID:Feyyu1Uu0.net
ポケモン達の砂丘からの解放は何時からだったの?

353 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:04:50.05 ID:AD4T261B0.net
夜の砂丘で拉致だぜ!

354 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:05:05.28 ID:Tf3XBTSUM.net
鳥取っぽい朝ごはん食べれるところでオススメありますか?
すなばのモーニングは土曜日食べた

355 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:05:42.07 ID:tb7WWpOHM.net
>>342
100%鉄道オタク

356 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:07:36.34 ID:YGCsnYg20.net
Kentworld、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識を示す

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月の記事では、
話題の「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、
「ポケモンGO」そのものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にあると指摘して
います。またサイト関係者のウユニ氏は「先生の目が届かない夏休み入ってから
配信したのもタチ悪い」と、配信時期そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると
断言。これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに
見かけるようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢
に怒りを表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な問題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kent
world」で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

357 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:08:10.34 ID:UsyHNRsbp.net
つか鳥取の有名な食べ物なんだよ梨か?

358 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:08:31.55 ID:Feyyu1Uu0.net
今日が何時から鳥取県全域になったのか分からないけど、明日の現地報告を待つか…
明日てかもう今日最終日か

359 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:13:25.67 ID:NEFzQaE6a.net
明日は朝早くから砂丘に行くけど金曜行った方の話で草刈り用保護ゴーグル買ってつけてみたら追跡中のハンターみたいな見た目になって不審者間違いなしなんやけどこういう人いた?
ゴーグル+普通のマスクで行ったら吹き荒れる砂も大丈夫だと聞いたんだけど子供が怖がるかな

360 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:15:04.59 ID:xvetUjd70.net
>>88
期間違うでしょ

361 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:15:13.31 ID:NEFzQaE6a.net
追跡中じゃなかった、逃走中

362 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:15:40.72 ID:rHmK54ff0.net
土曜の朝、9時頃に解放されたよ

363 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:16:29.59 ID:YGCsnYg20.net
「ポケモンGO」は危険誘発装置! Kentworldが任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「kentworld」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについて「ポケモンGO自体に配慮が足らない」
と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な不備を問うています。

またサイト関係者のウユニ氏は「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」
「いい話題を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」
「それで価値が下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂
にあると徹底指弾。kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かり
そうなものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、
「ポケモンGO」のせいで人殺しの汚名を着る破目になったプレイヤーにも同情の意を
表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への怒りは、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

364 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:17:45.03 ID:JcnUROiH0.net
98%サイホーンごときで電車止めんなよ

365 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:18:36.12 ID:pLBjha130.net
>>329
今大阪に帰ってきたが渋滞なしだった

366 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:22:44.80 ID:+kxUIPYC0.net
普段を知らんから何とも言えんけど
14時頃はイオン鳥取北から鳥取自動車道まで渋滞してたね

367 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:24:24.92 ID:3I0rPuWad.net
横浜楽しかったけど、
鳥取も楽しかった
やっぱり周囲に気兼ねなく、
皆やっている、というあの空気がいいね

368 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:26:36.85 ID:ObFNai5V0.net
つぎは東京でイベントやって欲しいな

369 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:27:54.14 ID:JjZyNXAka.net
夕方寝ちゃて23時に目が覚め
砂丘以外湧きを知らされる
マッハで支度してクルマに飛び乗りGO
県境峠超えコンビニでココ見てコーヒー吹いた

オワテタ

370 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:37:22.61 ID:oWwp4sx0p.net
砂丘って夜も歩けるの?

371 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:38:20.75 ID:6DlZPKQFa.net
初日組だが砂丘の雨に打たれてその後に出たダブルのでかい虹はすごくきれいだったな〜
350円のかに汁もうまかった

砂丘での思い出

372 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:39:01.03 ID:ZYx/aynHa.net
この時間でもDOCOMOの車きてんのかすげーにゃ

373 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:40:12.75 ID:K3O3MGT2a.net
砂丘への道
クソ大渋滞

374 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:41:38.24 ID:tb7WWpOHM.net
>>357
らっきょ
ピンクカレー

375 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:41:40.15 ID:4n+GDUn50.net
>>367
横浜も鳥取も楽しかったね
仲間がたくさんで、知らない方ともポケモンの話が出来て良かった

376 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:44:29.25 ID:K3O3MGT2a.net
>>370
歩けるけど強めのライト必須です
あと小声で言うけどサーチ無いと砂場から脱出出来ないかも

377 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:46:56.31 ID:0dR9l/FIM.net
>>376

378 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:47:14.31 ID:pcmP0rQk0.net
ラプラス消滅わろた

379 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:47:56.23 ID:fqealc9A0.net
イベント明日の何時まで?

380 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:49:25.35 ID:0dR9l/FIM.net
ごめ、サジェストじゃないよ
誤送信
>>376
サーチないと昼間の沸き範囲がわからず分散効力ないから、もうナイアンも黙認でしょ

381 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:55:20.00 ID:1ZVbdemld.net
砂丘は国立公園なので砂を記念に持ち帰ってたり砂地に棒などで落書きをすることは禁止されていますよ
水曜どうでしょうで大騒ぎになりましたね

382 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:55:44.61 ID:myqYCOrfa.net
>>375
あのさ、普通の電子マップの存在忘れてね?w

383 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:57:40.38 ID:W7iMsKrg0.net
砂丘のバリヤードやラッキーとかのレアもの、昼よりだいぶ減ってないか?

384 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:57:58.60 ID:m6BD6gKb0.net
>>366
いつもよりは多いね

385 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 01:58:31.75 ID:ZYx/aynHa.net
ラプラスおらん、悲しい

386 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:03:33.13 ID:tVaocQJ7M.net
またアンノーン100A型

387 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:04:59.18 ID:tVaocQJ7M.net
このアンノーン、西の方から回り込もうとすると断崖絶壁があってダメじゃなかったか?

388 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:05:29.16 ID:BPNns1WLd.net
ポケモンどうこうより夜の砂丘を歩くのが 楽しすぎる

389 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:06:20.70 ID:xvetUjd70.net
石巻 11日間 10万人
八代 11日間 ?
横浜 7日間 200万人 (ピカチュウ大行進込み)
鳥取 3日間 (1.5万+ 4万 +?) 10万位?


人口
石巻市 14.72万
八代市 12.75万
横浜市 372万 (中区 14.66万人)
鳥取市 19.37万人

390 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:06:28.63 ID:6iDPX5R40.net
砂丘は思った以上に広く高低差があるので歩くの大変。暗くなると足もとが見えないと不安。とくに草の生えているあたりははライトがないと厳しい感じでした。

391 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:07:32.43 ID:99nDD9Oqd.net
>>383
日付代わるころにまた砂丘のみ沸きにもどされた!
鳥取市内でもわかなくなってるわ

392 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:10:01.60 ID:KMR6QF5Cd.net
100アンノーン間に合わん

393 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:11:33.02 ID:tVaocQJ7M.net
100アンノーン現地に居たら、ホタルがみんな寄ってくる感じだろうな。

394 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:13:12.88 ID:U6B3Mp+5p.net
オアシス駐車場とめられた。
裏からで渋滞なし。

395 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:16:46.40 ID:LQ+qtizM0.net
お前らすごいよなw

396 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:17:02.76 ID:PlQWvFIf0.net
夜の砂丘w
夏なら行ってみたいわ

397 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:17:15.28 ID:rJwMFv9x0.net
100オムナイトも砂丘に出てる

398 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:17:52.32 ID:tVaocQJ7M.net
オムナイトも100

399 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:22:04.68 ID:Z9g5c3IK0.net
オムちゃーん欲しいよー
あんのーんよりも・・・

400 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:23:28.97 ID:Z9g5c3IK0.net
つーか深夜にオムちゃんとアンノーンの100出すな

401 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:29:30.93 ID:lyqQ/cQEM.net
現在砂丘有料駐車場大渋滞

402 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:30:15.97 ID:WEPFeBbE0.net
何で未だに大渋滞してるの・・・

403 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:32:15.03 ID:73qAQOYya.net
アンノーンとラッキーは砂丘だけだから。

404 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:33:26.97 ID:73qAQOYya.net
バリちゃんも砂丘だけ。
ミニリュウはいたるところにでてる。

405 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:33:34.94 ID:iEn2S1xOp.net
ラッキー100出ないなら市内回って砂集めしたほうがよくね?

406 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:40:20.25 ID:73qAQOYya.net
市内にキリンがいるね

407 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:42:15.13 ID:j4+5T+C+0.net
>>371
カニ汁は200円だったぞ

408 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:43:39.40 ID:IGpqKuBFr.net
100ノーンいただきました

409 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:44:43.73 ID:PlvBXmh20.net
もう駐車場満車ってことはこの渋滞の車ずっと動かないよね。引き返してイオン待機とかしないんだろか?

410 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:45:32.11 ID:CXBusq+Np.net
>>380
信者脳すごいなw

411 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:52:48.82 ID:HEQjXlJn0.net
砂丘のライブカメラ見ると、人たくさんいるね
http://www.tottori-inaba.jp/new-sightseeing/tottorisanddunes/camera-controller.php

412 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 02:59:43.60 ID:j4+5T+C+0.net
>>359
ゴーグルとか目元保護してる人あんま見てない
見てないってかスマホばっか見てて周りなんかあまり見てないよ
そういう自分は防塵メガネ持参したけど恥ずかしくてポケットに忍ばせて砂嵐来たときだけ装着してた

413 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:00:53.41 ID:1b/TdFd+0.net
昼間はアンノーン、ラッキー、バリヤードかなり広範囲で
市内でも余裕で捕獲出来る
ポケストップは市内の方が密集してるから砂丘に行く必要はない。
砂丘の雰囲気だけ味わえば良いんじゃねーの

414 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:03:24.88 ID:eNxkbr6Da.net
今砂丘に向かって渋滞食らってる奴は頭使って先読めよ。夜中もラッキーとか市内に出すと思ったのか?

明日も市内で継続して出るのは確定だし、もしかしたらガルーラ解除されて100%をゲットできる最大のチャンスなんだから
今日はしっかり体休めて、明日の昼飯の用意をしておく。レンタサイクル借りれるなら借りておく

明日も砂丘方面はなんもわかってないアホが押し寄せて渋滞するのは確定なんだからそっちのエリアは捨てる
どこにでもすぐ対応出来る、イオンより南の真ん中の橋の辺りで車を待機。
どちらかというと駅より南は渋滞も無くすいすい移動できるから、そっちメインで張っておくとかね。間違ってもイオン・砂丘方面で狙ってはダメ

昨日ラッキー100%とラッキー96%LV30を取ったものからのアドバイスだ。

415 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:07:55.10 ID:7KArryhTd.net
昨日行ったけど万歩計つけてプレイすればよかった
アンノーンひたすら追ってたら気づかないうちに相当あるいてるはず
どんだけ歩いたか気になるわ

416 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:08:42.73 ID:PlvBXmh20.net
今28億だから今日の朝9時頃にはガルーラ解放決定だね

417 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:09:45.57 ID:WEPFeBbE0.net
スマホに万歩計機能無いの?

418 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:11:52.24 ID:eNxkbr6Da.net
まあ先読むというか粋な計らいとしては100%のガルーラは砂丘に出して欲しいけどな。
昨日もラッキ-100は砂丘に出すべきだった。まあ山奥だったからよかったものの、道路あるところならサイホーンどころの騒ぎじゃないで

419 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:13:15.44 ID:BPNns1WLd.net
夜の砂丘楽しすぎる
瞬くライトの光が幻想的どす

420 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:13:38.82 ID:xhWOHOkq0.net
ガルーダってハガネと飛行で良かった?
鳥取滞在中に出てほしい

421 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:15:22.45 ID:9zuYQPSyd.net
ガルーダ…w

422 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:16:27.48 ID:Z9g5c3IK0.net
>>411
新種の蛍だろ?

423 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:16:33.17 ID:odlQaC2n0.net
>>415
スマホについてないの?デフォルトで

424 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:17:54.55 ID:ZYx/aynHa.net
地上の星とはコレのことか

http://imgur.com/pxQq3GY.jpg

こどもの国側から入ってすぐのほんの一部の景色

425 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:20:04.12 ID:iGBDbfxy0.net
>>420
確かにインドネシア航空だから鋼飛行やな

426 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:25:40.48 ID:7KArryhTd.net
クソ寒いのに深夜まで歩き周るなんて信じられねーわ
昼間の方が気温高くてプレイしやすいだろうが
執念がすげえわ

427 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:28:28.86 ID:5yK9ds6k0.net
夜に歩き廻るのが楽しいんだろうな
ワイも横浜は楽しかった
今は寒いし砂丘は辛いだろうが皆頑張ってくれ

428 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:30:07.24 ID:Z9g5c3IK0.net
今砂丘を歩き回ってるトレーナーの気持ちすごくわかる
楽しそうで羨ましい
イベントはやはりなんでも参加しないとだめだな

429 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:31:41.96 ID:vYHJUnN50.net
さてこれから鳥取向かうからお前らよろしくな
とりあえず砂丘に向かうな

430 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:33:03.78 ID:B/zOncf50.net
何時間真っ暗な中過ごすんだよwww

発狂するわwwwwww

431 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:34:13.91 ID:VfYVKzcod.net
非日常感ヤバそうほんと羨ましい鳥取遠過ぎだわくそ
風邪引くなよ

432 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:35:48.83 ID:7wOtz6d+a.net
>>414
車go前提かぁ〜い!

433 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:44:09.77 ID:eNxkbr6Da.net
夜の砂丘歩き回るの楽しいよw
あと初日に綺麗な虹も見れたし、朝6時ぐらいの朝日が昇る砂丘も神々しくて良かった。

ただ嫁さんが身重だったり子供が幼稚園児なので、砂丘は体力的に辛いだろうと思って一人出来たのはまちがいだった。
楽しそうにしてる子供たちやカップル見てるとむちゃくちゃ辛い気分になるので、ソロで行くのはメンタル弱る覚悟で行ったほうがいいw

434 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:46:58.17 ID:7KArryhTd.net
砂丘のポケモンが最もアドベンチャー感があるな

435 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:52:33.97 ID:vYHJUnN50.net
砂丘ってまだ人多いの?場所変えた方が良い?

436 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:57:15.97 ID:3IOCn+1/r.net
ホウオウやってたジムのバッヂ取りに行きたいと思ったけど、車無しには無理だな(T0T)
今もまだGO Travelのバッヂなのかしら?

437 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:57:39.99 ID:eNxkbr6Da.net
金曜の砂丘
https://i.imgur.com/iKkLOjQ.jpg
土曜の朝
https://i.imgur.com/ac8HPPs.jpg

438 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 03:58:47.85 ID:uZg5tJ7g0.net
23時前から鳥取市内に突入してクルマでGOしてたんだが
急にマジゴ表示と違うポケモンが出だしてわけわからなくなった

このスレみて砂丘にポケモンが戻ったと知って慌てて砂丘に行く
なんとか駐車場確保できて2時間夜中に砂丘を歩くはめに

勝手にポケモン沸きを市内から砂丘に戻すんじゃねーよ!

439 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:00:40.97 ID:xhWOHOkq0.net
だじゃれ県知事なら、真夜中にソーナンス大量発生させてくれると信じていたのに

440 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:01:29.63 ID:eNxkbr6Da.net
砂丘の虹
https://i.imgur.com/OYuDKmu.jpg

441 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:03:40.19 ID:eNxkbr6Da.net
そういえばサイホーンで電車停めたり、アンノーン路駐でGOとかスナホ安心安全宣言とはなんやったんや。。

442 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:06:42.77 ID:GbYdWMLNa.net
祭だわ
みんなポケモンしてると思ったら楽しくて仕方ない

443 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:07:57.26 ID:eNxkbr6Da.net
>>438
カラオケのフリータイム使って市内で朝まで寝たら?
今ぐらいの沸きのために寒くて危険な砂丘走り回るとかアホやで?しかも今砂丘におったら出るのに一苦労するかも?
こどもの国方面のローソン通る裏道使えば空いてるけど。

444 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:08:19.40 ID:uZg5tJ7g0.net
ちなみにさっき帰りにみたら砂丘有料駐車場に入るために
手前のトンネルから大渋滞起ってたからAルートで行く人は
道を変更して!

445 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:10:51.05 ID:TX4UWX83r.net
砂丘でGO疲れた
アンノーンの100が出てたので急いだが暗闇で方向感覚がおかしくなって結局間に合わなかった
ただ思ったより寒くなかったな

446 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:13:46.21 ID:eNxkbr6Da.net
AルートとかBルートとかなんでわざわざ渋滞しそうになるとこ通るん?
こどもの国の全面通行止めになってるとこいったらええやん。朝も8時前にそこ抜ければすぐにイオン南辺りに出れる

447 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:20:18.05 ID:IiEGPQ3tM.net
市内のワキが無くなりましたね
昨夜の夜に取りに行ってよかったわ。
砂丘近辺、車パンクするんじゃないのかな?

448 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:23:27.33 ID:JjZyNXAka.net
やべえ 深夜の砂丘楽しすぎ

449 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:23:28.33 ID:JjZyNXAka.net
やべえ 深夜の砂丘楽しすぎ

450 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:27:35.86 ID:MM4uK2RK0.net
前スレに鳥取駅東のすなば珈琲の事書いたんだけど、補足しておくね
最近出来たカプセルホテル(ザ ビーハイブ)の1階にあるので、すなばHPにはまだアップされていない模様かHPに載せる気は無い?
すなばのスタンプラリーカードの対象外ですが、メニューはほぼ同じでモーニングも有り
大混雑の駅前店と比較すると、地元と宿泊客位しかあまり人は居ません
マツコ席はありませんが、ダジャレ知事の写真は飾ってあります
>>駅北口を背に温泉街方面に大通りを右、中央郵便局を過ぎて旅館こぜにやの看板の手前にあるホテルの1階にある
徒歩5分位

451 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:33:01.51 ID:C9GSkj8W0.net
>>410
黙認だと思うぞ
Androidで位置偽装アプリ入ってると削除しろって警告出てくるし

452 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:48:59.06 ID:U6B3Mp+5p.net
夜の砂丘2時間歩いてきた。めちゃくちゃ楽しかった。
帽子、ネックウォーマー、マスクでカラダ動かしてるから全然寒くないし。
あとはメガネあるならしたほうがいいよ。
困ったのは方向が全然んからなくて出入り口に戻るのが大変だったぐらい。
明日は市内に移動する。
おやすみ。

453 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 04:50:38.10 ID:Z9g5c3IK0.net
砂丘での方向確認は画面右上の方位磁石

454 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:00:08.48 ID:kyETt21t0.net
なんで最も人が増えるであろう日曜日に砂丘限定に戻してんだよ
どういう事態になるか分からないほど愚かなのか

455 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:07:12.17 ID:C9GSkj8W0.net
土曜日の方が多そうだがな
深夜早朝に街中をうろつかれたら住民の迷惑になるから砂丘に閉じ込めてるだけでしょ
9時くらいから街中でも出るようになるんじゃねえの

456 :阿倍野渦バヒ会 :2017/11/26(日) 05:07:43.29 ID:J+aLaQbbx.net
右下のアイコンにラプラスが出てたからニアバイでドコか見てやろうと開いたらニアバイじゃなく草の陰からラプラスが見てるただの近くにポケモンがいるだった。

457 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:11:51.82 ID:sqHS+Xk2a.net
>>455
横浜の時は24時間沸きっぱなしだったけどな。なんにせよ鳥取陣営は無能過ぎ。

458 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:12:32.41 ID:NGyFv0V10.net
>>454
夜中だけやろ
家の周りを不審者ウロウロされたら怖いやん

459 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:13:13.56 ID:fHWHB/K50.net
夜の湧きの制御に関してはいい判断でしょ

460 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:17:44.34 ID:C9GSkj8W0.net
>>457
自分勝手なやつが多いな
お前みたいのが線路に立ち入ってるんだろうな

461 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:19:34.79 ID:97Yy4lJAd.net
無能じゃないだろwww

462 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:20:21.87 ID:myqYCOrfa.net
結果で見ると夜に市街うろつかせるより良かったんじゃないかな ホタルも面白かったが星きれいだったわ、沖の雷もな

463 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:21:49.66 ID:Jd4PgjCA0.net
おはよう、みんな元気だな…
トリピーのtwitter見たら3時間前に駐車場が満車になったよとか呟いてて噴いたわ
仕事し過ぎw今日はガルーラも解禁確定で真の祭りやな!

464 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:22:59.93 ID:bxz6uTNKp.net
朝早く起きて行ったのに砂丘にしか沸いてないとか
渋滞やばそうだなぁ

465 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:23:14.19 ID:SCMK8Fy2d.net
今回はラプラスの逃走率高杉

466 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:24:33.14 ID:uwuXWjZ8M.net
にわかだが車で砂丘行ってみると夜中なのにどこも満車。路駐だらけだわコンビニもパーキングも車でいっぱい。砂丘入り口でお巡りさん働いててご苦労様。俺はこんな連中に付き合ってられないので即退散。

467 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:35:26.90 ID:RB6X42BJM.net
野良バンギラス

468 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:35:40.03 ID:PcLb4A25r.net
ポケモンGOで大盛況 苦情も殺到 横浜・MM21公式イベント http://www.kanaloco.jp/article/271313

横浜でやった時の記事
鳥取県側は来場見込み数を読み間違ったけど
マナーの悪いトレーナー対策、出来る範囲でよくやってると思うよ

みなとみらいが生活圏だから本当に迷惑でしかなかったし
イベント終了しても祭り気分が抜けない奴らの迷惑行為が続いてレイドやるにも肩身が狭かった

469 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:36:41.61 ID:JjZyNXAka.net
am2時半くらいに現着で臨時Pギリ滑りこめた
見切り発車できたがなんとかなった

470 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:39:29.67 ID:xfpYCriId.net
>>414
ラッキー100って山奥の?
あそことれたの?
取れたなら行ったのに

471 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:41:00.09 ID:aDqmGRCfd.net
来年は横浜も深夜は無くなるんじゃないかな。

472 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:41:15.15 ID:iEn2S1xOp.net
CR2032忘れたンゴ…

473 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:44:06.96 ID:eLPZOdrqr.net
>>42
年期のはいった藤崎奈々子w

474 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:45:13.64 ID:eLPZOdrqr.net
>>42
いやまてw2005年やから、藤崎奈々子の芸歴からすると割りと最近w

475 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:48:31.00 ID:PfQbZW8W0.net
>>472
コンビニにでも売ってるだろw

昨日のように突然市内爆湧き期待で今から出発
@大阪

476 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:53:17.07 ID:J+aLaQbbx.net
砂丘に呼ぶのが本来だけど砂丘はポケGOに向かないだろ
市街地に出るとわかれば砂丘に行く意味ないもんな 市街地なら何時間でもポケ活出来るが砂丘なら2時間が限界じゃないかな?

477 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:54:13.75 ID:0aAleoGHd.net
昨日は9時からだっけ?
市内の爆沸き。

478 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 05:56:41.10 ID:bQRDsH8PM.net
>>470
位置偽装の相手をしちゃダメ

479 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:01:18.88 ID:oHTvUMiW0.net
市内湧き再開で通知が異常すぎる

480 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:01:42.08 ID:iEn2S1xOp.net
湧き変わったな

481 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:03:21.29 ID:oHTvUMiW0.net
通知うるさすぎて切った...

482 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:05:20.93 ID:eI1K3pUP0.net
【スーパーはくと、スーパーいなば】 お知らせ

06時00分更新

本日イベント開催に伴い多くのお客様にご利用いただいており、一部のスーパーいなば号、及びスーパーはくと号にご乗車いただけない場合もございます。あらかじめご了承ください。


http://trafficinfo.westjr.co.jp/express.html?id=19

483 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:05:55.76 ID:9E3D32j3a.net
俺の予想どうり9時より前倒しだったな
俺はあと10分くらいで鳥取離れる列車に乗るけどみんな頑張ってなー

484 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:06:39.43 ID:sWRxlTtza.net
YouTuberのイベントって何時から?

485 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:07:38.01 ID:3lYs5WYm0.net
終了は何時だろう
横浜はどうだったの?

486 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:07:55.52 ID:QHQ+HUKu0.net
確変キタ!!

487 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:11:46.65 ID:S26tEWfSd.net
18時に魔法が解けるまで頑張るぞ〜!
(^-^)v

488 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:14:28.39 ID:Jd4PgjCA0.net
夕方から雨の予報だから日中がんばれ

489 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:23:45.60 ID:u8o60BArp.net
高速バスの時間だぁぁ
人おらんやんけ!
https://i.imgur.com/Fke3Syu.jpg

490 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:24:37.02 ID:eTnij5mHM.net
ツボツボ100来たぞ
急げ

491 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:27:10.23 ID:MuhroKp50.net
今、鳥取に向かってる最中ですが砂丘駐車場に向かわずイオン北を目指した方がいいですか?
既に渋滞始まってるみたいだし。

492 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:27:17.20 ID:YTW4oVUq0.net
https://tenki.jp/lite/forecast/7/34/6910/31201/1hour.html
日本気象協会だと19時、ウェザーニュースだと17時から雨の予報だね
最高気温は16〜17℃

493 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:28:21.38 ID:JZ8dyRL/0.net
市内の湧きを消したのは当然の判断だろ
ポケgo関係ない大多数の住民には迷惑この上ないんだから
明るくなってからまた湧きを増やせばいいだけ

494 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 06:28:28.15 ID:u8o60BArp.net
https://i.imgur.com/6Jz2gZ0.jpg
ガラガラですよ、悪魔

総レス数 494
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200