2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取砂丘】とっとりGO 17羽目【イベント】

1 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 17:55:40.41 ID:D/bdeLnS0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレで一番上に3行にして貼り付けてね
鳥取砂丘『ポケモン GO』イベント
大好評開催中!

※荒れる原因になるので、政治の話と顔文字の使用を禁止します。それでも使う人がいる場合は触らずにNGして下さい
※デマ情報に注意してください

期間 2017年11月24日(金)・25日(土)・26日(日)
会場 鳥取砂丘(鳥取市福部町湯山)
実施主体 主催:鳥取県、協力:株式会社ポケモン・Niantic, Inc.

●とっとりGO 鳥取県ポケモンGOポータルサイト
http://www.pref.tottori.lg.jp/tottorigo/

●鳥取県公式 交通情報・駐車場情報
http://www.pref.tottori.lg.jp/pokemongokoutsu/

●鳥取市抜け道案内
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1099247/traffic.pdf

●鳥取の道路状況、ライブカメラあり
http://yukinavi.net/

●隣県兵庫の道路状況、ライブカメラあり
http://www.kkr.mlit.go.jp/toyooka/bosai/road/

●砂丘ライブカメラ、今の風速
http://www.tottorisakyusaisei.jp/kansoku/

【鳥取砂丘】とっとりGO 16羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511671064/

次スレは>>950以降、立てられる人が宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 18:01:50.07 ID:PVjqSubup.net
乙乙

3 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 18:02:57.39 ID:PVjqSubup.net
保守

4 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 18:04:10.02 ID:PVjqSubup.net
保守

5 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 18:27:37.95 ID:XM98YGa50.net
ほしゅ

6 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 19:01:55.68 ID:MsebDUy90.net
砂丘

7 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 19:23:21.79 ID:ziZ2cxnz0.net
過去スレ
【鳥取砂丘】とっとりGO 16羽目【イベント】※11/26〜11/27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511671064
【鳥取砂丘】とっとりGO 15羽目【イベント】※11/25〜11/26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511612873/
【鳥取砂丘】とっとりGO 14羽目【イベント】※11/25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511575115/
【鳥取砂丘】とっとりGO 13羽目【イベント】※11/25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511548992/
【鳥取砂丘】とっとりGO 12羽目【イベント】※11/24〜11/25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511511524/
【鳥取砂丘】とっとりGO 11羽目【イベント】※11/24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511484111/
【鳥取砂丘】とっとりGO 10羽目【イベント】※11/23〜11/24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511433760/
【鳥取砂丘】とっとりGO 9羽目【イベント】※11/20〜11/23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511133819/
【鳥取砂丘】とっとりGO 8羽目【イベント】※11/14〜11/20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510630724/
【鳥取砂丘】とっとりGO 7羽目【イベント】※11/2〜11/14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509609905/
【鳥取砂丘】とっとりGO 6羽目【イベント】※10/19〜11/3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508351517/
【鳥取砂丘】とっとりGO 5羽目【イベント】※10/7〜10/19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507378467/
鳥取砂丘ポケモンGOイベント 4粒目 10/2〜 ※10/2〜10/8
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506938261/
鳥取砂丘ポケモンGOイベント 3粒目 [無断転載禁止]c2ch.net ※9/29〜10/2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1506668295
【鳥取】鳥取県 情報交換 【砂丘イベント】 [無断転載禁止]c2ch.net ※9/24〜9/29
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506181263/
【砂丘】 鳥取イベント 【11/17-19】 [無断転載禁止]c2ch.net ※9/21〜9/24
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1506005949/

8 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 19:24:43.03 ID:ziZ2cxnz0.net
当初の予想がどのくらい当たったか外れたか答え合わせするのも面白いと思うよ

9 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 20:04:14.53 ID:uDvbMq9tp.net
色々な意味で横浜より余韻には浸れるだろうな。

10 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 20:56:35.32 ID:0Ttz3LiL0.net
次回は富士山、東京、京都か
どれが最初にくるだろうか
東京とか横浜以上に人集まりそうだな

11 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:08:59.61 ID:CVxF+AV40.net
とっとりGOロスな心理状態になってる
祭りの後の高揚感から虚無感へ
楽しかったなあ
次も絶対行くわ

12 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:18:07.24 ID:vtUQAgjw0.net
岡山住みで何回も鳥取も砂丘も遊び行った事あったけど
今回のイベントはめっちゃ楽しかった
皆が同じ目的でこの風景の中にいるんだーって思ったら何かすげえ嬉しかった
足が棒みたいになってるけど
鳥取の皆様、お邪魔しました!
色々親切にしてくれてありがとう!

13 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:33:51.63 ID:SaBNIJ+Ma.net
大阪でするなら
万博開催の決定記念として
北•南港&エキスポのW万博地でよろしく

14 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:39:39.36 ID:edttvT7J0.net
>>13
大阪なら素直に大阪城でよくね?
外堀の外周、駅だらけで交通の心配はいらんぞ

15 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:41:12.60 ID:23rdmwoFa.net
富士山はいいなぁ。車でGO出来ないし。

16 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:41:57.56 ID:tdqO0swi0.net
Kentworld、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識を示す

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月の記事では、
話題の「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、
「ポケモンGO」そのものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にあると指摘して
います。またサイト関係者のウユニ氏は「先生の目が届かない夏休み入ってから
配信したのもタチ悪い」と、配信時期そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると
断言。これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに
見かけるようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢
に怒りを表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な問題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kent
world」で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

17 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:42:38.11 ID:tdqO0swi0.net
「ポケモンGO」は危険誘発装置! Kentworldが任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「kentworld」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについて「ポケモンGO自体に配慮が足らない」
と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な不備を問うています。

またサイト関係者のウユニ氏は「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」
「いい話題を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」
「それで価値が下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂
にあると徹底指弾。kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かり
そうなものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、
「ポケモンGO」のせいで人殺しの汚名を着る破目になったプレイヤーにも同情の意を
表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への怒りは、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

18 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:44:27.19 ID:GPmixN5Ox.net
大阪でするなら天保山とインテックス大阪と夢洲の3会場をシャトルバスで行き来出来るイベントが良いんじゃない?
天保山は車の立ち入り禁止にして露店を並べたりしてね

19 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:45:29.20 ID:tVHqdL3ea.net
どこでやるにしても特定の場所に閉じ込めて一般市民に迷惑掛けないやり方は破綻するね

自治体は腹括って市街地湧きでマイナス面よりトレーナーにガンガンお金使って貰える事を考えた方が良さそう

20 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:25:55.31 ID:TiP5fUJrM.net
疲れたけどなんだか言ってリアルイベントの祭感は楽しいな!
マナー守るから次も開催してほしい!

21 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:28:23.53 ID:gBeKb+hW0.net
今週末に砂丘いくぜ。楽しみ。

22 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:34:32.38 ID:y1744QNd0.net
カニ汁旨かった、安いし

23 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:45:03.17 ID:9x3Q2OMaM.net
>>20
深夜にイオンから砂丘まで歩いて移動する間の謎の高揚感が一番楽しかった
小さい頃近所のお祭り会場へ移動するときの高揚感に似ていた
横浜行ってたから正直行く意味あまりなかったけどこのお祭りに参加することに意味があった
この考え方はもう末期症状なのか?

24 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:51:44.26 ID:dhJIMOO3a.net
大阪なら花博記念公園もありやな

25 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:55:49.85 ID:1S+JEuPx0.net
>>14
そうやね
車も入れないしいいね!

26 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:59:07.92 ID:dWx5TFIF0.net
美味しいグルメも食べられて、綺麗な景色も見れて、お土産も買えて、ポケモンも捕まえられる…
最高やないか!

27 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 23:05:36.08 ID:w49vRhRu0.net
ほんと関西でも一回やってほしいわ
大阪城公園か万博記念公園なら十分キャパあるし!

28 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 23:06:27.97 ID:lBrsJb/70.net
難易度高そうだけど御堂筋を歩行者天国にしてその中でやってほしい
あそこなら配信当初のPVのGOCHA!再現できそう

29 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 23:12:54.18 ID:PTo60El80.net
春にまたイベントけいかくしてるみたいだから
また会おう

30 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 23:25:12.90 ID:LgHW/1Nu0.net
>>24
花博はアクセス悪すぎだろ。それなら大阪城公園でいいよ。
大阪だと大阪城公園か万博記念公園か、あとは、、長居公園くらいか

31 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 23:25:53.88 ID:dhGgBh/d0.net
鳥取の住民の方々は大人しかっただろうけど、大阪なんぞでやったら大騒動だと思わんのかね。
ボンと当たって痛い痛い言われるだけだぞ

32 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 23:26:10.54 ID:7kCUsXNI0.net
>>23
イベントフル参加の東京ガチ勢だけど、正直そっちにしか楽しみ残ってない。

33 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 23:31:42.33 ID:aw7OBNlq0.net
関西弁のババアがでかめの声で鳥取って何もないやん!つまらん!て言っててうざかった

34 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 23:34:03.17 ID:DHrZK7kB0.net
砂丘歩き回って汗かいて温泉入って
地元の食堂で食べたホルモンそばも旨かったし最高でしたわ

35 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 00:02:39.21 ID:vZ8cxajXp.net
https://i.imgur.com/Z2hkidD.jpg
こいつを駅前の某ホテルの一室で卑猥な使い方したの僕です

36 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 00:04:33.49 ID:oe9XVaJ9M.net
>>35
この穴じゃブカブカじゃない?

37 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 00:07:40.56 ID:NuovOwBUd.net
鳥取県庁が主催したんだから次は大阪とかありえないのにw
関西の人って夢見がちなのかな?

38 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 00:24:53.84 ID:T6AQkuBhM.net
今回は童心に帰って楽しめた。
こんなに楽しめたのは久しぶりでした。
鳥取のみなさん、ありがとうございました。

39 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 02:20:17.65 ID:pg0hW3Vi0.net
よかったら夏においでよ
夜明けの砂丘裸足で歩くの気持ちいいよ!熱くなったら冷房キンキンにきいた砂の美術館に行ったり岩牡蠣食べに行ったら良いよー

40 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 02:46:15.87 ID:+U1c0/45p.net
>>37
ケチな大阪人が2000万円支払うはず無いし儚い夢で終わるやろ(爆)

41 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 04:04:30.19 ID:p8CvpVW10.net
鳥取みたいなインフラ即死の田舎だけはやめて欲しいね。

42 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 04:12:57.57 ID:n91Pae1P0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511671064/989

ブスは黙ってろ!

43 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 04:22:55.21 ID:xHe6UFUM0.net
大阪は危険がいっぱいだからな、無理無理
タチの悪い奴らは、トレーナーの事を鴨が来るで位にしか思ってないだろ
いいかげん大阪の奴らは自分の住んでいる地域は、日本では特殊な場所だと気が付いて欲しいわ
だいたい景色は悪いし、グルメも粉モンしか無いだろ

44 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 05:53:22.06 ID:98LThuXfa.net
次のイベントをやるなら富士山を眺められる所かな。

45 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 06:29:57.28 ID:/eDLPUjOd.net
地方は、インフラ確保の問題はあるが、よい。鳥取は押し弱くて、その先の土地の持つ魅力や素晴らしさが伝わってなかった。

個人的には、知ってはいるがわざわざいかない街が理想。関西なら、関ヶ原やら安土城跡とかな。史跡、地質学的に重要なんだが、なぜかいかない場所。富士山なんかも奥が深くて実は知らないことばかりだから、興味深い。飯がうまけりゃさらによし。

46 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 06:37:13.18 ID:/eDLPUjOd.net
鳥取イベントは、いろいろな意味で素晴らしかったと思う。

47 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 07:02:49.54 ID:Uq8Im7Iba.net
>>46
次やる時はJR西と智頭急行と鳥取県でじっくりと打ち合わせをして電車の確保をする事が必要

48 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 07:08:18.00 ID:p58VhRjC0.net
>>45
押しが弱いのは当たり前
クズが仕切ってるからね
外にはいい顔して身内はボロカスにやる家庭みたいなもん

49 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 07:10:14.47 ID:EXtO4Pvm0.net
自宅は坂を結構登ったところにあるんだが、昨日は足がやたらと軽く感じた。砂丘を歩き回って脚が鍛えられた感が凄い。

50 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 07:22:34.63 ID:iU23DFr0M.net
次は無人島でやりたい

51 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 07:38:20.85 ID:/eDLPUjOd.net
>>48
内情わからないが、なんだか鳥取って、ピント外れの話題作りしかない。土地そのものの素晴らしさを、
伝えようとしない奇妙さがあるね。

52 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 07:51:52.63 ID:WGpui7c7a.net
どの田舎も人を集めることは可能だけど
問題は到着してからだよね
来客が不便することなくスムーズに目的地に辿り着けるようにしなくちゃなぁ

53 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 08:09:16.47 ID:EUuvZ40Rd.net
せっかく人が来たのにタクシーのジジィは文句言ってたんだろ
これだから田舎者は

54 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 08:27:04.50 ID:RzwMkjO3r.net
ほんと楽しい夢から覚めたみたいな気分

周りを見渡せる砂丘という名所が作り上げた一体感
日本海に近いことによる美味しい料理
ナイアンと知事が演出してくれたお祭り状態

どれかひとつ欠けると大満足までは行かなかったとお思う

砂丘だけじゃなくて街全体ポケモンタウンにすればいいのに

55 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 08:38:04.36 ID:wDucFuRza.net
>>54
プレイしない人達からしたら地獄の街です

56 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 08:59:24.63 ID:YsHUnAn2d.net
鳥取イベント凄く楽しかった!25日は昼まで砂丘で午後からは鳥取駅周辺歩いて疲れたけど(笑)
タクシーの運転手さんも親切で渋滞避ける為に少しだけ遠回りして砂丘近くに降ろしてくれたし。ありがとう鳥取のみなさん。

57 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 09:09:59.30 ID:/eDLPUjOd.net
>>54
知事関係ない。誘致したのはよいアイディアだとして。鳥取という土地と、そこに住む鳥取の人たちが作り上げた素晴らしさだよ。

地方創生、地方のあり方、地方自治体の行政組織としてのあり方、考えさせられる。鳥取知事は、この件に関してはよかったが、だめ。地方自治体の首長のあり方を考えるよい機会だな、ポケモンGoはw

58 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 09:13:56.89 ID:EbTNAwNZM.net
大阪からだが砂丘を一度くらい拝んでおくかってのもあったから行ったけど
なんにもないただの広い公園だったら行かなかったな

59 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 10:04:30.10 ID:FFwzDuz10.net
夜中にあまり人のいない砂丘の隅の方を歩いてて、正面にラッキー出たから捕獲
そのまままた進んでるつもりが気が付いたら来た方向へ逆に歩いてた
あぁ、遭難する時ってこんな感じなのかなっと変なことを思った

60 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 10:26:41.36 ID:ruA8i8DMM.net
大阪でイベントなんかやったら確実に事件が起きるわ
民度が最悪最低なのをあまくみたらいけない
事件なんか起きたら今後のイベントは中止になりかねないんだから大阪で開催なんて考えないことだな

61 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 10:27:44.01 ID:YD4G0CUua.net
今度はヤマハやボート屋がスポンサーで琵琶湖でゴーしたいな

前代未聞の水上のポケスポットをボートで周り捕獲するイベント
参加するにはバーコード読み込みが必要で資格取得のためには琵琶湖の外来魚1人2キロ用意しなきゃならねーとかどうや

62 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 10:34:11.16 ID:q5WA635Ua.net
>>60
愛知でやるよりマシ

63 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 10:40:35.29 ID:/qA+bkb3d.net
>>60
考えるぐらい良いと思うわ。

64 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 10:41:01.84 ID:A8+eSkWtd.net
>>45
合戦場跡はいいかもな
「何もないから戦場になったんだよ」とよく言われる

65 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 10:44:41.76 ID:SG+vAidGa.net
近くの鳳凰レイドで 鳥取で会ったトレナーに再会 お互いにびっくり。 ♪( ´∀`)人(´∀` )♪

66 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 10:52:59.16 ID:G60jjd+V0.net
鳳凰レイド待ち中に各々の鳥取のみやげ話に花が咲いた

67 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:11:55.34 ID:t1jjmDAsa.net
広島と愛媛が協力して「しまなみGO」とかしないかな
島内へは住民とか事前登録している業者の車以外は車の立ち入り禁止にして、島内の観光名所はシャトルバスが循環
トレーナーはシャトルバスか徒歩で橋や島内をウロウロすればいい気がするんだがな

68 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:25:42.86 ID:YD4G0CUua.net
とりあえず参加資格をどこかで受け取らないとダメな仕様にしたらええねん
そうしたらマジゴとか死ぬから車でゴーも出来なくなる

69 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:32:04.06 ID:Bn1GxYm4M.net
>>67
しまなみGOとかやったらチャリでGOと同義に近いものだと勘違いされそう

70 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:38:32.16 ID:1lgBGcYgp.net
鳥取ハイハイ、ガルーラでた奔走、は?ホウオウ?
とりにいかなきゃやん
忙しすぎるんだよ!

71 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:46:55.12 ID:EFDZvYBGa.net
>>69
中村時広がいる限りチャリは絡むな
暴走チャリも凶器だし突然止まったりしたら後続も危ないしやっぱ無理か

72 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:48:19.48 ID:lJTx5VtaM.net
>>61
ラティ兄妹出して欲しいな

73 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 12:17:10.92 ID:hxbs2bpCd.net
>>61
スワンボートだと楽しそう

74 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 13:06:08.32 ID:gOn4dbXPM.net
>>59
砂丘の中ってGPSあまり正確に出ないよね

75 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 13:08:47.19 ID:gOn4dbXPM.net
>>61
激突して沈没したら死人でちゃうぞ

76 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 13:17:51.38 ID:3tIa0MSda.net
いろはにほへとイベントなんてやってくれないかな?
アンノーンも、いろはにほふとちりぬるをって、音を表現する。

77 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 13:59:55.85 ID:fwsBGndka.net
>>61
無免許のジェットスキーが死亡事故起こしてポケモンgo終了まで見えた

78 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 14:53:14.12 ID:FtbCN8uHH.net
樹海でやってみよう

79 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 15:13:29.21 ID:WudSwLjq0.net
橋って大移動時のボトルネックのお手本なんだがアホなんかな

80 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 15:16:34.85 ID:vZ8cxajXp.net
山田はホウオウのテストやらされてただけか
ユーチューバーは実験台か

81 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 15:27:43.22 ID:EFDZvYBGa.net
>>79
橋から島に降りる車を制限するってあるけどな
トレーナーはシャトルバスとか船で島に渡ればいけるんじゃないか
歩道があるから歩いて渡るも良し
ただし自転車の存在がネック

82 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 16:28:26.98 ID:n8FT+Ns5a.net
トリピーのツイッターで鳥取県の職員説明会の案内来てるぞ!
12/2東京で開催!とっとりGOの次は説明会GOだ!

83 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 16:53:15.35 ID:gOn4dbXPM.net
みんな
鳥取県の職員になろう!

84 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 17:15:05.13 ID:AdSatKk/0.net
ガルーラとってニコニコしながら鳥取から帰ってきたら、そこらじゅうにガルーラわいてやがる、くそが。

85 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 17:17:13.05 ID:PUPu6T9de.net
今日の鳥取砂丘
https://i.imgur.com/FJ2mdCo.jpg

86 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 17:18:40.15 ID:qleKJTbxM.net
たしかに!
鳥取先行で出してくれたのかなと思ったら
全国展開笑
神戸に戻るICで昼飯食ったけどその間に4匹とった!

87 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 17:20:45.27 ID:l7dZiIRL0.net
>>85
でこぼこしてるの、おまえらの足跡かよ
トンボで足跡消してこい

88 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 17:39:02.45 ID:bZ0CC4iMp.net
鳥取行かなくて良かったわ
ほうおう実装されたしw

89 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 17:43:12.02 ID:oZp7wMEad.net
西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (32) [ハード・業界] 新無
2:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (29) [ポケモンGO] 新無
3:西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (87) [ポケモンGO] 新無

90 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 18:20:16.92 ID:gpAfP3HG0.net
>>85
強者どもが夢の跡って感じだな

91 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 18:35:39.77 ID:R951DoYad.net
兵どもが夢の跡

92 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 18:55:25.27 ID:MxIdHQxua.net
静かな波が打ち寄せてる

93 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 19:09:21.19 ID:jooKV86+0.net
>>85
イベント終わったのに何で砂丘にいるの?(すっとぼけ)

94 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 19:17:33.71 ID:4hvu1eq7d.net
>>87
http://imgur.com/mddEWhS.jpg
偶然撮れてた25日の皆の足跡

95 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 19:34:37.55 ID:sdWz52OFM.net
何人かは週末EXに呼ばれて同窓会よ。

96 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 19:45:02.67 ID:4nCM6Ftbd.net
地元じゃあ、まわりにポケゴする人なんてないから、なんか嬉しかったぜ。
またどこかで会おう。

97 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 19:51:30.90 ID:jooKV86+0.net
>>96
次は愛知県イベントにおいで
食べ物は三重県発祥物だけど歩いてポケGOするには移動が楽でそれなりに便利よ

98 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 19:56:39.82 ID:7Vvd3adHd.net
>>97
知多半島の先の方とか空港あるし良いと思うんだが
常滑騒動あったそうだから無理かね

99 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 20:01:54.41 ID:jooKV86+0.net
>>98
あー、人死んでるから愛知県無理かなぁ。。
近辺の県では名古屋ナンバー見掛けると警戒されちゃうくらい運転マナー悪いから関西とかのマナ悪達も紛れられるかなと思ったけど

100 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 20:02:22.55 ID:gOn4dbXPM.net
>>85
通常は馬の背に登ってつかれたーって感じ
元気のある人は海辺まで行ってバシャバシャする

101 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 20:08:04.69 ID:kPprm7VR0.net
勝手にイベント誘致しているが、自治体のリーダーが手をげないと無理だよ。

102 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 20:34:51.02 ID:ai25VrrR0.net
https://i.imgur.com/3b0zSnv.jpg

103 :PoKeMoNmaster :2017/11/28(火) 20:44:28.13 ID:cxrUObD70.net
バリヤードって、ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんに似ていますよね?

104 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 20:59:58.50 ID:3EUgcfTF0.net
都合で鳥取いけなかったけど確かに横浜ででたものばかりだったしな
ガルーラホウオウでBoxパンパンやし

105 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 21:16:15.23 ID:jooKV86+0.net
>>104
横浜ではヨーギラスとメリープ出まくってたけど鳥取では出まくりじゃなかったなぁ

でもカニ汁美味しかったから満足
あと梨ゼリー気に入ってしまって20個土産に買ってしまったよ

106 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 21:22:10.86 ID:iIiYztg2M.net
鳥取 100%
ラプラス
アンノーン
サイホーン
ラッキー
オムナイト
カブト
バリヤード
カモネギ

横浜 100%
ヨーギラス
アンノーン
ラッキー
バリヤード
メリープ
カモネギ
ワンリキー
イーブイ

107 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 21:29:40.81 ID:jooKV86+0.net
どんなに良いイベントでもマジゴーみたいな不正行為をしている人達が集まって渋滞や不法侵入しているから駄目なんだよなぁ

108 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 21:34:14.50 ID:JKH6VV2i0.net
さっさとサーチ潰せよなぁ、開発マジ無能だわ

109 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 21:37:12.53 ID:Uw9cN4yMa.net
>>105
梨ゼリーを買う暇も無く慌てて帰ったから次に鳥取イベントがあれば買いたいな。

110 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 21:46:25.84 ID:IGdA4ZYt0.net
(´・ω・`)女子社員の無修正ヌードを公式webサイトに掲載しているリコー工場が
鳥取市にあるがな
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

鳥取リコー事件 隠蔽の失敗でわしが弱みを握るwwwwww
https://goo.gl/fZhBhm

業務用複合機の販売点検をしている
リコーの営業マンに「鳥取リコー事件になぜ沈黙しているんだ?」
と聞いてみろwwwwwww

リコーのアホ話<鳥取リコー事件>wwwwww
https://goo.gl/fZhBhm

111 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 21:47:43.03 ID:IX1PMYfM0.net
12/9、12/10某都道府県の最終選考だから、試験に受かったら、そこの自治体でポケGOイベント開催できるようにがんばりますね

112 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:02:11.22 ID:Nh+kFoEv0.net
メシが最高。個人的には横浜よりも良かった。

113 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:19:18.39 ID:g1r2IXB50.net
>>109
通販で今すぐ買うんだ

114 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:19:37.29 ID:kXZvNSru0.net
砂丘センター屋台の大江の郷
直焼きバウムクーヘン固めでスゴい好みウマー

115 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:20:09.57 ID:kXZvNSru0.net
>>109
首都圏民ならアンテナショップって手もある

116 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:28:04.43 ID:W9CQnNSe0.net
人の迷惑顧みずポケモン捕獲に勤しむヤツも悪いがね
ヤバイ所にポケモンを出すにゃんてっくのテキトー加減も大概だろ
失敗から何も学ばない組織と聞き及んでいたが聞きしに勝るテキトー具合だな

117 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:31:30.31 ID:LGH7Adlnd.net
アカン、鳥取イベントが楽し過ぎて
普通にポケゴやっても全然面白くない。
なんだか虚しさが込み上げてきた。
またイベントやれー!

118 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:42:33.59 ID:H68H1yQUa.net
関東から参加して、今日帰宅した
本当楽しかったな
またどっかでやって欲しい

119 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:43:23.15 ID:Yb1EbfLq0.net
そろそろこのスレからサヨナラするわ
楽しかったぜ!さらば

120 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:45:52.33 ID:CdVLW5vua.net
>>119
サラダバー

イベントは楽しいけど不正行為だけはアカン

121 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:46:18.40 ID:Nh+kFoEv0.net
電波と渋滞をクリアして、砂丘の中だけでできるようになったら、本当に最高の聖地だよ。
電波はキャリア頑張ってもらって、渋滞については、砂丘のかなり手前で道路封鎖してしまって歩きとピストン送迎バスだけにすればいいんじゃないかと。
普通に砂丘に来た観光の人にはちょっと迷惑かもだが。

122 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:51:06.73 ID:UWJaVV6L0.net
>>114
大江の郷は、お姉さんのエロかったな

123 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 23:25:02.57 ID:HqCVRyvja.net
梨ゼリーって梨の形の容器のやつ?

124 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 23:29:43.56 ID:jooKV86+0.net
>>123
そうそう、あれ美味しいよ
ちょっとお高いけど気に入った

125 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 23:44:04.00 ID:w0WoNSYfa.net
廃れたな
今月中に次スレいけるかな

126 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 23:57:29.65 ID:U5qz33se0.net
子どもの森?臨時駐車場に車止めたから砂丘センター周辺には行く事がなかった
それだけが心残り

127 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 00:27:52.02 ID:v24Uf5650.net
>>124
ありがとう
お土産用に一個買ったわもっと買えば良かった

128 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 02:03:08.31 ID:nPMoUMlh0.net
規制掛かってまったくリアルタイムで書き込みできなかったけど、鳥取とても楽しかった!
回転寿司北海道に結構スレ民っぽい人たち?がいて自分と一緒なんだな〜と。話しかけたかったw
歩きすぎて太もも筋肉痛で足の裏二箇所水ぶくれできて痛い
今自宅に帰ってきてすごい旅行ロスになって、楽しかったなあ〜...と鬱になってる
鳥取本当にありがとう!楽しかったし食べ物もとても美味しかったよ!

129 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 05:51:51.26 ID:UQF1dOKyd.net
またどこかのイベントで会おうな!(^_^)v

130 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 07:03:08.70 ID:TvRa+HIs0.net
振り返って見ると砂丘っていう足場の悪いところが良かったのかも
たくさんある割にはどこにあるのかわからないポケストップとか
普通に広いいい感じの公園だったらここまで楽しかった〜とはならない気もする

131 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 07:07:44.41 ID:p1D32jC9a.net
俺は横浜は行ってなくて行った奴が『横浜ロス〜』ってるのバカかよって思ってたけどスマン

『鳥取ロス〜』です

132 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 07:14:28.85 ID:qSqnc9HW0.net
砂丘の杭をすべて登録申請したイングレス民に感謝

133 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 07:25:37.12 ID:evgQGKFTa.net
本当に鳥取ロスだわw
またああいう空間をみんなと共有したいよ
みんな元気でなあ〜

134 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 07:30:43.97 ID:qSqnc9HW0.net
鳥取イベントでできた絆に感謝!

135 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 07:41:40.10 ID:FGL4UsYQa.net
ありがとう、このスレにはお世話になりました
またイベントあったら参加したいんで、その時はまたよろしく

136 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 08:19:24.95 ID:4HHHhddbM.net
>>132
ほんこれ

137 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 10:04:50.18 ID:rCnxvVei0.net
寒いなか駐車場とかで交通整理をされてた方々、お疲れ様でした。

138 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 10:09:27.76 ID:7J1DHepS0.net
二日目の朝、西から砂丘に向かう迂回ルートも麻痺渋滞だったが反対車線はガラガラで
9時過ぎのエリア拡大を知った情強からUターンして離脱していったな
それもこれもみんないい思い出です

139 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 10:14:00.30 ID:Y/qDmE7yd.net
>>132
思ってた程ボール減らずに済んだ、感謝

140 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 10:14:19.32 ID:SKrHxm38M.net
渋滞と寒さで砂丘行き諦めてたけどエリア拡大のおかげで鳥取の隅っこで祭り参加出来たよ
その俺でもロス気味なのにマジで砂丘行った人のロス度は如何ばかりか想像出来る

141 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 10:48:25.86 ID:L435iF/EM.net
俺も砂丘行ったが
暗い砂丘も楽しかった
ポケゴの画面頼りで砂丘会館まで戻れたりね
砂丘のガルーラも取れたが、
ロスになるヒマもなくホウオウレイドやってるよ

142 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 12:25:53.67 ID:BJNl9jKcMNIKU.net
公式発表あったの?
成功しました
来年はもっと盛大にってのが欲しいな
来年は特別レイド呼んでほしい

143 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 12:32:07.06 ID:Ak4CNAGjdNIKU.net
また、来年開催しないかなぁ。

144 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 12:33:02.92 ID:A71zt6W7aNIKU.net
>>142
フライングでホウオウ出してましたよ

145 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 12:49:48.76 ID:NZZVpiDfMNIKU.net
>>106 プラハ100%
ラッキー
ヨーギ
アンノーン
メリープ
ミルタンク
ポリゴン
ガルーラ
バリヤード
ヒトカゲ リザード
ゼニガメ かメール
チコリータ
ワニノコ
ピカチュウ

フシギダネの100は見なかったけど他はひと晩に何度も出るから効率良かったわ

146 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 13:12:24.74 ID:txaSFnG40NIKU.net
ツボツボ
ピカチュウ
パウワウも100出たよな

147 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 13:39:07.29 ID:JVZi6jje0NIKU.net
>>27
たしかにそっちの方がキャパあるが、
田舎の経済活性もしてほしいとは思う。
俺の地元じゃ県庁所在地でも、
会場、道路、宿泊、飲食のキャパが全くダメではあるが。

148 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 15:00:13.99 ID:NnDLFecaaNIKU.net
次に可能性があるのは福島県と京都府だろうな

149 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 15:09:02.31 ID:pPUacGGapNIKU.net
マジレスすると次は北海道“紋別”

150 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 15:09:13.26 ID:Jn0vE+yYMNIKU.net
京都は外国人の観光客が多いから大変そうだ

151 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 15:14:59.57 ID:UW/5D604aNIKU.net
>>149
日本国外はNGやで(すっとぼけ

152 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 15:34:24.73 ID:PInX1ahaMNIKU.net
>>111
某県って言わずに某都道府県って言う人は
多分都道府のどこかだと思うの

153 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 16:07:18.56 ID:wdgn99yFaNIKU.net
卒業旅行シーズンとかはやめて欲しいな
宿がヤバイ

154 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 16:26:24.36 ID:pkcNtDDwMNIKU.net
>>149
スレが「走れ!」だらけになっちまうじゃーねーか

155 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 17:03:04.22 ID:JVZi6jje0NIKU.net
どちらにしても一部の会場とかでは収容しきれない。
町全体を会場にしないと無理だわ。
砂丘こんな感じだぞ
http://imepic.jp/20171129/612580
もちろん後ろも同じような状況

156 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 17:06:55.51 ID:o+ZpeT8JdNIKU.net
ふるさと納税で、イベント日の宿泊とか確保してくれないかなぁ

157 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 17:07:30.75 ID:Z/nmnoVA0NIKU.net
次回は無人島貸切でやってくれ
ポケGOやらない奴に迷惑かけるのが申し訳ないからね

158 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 18:49:13.95 ID:ENhMgY0DdNIKU.net
砂丘もそうだが、僻地は交通手段がネックとなる。
収容人数の多い土地があればいい、というものでもない。

159 :長浜のケツ :2017/11/29(水) 19:00:37.55 ID:01+uOvoU0NIKU.net
砂丘のフォトコンテスト(ttp://www.pref.tottori.lg.jp/pokemongosakyu/)に参加したくて撮影したけどTwitter登録が嫌で結局応募できなかった写真を供養させてください><
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1400552.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1400557.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1400559.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1400560.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1400561.jpg

160 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:14:45.68 ID:RSTxa/Qh0NIKU.net
ディグダいいね
不参加組で砂丘経験ないんだけどこの砂の壁結構な角度でビックリしたんだけど池?に落ちたりしないのこれ

161 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:22:04.81 ID:bpQcJWNYaNIKU.net
ディグダは魚眼レンズ使ったら可愛く撮れた

気を付けないと転げ落ちるだろうね
ふざけて押し合ってるウェーイ系の人達が楽しそうだった

162 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:24:30.19 ID:mbtGy0ya0NIKU.net
>>159
ミルタンクが自由を謳歌してる感じが良いね。イャッホーイ! みたいな。

163 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:30:14.85 ID:01+uOvoU0NIKU.net
>>162
ありがとう
もっと緑がフッサァとしてたら牧草いただきまーすみたいなミルタンクが撮影できたんだけどなぁ
ミルタンクで肉ゲットとか夢見てた

何でInstagramとTwitterだけなんだよ……鳥取のバカヤロー!

164 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:50:09.21 ID:ZyjFZrRK0NIKU.net
>>160
雪山降りていく感じ

165 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 21:23:19.70 ID:8jsolyhmaNIKU.net
>>159
しれっと金コイ

166 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 21:45:32.68 ID:ldrwsVRX0NIKU.net
このスレで回転寿司北海道がえらい人気だったが
大して美味くないよ

167 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 21:52:45.72 ID:Mt1R8EdY0NIKU.net
今さらネガキャンしなくても、これから行く奴いないから大丈夫よ

168 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 22:20:50.12 ID:glFHtxit0NIKU.net
>>166
山陰在住で普段から美味しい魚を食べている人には普通の回転寿司だけど
普段そんなに美味しい寿司を食べていない人には美味しいんだよ
あと旅行効果な

169 :阿倍野渦バヒ会 :2017/11/29(水) 22:46:47.43 ID:l0BSiNgvxNIKU.net
でも楽しかったなぁー
ヘトヘトで汗だくになったけど楽しかったわ

170 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 22:46:54.91 ID:pGpFuLOV0NIKU.net
来春ぐらいにまたやって欲しいな
真夏は倒れそうなんで勘弁
イオンで貰ったトートバッグは旅の想い出

回転寿司北海道のコスパは良いと思うよ
個人の感想なんで人それぞれ

171 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 23:39:33.01 ID:BLltgotYaNIKU.net
>>165
ガチで牛肉狙ってたから頑張ったのよ
砂丘の近くにコイキング出るスポットが一つしか見つけられなかったからずっとお香焚いたりして待ってたんだ
カニ汁うまかった

172 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 00:10:51.46 ID:71fEWfq40.net
>>170
わいもイオンでトートバッグとステッカーもらったw

173 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 00:16:31.56 ID:JGAoqmwtp.net
イオンはバス待ちが行列で行くメリットをそこまで感じなかったので諦めたわ
何か面白いものあった?

174 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 02:11:05.25 ID:+Pe0k3ZO0.net
スレ落ちたら終了な!

175 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 05:07:56.81 ID:93pSCX+9M.net
>>174
嫌だ

176 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 06:29:04.00 ID:8tGZ8VjT0.net
反省会スレもあるしどっちかでいいだろ

177 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 07:28:22.49 ID:BuQ1Pi6Lx.net
反省するのは行政だろ
田舎者の常套句、「想定外」を使ったら政治家としては終わりだよ。都市が災害にあった時に想定外を使うようじゃ問題があるからな

どんな状況でも想定出来るような器が無いと人の上に立てる人間じゃないんだよ

178 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:52:14.04 ID:W+3zHzg80.net
このスレ見てミュウツーピンズの存在を思い出して探したものの見つからなかった。。無くした。。

179 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:02:13.38 ID:O7PZE0LsM.net
>>177
トーシロが口で言うのは簡単だよな
想定を遥かに凌ぐには莫大な費用と手間が掛かる
想定はあくまで想定に過ぎないからその見極めは誰にも出来ない、神のみぞ知る、だわ

180 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:28:51.98 ID:4rtKS3kAd.net
>>177
だな。あれがポケモンGOユーザーじゃなく、鳥取市民ならどうやってコントロールしていたのか?

181 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:41:38.07 ID:3im2TSsvM.net
>>177
遊ばせてもらって、ずいぶん偉そうですね

182 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:44:12.08 ID:GGOa/2XkM.net
これまでのイベントに参加してるユーザーをアドバイザリーボードにすれば、はるかに快適に遂行できたはず。
そのへんはやはり工夫が足りない。

183 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:51:33.35 ID:2VUp7umI0.net
>>177
ポケモンイベのために、あんな田舎に大人数対応のインフラ整備しろと?
相当頭わりいな、お前
遊ばせてもらってありがとう、だろうが普通

184 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:04:20.41 ID:qIesVVuUa.net
行政は頑張ったと思うな
参加費0円のイベントでここまでやってくれて感謝しかないわ

185 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:05:48.95 ID:Cl2aGz2Wa.net
>>183
キャパオーバーなら最初から手を挙げないかドーピングするしかないのよ

186 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:16:44.85 ID:p3FvNouud.net
>>184
ほんとそれ

>>185
それでは今のテレビ界と同じで何もできねーじゃんね
良くも悪くも実績は大事

187 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 13:15:53.37 ID:KH4LC27gd.net
>>183
旅行会社と組んでツアー化はもっと出来たと思う
これだと地元交通機関圧迫感しないから

188 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 13:44:50.82 ID:+0jI5DuV0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000053-it_nlab-sci

189 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 14:01:48.35 ID:fYCDYxZRM.net
本当に鳥取県は砂丘のポケストップ申請した人にお礼してあげて

190 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 14:10:23.83 ID:LcT04Duu0.net
鳥取砂丘で「ポケモンGO」、経済効果は18億円 目標の4.5倍
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/30/news094.html

191 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 14:16:11.78 ID:DhsJ0OClM.net
>>187
まあね。混乱の主な原因は車でgoだから、焼け石に水だろーけど

192 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 14:21:08.53 ID:yHbyoo97F.net
>>187
旅行会社がツアー組めば良いのにとは前も思ったがこの道路の混み具合を見ると難しい気がする
混雑でバスが動かなかったら旅行会社にクレーム来るだろうし
前日夜に現地入りして車中泊OKのバスとかあれば良いけどw

そういや砂丘の駐車場にキャンピングカーいたな〜
あれなら車中泊も楽そうだ。食料大量に積んでく必要ありそうだが

193 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 14:31:18.06 ID:pRzv3Ulsp.net
>>192
愛知だけどローカルな会社のツアーがあったよ。
https://i.imgur.com/4mmZIk6.jpg

194 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 14:36:18.44 ID:s1Vs24o3a.net
>>193
値段的にはちょっと高いかな

195 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 14:42:29.85 ID:GGOa/2XkM.net
市内全域出すなら砂丘まで送り届けなくていいのよ。
バス以外は道路封鎖してて歩いてしか行けなくてもアンノーンあれば行くだろ。

196 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 14:45:15.51 ID:R2VY2ljbd.net
>>190
宿が空いてたのは大山周辺だけだったよね
キャンセル毎日見てて三朝温泉になんとかとれた
砂丘回りの店も空前の売上だったろうね

197 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 15:20:17.48 ID:0bKFWfQx0.net
鳥取駅前のコンビニが一番儲かったんじゃないかと思う。
自分はそこでしかお金使ってない……ていうか使えなかった。
鳥取で宿がとれなかったものだから砂丘に2時間いてすぐに松江に移動。

198 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 15:28:23.38 ID:WEVZa7D/0.net
鳥取駅付近に泊まったけど、案外ホテルに空き部屋あった感じ。

199 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 15:29:21.66 ID:Dsc2Ozhfa.net
鳥取駅のそば屋とかも行列できてたな
飲食店はかなり忙しかったんじゃないかな
あとお土産屋さんも

200 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 16:21:39.10 ID:WqyLCFJra.net
駅前のすなば珈琲は営業時間ずーと外まで列出来てたけどあれは日常なのかしら?

201 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 16:58:27.02 ID:ItljSMZ2M.net
>>198
一泊4万になってたよ

202 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 17:31:17.74 ID:LdmVYOyZ0.net
>>201
自分は普通に駅前周辺で1泊7500円のホテルだった。
ここで当日は雪とかネガキャンあった日の夜中にネットで駅前周辺のキャンセルを探したらアッサリとれたよw

203 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 17:45:38.32 ID:JGAoqmwtp.net
東横イン5400円。
この立地のおかげでバリヤード100もオムナイト100もサイホーン100も取れた
感謝している
斜め向かいにはアパホテルがあった

204 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 17:46:20.43 ID:WEVZa7D/0.net
>>201
あぱじゃないよ
北口の方のホテルだよ。

205 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 17:48:40.65 ID:0bKFWfQx0.net
とりあえず鳥取砂丘が想像以上にすごいところだったから、
2時間の滞在中は夢中になって写真ばかり撮っていて、ポケモンは最低限のノルマしか達成できなかった。
しかも金曜日……
土曜日日曜日ならもっとたくさん狩れただろうに
その点は恨めしい

206 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:23:50.89 ID:/uMz/IMK0.net
今回鳥取旅行いくって話を聞いて普段旅行土産くれない人が、行くんでしょ?買ってきて〜
とか多いのなんの。買ったけどさあ

207 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:24:41.95 ID:0YmVRFwN0.net
経済効果18億円だって!
もうビックリ!
イベント終了時は12億円と言われてたのに
実際は18億!。凄すぎ!!
桃鉄風に言うと
「鳥取社長!わが社のポケモンGOイベントが
大盛況でしたぞ!、何と18億円の経済効果でしたぞ!
こりゃ笑いが止まりませんな!ウハウハですな」
こんな感じか

208 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:26:30.35 ID:0YmVRFwN0.net
過去ログにあったか
スマソ!

209 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:11:39.85 ID:yNzENMMk0.net
夕方のニュースで、経済効果18億円やってたね。次回開催したいけど相手の会社があるし、課題をクリアしないことには出来ない。って副知事が言ってた。宿、渋滞、歩きスマホ対策の課題クリアして開催あるだろうか。楽しみにしてるからねー!

210 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:42:43.95 ID:5JvpHWOxd.net
テレ東と協力して琵琶湖の水を全抜きして広大な空き地を作れば良いな
東海道新幹線も名神高速もあるから交通事情も無問題

211 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:53:02.98 ID:J2GXpJIY0.net
>>209
宿は近くのキャンプ場でなんとかなるんじゃね?
冬山用用意すりゃ凍死はせんだろ。

212 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:33:44.53 ID:weZS2qBh0.net
>>209
宿やら食事もそうだし
車中泊組だってお土産やら駐車場代やらあるからね
これが成功例になって全国自治体で開催して欲しいけど
鳥取砂丘ほど広くてポケストがある場所じゃないと難しいね
・ポケスト
・駐車場
・広さ
クリアすべき問題は多い

213 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:35:25.20 ID:5JvpHWOxd.net
鳥取ついでにあちこち旅行してきた

出雲大社
https://i.imgur.com/C4qgbQA.jpg
https://i.imgur.com/9D4COFb.jpg
松江しんじ湖温泉
https://i.imgur.com/i8ljuDG.jpg
備中松山城
https://i.imgur.com/o7VQvsg.jpg
姫路城
https://i.imgur.com/n18qUNK.jpg
https://i.imgur.com/GABHQWs.jpg
好古園
https://i.imgur.com/kXzVUjR.jpg
岡山城
https://i.imgur.com/BIqZ8YV.jpg
東福寺
https://i.imgur.com/EqgsVHY.jpg
伏見稲荷大社
https://i.imgur.com/Jt8H7QY.jpg
大覚寺
https://i.imgur.com/XV2pWdk.jpg
https://i.imgur.com/9ki8lEQ.jpg
青蓮院
https://i.imgur.com/3FCPGyB.jpg

他にも後楽園、倉敷美観地区、栗林公園、高松讃岐うどんと楽しい中国旅行でした

214 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:44:24.79 ID:weZS2qBh0.net
ついでにして広すぎだろ範囲

215 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:46:40.25 ID:ItljSMZ2M.net
交通の便がいい普段過疎ってて広大な敷地を持つ田舎・・・ないなぁ

216 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:47:42.03 ID:J2GXpJIY0.net
そういや鳥取にはゲゲゲロードもあるんだよな。
砂丘だけ開放では経済効果伸びなかったろうなぁ

217 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:51:55.59 ID:ItljSMZ2M.net
>>216
鳥取駅〜砂丘のバス待ち時間を往復それぞれ2時間くらい待たされるから買い物も食事もほぼ不可能なのよ

218 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:52:59.99 ID:oblBCy5I0.net
>>215
平城宮跡

ポケストほとんどないけど、
ただっ広い草原だけはある(笑)

219 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:53:11.41 ID:O7PZE0LsM.net
だな、今日帰郷したんちゃう?

220 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:00:32.40 ID:weZS2qBh0.net
鳥取は1年前からポケゴ解放区ってやってポケストも大量に作ってたから例外かもね
他の自治体が真似するにはまずは同じようにポケスト大量に作る解放区作ることからだな
鳥取の成功を見て真似するにも、数ヶ月じゃ無理だから半年単位は必要だろう
まぁ真似する自治体が出るかどうかは不明だけど

221 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:00:54.30 ID:p3FvNouud.net
>>216
ゲゲゲロード近くとかイベの時に高校駅伝やってたんよねー

米子も国際招待サッカーや高校プレミアの東福岡と米子北始め何かとやってたから西部はやらなくて正解だったのかも

222 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:07:44.76 ID:E3WWa/6X0.net
>>215
関西なら米原とか彦根、栗東とかが過疎ってて交通の便がいいと思う
場所がないか、彦根なら城と琵琶湖岸なら行けるかな
思い切って岐阜羽島駅界隈の田んぼと河川敷で開催w

223 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:37:40.94 ID:iAVD0lR10.net
岐阜羽島駅www
新幹線(たぶんこだま)しかとまんねーけどいいな
少なくとも在来線で苦労して行くところはめんどくさい

224 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:38:05.37 ID:WuBFMsyv0.net
http://www.pref.tottori.lg.jp/271365.htm

225 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:38:41.42 ID:iAVD0lR10.net
彦根はゆるキャラ祭りもやったとこだしアリ
いいとこだよ

226 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:52:11.40 ID:9XLY2wbqa.net
>>220
別にポケストは増えてないぞ。
砂丘にやたらとあるのはIngressでポータルを大量申請した人がいたから
ポケGOでも自動的にポケストだらけになったってだけ。

227 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 23:55:40.41 ID:weZS2qBh0.net
>>226
最初からそういう下地が無いとダメって話

228 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 03:14:33.31 ID:zkuulfKxa.net
鳥取で使ったお金
・カニ汁 200円
・ヴィドフランス 518円
・自販機のジュース 100円

229 :sage :2017/12/01(金) 03:18:07.26 ID:ZqF5/4qp0.net
>>194
ぱっと見は高そうだけど、
名古屋から米子までのJR夜行高速バスが
往復割引つかっても15,100円なんだから
鳥取砂丘まで直通でこの値段なら安いと思うよ。

230 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 03:32:15.58 ID:vXsH5rEd0.net
カニ汁食べたくなってきた

231 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 05:54:48.15 ID:yhVyKCCC0.net
>>228
ジュース安すぎだろ!

232 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 06:25:35.90 ID:Lu1/JdSld.net
>>228
どーせ持ち込みおやつが300円こえてるんだろ?正直に先生に教えなさい

233 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 06:31:09.16 ID:8DHzbtOUa.net
>>231
大阪行けば50円とかあるぞ

>>232

あくまで鳥取で使ったお金だ。

234 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 06:36:26.76 ID:t2OhSyaf0.net
早朝のイオン駐車場でゾロゾロ歩いてアンノーン取るだけでも非日常的で良かった。

235 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 07:25:35.04 ID:Z868z6t30.net
宿と移動手段の都合上、最終日のみ参加した福岡県民です
鳥取へ行くのは初めてだったのでアレコレ調べて見て回りたいところを決めていたんですが
結局鳥取駅周辺と砂丘にしか行けませんでした…
次行く時は鳥取城跡や湖山池、賀露地区、白兎神社・海岸等へも足を伸ばそうと思ってます

ちなみに26日・27日の2日間に鳥取県内で使った額と内訳は以下の通りです

26日
 コインロッカー代…300円
 朝食(砂丘そば)…700円
 昼食(木の香り)…850円
 夕食+翌日の朝食(イオン)…1,471円
 宿泊代(鳥取シティホテル)…5,800円
27日
 コインロッカー代…500円
 昼食(すばな珈琲)…1,080円
 バス代(砂丘までの往復)…740円
 軽食…300円
 日用品(S-mart)…390円
 入湯料(日乃丸温泉)…800円
 お土産+飲料+レジ袋(イオン)…4,898円
 夕食(らーめん道場 太鼓判)…1,600円

計 19,429円

※ところどころ額が大きいのは友人の分もまとめて支払っているため

長々と書いてしまいましたが、何が言いたいかというと
あんまり金落としてないが楽しく滞在させていただいたということです

236 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 07:29:53.74 ID:Z868z6t30.net
すなば珈琲が

すばな珈琲

になってました…お詫びして訂正をば

237 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 08:36:51.33 ID:PpP/TVgpd.net
鳥取Go 来場者9万人、経済効果18億円
ジャパンカップ 来場者11万人、馬券の売上のみで200億円 入場料1人200円で2400万円
イベント参加料とるとかもう少し課金要素にがめつくならないと厳しいな
地元には多少金は落とすけど誘致整備にそれ以上コストかかってるだろうし

238 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 08:44:40.95 ID:oPI1RW/a0.net
誘致整備にいくらコストかかってるの?

239 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 09:06:45.55 ID:73KLV7cwa.net
>>235
いい感じで回った風に見える

240 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 09:26:40.56 ID:FWCLupMP0.net
うちは今回二人で9万くらい使った
蟹は堪能したし砂丘に行かなくてよかったからその分観光もできてよかった次はもっと近くがいいなぁ

241 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 09:40:13.53 ID:5FqTI2aYM.net
大阪からだけど鳥取駅以降では
バス代740円とお土産代1000円くらいしかかけれなかった
弾丸スケジュールでバスの待ち時間考えてたら
全く寄り道できなかったのよね・・・

242 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 10:03:14.78 ID:koAI84hv0.net
うちも温泉旅館泊まってカニ堪能したからなぁ
同じ宿泊者でポケモンの為に来た人かなり居るって、宿の送迎の人も言っていたわ
前泊した人も多いと思うよ、自分が前日に砂丘に行ってここにレポした時も偵察組がかなり居たから、
イベント前後の経済効果も併せると20億近いと思うわ

鳥取県は砂丘のストップ申請したイングレス民を職員として雇ったらいいと思う
来年ナイアンが始めるハリポタも同じ仕組みを使う可能性大なんでしょ、絡みたいだろうね

243 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 10:32:41.64 ID:AH0U1pY+r.net
>>222
関ヶ原は?

244 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 11:20:36.48 ID:IpaCw5fDM.net
2万円とか9万円とかスゲーな
隣県から鳥取東南部だったから自県で朝飯食って飲み物買って行ったら
気づいたら鳥取に1円も落として無かったわw

245 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 11:49:31.40 ID:tQJjUb8ma.net
福岡から行ったけど、新幹線など交通費だけで往復3万円ぐらい
ホテル、お土産、飯代で2万弱かな

246 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 12:13:16.11 ID:XnAo5Ytcr.net
神奈川から行ったよ
飛行機の早割争奪戦に負けて往復で3万
米子で観光と土産代と特急料金で2万くらい
鳥取で泊まり6000円飯代5000円くらい
旅行前の準備でも3万くらい使ってる
一泊二日が高い旅行になったぜ

247 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 13:41:13.11 ID:1tWJZJDn0.net
>>213
5泊とか言ってた人?長期旅行できて羨ま
土産写真お裾分けありがとう

248 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 15:02:51.94 ID:25qWqvm5a.net
>>241
バス代安すぎw

249 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 15:40:09.87 ID:5FqTI2aYM.net
>>248
鳥取駅〜砂丘のバス代ね(鳥取県に落とすお金ということで)
片道370円だったと思う
高速バスは3700円とかかな

250 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 15:50:33.46 ID:1lGl8JFOa.net
>>249
シャトルバスは使わんかったの?

251 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 15:53:54.30 ID:5c/Dcqxsa.net
シャトルバスよりローカルの方が空いてる上に砂丘の目の前で停車してくれるから便利だったよ

252 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 16:08:49.83 ID:5FqTI2aYM.net
>>250
シャトルバスの列が凄まじかったのよ
路線バスの方は1時間半くらいで乗れた

253 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 16:22:17.98 ID:4xXiFfIga.net
現地で宿代とか飯代飲み代諸々で35000円財布から消えてた
それに行き夜行バス8000円、帰りサンライズノビノビシート13000円くらい

254 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 17:16:21.98 ID:nQtkC4KRa.net
4泊で8万消えたぞ俺は

255 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 17:48:07.37 ID:+Tl+CzVX0.net
障害者なので、乗車券半額

256 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 18:02:29.62 ID:CK5shg6F0.net
リコーインダストリアルソリューションズ鳥取事業所が
公式webサイトに女子社員無修正ヌード掲載。
http://www20.atpages.jp/ricoh/ri1coh.html
http://www20.atpages.jp/ricoh/ri2coh.html

257 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 18:15:12.84 ID:lphKs5TDd.net
まだやってたんか
タグ付きカニだけで25000したぞ(´・ω・`)
エアがマイル利用だったから助かったけど

258 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 18:35:17.38 ID:b7ZJ8VD6a.net
>>252
俺は土曜日に行ったが、砂丘行きのシャトルバス待ちは10分くらいだった。


帰りは2時間半だったので徒歩で駅まで帰ったが

259 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 18:37:23.20 ID:KLibUcMlp.net
砂2倍&経験値2倍 明日の朝6時までかよ!!
今日徹夜確定やん!!!
あと12時間あるから突っ走るしかないな
今年最後の2倍イベント!、次はいつになるか分からない…

260 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 18:37:30.70 ID:XdIv9POHp.net
砂丘会館前にて普通の地元のバスが出てたけど鳥取駅行きが20分おきくらいに来てて余裕で座れてたよ

261 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 18:44:07.74 ID:5ig7ujTY0.net
ホテル2泊20000円
飯10000円
風俗21000円
お土産3000円
スーパーはくと往復16000円

こんなもんだわ

262 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 19:04:48.38 ID:pwA3U3140.net
風俗といえば皆生温泉行ったけどラブホくらいしか見当たらなかった
日曜の午後だったからかな

263 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 19:15:34.47 ID:weUx1jBo0.net
時間があったから鳥取砂丘以外に島根も観光して来た。旅行から帰ってきたら風邪引いてる、寒い...
鳥取とても楽しかったよ!皆と一緒にポケモンgoできて
鳥取砂丘
https://i.imgur.com/4ccr2YW.jpg
https://i.imgur.com/mawghfV.jpg
https://i.imgur.com/5m5pWar.jpg
宍道湖
稲佐の浜
出雲大社
松江城
https://i.imgur.com/tL72eiH.jpg
https://i.imgur.com/TKludtZ.jpg
https://i.imgur.com/hqsUFO3.jpg
https://i.imgur.com/0rrMoHD.jpg

264 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 19:21:15.96 ID:mkLTywSKa.net
>>261
風俗ちょっと高く無いか?90分か?

265 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 19:21:53.63 ID:Mc43eetb0.net
>>264
アパ風俗

266 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 19:34:54.96 ID:Q4Pq7lD80.net
鳥取のソープは質は悪いし
料金も高い
昔、アンドレみたいなババアが出てきて
25000も取られたわ

267 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 19:38:31.97 ID:WHDNVCPZd.net
>>263
晴れの日の宍道湖は良いね
俺は日曜に行ってわざわざ予約してたサンセットクルーズに乗ったけど、大雨で残念だった

268 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 21:10:49.44 ID:GG68tMC60.net
>>262
一応ソープはあるんだけどな
呼び込みのおっちゃんいなかった?

269 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 21:30:34.36 ID:SvOY97Ndp.net
鳥取行ったなら投入堂に行ったやつはおらんのか

270 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 22:08:01.62 ID:AMjyq2gY0.net
>>261
貢献度高いね
玉12球あげる

271 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 22:11:02.53 ID:AMjyq2gY0.net
>>269
行ったよ。大変だったけど楽しかった
三朝温泉泊まったけどトレーナー大杉でワロタ

272 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 22:27:11.76 ID:Lu1/JdSld.net
>>263
すげーな、その岩の上の神社とか行けるのか?

273 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 22:32:52.47 ID:joVSvE/ld.net
>>266
地元に貢献できたのは何よりだけど、観光地で風俗は期待しちゃいかんね
そもそも当たりが1〜2割の世界だし、当たりは予約で埋まってる
しかも給料日後の土日にフリーで行ったら売れ残りしかいないっすよ

274 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 22:48:02.12 ID:oPI1RW/a0.net
ちょい遠いが神戸にでも行った方がマシ
それくらい地方風俗に救いは無い

275 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 23:11:55.36 ID:tCAvGe1+K.net
鳥取イベントの経済効果は18億円だったらしいですね。

276 :ピカチュウ :2017/12/01(金) 23:45:35.01 ID:oPI1RW/a0.net
経済効果あっても別の場所じゃ無理だろこういうイベント

277 :PoKeMoNmaster :2017/12/02(土) 02:13:56.87 ID:bWNTNFLZ0.net
バリヤードが横浜辺りまで来てくれればすっ飛んで行くのだが

278 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 02:14:33.02 ID:cIyY9/Fbp.net
経験値600万、ほしのすな200万稼げたわー
捕獲BANくらっても、
ジムへの木の実ばらまきと、ポケスト回しまくり、移動しまくりで卵孵化はできるから朝6:00まで頑張ろう!
朝のレイドも経験値2倍間に合いそうだな
他に何かある?

279 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 03:13:06.22 ID:yhZn92MAd.net
>>272
そこ登ろうなんて(´・ω・`)恐ろしい

280 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 03:14:44.88 ID:yhZn92MAd.net
>>269
独りはダメって…………(´・ω・`)

281 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 04:28:01.50 ID:V4wlyGl3d.net
鳥取のEXレイド招待状キタ
さすがに行けないわ

282 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 04:39:31.49 ID:rDmm/sLt0.net
ドキドキしてたけど来なかった

283 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 06:56:07.23 ID:S1jPNn1I0.net
初めてEXパスキタ!
でも鳥取!!
月曜日!?
えー

284 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 08:26:16.42 ID:hEtMCESnd.net
鳥取の招待状すら来なかった

285 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 09:09:08.45 ID:E0gQTsnLK.net
鳥取イオンEXパス当たった。
広島から行くつもりなのだが、11日の平日に集まるかな?

286 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 10:19:49.73 ID:baBsAf24a.net
>>285
行くんかぁ〜い

287 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 10:50:40.59 ID:/QJSpYSVa.net
>>285
場所によっては、招待状届いた人がそういう人ばかりかもしれないね。
つまり、普通はわざわざまた行こうと考えないので、集まりが悪い。

俺はスポンサージムでレイドやらなかったからか、鳥取のEXは当たらなかったな。

288 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 12:46:56.49 ID:ivCKQsIra.net
使わなかったEXチケットはレイド終了時刻で回収なんですかね?取っておけるなら凄く良い思い出になるのに

289 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 14:00:08.12 ID:E0gQTsnLK.net
>>287

290 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 14:04:09.21 ID:E0gQTsnLK.net
>>287
やっぱりそうだよね。
ご近所さんで当たった人いないのかな?

291 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 16:41:50.60 ID:q22GOIr/0.net
>>288
消えたで

292 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 20:19:35.11 ID:J/y5D7oS0.net
イベントの翌日に松江市のジムに置いたコンパンが5日間防衛の末に帰還したので
これで全て終了
またご縁があったら鳥取に行きたいもんですなあ

293 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 22:10:33.17 ID:ol6uyPz+d.net
自分も島根で置いてきた子達がやっと帰ってきたんだけど、様子見ると他の2匹のポケモン、
ずーっといつ見ても同じCPだったんだよ(´・ω・`)
そういうバグみたいのある??

294 :ピカチュウ :2017/12/02(土) 22:35:17.48 ID:VR/Pf28S0.net
顔文字いつまでいるんだよ

295 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 01:36:19.66 ID:dVwwuGLx0.net
ピカチュウ

296 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 01:49:32.96 ID:CBI9G9ov0.net
>>294
構うと喜ぶだけだから黙って特定NGワードにして非表示にするんだ

297 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 04:45:00.90 ID:pu1nR/i+p.net
1つ心残りなことがある
スマホ見てずっと下ばかり見てたから鳥取の夜空を全く見てなかった

298 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 04:50:41.33 ID:ExUoGzyd0.net
夜空綺麗よ

299 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 07:37:50.15 ID:523NsIe50.net
今気付いたけどなんで砂丘なのにグライガー出さないんだよ

300 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 08:02:15.71 ID:FwHzoKICa.net
本当、なんで砂丘なのにカイロス様を出さなかったんだろうな。

301 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 08:08:44.43 ID:9zSKVa4R0.net
大概のムシは冬眠中やからな

302 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 10:11:56.02 ID:rmiX7ni4r.net
>>293
うるせーよゴミ

303 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 14:17:35.38 ID:RhghQVrHd.net
>>297
また行けばいいよ(´・ω・`)
春にイベントとか言ってなかったっけ?

304 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 17:07:05.00 ID:OOAj8afp0.net
>>213
いいね!

305 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 18:34:59.91 ID:67l2HJ5A0.net
ラプラス出し忘れてて慌てて出したナイアンすごいわ

306 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 19:08:34.68 ID:agyFdU/v0.net
>>300
カイロスってクワガタムシ
と違う系統か?
クワガタなら森なんだが
、、

307 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 19:53:43.13 ID:roYjqCZN0.net
もう1週間たつのか

308 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 21:05:13.74 ID:rNN320npd.net
結局鳥取で出るアンノーンの文字は何なんだ?

309 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 21:09:54.75 ID:8xXFUunIa.net
SHIMANE

310 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 21:38:01.56 ID:Z+NTuVkV0.net
>>306
アリジゴクにも見えなくはないな

311 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 22:50:31.15 ID:y6o6t3L60.net
カイロスってクワガタだったんか!アリ地獄だと思ってたわ

312 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 23:03:41.81 ID:agyFdU/v0.net
確かに言われてみれば
色は蟻地獄に近い
なるほど、そうかもしれん

313 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 23:05:17.53 ID:8xXFUunIa.net
図鑑にはっきりと「くわがたポケモン」って書いてありますやん

314 :ピカチュウ :2017/12/03(日) 23:36:55.18 ID:CzvdNds2a.net
>>312
ナックラー「もう少し待てや」

315 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 08:18:49.09 ID:IrB3WsF90.net
>>308
砂丘

316 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 11:24:05.22 ID:jN0cCAxsr.net
恥丘

317 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 13:20:21.24 ID:K8k6r8UAa.net
お灸

318 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 21:41:05.42 ID:8svh8Sqd0.net
た、卓球

319 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 22:31:42.82 ID:UsT6Ta/eM.net
もう話題無いんだね

320 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 22:48:22.65 ID:n/7s4JA00.net
終わりでいいよ
春にまた会おうぜ!

321 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 08:34:03.13 ID:XpwFzHJp0.net
横浜の時にはハーバーがピカチュウ限定味&パッケージのレモンハーバー出していたから、鳥取が次回にやるとしたら
あのウサギの菓子メーカーが何とかしなきゃいかんだろ
イオン?でのポケモンパネルはツイで見たけれども、土産に力が入っていなかった印象があったな
ピカハーバーは横浜の店は軒並み売り切れで、ポケモンセンターに残り在庫があるだけだった
春まで、何か考えておいてね

322 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 09:23:31.97 ID:fcDiIrfqa.net
ウサギのポケモンってなんかいたっけ
スナバァの不人気見て改めて思ったが、ポケモンGOユーザーでゲームもやってるのは少数よね
ミミッキュはピカチュウに似てるから取っ付きやすさあったと思うけど、お土産とかに出すならやっぱGOで出てる範囲からにしないとね

323 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 10:07:10.62 ID:wMvZjdFBa.net
春にまたやるってか?砂丘で。

324 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 11:23:16.68 ID:lquGB7IbM.net
バンギラスは特性付いたら砂おこしだしヨーギラス出してほしかったな

325 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 13:33:23.55 ID:NyaAq1Kia.net
>>322
ニドラン

326 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 22:47:52.62 ID:QcTJLWTFx.net
砂丘でイベントは無理だってわかっただろ
道が一本しかないって渋滞するに決まってるじゃん

327 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 23:18:56.94 ID:yBNTsmQ70.net
もまいら
いつまでネチネチ過去引きずってんねん

328 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 23:25:08.54 ID:K/FFPHrw0.net
だって〜、楽しかったんだも〜に

329 :ピカチュウ :2017/12/06(水) 03:21:29.47 ID:iVJ2s5DV0.net
イベント何時から始まるの

330 :ピカチュウ :2017/12/06(水) 08:36:43.54 ID:ZX1ujk60a.net
>>328
わかる
まだあの楽しさの余韻が残ってる

331 :ピカチュウ :2017/12/06(水) 09:11:45.67 ID:p8LX2TdB0.net
>>325
あ、ニドランか………売れないな

332 :ピカチュウ :2017/12/06(水) 09:32:21.16 ID:leLPEVkha.net
>>331
何で特性すなおこしのバンギラス人形を出さなかったのか

333 :ピカチュウ :2017/12/06(水) 13:54:21.46 ID:Olxrs5tAd.net
個人的には楽しさの順は石巻>鳥取>横浜だったな
石巻は初のイベントだった事と、横浜は地元なので観光や旅行は楽しめなかった点の違い

334 :ピカチュウ :2017/12/06(水) 13:58:39.10 ID:UhWFXELb0.net
田舎の人からすれば横浜イベントはかなり感動したのでは?
溢れんばかりの人にみなとみらい地区のいかにも横浜的な景色、近代化されたビルや商業施設に狂ったように湧き出るレアポケモン…

335 :ピカチュウ :2017/12/06(水) 18:03:30.15 ID:OeYEPOJUa.net
みなとみらいも高島平駅付近は開発失敗って感じだけどね

336 :ピカチュウ :2017/12/06(水) 18:39:42.35 ID:K0PGJh4td.net
>>335
高島平かいw

337 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 03:00:50.00 ID:qwt8eWqa0.net
海なし県から来る人には、横浜は憧れるものがあるだろうとは思う
また来たくなる人が居ても不思議じゃない
来年もポケGOコラボするんだろうから、お盆だし予約は早めにした方がいいかも

338 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 06:38:28.15 ID:EtnShEnaM.net
>>333
石巻の奴らって否定的じゃなかったっけ?
地元民が文句ばっか言ってたような気がするわ

339 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 10:32:24.49 ID:sj/blaTi0.net
鳥取砂丘ってがっかり観光地だと思いこんでたから、あのスケールのデカさには心底びっくりした。

340 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 10:55:04.65 ID:RoJECca3M.net
はりまや橋やマーライオンと一緒にするなよ

341 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 11:34:29.80 ID:SzZUU2O20.net
(某時計台「ほっ」)

342 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 12:21:20.99 ID:96T7vQyb0.net
時計台はがっかりではなかったなー。
ちゃんと歴史がある建物だし。

はりまや橋はすでにレプリカしかないので問題外w @高知県民

343 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 15:25:46.60 ID:QWxOJl1h0.net
一番のガッカリは日本橋だろ 何あの首都高
わざマシン前の波動ラプラスぐらいのガッカリ感

344 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 17:37:45.27 ID:GP1HnVCbp.net
鳥取スイカとか使えるのかなーと悩んで鳥取駅付いてみたら自動改札すらないとか

345 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 17:43:15.27 ID:SzZUU2O20.net
ちゃんとこのスレ読まないと
親切な人が教えてくれてたのに
他にも砂丘に大きなサソリがいるとか

346 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 18:43:48.06 ID:2bgEwAMb0.net
砂丘で攻撃力の高そうな草?木?が生えててビビったw

347 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 18:54:24.58 ID:Cf+sJlug0.net
1日一個食べてる砂丘らっきょうピクルスがそろそろなくなってしまう。
美味いなぁ。

348 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 19:54:03.21 ID:/r4kT6LBd.net
>>347
あ、少し前にテレビでやせ菌増やすのにらっきょうが良いと言ってたから砂丘らっきょう買ってみた(地元のスーパーだけど)
普通のらっきょうより数段うまいね、ちょっと驚いた(嫁は高いと言ってたからそうなんかな)

349 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 20:01:48.97 ID:QWxOJl1h0.net
ググったらセブンの宮崎産で90g289円だな
砂丘らっきょういくらよ?

350 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 20:05:47.85 ID:trT1V3Aed.net
>>344
正直、衝撃でした。

351 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 20:51:14.99 ID:/r4kT6LBd.net
>>349
80グラムで400円だって
テレビでやってたのも砂丘らっきょう
栃木のらっきょうも買ったらしいからそのうち食べ比べてみる(カレー専門店のとは明らかに違うのは確か)

352 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 21:09:17.78 ID:1vKMed7g0.net
>>343
そもそも日本橋なんて最初から期待してねー
のに何故か景観のために無駄金使って高速地下化させようとか意味不明

時計台はマジでがっかりスポットだった

353 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 21:20:50.68 ID:MEbKBLbeM.net
オランダ坂はMAJIでがっかり

354 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 21:44:36.47 ID:1vKMed7g0.net
はりまや橋もしょぼかったな
これもあんま期待して無かったけど

355 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 22:48:31.59 ID:IGcQircq0.net
時計台はジムだからガッカリでは無い

356 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 23:20:17.96 ID:qOrPhk4c0.net
バリヤードの顔見てたら誰かに似てる!
あー、あのおばさんだ!!

総レス数 356
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200