2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブレットでポケGOやってる人ちょっときて

1 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 12:35:07.15 ID:MFdmpb6UM.net
ずばりおすすめ機種おしえて
iPadかっこ(ios)でもアンドロイドでも
GO Plusの使用感も

2 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 12:40:00.75 ID:lpEdtDy20.net
ipad mini4 wifi での使用感 電池の持ち テザリングでGPSは普通に
機能しますか??

3 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 12:43:00.43 ID:+Yy++Lzi0.net
(*´ω`*) 星座のまたたき数え〜 占う恋の行方〜♪
 つ¶

4 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 12:45:27.31 ID:UU5XEAtma.net
>>2 GPSレシーバー要るよ。

5 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 12:51:48.13 ID:MFdmpb6UM.net
simフリー機種がいいな

6 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 14:16:36.74 ID:o8q6ILt20.net
やっぱり徒歩で使ってるんですか?
自転車や原付だと、カバンから取り出すの面倒くさそうです

7 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 14:39:34.42 ID:RA29k11qM.net
iPad WiFi モデルはGPSデータを掴むことは出来ない
WiFi + Cellular モデルだけがGPSデータを取得できる
理由 電話回線を掴むICチップにGPSを掴む機能が同居しているから

iPad 外付けGPS. で検索
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=iPad%20%E5%A4%96%E4%BB%98%E3%81%91GPS

この中から外付け部材を購入するとGPSを掴む事が出来る。

その後、ポケモン GO アプリはまともに動作するし、GO Plus も使えるようになる。

8 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 15:13:52.62 ID:MFdmpb6UM.net
>>7
通話SIMならGPS可能ってことですか?
iPadで通話ってできるの?

9 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 15:21:09.68 ID:56lm5X7b0.net
WiFiモデルでもテザリングで一応できるよ
確かにGPS位置が不安定なのは確かだが
GO Plus も問題ない

iPadって画面切れない?
レイド捕獲画面で何球残ってるか見れないんだけど

10 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 15:24:37.18 ID:Ztn8R6ZC0.net
>>9
全く一緒だわ、あと実を使う時とお香を使うときコツがいる気がする

11 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 15:42:17.27 ID:7ZOodOHd0.net
3万くらいの大陸産泥タブレットにSIM入れてやってるよ
テザリングは安定しないのでSIMフリーモデルにSIM入れる方が良い
今なら通信SIM3Gで1千円くらいだしスマホのプラン1G落とせば維持費はかわらない
あとアプデの度にカクツキがマシになってきてると思う
前は結構な頻度で落ちたけどジムやレイドでもほぼ落ちなくなった

12 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 17:06:17.49 ID:MFdmpb6UM.net
iPadの解像度じゃ画面見切れるのか。
16対9の解像度で縦にしないとダメってことね

13 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 17:48:53.85 ID:zJlUgcGM0.net
Huawei Mwdiapad T2 7.0 pro (\19,913)
 → http://kakaku.com/item/J0000019021/
スナドラ615、メモリ2GB、ストレージ16GB、7インチ(1920x1200)

Huawei Mwdiapad M3 (\35,051-)
 → http://kakaku.com/item/K0000928788/
Kirin950、メモリ4GB、ストレージ32GB、8インチ(2560x1600)

所感:M3の方が全体的に性能が高いが、T2でもプレイは可能。
ただしメモリ2GBは今後キツくなる可能性がある。
ポケモンのプレイに直接影響はしないが、背面カメラの性能は例外的にT2の方が高性能。

14 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 17:59:50.61 ID:MAxMjjCiK.net
タブでやるとポッコラにエクセレントカーブを決めやすいけど、ズバットとか無茶苦茶はやく(そして長く)スワイプしないと届かない

15 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 18:03:53.25 ID:6C6vdjYM0.net
いま、Zenpad3 8.0 を使っているが、iPadと同様に上下が切れるため、ゲットチャレンジのボール残数が見えない。
あと、木の実を使用するときに木の実の下の方を押さないと発射されないからコツが要る。
性能的には十分なので動作は軽いが、16:9の機種を選んだ方が無難。

16 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 19:12:43.19 ID:JPh3hBEC0.net
HUAWEI MediaPad T3 8 LTEと ipad mini4 wifiの wifiテザリングでやってるが
ipad mini4 wifi がGPS信号を拾う方法は 付近の住宅やコンビニなどのwifiモデムの
発信信号から 3角測量でipad mini4自身の位置を推定してる。したがって 
田んぼの真ん中などの 多数のwifi機器の信号の弱い所は不安定で受信出来ない所は
GPSの信号をさがしています (11)でアバターが走行不能に成る。(屋外で位置偽装アプリを
使いたい場合) 

17 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 19:19:55.90 ID:JPh3hBEC0.net
GPS信号の何たるかを理解出来ない人は素直にWiFi + Cellularモデルを買う事を勧める。
ただipad mini4 wifi+ Cellularモデルはキャリヤー3社からしか買えなくなってるだろ。
おれはそう言う縛りが嫌でipad mini4 wifiで「誰が馬鹿高い金を林檎に払うか」と言う
信念で無理やりやってる。

18 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 20:42:50.70 ID:edqTSwARa.net
Wifi iPadとWifiルーターでやってるけど
横浜イベント時のみなとみらい海沿いや
代々木公園とかでは悔しい思いをしたわ

結界張られたみたいに近づけないw

19 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 20:51:00.96 ID:1LPEwLRB0.net
GPS なし機種 + Pocket Wifi だと、平地は良いけど周りから
高くなってるところには行けないことが多い。

20 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 20:55:37.95 ID:6C6vdjYM0.net
>>17
Mediapad T3 (Mediatek) では性能足りない感じ?

21 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 21:48:16.98 ID:JPh3hBEC0.net
HUAWEI MediaPad T3 8 LTEは 例えばコンパンへのボール投げの時 左下隅で
く〜るく〜る回して 右壁まで弧を描いて天井まで指で撫でる。でやっとコンパンの頭に
ボールが当たる。ボール回しもIphoneみたく くるくるじゃ無いよ く〜るく〜るだよ。
でないと回転が追従しない。超スローカーブで山なりの遠投に成る。
しかし こいつでミュウツ―を4アカウントで5匹捕獲してる。用はテクニックの問題じゃないかな。

22 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 22:20:33.83 ID:EwKwkLw20.net
iPad mini + docomo ガラケーテザリングでプレーしている
アンテナないところは悲惨だけど(まったく臨んだ場所に行けない)、
街中じゃ普通にプレーできるから TL39 になってる

23 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 00:29:11.43 ID:zgYfPKRma.net
iPad pro wifiはiOS10のままで位置偽装用として使ってる

24 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 02:29:05.32 ID:GxrDl+7iK.net
テザリングでやるようにしたら産地が消えちゃったんだが、これ復活できますか?

25 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 04:27:54.24 ID:SwvxP6QX0.net
>>21
右真ん中から左下にクルクルだったら追従しない?

26 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 06:15:15.58 ID:YodTGLAOa.net
>>1
GPS搭載機種ならGO Plusの反応はスマホと変わらないよ
ただポケGOは画面が大きいほどやりづらくなるから、タブレット自体あんまりお勧め出来ない

>>25
>>21はタブレット関係なく、泥はiPhoneみたいに追従しないってことでしょ
個人的にも化石みたいなiPodTouch5の方が最新泥タブより追従するし

27 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 10:19:03.24 ID:mSBII0gw0.net
3か月ぶりにHuawei Mwdiapad T2 7.0 proを起動して ポケモンGOを更新して
ボールを投げようとした。
もう完全にボールが指に追従出来なくなってるね。カーブを投げるのが不可能になってる。
回すと 指からボールがコロッと離れて前に転がる。最新の更新で重くなったとは聞いていたが
これほどとは。Huawei Mwdiapad T2 7.0 pro本体はもう ポケモンGOでは完全に使えなく
成ったな。SIM外して ポケモンGOのプレー出来る中古本体を探さなきゃ。

28 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 10:32:53.75 ID:Ilm5ZI000.net
>>27
Huawei Mediapad T2 7.0 proつかってるけど
カーブ普通に投げられるよ
エクセレントとかグレートもとれるし

他の機種つかったことないから他のがもっとつかいやすいのだったらすまぬ

29 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 10:35:43.87 ID:mSBII0gw0.net
もう露骨にアメリカ第一 アメリカ第一 アメリカ第一だな アメリカのゲーム会社だからアメリカの林檎に
ゲームが最適化されてるので アメリカのスマホを買え 位置偽装も簡単にアメリカの林檎は出来るように
してやってる。だから日本人のボンクラの能無しで快適にポケモンGOがプレーしたければ 8で12万円出せ 
、Xで15万円出してアメリカの林檎のスマホを買えって事だわ。

30 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 11:08:57.59 ID:RlCzRLfTd.net
iPad mini4セルラー版でやってる
バトルの際、相手の技2の名前、ゲットチャレンジの残りボールの数が画面外になってしまう
初日からやってるけど、そんなに困ることはない

31 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 11:12:14.37 ID:GhedhbnsM.net
少し待つとお助け船が来る

無印「iPad」の新型が2018年に登場するかも。価格はさらに1万円安く?

https://www.gizmodo.jp/2017/12/new-ipad-2018-first-rumor.html

情弱君達は焦りは禁物 SIMフリー版を購入して幸せになる

32 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 11:51:10.95 ID:eudtwIe90.net
Nexus7でもカーブ投げられるんだが。
playstoreからではポケGoダウンロード出来ないからおすすめはできない。

Mediapad T2 7.0 pro はプレイに支障はないがAndroidのバージョンが5.0止まりなので
位置偽装したい人は選択肢に入らない。

33 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 13:22:25.65 ID:l6yagYdwM.net
>>17
128セルラー版はアップルで買えるけど?

34 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 18:09:15.84 ID:SwvxP6QX0.net
>>28
Mediapad T2 7.0 pro 最近まで使ってた。
くるくるカーブも楕円カーブも投げられるし、それでグレートもエクセレントも取れるし、この機種でもプレイに特に問題ないけど、
Zenpad3 8.0 に乗り換えて、処理能力とメモリが強化されたら、動作はよりスムーズになってゲーム中の強制終了も減った。

35 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 00:43:56.66 ID:JGvXIbMDd.net
>>6
私チャリ通です。
自転車のかごに入れてます。
危ないのでポケモンもポケストも、信号待ちとレアソース以外無視
画面大きくて見易いけど、ゴプラ対象外な機種だったのが残念

36 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:26:19.30 ID:rXzeI8nz0.net
>>34
マジ?
ありがとう、次それにしようかな

37 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 10:13:24.30 ID:nXM0bOTvM.net
ゴプラ対象外とかあんのか
玄人以外が手を出してはいけない領域だな

38 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 14:49:54.40 ID:1dKrMfYWa.net
アップデートでレイドバトルが
し易くなったね!
レイドボスの技が見れるし
でもゲットチャレンジの残球は見えないw

39 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 16:44:45.42 ID:oNOMc9/00.net
>>34
注意すべきは、Androidのバージョンが5.0止まりで、今では古いこと。位置偽装が出来ないこと。
そこさえ納得できれば、Mediapad T2 7.0 proは悪くない選択。

40 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 17:05:14.69 ID:oNOMc9/00.net
Zenpad3 8.0は4:3は性能的に余裕はあるが、アスペクト比が4:3だからiPadと同じく上下切れの問題がある。
慣れてしまえがなんら問題ない程度のことではあるが。

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200