2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラプラスの冷凍ビーム、レガシー技に

1 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:46:26.18 ID:cWHlgYQsa.net
冷凍ビームが覚えられなくなり、変わりになみのりが追加されたもよう

いかんでしょ

2 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:49:31.69 ID:2+PUeyC+M.net
もしかしてダブルレガシー?

https://i.imgur.com/V4pUIop.jpg

3 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:50:15.76 ID:Hc9oD02yM.net
どっちにしろフリーザーに負けるし

4 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:52:59.27 ID:zkWFN0Ed0.net
普通はドロポンがなくしてなみのりだよな
さすが嫌がらせの天才ナイアンだ

5 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:57:04.70 ID:4R04ka4P0.net
トドゼルガっていういぶふぶ上位互換が来たからラプラスさんは無事死亡したぞ

6 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:00:44.89 ID:FVGBE33K0.net
薬節約できるパルシェンがおすすめ

7 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:02:57.13 ID:IiyDZvsSp.net
俺の礫、冷ビラプラスの価値が一気に上がったか

8 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:12:48.77 ID:sd9f0Z0Z0.net
>>7
塩漬けされたポケモンに価値なんてないよ

9 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:15:12.07 ID:ah7PAe5/a.net
レガシー、新技 どこかのスレにまとまってないの?自分で探すけど
うちの100%は冷ビでよかった

10 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:21:34.48 ID:N1H7HAhj0.net
ラプラス、下方修正ばっかだな
他のこおりタイプのうだつが上がらないばかりに...

11 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:23:05.35 ID:crJwnIR50.net
ハズレ技だったけどこうレガシー化すると希少価値高くなっていいな

12 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:23:27.44 ID:oPrIsbO70.net
水ポンオーダイル、泥メガサイドン、テルリンギャラ
そして伝説のレガシーには、息吹持ちギャラドス これは初期にしか持てない伝説級

13 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:23:56.16 ID:sF/hwWADd.net
>>4
いふふぶ以外外れか…

14 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:26:02.44 ID:sF/hwWADd.net
>>11
冷凍ビームは外れじゃないぞ
当時はヤドラン、ゴルダックとかありふれた水ポケが覚えるから外れ扱いされてただけで
ゲージ技の撃ち方が変更になったから多ゲージ技の価値が上がった

15 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:26:28.56 ID:oPrIsbO70.net
息吹冷凍をジム置き用で我慢して いぶふぶに変えようと
技マ使わずに3体持っていて良かったわ

16 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:26:35.79 ID:sTfDSCT1d.net
今だと多ゲージのほうが重宝されるから
ふぶきより冷ビのほうが好まれただろうね

17 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:28:48.78 ID:oPrIsbO70.net
卵から出てきて ちっ冷凍かよ。。 そう思って技マで2体いぶふぶにw ちょっと悲しいw

18 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:30:47.76 ID:BEUyn9Xi0.net
今はもうそんなに使わない冷ビラプ
旧ジム対カイリューの主力だったなー

19 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:34:10.74 ID:oPrIsbO70.net
今はまだその時期じゃないな
半年後の来年初夏頃にそっとジム置きに おっと思わせたら満悦w

20 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:39:18.06 ID:90+H37cba.net
まさか水技2枠をやらかすとは思わなかった
息吹ビーム100変えないで良かった




礫吹雪90は変えれば良かった

21 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:45:26.80 ID:ro4/G+Jk0.net
ラプラスって一種の最初の目標でありステータスであったのに
なんでこんなことに

22 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:46:11.24 ID:lUkqKvkz0.net
本来なみのりポケモンなんだから正しい変更ではあるのだろ

23 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:02:31.00 ID:74keK/WG0.net
昔のジムで高CPカイリュー2、3枚抜いてたのが懐かしい

24 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:03:51.77 ID:+VbX+zqJ0.net
冷えたビームで一発やりたかったのに

25 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:16:42.03 ID:G166L4uM0.net
>>3
はがねカイリューに抜群取られてるワロス

26 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:22:05.57 ID:x3c/Os5lr.net
一番最初の捕獲やつがWレガシーになっちまったか
一年ちょっとしかたってないのにえらく昔の事のようだ

27 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:22:55.07 ID:PR4k1FG+0.net
原作に忠実でいいと思う
ニワカは捨て置け

28 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:29:46.60 ID:b22YffuL0.net
フリーザーも今のうちに冷ビにしといた方が良さそうだな

29 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:34:30.66 ID:WPjGgI8F0.net
今のラプラスはジム置き要員だから礫ビーム以外要らないんだよな

30 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:44:34.71 ID:Nw6Iy3T50.net
>>3
はがね暴風でフルボッコw

31 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:48:32.94 ID:v1Z9Sojur.net
礫冷ビ伝説キターーーーーーー

32 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:49:29.98 ID:k1ytU9bsM.net
磯ビがレガシーw

33 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 11:12:09.05 ID:Nw6Iy3T50.net
磯ビ最強!

34 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 11:32:14.91 ID:sF/hwWADd.net
>>24
班長 だろ?カイジくん

35 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 11:32:46.19 ID:sF/hwWADd.net
>>22
じゃあドロポン消せよ

36 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 12:07:05.02 ID:1uNTa6ri0.net
キタ━━(゚∀゚)━━!


797 : ピカチュウ2016/11/28(月) 22:07:20.98 ID:jwu4EI5sM
助手最高評価のラプちゃん3体目が生まれた
でも磯ビで個体値も低いほうっぼい
育てるか迷う

37 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 12:08:41.42 ID:Lvd77eG5d.net
ドラテギャラよりこっちの方が痛いな
ってか1番痛い

38 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 12:23:24.18 ID:sF/hwWADd.net
>>37
ギャラは一致技たきのぼり貰ったんだから上方修正だろ
ラプラスはCP調整と技修正という名の改悪とバラマキで最早…

39 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 12:24:10.65 ID:sF/hwWADd.net
しかしゲージ技の撃ち方変えてから冷凍ビーム消すかね…

40 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 12:25:11.57 ID:7Jlw/aHNM.net
当時、ラプラス難民でようやくたまごからかえった思い入れが強い一体。
冷ビのままフル強化してた。
特別お気に入りの一体になってしまったか。

41 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 12:27:17.94 ID:zCIAPhEya.net
ラプラスといえばなみのりのイメージ

42 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 12:27:47.78 ID:sF/hwWADd.net
昨日水ドロポン96%ラプラスを息吹冷凍ビームに変えておいてよかったわ

43 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 12:33:18.65 ID:8Z9ANN6np.net
なみのりに変えた人いる?
1匹眠ってるEEEのりゅうのはどうなみのりに変えようかな

44 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 12:39:02.57 ID:IiyDZvsSp.net
よりによって2ゲージ技の冷ビが消されて一気にプレミア価値に

45 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 12:39:10.32 ID:acGTzIW+a.net
91%冷ビラプラス持ってる自分には関係ないな

46 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 13:09:48.04 ID:ukX3fqlM0.net
本家ポケモンにおいて、進化する既存ポケモン(第四世代までに要厳選)

第三世代(進化後)
なし

第三世代(進化前)
マルリ→マリル
ソナーノ→ソーナンス

第四世代(進化後)
ロゼリア→ロンゼリア
エイパム→エッポース
ムウマ→ムウマンジ(要やみのいし)
ヤミカラス→ドッカラス(要やみのいし)
ニューラ→マーニュラ
レアコイル→バーコイル
ベロリンガ→ローベルト
サイドン→サンドン(プロテクター)
モンジャラ→モジャッポ
エレブー→エレキウス(要エレキブースター)
ブーバー→ブッバーン(要マグマブースター)
カイロス→カイロード
トゲチック→トゲトゲス(要ひかりのいし)
ヤンヤンマ→ヤマヤーマ
イーブイ→リンフィア
イーブイ→グレッシア
グライガー→グラードン
イノムー→マンモフ
ポリゴン2→ポリゴンX(要あやしいパッチ)
キルリア→エレイド
ノズパス→ノーダイズ
サマヨール→ヨワマール
ユキワラシ→ユキメンコ

第四世代(進化前)
スバミー→ロゼリア
ウソマツ→ウソッキー
バリヤー→バリヤード
ラッピー→ラッキー
ゴンビ→カビゴン
マンターン→マンタイン

CP3000を越えるポケモン(予想)
CP3869 サンドン
CP3289 マンモフ
CP3171 トゲトゲス
CP3110 モジャッポ
CP3072 ポリゴンX

47 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 13:14:47.06 ID:AvzZEFhPd.net
いぶれい持ち大勝利?

48 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 13:15:12.86 ID:xmAGBBFt0.net
100%冷凍ビームラプラス作っておいて良かった

49 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 13:19:32.98 ID:rluy4I/nr.net
>>43
サイドンを波乗りなw

50 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 13:44:27.41 ID:QiQ3WM1Wa.net
野良100%冷ビ持ちのワイ、高みの見物

51 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 13:50:38.60 ID:J3JxN0950.net
ラプラスじわじわと下方されていくな

52 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 13:51:00.54 ID:PA0xuWOJM.net
サーチ使ってなくてそれなら素直に羨ましいな

53 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 14:14:10.64 ID:umeOcxWY0.net
ラプラスどんどん冷遇されていくな
お台場の呪いだ

54 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 14:19:29.05 ID:F9AtqvaeM.net
昨日おもだったラプをいぶふぶに変えてしまって後悔したが
なんとかFAF,DEEのレイビが残ってた
最悪これを育てるさ

55 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 14:26:13.40 ID:VCUQgJnqd.net
ふぶきじゃあかんの?

56 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 14:28:07.70 ID:N2mrncr/p.net
レガシーかレガシーでないかだけ
どーせラプラスはもう使わん

57 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 14:40:35.47 ID:snRtCVala.net
まぁ鋼等倍の氷として役割が無い訳でもない
期待のトドゼルガも息吹吹雪だったし

58 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 14:49:08.67 ID:tW/BZ+HJp.net
ラプラスは置物としても使えるから。そしてその最適技が冷ビ

59 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 14:50:49.06 ID:Lvd77eG5d.net
一方、ジュゴン・パルシェンはどうなったんだ?

60 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 14:53:49.55 ID:TXeSsdkY0.net
いぶ冷ビラプは記念にカンストしてやろう

61 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 14:57:17.44 ID:YyOgJjEH0.net
どう考えても矢口真理のセクシービームのほうが強力だろ。
俺は何度も悩殺されてる。

62 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 15:04:54.30 ID:N2mrncr/p.net
おっさん…

63 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 15:19:56.74 ID:/9QvR5t+d.net
芳村真理?

64 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 15:27:24.44 ID:F7E8mUzCM.net
天地真理

65 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 15:30:16.92 ID:DsxExcM+a.net
全てスベってる

66 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 15:34:26.45 ID:LfGtV1bO0.net
フリーザーで足りてるからなぁ

67 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 15:41:41.73 ID:++nYSH4bp.net
フリーザー置けんやん、今の高個体値礫ビラプラスは100ホウオウより価値あるよ

68 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 15:57:44.07 ID:JkA2sPY3d.net
ラプラスに今技マシン使ったら冷ビ出たよ
水統一をなみのりに変えたかったんだけど

69 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 15:58:36.29 ID:Lvd77eG5d.net
>>68
へ?ってことは…

70 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 15:59:14.70 ID:JkA2sPY3d.net
すげえオムスターがいわおとし覚えた・・・

71 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:00:39.24 ID:Lvd77eG5d.net
>>70
え?ちょっ…

72 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:02:23.11 ID:sd9f0Z0Z0.net
>>70
マジか!?
ちょっと技マシン買ってくる!

73 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:12:06.20 ID:DsxExcM+a.net
ギャラドス 竜の息吹覚えたぞ

74 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:24:03.08 ID:I4WEOFs30.net
>>70
技マシンノーマル余ってるから騙されたつもりで使ってみた

75 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:27:13.79 ID:gs2NAZlUr.net
>>74
んでなったの?

76 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:29:11.10 ID:4qIYIBIZ0.net
>>73
たきのぼりにしかならないぞ

77 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:30:10.21 ID:N6YB9EmJd.net
>>70
過去形だな

78 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:33:52.95 ID:F9AtqvaeM.net
騙された
spじゃないのでネタとして華麗にスルー出来る

79 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:36:03.41 ID:zO5YYgPI0.net
ラプラス、ビームにしたくてSP使っちまったじゃねーか
ドロポンがなみのりになっちまった

80 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:48:39.27 ID:I6G6CFWq0.net
>>3
ボーマンダの技2にドロポン、大文字かが来る模様。

81 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:49:47.76 ID:4qIYIBIZ0.net
鋼破壊カイリューが息吹ドラクロになったわ!

82 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:51:05.19 ID:4qIYIBIZ0.net
>>79
アホ

83 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:59:19.11 ID:zO5YYgPI0.net
>> 82
うっせえ、ハゲ

84 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 16:59:46.32 ID:TXeSsdkY0.net
>>83
沸点低すぎで草

85 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 17:01:18.65 ID:JZsoQfjT0.net
サイドン波乗りできるの?

86 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 17:52:24.22 ID:rbzLa5Ro0.net
なみのりって何の役に立つのかね。
サイドンでもラプラスでも使い道思いつかん

87 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 17:54:40.11 ID:94WuWegXr.net
水辺から10m以内に居るときに見えてる範囲の任意の水上ソースまで移動できます
だったら価値はある

88 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 18:12:45.66 ID:Lvd77eG5d.net
>>86
地面枠で弱点狙ってくる相手に防衛として最適!…

89 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 18:17:22.56 ID:F099n7w80.net
氷技を忘れましたて何回目のラプラスいじめ

90 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 18:18:12.50 ID:3f6zCFaca.net
>>79
スレタイでレガシーになったって書いてあって、他の攻略サイトでもスレタイ通りにかかれてるのになぜ騙されるのか

91 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 18:23:04.39 ID:VvxooKxi0.net
ラプラス使わないって人は、氷が必要な場面はどうするの?

92 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 18:24:29.39 ID:N6YB9EmJd.net
フリーザーじゃよ

93 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 18:39:29.45 ID:eB/MeEzlM.net
           , -‐ '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` ‐-、_
         , ‐'´                   ``‐、
       /  , - '´ ̄` ‐- 、_   _, -‐'´ ̄`` ‐- 、  \
      /  ./::::::::        ̄        ::::::\  ヽ
      l  ./::::::::: -‐-                ::::::ヽ  l
     |  .l::::::::      ` ー 、__, -一'´ ̄      ::::::l  .|
.     │ |::::: ____          ____ ::::::| .|
.      |. |:::::/        \       /        \::::| . |
    │..|:::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::|..│
     | |::::::::                        ::::::| |
     | \::::::    ━━         ━━     :::/ |
   /⌒ヽ. |:::::        |::::     |        :::::| ./⌒ヽ
   .l /⌒| |:::::::       |::::       |         ::::::| |/⌒l |
   | |/⌒|...|:::::      l  |:::::        |  l      :::::| |/⌒l .|
..  | | _(_|...|::::::     /  |:::::       |  |      ::::|...| l__:) |
    | l__,ノ| .|::::: _./    \____/   .\._ ::::::| .| l__ノ./
   ヽ.__人.|:::: iー‐-----──'⌒⌒──-----‐一i  ::::|,人__ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .|::::::  l 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ ノ ::::::::|       | は───い
     /|::::::  ヽ\__, ---──┬──---、_ / /  ::::::|\   < 皆の衆・・・・・・!
   ./  |:::::::..  \` ー--------------一´./   ::::::|  \  \_______
 _/      |::::::::...   `ー----------------‐ ´    ::::::|    \_
‐ l       l:::::::::::...      ___       ....:::::;/      .l ‐-
. |        lヽ::::::::::::....     ::::::     ....::::::::;/:|       |
|       .| |::\;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;/::|       |
       .| .|:::` ー------------------一 '´:::|          |
       |  |::::::::::::::::::::::::::::::| |          |

フフ・・・・・・ へただなあカイジくん へたっぴさ・・・・・・・・!
ジムの解放のさせ方がへた・・・・ カイジくんが本当に欲しいのは・・・
こっち(ラプラス)・・・・・・! これをジムのカイリューをチンチンにして・・・・
ボッコボコにしてさ・・・・・・ 冷えたビームで殺りたい・・・・・・!
だろ・・・・? だけど・・・・・・ それはあまりにレアだから・・・・
こっち(ゴルダック)の・・・・・・・・ しょぼい冷ビーでごまかそうって言うんだ・・・・・
カイジくん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
せっかく冷えたビームでスカッとしようって時に・・・・ その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!

94 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 19:16:03.70 ID:o0Y/MON7a.net
>>61
ヤグソ(笑)

95 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 19:43:12.98 ID:U/ZQsFEv0.net
磯ビーーム!

96 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 19:57:29.84 ID:ifpq6T3m0.net
姐さんのゆきなだれでカイリュー倒します

97 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 20:08:11.22 ID:1jGhnDA40.net
石巻のルアー産FED礫ビームが激レアになるとはな

98 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 20:20:02.08 ID:qgSpQThc0.net
去年はカイリュー、ラプラス、カビゴンで3強を形成してたけど、
今使えるのはカイリューだけだもんな
ラプラスカビゴンはジム置き専用になった

99 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 20:28:55.05 ID:8anDqUSod.net
ナミ乗り追加とか誰得だよ

100 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 21:14:47.31 ID:GwE3cY0L0.net
去年の暮れに卵から孵ったこおりのつぶてりゅうのはどうのラプちゃんは初号機って名前付けてそのまま大事に持ってるわ

101 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 21:39:38.77 ID:N6nlclKhM.net
多ゲージのが使い勝手いいのに何で吹雪、オバヒ、ドロポンはありがたがられるのか

102 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 21:47:07.18 ID:DoK2s/8U0.net
礫ビームは、ちゃんと強化すれば良い置物
もちろんカイリュー狩りにも使えるし

ただ攻撃用にトドは気になるな

103 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 21:54:31.93 ID:V0t9vHLwa.net
>>21
出現率の低さゆえgo民が実力以上に祭り上げし過ぎてた
ってのが冷静な見解

104 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 22:02:14.08 ID:N2mrncr/p.net
まともな氷いなかったし
カイリュー王の時代だったし

105 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 22:04:43.91 ID:94WuWegXr.net
>>102
ビームはこまめに撃ち込めるから取り回しが楽だよね
重ね撃ちやれば一気に葬れるし

106 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 22:06:56.75 ID:rbzLa5Ro0.net
まあ、火力が低いんだよね。
同じ氷だと、ルージュラの方が上・・・

107 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 22:11:09.23 ID:rbzLa5Ro0.net
今後出てくると思われるドラゴン、
ラティアス、ラティオス、レックウザにも、
氷じゃなくてカイリューで攻めた方が良さそうだし

108 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 22:48:35.93 ID:Jjs1I1ojM.net
このスレに来る奴はラプラスマニアだろ
レックウザレイドにもラプラスや

109 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 22:55:51.13 ID:DcL8/O5Y0.net
眠っていた高個体ドロポンラプをなみのりラプに変えて30まで砂入れた
最近ラプラス使ってないし、なみのりどんなもんか試したいからな

110 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 23:25:59.32 ID:EmsLSX9J0.net
ラプラスのキンタマってどこにあるの?

111 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 00:22:31.14 ID:v3/WrUfp0.net
そこそこショックw

三世代登場前に
ジムバトルに復帰したんだけど、
そういえばカイリューに以下略

112 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 01:13:17.91 ID:2P2cXgO6d.net
1 晒シーマン:2009/11/20(金) 23:12:05

色々とスレをこれまで立てて来ましたが、
情報が分散すると分り辛いのでこのスレでは表の運営に関係のあると
思われる人間の情報をガンガン晒して行くすれです。

情報提供をお待ちしてまーす!

2 晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明   経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
       鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一  経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮   経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影  経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
       電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com            
■矢野惣一  メンヘル板担当 問題解決セラピー 
       東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹   自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕  メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー 

113 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 04:34:45.17 ID:JPXLKOy9p.net
個体値100%以外ゴミだぞ

114 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 04:56:48.66 ID:yn5C+yNB0.net
ラプの100なんて取れるわけねーだろハゲ
おれは二体持ってるけどさ(内一体が礫レイビ)

115 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 05:12:06.84 ID:n1kBgVHr0.net
遂にインプレッサ技になってしまったか…

116 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 06:47:15.26 ID:LSr7w96ka.net
消すならドロポンの方だろアホか

117 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 07:36:44.78 ID:g9szitRX0.net
キモヲタブルーのラプラスほちぃ

118 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 07:42:58.47 ID:Y1xnf5oM0.net
>>115
それを言うならレヴォーグ技だろ

119 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 07:43:47.55 ID:pbkpNK/l0.net
>>46
なんだこれ
爺さんが孫から口頭で聞いたのそのまま書き起こしたみたいな

120 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 09:32:34.86 ID:M4z1n/n60.net
98のラプラスを冷ビから吹雪に変えちまったよもったいない事した
96の方は大切にしよう
礫吹雪を冷ビに変えときゃ良かったなー

121 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 10:42:27.44 ID:kubpEpZHd.net
今日カンストした、待たせたな。
https://i.imgur.com/dxNobFw.png

122 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 11:13:15.64 ID:CfMwZvAup.net
なんでこいつをいぶふぶにした俺
他にもいぶふぶの高個体いるのに
ちな前は初めて獲ったいふはどだった

123 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 11:13:32.95 ID:CfMwZvAup.net
https://i.imgur.com/5Ca6Wxw.jpg

124 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 11:36:54.79 ID:ZUOd+Q5mM.net
初期の頃はほんと強かったのにな
運営はラプラスに恨みでもあるのか?

125 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 11:39:05.48 ID:86UqSsXh0.net
いやいやいぶふぶで問題ないだろ
例えばフーリザーのふぶきを冷ビに変えるか?
そういうことよ

126 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 11:42:09.40 ID:ibCuKK6y0.net
フリーザーは全部冷ビに変えた。
DPSで多少劣っても、オーバーキル等を考えると2ゲージ技はジム戦での時間短縮に繋がる。

127 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 12:23:44.03 ID:nsV0Sl1nd.net
>>91
パルシェン使ってるよ
CPはそんなに高くなくても防御高いのか
長持ちしている

128 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 12:26:51.40 ID:571nUOD+p.net
>>124
アホなんでしょ
ラプラスは気品があって1番人気のポケモンなんだから強いままで調整するべきなのにポケモン愛がナイアンから感じられない

129 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 12:35:24.94 ID:uAXPIdRm0.net
ラプラスジム戦で使うけど、みんな使わないの?
カイリューたいてい置いてるから。
ほかの氷使うのが普通なのか。

130 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 12:40:39.07 ID:OdEpIThD0.net
火力低いからラプラスはアタッカーとしては使わない。
カイリューにはカイリューを当てる。

131 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 12:49:58.65 ID:ENCY2L6qa.net
カイリューには最初パルシェン当てて、ハート減ってきたらカイリューぶつけてる
最初からカイリューはドラテ避けないとHP減り過ぎるし面倒くさい

132 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 12:57:07.94 ID:TR/mdfbZ0.net
フリーザー強化しとけ

133 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 12:58:14.16 ID:ebwRmzuuM.net
100BBA当ててる

134 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 13:24:34.02 ID:708VxSLaa.net
>>133
100%のばばあとかくっそ害悪やんけ

135 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 13:26:11.87 ID:kubpEpZHd.net
カイリューにはバンギラス

136 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 13:31:40.43 ID:YmrYfjxx0.net
BBAの雪雪崩いいぞ〜

137 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 13:53:31.35 ID:eLjyepJ10.net
ラプラスフリーザー育てるって言う意見に異論を唱えるつもりはないけど
氷タイプトップレベルの攻撃種族値220越えのルージュラ姐さんはもっとスポット当てていいと思うの

威力90かつ2ゲージ技の雪雪崩だって持ってるし技1には軽い息吹持ち
仮にエスパー枠で運用したとしても高威力の念力と連発できる多ゲージ技のサイコショックで無駄死にしにくい
更にドレインキッスなら苦手な悪タイプに対しても優位を取れると来た

確かに紙耐久だけどレイドだと高火力多ゲージ至上主義になりますし
技と攻撃力共にこれだけ幅広くレイドで活躍できる資質を持った氷タイプ他にいますか!?
いませんよね!?

食わず嫌いなんかしないで圧倒的美貌と戦闘力を兼ね備えた姐さんをもっと積極的に使おうジュラ!

138 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 13:58:06.70 ID:sp8rnVFz0.net
どこを縦読み?

139 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 15:19:50.84 ID:JTqdlR+ep.net
氷当てたい相手は炎か鋼もってるケースが多いから、水タイプもってるラプラス/パルシェンあたりが使いやすいんだよなあ

140 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 15:41:34.39 ID:DlXaRrc00.net
最初の相棒はラプラス。
一生懸命3匹を育てたな。

141 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 15:42:55.25 ID:JzS9yWG+M.net
フリーザー100とルージェラ100を持ってるけどフリーザー未強化でルージェラをカンストしてるよ
氷の最強技、氷の息吹、雪雪崩がレガシー化する前にルージェラ厳選をオススメする
ルックス重視のガチ勢なんでドードリオ100オコリザル100リングマ100とかもカンストしてる

142 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 16:00:31.54 ID:WcVO++wqa.net
カイリューの胃袋

カビゴンの舌舐めのしかかり

そしてラプラスの息吹きレイビーかつぶてレイビーがレガシー伝説に加わるのか

全部持ってるから問題ないけど

143 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 16:06:15.50 ID:19UGXy5h0.net
なぜ技追加って形にしないのか
ラプラスから冷凍ビーム消す必要ないだろう
本家でもよく使われてたのに

144 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 16:52:16.25 ID:OUWY7Yezd.net
フリーズドライが実装されたら許すかもしれない

145 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 17:11:34.44 ID:Nh+6GwYt0.net
>>137
カイリューと1対1のタイマン勝負なら確かに最速なんだけど
なんせ避けをミスったらすぐに死んでしまうから玄人好みだよね

146 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 17:21:45.66 ID:ISSYu5qLd.net
>>143
ポケモンGO最大の欠点は、ポケモンの差別化が全くできてないことだな
見た目が違うだけで使用感ほとんど同じなポケモンばっかり
ポケモンがそれぞれカスタムできるようになればもっと面白くなるだろうけど、一番難しいところでもある

147 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 17:27:15.62 ID:t7wktHDAd.net
ヌケニンくんはどうなるんだ

148 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 17:29:08.44 ID:BGvQHN6+0.net
卵産の96%の高個体ラプラス今確認して見たら
残念なことに吹雪だった・・・

149 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 17:37:43.26 ID:V31aiNsm0.net
いずれひでんマシンとかハートのウロコとか言ってレガシー技を思い出せるようになる道具が出るかもしれない

150 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 21:20:17.94 ID:4Y4EFp880.net
>>126
ジム戦で氷ポケ使う事なんてないよ
カイリューはカイリューでやるのが最速だしボーマンダも関係ない

151 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 21:38:59.16 ID:gqY09YZnd.net
>>150
お前みたいな人生の楽しみすらわからなさそうな奴にはわからないだろうね

152 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 22:30:28.18 ID:OpnsuuzCH.net
俺の礫波動のラプラスちゃんに生きる道はないの?

153 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 22:35:36.36 ID:m15YKH0d0.net
礫が冷凍ビームよりレアなんだから貴重だよ

154 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 22:44:09.40 ID:gKuKTrBZa.net
FFF、FDF、FFD、FFC、FFAのいぶふぶはいるのにいぶき冷凍はEFF、DFC、DFAしかいない
しくった

155 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 22:47:14.39 ID:FjosCMiD0.net
ここで個体値100冷ビラプラス登場!
えぇ、全く使いません。
https://i.imgur.com/vejBbJH.jpg

156 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 22:59:34.37 ID:uQzNQ+md0.net
100でカンストしたら2600届くんだっけ?

157 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 23:09:05.28 ID:9C+cug1sa.net
>>156
2603
いぶふぶいるけど強化し終わってない

158 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 23:25:53.44 ID:aTGT2/kA0.net
もまいら
いつまでもラプラスで遊べてええのう草

159 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 23:55:39.85 ID:xg8f4JSB0.net
ビームはFFF,FEF,FEEの3体キープ
これだけはいれば良いかな
フリーザーも今のうちに高個体は冷凍ビームに変えた方が良いかな

160 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 00:02:56.54 ID:2vU/rY2u0.net
ラプラスの強化って、どうしても後回しになってしまうな。
うちの戦力は36.5まで育てたFDE礫ビームが一匹のみ。
あとから、さらに上の個体を二匹ゲットしたが、砂回す余裕無し。

161 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 01:37:40.60 ID:xQa/L+lN0.net
1000トレ時代にCP1500未満のラプには世話になったよ
カンスト1体いるけど今でもジム置きに使ってるわ

162 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 01:52:05.50 ID:W5YSoo4W0.net
冷凍ビームって、前から90だったっけ?
攻撃AとBの息吹ビームが2体いて、特に前者はカイリュウ相手にかなり頑張ってくれたんだよな
惜しむらく、攻撃Eのラプラスをハイドロポンプのまま放っておかなきゃよかった

163 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 06:20:30.09 ID:SZ/fANtK0.net
かわいい
https://i.imgur.com/ghPsWoX.png

164 :阿倍野渦バヒ会:2017/12/11(月) 08:03:21.55 ID:8kQSc8Pgx.net
なんですとー!
イブレビが一番使いやすかったのに ナイアンのラプラスバッシングにはほとほと呆れるなぁ

165 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 09:03:41.78 ID:49VSDXjup.net
BFFっていう、うーんこのって冷ビラプラスが居る
まあジム置き専門だから攻撃Fにこだわらなくてもいいかな?
HPがFなのは魅力だし

166 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 09:04:12.75 ID:49VSDXjup.net
間違えたCFFだった

167 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 09:38:28.76 ID:Y31utoC9p.net
次の技変更で技1の息吹まで泡とかに変わったら面白いのにな
もうここまで来たらとことんやってくれ

168 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 09:45:31.77 ID:TUvQH+o90.net
氷を攻めで使いたい場合はルージュラやそれこそジムに置けないフリーザーを活用したいしそうなると耐久あるラプラスはジム置きで使いたい
礫冷ビは防衛最適だしレガシー技の中でもかなり有用なほう

169 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 09:56:44.83 ID:ntS0jqDD0.net
もうこれから捕まえるラプラスに価値はなくなった

170 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 10:08:50.40 ID:qKrgwYsDp.net
冷ビラプラスってレックウザレイドに使えるのか。
もう一体持ってるから育てておこうかな。

171 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 10:56:30.06 ID:m3JynXbFa.net
カイリューなんか量産型野良ウソッキーで十分
ラプラスの使いどころがない

172 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 11:35:20.38 ID:kjXhhgBZd.net
つぶては使えない
ただのレガシー
いぶきれいとうがいちばん

173 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 11:38:27.00 ID:CLVaPU1Fa.net
>>107
バンギラス「ラティ兄妹は俺が最適やぞ」
レックウザ「カイリューとか返り討ちだわ」

ラプラス「レックウザこそ出番でしょ」

174 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 12:03:06.14 ID:7DBtTHVI0.net
ひめたんビームもレガシー?

175 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 12:03:46.39 ID:uWRJYx4u0.net
卵産の100%冷凍ラプラス技変えなくてよかった。

176 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 12:07:47.32 ID:55knzwvr0.net
卵産の100と98ラプ技変えて無くてドロポンのままで死にそう

177 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 12:40:55.01 ID:qKrgwYsDp.net
>>173
フリーザー「はいっ?」

178 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 12:51:09.31 ID:CsiUkvOea.net
>>177
レックウザ「いわなだれ撃っておきますね^^

179 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 13:51:27.47 ID:nhoiZivda.net
晴れてるけど普通に野良ラプラス出るな@芝浦
礫も冷ビもないんだろうけど

180 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:20:46.10 ID:LP7m13Q8M.net
冷凍ビームの高個体なんてみんな持っているだろう
新規や複垢を遮断する良い改善だね

181 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:23:43.24 ID:t4kf0jW2M.net
>>180
そうだよな。当然100胃袋もみんな持ってるよな?

182 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:38:28.55 ID:Wvt74Yit0.net
当たり前やん

183 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:52:03.93 ID:Xm2w32qLd.net
胃袋に限らずいぶはど、いぶはかいも100いるわ
いぶりんも100いる
ただてるりんはFEEしかいないw

184 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 16:34:20.69 ID:951kXSoJd.net
>>176
技マ使えば必ず氷技になったのに勿体ない…

185 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 20:44:39.85 ID:2oW8vLMja.net
お台場の騒動のラプラス
の2技の息吹をビームにしたのが家宝になった

186 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 21:58:16.37 ID:YVhsjoWhM.net
>>185
それ高速道路侵入のやつ?
だったら個体値低いでしょ。
敬老の日のことを言ってるなら確かに家宝だね。

187 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 22:26:08.31 ID:WK/kcLobr.net
高速のやつは確か個体値低いが攻撃15だからまあ使えなくもない

188 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 22:52:40.12 ID:hXnijwsZ0.net
ストーンエッジのバシャーモをジムに置いたら驚かれるはず
数日だけで削除された超ゲキレア技の氷ラプラスキラーだぜ

189 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 22:54:15.82 ID:sMlxu5j/0.net
不一致1ゲージとかゴミですやん

190 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 23:02:34.48 ID:ZnIVOEUv0.net
炎技と格闘技を受けにきたギャラドスを驚かせる事は出来る

191 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 23:58:27.36 ID:BpOs58lS0.net
しかし意表は突けるというマイオナの魔法の言葉

192 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 00:07:00.76 ID:rDdiQRdva.net
つか紙すぎてたぶんエッジ撃つ前にやられるよ

193 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 00:08:52.69 ID:rDdiQRdva.net
結果、オバヒだったんだろうと思われておしまい
かわいそうなすとーんえっぢ

194 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 05:42:21.16 ID:Ch+6do8jp.net
冷凍ビームとか防衛でしか使えなくない?
攻めならいぶふぶだし

195 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 05:48:31.04 ID:k5EJCQ2G0.net
レイドだとゲージ消費できずに撃沈が多いから多ゲージ技のがいい理論もある
なおボーマンダレイドやレックウザレイドにはラプラスは補欠要員な模様

196 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 06:26:53.07 ID:ThhoDqVq0.net
吹雪使えば分かるけど攻めでも冷凍ビーム1択

197 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 08:53:02.51 ID:7ULKrDqHa.net
>>194
冷凍の方が使いやすい。
攻めでふぶきだとオーバキルしちゃう

198 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 09:51:10.77 ID:MpSxIkoG0.net
逆鱗見てから撃つ場合、吹雪だとゲージ溢れてしまうから少し勿体無い

199 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 11:55:22.21 ID:eJaV/Ctc0.net
>>194
1ゲージ技とかないわ

200 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 12:12:18.20 ID:O0wpD072a1212.net
やる気減った相手には多ゲージの方が使い易いね
スペシャル技を撃たれる前に勝てる

201 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 13:00:04.38 ID:PsqRRJEYd1212.net
ふぶきとれいとうビーム各2体用意するのが正解
フリーザーも同じ

202 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 13:48:55.75 ID:70mgQ284a1212.net
冷凍ビーム
早く出せるようになった
カイリューにしか出番ないけど
重宝してます

203 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 13:54:02.33 ID:70mgQ284a1212.net
カンストした一匹残して
全部いぶふぶにしてしまったよ
スタメンの一匹だけなぜか
ふぶきが出なくて冷ビのまま
https://i.imgur.com/NndBh8D.png

204 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 14:27:53.24 ID:eJaV/Ctc01212.net
100以外によく砂をいれられるな

205 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 14:31:20.22 ID:sC3VdVQ+01212.net
君たち大事な事を忘れてないか?
1ゲージ技の爽快感を

206 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 14:54:53.22 ID:PnAc0Ur701212.net
ソラビとオバヒなら使ってるよ

207 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 14:56:29.41 ID:anxzLwt2M1212.net
M2の元気玉も

208 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 15:35:11.01 ID:hl1i3xeaM1212.net
変えようと思ってた100がいぶふぶだよ、どんすんべ

209 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 15:35:14.54 ID:QOqSxLfu01212.net
ラプラスにぬかりなし。
なに?水?水はあれだ、、、。

https://i.imgur.com/5noJWey.png

210 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 16:55:10.09 ID:MpSxIkoG01212.net
ふぶきも出が早い割に威力あって強いんだけどね

211 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 19:13:34.60 ID:WrUt28kxa1212.net
>>204
カイリュータワー全盛のジム時代は
個体値90以上あれば砂ぶっ込んで
スタメンだったでしょ
最近始めたの?

212 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 19:30:17.22 ID:8/z+uaft01212.net
俺の100ラプ、つぶて冷凍ビーだ
ほとんど使わないけどなんかうれしい
石巻行ってよかった

213 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 19:32:50.33 ID:8/z+uaft01212.net
>>163
あんた砂チャンピヨンだ

214 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 19:41:10.90 ID:SymA9cTD01212.net
こないだ1000万っていうのがこないだいたぞ

215 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 19:42:08.75 ID:Mb0arJ4a01212.net
>>214
こないだ2回も言わんくていいぞ

216 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 19:44:48.57 ID:fiGv1N82a1212.net
>>214
もうそいつはここにこないだ

217 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 19:45:51.31 ID:ThhoDqVq01212.net
>>216
消えろぶっ飛ばされんうちにな

218 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 19:48:20.79 ID:0fh9BNZqd1212.net
カイリュータワーをラプラス艦隊で倒しまくる爽快感が懐かしい時もある

219 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 19:52:26.33 ID:fiGv1N82a1212.net
>>217
カッコいい(鼻くそホジホジ)

220 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 20:21:17.14 ID:iZmR6D9bM1212.net
ラプラス艦隊の提督は社員ハピナスだけどな

221 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 21:27:24.39 ID:Et/99RBC01212.net
じゃあさ、いぶふぶとつぶびだったらどっちが欲しい?

222 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 21:29:59.99 ID:eJaV/Ctc01212.net
>>211
カイリューにはカイリューでやった方が早かったからな
流れで他のポケモン屠るのもカイリューが楽だったからな
ネットでは初期ラプラスやたら神格化してる奴多いけど最初から趣味枠だっただろ
せいぜい1,2匹趣味で育てるくらいだったろ

223 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 21:33:02.40 ID:fiGv1N82a1212.net
>>221
つぶび

つぶびの89%あるけど90越え欲しい

224 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 21:45:01.43 ID:hl1i3xeaM1212.net
おれのレガシーつぶはどうの出番はまだか

225 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 21:48:47.14 ID:xf7htVoH01212.net
水ポケイベントでラプラスが大放出された頃には既に礫は削除されてたから礫の方が欲しいでしょ
普通にジム置きに最適だし
いぶふぶブランドも棄損したよね
今となってはもっともありふれた組み合わせとなった
初期はいぶふぶだったら個体値が低くても全力強化なんて言われてたのにな
初期は多ゲージ技が外れ扱いだったのもある

226 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 22:33:15.30 ID:lOaZUQNC0.net
単にバカが多かっただけ

227 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 22:34:34.37 ID:0fh9BNZqd.net
水ポケイベント懐かしいな
まだ一年たってないんだな
ピゴサで人集まるのもまた味わい深い

228 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 23:09:43.29 ID:PnAc0Ur70.net
当時は飴が無くて強化なんて出来なかったぞ

229 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 23:22:44.97 ID:Z6k9hmSza.net
俺は礫より息吹が好きかな
旧ジム時代に6匹揃って、これから強化してカイリュータワーを潰しまくるぜ!っと思ってたらすぐに新ジムに変わっちゃった

うちのピー助軍団

https://i.imgur.com/dmcMttI.png

230 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:50:15.61 ID:bAWB/5x3d.net
>>225
火炎放射や10万ボルトが外れ技扱いで大文字や雷が当たり技とされてたしな
いまやどっちも上位互換の1ゲージ技が来て外れ技扱いになっちゃったが

231 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:50:44.93 ID:MQIZA+Ig0.net
>>229
恐竜ハンターじゃねえかw

232 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 01:08:16.24 ID:Zw4LwNZC0.net
波乗りラプラスPL30即戦力をゲット
強くはないけどキビキビ動けて面白いかも

233 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 01:50:10.96 ID:e8PGUxr50.net
やっぱ今となってはつぶびだよね
ほんといそびとか馬鹿にされてた頃が懐かしいわ

234 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 03:23:39.80 ID:+RUunejF0.net
つぶてはモッサリしてて個人的には合わないなあ

235 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 06:30:17.36 ID:21UHuCAz0.net
もう終わりだな
さよならぷらす

236 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 06:34:11.39 ID:MQIZA+Ig0.net
ラプラスはナイアン的には水>氷ポケモンらしい

237 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 06:42:06.88 ID:pE+vm4Idd.net
俺の礫波動に相変わらず価値無し。

238 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 10:02:50.64 ID:qqt+Z2VXd.net
テルリンとか出てきてから一般的にももっさりの扱い変わったよね。どの道目押しで技1のみ避けならほとんど変わらないよ
もう一つ言うとラプラスはもう置いてなんぼになってしまったので、自分は育てるなら
礫ビーム一択

239 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 10:04:09.98 ID:LFAyrwDFa.net
初めて卵から孵ったいぶ冷ビ
一緒に歩いた夏の300km

240 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 11:54:07.28 ID:1QqFZ+0R0.net
>>226
バカが多かったんじゃなくて当時のジムの仕様に最適化したら自ずとそうなっただけ。

241 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 11:55:21.67 ID:gHBT2np2M.net
当時のジムとの違いってタイプ一致の倍率のこと?

242 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 16:50:27.09 ID:itPhaffV0.net
複数体置き可+CP至上主義だろ
結果半数以上カイリューのジムだらけだった
カイリューだらけの10ジムに6体で挑むんだから枠を食わずにカイリューを何体も倒せるラプラスは最適だった
初期のcpが3000近い頃のラプラスはどう考えても趣味枠じゃなかったぞ

243 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 17:05:22.96 ID:wopGABuTx.net
ミニリュウ集めればいいカイリュウと違って、ラプラスはレア感あった
ピゴサ使ってなかったし、タマゴから生まれると嬉しかったなあ

244 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 17:40:49.50 ID:gxb+dq6X0.net
ラプラスは技の発動がどれも重かったから最適とは言い難かっただろ
胃袋がクロー持ちにも対処できるし一番楽だった

245 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 18:20:35.53 ID:qqt+Z2VXd.net
なんて議論が飛びかって盛り上がってたよな。ラプラスで何枚抜いたとか、時間で言ったら圧倒的にカイリューだとか、吹雪、冷ビ論争とか
あの時は持っている者と持たざる者との差が激しかったな

246 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 19:31:47.36 ID:wuQQy2YD0.net
ラプラス野良で出たら手が震えたもんだった

247 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 19:55:09.18 ID:Oy0j8jnl0.net
カイリュータワーを潰してはラプラスを置いたものだった、ラプラスにはロマンあったね

248 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 19:58:24.25 ID:bPH0k15K0.net
レックウザのレイドでまた出番来るよ

249 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 20:11:21.24 ID:lVCHQULfa.net
またラプラスみたいなポケモンだして欲しいよな。
レイドではなく野生でしか取れない超レアなポケモンでさ

250 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 20:31:29.18 ID:8v0MY5TI6.net
それやるとマジゴ勝利になるからやめたんだろ
レイドでいいのが取れるようにして、さらに個体値も天候ブーストして、なるたけマジゴを無意味にする戦略

251 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 21:20:12.30 ID:Qg2EFwYE0.net
>>246
お台場徹夜して朝5時に偶然その場にいたルアーからラプラス出た時はでかい声出したわ……

252 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 21:24:35.72 ID:aNb2RMOn0.net
波乗りツエーwww

253 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 21:28:41.57 ID:KnqknJrY0.net
タイプ不統一の方がウザいわけで防衛最適は礫なみのりだよ
雪雪崩の劣化技みたいな冷凍ビームごときが削除されただけなのに
レガシー化とやらで勿体無くて変えられずになみのりをディスる奴が多いのだろうけど
冷凍ビームなんて雑魚ポケが覚える糞技

254 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 21:41:45.64 ID:5/cpQ7Mb0.net
今日の午後はずっと雪だったけど、ブーストされた冷凍ビーム強かったよ。

255 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 22:34:14.54 ID:b2iMDFnu0.net
冷ビは見た目が好き
FF6のブリザラみたい

256 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 22:42:27.05 ID:tb6PWWV80.net
吹雪のほうが見た目豪快やん
吹雪というより氷山だけど

257 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 22:45:19.54 ID:xgQRv+Lt0.net
ラプがまた活躍する環境になんねーかな

258 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 23:04:56.97 ID:M3gWMuqh0.net
雪が降る地域は冷ビもありなんだな
うちの地域では年に数日だわ

259 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 23:06:06.23 ID:P8HE6E+Q0.net
礫吹雪を礫なみのりにしてみた

260 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 23:17:08.33 ID:M3gWMuqh0.net
ハイブリッドいいよね

261 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 23:52:45.86 ID:nqKspalj0.net
>>253
ラプラスをまともに倒そうと思うとニョロボン使うな
普段は1戦前からの継続
なので波乗りもあまり怖くない

262 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 01:05:50.33 ID:vZYGM83Y0.net
ジムのラプラスを倒すのに未だにブースターやウインディ使ってる自分みたいなのもいるから波乗りはそれなりに脅威だわ
冬イベントの時に余ったラプラスをジムに置かれてドロポン食らって蒸発しまくってた

てゆか対ラプラスって相手の技が分からない時最初何で行くのが正解なのかな
岩統一オムスターとか居ないぞ

263 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 01:07:38.21 ID:vZYGM83Y0.net
ってニョロボンか
完全に忘れてた
砂入れてないよー

264 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 01:25:05.43 ID:JGK6FQNq0.net
ラプラスをニョロボンで攻める奴なんて1割未満でしょ
技1も水鉄砲にするわけじゃないのだしどうでもいい

265 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 01:30:55.31 ID:Zz8b3qOH0.net
格闘ニョロボン割りとええやんと思ってしまったw
ニョロボンフル強化してるから今度試してみるわ

266 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 01:36:18.27 ID:tM2m9bTxd.net
>>262
ライコウ

267 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 01:45:15.62 ID:xU20KDKa0.net
>>255
FF6が個体値に見えた
ギリ上から2番目評価かと思ってしまった俺は十分に飼いならされている

268 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 02:11:55.05 ID:MHFgZ2XB0.net
冷ビの方が取り回しが楽だわ
吹雪厨がやっとこさ一発かます時点でもう相手は沈んでる

269 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 05:46:47.64 ID:oetfStH00.net
ハピカビの流れでそのままカイリキーか、ギャラカイリューを見据えて電気タイプ

270 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 07:47:07.87 ID:5jjX69i60.net
>>265
ニョロボンいいよ
技1が岩砕きなのがちょっと残念だが、オムスターレイドでも使えるし

271 :261:2017/12/14(木) 08:12:17.27 ID:qnfqguwTa.net
>>265
龍の波動以外ならラプラスの全技に耐性あるし、対バンギもそう
速さ求めない時はニョロボンいいよ

ボックスCP順でちょっと下にいるので選びにくかったけど、パーティー組めるようになったから出番増やすかも

ところでパーティー選択ってレイド前で重い時にスワイプしづらかったんだけど、左右をタップするだけでパーティー切り替わるのね

272 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 14:07:57.47 ID:TDlZzyoYM.net
>>271
俺はジムに置くのが好きだな
一番上でラプラスがくるくる回ってるジム可愛くて好き♡

273 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 14:26:22.56 ID:SjZHUcwA0.net
気持ち悪いんだよ糞爺

274 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 14:28:16.80 ID:oetfStH00.net
前後のハピカビと格闘の一貫性出るのが難点だな

275 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 18:25:02.17 ID:x/Z9f5d1a.net
礫、冷凍ビームのラプラス、個体値FFCしかいない。FDF以上が欲しかった。

276 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 20:45:39.79 ID:Fo1rZv9Z0.net
そんなのバシャーモの餌じゃん

277 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 23:12:02.04 ID:eLDRraZb0.net
爆裂パンチ覚えない雑魚なんてにわかしか育てないだろ

278 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 23:48:29.02 ID:6K/ijTPm0.net
マンダ来るから氷は強い

279 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 23:55:57.40 ID:Fo1rZv9Z0.net
ニワカ認定とかイミフ
原作やってたらバシャーモ育てるでしょ
メガ進化残してるし雑魚って・・

280 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 00:17:24.43 ID:AnAPQDAG0.net
フリーザー「ボーマンダレイドにてフリーザーは最強wwwww」

ボーマンダ「炎ボオオオwwwww」

ラプラス「はあ(クソデカ氷の息吹)」

281 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 05:52:17.93 ID:RcHyzU5l0.net
メガシンカは賛否両論あったしなぁ
ナイアンばっさり切り捨てそうな予感する

282 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 08:22:58.39 ID:FBPR1UoY0.net
メガシンカは普通の実装するだろ。道具が必要になるだろうけど。

283 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 09:13:10.40 ID:0sGnOzhx0.net
そもそもメガシンカなんてどんだけ先なんだよって話だし

284 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 11:26:59.13 ID:PeORn3Sq0.net
誰が何と言っても
磯ビが至高

285 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 11:43:45.11 ID:RcHyzU5l0.net
磯自慢はもういいよ

286 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 13:09:46.23 ID:WE4QtzLDd.net
こうなっては磯自慢しかすることがなくなってしまったからもう暫く許して

287 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 13:35:15.98 ID:DdLgmhdP0.net
お台場の頃は礫ビームは産廃まで言われてたからな。

288 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 16:51:35.68 ID:iyW6eD3Qd.net
礫おそない?
いぶビが至高

289 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 17:13:26.49 ID:sz+1ABHQa.net
>>288
ダメージ効率も息吹ってデータあるね
防衛なら礫なんだろうけど

290 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 01:29:57.79 ID:cQfcMqel0.net
つぶてはいいぞ
だってもう手に入らないんだなーって思いながら使えるから

291 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 01:39:26.05 ID:0C7pCftg0.net
ラプラスがレアだった頃にだけ存在した技だからな
水ポケイベントは既に水鉄砲だった
そりゃ価値あるよ

292 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 01:55:40.97 ID:oN0GhGxb0.net
礫は一回ヒットでゴリゴリッとカイリューのHPが減るのが好き。

293 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 02:28:21.63 ID:PBcGewvZ0.net
でも対カイリューのときは最近フリーザー使っちゃう

294 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 07:15:18.83 ID:oN0GhGxb0.net
対グラードンに、2ゲージ技の冷凍ビームは有効だぞ。
これからの時期、天候ブーストも見込める。

295 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 07:20:31.43 ID:xwOQpNxw0.net
フリーザーを持ってない新規の事も考えてください!

296 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 10:15:05.48 ID:4bGQG0MI0.net
ラプラスなんてどうせジム置きだろ。
そのとき攻撃として使われるカイリキーに対して、
一番面倒と思わせるのは、息吹でも礫でもなく、ゲージ溜まりの速い
水鉄砲冷凍ビームの組合せだと思うんだが。

297 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 10:40:20.93 ID:8jPoX/jSd.net
いや。礫冷ビで。なぜなら持ってる人少ないから

298 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 10:47:59.64 ID:X1HIjZnmM.net
波乗りラプラスも可愛い

299 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:44:26.09 ID:a5Vsuj39M.net
氷系のブーストなんて雪国のクソ田舎限定だろ

300 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 17:13:45.49 ID:7UrF4KEf0.net
礫龍波ラプラス持ってるけど使い道あるかな

301 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 18:23:34.60 ID:yVn8hy/n0.net
>>300
記念にとってある
初めてのラプラス嬉しくて飛び上がった記憶が

302 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 18:59:22.86 ID:7UrF4KEf0.net
>>301
自分もそんな感じ
龍の波動とはいえカイリューをサクッと倒せる強さに感動したものだわ

303 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 21:18:16.44 ID:iVVmYhiA0.net
>>296
ゲージ溜まりが早いのは礫だよ
防衛は水鉄砲連射してくれないから

304 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 21:55:13.30 ID:sGySZKfQ0.net
磯自慢アダージョ

総レス数 304
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200