2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天気システムのせいでゴプラの捕獲効率が下がった!!!

1 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 06:24:50.00 ID:kiXBpq+m0.net
何してくれるんだ無い案?

2 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 06:35:50.01 ID:ehLnIF470.net
これそうだね

3 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 06:38:19.90 ID:1btu97YWd.net
また、いちゃもんスレ立てたんか

4 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 06:52:35.56 ID:196rJQqP0.net


5 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 06:53:55.11 ID:0y4938mx0.net
もう捕獲率2割くらいじゃねーの?これ

6 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 07:08:30.29 ID:TCvO+eRW0.net
時々曇りでノーマルタイプが多く出てる時は
ポッポとか増えるから前より捕獲率いいけどね

7 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 07:28:33.77 ID:5Xy6Txm90.net
また都市伝説スレか

8 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 07:45:23.80 ID:SZ/fANtK0.net
糞ナイアンしね

9 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 07:55:11.12 ID:Luek1/PEd.net
手動でもモンボストレートなら4割くらいしか入らんから2割捕れれば充分だと思う。

10 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 09:44:23.60 ID:9Vlw8wMMr.net
車でやってるやつざまぁ

11 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 09:46:08.02 ID:DyhPmHJrM.net
>>1
無駄なクソスレ立てるなよマヌケ
コッチでやれよクソジジイ

ポケモンGO Plus総合スレ Part.59
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512443863/

12 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:13:05.26 ID:aExVi5+M0.net
ぼうけんノート見ると1勝7敗くらいの捕獲率w

13 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 16:47:33.24 ID:y6m83wv8r.net
やっぱりそうなんだ
逃げられまくりだよな
でも個体値はそこそこいいような気もする

14 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 18:59:17.08 ID:dte74J9ua.net
だよね。捕獲率絶対に下がってると思うアフィよ

15 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 19:38:47.87 ID:gi6Rwm+Tp.net
手投げ出来ない時にしか使わないから捕獲率2,3割でも使う価値はある

16 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 21:58:07.97 ID:iw4Y/P0Sx.net
ゴプラは捨てろよ

17 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 01:49:00.24 ID:uFPjJffEd.net
馬鹿なので確率とかよくわからん

天気ブーストで強さブースト、出現数そのまんま(または減少)
ってなら捕獲率下がってるんだろうけど

天気ブーストで強さブーストだけど出現数もブースト
ってことになってるんだから分母も分子も増えて捕獲率あまり変わらん気がしなくもない

18 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 06:00:05.58 ID:6avtsE+E0.net
>>17
出現数自体は増えてない
特定の属性に片寄るようになっただけ

例えばケーシィが増えたぶんポッポが減る
ポッポなら乱獲できたのにケーシィは逃げる逃げる
結果的にゴプラの捕獲率ダウン

19 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 08:04:08.67 ID:IW4SWxwT0.net
色々読みにくくはなったな
パインで飴うましようとするとトンズラが多くなったw

20 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 09:39:09.04 ID:EVVi/QBwp.net
ブーストポケモンが多くなったから
結果砂集めは楽になった気がする
まあまだ数日の感想だけれど
第三世代の良個体集めはレイドとイベント待ちかな

21 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 10:50:52.95 ID:TnTZL9a40.net
ソース増えた分でギリギリ補えている感じはある
ボールさえ確保できる環境ならOKかな

でもブーストの影響で手投げでバンバン飛び出すからハイパー使う機会増えて減るの早くなったので
今まで捨てていたスーパーでカバーしないといけなくなったからボックスのボールの枠が増えてしまってちょっと困る

22 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 11:48:01.06 ID:GLG7E3uDp.net
CPが高ければ逃げやすいのは前からだと思うが。
ブーストで高CPのポケモンが出やすくなった分、モンボ1個で捕獲し辛くなるのは当然だよね。

23 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 15:10:57.52 ID:+mGpIodba1212.net
cp100にハイパーでも即逃げ

24 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 20:38:20.62 ID:wdqmUylBa1212.net
水イベとか岩イベとかあったけど、今後は毎日がタイプイベントってことか?

25 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 20:43:15.55 ID:14tVzIO401212.net
マジデ捕獲率落ちてるな
だいたい3割くらい取れてたのに、今は2割だわ

26 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 21:09:15.34 ID:a6HrhOTW01212.net
全部の雑魚ポケがヤミガラスやワニノコ並の捕獲率と思えば良いよね。GO+を効果無しの道具に
替えたって事さ。

27 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 21:22:30.74 ID:U4A7Akmnx1212.net
ゴプラ捨てろよ

28 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 21:25:28.34 ID:Jg3uxhCP01212.net
ゴプラ対策来たか…


あれ?

29 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 22:02:07.87 ID:a6HrhOTW0.net
まだまだ アンドロイド+ポケモントレーナークラブのアカウントの複垢はこれから叩かれるな。
中国製スマホと日本人トレーナーが叩かれるって事だけどね。ナイアンテックてアメリカの会社にね。
林檎と共に露骨に利益誘導してるな。

30 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 22:10:03.78 ID:irDEnI/q0.net
そう言えばこの前ゴプラ繋いでも無反応が長かったけど天気の性かw
何から何までどうしょうもない企業だなw

31 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 22:11:56.14 ID:meFYQTYHd.net
押し方が悪い。
ボタンの周りを3周なぞってから押してみ。
妄想カーブがかかるから捕獲率アップするで!
気分的に。

32 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 07:42:30.69 ID:o23kuLxfa.net
>>29
アホかw
Googleが林檎の味方なんかするわきゃねえし

33 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 08:25:57.22 ID:E8VhV8AXa.net
手投げ派の俺勝利?
カーブエクセだと結構捕まえられる

34 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 08:42:18.83 ID:nsY846sVp.net
今朝は10分で15/27と結構優秀だった

35 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 15:47:57.20 ID:DUBd4Z+F0.net
予想はしてたが高CPのが出やすくなって捕まえにくくなったのにゴプラの捕獲率そのままなのか

36 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 16:10:02.84 ID:ZCIcrzb00.net
めちゃくちゃ下がったよな
これは酷いわ

37 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 16:17:56.05 ID:6QFUxcXba.net
ストップ回す専門機でおk

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200