2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野性のPL35捕まえたら貼ってけ

1 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 13:38:41.08 ID:kJcAaOUH0.net
節約できる砂13万7千(PL20比)
飴 130個
晴れ / 炎 草 地面
雨 / 水 電気 虫
曇り / フェアリー 格闘 毒
時々曇り / ノーマル 岩
雪 / 氷 鋼

2 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 13:39:46.49 ID:PvZIrwsz0.net
3000超えのカビゴンとか?

3 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 13:49:10.15 ID:kJcAaOUH0.net
イシツブテ 1108
タマタマ 1023
サイホン 1559
コイキング 204
イーブイ 899
カビゴン 3115
ミニリュウ799
ヨーギ 840
ラッキー 1364
ワンリキー 1113

4 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 13:54:22.92 ID:yOapEkjea.net
サイホーンそんないくのか
見つけたらクッソ気持ち良さそう

5 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:02:13.45 ID:Ui9ig6kWa.net
ポッポはいくつ?

6 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:08:42.37 ID:W01nbom1p.net
PL35時点で要求される砂は8000だよね?
それを基準に選別するかな

7 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:08:57.99 ID:nHoO9d6jp.net
>>1
なんで貼らなきゃいけないんですか?

8 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:11:27.23 ID:p+ZanJ+a0.net
フシギダネ831
つるへどろバナ2256になりよった

9 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:27:10.21 ID:httib4+ad.net
ガチ勢は35ハンターになってるな
レイドより35

10 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:29:48.68 ID:TpTvywil0.net
サイドン 2856

11 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:30:26.08 ID:D6B4ovYrM.net
イーブイのFBB捕まえた
とりあえずエーフィにするかな

12 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:33:56.95 ID:RDJj9AYr0.net
35ってどれくらいレアなんだ?ポケモンで例えてくれ

13 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:37:22.24 ID:+55PdMS+0.net
金コイくらいかな

14 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:37:44.08 ID:x+Kj0F910.net
PL35のFFEイーブイゲットしたわ
エーフィにする

15 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:41:35.00 ID:xBAelhEna.net
>>3
これ最高CP?

16 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:42:00.92 ID:xBAelhEna.net
>>14
それはやめとけ笑
ギリギリ3000とどなかくてもどかしいぞ

17 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:49:42.69 ID:m3JynXbFa.net
35なんていない
最高でこいつ
おれ無念の失格
https://i.imgur.com/o5izCSY.jpg

18 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 14:51:44.11 ID:RhzsjNK6M.net
ゴローニャゲットできた

19 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 15:02:53.64 ID:VED6F0vd0.net
tl35以上ないとダメ?

20 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 15:04:55.12 ID:C+YmLgmf0.net
駄目

21 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 15:10:43.53 ID:Z/s8F0kQK.net
>>17
これより上のCP捕まえたわ

22 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 15:17:22.74 ID:+ZHcem4V0.net
砂より飴時代に逆戻りやな

23 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 15:17:59.93 ID:PvZIrwsz0.net
98カビゴンがCP2871だったけどそれはもはや用済みか

24 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 15:18:32.05 ID:W9YES+s10.net
>>19
これ教えて下さい

25 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 15:25:13.24 ID:+ZHcem4V0.net
>>24
単純にいつもの+5で出てくる
つまりTL30越えてれば35は出る

26 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 15:44:47.86 ID:Z/s8F0kQK.net
>>25
間違えてない?
TL35以上じゃないとPL35出ないよ?

27 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 15:50:13.65 ID:C+YmLgmf0.net
駄目だって言ってんだろ

28 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 15:54:23.10 ID:PvZIrwsz0.net
それが出るんだよね
ときどき曇りのバンギレイドでTL20あればPL25のバンギが捕まえられちゃうのが一番美味しい例
100バンギだとたぶんCP2600ぐらい?

29 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 16:00:46.86 ID:hqYusgqzM.net
>>25
TL29まではランダム
そして、TL以上のポケモンは出てこない

30 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 16:02:21.57 ID:hqYusgqzM.net
>>28
そうなの?知らずに書き込んじゃったけど
あまり聞かない話だね

31 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 16:27:25.45 ID:RsoOoFlSa.net
知ったかだらけでワロタ

32 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 16:43:10.04 ID:fhzlWuhC0.net
とりあえず現状はTL30あればおk

33 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 16:51:51.47 ID:J+7IhMNs0.net
TL31のアカウントでもPL35のポケモン捕まえられたよ

34 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 16:56:04.46 ID:xGoy1J0Ad.net
知らないのにドヤ顔で説明してたのか…

35 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 16:57:46.00 ID:DtcmJM/A0.net
PL35って激レアなんやね

36 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 17:18:14.22 ID:IkMQmnfX0.net
PL33でCP880(PL35)のナゾノクサ捕まえたよ

37 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 17:19:10.54 ID:GA1j7dv1a.net
天気ブーストって新システム実装されたんだから、そらルールも変わる可能性あるだろ。
何も考えずドヤ顔恥ずかしい。

38 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 17:21:03.32 ID:VKgPP6R60.net
PL39までカンストさせてるのと同じポケモンのPL35高評価をゲットした時の気分たら

39 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 17:21:29.88 ID:IkMQmnfX0.net
>>36 TL33でした

40 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 17:23:57.07 ID:VKgPP6R60.net
TL30とかでPL35捕まえたとか言ってるけどゲージ表示は振り切ってるとかなのか?

41 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 17:30:12.75 ID:52de8J6up.net
砂8000表示
CP1198 オムナイト AFD
CP1467 サイホーン 普通表示なので個体値調べてない

42 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 17:33:03.93 ID:J+7IhMNs0.net
>>40
ゲージはいっぱいで強化ボタンは消えてる

43 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 18:39:34.43 ID:/bsuF5Dea.net
>>41
あら
サーチ産じゃないのか珍しい

44 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 18:41:01.14 ID:MtLxXAmm0.net
高CPだと考えずに進化させてるから元がわからない
さっき獲った高CPタマタマもそのままナッシーに進化させて
CP2525 HP150 砂8000になってるけど
元は憶えてない

45 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 18:48:25.65 ID:vbbY9iF40.net
野生でナマケロなら取った
https://dotup.org/uploda/dotup.org1410347.jpg

46 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 18:55:46.78 ID:rX9e2bOi0.net
ロゼリア 1575 FFC

初ゲットのロゼリアだった
何か使い道ないかな

47 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 18:59:43.06 ID:httib4+ad.net
>>45
優勝

48 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 19:11:13.81 ID:m3JynXbFa.net
西新宿5ー3チューリップと蝶で今ゲット
https://i.imgur.com/PvftNsf.jpg

49 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 19:21:58.45 ID:xPhZZLvI0.net
野良サイホーンで妙にCPが高いのをgetして、
こりゃいいやと即サイドンにしてCP2885になったんだけど。
これそんな感じの?

50 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 19:31:57.90 ID:do25ZmI/a.net
>>45
通知きてからど れくらいかっ飛ばした?
それとも飛んだ?

51 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 19:38:29.56 ID:riSOPOkcx.net
今日の一匹目、さっきとった
限定解除知らなかったらビビった

TL35ですが、まだ伸びる余地がありそうだからPLは35に至ってないです❓
なお評価は普通

https://i.imgur.com/Py3pKXo.jpg

52 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 19:40:52.98 ID:4T92ZvL90.net
https://i.imgur.com/T9cZwRQ.jpg
嬉しくて進化させた

53 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 19:42:09.29 ID:vbbY9iF40.net
>>50
近所に出たから200m位かな

54 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 19:46:24.44 ID:v/NslY/Vd.net
>>26
>>29
だからいつもの+5って考えれば良い
TL29ならいつも29までだから、ブーストで34まで出る
自分のレベルを越えたポケモンも出る

55 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 19:55:25.56 ID:IY7z2rsn0.net
https://i.imgur.com/s4AE0P2.jpg
2714のドンファン獲れたけど自分が今まで見た野生の中で一番CP高いわ

https://i.imgur.com/x7EfC8C.jpg
https://i.imgur.com/oaCxiOJ.jpg
それと1510のサイホーン
進化で2999のサイドンになった

56 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 19:56:52.42 ID:PvZIrwsz0.net
ちなみにレイドはPL20固定なのでTL5の寄生でもPL25のポケモンがゲットできるんじゃないかな
試したことはないけど多分TL5でCP2600バンギやホウオウが取れる

57 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 20:08:48.32 ID:m3JynXbFa.net
このブーストってライトの救済措置なのかな

58 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 20:15:59.46 ID:tyq6d0Gy0.net
ソシャゲにはよくあること。救済っちゃ救済か?
これから最大tl、plも45とかに上がるだろう。
そしてしばらくしたら野良砂なし状態の最大plが40になり、
更にまたしばらくしたら最大tlplが50・・・そうやって延命してくのさ。
勿論砂なんかも少しずつ取りやすくしてってな

59 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 20:42:59.17 ID:oT8gYbVIa.net
確かTL29からPL30が出てたから(TL+1.5が上限だったためと思う)
今はTL+2が上限ならTL28でもPL30出るかもしれないね
TL低い人はとりあえずTL28か29まで上げればいいんでない?

60 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 21:34:15.91 ID:YTRrXPOur.net
野性ものを捕獲するだけでジムもレイドもそこそこやりくりできるから砂集めが急に空しくなってきた

61 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 21:41:19.98 ID:N4XS4Dw3F.net
>>60
TL40にもなってポッコラ狩るのも虚しくなるけどな

62 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 22:14:38.45 ID:N9x1yxu50.net
>>59
それ強化の上限であって、野良のPL30はTL30以上じゃないと出なかったよ
天気ブーストが実装された今はどうなったのか知らんけど

63 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 22:17:03.36 ID:hFWzf0MB0.net
強風波浪警報でてるんだけど
これってブースト対象にならないの?

64 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 22:25:51.63 ID:944i5V170.net
今はTL30でもPL35まで出るね

65 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 23:14:13.42 ID:mlDvtD3u0.net
CP896のフシギダネを進化させた。個体値はEFD
https://dotup.org/uploda/dotup.org1410551.png

強化した手持ちより強くなって嬉しい反面複雑な気分

66 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 23:21:19.71 ID:dBdgYcA60.net
ジムやレイドで使わないポケはPL30の野生を進化させたままボックスの肥やしにしてたけど
ここ2日でそれらのCPを軽々抜いてく野生ポケが捕れて複雑な気分
ナゾノクサ、ジグザグマ、ロゼリア、フシギバナ、オタチ×2、ワタッコ、ウソッキー

フシギバナやワタッコみたいな3段進化の最終形までPL35で捕れる始末
ちなみにサーチもゴプラも使ってない徒歩&手動での成果

67 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 23:32:09.98 ID:4KgGyRPs0.net
超うれしー
https://i.imgur.com/QFZPeCh.png

68 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 05:53:25.79 ID:Ch+6do8jp.net
個体値100%のPL35の間違いじゃなく?
ただのPL35ならそこら中にいるぞ

69 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 07:21:20.56 ID:ZtGPlNoha.net
https://i.imgur.com/zC6ttl9.png
いきなり、即戦力。
良いのか…

70 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 07:28:50.94 ID:sT7hKzzVp.net
今まで砂集めてたのがアホみたい
やっぱこのゲーム真剣にやるだけ馬鹿を見るな

71 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 07:45:02.71 ID:NJL69aG3d.net
【おわりだwwwww】

ヘイwwwww
危篤だった女房が亡くなっちまったぜwww

昨年の石巻イベントの時に「楽しそうだから行っておいでww」と日帰りの旅を許してくれた優しい女房だったぜwwwww

あwwwでも日曜日にちょっと抜け出てミュウツー獲りに行った時に、残り三球になって心の中で「女房頼むwwwww」と念じたら獲れたぜ!wwwww
あんがとなwwwww

天国でも達者でなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【じゃあなwwwww】

72 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 07:49:32.58 ID:nfKr0mDya.net
だからダメって言ってるだろ

73 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 07:55:51.54 ID:kUbR+B5D0.net
ミニリュウってブーストされないの?

74 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 08:05:25.73 ID:Qt5Z6dfkd.net
エーフイはブースターバグあるからな
10km達成直後は注意
たっぷり12kmは歩こう
歩きすぎてブラッキーにしちまったこともあるがな

75 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 08:23:32.47 ID:MY+XPtQgp.net
俺が野良で獲れる高個体は基本的にPL一桁だから、高PL出た時点で飴行き確定なんだよな

76 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 08:30:11.72 ID:d4mROzeud.net
フシギバナやけにCP高いなーと思ったら100%
進化したらつる花吹雪でCP2385だった

77 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 08:37:52.64 ID:7ULKrDqHa.net
CP800越えの98%攻撃Fのイーブイゲット

CP2400越えの評価2番目のハリテヤマ

CP800越えのナマケロ

78 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 08:53:22.47 ID:liW3OO630.net
そんな簡単に出会えるのか
ライト層優遇すぎるだろ

79 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 08:56:30.95 ID:xclKHolV0.net
ヨーギラスのほぼMAXとワカシャモ出ました!

80 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 11:04:34.89 ID:hfGFl4k6a.net
>>78
大丈夫大丈夫
ライト勢はボールマーク
ガチ勢は卵マークの高個体だから

81 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 11:38:00.60 ID:hV3Q+mEIa.net
卵産かボール産かなんてジム乗せてもわからんしどうでも良くね?

82 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 11:39:27.98 ID:hfGFl4k6a.net
ガチ勢は感覚が違うからなぁ

83 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 12:03:33.91 ID:bza2FVUYd1212.net
>>70
ゲーム
真剣
馬鹿


馬鹿はお前だw

84 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 12:05:36.19 ID:1X7xS21HH1212.net
ガチ勢つってもいろいろだからな
課金に糸目を付けない、サーチと位置偽装を駆使、4垢フル稼働、1日8時間以上ポケGO、
それぞれガチなんだろうよ

85 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 12:07:45.87 ID:NW+yvPMD01212.net
偽装でも俺みたいなライト勢もいるしな

86 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 12:23:10.57 ID:hfGFl4k6a1212.net
不正しちゃうとガチ不正勢になるからやだな

87 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 12:29:30.75 ID:kUbR+B5D01212.net
>>84
登山家も追加で

88 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 13:16:17.15 ID:Q31vD7t701212.net
TL30まであげればいい感じだな。

89 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 13:26:14.96 ID:TacxO8IEp1212.net
個体値微妙のcp824のナマケロ

90 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 13:44:09.51 ID:PnOnN9taa1212.net
数字に取り憑かれてるわ
野良の強い雑魚集めるのが楽しい

91 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 14:57:57.25 ID:2vkWDjKN01212.net
サラリーマンガチ勢には朗報やろ

92 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 14:58:38.81 ID:UOqOIAuw01212.net
レイドよりPL35狩りの方が楽しくなってるわ

93 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 15:02:40.07 ID:2ijqcxDNM1212.net
リーマンしてる時点でガチやないやろ

94 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 15:17:13.24 ID:gWaWf3pG01212.net
ニョロゾ1194捕まえた
見たことないCPだったから金ズリ使ったわ
141412のPL35だった

95 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 15:18:32.66 ID:wWPfhN3a01212.net
>>84
位置偽装の「ガチ勢」?w
プッw

96 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 15:51:43.64 ID:ThhoDqVq01212.net
アチャモ98%GET!
pl29だけど…

97 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 16:12:06.12 ID:fiGv1N82a1212.net
高個体 pl35 これ捕まえれたら砂イラネって感じw

98 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 16:39:40.08 ID:Ffi6caHDa1212.net
>>80
巣に通い詰めて厳選したガチ勢無視か
捕獲日でも見ないともうわからん

99 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 16:40:51.34 ID:zfMMkka501212.net
それ以上
PL20やそれ以下からPL36〜40に育てた同じポケモンのPL35高個体なんてゲットしちゃうとヤバイ

100 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 17:36:02.71 ID:ZoEgrkU1M1212.net
1067ゴマゾウEEC
速攻進化、技マシンでヘビボンからじゃれつくに変更
2766ドンファンとして対アブソル用に投入

101 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 18:16:13.65 ID:S5aq71++01212.net
CP732の100%ゴクリンちゃんゲット
進化させてフル強化してジムに置きたいけどMAX2000いかないんだよなあ

102 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 18:44:33.58 ID:c5tLyDDLa1212.net
>>98
でもそれサーチ産じゃないの?

103 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 19:17:28.10 ID:G2E1w8Jj01212.net
>>83
何わけわかんねえ事言ってんだお前
やっぱ末尾dってクソだわ

104 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 19:45:56.57 ID:fiGv1N82a1212.net
ガチ勢ってガチホモの略だろ

105 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 19:48:06.71 ID:OMDwU7d501212.net
もうしばらく強化することはなさそう。伝説も持ってないし。
シミュレーションしてみても35から40は殆どの場合本当にスズメの涙しかダメ変わらん・・・。
カイリキーレイドでフーディン使うと32くらいが節目になってたから、前は強化の必要があったけど。

106 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 21:35:26.41 ID:7GDv9K9e01212.net
CP2680超えのホウオウとれた。

107 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 22:02:56.06 ID:sfF3DDxY0.net
ヒメグマ1069攻撃F一番評価

ゴプラで捕獲してた、うれしい
進化させようか、どうしようかなw

108 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 22:04:02.05 ID:d06EBwjfa.net
ホーホーとかビジョットとか低評価高cp
けっこう強いのな

109 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 22:22:34.91 ID:XBM1+ZK7d.net
HP100あるんだ…
https://i.imgur.com/wdet47F.png

110 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 22:36:37.31 ID:5rWidwDs0.net
またこういう事やるんだ
今まで必死に砂集めて強化してきたの何だったんだろ

111 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 22:41:01.75 ID:uzsOUOKt0.net
君らが文句言うから野良を30→35にしたんだろう

112 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 22:46:13.14 ID:0pfmdKf20.net
自宅でCP1000超タマタマ
ちょっとうれしいけど
TL33なのに簡単にTL35捕まっちゃうのもどうなんかなとも思うな

113 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 23:15:41.07 ID:x4ThDjled.net
>>110
だからあれだけ30止めにしとけと言ったのに
馬鹿な子だよ…

114 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 23:17:43.29 ID:evz0H6FMd.net
35から39.5なんて本当に誤差だし砂なんかもういらん
野良35を集めて趣味ポケ100をカンストさせるだけで十分

115 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 23:55:55.85 ID:Q31vD7t70.net
>>110
マニア対策だな。位置偽装対策にも結果なっている。

116 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:08:49.00 ID:3l1RGG1U0.net
>>110
出た!ボクの思い通りにならないと糞ゲー認定くん

117 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:18:01.34 ID:h+PKleTX0.net
個体値100!とかカンスト!で騒いでた人達は今後も最前線を突き進めばいいだけじゃん
ライト層救済としてPL35沸きは素晴らしいと思うよ
これで少しでも周りが強くなってレイドが楽になると嬉しい

118 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:27:22.65 ID:MwxVbkF/0.net
ヨーギラス800超捕まえて、一気にバンギラス3200以上になったわw

119 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:34:48.32 ID:5Q83JCRmF.net
>>3
ラッキーの1300欲しいな

120 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:37:02.98 ID:qmbYJn8B0.net
俺だけ34まででいいからEX 招待してくれ

121 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:40:22.06 ID:41DX1egA0.net
今日はPL34が最高でした。

122 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:41:12.10 ID:zPk66DqL0.net
ヒメグマCP1087-FFC(ひっかくじゃれつく)を捕まえました

赤ボールの片手親指スローで素直に捕まってくれる良い子でした。。

123 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:45:17.10 ID:J1e4Z0rw0.net
でもTL低いのにPL35が使えるのはちょっとやりすぎ感も否めない

124 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:50:08.68 ID:MRrvcOb30.net
TL30あたりでTL35のポケモンジムに置くのがかっこいいかも。

125 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:57:23.92 ID:VEk3T2sG0.net
スマホで初めて触ったようなおじさんおじいさんはよく知らないだろうが、
ネトゲじゃいたって普通の流れ。これからも間違いなくこういう流れだから嫌ならやめるべき。

126 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 00:58:55.28 ID:4WkVvqnBa.net
>>125
そうそう
後から始めれば始めるほど有利になるのがネトゲ
新規獲得するためには初心者が追い付く必要があるからね

127 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 01:01:38.98 ID:gAekyIQI0.net
PL35まで野生で出てくる環境になって低PL高個体値の捨てられないゴミ感が半端ない
低PL限定レイドみたいな面白要素に備えて一応取っておくか

128 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 01:06:14.93 ID:41DX1egA0.net
>>124
それって可能なんですか?

129 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 01:09:52.33 ID:41DX1egA0.net
>>127
個体値なんて意味ないです。
強化するつもりがないなら、
LVかCPが高いほうを選んで残すのが
良さそうですね。

130 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 01:13:05.40 ID:MRrvcOb30.net
>>128
天気でプラス5のポケモンがでるようになったらしい。ただし上限は35。
なのでTL30が一番効率のよいレベル。

131 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 01:28:38.20 ID:41DX1egA0.net
>>130
TL32でも35が置けるという事ですね。
有難うございます。
でもそういえばPL35のホウオウを今日ゲットした気が?

132 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 01:29:28.63 ID:/y/RtCv60.net
ゴミ強化するとか何のボランティアだよ

133 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 01:30:18.11 ID:41DX1egA0.net
ホウオウじゃジムに置けないです。

134 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 01:45:56.06 ID:yUNZ4e1g0.net
>>122
片手親指でももちろんカーブはかけてるよね?

135 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 07:28:20.88 ID:vaA5rmoId.net
E7Fメガニウム
チコリータから即効進化させたから、CP見てなかった

https://i.imgur.com/8TaITqh.jpg

136 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 07:41:13.15 ID:DtXQr4d0d.net
やけにしぶといオタチと思ったら

https://i.imgur.com/bEU7GdD.jpg

即戦力は全然捕まらん

137 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 07:49:20.98 ID:nedeXFkk0.net
簡単に進化できるイーブイが有能すぎるからゲームバランス変わりすぎだわ。
ホウオウレイドなんて高PLのアクテシャ六匹揃えて連打してるだけでも十分有能な戦力だし。
タマタマも簡単にナッシーに変えるだけて35でも強い

138 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 08:42:22.52 ID:DMZpOy1Vp.net
コラッタ CP525 ECDかな?
CP500超えのコラッタは初めて見たわ(笑

139 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 10:00:53.67 ID:D57D9K3Sa.net
労せずしてPL35が手に入るなら、砂入れるのはレガシー技持ちか100個体に絞れるよな。

140 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 10:13:10.09 ID:DWQoeN97M.net
PL35のシャワーズ、ブースター、シャワーズ、ナッシーをそれぞれ6匹ずつ持ってれば
今後のほぼ全てのレイドで十分活躍できちゃうからな。
砂の投入は厳選したものだけでいい

141 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 10:13:43.20 ID:DWQoeN97M.net
一つ、シャワーズ→サンダースだった

142 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 12:12:30.20 ID:uUOkU84Wa.net
>>1
これTLPL解放の前触れやろか
50来るで

143 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 12:24:40.54 ID:/qazy/W8M.net
個体96%以下の低PLのゴミなんか
迷わず送る

144 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 12:34:57.74 ID:/qazy/W8M.net
もう今は対人戦を念頭に
個体値100のMAX強化してる奴かわんさかいるのに
PL35ごときで浮かれている時代じゃない。

145 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 12:38:05.08 ID:567VGH7K0.net
ヨーギラス100%が卵から孵ったゾ!!!

って、レイドが始まる半年前なら大喜びだったけど、野生でpl35がゲットできる今、微妙...

146 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 12:49:49.62 ID:HGQEepbMa.net
卵孵化もPL30とかにすればいいのにな

147 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 13:08:28.10 ID:C/Fsql0Sd.net
カビゴンPL35捕まえたけど60%だったのでCPは2946止まり

148 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 13:11:10.65 ID:GoSY/yGQd.net
35ではないが、さっき会社に出現してイーブイを捕まえてみたらCP861/PL33のEFEだった!
しかも希少な♀というおまけつき!
ブースト様様です。

149 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 13:32:02.06 ID:sMu9bpqKp.net
https://i.imgur.com/6cJgZb3.jpg
今朝取ったけどおしかった

150 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 13:34:18.91 ID:DMZpOy1Vp.net
イーヴイの♀ってレアなん?
日曜日にCP820 EEFの♀イーヴイ捕まえてた
レアだったら、これブラッキーにしようかな

151 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 14:23:45.20 ID:GoSY/yGQd.net
正確な率は分からないけど、イーブイの♂♀比率は7:1くらいみたいだよ
図鑑♂♀コンプ目指してて、各ポケモン♂♀の高個体値欲しいから高個体値の♀イーブイ貴重なのよね

152 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 16:04:08.42 ID:weeXP/uU0.net
巣の変更って明日?

153 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 17:39:44.52 ID:mMqgs9Up0.net
>>150
原作だと12.5%だからレアだがGOではそこまででもない気がしてる
でも♂のがやっぱ多いとは思う
御三家とか化石も

154 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 18:19:28.99 ID:KisOhYrz0.net
>>149
FEDかな?
自分はラルトス100匹捕まえてFEDのPL33が個体値PL共に最高値だからさっきサーナイトに進化させたわ

155 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 19:52:22.41 ID:8fBnMAHe0.net
ピジョットCP1825 FCD?
暴風だけど使い道あんまないな(´・ω・`)

156 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 19:55:58.17 ID:48IcYfWY0.net
NMBに入ったこと後悔してそう

157 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 20:35:51.45 ID:oB5cLWsvd.net
https://i.imgur.com/eyNGMCK.jpg
即戦力ゴローニャになれそう

158 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 20:45:25.82 ID:VEk3T2sG0.net
からのゴミ技

159 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 20:46:33.56 ID:oB5cLWsvd.net
>>157
ゴローニャに進化したら2613でした

160 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 20:47:36.49 ID:KRYjBB+Ka.net
>>159
ロックブラストはちょっとなぁ

161 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 21:37:48.59 ID:yyY5nLb90.net
>>154
DFF
まあ最初だから十分満足かな

162 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 22:01:43.54 ID:yUNZ4e1g0.net
>>157
電池1%www

163 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 22:02:15.90 ID:MejkFZlt0.net
その辺でとった卵が進化するだけで飴ちゃんあげまくった椰子に抜かれるのは複雑な気持ち
https://i.imgur.com/eaoWhvt.png
https://i.imgur.com/EuziDxQ.png
https://i.imgur.com/dewcWll.png

164 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 22:41:26.15 ID:gtVmWAzt0.net
CP1431のサイホーン君が進化してCP2889。嬉しい

なお個体と技

165 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 00:52:06.06 ID:9mWkOGe70.net
これ絶対天候ブーストの設定甘過ぎやろ。絶対ナイアン絞って来るから今のうちだと思う。
https://i.imgur.com/lBOAktM.png

166 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 01:11:22.93 ID:H75S8rzT0.net
>>144
たぶん個体値120とかでるよ。気軽にプレイするのが一番。

167 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 05:05:40.22 ID:q+Co8gVza.net
廃人ガチ勢で主要ポケモンカンストさせているプレイヤー以外は事実上ゲームをリセットされたのとおんなじだよな
90%くらいのお気に入り趣味枠をあれこれ迷いながらコツコツ育ててきた自称
平均的なプレイヤーとしてはやはりムカつく

168 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 06:16:49.91 ID:w0vEAUIz0.net
いままでコツコツと砂集めて強化してたのアホらしい いよいよ潮時かなぁ 残念だよ

169 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 07:46:22.73 ID:fmNEdCu10.net
おう、また明日な

170 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 09:13:26.18 ID:XOuM3hCZ0.net
ガチ勢は高個体値に砂ぶっ込んで強化するから大して関係ない
自称ライト殺しのアプデだったな

171 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 09:29:02.82 ID:L3Ls89yMa.net
このアプデで卵マーク以外は楽してゲットの烙印が押されてしまったわけだ

172 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 10:51:11.45 ID:6YGYcRb1M.net
野良CP960タマタマ→ナッシーつええわ
晴れ日はこれでアタッカーは十分すぎるでしょ

炎系にはPL35シャワーズでOKだし
野良でこれが取れちゃうなら他を無理して育成する必要なくなったな

173 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 11:39:54.78 ID:H75S8rzT0.net
>>170
個体値も上がでるよ、たぶん。鳳凰なんかはたしかでたようだし。

174 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 12:13:57.48 ID:nXF3Jwsad.net
まー趣味ポケモンの育成に専念できると言えなくもない

175 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 13:48:44.24 ID:r3NAaQ410.net
毎日が技ガチャだ

176 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 14:29:04.70 ID:iiBP8YkDa.net
毎日がスペシャル(技マシン的な意味で

177 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 17:41:49.92 ID:h5M5zrrOp.net
ビートルCP341
どうすりゃええねん(´・ω・`)

178 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 18:10:02.06 ID:kY9DJlX10.net
昨日PL34ハピ拾ったけどさ
まぁ何か複雑な気分だよな

179 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 18:15:32.37 ID:r3NAaQ410.net
砂使ってたのに・・・ってこと?
だとしてもこの状況でもハピナスどころかラッキーなんて全然でないし、喜べると思うけど・・・。
サーチとか使ってるなら知らない。

180 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 18:38:31.31 ID:XxM31+fg0.net
>>178
わかる。今までなんだったんだろ?って感じだわ。一気にモチベ下がった。

181 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 18:39:21.53 ID:fmNEdCu10.net
とりあえずナマケロ拾った
個体値微妙だけど4000超えるのかな とりあえず進化させてみるか

182 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 19:09:31.58 ID:3Xepp8wf0.net
1332のラッキー捕まえた嬉しい

183 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 21:01:50.72 ID:zXoFLoEJ0.net
PL35FCAナゾノクサ捕まえた
ラフレシアとキレイハナどっちにしようかな

184 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 21:03:50.33 ID:a02Q/lMF0.net
ゴプラで2683ナッシー採れてた
手持ちで育てたやつより、強い…

185 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 21:48:11.98 ID:NVwOksGU0.net
これは、
皆さんお気に入りの旧世代は強くなりましたか?
これからは第三世代を強くしてくださいね
もうすぐ出なくなりますよ。
ってことなのかな?

186 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 21:49:46.58 ID:5lNXnvT30.net
千超えタマタマはじめて拾った

187 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 21:50:04.97 ID:vipx2T2U0.net
Kentworld、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識を示す

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月の記事では、
話題の「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、
「ポケモンGO」そのものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にあると指摘して
います。またサイト関係者のウユニ氏は「先生の目が届かない夏休み入ってから
配信したのもタチ悪い」と、配信時期そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると
断言。これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに
見かけるようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢
に怒りを表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な問題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kent
world」で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

188 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 21:53:12.36 ID:vipx2T2U0.net
「ポケモンGO」は危険誘発装置! Kentworldが任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「kentworld」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについて「ポケモンGO自体に配慮が足らない」
と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な不備を問うています。

またサイト関係者のウユニ氏は「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」
「いい話題を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」
「それで価値が下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂
にあると徹底指弾。kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かり
そうなものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、
「ポケモンGO」のせいで人殺しの汚名を着る破目になったプレイヤーにも同情の意を
表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への怒りは、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

189 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 23:01:36.07 ID:fcRjJXdl0.net
856ナマケロ拾った
進化させたいがアメがまだ足りない

PL35のクソ個体は使い捨てに良いねジムでもレイドでもガンガン使って博士にあげてる

190 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 23:21:23.21 ID:UUJYqTGk0.net
今CP384,FDDのマリル捕まえた
進化したら1380のあわポンマリルリになったからジムに置く

総レス数 190
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200