2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アブソル】レイドバトル【クチート】

1 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 21:32:10.44 ID:TobQmsJQ0.net
参加人数上限10人でもよくね?

【星1】 フシギソウ リザード カメール トランセル コイキング
【星2】 サンドパン ドククラゲ レアコイル パルシェン ガラガラ ヤミラミ クチート
【星3】 キュウコン フーディン カイリキー ゲンガー ストライク ポリゴン オムスター
【星4】 ニドクイン ニドキング ニョロボン ウツボット ゴローニャ ラプラス カビゴン バンギラス アブソル
【星5】
【EX】

2 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 21:34:24.44 ID:2DH4zF3w0.net
2番取れました(*´ー`*)

3 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 21:35:41.51 ID:Rg9+Xu6d0.net
>>1
本当に。
20人いると抜けたいけど次集まるの待つのもダルい

4 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 21:36:57.40 ID:10tzief00.net
ダメージ貢献が開幕20人だとほぼ無意味やから賛成

5 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 22:00:50.32 ID:VliTO32Za.net
>>1
15人は?

6 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 22:19:38.28 ID:HUxZCUZz0.net
人集まるジムでアブソルに出会えない

7 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 22:28:27.54 ID:REvRS5bk0.net
アブソル人集まらなくてキツい
♂♀両方図鑑埋めれるかはこの土日が勝負になりそう

8 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 22:58:21.94 ID:3ZbfdoRQp.net
鍵かけた時は参加者全員が準備完了したら即開始にして欲しいわ
なんでソロでも2分も待たなくちゃならんのや

9 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 23:13:28.41 ID:Mkg+VNsY0.net
グラードンは技構成に加えて天候が晴れと雨とで二通り用意しておかなきゃだよな
ソラビと大文字は天候で最適変わらないだろうけど

10 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 04:14:12.54 ID:KTjwsg7r0.net
今日の5卵は何だろな

11 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 04:16:21.29 ID:jsRqc4n80.net
ホウオウは結局1つしか取れなかった
次の5玉はもう少し取りたい

12 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 05:26:43.74 ID:pRBaaG1y0.net
こうやって見るとレベル4本当に多いな
そりゃアブソル発生しないわけだ

13 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 06:25:58.32 ID:2qw/RLzw0.net
うーん、ホウオウが出てる

14 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 07:20:54.15 ID:7N6G/0JL0.net
車でGOの皆さん
一回待合室に入ればそこから10mくらい離れても余裕でバトルできるから
ジム直近で路駐レイドすんのやめてな

徒歩チャリ組が地元民から文句言われる理不尽さよ

15 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 07:28:33.20 ID:h8rc3T6DM.net
呪いのスレがたってやがる。さっさとdatの海に沈んでくれ

16 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 07:53:49.77 ID:kdAQq0XCF.net
>>14
同じこと言われた
隣のタイムズに入れるよう伝えてくれって

17 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 07:57:33.57 ID:yvYFgq7gd.net
アブソル残り時間数分で入ったら、GOでネットワークエラーで弾かれ、パスだけ取られた

18 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 08:33:40.99 ID:b951BC9L0.net
クチートとアブソル3回づつやったけどまだ色違いに出会ってない
まだまだ足りない?

19 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 08:37:44.31 ID:0JsekErHd.net
アブソル、3人で行ける?

20 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 08:39:22.02 ID:I8qT3jD/0.net
2人で倒したのは動画でみた

21 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 08:42:00.58 ID:rHnA0CSUd.net
>>12
前者4つはいらんよな

22 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 08:46:44.19 ID:PvKQwMMXa.net
>>19
昨日三人でもいけましたよ
ある程度戦力があれば大丈夫

23 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 08:56:50.22 ID:jDYXAe+Qa.net
>>19
平均TL35の3人で行けたわー
サイコカッターだとしんどいかもな

24 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 08:57:51.73 ID:0JsekErHd.net
>>22
ありがとう
日曜日、連れと2人で周って最悪は救援要請やってみます
対アブソルデッキ作らなきゃ
やっぱ、かくとうメインなのかな

25 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 08:58:24.33 ID:0JsekErHd.net
>>23
ありがとう
サイコカッター強いのか…

26 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 09:43:09.07 ID:XKPPVlc20.net
アブソル一人で勝てない?

27 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 10:01:58.62 ID:H03KRKrQ0.net
4卵で一番キツいポケモンって何?
ラプラス?カビゴン?
3人で倒せないボスがいるかどうか知りたい
3人ともTL40でバトガ1万越えてるし手駒はそこそこ揃ってる

28 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 10:21:51.52 ID:fkaC+JqH0.net
アブソル卵湧きと卵割れ、どっちのタイミングで行くか悩むな
卵割れてからなら、土日にスポンサージムを狙うのが確実かなあ

29 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 11:14:52.97 ID:V7zap+XU0.net
>>15
このスレがたった時、俺も同じことを思ってしまった
ニーズはあると思うんだけどね

30 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 11:39:40.77 ID:dilhFhBh0.net
>>27
今の4卵最難関はカビゴン
それ倒せるなら何でも3人でいけるよ
防御種族値カビゴン以上のバンギゴローニャは両方二重弱点持ちだしね

31 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 11:45:18.69 ID:WNZ9pb7R0.net
>>14
バトルが始まったら外に出されたことが昨日2度あったのですが

32 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 11:53:01.74 ID:SNPGylJ50.net
>>19
TL40の人が二人で倒したって言ってた

33 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 11:55:05.73 ID:BiHxu/Wa0.net
呪いのスレって何だ?

34 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 12:18:24.78 ID:rHnA0CSUd.net
>>30
曇りの日にカビゴンなら?
格闘ブーストで

35 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 12:19:48.26 ID:rHnA0CSUd.net
>>26
4玉は無理だろ
1人でスマホ5台くらい並べて連打してるような奴は知らん

36 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 12:31:41.09 ID:DGc4Be4MM.net
二人だとpl30のカイリキー何体必要?

37 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 12:42:29.49 ID:x0weA4mSd.net
強化カイリキー揃えれば一人で8割くらい削れる画像出てたな

38 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 12:55:09.15 ID:Y23E62B0p.net
アブソルとクチート出なさすぎて萎え

39 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 13:00:41.77 ID:qXG4tZFeM.net
>>38
https://i.imgur.com/3gercun.jpg

40 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 13:31:28.79 ID:owtB1Wza0.net
アブソルレイド絞りすぎ
まさかバンギ並みかそれ以上にレアとか
レイド限定で色違いまでいるんだしもう少し出しても良いのにな

41 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 13:34:13.60 ID:2leA8FyZa.net
色違いどのぐらい確率なの?
野良と変わらないなら寒いしパスもったいないしもうやりたくない

42 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 13:37:06.64 ID:zosx2xITr.net
4玉は抽選にゴミが混ざりすぎて目当てを全く弾けないよね
ニド夫妻とか戦ってる人見たことないわ

43 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 14:04:41.67 ID:VsP2L9YcM.net
ニド夫妻は1度だけ入ってる人いたの見たな
ウツボットニョロボンは全く見たことない

44 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 14:11:02.14 ID:dIO2me6HM.net
>>43
ウツボットは会社帰りのリーマンがおそらくパス消費で無言で群がってるのなら見た
しかもEXも狙えないようなジムで
なんか悲しくなったわ

45 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 14:22:34.29 ID:e1oPIkjW0.net
アブソルも3でソロで行けるようにしてほしかったな
ニドとかどうでもいいのを4にしたりこういうセンスのなさは異常

46 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 14:35:52.45 ID:eWTO+Jk2d.net
ニョロボンウツボットはほんと誰得だよ
ニョロモは卵からバンバン孵るし
マダツボミは野生で晴れの日わらわら湧くし
そもそもこいつらそんなに使い道ないし
大文字カイリキーソロにニョロボン出すぐらいだろ

47 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 14:36:16.03 ID:eWTO+Jk2d.net
ニド夫婦も同じく

48 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 14:40:44.71 ID:m5KkSL/MM.net
>>46
大文字カイリキーソロにニョロボン???
大文字バンギにニョロボンて言いたいのか???

49 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 14:55:02.17 ID:dMiHePsZ0.net
>>45
アブソルソロはやれるかもしれない気がする。
根拠は二人で倒せたから。

50 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 15:11:42.99 ID:q3Cm9IL80.net
レベル38と37の2人で倒せました。自分はカイリキー4体、あちらもずっとカイリキーだった。

51 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 15:16:32.34 ID:4Dox9aPla.net
本家だとカイリキーも大文字覚えるんだな
ポケモンGOにも採用したら面白かったかも

52 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 15:39:22.07 ID:qXG4tZFeM.net
>>49
時間切れになると思う

53 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 15:44:50.74 ID:xUr/enXQp.net
アブソルは2人オール怪力で残50秒だからソロ無理だ

54 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 16:03:51.35 ID:R7xdKQ9Zd.net
アブソルにホウオウ選択されてたから適当にそのままやったら4人で残り50秒だった
1人80才くらいのお爺ちゃんがホウオウ凄いと言いながらピンクで連打してて可愛かった

55 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 16:50:49.20 ID:g7u7NgC9a.net
はじめてアブソルやったらいきなり100とれた
かなり脆いからカイリキー揃ってれば3人で余裕っぽいかな
https://i.imgur.com/T0AlkjE.png

56 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 16:51:04.74 ID:H03KRKrQ0.net
>>30
やっぱカビゴンかー
技にも左右されそうだけど、今度やってみるわ
カイリキーが微妙に揃ってないのが怖いけど
>>34
曇りブーストなら3人は余裕だと思う
2人は知らん

57 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 16:59:54.20 ID:qmV0lsioM.net
>>35
府中あたりに端末5台並べて伝説やってた男ならみたことある チョビ髭生やしたやさお

58 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 17:06:40.27 ID:ME17W2BNd.net
ホウオウが消えたことに今さら気づいた
ホウオウは7回やって全部捕まえたけど96が最高だった
黒卵の次はしばらくない気がする

59 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 17:16:36.02 ID:uBJq1b1d0.net
アブソル 38と39の二人で勝てた
カイリキー取って出しのを並べて+リングマ×2で20秒残しだった

https://i.imgur.com/XIelkf4.jpg

60 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 17:30:16.48 ID:3mJmlLbl0.net
アブソル近所の公園で出てたけど誰こないだろうなと思ってスルーしてたら10分後ぐらいに救援出てて行ったら4人集まったわ
色違いじゃなかったけど図鑑埋まったからよしとする

61 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 17:42:33.94 ID:9bEGvlNxM.net
>>59
スカスカやなー
TL38や39って今時こんなもんか?

62 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 18:03:05.17 ID:enlMS+xur.net
アブソルとっちゃったし、5卵出ないとやる気でないわ
早く帰ろう

63 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 18:18:11.21 ID:rHnA0CSUd.net
>>61
最低でもカンスト2体、PL30 4体だよなぁ
個体値も低いし、レベルが窺い知れる

64 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 18:27:28.13 ID:5Pe6ML2T0.net
もう今はブーストで野生の高PLをそのまま進化させて使うのが流れ
個体値なんて所詮自己満

65 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 18:31:31.63 ID:qfXkpvUa0.net
アブソルの個体値の一覧表ないかな?
CP1265ゲットした

66 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 18:37:46.91 ID:pRBaaG1y0.net
>>65
MAXが1303だから残念ながらそいつは…

67 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 18:38:12.35 ID:dxkhVFlyp.net
楽勝で勝てる布陣で挑んで楽しいか?
そんなんすぐ飽きそう
ギリギリで勝てるかどうかが面白いのに

68 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 19:13:54.22 ID:qfXkpvUa0.net
>>66
レス、サンクス
HP以外は最高みたいだ

69 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 19:24:42.00 ID:RWWzdZUE0.net
アブソル色違い90以上を絶対手に入れてやる!

70 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 19:45:26.45 ID:V7zap+XU0.net
>>63
過去の価値観

71 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 19:57:46.71 ID:Zs/ncaRA0.net
ホウオウ終わったのか。。。
8回やって一回も取れてないや。

フリーザーも7回やって取れてないし
スイクンも6回やって取れてない。

有料レイドチケット買う気にならんわw

72 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 19:59:20.46 ID:pRBaaG1y0.net
>>68
HP以外が最高だと1280以上はあるはずなんだけど…
1285の間違いか?

73 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 19:59:45.66 ID:eTbfkre5a.net
>>71
エクセレントカーブ決めれるようになってこい
それでもダメならボール12球以上もらえるメンツにしなおせ
まずはそれからだ

74 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:03:12.44 ID:SIKhvhYRr.net
>>59
うーんなんてゆうかこのパーティーでよく挑もうと思ったね

75 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:04:51.53 ID:FBi8BORF0.net
>>31
入室して20mほど離れても大丈夫な時は大丈夫なんだがな
ジムから30mくらい離れるとエラーが出てフィールド画面に戻る

76 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:19:28.12 ID:v5D3SHloa.net
>>59
これは恥ずかしい

77 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:20:13.19 ID:bZwgdfkX0.net
なんで弱点つけるの出さないんだろうと思ったら、天候ブーストでこっちの使うポケモンも変わってくるのかぁ
そこまで考えんのめんどくさい

78 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:22:23.67 ID:WPyCD4Nx0.net
徒歩チャリ車全部やるけど
わずかなポジションが円のかする程度のところのジムの場合には入室後ちょい離れることあるけど
ソロ以外でロビー入室してカウントダウン中に離れる勇気はないな、いつもGoになってからなら離れてる

79 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:24:05.92 ID:SXVQqNP40.net
イマイチようわからんままやってるけど、捕獲画面で
非ブーストCP値=従来時のときはめちゃ損した気になるわw
コスパ悪すぎ

80 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:34:37.21 ID:TfPAQTLA0.net
>>59
そのメンツで倒せたの?
わたしは2人でギリ負けたわ。自動選出のバンギよりカイリキーのほうが削れた。
2回目人増えて楽勝。

81 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:35:15.71 ID:VydyFVcJ0.net
>>49
曇りブーストカンストカイリキー6体で無理

82 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:39:32.03 ID:qfXkpvUa0.net
>>72
最高は攻撃だけだったわ

83 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:42:18.66 ID:VRDHSaJG0.net
>>71
うちもホウオウ捕れてない。
2回しかできなかったのもあるけどカーブボール外すの怖くて投げられない。
他の伝説も全部ストレートボールで捕ったよ。

84 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:42:20.88 ID:0cXI5UOFM.net
>>59
個体値に目をつぶるとしても、一番マシなカイリキーですら最大強化に程遠いのに38や39と書く意味がわからない
何アピールなのやら

85 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:45:00.86 ID:9PvIiUKX0.net
>>33
あのゴミスレのことは知らなくてよろしい、というか知らないのが羨ましい
>>63
いくらレイドあるとはいえそうやすやすと高個体値に巡り会えない人もいるだろう

86 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:57:02.21 ID:9yDlbku8a.net
ヘイ!
うちらが変わらず頑張っていて他色の常連さんがジム戦やらなくなった
残党が嫌がらせのように先頭ハピだけ削っていくぜ!
先頭削りは流行りなのか?
追い出しと勘違いさせてやる気削りだろうな
そんなのタワー時代にめちゃ経験したから気にしないぜ!
仲間を信じろな!
じゃあな!

87 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 20:57:51.25 ID:9yDlbku8a.net
ヘイ!
うちらが変わらず頑張っていて他色の常連さんがジム戦やらなくなった
残党が嫌がらせのように先頭ハピだけ削っていくぜ!
先頭削りは流行りなのか?
追い出しと勘違いさせてやる気削りだろうな
そんなのタワー時代にめちゃ経験したから気にしないぜ!
仲間を信じろな!
じゃあな!

88 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 21:09:23.56 ID:AY9/yyk9d.net
今さら質問ですが、レイド勝って捕獲の時離れても捕獲できる?
今日カイリキー駅構内でやって駅から出てから捕獲しようとしたら逃げられちゃった
12球もあったのに

89 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 21:11:15.07 ID:CO4mWMmF0.net
>>59は野生で捕まえたPL35以下のザコ個体値を無強化のまま並べて勝てたっていう話じゃないの
取って出しの意味もわからんアホに叩かれてかわいそ

90 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 21:13:18.46 ID:uKXldm5r0.net
アブソルきついな
ホウオウと違って出るまでわからないから
出てから向かうと残り25分とか30分になっちゃう
そうなると集まるかわからない
1人じゃ勝てないし

91 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 21:22:48.09 ID:k+WnWaLea.net
クチートの色違いゲッツ
あとはアブソル狙い

92 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 21:25:26.02 ID:QB9jyhZC0.net
>>88
どこへ移動しても問題なく取れる、離れたから逃げられるということはないはず

何らかの原因でアプリが落ちた場合、ゲッチャレに復帰するには
該当レイドの開催時間内に該当ジムをタップする必要はあるから注意は必要

93 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 21:26:24.11 ID:RqvlNXzZ0.net
気温1桁で4玉待ちしてる人いるとは思えないから行く気にならない
郊外のSPの4玉は厄介

94 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 21:29:29.83 ID:bL50w7xW0.net
>>89
カイリキーの場合
ALL7(46%)PL35==CP2484
100%PL30=======CP2476

だから低個体PL35>高個体PL30

95 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 21:35:41.07 ID:XKPPVlc20.net
>>84
弱くても勝てるよって話じゃないの?

96 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 22:09:42.29 ID:B3WiIplU0.net
>>89
その画像は普通に強化されてるメンツなんだが

97 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 22:20:25.48 ID:hKOJFRPkd.net
>>59
20人でフルボッコしたがバンギと比べてかなり弱かったからな
そんなもんだろうな

98 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 22:24:31.66 ID:TpCn7k6U0.net
>>95
じゃあゴミ並べて38と39って一体何だ?w
天候補正の有無の方が万倍価値あるだろう

99 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 23:30:48.30 ID:CWv0peUlM.net
>>55
色違い個体値100もGETしないとクリアではないぞw

100 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 23:44:54.03 ID:YqQ8/1Swa.net
>>71
別にエクセレントなんか狙わなくて良い
まずはカーブをしっかり
次にタイミングよくグレートで当てられるように練習や

101 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 23:49:55.29 ID:i5N5xNHHa.net
>>55
大変なものが写っちまってるぞ!

102 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 23:53:22.27 ID:Mb3y09bS0.net
ここで散々カーブで投げろと言われてたから普段からカーブの練習して、グレートなら確実に当てられるようになった
それにサークル固定やって、金ズリ投げたら7割は捕れるようになった

103 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 00:00:58.07 ID:kTNBHazK0.net
クチートは一人で勝てるからいいけどアブソルは最低2人いるから困るわ
そうそうタイミング合わないっつの

104 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 01:09:59.83 ID:lvN37VII0.net
しばらく待てばもう1人くらい来るやろ今なら

105 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 01:20:12.19 ID:TfABrj7PM.net
アブソルのレイドボスダメージランキングとかいらねえよな?

106 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 01:20:32.30 ID:eUJVfkrS0.net
アブソルなんて一人で6〜7割削れるから、もう一人がそこそこの奴なら余裕で勝てる
バンギより楽

107 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 02:09:21.36 ID:5pgmGnM50.net
TL24の人と2人でやったけど片方がカンストカイリキー4体くらい持ってれば二人で普通に勝てるね
向こうはカイリキーとかリングマとかカイロスだったからTL低いなりにちゃんとやってくれたんだろうけど

108 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 03:21:46.77 ID:3mjFonsfa.net
複垢端末2台持ちの勝ちだな

109 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 04:27:38.84 ID:OlLqb5KBa.net
アブソル4玉なんだな
てっきり3玉だと思ってたからカイリキー軍団返り討ちにされたわ

110 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 04:40:40.08 ID:IMqKYBb60.net
アブソル一人入ってたからどうしようと思ってたらパス投げてしまって入ってたのがTL21
うわーと思ったけどカンスト1体+2500over5体のカウ爆計6体で無事クリア
まだ2回しかやってないけどかなり脆いよ、個体値はどうでもいいけど色ちがいがとにかく欲しい

111 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 04:42:15.62 ID:7f7AbV0j0.net
アブソルは5玉がなくなった今なら人集まるやろ
そのうち過疎りそうだがな

112 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 04:54:40.25 ID:AnwqluxoM.net
5玉以外レイドやったことなかったけどあっけなく終わってラクラクだね薬も使わないし金ズリ貯まりまくりだわ100しか集めてないのに今更過ぎる要らない個体ばかりだしレイドも退屈になりそう

113 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 04:57:03.76 ID:AnwqluxoM.net
無料パスで10k経験値ゲットのためにやるだけ

114 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 05:07:45.62 ID:stp5NzBi0.net
来週、ミュウツー外れた

115 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 06:08:38.19 ID:VCx2zG7ka.net
>>48
バンギじゃないかな

116 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 06:12:20.52 ID:16jQgkqW0.net
5玉来たな
グラードンらしい

117 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 06:19:35.60 ID:VCx2zG7ka.net
>>79
わかる

118 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 07:11:05.21 ID:kTNBHazK0.net
グラードン登場早すぎるわ
まだアブソル捕れてないのに

119 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 08:09:12.49 ID:ZSNwUbpB0.net
保守

120 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 08:29:35.49 ID:0AM9NRun0.net
>>118
お前の都合なんて知らんわ
ガチ勢じゃない俺ですら3体もいるのにお前が遅すぎるだけだろ

121 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 09:08:26.01 ID:kTNBHazK0.net
>>120
そりゃお前がそう思ってないだけで俺から見たら十分ガチ勢だよ

122 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 10:18:38.24 ID:X1HIjZnmM.net
>>101
大変なものって何よ?

123 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 10:33:25.86 ID:+sQtdnXO0.net
ここって
レイドバトルPart43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511245495/
の続きスレ?

124 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 12:10:00.63 ID:BmFHzQd/M.net
アブソル人来るところに湧かねえ

125 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 12:26:48.05 ID:3bolbmTta.net
グラードン出たからアブソルが早速空気になっちまう
二番目評価の一匹しか取れてない

126 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:03:29.52 ID:h1VKQTLfM.net
アブソル遭遇しねーわ。
都内でラウンドしないと、地元で待ってちゃ出会えん。
めんどうだなぁ

127 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:19:26.48 ID:/l6P0YdlM.net
4玉割れてバンギですらガッカリするようになってきた

128 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:28:15.49 ID:sq3QOFXdM.net
スポンサージムアブソルなら速攻で集まるじゃん
3人で倒せるし

129 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:30:35.38 ID:+mWy+HrNM.net
>>128
そんな都合良く出現しないからな
23区行っ張ってないと駄目かこれ

130 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:33:34.17 ID:RCyy3qKvd.net
スレ出来てた

131 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:59:11.42 ID:QXQhovMBp.net
>>122
あなたの心です

132 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:54:06.20 ID:jnlvOykQM.net
飴でねー
これかも言うぐらい飴でねー
俺だけ?

133 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 16:58:10.66 ID:sHDG8TXf0.net
ところでバトルパーティの選択ってスルスル動く?
iphone5sなんだけど、なかなかスクロールせんのよ

134 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 17:22:20.81 ID:QYBpIz6J0.net
>>132
今日グラードン4回で飴一個もでてない

135 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 18:03:49.66 ID:2xby51g1M.net
アブソル取れたわ
ひと安心

136 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 18:07:24.59 ID:TsQPYJJr0.net
>>133
スルスルではないねえ
iphoneSEだけど特にロビーに入ってすぐは動かない
少し待ってからスワイプしてる

137 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 18:47:14.88 ID:sZk0/6ruM.net
今日人集まりそうなジムの4玉のところに頑張って駆けつけていったけど
ウツボット、ニョロボン、ニドキング、ニドクイン、バンギ
そして人気の無いジムに連続で出現するアブソル

138 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 19:06:01.26 ID:sHDG8TXf0.net
>>136
回復薬みたいに待つ感じで動くときもあるけど
動かないときは何をしても動かなくて焦る

139 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 19:24:30.14 ID:bv62G6QKa.net
tl40
カンストカウ爆カイリキー6体で
アブソル
一人で行けそうですかね…

余りに人が居なくて
一人でしかできそうにありません…

140 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 19:45:35.80 ID:TsQPYJJr0.net
>>138
パーティじゃない画面でもフリーズするときがある
ゴプラ使っててスリープ解除してまもなくゴプラが反応してる時に
ほぼ同時にジムなどを何かタッチしたときだったような・・・
いつもアプリ再起動してる

141 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 19:52:23.38 ID:oOQrHyZ90.net
アブソル今日とれたわ
海浜幕張駅前で幕張メッセのイベントで人が多かったから行ったら読みが当たって楽勝だった
グラードンに専念できる

142 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 19:57:00.04 ID:bdKIU4bd0.net
色違いクチートゲットできた

143 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 20:09:45.08 ID:2FEfs6c50.net
グラードン来ないほうが色違いアブソルに集中できて良かった…
グラードンの高個体も取れてないし

144 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 20:18:02.85 ID:7f7AbV0j0.net
グラードンカクカクでキモいし

145 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 20:35:35.72 ID:bTPrjW0K0.net
>>139
一人はさすがに無理、最低二人
烏合の衆でも三人いればいける
そんなに人集まらんの?

146 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 21:14:47.80 ID:XUaYoaMs0.net
>>139
https://www.youtube.com/watch?v=DVpuw46FW7U

147 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 21:27:15.93 ID:Ajo7uFV30.net
>>145
田舎はなー集まらん時は集まらんよ
有料でもレイド時に臨時ヘルプ入るポケモン作ってくれたら
コインいくらでもつっこむぞ

148 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 21:33:27.70 ID:p8DZGsir0.net
>>136
待ってもスワイプ出来ない、中華な糞泥
わずかに見える次のパーティーをタップしてる
それでも一体ずつ変えてたときよりマシ

149 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 21:54:54.71 ID:fE6Vqm2G0.net
>>147
2chの地元の地域のスレとかtwitterとかで募集すれば割とくるよ

150 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 23:01:36.88 ID:p2v2QxaV0.net
レイドやってもやってもやってもやってもバンギ90すらでない。呪われてる。
みんなどのくらいで良個体取れたか教えてくれ。

151 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 23:22:06.12 ID:3nWG+a/M0.net
スイクンライコウは3戦目で個体値100獲れた
エンテイは4戦やって98が最高
その他はたいした回数こなしてないんで
めぼしいの捕れてない
要は運

152 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 23:32:36.36 ID:p2v2QxaV0.net
うらやましす

153 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 23:37:44.98 ID:CrsYquJY0.net
ルギぽんとファイヤーちゃんのみ100。ライコウとホウオウは90すらとれていない

154 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 23:44:51.37 ID:p2v2QxaV0.net
2ch見てると100獲得ほんと多いよな

155 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 23:51:06.57 ID:LB+QK3NNx.net
2ちゃんが全てだと思う時点で危ないぞ
獲れたから誰かに見せたいって思わない?
自ずと答えみえてくるだろ

156 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:16:04.29 ID:4t0n6dd50.net
個体値は
自己満足でしかないよな、
目に見える実感がない

157 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:43:23.93 ID:iL1Crhw1a.net
>>155
思わない
特に壺の住人には

158 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 01:33:41.88 ID:LeCsphY90.net
俺がたまに観るおっさんチューバーなんて伝説メダル100いくまでに5回くらい100出てるんだよな
どんな当たりIDだよ

159 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:22:54.00 ID:gwIzFsUN0.net
>>150
レイドで良個体はひとつもとれてない
レイドで飴ためて卵産を進化させた
それでもFCFが最高だよ

160 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:37:49.91 ID:XvtXAL2F0.net
バンギカイリキー結構やってるのに90%以上なんて来たことねえ

161 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 10:28:08.81 ID:v/eP4wmna.net
>>158
それほどじゃないけど伝説メダル300回で100%は3度ホウオウルギアグラードン
レイドメダル100回で1度の100%バンギラス
伝説メダル数千回で100%が1回だけのガチ勢もいるし、アカウントの運次第
タマゴも去年は200個でラプラス5匹生まれてる人もいれば500割っても0匹の人がいたし
一つ言えるのは伝説の100%は手足が震えるからそれまでしっかりと8〜9割はexcellent出せるようにしとけ

162 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 10:44:57.90 ID:YZbBltqIM.net
ゲームごときで手が震えるとか((⛄))
いいとこいたおっさんがあほかw
俺も震えて逃がしたけどな

163 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 10:54:52.07 ID:ZM69HDFF0.net
昨日から技マシンでにくくなってる?
その前はどの卵やってもほとんど出てる感覚だったのに・・・

164 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 11:30:02.89 ID:x/BgW4uX0.net
未だにアブソルに会えないんだが

165 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 11:30:30.18 ID:hVcXygJhd.net
アブソルとクチートの色ちがい欲しいわ

166 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 11:49:05.41 ID:06joYVLE0.net
>>163
俺はむしろ逆だな。
昨日グラードン3戦、バンギ1戦でノーマル・SPともに3枚出た。

167 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 11:50:16.99 ID:ZM69HDFF0.net
>>166
そうなんだ、たまたま悪かったんだね

168 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 12:30:14.51 ID:MitnCZYA0.net
グラードン 2戦やって技マシン0、アメ3個だった
自色関係ないと思うからしぼってるっぽい

昨日は技マシンとアメ6個もらえてたのに

169 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 12:41:05.85 ID:I0dabXVh0.net
>>168
2回しかやってなくて、そのうち1回でアイテム少なかったから絞ってるとか、どういう感覚してんの?

170 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 13:27:10.34 ID:KfDdq/dVM.net
>>168
そうだよな絞ってるよな
まぁきのう金ズリ10個数飴15でたけどwww

171 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 13:50:10.26 ID:EKwZeOB40.net
>>169
まともな教育受けてないんだろう

172 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 15:31:11.10 ID:GOI8STrcM.net
グラードン、金ズリ出過ぎで消費が追いつかねぇ。
寒さのせいかジム攻めが減って金ズリ防衛する機会も減ったし。
野良で見つけた進化系とかにまで使ってるわ。

173 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 15:55:29.68 ID:I0dabXVh0.net
余った金ズリを自分のポケモンを入れてるジムの防衛に使えたらベストだけど、そういうのは気づく前に潰されてしまってることが多くて結局貯まっていく

174 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:22:39.18 ID:2c1GgvIj0.net
金ズリついに300越えたから捨て始めた
飴も700越えで窒息寸前

175 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:23:59.47 ID:hllrWyjka.net
>>174
ジムでバンギに10連でくれてるわ

176 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:35:02.48 ID:doqyvBjC0.net
アブソル動きすぎだろ、4発も連続外した
2発で捕まえたけどw

177 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:46:17.42 ID:TWR7sa7N0.net
アブソルまだ手に入れてない人多いからまだ住宅街でも人来てくれるな
パス突っ込んでないとスルーされるけど

178 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 21:40:38.09 ID:qZN2q/tud.net
色違いでねぇ
レイドのみなんだから確率上げるくらいしてくれよ

179 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 21:51:17.05 ID:zlNhCJV50.net
最近、不思議飴の出が極端に悪くなって、なんでかと思ったら、どうもミューツーを出していたのが悪かったみたい。
12月3日のEXでゲットできたので、戦績を稼ぐために全てのレイドとジム戦に出していたのだが、それから飴の出が悪くなった。
昨日からレイド戦にはミューツーを出さないようにしたら、飴も出るようになった。
同じような人はいませんかね?

180 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 21:59:56.37 ID:NVJObId7p.net
色違いはしゃーないとして卵の中身なにが出るかわかるようにしてほしいな
卵発見して待ってバトルしたいポケモンじゃなかったら他のとこ移動してまた待ってそれもいらないやつならおちょくられてる気分になる

181 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 23:11:51.02 ID:Pj/MSG9A0.net
さすがにレイド報酬に出したメンツは関係ないと思うが
そもそも金ズリが基本報酬で出るようになった12月からは飴は出にくくなったと思うよ

182 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 23:13:10.10 ID:Fc5cTYgnx.net
選り好み出来るのはいい環境だからじゃね?
仕事帰りのリーマンやジムがそんなに見えないところにいたら、出たので出来そうなのをやるしかないべ

183 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 23:17:48.56 ID:JQllhDL90.net
そういえばエンテイ前半の頃は金ズリなしが結構あったな
今日のグラどんレイドは13個も金ズリ出てびびったw
アメはずっとシブチンのままな印象
なし、3個が3割ずつ、6個程度が2割なかんじか

184 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 23:31:12.41 ID:Ee4Mx++h0.net
報酬でピンク9個とか欠片9個はさすがにいらない
上限6までにしろよ

185 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:51:54.33 ID:42h9CH+G0.net
>>184
9ならまだ許せる
ホウオウのときは欠片20とか普通に出て目を疑った

186 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 01:22:21.57 ID:w45NmH950.net
>>169
初日の昨日は4戦やって全部飴6個もらえた

187 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 01:25:07.83 ID:WvR1PLwU0.net
>>179
こういう馬鹿がギャンブル依存症になるんだよなw

188 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 01:27:29.57 ID:xG4Vlxy30.net
ハタから見るとあきらかにオカルトでしかないからなぁwww

189 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 01:55:08.06 ID:WvR1PLwU0.net
>>179
どういう教育を受けたらこんな糞思考をできるんだろうと疑問に思ったが、
教育を受けてないからなんだろな。納得。

190 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 06:35:50.22 ID:Rkx00yP1M.net
オカルト思考のやつは確証バイアスって言葉を勉強すべきだね
そもそも、作り手の気持ちになって考えたら、ミュウツー使ってるヤツには○○を出さないとか、そんな意味不明な判断の処理入れるわけない
そんかフラグ管理バグの温床だろ

総レス数 190
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200