2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】位置偽装放置に冷めて引退する奴が急増してるらしい

1 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 21:40:00.14 ID:FpjnHsXM0.net
おまえらええんか・・・

2 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 21:43:06.84 ID:yjvZs55A0.net
クソスレ立てるなハゲ

3 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 22:07:42.69 ID:BJkh1rAY0.net
ワシの調査だと位置偽装のおかげでプレイヤーが激増しとるぞ

4 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 22:09:11.11 ID:52+W/N7TH.net
>>1
俺調べによるとお前以外全員位置偽装だぞ

5 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 22:29:16.01 ID:mtMJM4BkM.net
丁度俺の家の前の公園ジムで偽装同士が喧嘩してる
そこでEXは無いと思うしどっちにしろ俺が深夜に落とすんだけどな

6 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 22:32:04.76 ID:QFVH+hKy0.net
地域型に何度引退させられそうになったか。
ワイはやめへんでー。

7 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 22:35:04.26 ID:ykJevv2fr.net
今日2回目の黒警告来たわ
次でレッドだわ

8 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 22:40:58.43 ID:00BSfe0H0.net
ニューヨーク行ってトランプタワーでレイドしたりしてたけど高個体値のライコウ取ってしまいそのアカウントが惜しくなって黒警告きた時にやめてしまったわ
トレードさえあれば今もやってたな

9 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 22:51:18.62 ID:22Qz4e+00.net
複垢もな

10 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 22:54:05.82 ID:tGp8ZZLFp.net
文系は理解できないと思うが
マップは位置偽装の技術を使ってできている
位置偽装がなければマップは作ることができない
当然ポケモンGOを作るのにも位置偽装を使って作っている
第三世代も、次の第四世代の開発にも位置偽装は必須である

11 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 23:17:53.91 ID:QFVH+hKy0.net
訳:
理系最高文系はゴミ
位置偽装最高リアルは奴隷
理系で位置偽装な俺最強

12 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 23:26:21.23 ID:/OLK+rcI0.net
Kentworld、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識を示す

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月の記事では、
話題の「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、
「ポケモンGO」そのものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にあると指摘して
います。またサイト関係者のウユニ氏は「先生の目が届かない夏休み入ってから
配信したのもタチ悪い」と、配信時期そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると
断言。これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに
見かけるようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢
に怒りを表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な問題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kent
world」で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

13 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 23:31:34.82 ID:/OLK+rcI0.net
「ポケモンGO」は危険誘発装置! Kentworldが任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「kentworld」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについて「ポケモンGO自体に配慮が足らない」
と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な不備を問うています。

またサイト関係者のウユニ氏は「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」
「いい話題を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」
「それで価値が下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂
にあると徹底指弾。kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かり
そうなものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、
「ポケモンGO」のせいで人殺しの汚名を着る破目になったプレイヤーにも同情の意を
表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への怒りは、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

14 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:00:40.60 ID:ou7nFw0Td.net
>>1
嫌なら辞めろよ

15 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:29:59.29 ID:R3tddK5+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FG-SsZDUKWc

すげー画面左上w

16 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 06:11:12.15 ID:NDLdAbtpp.net
こんな真冬に外に出てポケモンゴーなんかやってるやつおらんやろ
見たところ9割が位置偽装やな

17 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 06:21:43.99 ID:4M7IkNZ/a.net
現地までいってジム崩したりレイドしてるのんなんて脳麻痺しとるガイジぐらいやろ

18 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:12:24.51 ID:RTz4n70k0.net
位置偽装最新みたいのでやり方ググっても古いのしか出てこないんだが
やり方教えてくれ

19 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:18:11.20 ID:D9n2HrGY0.net
>>18
ここで聞く事がありますか?
専門板に行けよ

20 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:22:08.62 ID:IzjpNUFCa.net
>>18
なんかルート化してアプリをシステムに組み込まないとダメらしいよ
ワイは情弱だからわからん

21 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:54:10.09 ID:TMdirR0pd.net
>>19
誘導くらいしろやカス

22 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 11:18:50.14 ID:A1g3kcZz0.net
スマホアプリぐらいしかインストール出来ないなら 素直に林檎買いな。アメリカの企業である
ナイアンテックとアップルが露骨に利益誘導してるから 位置偽装アプリが2分で使えるようになる。
https://www.youtube.com/watch?v=tXjr7XKs5NI
アンドロイドの中華、支那、馬韓国スマホはナアンテックと言うアメリカ企業がいじめ排斥してるので
現在ほぼ不可能。Iphone8で12万円、IphoneXで15万円 買えば
アメリカ企業だから 位置偽装アプリを簡単に使わせてやるよと言う事だな。
そう言えばIphone7を今年は2000万台増産するらしいな。もっと
安く上げる方法もあるが ここから先は頭脳と知性が関係して来る。

23 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 11:24:30.01 ID:A1g3kcZz0.net
Iphone7を今年は2000万台増産=×
Iphone7を来年は2000万台増産=○

24 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 11:25:28.73 ID:D9n2HrGY0.net
>>21
その位も探せないならすぐにBANされるんじゃないかな

25 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 11:40:50.16 ID:37hiklOG0.net
偽装するならもっと早くからやっとけばよかったのに。
どの道、アプリが更新されなくなったら終わりだし
リアルに戻っても前科だけが残り、それは不発弾を抱えたようなアカウント

26 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 11:55:20.08 ID:Pj/MSG9A0.net
数日前、普段から活動頻度から位置偽装疑惑あったプレイヤーが、ドヤ顔っぽく地域限定の第3世代をジムに乗っけてきたから、通報してやったら翌日からホントに見かけなくなったな
自粛したのかbanされたのかわからんけど、ざまぁ

27 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 12:07:27.97 ID:QAfKt1cp0.net
ド深夜のジムキチが色変えて複垢複数置き
更にそれを偽装が色変えの繰り返し
普通にやってる人はメチャ少ないと思われる

28 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 12:20:37.87 ID:PYq9lxRhd.net
>>24
早くしろよカス

29 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 13:22:05.43 ID:A1g3kcZz0.net
>>25
お前 まるっきり位置偽装の知識が無いな リンゴ専用位置偽装アプリは 本家をハッキングして作ってる。
本家がアップデートしただけで使えなくなるが 最短1時間後にアップデートして使えるようにしてくる。
これはスマホアプリ作った奴なら判るだろうが 本家アプリのアップデートとハックアプリの机が隣同士で仕事してなきゃ
出来ない時間だ。
ナイアンが下請けにアップデート依頼→下請けが本家アプリのアップデートとハックアプリ改造同時進行→下請けは中国
ペーパーカンパニーにハックアプリを流す→林檎が売れる 日本の3キャリヤが儲かる。馬鹿な日本人は必死に課金してナイアンも
儲かる。悔しいがこれが現実なんだよ。 

30 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 14:11:54.55 ID:ou7nFw0Td.net
>>29
え?

31 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:05:29.89 ID:fsz+j9u20.net
位置偽装が増えるのも当然だけどな
運営の対策は甘い上くくさまとかがサーチ開発してくれたおかげで効率が半端じゃないから
しかも普通はできなかった層にも位置偽装の恩恵を与えてチーター側に引き込んでくれたおかげで心理的なハードルも低くなって叩かれにくくもなってるし

32 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:19:43.25 ID:MYtTsccI0.net
閉店後のイオンジムなんて偽装かどうか現地に行けば一発
でも現地の写真付きでナイアンに偽装告発しても何も効果は無い

33 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:47:25.84 ID:Rgct/kcba.net
>>31
マジゴが機能しなくぐらい位置偽装を難しくさせれば結果的に位置偽装も難しくなって旨味もほとんどなくなるからかなり減らせるはずなんだけど
なぜかそこを無視してなぞのマジゴ擁護位置偽装叩きがわくんだよな

34 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:53:49.40 ID:5ACJkdSYM.net
アメリカみたいに訴訟匂わせて公開停止させりゃいいのにな
日本だとこれをなぜか株ポケがやってたし
日本のナイアンは運営やる気ないだろ

35 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:31:20.33 ID:s+Ldv4s40.net
現状マジゴがなくなって困るのはレイドだけど
マジゴがなくなったらLINEグループ同士で家の近くに出た卵を教え合うことになるんだろうな
ぼっちにはより厳しい環境に

36 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:58:05.45 ID:ou7nFw0Td.net
>>32
夜間なら警備員とか設備管理の人達
他にも工事とか人が出入りしてる可能性があるよ

37 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:58:10.73 ID:Xvl5hB1SF.net
>>32
夜間なら警備員とか設備管理の人達
他にも工事とか人が出入りしてる可能性があるよ

38 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 21:36:11.59 ID:A1g3kcZz0.net
レイドでたまごでは無くいきなりポンと伝説ポケモン出して45分の場合。
じゃあ ナイアンテックのレイドパスの売り上げが上がるか落ちるかどっちだよ。
ちったあ 頭使えよ。

39 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 23:53:03.49 ID:VlnHP1Vb0.net
36と37って違うIDで5秒差で同じカキコってなんで?

40 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 23:56:49.21 ID:GvqKSTQa0.net
ジムに履歴が残るようにしたから
ありえない履歴の奴はいつかバンされるみたいだぞ
トレードや対人前に

41 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:19:15.58 ID:5Dzdc4MW0.net
ネットゲで
チーターが撲滅されたのを
いまだかつて見たことがないのに
何をいまさら
嫌ならはじめっからやらなきゃいいだろ草

42 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:31:40.43 ID:I+HbQDvR0.net
>>40
ありえない履歴とは?

43 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:39:57.94 ID:Nc2UzGn2K.net
正直いろいろ対策するより新しいシステムどんどん取り入れてほしいわ。

44 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:41:51.48 ID:Njo5H9zHa.net
>>42
沖縄バトル直後に北海道バトル開始するとか

45 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:46:23.24 ID:YPhauZOf0.net
位置偽装でジムに置きまくってる奴見るとむしろ同情する
しかも設置時間バラバラで一日中やってる廃人っぽいしそこまでして何が楽しいのかね

46 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:50:06.14 ID:I+HbQDvR0.net
>>44
時間あけないとソフバンくらって出来ないし
偽装でそういう遠距離のジム戦やる奴なんかいないよ

47 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 02:54:22.69 ID:Njo5H9zHa.net
>>46
アスペをなめるな。
奴等は、何が目的かわからないことをしでかすから。

48 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 06:08:53.50 ID:tzF3fd3+0.net
>>39
エラー出たから再送したら変わった
なんでだろ?

49 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 11:13:30.35 ID:9b2JprwT0.net
>>12のKentworld
http://kentworld-blog.com/
こいつも アスペなんだろうな。犬の糞以下かな。

50 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 14:27:20.80 ID:t+eQAYwL0.net
位置擬装していないユーザー>位置擬装ユーザーだと思うけど
位置擬装ユーザー>位置擬装がなくならないと辞めると騒ぐユーザー
なのでしょう

データ上のアクティブユーザーを減らしたくない訳ですから「位置擬装がぁー」
と騒ぐユーザーには「嫌なら辞めろ」ってナイアンは思っているのでしょうね

しかしここまでくると位置擬装は必要悪だと認めてしまった方が気が楽な気もする
実際、レイドで位置擬装に助けられた時もあるしね

51 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 14:55:17.41 ID:+BUk0B8ga.net
今は位置偽装なんてまったく気にならないな
位置偽装が害悪だったのは旧ジム時代だよ
ポケモンの個体値が重要だったし、ジムも占拠し放題だったし

まさにチート
それに比べたら今の位置偽装はものぐさで面倒くさがり屋がやってるイメージ

52 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 15:17:05.54 ID:s/x9cRAza.net
>>51
それが面倒になったのは正規プレイヤーにとっても同じなので
結局その面倒を打ち消すための偽装のメリットがデカいんだよね

53 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 15:45:34.41 ID:X4S+fLtLa.net
>>50
位置偽装は人が集まるところでしかレイドしないから助けてもらうとかないないw
こういう勘違いタイプはリアルでも嫌われてそう

54 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 17:05:37.98 ID:9b2JprwT0.net
今 位置偽装を駆逐したら ポケモンGOが世界バトルを展開した時非常に不味い事態になる。
ナイアンのCEOは当然世界展開を考えてるからね。ニューヨークと日本の時差は14時間 
午後10時ぐらいは ニューヨークのレイドの開始時刻。俺もシカゴでスイクン ニューヨークで
ホウオウを捕まえたが ポケモンの捕獲地に アメリカ合衆国 IL シカゴって書いてあると
記念に成る。こう言うCEOでなけりゃ アメリカの株主は首にするな。

55 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 17:56:20.56 ID:YKbXHP8ca.net
>>53
あなたは状況判断が出来ないってよく言われるでしょ

56 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 18:45:17.12 ID:YPhauZOf0.net
たまにわくな
「レイドで位置偽装に助けられた」って言う真性馬鹿
その次は「位置偽装はたくさん課金してるから貢献してる(キリッ」って言うんだよな

どうしても位置偽装正当化したいんだろうな

57 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:14:55.93 ID:UUDrtgzXp.net
実害無ければ他人が偽装してようがどうでもいい
俺はジムが苦痛でやってないから偽装にヘイト溜まらない

58 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:26:55.26 ID:5pY/tCuna.net
>>56
でも君は同色の偽装なら問題ないでしょう
( ´∀` )b

59 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:33:33.43 ID:z72nzfPmd.net
まったく気にならない
現状、位置偽装やってまでするゲームじゃないわ
外に出て歩くためにあるゲーム

60 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:34:21.93 ID:P55/io8u0.net
偽装飽きたんで引退します

61 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:55:31.94 ID:wv9e85AJ0.net
>>54
沸いちゃった?

62 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 20:13:31.03 ID:p/y42fXI0.net
車でgoより位置偽装だろ?
深夜も早朝もアイドリングでうるさいし

そんな位置偽装にもEXパスくれるんだぜ

63 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 20:53:31.16 ID:VYuaLEkV0.net
位置偽装でこのゲームを楽しめる感性は凄いね
つまらなくないのかな?

64 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:02:20.12 ID:iAGUpu/gd.net
現地勢も楽しそうな書き込みは少ないけどなw

65 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:12:13.61 ID:p/y42fXI0.net
クソ寒い中よくやれるよ
ソロレイドなら現地行っても家でやっても結果一緒だろ?

66 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:13:26.25 ID:+qGdZZXea.net
ヘイ!
TL32の頃から近所の赤青TL40の連中とジムの奪い合いをしてるけど全く負ける気がしねえぜ!
芸も無く高COのハピナスかカビゴンを置くだけだからな!
こっちはわざと飴ポケを置いて煽って俺だけを潰させといてから一番後方に載せ替えたり、
ジムを潰した後わざと白色のままそいつと同色の奴らに明け渡してジムに手出し出来なくさせつつ、
少し離れた所に置かれたそいつらのジムを潰してコインゲットしたり、戦略的に知恵を絞ってるからな!
ゲリラになった気分だぜ!
じゃあな!

67 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:13:55.69 ID:oFdqkVa60.net
俺は位置偽装放置に冷めて位置偽装に走りました^^

68 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:34:57.43 ID:Y62YFHKK0.net
うちの地元は青だね、決まって朝の5時30分くらいから青にしてくる。
で、昼あたりにも青にして夜9時くらいにも青にする。
色変えても数分くらいで攻撃してきて、金ズリ投げると攻撃してくる間隔をあけてくる。

69 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:42:31.57 ID:9b2JprwT0.net
位置偽装の本当の遊びは こう言う事をやってるんだよ。ジムなど盗り合って無い。
https://i.imgur.com/dx7bjKg.png
https://i.imgur.com/QEpfTDN.png

70 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 22:43:25.91 ID:Y1SWnDzu0.net
>>66
そういえばちょっと前まで色対立煽るのはやってたな
流行に乗り遅れたなw

71 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 22:49:20.90 ID:ACOs1d8Ba.net
徒歩ですら観光ついでにやって楽しいって感じなのに
偽装してまで何を楽しんでるんだ
レイドに毎回群がってる老人もそうだけど

72 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 23:02:15.74 ID:9b2JprwT0.net
>>66
複垢3色だから何色だろうと関係ない コロコロ色の変わるジムにはそもそも置かないし
置くとしても午前0時過ぎ 1時間置けばコイン6個にはなるからな。

73 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 00:43:54.62 ID:BtBh9q0u0.net
チートはクセになるからやめとけ

74 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 01:44:25.80 ID:/JpI/Wxqa.net
もし仮に実害がなかったとしても、チーターがノーリスクで幅きかせてたらそりゃ他のプレイヤーは冷めるよなあ

75 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 02:03:08.53 ID:3u0dyHBI0.net
深夜のジムの偽装率は異常

76 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 03:08:16.35 ID:W74wvql9p.net
マジゴは役に立った面もあるがモンスターが全部表示されるようになってからなんか萎えたな

後はみんな位置偽装で毎晩ジムに置きに来てると分かって一気に冷めた
自分だけわざわざ寒い中を車で回ってた

週末にみんな集まってたレアの巣も閑散としてるし
レイドもめんどくさいし操られてる感ハンパないしで
もうアホらしくなってポケGO削除した
マジゴもPOKE GENIEも削除してスッキリした
イヤイヤやってるのアホらしいもんな

77 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 05:18:52.86 ID:33+yb3nH0.net
>>76
車で回ってる時点で完全チャリか徒歩の俺からすれば迷惑&チートと同様だけどな。

78 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 10:36:05.41 ID:laVTVzc/0.net
>>76
午後11時半にラッキー96%が出て俺は自転車で捕りに行った 軽自動車が離合出来ないような
4差路でトップ到着した俺はガードレールと用水路の間に自転車突っ込んで捕獲してた そしたら
4方向から軽自動車が入ってくるわ 原チャリが10台ぐらい 来るわで突然の大渋滞。
サッサと捕まえて俺は軽自動車の間を自転車押して抜けて帰った。

79 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 11:14:18.46 ID:Y9vHxCNjr.net
>>63
1年間ポッポコラッタコンパンばっかり
ジム主力がシャワーズヤドランゴルダックでバトルよりは
位置偽装のがいろんなポケモン捕まえられるし
カイリューやっと捕まえられたし楽しいわ

80 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 13:42:28.80 ID:aGUC3c43d.net
新ジムになってこんな簡単なゲーム性で偽装とかバカか?
と思ってたけど
今やこんなクソゲーなら偽装して一通り
飽きたらさらっと引退も賢いやり方かなと思う

81 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:26:14.46 ID:FoMzNXk4a.net
>>80
簡単か?
日中暇が無いとキツくなった印象しかない

82 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 16:19:36.90 ID:laVTVzc/0.net
夕方6時から12時ぐらいまでジムの色が3回ぐらい変わる。家の近くのジムは6時ころに
置く事はない。午前1時くらいにジムの色を変える奴 午前5時にジムの色をまた変えるやつ。
結局頑張った奴がコインを得られる。

83 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 16:20:48.22 ID:FO8OFzj40.net
ナイアンは位置偽装放置だよ。
そもそも、チケット買ってレイドしてくれれば、位置偽装でも儲かるから容認だろ。
それに、今のジム配置に高個体関係ないから、位置偽装がそんなにゲームに影響していない、
高個体収集なんぞ自己満の域から出ないわ。

84 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 16:33:57.90 ID:NFyJQO2ZM.net
>>83
偽装の害悪性は高個体値よりもジム潰しと枠埋めやってくることだよ
ゲームに影響しまくりだろ

85 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 16:43:11.11 ID:B+RKlPSMd.net
>>84
今更じゃん
配信初日からやられてるから気にならなくなった

86 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 16:56:19.24 ID:+IdOQCRup.net
マップは位置偽装の技術で作られてるのに
マップ使ってる奴が位置偽装が!とか言ってて笑える
位置偽装が死ぬと同時にマップも死ぬんだぞ?
システム分かってない文系は黙ってた方がいい大恥かくぞ

87 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 16:57:02.27 ID:WOiIVSXLa.net
>>85
そのメンタルの状態がすでに異常だけどな
たまにいるとかならともかく頻繁に気にならないようにしなきゃいけない時点で狂ってるよ

88 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:25:26.97 ID:vO2hufeA0.net
偽装にとって辛くなる→偽装してない人らにはもっと辛い
偽装してない人にとって楽になる→偽装勢にはもっと楽になる

偽装勢も昔のジムは強化しないと上の方に置けなかったけど今は強化しなくてもいいからだいぶ楽になってると思う

89 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:27:24.28 ID:+zBjWQIk0.net
高個体値集め、レア集め、ジムの空席に投入までは諦めた
ジム崩して1体置くのも許容しちゃう

だから、複垢まで押し込むな。崩されたら粘着せずに諦めろ
うちの近所はこういうのが深夜まで大暴れでゲームになんない

90 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:52:04.87 ID:aGUC3c43d.net
偽装がどうのいってる人は
こだわりがすぎるんじゃない?
たかが50円のゲームと割り切れば
気が楽になるよ

91 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 21:00:07.48 ID:ZzV0yeSu0.net
このクソ寒い中ガチでジムやってる連中はやめないんだよなあ

92 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 21:20:00.03 ID:fqeb6L7tM.net
未だに50円と言う人がいることに驚く

93 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 21:23:27.91 ID:pLdL2wQx0.net
そうだな
100コイン120円とかだったから60円くらいかw

94 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 21:25:29.50 ID:k8abEtS7a.net
>>78
お前、タモリかよ 
離合で検索しろ

95 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 21:40:16.95 ID:fpcU0n1/0.net
>>87
だって配信初日から中華の偽装勢が暴れてたし、すぐに複垢も出たし、運営が手に負えない物にイライラしても無駄だろ
まぁ出来る範囲で遊んでるから問題ない

96 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 21:59:00.87 ID:Y3OgCZ+pM.net
>>95
対応しない運営にもイライラしてるんだけどな
手に負えないって分かっててそいつらが有利になるルールにしてるだけだし

97 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:07:32.06 ID:4y9Qv/qH0.net
別に何もイライラしないよ

98 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:31:52.79 ID:rD3qeVNgM.net
イライラゲーやぞ

99 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:33:05.39 ID:vO2hufeA0.net
>>96
逆に偽装が不利になるルールってなんなんだ?
ジムが旧ジムから新ジムに変わった時も「偽装の意味なくなったw」とか言う書き込みが多かった気がするが

100 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:33:33.99 ID:/JpI/Wxqa.net
>>95
そこまで達観できればまあいいだろうけど
やっぱりほとんどの人はイライラしてもしょうがないから冷めてこんなゲームに付き合っててもしょうがないとなってゲーム自体をやめる方向にいくと思うよ

101 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:36:37.20 ID:pLdL2wQx0.net
>>99
偽装もサーチも複アカも要はチートだからな
仕様上可能な数値に納めるならチートが不利になるゲームシステムなんてのは無理だわな

102 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:37:16.00 ID:vO2hufeA0.net
ほとんどの人は気にしないんじゃないかなー
みんなサーチ使ってるわけだし偽装に気づいてない人の方が多そうだけど

103 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:41:12.98 ID:GmLILtl8M.net
>>102
気にしないのは同じ偽装民だけで
気づかれてないと思ってるのも本人だけだよ

104 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:44:08.06 ID:/j/vE5XN0.net
今はまだ勝手にしろでいいけどトレードや対人戦実装されるまでには位置偽装した事ある奴ら全員消えててくれよ

105 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:45:56.74 ID:Vj2r3Rlv0.net
EX当たらなすぎて引退する奴の方が多いだろ…
毎日SP100レイドでもしないと当たらない時点で課金ゲーだし

毎日10レイド、3ヵ月休まずやってるけど一度も当たらない俺は雑魚

106 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:48:14.54 ID:vO2hufeA0.net
>>103
ぼっちにはわからんのだろうね

107 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:53:28.53 ID:GmLILtl8M.net
>>106
基本ぼっちの偽装民が何言ってるんだ

108 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:55:53.05 ID:G2WQhtvOM.net
>>102
サーチ使ってるのと偽装に気づいてないのに何の関係が?

109 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 22:58:10.37 ID:vO2hufeA0.net
>>107
人と話したことないからみんながみんな偽装気にしてると思っちゃうんだろ?
友達いないならレイドグループに参加させてもらえば?
偽装とかよくわからずサーチ利用してるのが大半で偽装気にしてるのは基地外レベルのガチ勢くらいだけど

110 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 23:06:15.67 ID:FFX0zQdr0.net
晴天の黄色ジムでグラードンレイドしたら
アホみたいに黄色の偽装民湧いてビックラこいた

111 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 23:09:45.72 ID:kwQkzKl5M.net
>>109
それはジムをやってないやつが多いからだよ
ジムやってるやつはどのアカウントが偽装かなんて大体把握してる

112 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 23:12:16.47 ID:OKGMXSHF0.net
ジムやらない理由も偽装がウザいからだけどな結局

113 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 23:13:00.91 ID:qaFPxvifd.net
偽装やってる連中は
リアルは充実しとるんかな?
リアルでもゲームでも
後ろめたく生きてるんだろ?

114 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 23:30:06.89 ID:FwJXM0INr.net
こんなデータ取りだけのゲームを真面目にやるなんてアホだろ
マヌケロだな

115 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 01:27:50.91 ID:oSaK8GYu0.net
スマホさえ持ってたら 無料で誰に断りも無く参加出来て 誰に断りも無く止められる。
ナイアンテックが参加してくれと頼んだわけでもない。なのに ストレスたくさん溜め込む遊び人が続出。
池沼の逆恨みのストーカー連中のたまり場みたいだな。

116 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 01:50:46.16 ID:FijDXE3Y0.net
ルール無視に文句いうのは普通だろ?
通報しても処罰されないならストレスためるのも普通
あとここにある程度かきこんでるうちはいいけど
最後はゲームごと見放して辞めてくよ ここにいる人はその過程

117 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 04:09:08.07 ID:doZ0OQIF0.net
>>18
その古いのでいいんだよ。
アプデの度にアプリ消して最初からやり直さないといけないけどね。

118 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 06:37:05.38 ID:kTT2+SwG0.net
>>100
それも仕方ない
確実な対応策は無いしね

119 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 08:53:56.79 ID:RGm1hXX8r.net
>>86
全員同じ土俵なら構わんよ
それならアメ集めて育てた人は素直に尊敬出来る

120 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 08:55:21.00 ID:RGm1hXX8r.net
>>92
ポケコインは円に替えれないのになw

121 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 13:18:21.39 ID:hJad7h8Ka.net
>>119
同じ土俵ならって一見いいように思えるけど
それなら位置偽装も複アカも簡単にできるんだからやらない方がバカで叩くのはおかしいってなってしまうんだよな

122 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 21:47:00.12 ID:Mo/aJ/GG0.net
>>121
そういうのを屁理屈と言うんだよ
小5かよ

123 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 22:08:52.13 ID:ErN1QoQa0.net
>>122
いやへりくつではないだろ
どうせ自分が使えないものは悪いってことにしたいってだけだろ
そうでなくともサーチ使うってことはこのゲームを不正利用しながら金稼いでるやつの片棒かついでるってことだし
こそこそやるならともかく問題ないと言い張るのは相当たちが悪い

124 :ピカチュウ:2017/12/21(木) 04:34:11.74 ID:AeLCojAFp.net
海外による解析で、デリバードだけでなく、こんなにたくさんの第3世代のポケモンたちも追加されたとのこと。
この中でとくに注目はミロカロスだよね。
ヒンバスがどのくらい出現してくれるのかどうか。
ミロカロスへの進化は、相棒20kmと飴100個。
#ポケモンGO
https://twitter.com/onepokego/status/943326161139929088
https://i.imgur.com/Xp3iXBa.jpg
https://i.imgur.com/oDKFhUa.jpg

125 :ピカチュウ:2017/12/21(木) 10:09:23.72 ID:iY80h/xmd.net
偽装するバカにそれに怒るバカ
ポケゴはもうライトゲーだよ
肩の力抜こうぜ

126 :ピカチュウ:2017/12/21(木) 10:31:51.31 ID:v0OlE+0q0.net
散々に散財と時間使ってTL40に成った連中が サーチと位置偽装で1000分の1の時間と100倍の戦力を持ってTL40に到達できる事を妬んで 自分らの後ろを歩けと言ってるのさ。
 根室居住と錦糸町居住が位置偽装により地域差が無くなるのはゲーム取っては良い事だな。

127 :ピカチュウ:2017/12/21(木) 11:45:47.36 ID:O+jpPuXU0.net
相手にしても無駄
位置偽装は別ゲームをやっていると割り切っている
NPCか運営の用意した障害物程度に考えればよい

128 :ピカチュウ:2017/12/21(木) 19:07:40.93 ID:J+NJfmU/p.net
そんなことよりGOPlus直してくれないかね〜
一般人全員に影響出てるんだが

総レス数 128
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200