2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケGOほど時間をかけても報われない糞ゲーも珍しい

1 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:36:37.00 ID:jLaoxAjT0.net
レイドで強ポケ高個体値をばらまく
その個体値もあきらかに差あり
EXパスの配布基準が不明確
ジムを崩しても2〜5人目はただ乗り
しかも複垢で蹴り出される

なんだこの糞ゲー?

2 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:38:21.45 ID:LhKkmUox0.net
はぁ?マゾゲーとしては名作だろうが

3 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:41:41.50 ID:bU1bPZ180.net
時間をかけて報われるゲームって何?

この場合の報われるっていうのはどういう結果が出た場合を言うの?

4 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:43:58.84 ID:nZYxy4kOp.net
まあこれ見て落ち着けよ
https://i.imgur.com/s7b2xbL.gif

5 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:21:00.78 ID:wbJX7KiM0.net
ポケゴしかゲームやってないからな、比較しようもない
課金も少しでいいし、のんびりやってるけど

6 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:22:37.83 ID:igJm3Mz00.net
ポケゴ自体は好きだけどわりと>>1には同意する
結局運営がクソすぎんだよ
やり方次第でもっと面白いゲームになるはずなのに自分たちでどんどんクソ仕様にしてるんだから

7 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:31:06.36 ID:fsz+j9u20.net
>>1
これってスポンサーからの金で運営するっていうシステムのせいじゃね
最初に基本無課金でスポンサーからの金で運営するって聞いたときは新しいと思ったけど結局ゲーム性を歪めることになったのは残念だよ

8 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:01:55.80 ID:+Q0rsldv0.net
>>7
逆で、ナイアンの少人数で走りながら作る運営だと、常にバグだらけなので、ユーザーからの課金メインにするとすぐ社会問題化して潰れる。
だからスポンサーメインでしかできない。

9 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:18:28.06 ID:TalAAKhba.net
>>1
遠征して巣まで行き捕獲し進化させた
そのストーリーを無駄と思わせたらいけないよね

ゲームが瞬間的なものになったね
今は『グラードンが』か

10 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:18:29.26 ID:A1g3kcZz0.net
ついでに書いとけョ アンドロイドの位置偽装ツールは徹底的に潰したくせに
アップルの位置偽装ツールは黙認の野放しで使い放題。
アメリカ企業の みざる、聞かざる、言わざる で日本人は知らぬが仏ってか。

11 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:22:19.28 ID:GvqKSTQa0.net
無課金でもそこそこ出来る珍しいゲームだろ
もっと課金者が無双出来るようにしてほしい

12 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:23:46.04 ID:jLaoxAjT0.net
各世代の強ポケはすべてレイドで出現します!
これで公平です!^^

とかほざきそうだなw

13 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:27:10.72 ID:EN3UCFou0.net
>>11
ガチャに脳毒され過ぎでしょ

14 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:32:06.51 ID:uhpa/B+e0.net
>>10
iosの位置偽装はシステム的に本当に現地にいる人と見分ける事は不可能
アメリカだからとか、アップルだからとか関係ない

数年前、某おはじきゲームが位置偽装疑いのあるプレイヤーのアカウントを停止したが、とんでもない無偽装の人までアカウント停止してしまって大事件になった事があった
当然、位置偽装した人も一緒になって大騒ぎし、タップリとお詫びを貰ったお祭りだった

これ以降、iosの位置偽装でアカウントを停止に踏み切ったスマホゲームは存在しない。

15 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:38:36.27 ID:SIR7C1iMM.net
これ程無課金に優しいゲームないしついでにやるって位置付けもいい
ただ新規はきついだろうなと思う気になるのはそれだけ

16 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 21:07:30.83 ID:WiSfnWncp.net
レイドメインになってから無課金に優しいとも思えなくなった

17 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 21:11:52.62 ID:YxC8GB+ua.net
>>8
何が逆でなんだよw
だったらそんな危なっかしいゲーム最初から作んなと

18 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 21:43:12.60 ID:RU8gzFA/d.net
>>14
そうなんだ
だから位置偽装複垢の大勝利なんだね

19 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 22:56:48.35 ID:A1g3kcZz0.net
>>18
何に対して大勝利なんだよ 1日に1アカウント当たり50コインしか得られないのに
何が大勝利なんだよ。北米産のケンタロスや南米産のヘラクロスをジムに置いて
他のアカウントより珍しいから大勝利なのか。

20 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 23:12:15.25 ID:fsz+j9u20.net
>>19
気が向いたときやイベントは外でめんどくさかったら家のなかでみたいに使い分けて楽しんだりもできるんだから楽しむという点においてさえ大勝利じゃね
まあここまでめちゃくちゃできるのはサーチのせいだけど

21 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 03:01:12.81 ID:Ia6fkj/Pp.net
ポケモンGOの場合ルール守っていると損し続けて不正しまくった奴が大勝利し続けているのが問題かな
不正は他の人気ソシャゲでも珍しくはないけどここまでおおっぴらに不正者が表で堂々と不正プレイしているゲームって無いでしょ

あと国内だけで4件の死亡事故とかレイドの人だかりとかリアルで多大な迷惑掛けているのにそういう都合の悪い部分は全部無視なところとかな
バグや障害の長期間放置とかも酷過ぎる

それなのに「ど田舎うまれ、ポケモン GOをつくる」とかいう自画自賛の書籍出してる野村達雄とか本当に頭おかしいわ

22 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 06:20:14.71 ID:oFdqkVa60.net


23 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 14:23:28.49 ID:PgbX+y07p.net
時間かけてもどうせ後々ばら撒きとかで均等化されるってわかっちゃったしなぁ
今だに熱心にやってるのは新参か奴隷根性染み付いた運営の犬くらいだろ

24 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 16:19:59.10 ID:R93KREs3r.net
2016/7/22の時点でわからんアホが今頃ほざいてるwwww

25 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 16:31:28.17 ID:nzeBvxN4p.net
未来予知でも出来るのかな?

26 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 17:09:34.34 ID:SIAuHQQ+0.net
時々曇りで岩タイプばらまかれて、バンギラスをレイドで乱獲してた人がなんか哀れに見えてくる
EX当たってるといいね

27 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 17:50:59.93 ID:2DUMWrJ80.net
>>26 岩で出てくるのって ウソッキー位だぞ
ヨーギなんてでやしねぇ

28 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 18:54:08.77 ID:zIKd2etvd.net
湾岸をマジゴで見なよ
平地とは別世界やから

29 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 18:54:32.80 ID:zIKd2etvd.net
アメ公に生きる価値なし
楽に死ぬ権利すらない

30 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:38:00.84 ID:z72nzfPmd.net
痩せて健康体になったし歩く動機になってるよ
十分報われたわ

31 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:47:45.26 ID:lKaaAWHga.net
サーチでチャリgoやめたら5kg太った
どうしてくれるんだ

32 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:20:14.97 ID:+qGdZZXea.net
ヘイ!
TL32の頃から近所の赤青TL40の連中とジムの奪い合いをしてるけど全く負ける気がしねえぜ!
芸も無く高COのハピナスかカビゴンを置くだけだからな!
こっちはわざと飴ポケを置いて煽って俺だけを潰させといてから一番後方に載せ替えたり、
ジムを潰した後わざと白色のままそいつと同色の奴らに明け渡してジムに手出し出来なくさせつつ、
少し離れた所に置かれたそいつらのジムを潰してコインゲットしたり、戦略的に知恵を絞ってるからな!
ゲリラになった気分だぜ!
じゃあな!

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200