2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天気ブーストのせいで個体値100湧きすぎな件

1 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:17:05.03 ID:KFJi4BOeaEVE.net
個体値とはなんだったのか

2 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:18:51.71 ID:i5PBRlnJ0EVE.net
それな。LINEグループの連中が乱獲してるのはいいけど全く砂足りてなくて草生えるわw

3 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:21:03.80 ID:CMFEf9ER0EVE.net
糞カスサーチ野郎のせいだよ、チーターとの差を埋める目的
サーチのクズ共がチートで荒らしまくったせいで、ジムはつまらなくなったしレアポケモンや高個体値ポケモンをバラ撒くようになった

4 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:21:09.09 ID:5y4NPni00EVE.net
頭悪いね。
ガチ勢だけがホルホルする環境では一生覇権を取ることは出来ない
ユニクロ見てみ?
ライト層をいかにその気にさせるかがマーケティング論では重要。

5 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:21:46.50 ID:QiSSV8ecMEVE.net
>>3
なんかゴミみたいな人生送ってそうだね君

6 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:22:13.76 ID:VUnHUQH50EVE.net
暇潰しなんだからマッタリやれよw

7 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:22:36.36 ID:CEvRFIsaMEVE.net
こんなスレで横文字出してる時点で頭沸きすぎだろ
見てみ?ドヤァ

8 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:24:23.85 ID:2ou72PyD0EVE.net
>>5
いつものキチガイだよ
相手にすんな

9 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:27:29.85 ID:5y4NPni00EVE.net
>>7
人格否定しか出来ないようだ。
正論だから仕方ないか
おまえは、自分の都合ばかり考えてるから成長しない
成功者に学べ。どのように考え、どのようにマーケティングを展開しているかよく見てみるといい

10 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:38:31.06 ID:bnwST9J80EVE.net
全部100でいいよ
個別スレ立てても個体値競争しかなくて意味ねえし

11 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:39:43.50 ID:UC7Ty+AZdEVE.net
>>3
サーチないとレアも高個体もめったに取れないでしょ?それで楽しいの?
無職なら一日中徘徊する時間あるだろうけど、働いてるとサーチなしでは楽しめんわ

12 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:49:40.26 ID:fn6TbHKv0EVE.net
個体値の僅かな差で何かが変わるわけでもないから100%なんてバンバン出せばいいよ

13 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:53:28.67 ID:oDTMW2lT0EVE.net
サーチで捕った高個体の何が楽しいのかわからない
アホじゃないのか?

14 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:59:37.88 ID:3RpiZCrj0EVE.net
>>11
こういうやつが少なくないのがスゲーよなw
社会人とは思えない正当化の仕方だし

15 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 11:04:08.62 ID:CMFEf9ER0EVE.net
めったに取れないから楽しいのにな
普通にプレーしてたらベトベトンまだ作れてなかったりするし
逆にサーチで速攻で図鑑埋めて何が楽しくてまだやってるのか不思議ですわ

サーチカスはポケモンgoしかやることないんだろうなあ
「お散歩ついでに暇潰しでやる」のではなく、「サーチで呼び出されて駆けつける」という主従が逆になってるキチガイ
今朝も寂しく一人で起きてそうw

16 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 11:04:55.24 ID:I1hilmhmMEVE.net
>>13
極一部にはそれが楽しいって人もいるだろw
底辺感ハンパないけどな

17 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 11:07:35.53 ID:Xsp3wMERdEVE.net
野生の個体値100なんて半年くらい見てないぞ

18 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 11:08:12.19 ID:CMFEf9ER0EVE.net
レイドがくるまで皆バンギやベトベトンなんて持ってなかった
糞チーターは仲間内で「みんな持ってる」とほざいてたけど、圧倒的大多数の一般勢は持ってなかった
ていうかポケゴ起動することすら稀になってた

19 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 11:13:54.87 ID:FyBZOLxg0EVE.net
一般層はレアや高固体値が手に入らなくてつまらないから起動すらしてなかったんだろ
それを呼び戻すためにレイドや天気ブーストでレアや高固体値を解放したわけで、チーターのせいじゃない

ジム改悪はサーチ民のせいだけどな

20 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 11:37:13.88 ID:ho3c7eJ90EVE.net
サーチで取った100%も無しで取った100%も
価値なんて一緒に決まってる
自分的に価値がないと決めているだけで
それを他人に押し付けるのは無理
価値観の違う奴らがいつまで平行線の
争いを続けるのか…

21 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 11:40:33.77 ID:9bhdzNtI0EVE.net
うっひょー
いいぞもっとやれー

22 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 11:43:54.31 ID:e3j5cPns0EVE.net
100いっぱい持ってるのダサい

23 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 12:05:31.10 ID:nwRA2T6O0EVE.net
A15固定のせいでミニリュウ100が量産された時の方が楽しかった

24 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 12:18:29.71 ID:oRO98uIbMEVE.net
>>20
それを無サーチの人が言うなら説得力あるんだがな〜

25 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 12:21:17.44 ID:MTeXMgxj0EVE.net
やっぱり時代は位置偽装!

26 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 12:23:49.93 ID:aZwmuQeeaEVE.net
100%個体を多くの人が持つことの何が問題なのか理解できんのだが

27 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 12:26:30.25 ID:+Au6TOJMMEVE.net
絶対にジムで使わないならそれでいいんじゃね?
あとアメ利用もな

28 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 12:36:41.27 ID:RwHAwJWdMEVE.net
マーケティング論
成功者に学べ
っひょーっっw

29 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 13:25:29.89 ID:SxeFObywMEVE.net
孵化以外で100とったことないわ

30 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 13:30:19.09 ID:HxkmMcVx0EVE.net
個体値は別にいいっしょ 適当にポチってたマクノシタが98%だったりでラッキー
廃人はバリエーションと強化レベルで差をつけろ

31 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:03:35.12 ID:eqBynPL4dEVE.net
もはやサーチは麻薬だからな
使ってるカス人間にいくら反論しても無駄だ

32 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:10:37.35 ID:/cjam4godEVE.net
サーチないとポケモンGOはクソゲーでしかない

33 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:13:22.77 ID:PaSnlcoo0EVE.net
このゲームは100%持っているから有利になることもないから勝手にやってくれとの心境だよ

34 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:14:54.05 ID:pFgKM6Mz0EVE.net
100%持ってる人が増えても全く困らんし別にどーでもいいわ

35 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:21:16.09 ID:GZbncGE8MEVE.net
それをサーチ使いが言ってもなって感じ

36 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:22:34.32 ID:pFgKM6Mz0EVE.net
>>35
何か困ってるの?

37 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:36:23.10 ID:GZbncGE8MEVE.net
>>36
困った経験はないよ
でもそういう問題ではないよね

38 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:45:38.78 ID:rk6yiuIG0EVE.net
自宅でイーブイとアサナンとクラブの100個体拾ってるわ
サーチと偽装なしで適当に捕獲したら100で吹いたしw

39 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:49:11.10 ID:VoKww5WBHEVE.net
サーチガーサーチガー言ってる奴は地方のスレでも同じこと言ってみなよ
総叩きに遭うよ

40 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:49:53.58 ID:GZbncGE8MEVE.net
中には100個体とバトルして困る人がいるかも知れないし
いた場合には不正側は言い訳できないんだよね

偽装とジムバトルして困った経験あるでしょ
それと同じことをしてる可能性があるのをお忘れなく

41 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:50:42.87 ID:PZLB0IXBaEVE.net
サーチアンチid変えて自演して必死だなw
夏頃から居場所ないから糞スレに常駐するしかないホームレス

42 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:52:38.58 ID:VOrTV9AX0EVE.net
>>13
物事を自分の価値観でしか判断できないアホそのもの
「何が楽しいかわからない」って、
バカ丸出しだよ

43 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 14:53:05.47 ID:McuCz6nGaEVE.net
サーチ前提のクソゲー

44 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 15:17:30.56 ID:oDTMW2lT0EVE.net
>>42
アホそう

45 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 15:49:56.24 ID:VOrTV9AX0EVE.net
>>44
面白いなお前

46 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 15:52:43.09 ID:mMmfzCvsdEVE.net
>>44
BANされたら生き甲斐無くなるって素直に言えよ

47 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 15:55:00.59 ID:pFgKM6Mz0EVE.net
>>40
ジム置きがCP順だった昔はともかくCP勝手に下がってく今のシステムだと困ること無いよね
そもそもレベルかなり上げない限りPLの差>個体値の差だし

48 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 15:57:40.19 ID:GquJCn+DdEVE.net
不正サーチ野郎は万引きしたら0円カンニングしたら100点と同じ

49 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 16:01:21.91 ID:mMmfzCvsdEVE.net
テストは勉強したら100点取れるけど、ポケゴは時間と運次第

よってその例え却下

50 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 16:02:59.76 ID:pHjmsOooaEVE.net
その例えだとカンニングは位置偽装だな

51 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 16:13:11.97 ID:2ou72PyD0EVE.net
サーチアンチは一日中時間ある統合失調症のニートだから一般人の時間的都合なんて分からないんだよ
だからイブだろうが予定もない

52 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 16:19:34.51 ID:vkYGo1Co0EVE.net
個体値100全然湧いてないんだけど・・・

53 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 16:37:44.05 ID:V6RPR3ks0EVE.net
天気ブーストスレでサーチサーチやかましいわw

54 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 16:49:04.06 ID:BLq6IQ6p0EVE.net
不正を叩く奴をアンチ呼ばわりするのが本人心の中で後ろめたそうでそんな罪悪感抱きながら必死になるゲーム?これ

55 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 16:57:53.87 ID:R2cKyX1nMEVE.net
>>47
無課金ライトはカンスト100ハピで困るんじゃね
正当にゲットした個体なら何も問題ないけどね

56 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 17:02:02.20 ID:pFgKM6Mz0EVE.net
>>55
ライト層を困らせるなら個体値100まで必要ないじゃん
高個体値ポケモンが増えたらユーザーが困る根拠にならないよそれ

57 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 17:07:37.59 ID:R2cKyX1nMEVE.net
>>56
困ることがないと言い切れる
あんたの方こそ根拠ないじゃんw
どこからその自信きてんだよ

58 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 17:15:09.24 ID:pFgKM6Mz0EVE.net
>>57
自分は個体値100捕まえて喜んだことはあっても困ったことは無いな
個体値100がたくさん出たことで何に困ってるの?

59 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 17:18:49.62 ID:R2cKyX1nMEVE.net
>>58
お前のチート事情なんて知らねーよw
このゲームは他人が介入してプレイするの
分かってますか〜?

犯人側のやつが被害者いないことにしてるの
ほんとに草生えるからやめろよな

60 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 17:24:44.77 ID:8CvbU1Bh0EVE.net
サーチアンチは現実世界では空気の読めない除け者ぼっちなんだよ
正論を言うことが必ずしも正しいとは限らないってことだ

61 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 17:25:28.88 ID:rKE0shlxdEVE.net
位置偽装しないとレアも高個体もめったに取れないでしょ?それで楽しいの?
無職なら一日中徘徊する時間あるだろうけど、働いてると位置偽装なしでは楽しめんわ

62 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 17:30:46.69 ID:pFgKM6Mz0EVE.net
>>59
人を煽ることばかりしないで具体的被害を出しなさいよ
何に困ってるか言わずに被害者いない事にしてるって決めつけられても困るわ

63 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 17:33:48.15 ID:4VTA/tHn0EVE.net
>>62
高CPラッキーハピナスがたくさんジムに置かれてライト勢が倒せなくて困る、とかじゃね?

まあ、個体値関係ないね

64 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 17:50:49.70 ID:nCpHcBSKMEVE.net
高CP ハピナスもジムに1体しか置けないしな
しかも時間が立つと弱るし

65 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 18:10:32.78 ID:ju69xqtJMEVE.net
>>62
ちょっとレス読み返そうな?
困る人がいるかも知れないという話に
困ることないと断言したのは君なんだけど

66 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 18:18:13.20 ID:RopuIW3zdEVE.net
>>52
ですよね!

67 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 18:38:49.25 ID:hybr1/1qHEVE.net
初めて「強風」になったけど、ろくなポケモン出ねぇな。
カイリューミニリュウどころか、ラルトスすら通常営業だわ。

68 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 18:43:58.49 ID:jf0R7/N30EVE.net
雨でヒンバスわきまくりわろたw

69 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 19:01:32.73 ID:NBMbhP6V0EVE.net
個体値100集める意味なくなったな

70 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 19:16:48.96 ID:ho3c7eJ90EVE.net
>>24
サーチは入れてないし100%は野良のドードリオとニドラン♀卵のバルキー3匹
ただここで巣の情報は参考にしたこともあるし
期待値チェッカーは使ってるので同罪と言われればそうなんだろうが
他人の言うことなどどうでもいいし争うつもりもない

71 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 19:22:36.93 ID:ho3c7eJ90EVE.net
>>70
個体値ね

72 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 19:52:45.40 ID:kqMvdm7+pEVE.net
個体値100%が湧きすぎだと分かるのはマップ使ってる奴のみ
一般プレイヤーは何が変わったかわからないレベル

73 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 20:01:32.13 ID:VOrTV9AX0EVE.net
>>69
意味ないなら捨てればいいだろ

74 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 20:27:09.05 ID:Hk6A3Y950EVE.net
サーチなくても、小まめに博士に見てもらっているとブーストポケモンの個体値が高めなのは
なんとなく察せる

75 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 20:35:32.37 ID:zyWHG8N1aEVE.net
>>72
んなこたねえよ
明らかに個体値高い
実感出来る

76 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 21:08:59.41 ID:KSUyTigq0EVE.net
個体値もそうだけどレベル35までのポケモンが野生で出るのも大きいな
初心者にとっては簡単に強いポケモン手に入るし上級者にとっては砂の節約になる

77 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 21:20:39.32 ID:a4UrcAqK0EVE.net
夜の雨の画面って気持ち悪りいな
画面見てると酔う…

78 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 21:22:54.99 ID:HOcmehVW0EVE.net
全く雨降ってないのになんで雨判定になってんだよ
神個体ラルトス出たのにパーじゃねえか

79 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 21:24:13.20 ID:z8fPTj3OaEVE.net
でもリアル雨だと外に出る気しないから助かる

80 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 21:25:24.49 ID:FztBcpTG0EVE.net
00分にリセットされるのがきついな

81 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 21:30:57.40 ID:+de0aMTKpEVE.net
個体値100とかいちいちみたことないライト勢だけど、実際前と今の確率ってどんなもんなの?100分の1から50分の1くらいになったとか?

82 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 21:41:58.03 ID:FztBcpTG0EVE.net
>>81
各個体値に+3される
本来CCCのポケモンがブースト恩恵を受けてる間に捕獲するとFFFになる

83 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 22:17:41.39 ID:0NS0AKr30EVE.net
全ての個体値厨の努力を無に帰す素早さ追加はよ

84 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 23:14:38.27 ID:cPtKEbYqdEVE.net
いちいち自慢してくるように書くじじばばオタクはうざいよな

85 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 23:28:08.98 ID:Z3GmnebX0EVE.net
>>82
それってソースある?
444保証って説もあったけど

86 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 23:35:23.55 ID:tBnG2zXKpEVE.net
>>83
素早さってどう反映させるの?
技の出の速さとか回避の速さ?

87 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 23:53:20.16 ID:Z3GmnebX0EVE.net
>>81
通常の野生を{0〜15}^3つまり4096通りの一様乱数とするなら100%に当たる確率は1/4096。
タマゴ孵化やレイドだとAAA保証の{10〜15}で1/216。

天気ブーストの個体値はまだ仮説の段階だけど
仮に「各個体値に+3」説だと1/64の確率で100%が出ることになるわけでそんなわけがない。
444保証説だと確率1/1728ということになりこれならまあ現状特に否定する根拠はない。

88 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 00:10:44.06 ID:UpHFNaWr0XMAS.net
雨とか酷いな
雨が降るとヒンバスとかのレアが出るが取りにいけるのは位置偽装と車でGOだけだという

89 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 00:23:18.44 ID:Cn3SlcdKaXMAS.net
>>88
結局はナイアンが位置偽装と車でGO推奨してるんだよな
お天気なんかゲーム内だけで設定したらいいことなのにな

90 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 00:24:31.44 ID:g1ahWeSt0XMAS.net
どうせなら季節モードも入れればいいのに
冬は氷系が強いとか

91 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 00:30:58.52 ID:xMg/rCXG0XMAS.net
雨とか雪とかだとサーチカスとの差が広がるのがうざい
正規プレイヤーが雨や雪の中さまよい歩くのとサーチカスが雨雪対策がいるはいえ
家の中で通知を待ってピンポイントで拾いに行って即帰宅するのとじゃ別次元のゲーム

いいかげん全TLで個体値もPLもランダムにしろよ。いっそ種類もランダムでいいわ

92 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 00:32:36.13 ID:UpHFNaWr0XMAS.net
>>89
つーか雨でもレアが沸くのはいつもの沿岸部みたいな地域なんだな
ハスパーとかそっちにしか湧いてない、自宅ニアバイで見えるのはゴミしかいねぇ
天気ブーストシステムで車でGO、偽装と正規ユーザーの差が益々広がるな

93 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 00:42:50.11 ID:wudAYVtM0XMAS.net
>>82
それって全然違うよ

天気ブースト時は
PL31で15、09、15のCP2060のキノガッサを
天気変更後に捕ってみたら
PL26で12、00、10のCP1655にガタ落ちしてた

94 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 00:43:58.04 ID:vK4IYBDZdXMAS.net
>>91
そんなことしたらアカウント次第で今度は偏り出るけどいいの?
未だにEXパス当たらないトレーナーや色違いゲット出来ないトレーナーは延々と泣きながらロコンチコリータオタチエネコジグザグマイトマルホーホー捕まえるだけの日々になるけどいいの?

95 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 00:47:45.80 ID:xMg/rCXG0XMAS.net
>>94
1行目→サーチカスが消えるなら別にいい
2行目→「〜の日々になる」なんてことはない。なんでそうなると思ったの?

96 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 00:55:45.16 ID:atj9pLA10XMAS.net
アカウントの偏りとか言ってる時点でアホ
確率なんて収束するわ

97 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 00:57:38.05 ID:ixZgmTG20XMAS.net
雨降りのアニメーションが無駄にキレイでイラッとするわ
見てるだけで寒くて惨めになるからレインコートの着替えがほしい

98 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 01:14:33.50 ID:riQSmCGc0XMAS.net
天候実装初日はカブトやオムナイト爆湧きしてたけど調整されただろ
ラルトスもそろそろ調整しろよ

99 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 01:20:56.57 ID:4WmIDy6cdXMAS.net
高個体に拘るのはいいが
100じゃなきゃ厨はロマン枠育てる厨と同じで自己満の世界だから好きにすればいいと思う
ただ、それで他を見下すのは阿呆

100 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 01:26:23.40 ID:qdgVCxt60XMAS.net
田舎過ぎてサーチしても芋虫や蜘蛛しかいない

101 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 01:36:36.02 ID:VF5mzJJV0XMAS.net
>>99
そういうこと言わず自分で雑魚育てとけばええやん
なんでいちいち突っかかってくるんだ

102 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 01:39:25.23 ID:4WmIDy6cdXMAS.net
いや、自分はどちらかというと100厨w

103 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 07:23:27.44 ID:ljLPyLbf0XMAS.net
天気ブーストいらんだろ。しらてきたわ。これ絶対飽きを加速させるよ

104 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 07:32:56.99 ID:ibnPkos00XMAS.net
TL30でもPL35のポケモンが野生で取れるようになったから低レベル複垢量産するだけで伝説も楽々ソロできるな
大複垢時代の幕開け

既に俺の周りのガチ勢は野良の寄生雑魚と一緒にやるのが嫌で1人で6垢稼働させてソロ伝説してるしな
天候ブーストの恩恵でガチじゃなくても同じことができるようになった

105 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 07:46:02.67 ID:grpRJgdY0XMAS.net
>>103
しらてきた?

106 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 08:32:47.47 ID:9zimcveL0XMAS.net
サーチで捕った100個体値は汚い個体値
卵孵化やレイドで捕った100個体値は綺麗な個体値

107 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 09:20:35.70 ID:oS5B8cHiaXMAS.net
良個体出すぎて砂と飴が足りん
嬉しい悲鳴だ

108 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 10:33:21.84 ID:wBKJl8HVdXMAS.net
>>106
こういうこと言ってる人って社会不適合者多そう
あと普段から要領悪そう

あくまで俺の偏見だけど

109 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 11:05:51.73 ID:b0eqz5O6aXMAS.net
>>108
そいつ位置偽装のニートだから一般人と接する機会ないんだよ
ただし自分がキチガイであるという自覚はあるようで、地方スレにも本スレにも現れない

110 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 11:22:21.67 ID:CDRU57GbMXMAS.net
イライラやんけ!

111 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 11:23:46.75 ID:6KaVdvfg0XMAS.net
皮肉が分からない奴の方がヤバイんだよなぁ

112 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 12:33:43.23 ID:DNX9oCKTdXMAS.net
ガタガタ言わずに拾えるうちに高個体値拾っとけ
いつまで祭りが続くのかわからんのだから

113 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 14:56:08.83 ID:szMXq+e80XMAS.net
SNSで100が獲れる度に更新しひたすら自慢してる奴が鼻につく
あんたの実力じゃないっつーの
東京にはあんまり100個体湧いてない気がする
最近近場で見たのはワンリキーとウツボットだけだ

114 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 15:02:33.45 ID:L/5RARCs0XMAS.net
サーチ使わないと楽しいとか楽しくないとかじゃなくて使っていいか悪いかだろ
ポケgo不法侵入やら路駐が問題になるのが分かるわ民度が低過ぎる

115 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 15:18:32.32 ID:K0JQNDmEdXMAS.net
いいぞ〜もっと不正サーチ厨叩きまくれ!

116 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 15:48:01.31 ID:heMa9bYA0XMAS.net
個体値100でもPL20未満は取りに行かなくなったな
天候ブーストでPL30以上マジで美味しいです

117 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 16:22:22.10 ID:dQg1QPG+0XMAS.net
旧ジムで苦労した人は100に限りなく近いのを求める体になってしまったのさ(俺も)

118 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 16:40:24.09 ID:Ur01IduM0XMAS.net
結局どういう風なブーストのかかり方してるかわかったの?
最低5とか始めの頃は言われてたけど

119 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 17:05:50.30 ID:LAPTLzar0XMAS.net
>>113
実力って何だよ(哲学)

120 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 18:35:06.20 ID:FB6oSd+m0XMAS.net
>>109←こういう奴が一番頭おかしい
サーチ厨叩きをすべて同一人物だと思ってる糖質

121 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 18:59:50.49 ID:/7HJ13+uaXMAS.net
圧倒的少数には変わらないと思うんですが

122 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 19:03:04.82 ID:nJxY9EFbEXMAS.net
>>119
毎日暇してないと、こういう思考にはならんだろうね

123 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 19:03:10.62 ID:H7VSl9C30XMAS.net
しかも「サーチ叩きは偽装」という思い込みで
糞味噌合戦に持ち込もうとしてる精神障害者

124 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 19:06:45.89 ID:LAPTLzar0XMAS.net
天候ブーストで高個体値も高レベルもたくさん出て皆ハッピーじゃん
どこに不満があるのか

125 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 19:10:19.01 ID:M+UlFNgOaXMAS.net
サーチ潰しでね?

126 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 19:12:20.57 ID:H7VSl9C30XMAS.net
>>124
サーチもそうだけど複垢の戦力インフレ勘弁してほしいわ
ズルしてるやつがもっと得する仕様だぞこれ
今日もまた5垢置いてく馬鹿がいるし

127 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 19:14:14.01 ID:xjL8eUSH0XMAS.net
素早さ実装で念力とかドラテが爆速にならねーかなー
概念覆らせて欲しい

128 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 19:33:42.83 ID:rSGkuddY0XMAS.net
ジム戦でものを言うのは個体値よりも相性では

129 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 19:41:38.80 ID:ljLPyLbf0XMAS.net
自宅にタマタマ100%PL35出現w今まで頑張って育てきたのは一体何だったんだろう

130 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 19:47:05.61 ID:Z9TqGR+K0XMAS.net
通常の垢が戦力増強するなら、複垢使いも戦力が増強するのは至極当たり前の話でありまして

131 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 19:49:24.96 ID:3fIMXxQjaXMAS.net
>>113
鼻につくのは確かにわかる

132 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 20:42:06.61 ID:M+UlFNgOaXMAS.net
>>129
良かったじゃない

133 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 21:02:53.58 ID:woqXey6n0XMAS.net
ここまでアホみたいに高個体を出すってことは高個体がさらにいみないものになるんだろうな。


技ガチャ殺して高個体ガチャ殺してポケモンGOも綺麗に壊してポケモンGOは終わるの。

134 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 21:22:12.35 ID:SAFDw6t80XMAS.net
>>133
おうかんがきた時、全てが終わる
まあ数年後だろうが

135 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 21:23:03.73 ID:6SEnClWK0XMAS.net
バトル数で強化上限が変わればいいのにな
だったら>>129のような人も救われる

136 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 21:34:19.34 ID:7WDv/OOo0XMAS.net
ポケGOが盛り返したのは伝説レイドから
理由は高個体と技マシーンが手に入るから
だから今回の天気ブーストも大半が喜んでる

137 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 21:40:43.38 ID:0CRsbJzVaXMAS.net
厳選ガチャは誰も喜ばないって事だな

138 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 21:49:46.45 ID:Z9TqGR+K0XMAS.net
そら労力とは不釣り合いの達成感やし

139 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 21:55:18.92 ID:j2553zkTMXMAS.net
今は個体値100にそんな価値ないな
通知でいくらでも簡単に取れるし
元からPL高いか育てるなら意味あるけど
低いままならボックス圧迫するだけ

140 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 22:26:24.91 ID:6SEnClWK0XMAS.net
孵化装置を買おうと思わなくなったけどナイアン的には
レイドパスが売れまくってるしやむを得ないって感じなのかな?

141 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 23:36:47.01 ID:Z9TqGR+K0XMAS.net
ボク 孵化装置 砂 稼グ アレ イル

142 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 23:40:27.89 ID:MnxUSRB80XMAS.net
価値ではなくプレイヤーが楽しめれば良いのだよ

143 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 01:17:13.00 ID:xgcK3g6Ka.net
>>134
王冠が出て、仮にレガシー技まで復活させた日にゃ、何で差別化するんだろうね

144 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 02:05:03.93 ID:ndOYra6l0.net
王冠を実装するなら入手方法は月イチ(7日目ボーナス4回に1回)とか3カ月イチとかログインボーナスの延長にしてくれないかなぁ

レイド勝利の景品じゃ偏るし進化アイテムみたいにポケストランダムでも出過ぎる気がする

145 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 02:40:11.60 ID:nzweD3pmM.net
水ソースで見つけたコイキング全部捕まえてたら100個体2匹捕まえたぞ

146 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 07:00:15.43 ID:RnHvTp3Va.net
>>127
技というよりポケモン自体だろ
スターミーやらプテラやらにも陽の目が当たる

147 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 07:58:31.54 ID:lGg7VK8Ta.net
タマザラシ
たくさん獲れるが良個体値がひとつもでない
早く進化させてジムで使ってみたいのに

148 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 08:15:33.16 ID:grLwKSaj0.net
努力値を実装してほしい
星の砂投げるだけでは育てる楽しさがいまいち薄い

149 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 08:28:35.81 ID:PwL6AniPM.net
個体値96、ツルソラビのフシギバナ、PL32を捕まえた
嬉しいんだが、鬼畜技ガチャとか今までの苦労を考えるとモヤモヤする

150 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 08:37:42.28 ID:LsLixWtr0.net
>>146
そうそう そういう意味
紙装甲ポケモンで爆速ドラテとか撃ったりしたい

151 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 08:41:31.75 ID:grLwKSaj0.net
サーチも何も個体値自体たいした格差にはなってないし気にし過ぎ

152 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 09:19:03.22 ID:TVQLFlATd.net
>>113
まあまあそう言うなよ
人生もはやポケモン goしか輝ける場所が無いんだからさ
ポケモン go に残りの人生かけてる奴多いだろw

153 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 09:41:50.69 ID:grLwKSaj0.net
今のポケゴで自慢できるのなんて高個体ミュウツーか初期レガシーくらいのもんだ

154 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 10:30:40.48 ID:xOC8MLX60.net
個体値の差なんて強さ的には誤差の範囲内なんだから
ライト層が高個体をゲット出来なくても不都合ないでしょ。
ガチ勢向けに90%以上の高個体値はレア枠として守って欲しかった。

155 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 10:32:47.89 ID:xOC8MLX60.net
技マシンも伝説100回やって一回出るかどうかくらいの確率でいいのに。
その方が出たときも嬉しいし、技ガチャやるときのドキドキ感も楽しめる。

156 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 10:44:15.60 ID:ewT/Mn0z0.net
不便を楽しむ気質は自分にないわ

157 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 13:10:33.47 ID:jBcJxFd3d.net
>>156
それ

158 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 14:13:53.08 ID:4mW3QtFO0.net
正規民「サーチで捕まえて何が楽しいのかわからん、呼び出されて行くなんて主旨変わってるじゃん、ゲームに縛られたくないし」
サーチ民「不便を楽しむ気質はない」

偽装民「位置偽装を使わずにやるなんて、ドMの暇人無職ガイジだろ」
サーチ民「現場に駆けつける不便さが楽しい」

159 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 14:37:27.15 ID:h6huuYfUa.net
位置偽装は明確に規約違反だけどね

160 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 14:43:49.75 ID:n2BjpGPj0.net
サーチはTwitter等の情報収集から駆けつける建前もある
運営もSNS活用を是正しているぐらいだし1秒やマジゴなど
特異なToolとサーチを一緒にくくるのは無理がある

161 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 14:46:18.20 ID:P4dU5MpD0.net
個体値98(pl25)のパルシェンが取れて満足。ラプラス・フリーザーよりパルシェン。

>>156
好みの技とか秘伝の技とかが使えるならいいけど、技マシン(技2)使用後のガチャがある以上、100回に1個じゃ足りない。

162 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 18:33:23.14 ID:exhiZhfA0.net
アメ1000個で個体値1上昇できるとか、それくらいぬるくして
100ダッシャーを呪縛から解き放ってやればええと思う

本来それくらいユルユルでいいはずのゲームでしょ

163 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 19:20:23.38 ID:Kptkbc6Ta.net
100しか存在を認められない悲しい世界

164 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 19:35:17.70 ID:2lnlPMIsa.net
原作通りやぞ

165 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 19:55:08.43 ID:loGKLAL90.net
必死に100集めたりしてる奴って運営停止したらすべて水の泡なのによくやるよなぁ

166 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 20:08:04.73 ID:1kpsK79Q0.net
ラプラスみたいに問題がおきれば対策が取られると思うけど
今やっているのは少数の変人だから問題おきないんだよね

167 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 20:42:57.56 ID:WtaHovA50.net
サーチ未使用の証明が難しいから
レイドや卵でしか手に入らないポケモンの100か
色違いくらいしか自慢にはならないな

アンノーンコンプはサーチ使用を自ら宣言してるようなものだから恥でしかない

168 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 21:22:58.64 ID:XsdtBWmLa.net
サーチ使わないこと自慢って言うほど自慢にならないよね

169 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 21:31:12.12 ID:8b+tNka70.net
なぜブーストスレにサーチアンチガイジが来てるのか
居場所ないからって必死すぎだろう
みかんスレが風化してからしばらくぶりなんだろうがな

170 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 22:05:10.89 ID:p7xRRfZ10.net
「サーチアンチガイジ」という見えない敵を作りあげるくらい基地害になってる
位置偽装が批判されても「位置偽装アンチガイジ」とは思わないくせにな

これはつまり「ボクの周りは誰もサーチ批判しないからサーチ批判する人は例外人物、いや同一人物!」と判断してる
「サーチアンチは本スレ地方スレに居場所がないガイジなんだ!」←自分の狭い世界しか見えてないガイジ

171 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 22:11:29.61 ID:LcxvppgR0.net
ID検索すればわかる
サーチ叩いてるIDは全国各地、サーチアンチガイジと言ってるIDはすべて埼玉
サーチアンチガイジなんておらず、サーチアンチガイジという特定人物を妄想してるたった一人の埼玉人がいるだけ

172 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 22:12:16.84 ID:8b+tNka70.net
>>170
お前個人を指してサーチアンチガイジと言ってるよ
サーチアンチがガイジな訳じゃない、お前の異常な発言がガイジなだけ
分かったか?分からないならお前の脳みそはミジンコ以下

173 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 22:14:09.57 ID:8b+tNka70.net
>>171
地方スレの何処にもサーチ叩きなんて殆どいないが
id変えて自演までして検討違いなレスするあたりキチガイそのものだなw

174 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 22:22:58.38 ID:c15/W6U20.net
電波悪くてID変わっただけで自演認定w
w
ずっと粘着してる糖質であることを自ら証明しちゃってるww

「竹島は日本の領土」
「ウリの周りでは誰もそんなこと言わないニダ!」

175 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 22:26:44.24 ID:DAQCIQGK0.net
お前が「サーチアンチガイジ」と呼んだレスすべてが俺個人によるものなら良かったのにね
それ違うからね
俺はこのスレ書き込むの今日が初だからね

176 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 22:31:10.61 ID:6wM7lf/h0.net
なぜポケモンgo板にサーチカスが来ているのか
改造板いけよ

177 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 22:41:27.25 ID:Q2nIejzH0.net
>>127
>>150
ドラテは優先度低い技なんだが
素早さ云々言ってる割には適当だな

178 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 22:42:51.86 ID:VIlI5T7aa.net
>>104
復アカやってるヘボはザコだぞ
そんなザコのカスをガチなんて言うな

179 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 23:21:03.35 ID:8b+tNka70.net
>>174
いい返せないあたりミジンコ以下なのを認めたようだなw
会話する気ないなら改造版に帰れよ偽装カスw
偽装叩かれてイライラしてるのは知ってるからw
サーチを改造認定して叩くなら地方スレ全部に喧嘩売ってこいよw
まあそんなことする度胸もない上発言に責任持てないヘタレなのは頭の悪そうなレス見てりゃ分かるけどなw

180 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 23:21:51.14 ID:bMLxwy5S0.net
しつこく暴れたってサーチアンチが少数な事には変わりないだろうに
無駄だから消えて方が良いのにね

181 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 23:33:52.37 ID:CjkTXoj90.net
またまた糖質発症してるな
>>176は別人ですよ

182 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 23:39:00.21 ID:7KZXC8hs0.net
アンチの方がガイジ説が浮上する

183 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 23:46:58.32 ID:lbY2MUDg0.net
しばらくぶりって思うためにはずっとポケゴ板を見続けないといけないからな
別人を同一人物認定する時点で糖質全開だけど、ずっと粘着してる暇人ってだけで相当狂ってることを自分で証明してる

184 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 00:06:03.07 ID:RYAEx7wG0.net
サーチアンチを特定人物だと思ってるガイジはガイジだけど、ポケゴ板ではサーチ容認が主流なんだからサーチ叩いても場違いなだけだよ
ここは韓国だから、竹島は日本の領土という正論は通用しない

185 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 00:28:10.03 ID:xMZQNXPPd.net
>>55
一晩経ったらハート真っ黒だし何も困らん

186 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 00:36:01.43 ID:+f3jV+j+0.net
ホントに日本人は多様性を認めないなぁ
サーチを不正だと考える人がいることは普通でしょうに
多数派とかそんなことは全く関係がない

187 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 03:46:43.20 ID:oNRF3aFqa.net
縛りゲーとして正規を楽しむもよし
背徳の快感をツールで味わうもよし
バトルでは普通評価以上だったら
役割りを能書き通り活躍してくれるし
好きなポジションで気楽にやればよし

188 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 04:34:22.87 ID:auXhlQTVK.net
そもそも「多数派だから俺が正しい」というサーチ民の多数派理論は破綻してるんだけどな
ユーザの大部分は非サーチの正規民でサーチがない地域の方が多数派
こう言うとサーチ民は「サーチがない地域は過疎ってる」「正規民はほとんどやってない」「アクティブユーザに限ればサーチ民が多数派」だと反論するけど、
アクティブユーザに限定したら今度は正規民やサーチ民より偽装民が多数派になってしまうから、偽装民を認める道理になってしまう

189 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 07:07:26.32 ID:Pqs58HKqp.net
なんで天気ブーストスレがサーチスレになってるの?

190 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 07:34:39.31 ID:PS56rlN40.net
キチガイが暴れたから

191 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 07:37:08.73 ID:OlO0gCBI0.net
「サーチ」とか「マジゴ」とかサーチに関連する言葉を片っ端からNGワードに設定すればいいのに
今から仕事行くから無理だけど帰ったらサーチの話見たくない人用のテンプレ作ろうか?

192 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 07:50:04.53 ID:UfNDah1U0.net
正規民こそ至高のガチプレイヤー
サーチ民は堕落した貧民

193 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 08:03:50.83 ID:0gjS2y6e0.net
個体値なんか競わずに、歩きでどれだけ健康になったかを競うべき
持病治ったとか健康診断の数値下がったとか
なんか老人ホームみたいだけど

194 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 08:12:19.61 ID:w2eSbeMKd.net
位置偽装で個体値100PL35を取りまくっていたら鬱が治って健康になりました

195 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 10:50:18.64 ID:YbW/bnAu0.net
>>165
まぁ、でもそれ人生自体がそうじゃない?
死んだら終わりなのになんでみんな必死に生きるんだろうね。

196 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 10:53:16.94 ID:auXhlQTVK.net
>>189
>>3こいつのせい
バレバレな煽りをしてるのにサーチ民は煽り耐性ゼロのキチガイだから乗ってしまう
位置偽装煽りが少ないのは偽装民は乗ってこないため
偽装民は不正を理解してる人が多いけど、サーチ民には不正じゃないと思ってる真性のキチガイがたまにいるから、面白がって煽る奴が出てくる

197 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:06:37.50 ID:YWWO274u0.net
>>196
お前みたいなキチがいるから困るわ

198 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:11:17.81 ID:auXhlQTVK.net
わずか二行の間に糞・カス・クズ・野郎と4つも侮蔑語を入れている
サーチに親でも殺されたかのようなヘイトっぷり
こんなミエミエの煽りに乗る奴はバカだよ

199 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:21:54.34 ID:3uTquOXda.net
ケッキングも95%でPL33じゃ満足できず
ポツポツと湧いてる100%狙い中

さっき地元にいたら100%捕れたのに出掛けてしまった

200 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:22:29.81 ID:FzPoAdeL0.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1513738834/451
451 ピカチュウ 2017/12/27(水) 10:34:38.75 ID:YWWO274u0
自転車はゴプラの点滅見て手動で押せるけどバイクは危なくて無理だ
ハンドルに縛り付けて人差し指で連打しながら走ってみたけどゴプラ一切見ないとはいえ事故の危険は十分ある
しばらく自転車中心で動く予定だけど早くバグ治してほしい

>>197
脇見運転ガイジはマジで死ね
これは偽装サーチ複垢煽りとかではなく本気の死ね
お前は本当の害悪
無保険自転車で人殺してから悔やんでも遅い

201 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:27:46.30 ID:auXhlQTVK.net
>>200これな

サーチ否定レスに反応するのはこういう真性のキチガイ
サーチ民にはこういうキチガイが少なからずいるために、面白がって煽る奴が後を立たない

202 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:29:40.21 ID:YWWO274u0.net
ここはレスバトルする場所じゃないですよ
なんJかVIPに帰りなさいな

203 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:32:15.45 ID:zDH3StvP0.net
天気ブーストで100沸きすぎって言ってるけどそれはサーチ民の感覚。
非サーチ民は「PL高いの出てきてラッキー、対応ポケモン沸きやすくなったなぁ」ぐらいの感覚で、個体f値100が沸きすぎて・・・なんて感覚は皆無。

204 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:32:38.24 ID:auXhlQTVK.net
もしかしたら>>3も煽りではなく本当にサーチ民に親を殺されたのかもな(笑

205 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:35:21.23 ID:auXhlQTVK.net
>>203
正規でやってる知り合いいるけど、一生懸命育てた卵産最高評価シャワーズが、その辺の野良イーブイに抜かれてガッカリしてたよ

206 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:38:53.72 ID:p2QvH5RI0.net
>>203
サーチ見たら沸いてるけど自分の県に沸いてるかと言ったらそうでもない ただの言い過ぎなだけ

207 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:41:25.26 ID:aJT8k2F40.net
>>202
レスバトルとかではなくお前はマジで死ね
レスの応酬なぞ望んでない
煽ってるのではなくマジでガイジ行動を止めろと言っている
車で駆けつけるガイジやお前みたいな本物のガイジがいるせいでサーチの立場が悪くなる

208 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:42:18.43 ID:ni6wOdMS0.net
クソ真面目にやる奴ほど損をするゲームとは珍しい

209 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:42:57.87 ID:6oHFIe+Ur.net
バランス崩壊ユーザー離れレイド過疎りあげって結末かよどんだけ無能なんよナイアン課金しとるつーのにどんな終焉や馬鹿

210 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:43:48.92 ID:6oHFIe+Ur.net
古ユーザーの意味がないしね

211 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:44:20.47 ID:nxHWqCTA0.net
>>165
死ぬために生きているのが人間なんだしそのくらい余裕

212 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:47:38.68 ID:ni6wOdMS0.net
まあ絶対新規が増えなくなるから多少はね?
複垢使いが増えた?あっ、そう…

213 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:49:13.73 ID:auXhlQTVK.net
>>207
ID検索までして粘着糖質埼玉人やわき見運転ガイジを割り出すのも必死すぎて気持ち悪い
煽りじゃないとか言っといて、煽りに乗るガイジを見つけて喜んでるだろお前

214 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 12:00:53.60 ID:uBxu346E0.net
脇見自転車は普通に死ね

215 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 12:19:09.94 ID:VaTpcQvQ0.net
偽装や複垢は叩かれても反応しないからなー
サーチ民だけが異常に反応する
不正の自覚がないんだろうな

216 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 12:19:37.38 ID:ury4RomWa.net
もうサーチアンチスレ立てたら良いんじゃないかな
ついでにチャリアンチスレも
煽り合いするなら場所をわきまえてよ

217 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 12:25:03.49 ID:NGwHUe7S0.net
ゲーム内で不正行為の自覚がないガイジはまだマシ
現実世界で不法行為の自覚がないガイジはマジで死ね

218 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 12:45:34.66 ID:s4AqzaejF.net
>>216
不正のせいで高個体値が湧き出したって自然な流れだろ
他の人も言ってるけど位置偽装とか複垢の人間よりサーチの奴は騒ぎ過ぎ

219 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 12:51:10.41 ID:auXhlQTVK.net
天気ブースト実装が不正のせいなわけないだろw
>>3が言ってる内容は煽るためのデタラメ妄想に過ぎんわ

220 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 12:51:46.12 ID:rZjms2Mz0.net
>>203
100%湧き過ぎってサーチで見るとってことか
やっと意味がわかった

現実は中途半端な高個体(一応残すか博士に送るか迷う)が増えた程度だよね

221 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 12:54:20.91 ID:auXhlQTVK.net
>>220
卵産レベルの高個体値がPL30オーバーで手に入るようになった、というのが正規の感想

222 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 12:57:20.21 ID:auXhlQTVK.net
最高評価はたくさん手に入るようになったけど100はまだサーチを使わないと中々手に入らない

223 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 13:24:52.11 ID:ytQhgmoLa.net
天候ブーストで高個体が出やすくなったのはどうでもいいが
100%じゃなければ価値無しとか言う奴には腹立つな

224 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 13:27:04.81 ID:zDH3StvP0.net
>>220
私はサーチ使ってないから100個体なんて簡単に出会えないと思ってるし、どんなポケモンでも出会えたら嬉しいわ。
古参と新参の格差を減らしたいっていうのは分かるけど天気ブーストでPL35みたいなのが割と楽に手に入るっていうのは、ちょっとやりすぎな気がするんですよね。

225 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 13:37:39.24 ID:0gjS2y6e0.net
天候ブーストは今後PL上限を50にするための下準備かもしれない

226 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 14:48:35.42 ID:nxHWqCTA0.net
>>225
そんな気はしてる
まずは45目途ではと思う

227 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 14:57:53.63 ID:PvNSJOHC0.net
>>221
PL30以上が野生で手に入るようにもなりましたね
なるほど!

>>224
自分はどっち方面へ行くかや出かけ先を決める(レイドをやるや巣へ行く)のにサーチは使ってます
100%はサーチで獲ったことはないですが野生やたまごから月に1回くらい手に入ってます
PL35は私も捕まえましたがコツコツ育てている子よりPLが高いというのは複雑な気持ちになりますね

228 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 14:58:50.97 ID:PvNSJOHC0.net
>>227
ID変わってますが220です

229 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 19:11:24.49 ID:bwBUiod20.net
ゴプラスレを見て目が覚めたわ
ながらプレイが多数派になっててそれを注意する方が場違い扱い
サーチアンチの言う【狭い世界での多数派】の意味がわかった

ポケゴ板では、サーチが多数派
裏技改造板では、位置偽装が多数派
ゴプラスレでは、ながら運転が多数派
ただそれだけの話だった

多数派になると己が間違ったことをしてるのに気づけなくなるんだな

230 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 19:37:22.08 ID:0HhX5E0T0.net
サーチや位置偽装と脇見運転を同列に語るなよ
サーチや位置偽装はゲームの不正
脇見運転はリアルの不法行為
現実にポケモンgoやりながら運転した奴で人を殺した例があるんだぞ

231 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 19:39:02.39 ID:PzqUrvwUp.net
郷に入ってはなんとかかんとか

232 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 19:55:33.17 ID:nxHWqCTA0.net
ゴプラのながらつっても手元でポチポチするだけだろ
脇見運転しなきゃいけないならゴプラ持ってる意味ないじゃん

233 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 20:07:06.26 ID:qAJcP8NN0.net
連打しながら運転できない
また運転してると振動弱いから感知できない
自動化してない人は大抵LEDを視野に入れてやってる
今アプデで自動化が防がれたから脇見運転するしかなくて問題になってる
ま、運転しながらやること自体がダメなんですけどね

234 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 20:11:52.51 ID:0gdJletkp.net
画面も見なきゃレアポケ出てもゴプラで逃しちゃう可能性あるし空きのあるジムの近く通った時にポケモン置けないじゃん

235 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 20:17:39.61 ID:nxHWqCTA0.net
ゴプラ連打なんて必要ないしハンドルと一緒に握ってれば振動気づかないなんて事ないぞ
運転中にジム置きなんてしないしレアポケ出てても「しゃーない」で終わりだぞ
お巡りさんに確認したけど問題ないという回答だったからゴプラポチポチはしてる

236 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 20:31:14.93 ID:FGCsj0fhd.net
>>233
軽乗ってるからだろwww

237 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 21:02:19.75 ID:pdbJUJZM0.net
明らかに持ってない奴が知ったか語りしてもバレバレだから止めりゃいいのに

238 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 21:16:09.90 ID:3GYpmHwz0.net
持ってる人は自動化してるからな
いちいちボタン押す奴なんていない

239 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 21:50:08.40 ID:oswOBKoKd.net
ここへきてタマゴから個体値100ポリゴンなんて出やがったんだがどうしたものか

240 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 22:16:08.16 ID:+hWVj+snM.net
>>239
ポリゴンZにすればいいだけ

241 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 22:46:23.19 ID:JEjpufCx0.net
>>239
裏山

242 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 22:52:49.28 ID:JEjpufCx0.net
>>229
キミ、頭悪いってよく言われない?

243 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 23:15:16.47 ID:mN8TmsH+0.net
>>233,234
なんだこのエアプキッズw

そういえば冬休みなんだな

244 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 03:51:39.25 ID:ANFXGVNZd.net
みんな100個体いくつ持ってんの?
ちなみに俺はついこないだ捕まえたナッシーとレイドのブースター、ウツボットの3体だわ

https://i.imgur.com/e8fRDFO.jpg

245 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 04:21:21.46 ID:con/hsD30.net
バンギ、カイリュー、カイリキー2、ナッシー、フーディン、もろもろ

246 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 05:27:50.19 ID:BJ8bVllw0.net
個体値100バネブーゲットしたぜw

247 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 05:44:49.11 ID:27b/7E600.net
>>1
天候ブーストの影響もあるだろうが、それ以上にマジゴのサーチ精度が上がったからじゃないか?

248 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 05:50:24.62 ID:27b/7E600.net
>>244
カイリュー×2、ナッシー、ドンファン、リングマ、ニョロボン、ポリゴン2
全部第三世代追加前にゲット。

249 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 15:26:01.34 ID:okidxjmJ0.net
カイリュー、ベトベトン、ドンファン、メガニウム、オーダイル、ピジョット×2

250 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 15:59:43.90 ID:rzZG7vCo0.net
もしかして卵産にも天気ブーストかかってる?
今日だけで100個体が2匹も産まれたんだけど

251 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 16:17:39.48 ID:rzZG7vCo0.net
ゴプラスレ初めて見たけどこれは酷いな
>>200の人はまだ危険性を認識してるだけましな部類

252 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 16:41:45.05 ID:R+L4w9ee0.net
ポゲゴしながら運転して死亡事故を起こした案件の裁判でも、弁護士が「スマホ画面を見ていたわけではない」と主張したけど通らなかったからな
お巡りさんに聞いたとかエアプ丸出しだわ
携帯に関する道交法違反にはならない(画面を注視したわけでも手にとって通話したわけでもないから)ってだけで、
条例違反や安全運転義務違反には十分成り得る
つかゴプラに注意が向くから普通に危ない

253 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 17:54:54.07 ID:GJAj64kS0.net
>>246
オメ
個体値100を捕まえると何度も評価を見直してしまわない?
自分は3,4回確認してしまう

254 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 18:06:14.67 ID:vcN5QU1d0.net
>>252
もうスレチだから他所でやれや

255 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 19:12:05.56 ID:pzt/8U8g0.net
>>244
カイリュー 2
ハクリュー 1
ミニリュウ 2
ギャラドス 4
イノムー 2
ヘルガー 1
サーナイト 1
ベトベトン 1
ルージュラ 1
マタドガス 1
ドククラゲ 1
ウソッキー 1
モンジャラ 1
オオタチ 1
オニドリル 1
ラッタ 1

256 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 19:43:29.01 ID:PMLl6N2p0.net
>>254
おまえがスレチ
ゴプラガイジは巣に帰れ

257 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 22:08:23.89 ID:JNMuPwoId.net
>>244
ギャラドス3ナッシー2イーブイ系全部マタドガスウインディライコウサンダーピクシープクリンメガニウムアズマオウカイリキーリザードンカメックス
サーチ使えない田舎だからミニリュウヨーギの100欲しいけど一生無理そうだ

258 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 22:31:00.06 ID:UBfiL9Eua.net
ピクシーしか持ってない

259 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 23:16:16.60 ID:0W+Lvj4O0.net
レイドでホエルコの100ゲットしたけど飴がないなぁ…近畿地方で巣ないかな?

260 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 05:35:04.10 ID:eTycwLhja.net
100出て取りに行くと車が数台止まってて
その時我にかえるときがある

261 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 12:02:49.46 ID:nvHnFtcvMNIKU.net
いくら頑張っても所詮は不正という事実な

262 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 21:38:28.18 ID:Fw5TOg6L0NIKU.net
>>257
ミニリュウとヨーギはたまごがある!

263 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:38:28.83 ID:YmDu7fSi0NIKU.net
サーチないとレアも高個体もめったに取れないでしょ?それで楽しいの?
無職なら一日中徘徊する時間あるだろうけど、働いてるとサーチなしでは楽しめんわ

264 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:48:01.44 ID:DSOjehP20NIKU.net
レアなものはレアなままの方が楽しいけどな
高個体値がインチキサーチで誰でも捕れるようになったので
オレは色違いしか楽しくないわ
色違いもインチキツールで誰でも簡単にゲット出来るようになったら流石にポケGOやめるかもな

265 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 23:16:46.13 ID:etCZe0cRdNIKU.net
>>263
不正して楽しいとかおかしいわ

266 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 23:52:01.44 ID:N68D768kdNIKU.net
>>255
チャーレム 1
ケッキング 1
追加

267 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 23:55:05.21 ID:N68D768kdNIKU.net
>>264
でも地域差がありすぎるよ
野生の高個体ヨーギがポンポン湧いてついでにアンノーンやらラッキーやらメリープやら取れる地域とひたすらポッポコラッタオニスズメコンパンキャタピーのオンパレードの地域があるんだよ
普通に生活圏だけでポケGOしてたら図鑑もまともに埋まらんわ

268 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 23:56:01.23 ID:DSOjehP20NIKU.net
それは天候実装で修正されてるだろ

269 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 09:08:55.53 ID:MQVHLaXfr.net
>>244
エンテイかライコウで初IV100%
他は、ジグザグしたやつの進化系一匹のみ

270 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 09:13:19.92 ID:FBJzrOqXa.net
>>269
ジグザグてそこまで言ったら言ってやれよ

総レス数 270
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200