2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv37【れいとうビームでアイスキャンドル作り】

1 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 13:23:56.30 ID:PCdR8sIna.net
!extend:on:vvvvv:1000:512


スレ建て時に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペして三行以上になるようにしてください。

長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv37【ケムッソは食用】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513845763/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 13:26:15.34 ID:PCdR8sIna.net
  巣情報
中野市一本木公園→
小布施ハイウェイオアシス→
長野運動公園→
城山公園→
新城山公園→
若里公園→
川中島古戦場→
南長野運動公園(オリスタ)→
戸倉宿キティパーク→
上田城→
東御中央公園→
小諸懐古園→
佐久駒場公園→?
大王わさび農場→?
豊科南部公園→
あがたの森公園芝生広場→
信州スカイパーク(アルウィン)→?
芳川公園→?
鳥居平やまびこ公園→
諏訪湖畔公園→
諏訪中央公園(諏訪湖スタジアム)→?

3 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 13:31:23.38 ID:PCdR8sIna.net
スレタイ長いか。
今日、諏訪市SoftBank。EX参加する人いる?がんばろー!

4 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 13:43:47.55 ID:i/+2wS+o0.net
保守

5 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 13:44:04.94 ID:i/+2wS+o0.net
ほしゅ

6 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 14:00:38.35 ID:xoxsZRB70.net
>>3
参加します!
よろしくお願いします!

7 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 14:04:23.26 ID:PCdR8sIna.net
休憩終わっちゃうから保守を頼んだ

8 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 14:20:09.59 ID:vU0gImozM.net
スレタイのやつもう止めにしませんか、ムリして上手いの言おうとして毎回滑ってますよ

9 :スレたてヌシ :2018/01/09(火) 16:11:15.22 ID:N8/xv+Psa.net
それな。やっぱりシンプルイズベストだわ
だいたい、前スレもさ、さすがにケムッソは食用にしねーよ。

10 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 17:37:39.33 ID:zV+mhQHE0.net
>>1
乙&保守

11 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 17:42:53.02 ID:UhQqkqvq0.net
4匹目ミュウツー1投目で捕まえたけどABBの過去最低個体でガッカリ
どうせならAAAがよかった

12 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 18:29:04.80 ID:CPU5AvGtd.net
サブアカはやっぱりうざい?

13 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 18:32:36.44 ID:aqk7qscKa.net
>>1


東堀正八幡宮→ニャース
諏訪湖ハイツ足湯→スリープ
岡谷湖畔公園野球グランド→ゼニガメ

柴宮でまたEXあったのか
人は集まったのかな?

14 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 18:45:54.11 ID:LGNrnBXka.net
>>8
今は冬だから滑りまくりでも大丈夫!

15 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 20:47:58.13 ID:lrbycg8v0.net
落ちてたのか

16 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 21:32:51.53 ID:VH9Mdrhx0.net
青ダディお前

17 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 21:45:23.80 ID:o/uq9qLn0.net
結構落ちるのね

18 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 23:10:58.92 ID:IRx3PjU50.net
今日EX当たってたんだけど仕事で行けなかった。
成立してなかったら本当に申し訳ない。

19 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 00:14:11.55 ID:NHpfEVxV0.net
落ちんぞ

20 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 00:26:16.02 ID:T5OoMc+la.net
https://i.imgur.com/YvjWG9W.jpg
https://i.imgur.com/uugW03n.jpg

21 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 00:59:00.96 ID:cE1UG8yd0.net
えっ⁉

22 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 07:29:41.22 ID:Klk3QST30.net
また落ちたか

23 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 10:00:01.91 ID:l1lgdKUgd.net
信州は雪ブースト出やすくていいな

24 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 12:46:27.13 ID:BKbY0eQdM.net
>>23
でもはがね全然出ないよ。
冬のうちにメタグロス来てほしい。

25 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 15:37:47.03 ID:raRxR3JIr.net
>>20
誰?
100情報にしろよ
つまらない

26 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 17:27:57.92 ID:kpdFLxDP0.net
雪ブーストっても出るのはたまきんザラシと時々雪っこだけだぞ
メタグロスが実装されようともでないよ

27 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 17:28:58.77 ID:P/j+S7JL0.net
なんか全然レイドボス出てないのは気のせい?

28 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 21:21:13.85 ID:40zq8lIo0.net
マジゴー使ってるやつはチーターって自覚ないんか。

29 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 21:42:54.42 ID:06gLwUVw0.net
>>28
他人が使ってもあなたが使わなきゃいいだけ、俺は使いますよ

30 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 22:34:11.45 ID:JcrtUxrd0.net
タマタマざらし2段階進化させたら変なオッサンになって泣いた

31 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 22:58:59.10 ID:MrJkQ+FHd.net
明日は巣の変更か。レアなのきてくれー。

32 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 23:38:12.20 ID:cE1UG8yd0.net
巣変更レアじゃなくていい
せめて第3世代が来て欲しい

33 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 23:58:14.42 ID:3kGLX20/0.net
らいらいき、つなぽ、0816の複垢君はなんでヘイト集めるような動きするんだろ?と黄色の友達が言ってました

34 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 00:17:28.65 ID:pXUhXz440.net
いつも巣情報ありがとうございます。

35 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 00:54:01.09 ID:jJRUpMBA0.net
きもり消えて悲しい

36 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 06:27:59.15 ID:BT4p6j3c0.net
ほしゆ

37 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 09:17:32.07 ID:eMr66hwJ0.net
オリスタ→ドードー

38 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 13:06:14.61 ID:6q8xnf0JM.net
巣の情報もっと

39 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 13:57:52.96 ID:RgMMfltV0.net
古戦場はケーシィ?若里公園は分からんな

40 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 15:34:58.64 ID:fYxL/wTWa.net
若里公園→ホーホー

41 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 16:23:46.16 ID:cp1NgQjwd.net
あがたの森→ニドラン♀
松本市美術館→コイル

42 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 17:56:50.01 ID:44wRdLj60.net
上田城→ツボツボ
東御中央公園→キャタピー
小諸懐古園→マクノシタ
駒場公園→タマタマ

43 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 18:55:30.76 ID:PkgArn3e0.net
東和田運動公園→ブーバー

44 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 20:22:12.48 ID:sjVnXDh90.net
諏訪湖畔公園:カゲボウズ
諏訪湖スタジアム:サイホーン

45 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 01:48:57.14 ID:idGxlR1h0.net
中野市一本木公園→ ワンリキー
小布施ハイウェイオアシス→ ニドラン♂
Mウェーブ→ジグザグマ
長野運動公園→ブーバー
城山公園→トサキント?
新城山公園→レディバ?
若里公園→ホーホー
南長野運動公園→ドードー
川中島古戦場→ケーシィ
ホワイトリング→エネコ (ジム傍)ノコッチ
高井河川敷→ディグダ

一部既出あり。近所はこんなもんか
ワンリキーの今更感

46 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 01:50:44.53 ID:46+aovoA0.net
第三世代来てるのにこのラインナップはないな。

47 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 02:29:34.07 ID:flWWDUb30.net
>>30
確かにあれはヒドイw

48 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 08:26:46.88 ID:MsN4vy4Fa.net
東堀正八幡宮→マグマッグ
諏訪湖ハイツ足湯→ズバット
岡谷総合体育館南緑地→サンド
岡谷湖畔公園野球グランド→ツボツボ

49 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 09:06:40.77 ID:OTVJxtzV0.net
岡谷今井十五社神社→カゲボウズ

50 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 14:14:39.01 ID:T5LghsnAd.net
>>45
ホワイトリングの西側はエネコじゃなくてレディバじゃない?

51 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 14:59:14.92 ID:+BfgJKi1a.net
>>50
勘違いでしたかすいません
夜に体操練習場周りチェックしてたらエネコの履歴多かったんでエネコかと思ってました

52 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 16:31:30.63 ID:6fRu7zvI0.net
一日中曇りの日にワソリキーの巣にいけば…
屈強なマッチョ軍団が完成

53 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 19:29:33.21 ID:6CsFQpuua.net
昼過ぎ須坂でヒンバス100の通知来てたなぁ。
仕事で行けなかったわ。
本気出せば行けたんだけどね。。。

54 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 19:41:32.67 ID:vATunoydp.net
薬とかけらがまっっったくでない

55 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 20:39:11.23 ID:n6vYw2XT0.net
マジゴて通知設定ないしょ

56 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 22:27:14.61 ID:abJ5Tv6T0.net
>>54
ジムメインで回しなさいな。

57 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 23:07:23.29 ID:sScr+Uow0.net
ヘイガニってハスボーみたく
天候ブーストかからないと出ないやつ?
全く見ないんだけど

58 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 00:00:24.88 ID:Bp9cEeQy0.net
ヘイガニ卵から出てきたな
実装されてることすら気付いてなくてビックリした

59 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 00:11:13.47 ID:EsygaEO4d.net
>>57
マジゴでみると沿岸部に出てる。わいは正月名古屋の方に遠征してとってきた。
ちなみにメスしかとれなかったorz

60 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 01:01:55.34 ID:wpmgoZYG0.net
ヘイガニは少し前に話題に上がったけど
巣があるので近場に来るまで待ちでいいと思うけど
街中の数ヶ所だけ出る時もある
急いでとる必要ないよ

61 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 02:16:15.78 ID:H22kp1jaM.net
ジムであまり見ないので、シザリガー置いて自己満足してる。

62 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 04:20:46.74 ID:a0iI39kVd.net
>>30
>>47
ジムで最初に見掛けた時ギョッとしたw
自分で進化させた時も軽くビビった
怖いよあれ

63 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 04:51:04.57 ID:bjaIVQGa0.net
なみのりピカチュウキタ-♪───O(≧∇≦)O────♪

64 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 07:10:21.87 ID:Aja8RFqTd.net
カイオーガ出てる!救援求む

65 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 07:26:08.98 ID:iTRDjODb0.net
グラと同時になるから来週からにする

66 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 07:48:05.29 ID:LYQ9J3mT0.net
あったかこたつ>外でカイオーガ

67 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 09:58:43.10 ID:wXmKwE9tr.net
>>53
負け惜しみはいらない

68 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 12:44:21.39 ID:NPzV6WDL0.net
カイオーガの捕獲がくそムズイ

69 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 13:07:51.94 ID:RxgzPeIOd.net
一戦目8球カーブボールが当たらないからストレートにかえるも距離が近くてもだめ遠くてもだめ。当てられたの2球だけorz
2戦目12球グレードカーブを狙うも的が小さくただのカーブボール。でも2球目で捕れたわ2319が\(^o^)/

70 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 13:19:27.02 ID:B7YpGgRRa.net
左右にブレるらしいよ。

71 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 13:34:13.68 ID:K7pdv2Bta.net
左右ブレはポリゴンやストライクみたいだね。
恥では投げないでいる。
円固定できていないように感じるから
点で合わして2300代 二たい確保。
ムズイのはグラどんもまだいることだなあ。

72 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 13:43:00.14 ID:Bp9cEeQy0.net
左サイドからカーブ
右サイドからいつもと逆のカーブ
これを極めればどこにいても問題ない
ただエクセレント難しい

73 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 13:56:53.64 ID:Q6Bf5eAJ0.net
拙者はグラードン殿が完全にいなくなってからカイオーガ討伐に本腰を入れるで候

74 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 16:39:26.49 ID:ehc4ZybQH.net
この時期のここじゃ雨ブースト無理そうだな

75 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 16:56:57.51 ID:K7pdv2Bta.net
>>74
人沢山いて倒せても横スライドの動き速くなると厳しいな。今回捕獲率5割維持できないかも。

76 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 17:25:28.14 ID:LYQ9J3mT0.net
カイオーガ2戦で絶望
カーブが当たらぬ…当たらぬのだ…

77 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 17:28:52.30 ID:pVZbPf7sd.net
激しいジム戦繰り広げた末にグラードン出たら蜘蛛の子散らすように人いなくなってワロタ

78 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 17:29:56.40 ID:lx/J19xfd.net
左右にいる時に逆サイドからカーブ投げれば当たるよ

79 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 17:45:36.83 ID:K7pdv2Bta.net
長野の南は失望したよ。
みんなグラ丼なんだよ!

80 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 18:08:25.53 ID:wpmgoZYG0.net
初カイオーガ2236だった
トリプルAだったのか…
全力で逃がしてやったよ(涙)

81 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 18:31:27.27 ID:BIwT/JKr0.net
>>80
エッ勿体ない それは残しておくでしょう

82 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 19:37:11.50 ID:Bp9cEeQy0.net
エクセレントになる円の大きさシビアすぎるでしょ
完璧にカーブ決めたと思ったらグレイトになって今回はエクセレント狙うのやめようと決意

83 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 20:51:57.79 ID:illGEyIx0.net
>>81
えっ

84 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 21:25:27.09 ID:fWWuczoeF.net
>>80
最低個体は普通に貴重だぞ。
集めてる人いるし

85 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:56:55.38 ID:BIwT/JKr0.net
カイオーガは捕獲率悪すぎて個体値MAXなんて捕獲出来る気しないよ
おまけに信州ではこの季節雨は期待出来ないからブーストもないし残念だね

86 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:01:13.82 ID:mFhChxHn0.net
>>85
ところがどっこい水曜日雨らしいぞ
雨の中やる気せんが

87 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:26:14.85 ID:7dRfYRRY0.net
>>86
確かにリアル雨の平日では人数も集まらなくて厳しいかもね

88 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 03:07:02.20 ID:BA2+IR1Oa.net
グラードン月曜日までじゃん

89 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 03:23:12.49 ID:zD9kh7hO0.net
グラードン結局高個体値でなかったなぁ

90 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 07:18:15.36 ID:bhruj2tK0.net
グラードンが消えたらやるかな
寒い中、黒玉子待っててカイオーガじゃなかったら嫌だしな

91 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:16:28.76 ID:7dRfYRRY0.net
>>89
明日までまだチャンスはあるぞ
でもグラードンじゃ人が集まらなくなったから現実的には終わりか

92 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:37:44.36 ID:zD9kh7hO0.net
カイオーガ無理ゲー過ぎ
とにかく当ててあとは運頼み
運が良ければどこ当たっても捕まるし逆ならエクセレントでも無理

93 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 11:28:06.50 ID:1rqXToK40.net
久しぶりの晴れじゃない?
最後のグラードンチャンスと思ってがんばるかなぁ

94 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 13:26:08.48 ID:qmpwi7eQ0.net
今日は終了まで近場に来た黒玉だけ狙いにいこ
自転車で寒いなか遠くまで行ってグラードンだと疲労感半端ない

95 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 16:22:57.46 ID:8XsfFHSCM.net
さっき自称6台持ちのキチゲェと遭遇したゾ

96 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 16:38:19.47 ID:43mOOT3ya.net
ねえみんなポセイドン捕獲できてる?
昨日1/3
今日2/4
ちなみに先月iphonexに変えて、
今プレミアムボル届かない病
みんなの実績教えてください
特にiphoneの人
今回は強烈に成績悪いです。
5割いけないと思う。

97 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 16:38:20.50 ID:43mOOT3ya.net
ねえみんなポセイドン捕獲できてる?
昨日1/3
今日2/4
ちなみに先月iphonexに変えて、
今プレミアムボル届かない病
みんなの実績教えてください
特にiphoneの人
今回は強烈に成績悪いです。
5割いけないと思う。

98 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 16:45:12.83 ID:3n1hYPzY0.net
ポケモンにポセイドンなんていないよ?頭大丈夫か?

99 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 17:34:35.01 ID:usY3IPm10.net
カエルちゃんレイドで2328ゲットできなかった雑魚おる?

100 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 17:46:50.57 ID:7dRfYRRY0.net
レイド個体値はランダム

101 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 17:55:52.05 ID:1rqXToK40.net
個体値共通やと思い込んでるとかアホ丸出しやな
おまけに情弱でエアプ

102 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 18:04:48.01 ID:7dRfYRRY0.net
きっと初めて100%手に入れて舞い上がってるんだから生暖かい目で見てあげて

103 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 18:36:05.97 ID:gB5O8StCa.net
いつEXパス×10枚来てもいいように道具枠10だけ空けて本日のポケ活終了ですっ!w

くぅ〜疲

104 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 19:52:22.80 ID:CcSFdUa30.net
100取ったとは書いてないけど
分かりにくい文が多い
老眼オジィにも分かりやすくお願いします

105 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 20:42:08.53 ID:U+ijfIFK0.net
午後の松本駅前100人以上いたなw

106 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 20:50:46.77 ID:rPP2OoBy0.net
>>96
iPhone6s使ってますが
昨日4/7
今日1/5でトータル5/12です。
とりあえず2316をゲット出来てるので良しですが、未だに苦戦中です!
ARプラスの裏ワザあるけどそのうち修正入ると思うので使わないようにしています

107 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 20:51:29.67 ID:1rqXToK40.net
2328がグラードンとカイオーガの天候ブーストなしの個体値100だよ

108 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 20:59:37.16 ID:HRFVdTTCa.net
>>104
ねえ、おっさん
カイオーガの最大CPは2328
雨限定の天候ブーストの時はCP2910が個体値100になってるんよ。

で、同じレイドで入ってたとしても、常識的に考えても全員の捕獲画面が全員同じCPなわけじゃない。中には96%の人もいれば76%の人もいる。当然。上記ではそのことが書かれていると思ってもらえばいいかと思います。

109 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 21:29:52.40 ID:Lf1g34UFa.net
>>106
ありがとう。1ヶ月あるから5割余裕でいけるね。自分は2306,2310がまともな方ですね。ちなみにar+は野良でやっても無理です。眼鏡無しでルギア鳳凰捕まえるようなもの。苦難は嫌いなので明日iphone8にダウングレードしてきます。頭が痛い。

110 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 22:11:21.14 ID:CcSFdUa30.net
いやごめん
最大CPとか個体値ランダムは知ってる
それが何処に書かれてるかが見つけられない
みんな知ってるだろ
ポセイドンはカイオーガスレ見れば何となく
カエルは分からない

111 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 22:23:08.91 ID:1rqXToK40.net
おいおい冗談だろ・・・
ここまで来れるのにそんなことすら調べる術がないのかよ

112 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 22:38:45.76 ID:HRFVdTTCa.net
>>110
自分はTwitterで見た。
ポセイドンはギリシャ神話に出てくる海の神

カエルは松本市の縄手通りに行けばカエルの像がいっぱい見れるよ。

113 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 23:01:02.24 ID:bncnfJrK0.net
そんなにいたのかよ
来週土日にいこうと思ったのに人いるかな

114 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 06:05:05.76 ID:5HmFkE2j0.net
24日のパスキター!
平日午前中なので行けないけど。

115 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 06:56:07.55 ID:a5vvjzxGd.net
24日マック下諏訪のEXレイドパスきた

116 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 07:04:03.35 ID:baU8YB+I0.net
24日来たー!
塩尻ソフトバンク 16時〜の部です
なんとか行けるように頑張るから参加者いたらよろしくお願いします

117 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 07:06:55.99 ID:t16xUOFwa.net
下諏訪マックでもEXやるのか。注目視してなかった。

自分は16日に1ヶ所とやっぱり24日にもう1ヶ所招待状が来ています。仕事の都合がつく人、その時には何とぞお願いします。
https://i.imgur.com/kljtzqZ.png

118 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 07:07:03.42 ID:8XCdtjK2d.net
またEX当たったが、平日午前は無理です。毎回同じジムで当たるようになって来たのは金ジムのおかげ?

119 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 07:34:39.77 ID:Lqallyjta.net
>>116
よろしくー!

120 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 07:58:27.15 ID:a5vvjzxGd.net
金ジム云々はまだ関係なし

121 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 08:49:45.38 ID:lcMsyjEW0.net
>>120
酷いよな。公式ではEXパスを手に入れる条件として、ジムレベルが高いことが条件の一つになってるのにほとんど関係ないし
自分は自分の地域のスポンサージム、EXレイド履歴ジムを全て金ジムにして、レイドのために重課金しまくってるTL40の課金廃人なのにまったく招待が来ないよ
EXレイド専用スレでは、TL40は招待されづらい、また課金者も招待されづらいといわれてるけど多分そのとおりだと思う

122 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 08:59:30.82 ID:K240VRRa0.net
greatカーブ決まるときは決まるがexcellentの円シビアすぎるでしょ
とりあえず当たるには当たるから4勝1敗
ゲットチャレンジで一時期ハマってたボウリングを思い出す

123 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 09:48:37.69 ID:csxrfbfN0.net
>>12
同じTL40だけど2週連続で通算6回目の招待状きたよ
ただし履歴ありを狙って金ジムにした所からではなくたまたま参加したイオンから、前回も一回だけやった公園だったしジムバッチの色はまったく関係なさそう

124 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 11:09:58.61 ID:Xb2Rz8FzM.net
今日のパス届いた方は、下諏訪マックと塩尻ソフトバンクの他どこが対象になってますか?

125 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 11:31:17.85 ID:gA+G2LWF0.net
競争率上げたくないから内緒

126 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 12:18:41.98 ID:/mt1Rx2a0.net
>>120
そうかな。同じ金ジムで5回招待きたよ。

127 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 12:26:19.71 ID:xSfL7BR4d.net
24日 アルウィン 17時〜
招待状きた

何とか都合つけて行くが、人が集まるか不安

128 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:16:12.87 ID:xZ00zAW20.net
EX来たことないのは俺ぐらいなんだろうなぁ

129 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:03:02.24 ID:xSfL7BR40.net
イベントやったりカイオーガ実装はいいんだけど、いつになったらポケモンbox一番上まで戻るバグ直るのよ
何やるにも面倒だし、進化マラソンも出来ない

130 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:30:20.81 ID:n0QeAlsz0.net
>>129
同感!

131 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 20:18:56.01 ID:cSd05CWL0.net
>>128
来る人は10連以上
来ない人はゼロか逃げられてる
自分は4回当たってどれも低個体とった
当たるだけラッキーだよな

132 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 21:03:50.18 ID:HKk+Rv+p0.net
>>129
本当だよ
マラソン気に入らないならそう言えとすら思う
悪意を感じるわ

133 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:25:20.00 ID:lg9rgrZj0.net
>>132
悪意があるわけねぇだろwww
バグか仕様ミスに決まってんだから
修正されるの黙って待ってろ

134 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:52:58.45 ID:1ES7blUL0.net
>>133
そう思いつつ待ってるけどもう結構長いよな
一月位経ってないっけ?
ナイアンも認識してるバグらしいのに、そんなに大変なバグなのかな
只後回しにしてる気がしてならない

135 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:46:14.69 ID:VeF56DsN0.net
昨日松本Ingressイベントあったてまじ?

136 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 08:21:36.09 ID:11qbTfF50.net
久々のEXだわ

137 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 12:37:34.19 ID:i9JXo43F0.net
クソ〜カイオーガ2322逃した
100%じゃないけどこれ捕まえてたら気楽になれたのに残念

138 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 13:01:53.67 ID:2YQC137e0.net
やっとの思いで先週手に入れたミュウツー
個体値気にしないで怒りのフル強化
もっといいの来るかもしれない?
次も4ヶ月待たせるならそいつもフル強化してやるわ

139 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 20:24:41.33 ID:w0AME+Gpd.net
>>138
ちょっと笑った
気持ちわかるよ、自分はミューツーいないけど

140 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 20:45:23.91 ID:GKUjlrB80.net
今のところまったくEXが開催されたことのないスポンサージムってこの先も無いのだろうか?

141 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:25:25.76 ID:F1fMeyiV0.net
今更知ったけどEXはそのジムで2〜3週間以内にレイドやっとかなきゃならんのな
そら来るわけないわ

142 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:40:53.54 ID:14Qk9xkc0.net
当選するときは一回適当にレイドしただけで当選するから気長にやりなよ

143 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:47:18.36 ID:NCb80pfa0.net
今日マック松本店で他色のジムバトル成立まで気に掛けてくれた黄色の兄ちゃんは捕獲出来たのだろうか

144 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 22:07:04.55 ID:qhd2r5aG0.net
>>141
え?そうでもないらしいぞ
ソースはこのすれ

総レス数 144
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200