2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まいばすけっとのジム削除される 3店舗目【イオン】

1 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 20:06:17.11 ID:ojGXgCNj0.net
いおおおん

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518955358/

2 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 20:13:31.43 ID:HRVjuYbKD.net
マジで3スレ突入かよw

>>2げと

3 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 20:16:22.51 ID:kg4W3gTh0.net
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp...on/disobey_form.html

4 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 20:18:45.99 ID:80mCHJwcx.net
股間がボーマンダ

5 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 20:18:54.24 ID:ChX0dSmX0.net


6 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 20:21:02.93 ID:YJry/5FSd.net
3スレ目、マジか…

7 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 20:23:45.49 ID:80mCHJwcx.net
昼間関内周辺でレイドまわってたがジムが疎らで寂しい

8 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 20:36:16.20 ID:ZrGLhxE/M.net
まだオコなの?

9 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 20:52:35.40 ID:k7W9nQ790.net
まいばすけっとって何?
どこの田舎に行ったらそんなもんあるの?

10 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:08:24.85 ID:0O/IEUZU0.net
田舎にはないよ

11 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:09:08.44 ID:uS79q3WwM.net
  
あからさまに火消しが湧いてるやん?

 

  つまり、消費者庁やスポンサーへの働きかけが

 

     頭ハンケからすれば脅威って事だよ

 

12 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:15:50.33 ID:4UE121rH0.net
スポンサーが降りれば
濡れ手に粟の頭ハンケも
ストレスでハゲあがるだろうね

13 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:19:49.08 ID:8PQ/0i9p0.net
消費者庁でもスポンサーでも好きにクレーム入れたら良いと思うよ。
暴れてもらったほうが面白いし。

14 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:25:22.61 ID:EkZxxqGSa.net
今回は有耶無耶にしてはいけないと思うよ
徹底的にナイアンを叩いて体制を変えさせるべき
ユーザーを舐めすぎ

15 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:33:37.51 ID:e9SL1OX8d.net
>>14
バカじゃね
ガキかよ

16 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:33:48.01 ID:6ue5qtGB0.net
まだやってるんか

17 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:39:56.42 ID:XI86lDUU0.net
>>14
叩いても誰も相手にしないと思いますがw
消費者庁でも越境消費者センターでもお好きにどうぞ〜

18 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:43:22.29 ID:pHl0atf2M.net
そうかいそうかい
じゃあそうさせて貰うわ
役所には文書攻撃が一番効くからな

19 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:44:18.25 ID:4UE121rH0.net
消費者庁にクレームの上申書書いて全員で送れば
消費者庁も無視できまい

20 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:45:05.10 ID:uJDRyxAnM.net
まだみんな激おこプンプン丸なの?

21 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:46:09.80 ID:4UE121rH0.net
上申書のテンプレ作って
ダウンロード またはコピペ出来る様にすりゃいいと思うんだが

22 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:48:31.87 ID:4UE121rH0.net
警告なしでいきなり黒パス没収
告知なしでいきなりレイド中止
まるで詐欺会社 ハレノヒの手口そのもの

23 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:48:44.65 ID:kg4W3gTh0.net
>>21
誰か作ってくれないかなあ。

24 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:49:35.32 ID:AFF25gR2M.net
11 名前:ピカチュウ [sage] :2018/02/21(水) 21:09:08.44 ID:uS79q3WwM
  
あからさまに火消しが湧いてるやん?

 

  つまり、消費者庁やスポンサーへの働きかけが

 

     頭ハンケからすれば脅威って事だよ

25 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:49:41.96 ID:8PQ/0i9p0.net
>>23
いきなり他力本願w

26 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:53:44.32 ID:AFF25gR2M.net
>>25
早速火消し乙

27 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:54:24.70 ID:8PQ/0i9p0.net
とりあえず
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1310614328

28 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:54:44.55 ID:nFdRukqg0.net
>>14
辞めれば?(^^)

29 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:55:18.39 ID:XI86lDUU0.net
>>19
多分100人も集まらないよw

30 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:57:00.18 ID:XI86lDUU0.net
>>22
規約通り

31 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:57:49.81 ID:PPnPysYr0.net
商品(レイド)を購入しておいておまけ(EX)に難癖つけて
返金を求めるクレーマーやめてくんねえかな
こんなモラルの無いやつらがジムを消滅させる原因になってるから

32 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:58:34.17 ID:NaKNCsRtM.net
民事訴訟はそこそこ詳しいけど
ソシャゲ関連は扱った事ないんだよなぁ
けど、子会社を被告として訴えるのはアリだと思うんだが

あと、アメリカでしか訴訟を起こせないっていう頭ハンケの言い分 規約は
消費者契約法10条違反、っていう点は突けるんじゃないのかな?
消費者に一方的に不利な契約は無効、って奴な

33 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:59:37.13 ID:NaKNCsRtM.net
あとはスポンサー不買運動
これを徹底的に拡散する事か

34 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 21:59:45.51 ID:mjMRkWjuM.net
>>31
正直ジムとか消えた方が良いと思ってるから問題無い
ナイアンが諸々の問題に対して何も対策しないならね

35 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:00:15.24 ID:XI86lDUU0.net
>>21
自分で作れよ

36 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:00:30.25 ID:LIBSf4M90.net
データの所有権が運営会社にある以上
ソシャゲでこういう場合は何を言っても無駄
ガチ勢がEX目当てでいくら使ってるのか知らんが

37 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:00:47.78 ID:EkZxxqGSa.net
擁護してる連中が露骨すぎて気持ち悪い

38 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:01:04.45 ID:qi0sJ0usd.net
>>32
出たよ知ったかのアホw

39 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2018/02/21(水) 22:01:13.31 ID:NaKNCsRtM.net
やたら火消しが湧いてるけど、これはつまり
「効いてる効いてるw」状態とも言える

それと、転載アフィカス自身が煽ってる可能性もあるから
Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited
転載禁止
当サイトは違法薬物を販売しています

などを本文に入れておこう

40 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2018/02/21(水) 22:01:49.54 ID:NaKNCsRtM.net
>>38
出たよ無知のアホw

41 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:02:38.61 ID:w7bytgmx0.net
はじめてきたけど都民たいへんやな
けどもともとなかったようなジム削除かれたからって
気の毒になぁ ワラ

42 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:02:57.94 ID:XI86lDUU0.net
>>32
そこそこ詳しいんだったらお前が訴訟おきせよ
規約違反かどうかの結論は結局裁判しないと出ないだろうが

43 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:03:04.89 ID:4UE121rH0.net
ワッチョイありのスレを立て直した方がいいかも知れんね
火消しが多過ぎる

44 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:03:40.30 ID:LIBSf4M90.net
こういう運営だって分かってるから微課金勢だったけど
レイドが始まってからは課金してないわ
さらに黄色という罰ゲームみたいな状況
だけどミュウツーは2匹いるし日曜のEXも面倒でスルーした

みんな何をそんなに必死になっているんだい?

45 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:05:15.33 ID:8PQ/0i9p0.net
もしかして、俺とか火消しと思われてる?
俺、ただの野次馬だからナイアンにもイオンにも効いてないと思うぞ?w

46 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:05:35.09 ID:w7bytgmx0.net
>>44
同士よ
黄色をかえたいんだけど一度だけ
クレームしたことある?

47 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:06:00.41 ID:qi0sJ0usd.net
>>40
民事すればいいんじゃねw

48 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:06:53.15 ID:LIBSf4M90.net
>>43
はいどうぞ
IPが業者だったらいいね

【悲報】まいばすけっとのジム削除される 3店舗目【イオン】 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1519218352/

49 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:08:48.11 ID:LIBSf4M90.net
>>46
無いよ
なんかもう諦めてるし別にいいやって感じ
コインは貯まらないけど無料パス滞留させてるレベルだから
コインがあっても使い道がほぼ無い

50 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:11:46.85 ID:w7bytgmx0.net
>>49
今回の伝説とれてる?

51 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:12:00.60 ID:XI86lDUU0.net
俺も火消だと思われてるかな?
ただアホクレーマー共煽るの面白いだけで書き込んでるんだけど

アホクレーマー共は納得いかナイアンだったらじゃんじゃん消費者庁なり通報すればw

52 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:16:35.32 ID:EkZxxqGSa.net
火消しじゃなければ既にM2持ってたり26日のEXレイドが届いて満足してる第三者の冷やかしだな

53 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:18:18.28 ID:HRVjuYbKD.net
まだやってるのかよ。

おまえらパシュート決勝見なかったのか?

54 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:21:00.14 ID:LIBSf4M90.net
>>50
レックウザは個体値的にはまずまず運が良くて捕獲率は2/4
持ってるのはそこそこ使えそうなFAFとFBF
逃げられたのは低個体値

カイオーガは6/16で個体値は全部80%台 ブースト1匹だけ
フリーザーとファイヤーはEFFの1匹ずつしか持ってないわ

強いって聞いたからサンダーとカイオーガが一番回数やった
でも個体値は回数重ねたが駄目
頑張って運に振り回されるのも馬鹿馬鹿しいよ
特にこのゲームは現地にまで行かにゃならんし

55 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:25:33.26 ID:XI86lDUU0.net
>>52
おいおい
お前さん精神科行った方がいいよ

56 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:25:40.27 ID:r7yictxuM.net
全員で位置偽装すれば全て解決しそうだけどなw

57 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:27:47.56 ID:XI86lDUU0.net
>>53
アホクレーマー共にそんな余裕あるわけないじゃん
オリンピックやってるのも知らないんじゃないw

58 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:29:17.23 ID:lM91VgRxM.net
 

   全員で位置偽装するしかないか

 

59 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:31:30.34 ID:w7bytgmx0.net
>>54
サンダーは忙しい時期で捕獲0だわ
カイオーガはアプデ初回で1球目で100捕獲
まぁ、黄色でもしゃーないか
今回の捕獲率があまりにもあまりにもで、聞いてみた
ありがとな

60 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:35:11.71 ID:qLRGLRTu0.net
>>39
別になんとも思ってないから
「おめーらみっともないよ」という意味で反論してるのに
火消し認定するあたりが

61 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:35:12.82 ID:LIBSf4M90.net
>>59
カイオーガ100は凄いですね〜
もうこっちは2016年7月捕獲のシャワーズが
現役続投宣言ですわ

62 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:46:58.09 ID:OS1Q2d3A0.net
詐欺なんちゃら、とひたすら書き込みして朝まで頑張るのいつもの奴だから

しかも本人はポケモンgo辞めたって言ってるのに何故か粘着

63 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:53:38.17 ID:vhPx5b+10.net
まいばすのEXパス取り消された人で今回EX招待された人もいるんでしょ?

64 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:54:14.09 ID:zDb6VZC5a.net
>>63
来なかった人もいる

65 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 22:55:41.13 ID:vhPx5b+10.net
>>64
取り消されて今回招待されなかったから怒ってるのね

66 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 23:01:21.22 ID:dIUi3EJL0.net
頑張ってまいばすけっと通って、金ジムになるまで頑張った人は確かに気の毒だよなぁ。

67 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 23:04:59.09 ID:bw2+xSdo0.net
まいばすジムって一部は残ってるんだ

68 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 23:08:21.32 ID:XI86lDUU0.net
アホクレーマーども

今後は謙虚な気持ちでゲームやってくれたまえ
スポンサージムは場所を提供して下さってるんだし

ようするに、まいばすけっとのジム消えて騒いでる奴らは今回の要因は自分らにあったということを肝に命じて下され

理解出来ない無能な奴らばかりじゃないよね?
全員がバカじゃないと思うからw

その辺理解出来ない奴は今後もじゃんじゃんここで書き込みな

仕方ないけど、これまで通り諭してあげるからw

69 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 23:11:46.39 ID:zDb6VZC5a.net
>>67
北海道以外で残っるジムあるの?

70 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 23:19:26.94 ID:9Upaon720.net
詐欺会社が運営してるゲームだって認識を持たなきゃいけない

71 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 23:28:23.80 ID:RtCaIULk0.net
俺のデスノートに全イオンジムって書いたぜ
削除〜〜w

72 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 23:32:40.00 ID:T5EnqWFaM.net
ワッチョイスレは荒らせない
ハンケの犬w

73 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 23:46:05.24 ID:KbmeBm6d0.net
次に削除されるのは誰だ

74 :ピカチュウ:2018/02/21(水) 23:53:38.98 ID:/toi/3EEd.net
イオンもポケストに変えられるかもしれんな
イオンに立ち寄るのはやめとこう
ついでに買い物も

75 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 00:13:34.38 ID:r6NvZZOJM.net
反日イオンで買い物なんかしたくねーな

76 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 00:14:12.25 ID:r6NvZZOJM.net
イオンってさ、店員も客も
知恵遅れと
アルカニダしかいないやん

77 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 00:31:24.59 ID:r5TWA97Dp.net
そもそもまいばすけっとってなんだよ
見たことねーよ

78 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 00:43:23.09 ID:dDtKwLS70.net
>>69
GAMEWITH見ると川崎で当たった人がいる

79 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 00:50:21.60 ID:OZhYPVZ/0.net
マックスバリュはどう?うちの近所は削除されて
ポケストップにすらならなかった。

少し離れたところのマックスバリュはジム継続中。
違いが分からない。

80 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 00:56:18.92 ID:m4xvKkgKa.net
ツイッターでも一般人からかなりのヘイト集めてるわ。
レイドのシステムよりもマナーモラル守れが多いよ。

81 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 00:58:02.02 ID:gH4wteDca.net
>>68
ハンケのアナルに舌を這わせてまで読んだ

82 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 01:00:06.81 ID:gBYDqVhkM.net
>>68
ハンケの犬よ
ワッチョイスレには来ないのか?www

お前はハンケのケツの穴でも舐めてろ

83 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 01:34:17.68 ID:VMFdGIjHp.net
レイドバトルの改善を目的とした署名サイトをchange.orgで立ち上げようと思う

具体的には

・ジムの近隣への迷惑緩和の為のジムにアクセスできる範囲の拡大
・EXレイドパスの参加条件緩和(現在のような場所と時間固定では無く一定期間内である程度自分の都合の良いタイミングと場所で参加できるように仕様変更)
・EXレイドが運営側のミス等でキャンセルになった場合の補填の見直し
・まいばすけっとジム削除の事情説明

こういった改善案の要求ならスポンサー側からもナイアンに働きかけしてくれる可能性もあると思うし賛同してくれる人も一定数はいるかなと考えている
もし他にも意見等あるならお願いします

84 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 01:49:20.83 ID:5XO4CIvI0.net
>>83
全面的に同意
とりあえず現状の5玉以上のレイドは狭い日本だと人が密集しすぎて事故や事件に
繋がりかねないから範囲拡大なりなんらかの分散化は急務だと思う
全体的に広い土地のアメリカを基準にレイドとか作ってると思うから
各国の土地事情に合わせた細かい仕様変更は必要

85 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 02:05:01.16 ID:p6YGpJFg0.net
>>83
・討伐難易度の低下(難易度が高いので人が集まってしまう)
・レイド開催時刻の改善(夜にもレイドを)
・ある程度のレベルならポケストップ申請を可能に
・EXレイドの抽選の基準の説明
・路駐車への対応
・スポンサー企業とのコラボ商品や連携
・ゴープラスの改善、追加販売
・アプリアップデート内容の詳細を説明
・イベントの事前告知
・窓口の対応改善

86 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 02:08:11.62 ID:p6YGpJFg0.net
>>85
×低下
○易化

87 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 02:23:13.95 ID:gBmNqIBUd.net
まだやってんのか

車でGO民は総じてクズだな

88 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 03:09:47.82 ID:lk1MFodJ0.net
砂イベとかの錦糸町の有り様が其処かしこに出現とか迷惑千万だよな。

89 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 03:12:18.55 ID:I6YmhBaAx.net
ザ・ビッグはスポンサージムとしていまだに君臨してるな

90 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 03:28:09.43 ID:51uWZBrEd.net
イオン不買だとか消費者庁だかいってるのは馬鹿だろ
イオンが全面的にスポンサー降りてこの馬鹿にはなんのメリットがあるの?
クリアしたいなら勝手にしたらいいじゃん回り巻き込むなって

そもそもマイバスケットって駐車場もないコンビニ程度のサイズなんだろ?
常識的に考えたらそこに車で押し寄せたりわいわい騒ぐなんて普通はしないし、そういう普通じゃない馬鹿のせいで今回の一件が起きたんじゃないか?

んでこの馬鹿たちは次は何をしたいの?

91 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 03:53:53.46 ID:s53vji/J0.net
>>89
こちらの地元のザ・ビッグのスーパーは昨年のことなんだけどジムからポケストップに変更になった。ポケモンGO関連の苦情で変更になったと最近知ったわ。ジムのザ・ビックって全国にまだあるんですかね?

92 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 04:51:06.03 ID:7yB5u3cia.net
>>90
最寄りのまいばす数店舗は数台分の駐車スペースがあるけど基本的に狭い路地とか住宅街のマンションの1階部分を店舗にしてる所が多いから駐車場はない
そもそもどう見てもレイドで10人も20人も集まったら色々と支障が出そうな立地の店舗ばかりだったからポケスト降格はある意味当然の判断
だから今回の件でイオンやまいばすは全く責められる立場ではない
責められるのはどこであろうと我が物顔で平気で路駐する車でGO勢とEXパスを配っておきながら直前で没収&未だに何のアナウンスもないナイアン

93 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 05:06:00.62 ID:ndjE2tp5M.net
>>90
ハンケのアナルをペロペロ
まで読んだ

94 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 05:39:15.80 ID:NBvkkHCta.net
ジムを距離と時間で触れなくすればいい車カスと漏れなく偽装も消える

95 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 07:03:06.43 ID:VMFdGIjHp.net
>>85
> ・EXレイドの抽選の基準の説明

これはたしかに思いますね
2月17日のやまだちゃんねるの話が本当だとするとスポンサーでも店舗側の設定でEXを開催するか否か決めることができていたようですがこれらも明らかにされてないから
知らずに非開催のスポンサージムでレイド繰り返していた人なんて当たりの入っていないガチャをずっと引かされ続けていたようなものですからね

96 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 07:12:05.21 ID:9d6cbS+ep.net
今回の件で騒いでるのはまだ頭がまともな人
まともだからこそ早くこんなゲーム辞めた方がいい
そのうち何も考えられない盲目な信者のようにNianticの手先になるよ

97 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 07:20:25.45 ID:qFTjdN6Ca.net
たとえトレーナーすべてがマナーの守れる人格者だったとしてもあんな狭いところに100人も集まったら迷惑かけずにプレイすることは不可能
まいばすけっとがダメなのはナイアン側に混雑緩和の改善要望することなく何ヶ月も放置しておきながら
いきなりポケスト化依頼したことかな

98 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 07:25:10.99 ID:DctmM2200.net
スポンサージム
夕方5玉とか終日5玉なしにすればかなりリスクは減らせるのにね…
頑なにしないのはやはりポケゴ民に沢山集まってもらって
ジムポケストをくるくるまわしてお金をいっぱい欲しいからなんだろうけど
スポンサーが逃げ出したら本末転倒だと思うの

99 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 07:39:27.49 ID:kIYW82YKM.net
消費者庁の情報出た途端工作員があわてだしてるのほんと笑える。ニート以下のクソみたいな仕事しかできない能無しは親に胸張れる仕事みつけようなw

100 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 08:02:37.82 ID:EeScywVJ0.net
ナイアンは一応プレミアムパス2枚配布っていう対応をしてるけど、車でGOは直る見込み無いもんな
本当どうしたらいいんだろ、あのクズども

101 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 08:03:09.75 ID:KJdSqRHX0.net
まいばすパス没収&昨日落選した者だが
昨日止まってた複数ジムから今朝一斉に卵誕生
なんやー落選じゃなくて空クジだったんかい!

102 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 08:38:50.10 ID:qFTjdN6Ca.net
>>95
店舗側で設定できるのが本当なら
EX非開催設定にしてからポケスト化すれば今回の騒ぎにならなたかったってことだな

103 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 09:20:04.18 ID:lk1MFodJ0.net
PVの車でGOバージョンって無いのかな?日本人が制作して能天気ハンケ野郎に見せ付けてやりたいわ(笑)。

104 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 10:02:46.36 ID:ewsItVrxM.net
18 名前:ピカチュウ [sage] :2018/02/21(水) 21:43:22.29 ID:pHl0atf2M
そうかいそうかい   じゃあそうさせて貰うわ
役所には文書攻撃が一番効くからな
消費者庁にクレームの上申書書いて全員で送れば
消費者庁も無視できまい

21 名前:ピカチュウ [sage] :2018/02/21(水) 21:46:09.80 ID:4UE121rH0
上申書のテンプレ作って ダウンロード またはコピペ出来る様にすりゃいいと思うんだが

32 名前:ピカチュウ [sage] :2018/02/21(水) 21:58:34.17 ID:NaKNCsRtM
民事訴訟はそこそこ詳しいけど
ソシャゲ関連は扱った事ないんだよなぁ
けど、子会社を被告として訴えるのはアリだと思うんだが
 あと、アメリカでしか訴訟を起こせないっていう頭ハンケの言い分 規約は
消費者契約法10条違反、っていう点は突けるんじゃないのかな?
消費者に一方的に不利な契約は無効、って奴な

33 名前:ピカチュウ [sage] :2018/02/21(水) 21:59:37.13 ID:NaKNCsRtM
あとはスポンサー不買運動  これを徹底的に拡散する事か

39 名前:Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited [sage] :2018/02/21(水) 22:01:13.31 ID:NaKNCsRtM
やたら火消しが湧いてるけど、これはつまり
「効いてる効いてるw」状態とも言える
それと、転載アフィカス自身が煽ってる可能性もあるから
Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited
転載禁止
当サイトは違法薬物を販売しています
などを本文に入れておこう

105 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 10:06:57.52 ID:vTB+Gmlt0.net
>>99
どの辺を見てそう感じたの?
慌ててる人いる?

106 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 10:18:45.37 ID:X8nPyeMiM.net
>>105
お前、何慌ててるの?
転載禁止
Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited

107 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:24:59.18 ID:COQ3Phs30.net
署名やるなら応援する!
レイドは色々問題ありすぎ
トレーナーとしてみても異常だし迷惑だもん

108 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:25:37.67 ID:6EmSz9ZgK.net
イオンのジムが減った時には何も騒ぎにならなかったな

109 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:59:59.86 ID:p6YGpJFg0.net
>>108
今回ので堪忍袋の尾が切れたということだ
ナイアンは一回反省した方がいい

110 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:01:58.03 ID:ZG4ADoXb0.net
EX没収のまいばすけっとで買い物しなくなって一週間たった。
週4くらいでしか行ってなかったから、まいばすにしたって売上-1万円もいかないのか、大したことないなぁ。。
あとは出来るだけストップ回す程度か、個人のできる抵抗は。

111 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:03:54.24 ID:p6YGpJFg0.net
>>107
ワイも署名応援するわ
このままのレイドのシステムだとトレーナーの印象が悪くなる一方だ
トレーナーのモラルの問題も少しはあるが、そうゆう奴を上手くコントロールするのもナイアンの仕事だと思う

112 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:16:59.09 ID:4SgAbYNnM.net
善意でスポンサーしてたのを辞めた瞬間、不買だの工作員だの正気の沙汰じゃねーな。
流石に日本人として恥ずかしいわ
辞めたらいいのに

113 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:18:46.80 ID:4SbEaxlvM.net
>>112
善意でスポンサーしてたってのがそもそも意味不明なんですが
ビジネスでしょ?

114 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:19:03.47 ID:qr87g+2Wa.net
馬鹿だからねぇこいつら

115 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:21:23.73 ID:ClaKLIIQM.net
恩着せがましくて笑える

116 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:31:45.33 ID:Z+czHszYM.net
バカだねえ工作員
論点ずらし責任転嫁を繰り返しても無駄
日本人は一度怒らせたら二度と許してくれないから

117 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:34:16.12 ID:uzbhV5a10.net
善意でスポンサー・・・?

118 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:36:06.59 ID:JzOy6nY2d.net
次はイオンが撤退だろうな。

EX難民は肝に命じておけ。

119 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:39:01.34 ID:DctmM2200.net
スポンサーは降りてないだろ
メインはイオンなんだから
ただジムにメリットを感じてないから
幕張の本部辺りで会議して
小型店舗や苦情が多い店舗などポケスト降格をナイアンに通告したんだろう

ナイアンはスポンサーにメリットを提供しなければ
勿論契約満了後終了もありえるけど

120 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:46:48.81 ID:LLGChmo10.net
車カスなんかと共闘してたあんたらにも責任あるでしょ
路駐なんか即通報で現地の少人数で鍵かけてやってりゃよかったのに情けない

121 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:48:53.50 ID:eV/3sbFAM.net
平日の昼から暇そうで羨ましい

122 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 14:03:45.51 ID:4SgAbYNnM.net
ただでゲームしつる雑魚の乞食かゲーム辞めたらいいだけ

123 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 14:08:43.68 ID:4SgAbYNnM.net
路駐や迷惑行為を何とも思わない無課金のくせに自分の主張だけはするクレーマーの難民達がいなくなればジムも減らずにいいゲームになりそう

124 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 14:10:14.72 ID:snZXbyZo0.net
課金していようがいまいが迷惑

125 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 14:10:43.96 ID:K2FI7cEcM.net
ワッチョイスレは荒らせないヘタレ工作員
ハンケのアナルでも舐めてろ犬野郎

126 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 14:30:02.69 ID:qr87g+2Wa.net
ip表示で立て直してどうぞ

127 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 14:48:09.12 ID:VMFdGIjHp.net
署名サイト今晩change.orgで立ち上げたいと思います
>>83>>85の内容なども一部加味しあと位置偽装が放置され続けてそういったアカウントがEXに当選していることも盛り込みたいと思います

あまり色々盛り込むと方向性がぶれるようにも思いますがポケモンGOの場合は問題が多いという事も再認識できるかと思いますので読みにくくならない程度に記載していこうと思います

128 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 14:57:03.25 ID:4SgAbYNnM.net
自分がEX 当たらないからってみっともないねえ。全員に配布すりゃいいの?
そんなのつまらんし今でもばら蒔きすぎだろ。格差を嫌うジム無くして欲しい無課金ニートとクレーマーにはほんと呆れるわ。文句言ってないでやめてくんねえかなぁ。

129 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 15:53:31.37 ID:6EmSz9ZgK.net
>>109
え?
隣町のイオンもうちの地域のイオンも2つジム減ったのに、誰も文句言わなかったぞ?

まいばすの奴等だけじゃん
まいばすに通ってた奴等のマナーが悪かったから消えたんじゃね〜の?

イオンは全国規模で減ったぞ

130 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 15:55:10.16 ID:6EmSz9ZgK.net
>>111
トレーナーをコントロールって…
真性の馬鹿か

131 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:05:52.38 ID:xEFJct5Zx.net
まいばすけっとは結構幹線道路沿いにもあるから通りすがりのトレーナーも多いし常連だけとは言えないかと
俺もみなとみらいに行くついでに桜木町から石川町周辺で黒卵があったときはまいばすけっと寄ってたし

132 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:23:35.48 ID:mrxfWTkg0.net
イオンもソフバンもジム消えたけど、文句言わなかった。マイバスケットだけだな、文句言ってるやつ

133 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:25:17.53 ID:IqDPQ6RnM.net
>>132
残念だけどEXパス消された場合は文句は散々言われてます
過去ログ漁って来い

134 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:27:02.09 ID:COQ3Phs30.net
偽装の対策も盛り込むと目標がぼやけるだろ
一応対策はしてるにはしてるし
それよりナイアンが放置してる
レイドの使用変更に絞ったほうがいいんとちゃうかな

135 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:27:16.13 ID:++GBDDd90.net
ここまで読む限りは文句言ってる奴は自分のことしか考えられない
奴ってのは分かる。路駐してる奴もそんな考えなんだよな

136 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:28:22.13 ID:nLI9fMWU0.net
>>135
なんで文句言ってるやつは路駐カスだけだと思ってるのかな

137 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:35:30.14 ID:++GBDDd90.net
>>136
書いてるそのまんまだけど?読み取れないんだね。
○自分がレイドしたいから人に迷惑になっても路駐してもいい。
○自分がミュウツーほしいから店に迷惑になってもレイドしたい。

138 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:38:07.50 ID:nLI9fMWU0.net
>>137
読み取れるわけねー
視野狭すぎ

139 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:38:31.61 ID:++GBDDd90.net
自分だけじゃなく相手の立場にもなって物事を考えられる大人になった
ほうがいいよ。
だからニートの人達って社会に適合できないし働けないんだろうけど

140 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:41:34.53 ID:13MpnWgjM.net
普通にプレイしててパス消された人の気持ちは考えられないんですね

141 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:43:41.27 ID:iVHf0oq/0.net
>>132
馬鹿じゃねえの何度も文句言われてるわ
その度にお前みたいな糞運営擁護がどこからかワラワラ湧いてくるだけだ

142 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:43:54.69 ID:VGKMR+PT0.net
今回騒いでるのって
家から届いてたまいばすジムが消されて発狂してる引きこもりニートだけでしょ
まともな社会人なら行けるジムなんて星の数ほどあるから
まいばすジムなんて消えてもあっそ、で終わり
EXパスもマックだのソフバンだのから何枚ももらってるから
1枚消えたところであっそ、で終わり

143 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:49:36.82 ID:++GBDDd90.net
かわいそうだけどスポンサーとか地域の都合でEXパス消す可能性があることは規約
にも書いてあるんだしスポンサーにクレーム入れるとか不買運動とか工作員とか言ってる時点で
異常な人達として見られるよ。理由とかまで開示する必要はないし保護しなければいけない
部分があるだろ。消費者庁にも笑われるよw早く連絡してみなよw

144 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:50:16.27 ID:77gQHBYOa.net
>>142
まともな社会人は普段のレイドも参加難しいんだけど
何回も狙ったジムでレイドして当選できるとかニートだけです

145 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 20:01:34.85 ID:vTB+Gmlt0.net
まともな社会人だったらゲームのオマケ要素ひとつで大騒ぎしないよw

146 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 20:02:38.00 ID:LVwFEFf6M.net
>>143
ナイアンが告知義務を怠ったことに触れてない時点で0点

147 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 20:09:33.77 ID:++GBDDd90.net
>>146
ほんとバカだなw
告知するって言ってないだろw
義務っていうからにはそれか何かにうたわれてるんだよな?どこ?

148 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 20:15:28.17 ID:vTB+Gmlt0.net
ジム消失について報告すると書かれているにも関わらず何一つ対応されていない件についてのクレームは筋が通っているね。

同時に、パス消失についての補償は正当にされているから、この件についてのクレームは筋が通っていない。

消費者庁がとうとか、ナイアンやイオンに対して文句を言っている人達はそういう理屈すら無視の感情のみで騒いでるだけだよね。

149 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 20:39:01.38 ID:xEFJct5Zx.net
とりあえず黒パスは今まで12枚もらってるが
それでも消されたら俺は嫌だがな
まいばすけっとジムもバッチがあるからなくなるのは嫌
ジムに困る困らないとかって問題じゃあない

150 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 20:41:45.23 ID:6EmSz9ZgK.net
>>136
ちゃんと読めよ能無し

151 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 21:17:08.32 ID:vnhLSTfAr.net
中止にするよりもっと前に、沢山一般の方から邪魔だと言われているから車でレイドに乗り付けたりうるさくしたり迷惑な行為をするのはやめてね、レイド中止になったりジム消去するかもよ
ってくらいの注意喚起はしてくれても良かったと思うけどな

まぁウナギが絶滅の危機と見るや絶滅する前に食わなきゃと食いまくるようなジジババには逆効果かもしれないし、なくてよかったのかもしれんけど

152 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 21:21:27.92 ID:LVwFEFf6M.net
>>147
知りたかったら自分で調べようね
ヒントあなたが規約といってるもの

153 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 21:30:59.13 ID:J58TWrdmd.net
>>152
消費者庁なり、他の省庁なり、訴えればいいじゃん
何でこんな匿名で適当なこと言ってるところで強がってるの?

やりたいならやれよ

154 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 21:35:19.98 ID:vTB+Gmlt0.net
>>149
近所の金ジムやEXパスが無くなっても全く何も感じない人は少ないと思うんだけど、ここまで異常に騒ぐほどの事かと言われると疑問かなぁ。

155 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 22:20:57.37 ID:d941sBNfd.net
いい加減キリがないので、ナイアン、イオン、まいばすけっとの客相に、このスレ含め前スレ前々スレを送るわ

何か良いリアクションがあるかもしれないし、店長をどうのこうのとかネット上で不買運動するとか、匿名だと思って過激発言も多いから、某プロ野球選手の案件のように逆に訴えられる人が出るかもしれないけど

156 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 22:26:29.36 ID:vnhLSTfAr.net
クレームとかいっぱいあったろうになんでスポンサーからやめてと言われるまでほっといたんだっていう
注意を促したりシステムを変えるタイミングいっぱいあったろうに
まぁでもまいばすけっと自体は一カ国の一スポンサーにすぎないからそんなもんといえばそんなもんか

157 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 22:30:26.30 ID:vTB+Gmlt0.net
>>155
良いと思う。

158 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 22:32:09.88 ID:rdG2sl6Oa.net
>>155
バーカwww

159 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 22:42:47.81 ID:vTB+Gmlt0.net
この件で騒いでるヤツらって>>158みたいな程度の低いヤツらだとしたら、こんなヤツらを遠ざけるためにもジムやめたマイバスは正しい選択をしたって事になるわな。

160 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 22:50:04.30 ID:t6HwYHQjd.net
だな

161 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 22:55:20.82 ID:a8e21X2ar.net
注意を促してもこりゃなんの意味もないな
事件が起きたりする前にまいばすけっとは撤退できてよかったね
チンパンジーだってもうちょっと知性ある威嚇しそうだわ

162 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 00:12:59.56 ID:1978UdKRa.net
詫びM2はよ

163 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 00:17:28.23 ID:cRIPzNSTD.net
>>162
ねーよ。

プレパス二枚で十分だ。

164 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 00:20:30.54 ID:W7FORLR7M.net
十分なら文句言われることもなかったね

165 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 00:41:15.25 ID:La8VZaYy0.net
>>164
ただのオマケの補償に課金アイテム出してるんだから充分だろ

166 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 00:48:22.42 ID:88eRJJxx0.net
>>165
ただのオマケって認識がそもそもおかしい
普通にレイドの目玉みたいな扱いだよ

167 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 00:54:57.29 ID:La8VZaYy0.net
>>166
レイドの目玉は定期的に入れ替わる伝説ポケモンだろ

168 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:01:01.92 ID:88eRJJxx0.net
>>167
EXも普通に目玉扱いしてるじゃん
さらに当てたいならレイドたくさんしろって公式に書いてあるっていう

169 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:08:08.27 ID:La8VZaYy0.net
>>168
そのレイドをスポンサージムでやったら当たるかもしれないってオマケ要素がEXレイドであって、スポンサージム(が設置されている店舗)に人を集めるためのものじゃん?

仮に目玉だとしても、メインのものではないし、EXパスが課金アイテムでもない以上、課金アイテムで補償しているんだから充分。

170 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:10:59.77 ID:iRBh7dYy0.net
バッカモーン今すぐそのお詫びプレパスでSPジムのレイドに参加するのじゃ!それは必中のプレパス!間違えても同週内でっ同ジムで使うなよ

って粋な計らいがあるかも知れないだろ?

まあ現実はほれ2枚やるから来週も励めよって事だろうけど

171 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:11:34.71 ID:88eRJJxx0.net
>>169
いやいやメインのものではないからってオマケ程度の扱いではないし
プレパス2枚が充分かどうかなんて人によって違うだろ
当てるために何枚も課金してる人もいるんだから

172 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:13:53.73 ID:SBcNpAH9a.net
2枚で招待もらえるような抽選ならこんな騒ぎにもなってないだろうにね
そもそも抽選自体公平に行われてないって思ってるけど

173 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:14:05.96 ID:1978UdKRa.net
いいから詫びM2はよ

174 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:19:07.85 ID:La8VZaYy0.net
>>171
メインかオマケかは平行線だろうから、これ以上の論争はやめておくとして、黒パスは無課金でも当たる人は何度も当たる運要素が大きいものである以上、貴方の言うとおり価値観が人それぞれになるものだね。
だからこそ余計にナイアン側が設定した価値基準に従うべきじゃない?

175 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:29:14.94 ID:LitVz3Ht0.net
>>174
お前はハンケのアナルでも舐めてろ

176 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:30:56.01 ID:88eRJJxx0.net
>>174
そのナイアンが設定した価値基準が妥当かどうかって話じゃなくて?
俺はEXパスとプレパス2枚じゃ全く釣り合ってないと思うけどな

177 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:34:35.63 ID:La8VZaYy0.net
黒パスはナイアンが主催する無料のイベントへの招待状で、他のレイドパスと性質が違う。

無料のイベントが中止になっただけだから本来なら補償なんて不要だけど、プレパス2枚と砂を補償してくれてるって認識ね、俺は。

ナイアン側の不備で消失した課金アイテムを補償するのとは訳が違うんだよ、根本的に。

178 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:40:05.92 ID:SBcNpAH9a.net
>>177
ナイアンがそんな認識なら課金パスとか売っちゃいけないなw
課金要素が絡んでる上金払ってるユーザーの立場なら無料のイベントなんて口が裂けても言えないね

179 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:42:13.73 ID:La8VZaYy0.net
まぁ、こういうケースって、黒パス目的で課金しまくった人と、無課金で当たった人でもダメージが違うし、個人的な金銭感覚でも差が出てしまうものだよね。

プレパス2枚で不足と感じる人もいれば、ラッキーと感じる人もいる。
プレイヤー側の価値基準でなんて計れるものじゃない。

180 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:46:22.14 ID:DPiIK6wU0.net
まあ皆今回の件で絶対に課金してはいけないゲームだってことは学べたんじゃないかな
直前でドタキャンやらかすやつに幹事任せてるようなもん

181 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:53:49.11 ID:La8VZaYy0.net
>>178
プレパス使ってレイドしまくれば当選確率が上がるのは確かだけど、プレパスは黒パスを当てることを主目的としたものじゃないよ。
プレパスをどこのジムでどう使うかはユーザーの勝手。

こうやって各ユーザーによって認識が違うワケで、こういう時にナイアン含めた全員が共通の基準に立つためのものが規約とか、事前に文書化されたもの。
アプリを使用するってことは、その規約に同意してるって事なんだよね。

なんか面倒くさくなってきた

182 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 02:18:42.44 ID:qgZkKly6p.net
そもそもレイドってバトルがメインでゲットチャレンジはおまけだろ

183 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 06:04:39.77 ID:LitVz3Ht0.net
>>181
ねえねえ、ハンケの犬
ナイアンからいくら貰って火消ししてるの?

184 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 06:18:02.29 ID:mKkr2gGip.net
パブロフの犬ならぬハンケの犬
ハンケが侮辱されてるのを見ると反射的に反論してしまう

185 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 06:31:44.45 ID:o2asogMz0.net
嫌ならやるな(・∀・)ニヤニヤ

っていうメッセージなんですよw分かります?(^^)

186 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 06:35:23.63 ID:DKrVE5JBM.net
ワッチョイスレには来ないんだね
ハンケの犬

187 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 06:58:35.06 ID:0sVl/YzZ0.net
ナイアンの工作員がいてワロタ
さっさとしね

188 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 07:44:46.11 ID:La8VZaYy0.net
>>183
正直、金貰っても良いくらい頑張ってるよな、俺w

ワッチョイスレどころか、1スレ目からいるよ?
文章のクセとかで普通にわかってると思ってたわ

189 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 07:49:20.58 ID:HvAYwlH20.net
ナイ案が悪い
まいばすけっとが悪い

で良いんじゃない


一層の事、憎いナイ案のゲームなんかやめちゃったら?

190 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 07:55:48.81 ID:aJ1k/AzHp.net
まいばすが悪い要素ある?

191 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 07:58:22.87 ID:HvAYwlH20.net
めんどくさいな

ここで怒ってる人に何言って無駄
あなたも含めて

192 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 08:17:36.90 ID:tOmDQ4kI0.net
工作員だと本気で思ってるなら、少しゲームと5ch離れた方がいいよ

193 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 08:53:19.35 ID:LitVz3Ht0.net
工作員がいないと本気で思ってないなら
頭ハンケだと思うよ

194 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2018/02/23(金) 08:56:50.37 ID:V/zfr+juM.net
◆頭ハンケの犬、ナイアン工作員の目的はこれ!

火消しとの諍いや、火消しを論破する方に労力を使わせる
→肝心の 消費者庁への働きかけという目的を見失わせる
→ナイアン工作員を叩いていたプレイヤー側も
 工作員を論破・スレから退場させたことに満足して
 本来の目的を忘れてしまう



◆本来の目的は2つ
消費者庁を動かす事
ナイアンに再犯をさせない事

お忘れなく

195 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 09:04:24.28 ID:La8VZaYy0.net
好きなだけ消費者庁に働きかけてください。
口だけじななく本当に。
誰かがやるだろう、誰かがテンプレ作って、ではなく自分で調べて動いてください。
こんなスレで暴れてるヒマがあるなら出来るよね?

196 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 09:06:25.00 ID:xlIeQIfJM.net
>>195
別にこのスレに書き込むのと並行してもできるよ
何をそんなにイライラしてるの?

197 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 09:08:55.36 ID:La8VZaYy0.net
>>196
イライラ?してないよ?
呆れてはいるけどw

198 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2018/02/23(金) 09:11:11.60 ID:AHNA2Q58M.net
火消しにはレスしない様に!
1レス20円の報酬が発生します!

199 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 09:48:04.36 ID:dCFPPVWmx.net
Niantic社員がここを見てないわけがない
俺がまいばすけっとやNiantic社員だったら絶対に見ちゃうもん

200 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 09:50:49.08 ID:HvAYwlH20.net
>>194

おおやるのか

消費者庁を動かす事→EX,レイドバトル禁止
ナイアンに再犯をさせない事→今後、伝説は出しません。

楽しみだな

201 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 09:58:01.42 ID:VFfq2JHKa.net
日本運営の担当者が本スレ見て心へし折れたみたいだからな。やっぱ、気になるんだろうな。誰も運営苛めたくねーよ。やる事なす事がユーザー舐めてる事が明らかなんだよ。
規約に逃げ込まず努力しろよって話さ。日本はキチンとやってナンボの国柄なのさ。

202 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:06:58.66 ID:s42M9N4mM.net
2ちゃんに書き込むことが仕事だと思ってるニート以下のクズ工作員は自分がした事に後悔するんだな。怒りはおまえらにもむかってくるぞ能無し

203 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:09:45.39 ID:wwN4LHAtp.net
>>199
けどお前はマイバスのバイトにすら採用されないじゃん

204 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2018/02/23(金) 10:10:13.82 ID:LitVz3Ht0.net
消費者庁って言葉が出てきたら
途端に火消しが湧いてきて笑ったわ

205 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:20:22.96 ID:u8mlODKrd.net
消費者庁
消費者庁
消費者庁
消費者庁
消費者庁
消費者庁
消費者庁
消費者庁
消費者庁
消費者庁
消費者庁
消費者庁
どーだまいったか?あ!? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


206 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:25:46.43 ID:muT9CGbf0.net
消費者庁にクレーム報告をすると
内容によっては報告者がブラックリストに載ると聞いたことがある
その覚悟があるならご自由に

207 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:26:28.78 ID:rIOR7njRp.net
お、火消し来たな

208 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:38:57.71 ID:dCFPPVWmx.net
消費者庁にクレームつけてブラックリストになるような内容じゃないから言うだけいってみたら?

209 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:52:29.60 ID:La8VZaYy0.net
好きに動けば良いと思うし、どうなるか楽しみ。
マジでちゃんと行動に移せよ?

210 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:53:12.49 ID:yPy8v48va.net
とにかく詫びM2はよ

211 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 11:16:50.06 ID:T7QePdOdd.net
>>206なるわけないじゃん。
色々聞いたら→まず消費者庁から区の方の番号相談期間おしえてくれる。
→区から専門機関へ。
そもそも通報されてもすぐには動かないけど、対応職員によってはより
強い専門員紹介されるらしいよ。
ただレイドの信用性落ちて
EXパス誰も買わなくなってきたら
マズイのナイアンだしね。
そもそもそこまで魅力的な
ポケモンがいると思えないんで課金してる人たちがやめたら
ナイアンは対策考えるんでない。
実際パスの売り上げ落ちてきてるのは事実だし。ミュウツー商法でやってきたつもりだけど
デバッグしてなかったりアラがめだちすぎるきもするね。

212 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 11:20:52.04 ID:T7QePdOdd.net
>>200そもそもユーザーは信用できるシステムを作ることなんでない。
レイドの廃止なんて望んでないと思うよ。
ただ管理できないなら年1とかにすりゃいい。
実際管理できてないし。

213 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 11:24:18.76 ID:T7QePdOdd.net
CNJには、オンラインゲームでせっかく獲得したアイテムが2つ消えてしまった。
ゲーム会社に元の状態に戻してほしいと伝えているが
全く対応してもらえないという相談が寄せられました。
相談者は、運営会社に対応を申し出ましたが、ネット上の対応してもらえず、
内容証明郵便を提出したり、消費者センターに相談しましたが、
センターの相談員が運営会社に電話をしても全く対応しないということでした。
ネットゲームについては、新しい事業であり、事業者への規制もありません。
業界団体が協会を作っているようですが、未加入の会社も多く、
そうした会社の多くは消費者からの相談体制には応えられていない点で問題があると思われます。

214 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 11:25:58.46 ID:T7QePdOdd.net
>>213消費庁 消費相談センター。
こっちかもこっちに相談して動かなければ上が問題視する。
ナイアンティック厳重注意の流れだね。
たぶんその前になんとかすんのかな?

215 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 11:28:18.97 ID:T7QePdOdd.net
無料オンラインゲームは、
無料と銘打っていますが、実際は有料のアイテム等を購入しなければゲームの進行
が難しいものとなっており、
大半の消費者がアイテムを
購入しゲームをしているとされています。また、一度始めてしまったり、
アイテムを有料で購入してしまったりすると、「ここまでやったのに・・・」となかなかやめられないのが現状のようです。
こうした心理に乗じて、
営業利益を上げる反面、オンラインゲームの約款においては、
「ソフトウェアにエラーがある」「サービスが中断する」「データが消失すること」といったことに関して運営会社は全く責任を負わないなど、消費者にとって一方的に不利な条項を盛り込んでいるケースが少なくありません

216 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 11:31:35.87 ID:T7QePdOdd.net
こうした相談に対しては、国民生活センターは、
「有料サービスの購入に関しては、掲示板などで利用者の声や運営状況を確認しましょう。
今楽しんでいるゲームが
いつまでも継続してプレイできる保証


はどこにもありません。

高額なアイテムなどを購入しても、

いつ消えてしまうともわからないので注意が必要です。」

などの注意をHP上発してはいますが、
実際には運営会社には具体的に被害の実態を伝えきれず十分な改善を要請できずにいるのが現状です。

コンシューマネット・ジャパンにも、
貴社の運営するコンテンツ利用により、
オンラインゲームでアイテムが2つ消えてしまった。
ゲーム会社に元の状態に戻してほしいと伝えているが全く対応してもらえないという相談が寄せられています。

たかがゲームという意見もありますが、

課金をして行う以上、

事業性を否定されるものではなく、

仮にバグにともなう利用者の不利益が発生した場合には、


丁寧な対応がなされるべきです。

アイテムの取得に課金される以上、不具合についてすべて免責されるとの考え方は契約上も不当であり、

全く無答責というのであれば、契約に誘引する際(事前に)対応されないことについての十分な警告を行わなければ説明義務に反します。

217 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 11:36:50.59 ID:T7QePdOdd.net
まとめると
バグやアイテムが消えた場合はユーザーの自己責任。アイテムが消えたらまだしも
ゲーム自体が一方的におわりデータが最悪消えたら自己責任。
それをふまえた上でのゲームなんだって。
ポケモンgo も日本のオンラインゲームの規約の甘さにつけこんだゲーム会社なんだね。
そこは数年前からしらべていたんだね。
さすがグーグル。笑

218 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 11:37:19.92 ID:o+rQIf/MM.net
マナー悪い車でGO民が多すぎるからな

219 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 11:41:08.38 ID:HeCTXVBhp.net
結局ここでぐちぐち言ってるだけで何も動かないんだろ?

220 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 11:46:28.36 ID:aBIQIpD+0.net
>>219どうするか考えてる人おおいんじゃない?大半が自己責任のオンラインゲームの実情がおかしいと思ってるんではただトラブル多いからユーザー離れが進むかもね。

221 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 11:53:35.34 ID:7b9RN0IDp.net
配信から今まで国内外から山ほどクレームとか改善案がナイアンに届いてるだろ
それでもこのユーザーを舐め腐った体制を変えないってことはもう何しても無駄
この糞運営を支えてる連中を潰した方が早い
要はスポンサーにクレーム送れってこった

222 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 12:03:24.20 ID:aBIQIpD+0.net
でもこれ以上やったらゲームアカウント消されるんじゃない?一切の責任とりませんときてるし。アメリカの弁護士にきいたらはやいかな。
あっちはどうなんだろ?

223 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 12:12:28.82 ID:La8VZaYy0.net
>>222
これ以上やったらって何かやったの?
アカウント消されるような悪いことしてるんじゃないなら大丈夫でしょ。

パス消失について規約通りの補償を受けているにも関わらず、さも何も補償されていないような内容を書き込んで、それを広めようとするなら詐欺とかになるかもだけど。

224 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 12:18:48.12 ID:aBIQIpD+0.net
>>223
詐欺??何も保証されてないとはかいてないんでない。
結局されたかどうかの話をしてるんでしょ?

225 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 12:21:25.25 ID:aBIQIpD+0.net
ただ今後大きなトラブル
EXパスがなくなどのトラブル起きる確率は高いから最低限の保証はないと想定して動かないといけないよね。
まぁ好きでやってる人の責任はある。

226 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 12:22:20.61 ID:aBIQIpD+0.net
そもそもアメリカのオンラインゲームについてはよくわからないので調べないといけないよね。

227 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 12:28:00.82 ID:La8VZaYy0.net
>>224
嘘を広めようとしていないなら大丈夫でしょ。
何を怖がっているのか。

228 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 12:29:34.54 ID:aBIQIpD+0.net
>>227
そうですね。
ただポケモンGOは好きなゲームなんで、
トラブルなどは心配ですね。

229 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 12:40:59.44 ID:dCFPPVWmx.net
そうそう
今は崖っぷちでいつイオン本体やソフバンマックが撤去されるかって状態なんだし
そこら辺Nianticに対応を急がせるって意味でも訴えはアリだと思う
レイドのシステムや時間 ポケモンその物の沸いてる時間を弄れば車は撲滅できるだろw

230 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 12:50:37.62 ID:cYSJqYtz0.net
そういえば署名はどうなったの?

231 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 13:02:46.73 ID:aBIQIpD+0.net
誰かナイアンの社員やんなよ。笑
その方が早い。
https://www.nianticlabs.com/jobs/

232 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 13:18:27.81 ID:2PwxQcKV0.net
プレミアムパス2枚も受け取っておいてさらに要求とか、卑しいにも程があるだろw
EXレイドバトル1回が、レイドバトル2回に増えたんだぞw

233 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 13:34:55.25 ID:dCFPPVWmx.net
レイドとかおまけについてるチョコと同じ
やらずに黒パスもらえるんならやらなくてもいいくらいじゃんw

234 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 13:46:43.23 ID:GafM4V9FK.net
>>217
日本基準な訳無いだろ
気持ち悪

235 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 13:52:21.88 ID:GafM4V9FK.net
EXってオマケだろ?
なのに自ら金突っ込んで文句言ってる奴等って何なの?

236 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 14:04:08.97 ID:/SMjWz7tp.net
そういえば金曜日はSoftBank吉野家牛丼無料だな
学生は2つまでもらえるから22時までにもらっておくんだぞ
https://www.yoshinoya.com

行くときはスマホ忘れるなよ!
メッセージにメール来てるからな!

237 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 14:46:55.34 ID:puOJcrfTa.net
無料パスでレイドバトルして当選したらいいなぁくらいの気持ちでしょ?え、馬鹿みたいにジムはしごしてる暇人おるんけ?w

238 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 15:11:18.13 ID:/nES+Yp4a.net
>>235
おまけがあるから買ったらおまけが無断で抜き取られてたんですが

239 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 16:12:17.31 ID:N/Rgo6bLa.net
>>235
お前はオマケの付いてない食玩買うの?

240 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 17:19:08.24 ID:Pd5K56+t0.net
食玩は例えとして適切じゃない。
これだと、必ずオマケ(黒パス)が入っていて、何が出るか判らないって感じになるよ。

241 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 18:21:15.70 ID:E39q4eCHd.net
消費者庁でもどこでも早く通報しろよ 口だけじゃなく

242 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 18:30:41.21 ID:UGCPqKliM.net
実害被った人は電話相談がベストだが
それほどではないが納得いかないモヤモヤする人にはこういうのがある

国民生活センターの通報/相談窓口・紛争解決 > 消費者トラブルメール箱

ここはデータ取るだけ個別対応はしないがデータが残るから何もしないよりはよいと思う

243 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 18:55:29.47 ID:ba5ep4sy0.net
マジレスすると
運営が
「金ジムにしたほうがいいよ」
「週に沢山レイドバトルしたほうがいいよ」と運営が明記している以上
射幸心を煽っている事になる。
どれだけやればいいか明記されていない
消費者庁に説明を求められればその根拠が必要になる。説明できないとアウト
消費者庁の改善命令(一番軽い口頭注意だろうけど)の対象になると思うよ

もちろんゲーム攻略とかそういう面で面白みは欠けるかもしれないけど
今までがおかし過ぎる。
公園なのにナイアンの基準で公園とみなされていない
スポンサージムなのにオーナーや販売代理店や本部の意向で
無抽選ジムとか洒落にならんよ。返金求めても帰ってくるレベル

スポンサーにもおたくは景表法がいい加減にナイアンのスポンサーなんですか?と
2点で責められたらとても脆く崩れ去る

244 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 19:24:18.34 ID:jvEy7IQs0.net
本当に黒パス取り上げられたなら返金請求と消費者庁すればいいのになんでここで通報するぞ!通報するぞ!って騒ぐだけなの?
金も初回なら簡単に帰ってくるぞ

245 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 19:53:06.33 ID:NfEvE1c00.net
>>244
実際ワイは消費者庁に通報しとるで。
海外の企業だから対応してくれるか分からない。
何円返ってくるのだろうか。

246 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 19:54:16.35 ID:NfEvE1c00.net
>>243
スポンサーにメールするのもアリだな。

247 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 19:54:37.81 ID:jvEy7IQs0.net
返金請求するのは林檎とGoogleだぞ

248 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 19:55:18.10 ID:NfEvE1c00.net
署名はどうなった?

249 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2018/02/23(金) 19:58:24.44 ID:cTSL5E+/M.net
こんなとこで火消ししてる暇あるなら
ワッチョイスレで火消ししたらいいのにw

250 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 20:11:03.60 ID:NfEvE1c00.net
>>247
サンクス。返金メールしてみる。

251 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 20:23:31.59 ID:iG6l3Lwdd.net
どんどん訴えていけよ
何で>>249こいつって何もしないんだ?
おまえ消えろよ

252 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 20:27:09.75 ID:cRIPzNSTD.net
まだやってるのかよ

プレパス二枚で終わりだろうが。

それ以上望んで、詫びミュウツーやっちまったら、まいばす以前の被害者も騒ぎ出すぞ。

253 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 20:27:36.37 ID:2a4KLuOfM.net
精神病のクレーマーさん達をいじめるな!

254 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 21:15:04.04 ID:nOpxxf9OM.net
>>252
だからこれからもこんな対応されないように徹底的に訴えるんだよ

255 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 21:24:34.01 ID:KQAIdWbQd.net
>>254
早く訴えろや

256 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 21:29:54.39 ID:2ppyZxqMF.net
そもそも被害者にパスはわたったのは?
黒パスがわたったらあれなんでない??
でもだからだとしても急に消した上に謝罪も発表もないのはおかしいわ。

257 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 21:37:04.07 ID:a7ObX1s10.net
パス2枚もらえたんだろ
ほかのEX歴のあるジムでレイドすりゃいいじゃん
今は誰でも当たるんだし

258 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 22:38:13.21 ID:eylGuHpHM.net
原因はマナーが悪いトレーナーだろ
なんでナイアンを責めるのか

259 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 22:50:02.18 ID:6vOBHKPar.net
>>258
多分マナー悪いトレーナーのせいだと思うけど、まだなんの発表もないからそれすらわからない
レイドを中止にしたりジムなくしたりできるのは規約にもあるし承知の上でゲームをするが何故そうなったのか言わないのはおかしい

スポンサーからやめろと最後通告される前に普通の運営だったら対策とったりせめて注意喚起すると思うけど何もしないのは理解に苦しむ

もちろんそんな注意をしたり仕様変えたりする義務はないんだけど、このままだとどんどん一部のユーザーによる迷惑な行動が加速してゲームがなくなるのではないか心配だよ

260 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 23:17:47.29 ID:0ZhQqARn0.net
マナー悪いのはナイアンとスポンサーだろうw
狭い商店街でEXレイドをやる馬鹿
逝ってよし

261 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 23:22:55.14 ID:2a4KLuOfM.net
クレーマーさんかわいそう

262 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 23:35:15.68 ID:La8VZaYy0.net
運営である以上、ユーザーが楽しくゲームをプレイ出来るように環境を整えるのも大事な業務のひとつ。

つまりジムを消滅させないための対策をするのも業務のうちだよね、本来なら。

とはいえ、今回の件はユーザーの民度の低さが原因である可能性がある。
明確なソースはない噂程度のものだけどさ。

レイド時のマイバス周辺の有り様と、このスレで暴れてる一部の被害者の民度の低さを見たら察しついてしまうものw

こういった輩が今回の件でポケGOをやめるように促したとするなら、なかなかな環境改善だと思うw

263 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 23:54:50.53 ID:XVFadC250.net
マナーとか以前の問題だろ
狭い場所に何百人も一度に集まったら迷惑になるのは誰だって分かる
だけどナイアンもスポンサー企業もずっと自分達の利益だけを考えてその状況を放置してきたという事だけだよ

264 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 00:10:21.36 ID:AypZabxC0.net
ナイアンが5玉伝説を混ぜてきたぞw
やはり無能すぎる

265 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 00:15:51.59 ID:ey32QTPB0.net
高個体出なかったから助かるわ。
どれでもいいから98%以上欲しい。

266 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 00:40:01.98 ID:zAS4HA4Qa.net
>>240
オモチャの缶詰欲しさにチョコボール買いまくるようなもんさ

267 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 02:09:16.09 ID:mLSlXo5m0.net
ポケモンジムのニドキングレイドに予想外の大人数が集まってテナントビルに迷惑が掛かりそうなんだけど
それで中止なりそう

268 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 02:21:18.98 ID:1KNJKVh+0.net
>>267
ポケセン出来た直後の数時間待ちのパニックっぷりを知らなさそうでお爺ちゃん可愛い

269 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 03:21:59.30 ID:io7SXH5fM.net
レックーザはボールが届かないから捕れてない人多いのにひどい仕打ち
しかも会社員にとって唯一レイドができる週末に
レックーザが出なければ無料パスすら消費できなくなる
トレーナーの気持ちの分からない運営
EX直前にジムを削除するだけのことあるわ

270 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 03:42:58.53 ID:vGUYcLla0.net
>>269
カイオーガよりまし。
カイオーガは攻撃強すぎて全滅2回繰り返すこともざら。
それでいて欠片なしも何回もあって回復できずジム戦も断念だった。
右や左の旦那様動きで距離感つかむのに何日もかかった。

レックーザは思いっきり投げれば安定して届くし欠片不足にもならない。
昼休みと終業後、あとは営業に出た時に頑張って。

271 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 03:49:14.77 ID:Ejll3QxDM.net
ハンケの犬は
ワッチョイスレには来ないんだねw

272 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 08:37:17.50 ID:5TE4TV9p0.net
FBに公式謝罪来たじゃないか

273 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 08:37:27.03 ID:mghlsUW1d.net
EXレイドの招待状の送付に関してトレーナーの皆さんへ2点お詫び申し上げます。
1点目、先週招待状をお届けしているにも関わらず、
EXレイドを予定していたジムを一部削除いたしました。招待状を受け取り、EXレイドへのご参加を楽しみにされていたトレーナーの皆さんには、
ご迷惑をおかけいたしました。
2点目、直近のEXレイドの招待状が、対象となるトレーナーの方へ正しくお届けできていなかったことが判明しました。
先日ご案内した、新しいトレーナーの選出方法を利用して招待状をお届けするべきところ、以前の選出方法を使用してお届けしておりました。
次回以降のEXレイドの招待状ではこの不具合は修正されます。
度重なるEXレイドの不具合により、多くのトレーナーにご迷惑をおかけしてしまったことに深くお詫び申し上げます。
引き続き、トレーナーの皆さんに Pokémon GO をお楽しみいただけるよう、ご意見・ご要望を真摯に拝見、拝聴し、改善に努めてまいります。

274 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 08:41:07.85 ID:9JukK9DI0.net
まいばす今さらかよ
さっさと死ねや糞運営

275 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 08:53:33.28 ID:FEVQPVjZ0.net
頭ハンケw

276 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 09:02:40.78 ID:io7SXH5fM.net
>>270
最初のころしかレイドしてないの?
カイオーガは補正入って近くなってからは9割捕獲だったよ
雨ブーストは滅多にかからないから5体までいかないことざら

仕事終わりに通勤ルートではない箇所に黒タマゴ出現で時間が間に合う
それがレックーザ確定なら交通費払って駆けつける
何が出るか分からないとそこまでできないのでパス未消化で終わる
欲しくないポケモンのレイドしても楽しくないし
欲しくないポケモンのレイドのためにジム下に集まって迷惑かけたくないというのもある

277 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 09:08:50.47 ID:2HBsBsfad.net
どうせ火が消せないからしぶしぶ謝罪したんだろ、虫けらハンケ氏ね

278 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 09:15:04.46 ID:+QKhqsBKd.net
消えた人に黒パス配るぐらいの対応をなんで出来ないのかな?

279 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 09:16:36.11 ID:9JukK9DI0.net
>>278
馬鹿だから誰が対象者か把握してないんだろ

280 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 09:19:30.32 ID:io7SXH5fM.net
キャンセル通知しなかったことについて触れないのが相変わらず

281 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 09:49:35.67 ID:ujHnu/UOd.net
しかもアプリ内や公式ホームページでなくFacebookとTwitterでお詫びとか、もうね…
http://imgur.com/nIRS1ht.jpg

282 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 09:54:39.24 ID:AmmTtiu8a.net
無駄にプライドだけは高いんだろ。

283 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 10:20:13.70 ID:GgrRPw9C0.net
これは許した

284 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 10:50:51.73 ID:cVLN6t+U0.net
消えたのサーセーン、バグってたわサーセーン
じゃあな

285 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 11:06:03.48 ID:zNdYzR8Ur.net
まいばすけっとジムかなりの数消えたのに
そっちの詫びは無しか

286 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 11:12:07.02 ID:B2SsqS2+r.net
謝罪なんていらないからどうしてなのか説明しろや
スポンサーにトレーナーのマナーが悪いからもうやめてくれって言われたならそう言わないと何も改善しないしまた繰り返すぞ

287 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 11:26:00.01 ID:74h99LU3x.net
ソーナンデス

288 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 11:30:32.46 ID:MCCGUKdGM.net
お前らそんな怒ってるけど12時になったらナイアンが用意したミニリュウイベントに尻尾振っていくんだろ。
無課金クレーマーだっさw
やめればいいのに

289 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 20:59:19.19 ID:vGUYcLla0.net
>>276
カイオーガ最初7連敗した時焦ったけど、
その後は順調にゲットできました。
でも10人以上で戦っても5体以上瀕死、
6人とかで避けないで戦うと12体瀕死とか当たり前。
その上、報酬のカケラ0とかもしょっちゅうで、
カケラが絶対的に不足しました。
カイオーガまではカケラは全部捨てていました。
レックーザになってからはカケラは余るようになったけど、
捨てられない体質になってしまいました。

290 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 21:08:34.88 ID:3DrxHdjv0.net
マナーの悪さよりナイアン叩くw

291 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 21:25:48.47 ID:9HY3uj/o0.net
>>281
許した

292 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 21:34:56.10 ID:AveF9TF00.net
俺も許した
ナイアンさんもう泣いてるんだから許してあげなよ

293 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 21:36:05.34 ID:SEuXn7ukp.net
ユーザーがアホだから運営もアホなんだな

294 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 21:59:21.76 ID:iwcQi5ETx.net
これはNianticの策略
雲散の計だ

295 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 23:32:54.54 ID:sWgsGH4Ya.net
雲散の計失敗だけどな
エラー連発でろくに捕獲できず
ログインすらできなくなったから食事してたら3時すぎてもミニリュウ出現
慌ててニュース調べたら6時までサラッと延長
なぜから通知エリアの通知なし
3時までだと思って予定変えた人や諦めた人がいたろうに
安定の行き当たりばったり運営

296 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 00:02:41.60 ID:DDTFgQlj0.net
>>295
3時間の予定が6時間も楽しめた神イベントだったわ

297 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 00:10:35.37 ID:q7mj1q/E0.net
レベル12→レベル10→レベル13→レベル12

正常→公式バグ→正常→公式バグ

どうしたらこんな単純なバグ起こすんだ
ユーザーおちょくっているのか、プログラム初心者が適当にいじっているのか
アプリ作成してはいけないレベル

298 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 00:26:21.24 ID:zsTtT09+0.net
>>297
わざとだよ
やつらは確信犯
クソほど儲かってるからユーザーイラつかせて楽しんでるだけ

299 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 00:27:16.67 ID:VfNcpjU0d.net
前半は砂が三倍になってなかった
ナイアンマジ無能

300 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 01:27:45.69 ID:MDappjGSr.net
日本のNianticの社員は多分3人くらいなんだと思う

301 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 01:43:22.96 ID:lu9JMUBKM.net
ナイアンかまいばす

どっちを先にやるかといったら当然まいばすだろ

路駐しまくって営業妨害すれば潰すのわけないからな

302 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 01:47:57.18 ID:MDappjGSr.net
まいばすけっとはポケストップになっただけマシ
アコレなんて何もかもが消えた

303 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 02:26:01.76 ID:q32/9QmeM.net
路駐カスとチーターには謝罪しなくていいよ

304 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 05:08:09.04 ID:7SjT/QVia.net
また来なかったわ
プレミアムパス2枚と砂で全部補償したと思ってんのか?
マジくたばれナイアン

305 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 06:49:40.85 ID:ZVg/vA13d.net
>>301
思い切り偽計業務妨害だな
通報しておくわ

306 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 06:58:49.00 ID:MysnmC+Tp.net
まいばす叩いてる奴ってガチガイジなのかネタなのか分かりづらいわ

307 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 14:55:32.49 ID:/oPosNFz0.net
>>301
晒し上げ

308 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 15:17:33.57 ID:QfZ1XfTwM.net
>>306
ナイアンのスポンサーやってる時点で叩かれるのは仕方ない

309 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 21:00:59.21 ID:rJj72z7ip.net
>>297
設定を選択する時に1つづつずれて設定してしまっただけだろ
Excelとかでよくなる

310 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 22:10:05.90 ID:xI51K2lA0.net
まいばすけっとって前も急にジムになってたな

311 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 00:34:56.56 ID:RwYFyXaD0.net
こんなに嫌ってる会社のゲームを続けるのって辛くないの?

312 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 01:32:53.87 ID:WiNxCgcTM.net
しかも原作しらないでやってる人多いからな
なんで続けてんだよって感じ

313 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 01:44:59.26 ID:11HiBDGlM.net
>>308
ナイアンに出資してるフジテレビはあまり叩かれないな

314 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 05:32:46.85 ID:w2TgotExM.net
陰キャは学校ないとやることないんだな

315 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 07:01:20.28 ID:IQCvTQfh0.net
覚悟がねえなら最初からスポンサーなんかやるんじゃねえよ三流コンビニ
大手コンビニに任せれば良かったんだ駐車場も大きいしさ

316 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 10:53:54.49 ID:RwYFyXaD0.net
スポンサードしたがってる企業は、>>315みたいなのが駐車場を占拠するって事を真剣に考えるべきだね。

317 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 10:55:28.71 ID:P+C/MALh0.net
まぁ最初から無理だよ
まいばすけっとなんて

そもそもスポンサー優先なのがわからん
ユーザー優先にしろやww

318 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 11:24:16.95 ID:tAzJAUSoa.net
Facebookでコソコソと謝罪文載せてるのが最高にダサい

319 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 12:29:54.78 ID:9bUkKDqgd.net
384 ピカチュウ (スプッッ Sdbf-3e8o [1.75.198.228]) 2018/02/26(月) 11:24:51.75 ID:ZEsltuoid
3月10日のソフトバンク北浦和17:00分からのEXレイド中止のお知らせ!
午前10時半くらいに詫びのレイドパス2枚届きました
多分路駐が原因じゃないかと?
ソフトバンク北浦和で来てる人居たらお伝えください!

320 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 12:39:04.89 ID:T8gSeUv2r.net
ソフバン北浦和ってあの狭い国道17号沿道のか
あんな大動脈で路駐するやつら居たのかよ

321 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 13:00:13.85 ID:RnKnpnVid.net
車でGO奴や本来の客を邪魔する空気読めない連中のせいでこれからもジム撤去が増えそうだな

322 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 15:20:21.00 ID:mfl+lzC9d.net
やっぱ民度低いよなぁ
これナイアン制御出来んだろ
車GO民をどうにかしないとマジ終わる

323 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 16:50:07.65 ID:BOyQ7ffgM.net
ジムに一回アクセスしたらその日のレイドは遠隔参加できるような仕様にしたら良い
それならスポンサーの店にも必ず近くには行く

誰かナイアンにアイディア送っておいて
たまにツイッターでユーザーのアイディアに反応はしてるみたいだし
俺はめんどい

324 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 17:10:06.50 ID:8HP9adxn0.net
同じ場所に大人数を何分も留まらせるのがよくない
10人集まった時点で不戦勝→即ゲットチャレンジにすればいい
負けることはないのにただ連打するだけのクソゲーいらんでしょ

325 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 20:55:02.81 ID:ChcqCotCp.net
>>320
渋谷のハチ公やマック前でさえ路駐でGO勢が大量に湧くぞ
停める場所が無くてバス停に止めてバスが来て運転手がマイクでどくようにお願いしているのにレイドやめない

326 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 20:55:53.93 ID:9eiGS4PZM.net
キャンセルを通知するの忘れてごめんなさいは?

327 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 22:35:04.04 ID:YtkxSpH60.net
まだ怒りが収まらないのかよw
体験だが他のEXジムを銀にして最初のレイドのは当たりやすいぞ。
あと俺は主要駅のEXジムを銀ジムにしてる最中だからみんなは偽装するなよ。
EXパスも来て効果を実感してるのに邪魔をされたくないからな。

328 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 07:23:20.96 ID:ADI39tpgM.net
嫌な思いをしたことは時間がたったからって忘れたりしないわ

329 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 08:48:38.01 ID:LRrCh7I7r.net
嫌なこと忘れないとか人生辛そうだな
再び嫌なことが起きないように再発防止しろとは思うけど

330 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 15:24:11.99 ID:7LKrSyuq0.net
>>325
ほんのちょっとでもまともな精神があれば路駐でGOなんてやろうと思わないからねえ
路駐でGO勢はたまに本当に同じ人間かと思うぐらい怖い

331 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 15:33:01.65 ID:YmLCafvWa.net
よっしゃ!ミュウツーゲット!!!

332 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 19:22:25.34 ID:K084EMMUa.net
>>302
え!! アコレのジムって消えたの?
マジゴ上はまだあるけど実際にはもう無いのかな?

333 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 19:24:33.66 ID:bN+4oC0V0.net
サカキのニドキングまで出したんだから許してやれよ

334 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 20:17:58.96 ID:/oiXe9xF0.net
アコレのジムまだあるよ普通に

335 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 20:20:31.00 ID:UaKBFsZ20.net
マジゴで検索するとジムが消えてる店舗もあった
個別店舗対応だと思うけど
イオンは消極的なので撤退かも

最近の服は全部課金だし
これは別に問題ないけど

336 :ピカチュウ:2018/02/28(水) 00:49:42.44 ID:CljcfqwxM.net
車乗ると態度デカくなる人種な。
免許講習のとき必ず話題になるやつだなw
まぁ…簡単に言うとアホなんだろうね

337 :ピカチュウ:2018/02/28(水) 01:26:38.44 ID:TMC/COsb0.net
Twitterの個体値100、お迎えにあがりましたタグとか本当に寒いよな
こいつらがレイドチャリや徒歩で回るわけねーもん

総レス数 337
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200