2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv185

1 :ピカチュウ (4級) :2018/02/23(金) 09:44:47.11 ID:4i8FPk980.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv155
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517527629/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv184
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518967234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 09:54:12.09 ID:zsZx5iuC0.net
乙&ホッシュ

3 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 10:04:19.36 ID:fpcWcKb/d.net
仕事が早い

4 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 10:07:29.57 ID:5S9Fp2K5p.net
明日コミュニティデイだけど、今持ってるミニリュウは当日進化させても流星群覚えないの?
あくまで当日捕まえたミニリュウのみ?

5 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 10:19:12.74 ID:fpcWcKb/d.net
>>4
日本語版と英語版で違う
人柱の報告を待つしかない
お前ら頼んだぞ

6 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 10:23:46.46 ID:iMX7EzS/M.net
一乙保守

7 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 10:33:13.20 ID:Dxuy8wFhp.net
保守

8 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 10:37:38.72 ID:qBMUqVLIa.net
ほしゆ

9 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 10:55:00.35 ID:erO7MOpV0.net
>>1
ちょー男前、ありがとう

>>4
カイリュースレで早々にやってくれるだろうからチェックな

10 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 10:59:13.00 ID:JaolhV+Y0.net
>Pokémon GO Japan✔@PokemonGOAppJP
>#PokemonGOCommunityDay でポケモンが覚える特別なわざは、「わざマシン ノーマル」「わざマシン スペシャル」を利用してもポケモンに覚えさせることができません。
>この特別なわざは、12時~15時のイベント時間中にポケモンを捕まえる、もしくは進化させることが必要です。

>To learn an exclusive move, you must catch or evolve the featured Pokémon during Community Day hours.

進化でも覚えるで確定

11 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 11:27:18.18 ID:4QiPrOLT0.net
明日のコミュニティデイ難波から心斎橋辺り回ろうと思うんだけどおすすめルートあるかな?

俺は
https://i.imgur.com/0Jf8N0N.png
こんな感じで回る予定

宗右衛門町って書いてる所にもう少しソースがあればいいんだけど少ないんだよね
そしてグリコの看板辺りはノーマルソース多いからミニリュウが爆わき予定

12 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 11:32:37.38 ID:5v4XdztVa.net
時々、自分のいるところが嵐みたいになるんやけど、これ何なん?

13 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 11:38:15.96 ID:p73NxnGja.net
>>12
ジム戦の火花
バグだね

14 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 12:07:24.67 ID:oFs4cFWRa.net
グリーンのカイリューとか誰が欲しいん?

15 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 12:12:11.62 ID:8EcYPzihd.net
>>11
ナカーマ
前のピカチュウの湧き方を参考に心斎橋〜道頓堀走り回るよー

16 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 12:15:18.77 ID:sfPzHZdx0.net
ピンクのミニリュウはメスだけ?

17 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 12:17:16.80 ID:sfPzHZdx0.net
最近ジムの疲れてきたようだの通知が遅くて、通知きた時にはすでにジムから居なくなってることが多い。

18 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 12:23:57.28 ID:TbRMHLMI0.net
あれ、京橋イオンのジム名って変わったか?
「イオン京橋店中央」になっとる。確かここって、なんちゃらかんちゃらA、みたいに最後にAがついてたと思うが

19 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 12:30:17.58 ID:ipWIUBwia.net
2、3日前からイオンは北側とか東側に
変わってますよ

20 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 12:44:15.78 ID:U0icRU5Q0.net
明日は梅田のミニリュウは駅前ビル北新地アバンザ辺りウロウロ

21 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 12:58:15.43 ID:h4Phstih0.net
今日の梅田凄かったな
9時頃から12時の間にうめきた→ヨドバシ→グランフロント、網敷天神→茶屋町マクド→泉の広場全て黒卵
いいタイミングで湧いてくれたから全て楽々回れた なお100は出ない模様

22 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:01:40.39 ID:4QiPrOLT0.net
>>18
北花田のイオンも中央って名前に付いたわ

23 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:03:54.99 ID:8R7FY8Nbd.net
お腹すいた

24 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:04:03.34 ID:4QiPrOLT0.net
>>15
よろしくな〜
心斎橋筋は中国人でエラいことになってるだろうけど頑張ろう

25 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:04:12.91 ID:NPBJwL+Z0.net
>>10
今朝追加でツイートあったみたいね
問い合わせした人多かったんだろうな

26 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:08:10.65 ID:erO7MOpV0.net
>>10
おー、ありがとう
これで安心して進化できるわ

27 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:11:12.49 ID:h4Phstih0.net
キュウコンの100♀…欲しいけど13分じゃ無理〜せめて28分前に通知してくれや

28 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:19:18.85 ID:4dHV/bjG0.net
>>27
吹田のやつ?
俺も欲しいけど仕事中だわ
1時間早く出てたら行ったんだがな

29 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:29:33.29 ID:ZAPt8lgFp.net
そういえば金曜日はSoftBank吉野家牛丼無料だな
学生は2つまでもらえるから22時までにもらっておくんだぞ
https://www.yoshinoya.com

行くときはスマホ忘れるなよ!
メッセージにメール来てるからな!

30 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:32:27.01 ID:ToDJUrqca.net
>>11
俺もグリコから堺筋の道頓堀川に架かる橋まで回る。よろしくな

31 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:41:38.33 ID:icVSu1C1a.net
>>29ちなみにauは三太郎の日でミスドが216円分貰えるよ。

32 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:42:50.55 ID:GuaN7xY0d.net
ドコモは?

33 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:47:40.22 ID:1BUTW5Saa.net
スレチやが
宮原ー!

34 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:52:45.69 ID:1BUTW5Saa.net
Japanにメダルをー

35 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 13:54:18.11 ID:kLLAxLX+0.net
今更ミニリューって言われてもテンションあがんないよぉ。飴も3000近くあるし高個体値もそろってるし…
色違い1体捕れたらとも思うけどそれもあんまりなぁ

36 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:03:17.98 ID:NPBJwL+Z0.net
色違いは欲しいわ
まぁ欲しくなくても砂3倍はウマーでしょ
たった3時間だけど・・・

37 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:10:35.89 ID:4dHV/bjG0.net
とりあえず色違いミニリュウを確保したいな
出来れば2体確保して1体だけ進化で図鑑埋め
高固体の流星群カイリューは手持ちで対応するから当日分は固体値どうでもいい
100%の色違い流星群カイリューとか贅沢はいわないよ

38 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:11:11.29 ID:8EcYPzihd.net
色違いが出るって確定なの?

39 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:19:36.99 ID:ToDJUrqca.net
>>38
決まって無い。色違いが出るなら大阪城でやった方が良さそう。

40 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:21:40.21 ID:WlDLRbbT0.net
お前らそんな事よりパイル溜め込んだか?
俺は100個集めた ボールもスーパーとハイパーだけで固めたので万全
タマゴは10kmx5セットを7kmまで歩いて稼いだ 明日の昼を待つだけだ

41 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:25:11.52 ID:gdqNuzBi0.net
パイル溜め込まんでも飴ぎょーさんあるわw
スマンなw

42 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:29:09.14 ID:WlDLRbbT0.net
>>41
まぁ俺も600個だったか800個だったかあるんだけどね

43 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:29:09.31 ID:SyTFBC0m0.net
飴は1000個ほど確保してるわ
始まってから高個体を3体ほど進化させて
色違いを求めて乱獲するで

44 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:33:24.35 ID:1BUTW5Saa.net
パイルって飴だけやろ?
ミニリュウの飴なんている?

45 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:34:01.46 ID:LcGSr9NTM.net
進化に125育成するならそこから200は更にいるでしょ

46 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:34:30.05 ID:1BUTW5Saa.net
あ、ごめん
書き込み見てなかった

47 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:38:45.35 ID:XlgsNA0la.net
心配になって見たら1424個あった(●´ω`●)

48 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:44:38.34 ID:kYwuxojAd.net
お前らすごいな
490しかないわ

49 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:49:09.46 ID:SyTFBC0m0.net
色違い出たらミニリュウ、ハクリュー、カイリューの3体分確保せんとあかんな

50 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:51:41.69 ID:LcGSr9NTM.net
まぁ実用性の高いポケモンの飴はいくらあっても困らんよ、明日はパイル全投入してもいいくらい

51 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:52:10.22 ID:QVCWhuBD0.net
タマタマタマタマタマタマタマタマいっぱい

52 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:53:13.16 ID:1BUTW5Saa.net
ここをどこや思うとるん、ガチ勢が集う大阪スレやで

53 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 14:54:52.74 ID:1BUTW5Saa.net
みんな攻撃Fのカンストを10体以上持ってての飴1000個以上保持者が常識
俺は違うがな

54 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 15:05:03.98 ID:Asr7NiHm0.net
飴も砂も個体も何もかも足りないライト勢ですわ

55 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 15:07:38.65 ID:De+VQ2wsa.net
いぶりんといぶクロしか持ってない奴が通りまーす

56 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 15:09:17.72 ID:JaolhV+Y0.net
アメ545、個体値90以上無し、カイリューは野生4匹捕獲で強化したことない
昨年7月下旬の1周年頃に開始したマイペース勢はそんなもんや
EXは今年になって狙いはじめて、次で6枚目もらってるけどな

57 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 15:17:03.81 ID:WlDLRbbT0.net
ドラゴンメダルの金欲しい人も居るだろうしね

58 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 15:17:06.13 ID:gdqNuzBi0.net
なんかあれやなTwitterの解釈によっては在庫ミニリュウもりゅうせいぐん覚えるみたいやなw
12時なったら在庫のCP12の96%を速攻カイリューまで進化させるわw
覚えへんかったら覚えへんでええしw

59 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 15:17:30.35 ID:1BUTW5Saa.net
>>55
胃袋持っとるやんw
俺なんか悲しい息吹波動2体やぞ

60 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 15:18:54.54 ID:4dHV/bjG0.net
カンストカイリューは卵産の100%から進化した1匹だけしかいない
あとはPL30〜35くらいを何匹か主力にしてるけど基本卵産
孵化装置課金してるとミニリュウと飴は意外と手に入る
いぶきはどうに技スペ突っ込めないチキンなライト層ですわww

61 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 15:22:34.43 ID:1BUTW5Saa.net
>>60
チキンなのは私もですw
唯一の100カイリューが息吹波動なんです
息吹破壊の子がいたのでその子をいぶりんにしております

62 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 15:29:59.52 ID:gdqNuzBi0.net
俺も胃袋持ってるぞw
87%と60%と36%の糞個体wwwww
高個体値はすべて鋼波動か鋼破壊か鋼クローになった過去w
技マシンですべてドラゴンテールにしたけどw

63 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 15:32:43.61 ID:cBlpCPOP0.net
旧ジム仕様のときに最大10匹置く必要があったからPL39カイリューが10匹おる
いくらりゅうせいぐんでも今更カイリューを育てる気はないな

64 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 15:36:24.35 ID:gdqNuzBi0.net
色違いの高個体値カイリューならカンストさせるわw

65 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 16:39:57.32 ID:JaolhV+Y0.net
明日の天気予報の変化にショボーン
風どこ行った???なレベルで穏やかな行楽日和に・・・
午後少しときどき曇りぐらいで晴天で暖かい春の日になるみたいですね
近畿各地探してみたものの穴場見つからず、ちょっとやそっと遠出してもダメぽい
これは広い公園の巣でレンタサイクルや近所のチャリ周りで落ち着きそうな感じ
どこか公園で良い巣あったっけなぁ・・・

楽しみにしてたイベントが雨や台風で中止になった気分

66 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 16:48:34.02 ID:x0eAaSa30.net
明日ポケストもあってミニリュウ集めるにはどこがいいんだろう

67 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 16:52:52.21 ID:kYwuxojAd.net
>>66
ポケストと固定湧きじゃない雑魚ポケソースがあって、人の多すぎないところ

68 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 16:56:12.17 ID:5nW5fwq9d.net
やっぱ川沿いとか水辺の方がよりチャンスがあるんかなあ

69 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 16:58:11.69 ID:NbbWJkpna.net
>>67
中之島が当てはまるな

70 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:01:07.83 ID:NbbWJkpna.net
>>69
鶴見緑地に訂正

71 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:02:25.10 ID:awKtf8xR0.net
ピカチュウの沸き方考えれば、単にソースが多い場所に行った方がいい気がする

72 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:02:40.80 ID:kYwuxojAd.net
>>69
中之島は水辺ソースからのコダックじゃのドジョッチじゃのが邪魔しそう
ピカチュウの時はどうやったんやろ

73 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:07:42.16 ID:JaolhV+Y0.net
イオン吹田、夕方に5玉出たら念のためマーキングしようかと思ってたけど出ないな
茶屋町マクドも出るかなと思ったけどハズレかな

74 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:09:01.27 ID:1NOj2bMta.net
明日、
天王寺か住吉公園か長居公園だとどこがいいでしょうか…

75 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:13:43.30 ID:j+jclJo6a.net
>>72
市役所周辺がよく湧いた。関電周辺は弱かった。

76 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:13:50.37 ID:gdqNuzBi0.net
大阪城がいいかもしれないが土曜だとランニングしてる奴とか観光客でウザイしなw
北新地は人多そうでウザそうやしw
扇町公園も靭公園も土曜は家族連れ多いからポケGOするの恥ずかしいしw
逆にリーマン少ない本町ー淀屋橋のオフィス街がいいかもな人少なくてポケストップ多いしw

77 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:16:29.78 ID:sfPzHZdx0.net
吉野町公園 待機中
誰か来て

78 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:17:06.38 ID:DjNM1ymZa.net
住吉公園が良さげ

79 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:17:59.36 ID:j+jclJo6a.net
>>76
本町から淀屋橋のオフィス街がいいかも知れないな。車も大通り以外は少ない

80 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:19:12.51 ID:4dHV/bjG0.net
阪急三国に100%チルット
これで色違いになったら最高なんだが

81 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:25:30.61 ID:JaolhV+Y0.net
地元でチャリなら長居が良さそうやけど
なんか大量にグループでいるらしいから、そういう人らに慣れてないときついかも
てんしばは狭いエリアにポケストソースそこそこあるので徒歩には向いてるけど
同じところばっかり歩くことになるんで一人やと飽きやすいかな
扇町公園や靭公園は意外とソース少なくて面倒な印象 ポケストも多くはない
大阪城公園は天気良いと外国人観光客だらけやろうし、広すぎて徒歩効率はあんまり
天保山はいつも通りやろうね 観覧車付近まで含めるとポケストとソースは多い
服部緑地が良い巣やったらレンタサイクル候補やったけど、うーん

82 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:29:38.41 ID:n5STiUYja.net
前のコミュニティデイ時は公園は巣ポケモンがピカスの邪魔してなかった?
雑魚ソースからピカスが大量湧きしてたから公園に行った方が良いのか繁華街に行った方が良いのか悩みどころ

83 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:32:03.85 ID:gdqNuzBi0.net
言うてもたった3時間のイベントやから地元の駅前でええんちゃうかw

84 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:33:34.74 ID:lTUcwwUX0.net
ブースト期待なしだな
俺はやぱ蕪村にします
決定〜

85 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:37:25.31 ID:gdqNuzBi0.net
蕪村はええかもなw
毛馬肛門辺りは100の穴場やしw
大川沿いもミニリュウよう沸くしw

86 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:40:29.63 ID:Lj0qEYJAd.net
なに?サカキのニドキング配信とな

好きだから欲しいぞ

87 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:41:19.37 ID:Hne/iGkn0.net
ポケセンのイベントだけどサカキのニドキングって見た目(帽子被ってるとか)や色違いだっりするんだろうか?

オフィシャルショップ
ポケモンセンターで、『ポケモン GO』の特別なレイドバトル「サカキのニドキング」に挑戦しよう!
2018.02.23
http://www.pokemon.co.jp/info/2018/02/180223_p02.html
http://www.pokemon.co.jp/PostImages/67d0f433053b65435ecbed7bf2a9010e7e86a4c3.jpg
http://www.pokemon.co.jp/PostImages/23363202a5a43bdea1b195a54e67623aa5000e8d.jpg

開催スケジュール
■開催期間
2月26日(月)〜3月11日(日)

※期間中、ポケモンセンターメガトウキョーとポケモンセンターヨコハマは、営業時間の変更やお休みがございます。事前にこちらをご確認の上、お越しください。

■「サカキのニドキング」のレイドバトル開始時間
月〜金曜日(祝日を除く)
(1)16時〜(2)17時30分〜(3)19時〜

土・日・祝日
(1)11時〜(2)12時30分〜(3)14時〜(4)15時30分〜(5)17時〜

※状況によって、開催時間が変更になる場合がございます。あらかじめ、ご了承ください。

実施店舗
全国のポケモンセンター
※ポケモンストアでの実施は、ございません。

プレゼント
ニドキングのステッカー

プレゼントの条件
捕まえたニドキングのステータス画面を、スタッフにご提示ください。
http://www.pokemon.co.jp/images/top/img_main_thum4_180223.jpg

88 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:44:18.36 ID:JaolhV+Y0.net
先日の各地ポケセンでのレイド定時開催
なにかのテストやろうとは思ってたけど、そういうことやったんやね

89 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:45:27.91 ID:Zkh/rxkaa.net
>>81
俺も長居公園をホームにしてるぼっちだが、コミュニティディは気にしなくていいと思う
オッサンオバハングループが面倒臭いのはレイドの時だけ

90 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:45:54.43 ID:DjNM1ymZa.net
>>87
スタッフに提示w

91 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:47:49.21 ID:DjNM1ymZa.net
じもちゃりが1番か

92 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:49:20.43 ID:gdqNuzBi0.net
ポケGOなんか一人で気楽にするもんやろw
なんで群れたがるのかわからんw

93 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:53:40.81 ID:Zkh/rxkaa.net
>>92
同感だ
だからヤツらには馴染めない

94 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:55:31.66 ID:sfPzHZdx0.net
浜寺公園は明日はミニリュウは出る?

95 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:55:44.99 ID:9echluXqM.net
これをテストに幻配布なんかな

96 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 17:57:07.01 ID:BtEBlY1F0.net
どこでポケ活するかで困ったら天保山。
何だかんだでここに行けば安牌。

97 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:01:53.24 ID:NPBJwL+Z0.net
>>89
レイドの時ですら別に面倒くさくないと思うんだが
土日なんてただでさえ人が多いし、グループなんか無視しても余裕でレイド成立する

98 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:03:13.75 ID:gdqNuzBi0.net
わかるw
天保山だと安心してポケGO出来るw

99 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:06:25.43 ID:Unmmi/FAM.net
聖地アバンザ聖地天保山
チャリで聖地大阪城
どこにするか迷うわ

100 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:06:26.78 ID:Zkh/rxkaa.net
>>97
マジか、色分けニキに乗っからないとレイドまでぼっちなのかと思ってたw

101 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:11:05.79 ID:niRjka3ua.net
週末の長居公園の5玉レイドは時間帯によっては数百人単位で人が集まるから適当に野良でやるにはいい場所だよ
野良の方が圧倒的に人数が多いからグループなんて気にする必要ないし
多少遅れていっても成立するし

102 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:19:29.81 ID:gdqNuzBi0.net
>>99
大阪城は聖地じゃないけどなw
そもそもポケGOしてる奴少ないw

103 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:20:47.14 ID:N3ASVYtha.net
>>102
鶴見緑地より少ないな

104 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:21:50.50 ID:Unmmi/FAM.net
>>102
まあ上2つに比べたら少ないから準聖地レベルやな

105 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:23:36.19 ID:rohOJR6Z0.net
そろそろスギ花粉飛びます故
対策もね

106 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:24:07.34 ID:gdqNuzBi0.net
大阪城は坂多いからみんな避けてるんやろなw

107 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:26:06.66 ID:WlDLRbbT0.net
城は広範囲なのにソース微妙だから
梅田なんばのコラッタポッポソースが多いクソソースが多いとこの方が良いよ

108 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:28:20.50 ID:Unmmi/FAM.net
となると徒歩でも聖地アバンザとかのほうがやっぱええよな‥

109 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:29:22.23 ID:x0vTy9zca.net
東大阪市加納アゼリアにハクリュー♂100PL26

110 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:32:46.12 ID:x0vTy9zca.net
>>109
×アゼリア
◯アメリア

111 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:33:45.77 ID:gdqNuzBi0.net
よし決めたw
明日はエンエコ買って天保山で勝負するわw
南港に高個体値出て間に合いそうなら移動込みでww
BOXの薬全部捨てて午前中難波で玉集めてから行くわw

112 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 18:48:22.80 ID:CEOilCD+d.net
子連れなので天王寺公園、子どもが飽きてきたら動物園入るわ
動物園人多いやろな
花粉症の人はそろそろ対策ね

113 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:10:19.57 ID:iL0ylr5M0.net
【確定事項】

・わざマシンを使用しても流星群は出来ない。
・捕獲ポケモンのみ砂3倍(孵化は通常通り)

「Pokémon GO コミュニティ・デイ」ではトレーナーの皆さんが、新しいお友達に出会ったり、普段活動されている地域のコミュニティをより強く感じられるような機会を毎月一回提供します。
「Pokémon GO コミュニティ・デイ」は、月に一度、ある特定のポケモンが大量発生する特別な日です。ポケモンは皆さんの地域で、その日のわずか数時間だけ特に多く出現します!
この日時に出現するポケモンは、普段野生で捕まえる際には覚えていないような特別な技を覚えているようです。そして、「Pokémon GO コミュニティ・デイ」のボーナスもありますので、お楽しみに!
注意)イベント中に「わざマシン ノーマル」、「わざマシン スペシャル」をご利用になっても、「Pokémon GO コミュニティ・デイ」に大量発生しているポケモンが覚えているわざを、他のポケモンに覚えさせることはできませんのでご注意ください。

114 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:12:05.85 ID:+9pj6C8x0.net
難波でゴプラ使ってぼちぼちやろうかな

115 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:14:28.78 ID:iL0ylr5M0.net
わざマシンが使えないから高個体出たら電車乗れる体制を取りつつ、
捕獲量、ポケストの多さのバランスで鑑みれば

難波だ。

116 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:17:18.11 ID:Zljj7cwl0.net
南港に100ヨーギ出てる

117 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:20:19.99 ID:cdbd3JZsa.net
あ、これってすでに持ってる高個体値のミニリュウを進化させてもりゅうせいぐんは覚えないのか…?

118 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:21:27.76 ID:7yMOTdyB0.net
>>94
浜寺公園が地元なので行く予定。
ただラブjカスの時は全然駄目でしたが。
自転車で動けるのがよいかなと思って・・・。

119 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:23:06.92 ID:gdqNuzBi0.net
まあこればっかりは運やからなw
梅田難波天保山にわざわざ行っても高個体値に出会えんかもしれないしw
家の近所で100出るかもしれんしw
ミニリュウの飴欲しい人は梅田難波が無難やろなw

120 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:31:59.32 ID:7yMOTdyB0.net
俺、今調べたらミニリュウの飴1600あるw
だから高個体値1匹でええ。
色違いも欲しいけどな。
どうしようかまだ悩みちゅうです。

121 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:32:52.51 ID:PXZaOPfJM.net
とりあえず手持ちの100を進化させる前に、お試し用のミニリュウ1匹確保してきた。
こいつがりゅうせいぐん覚えたなら100も進化させてみるぜ

122 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:35:29.13 ID:akC9OII9d.net
南港にヨーギラス100 pl28

123 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:39:06.10 ID:gdqNuzBi0.net
在庫ミニリュウ進化でもりゅうせいぐん覚えるはずやでw
俺も12時なったらカイリューまで進化させるけどw
ここで報告したるで12時1分頃でええねんやったらw

124 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:43:45.97 ID:cir0EvMJ0.net
堂島アバンザ付近て、案外狭いなぁ。工事してるとこ多いし。うーん…南港とかでもなんとかなるかな?ミニリュウ。

125 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:44:13.23 ID:XlgsNA0la.net
つか、進化したら必ず流星群になるんかな?
普通に技ガチャなら死ねるは(´;Д;`)

126 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:50:03.24 ID:gdqNuzBi0.net
さすがに進化したら必ず流星群になるやろイベントなんやからw

127 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:52:04.89 ID:FWobpU/9a.net
地元柏原川沿いでやります〜〜
嫁が‼

128 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:55:41.04 ID:0U/XA+6hM.net
明日は大泉緑地ってどう?

129 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:55:47.40 ID:WRV6KifU0.net
>>125
それ、頭をよぎった
技ガチャなら鬼だわ

130 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 19:58:00.66 ID:Asr7NiHm0.net
>>124
快適なプレイって事ならやはり天保山だろうけどな
あそこソースの数に対してポケスト少ないから毎度玉不足に陥るんだよ、玉を充分確保してからじゃないと困りそう

131 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 20:04:06.09 ID:+oqeQh1wa.net
ミニリュウ手動かゴプラで捕獲するのどっちが効率いいのだろう
ピカのときは沸きまくりで手動だと追いつかずゴプラにしたけど逃げられやすいから微妙だったわ

132 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 20:17:48.26 ID:NPBJwL+Z0.net
ミニリュウは捕獲率高い方だけど、ゴプラはミニリュウ以外も捕まえにいってしまって時間消費するから
3時間限定のイベならゴプラ使わずひたすらミニリュウのみ手投げで取っていったほうがいい気がする
ゴプラがポッポ捕まえそこなって25XPとか時間ロス以外の何物でもないw

133 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 20:19:08.88 ID:L5vnlYaup.net
誰かりんくうシークルにルアーモジュールぶっ刺してね!よろしくー!!

134 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 20:25:15.52 ID:sj1asgAld.net
城東区民センター
ナックル100

135 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 20:26:32.22 ID:mvAKEiy10.net
在庫ミニリュウ使えるんか不安やな
砂はある程度溜まったから適当でええわ

136 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 20:45:42.78 ID:9echluXqM.net
>>128
どう考えてもなしだろ...

137 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 20:48:12.21 ID:/w7hzQTpd.net
>>127
柏原の川ってことは、長瀬川かな?

川沿いを夕方散歩してたら、結構ポケGOしてる人みかけるわ。

138 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 20:57:47.10 ID:gOIFZbFXa.net
>>87 ポケセンオーサカのジムって、どこからだと安定しますか?

139 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 21:00:38.87 ID:fuYXw1Nja.net
ポケストはゴプラ、捕獲は手動のハイブリッドで。

140 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 21:11:02.84 ID:Hk/3ArQ80.net
>>138
大丸レストラン街の14階テラスであれば問題ないですよ。

141 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 21:17:41.23 ID:1H6QvLBT0.net
>>140 早速の情報ありがとうございます。土日しか行けないのですが、視線に負けずトライしてみます。

142 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 21:23:47.26 ID:JaolhV+Y0.net
正確には16階やけどね
大丸梅田店自体は14階までやけど、その建物(サウスゲートビルディング)には
上の階があってそこの16階(正確には15〜17階)が太陽の広場というテラスになってる
バスターミナル側の入り口付近等のエレベーターで16階うまいものプラザに行けるから
そこからレストラン街突っ切って外に出れば安定するよ

143 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 21:26:22.05 ID:UpxcPIzv0.net
レックウザ100逃げられた。100%伝説とか獲れる気がしないわ。
明日はミニリュウ乱獲で憂さ晴らしだな。

144 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 21:32:21.57 ID:1H6QvLBT0.net
>>142 なんて詳しい情報を教えて下さり、本当に感謝します。ありがとうございます。日頃から都会に縁のないジモチャリなので、助かります。

145 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 21:34:15.30 ID:dnku07KG0.net
>>143
俺も今日昼レックウザ100に逃げられた。
明日はミニリュウ100に出会えるといいなぁ…

146 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 21:48:58.71 ID:oFs4cFWRa.net
>>143
>>145
100出会えるだけでもすごい。やっぱり緊張でミスした?

147 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 21:52:16.39 ID:iWyX95fp0.net
>>144
ポケセン大阪は、大丸1階の通路というか、入り口付近でやってるけどな
上まで上がったこと無いし、そこで沢山の人がやってるからなぁ
ま、上のが安定するんだろうけど面倒くさいから上がったこと無い
ポケセン大阪の店舗そのものに入ると、たぶん無理だからそれは覚えとく

148 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 21:53:17.06 ID:w0sMmBU70.net
>>143
>>145
俺なんて今日レックウザCP1995に逃げられたぞ
取れたらネタに出来たのに…

149 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 21:54:30.94 ID:g64dB3+S0.net
もまいらそろそろ寝なくて大丈夫か?

150 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 21:56:42.05 ID:O/Dxp22OM.net
>>117
既に持ってるミニリュウでもなるよ!
公式に書いてたよ
12時から15時にの間に進化させるか、
イベント中にとったミニリュウを進化させた時のみ、りゅうせいぐんになると書いてたよ

151 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 22:26:12.02 ID:xUvUt+Acr.net
みんな明日どこいくん?
市内の人間だけど地元か梅田いくか迷う…

152 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 22:26:17.60 ID:tpvya4Y40.net
>>147
そこ人集まってるのがすげえ不思議。
俺の場合そこだとめったに安定しない

153 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 22:38:33.12 ID:tpvya4Y40.net
明日何時に起きたらいいっすか?

154 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 22:54:41.25 ID:3LvUXT8x0.net
とりあえず城集合ってことでオッケー?

155 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 22:57:33.04 ID:ojYMbcjBd.net
アバンザとディアモール徘徊か、淀屋橋〜心斎橋あたり行こうかな。
長堀以北なら外人少な目で歩きやすいし。

156 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 22:59:50.86 ID:C6Q6MiNY0.net
みんなの健闘を願う!俺は地元に張り付く!

157 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:00:16.49 ID:LCiaiClW0.net
泉佐野末広公園にアチャモ100出た。
これが巣の効果という奴か

158 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:04:41.92 ID:e8HL0jCm0.net
上本町界隈で頑張ってみる
ポケスト何気に多いし

159 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:06:42.62 ID:b1lJ073L0.net
明日は早めにカレー済ませて北新地で砂集めやな

160 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:08:45.04 ID:4fG1DU+tx.net
コミュニティーデイなんだから地元にいるのが正しいんだよ

161 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:08:51.66 ID:ojYMbcjBd.net
Weathernewsがポケモンgoの天気予報やってたけど、Accu Weatherはどうなったんだ?

お出かけ日和って言ってるが、Accuは時間別でそこそこ風強そうなこと書いてるし強風ブーストは多少期待してるんだけど。

162 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:10:55.76 ID:dJSRrwf5d.net
グラカイ復活だと

163 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:12:29.95 ID:TIgCkVPR0.net
>>161
天気図的には風なさそう

164 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:14:05.50 ID:Fk8dHdI90.net
>>162
何が出るかな祭り

165 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:18:39.56 ID:JaolhV+Y0.net
グラカイが出たらガッカリしてスルーしてレックだけ狩れってこと??
よーわからんイベントやな・・・
というか復刻はええねんけど、どうせやったらもっと古くて需要あるやつにしろや
ルギアとかフリーザーとか歓喜やで 
カイオーガなんて終わったばっかりで、みんな散ってく姿が目に浮かぶわ 

166 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:28:32.54 ID:tpvya4Y40.net
ていうか先に三鳥とかルギアの復刻やれよって感じだよな

167 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:32:46.51 ID:4QiPrOLT0.net
>>115
だよな

168 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:39:21.00 ID:WRV6KifU0.net
>>166
そだねー

169 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:39:56.19 ID:4QiPrOLT0.net
ライコウもう1回プリーズ

170 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:40:46.62 ID:dUq0E9atp.net
レックウザ1ヶ月経ってないのにw

171 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:42:34.76 ID:/gb12AMpx.net
>>166
せやせや

172 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:43:29.30 ID:dJSRrwf5d.net
晴れと雨の日はどれくらいあるのか
それが問題だな
卵の内容に関わってくるから下手にグラードンとカイオーガは出来ない

173 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:43:45.80 ID:wYFKIj4Ga.net
グラードンから伝説参戦の僕にはありがたくも何ともないイベント

174 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:45:58.92 ID:30e3K4eJ0.net
レックウザなんかよりks

175 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:46:33.66 ID:EyqO7X8q0.net
明日のコミュニティ・デイは、どこがおすすめやろ?
天保山か南港か北新地か。。。悩むな

176 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:46:58.95 ID:gdX1acWZ0.net
グラードンもカイオーガもこの前終わったばかりやん
どんだけレックウザ狩られてないねん
寒すぎて討伐数字落ちてるんかのー

春休みとか復刻祭りでパス課金の布石かいな

177 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:47:42.95 ID:TcC2o61p0.net
グラードン攻撃Fの高個体持ってないから俺得イベントやわ

178 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:50:41.76 ID:FDmkN84L0.net
また卵割れた瞬間解散する期間が始まるのか…
レックウザだけ欲しいから迷惑やわ

179 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:54:17.97 ID:Pz+39V8D0.net
北加賀屋に111タツベイ

180 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:55:20.58 ID:MJ8dqrK40.net
えっ復活なん?
てことは今後三鳥の復活もあるかもだよね

181 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:56:55.01 ID:wYFKIj4Ga.net
>>176
カイオーガ可愛かったけどレックウザ愛嬌ないしなぁ

182 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 23:58:22.90 ID:4QiPrOLT0.net
>>179
とうとう100超え出たか!

183 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:03:25.28 ID:7LPbc+Yi0.net
明日は難波徘徊で、エンエコで広く高個体値をカバーする体制で行くか、地元の長居公園でチャリゴーするか悩むわ。

184 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:06:34.08 ID:NwCEjZEzd.net
グラカイ成立するかどうかも怪しいイベントやなあ

185 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:12:15.68 ID:Yfbj+o2D0.net
>>183
エンエコで高個体間に合う範囲ってかなり狭いで
乗り換えや駅から歩く時間とかでロスが大きすぎる
チャリ使えるなら素直にそれがええよ

186 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:12:17.97 ID:rWAj6K7I0.net
>>177
俺もコレなんだけど一番不人気になるのが目に見えてるのがツラいw
レックウザに絞って厳選したい人にとってはグラカイが邪魔になり
グラカイの復刻を願ってた人にとっちゃタマゴに影響するレックウザに人を奪われるっつー
せめて1週間内で順番に実装してほしかったわ

187 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:13:23.77 ID:ni0Rn1dS0.net
どう考えても ひこう エスパー ドラゴンがいいわ。

しかし、そうなると
5キロなんかネイティだらけになりそう。

188 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:13:25.29 ID:VTq3hF4D0.net
>>161
なんのこっちゃ思って検索したらコラボ天気動画上げてたんやな
ウェザーニューズはグーグルの日本天気もやってるしナイアンに営業かけたんちゃうか
ゲーム内天気元もウェザーニューズになるかはこれから見ものやな

189 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:17:41.84 ID:rWAj6K7I0.net
タマゴの内容が変わる云々は、全世界でのレックウザ合計討伐数に影響されるって事やからな
そっちは気にせず自分の好きなレイドボスを倒せばええねん

190 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:20:11.65 ID:Yfbj+o2D0.net
関西はグラードンの晴れブースト機会ほとんど無かったから
ブースト掛かってる時間帯ならそれなりに参加者多いと思うよ
カイオーガも雨ブーストなら諦めてやるかな・・・
非ブーストでEX対象外ジムやと参加者かなり少ないやろうね

191 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:22:56.29 ID:aNl9eQ000.net
ゴプラ捕獲と手動捕獲の併用ってできるんですか?

192 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:29:28.50 ID:THbqeOVcp.net
>>191
ゴプラがターゲットにしてるポケモン以外のポケモンをゴプラポチりつつ手動で取ることは可能。
ただ手動のポケモンの結果画面が出るまではその他のポケモンに反応しないし、マップ画面に戻ってもしばらく無反応になることも多い。

193 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:36:11.55 ID:bw2ypOYj0.net
>>187
タツバルをにおわせてからの〜
ミニリュウ、ラルトス、チリーン

194 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:36:45.40 ID:LHHOW3Y/0.net
グラカイが微妙に終わった俺にとっても朗報
つまりどの5玉でも俺はやるぜ

195 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:40:09.23 ID:F/2sJRC20.net
>>176
決算前でまだレク捕れてないわ
レイド参加しても逃げられるしグラカイ混じり出すのは厄介だな、、

196 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:43:08.81 ID:DBlcntRV0.net
前回のコミュニティデイってピカチュウの高個体出てたっけ?
そこかしこに出てたならミニリュウも高個体狙えるよな

197 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:43:49.34 ID:FpIqU+/5d.net
12時になった瞬間って、既に出てるポケモンはミニリュウに切り替わったりするかな?
もしそうなら、ソース多いとこに到着したらなにもしないで待機しとくんだけど。

198 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:46:33.92 ID:qC8CZtr00.net
明日のコミュニティデー、ポケストップやジムが多い御堂筋の淀屋橋〜本町の往復は穴場なんでしょうか?

199 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:47:05.53 ID:aNl9eQ000.net
>>192
コミュニティデイはゴプラでポケスト、捕獲は手動が効率いいですかね?

200 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:47:29.57 ID:Q1qTsdTF0.net
浦江公園のカビゴン出てるところ
カビゴンよく出るよね

201 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:50:01.50 ID:Yfbj+o2D0.net
>>197
前回はそうやったよ
すでに出てたポッポやコラッタなんかが全部ピカチュウに化けた
終了時は逆で魔法が解けたように元に戻る

202 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 00:54:10.12 ID:FpIqU+/5d.net
>>201
前回は開始瞬間が地下鉄やったもんで。
明日は難波あたり待機でミニリュウ迎えます

203 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 01:00:37.89 ID:60pGQwTh0.net
ルアー満開の天保山行くことにするわ
ポケ民も多いだろうしソース多いからまぁなんとかなるだろう
しかしグラカイ復刻は誰得なんだよ おわったばっかりなのに

204 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 01:05:55.96 ID:RPC44DydM.net
穴場を狙うよりもルアー満開のところ狙うのが良さげか
基本は難波か北新地らへんで強風なら天保山にしよう

205 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 01:06:18.15 ID:THbqeOVcp.net
>>199
ゴプラにポケスト優先機能は無いからほぼ意味がないような…

206 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 01:09:05.20 ID:9D80NWnQ0.net
ポケストのみに出来るじゃん

207 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 01:09:21.30 ID:THbqeOVcp.net
>>205
ああ通知オフ機能があったか。

208 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 01:15:25.24 ID:lMkkcnsS0.net
イベント中、強風になりそうなところある?

209 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 01:26:45.77 ID:fycmIn+R0.net
24日は凄い天気良さそう
強風は期待出来そうにないねぇ

210 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 01:29:09.84 ID:ni0Rn1dS0.net
バクーダのソラビはハズレだよね?

211 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 01:40:15.05 ID:bcXrGTL90.net
次に天気が荒れるのは28日から3月1日らしい

212 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 01:43:20.44 ID:EamG3p3U0.net
カイリューの流星群てレックウザより強いの?

213 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 02:13:28.65 ID:Gt1apFtd0.net
ポケモンゲットで手に入る砂3倍って孵化も含まれるの?

214 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 02:15:13.78 ID:7LPbc+Yi0.net
>>212
強いけど逆鱗の方がもっと強い
カイリューマンセー運営によるマンダ潰し企画

215 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 02:18:20.12 ID:FvnEHw6r0.net
結局、今持ってるミニリュウハクリューでも12時〜15時に進化させたら技はりゅうせいぐんになって、
その時間内に捕まえたミニリュウは後からでもりゅうせいぐんになる、て理解でいいんかな

216 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 02:33:10.93 ID:GCddb9xF0.net
>>215
もうそれでいいからさ
日本語読めないなら書き込まないでくれるかな?

217 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 02:34:16.20 ID:ozGeOLPd0.net
>>215
12〜15時の間に進化させないとあかんやで
捕獲に夢中になって15時すぎないように


そして砂3倍は捕獲時のみだよね

218 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 02:51:18.55 ID:dKvm7CbDr.net
梅田のヨドバシカメラに車で行って路駐してる奴気ぃつけや。グランフロントとヨドバシカメラの間の橋から写真撮られとるわ。ちょっと気持ち悪い奴やった。

219 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 02:54:52.56 ID:h7kGvsrSa.net
俺は大阪城に行くけど強風ブーストなら天保山にする

220 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 02:56:40.91 ID:kgItBiHMa.net
>>198
穴場や

221 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 03:36:48.08 ID:FSv1rooda.net
BOXに空き作るのにで薬使っとこうとジムやってるんだけど
俺が潰して5分もたたない間にchihomi0111ってやつがアメポケ置きまくるんだけど
全く姿見えないし、どこを潰してもハイエナされてる
このアカって業者の位置偽装?

https://i.imgur.com/tBRMsaf.jpg

222 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 04:07:27.28 ID:AynTAk4Np.net
>>221
はよ通報しなはれ

223 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 04:09:55.57 ID:AynTAk4Np.net
>>219
そもそもあそこに路駐する神経がわからん。
迷惑だし撮られても文句言えないだろ。
特に新阪急側の交差点付近はマジで死ね。

224 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 04:15:13.99 ID:sj88vSZs0.net
>>221
コイツ毎日何目的か知らんけど飴ポケ置きまくりの迷惑な奴やで。
でもこの前ジム崩したんか知らんけど、OAPでハピナス置いとったわ

225 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 04:37:07.93 ID:zga+gs0Px.net
ただ単に頭が悪いだけだろ?
レベル40でもそんな奴いるし 自分でジムを潰す経験が無いし人として未熟だからそんな事が出来るんだろうな

226 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 04:40:37.20 ID:qdQjspli0.net
ぼっちジムで朝を迎えて潰されるより、ハイエナでも偽装でも仲間来てくれて朝を迎えたい
仲間がこな過ぎて周りは2垢3垢目に手出してるわ

227 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 04:49:15.77 ID:Mwpmth0Yd.net
吉野家行ってくるね

228 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 05:04:10.58 ID:AD6mgn3v0.net
トレーナーレベル40でもバトルほとんどやった事ない人多いからねぇ。

229 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 05:08:28.03 ID:iaUDf5DI0.net
>>183
長居辺りに住んでるならチャリで難波まで行けやw

230 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 05:23:09.97 ID:yPakFEC2M.net
桃豚をやっつける方法教えてください~

231 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 05:27:42.57 ID:ZmZU1z7TM.net
この5卵の出方じゃこれからレックウザやるの難しいなこりゃ

232 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 05:28:27.09 ID:60pGQwTh0.net
>>230
ナッシーソラビで焼くかカイリキーでぶっ叩く

233 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 05:34:52.06 ID:x7Ux9JY/0.net
いつもカイリキーで殴ってるけどサイドンで入って来る人多すぎ

234 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 05:40:19.99 ID:bw2ypOYj0.net
色違いミニリュウ確定したな
GOHUBより

235 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 05:58:12.27 ID:AbpcxX9dM.net
>>232
サンクス・・ナッシーで丸焼きにします!!

236 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 06:00:09.33 ID:FSv1rooda.net
かんべんしてよ
俺の複垢やと思われるやん
https://i.imgur.com/cV3vxGS.jpg
https://i.imgur.com/4W6njGb.jpg
https://i.imgur.com/HQ1mzOA.jpg
https://i.imgur.com/390dHXS.jpg

237 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 06:03:37.94 ID:GCddb9xF0.net
>>236
こんなところで愚痴言ってる暇があったら行動しろよタコ

238 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 06:03:59.55 ID:FSv1rooda.net
もう今日はジムやめや
https://i.imgur.com/xsclS46.jpg

239 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 06:04:45.57 ID:FSv1rooda.net
>>237
見えないやつ相手にどうするん?
通報ならとっくにしてる

240 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 06:14:12.99 ID:PHj6mMiN0.net
>>215

#PokemonGOCommunityDay でポケモンが覚える特別なわざは、「わざマシン ノーマル」「わざマシン スペシャル」を利用してもポケモンに覚えさせることができません。この特別なわざは、12時~15時のイベント時間中にポケモンを捕まえる、もしくは進化させることが必要です。

241 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 06:19:49.42 ID:yhjsHvyv0.net
15時直前に皆厳選したミニニュウを進化させようとして進化祭りがはじまって
負荷によりサーバーダウンで阿鼻叫喚、にならないとよいが

242 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 06:26:15.23 ID:60pGQwTh0.net
天保山スレ落ちた?

243 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 06:28:40.70 ID:bw2ypOYj0.net
>>242
あるよ

244 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 06:30:16.39 ID:60pGQwTh0.net
>>243
なんか書けなくない?

総レス数 244
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200