2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車でGOより位置偽装の方がマシだよな

1 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 11:44:01.76 ID:X8SGGl0n00303.net
一般人、ポケGOプレイヤーに迷惑をかける車でGOに比べて、位置偽装は一部のポケGOプレイヤーにしか迷惑をかけてない
ライトプレイヤーは位置偽装に関心は無い

2 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 11:47:26.32 ID:Mnnil3Fqp0303.net
そだねー

3 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 11:48:20.88 ID:f46uV7kk00303.net
また偽装カスのオナニースレが立ちました

4 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 11:55:50.09 ID:97N9ujHJr0303.net
こうして >>1 のように常に言い訳しながらでないと出来ないところに位置偽装の業の深さがある。

5 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 12:00:40.66 ID:97N9ujHJr0303.net
位置偽装クズは何故そうまでして許されたいのか?

甘えんな、クズ!

6 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 12:06:05.31 ID:vhSdnmUb00303.net
だって現場に行ったらLINEグループが円陣組んだりしてるんでしょお?
気持ち悪いもの

7 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 12:29:05.39 ID:X8SGGl0n00303.net
住宅街に湧いたアンノーンを獲りに行ったら車で歩行者が通れない状態だった
やっぱり車でGOは害でしか無い

8 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 12:30:52.61 ID:YbTqckBSK0303.net
>>6
細々と偽装しろって事じゃないの?
周りに誰も居ないジムでバチバチしてる奴が悪いのは当たり前だろ

9 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 12:37:10.08 ID:n06pEpTsp0303.net
このゲーム自体迷惑を具現化したような存在だろ

10 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 12:49:35.21 ID:XILjmFQdM0303.net
歩き自転車から位置偽装に移行した立場から言わせてもらうと、この2つはモチベーションが全然違うんで、比較しても意味がない。
車勢は良くも悪くもかなりやる気があるわけだろ。
ガス代と移動時間と運転する体力を費やしてるわけだから。
位置偽装は、もうだいぶ飽きてきて、わざわざリアル移動してまでプレイしたくないが、
手元のスマホ操作でパパッと100%PL35が手に入るくらいの負担だったらまぁ止めなくてもいいかなって程度にダラダラ続けてるわけで、基本やる気ないんだよ。
車から位置偽装になることはあっても逆はないだろ。
両方ともやる気マックスで、レア高個体値を追う手段としてどっちがどうなのかという話にはならない。
そんで、ゲーム自体がマンネリで、出かけて行くモチベーションが上がるような仕掛けもないから、何をどうしようが位置偽装は増えていく。

11 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 13:47:44.18 ID:YbTqckBSK0303.net
>>10
どうでも良いから表に出て来るなよハゲ

12 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 13:52:25.37 ID:EFoG1CWAa0303.net
強盗より万引きの方がマシだよなって言ってるのと同じ

13 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 13:55:41.35 ID:XILjmFQdM0303.net
>>11
どうでもいいならこのスレに居るな。

14 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 14:15:10.45 ID:fXosd5k800303.net
位置偽装はええねん
偽装してるのに現地にも来てリアルプレイヤー面があかんねん

15 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 14:27:56.94 ID:Z3KMw2ag00303.net
位置偽装が憎い人間にとってはこうやって自己正当化したり言い訳してくれてる人間の方が叩きやすくて都合がいい
逆に開き直ってる奴は叩いても批判しても意味ないから面白くない

16 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 14:33:34.43 ID:XILjmFQdM0303.net
もしかして俺が位置偽装を正当化しようとしてると思ってるのかな?
そんな情熱も別にないよって言ってるんだけど。

17 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 14:34:35.41 ID:6uFXIK6G00303.net
両方屑
駅前のバス停付近に路駐してジム戦してる馬鹿とか
スポンサージムのレイドで細い道の両側を路駐で塞ぐ馬鹿も
位置偽装と同じくいかさま師

18 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 16:00:55.94 ID:YbTqckBSK0303.net
>>16
お前自体どうでも良いから

粕だろ

19 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 16:02:36.06 ID:cMYQRg2pd0303.net
路駐カスに比べたらマシ
レイドで人がいないときに来てくれて助かった時あるわ

俺はやらないけれどもw

20 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 16:41:14.79 ID:uwLP0R7qd0303.net
どっちもクソゴミの存在

21 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 16:44:04.14 ID:XILjmFQdM0303.net
>>18
ここ鏡じゃないぞ。お互いNGでスッキリ。

22 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 16:51:50.76 ID:F+A90tEd00303.net
地元のEXジム殆ど金にしたし,対外進出しようにも関東の大きな駅にはジムキチガイが多くてまともに相手にするとこっちが頭おかしくなりそうだからね。
3/25はいろんなEXジムに行くフシギダネを増発しておくよ。

23 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 17:41:55.74 ID:BenYCb6MM0303.net
位置偽装アプリ堂々と出てるけどナイアンは取り締まりしないのかね?
なんでもありじゃん

24 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 18:00:26.79 ID:QCJGVaRiM0303.net
それ言ったらマジゴもな
使用ダメと言うだけで規制なし
また株ポケに潰してもらうんだろうな

25 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 19:41:05.58 ID:dzYkj/Lnr0303.net
位置偽装良いじゃん
外はゲーム場じゃないんだよ

26 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 19:43:27.05 ID:fM92um9X00303.net
車でgoの違法駐車は迷惑
位置偽装はポケgoとは全く別のゲーム

比較するものでは無い

27 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 19:45:48.24 ID:dRtRGZSX00303.net
>>23
なんで「ナイアンが取り締まりを出来る」と思ったの?

28 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 19:50:28.25 ID:dRtRGZSX00303.net
位置偽装も違法駐車もルール違反をおかしてる時点でどちらにも正義はない
強いて言うなら位置偽装はゲーム内の世界の話であって社会のルールは犯してないのでマシとは言える
しかしゲーム内の世界では正当性なんか1ミリもないエスパー犯罪者

29 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 22:11:20.04 ID:BenYCb6MM.net
>>27
歩いてプレイすることを前提にしたゲームでしょ?
それ前提で設定されたゲームなのに別のアプリ企業がプレイ内容を改悪したら違反になるんではないのかい?
以前のピゴサより酷いと思うけど

30 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:05:25.09 ID:WCYrHKN90.net
>>28
全く別問題でマシとかいう話じゃ無い
それぞれが違う次元でダメ

31 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:11:19.28 ID:1VXv94lq0.net
迷惑度合いって意味では別に別問題ではないだろ
要は着眼点の問題
両方悪ってのは大前提

32 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 09:33:23.51 ID:l7N8kGPL0.net
>>25
このゲームコンセプト全否定か
ポケゴやらなくていいね

33 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 09:48:46.95 ID:aN89LRHO0.net
>>29
それはそのとおりだけど、ナイアンが他のアプリをGooglePlayから
締め出すような権限はないよね。

34 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 10:23:58.25 ID:NZUZiHSep.net
>>33


35 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 12:34:12.05 ID:1d4M9KWq0.net
1.目糞,鼻くその違い
@普通のポケモンプレイヤ
〜〜一般人の壁〜〜〜

Aマジゴ使っている
〜〜若者や知識ある人の壁〜〜

B位置偽装


2.
@世間及び位置偽装
〜〜 犯罪者の壁〜〜

A民族大移動のごとく車で路駐し,溜まりで気持ち悪い
近隣住人やお店の営業妨害。(準犯罪)

36 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 12:42:06.97 ID:iJsE/Gqo0.net
>>29
位置偽装ツールってマジゴみたいにポケモンを狙い撃ちにしたツールじゃなくてジョークアプリですって言い訳もできるからな
まあマジゴレベルでゲーム自体を壊しにかかってたらできてもいいと思うけど

37 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:01:34.77 ID:a8cF0Evc0.net
>>17
信号渡った直後の交番の目の前に路駐して
カイオーガ捕まえているやついたな
おまわりさんにあれ捕まえないの?と聞いたら苦笑いしていたw
まあ位置偽装も車もどちらもクズかな

38 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:42:12.14 ID:hFZxoS4H0.net
>>35
なんかわかりにくいな

39 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:44:02.47 ID:aHk/eNb3p.net
おっさんが無理して2chぽく書き込もうとした感

40 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 19:17:46.29 ID:4QoViXAbM.net
コンセプトがどうとか言ってるやつが
サーチ100ダッシュしてたら笑えるな
ゲーム壊してんのはどっちも同じだ

41 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 19:26:36.88 ID:kWG6w2W8p.net
車で迷惑駐車←社会的に屑
位置偽装←ゲーム的に卑怯すぎて屑
で前スレで決着ついてるだろ
どっちが悪いかとかは比べるベクトルがまず違う

42 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 19:29:06.13 ID:5jVWMuNFp.net
このケースやってない大多数のまともな人にとっちゃ偽装してくれた方が有難いんでない?

43 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 19:38:12.00 ID:i1I93/aBM.net
位置偽装じゃ人は殺せないが車は何人も殺してる
答え出てるやん

44 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:09:33.81 ID:j5072nBF0.net
サーチ+車でGOするぐらいなら位置偽装した方がマシなのは、普通の頭を持っている人ならすぐに理解できるけどな

45 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:26:32.88 ID:hry4l3Q8p.net
錦糸町のガチ勢界隈もいまやこんな状態だぞ

https://mobile.twitter.com/shimobee_qma/status/967369519894167553
最近の悩み。
回りのほとんどが位置偽装始めて、やってない(出来ない)自分が圧倒的少数派(´・ω・`)
その結果プレイスタイルが回りと大きく変わってきた(>_<)
「清水橋にチリーンがいたよ!」
他のみんな「ほんとだ!ゲット!」
自分「よし!行ってくる!」
何で俺だけが走ってるんだろう (´・ω・`)

46 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:48:53.65 ID:kWG6w2W8p.net
>>45
ひとつ言える事はこの人のコメントよりこの人に対しての多数のコメントが正常な考えなんだろうなって事だなw

47 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:04:25.04 ID:ywWNEi+Hd.net
位置偽装したいけど意外にバンされないの?

48 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:09:50.56 ID:DsLHHGPg0.net
実機の位置偽装なら黒板レアbanまではあるけど垢banまではないよ
bot垢はbanされるけど

49 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:14:34.77 ID:lG+nJi8u0.net
>>47
このゲームをどうやって終わらせるかを考えた結果が位置偽装

50 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:16:42.68 ID:dYz/pyRYM.net
実質もう終わってね?サーチ(主犯)・複垢・偽装で無茶苦茶だし
そのせいで対人もトレードも無理だろうな

51 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:19:36.11 ID:Z2pahVcQ0.net
>>10
その通り。でも本来は歩いて走って見つけ出す初期の喜びを思い出すべき。なーーんて偉そうな事言って御免。
俺もダークサイドに堕ちたが、皆で仲良くTL40、皆で仲良く手持ちは100だらけ となるのに、つまらんゲームになってきたなぁ。
絶対位置擬装できない仕組みを考えればいいのに。そうすれば俺は脱出するかもしれない。

車でやりながらは絶対ダメだ。今日もスマホ見ながら電話だかメールしていた馬鹿女をすれ違いで見たが
車は止めてやれ。それだけ

52 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:24:14.38 ID:Z2pahVcQ0.net
>>50
ナイアンにも非が一部あると思う。複垢、位置擬装できない仕組みを考えれないものか?
春で今日はカミサンと早桜に行ってポケモンと桜を写した。ちょっと新鮮な気持ち。

53 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:31:50.66 ID:aN89LRHO0.net
わざわざつまらなくなるチートをやっておきながら「つまらんゲームになってきた」とか
さすがに釣りかと思うくらい頭悪い発言
位置偽装やってないやつが言うなら理解できるんだが

54 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:41:38.54 ID:H3kQX0KXp.net
サーチも偽装もしてないけどゲームとしてはかなりつまらん部類だろこれ

55 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 22:17:56.09 ID:aN89LRHO0.net
知らんがな、だったら最初からやるなよ、としかw

56 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 22:39:04.00 ID:VGWagAhT0.net
>>47
むしろどうしたらBANになるの?ってくらい不正放置だろ
6垢位置偽装でジム占拠してもセーフだしyoutubeとかで位置偽装公言していても大丈夫
複垢も端末1台でもログイン切り替えが面倒なだけでいくらでも垢増やせるしナイアンは基本的な対策すらする気ないよ

57 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 23:10:27.82 ID:ILKHJK0d0.net
>>51
だな
運転しながらgoや迷惑駐車はやめてほしい
正直位置偽装に関してはそれで楽しめるんであれば勝手にやってれば?程度かな(別のゲームになっちゃってるってことは自覚してほしいが)
ただ車での迷惑行為はマジでやめてほしい

58 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 01:33:25.13 ID:Hq6rloUu0.net
位置偽装か否かはオレにはわからないからなんとも言えないけどレイドやレア湧きに車で来てる人は本当に迷惑だからやめてくれ

59 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 01:38:36.93 ID:PgQZuz6s0.net
車でgoが危ないのってほぼサーチってかマジゴのせいだよな
つかマジゴについて文句言うとサーチガーとか言われて位置偽装認定されるのよく見るけどマジでなんなんだあれ

60 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 01:54:16.76 ID:uYQvZt9C0.net
車でGoを否定してる人って
車の運転してるの?

61 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 01:58:03.90 ID:uYQvZt9C0.net
つーかレイドにわざわざ
歩きとか自転車で行くの?
車のが快適なのに?

62 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 01:59:07.22 ID:uYQvZt9C0.net
別に路駐っても
たかだか10分程度で皆いなくなるし

63 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:00:42.17 ID:uYQvZt9C0.net
位置偽装?
そんなもんする位なら
このゲームやめるわ
バカじゃないの?

64 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:04:21.02 ID:bqqooG5Vp.net
迷惑駐車NGといってもレイドだと卵割れる数分前からいないと駐車できなくなるしかといってレイドやる毎に駐車場課金するわけにもいかないし駐車場が近くに都合よくあるわけでもない
卵割れてからも待機で2分かかるしバトルも1〜5分はかかるしゲッチャレはカイオーガだと10分近くかかる事もある
レア湧きも家から数百メートルなら徒歩や自転車でもいけるだろうけど数キロ離れていたら車使わなきゃ間に合わないし田舎だと街灯もろくに無いから車じゃないと危険すぎるんだわ
運営も東京本位で考えすぎなんだよ

65 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:09:12.33 ID:uYQvZt9C0.net
例えばマジゴで50分後に10k先で5卵レイドがあります
車go否定派はチャリで頑張るんすか?それとも走るの?
電車で乗り継いであとは走るとか?原チャならOKなの?
そもそもマジゴも否定ならたまたま偶然始まるレイドに
走ってかけつけるの?
ただの馬鹿だろ

66 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:10:57.58 ID:x7ySjmz3M.net
そだねー

67 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:12:12.26 ID:xO2PufLT0.net
たまに「車でGOは本当に迷惑!」みたいな書き込み見るけどさ どう迷惑なんだ?

68 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:13:02.98 ID:yvM+LTPf0.net
位置偽装批判して位置偽装botの賜物であるマジゴ擁護とかわけわかんねーなw

69 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:15:58.68 ID:uYQvZt9C0.net
>>68
それはお前が頭悪いからだよ

70 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:18:45.12 ID:yvM+LTPf0.net
頭が悪いやつは言い返せないからすぐこうやって個人攻撃に走るんだよなw

71 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:22:17.52 ID:Qeb2pYCF0.net
お部屋でゲームするならもっと楽しいゲーム沢山あるから飽きるの早そう
何のドキドキも感動も無さそうだもの

72 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:23:02.88 ID:pgggunC80.net
ま、歩きだろうがチャリだろうが迷惑なのは同じなんだけどな

73 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:23:36.87 ID:uYQvZt9C0.net
位置偽装したらこのゲームの面白さはおしまい
ただの作業ゲー
マジゴ使っても実際にそこに行くから面白い
ゆうべ深夜タツベイ取りに行った近くの謎の施設の怖さ
ガルーラ高個体値取りに深夜行った時に
誰もいない川原で見たこの先にいるであろう足跡の恐怖
こないだのミニリュウイベントで見た親子のほのぼのとした一体感
それがこのゲームの醍醐味
部屋の中で黙々作業するくらいなら
映画でも見てたほうがまだましだわ

74 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:26:40.11 ID:PgQZuz6s0.net
>>64
なんというかこのゲームに対する異常なまでの愛が伝わってきたよ…
そんな環境でよくぞというか
つまりこのゲームを最高効率で最大限楽しんで遊ぼうと考えた果てに車の利用ということになっちゃうんだな

75 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:27:55.13 ID:x7ySjmz3M.net
マジゴ使いも同じだよね

悲しいね

76 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:31:20.17 ID:uYQvZt9C0.net
誰にも迷惑かけない
誰も傷つけない
だから位置偽装は悪く無いってか?
そのかわり誰もお前の存在を知らない

生きてて楽しいですか?

77 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:35:45.85 ID:yvM+LTPf0.net
マジゴは位置偽装だって理解できない頭してるのかな?

78 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:38:05.18 ID:xO2PufLT0.net
ちなみにマジゴはナイアンから認められてるアプリだからね

http://harry-trend.com/2017/11/09/pokemongo205/

上の所に書いてるけどナイアンはスマホにインストールされたアプリの情報を得ていて
不正アプリがインストールされている場合は該当アプリを削除しないとポケモンGOが起動しない処置が可能

マジゴはかなりの人間が利用している情報発信アプリでナイアンも把握してるのに1度も削除対象になってない

79 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:39:36.58 ID:uYQvZt9C0.net
理解してるけど?
可哀想な引きこもりのアスペ君

80 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:46:07.77 ID:yvM+LTPf0.net
はいはい言い返せないのはよく分かったよw

81 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:47:01.42 ID:uYQvZt9C0.net
なんだろね
いちいち説明しなきゃわからんのかね?
部屋で黙々作業ゲーするなら
俺なら他のゲームやるわ
いっぱい積んでるからw
今日もレックウザのレイドで見た親子が微笑ましくて
そんなのが面白いんだ
俺の子供は忙しくなっちゃって
つきあってくれなくなっちゃたけどなw

82 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:54:14.40 ID:yvM+LTPf0.net
説明できないんだろ?w
できるならしてくれよ位置偽装は悪いとか言っといて位置偽装のマジゴはOKの説明をさ
お前の現地での感動体験(笑)とかじゃなくて

83 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:55:16.49 ID:xO2PufLT0.net
マジゴはナイアンから認められてるんだからどんな方法で情報得てるとかどうでもいいんだよね
てかナイアンから直接情報渡されてる可能性もあるんだよね

84 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:55:21.74 ID:vXPwhCsq0.net
車の運転してるからこそ車でGOが迷惑だと思ってる人が多いと思うぞ
余所見脇見ながら運転、迷惑な路上停車や駐車で車線を塞ぎ、サーチして消滅時間に間に合うためにスピード出して、あまつさえ実際に事故を起こして人命まで失わせている
どう考えても擁護される要素は皆無だろ?
どうして車でGOを続けていける?その方が疑問だよ
車でGOするくらいなら位置偽装して遊んでぬれた方がマシだという話
サーチを使ってまでやってるなら、位置偽装してるのと大差なんてなんだから、さっさと迷惑かけないように位置偽装してくれ
別に冒険したいなら、車でGOする必要もないんだしな

85 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:57:11.86 ID:uYQvZt9C0.net
悪いとか悪く無いとかいう話じゃないんだよ
お前の人生は楽しいの?っていう話だ
多分楽しくないでしょう
ごめんね俺はいろいろ楽しい
さようなら

86 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 02:59:15.91 ID:vXPwhCsq0.net
お前が楽しむために、他者に迷惑をかける行為を世の中は誰も認めやしないよ

87 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:00:07.16 ID:yvM+LTPf0.net
車でGOの連中はこういう馬鹿ばっかだから犯罪起こしまくるんだろうなw

88 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:01:48.71 ID:uYQvZt9C0.net
馬鹿がまたあらわれた
頭の悪い学級委員のブスの女みたいな
お前の人生の不幸を人のせいにするな
お前の人生がつまらないのは全部お前のせい
器がちいちゃいね

89 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:03:16.83 ID:uYQvZt9C0.net
ま、別にいいけどw

90 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:05:15.07 ID:yvM+LTPf0.net
さようならしたんじゃないのかよw
で、説明まだ?w

91 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:09:52.53 ID:uYQvZt9C0.net
なんでこんなに必死なのw
めんどくさ
もう酔っ払って眠いんだけど
寝ていいですか?
こういう奴って彼女いるの?
結婚してますか?
なんかうざいわ

92 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:13:26.70 ID:yvM+LTPf0.net
さっさと説明すれば終わるのにグダグダ話逸らしてるのお前じゃんw
説明できないならそのまま逃げて寝れば?w

93 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:14:43.39 ID:uYQvZt9C0.net
みんながみんな善人じゃないんだよ
良いとこも悪いとこもみんなある
お前もな
だから少しの路駐なんて誰もさほど気にしない
それよりひどい悪は世の中にいくらでもある
テロで毎日何人死んでると思ってんだ?
その巨悪に対してお前は何か行動おこしてんのか?
この偽善者野郎

94 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:19:24.93 ID:uYQvZt9C0.net
で、実際にお前は
その路駐に対して何か文句言ってるのか?
それだけ言うなら実際に行動してるんだよな?
それともただの口先だけのチキン野郎なのか?
悲しくないか?

95 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:21:39.52 ID:P0nngCfa0.net
>>84
これやな

96 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:23:21.87 ID:uYQvZt9C0.net
いや別に
運転中はスマホ見なけりゃいいだけだが
実際みんなそうだし
頭おかしいのかな?

97 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:32:05.82 ID:uYQvZt9C0.net
ごめんね
黙ってたけど書いちゃうわ
レイドのとき自転車でよってくる貧乏そうなやつ
学生ならいいけどいい年こいたオッサンはみすぼらしいよ
普通は近くの駐車場にとめて待機
たしかに路駐はうざいけどね
でも貧乏くさいチャリよりましです

98 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:32:49.83 ID:P0nngCfa0.net
>>93
なんやこのアスペ

99 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:38:20.79 ID:AGxmwLR8p.net
>>98
深夜に一人で暴れる基地外だよ

100 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:38:54.55 ID:uYQvZt9C0.net
で、例えばだよ
ポケゴやってる独身の女なんてまずいないと思うけど
そんな女にいっしょにレイド連れてってって言われたとき
車でgoは迷惑だから自転車で行こうとか言うのかね?
普通は彼女に快適な車で行くと思うけど
こんな感覚はおかしいですか?
実際、カップルとかけっこういるし

101 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:40:51.42 ID:uYQvZt9C0.net
>>70
頭が悪いやつは言い返せないからすぐこうやって個人攻撃に走るんだよなw

なるほどねw

102 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:43:32.40 ID:uYQvZt9C0.net
頭も悪くて人とふれあうのが怖くて
必死に位置偽装してる自分を擁護してるんだね
可哀想

とりあえず言いたいのは
毎日ちゃんとお風呂入ろうね(^O^)/

103 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:45:25.64 ID:P0nngCfa0.net
まあ車はアカンよな
田舎はしゃーない気もするが
偽装は勝手にやりゃいいよ
もう最近偽装しかいねーもんな

104 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 03:59:33.54 ID:x7ySjmz3M.net
残念ながらマジゴも位置偽装と同レベル

位置偽装を批判するならマジゴもやめろよと言いたいね

105 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 07:14:53.92 ID:PhYDNEyRp.net
サーチも初期は否定派の方が多数だったが今はほぼ全ユーザーが使っている
複垢もレイド始まった頃は2垢持ってるだけで晒されて叩かれたりしたが今じゃ3台4台持ちも当たり前でサブ持っている人が増えている
位置偽装も夏には多数派になるだろうし逆に現地でスマホポチポチしている奴が迷惑野郎と晒されて叩かれるくらいになるだろう

106 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 07:29:07.58 ID:SO5HIR+ea.net
>>102
お前レイド待ちの時警察来たらどうすんの?

107 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 11:17:07.36 ID:KedXI3jJ0.net
位置偽装はジムをやらなければ良い

108 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 11:19:31.72 ID:+3BMiBp+M.net
>>107
「やる」の範囲は?
大抵の位置偽装は空いてるとこに置いて行くだけだよ。

109 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 11:22:45.04 ID:Pxo5N3k+M.net
ゲームを破壊している点では偽装もサーチも同じだ
お前の100個体を数えてみろ
現行ジムでも問題あるのにそれ将来の対人戦で使う気か

110 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 11:26:48.72 ID:Pxo5N3k+M.net
>>105
サーチは初期のほうが否定意見掻き消されてたぞ
複垢も皆言わないだけで横目で見てバカにしてるよ

111 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 11:37:43.56 ID:+3BMiBp+M.net
>>105
現地民が迷惑がられるかはともかく、実際におそらくこういう変化は続いて行く。
単純に時間的コスパが悪すぎるのと、プレイ上不可避のストレスをなんとか下げたいと思うと、位置偽装に行き着いてしまう。
レイドなかった頃は自分のペースでやれたから位置偽装は要らなかった。

112 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 11:50:35.73 ID:Qp5BdH/1p.net
位置偽装する奴らは一年前に生きてるみたいだから教えてやるけど今どきサーチで高個体ダッシュするのなんてほんの少数だぞ
今はレイドの情報得るためだけに使ってるのが大多数
位置偽装で一番ゲームバランスぶっ壊してるのはお布団上で聖地に飛び無限に捕獲数や距離数底上げしてこのゲームで一番貴重な星の砂を楽々稼いでるとこな(あげくのはてにレイドも成立するところだけ飛んでやりたい放題)
サーチで上記の事ができんのか?
サーチと位置偽装を同罪とかアホかと

113 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 11:52:51.63 ID:zhcVSNP+0.net
何回も更地にしてからかうのが面白い

114 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 12:03:13.95 ID:+3BMiBp+M.net
>>112
例えば、一つのソースに沸いたポケモンは100人捕獲したら消えるとかだったら深刻に問題だが、
単純に位置偽装が稼ぎやすいというだけなら気にすることはない。別のゲームやってると思えばいいし、害はない。バランスもクソもない。

今後対人戦が実装されたとして、カジュアルに何も賭けずに戦うなら引き続き問題なし。
もし何かを賭けて戦うなら、産地表示とかボックス事前チェックとかのレギュレーションはできるはず。
そうなれば位置偽装は位置偽装同士で戦うだけだよ。

115 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 12:10:07.95 ID:+3BMiBp+M.net
ちなみに、もっとも厄介な位置偽装は、電車で行ける範囲の10035をガッツリ集めてて、ボックス見てもわからないようにしてるやつだろう。
天気ブースト実装後はそれで十分。

116 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 12:36:10.88 ID:vF+vXU8jp.net
2016
サーチツールは不正→サーチ無きゃレアポケモン全然捕まえられねぇよ

2017
複垢はガイドラインで禁止されてる→複垢無きゃレイド成立しねぇよ

2018
位置偽装は不正→位置偽装しなきゃジムの周りに迷惑かかるだろ

117 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 13:33:19.63 ID:Hq6rloUu0.net
つらつらと読んだけど頭おかしい奴っているんだね
こういう奴が閉園してるから金は払わねぇとか言って不法侵入するんだろうなぁ

118 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 15:06:03.83 ID:ZIGU2zgPa.net
>>112
過去に生きてる人には分からんかもしれんが天気ブーストでpl35がとれるようになってから増えたぞ

119 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 15:31:54.52 ID:PgQZuz6s0.net
>>112
そのサーチのみと位置偽装+サーチではサーチの方がましみたいな擁護やめたほうがいいと思うぞ
どうせサーチしか使ってないと一部の廃人やムチャクチャやってる位置偽装の手持ちと比べると大したことないって理屈なんだろうけど
普通の状態からみればどっちも等しくイカサマ野郎なのによく恥ずかしげもなく言えるよな
ちなみに同罪じゃないってのは同意どう考えてもサーチの方が悪質なツール

120 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 16:43:05.94 ID:6LT6iGMZ0.net
顔色IDやん

121 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 17:00:31.16 ID:SNowCnDXa.net
>>120
反論させてIDを赤くさせようとはまた古い手をw

122 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 17:06:05.78 ID:t4OKHfc0M.net
>>116
2016 捕まらないからレアだよね
2017 無理に成立させる必要ないよね
2018 ごもっとも

123 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 18:10:55.96 ID:yxMfo/CTr.net
>>73
マジゴ正当化してて笑ったw

124 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 18:49:36.82 ID:UAzLa1ppM.net
マジゴ使ってて偽装叩いてる人
さすがにいませんよね…

125 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 19:00:18.81 ID:00QDW6INa.net
そんなまぬけな奴いるわけないだろ
もっと常識的に考えろよ

126 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 19:29:39.86 ID:f6kHs5vQd.net
ガソリン代使ってジム置きしに行くなんて都市伝説だろ?

127 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 20:03:04.61 ID:dGBtFaX60.net
>>119
サーチガーぱいせんチーッスw
雨だけど今日もお家でぬくぬくと位置偽装お疲れ様ですw

128 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 20:19:48.47 ID:7ILr3Dxua.net
>>127
雨だけど今日も家でぬくぬくって何をどう煽りたかったの?
それだと雨で濡れるの嫌だからだから家で楽してお疲れさまですになるぞw

129 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 20:23:56.57 ID:GQ+4tAQF0.net
100ポケ欲しさに、タクシー使ってる人
いて引いた

130 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 21:43:34.75 ID:6FVVknsQd.net
こんな奴等ほんとうざいわ
https://i.imgur.com/ltS1PeA.jpg

131 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 21:50:50.97 ID:wM3p8pqPp.net
100個体もスポンサーと公園だけに湧くようにすればいいだけなのにな

132 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 23:15:49.85 ID:/GXuYrLv0.net
野生では湧かせなくてよくね?
100は卵かレイドのみで

133 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 23:19:49.23 ID:aQ6AqPDd0.net
>>130
正当な理由も無いのに敷地に侵入した→建造物侵入罪
土地所有者の了承を得ず車を置いた→不法占拠
自分の土地なら争えばいい

134 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 23:21:32.81 ID:REE1GqTDp.net
捕獲数が20万行ってる人って位置偽装の可能性あり?
それか聖地で寝泊まりしてるニート廃人おじさんなのかな。

135 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 23:51:34.35 ID:xO2PufLT0.net
>>133
そうそう だから自分の土地でもないならごちゃごちゃ言うなってな(笑)

キモい正義マン 多いよな(笑)

136 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 23:59:15.41 ID:094AViOM0.net
車カスおこで草

137 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 23:59:52.55 ID:2ME2ohDka.net
>>135
異端な俺かっけーって言いたいお年頃なんだなw

138 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 00:33:29.83 ID:TWlt95p00.net
チャリでGOも人によってはヤバイね
この間もレイドでよく会う奴が歩行者に罵声を浴びせてどかせながら歩道爆走してた
ジムで5卵割れそうなところがあって急いでたらしいけど
位置偽装もしてる奴なのに何故家でおとなしくやっててくれないんだろうと思った

139 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 01:38:46.61 ID:WS8FYAsK0.net
>>132
これだな
卵だけでもいい歩けや

140 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 07:36:44.98 ID:95QAwWPz0.net
>>134
可能性ありっていうか偽装だよね
捕獲数よりも歩いた距離数の方が位置偽装か判別しやすいよ
最近は現地でレイドしに来てたとしても陰でコソコソ偽装してる雑魚の多いこと

141 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 07:55:50.24 ID:sLaedJDxF.net
>>63
マジゴに位置偽装機能ついてたらすぐに使うだろ
チーターなんてそのレベル

142 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 08:38:16.57 ID:MyP1JhaEr.net
>>140
お前は日常で10kmも移動しないとかどんだけニートや

143 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 08:38:34.28 ID:tIx/jiQrM.net
位置偽装は家で楽して出来るのはありがたいよね

わざわざ金使って東京まで行ってやりたくないって人も多いんだよ

144 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 09:57:07.56 ID:hLyb9oM2a.net
広島スレで暴れていたやつおるやん

145 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:14:20.81 ID:IFejDeor0.net
全ての不正に貴賤なしだろ
不正に足突っ込んでる時点で両者とも百点満点中100点でアウトだよ
どっちがマシもクソもないわ

146 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:19:41.84 ID:PSo2LhTT0.net
頭悪い奴程0か100で物事を考えるんだよな(笑)

147 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:24:53.13 ID:AuOt6jCU0.net
>>140
偽装に敵意丸出しのこういう奴からすると周囲の邪魔にならないよう行儀よくプレイしてるリアル民も偽装認定されるんだな

148 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:28:46.51 ID:z3XTQBpma.net
確かに黒いものを白だと言ってただをこねるのは頭が悪いとかそれ以前の問題だからなw

149 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:32:27.04 ID:OoHNGKu9p.net
車でGOもサーチも位置偽装も黒
確かに位置偽装は人殺すリスクないからマシだわな

150 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:33:18.09 ID:o71rGjFXd.net
ただをこねる(笑)

151 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:37:57.64 ID:OoHNGKu9p.net
>>135
こういう行為が増えた結果、ポケGOのイメージが悪くなり、イベントをやる都市が増えない
少なくとも人殺した県は、都市イベント絶対無いぞ

152 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:38:58.50 ID:HZaqHFcga.net
>>150
0か100でしかものを考えられないやつは頭が悪いらしいぞw

153 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:39:52.78 ID:JZh4bO5M0.net
犯人は煽っているチートや車Goのおまえら全員だwww
俺は伝説レイド673回通常レイド284回に獲ったコレクター57000超えで普通にプレイしてるが
ボーマンダ
メタグロス
ミロカロス
ホエルオー
ケッキング
サーナイト など進化系は不思議飴で作ったルンバパッパ外まだ全部0匹だ

154 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:42:32.93 ID:JZh4bO5M0.net
ラグラージだけは孵化装置にもフル課金しているから卵で出来たけどな

155 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:59:40.30 ID:4jFN2UzM0.net
>>153
エアプすぎやな
3世代限定イベントの時にヒンバスなんて腐るほど出てたし
ホエルコなんてサーチや巣無しでも普通に出るやつをパイルしてれば全然余裕
ラルトスも出にくかったのはごく初期だけで、とっくにサーチ対象じゃない

その中で実際にサーチ対象なのはマンダグロスだけ

156 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 12:02:41.50 ID:95QAwWPz0.net
>>146
それなw

157 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 12:08:52.60 ID:IFejDeor0.net
>>146
そんなに黒の中でどっちが白寄りか議論するのが大事か?
無意味な内容で25か50か決めようとしてる奴の方が余程頭悪いと思うけどなぁ

158 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 12:13:36.56 ID:WiyUTjD30.net
25か50を決めるスレなんだから決めたくないならスレ閉じとけよ

159 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 14:03:09.43 ID:KB7pbFKcp.net
>>151
ポケモンGOの死亡事故は2年で4件だけだぞ

160 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 14:25:19.92 ID:95QAwWPz0.net
>>142
毎日ポケgoで10キロ稼ぐ事の大変さはお前みたいな位置偽装カスには分からんよな
お布団で十字キー操作するだけだもんなw

161 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 14:38:12.27 ID:M3gARHNSa.net
>>108
個人的には偽装して蹴りだしからの自分のポケモンをおいていくがアウト
あとは別にいいかな、偽装してポケモンとってようがレイドやってようが気にしない
要は自分の妨害さえしてこなければOK

162 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 14:57:50.78 ID:SCsv8psP0.net
>>159
死亡事故が起きた時点でやばいだろ
4件だけって人の命をなんだと思ってるんだろ

163 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 14:58:40.76 ID:b+7RtbMta.net
>>153
そのレイド歩きで回ったの?

164 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 15:33:55.73 ID:jouf1nXi0.net
偽装叩いてる奴もどうせ半年後には偽装してる
ソースは俺

165 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 16:05:51.31 ID:1cmXMas50.net
車持ってるけど町中を車でGOするほど図太くないわ。結局個人の倫理観に依存するしかない。

166 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 16:18:20.17 ID:ypOu3V5Q0.net
サーチ使ってる奴は結局不正の極み(位置偽装)に行き着くからな
早いか遅いかだけ
今は叩いてる奴もそうなるよ
俺が先月から粘着してた奴も偽装に堕ちたわ
急に僻地に海外ポケをジムに置き始めてわろたわ
まぁ俺が徹底的に潰したからあるせいもあるがな

167 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 16:28:00.77 ID:PSo2LhTT0.net
>>166
しゅごいでちゅねー(笑)

168 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 16:36:11.75 ID:FskgIx5kM.net
【悲報】サーチカス、赤ちゃんだった

169 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 16:49:19.19 ID:AHbxInUUr.net
>>160
バカはお前だw
通勤移動中ずっとスマホ付けっぱなしだから10km超えるわ
これだから学校も会社も行ったことないクソニートは困るwww
社会のゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 16:49:42.92 ID:AHbxInUUr.net
死ね

171 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 17:16:11.96 ID:95QAwWPz0.net
>>169
雨の日も雪の日も歯を食いしばりながら365日毎日かかず10キロ歩いてるでちゅかw
凄いでちゅね〜偽装カスニートたんw

172 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 17:26:07.06 ID:Us0/GDRI0.net
毎日かかず?

173 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 17:47:02.50 ID:jouf1nXi0.net
>>169
何がそんなに面白いの?

174 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 18:22:15.43 ID:z6mcOMLvd.net
別にひっそりとやってればどうでもいいと思ってる派だがこういうの見るとやっぱり正常者じゃない人がやってるんだなと感じてしまうわ

175 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 19:13:53.41 ID:gfN3isjSd.net
偽装民でもジム潰してハピナスとか置いてくれるとこっちも入れやすいから助かるけど人が潰したジムに雑魚ポケ置かれると悲しくなる

176 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 19:17:03.21 ID:ypOu3V5Q0.net
カスポケ入れる奴が一定数いるから全部自分の垢で埋めるようにしたわ

177 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 19:21:44.54 ID:i/IXmUlqa.net
>>176
車カスが捕まえたばっかの飴ポケ置くの多いわ
CP順にして一番上の置けよって思うわ

178 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 20:15:45.85 ID:SCsv8psP0.net
>>169
車カス発狂で草不可避

179 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 20:24:00.03 ID:95QAwWPz0.net
>>178
車カスじゃなくてソイツ位置偽装カスだぞ

180 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 20:43:22.83 ID:QnrB5nXC0.net
実際一日10kmって結構すごいよな

181 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 22:15:05.74 ID:95QAwWPz0.net
車でながらgoや迷惑駐車は社会的に迷惑でクズ(ポケgo辞めた方がいいレベル)
位置偽装でゲームバランスぶっ壊しまくり他のユーザーに迷惑かけちゃうのはゲーム的にクズ(偽装した垢はちゃんと消して最初からまたみんなと同じようにプレイしてみましょうレベル)
でもういいんじゃない?
5ちゃんっていうコアなネット世界では位置偽装の割合が多くてどっちかが折れないと永遠に埒があかないよ
どうすか位置偽装さん方?

182 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 22:22:29.20 ID:BC1D6tGRa.net
車カスと偽装カスは血と汗と涙無しの楽々ゲット100個体軍団
そこに思い入れは何も無い

183 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 22:25:49.37 ID:Q87d7yb70.net
>>182
つまりマジゴが最大の癌ってことやな

184 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 22:37:32.40 ID:BC1D6tGRa.net
>>183
マジゴあっても歩きだと100個体なんかそうそう取れない
最初のから歩きでやってるけど100個体はイーブイ、カビゴン、ガーディだけだね
殆ど間に合わないのであきらめてるわ

185 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 22:38:19.27 ID:WS8FYAsK0.net
>>176
因果応報だな
おそらく相当カスだと思われてるからカスポケ入れられてんだわ

186 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 22:53:34.38 ID:LF2lGuKZ0.net
>>185
カス置く奴はどこでもカス置くよ
大抵移動しながらで置いていくから、先に置いてる奴のIDとか見ないようだし

187 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 23:00:22.83 ID:GL6TWWYO0.net
マジゴという最悪のチートツールには見て見ぬふりをするアホなリアル民にはホトホト呆れるしかないね
諸悪の根源はこいつなのになw

188 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 23:17:17.80 ID:BC1D6tGRa.net
>>187
パラダイス東京民か?

189 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 23:20:59.75 ID:GL6TWWYO0.net
田舎なら最悪のチートツール使っていいんですってか?
お前の頭はほんとパラダイスだなw

190 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 23:23:45.00 ID:95QAwWPz0.net
>>187
サーチガーさん今日もお疲れ様です

191 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 23:28:31.02 ID:BC1D6tGRa.net
毎日ポッコラ芋虫だけ捕まえて1年半続けられないわ
今だったらレイドもあるし1km以内にワンリキーも湧くようになってるしサーチ無しでも楽しめるだろうけど
パラダイス東京は平地にラプラス湧くんだろ?

192 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 23:36:29.20 ID:IbCZPv55a.net
>>187
人間はチートを自由に使えるとなったら喜んで使うものだからむしろこれが普通だよ
その点位置偽装は手間が一つ多いから叩かれやすい
まあつまり俺と同じところまで降りてこいってことで見て見ぬふりのほうがまだましまであるよ

193 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 23:44:08.90 ID:GL6TWWYO0.net
アホなリアル民はチートをチートだと思ってないから笑えるんだよなあw

194 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 23:46:31.00 ID:BC1D6tGRa.net
パラダイス東京こそが最強のチートツール

195 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 00:05:45.51 ID:hibp3cbD0.net
>>192
その点位置偽装は手間が一つ多いから叩かれやすい
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
バ カ 丸 出しwwww

196 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 00:07:01.14 ID:4jurHY/+0.net
俺は車の中から位置偽装してるぞ
GPS感度の悪い糞スマホが神スマホに変わった

197 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 00:11:56.05 ID:hibp3cbD0.net
>>192
スマホ手に入れたばっかの中学生かお前はw

198 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 00:21:15.77 ID:K0r9j2fVa.net
位置偽装してんなら、わざわざ家から出てくんなよ。
無駄だろ。

199 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 00:26:41.43 ID:VTNCKQZCa.net
>>197
一人で二人いるようにみせるの失敗してんぞ…

200 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 00:29:25.15 ID:14gVr0BN0.net
>>109
レイドやってれば勝手に100%は増えてくもんだろ?w
野良で取る必要無くね?www

201 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 00:30:47.33 ID:4jurHY/+0.net
かげぶんしん

202 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 00:36:56.29 ID:kwGQvQ2na.net
>>200
売り言葉に買い言葉で勝手にエアプさらしてりゃ世話ないわな

203 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 00:43:25.01 ID:4jurHY/+0.net
エアプラッシュ

204 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 01:03:52.66 ID:ubCl5KJ+M.net
>>169
うわ・・・ざっこ


早く仕事してくれぇ?(笑)

205 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 01:05:05.37 ID:7NCU/8kr0.net
>>192
これが真実だな
自分よりズルしてる奴が気に食わないだけ

206 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 01:06:40.92 ID:CHWH5Okja.net
いい子ちゃん登場学級委員長やってた?

207 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 10:04:46.47 ID:Vhv5UO21r.net
>>178
ニートにはわからん

208 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 10:06:10.59 ID:WsFlDnnpr.net
>>179
お前が位置偽装複アカ蹴り出しクソニートじゃねえか
自己紹介イラネゴミ

209 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 10:09:48.77 ID:WsFlDnnpr.net
まだいたのニートw
>>179
お外怖いんでちゅか?www

210 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 18:10:44.74 ID:8zwgiaMiM.net
マジゴ使いは滅べよ


不正ばかりするな

211 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 20:56:06.65 ID:vy17/HSy0.net
>>73
それそれそれ、、、だよなぁ。見ず知らずの土地に行くことが意義がある。糞個体だ100ぱーとか関係ないんだよ。
100ぱーのバンギがあってもそれが98とあまり変わらない事のがっかり感。
ハピナス3200以上あった所でノックアウトされる。違う楽しみ方、知らない土地、見知らぬ人との会話。それだよなぁ。
じじい、ばばあみたいと言われようと、それが本来の姿ではと思う。まあ家で全部やっていると楽しくないよ。
飽きる。

だからナイアンはどーにかするんだな。対策0じゃん。

212 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 21:07:24.87 ID:xnrPk9Hi0.net
対戦もトレードも野生産は禁止でいいでしょ
これだけツール蔓延ってたら酷いことになるの確定だわ

213 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 21:18:29.66 ID:n+g9eX/u0.net
ソフバンのジムがまた消えたみたいだな
車カス自重しろよ

214 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 21:53:31.60 ID:pjOJfb2r0.net
>>211
それ位置偽装に限らずこのゲームをそんな遊び方してる奴1%もいないんじゃね
ナイアンも近場でレイドしてねと言わんばかりやり方だし

215 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 00:36:50.29 ID:WLVkqj080.net
位置偽装やってて飽きない奴とかいまだにいるんか
凄いよアンタら
ここまできたら尊敬に値するわ
いやホントに

216 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 00:39:02.87 ID:iB/Z6H5P0.net
偽装関係なく飽きずにやってる奴ら全員スゲーわ

217 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 01:44:33.43 ID:BBIBoSHC0.net
配信当初ならまだしも、今更見ず知らずの土地に行くことなんてほぼないだろ
寝言は寝て言え

218 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 02:16:01.94 ID:IDsz75z3a.net
今じゃ「ただの糞ゲーで歩かせるなよ」って感じ
配信直後は面白かったけど、不具合バグが多すぎて段々冷めてきた
不具合バグや操作の鈍さ左上クルクル爆熱バッテリー持ちの悪さが無ければウォーキングのお供に出来たんだが、今はウォーキング補助アプリにならんわ
レイドなんて完全に待機だし

219 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 02:50:35.36 ID:y28tFl7Lp.net
サーチも複垢もバグ技も偽装も使わずやりこんでると言えるレベルでプレイし続けている人ってもはやこの人くらいだろ

https://mobile.twitter.com/HarryPotketer

220 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 03:11:24.64 ID:BBIBoSHC0.net
自演すんなボケ

221 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 05:25:26.40 ID:3gpc1L0b0.net
>>97
いい歳こいてて社会的立場もある賢い大人はイマドキ自分で運転するようなリスク取らんだろ
都市の中心部に住んで徒歩か自転車で生活していて
新幹線か飛行機だわ
必要に応じてタクシーや自分以外の人間に運転させる
マイカー信仰は昭和で終わってる
田舎は知らん

222 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 07:20:04.34 ID:A2nNhr+BM.net
車カス(笑)

223 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 07:22:04.26 ID:8FFwpi6Bp.net
>>221
世間知らずにも程がある

224 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 07:37:18.58 ID:3gpc1L0b0.net
>>223
お前の知ってる世間はもう消えたんだよ
サヨナラ昭和
合掌

225 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 11:44:10.96 ID:WLVkqj080.net
こうゆうスレよくできるけど要はアレでしょ?
サーチっていうユーザーの大多数が使ってるアプリを一線を超えてしまったチーター達(位置偽装)が必死に「サーチも違反じゃ〜同罪じゃ〜」とか叫んで叩くスレでしょ?
配信当初からよく似たようなスレできてるけど悪は悪、位置偽装は位置偽装なんだから無駄だよ

226 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 11:47:37.82 ID:WLVkqj080.net
>>225
位置偽装に対するイメージはポケgoサービス終了まで永遠に変わる事はないってこと

227 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:19:37.22 ID:LBPOmiLaM.net
正規やナイアンからしたらサーチも一線超えてるだろ
と言うと偽装認定されるんだよなぁ…

228 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:31:39.37 ID:BBIBoSHC0.net
最初はサーチや位置偽装を叩いてた奴らも、サーチを当たり前のように使うようになり、最近は位置偽装をやるのも着実に増えてきてるっしょ
一度チートに手を染めたら、真っ当なプレイヤーには戻れないよ
つまりサーチ使いは詰まるところ遅かれ早かれ偽装するしかのよw周りに置いて行かれたくなければねww

229 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:37:03.85 ID:ZHbLOvrLa.net
サーチは裏で公認されたんじゃないかと思ってる
以前は例えばカビゴンは「かびごんっ」とか表記されてたのに、今は「かびごん」
これはただ単になんの対策もしないからくくさまにナメられたのか、裏で公認されたかだ

230 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:45:29.27 ID:WLVkqj080.net
>>228
いや逆だろ
偽装は自ら歩みを止めてしまった敗者
いろんな意味でw
そして偽装に手を出してしまった人達は着実に辞めていってるだろ
以前からライトユーザーほどどうでもよくなって偽装始めしまうケースが多いみたいだけど
今まで手間と時間かけてやっていた全ての事が一瞬でできるようになるわけだからそりゃゲーム性見失って辞めるよね

231 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:47:42.53 ID:a5LEVnnRr.net
位置偽装て何が楽しいの?

232 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:48:20.71 ID:72DPfy3oa.net
サーチって何が楽しいの?

233 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:54:27.71 ID:a5LEVnnRr.net
サーチなし=アホ

234 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 13:35:44.21 ID:b9XGugne0.net
>>230
サーチ使うのってそのままじゃできないから難易度を俺にもできるように合わせろって動機じゃないのかw
てか偽装がやめていってるって時間が無限にあっても足りないこのゲームの面白いところを遊び尽くして満足してやめたわけだからそれって煽りになるのか?

235 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 14:35:47.18 ID:Pbc6T/Gaa.net
確かにサーチ使うのも突き詰めて言えば時間を短縮したいからだしな
位置偽装はそれはそれで外でも家でも楽しめるってのが偽装できない側からすると悔しいんだろうな

236 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 15:10:03.28 ID:BBIBoSHC0.net
普段はこれがゲームとして楽しめる域に達していないので偽装でしかやってないが、地域イベントは歩きや公共交通機関のみの移動で真っ当にプレイしてる
当然、サーチの類いは一切使わない
その地域に風景やグルメを存分に楽しんでいる
高個体ごときで右往左往したり、必要以上に混雑増やして現地民に迷惑かけたくない

237 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:36:39.35 ID:3cAasU1Ha.net
位置偽装民一覧
https://i.imgur.com/4kvICTA.jpg
https://i.imgur.com/msR25io.jpg
https://i.imgur.com/CwXXh6K.jpg
https://i.imgur.com/APDi9jS.jpg
https://i.imgur.com/Hh9yG1r.jpg
https://i.imgur.com/oiwOOX4.jpg
https://i.imgur.com/akn4xUQ.jpg
https://i.imgur.com/TOGPmCE.jpg
https://i.imgur.com/KB1a73k.jpg
https://i.imgur.com/OlwHjfH.jpg

238 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:48:46.39 ID:qVm503Una.net
この中の何人が冤罪なんだろうな…

239 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:52:22.87 ID:Zq6EBpYEp.net
向こうの流れを見る限り、この中で確実そうなのが相当少ないと思うけどね
40レベの人が少し怪しいけど、偽装してるにしてはショボい

240 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:32:57.39 ID:BBIBoSHC0.net
偽装でもサブ垢をゴプラ放置+経験値倍イベント時進化マラソンで育てましたみたいのばっかりw
こんなの晒したところでなんにもならんぞw

241 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:52:49.75 ID:8AWz1NMW0.net
>>237
5、7、8、10が酷すぎるな

242 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 18:04:52.30 ID:sNceBDtN0.net
そこの真ん中くらいで晒しの撮った人が入ったみたいだかは、その前後が偽装なんだろうよ
最後の方とかは現地民とかなんじゃないか

243 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 18:31:48.63 ID:MuIKJGtoa.net
サーチ無しで歩いてやってる人カイリュー作るの半年ぐらいかかるかな?

244 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 18:42:23.39 ID:3cAasU1Ha.net
位置偽装民一覧
https://i.imgur.com/hSicR8B.jpg
https://i.imgur.com/SnwAtEZ.jpg
https://i.imgur.com/VDhOxNp.jpg
https://i.imgur.com/Ny7aYwQ.jpg
https://i.imgur.com/mv9IWJ2.jpg
https://i.imgur.com/kq2w92G.jpg
https://i.imgur.com/Q5ZQhe9.jpg
https://i.imgur.com/QXY2qpf.jpg

245 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 18:49:39.19 ID:R7PW3K8Y0.net
>>243
6時間で10匹ぐらいかな(コ並感)

246 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 00:39:06.18 ID:QoFazqDP0.net
位置偽装カスは何回でも晒していい
だが無実の人は晒さないでくれな

247 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 00:45:31.26 ID:nny7IgIQa.net
>>246
ぶっちゃけマジゴ使いまで入れたらジムでさらされるレベルで白の人なんてゼロに等しいから問題はないけどな

248 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 00:57:32.43 ID:PS/Ma4Bfp.net
位置偽装民一覧
https://i.imgur.com/0uqO7br.jpg
https://i.imgur.com/FanidAA.jpg

249 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 00:58:04.71 ID:QoFazqDP0.net
>>247
ちょっと何言ってるか分からない

250 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 01:17:51.85 ID:Eaeo8AmV0.net
まぁこういう糞スレとか晒しスレならアホのガス抜きとして好きに晒せば良いんじゃね?

251 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 01:40:49.74 ID:xTY0z9GVa.net
>>249
マジゴ使ってる奴が白ってならあれだけどジムやってて目立つ戦力保持してるような奴ってだいたいマジゴ使いだろ
それならもう誰晒してもほぼ規約違反の奴しかいないんだから無実の奴に当たる確率なんて宝くじみたいなもんじゃね

252 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 02:13:45.30 ID:EZwItOc/0.net
絶対車から降りない人は頼むから位置偽装始めてくれ!
公園近隣の住民が文句言ってくる。
俺はコインパに車止めて歩いて来てんのに
レイド発生しないジム・ポケストに格下げのジムがどれだけ増えた事か…

253 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 02:23:09.67 ID:Eaeo8AmV0.net
>>252
逆に車から降りたら駐車だからなぁ

車に乗ってる分には単なる停車
停車は何も問題ないよ

254 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 02:45:12.39 ID:HukcHTmL0.net
車カスの有り難いお言葉
0086 ピカチュウ 2018/03/09 01:21:48
まぁ別に消えたら次行きゃいいしな〜

車だから別にそこにこだわる必要ないし〜(笑)

255 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 03:06:38.05 ID:heSxTsTsd.net
偽装したいのにやり方がわかんねー
(ノ-_-)ノ~┻━┻

256 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 03:11:45.44 ID:Sx8+NjeW0.net
>>253
停車の場合、周囲の迷惑になるようならすみやかに移動しないとダメだよ

257 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 03:17:15.13 ID:Eaeo8AmV0.net
>>256
迷惑にならないから大丈夫(笑)

258 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 07:44:21.89 ID:oE4K/Iwra.net
>>257
スゲー脳みそ沸いてんな

259 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 08:21:47.98 ID:PtfMYMro0.net
>>251
ワロタ
けどマジゴユーザーによると使ってない奴なんていないらしいからなほぼ全員チーターなら多少罪状間違えても問題ないわな

260 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 11:23:16.63 ID:KDBVrYkKM.net
サーチなんかDLページすら見たことねえけど
カンストカイリキー3体と3200ハピ3体おる
伝説やバンギ100含めカンスト多数ミュウツーは明日で8匹目
課金は5万ぐらいしてるかな

261 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 12:59:39.87 ID:3QT9WA700.net
同じくサーチなんか使わんけど別にジムの戦力に困ってないな
レイドで強ポケ取りやすくなってたりイベントなんかで爆湧きさせたりしてるじゃん
伝説なんかの対策ポケなんかもちょっと前のイベントで集められるようになってることも多いし

262 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 13:17:36.77 ID:b2WkwtIN0.net
車に乗っててエンジン掛かってても5分を超えたら駐車
車に乗っててもエンジン止めたら駐車
車から降りたら即駐車
これは道路交通法なので道路での話

私道や他人の敷地では目的を伝えて事前の了承が無ければ不法侵入&不法占有
駐車場は有料無料に関わらず利用規約の目的外使用なら不法侵入&不法占有
で前科1犯

263 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 14:03:58.37 ID:PtfMYMro0.net
>>260
>>261
申し訳ないけどこのタイミングで連続で二人も出てきたら全く説得力ないなw

264 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 14:52:56.66 ID:KDBVrYkKM.net
勝手に言っとけw

265 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 16:05:42.78 ID:XrxVAPOBa.net
サーチにしろクルマにしろ、暮らしてる地域がわからないと、「俺はこうだから」とか言っても微塵も意味がない

266 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 16:05:58.03 ID:PtfMYMro0.net
すまんなw
まあサーチなしでそこまでやったなら普通に尊敬してるよ
「サーチ使わない奴なんて情弱かごみ」とかそういうこと言う感じの奴ばっかりだからな

267 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 16:30:27.07 ID:3QT9WA700.net
そういう奴の声が大きいだけで別にサーチ無しも珍しくないってことなんじゃないの?
俺はカンストカイリキー3体だけどハピは1体ミュウツーは明日で2回目
ボーマンダもメタグロスも飴が数十個足りずのサーナイトは飴は集まったけど良い個体に巡り会えずで進化してないって感じだけど楽しくやってるよ

268 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 17:39:17.81 ID:1WrGOkv9r.net
>>255
神戸製鋼にやり方聞け

269 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 17:44:03.26 ID:+P8dJ8rl0.net
サーチを使わない善良なプレーヤー>>>【規約違反の壁】>>>位置偽装>>>【犯罪者の壁】>>>車でGO

270 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 20:32:06.47 ID:lAQOZ4zW0.net
全プレーヤーを対象にみれば、サーチや位置偽装を使わない人の方が圧倒的に多い
しかし熱心にやってるアクティブプレーヤーに限定すると、ほとんどが不正プレーヤー
さらにその中でも、熱心すぎてキチガイ染みてるのが車プレーヤー

271 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 20:54:30.02 ID:Q65Kdtsq0.net
>>236
あんたの言葉を信じたい。今のナイアンの対応じゃ仕方ないよな。チート連中に負けないようにするには仕方無く位置擬装しているというのが
現状。俺もそうありたい。
    *   サーチアプリが諸悪の根源     *
サーチが無くなれば位置擬装でどこに行ったらいいかわからんからな。
車だって目的地がわからなければ違法駐車も無くなる。

272 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 23:17:57.71 ID:yd42YZy50.net
明日は10時に宮崎県でEXして14時から秋田県でEX。これぞ偽装民という遊び方や
サブは長野県の1ヶ所のみ

273 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 23:45:26.60 ID:YkMbHa3f0.net
>>237
何を根拠に位置偽装としてるのかわからんが、偽装してなくても8000キロや70000匹捕獲は可能だぞ
日中あちこち移動する職業の人やニート廃人がゴプラ持ってりゃ本当にいける
実際何人かそういう人を知っている

都内だとバトル勝利数3万4万当たり前
距離も10000〜15000キロ、捕まえたポケモン10万〜18万と言う驚異的な数値がゴロゴロ居るぞ
この程度で位置偽装認定はひどい、まあ田舎なら無理かもしれんが

274 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 08:00:33.56 ID:L0bDEpK+0.net
偽装2垢運用で今日も兵庫県と秋田県からEXパス来たぜ。ちょろいっす。

275 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 09:07:59.59 ID:Vy2ZXw5/0.net
変な質問かもしれんがなんで兵庫と秋田選んだんだ?
偽装するなら他にいいとこなんていっぱいあるのに

276 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 10:36:44.40 ID:mLd/FQZgd.net
>>275
競争率の低いスポンサージムなら無料パス消化だけでも毎週当たる

277 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 10:50:59.00 ID:aR+RTILT0.net
強風レックウザで飛んだとこで当たりましたってだけじゃないの

278 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 12:18:28.20 ID:rGzMC0FpM.net
今日は車でGOして次は位置偽装だ

279 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 13:36:04.79 ID:uNrpN1Xb0.net
さっきEXレイドで行ってきた公園に酸素吸入器を付けて両足がない重度の障がい者の方がヘルパーさんぽい人に付き添われて電動車椅子に乗ってやってきた。
お散歩かな?と思いきやスマホを握りしめていてEXレイドバトルが始まったと同時にタップしてたからトレーナーさんなんだと思うけど通常時のポケモン集めはどうしてるのかな。
もし仮にその人が位置偽装してるとしても規約違反だからやめろって言えるかな。言えないよね。
なんか見ていて何とも言えない気持ちになったよ。
長文スマソ

280 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 13:53:41.41 ID:aR+RTILT0.net
>>279
そういう使用例があるから、ガチガチに対策しないのよね
運営としては個人的利用は黙認してるんじゃないかな
botは100%商業的利用につながるから随時BANしてるけど

281 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 14:33:22.11 ID:IYhS/qXK0.net
嘘松

282 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 14:55:10.03 ID:D+8K37TYM.net
お台場のとなりの東雲では電動車椅子でポケGOやってるやつ本当にいるよ。
夜10時以降メインでガチでやってたやつはみんな何度も見てるはず。

283 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 15:05:09.24 ID:XPqjAjFE0.net
ちゃんとリアルでやってるってことか
やっぱ偽装って糞だわ

284 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 15:10:12.53 ID:P4tMLABha.net
>>279
なんで位置偽装してる人がわざわざ外に出てるのかがわからない。
アスペルガーかな?

285 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 16:21:39.05 ID:rGzMC0FpM.net
糞でたー
スッキリ

286 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 17:03:26.11 ID:JDpjs81x0.net
単車で

総レス数 286
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200