2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフバンのジムが民度の低さから次々と消えていく

1 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 10:52:02.23 ID:WsFmnHwj0.net
EXレイド予定の金ジムが消えました

マナーぐらい守ってほしい
特に路駐は自重してほしい

2 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 11:21:54.75 ID:kjP36f7Q0.net
ジャップ民族の民度の低さは異常

3 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 11:25:04.82 ID:muSYWh2v0.net
そもそも複合施設以外のソフバンでやろうなんてこと自体無謀だったわけで
ソフバンがアホでFA

4 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 11:34:19.05 ID:S4H9Egina.net
ソフバンはすぐ流行りに乗っかるけど、後先考えないイメージ

5 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 11:50:14.04 ID:CuBXbs4Cr.net
パチンコから流れてきたカス共をなんとかしてくれ
あいつらにマナーと言う言葉は無い

6 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:03:35.74 ID:mCfwop50a.net
パチンコ屋をジムにすれば解決

7 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:04:32.25 ID:kgZC7K+2M.net
残当

8 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:05:38.76 ID:VJv0NHD2M.net
不正&路駐のアホどもザマァ

9 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:13:10.73 ID:HqvJ7BI6d.net
ポケゴ民にマナーを守ることを期待するのは間違ってる
複垢位置偽装サーチのルール違反を死んでもやめない人らだぜ

10 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:15:20.52 ID:oJ8Fmf3HM.net
ゲーム内ですら守れてないのにリアルで守れるわけないよなw
簡単な話だわこれw

11 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:21:32.95 ID:FHTfEKSE0.net
渋滞作ってレイドやってる奴ほんと信じられんわ

12 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:26:01.54 ID:wzO/yQL7d.net
せめてgo出たらそこから離れればいいのに、終わるまでひたすら路駐だからなw
昨日は2台縦列いて邪魔だったわ。

13 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:29:00.93 ID:xaLzhNuPM.net
路駐する車カスはこれからどんどん晒していくんでよろすく〜

14 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:33:10.39 ID:EfAFdD4pD.net
>>12
ネットワークエラーがでたらバックしてくるぞ

15 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:43:54.70 ID:P5xVFrHtM.net
ソフトバンク店舗裏の従業員駐車場に停めてる オッサンいたわ
注意されてしぶしぶ移動、みたいな
そらなくなるわ

16 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:51:14.86 ID:TkZUnidM0.net
路駐GO民に民度なんて期待してないでとっとと仕様変更しろよ

17 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 13:36:56.70 ID:259IMIdsp.net
しかしまあソフトバンク系列は昔っから客層というものを考えないスポンサーやるよな
ガンホーもROの斜陽期にめちゃくちゃな広告に金使って株主から突き上げ食らってたし

18 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 13:42:37.96 ID:jprWtLaEp.net
>>3
アホなのはナイアンとクソトレーナーだよ

19 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 13:53:16.21 ID:0jDwwk9oa.net
>>17
いや一部のクズがいるだけでポケモン自体は超優良なスポンサー先だろ

20 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 13:54:12.38 ID:259IMIdsp.net
>>19
すでにスマホ持っててポケモンGOしてるやつがソフトバンクショップいって何すんの?

21 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 14:06:16.27 ID:Pbc6T/Gaa.net
>>20
考えてみたらスマホをすでに持ってるからじゃね
テレビのcmとかもそうだけど何回も見てるうちになぜかいい印象持ったりして買いたくなる
広告ってのはそういうもんだよ

22 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 14:15:50.07 ID:SZqqfA0Ld.net
マナー守れって言ってもやめないやつ多いしもう無理やろ
はやく仕様をかえろ
色んな所で路駐迷惑すぎるわ

23 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 14:48:17.17 ID:SnArFl+Q0.net
マックなら店内入って飯食いながらレイド出来るけど
ソフトバンクなんて店内入ってもすることなくて迷惑だし用もなく駐車場使うのも迷惑だしジム向きじゃないよな

24 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 15:00:22.43 ID:qw0q62Rv0.net
車民が最悪マナーでジムを潰してくれるおかげで
セル内の対象ジムが絞られてあたりがつけやすくなった
でも最終的に絞られたジムすら破壊するやろなぁ

25 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 15:08:30.36 ID:86S/F5gmd.net
スポンサーも金払ってんだから一律の権利じゃなくそのスポンサーに見合った見返りを要求してもいいだろ
もう言ってて無い案が対応できてないだけかもしれんが

レシートにコードつけてアイテムなり卵配布とか
ジムにしたって利益貢献しない奴が店内占拠したり駐車場埋め尽くすだけでメリットないだろ

26 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 15:17:25.67 ID:bvLVCbBq0.net
コイン取りのバトルは位置偽装
レイドバトルはこんな

ジムって本当に根幹がどうしようもないんだな

27 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 15:22:45.22 ID:qyoS2SXSd.net
>>25
レシートにコードつけて
それ入れるとEXレイド参加とかな

28 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 15:32:30.93 ID:wIHuBPZcH.net
孫のオッサンは昔から典型的な韓流商法だな
とりあえず話題にさえなれば虚飾でも非常識でも関係ない
目的達したらトンズラ

29 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 15:32:47.24 ID:iB/Z6H5P0.net
全部消えればいいよ

30 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 15:47:03.16 ID:PdThdwLk0.net
まだセブンのほうがジムに向いてそうだけど
セブンはポケストだけなんだよな

31 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 15:49:03.46 ID:gchypU0r0.net
>>23
GPSがおかしくなるからできないんだよなぁ…

32 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 15:51:39.71 ID:r9ZLE+m2M.net
セブンは駐車場ないとこも多いからなあ
ジムに向いてるスポンサーはジョイフルくらいか

33 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 15:57:37.13 ID:B0lCwP2E0.net
OSMにせっせと公園追加してるわ
なのでSPはいっそ全部潰れてくれるとありがたい

34 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:00:07.51 ID:Pbc6T/Gaa.net
>>26
ジムって名前ついてるから受け入れそうになるけどそもそもこれジムって名前の別のなにかだからな
やってることだけ見ればこれポケモントレーナーがやることかよって思うよ

35 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:02:21.20 ID:4vV+GgP3d.net
マックの店内GPS狂わない?ジムに届く席にいても急にダッシュしやがるよ落ち着いて食えないんだが

36 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:02:33.19 ID:obEHBNon0.net
消えそうなソフバンジムあるなぁ
ド派手な色のグループリーダーのババァが
毎回隣のコンビニ入口に堂々と駐車して店長ブチキレ
取り巻きも押し寄せて近隣の駐車場を占拠
最近そこは黒卵が出なくなった

37 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:08:56.31 ID:LXKAnkdd0.net
>>35
そんなもん店舗による
店内の無料wifiのせいでGPSが狂うという泥機もあるので、その場合はwifiオフにしたら改善する

38 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:11:17.14 ID:RafRMnPCd.net
>>6
CRポケモンGO!
お客さまゲットだぜっ!

39 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:12:44.41 ID:DSINoBG3a.net
パチンコ屋をジムにするのはいいアイデア
レイド、パチンコの繰り返しで経済的にダメージを与えられいずれパチンカスに戻るしな
駐車場もあるしタバコもオーケー
マルハンジムお願いします

40 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:14:44.35 ID:B0lCwP2E0.net
そもそもジムが多すぎなんだよ
ジムはスポンサーの中でも絞って配置すればよし
施設内にQRコードでも置いて認証させとけば車GOも偽装もキツいだろ
頭ナイアンはもうちょっと考えろ

41 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:16:24.73 ID:RafRMnPCd.net
鉄道会社の駅ををSPにしたらどうだろうか?
駅前なら100人居ても大丈夫!
とりあえず移動はしてもらえるし…まぁマナーの無い奴等は入場券かぁ〜

42 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:17:41.86 ID:DSINoBG3a.net
車はほとんどパチンカスだからゴキブリホイホイみたいにマルハンジム、ガイアジム、グリーンピースジムでオーケー

43 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:18:59.13 ID:DSINoBG3a.net
>>41
駅中レイドはキングオブ迷惑だと思うが

44 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:21:02.77 ID:0BvYMYfyp.net
路駐禁止の表示の真上に路駐してスマを連打してる人達はもう何言っても聞かないと思うよ
車でGOに関しては子供轢き殺し事故まで起きてるのにまだやってるからな

45 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:21:52.53 ID:WemdJjrz0.net
exは予定無かったけど銀と半分ぐらいまで育てた近所のソフバンジムがポケストになったわ

46 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:22:14.40 ID:B0lCwP2E0.net
QRコード認証じゃダメか?
さすがに車で店内に突っ込むやつはいないだろ
車から降りちゃいけない縛りプレイなら知らんが

47 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:22:35.94 ID:AniOgqfG0.net
正直日本ではこのシステムは無理、駅迷惑、スポンサー他の客に迷惑、公園子供連れやお年寄りに迷惑。

48 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:25:00.60 ID:RafRMnPCd.net
>>43
駅をジムにすれば駅前or構内だがマナーの無いのは入場券と言う意味です。
ごめん!
都内なんで駅に何分間も停車する感覚が無かった。

49 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:25:17.55 ID:WemdJjrz0.net
イオンモールの巨大駐車場の隅っこにex専用ジムでも置いて隔離すればいいのに

50 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:25:42.65 ID:+Eb7ZgXDa.net
>>46
車以前にそもそも大勢の人がいきなり集まる事自体が迷惑なんじゃないの

51 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:26:39.45 ID:qVm503Una.net
>>41
スポンサーやってるとこ自体の駐車場が埋まる分には自業自得なわけでそれを他に押し付けるのはダメだろ

52 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:27:06.34 ID:86S/F5gmd.net
>>33
公園ジムも地域によっては相当迷惑

狭い住宅街に路駐数十台とか子供が遊んでる横でヤニカス、グループ円陣、遊具をベンチ代わりに占拠とか
サッカーのピッチや野球場の半分程度までの公園はspジム並みに迷惑かかってるとこもある

近所で警察出動数回見てる公園はジムがなくなっていたから、自治体なり地域住民なりが抗議したのかもしれんが

53 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:27:14.87 ID:B0lCwP2E0.net
ジムへのアクセスがGPS依存なのがまずおかしいんだよ
範囲狭すぎだしそりゃ人固まるわ
QR認証に切り替えて偽装マンと車から絶対降りないマンを殺せ

54 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:34:55.91 ID:0AXJsVsbd.net
>>53
認証コード前で検問やりたそうだな

55 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:42:41.25 ID:B0lCwP2E0.net
ポケモン探し→GPSで現実の地図とリンク    わかる
レイドで来店促進→GPSで路駐・たむろ・ヤニ   ???www

56 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:42:47.00 ID:72DPfy3oa.net
夢の中で生きていたジムが消えていく…

まいばすけっと ソフトバンク 銀の手

57 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:43:49.45 ID:FVf70AYIK.net
>>44
> 車でGO

今や駅メモの方が酷いがなー

58 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:48:35.90 ID:bZpkgyYh0.net
しかし田舎とかソフバン消えたらどうするん?マックだけになるんじゃないの
あ、イオンもあるのかw
絞りやすくていいな

59 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:58:44.47 ID:6g2d0v1Y0.net
近隣にあるソフトバンクショップ2店舗はポケストなのは良かったのか悪かったのか

60 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:04:19.89 ID:B0lCwP2E0.net
とりあえずスポンサーを少しでも減らすためにメール送るわ

・マクドナルド
・TOHOシネマズ
・ソフトバンク
・イオン
・伊藤園・タリーズコーヒー
・ジョイフル
(セブンイレブンはジムがないと思うので除外)

狙うはソフトバンクとイオンの小さめな子会社と伊藤園かな
あとは難易度が高い

61 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:11:07.95 ID:SnArFl+Q0.net
ソフトバンク側もEXジムの実装とかよく分かってなかったと思う

62 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:11:59.70 ID:Me3HUmwI0.net
住宅街の伊藤園の自販ジムはやめてほしい

63 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:15:31.42 ID:FdTB0qjx0.net
ソフバン駐車場でタバコ吸ってそのままポイ捨てだからな
死ねばいいのに

64 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:21:10.63 ID:LXKAnkdd0.net
>>46
QRコード認証は簡単にコピーできてしまうので定期的にQRコードを変えないと意味なし
楽天チェックなんかは位置偽装対策でGPSだけじゃなく店内に設置した超音波ビーコンを使ってる

65 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:24:22.79 ID:B0lCwP2E0.net
ソフトバンクは一斉削除も十分にあり得る
イオンはグループ企業が多すぎるから、地元にグループ企業があったら頼むわ
伊藤園は近隣住民とのトラブルが複数寄せられれば一斉削除の道も開ける
これだけ削除させたらハンケ発狂もんだわ

>>64
超音波でチェックインか
恥ずかしながらその技術は全く知らなかった

66 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:27:35.18 ID:YcmlFOHp0.net
>>53
QRコード検索サイトがアフィww

67 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:29:35.92 ID:0W3QrEXK0.net
>>23
ソフバンって寄ったついでに買い物する店でもないのにな
セブンみたいにポケストのみにしとけばよかったのに

68 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:58:39.29 ID:LXKAnkdd0.net
QRコードの欠点は、たとえば壁に貼られたQRコードのそのものを写真に撮る必要もなくコピー拡散できてしまう所
誰か1人が現地でQRコードを読み取って復号化して文字列コードを例えば2chのスレに貼るだけで拡散できてしまう
第三者はその文字列コードを今度はQRコードに変換してPCなりタブレットなりに表示して、スマホで読み取ればOK。.印刷の必要もない
以上、全部無料のアプリで出来るw

69 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 18:08:21.51 ID:YcmlFOHp0.net
>>65
クーポンアプリのジートルが
ジーって音声発生+おそらくGPSを組み合わせてスタンプ押し

ガジェットを使ってもいい前提なら
Bluetoothでチェックインさせる方法がある
ダイドードリンコの自販機のポイント加算がBluetoothで通信

70 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 18:53:39.70 ID:6/x/1V8o0.net
             |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``

71 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 19:06:12.05 ID:5INEEUow0.net
もうこんな糞ゲー無くなっていいよ、俺は車は使わんけど

72 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 19:18:10.11 ID:jKgI9B07a.net
>>68
QRコードなんかマジゴが嬉々としてのせてくれるだろ

73 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 20:25:46.84 ID:zjK2v3mda.net
>>47
外国ではどうなんだろうな
日本と一緒な感じなんだろうか

74 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 20:53:22.27 ID:6usdAm/g0.net
マックならレイドついでに何か食べようかとなるが
ソフバンでレイドついでにスマフォ変えようか
とはならない

75 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 21:11:00.56 ID:l1Lnhn01M.net
キモオタが寄るだけで店のメリット皆無だしな

76 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 21:22:11.52 ID:urqnzuL40.net
そろそろ秘伝マシンの空を飛ぶ実装しようぜ
金ジム10個まで登録とか

77 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 21:57:59.65 ID:aJY3yB0S0.net
>>56
マクドナルドは消えない!

78 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 23:34:35.90 ID:l1Lnhn01M.net
マックは元々下層民ばっかだからポケカスが来たところで…って感じなんだろうな

79 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 23:45:01.63 ID:aYS2C7TO0.net
ソフトバンク…何買えばいいかな

80 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 23:45:43.77 ID:Hz18/0qQ0.net
マックはイオン内にあったり駐車場広かったりの所が多い
ソフトバンクは駐車場無かったり狭いのが普通だからトラブルなりやすい

81 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 23:48:58.25 ID:SgI7pHyL0.net
路厨「消えるぜ!俺が行ったジムはみんな消えちまうぜ!」

82 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 23:58:39.15 ID:rrq6XvMa0.net
>>28
ほんこれ

83 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 00:32:44.79 ID:nwG0jRcz0.net
うちの近くのソフバンも押し寄せる路駐のせいで近所から苦情出てて消えそう
よそ者が地元荒らしに来てる感はんぱない

84 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 00:36:25.18 ID:4Beer+LAM.net
流行に乗っかってスポンサーになったけどメリットなかったんだろな
地元のソフトバンク2/26のEXで止まってる
いつ消えてもおかしくない

85 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 01:06:43.39 ID:b+PmKA5L0.net
うちの近くのソフバンは裏にラーメン屋、表にコンビニがあるがそろそろヤバいと思う。
駐車スペース以外にも停車してやるバカが絶えず、いつも店員さんが注意しにきてるが、ついに最近ラーメン屋の店主らしき人が怒鳴って車をどかしてるのを見た。
車じゃなくても店前に座り込んだり入口付近を塞いだりしてるのも何回も注意されてるのを見てる。

店にメリットがないだけじゃなくてご近所に迷惑かけてるなら消す以外の選択肢ないだろう、

86 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 01:21:48.03 ID:Eaeo8AmV0.net
まぁ別に消えたら次行きゃいいしな〜

車だから別にそこにこだわる必要ないし〜(笑)

87 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 01:30:50.23 ID:4Q5F7GXU0.net
ソフバン使用の俺はソフバンに充電しにいく(笑)

88 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 01:33:01.31 ID:4Q5F7GXU0.net
もうドコモとかauとかソフバン回線じゃない奴らはソフバンでEX当たらなくしたらよいのにwww
ソフバン回線使用者は毎回EXパス貰えるでw

89 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 01:40:02.19 ID:cJwwcAOC0.net
そふばん回線の奴がそふばんいくより
他の人がいくほうが宣伝という理屈では効果が上ではないだろうか
まぁ 中に入るでもないし無意味か

90 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 01:47:04.16 ID:PtfMYMro0.net
いや十分効果あるよ
それで意味なかったらテレビでコマーシャルなんてやらんわ

91 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 01:51:27.86 ID:nwG0jRcz0.net
自分のキャリアがソフバンじゃなかったらソフバンの店舗がどこにあるなんて意識もしないから宣伝効果はある

92 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 01:55:27.64 ID:cJwwcAOC0.net
確かにそふばんの場所は完璧やわ
となりの市のなw

93 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 01:58:25.25 ID:RUDctGrk0.net
近所のソフバンの実店舗の方が無くなってたわ
ジムは存続してるけどそのうちなくなんのかな

94 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 02:01:44.26 ID:HukcHTmL0.net
>>86
車カス死んで

95 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 03:01:38.33 ID:A5XABUvR0.net
ちんぽわるん

96 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 03:22:57.64 ID:JyK8TKkB0.net
交番警察署ジムにすれば良いよw

97 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 03:44:27.10 ID:/0+9Jp2qd.net
田舎者のマナーの悪さ丸出しのスレ
そもそもソフバンにジムor駐車時なんか見たことないぞ!仲良くやれよ田舎っぺ共!
by都内在住

98 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 04:50:08.17 ID:PtfMYMro0.net
>>97
お台場にラプラスが出たときはどうなりましたか…

99 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 05:22:44.85 ID:/0+9Jp2qd.net
言葉汚く申し訳ありません
お台場は他県遠征組多数いましたから
ソースはナンバープレート 都内の人は車あまり使いません

100 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 07:12:52.04 ID:S/MZPnzx0.net
もう一県に一つぐらいでいいだろう
昭和記念公園なら誰も文句言わない

101 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 09:32:37.29 ID:xHNoDJvj0.net
ソフトバンク以外でも、次々とジムが消滅してる

前はたまに消える程度だったのが
今月は早くも三ケ所ほどなくなった
どこも路駐が目立ってた所ばかり

そのうち自治体レベルで削除されるところも出てきそう
伝説レイドに必要な最低人数が多すぎるからだろう

車移動が主な郊外都市だと
5人必要なボスだと路駐の車が5台発生する

実際には第一陣だと10台以上の車が集まるからそりゃ削除されるわ

レイドバトルに必要な人数を引き下げるか
駐車場があるような大きな公園だけで伝説をやるようにしないとどんどんジムが消滅する

ジムが消滅してもその地域のポータルの数が規定数以下だと
代わりにポータルがジムに昇格することがないということを知らない人多そう

102 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 09:35:08.52 ID:M9UXDuOr0.net
うちの近くのソフバンとマック、交替でEXやってたが
ソフバンの方はレイドなくなってしまった
マナーの悪さにそうなっても仕方ないなとは思うが
今度はそいつらがマックに殺到しそうでマックも危ない
小さいマックで駐車場狭いし今でも厳しいのに

103 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 09:48:49.65 ID:A016nZBH0.net
路駐民はナンバー控えてすぐさま警察に通報でいいよ

104 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 10:03:56.30 ID:Eaeo8AmV0.net
まぁナンバー控えた所で単なる停車だからなぁ
せいぜい警察が来て「車の移動をお願いします」って拡声器で言う程度 駐禁切る根拠が無いのでスルーで問題ない

そしてそんなこんなとやってる間にレイドが終わったら車もどこか行くし
どこか行けば警察もちゃんと仕事した事になるので通報した側も満足

レイドやってた車組も警察も通報者も皆笑顔
良かった良かった

105 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 10:23:24.29 ID:Sx8+NjeW0.net
>>6
パチスロ ポケモンGO
ビタ押しでエクセレントスローを決めろ!伝説ポケモンゲットだぜ!

106 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 10:28:11.54 ID:xS37Xt2z0.net
>>104
偽装しないの?

107 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 10:35:08.48 ID:Eaeo8AmV0.net
>>106
偽装は規約違反だからやっちゃダメだよ?
路上での停車は違法でも違反でも何でもないけどね

108 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 10:59:56.82 ID:ZBIt6xMbM.net
営業終了後の郵便局に堂々と駐車してる連中は通報してもいいのかな?

109 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 11:06:42.00 ID:3QT9WA700.net
>>107
駐停車禁止知らんの?街中の店舗前なら該当すること多いと思うけどね
>>108
郵便局の駐車場にってこと?
無断停車に関しては残念ながら民事不介入だけど不審者として職質くらいはしてくれるかな

110 :sage:2018/03/09(金) 11:10:00.77 ID:FYXYt/we0.net
クルマでゴー地域はジム全滅してプレイヤーも全滅した方が地球にやさしい

111 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 11:15:06.64 ID:A5XABUvR0.net
法律で無理なら都が条例を定めるべきだな


・・・いや、たかがゲームで条例作られるとか前代未聞なので、やっぱいまのはナシで

112 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 13:43:25.78 ID:efaDybV/0.net
>>104
警察に通報する際に「マクドナルド側もポケモンGOで集客目的のスポンサーになっていて路駐の車を呼び寄せる原因を作ってるから一度、店側にも事情聴取されたらどうですか?」と言ってみる
事情聴取されビビった店長が本部に相談して無事にポケストへ降格

113 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 14:47:37.66 ID:6ENgBiDJ0.net
牛丼で前科持ちのくせに

114 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 14:51:42.89 ID:PjXJDxb90.net
いついっても店員がレイド手伝ってくれれば客増えるのに

115 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 15:34:41.55 ID:XGHse0ENM.net
客増えたところで何も買わずに帰るだろ

116 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 16:04:56.44 ID:PjXJDxb90.net
つーか日常的に何か買って貢献できるタイプの店じゃないんだよなぁ

117 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 16:14:36.41 ID:Se3yefl/0.net
>>108
局長とその息子がポケGOやってて、レイドやりたいからってポケストからジムに格上げしてくれた郵便局がうちの市内にある
平日昼間の営業時間内に停めなければ文句言わないし、土日なんかはレイドに入ってきたりするよ

118 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 19:04:51.46 ID:7Byd8uT90.net
EXぐらいはマクドナルドでなにか買えよ
1回目のマクドナルドはランチ
2回目はコーヒーとアップルパイを買ったよ
あとEXは駐車用すぐ埋まるから公共交通やバイクで行け

119 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 21:24:12.80 ID:heSxTsTsd.net
>>96
天才現れる(^ω^)

120 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 23:40:57.15 ID:RwPSSUsJd.net
>>96
大阪城公園の西側に大阪府警察本部庁舎ってジムあるわw
レイド出てる時に通りかかったことないからどんな様子かは知らんが。

121 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 00:28:16.84 ID:dFcc/bUXM.net
>>96
甘い、ポケカスのおつむの悪さを舐めるな
横浜では100アンノーンを取りに警察署にエクストリーム出頭したカスが大量発生したぞ

122 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 00:45:00.62 ID:1ZM9HSMIr.net
神奈川県警の時は下手なデモよりインパクトある集まりだったからなwあれは凄かった
最初期の不忍池そばの交番にカビゴンでた時の集まりも凄かったがw

123 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 06:40:12.99 ID:LDnQFwncd.net
17日に近所のソフバンから黒パスきたが、これも突然消えそうで怖いな

124 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 07:18:52.07 ID:ADpSi4YU0.net
トラック路駐が一番迷惑
あいつら元々所構わず路駐しやがるから、横断歩道上だろうが十字路塞ごうが平気な顔で停めやがる

125 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 11:33:39.76 ID:ZXuhcbYB0.net
モール内ソフバンで何事もなくミュウツーげと

126 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 18:47:43.50 ID:dC7l2cIv0.net
道民だけどソフバンもマイバもまだ生きているしEXもやってる
ただなぜかイオン系列のスーパーはジム消された
ビッグとかフードセンターとか

127 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 20:24:46.32 ID:DzVfJxza0.net
近くのマック、今日の10:00にEXあってから1日レイドなし
レイドのないジムになった?

128 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 21:33:14.13 ID:csQN6XDD0.net
>>96
最寄り駅の駅前ロータリーにEXジムと交番あるけどさっきのEXレイド路駐組でもロータリーが埋まっても注意もしないよw

129 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 21:40:05.95 ID:4xUuW8x80.net
>>128
何それ無敵だな(笑)

ダブルミーニング

130 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 00:02:59.35 ID:vO2Ay7cLd.net
もう山頂をspジムにするしかない

131 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 00:26:20.03 ID:eP53VjmF0.net
>>130
ま い ば す け っ と 御 嶽 山 山 頂 店

132 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 00:40:08.80 ID:1U511G5/0.net
「相次ぐ遭難者・・・ポケモンGOが原因?」
「自治体の人員不足が懸念」
みたいな見出しが新聞に飾られんようにな

133 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 10:53:46.01 ID:zIUKg5lZa.net
田舎の車社会のジムはまたたまご無くしていきなり出現にすればいい
10台以上路駐してるのがレックウザなら3台までに減らせるだろ

134 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:17:37.23 ID:oMnqnZ0N0.net
ソフバンはもう廃止なんじゃない?
アイフォン8も売り上げ超絶不振で無料で配りだしたし
ていうか、アイフォンって6からは全然売れてないのね、知らなかったよ
スマホって田舎行くとみんな持ってないし

135 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:18:46.72 ID:vc/YUPT8p.net
田舎って○○村とかそのレベル?

136 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:31:05.01 ID:pP1JxXNqM.net
ソフバンはレイド実装前からジムだったところが多いから
こんなことになるなんて思ってなかっただろうな
まいばすはただのアホ

137 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 13:36:44.85 ID:eX+fXp26d.net
とりあえずレベル3以下は終日やって欲しいわ
平日のパス消費したい

138 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 15:20:43.97 ID:syiAIyox0.net
俺が知ってるソフバンは1つも減ってない
地域の民度差ってやつかな

139 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 15:28:00.15 ID:QKMN8WkUM.net
まあ確かに、真っ当な人間が多数住んでれば苦情出るけど、カスばっかりだったら苦情も来ずジムが閉鎖されることも無いね

140 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 16:16:30.28 ID:g6SHeCf3F.net
ショッピングセンター併設とかで少々車が偏って止まってようが人がたむろしてようがあまり気にならない店舗もあれば
普通に住宅街や国道沿いに単独で店舗構えてるとこもあるし
後者ならレイドの度に営業に関係ない車両で駐車場埋められたり路駐されれば対策しなきゃいかん

141 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 16:59:47.09 ID:q/DwJBK40.net
民度というより、ハード的に路駐できないのでセーフなところもあるが。
成城学園前の駅前のソフトバンク。今日も5卵孵化。
駅前の道路はバスターミナルになっている片側1車線。
車なんか止められないw

142 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 17:47:34.65 ID:+TQK4Dgc0.net
ミュウツーレイド始まったら店員が喜々として捕まえてた地元のSBは安泰だね
昨日のレイドもやってたし

143 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 18:53:47.21 ID:BR77qZHM0.net
EX履歴有りのSBジムが昨年末にポケストップに降格されたのに続いて、同じくEX履歴有りのSBジムが1ヵ月近くレイド発生していない。
近隣だとマックしか残らないのだが、店舗入り口に「ポケモントレーナーの皆様へお願い」のような張り紙が掲示されるようになった。
どうやら近隣店舗から苦情(駐車場の無断利用等?)がきたらしい。
こちらも怪しくなってきた。

144 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 19:26:51.26 ID:EmOMcoxf0.net
うちの近くの路面店のマックも危なそう
あと駐車場から届く公園内のジムも危ないと思う

145 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 20:18:14.62 ID:ZRklEf+j0.net
ソフバンが民度が低いのは同意

146 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 21:59:11.65 ID:Co2DFD9zd.net
>>141
そこに停めてこそポケゴ民的なところがある

147 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 22:05:58.84 ID:eP53VjmF0.net
>>146
ソフバン路駐ごときが札幌駅の駅前ロータリーに突っ込むやつに勝てると思ってんの??
https://i.imgur.com/g2xZCuX.jpg

148 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 05:21:05.53 ID:FXENim9xp.net
>>147
1台だけじゃん
都内ならそこに何台も停まるぞ

149 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 07:29:30.19 ID:/gUkb1HFM.net
警察?意味無いよ
一番はマスゴミが取り上げる事だね
そうすりゃナイアンもスポンサーも
屑ユーザーも目を覚ますんじゃね?

150 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 08:16:11.55 ID:GEZq6VQkp.net
>>2
うんこ食べるおまエラ朝鮮民族よりマシ。

151 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 08:17:47.76 ID:A3WBGahmp.net
>>150
もし朝鮮人がウンコ食べなかったら日本人が世界最悪民族ってことかよ

152 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 12:12:47.49 ID:2LrD903f0.net
朝日新聞に取り上げてもらうか
読売はポケモンタイアップ企業だし…
毎日は(ry

153 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 12:48:42.53 ID:U6/XrXq1p.net
死亡事故の件もそうだけどさもポケモンGOだけが特別悪いみたいな印象操作は辞めて欲しいわな
自動車のスマホながら見の死亡事故なんてむしろポケモンGOが始まってから全体では減ってるしその中でもポケモンGO絡みは1/7くらいの割合でしかなかった
路駐なんてタクシーやトラック運転手の仮眠とかで全国的にどこでも起きているのに何故レイドでも数分で済んでいるポケモンGOが槍玉にあげられるのか

154 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 13:02:56.35 ID:hEHt4rqha.net
1/7もある時点でやべーんだよなぁ

155 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 13:03:36.63 ID:al+aMqLmp.net
>>152
赤旗と聖教新聞に取り上げてもらえ
おそらく行動してくれる

156 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 13:09:40.03 ID:yIu7FFYyd.net
タクシーやトラックの路駐と違うエリアで路駐問題や車でGO問題が起きてるから問題になってんだろ

ただスマホ運転や迷惑駐車はそもそもそれ自体が違反やモラルやマナーに反してるから、ポケモンGOの責任でもないとは思うが

157 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 15:59:09.49 ID:4m0QcQCNr.net
>>153
マスゴミは自動車メーカー叩けないからな
ずっと食わせて貰ってるし

158 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 16:35:57.30 ID:oo5jncij0.net
>>148
そこは、ロータリーでなく駅前歩行者空間みたいな部分で車両は普通入ってこれないところ

159 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 21:29:23.51 ID:U6/XrXq1p.net
2016年のながらスマホの死亡事故は27件
そのうちポケモンGOは4件
しかし他の23件は具体的に何を見ていたのか発表されていないし実名報道もされていない
ポケモンGOだけが何故か実名報道されて必要以上に叩かれた
そもそも問題になってるっていつどこで誰が問題だと言っているのか

160 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 21:30:52.56 ID:Zc+N+Hlwp.net
小学生みてえなこと言ってんなよ

161 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 21:41:38.74 ID:p3CiIoNm0.net
バスで走ってる車の運転席見えちゃうことあるよね
スマホながら運転少ないとはいえ、いるんだよね…

中でも高速で、ハンドルにスポーツ新聞広げてジャンプ?読みながらスマホいじってハンバーガー食ってる人には衝撃を受けた

162 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 21:55:40.45 ID:MJtdhbWwd.net
>>30
ナナコ利用すれば客増えるだろうな。
例えば飲み物を何個か買ったら、パスや孵化装置くれるとか。
1ポイント=1コインとか

163 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 21:58:09.17 ID:/ZX7QCwh0.net
>>162
そうしてくれたら毎日セブンで昼ごはん買うわ

164 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 22:12:01.48 ID:5COWFqhv0.net
>>159
有名なものが叩かれるのは当たり前だろ
必要以上でも未満でもない

165 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 22:15:02.38 ID:aRMGni4Ia.net
>>159
いや冷静に考えろよこれLINEみたいに全員使ってるような通信ツールじゃなくてただのゲームだぞ
それが27のうち4もあるってヤバくね

166 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 23:16:38.31 ID:5cS3CRDJ0.net
>>159
少なくともジム降りたスポンサー店舗の店員さんや客は問題視してたろうよ

総レス数 166
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200