2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジゴなきレイド対策を考える

1 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 15:49:27.83 ID:uJfnHpD20.net
Lineグループに入るのは当然として卵見たらとにかくスクショ撮ってアゲてけばなんとかなる?

2 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 15:55:35.19 ID:7DSOjmlea.net
レベル3以下だけやる or 複垢作る

3 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 15:56:51.96 ID:fRET/o0O0.net
逆にソロだと困らない。
足しになるか分からないメンバーとの深い付き合いを望むか、5玉をやるためだけに都会に遠征するか。好きなほうを選ぶだけ

4 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:08:43.54 ID:jpcax4nV0.net
やめる

5 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:09:03.67 ID:SiYDx6jdr.net
むしろソロで3を探すのが困る、うまく3がやりたい時にやりたい場所でやってればいいけどやってなかった時に他に行くか行かないかの判断が難しい
3の場所は誰も教えてくれないし

6 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:10:47.58 ID:Js8yo6fgM.net
田舎レイドは入りたくないLINEグループに入るしかないか?

7 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:15:17.86 ID:DRqGPSR40.net
三卵どうやって探すのさ?

8 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:19:49.27 ID:4Gre0+d70.net
困るのってパルシェンすら危なかった寄生カスだけでしょw
レア2ボス位から地道に頑張れよ

9 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:21:22.87 ID:DRqGPSR40.net
>>8
2卵どうやって探すんや?

10 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:24:04.33 ID:A823s4GH0.net
売り上げ減りそう

11 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:24:24.26 ID:CGhXIsnH0.net
要するに、ジムが周辺にたくさんある環境だと、どっかしらでなんかやってる
5玉もよく見つかるし、他のもいくらでもある
で、5玉ならそういうところは変な時間じゃなきゃ、人は集まる
4玉は知らんが
ただ人口密集地域に限る、商業地区とか
そうじゃない人は、運営がなんかしら施策してくると思うのでそれをアテにする
大部分はそうじゃない人なので、結論として施策待ちじゃね?

12 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:28:41.21 ID:CLINBxflr.net
ジムメダルから卵の確認できるようになればいいのに
現状自分のポケモンジム載せしてなきゃわからないのがなんとも

13 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:32:30.41 ID:MbZY6h880.net
BAN上等の複垢を使い自分でサーチする

14 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:34:41.55 ID:GsylaWXH0.net
そこまでしてやる気はないわw
卒業するだけだな、プロ野球も開幕するしw

15 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:36:43.95 ID:38+duO950.net
>>13
サーチできないんけどな

16 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:39:11.16 ID:hP4iCnkS0.net
セルフサーチ=偽装

17 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:41:14.62 ID:xsFK/5UxM.net
サーチアプリを自作する

18 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:44:23.74 ID:MitM+xqn0.net
>>11
ジムの9割は人が集まらない神社や寺や小さな公園などにあるからな
唯一集まりそうなのは夕方の駅だけだぞ

19 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 17:00:57.63 ID:jVk7cqfC0.net
位置偽装をする
以上

20 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 17:07:40.24 ID:LrbdAuT+d.net
ゲーム内で見える範囲のレイドを消化する
足るを知る

21 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 17:08:04.21 ID:O00MRVa80.net
>>19
こういうトレナー増えたのかな
いつも1日以上滞在出来るジムが今日は入れ替わり激し杉てワロタw周囲に誰もいないのにw

22 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 17:19:33.22 ID:8kJNzChvM.net
プレイスタイル問わず、位置偽装用の垢は一個用意したほうがいいぞ
位置偽装で最強垢作れとかじゃなくて、
高個体で再湧き警告あるときの確認とかマジゴに掲載されてない報告だけの高個体の確認に使う

伝説レイドは報告上がるけど、Lv4レイド、とくに色違いアブソル狙いがきつくなるよな
アブソル狙いのトレーナー同士で連携取れればいいんだけれど

23 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 17:31:59.41 ID:SlxI/G0aM.net
駅近ジム
モール内ジム
それ以外はソロ

こんな感じでいくわ

24 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 17:48:20.96 ID:WSldY9+bp.net
サーチが復活するまで止めるのが一番。サーチなしでは地方ではレイドが成立しない。

25 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 17:51:45.60 ID:JmOOYBmn0.net
というかサーチあってもほとんどのレイドが成り立たないし

26 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 17:52:59.84 ID:Koz4bbq9p.net
ジジイババアに編成を教える
これで少ない戦力での勝率が上がります
金と時間のあるジジイババアはかなり戦力を持ってるぞ
今まで重い道着着て戦ってたんだ
脱げば強いぜ

27 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 18:00:12.62 ID:n2BzBkCMd.net
>>20
これに尽きるな
1卵2卵でも出たらやる
3卵でも前日分無駄にするくらいならやってみる

28 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 18:17:50.71 ID:EeTBqQL7d.net
地域スレ見れば多少

29 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 18:23:06.00 ID:n2BzBkCMd.net
地域スレでは自分から情報出す
5ちゃんを見ればひとが集まる、3卵なら少なくとも1人はいるのでソロ無理な人でも大丈夫
ってな具合でまずは活用する人を増やさないとな

30 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 18:28:31.82 ID:r1or0vLO0.net
3玉少ないのにここからカイリキーとか探すの無理
伝説は駅前出たら勝手に集まる

31 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 18:35:28.86 ID:Y9BI+CS1a.net
都心部に位置偽装で飛んで見える範囲のレイドを探す

32 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 18:45:41.33 ID:y8xAgCvJa.net
レイド実装されてからずっとサーチはあったから亡くなるとゲーム性にも影響するな
やっぱり見える範囲500メートルは狭い

33 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 18:53:59.20 ID:bEcM6RZ00.net
ツイッターやる(ロム専
グルチャ入る(ロム専
2ちゃんに出現情報情報まとめる
これもありかと

34 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 19:29:34.13 ID:2CQBdKmJM.net
現実的にレイドは無理ゲーやろ
このままポケゴそのものが一気に衰退してくんとちゃうかな

だってジムとか全く面白くないしレイドで使う要素がなければポケモン集める意味も全くないゲーム性やひ

35 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 19:49:34.49 ID:SARBh2A80.net
最寄りのEXレイド開催ジムまで徒歩40分
週一でもレイドに参加できるのだろうか...

36 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 19:55:06.97 ID:lpX9nM4J0.net
今日しょうがないからクチートで昨日の分を消化したよ
まあ図鑑埋まってなかったから別にいいけど

37 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 20:00:55.03 ID:n2BzBkCMd.net
>>34
やめたらいいと思うよ
俺は続けるけどね

38 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 20:12:52.99 ID:ICteC6S+0.net
ユーザー激減してるな

39 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 20:13:16.15 ID:ia5jhbmJ0.net
>>31
それしかないな

40 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 20:14:45.10 ID:EWnKg9kA0.net
・LINEグループに入る
・複垢
・位置偽装
・遠征

41 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 20:32:37.06 ID:gKM9s0Gpr.net
都内に引っ越す。真面目に

42 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 20:38:25.64 ID:7DSOjmlea.net
もしLINEグループ加入必死なんて事になったらいまだに蹴り出しとかやってる奴死亡だね
悪いことはできませんなぁ

43 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 20:39:29.26 ID:xLt1ovp60.net
大声で呼ぶ

44 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 20:43:10.60 ID:n6MIlWoi0.net
地域スレで情報交換できるのが一番良いと思うんだけどうちの地域全然書き込みないんだよな〜
都会のスレだと情報かなり書いて有るし言いたかないけどやっぱり都会は良いなと思ってしまう

45 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 20:46:29.63 ID:n2BzBkCMd.net
>>44
誰かが始めないとな
初めは反響がなくても続けてるとそのうちみんなが真似し出すかもよ

46 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 20:46:40.06 ID:sZ1IKQYw0.net
>>44
スレはあるしレイド情報書き込まれてるけど県内で一番大きいターミナル駅付近の情報しか書き込まれてなくて中心街にいる人以外はなんの恩恵もない状態だわ…

47 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 20:49:01.17 ID:n2BzBkCMd.net
>>46
恩恵は最初は100与えると1返ってくるくらいの気持ちで自分が与え続けるしかないな

48 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 20:52:54.95 ID:RqxOqW/dr.net
福井は地域スレがないんだよ。車goのLINEグループが仕切っていて腹立つわ。

もう卒業かな 😭

49 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 21:02:30.74 ID:n2BzBkCMd.net
自分で立てろよ
無理ならスレタイと本文作って誰かにお願いしろよ

50 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 21:09:02.74 ID:WkzxBlO10.net
レイドをやめればよい
自分が

51 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 21:15:33.03 ID:t5P508B9d.net
車でレイド巡り勢は厳しいな

52 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 21:33:09.61 ID:38+duO950.net
早朝レイドがますます無意味に

53 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 21:49:23.67 ID:rQsyTzJra.net
>>1
そんなグループ入る位なら辞めるわ

54 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 22:01:18.24 ID:f1ld/NYtr.net
レイド周りに命かけてた人たちが右往左往しててなんかわろた

55 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 22:06:16.45 ID:3epsMbMFa.net
>>25
ソロいくしかないな

56 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 22:11:26.67 ID:Zdmtrf3/0.net
サーチがないとソロレイドすら平日だと無料パスの消費が危ういことがあるからな
うちの近所でレベル4レベル5レイド出されても人集まらんっての

57 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 22:17:22.90 ID:n2BzBkCMd.net
ソロなら自分の問題じゃん

58 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 22:36:37.75 ID:198Pv3tg0.net
今日の東京23区スレは去年の夏みたいで楽しいって人結構いたよ
まぁ都内だから成立したけど地方都市でどこまで成立するかは分からん、田舎に関しては本当に同情する

59 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 22:37:34.31 ID:rCv8tQfD0.net
偽装民の俺、高みの見物

60 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 22:43:34.73 ID:WSldY9+bp.net
>>29
3卵ならばソロでやる。協力が必要なのは4卵以上だよ。

61 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 22:46:47.65 ID:HOgetHRF0.net
5卵は出会いがあればやる
基本3卵ソロを楽しむ

62 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 22:53:21.98 ID:+R6b42w60.net
3タマでもカイリキーやゲンガーの100は結構欲しいし、ルージュラはまあレアだし、イノムーは先々化けるから厳選するのもありだけど、最難関のサンダース対策なんかしたくもないんだよなあ

63 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 22:56:08.17 ID:FnoLSaMcd.net
>>60
地域スレを見て来る人がいる、それで成功した人がいるということが大事なんだよ

64 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 22:57:31.98 ID:FnoLSaMcd.net
>>62
そこはまぁ人それぞれだね

65 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 22:59:25.18 ID:n6MIlWoi0.net
成功体験が1回でも有れば自分もって思って情報書いて貰えるかもしれないしね
そう信じて暫くは自分の地域のスレで頑張ってみる
どこまでモチベがもつかはわからんけどw

66 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:02:07.31 ID:198Pv3tg0.net
地域スレやSNSで情報流すのは本来の遊び方として面白いと思うんだけどな

67 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:02:40.49 ID:WSldY9+bp.net
>>62
サンダースは、カンストのゴローニヤ艦隊や、カンストのグラードン艦隊がいれば倒せる。

68 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:04:22.40 ID:B3LLWMXgp.net
>>66
そういうの求めてない人が大半だよ
みんな暇じゃないんだよ
能動的に遊べないと残るのは民度の低い連中だけになる

69 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:04:36.97 ID:+R6b42w60.net
>>67
サンダースのためにカンストなんかしたくない
超劣化ライコウやんあれ

70 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:08:10.01 ID:SXcVBacmH.net
平日は新宿か秋葉の駅辺りに位置偽装で飛んでパス消費
休日は近所の人が集まりそうなEX開催個所を30分おきくらいに位置偽装で見て種付けしておけば良い
もういっその事、2週間位置偽装で世界一周ポケモン探しの旅に出るのも一興かと

71 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:08:44.74 ID:quKsdbWS0.net
>>48
俺も福井だけどソロでレベル3ぐらいできるだろ。
休みは福井駅前でレベル5割れ待ちすれば成立する。

72 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:09:26.25 ID:FnoLSaMcd.net
>>68
よし、お前からやめようか
残った民度の低い連中だけで工夫して楽しむからいいよ

73 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:12:42.98 ID:MbZY6h880.net
都内駅前激戦区に行けばレイドはできる
但し競争率高すぎるからEXは当たらない
郊外EX実績ジムは手薄になるからかなり厳しい
複垢位置偽装をフル活用して偵察するしかないな

74 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:12:46.13 ID:jJfgAse+p.net
>>72
おう
ポケGOプレイヤー見かける度に110番するからよろしくな

75 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:14:00.40 ID:VOSalUEQM.net
マジゴの下のリンクをタッチしてマジゴ復活のお祈りをするのだ バカボンのパパ


参加者募集中

76 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:16:47.59 ID:198Pv3tg0.net
>>68
まぁ確かに今日は仕事休みで一日ヒマだったから情報提供できたけど仕事の時日や用事ある日は動けんな
とはいえ現状地域スレが数少ない情報ツールである以上は誰かがやらないと過疎化する一方だから微力ながら情報提供や参加宣言していきたい

77 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:21:45.70 ID:VCiGMXO00.net
ピゴサなくなって卒業してミュウツーで復帰したが
明日ミュウツー行って卒業するかな
そこまでしてやる気もないしな

78 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:22:35.30 ID:9r2Q8vEg0.net
地域スレを覗いたら、情報載せるの賛成派と反対派が醜く争っていてこりゃここはダメだと思って戻ってきた

79 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:23:13.48 ID:sZ1IKQYw0.net
>>75
普段はガッチガチにアドブロして全く見えないけど今日だけは外してドコモの広告100回クリックしたわ
復活祈願

80 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:25:17.30 ID:n6MIlWoi0.net
>>78
情報載せるのに反対っていうのの意味がわからないんだけどどういうこと?
人が集らないとどうにもならない仕様なんだから少しでも人が集れるようにすることに反対する理由なんてないと思うんだけど

81 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:26:01.33 ID:ywMVUL6bp.net
>>80
こんなゲームやってる奴だぞ?
まともな頭してるわけないだろ

82 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:30:37.56 ID:9r2Q8vEg0.net
>>80
特定の地域の情報では恩恵受けるのが一部だからいらないんだってさ
田舎特有の思考なのか何なのかよく分からない
>>76とか>>80とかやる気ある人と一緒に盛り上がれたら楽しかっただろうな

83 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:34:05.78 ID:n6MIlWoi0.net
>>82
なるほどなー
確かに同じ県の中でもどうしても人口格差は有るからなあ
うちの地域のスレでもやっぱり県の中心の書き込みばかりだって文句言ってる人過去にいたわ
俺自身もやっぱ都会は良いなとか思っちゃうしなかなか難しいとこだね

84 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 23:42:04.25 ID:FnoLSaMcd.net
>>82
妨害活動だな

85 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 01:07:00.87 ID:rjJJvsHI0.net
ライングループのレスあったが
誰かがジムの情報を入れなきゃいけないだろ、その監視役とかやらなきゃいけないらしいぞw
そこまでしてやるゲームじゃないだろw

86 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 01:13:28.66 ID:fqqNPgBBd.net
見つけた人が流せばいいだけだろ

87 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 01:18:16.99 ID:p+olIGPG0.net
助けてください
とか、書き込める機能をマジゴが開放してくれたら
サーチとかはしんでる期間でも、5卵発生中の情報を共有できるんだがなあ

88 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 01:21:15.86 ID:YFFg3nfK0.net
まだ初期の頃2CHに開始時間と場所書き込んでたのは
いい思い出

89 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 01:27:08.44 ID:oSIjeJZ30.net
ポケモンGoもジムバッチを20個までとかお気に入り登録が出来るようにする
それでそこに卵が乗ったらポケゴ画面にお知らせが来るようにしたらどうだ

90 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 02:11:27.02 ID:J4SUu7ccp.net
難易度高すぎこのゲームwwwwwww
マップと偽装ありでバランス取りされてるからいきなりなくなるとやばいな

91 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 02:32:57.19 ID:8XJ5UFXeM.net
レイドしない

92 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 04:05:20.33 ID:p+olIGPG0.net
ウェザーニュースのようなサイトが新登場してくれたらいいのに!

サイト側が全国各地のジムの位置が載った地図データを用意してくれていて
我々が大体の位置をクリックした上で、
「現在、このジムで5卵が発生してますよ」とか
「この位置にアンノーンが出てますよ」
などの情報を書き込み、それらが随時、地図上に現れるリポーターにおんぶに抱っこのサイト

93 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 05:53:55.01 ID:sgKro6oR0.net
ソロレイド以外は駅か繁華街にいる時にやるしかないな

94 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 06:44:44.18 ID:Tiz9cvzf0.net
朝っぱらからレイド巡りする暇人なんかほっとけよ

95 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 07:04:52.68 ID:y4Tf4Qqo0.net
今やってるセールでアマゾンKindlefireを大量購入して一人で倒す

96 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 07:38:40.05 ID:I0vMfLVH0.net
アシュラマンやカイリキーと違って腕は2本しかないからなぁ
レイドで脳死連打するアプリとか作れれば複数端末でソロも可能だろうけど

97 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 07:40:56.74 ID:eKuyxpa4d.net
指は10本あるぞ

98 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 07:48:26.97 ID:dMbG+m8B0.net
小型のスマホをボードに6台並べれば一人でルギア攻略いけるで

99 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 07:57:04.15 ID:rs1xQ/3GM.net
>>95
Fire7でもいけますか?

100 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 08:03:35.13 ID:VOmFJvFJ0.net
無い案様
画面上でジムタップできる範囲からレイドバトルだけでもできるようにお願いします。

101 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 08:09:39.46 ID:eKuyxpa4d.net
>>100
そんなことしたら家から出ないだろ

102 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 08:10:59.31 ID:wPMt7b/H0.net
マジゴ、マジで死んだのかな

103 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 08:14:41.16 ID:YIad+KvOd.net
>>95
なかなか釣れませんな〜

104 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 08:30:14.77 ID:0cnpXO6Y0.net
家から見える位置にEX開催ジムある人は当て放題じゃん
タマゴ見えない人は来れないんだし

105 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 08:30:58.25 ID:gkUpugLba.net
都会に引越す

106 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 08:31:04.12 ID:XV1Tuno10.net
自分周辺のジムがどうなってるか確認するためだけに起動するにはこのアプリは重すぎると理解願いたい

107 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 08:43:58.76 ID:Hmi7OJ8q0.net
WindowsPCでポケGOができれば、仕事中にチェック出来るんだがw

108 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 09:01:32.35 ID:VcAFL22sa.net
>>85
グルだと誰かがパシリ役になるんだろ
そもそもEX履歴のあるジムが見えるなら偽装の奴らがくるし、自分の家からそのジムが見えるなら1人で行っても偽装の奴らと倒せるからグルの奴らにわざわざ教える必要ないわなw

109 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 10:48:45.82 ID:9W1y4y+xa.net
EXはスポンサージムでやりますってアナウンスしてるんだからスポンサージムをサーチする必要性を公式に認めてるんだよな
じゃなかったら行動範囲にスポンサージムがない人はどうしろと
そのスポンサージムってなんですか?って話だろ
忖度せえよ

110 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 11:45:02.40 ID:rjJJvsHI0.net
普通は卒業するよな

378ピカチュウ2018/03/24(土) 00:44:29.48ID:kS3gc2+d0
ライングループ内で5卵発生の通知が飛び込んできた

ヘビーユーザーが分担して朝から夕方までEX実績ジムに待機してるとのこと

明日以降も継続して待機するとのこと

通知を見て現地に行ったグループメンバーに対しても待機協力を要請されたらしい

私は仕事だったので参加しなかったけどその話を聞いて
恐ろしくなったのでライングループを本日脱会した

そんなことがあったので368の書き込みをしました

完全に気が違ってます
何事も程々に

111 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 13:24:35.25 ID:pdGCVdIa0.net
>>110
これどこのスレ?

112 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 13:51:32.74 ID:GV3pqTI9a.net
>>87
それいいね
開始時刻も入力できたら集まる可能性が高まる

113 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 13:57:55.71 ID:1hy9KFS+d.net
また今の黒卵がルギアってのがキツイな
レックウザみたいに三人でなんとかなればパスの消化捗るんだが

114 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 14:21:42.72 ID:gQ13khle0.net
>>96
アシュラマンw

115 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 14:31:14.06 ID:NtPGAAbi0.net
1ヶ月前のミニリュウ騒動で引退して正解だった
ま、どうせ復活するだろうけどさ
俺は復活しないけど

116 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 14:41:22.39 ID:pXRi3D8AM.net
いつまで未練たらしくこのスレを見てんのか

117 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 15:03:55.14 ID:kgqzoGlNd.net
>>10
細く長くアプリの寿命は延びるだろ
TL40がゴロゴロいて、イベントのたびにサーバーが悲鳴をあげるのは想定外なんじゃね?

118 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 15:29:17.40 ID:HsnarGtoa.net
3卵GO

119 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 16:25:05.69 ID:B09jQOwm6.net
>>109
公園ジムでもEXあるだろ

120 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 16:46:05.46 ID:+nHFQzr7a.net
住宅地にあるブランコが一個あるだけのワンルームみたいな公園だって公園だぞ
そういうとこは見込み0ってのは俺やおまえは知ってるかもしれんが知らん奴だっているだろ
いつかEX当選するのを信じて毎日一人で健気に空クジのコイキングレイドをやり続ける車椅子に乗った美少女がいたらどうするんだ!!!

121 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 17:13:06.72 ID:6TrMLlOhd.net
>>120
そこに伊藤園が自販機設置してスポンサージムになればいいんですね

122 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 18:13:09.10 ID:2C2xGsXwd.net
>>120
ジムがあってマップで公園扱いされてないと意味ないぞ

123 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 18:22:15.34 ID:48QTzB6H0.net
今日伝説レイド回ってきたけど10人以下の調度良い人数で出来たし満足だ
アメも増えた
全く困らない

124 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 19:39:14.98 ID:Qrxqn98W0.net
俺も都内在住なんで困らない。
夕方以降の駅前レイドなら少し待てば成立する。

125 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 19:40:32.50 ID:hp6AV85y0.net
最初のうちは複垢位置偽装で駅前のレイド探してやるかも知れんが
そのうち面倒になって皆やめるよ

126 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 19:42:57.57 ID:uJL8guGRd.net
>>120
助手席に乗せてレイドするに決まってんだろ

127 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 19:47:46.73 ID:eEfSIUSZ0.net
今までと変わらないわ
仕事休みの日に来るまで駅前のジムと公園が密集している有料パーキングに駐車して
卵が見えたら移動する。今日もそれでいつも通り成立したわ

困るのって無課金車にゴー勢かくらいだろ

128 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 19:53:05.36 ID:oTvIHs+B0.net
小山トラップできず

129 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 19:57:26.47 ID:X7jO9WF60.net
GOたちあげると家から駅近くのマクド、イオン系スーパー、公園、
EX指定のジムがザッと見渡せる状況ではあるが、
今日までみたいにEX乱発で軒並みクローズされていると、2週間近くどうしようもなくなる
EX指定で以降のレイドが止まる仕様さえ消滅してくれりゃなんとかなるんだが・・・
特に平日最終組だから新規5ボスでもぶっこんできたら地獄w

130 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:05:27.57 ID:OUfq4QrR0.net
運営からしたら今回のサーチ潰しの修正見ても、初期の普通の人が楽しんでるゲーム
を作りたいってのが本音なんだろね。

レイドに群がるこ汚い集団は儲けが減っても切りたい存在。

131 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:15:31.57 ID:eZa/KvuMa.net
>>130
もう普通の人なんぞ戻ってこないのにw

132 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:19:31.90 ID:xNaNDnR+0.net
参加者が気続ける都市部ならともかく、一陣逃すと終わる地域で車から降りない、空振り覚悟でパス投げない奴早く目を覚まして

133 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:37:43.69 ID:sifmx89t0.net
解決までの応急対応で、
黒タマゴ目撃したら、地図上のジムにあと何分で割れるとか投稿できないかな?
応援要請みたいな感じで。

134 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:41:16.02 ID:rjJJvsHI0.net
>>127
368ピカチュウ2018/03/23(金) 23:53:13.98ID:z+P9Ai1r0
ルギアやミュウツー(招待状)の為にジムで待機とか狂気の沙汰
人生の限りある貴重な時間を大切にした方がいいよ

このレスでやめようとおもったw
自分も行って待機して卵を待とうとしたが
出て1時間だしな

135 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:56:14.86 ID:rjJJvsHI0.net
地元でやるなら集まる場所に行き
グルグル徒歩か車で回ってジムの状況を確認する
5が出ると行き人が来るのを待つ、運よく近くに出れば一緒に移動って感じか
そこまでやるかと考えたらやめたw

136 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:59:51.46 ID:n9X36o7OM.net
ゲットチャレンジは1匹取れたら終わりでも
バトルのみは何回でも再挑戦できるようにすればいい
例えば2回目は経験値・アイテムは半分、3回目はさらに半分とする
それでも暇人ならゲット後もヘルプするやつがでてくると思う

137 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 21:13:35.93 ID:rjJJvsHI0.net
復活しても今の時点ではやる気はないな
ポケモンも卵も自分たちで探してやれって扱い受けて
サービス始まってまたやるかって思えんしな

138 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:04:21.05 ID:M2ElqnaJ0.net
>>125
そのうち面倒になって本垢で偽装してそのままレイドするようになる

139 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:45:37.48 ID:GYCbphtv0.net
停滞気味の地方スレ
そこに今回のサーチBAN
この危機的状況をどう乗り切っているのか
3/24のルギアの出現情報を地方スレはどれくらい共有していたのかを調べてみました

【ルギア出現情報を盛んに共有している(20レス以上)】 11スレ
神奈川、兵庫、大阪、千葉、広島、東京、北海道、東京(多摩)、奈良、石川、
長野

【共有している(6〜19レス)】14スレ
宮城、三重、鳥取、北海道(旭川)、茨城、岡山、徳島、岩手、福岡(+近郊)、
静岡、島根、新潟、福島、長崎

【ほぼしていない(5レス以下)・無関心】14スレ
滋賀、栃木、熊本、富山、鹿児島、香川、京都、山梨、岐阜、福岡(北九州)、
秋田、高知、福岡(佐賀)、宮崎

今回のサーチBANを機に、落ちていたのを立て直して復活した地方スレもありました
一方で、こんなときでも喧嘩をしているスレもありました
頑張れ地方スレ!

140 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:53:21.60 ID:GYCbphtv0.net
>>139
埼玉と愛知と群馬が抜けていました
埼玉と愛知は20レス以上、群馬は6〜19レスのところに入ります

141 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 03:43:00.96 ID:oPbny0Wq0.net
そもそもサーチは最初期に潰さなかったのがおかしい
だから頭おかしいガイジが量産されてしまった

142 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 05:36:55.61 ID:o+6PbZC+0.net
レイドバトル始まって違うゲームになっちゃったからなぁ
基本は歩き回ってポケモンを探すお散歩ゲームだよね?

143 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 05:42:01.52 ID:huXxT+DH0.net
>>132
休日都心部へお出かけ
何かのついでに伝説レイド
平日は地元でスポンサージムソロレイドチケ消化

144 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 05:43:49.25 ID:huXxT+DH0.net
>>125
都心部なんて露わざわざ自転車車使わない見える範囲に歩いていく勢で十分いるんだよ
自転車徘徊と車徘徊が減ってむしろ快適

145 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 06:52:36.56 ID:UGxjOzELd.net
ぶっちゃけ田舎土人しか困ってないからな
文句を言ってるのは田舎土人だけだろ
嫌ならポケモン辞めろ

146 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 06:52:41.71 ID:ZkW/Jnu80.net
>>104
うちから4カ所ex開催ジムが見える
昨日、Lv5タマゴが3カ所で出たので行ってみたが、どこも2,3人しか集まらずレイド成立しなかったわ
今の状況でレイド成立して倒してたら、毎週exパスゲットやろうな〜

147 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 07:01:10.44 ID:GvhEWl0J0.net
>>142
お散歩アプリなら卵孵化をもっと優遇するべき
野良に関しては天候でPL35まで開放したり進化系の砂を増やしたりパイルで飴を増やしたりと改良してきたのに、卵孵化はPL20固定で飴砂もずっと変わらない

148 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 08:31:09.36 ID:3oTofSsyM.net
>>147
確かに
卵割ったらレイドパスがついてくるシステムとかだったら凄くいいと思う
2km卵から出たパスは2卵まで10km卵なら5卵でも使えるパスとか

149 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 08:32:02.49 ID:S/LnyuHw0.net
>>139
道民だけど札駅大通りの情報ばかりでそこから離れたらなんのありがたみもないよ

150 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 08:37:38.41 ID:E25UDIVI0.net
>>142
集めたポケモンでトレートや対人する名目で始まったゲームなんだよ
ナイアンが放棄してレイドに逃げただけで

レイドなくなったらやる事全く無くなるだろ、このゲーム
図鑑埋まったら即引退じゃねーかw

151 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 08:43:46.17 ID:Mu7j2spx0.net
レイド成立しなくなる事なんて解ってるはずだし、止めたらどうなるか検証する為にやってるんじゃねーのか
伝説3種混合もそうだけど不評くらうのは承知で統計とってるんじゃ
実際ルギアの期間がこれまでより短縮されたあたり、要望に応じる意識は見受けられると思うんだが

152 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 08:44:46.32 ID:L0pPfawDa.net
配信されてからしばらくは図鑑埋めだけを目的にやっていてジムはスルーしていたけどすぐに飽きたぞ
ハロウィンイベあたりに復帰してジムに興味持ってからやり込むようになった

153 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 08:55:21.39 ID:TZGyk9JR0.net
>>149
それでも盛り上がっているのは見ていて楽しいもんだよ
試しに無関心グループの地方スレを見てみるといい
何のために存在しているのかよく分からないゴミスレばかりだよ

154 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 09:43:54.62 ID:mvXVYDfu0.net
>>1
LINEグループに入るのは当然じゃないし

155 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 11:37:06.84 ID:G19hP37rM.net
大都市の駅前に行けば5卵のレイドは今までより見つけにくいが成立する
但しそこで何度レイドしてもEXは当選できない
郊外EX実績ジムで5卵が出ているのを見つけてレイドするのが効率的
複垢位置偽装で探して人数不足は複垢参戦で補うしか無いのかね

156 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 14:04:46.91 ID:0aJ5OOu8a.net
>>150
交換対戦はそれこそマジゴのせいだろうな
てかやることなくなるってゲームなんだからやってれば飽きてくるのは自然だしたまに休むぐらいでいいと思うぞ

157 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 14:13:43.51 ID:PoOAwUvwp.net
複垢偽装サーチその他諸々不正行為全般を放置しすぎたせいだろ
もはや収拾がつかなくなってる

158 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 16:01:54.41 ID:jx1vjuTba.net
>>104
EX公園ジムだと伝説不成立
1〜3卵やれば当たりやすいが

159 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 18:20:55.07 ID:7dMJWSUA0.net
もう位置偽装やるしかないわ
自転車で走り回ったけどまったくレイド成立しなくて馬鹿みたいだった
位置偽装やるしかもう無理
課金もしない

160 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 18:47:35.56 ID:3Up+iVk60.net
統計が意味無くなるくらいのポケgo人口に減りそう。
マジカルgoがあっても統計として意味あったのかわからんが。

161 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 20:25:51.21 ID:CL19ZEezp.net
ナイアンテックは、秋に放映されるIngressの実写ドラマと、新しいハリーポッターGOとに人材をシフトしているだろ。

162 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 20:37:40.00 ID:pD9VOkl4a.net
>>67
雨の日は無理じゃないの

163 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 21:29:27.19 ID:f9KeEYmsr.net
今日は秋葉原と錦糸町を回ってきたが以前よりももっと人が増えてた印象。
やっぱり特定地域集中の方向に行っちゃうだろうな。

164 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 22:07:48.90 ID:CL19ZEezp.net
>>163
秋葉原、日比谷公園、錦糸町、お台場、横浜赤レンガ倉庫、名古屋港、常滑、鶴舞公園、南港、店舗山辺りが盛況になるんだろうね。

165 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 22:13:26.93 ID:eAeVgncDM.net
ルギア、人少ないけどなんとかなるかな、と開始したらボスゴドラ、ボスゴドラ、サイドン

…たまたま通りかかった人しかいねぇ

166 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 22:17:53.66 ID:lVjD49Jq0.net
>>164
常滑はイシツブテとか出るソースだから人気だったけど市に苦情きてスポット激減しているし
もう誰もいないよ
ジャズドリーム長島もかつて専用実況スレがあるぐらい盛り上がってたけどレイドゲーになって廃れたし

167 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 22:27:53.84 ID:hlf6VhNlp.net
みんな確実に人が集まる所に行くから過疎地はさらに過疎化が進むだろうね

168 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 22:31:16.88 ID:wQ5I9rfO0.net
これからはターミナル駅の周りとか、
ジムがいくつもあって確実に成立しそうな場所へ集中する傾向が強まるのかもしれないね

169 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 22:32:17.71 ID:ECgbDlKh0.net
>>164
レイドで人が集まるのは
大阪は天保山、大阪城公園、長居公園、住吉公園、扇町公園、梅田、難波、天王寺、淀屋橋、心斎橋、京橋、福島、新大阪、天六、北浜、天満橋、上本町、大型イオンモール、この辺りになると思われる

170 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 22:39:00.41 ID:zyw8/4n/0.net
>>164
位置偽装でしょ?

171 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 22:53:27.65 ID:JAb02ENj0.net
無料パス勢だがexレイドのために伝説バンギ以外やるのは躊躇ってしまう
今日は出先でルージュラのがあったが少し迷ってやめた
やったほうがよかったのかね

172 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 22:59:52.72 ID:/qfvzXEJ0.net
無課金でも無料パス、伝説のみで普通に何度も当選してるから俺ならやらない
パス無駄にするぐらいならやるかなって程度

173 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 23:11:02.81 ID:uEw7FW1U0.net
バンギでよく集まるな
アブソルなら即埋だけどバンギは必ず0だわ
ミュウツー欲しいならやればいいし
いらないなら出てるものカンケーなくEXジムやらない、ただそれだけだろ

174 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 23:23:54.92 ID:upaMlVS+d.net
>>167
普通の人は人の集まるところに行って待機なんて出来ない
行ける時間の中で見える範囲の中から選ぶしかないから今よりは分散するよ

175 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 23:34:15.18 ID:/qfvzXEJ0.net
>>174
そういう人はもともとそういう動きしてたろうから別に変わらないだろ

176 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 23:57:46.03 ID:CJRJ+sfy0.net
サーチがあった時にはEXパス狙いのジムに5タマが出れば30分かけてでも行ってた。
今はそれができなくなった。
いつ出るかわからないタマゴをずっと待機して待ってるのも間抜けなので、やめることになると思う。
だって、ジムにも置けないポケモンを何体もいらないもんねww

177 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 00:03:14.94 ID:zinXlTDo0.net
>>167
去年の今頃ならそんな感じだったと思うけど、今となってはレイドの為にわざわざ人混みには行かないし、用事で都市部に出てもわざわざ探したり待ちはしないな

そんな片田舎民も少なくないかと思われ

178 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 00:04:04.72 ID:kVYhn1t7d.net
>>175
サーチで見えていたら、行ける時間に本来見えないはずの場所を選んで行くことが出来る
そういう状況ならなるべく人の集まりやすいレイドの成立がほぼ確実なところに行くことになる
そしてそれらの人が来るとその場所は更に集まりやすい場所になる
その繰り返しで、今までの過疎過密が出来てきた

179 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 00:05:13.30 ID:kVo7lBAB0.net
なら、はじめからやらなければいいのでは?
今回はジム密度の低い地方が大打撃というだけの話。

180 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 00:06:25.23 ID:Y5dLI1DP0.net
大阪でカイリキーに17人集まったぞ
みんな近場の確実に勝てる奴に吸い寄せられている

181 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 00:06:30.07 ID:jv6ErLMT0.net
>>173
アブさんに人が集まるのか
裏山

182 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 00:13:44.99 ID:dKqOtLJh0.net
アブソルまだもってない
マジGO死んで、さらに入手しづらくなって悲しい

183 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 00:14:12.30 ID:kVo7lBAB0.net
>>180
カイリキーはソロでしょ

184 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 00:25:04.58 ID:kVYhn1t7d.net
>>179
>なら、はじめからやらなければいいのでは?
余計なお世話すぎて草

185 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 00:26:00.60 ID:kVYhn1t7d.net
>>183
ソロで出来るというだけで必ずソロでやらなければならないわけではない

186 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 00:35:38.14 ID:kVo7lBAB0.net
5玉なら不思議飴3-6個
3玉同色ソロでも2個出ないこともある。

3玉はしょせん趣味枠。
ここは対策スレだろ
なんだよ 草 ってw

187 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 00:57:18.38 ID:Og2+H0nFd.net
>>186
やらなければいいは誰に言ってんだ?

188 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 01:07:34.33 ID:kVo7lBAB0.net
>>176

189 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 01:09:15.64 ID:kVo7lBAB0.net
アンカー打つの面倒だった。許せ。

190 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 01:29:22.52 ID:uK5gZjzN0.net
いつも参加表明すれば集まっていた神社が全く成立しなくなってしまった
ジムだけでも何とかしないとダメだな

191 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 01:41:07.88 ID:ScrlNJCV0.net
>>165
「伝説」のポケモン相手なんだから、そんな簡単に入手できるはずが無い。
サーチ使って人が集まっていたこれまでの状況が「異常」だったんだ。
たくさん課金して、ごく一部の人がようやく手に入れられる想定だったのかもしれない。
もしそうであれば、多勢への影響はごく一部だからジム置きできたかも。と妄想する。

192 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 02:17:02.93 ID:YadXc+ia0.net
伝説のポケモンがそこらへんの公園に湧きまくってる異常さにも気付きたいところ

193 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 02:28:41.45 ID:sgdPhRI90.net
レスが変な流れになってるが、ゲームを長く楽しむ上で
「ついてる!ラッキー」と思える機会がぐっと減るとプレイヤーは絶対に減る

マジゴが失われたことで、体感として5卵に遭遇する機会はかなり減ったので
1日1つもらえる無料のレイドパスすら消費できない日々が続くようなら
人気ゲームとして君臨し続けることは厳しい! 誰しもストレスがたまるゲームはしたくない

194 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 03:45:23.67 ID:URUfltaY0.net
ナイアンの中の奴って絶対ポケGOしたことないだろな。まずマップが不便すぎるだろ。全然先が見えないやないかw

195 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 04:06:17.94 ID:bXCgBoNV0.net
>>194
マップ何の不便も感じない

196 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 05:19:30.53 ID:3gcH/iydd.net
>>193
>「ついてる!ラッキー」と思えるはずの機会にさえ、慣れのせいでそう思えなくなって

マジゴが無くなっても回復しない手遅れのやつは、もうやめるしかないんだろう

197 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 05:47:31.28 ID:jrRR/FJ90.net
日々のチャリ通勤道中に市街中心地のホットスポット3箇所くらいあるが
マジゴ終わってからの人口減が解りやすすぎてやばい

ポケGOの中の標準機能として
自分のお気に入り地点に定点カメラ設置できるようにしてくれたらなぁ

198 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 07:04:47.03 ID:b77dRFeqd.net
田舎土人はブー垂れてるだけだろ
勝手に死んでろよボケが

199 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 08:30:46.31 ID:xJwfe9Z/d.net
文句ばっかで対策の話が出てされていない件

200 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 08:32:19.65 ID:U/Rt/02aa.net
>>198
サーチは不正だという絶対正義マンを見てると、生きづらそうだなと思う。

201 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 08:56:25.09 ID:PAhhb1c3d.net
しばらく休業

202 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 09:14:16.18 ID:ZTFDQh0gr.net
地道に地域スレに情報書き込むのが一番でしょ
やってりゃそのうちほかの人もまねするよ

203 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 09:38:40.04 ID:Y/hfjapbM.net
マジゴが標準になってる奴、わかってない
そんなにいそいでやるもんじゃねーんだよ、そもそも
面倒というても、マジゴで逐一確認監視だって面倒な作業だろ

204 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 09:59:46.09 ID:5oskGS55r.net
都市部はどうにでもなるが田舎はアキラメロン

205 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 10:11:04.84 ID:tLvazBK00.net
田舎民は休養しとけ
マジゴあっても大変だったから疲れてるだろう

206 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 10:24:09.20 ID:ZB2odZBNM.net
コミュニティデイも終わったことだししれっと復活するんだろ

207 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 10:25:43.63 ID:6+ZSL60Nd.net
>>200
よくこういう意見をみるけど、チートが当たり前になってるからだよね

出た目に合わせて楽しめないなら退場するだけだろ

208 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 10:27:56.61 ID:7SXSRC1o0.net
大都市に遠征できる週末しか伝説レイドできない状況で期間限定色違いは中々厳しい

209 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 10:32:20.27 ID:L7uMrQ3o0.net
レイドが激減だなw

210 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 10:35:00.30 ID:62obM+6E0.net
伝説は
人の多いところへ行く
リアルコミュニケーションをとる
で問題クリア

田舎のコミ症には厳しくなっただけ
以前問題なし

211 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 10:42:10.73 ID:tLvazBK00.net
人が多いとこジムがたくさん見えるところに行って黒玉の出現を待つしかないなw
卵が出てもさらに一時間待ちw

212 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 10:51:47.20 ID:zyfiphNg0.net
偽装すればいいじゃん

213 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 11:04:32.69 ID:tGN9DHifM.net
ナイアンが公式に位置偽装推奨してるもんだろこれ

214 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 11:13:56.25 ID:L4Mn5sTL0.net
レイドだけなら出現報告掲示板でなんとかなってるわ

215 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 11:15:26.36 ID:8kW972vdd.net
そう言えばサーチ推奨だとか公認だとか言ってたやつもいたな

216 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 11:23:06.27 ID:ppF42FaFa.net
他サイトの情報掲示板もいくつかあるみたいだな
情報が分散してる

217 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 11:36:23.67 ID:zI4f+y+YF.net
今まで休みの日にサーチ見ながらチャリで5玉回って1日で30戦以上は出来ていたけど昨日は半分も出来なかった
次の休みから車でGOにするわ
数をこなすには車で広範囲を回って5玉見つけるしかないな
不本意ではおるけどサーチがないなら仕方ない

218 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 11:40:28.73 ID:tGN9DHifM.net
どんどん位置偽装やってる人だけが得する環境になってる
今回も位置偽装やってる人はノーダメだしな

219 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 11:47:54.21 ID:oxQi6+VoH.net
偽装で飛び回れば楽勝

220 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 11:53:37.19 ID:4tGNOCDz0.net
レイドがサーチなしで成立しないなら
そのうちナイアンの方でジムバッヂに情報載せるとか対策してくれるでしょ
サーチの存在が却ってポケモンGOの不備を運営に分かりにくくしてた可能性もある

221 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 11:56:37.96 ID:usjNRSKT0.net
朝一は卵探しの効率がいいので5時半にアプリ起動して
実績豊富なお気に入りの座標にワープして卵チェック
レイドスレで同士を募り満員御礼タコ殴り
1時間で4本はできるよ

222 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 12:06:16.41 ID:U/Rt/02aa.net
>>207
おまえのペースを押し付けるなよ 強制か?
こっちはポケモンがとりたいだけだ
基本的な人権の問題のことを言ってるんだが

そっちでわざとらしい悲鳴上げるなら、今度トラックで行ってさしあげる

223 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 12:38:17.22 ID:Cb+FdnyHd.net
色分け(チームボーナス)のシステムが良くないと一石を投じてみる。
あれのせいで端数ハブりだったり10人以上揃ってんのに身内待ち組と野良組に別れてずっと開始しない事が起きてる。
結果、卵割れ直後の現地のキョドりが切ない!
身内組は決まって閉鎖的で他人を受け入れない。あの親子の顔は絶対に忘れねぇ!

224 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 12:47:14.82 ID:CMxMbFw20.net
>>223
全部与ダメ率で配分して欲しいわ
基本6球も無しでいい、寄生が捗るだけだし

225 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 12:50:26.23 ID:c9xh62vpa.net
>>222
ゲームのルールの範囲内で自分のペースでやればいいじゃん
誰も強制などしてないと思うが

226 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 13:32:00.30 ID:Y/hfjapbM.net
キャンディクラッシュはシステムの時計をすすめて制限解除しても別にお咎めなし

ポケモンGOもシステムの位置うごかすのは個人の自由
ポケモンGOの価値は実際にうごいてとるとこ
みずから価値を放棄すんのは自由

227 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 13:41:37.04 ID:U/Rt/02aa.net
>>225
ここに書く限りは強制だと思え、お前社員だろ
まずはサーチを総て復活させてお前が土下座する、それだけの話じゃないか

まずは「ごめんなさい」次に「サーチは正しいです、復活させます」これだけだろ、言えよ

228 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 13:43:27.47 ID:XQeBIfi3d.net
位置偽装でファンネル飛ばすのはともかく、今後複垢は必須かも。土日4戦で(自宅から
見えた非EXジムとは言え)一回も20人集まらず。ロビー最高15人のうち1/3は複垢だった

229 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 13:52:45.01 ID:URUfltaY0.net
鍵はいじめの象徴みたいだなw

230 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 14:00:15.63 ID:jOD1ZXe6a.net
ここの地域スレで情報出したり、他SNSで情報共有したり、
それって本質的にマジゴとどう違うんだ?
特に地域スレは時間が迫ってる場合が多くなり、位置偽装を促す結果になってる

231 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 14:03:07.28 .net
>>227

キチガイゲーム脳乙

232 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 14:16:34.24 ID:c9xh62vpa.net
>>227
>ここに書く限りは強制だと思え、お前社員だろ
なんじゃこいつ
ここに書かれたことを全部実践でもしてるのか

233 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 14:19:46.61 ID:sIK7lrrIa.net
>>230
逆になんで同じだと思うんだ?
ユーザー同士で情報交換してんのと不正な手段使って営利目的で運営されてるチートツールが一緒なわけないだろ
位置偽装を促すって座標つきで情表示してたマジゴに対するギャグかそれ

234 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 14:20:17.78 ID:N/zQQtD6r.net
家から見える近所のジムのレイド状況みるにも一々ポケモンGO立ち上げるが何気に面倒臭い。

235 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 14:23:42.33 ID:0+tYA3+/0.net
>>136
倒しても何回でもバトル出来るようにって事?
それはおかしいんちゃう!?

236 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 14:25:09.71 ID:GW4eFA8e0.net
>>228
自分もレイドきついから複垢は考えたけど、
今から複垢始めるパターンだと、サーチが無くなって良いポケモン揃えるのが厳しい事に気づいた。
サーチがあれば手っ取り早くイーブイ等の高個体集めて基本戦力は作れるんだけど。せめてミニリュウのコミュデイ前に始めておけばね。
複垢にも孵化課金の資金投入すれば良いけど、複垢にそこまでする価値はあるのかと。
サーチ停止は新規の複垢対策にもなってる。

237 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 14:28:18.09 ID:XshP6ig/0.net
>>235
それわりとよく言われてるやつだろ
報酬はなしと仮定することが多いけどつまり一陣であぶれた人にすでにクリアした人が協力してあげるという優しいシステムの案のことだろ

238 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 14:35:04.45 ID:PkBkmHD/a.net
>>236
複垢用の戦力なんかタイプ別に個体値普通以上の高PL集めときゃよくね?
天気ブーストとか上手く活用してさ

239 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 14:47:48.14 ID:ZQYgKbeB0.net
家から見える範囲に9つ位ジムあるけど、ex対象が無いからマーキング出来ない

240 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 14:58:41.20 ID:7SXSRC1o0.net
複垢育てるのにサーチなんかいらんでしょ。寄生レイドでサクサクレベル上げて
適当に拾った高PLイーブイをサンダースにしたりレイドでバンギ捕まえて飴入れればすぐ戦力になる

241 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 15:10:17.80 ID:/lRrtIAe0.net
固体値低くたってTL30でTL40の8割位の戦力になるだろうから
サーチなんて関係ないでしょ

242 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 15:24:29.45 ID:BjbZA8tfa.net
戦力かは選択するポケモンにもよるからなあ
。ルギアやレックウザにtl40でもボスゴ出す奴もいるし

243 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 15:29:32.78 ID:5HyLcKXo0.net
ピンク玉盆踊りが無くなったのは人が変わったからではなく自動選択がマシになったからだとよくわかる
ボスコドラ祭りになっている所をみるとね

244 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 15:57:14.67 ID:GJJ6IGkua.net
近くのマクドナルドで日曜昼に
ルギア開始時4人

もう星2か3しかできないわ

245 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 16:02:18.92 ID:U/Rt/02aa.net
>>240
最初からバンギラスボーマンダクラスを使わないと面白くないだろうが
あんな糞犬でバトルしろとか何の罰ゲームだよ、拷問か?

246 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 16:07:55.39 ID:WDxP1eSpa.net
>>236
5玉寄生して伝説捕獲
本垢寄生でカイリキー捕獲

これで補助戦力くらいは揃う

247 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 16:12:42.62 ID:/lRrtIAe0.net
バンギラスやカイリキーならパイルで捕まえれば飴20個、新規複垢にやさしい環境だな。

248 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 16:19:54.30 ID:3j3hzOUA0.net
車で走ってジムって見えるの?そもそもそこまでしてレイドやりたいか?通勤、用事の行き帰りの途中なら分かるけど

249 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 16:21:26.63 ID:TKBTuBrG0.net
位置偽装しかないやろ

250 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 16:25:29.89 ID:WDxP1eSpa.net
>>248
見えるし
やりたいよ

251 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 16:26:43.89 ID:PI6JiAO60.net
>>247
だったら本体でもマジゴのように参加コメントや救援要請コメント書けるようにしないとなぁ
何もしないナイアン

252 :251:2018/03/26(月) 16:27:28.22 ID:PI6JiAO60.net
スマン 間違えたw

253 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 17:32:36.87 ID:Ccxnw2fw0.net
ナイアンとしては、
トレーナー同士で協力して頑張ってね、
うちらはそんなことにリソースかけてる余裕ない

でもマジゴみたいにサーバに負担かけるシステムはダメよ

てスタンスだろう。

254 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 17:43:46.44 ID:3j3hzOUA0.net
>>250
見えるのか 熱いなレイド成立頑張れよ

255 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 17:48:05.47 ID:PkBkmHD/a.net
>>253
余裕ないとか言わないで「能力無くてバグ取りもままなりません」くらいの事を正直に公式に話せば堪忍出来るんだけどな

256 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 17:51:33.85 ID:YCdNZgNdd.net
>>253
ハンケ今日からタダ働きな

257 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 17:52:22.24 ID:U/Rt/02aa.net
>>255
それな

まずは謝罪と土下座、そこからユーザーがポケモンをとれるように全面協力
これが当たり前

258 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 20:02:34.40 ID:/KXkicqVd.net
嫌ならやらなくていいというスタンスってことじゃね?

259 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:04:16.54 ID:Vb+prwuF0.net
>>253
>うちらはそんなことにリソースかけてる余裕ない

くくさま一人雇うだけで済むのにな
しかも本家でやるならBot飛ばす必要ないんだから
サーバ負荷も低くて済むというのに

260 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:40:42.06 ID:uem7ayDo0.net
マジゴ死んでレイドの人減った以上にジム崩し&置きが過疎ってるね
レイド始まる前、去年超過密ってた時のような位置偽装専用だわこれ
マジゴのジム空き&CP情報は位置偽装に対する牽制になってたのになぁ

261 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:04:57.67 ID:utxsaHWa0.net
まぁマジゴ上で崩せそうor空があるってわかったら
ちょっと出かけようかとおもうけど、
今だと見える範囲しかわからんからなぁ

262 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:00:58.35 ID:7hCjviQX0.net
レイド監視垢作ろうと思ったらタブレットのルート化でつまずいたわ
情弱でほんまどうしようもないわ
誰か助けてくれんか

263 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:33:51.05 ID:6a8vcdOA0.net
・・・そんなところでつまづいてるようじゃどのみち無理なんじゃ

264 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 07:00:01.00 ID:VDIhzFQH0.net
>>236
個体値無視でCP900代のイーブイを十数匹進化させりゃあ即席の搦め手ぐらいにはなるよね
サイホーンの巣次第ではサイドンとボスゴドラの連合艦隊の方が作りやすいか?

コイキングの鬼湧きが無い今は一からギャラドス艦隊作る気にはなれないわw

265 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 08:01:55.89 ID:6a8vcdOA0.net
じゃあ4月のコミュニティデイはコイキングということで

266 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 08:02:31.98 ID:fQNM6f4ra.net
マジゴ駄目になってから5玉のジム攻められるの増えたな

267 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 09:01:53.64 ID:4FazakjI0.net
>>262
お前みたいなのはiphoneがお似合いなんだよ
馬鹿の泥使いってみじめだよね

268 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 12:10:31.03 ID:Pt8EBbw20.net
いつも開幕で4人くらい集まって救護要請でレイドが成立するジムに行ったけど誰もいなかった
次の伝説出るまでにレイドだけでも何とかしてくれ

269 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 12:24:10.64 ID:0tcDusw5d.net
ルギアは諦めた。田舎じゃ人は集まらん
一昨日はナッシー
昨日はヤミラミ
今日はクチート
で妥協。朝一出勤前にパス消化しないと無料パス無駄になるという強迫観念持つことが無駄だと漸く気付いた

270 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 16:31:23.18 ID:k9Vts2HA0.net
1秒マップの掲示板を活用できんか

271 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 16:32:59.07 ID:mMdZeOwUd.net
昨日たまたま偶然通り掛かったところでルギア残り27分7人で撃破。これはこれで良いんじゃね?

272 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 16:44:03.48 ID:I8t6mpZla.net
それは大分恵まれた地域です

273 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 16:58:35.16 ID:RqfifA7/d.net
>>272
タイミングとそれを見つけられるか次第
あと運もあるね
マジゴがない分、遅れて来たり通りすがりが来る確率も上がる
その人たちが諦めずに参加するかどうかの勝負でもある
今までのように確実ではないだけなので、難易度はあがるがあちらこちらに可能性はある

274 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 17:03:11.84 ID:mMdZeOwUd.net
>>272
恵まれるって言うけど10万都市だぞ。

275 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 17:10:37.46 ID:YJys5fgB0.net
場所によるんじゃね?
通りすがりで集まらないところも多いし

276 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 17:17:38.45 ID:RqfifA7/d.net
>>275
伝説でも5〜6人でなんとかなるんだから、あとはどう引き留めるかだな

277 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 17:26:08.11 ID:kTpX4FKvH.net
>>275-276
端末5台に増やせば解決じゃん
ソロでレイドができる

278 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 17:28:32.31 ID:g90VtCik0.net
スマホ5台並べてタップしている光景想像して草

279 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 17:28:44.50 ID:RqfifA7/d.net
>>277
そういうのいいから

280 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 17:35:11.30 ID:N7iz4I980.net
サーチがないからレイド成立せず
成立させるにはこれも規約違反の複垢や偽装しかない…

…はぁ?って感じだよね

タマゴ見える範囲1kmにするだけでも不満減るのに

281 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 17:55:45.38 ID:LDtTFum1d.net
規約違反は論外だけど、
「こうなればいいのに」よりも自分たちで出来る対策を考えようぜ

282 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 17:56:09.87 ID:K/MUNaU+a.net
仲間を作れというが、そんなの無理だからゲームをしてるんだよこっちは

友達とか飯やらレアカードあげなきゃ作れないだろうが、金くれよ金

283 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 18:00:56.60 ID:7hCjviQX0.net
仲間ってよりは人が集まるスポンサージムや履歴あり公園ジムの近くに住んでいて卵が出たら教えてくれる人だよね欲しいのは
SNSでそういう人いるけど頼りきりなのも申し訳ない
でもいたら有り難い
とっても微妙です

284 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 18:16:16.70 ID:i2J6WLXe0.net
ヤバイ マジでレイド成立しないww
スマホの視野に入ったルギアレイドに開始7分後に滑り込んだが参加者最大4人。
第一陣に間に合わないとダメだな。
横浜市西区で、駅から5分の所で、努め帰りのリーマンが多い時間でこの始末w

これはもう、全員スマホ2台持ちで参加しないとダメかもよww

285 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 18:20:20.59 ID:7hCjviQX0.net
あと様子見だか偽装だかわからんがよくわからんアカウントが増えた(TL20代のやつ)
今日8人いて勝てるやんと思って入ったんだが戦闘画面ではずっと2人表示
おかしいと思って待機ロビーを見てみたら6人いるしかも38のやつまで逃げてるし
何がしたいのかわからんがその後は成立せずパスは無駄になった

286 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 18:36:01.75 ID:b8HKH1uh0.net
卵見える範囲の拡大は本当やって欲しいね
目視確認して地域スレに情報書いてるけどかなり無駄な動きしないといけないのが辛い

287 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 18:39:25.74 ID:0rF5de5P0.net
>>245
サーチが永久にお陀仏さんになった今、その糞犬がこれまで以上に重要になると思うが?
今は「時々曇り」が一番wktkするようになってきたよ・・・。

>>257
むしろくく様の方がナイアンに謝罪と賠償しないといけない立場だと思うが?
サーチに頼り切った怠惰なトレーナーを量産した、という意味で。

288 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 18:57:10.54 ID:T6T8AyW5M.net
伝説よりアブソルやりたいが
見つからないし見つかってもきっと人いない
厳しいな

289 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 19:00:55.31 ID:+LHxpn8m0.net
>>288
アブソルは先に入って待機してりゃ大概誰か入ってきてクリアできる
ひとり目として入る勇気が必要なだけ

290 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 19:07:13.16 ID:kTpX4FKvH.net
今日のルギアは熱かった
残り0秒で勝利した
2人でルギア倒した
EXジムで仕事帰りで確実にレイドで勝つためには一人6台は必要だな

291 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 19:09:25.09 ID:g90VtCik0.net
二人で3台ずつスマホ持ってたのか

292 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 19:42:15.36 ID:nb8oSn15a.net
お気に入りジム視点でいつでも視認できるトカ
一定ジムレベルになればレイド開催状況確認可トカ

レイドに対してなにかしら広域マップみたいな要素が公式に必要だわ・・・・・

293 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 19:47:44.34 ID:1cInpzWwp.net
すでに、ポケモンgo自体、どうでも良くなりつつある。伝説レイドを捨てると時間に余裕が出来る。ペットと遊んでいた方が健康的かもしれない。

294 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 19:55:21.64 ID:1cInpzWwp.net
すでに、ポケモンgo自体、どうでも良くなりつつある。伝説レイドを捨てると時間に余裕が出来る。ペットと遊んでいた方が健康的かもしれない。リアルのナオンはもう飽きた。

295 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 19:57:51.25 ID:rqkP5jNU0.net
>>284
4人なら狩れるだろ普通

296 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 20:12:21.79 ID:RINNXvCa0.net
>>277
複垢も同時稼働で2台が限界なのでは? 腕2本しかねーよな(笑)
左手、右手。  どうやって5台とか一人で同時にやるんだ?

297 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 20:13:44.81 ID:IDtdGfsn0.net
全部ソロでやりたい
1陣に間に合うように時間合わせて行くのも1陣に間に合わなくて人数揃うの待つのも面倒
いつでも好きな時に1人で行って捕まえたい

298 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 20:28:26.46 ID:tFLYHmi40.net
>>296
公園ベンチに5台並べてしゃがんでピアニストみたいに叩いてる人見た事あるわ

299 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 20:36:30.59 ID:+3NKel990.net
画板に乗せて並べれば人差し指と親指で4台は問題なく打てるんじゃね?

300 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 21:05:13.09 ID:ggeOfQzsH.net
>>299
正解は中指と人差し指で叩く
中指と人差し指と薬指で6台が限界だろうな
指が邪魔して技2が見づらくタイミング良く押せない

301 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 21:14:59.69 ID:Px9pr5Ez0.net
もう人が集まりそうな場所のレイドは4と5を交互にずっと卵わかせてくれよ

302 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 21:29:54.97 ID:dHdYcOWAa.net
>>176
ジムにも置けないポケモンを何体もいらないもん
サーチは関係ないな

303 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 21:52:51.82 ID:aKxmhh/iM.net
>>300
技2ボタン連打でいいからゲージ見えなくても問題ないよ、自分は親指に人差し指と中指でやってる

304 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 22:04:01.51 ID:2bZXwuzK0.net
>>295
4人でルギア狩るのが普通?うそだろ・・・

305 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 22:10:01.02 ID:g90VtCik0.net
4人撃破も不可能ではないけど全員がガチじゃないと無理だな

306 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 22:43:45.49 ID:iQKZNal50.net
4人じゃ無理と思って仕切り直しで7人になったの確認して入室。
ボスゴドラはもちろんカポエラーの姿まで見えたのはさすがに草
いつもなら同時間帯で開幕10人は下らないジムなのにw

307 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 23:38:29.81 ID:gvW+JXYGM.net
草ってなんだよ草って
おまえの脳みそに生えてるのか?

308 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 23:58:33.12 ID:p5E/quTh0.net
草生やすのネットスラングを知らない世代も出てきたのか 俺も年取るわけだわ

309 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 00:17:49.41 ID:0n/lxFx80.net
うはwwwwwwww
おkwwwwwwwwwwww

310 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 01:43:10.92 ID:SpLEX0rid.net
芝だろ

311 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 02:15:55.31 ID:NcPfnGvba.net
引き続き、
4週間待ってるユーザー多いと思います。
かなりのユーザー、日本 外国問わず混乱は広がっています。
通常の企業なら公式サーチ搭載し【日本全国対応+レイド情報+巣情報+ルアー情報 ジム情報】乗ってるものを他者が作ったサーチを消す前にアップし注意喚起をする。
また、卵の確率も課金に見合わないものばかりで、ユーザーが欲しいのは進化したポケモンで進化前のポケモンではない。
ミュウ実装するのであれば対策ポケモンの
バンギラスのイベント開催。
後は、色違いでずらい【金鯉 アブソル クチート
ヤミラミ ポチエナ チルット ユキワラシ ピカチュウ 】
後は進化アイテム出なすぎなんで使わなくて出る期間を作り【ポリゴンZ ハッサム ハガネール 他進化ポケモン出現イベか進化アイテム確率をあげる】
ジム屋出現【回復アイテム販売】
レイド用ボールもポケストから出す。
ルアーやお香の進化
型落ちした伝説の野生化 色違い
トゲピーアンノーン チリーンメタモンの卵入り。
海外ポケモンのシャッフル
サニーゴ海の日出現
水ポケ祭り
後EXはデオキシスになるだろうから
対策ポケモン
ラティオスラティアス対策
あとは、ケンタロスとヘラクレスのイベント
バリヤードとガルーラもまた夏にだしてほしいわ。
ハピナスデンリューも出現少ないから卵に入れてほしい。
私有地ポケモン出さないでほしい。

とかやることやまほどある。

312 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 02:16:33.01 ID:NcPfnGvba.net
引き続き、
4週間待ってるユーザー多いと思います。
かなりのユーザー、日本 外国問わず混乱は広がっています。
通常の企業なら公式サーチ搭載し【日本全国対応+レイド情報+巣情報+ルアー情報 ジム情報】乗ってるものを他者が作ったサーチを消す前にアップし注意喚起をする。
また、卵の確率も課金に見合わないものばかりで、ユーザーが欲しいのは進化したポケモンで進化前のポケモンではない。
ミュウ実装するのであれば対策ポケモンの
バンギラスのイベント開催。
後は、色違いでずらい【金鯉 アブソル クチート
ヤミラミ ポチエナ チルット ユキワラシ ピカチュウ 】
後は進化アイテム出なすぎなんで使わなくて出る期間を作り【ポリゴンZ ハッサム ハガネール 他進化ポケモン出現イベか進化アイテム確率をあげる】
ジム屋出現【回復アイテム販売】
レイド用ボールもポケストから出す。
ルアーやお香の進化
型落ちした伝説の野生化 色違い
トゲピーアンノーン チリーンメタモンの卵入り。
海外ポケモンのシャッフル
サニーゴ海の日出現
水ポケ祭り海外
とかやることやまほどある。
たしかにボット飛ばしたアプリがあれなら
徹底排除して、公式サーチ搭載すればいい。
そもそも位置偽装対策は何億もかかるのか、
今回はその億単位の対策でユーザーが困っているわけです。

313 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 02:17:06.03 ID:NcPfnGvba.net
昔サーチないときは嘘の情報で100人近くが走ったんだよ。
いまはそこまで信用ないからみんなやめたでしょ?居場所が分からなきゃ騙されるユーザーがいるわけよ。
23区スレで出現かいてても嘘つく奴がいたらだまされんだよ。
だからサーチ作ったらって正論だし。
ポケモンという商品が地図上にでるなら
当然それがどこにいるか場所を教える公式搭載マップはあって当たり前なんだよね。
個体値まではあれだけど。

314 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 02:18:21.79 ID:NcPfnGvba.net
あとは、コミディの3時間を→1週間に 公務員や学生主婦がまったりできるから
ルアーもその期間は倍炊ける。
1ヶ月に1回だし。
ミロカロスやボーマンダや第三世代の進化系野生で出現。
新ポケだして変わるクチートアブソル野生出し。エーフィブラッキー野生出し。
新犬ポケ祭り 【スィクンライコウエンティ】野生出現。
バードウォッチング祭り【3鳥+鳳凰野生 出現】
ラブカス7色祭り
ラプラスリザードン他色違い実装
これくらいかー

315 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 03:20:55.84 ID:SpLEX0rid.net
対策ってのは、ナイアンがどうするかではなく、自分がどうするかではないかな

316 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 03:27:55.56 ID:QVIqeHWj0.net
位置偽装で解決

317 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 04:56:10.16 ID:z3Z5TqN2a.net
グラードン4体カンストさせて全天候サンダースソロ

318 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 06:40:11.24 ID:gy8a9ho/d.net
つうか今さら居る?
5玉に翻弄される日々がなくて清々してるが。

319 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 07:21:41.02 ID:msgPQs3r0.net
レイド位置だけが知りたい

320 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 07:31:13.48 ID:cVCFVNYD0.net
お台場ラプラス騒動がバカの極みの歴史となっただけ

321 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 08:09:47.26 ID:cWKkvBf80.net
>>318
でも復活したら喜々として使うんだろ?w

322 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 08:13:44.92 ID:emRZv/RCd.net
依存症から抜けるのは大変

323 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 08:17:01.38 ID:g9jFWQcT0.net
>>318
いらないのはルギアだけで次の伝説きたらいるだろ

324 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 08:23:43.04 ID:yT248H8vp.net
>>323
確かに!

325 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 08:41:23.59 ID:kPTN0xPqa.net
レイドが成立する場所も時間も限られるようになったから多少は気楽になったかな

326 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 10:25:28.47 ID:w9paiDGM0.net
非サーチ民なんて実際どれくらいいるんだろうな?
本当はほとんどいないんじゃないか?
だってまわりにいないだろ?
まったりやりたいやつだろうし、ごく少数だろ?
思うんだけどさ、
要は位置偽装だとか、複垢が批判にムカついて、
サーチやってりゃ同じだろって非サーチ偽装してるだけだろ?
正直言えよ

327 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 10:26:55.09 ID:Dhgje+wed.net
ノシ

328 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 10:36:25.87 ID:Vc4JEuIep.net
半径5kmのレイドの発生状態だけ分かればいい。アンノーンはもうあきらめた。

329 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 10:43:18.11 ID:QV1qXulV0.net
遠いジムでもポケモン置いたらニアバイにレイド表示出るのって前から?

330 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 13:01:57.91 ID:gmCS+n0tM.net
結局地域スレも元から人多いところの情報しか無いからあんまり意味ないな

331 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 13:18:49.33 ID:HoLZnjBfd.net
出現報告掲示板を利用してますよ
前に戻った感じ

332 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 13:38:11.20 ID:4SHscX2la.net
情報がこれまで集まらなかったところに急に都合よく情報が集まるわけがない
地域スレがいくつか復活しているけど、どこも苦戦している印象
かなり頑張らないといけないと思う

333 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 14:46:38.24 ID:yMGSUBN7d.net
>>332
マジゴに頼ってたから地方スレがどんどん過疎化したしな

334 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 15:13:59.93 ID:WM8BgNx4p.net
この板自体もう必要ない。

335 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 16:53:30.66 ID:sF7BKqdJ0.net
出現情報が集まるのも人多い場所だから結局人多い場所に遠征しないといけない

336 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 17:00:54.69 ID:CEHmuhHO0.net
>>329
むかーしからそう

337 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:11:32.18 ID:yMGSUBN7d.net
>>335
人の少ないところほど住人が情報を出さなければ人は集まらないけど、
住人自身がマジゴで事足りるんで情報を書かなくなってしまったからな

338 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:21:50.07 ID:WM8BgNx4p.net
>>337
レイドの情報を書いたり、画像を貼ったりすると、荒らし扱いのスレッドもあったからな。もう誰もあんなことしないさ。

339 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:40:38.44 ID:yMGSUBN7d.net
どういうことなんだろ

340 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:41:36.69 ID:N+vtO/lJ0.net
>>337
マジゴ非対応地域が対応した時復帰したプレイヤーって多少はいるだろうな

341 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:54:20.24 ID:F9DDUEMF0.net
ジム置きしてたんでやるって分かったんで、久しぶりにどんなもんか
行ってみたが
9人いて出来たが、自分はジム置きで情報が出たが
他の奴は車やらで来てたし、駐車場に止めてるが
近いなら歩きだろうし、レイドがあるかグルグル回ってたんだろうな
行けばいるみたいだな、あの場所もそんなに行きやすい場所でもないのにいたし

342 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:59:48.74 ID:F9DDUEMF0.net
今日の感じじゃ行けばできるの分かったが
何個かジム置きしてきたが、さすがに用もないのにグルグル回るとかはな
昼飯ついでにやってればラッキー程度だな

343 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 21:08:19.35 ID:DovVvH4+a.net
ジム置きポケモンからレイド時刻と卵レベルの計算式とか計算出来ないですか?
木の実とかで朝の通勤時間帯に孵化させて貰えると助かるのですが

344 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 21:46:01.86 ID:6CqU9TRn0.net
地域板にレイド情報up→
位置偽装こぞって参加→
現地に一人でもレイド成立→
マジゴに助けて下さい
と救援してもシカトされてたが、
これからはダイジョブw

345 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 01:01:20.61 ID:dcx4DlRHp.net
>>342
用がないのにフラフラは、不審者として通報されても文句が言えない。

346 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 01:32:50.88 ID:m7/ZklL60.net
俺達にはあるだろ
散歩

347 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 03:34:17.98 ID:pQG1oyKI0.net
あの、実機位置偽装できるサブ環境とBAN上等の糞垢持っていて、郊外EX実績ジムの偵察ができるのだけど見つけた黒卵情報地方板に書いても良いのかな

348 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 03:53:11.00 ID:mIDGUluy0.net
1昨日は12時2分表参道駅5玉レイドで第1陣8人しか集まらなかった。
5chへの事前報告なし。
これはダメだと昨日13:15の5玉レイを5chの地域スレに報告したら
40人以上あっというまに集まった。
マジゴない今、5chの地域スレが最恐なのかも。

349 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 04:11:41.41 ID:5i1Nmab60.net
表参道ならそりゃ人集まるだろ

350 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 04:24:40.02 ID:hUPc08sXd.net
前半は無視か

351 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 04:34:19.40 ID:mIDGUluy0.net
表参道駅には3つジムがある。
そこでも5chに報告したかどうかで集まりが全然違ったって話。

352 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 04:50:14.52 ID:ASVXPgqiM.net
単に20人すぐ集まってはじかれただけじゃね?
もともと表参道とか人集まりやすいとこじゃ5chの影響の有無はなんとも言えないでしょ

353 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 04:59:13.97 ID:mIDGUluy0.net
>>352
火曜日の昼は一瞬ではじかれたけど2陣で
20人になったから40人以上とわかりました。
そんな場所でも5chに報告しなかった月曜日の昼は、
第一陣でも8人しか集まらなかった。

354 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 05:23:27.76 ID:5i1Nmab60.net
というか表参道ですら今開幕8人しか集まんねーの?
それ相当やばくね?w
しかも5chに書き込んだだけでそれが一気に40人集まんのか、すげーな

355 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 08:02:25.79 ID:mvMPdRCBa.net
@@@5玉・4玉レイドバトルに参加の皆様へ

3月29日よりサーチアプリ「MajicalGo」奪還週間です

サーチアプリ停止によってユーザーが激減したことをナイアンテックに印象付けるため、以下の行為を推奨します

・レイドバトル参加禁止・課金禁止

無料パスも使用を禁止し、とにかく参加人数を減らしましょう

参加メンバーには「ポケモンgoを今時プレイする行為が恥ずかしい」ことを印象付ける声かけを行い、ログアウトしてもらうことを推奨します

残ったメンバーには、以下の文言で声掛けを行いましょう

「人数が足りませんでしたね。これはサーチアプリ「MajicalGo」が不当に配信を停止されたせいです。

残念でしたね。これはサーチアプリ「MajicalGo」が復活してレイドバトルの人数が増えるように、共に手を取って抗議を行いましょう」

全ての行動は周囲に聞こえるような声で行いましょう。印象付けはもっとも大事な行為です

課金先は「どうぶつの森」等に変えましょう

スクリーンショットの上で「『PokemonGo』配信元のナイアンテックが不当にサーチアプリを停止したのでゲームを辞めて他のゲームに課金しました」と明記の上で拡散しましょう


身内に課金する方がいたら、その課金は恥ずかしい行為であることを諭し教えましょう


正しいPokemonGoプレイの在り方を取り戻すために、インストールされた方全員への義務付けと思って行動しましょう

この書き込みは速やかに拡散をお願い致します

356 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 08:37:48.75 ID:7d+aYQO5M.net
>>264
野生のCP900イーブイ、、、、

357 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 10:08:01.61 ID:dlXGH17U0.net
個体値100のPL35イーブイが899だな

358 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 10:12:31.41 ID:yblUru/+d.net
>>355
バカなんじゃね?
株でも居るんだよなあ。
皆が売らなければ上がりますとか。
勝手にやれば。

359 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 12:16:32.35 ID:sK6fsUFpaNIKU.net
>>347
書いてもいいが、相手も位置偽装じゃないと飛んでこれないから、それはあっちに書いた方がいいんじゃね?

360 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 12:23:31.72 ID:ixyNcb/T0NIKU.net
高個体が欲しいポケモンの100個体のCP値を
PL20、PL25、PL30、PL35でそれぞれ幾らか覚える脳があれば、
やみくもにポケモンをとりに行く作戦でも高個体がとれそう

361 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 12:52:30.17 ID:QyBuiI/0MNIKU.net
>>348
原宿、表参道は毎回集まらないよ
リアル世界を満喫してるひとが多いから

362 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 16:26:38.66 ID:UWJi0ZL2M.net
>>361
俺の主戦場なんだからガセ流すなよ、集まり悪くなったら困るだろ
竹下口の3連と、駅前、ソフバンの5箇所は、今でも10:00以降なら開幕20人確実だぞ
(噴水はちと怪しい)

363 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 20:35:55.16 ID:G8KAO3lX0.net
>>362
渋谷と表参道の間ぐらいの青山マクドナルドはEXがよくあるから
駅からやや遠くても割とよく集まります。
昨日レイドをやったらEX当たりました。
でも休日だから行けなくて困っています。

364 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 12:27:29.39 ID:FPYHiPzZp.net
秋葉神社 パイ乙聖人 BOSS オリエンタルバザー ウサダー マック南青山
地元民だが 言うほど集まり悪くないけどなw
ポッと出のたまたまの意見には別に耳傾ける必要ないし

365 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 01:47:13.78 ID:8S8lCIBP0.net
今日もBOSS

366 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 18:01:54.12 ID:hAg+8mxC0.net
せめて参加宣言、参加検討だけでも再開してくれんかな

できればユーザー同士が4卵や5卵発生をワンタッチで教え合えるシステム作って欲しい

367 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 02:12:25.95 ID:pR+KXKXL0.net
>>366
こういうのはぜひ公式で実装してほしいね。
ユーザー同士のコミュニケーション要素は
運営も一番気になるところだろう。

368 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 03:44:20.61 ID:rkR0qITv0.net
田舎は平日ラティアス30分待って2人きた。二人で何度もやったが無理解散

369 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 05:39:18.01 ID:nAI8VoC200404.net
>>314
めでたいな

370 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 05:46:51.76 ID:xkxqgoUf00404.net
IngressではIntelmapって世界中の戦況が確認できるマップサイト公式で提供してるんだから
ポケゴもレイドとジムの状態が確認できるサイトを公式がやれば解決する話なんだがなぁ

371 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 10:27:07.90 ID:FcV5qSfpM0404.net
>>367
同意。
マジゴなりが>>366みたいに化けたとしても、ガセ情報で荒れそう。
公式アプリの画面内に、マップに通知するボタンみたいのがあれば良いよね

372 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 10:37:57.32 ID:9M8e2AzL00404.net
>>367
ポケモンGOが日本でリリースされたころ
アプリ内チャットなどの機能はのせないと明言してた
本当の理由ははっきりしなかったがリアルなコミュニケーションをして欲しいということだった

あれから時間も経ったしゲーム性も変わってきたから考え直してくれるといいけどね

373 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 11:46:39.67 ID:5cOgCmaxa0404.net
>>372
イングレスはやってないからわからんけどポケゴめちゃくちゃ民度低いから誹謗中傷の場になりそうだから絶対無理やな

374 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 13:24:06.20 ID:YXjtBGIa00404.net
ラティ、6人であと0秒の所でギリギリ倒せた。自分はライトよりのガチだが、周りはライト勢だった。

375 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 16:52:23.18 ID:FcV5qSfpM0404.net
>>372
チャットは流石に・・・シャレにならない問題の要因になりかねないから
子供にも遊んでもらいたいゲームとしては、その辺はどれほど気を使っても足りないくらいだ

その点でマジゴの参加表明とかヘルプ要請とか、垢も出さずに
最小限のコミュニケーションができる、よく出来た実装例だと思ったな
(あまり活用されていた感じはなかったけど)


>>373
単純にユーザ数がポケgoのが多いから目立つだけでは?Ingress民の民度が高いとは思わないなぁ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1601/16/news016.html

376 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 06:57:45.79 ID:2AxrDVsda.net
Ingressは青と緑の2チームしかない
ポケgoのように3チームあれば青を仮想敵にして赤と黄がまとまるとかできるけどそれも無理で常に敵対
ミドリムシだのアオカビだの、除草だの水抜きだのずっと罵倒合戦してきた
ちなみに初めはアオミドロという罵倒もあったが名前は青だけど見た目は緑じゃんってことでそれはなしになった

377 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 07:14:47.05 ID:Y8MMUSrt0.net
>>248
サーチあっても歩きじゃ間に合わない地域だってある(o`ω´)o

378 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 12:06:20.08 ID:zCWqvBoz0.net
昨日の夕方
ちょっと前ならかなり人集まってた公園にバンギが湧いたのに
開始からずっと俺ともう1人しかいないw
影からコソコソ様子を見てたけど
耐えきれずに帰ってしまったw
以前なら数人が数百メートル先から参加宣言とかあって待ってたのに


これから出かける所のレイド状況を見て経路とか考えるのも楽しみだったのにな
せめて2キロ先くらいまでのジムは見えるようにしてほしいわ

379 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 12:27:13.74 ID:s/xZkDi8d.net
https://poke-map-share.jimdo.com/

380 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 12:44:13.40 ID:VpiPdZBk0.net
>>378
二人で倒せるじゃんとか言ってみる

381 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 13:53:53.15 ID:Jcyf3SlOd.net
他にも影からコソコソ様子見てたのが何人かいたかもね

382 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 14:08:53.89 ID:zxbIFdTGa.net
バンギに関しては漢なら2人で挑んで欲しいところ

383 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:16:32.26 ID:FAur4a0n0.net
伝説が始まる前、渋谷近くで夜最終の時間に、
3人でラプラスやったことがある。

最初は3人では無理そうだったんので、
人集まるのを、待ったが駄目だった。

3分前にあきらめて突入、撃沈した。

伝説が投入できるから当時とは状況は違うんだろうけど、
ホントにバンギ2人で行けるの?

384 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:39:04.81 ID:qQ5wi47v0.net
>>383
カイリキーなどのかくとうタイプを複数育ててれば勝てるよ。
今は天候ブーストでもっと楽になった。

385 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 08:59:10.34 ID:syjyhoTk0.net
>>383
あの頃は手持ちがみんなしょぼいからラプラスは人数必要だったな

386 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 08:21:02.05 ID:/b9WIPHj0.net
レイド情報を書く地図ができたけどまだ載ってるジムが少ない・・・

ttps://poke-map-share.jimdo.com
ttps://poke-map-share.jimdo.com/マップ/マップを見る/
ttps://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1N4I3RELM1HgKd0HciAnm8LVhmcA6Gkuh&ll=35.45486416144124%2C139.60443555000006&z=13

387 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 10:52:22.74 ID:H4AoXC/20.net
>>366
マジで参加宣言、検討、救援要請だけでも再開してほしいわ
多少イタズラあってもいいから
1時間くらいで自動的に消えるシステムにしてくれれば

388 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 15:42:52.51 ID:IPN3JZk00.net
頭ナイアンが今でも老若男女が世界中でいつでもどこでも
一日中ポケモン探しをしてると思ってるからこうなってしまう

389 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 19:56:01.52 ID:5JyaZ90A0.net
>>386
一番下のリンク開くとエラー出るんだけど

390 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 20:33:29.06 ID:mGyF5nMJ0.net
正直、1日1回のレイド以外が『ひまつぶし』すぎるんだよなあ

ポケストをくるくる回して、フィールドリサーチで指示された通りのポケモンを
取りたくもないのに取らされてる感じがなんかむなしい
マジゴで高個体を見つけてGETしに現地に行く、あのワクワク感に勝るものをナイアンに発明してほしい
ないなら、マジゴ復活を!

391 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 20:47:21.59 ID:/zlHhW8SM.net
まだ中毒症状が抜けきらないようですね
これがチート依存症の末路です

392 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 20:56:45.64 ID:E6PLDM4wd.net
マジゴに指示されてるようなもんだろそれ

393 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 21:16:04.36 ID:jQRV/y6m0.net
依存症患者が薬切れた時の言い訳そのものでこわい

394 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 00:00:48.45 ID:Q9xpFWV/0.net
ポケスト少ない田舎だとニアバイ機能してなくて歩きスマホしないとレアポケ見逃しちゃうんだよなあ
相棒が同じ属性のポケの場所教えてくれる機能とかつけてくれんかな

395 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 12:25:55.08 ID:MtYFxxVop.net
勘ピュータでサーチしてるぞ!

396 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 09:51:24.80 ID:rEC5zhgoM.net
マジゴ復活したら帰ってくる
バイバイ

397 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 12:06:43.58 ID:qtvGhXzL0.net
少人数レイドが楽しみなのに出ている場所さえ見つけられない
人が集まる場所で5玉の出現待ちの時間がもったいないわ
暇人ではないのでバイバイ

398 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 13:12:05.43 ID:wIuuEXzj0.net
アプリだけだとほんとつまらんな

399 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 13:30:43.21 ID:f3LJcs4Fd.net
ほんと
これなら他の課金ゲームするかパチンコでもしてた方がマシだ

400 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 10:21:27.13 ID:47LPFoTN0.net
ライングループや情報掲示板で情報交換はあるけど今は過疎だし
人力である以上見落としが絶対あるし、
現地の人が誰も報告してくれない事が何度もあった
18人もいたんだから1人ぐらい掲示板に書き込んでよ
自分はできる限りの範囲で挙げてる
やっぱたまご発見→報告の手間がめんどくさいやろなぁとは思う

401 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 10:43:27.52 ID:qmtRzHmsd.net
ライングループ入って情報もらって
路駐かまして集まって、
声のでかいジジババと円陣組んで
大声あげながらレイドするしかない!
ゲッチャレ終わったら高個体値と色違い
自慢を現地でひとしきりしてから
その日来てないメンバーの悪口とかで
ゲハゲハと盛り上がろう
そのあとはメンバーの車連ねて隊列組んで
周りの他色ジムを制圧しまくって
帰って酒飲みながらグルチャでナンパだな

402 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 11:58:13.25 ID:RqKvwaTWM.net
>>400
前のアプデからアプリを切り替えるとポケゴが落ちるようになったので報告が面倒

403 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 17:16:17.13 ID:TlZyWBL60.net
レイド情報を書き込む地図

poke-map
https://poke-map-share.jimdo.com/ルール-注意/
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1N4I3RELM1HgKd0HciAnm8LVhmcA6Gkuh&ll=34.687266098288156%2C135.56642352225958&z=10

ポケマピ
https://pokemongo-get.com/reward-map/

404 :ピカチュウ:2018/04/21(土) 15:09:58.77 ID:P3P0UhIWS.net
>>402
スマホのメモリが足りないだけじゃよ

405 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 23:45:27.68 ID:pOPhjtIN0.net
レイド情報を書き込む地図サイト

みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map

poke-map
https://poke-map-share.jimdo.com/ルール-注意/
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1N4I3RELM1HgKd0HciAnm8LVhmcA6Gkuh&ll=34.687266098288156%2C135.56642352225958&z=10

ポケマピ
https://pokemongo-get.com/reward-map/

406 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 18:24:53.81 ID:iy+vsANa0.net
近くに巨大な卵(黒)が出現したようだっていうから右下から近くのレイドを見てみたがどこにも星5卵なんて出てなかった
最近こんなんばっかだわ、バグかな

407 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 19:05:35.14 ID:X/i491Vw0.net
>>406
見える範囲(=ニアバイレイドで探知できる範囲)にあるときは
黒卵のアイコンとともに「近くでレイドバトルが始まるような予感がする・・・」
のような感じのメッセージだよ

近くで出現したようだ・・・の時は素直に探索を諦めるのが吉w

408 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 19:33:04.25 ID:7bJ23lKoa.net
もうレイドは終わった

田舎じゃ誰もやってねえよ


マジゴのときは連絡取り合って参加できた

今じゃもう無理だ


課金する金浮いたし、それでみんなで飲んでる

レイドで金かけてたあの時代がバカらしいわ

409 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 21:23:56.59 ID:OCVJ+1M+0.net
特に支障なくレイド出来てるけど都内は恵まれてるのか…

410 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 21:59:47.36 ID:uRASwhxEa.net
>>409
田舎のレイドはサーチ終わってから過疎りまくってるし、田舎民はポケモン以外で時間を過ごす機会を得た感じだな

都会の人達、頑張って続けてね

411 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 22:02:14.16 ID:7r3QgIgL0.net
わざわざ探してまではやる気にならないからな。月2万の課金が無くなったのはでかい。

412 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 11:09:02.78 ID:A0LdooRrd.net
レイドやる人減ったね

413 :ピカチュウ:2018/04/30(月) 00:25:54.13 ID:srXZ4Jtea.net
>>409
GWだし少し遠出したらちょっとポケgo開いてみ
愕然とするよ

414 :ピカチュウ:2018/04/30(月) 00:31:01.68 ID:fU+tK9TQ0.net
>>411
去年のサンダーあたりでピゴサが機能停止になった時はわざわざ駅前とか
デカイ公園なんかに探しに行ってたけど、もうその気力もないな
そこまでするゲームでもなくなった
地域スレで情報あったら行く感じでデイリーパスも無駄にしまくり

415 :ピカチュウ:2018/04/30(月) 00:46:54.71 ID:4CBcTOdf0.net
>>405
こういうサイトが機能してきたのは助かるよ
2chはすでにタスク情報がメインでレイド情報は相手にされないしね
自分でも積極的に登録するようにしてるし、どっちに向かおうか迷っている時にとても助かる
情報が分散しないでどれか1サイトにまとまってくれるといいな

416 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 12:50:44.32 ID:1PZNgGgA0.net
ポケマップにexジムの5卵レイド情報書き込んだらbad付けられた
5chにレイド情報出すなと通達してるライングループが跋扈してる地域らしいからそのせいかもしれんが
極力間違いないように登録せにゃならんしそんな苦労の心配しなくてよかったマジゴ時代が懐かしい

417 :ピカチュウ:2018/05/05(土) 15:58:00.87 ID:rkwLlQabp0505.net
>>416
俺も正しい情報にbad付けられまくった
やってられんわ

418 :ピカチュウ:2018/05/05(土) 16:00:31.22 ID:swoIeKGE00505.net
正しい情報にbadつける奴がいたらinfo@zero8.jpに知らせた方がいいよ

419 :ピカチュウ:2018/05/05(土) 16:02:41.68 ID:wLUu2/JV00505.net
>>416
いやな地域だね
ならLINEで情報共有すんのも止めろと言いたい
鍵かけてるかかけてないかの違いみたいなもんだろ

420 :ピカチュウ:2018/05/05(土) 19:33:12.22 ID:Xizp8US900505.net
ひどいグループもあるもんだw
どうせレア3ソロもできない烏合の衆だろうに

421 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 09:16:23.95 ID:DD/9GQkE0.net
近所に5玉出ても、「どうせ人集まらんだろ」って感じで行かなくなったな
職場の昼休みとか、ちょうどいいタイミングで近くに出た時しか行かない
参加人数でボスのHP変動する仕様になるまで、こんな感じだろうな

422 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:52:19.39 ID:HBqzuZ0C0.net
>>413
ちょっと遠出して温泉行ってきたけど駅前なら一応5玉も出来たよ
開幕なのに6人(内3人が身内)しか集まらなかったけどw

423 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:55:07.76 ID:HBqzuZ0C0.net
それとレイドに参加してた地元民にTL40とかいたのが意外だった
田舎で40いくって結構凄い気がするんだが

424 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 23:32:11.91 ID:3OQm/7ilr.net
ポケマップ、レイド情報なるべく登録してるがわざとバツ付ける人いるんか・・・全く嫌な話やな
都内はもちろん地元もまだ結構集まるから情報載せ甲斐あるね。レベル上がる意味はよくわからんがw

425 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 16:02:32.24 ID:M24hfrMId.net
無い案はもう、ポケゴ内でレイドの情報を提示する気は無いみたいだな
どんだけ人を無駄に歩かせたりガソリン使わせたりすりゃ気が済むんや
プレイヤー同士で交流して情報をやり取りしてねってことなんだろうけど、だったらそれもゲーム内に掲示板立てるとか
LINEとか見ず知らずの人と交流するのは抵抗がある

426 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 16:43:19.28 ID:UOTUT/zJ0.net
>>425
ニアバイで公開してるだろ
この範囲拡張依頼だせよ
もちろんやすくだが

427 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 04:06:21.20 ID:Nb9S0PsRd.net
>>425
なんでいきなりLINE交換になるんだ
何回か会って挨拶する仲からちょっと喋る仲になって、
って順を踏んでれば抵抗もないだろうに

428 :ピカチュウ:2018/05/29(火) 20:36:06.70 ID:DYbiDUoo0NIKU.net
サーチアプリ潰したのはヒコボンだろ あんなに大々的に取り上げてればこうなる事は分かっていた
2chでこっそり情報が流れるくらいで丁度いいのに
後先考えない奴は嫌いだ
次はみんなのポケマップも潰されるよ ヒコボンがyoutubeで紹介してるし

429 :ピカチュウ:2018/05/29(火) 20:43:24.44 ID:m7/y8JPs0NIKU.net
ヒコボン影響力ありすぎだろw

430 :ピカチュウ:2018/05/29(火) 21:50:52.44 ID:DYbiDUoo0NIKU.net
>>429 どっちかっていうとyoutubeがな

431 :ピカチュウ:2018/05/29(火) 22:11:54.53 ID:nvWRBvnL0NIKU.net
だれそれ
やまだとかはつだ?とかはきいたことあるけどそいつは名前全く知らんしLINEグループでも名前あがったことないぞ

432 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 02:38:02.10 ID:hR4BE1OBa.net
リサーチなんぞに騙されているからサーチアプリがなくなるんだろ
大人しくゲームしてるユーザーこそが社会悪だと何で気がつかないかな?

みんポケへは複数の回線からアクセスできるから、ラスクに×つけてひっくり返すのも楽しい

いまは嘘情報に○つけて現場で地団駄踏む馬鹿ユーザーを写真撮って「マジゴ潰しの害悪ユーザーに天誅」ってつけて晒すのが趣味だわ 新しいゲームしてる気分

433 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 08:04:58.78 ID:clQ09V3nd.net
社会悪?

434 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 22:57:53.52 ID:fh0D9M8S0.net
>>428
それならまずヒコボンがBANされるんじゃね?

435 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 20:01:03.91 ID:zaOhAA9m0.net
Youtubeでは紹介して欲しくないわな。

総レス数 435
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200