2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フシギダネ】毎月恒例第3回コミュニティディ【ハードプラント】

1 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 15:08:52.16 ID:hdwB1GQra.net
今月のPokémon GO コミュニティ・デイは、3月25日(日)お昼12時〜15時まで開催!3時間の間、フシギソウからフシギバナへ進化させると、強力なくさタイプのわざ「ハードプラント」を特別に覚えるようです!

※イベント開催時間(03月25日(日)12:00-15:00)中に、フシギバナへ進化すると特別なわざを覚えます。 イベント開催時間中であっても、「わざマシン ノーマル」や「わざマシン スペシャル」を利用して覚えさせることはできません。

期間中はXPが3倍です!

2 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 15:24:40.50 ID:Ol1OV7oAa.net
手持ちの高個体を進化させて終了だな

3 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 15:38:41.96 ID:hdwB1GQra.net
そして保守

4 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 15:39:17.71 ID:hdwB1GQra.net
また保守

5 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 15:56:08.70 ID:shY7CWue0.net
色違いが欲しいが当日は仕事

6 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 16:06:39.57 ID:hdwB1GQra.net
おっ、さすがに盛り上がってきたネ!

7 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 16:30:52.65 ID:EjCJWcPKr.net
黄色い花のキラキラフシギバナを所有したい

ただそれだけのために頑張る

8 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 17:18:27.89 ID:dSm7nT3d0.net
保守

9 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 17:24:08.72 ID:KoIjOU2ad.net
これってレイドバトルの経験値も3倍になるのかな?
伝説レイドならしあわせたまご使ったら経験値6万になるの?

10 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 17:56:20.08 ID:7vNCHhp90.net
100%色違いフジギバナにしたやつ優勝な

11 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 18:08:52.69 ID:x1NLWvSH0.net
しかも時間内でハードプラントもね

12 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 18:40:10.93 ID:BmLFSdYHM.net
日曜とかクソ👎

13 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 19:37:07.89 ID:8nYosKjY0.net
フシギダネ、フシギソウ6匹確保
ttps://i.imgur.com/HOlhffS.jpg

これでイベントはタッチ&リリースで色違いと100%CPを確認して終わりかな

14 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 19:56:43.42 ID:nQ2iMQAcM.net
>>13
000 ってw

15 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:07:31.91 ID:xNaNDnR+0.net
ほす

16 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:09:56.53 ID:7B/vKwXt0.net
次スレここかな

17 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:15:44.11 ID:I3ZMFntK0.net
ライトが捕獲難、ボール枯渇で撤退するから、
12時台にピークつけた後急激にアクセスが減り以後横ばいってかんじになる。

18 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:18:16.05 ID:8nYosKjY0.net
>>17
そもそもフシギダネ捕まえて回る必要あるの?
タッチリリースで良いじゃん

前スレから
ttps://i.redd.it/pmwseghrkpm01.png

19 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:20:48.30 ID:tN28qq72M.net
進化マラソン出来るのか出来ないのかそれが問題だ

20 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:29:51.85 ID:vhSoOEcWx.net
なんかフシギダネの色が薄くなってない?アプデしたからかなぁ?

21 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:29:56.79 ID:R4sjvcEua.net
TL36だけどぶっちゃけレベル上げたくたいわ
普通の人でいたい

22 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:38:24.95 ID:2LU4U1ag0.net
日曜日にポケGOなんてキチガイしかやってねえだろ

23 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 20:51:05.02 ID:pX1l7VYtd.net
花の部分だけ色違いなのかな?

24 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 21:01:51.58 ID:Lc6zKK+V0.net
今日とうとう38レベルになっちゃった
初日からやってる

25 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 21:21:27.19 ID:yVdk2Yfp0.net
>>24
俺も初日からやってる
空白期間あったが同じく今月38になった

26 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 21:21:57.57 ID:KUiymRQ30.net
経験値3倍ってどこ情報?

27 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 21:22:05.79 ID:yVdk2Yfp0.net
>>22
それな
俺は応用情報の勉強するよ、そっちの方が有意義なことに変わりないからな

28 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 21:22:42.33 ID:yVdk2Yfp0.net
>>23
身体も若干濃いだろ
色盲かよお前は

29 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 21:22:50.52 ID:sb6Ejfhr0.net
帰りにポケスト30個以上回してきたのにハイパー1個しかもらえなかった
つらたん

30 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 21:26:06.05 ID:sg9cys/k0.net
>>24
テスターの頃からやっているが
まだレベル34だ

31 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 21:28:25.42 ID:yVdk2Yfp0.net
>>30
そんくらいが健常だよ
こんなゲームに躍起になってると将来が心配だからな
お前らも宅建なり簿記なり受けろ受けろ

32 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 21:59:36.50 ID:Qrxqn98W0.net
>>25
俺も今月38です。

技マじぁ駄目なのか!
以前にレイドで採った不思議草を進化させてたわぁ〜
大蔵が巣みたいだから大蔵で狩って隣の砧公園で桜でも観て来よう。

33 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:04:07.92 ID:Qrxqn98W0.net
>>26
アプリのニュースにも期間中はルアー三時間XPは3倍と記載されてるよ。
つまりNiantic情報ですね。

34 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:24:14.41 ID:SWdv3pfD0.net
気持ち悪い資格バカが居るな

35 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:39:54.23 ID:mBsZ2PgG0.net
xp3倍は捕獲時だけじゃないかなぁ

36 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:40:23.42 ID:sb6Ejfhr0.net
ハイパー+ズリで捕獲率どれくらいなんだろう
感覚的には30%くらいな気がするんだけど
もう1回ポケスト回してくるべきか悩む

37 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:42:19.11 ID:rGuglMfb0.net
前回のミニリュウに比べてショボ過ぎない?
ポケモン自体がショボイ
捕獲率が厳しい
ほしのすな3倍が2倍

良いのは特殊技ぐらいでしょ?

38 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:44:27.20 ID:sb6Ejfhr0.net
そうなんだよねぇ
色違いが出るとは言われてないし
手持ちのオンリーワンの言うことなしね・HP攻撃・防御最高ね!を進化させちゃえば終わりって気も・・・
でももし色違いが出るならハイパー溜めておかないと・・って悩む

39 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:48:29.47 ID:ClEhV6cm0.net
100%フシギダネ3体捕獲できたが全部♂なのが心残り

40 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:49:29.30 ID:p8cY3qNp0.net
いよいよ 明日か

41 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:49:36.81 ID:sb6Ejfhr0.net
悩むくらいなら30分くらい出かけてくるかイッテクル

42 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:52:24.27 ID:90xhkEox0.net
やっぱり砂もったいないから高個体低PLより低個体高PLを優先的に進化させてジムで使おう。

43 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:52:44.45 ID:gpsu8Fsp0.net
明日は錦糸町と錦糸公園往復で良いのかな

44 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:53:11.19 ID:sg9cys/k0.net
フシギダネの色違いの色を
予想しよう

45 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:53:40.66 ID:QuPElkaRr.net
うーんナッシーのほうが強くね

46 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:53:59.99 ID:ClEhV6cm0.net
だいたい赤玉でしてたらスーパー300ハイパー350溜まってたからこれらをまず消費するか

47 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:59:25.73 ID:QuPElkaRr.net
カエルのムチハードプラントよりナッシーのタネマシンガンソラビのほうがdps高いやん

48 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 23:07:29.18 ID:DRO+mTch0.net
赤フシギ

49 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 23:13:37.90 ID:xJ9HgEqp0.net
>>21
たくたぁ〜い

50 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 23:27:15.05 ID:+PtBA1OI0.net
ミニリュウは仕事で一体進化して20匹ぐらいだけとったけど色違いなしだったから明日はがんばりたい!

51 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 23:46:35.71 ID:TefD/Sza0.net
>>37
ほしのすなは別イベントだからな
経験値は3倍だから40になってない奴は嬉しいんじゃね?

52 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 23:47:43.53 ID:G+/e/ncJ0.net
フシギソウの獲得をイベント中に行おうと考えているようでは遅い
マジゴが生きているうちにに飴と個体は準備済

53 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 23:49:19.51 ID:G+/e/ncJ0.net
>>52
フシギダネのまちがい
すまぬ

54 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 23:54:05.38 ID:TefD/Sza0.net
まぁダネでもソウでも大丈夫だから
バナはダメだが

55 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 23:56:43.19 ID:ROvPdIL70.net
ルギアも色違い告知なかったしバナもワンチャンあるとみた
色違いバナメス100くるといいなあ
おらわくわくするぞ

56 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:02:16.33 ID:zyw8/4n/0.net
頭のなかがフシギバナ

57 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:03:12.18 ID:PCYoARAB0.net
>>20
色違い出る時はいつも起きる現象だな

58 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:05:14.74 ID:hrCSBZeS0.net
夕方からくしゃみ連発でそれから水鼻水が止まらない
風邪かと思ったが花粉症なのか?
明日垂れ流しながらダネ取らなきゃならんのか

59 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:05:50.38 ID:M5dvG4SEd.net
今回もエラー勃発で延長ありますか?

60 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:10:21.85 ID:5AoNHUHT0.net
明日は平塚総合公園行くぜ!

61 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:12:08.64 ID:zrSWNZUv0.net
>>60
お前、こんなとこにまででばってたのかwww
早くあっちに帰ってこい、ここは俺らが相容れる場所じゃないんやで^^

62 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:23:51.07 ID:HnntBJ+W0.net
みんな!高個体フシギダネはもったな!
行くぞお!

63 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:24:36.66 ID:wKRFfSgg0.net
フシギダネ
色違いあるの?

64 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:29:58.28 ID:O7Q6rmUk0.net
>>27
こんなとこに来てないで勝手にやってろ

65 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:35:20.15 ID:irtigwv20.net
たまご使ったらXP6倍?

66 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:35:41.54 ID:BSA9QVvc0.net
そうだよ。捕獲だけね

67 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:37:16.36 ID:iF+dCnId0.net
おまけでついてくる卵が邪魔すぎるから常にオンにしてるけどこのイベントで経験値3000万くらいまで行くかな

68 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:44:15.38 ID:UrBjq6oq0.net
>>31
ニートか学生か知らんけど、応用情報なんて役に立たないし、最近は資格なんて重視されないぞ。

69 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:45:54.40 ID:irtigwv20.net
1匹捕獲で最低100XP×6か
30分で何体捕獲できるかな

70 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:49:12.11 ID:irtigwv20.net
あれ、6倍でも意外と大したことないか…。

71 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 00:58:57.47 ID:VV6xxIP1M.net
Shiny Bulbasaur, Ivysaur and Venusaur leaked in the game’s network traffic!
By Zeroghan - March 23, 2018
http://pokemongohub.net/post/news/shiny-bulbasaur-ivysaur-and-venusaur-leaked-in-the-games-network-traffic/

イロチ ダネ ソウ バナ
http://i.imgur.com/Hw2OGHMl.jpg
http://i.imgur.com/QSOp6g6l.jpg
http://i.imgur.com/eCCpShXl.jpg

72 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 01:24:25.21 ID:d+PiYDgu0.net
ダネの色違いわかりにくすぎ

73 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 01:25:21.96 ID:XhMvxGAW0.net
ダネは通常カラーの画像を横に置いてください

74 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 01:30:22.58 ID:PCYoARAB0.net
ダネはキラキラしてないとマジで解らなそうだわ

75 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 01:33:20.54 ID:Ac45OVn7M.net
>>58
もう薬局あいてないけどお薬飲むといいよ。お大事に

76 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 01:33:43.91 ID:irtigwv20.net
ダネ、色の違いがわからん

77 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 01:37:21.47 ID:XhMvxGAW0.net
比較用の持ってきたわ
https://i.imgur.com/WQ7TdH2.jpg

78 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 01:42:19.34 ID:HjvELbl4M.net
無能か
こうやってやるんだよ

https://i.imgur.com/Vm8HxvO.jpg

79 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 01:44:55.04 ID:cRPsVsZE0.net
色違い目がヤンキーだなw

80 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 02:01:42.82 ID:ouXg/l/j0.net
緑カイリューみたいでいまいちだな

81 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 02:10:23.47 ID:A4nt38R80.net
XP3倍っていうのは、全ポケモン捕獲時だけって事でしょうか?
先月ミニリュウ時も相変わらずポッポコラッタがたくさん出ていた場所で捕獲しまくるのはアリでしょうか?
進化EXは3倍じゃないのですよね

82 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 02:26:15.13 ID:xOf43hCJM.net
>>78
thanx
これは、単体ではわからんな
屋外で画面輝度も変わるからなおさら見分けつかん

83 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 02:51:16.71 ID:lVjD49Jq0.net
100x1
FEB88 オス
FEB88 メス
PL35評価普通、攻撃F
色個体
の5体進化予定だよ

84 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 03:10:31.73 ID:iF+dCnId0.net
>>78
焦げピカ並みにわかりにくいな

昨日辺りからダネの色が薄くなったと思ってたけど、濃いままの方がわかりやすかったような

85 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 03:38:06.03 ID:Aoe6f1JN0.net
3時間で何匹捕獲できるかだな
飴の数で進化できる数が変わってくる
ハードプラントは使える技らしいから進化させずにイベント終わらしちゃうのは絶対にしたくない

86 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 06:26:44.69 ID:vhsJ+Kp60.net
前回のミニリュウバグだけは勘弁だな。

87 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 06:46:23.13 ID:culzD8a50.net
マップ系死んだおかげでダネ良個体の在庫EFEしかないわ
90台は拾えるかもしれないが100は無理だろうな

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200