2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーチなくなったほうがむしろ盛り上がった感があるな

1 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:26:03.87 ID:ZN4agPTu0.net
なくなってよかったな

2 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:32:06.45 ID:SCfZ/CnDx.net
ねえよ

3 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:34:58.57 ID:XrqtVRt70.net
変なのにすぐジム取り返されることがなくなって健全化したわ
あいつらジム通知+位置偽装だったんだな

4 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:47:59.16 ID:qc0L9iXx0.net
ライングループだけが得するこんな世の中じゃ〜

5 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:57:30.10 ID:E/Q15nof0.net
ポイズン

6 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:09:04.23 ID:f/Nv+mc3d.net
置き専の奴がジム潰してた

7 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:11:06.90 ID:4NWa8r3e0.net
レベル3以下のレイドに人が集まるように
なった印象がある

8 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:27:33.61 ID:T4ROWonn0.net
1時間経って1桁レス数
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た

9 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:29:06.35 ID:711rSo9v0.net
凄い妄想力だな
ほとんどの人がやらなくなったよ

10 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:57:21.61 ID:Xq0ayMNy0.net
>>8
下がってるぞw

11 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:26:10.86 ID:VpjOK73Yd.net
ピ後さ無くなったとき止めてマジ後で復活したけどまた止めるときが来たのか、今回復活させないなら徹底的にしてほしい。完全にやめる決意ができるから。

12 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:47:10.97 ID:yawwmaAQM.net
女々しすぎワロタ

13 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:48:26.77 ID:ls2qGNI3d.net
乙女心が分からないのね
あっオレおっさんだった、すんまそん。

14 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 07:20:05.22 ID:UNn+VyPrp.net
主にナイアンに対しての文句と罵声で盛り上がったよね

15 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 10:41:26.45 ID:Iys7jdnIa.net
んで結局盛り上がってるのは一人だけか?wwwwwwwwww
ほとんど辞めてレイドも成立しなくなって一体何が盛り上がってんだかwww

16 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 12:03:33.79 ID:AnpL0nwSM.net
どこのカッペだよ…

17 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 12:04:54.02 ID:lGuNP517p.net
>>15
俺は盛り上がってると思うよ

18 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 12:20:39.91 ID:MtzSTDJ6d.net
マジゴー使え無いとか萎えるな…、

19 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 12:30:56.39 ID:A7h7QBqDa.net
土日に23区スレで見かけた卵情報書きながら、他の人の情報見てレイドのハシゴするのすごく楽しい
地元で見つけた時は地元スレに書き込むけど、こっちはあまり盛り上がってないな
分母の数が圧倒的に違うんだろうな

20 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 12:34:44.43 ID:eUqN5crL0.net
ますます地域格差が広がったな。

21 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 12:42:17.01 ID:0PSzAzB0a.net
さあ、盛り下がってまいりました

22 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 14:42:36.74 ID:crwSMJBQp.net
クエスト実装後、レイド廃止になったりして。
当然ジムの仕様も変更。

23 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 15:38:12.83 ID:JHn3zgl00.net
ない

人が集まらない
よっぽどジムが密集しているか、
大通りで駐車場ありのところしか無理

24 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 15:39:41.65 ID:JHn3zgl00.net
>>19
23区で山手線の内側、そばだけ。

山手線の外側はすでに駅前しか無理

25 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 15:47:30.11 ID:WCGdjELI0.net
マジゴである程度図鑑埋まってたから今余裕持ってレイドの情報交換楽しめてるけど
じゃあ今後マジゴなしのまま第4世代追加となるととてもやってられないだろうな

26 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 15:49:44.39 ID:E7j446eR0.net
卵探すの楽しいけどな

27 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 16:01:10.03 ID:cQxtEnLv0.net
高個体値追っかけたりレイドはしごする人が減った分、
この前のコミュデイはストップ、ソース密集地に人集まってたな
ちょっとした同窓会みたいになってたしこれはこれでアリかとも思った

28 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 16:04:56.01 ID:ZsSHL3hS0.net
>>8
ナイヤンの収益が、こんな感じになりますように

29 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 17:04:12.06 ID:Lo5lbsJl0.net
田舎の駅前に住んでて徒歩3分の所にジム3つあるんだけど
開幕なら平日どの時間帯でも人が集まるようになってきて以前より安定してきた
マジゴあるときはマーキングとやらで他のEX公園やらSPに流れてたんだろうなぁ

30 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 17:41:26.31 ID:vhuFjk340.net
5卵監視の為にみんな置きたくて必死!ジムバトルが活発過ぎてほとんど置けない

31 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 00:23:00.92 .net
>>9

みんな

続けてるよ

あなたも

だから

このスレ

この板

見にくるんだから

32 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 00:49:23.62 ID:376XWdBJM.net
正論やめたれ

33 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 01:05:32.91 ID:ygN//UEZ0.net
あるある ねーよ

34 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 01:12:05.12 ID:0mkexxt5M.net
本当にやめてこの板にも来なくなった奴をノーカウントにすればそりゃみんな続けてると言えるだろうね
まぁ激減とまでは言わないが現実問題やめた奴、続けてはいるけどペース落ちてる奴が多いのは確か

ただそれで何か困るかと言えばそうでもない

35 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 01:42:57.79 ID:CtMiBwBbM.net
やめるべき奴がやめただけ

36 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 02:08:03.52 ID:BRXuBSKc0.net
EX履歴がある所ですら5玉不成立になってきたな

大阪市内ですらダメなんだから地方だとソロプレイヤーはどうにもならないだろうな

37 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 06:08:47.32 ID:1k3J4IGm0.net
5ch上では盛り上がってるな
ゲーム内ではさっぱりだが

38 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 12:36:42.87 ID:77XUHBn+0.net
ID消してるけど変な文体で丸わかりさん…w

39 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 08:16:54.35 ID:xaWxF3txd.net
レイドなかなか人数そろわん

40 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 12:24:40.98 ID:YK5uRPXJd.net
5卵でも集まらなそうなジムは行かなくなったわ
行っても人が来ないからね

そういう人増えてる気がする

41 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 12:26:14.71 ID:Wld3r0nc0.net
>>40
郊外じゃサーチあった頃からそんな感じだから変わらん

42 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 22:23:00.54 ID:mpWdYuTq0.net
人集まらなそうなとこに人来ないのは前から
ただ人集まらなそうっていう判断の基準が変わった感じ
以前までそんなに多くないけどクリアできる程度には人集まってたとこがもう無理になった

43 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 00:38:09.04 ID:2AsfnkB9M.net
集まらなくなったのは人口50万とかの半端な都会だろうな
田舎は元々集まらないから変化なし

44 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 00:39:21.58 ID:kqDZocz40.net
最初からなかったらならいい
2年放置した上でなくしたら、そら不便なだけよ

45 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 00:43:48.17 ID:rJB1Fj4aM.net
それはPGOリリースしちまったババアに言いな
ナイアンからしたらハエが集ってるだけだし
それで不便被っても知ったこっちゃないだろう

46 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 02:17:05.66 ID:J3kzQRLu0.net
>>36
地方のソロだが、元々3玉以下しかやってないから変わらない。
5玉は週末にどこかへ出かけた時に、運が良ければやる程度。
サーチが無くなったせいか、むしろプレーヤーをよく見かけるようになった。

47 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 08:01:27.04 ID:dDf26hIz0.net
盛り上がってるソースどこだよw
突っ込まれたいだけ❓

48 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 08:03:40.17 ID:g6H2lPnG0.net
オワコン

49 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 10:28:25.15 ID:VtpYVSoDd.net
意地悪な蹴りだし常習犯はより陰険に
粘着ストーカーはより執拗に
攻撃的なバトル狂はより狂暴になった

50 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 11:06:07.48 ID:WEkB3C3erUSO.net
交換機能や対戦機能実装の妨害要因でしかなかったからな
今からでもサーチで100個体集めてたバカはBANかポケモンに斜線を与えてほしいわ

51 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 12:14:39.15 ID:gEudIo7F0.net
ポケGOの仕様変更があったから、たまたまツールが使えなくなっているだけで、
いずれツールは復活するだろうな。
いつまで経っても交換や対戦は実装されないな。
仮に実装された場合、過去にゲットしたポケモンはツールで取得した可能性があるから、
対戦できない仕様になるかもな。

52 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 13:04:24.87 ID:CiBm7LnY0.net
>>50
サーチで集めた高個体高レベルのポケモンは今も大活躍してくれてます^^

53 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 17:25:02.51 ID:hBcXpHChd.net
>>29
田舎には駅なんてない
駅がある時点である程度街

54 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 18:35:03.70 ID:a8zW/uoAM.net
それは僻地と呼びます

55 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 15:05:24.77 ID:wuswJJV60.net
あージムもねえ ストップねえ 車で走らな何もねえ

56 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 15:13:59.65 ID:RBlkPuyk0.net
家からジム30見えるしレイドは大体成立するから殆ど困らないんだけど
お前らどんなクソ田舎住んでるの?

57 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:01:09.43 ID:txdW7jSqd.net
地元の5玉エグかった
今日2回あったどちらもスタート時で約300人とか今までより増えてるぞ?
日曜でもだいたい200人位でスタートのジムだし

58 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:09:34.39 ID:gi2bSVCI0.net
出かけた先で偶然5玉に遭遇するとあがるw

59 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:13:21.67 ID:BO3maYpG0.net
>>57
夕方に5玉がなかなか出ないからリーマンOLは飢えてる感じあるよ
普段は日曜あまりやらない人もコミュニティデイでやる気満々だっただろうしw

60 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:14:22.06 ID:gq5ttINid.net
>>50
嫉妬の嵐w

61 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:15:44.13 ID:gq5ttINid.net
正直運営がケチくさいことしかしない上にゲーム性ショボいからみんなやめたーまー今年もったらいいほうじゃないw

62 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:39:41.60 ID:Q9CJ3M5t0.net
糞スレ立てんなボケガッ
氏ね

             |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``

63 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:46:24.62 ID:jxZgzD3Kr.net
盛り下がっての。

64 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:47:40.84 ID:++aLeirSr.net
>>58
遭遇しても誰もいないけどね

65 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:48:04.36 ID:jxZgzD3Kr.net
盛り下がってます。

66 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:49:13.15 ID:3mdeJc2zd.net
昨日今日、土日にいっさいやらなかった
起動すらしないとは思わなかったわ

コミュニティデイなのすっかり忘れてた(笑)

67 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:58:51.97 ID:4hAhIg7I0.net
まぁそもそもマジゴーでミュウツーたくさんとれたからもういいだろ なくても

68 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 23:51:43.03 ID:eAaY1IMX0.net
>>66
なんでここ来て書き込んでんの?(´・ω・`)

69 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 23:55:53.90 ID:BO3maYpG0.net
田舎の人と都市部の人で全然受け止め方が違うね

70 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 04:06:35.82 ID:7st5g60ud.net
>>68
ふと思ってポケゴ板覗いたらこんなスレが立ってた
マジゴあったら通知が来てたぶんやってた

71 :ピカチュウ:2018/05/04(金) 23:46:57.52 ID:jWMSx4Ze0.net
人口20〜30万の地方都市だけど、ジムのメンバーみてる限り変化してないね。
相変わらず、だいたい同じメンバーどうしで奪い合いしてる。
たまたまGWの関係なのか、見かけない人達が表れて、いつもの人達の一部が見かけないくらい。
レイド?駅前かモールにでも行かない限り、引き続きソロだよ。これも変わりない。

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200