2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレッドpart13くらい?

1 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 22:05:33.28 ID:e7O3voT+M.net
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう
動画歓迎

前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518021874/
ジム防衛考察スレッドpart11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519698967/

447 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 15:02:37.57 ID:NY3MLlBT0.net
1番大事なのはジムに近い人を怒らせたらダメ
見慣れない垢だからといって即蹴りしてた知り合いの黄色のグループが近所いたんだが、その見慣れない垢がどうやら引っ越してきた人だったらしく、無事そのグループは近所で即蹴りだしされるように
最近だとろくにコイン回収も出来ない有様でやめた人もいるとか

448 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 15:22:19.71 ID:rG6qhP9i0.net
>>447
そもそも蹴り出しやるなよと

449 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 15:31:45.31 ID:ihVXUWT60.net
質問です
TL30でハピ3200越は倒せますか?

450 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 15:37:34.99 ID:fHezuY5P0.net
カイリキー強化していれば余裕で倒せる

451 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 15:37:44.70 ID:xAkSTjUZa.net
>>436
ジムをすぐに奪い返していた近所の赤は24時間放置されてる
今日も金ズリあげる

452 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 15:57:14.18 ID:S7Z4zB0fd.net
>>451
放置じゃなくて自分が管理人やってんのかよ
家ジム代わりに管理してくれるとか最高だな

453 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 16:05:57.22 ID:NY3MLlBT0.net
>>448
人間って集団になると変な連帯感で他人に優しく出来なくなるんだなって
当時はオレ達が管理してるジムだからよそ者は排除するみたいな意識で、どうせ誰かの複垢か位置偽装だって強気の姿勢だったのに
ジムまともに出来なくなって泣く大人がいることを知った

454 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 16:12:22.23 ID:B3wlk3n10.net
一般的には
青は数の暴力(ライトも一番多い、複垢なしでもジムが埋まる)
赤は複垢の暴力(一部、とんでもない粘着複垢系がいる、リアルもやばそう)
黄は多垢の暴力(色が試練、自暴自棄系即落とし専門とか行動異常な人もたまに)

どの色でもまともな人はまともなんで、上のような迷惑なのはどの色でもいる
出やすいか出やすくないかの差くらい
放置系ジムは事故物件の可能性大でリアルがやばいので、関わらない方が良い

455 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 16:17:45.07 ID:GTTqK4Lc0.net
>>451
お前はバカなのか?
その言動だと複垢クソ野郎が事実上の敗北宣言で金ズリ献上してる状態を放置って苦し紛れに表現してるように見えるぞ

456 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 16:20:38.94 ID:0eQPC4gtM.net
>>453
その涙で謝って許してもらえばいいのにw

457 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 16:22:28.15 ID:AWUumF8pr.net
>>497
放置ジムは金ズリ粘着がいてそうなった経緯もある
駅前勤務で自宅は離れで自宅近くのジムで無双など
他色が逃げ出した

458 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 16:22:55.32 ID:YxCPk0vt0.net
「一般的には」って、大体が思い込みの隠れ蓑だよな

459 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 16:42:10.49 ID:lE4cSrnO0.net
>>440
ingressやってる人の縄張り意識は異常

460 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 16:43:22.68 ID:sF6XQXIJ0.net
>>455
複垢使いとの戦いに勝利した戦利品として近場に勝手に維持されるアイテム7つのジムストとか最高やん
マジで羨ましい

461 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 17:34:52.33 ID:9vJiBkBo0.net
きのみ食わされ続けて100突破
これは金ジム化必死マンの仕業なのかただの同色嫌がらせなのか

462 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 21:13:35.05 ID:I6xfDUbN0.net
>>436
その、みんなで話し合って、のみんなって誰よ
各色6人、最大でも18人しかおいしい思いできない談合じゃあ
あぶれた奴から余計に目の敵にされるわ

463 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 21:14:03.57 ID:k1quWnsj0.net
2日越えてるジムは管理人が居そうでスルーしてる

464 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 22:16:48.28 ID:n3J6d4sC0.net
>>436
それを実現させるには、
・いつも同じジムに同じ時間帯に置く
・同じ時間帯を狙ってくる他色を徹底的に排除
・別時間帯に置くのを意図的に避ける
これをずっと続ける必要がある

465 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 22:21:29.63 ID:omdUCDoN0.net
ハピネスの後にグランブルを真面目に置いたら、ピンクジムができた
ハピネス グランブル ラッキー ヤドラン デンリュ エーフィ
https://i.imgur.com/TQgUp98.jpg

466 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 22:27:45.14 ID:BEM4B8gOr.net
>>436
うちのほうはそれで和気藹々としてたよ
だけど毎度バスから降りて帰ってくる都会金ズリ野郎の金ズリバーゲンセールのせいで黄と赤が去った
今は複垢使って先頭を追い出しで事実上青だけで回している

467 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 22:52:58.99 ID:ifakNHDca.net
>>465はガチジム
鋼や地面をわざわざPTに入れる必要がある

468 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 23:20:06.95 ID:2NiTbGYk0.net
ジム防衛の時間のまとめはでてるけどさ
なるべく相手の薬消費させる並びってどんなん?
ラッキーなんかは時間稼ぎにはなるけどたいしてダメ与えられんよな?

469 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 23:25:36.01 ID:sF6XQXIJ0.net
カケラ薬なんて捨てるほど余るから薬消費を考慮するだけ無駄だと思う

470 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 23:32:14.48 ID:yT4KfchwM.net
>>435
幾つもジム崩して置いても一日の日当は50コイン上限。
対して今回のイベントは砂時給3〜4万いくゴールドラッシュだからね。

月末までだし、そりゃ皆ジム戦どころではなくなるよ。

471 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 23:33:19.45 ID:C0YC0rIT0.net
1400超えのラッキーが置かれてて
おっ!と思って戦ってみたら
技2が破壊光線でなんとも言えない気持ちになった

472 :ピカチュウ:2018/04/27(金) 23:55:26.09 ID:nTvSNpYc0.net
ハピの後にヨルノズクとマンタインはカイリキーゴリ押しには効果アリ。ヨルノズクとマンタインは意外と硬いし飛行技でカイリキーの体力を削り連戦不能に。カイリキーゴリ押しストッパーしか役目はないけど

473 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 00:01:15.17 ID:03DMG4/cM.net
ヨルノズクは最適のライコウさんでも割りと時間取られるからなぁ(確か18秒位)
ノーマル付いてるからって舐めてるとカイリキーは痛い目にあう

474 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 00:14:01.54 ID:5fsQ+/9T0.net
サイドンって意外と強い?
エッジ避けづらいから油断すると痛い目見る

475 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 00:28:12.14 ID:+flevTWv0.net
>>474
サイドン殴るときはエッジ警戒するから撃たれる前に落とす。
ギャラドスの後に居たらウザいなのイメージしかない。

476 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 00:29:06.15 ID:aS45bv+Xa.net
>>474
残念ながらカイオーガ相手だとドロポン1発で死んじゃうから地震エッジ撃てずにお亡くなりになる
ベチンベチンベチンドッパー チーン って感じ

477 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 00:38:20.04 ID:qc4bku+OM.net
>>474
シャワーズ、たきぽんギャラで瞬殺

478 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 00:42:31.62 ID:+flevTWv0.net
サイドンに恨みでもあんのか的なサイドンsageで草生える

479 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 00:45:09.00 ID:I84YzTnF0.net
そんなグーはチョキに勝てますみたいな話ししてどうすんの

480 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 00:46:03.89 ID:qc4bku+OM.net
バンギラス→カイリキー爆パン瞬殺
サイドン→シャワーズドロポン瞬殺
カイリュー→シャインハピナス瞬殺
(タワー時代に薬節約になった)
ギャラドス→サンダースショク放電瞬殺
カイリキー→ねんりきシャインサーナイト瞬殺

481 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 00:49:36.32 ID:I84YzTnF0.net
ライト勢はサイドンにサイドン当てるからなみのりもありだな

482 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 01:03:18.72 ID:5fsQ+/9T0.net
ありがとう
交換してカイオーガだしてるけどゲージ溜まる前にたまに食らってた
もう少し強化しようかな

483 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 01:05:37.29 ID:+flevTWv0.net
個々の耐久や与ダメもあるけど、最終的に金ズリ防衛されて毎度チェンジ強いられる並びのジムが一番ウザい。

484 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 01:19:54.57 ID:qc4bku+OM.net
交代するときにワンタップで交代出来ない
端末の問題かな?

出来れば違うポケモンと闘う画面になったときに交代出来るようにしてほしい
交代前に被弾してカケラ無駄に消費したり余計なダメージ喰らうから

485 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 01:35:33.22 ID:VyprGgNm0.net
>>481
なみのりにすると
自動選択からサイドン外れる可能性出てくるんじゃない?

486 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 01:42:38.57 ID:ORHEssAy0.net
>>471
はかいは覚えてないけど4匹1400超えで、1匹だけサイケ光線だわ

487 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 01:58:57.90 ID:+flevTWv0.net
ここ見るジム落とすマンはジム用固定パ組んでるよね。
カウ爆枠×2or3
攻Fカイリュー
攻Fライコウ
他フリーで草枠とか万能ミュウツーとか

ライト勢攻撃側自動選択はボスコドラかサイドンにナッシー辺りが無駄に先頭であとテキトーだから途中金ズリで諦めてくれたら御の字。
結論ウザい並びで組もうぜ。
分かってるなバンギてめーはどこでも駄目だ。
でも個人的にカンストメタモン面白いから許す。

488 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 02:05:59.31 ID:5fsQ+/9T0.net
カイリキー×3まで確定
あとは相手見て組み直す

489 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 02:21:18.91 ID:7OKi8rxvd.net
カイリキーあるいはきあいだまミュウツーで格闘枠3体はほぼ確定ってことね。
ということは、殿ラッキーまでに格闘3体削れる構成が理想だね。

490 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 02:27:57.89 ID:4/nf9D8TK.net
カイリキーは2体だろ
3体も必要なのは技2を被弾するマヌケ

カイリキー×2
シャドボミュウツー
フリーザー
ライコウ
ここまでは確定

残り1枠は水ポケモンがいいよ
水二重弱点のサイドンゴローニャを屠れる

491 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 02:33:11.39 ID:j0je5uIM0.net
>>490
残りの1枠ならバナいいよ
鞭とハドプラでシャワーズサイドンの並びが楽チンよ

492 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 02:35:18.46 ID:JxHdnmf+d.net
ていうかなんでお前ら固定のパーティでやるんだ?
相手に合わせてバトル前に組めばいいじゃないか

493 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 02:37:42.21 ID:mA6ooQhC0.net
先頭ハピナス以外の事がちょくちょくあるけど何来ても万能的なのはライコウぐらい?

494 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 02:39:18.91 ID:+flevTWv0.net
防衛側が金ズリしなければ落とせないジムはない。
防衛側が複数人タイミング良く金ズリ投げればEXレイド前の死守も容易。
結論金ズリしね。

495 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 02:43:18.88 ID:+flevTWv0.net
>>492
そらもうハピカビ並んでくれてるジムが9割あるからよ。

496 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 03:12:26.14 ID:81CnrsNqp.net
シャドボミュウツーとかいうゴミ

497 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 03:35:41.40 ID:JxHdnmf+d.net
>>495
最初がハピはほとんどだが、それ以降はマチマチじゃないか?

498 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 07:50:46.39 ID:0xZ6lqKu0.net
>>492
ガチ勢は組んでるよ
ライト勢は相性理解せずに固定でやるから金ズリ楽

499 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 08:02:44.71 ID:gAXEXZum0.net
カイリキーx3、レックウザ、ライコウ、シャドボミュウツーを主力パーティにしてる
カイリキー1,2,3と3,2,1の順番違いも用意して先頭ハピナスを回復無しで素早く蹴り出せるようにしてある

500 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 08:17:28.85 ID:4/nf9D8TK.net
レックウザかフリーザーかは意見が分かれるところだな

501 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 08:54:59.33 ID:JxHdnmf+d.net
>>498
着く大分前から順番もわかってるんだし、信号待ちの間にでも最適を組んどいた方が楽じゃね?
端末が重いとかなのかな?

502 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 08:56:48.71 ID:/KCXdo/Ya.net
レックウザはフェアリー鋼以外は攻撃種族値284の暴力でボコれる
フリーザーは攻撃種族値192しかない雑魚だからドラゴンひこうに当てるくらいしか使い道がなく、それとてレックウザより1秒早い程度

503 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 09:02:56.18 ID:JgpAOv9h0.net
レックウザの紙耐久はちょっとクスリの消費が激しすぎる感ある

504 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 09:03:20.08 ID:/KCXdo/Ya.net
薬節約したいならボスゴドラ先輩マジおすすめ

505 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 09:05:35.64 ID:xGm1z5sV0.net
HP191防御170
頑丈ではないが紙って事もねーよ

506 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 09:07:50.08 ID:JgpAOv9h0.net
構成的にカイリュウ落とすときに使うことになるから数字以上の紙っぷりになるわな

507 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 09:10:20.74 ID:xGm1z5sV0.net
カイリュー瞬殺マンならイノムーだよ。フリーザーはない
イノムーでドロクロすら撃たせずに消せる

508 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 09:17:07.24 ID:4/nf9D8TK.net
粉雪・雪雪崩の性能が良すぎるからな

509 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 09:52:53.38 ID:4RZ6FEvf0.net
シミュレーションだとMAXカイリュー相手ならフリーザーの方が早いようだ

510 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 10:00:54.31 ID:0xZ6lqKu0.net
>>501
まとめ見たり他人に固定組んでもらってるからそもそもの相性理解してないのが多数

511 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 10:03:17.31 ID:91CXnrUJ0.net
イノムーの技構成のままマンムーになってくれたら次期スタメン確約

512 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 10:12:23.51 ID:cD/VwI3K0.net
vs カイリュー : ルージュラ
vs サイドン : HPバナ
だろ?

レックウザ、カイリュー(バンギも)
大抵の相手に対して使えるけど2番手、3番手で最速じゃない → 補欠
フリーザー、イノムー
ほぼカイリュー、ボーマンダ専門なのに最速じゃない → 産廃
カイオーガ、ギャラ
たきのぼりのEPS悪すぎて泥ぽん撃つ前に終わるかオーバーキル → レイド専門

513 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 10:21:42.55 ID:fNLZl1Ed0.net
バナ(ハードプラント)はスタメンでもいけるけどルージュラはワンポイントリリーフってところか。

514 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 10:25:41.52 ID:8luTQeuY0.net
なんか姐さんはビジュアル的に育てる気がしない…と呟いたら、ファミレスで小一時間説教されたあの暑い夏の日を思い出した。

515 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 10:28:08.81 ID:4/nf9D8TK.net
カイオーガは、滝登りだけで倒して次ポケにドロポン撃って交代する感じ

516 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 10:28:21.17 ID:5prQxEfN0.net
砂と飴集めのことを一切無視すると
ドロポンかんすとシャワーズ

なみのりかんすとミロカロス
だったら

ミロカロスの方が防衛で使えますか?

517 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 10:47:17.97 ID:BXTmBvNxd.net
>>515
それならドロポンで水統一しなくても吹雪でも良さそう。

サイドン→フシギバナ or カイリュー

の順だとサイドンは滝登りで倒して次ので吹雪撃って交代するとか。交代するポケモンはその次のポケモンも楽に倒せるのを選べば交代頻度を減らせるな。

518 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 10:56:08.40 ID:tY+ahxrBd.net
カイリューにカイリュー使うけど次が対策不要なポケモンの時にそのまま連戦できるからってのが理由
ワンポイントならイノムーにしてる

519 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 11:47:39.16 ID:pTYNwWW9a.net
ハピサナラキまでは順番として確定
その後に何を置くかだけど格闘受けできる超飛妖毒あたり
超妖は2体目にサナいるし被ると霊鋼の一環できるから飛行がいいかな
4体目ならカイリューマンダか超グロスだと思う

のしカビは技が割れればボスゴでもいい
時間はかかるが地震でなければジムにいるハピカビラキ、ドラテエッジでマンダカイリュ
鋼統一でサナに使えるから優秀ではある、共闘時は寄生でも使える

520 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 11:51:30.16 ID:pTYNwWW9a.net
4体目以降ならカイリュギャラの2重弱点いれてもいい
1体目に置く奴は池沼、2体目に置くと6匹そろう前にやられる可能性あがる
カイリュギャラいることによって相手パーティーのポケモン縛れるし交代で負担かけられるから悪くない

521 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 12:33:12.57 ID:tE02upela.net
位置偽装に複垢が蔓延してるなかよーやる気出るなと個人的に思うわ
ジム潰れて1分経たないうちに2〜4体入る様見るとアホくさくなったわ

522 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 12:42:13.76 ID:neFKjS/PM.net
夜閉まってるイオンでバトルしてるのも位置偽装なのかなぁ

523 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 12:46:04.15 ID:Y8LfPCxXd.net
>>522
残ってる社員かバイトかも

524 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 13:18:09.96 ID:53C6FnDi0.net
超って何だエスパーかな?念じゃねーの?

525 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 13:47:21.81 ID:8eYHm3jxd.net
ドンファン防衛のときわざ1たいあたりでいいかな
誤差だろうけど

526 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 13:59:38.76 ID:91CXnrUJ0.net
カウンター一択
技1で自動勢にも強くっていうのがドンファン の強みだから

527 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 14:48:17.86 ID:ORHEssAy0.net
イオン社員だけど、屋上か中に入らないと安定しないから偽装だと思うよ
ジム置きならブレたら置けるけど、バトルは怪しいかな

528 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 14:52:47.47 ID:AWMIlVQO0.net
おまえらゲンガーか鋼ハッサムいれてないの?
サーナイトとかだれでやるん?

529 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 14:54:26.59 ID:ORHEssAy0.net
>>528
シャドボミュウツー

530 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 14:54:48.86 ID:Lx7cpZwFp.net
シャドボミュウツー

531 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 14:55:11.72 ID:VyprGgNm0.net
こないだ出張で行った京都のイオンは外から届いたし場所によるんじゃねーの

532 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 14:56:43.84 ID:AWMIlVQO0.net
ミューツーおるといいなぁ
攻撃15の高個体値いまだにおらんわ

533 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 15:41:58.45 ID:JKYczylJ0.net
14ぐらいでもいいと思うけどな。
俺のミュウツーなんて14 13 10だけど割りと早い9月くらいに取れちゃったから38.5まで強化して今に至ってる。
もっといいの取れてたら後悔したのかなあ。
その後はとてつよと、言うことなしでも攻撃12、3のやつしか取れなかった。

534 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 16:10:40.72 ID:zwjyiEG40.net
>>480
>カイリュー→シャインハピナス瞬殺
>(タワー時代に薬節約になった)
薬節約にはなるけどハピナスで瞬殺はねーわw

535 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 16:32:24.04 ID:kL6vDHXJa.net
サーナイトはホウオウかな
防衛はノーマル多いし霊の通りがわるい
鋼も通りは妖だけだし技1鋼で殴って文字でいい
ハプラバナにも使えるしブーストで通りがいい

536 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 17:25:29.62 ID:xgyrq+X40.net
サーナイトなんて弱点突かれたら20秒さえもたないんだが
カイリキー対策、弱点突かれてもそれなりに耐えられなきゃ糞
ヤドランの方がマシ

537 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 17:42:07.72 ID:UAzubUh5M.net
弱点突かれて18秒前後のライン超えてくるポケモンは防衛ポケとしては優秀な側なんだけどな
更に対カイリキーで有利取れる前提も持ち合わせている
そういうポケモンはハピラキカビの間を務めるに十分でしょう

サーナイトよりサイドンバンギギャラのうんこ三銃士を未だに推す人にクレーム入れましょうよ

538 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 18:26:33.73 ID:VyprGgNm0.net
>>537
>弱点突かれて18秒前後のライン超えてくるポケモンは防衛ポケとしては優秀な側

シミュレータで最適で18秒のライン超えてくるのは確かに優秀だが
サーナイトはそれに満たないよ

>>536はかなり控えめな見積りで
Wシャドーのゲンガー・ジュペッタだと11秒とか13秒とか
シャドボミュウツー、鋼ぼうふうカイリュー(育ててれば)で17秒いかないくらい
ちなみにハッサムとボスゴドラはわざ性能のせいか速さはそれらに劣るが
それでも18秒のラインは超えてこない
(※ヤドランだとシャドボミュウツーで22秒代)
少なくとも耐久面ではサーナイト優秀ではない

弱点突いたら速攻終わるという前提で、
その攻撃力とねんりきによる反撃ダメージを込みでどう位置づけるかということになる

奇しくもサイドン・ギャラドス・バンギ・カイリューもそれと同じ
速攻終わるがダメージ重視なら優秀という型

539 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 18:29:56.90 ID:tY+ahxrBd.net
途中まで同意だけど最後のバンギだけは他と同列にしたらいかんでしょ

540 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 18:47:33.28 ID:VyprGgNm0.net
バンギはいまたぶんほとんどの人がわざ1をかみつくに変えてるだろうけど
テールにしときゃ防衛ではそこそこダメージ入るのよ

カイリキーだとわざ1避けないと4割くらい削られる感じで

まあ俺は置かんが

541 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 19:19:15.34 ID:jgy2S62EM.net
間に挟むのワタッコは無し?

542 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 19:21:43.95 ID:ctsj+dv/M.net
速さが取り柄みたいなのはこのクソゲーではハズレなんだ

543 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 23:09:31.40 ID:X/0UUEkaa.net
すばやさ、とくぼうは死んでるよな。

544 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 23:18:55.83 ID:iw0sRVKLr.net
カイリューはミュウ攻撃F冷凍ビームで遊んでるわ
テルりんカイリューとかカモだろ
こっちHP全然減らんわ
ミニリュウかと思うわ

545 :ピカチュウ:2018/04/28(土) 23:29:34.47 ID:luZqlsM6r.net
こおりのいぶきれいとうビームのミュウで自身のCP300↑のカイリュー4体倒せる強さは…

546 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 03:56:08.82 ID:3VVhwUu70.net
じゃれケッキンはやくなった?

547 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 06:49:45.08 ID:F5avlkfz0.net
カウンター4発か5発でじゃれついてくるようになった
ゲェジ貯まるの早すぎ補正

総レス数 933
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200