2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜログインできない事が多いのか?

1 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 22:55:57.46 ID:wwiGZUR6F.net
あほ

2 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 23:41:52.23 ID:fUq4RtOf0.net
グーグル垢じゃないと個人情報抜けないから他の垢はわざと弾いてますw

3 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 00:12:01.59 ID:EjCJkKAqF.net
酷い

4 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 00:40:32.77 ID:10VlXw2B0.net
グーグル垢に個人情報入れてるわ…






長谷川亮太の

5 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 00:41:04.61 ID:qSRc+0W30.net
Google垢でも入れないよ

6 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 01:40:12.21 ID:yqz5GqYia.net
なぜクソスレが多いのか

7 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 05:21:47.21 ID:dGbwlt5/0.net
アプデが原因かわからんが、Google垢で1回ログアウトしたら再ログイン出来ん
深夜あたりから何度挑戦してもずっとグルグル

8 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 06:11:42.89 ID:41z6+K/W0.net
>>7
今でもグルグル

9 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 07:45:06.68 ID:dH2jJpmUd.net
ググる垢だけログイン出来ん
ずっとログインしてると立ち上がるがログアウトしてしまうとログイン不能
今朝強制アプデがきてからだからアプデの不具合ぽいな
ちなみにいつもこんな時真っ先にログイン出来ないPTC垢がログインできる

10 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 07:55:02.33 ID:i4dOTFRl0.net
Android端末は無問題 林檎がおかしいな。まるで林檎は Googleグループに入って来るな そんな感じ IPADで2回アプリ入れな直してもログインスピードはそれほど変わらない。完全なapple排斥だな。

11 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 14:55:32.32 ID:i4dOTFRl0.net
林檎からの再ログインは完全に不可能になってるな。OSがフリーズして再起動したらもう
プレイ続行不可能。アプリ再インストールするしか無いな。ポケモンGOプレイヤーの6割は
林檎だろ6割mpプレイヤーを追放か こりゃあ ソシャゲ始まって以来の 大不祥事だな。

12 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:01:35.51 ID:ZmhWCj6Y0.net
iOS&Google垢、全然だめだね
仕方ないからAndroidでやってるけど
重てぇ...
Facebookアカウント作って紐付けするかなぁ

13 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:01:36.68 ID:l3BXdmYP0.net
T

14 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:07:11.87 ID:l3BXdmYP0.net
iOS10.3.3 Googleアカウントです。
未だにサインイン出来ない💦
明日のコミュニティデイまでに復旧してくれ‼
アイテムボックス 上限までしてモンボ貯めたのに意味が無い😭

15 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:25:01.93 ID:wceoDxDwd.net
こんなにログインできないゲームって他にある?

16 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:25:25.03 ID:wceoDxDwd.net
こんなにログインできないゲーム他にある?

17 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:39:49.59 ID:GmR1Fg8M0.net
iOS10.3.3 Googleアカウントです。
サインインできたよ💦
念のためフェイスブックに紐付けしといた(>_<)

18 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 16:43:41.17 ID:6Qz+ZiW3d.net
さっきサインインしてみたけど朝と
何も変わりなし
ぐるぐるフリーズ

19 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:03:47.20 ID:ZmhWCj6Y0.net
>>17の書き込み見てログインしたら一瞬だけiOSでもログインできた
そしてその後またすぐログインできなくなった

20 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:13:44.67 ID:Dqv18rIHd.net
複垢勢がログイン出来ないで苦しんでいる。もっと苦しめカス複垢。

21 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:14:30.40 ID:u+PI1ppB0.net
ググ垢だけどios10.2.?だと入れない。ios11以降だと入れるな。アプリ再インストしても無理。
ios 11以降にしろって事かな。

22 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:34:43.69 ID:2q0xyBTYM.net
>>10
今まで林檎に最適化、泥は激重で頑張れ
みたいな状況だったのについに林檎が初被害食らってる感じか

23 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:46:18.37 ID:vZdl+S1I0.net
>>16
ログインする時からチャレンジが始まってんだよ

24 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 18:06:39.74 ID:qSXDVDp+0.net
iPhone 5トレーナーはご注意! 『ポケモンGO』がiOS 11非対応のデバイスのサポートを終了
https://www.gizmodo.jp/2018/01/iphone-5-ios-11-pokemon-go.html

25 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 19:04:46.10 ID:i4dOTFRl0.net
裏技・改造板の連中はすでに一斉に対応し始めてるが
今回のポケモンGOアプリのupdateでiOS10+ポケモンGOアプリが完全終了したようだ。
iOS11+ポケモンGOアプリだと正常にGoogleアカウントにログイン出来る。
アプリと同時に両方強制アップデートさせられるとは思わなかった。

26 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 19:49:22.22 ID:8U3OnQf/0.net
もうiOS11にしても、ゴープラちゃんと使える!?
ゴープラが使えないと困るから、iOS10のままiPhone6sなんだけど。
ちなみに、グーグル垢で、今のところちゃんとポケGOできてるけど。

27 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 19:50:39.99 ID:D9AgPmkp0.net
Google垢の方は入れないんだが

28 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 22:25:38.09 ID:ZmhWCj6Y0.net
あきらめて泥端末にインストして一旦入ってFaceBook紐付けしたったわ

29 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 07:24:53.60 ID:Z1IzeaSk0.net
こりゃそろそろログインしてゴープラを
繋ぐっていうタスクが出るな

30 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 07:41:11.06 ID:CPXyB5d50.net
イベ前日に強制アプデ&ログインブロックしてiOS11と顔本へ強引に誘導する無い案の悪質さ
絶対にわざとやってる
http://o.8ch.net/15k4v.png

31 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 08:17:01.00 ID:L7hM7WOZM.net
回線が低速だとログインできずイライラ
金銀前まではスムーズだったのだが

32 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 09:12:55.39 ID:Z9cQhi8g0.net
androidはまったく問題なし 俺のは イオンモバイルの格安に バージョン5とバージョン7だぜ。
なのにIOS10のMINI4は今回のアップデートでもうこれ強制IOS11にアップデートだったな。
でも良かったなIOS10の時は アバターが動かずネットワークエラーが続発してたのが
IOS11にしたら アバターがチョコチョコ動くので ネットワークエラーが出なくなった。
ポケモンGOアプリがIOS11に最適化されてる そんな感じかな。

33 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 10:32:58.97 ID:TmR6FUzOd.net
全然ログイン出来ない…

34 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 11:22:42.88 ID:86Ii4qg30.net
フェイスブックアカウント作って紐付けしたらログイン出来たよ。
2台持ちじゃなかったら再起不能になるところだった。

35 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 11:27:39.58 ID:5xVolqewa.net
PCT垢ログインできない

36 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 11:28:15.38 ID:0s2uZgJha.net
>>26
普通に動いてる

37 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 11:30:06.07 ID:SLQMYl4A0.net
>>34
とうとうFB垢つくりましたが
写真の確認みたいなので、結局
FBにもログイン出来ません。
あと30分でFB垢は使えるかな?

38 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 11:42:39.89 ID:86Ii4qg30.net
>>37
俺は写真の確認みたいなの次へで飛ばしちゃったと思う。
アカウント名とほぼ同じ名前でフェイスブックアカウント作って紐付けした。
本名入れなくとも大丈夫。

39 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 11:46:33.70 ID:SLQMYl4A0.net
>>38
使う気無かったので俺も飛ばしたら
なんか選ばないとダメ状態となってこの始末です。
普段は平日休みのところをどうにか休ませて
もらったものの
始まる前に終わりました。
ありがとうございます。

40 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 11:47:08.73 ID:3eSRB1Qe0.net
1だけだろ

41 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 04:24:52.54 ID:zdxi2vPcd.net
はよログインさせてくれ

42 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 08:26:33.16 ID:6pJ+DXYl0.net
ググ垢ios10また入れねえぞ

43 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 08:35:49.30 ID:2zWfU33RM.net
今もダメ
今日の朝6時くらいには入れたのに

44 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 06:29:50.73 ID:8aUYwART0.net
ググ垢ios10は、ほんと時々思い出したようにログイン出来る
けど、ログアウトすると、またすぐだめになる
なんつかios10締め出しでなく、単純にバグなんだろうか

45 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 07:38:10.75 ID:eZyO6l4R0.net
対応OSにios10が入ってるのだからバグなんでしょうね

46 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 12:45:27.14 ID:MLmjLb9/0.net
Google垢とfacebookを紐付けしたくても
Google垢でログインできねーから紐付けできない。

Googleだけでにグルグル回転しているわ
なにこれ

47 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 12:51:05.55 ID:9UEAawDQa.net
あんまりOSやら端末やら制限すると小室哲哉状態の複垢おじさん達が居なくなるぞ。
それはナイアンもわかってる筈。

48 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 23:59:25.97 ID:cGCWeiLz0.net
13時からのEX直前で入れなくなって困ったわ
入れたけど他の人は去って詰んだ

49 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 00:42:41.77 ID:Mu0gQHVIF.net
ptcだといちいちサインアウトしてログインしなければいけなくなった。

50 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 00:58:50.56 ID:exMVHf3Jd.net
ログイン障害は問い合わせも多くて面倒なはず
次で直して来ると思うよ
特にPTCは子供が困って親が怒鳴り込んでくると厄介だぜ

51 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 21:34:04.64 ID:dRqvptmtd.net
ああ、普段はおとなしい友人だが自分の子供が絡むと豹変する

52 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 21:43:31.15 ID:U2trPtXVd.net
>>46
同じく!
アップデートに期待していたがダメでした
(林檎)

53 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 22:33:03.63 ID:CbdiLtkm0.net
今日ログイン出来なくなったと思ったらローソンのWi-Fi拾ってたせいだったわ
Wi-Fi切ったら普通に起動出来た
通信環境悪い時にログイン出来ないって弾く不親切仕様がある事は覚えておいた方が良さそう

54 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 23:30:53.13 ID:q76ZXFDY0.net
>>52
iOSググ垢のログイン出来ない状態は
アップデートしてもダメでしたか?
今日も、分かっちゃいるけど
ログアウトしてみて、やっぱりログイン出来なくて、二時間掛かりました。
一台アップデートしたらゴプラ繋がらんようなった。
もう弄るの怖いわ

55 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 00:34:33.09 ID:ZC54ILDqx.net
重くて重くてログイン出来無いわ ゴプラは繋がらないわ ナイアンは手動でやってるのか?サーチが負荷をかけてるとか言ってたがサーチ無き今がサーチある時より酷いってお粗末過ぎないか?

56 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 12:32:18.26 ID:3+QHhYbJd.net
本当に一つ一つ丁寧に手作業でしてるようだなw

57 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 18:01:38.63 ID:HUhS3Bp/d.net
ナイアンは意図してやってるんでしょうね?
でも中途半端!

58 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 20:21:41.02 .net
>>2

>グーグル垢じゃないと個人情報抜けないから他の垢はわざと弾いてますw

正解

59 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 20:37:48.55 ID:fYIwWA5sd.net
やはり泥のググ垢だと再ログインしなくても全然大丈夫だ

60 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 03:06:24.72 ID:oJk08kfQF.net
現状iOS10のGoogle垢のみの奴がログアウトすると基礎ログイン率2%のログインチャレンジが始まるのは直ってない感じ?

61 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 06:27:23.72 ID:1Kqoq8u+0.net
>>60
治ってない

62 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 19:47:31.22 ID:ag/2/n610.net
フェイスブックに紐つけたらスイスイだわ

こりゃー複垢撲滅したい為にフェイスブック一本化したい方針みたいだな
今まで育てた複垢、多色も全部使えないログイン2%に当選しないと無理ww

大体の人は2%に当選したら、ログアウトしないようにするのであんまり気にならないけど
複垢使いは毎日ログインしまくるのでこの2%で断念。ほとんどの人はメインにフェイス
ブック紐つけてたまに2%のログインに挑戦する感じだな。

63 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 19:55:49.36 ID:urifvU85a.net
じやあ、フェイクのフェイスブックアカウントを作らないといけないのか?

64 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 22:06:59.81 ID:OooguVx00.net
>>63
作ってもしばらくすると電話番号教えろとか写真送れとか言い出すんだよな顔本は
それでやたらと垢BANをかけてくるんでまた垢作るの繰り返し
どうも同じipでの複数垢の切り替えを検知してるようだが複垢管理が非常にしんどい
顔本マジくそだわ
そしてその顔本垢に誘導する無い案もさらにクソ

65 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 22:21:23.81 ID:ITKlLMoQ0.net
>>49
これに気付いたの昨日なんだがw入れなくなると一時間ぐらいフラフラしてたよ。

66 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 22:28:39.18 ID:4Kysv80ta.net
ナイアングッジョブ!

67 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 09:45:17.30 ID:pEgeuIn/0.net
>>64
そうなのか。紐づけするのはもう少し様子をみてからにするか。

68 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 19:48:32.53 ID:mZIKDFgBd.net
ログインできないからむかついて1からやり直してポケストだけまわしてTL31まで来たけど、これはこれでなかなか疲れるなw

69 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 19:53:57.47 ID:zHkTu+h8d.net
AIが人を見てるんだと思う
人としてダメだな→ログインさせない
やめてほしいんだろう

70 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 22:16:55.10 ID:2JilFZ/20.net
iOS10でGoogle垢の人
ログイン押す前にプライバシーポリシー押してからログインタップするといけるで!
ちな下までスクロールしなくてもいいぞ

71 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 23:47:09.95 ID:u6uN9o9F0.net
iOS10Google垢のみで2垢回してるけど、昨日だかのアプデでログイン率2%()よりは上がった気がする
3分ログイン出来なかったらアプリ終了して最初からやり直すやり方で10回以内にログイン出来てる

72 :ピカチュウ:2018/05/28(月) 03:25:33.05 ID:d/FKqdM30.net
>>70
マジじゃねーか
お前神か

73 :ピカチュウ:2018/05/28(月) 06:01:57.68 ID:kalmM6X/a.net
神きたー

アプリ再起動、プライバシー閲覧
1発ログインできたwありがとう

74 :ピカチュウ:2018/05/28(月) 07:12:06.27 ID:O2ispL620.net
出来ないときは出来ない

75 :ピカチュウ:2018/05/28(月) 07:28:52.10 ID:0o9UmczJd.net
>>70
ありゃバラシちゃった
これバグだからあんまり騒ぐと対策されちゃうよ

76 :ピカチュウ:2018/05/29(火) 02:10:06.58 ID:+RqZCTQr0.net
むしろログインできないのがバグちゃうんかい

77 :ピカチュウ:2018/05/29(火) 15:37:35.98 ID:G05gp2aB0NIKU.net
可愛すぎる https://goo.gl/6QNXji

78 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 06:15:24.54 ID:QjHL4HR/0.net
昨日からログインできない
EXレイドにも招待されてたのに参加できなかった
今朝アプリの更新きたが結局ログインできない

79 :名無しのピカチュウ:2018/05/30(水) 12:50:14.36 ID:CDLqEEw9v
googleアカウントを新たに作ってandroidにアカウント追加、ポケモンGO起動、googleをタップするとアカウント選択画面になるので作ったアカウントを選ぶ、ログインできない、戻って元から使ってたgoogleアカウントを選ぶと入れたよ。

80 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 14:46:14.27 ID:i1WIUsVkM0606.net
自宅の光回線WIFIだとログインできん
別のスマホでWIFIテザリングだとログインできる

謎すぎるわ。光は別に遅くもないんだが

81 :ピカチュウ:2018/06/07(木) 10:49:47.40 ID:QsBjB4qLp.net
こういうのさ

「障害があったら上げるスレ」

とか作って一本に統一しようよ

82 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 20:09:30.44 ID:AWeFlTqUa.net
だーかーらー

このゲームあまりにいろんな障害があり過ぎて一本化出来ないんだってば

83 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 22:23:32.67 ID:ORsAw0OGx.net
誰かこの21世紀で一番ログイン出来無いゲームとしてギネスに申請してやれよ 大ニュースになるぞ

84 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 08:25:34.36 ID:7u+VwqhI0.net
「認証できません」ってのは新しいな
ここんとこ多すぎ

85 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 20:06:14.95 ID:/VJe408IH.net
顔本嫌い

86 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 20:35:18.10 ID:iSaHDgVQF.net
ここ30分間ログインできひん

87 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 03:01:43.38 ID:9pDChYtW0.net
強制アップデート後前の状態に戻った
ログイン押す前にプライバシーポリシー押してからログインタップ技が使えなくなった

88 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 16:31:54.67 ID:mHww/WPVa.net
ログアウトしたら
クルクル地獄ですね
プライバシーボタンも意味なくなったね
みんなどうしてる?

89 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 16:44:18.60 ID:DAH+AED40.net
何回ログアウトしてパスワード入れなおしたか分からんわ
メモとかみなくておぼえてるしw

90 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 19:00:51.70 ID:8b0IsQgFd.net
泥です。
ログインは可だがカーブが投げ難い!
高速で回さないとエフェクトが出ない!エフェクトが出て無いと当然スッポ抜けてしまう。

91 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 21:00:30.92 ID:CdWBVieD0.net
夕方からログインできん!

92 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 22:29:41.08 ID:GAaoBwOY0.net
Googleログインできん

93 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 22:48:40.85 ID:uBC2TlLd0.net
>>90
自己解決!
液晶が倍速設定に成ってた。

94 :ピカチュウ:2018/06/22(金) 23:55:58.85 ID:EEIZFg3d0.net
あかん、一旦ログアウトしたらログインできんぞ・・・林檎

95 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 00:06:02.74 ID:0H5XN6T50.net
iOS10.3.3 一ヶ月入れてないよ。FBでやってる
このアプデもダメか

96 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 00:06:36.44 ID:gjiEdo4z0.net
http://develop-your-invention.info/

97 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 00:28:39.95 ID:K66p1gYP0.net
今調べたらiOS10.3.3だった。
facebook連動してなかったんだが、iOS11にアップデートしないと
もうログインできないってこと?泣

98 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 00:43:13.17 ID:0H5XN6T50.net
嫁さんのiOS11端末でFB連携して、自分の10.3.3でやってる

99 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 00:50:27.11 ID:K66p1gYP0.net
>>98
嫁さん泥だから、携帯ショップでも行って試すしかないか。
もうなんだかなぁ。

ありがとう。

100 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 07:53:55.42 ID:ATt6SSFR0.net
その泥端末でいったんログインしてFB連携すればいいんでは?

101 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 13:14:14.74 ID:kvBELED00.net
sage

102 :ピカチュウ:2018/06/23(土) 13:43:34.71 ID:GGwp9VyQ0.net
そのFBの認証がバグってアカウント作れない

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200