2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOトレーナー減った感じする??

1 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:52:03.36 ID:Avd5FgAX0.net
マジゴ停止してから人が徐々に減ってる感じするわ
ジムも同じ面子ばかりだし
新規だと思ったら廃人の複垢だし

2 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:18:38.05 ID:aaxUnqYpd.net
減ってるね
毎日ログインする人減ったと思う
イベントや新レイドの時だけやる人多いと思う

3 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:01:45.07 ID:NDPQl8x5d.net
高齢化が進んでる@福岡市

4 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:05:18.88 ID:Avd5FgAX0.net
ジジババばかりだわ
若い奴いない
40代以上

5 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 01:30:00.17 ID:cn1MHZ0v0.net
若い順に減ってる

6 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 01:38:21.57 ID:fn3fzB0rd.net
一応コミュニティデイの時は若手でも結構見る
それ以外は・・・
まぁとりあえずレイドLINEグループ数個潰れるくらいは減ってる

7 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 05:13:28.54 ID:9tvF17iD0.net
pvpが命運かな
それまではコミュデイやアローライベントでお茶を濁すしか

8 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 06:02:23.94 ID:SCcVYEl/0.net
駅前での5タマが成立しなくなってきた

9 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 06:34:38.18 ID:N7KJzAfP0.net
マジゴ停止してから本当に人が減ったね
駅にあるジムでもレイドに人来なくなったわ・・・

10 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 06:38:12.09 ID:O5/3fCTHp.net
決まったメンツしか集まらん

11 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 07:10:00.25 ID:qXh1R32Y0.net
田舎のレイドはいつも同じメンバーになる
ジムも決まったようなメンバーだし
新規はまず見ない
そしてオッサン、オバサンばかり
衰退していく一方だね

12 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 07:18:38.85 ID:olBhCluP0.net
近所の位置偽装は全然消えてないな
むしろ増えてる

13 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 07:30:20.41 ID:1pgp+Jjqd.net
ジジババは棺桶GOに流れたよ

14 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 10:01:39.65 ID:SCcVYEl/0.net
結局マジゴありきのゲームだったよな

15 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 10:55:56.99 ID:e1AZEcGgM.net
近所の公園ではexレイドですら人が集まらない
一昨日は7人で色分け出来なかった

16 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 11:21:02.52 ID:cn1MHZ0v0.net
>>14
だな
マジゴが無くなった直後からイベント連発して延命に必死だったけどそれも限界

17 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 11:24:13.41 ID:1mb2V0Y6d.net
田舎はまじで人減った
みんな辞めたか位置偽装になったか
都会はどうなの?

18 :ピカチュウ:2018/05/24(木) 12:11:51.79 ID:EseLu+3i0.net
青ジムですら満員になるのに6時間とかかかることがちらほら
去年の夏はアクセスしづらいところでも30分もたてば埋まってたのに

19 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 08:22:27.80 ID:+iWFYBJW0.net
偽装始めたらクソ楽しいwww

20 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 08:29:36.26 ID:2htW/qiId.net
同じメンバーしかみない
駅前のアブソルレイドが成立しない

2人でやったが撃沈

21 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 03:13:03.12 ID:oYkFmmFDd.net
辞めてみたら、清々しいわ

22 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 06:12:17.80 ID:27QOUQED0.net
いや、確実に増えてる
30〜35の復帰組がかなりいるわ

23 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 06:24:22.63 ID:LarvaNt7d.net
年配の方はむしろ増えてる気すらする

24 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 06:43:47.52 ID:3FsirwBE0.net
自分の捕獲して無いポケモンだけ狙い撃ちで多くはタスクの伝説捕獲。
5玉レイドに無料レイドパスが有る時だけ参加。 ジムに空席が多いから
ポッポやコンパン載せて50コイン稼いで傷の回復もせず捨てる。

25 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 06:51:07.11 ID:ITKlLMoQ0.net
減ってないと思うぞ?ただジムは夜に出掛けた所で同色6体や金ズリぶっ飛んでくるから減ったとは思う。
1キロ先のジムわからんのに出たりせんよな。

26 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 07:12:13.61 ID:dhiYXgDLp.net
サーチ死ぬ前はぼちぼち集まってた駅前に閑古鳥が鳴いてるよ
明らかに減ってる

27 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 11:08:29.36 ID:Xdd8tCCId.net
>>22
それ複垢だぞ

28 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 12:47:32.08 ID:yBSRdZF7a.net
マンネリ化してきてたけどマジゴ停止が終わりの始まり。

あてもなく歩き続けろってそりゃ無理があるわ。
レアポケモンが出たり卵が出たのがわかるからそこへ向かうのであって...。

29 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 06:56:27.07 ID:TvPO6Mq+M.net
中高生が絶滅したね
中高年は増えたってか複数台持ちが増えた

30 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 07:45:01.12 ID:B8Y4kCosd.net
なんでこんなに中高年に支持されているのか分からんわ

31 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 08:15:06.20 ID:TvPO6Mq+M.net
>>30
そりゃゲーム感は必要ないから
時間と金と労力があればドヤれるから
ドヤる為にLINEグルやらTwitterを活用
疑似仲間が増えて「俺ってリア充♪」と勘違いするからw

32 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 08:21:07.10 ID:B8Y4kCosd.net
>>31
なるほど
確かにリア充感楽しんでるのは伝わってくるわ
ポケモンGO無くなったらどうするのか心配なくらいハマってる人達いるよね
中高年の方にはポケモンで繋がった御縁を大切にしてほしいわ

33 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 09:25:27.01 ID:uosoIPRea.net
都内ですら空席が残ったままのジムや数日放置されたままのジムを見かけることが増えた

34 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 10:05:35.13 ID:8Ej3kWMy0.net
田舎は確実にライン軍団の天下。ソロはレイド探して見つけても人が集まらん。たまに人がたくさんいるなと喜んだのも束の間ライン軍団であいつら鍵かけてやるんで結局レイド出来ないことが多い。

35 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 10:19:23.71 ID:Cse35p70d.net
昨日博多にレイドやりに行ったら相変わらず多かった
若いカップルも親子連れも結構いたよ
・・・とか書いたら工作員認定されてしまうかなw

36 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 11:36:33.48 ID:J0LhUweyp.net
イベントかなんかの時の写真がネットに上がってたけど見事に中高年しか居なかったよ
どこも同じなんだなぁと思った

37 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 11:39:51.81 ID:DbgyommA0.net
ジジババの無駄に高レベルな暇人がマウントしてくるからやりづらい
そりゃ若者はやりたくなくなるでしょ

38 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 11:42:18.98 ID:UV7uM9Qqp.net
小さい頃からゲームに親しんできた若者はこんなゲームモドキじゃ面白くないだろうね

39 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 16:12:16.59 ID:xWaog/7L0.net
まあ、若い子は
ポケモンGOやってる
って言うと、まだポケモンGOなんてやってるの?wwww
ってバカにされるからな

40 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 18:34:13.99 ID:Om6Jd3Ue0.net
伝説色違い欲しいけどヘイト上等のジム仕様で現地レイドなんか無理
毎晩嫌がらせするジム常連とママ友もどきの腹黒ライングルの複垢育成に協力なんかできんわ
やつらと共闘してこっちのアカウント知られたくないしな

つーことで今までは2つ先の大きい駅でレイドしてたけどなんかもう疲れた
色違いとり逃していくうちにモチべもだだ下がり

41 :ピカチュウ:2018/05/28(月) 03:46:19.73 ID:bsTuPlYn0.net
ちょっと頭あれかっていうポケモンおじちゃんとおじいちゃん増えてる
同じゲームしてるかと思うと正直しんどい
どうか早くパチンコに戻って下さい

42 :ピカチュウ:2018/05/28(月) 21:25:41.27 ID:GimUfIpK0.net
久しぶりに覗きにきたら終わってるw

時間に縛られるようになってから一気につまらなくなった。
艤装も早い時期からしてたが3月から一切やめた

43 :ピカチュウ:2018/05/29(火) 10:22:29.32 ID:4MMaeCVxM.net
>>41
気付いて無いの?
君もパチカス予備軍だよw

44 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 12:44:19.08 ID:Swj7e16ha.net
高校生の集団が自転車でレイドにかけつけてささっと帰っていくのをたまにみるけどな
この間は伝説とバンギのレイドでみかけた

45 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 13:22:56.36 ID:eEe4oBMbd.net
スイッチのおかげで
復帰勢出てきそう

46 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 13:36:25.31 ID:eIlZGwbfp.net
復帰勢参入からの交通事故多発でサービス終了まで見えた

47 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 14:14:07.56 ID:e6jcR6BwM.net
>>44
去年の夏休みに中坊集団が居たわ
冬ぐらいから見なくなったな

48 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 19:03:51.94 ID:1d9zcKm0M.net
トレード実装はいつなんだ?

49 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 13:11:07.73 ID:i1WIUsVkM0606.net
チーターの巣窟の田舎だけど、チーター少し減った。まだまだ居るけど。

50 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 19:31:39.31 ID:mVheoit000606.net
>>48
switch通さないと無理にしてくるんじゃね?
対戦も同じく

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200