2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】6/8より"セレビィ "が登場します!【伝説のおこう】

1 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 15:22:51.38 ID:7/Xc5P/mp0606.net
ジムにて「伝説のおこう」を焚くと黒卵が出現し、一定時間後にセレビィ レイド開始となる模様。
伝説のおこうはスペシャルリサーチにて一人一つ獲得が可能。

なんか、LINEグループに有利で萎えるな…

ソース
https://www.gamenguides.com/articles/whats-coming-next-to-the-pokemon-go-special-research-quest-1709/

2 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 15:26:33.40 ID:dyHfCPO600606.net
ソースは海外サイト

3 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 15:28:11.54 ID:LdBaeOF7a0606.net
カンスト虫虫カイロス&カンスト虫虫ハッサムを各6体所持必須

4 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 15:29:03.99 ID:i8owQqB/00606.net
>>1
リンク先のクソコラ画像で信じる気持ちが無くなるわw

5 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 15:29:30.14 ID:l7ELriGL00606.net
またクソめんどくさいシステムをよく考えたもんだな

6 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 15:31:33.29 ID:bRPkQSGQ00606.net
ソロが可能なのか
集団で叩かないと無理なのか

7 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 15:31:53.05 ID:0Cmfg6vz00606.net
スペシャルリサーチか
面倒だな

8 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 15:35:47.41 ID:7PrSAwvCx0606.net
誰かがお香を使えばみんな参加できるのは良いことだw

9 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 15:39:09.53 ID:kDXkfrRWd0606.net
つーことはミュウやらないとやばみ?

10 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 15:42:41.94 ID:Fi7h9q00a0606.net
>>8 おこうの恩恵は本人のみやぞ

11 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:14:20.95 ID:OUUT9Hw000606.net
ジム内にお香を焚いて召喚する感じか。
お香というよりルアーに近いな。

12 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:16:20.33 ID:eLU1CTDf00606.net
なんだそれw

13 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:18:36.39 ID:aKGtLA/5M0606.net
ソロで倒せんの?これ
倒せなかったら田舎はほぼ詰みじゃね?

14 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:18:43.05 ID:ErIi9VEP00606.net
フィールドリサーチじゃなく、スペシャルリサーチって事は
始まるんだな、第二段が

15 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:19:47.27 ID:SGDRVRxI00606.net
>>1
お前の想像力は悪くない
ソースはデタラメだがw

16 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:22:21.10 ID:2dkHe4uba0606.net
アドベンチャーはこの為の複垢育成イベだったんだ(錯乱)

17 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:23:46.14 ID:m9tsxSt+d0606.net
他の人も恩恵受けれるならLINEグループなんかより秋葉原辺りでみんなが焚いて1日中セレビィレイド開催になるだろ

18 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:25:00.77 ID:hH+6kYSBa0606.net
セレビィを大勢でボコれってか?
アホか。

19 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:27:39.36 ID:fEPo2NACM0606.net
リンク先には何も書いてねぇな
釣られちまった

20 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:30:28.69 ID:qAYUIHuLM0606.net
>>1
はいはいセレビィセレブィ

21 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:34:56.68 ID:28Yfhxd4d0606.net
なんだよ!ガセかよ!

22 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:39:06.11 ID:Y6YarWxn00606.net
>>19

書いてあるじゃん。

>俺たちの予想ではセレビィだな。2017年の11月にポケGOのデータ解析者たちがセレビィのデータを見つけてる。
>それに、セレビィは2番目の幻のポケモンだしな。

23 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:39:07.23 ID:0mguYcWh00606.net
でもラティオス終わって明日でホウオウ終了だから
そろそろ次の情報出してくれないと

24 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:40:41.89 ID:7PrSAwvCx0606.net
色違いミュウツーまだ?

25 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:40:51.00 ID:SXfzllsK00606.net
予想なのかよ

26 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:44:26.77 ID:7/Xc5P/mp0606.net
抽選前にEX対象ジムでやれば美味しいじゃないか。

27 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:44:28.17 ID:xtVQGXcAM0606.net
七夕近いし先にジラーチが来ると予想

28 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:45:26.83 ID:a5t0xLfia0606.net
近々に必ず出てくるとかいう話じゃないだろこれw
可能性としては1番ありえるかも、って話じゃん
バカバカしいな全く

29 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:50:50.13 ID:3ULu2U8S00606.net
こういうデマと、黄色ヘイトでスレを乱立する奴タヒね

30 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 16:55:54.68 ID:DpPHWdgyH0606.net
なんかミュウみたいにスペシャルリサーチすれば

もれなく貰えるんじゃね?

31 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 17:08:07.41 ID:Y6YarWxn00606.net
>>14 >>30
そんな感じっぽいね

32 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 17:31:26.93 ID:fEPo2NACM0606.net
>>22
アホか。
6/8とか、伝説のおこうとかいう創作部分はドコにあるんだよ

33 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 17:31:27.36 ID:TcxefMYlM0606.net
なんだ嘘か

34 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 17:34:57.89 ID:gDs7ArZNH0606.net
セレビィが幻ポケモンなのに伝説のおこう笑
ちったあマシな嘘書けよ

35 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 17:40:53.17 ID:DiJ6Ew/400606.net
ソロ勢だけど胃が痛くなるな

36 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 17:46:32.37 ID:Y6YarWxn00606.net
>>32
アホか。
>>1に聞けよw

37 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 17:50:47.60 ID:+hFT5IRtd0606.net
ソースにかいてない

38 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 17:55:08.80 ID:+hFT5IRtd0606.net
じゃあ俺も予想書く

Switchのポケモンモデルを予約するともらえるコードを入力(泥のみ、iOSは残念)

金のEXレイドパスが届く

会場は東京ドーム、参加者は3万人
レイドボスはデオキシス CP45億
3万人レイドで倒すとゲットチャレンジ
捕獲は確実だが通信エラーで誰も採れない
だからそこの伝説ポケモン

39 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 17:59:40.22 ID:KIWj9Nx6x0606.net
すまん幻のお香だったわw

40 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 18:10:12.99 ID://Xg5ytBM0606.net
ここまでGSボールへの言及なし
嘘やろ。。。

41 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 18:10:37.77 ID:45T6hv7D00606.net
画像がコラすぎるやろ

42 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 18:25:30.73 ID:cPiz7ZCra0606.net
ということはお香炊いても人が集まらんかったらアイテム浪費するだけで、永遠にセレビイゲットできないわけね

43 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 18:45:43.80 ID:Ddm1QLlGa0606.net
幻と伝説の違いがよく分かりませんw

44 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 18:53:22.84 ID:L6uLZzQP00606.net
伝説はゲーム内でゲットできるポケモン
幻は映画とか何かのキャンペーンでしか入手出来ないポケモン
ミュウやセレビィは幻

45 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 19:24:37.07 ID:I1nuLKfYa0606.net
ミュウだけは特殊で、元々デバッグ用のデータとして存在してたのが
バグによって使用できる方法が見つかってしまって、
後付けでイベント配布されたという経緯が

46 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 20:10:23.68 ID:x0WzGv7f00606.net
>>40
きんのはっぱとぎんのはっぱやぞ

47 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 20:19:18.05 ID:HZQTeRla00606.net
>>45
田尻が雑誌に話してた有名な話だけど
完成したゲームデータのわずかに開いた容量部分に一人の社員がこっそりとミュウのデータを作って入れたんだってね
その社員以外ミュウのデータに気付かずに発売、バグでミュウが発見された事で初めて他のゲーフリ社員が存在に気づいたんだってな

48 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 20:31:36.84 ID:wQEHtr+100606.net
伝説はでかくてごついやつ
幻は丸くてかわいいやつ

49 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 20:44:25.21 ID:aZCs08PI00606.net
ホウオウとルギア捕まえて
金の葉っぱと銀の葉っぱ持って
神社か祠のジムへ行って
GSボールで捕まえるんだぞ

50 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 20:50:26.64 ID:jkXUqixMa0606.net
ガンテツさんがアップを始めました

51 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 21:13:17.84 ID:n2HFD0+U00606.net
ミュウの木の実ミッションが終わらないんだが
ヨーギラスで終わらせる予定だったのに怖くなったぞ

52 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 21:47:45.05 ID:Kajzp0/700606.net
今度はホエルオーやチルタリスに進化させるタスクありそう。

53 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 21:59:55.80 ID:nZHv2a6q00606.net
蚊取り線香でもたくんか?

54 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 22:21:00.55 ID:VhrefjQm0.net
ミュウに関しては社長が訊くやようつべにあるゲームセンターCXの初代ポケモン挑戦でも語られているな
ttps://www.nintendo.co.jp/ds/interview/ipkj/vol1/index.html

55 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 23:34:48.70 ID:xSIbrIiAa.net
まーたガセw

56 :ピカチュウ:2018/06/07(木) 03:40:37.04 ID:wva9vmqJ0.net
セレビィってミュウみたいに技のデパートみたいな売りあるの?
ただ小さいだけの600族?

57 :ピカチュウ:2018/06/07(木) 05:26:22.83 ID:xc2szZ5D0.net
>>51
そんなセコいこと考えてないでとっとと終わらせろやw

58 :ピカチュウ:2018/06/07(木) 10:04:03.70 ID:Qyrxbid0p.net
>>52
色違いポケモンを進化させろタスクがくるかと思ってとりえず色々と残してる、俺です。

59 :ピカチュウ:2018/06/07(木) 10:12:09.77 ID:AMGlUpPtp.net
>>58
前回のコイキングやおばけみたいに救済イベントあると嬉しいな。

60 :ピカチュウ:2018/06/07(木) 11:04:57.89 ID:hu6jly3ea.net
ボスゴドラ「おればっかり戦わせんじゃねーよ」

61 :ピカチュウ:2018/06/07(木) 11:23:25.02 ID:+LBL3pZ1M.net
補助技ないとセレビィは…なあ…

62 :ピカチュウ:2018/06/07(木) 11:44:29.20 ID:35CUVJd+x.net
>>60
チーム作れるの知らないバカばっかなんだからオススメにしゃしゃり出て来んじゃねーよ

63 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:18:11.84 ID:uszOLvcs0.net
残念カイオーガ復刻でした
解散

64 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:23:52.48 ID:HFPorgM9p.net
ここは伝説レイドじゃなくてスペシャルリサーチの予想スレだろ。

65 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 14:01:42.38 ID:4lfY73zqd.net
>>64
どっちにしろこなかったんだから解散だろ?

66 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 21:58:48.27 ID:g7sY+wkY0.net
こういう糞スレたてる奴って

67 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 15:11:21.30 ID:HgJBWWWT0.net
そりゃ次のスペシャルリサーチはセレビィだろうよ
そんなものはアホでも予想出来る

日付が当たってなかった時点で無価値
大外れ

68 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:10:18.80 ID:WB26rbfo0.net
ミュウが終わった人からセレビィに行けるのか
ミュウは打ち切るのかどうかが重要

69 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 10:24:52.99 ID:QsaeAZKL0.net
セレビィとジョウトウィークはセットで来るだろうから、
ミュウがクリアできない人がいるうちはしばらく来ないでしょ。

70 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 09:46:13.11 ID:QEi7VnM50.net
セレビィ きたな

https://pokemongolive.com/post/summergameplay2018/

71 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 07:22:59.13 ID:pwk+fZ1Qd.net
>>70
このイベントの場合は地域限定が世界中にわくっていうのが通例だけど
どっちかな?

72 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 10:46:36.23 ID:0AmzI3290.net
去年同様、出来レースイベントktkr

73 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 01:20:41.11 ID:nLczf8Lb0.net
https://pbs.twimg.com/media/DiPQQV_U0AAHRr5.jpg

74 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 08:22:18.71 ID:QXQkmF2zp.net
ポケモンGOに幻の『セレビィ』初登場。イベント限定リサーチで先行解禁

http://news.livedoor.com/article/detail/15014445/

75 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 08:30:49.19 ID:+Ryz1i1Ga.net
2770カイロス12体居ると全力リサーチ免除、
2770カイロス1体で1/8を免除。

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200