2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼むからジムにバンギとかボスコドラとか置くなよ

1 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:26:32.61 ID:ofOjn3X10.net
カイリキーのゲージを貯めるためだけに存在しているようなクソ生ゴミをジムに置かないでね
まだその辺で捕ったばっかのポッポでも置いてくれたほうがマシ

2 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:34:09.11 ID:294+itbfM.net
頼むからお前の自己顕示欲のために単発スレ立てるなよ
こういうのが残ってんだろ。ちゃんと使いきれ。

二重弱点のポケモンをジムに置くな!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528216784/

3 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 01:17:46.74 ID:jhwYJaGY0.net
ラスクラッキーそのまま置くガイジといい勝負

4 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 02:57:05.34 ID:5EvPgN/zF.net
別に何置いても一緒だろ。ガチガチに固めたからといって何日ももつわけないし。

5 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 03:43:15.68 ID:V/OBk6Mk0.net
単発姉妹スレ置いときますね


ジムに置いたら、ダサいと思われるポケモンといえば?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528268385/
ハピナスの後ろにピクシー置いたらピンクジムにする奴死ねや
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521966040/

6 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 03:57:57.80 ID:s/nSnqWF0.net
ボスコドラって何?

7 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 04:02:38.76 ID:nLzGbPZXp.net
カイリキーに弱点つけて尚且つ耐久性があるポケモン、ルギアが置けるなら今までのジムバトルは一変するはず。
と思ったがそうなるとカイリキー艦隊にかみかみバンギが加わるだけになりそう。

8 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 08:08:13.14 ID:rTJyN6yna.net
ルギアにはかみかみよりライコウやな

9 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 17:08:00.95 ID:XKEQJRmKa.net
>>4
一緒じゃねーよ

10 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 18:39:30.27 ID:jhwYJaGY0.net
何置いても一緒君は自分で崩してポッコラ置いとけ

11 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 18:47:12.42 ID:Z3t+AIrEa.net
伝説前にカス置かれると守りきれないんだよ
カスが

12 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 18:54:00.20 ID:zmWL4Wiu0.net
まあいいじゃない
必死にヨーギラス集めまくってレイドもやって何体も何体も作ったんだよ
一瞬で溶けるけどw

13 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 08:54:04.94 ID:lT/hw8lKM.net
何置いてもいいじゃん
うるさいジジイだな

14 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 10:50:44.96 ID:LyFvMjB/0.net
ジジイがそう言って何でも置いてるんだぞ

15 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 11:03:51.49 ID:HVhllUg8M.net
防衛する気がないなら置くな
置きたいなら自分でジム潰せ寄生雑魚が

16 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 12:06:29.75 ID:az8/vs+Ba.net
>>15
6体埋まってたジムが雑魚すぎて1匹2匹しか残ってなく、他追い出され潰されかけなとこ守る場合に雑魚ばかりだと置けないわ守れないわだろ10分置けないからな

17 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 12:09:44.03 ID:az8/vs+Ba.net
地雷筆頭

CP2桁の雑魚

かなり地雷
CP3桁の雑魚 ラッキー、ソーナンス以外

地雷
バンギラス、ボスゴドラ

デリシャス
カイリュー、ギャラドス、サイドン、ゴローニャ

18 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 14:08:26.49 ID:EgSrbp7j0.net
>>16
難解だな

19 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 14:14:22.79 ID:k5s6Ym6dd.net
>>17
地雷にリングマ、ザングース追加で

20 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 16:02:04.09 ID:jz9An7IfK.net
二桁のポケモンは戦う以外の用途で使う

21 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 16:19:20.93 ID:2Eufq6tM0.net
>>1
お前みたいな馬鹿の泣き言聞きたいからバンギとコドラ置きまくるわw

22 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 18:08:29.86 ID:c35ilLiba.net
>>21
ココドラ置かないなんてなんて優しい

23 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 22:52:09.04 ID:wL2M45fA0.net
俺が落としたジムに、毎日カンストバンギを誇らしく置いていく
TL38のバンギおじさんがいる。

そのバンギにだけ、ズリを与えず迷惑であるメッセージを送っているが
気づいてくれる気配がない。

24 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 23:08:15.71 ID:HxfZdzny0.net
>>1
ポッポよりはマシだろ。

25 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 23:08:56.95 ID:6OtYLTCm0.net
悪気はなかったんよ

https://i.imgur.com/ikn8Q63.png

26 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 23:26:25.72 ID:nEwjUT4QM.net
正直何置いても良いからきのみくれよ
置いた後放置の寄生じゃなきゃ何でも良いわ

27 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 07:39:09.66 ID:mkSbOyvt0.net
>>25
砂少ないね

28 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 07:44:08.20 ID:EeDlDYN90.net
>>26
それ
自分のはもちろん、他のメンツのもメンテしろよと思う
ひどいのは自分のにさえ木の実投げずに去りやがる

29 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 13:59:23.79 ID:ZQujBft0d.net
>>26
メタグロスかボーマンダなら全力で木のみやるで
タツベイとかダンバルでも全力でやるで

30 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 14:22:45.06 ID:bMbvwdY+d.net
毎度毎度同じメンツでつまんね

31 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 14:45:38.43 ID:xnBqjfWm0.net
タツベイダンバルでもきのみやるけど進化後置けよクソザコナメクジって思うね

32 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 15:43:24.14 ID:FkIhBkVXr.net
>>1
じゃポッポ置く

33 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 16:44:27.34 ID:jKe3Bp9Y0.net
ものすごい雑魚ポケを置いたトレナーがいて
ヲイと思ってたら、その雑魚ポケにせっせと金ズリ投げててワロタ
防衛するつもりなら、もっとマシなのを置け

何を考えているのか読めないわw

34 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 22:28:51.91 ID:Ah7vfSZF0.net
落としたジムに、置かれたのはおなじみの防衛ポケだが
TL40ばかりの全てカンストで、かなり良い布陣となったが、
最後にコイキングを置いたTL30代中盤のバカがいた。

しばらくして、一体ずつじゃなく、順番に攻撃され始め、
おのおの自分の置いたのに金ずりを入れ始めた
そしたらコイキングもちゃっかり回復してやがった。

防衛に、まったく協力する気はないくせに、蹴りだされたくないって
反吐が出るくらい浅ましい性根だ。

35 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 20:45:02.50 ID:f9DJw5SmK.net
おちょくり役として優秀って話だなw
ジム戦が盛り上がって良かったじゃないか

36 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 21:08:08.98 ID:BulUTzUad.net
>>34
なんで各々が金ズリ防衛してると思ってんの?
そのコイキングが金ズリ全て投げてる可能性もあるんだが

37 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 21:11:12.10 ID:cRJijP5H0.net
>>17
カイリューはそこまで悪くないぞ

38 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 22:10:04.27 ID:22rKOwrYd.net
>>37
ルージュラまたはフリーザーのカンストいぶきなだれ、いぶきビームで15秒くらいか?デリシャスだろw
レックウザ もあるが

39 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 23:12:30.27 ID:oCCn1hzG0.net
>>36

たしかミロカロスが一体脱落したから
全員が金ずり防衛に参加してたわけじゃなかった。

誰かが別の人にも金ずりをなげてたら、
コイキングを残して、ミロカロスを見捨てる訳はないからそう思った。

40 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 23:30:51.17 ID:9gXiGBRd0.net
>>11
レイド前のジムの奪い合いがあさましくて嫌い

で、レイド始まったら仲間として戦うんだろ?

誰が考えたんだかこのクソシステム。

41 :ピカチュウ:2018/06/16(土) 05:53:24.32 ID:UgQg7SwUK.net
んん?
レイド前にジムを奪えなかったら帰るに決まってるだろーw
共闘なんてするわけない
伝説が湧くジムなんてそこらじゅうにあるんだから

42 :ピカチュウ:2018/06/16(土) 06:56:57.35 ID:J6atSVGw0.net
>>41
2球少ないだけで捕れないのかよ下手糞

43 :ピカチュウ:2018/06/16(土) 07:59:34.82 ID:JAPzyBb90.net
>>38
壁殴りゲーではないからな
攻撃力と技が他と違いすぎる
テルクローなら結構痛い

44 :ピカチュウ:2018/06/16(土) 10:53:42.07 ID:JATcBQl30.net
蹴り出しに蹴り出しを繰り返して出来たバンギカイリュータワーを崩すのは面白かった。
豆腐のようにサクサク崩れていったからな(笑)

45 :ピカチュウ:2018/06/16(土) 21:59:53.89 ID:UgQg7SwUK.net
>>42
何球だろうと捕れる腕前だけど金ズリしてきた奴と共闘とか御免被る
なんで邪魔してきた奴をレイドで助けなきゃならんのだ?
GPSジャマーの出力MAXで背後に立ちたいくらいだよ

46 :ピカチュウ:2018/06/16(土) 22:26:58.49 ID:qG+K0n3F0.net
やたらとcpが高い奴に限って二重弱点のやつが多いしオチンパン共はすぐそういうの置きたがるから正直切りがないんだよなぁ...
コミュデイもあったし尚更

47 :ピカチュウ:2018/06/16(土) 22:32:33.02 ID:rjxi4MWU0.net
バンギラスを置くと無知と思われるから、
色違い見せたいならヨーギラスかサナギラスを置いた方がいいな。

48 :ピカチュウ:2018/06/16(土) 22:35:43.74 ID:y82gGG0wd.net
そうは言っても本当はやってるんだけどな

49 :ピカチュウ:2018/06/16(土) 22:38:38.71 ID:JATcBQl30.net
みんな面白くて奪い合いやってるのか2球の為に嫌々渋々やってるのかそこが気になる。

50 :ピカチュウ:2018/06/16(土) 22:54:21.75 ID:sYQ5r3vu0.net
2球で報酬も増えちゃうしいざいいの出て玉少なくて取れなかったら悲しいしなあ
夜レイド前だと明日のコイン分のジム置き兼ねて潰すことも多い
決して面白くはない

51 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 00:15:37.97 ID:dtTTeWkD0.net
ジムにバンギボスゴ置かれるの想定して最初から格闘耐性ある奴で配置していけ

52 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 07:16:25.06 ID:iJ1mBrhuK.net
ヤドキングの時代きたる

53 :柏木 :2018/06/17(日) 07:52:26.76 ID:KMLPV+YCa.net
ハピナスのうしろにヌケニン置くわ

54 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 12:36:55.49 ID:+hMCbcvka.net
>>50
そりゃ頭使わない単なる作業だから面白くはないよな。
報酬の為だよねやっぱり。

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200