2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラルトス】8月コミュニティデー【マジカルリーフ】

1 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 14:15:48.86 ID:0dJ7CM/U0.net
http://pokemongo-soku.com/ibento/コミュニティデイ/post-76146/

2 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 14:19:03.08 ID:KZsOlr+o0.net
マジカルリーフて草技やん
さっさと技1にフェアリー寄越せよ

3 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 14:32:56.71 ID:tIVe+ae20.net
色違いあれば本気だす
課金するのでオナシャス

4 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 14:51:34.92 ID:J/Q5Abqpa.net
マジカルリーフは確かにほぼ専用技だがwww
進化前の技ってイメージだぞ

5 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 15:12:06.12 ID:qDmyBDA40.net
https://pbs.twimg.com/media/DfanzA0W0AAM7s9.jpg

6 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 15:15:45.85 ID:expK+Uxe0.net
8月?

7 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 15:32:31.78 ID:Bv1FQAv9M.net
ガゼネタで、スレ立てないでください

8 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 15:50:41.71 ID:kZUuThOf0.net
本当にそうなるなら嬉しいけど
ラルトスなら色違い欲しいな

9 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 16:01:15.54 ID:vMhMkQKHr.net
くさわざか。デンリュウの流れね。

10 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 16:06:12.50 ID:riMGBMfZ0.net
何で10km卵から外した?

11 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 17:43:01.58 ID:QwllBIGu0.net
うーん、くさ技来てもなあ
アメ集めが目的になってしまう

12 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 18:41:24.29 ID:YU8OoymD0.net
ゼニは?

13 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 18:43:10.46 ID:drvsJ3490.net
技が最適にならないなら一匹記念に作って飴集めだから次回は気楽だな

14 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 18:58:16.79 ID:HVR3r54ZH.net
ゼニはどんな技が来てもダメだろう。
スゲえチート技が来てやっとギャラドスくらい?

15 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 19:07:07.93 ID:rShW55cpM.net
>>6
>>12
>>13
来月がゼニガメ、再来月にラルトスの予想です。

16 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 19:17:54.86 ID:tvf6TBeoM.net
>>15
技名聞いてるのにモンスター名答えるアスペ
死ね

17 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 19:18:44.56 ID:YvbiYexmp.net
ラルトスは当たって良いけど
草はあたってほしくないなぁ
ヨーギラスの時もすなおこしで技外してたから外してくれ

18 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 19:34:00.42 ID:dx83Dk1nM.net
水色サーナイトは清々しさがあってよい
数少ないまともな色違い

19 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 19:37:36.52 ID:kZUuThOf0.net
だねー 技は草じゃない方が…
水色サーナイトつくりたいな

20 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 21:01:47.33 ID:HRLDimEW0.net
色♀サナは持っておきたいね、色メガサナ可愛いし

21 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 21:06:13.31 ID:93/Xe6VH0.net
嘘くさいな

22 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 21:09:08.20 ID:t4XTxNZT0.net
エルレイドがまだなのにラルトスなんてあるわけないだろ

23 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 21:19:23.79 ID:P7zNMp230.net
100ワンリキー進化させずにおいてるけどまだかな?

24 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 21:21:38.84 ID:3Fg3gvwR0.net
8月は暑いからラルトスは外してほしい
ゼニガメで良いよゼニガメで

25 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 22:45:37.20 ID:t4XTxNZT0.net
では7月と8月はゼニガメで

26 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 23:00:31.77 ID:wrkYRaiu0.net
第4世代でエルレイドあるのに今出されてもな

27 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 23:02:37.90 ID:hZ0PH7z30.net
1回だけ野生のキルリアに出会ったけど、
その舞う姿があまりに美しすぎて、
手が止まってしまった。
あんな美しいCGを隠しているのはもったいない。

28 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 23:23:43.38 ID:H1ijywtOa.net
コミュデイ以外の野生弄るイベ永久廃止して
砂増量+レイドボス変更だけにすれば
10卵廃止しても曇りブーストならラルトス集められる

29 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 00:15:43.17 ID:z+GFSpMR0.net
>>22
ほんとこれ

30 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 00:17:17.16 ID:b3gx1jMcd.net
あのインチキ解析チームはマジでナイアンに嫌われてるから
多分変えてくる

31 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 00:23:27.37 ID:lEjNvjU10.net
マジで来るなら仕事休むよ

バンギとかヒトカゲとかとは桁が違う
本気でいくべな

32 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 00:25:19.01 ID:aYNk9kDs0.net
ちまちま飴ためてるのにバラまかれたら萎えるわ

33 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 00:28:10.02 ID:BtcXkmaF0.net
来月の亀とか誰が喜ぶんだよ

34 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 00:29:02.01 ID:japaesd+0.net
マジカルリーフがサーナイト特有の技なんてイメージ全く無い

35 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 00:33:29.26 ID:aYNk9kDs0.net
マジカルシャインがすでに100の2ゲージで強いからへんな技仕込まれてもメリープみたいになる

36 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 00:34:59.05 ID:lEjNvjU10.net
サナちゃん来るなら有給つかうやで

37 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 00:40:51.71 ID:Q31tGO7Q0.net
ラルトスの飴はホント貴重だけど、技はフェアリー以外はいらね

38 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 00:45:16.11 ID:JTcSrhCL0.net
エルレイド用にも色違いを確保しておきたいから、大変な日になりそうだ

39 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 01:06:09.50 ID:lEjNvjU10.net
サーナイトカンスト6体作るぜマジで

40 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 02:47:09.13 ID:nWPvtPzO0.net
お盆前にラルトスなんてあかんで

41 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 04:38:25.58 ID:TfnaS4Mr0.net
画像公式みたいにしてるけど創作じゃん
画像をソースみたいにしてるけどこれが創作ならソースなしと一緒じゃん

42 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 08:07:53.92 ID:VVfLJ7pIa.net
8月の日程だけ知りたいわ

43 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 10:47:10.21 ID:RkfIRaBPM.net
>>42
それな
ポケゴはリアル拘束ゲームなので
日程だけでも半年分くらい示して欲しいわな

休みを取る関係上
その方が社会人参加増えて儲かると思うんだけど

44 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 13:02:39.52 ID:pPpxofDJa.net
>>22
第4世代追加 8月でもおかしくない

45 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 13:25:18.60 ID:8nmlVIpgx.net
これって青い髪のエルレイドを作るために色違いラストスを冷凍保存しなきゃならんのかw

46 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 13:27:19.74 ID:6+dm5bnlp.net
そだねー

47 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 14:10:20.94 ID:AKkQMlUdd.net
このソース元もガセが多いからなぁ

48 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 15:09:17.61 ID:tJzqG527S.net
>>22
サーチ産♂ラルトス100%を消化させるための嫌がらせと予想

49 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 19:06:43.31 ID:PTW42p4Ed.net
ラルトスをばらまくべきではない
サーナイトはみんなのサーナイトである必要はないんだ

50 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 19:47:52.51 ID:Lu4ASNKf0.net
マジカルリーフってやべぇひびきだよな

51 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 20:20:56.84 ID:onhJEnWM0.net
>>44
絶対ない
アローラが先

52 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 18:08:13.12 ID:uh41oGh9x.net
だがそろそろカンフル剤打たないとこのゲーム一居なくなるぞ

53 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 18:26:22.96 ID:TRUpR03I0.net
次の世代出すの早すぎ
○周年ごとに解禁で良いと思う
まだツチニン、パッチールも出てないのに

54 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 19:46:56.18 ID:WPK8EJIha.net
>>51ヒント︰去年10月に第3世代5種類も追加
なので 今年8月でもおかしくないと思うけどな
先行追加はありうる

55 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 19:51:23.82 ID:k/aqXK7H0.net
イロチ以外興味なし

56 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 19:54:01.33 ID:wMnpXt3a0.net
98%ラルトス進化させたばかりだよ
シャインより強い技きたらやだな

57 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 19:56:26.73 ID:w7T7SAylM.net
草www

58 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 23:39:33.96 ID:/cQ6mvDx0.net
アフィでスレ立てwwwww

59 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 02:46:58.41 ID:uImJ5ov3d.net
>>53
その二匹より前にドーブルだろ。

60 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 11:59:30.77 ID:XxukYUEP0.net
※デイ当日はオスを進化させたらエルレイドになります

61 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 14:17:27.29 ID:gcCaM0cpa.net
ありそう
先行追加の次期だしな

62 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 14:52:17.29 ID:XxukYUEP0.net
まあ、単発アローラナッシーも出たし、
飽き気味な色違い商法の代わりになるし、
仮にラルトスならそのくらいしないと人集まらないでしょ、
めざめいし激絞りするにせよ

63 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 14:57:52.57 ID:XxukYUEP0.net
そういう期待や予想、理屈が全く通じないのが無い案だけど

64 :ピカチュウ:2018/06/16(土) 17:29:27.63 ID:RdYGoPS+x.net
イベント中に雄のサーナイトに進化させると特別な技を覚えますw

65 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 01:36:34.52 ID:JdPoo2El0.net
コミュデイにメタモンやればいいのに

すごいレアなポケモンは出るけど捕まえるとみ〜んな
「おや?」ってなる

66 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 01:48:05.97 ID:2SIdosPyp.net
予想では8/11になってるけど間違い無いのかね
まあ予想の段階だからなんとも言えないけど

67 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 01:48:41.85 ID:lKdMSP2B0.net
ナゾノクサは花びらの舞あるし良いと思うけど問題は自分しか得をしないことだな

ニドラン同時に来る可能性もあるね
ネタ技でつのドリルとかで

68 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 02:27:47.65 ID:eh3bkwmex.net
なんか初めて聞く技だw

69 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 10:18:15.10 ID:elZeQ4Tqd.net
影薄い技だからなぁ…
覚えるポケモンが少な過ぎる

70 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 10:22:14.68 ID:R1yjiCLO0.net
誘導弾?

71 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 16:00:00.87 ID:w58Yw4Up0.net
ラルトスをコミュニティデイで出すなら、その日にエルレイド解禁するんじゃないかね?

72 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 16:04:34.34 ID:Yum/UAXd0.net
という話が繰り返し出るくらい引きの弱いラルトス

73 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 16:33:43.47 ID:FAWGeX1Qa.net
>>50
なんの麻薬

74 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 19:24:57.00 ID:OQdL1/jTp.net
技1にめぼしいフェアリー技が残ってないからねぇ
もしそれが実装されたらだいぶ話も変わって来ると思う

75 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 19:51:55.39 ID:ETvF+dwD0.net
今持ってるポケット達を与ダメ最大までレベルアップさせるの出来なくなったな

76 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 19:56:42.78 ID:s7g4+5/00.net
>>23
カイリキーを超えるのなんてローブシンくらいだぞ
あとはどうだんの性能でルカリオがワンチャンあるかないか

77 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 20:53:34.17 ID:4fTiIaAsx.net
一時期ヘラクロスが強いような事を言ってた時代があったがどうなんだ?

78 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 21:04:07.72 ID:U4nAjbIaa.net
近所にラルトス湧くポケストップあるわ
今見たらわいてた

79 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 21:28:53.70 ID:079C+HCfa.net
チャームボイスもドレインキッスもムーンフォースも
マジカルシャインもすでにゲージで登場済みだから
フェアリーわざ統一は絶望的かと

80 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 22:05:19.86 ID:s7g4+5/00.net
ようせいのかぜって技がまだ未実装
これを覚えられるポケモンが増えてくれば技1実装もありえるかも
ただしラルトス系統は覚えないがね
トゲキッスが最強のフェアリー枠として期待されてるのにはこうした背景もある

81 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 22:41:12.22 ID:K+E41XCN0.net
ミ、ミストフィールド(ボソッ)

82 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 22:41:42.20 ID:mN2LRKcl0.net
特性フェアリースキンが実装されればあるいは

83 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 22:42:49.91 ID:PCXOXUyA0.net
>>77
ヘラクロスはインファイトなせいでダメ
爆パン覚えたら耐性の面で有利な場面もあったかも知れない

84 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 06:38:35.68 ID:cPIwsT2lx.net
フェアリースキンってエロいな

85 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 07:07:33.63 ID:miG714vS0.net
サーナイトの草技なんて何処に使い道があんねん
100%カンストシャイン3体持ってるから
正直シャイン越えのフェアリー技じゃなくてホットしたけど

86 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:18:37.31 ID:UioBUBym0.net
8月11日開催って海外予想だけど当たるかなあ

87 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 11:59:52.71 ID:khJ9bLTd0.net
まだ公式発表無かったんだっけ?
延期イベントが4日にずれたから、レンチャンになるのかな

88 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 03:36:58.82 ID:NYRe5NXY0.net
8月はイーブイじゃねーか

89 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 06:26:09.90 ID:Hm+9/Vn+0.net
はい嘘松

総レス数 89
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200