2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店舗コード】スペシャル・ウィークエンド【情報公開】

1 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 08:36:17.87 ID:iu4XT7L50.net
ソフトバンクの店舗コード書き込み用
【都道府県】
【店舗名】
【店舗コード】

2 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 08:37:26.97 ID:uxZynj0VM.net
アンケートのQRよろしくお願いします。

3 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 08:46:12.25 ID:A+GJd4ms0.net
来店しないと登録出来ないようになってるって店員が言ってたぞ

4 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 08:53:50.19 ID:uxZynj0VM.net
そうなのか。
店舗コード貼りだしとの情報もあったからわからなかった。

5 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:15:07.68 ID:4OK9hoo/0.net
>>3
んなこたないだろw

6 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:17:36.40 ID:A+GJd4ms0.net
>>5
知らんけど店員がそういった

7 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:19:29.37 ID:4OK9hoo/0.net
>>6
店舗にポスター貼ってるからそういう表現したんだろうなあ。

8 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:28:38.60 ID:wJj8Wk2jr.net
>>7
GPSで位置情報見て店舗コードと照らし合わせて位置情報が合わないと無効

9 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:29:44.87 ID:uxZynj0VM.net
https://u.softbank.jp/2t9idAM

スマホ、タブレット専用サイト

10 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:37:25.01 ID:SVbhGIhN0.net
携帯番号の入力必須
でも「携帯電話を持っていない」が選択可能
よくわからん

11 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:38:29.63 ID:4OK9hoo/0.net
>>8
マジか面倒だなあ

12 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:43:30.15 ID:Je8GUTZPM.net
店舗コード必須だった…

13 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:43:30.85 ID:Zfa8DY0f0.net
SBすげーな
会員登録とアンケートの中で情報収集めっちゃしとるやんw

14 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:44:08.25 ID:Je8GUTZPM.net
https://po.ent.mb.softbank.co.jp/top/cp/sw87

15 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:52:47.14 ID:TpVzWrME0.net
ソフバンのガラケーと格安シムの2本持ちなんだけど、ガラケーの携帯番号ではだめか?番号登録

16 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:53:43.70 ID:hZUDY7sO0.net
番号確認なんてされないからなんでもええやろ

17 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:53:58.92 ID:SVbhGIhN0.net
>>15
テキトーな番号でいけた
あとは店舗コードだけだ

18 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:56:39.44 ID:Je8GUTZPM.net
店舗コードは別の店舗のでもいけたぞ!

19 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:57:18.44 ID:TpVzWrME0.net
>>16
>>17
サンキュ!

20 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 09:58:42.68 ID:hZUDY7sO0.net
>>18
はよ

21 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 10:02:19.72 ID:b6t0xKzf0.net
GPS絡んで、その場にいないとダメらしいぞ

22 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 10:09:33.01 ID:j/ynhVT/d.net
>>21
拳法でも登録できた

23 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 10:10:04.29 ID:j/ynhVT/d.net
遠方だ
まちがい

24 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 10:13:26.99 ID:2n0nYIi30.net
あなたには功夫が足りないわ

25 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 10:29:13.48 ID:ZnQKRSSqd.net
つながらない

26 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 10:29:44.89 ID:zyB9Eau+0.net
>>18
店舗コードはよ

27 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 10:41:39.38 ID:Je8GUTZPM.net
【まとめ】
↓にアクセスして必要事項を入力
https://po.ent.mb.softbank.co.jp/top/cp/sw87

その後、アンケートに答える

最後に店舗コードを入力する
店舗コードは、秋葉原のもので都内なら広範囲に対応できそう
コード: P99999999

28 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 10:42:21.80 ID:hZUDY7sO0.net
>>27
それコードじゃなくね?

29 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 10:46:00.60 ID:Je8GUTZPM.net
>>28
これで登録てきたよ。

30 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 10:49:03.50 ID:hZUDY7sO0.net
エラーでたらめ99999999って言われたけど

31 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 10:55:21.75 ID:6YqWAY6rd.net
>>27
エラー時の入力店舗コード

32 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:02:05.86 ID:giRZhKsA0.net
not found定期

33 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:06:42.87 ID:1i/I1KFu6.net
メールアドレスで全く登録できん

34 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:08:37.11 ID:VjoSd+Kx0.net
アクセス集中で規制かけられたよ

35 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:11:18.26 ID:BpeXFA4pd.net
おい!ハンケ!
日本人の事を勉強してからイベントしろ。毎回毎回イベントの度にトラブルでもう日本人の傾向わかっただろ。
マックもタリーズも中止してやり方変えないとものスゴい事になるぞ。
孫正義、お前もまだ日本人の事わかってないの?

36 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:16:54.93 ID:AT9LixCy0.net
徹夜組は何やったんや(笑)

37 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:17:15.86 ID:Xve2Fc44a.net
>>22
>>24
油断しててラーメン噴いた

38 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:19:51.42 ID:679hYaxK0.net
くっそつまらんこのゲーム

39 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:20:19.01 ID:h3GFwSgy0.net
PCじゃダメなのか。スマホ開かないと・・・

40 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:22:15.07 ID:SVbhGIhN0.net
>>39
FirefoxでPCいけるよ

41 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:28:20.70 ID:Je8GUTZPM.net
店舗コード

TGTC29137
E035S0016

エラーでたら
P99999999

42 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:39:55.88 ID:Je8GUTZPM.net
暴動おきるな

https://i.imgur.com/xGAvTky.jpg

43 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:42:50.31 ID:BFKmyeBe0.net
404 Not Found だわ

44 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:43:37.09 ID:OmyOrmB1a.net
混雑しすぎてエラー吐きまくりだわ

45 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:44:48.46 ID:hZUDY7sO0.net
>>42
wwwwwwww

46 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:50:23.93 ID:OHEDn7JMd.net
これ、店舗コードわかれば家で後でやっても大丈夫だよね?

47 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:53:08.86 ID:CKkxAk0BM.net
終わったのか

48 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:54:01.02 ID:hZUDY7sO0.net
無事コードナンバーもろた

49 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:55:58.10 ID:SVbhGIhN0.net
>>48
俺もコードナンバー貰ったけど使い方が分からない
当日はポケスト回してQRコード読み込ませるんだよな?
それとこのコードナンバーがどう関係あるのか

50 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 11:59:24.06 ID:hZUDY7sO0.net
>>49
<ご利用方法>
7月26日(木)午前10時のイベント開催時間になりましたら、お近くの公式パートナーのポケストップにて、チェックイン画面を起動し、本コードナンバーを入力してチェックインを行って下さい。

51 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 12:01:24.34 ID:hGv+UHiUp.net
もう終了なのかよ
配布枚数何枚だったんだ?

52 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 12:04:20.52 ID:wqFEQNjS0.net
応募終了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

53 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 12:05:08.18 ID:u3dA+UQg0.net
まだ終わってないよ
終了画像は数日前から出回ってるもの

54 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 12:05:59.66 ID:hZUDY7sO0.net
認証番号4桁の有効時間15分が糞。選び方はいたらやり直し

55 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 12:06:07.00 ID:hZUDY7sO0.net
エラーはいたら

56 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 12:12:11.73 ID:WSx0KkDha.net
認証番号入力後のエラーなら認証終わってるっぽいぞ、エラー復帰後そのままログインできた

57 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 12:15:10.59 ID:mvq45Osza.net
ログインする→受け取りでエラー→再ログインする→受け取りでエラー
この繰り返し

58 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 12:34:25.67 ID:NJ+ETbQjM.net
ソフバン行ったら、うちはまだやってないと言われて門前払い食らった

59 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 12:36:29.15 ID:U4Zs5PaA0.net
アクセス集中
しばらくお待ち下さいって画面になった

60 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 12:43:41.13 ID:WkfXgYkEM.net
まったく動かずダメだ
何か食べてくる

61 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 12:45:44.52 .net
やっぱりチョンバンクは糞

62 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 12:59:17.82 ID:IUgTxA2rd.net
暗証番号のメールが届かん

63 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:04:11.19 ID:LE1tN1/na.net
事前に登録、アンケートに答えて店舗コードまちにしなかったお前らが悪い
サイトは散々ネットで晒さられてた上に9時30分頃から開放されてたのに
混雑は予想できたはずだ

64 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:04:11.84 ID:zrSUEWbb0.net
アクセスが集中しています・・・で何もできん、次に出るのは
受け付けは終了しました・・・ではなかろうな?

つーか、昼休み終わりだ、夕方に再挑戦。

65 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:05:54.37 ID:aRtOzEJC0.net
>>62
暗証番号が届いても、リンクURLは記載なし
有効期限は15分。ムリポ

66 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:06:31.52 ID:VjoSd+Kx0.net
>>42
docomoで登録したから弾かれたのか糞

67 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:07:09.23 ID:yZ0ZOoOQd.net
不正なアクセスです。と出る。

68 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:07:18.61 ID:UN4m/u+n0.net
しかし転売してくれといわんばかりの糞システムだったな
メアドならメアドの数SNSならSNSの数取れるし

おれもここでみて店舗コード待ちにしていて助かった
もう一個作ろうと思ったらもうだめだったw

69 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:08:41.19 ID:DQauq0l80.net
うわああああああああああああああああああああああああ

終わりやがったあああああああああああああああああああ

70 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:09:56.94 .net
>>42

通報した

71 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:17:03.85 ID:u3dA+UQg0.net
>>42
一昨日くらいからはられてる

72 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:26:08.94 ID:PmD//yr20.net
そもそも先着にする必要性を感じない

73 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:30:03.00 ID:YNa8spCF0.net
あほくさ

74 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:36:57.18 ID:pTmxF9Kka.net
>>68
取れても、
そのアカウントのユーザーじゃないと使えません。
あなた、文系ですか?

75 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:39:38.44 ID:X9D2sKhla.net
「確定」できないわあ
ログイン画面に飛ばされる

そんなやつおる?

76 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:43:07.68 ID:Je8GUTZPM.net
>>74
今回のはトレーナーネームに紐付いてないから参加券コードさえ手に入れば誰でもプレイできる。

77 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:43:12.89 ID:UN4m/u+n0.net
>>74
アカウント紐付けなんてしたっけ?
適当にアンケート答えたけどTL聞いたり週に何日とかそんな感じだったけどな

78 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:43:42.42 ID:yZ0ZOoOQd.net
アンケートから先に行けない

79 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 13:47:16.02 ID:n3MoXR7ap.net
取り敢えず嫁の分と合わせて2個登録出来た。

80 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 14:46:06.94 ID:EznhhHwgp.net
>>42
マ?

81 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 14:49:06.98 ID:zrSUEWbb0.net
こうなったら、郵送で受け付けてくれないものかな

82 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 15:16:40.27 ID:Je8GUTZPM.net
スペシャル・ウィークエンドスレに店舗コードの検索方法を発見した天才がいたぞ!

ソフトバンクサイト

ショップ(店舗コード知りたいショップを検索)

店舗で受け取る機種を予約する

URLのshopCd=の後の9桁
bank.jp/online-shop/special/tenpo-uketori/?shopCd=TS0LM0061&SSOL_160208_mobile/

この場合、TS0LM0061

83 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 15:18:02.47 ID:ip+Ypii8M.net
>>82
天才!

84 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 15:28:56.78 ID:1+a0rRCvd.net
QRコードは共通?
当たり前か

85 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 15:31:12.48 ID:ip+Ypii8M.net
>>82
これ調べて、自宅で夜中に>>9のurlにアクセスして参加券貰えば問題ないな。

86 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 15:47:56.85 ID:yZ0ZOoOQd.net
ますます繋がらなくなった

87 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:01:30.73 ID:llnExonJ0.net
>>82
へぇ・・・ガバガバだな

88 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:06:05.32 ID:1+a0rRCvd.net
これ、地元のソフバンのじゃなきゃダメなの?
ここに書かれてる店舗コード使えない?

89 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:06:27.36 ID:4TjScCR4M.net
店舗行ったところで繋がらないんじゃ意味ないんだよな
ほんとアホだわ

90 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:13:52.95 ID:MaDqgKyS0.net
繋がらない。

91 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:14:17.40 ID:QZA/P3E00.net
そういやiPhoneの予約時もURLから自分の予約の順番を解析していた猛者がいたがそれを思い出した

92 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:19:21.64 ID:l63d/+tMa.net
>>82
店舗コードは既に手に入ってるからいらねぇよ
問題はサーバの負荷だろ

93 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:23:18.97 ID:jYeRO/pcp.net
ソフバンがクソなんだろ。
ポケモンユーザ舐めてる。
責任者出てこい。

94 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:26:45.95 ID:4PPxXY20M.net
>>92
深夜3時とかなら空いてると思います。
その時間帯は、アンケートページが閲覧できない可能性もなくはないですが。

95 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:30:52.82 ID:C8/mfg2CM.net
紙はもらった
すぐには出してくれなかったが食事の後に行ったら紙をくれた
夜中にやる

96 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:31:24.33 ID:vhttiGuW0.net
営業時間外はサイトに繋がりませんとかだったら笑う

97 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:34:17.07 ID:82CMBn17M.net
まともに繋がらねえ

98 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:44:03.16 ID:n8Q+2OEV0.net
ソフトバンクこんだけ回線エラー状態続いているのにいまだに何もコメントしないの凄いな
担当者本当に死ねよ

99 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:45:24.60 ID:jYeRO/pcp.net
このまま参加権ゲットできなかったらソフトバンク解約してauかドコモにするは
ユーザー舐めてるだろ

100 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:46:01.29 ID:aKKkLE0+0.net
店のGPSと一致しないとダメってゆわれた

101 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:49:13.79 ID:/h1Ep7c9a.net
>>100
嘘乙

102 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:49:27.73 ID:Je8GUTZPM.net
>>100
それ嘘だから家でできる。

103 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:49:37.69 ID:VjoSd+Kx0.net
開店前からならび会員登録完了メールから未だ全く繋がらん

104 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:53:04.72 ID:u3dA+UQg0.net
>>100
嘘松

105 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:54:11.92 ID:/h1Ep7c9a.net
認証番号のメールって、どんなドメインから来るの?
拒否されてんのかわかんないからスパム判定されてんのかわかんないから
ホワイトリストに入れたいんだけど

106 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 16:55:11.71 ID:aKKkLE0+0.net
店舗コードは控えてきたから家で出来るならいいわ

107 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 17:00:31.59 ID:G8Ig23W00.net
>>105
survey.mb.softbank.jpだったよ
yahooメールでは何分経っても迷惑メールにも届かず
gmailに変えてみたら問題なく届いた

108 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 17:07:39.31 ID:b6dyKU970.net
朝より繋がりにくくなってるね
夜中まで待つか

109 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 17:13:30.59 ID:82CMBn17M.net
メール新規登録すら無理なんだがハンケふざけんなよ

110 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 17:20:43.92 ID:l63d/+tMa.net
10時過ぎにフラッと行って10時30分には参加券受け取れたのが申し訳ないくらいだな

111 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 17:49:02.83 ID:b+tylzYH0.net
すでにもう何十回マイページにログインしたのかわからないぐらいだ
ログイン出来てもキャンペーンのアンケートに答えると
混雑でまたログインからになる

システムおかしすぎるわ

112 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 17:54:35.89 ID:TOqpLWOx0.net
家でやっていいですよと言われた

113 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 17:57:44.00 ID:5S5/4hwzr.net
>>103
コード2つもらったけど会員登録完了メールなるものは1つも来てないわ。

114 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 18:04:39.97 ID:UX3J9a980.net
今登録できたけど、秒でメール来たぞ
件名は
【参加券】7月2 6日(木)「Pokémon GO Special Weekend」

115 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 18:15:34.77 ID:KOqfZoyQr.net
>>111
おまおれ
アンノーンでこんなに苦労、割に合わない
もう、やめた

116 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 18:26:36.75 ID:UX3J9a980.net
結局ソフバンは家でネットから情報拾ってできたけど、あとのはリアル行動しないといけないから混雑したら実害被るな

117 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 18:47:05.14 ID:rPMawoEM0.net
バカバカしいので離脱します。フレンドが参加券ゲットしたので、交換でもらうことにしました

118 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 18:48:25.63 ID:zrqCUJgS0.net
何回もアンケート回答画面になるってのは入力したものがタイムアウトで消えちゃってるってことなの?

119 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 18:50:05.04 ID:ZbEAhd58M.net
公式はまだ、だんまり?

120 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:07:32.00 ID:Zxt5429Ra.net
受付一時停止中だとよ

https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/news/cm_campaign/20180705a/

121 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:09:45.25 ID:/xkwJZhi0.net
一時中止らしいぞ
https://i.imgur.com/7IombH0.png

122 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:13:15.15 ID:rTeRuaTK0.net
は?こんだけやらせて一時停止?
頭いかれてんの?何時間無駄にしたと思ってんの?

123 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:19:39.10 ID:hZUDY7sO0.net
受付停止w

124 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:21:54.59 ID:hZpisWb0r.net
この期に及んでなんで応募者全員と一言言えないんだ
腹いせにソフトバンクのフルメンバージムを一から削ってたら
青のクズプレイヤーに遭遇してさらに気分最悪
満足に攻撃もせず最終削りだけ裏落としを
狙って意図的に入退場繰り返すとか
クズすぎだ

125 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:22:27.90 ID:WR7rkITm0.net
間に合わなかった

126 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:22:41.83 ID:qKbHfV2Vp.net
レアで釣って参加は先着順で(実際には相当数用意されてたとしても)数に限りがありますって煽っといて想定外とかバカなのかな?

127 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:26:02.12 ID:llnExonJ0.net
>>122
まぁまぁ
ポケGO休止中の連中が一斉に復活したとしたら、そりゃ規格外の人数になるだろうよ

128 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:26:14.68 ID:xBJGvZAC0.net
ナイアン:好評でうれしい^^

129 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:26:42.74 ID:ZbEAhd58M.net
おやおや。お粗末なこって。

130 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:27:46.72 ID:aRtOzEJC0.net
今後のイベントも期待薄な感じしかしない

131 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:28:13.40 ID:hZpisWb0r.net
>>126
アタック対策をしてるかどうかかな
スマホガチャゲー界や後発パクリゲー
関係者からすると目の上のこぶだからね
DDos狙いのアタックも含まれるよね

132 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:29:11.23 ID:llnExonJ0.net
悪意なきDDos

133 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:34:56.74 ID:du8UVrMa0.net
>>127
これな
普段は眠っててイベントだけ復活するユーザー多いの忘れてるんじゃね
ましてや今回夏休み中だし子供含めて家族で参加したい親子いるだろうし

134 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:40:34.33 ID:rTeRuaTK0.net
は?こんだけやらせて一時停止?
頭いかれてんの?何時間無駄にしたと思ってんの?

135 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:43:16.35 ID:GBti+Ric0.net
今日のために有給取った社畜さんかわいそう

136 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:44:44.74 ID:Ju/LgQtpr.net
来週から動こうと思ってるワシは勝ち組

137 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:46:21.63 ID:FwFl2BW3p.net
これはSoftBankとナイアンどっちが悪いの?
どっちもゴミ?

138 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 19:52:25.87 ID:du8UVrMa0.net
今頃マック関係者は戦々恐々としてんだろな
アプリなんか使ったこともないジジババがレジに押し寄せてくるぞ

139 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 20:01:05.62 ID:bjAHBZ7Ud.net
マックは生ゴミが増えるな。

140 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 20:07:19.09 ID:edbMQ4eSa.net
詫びはよ

141 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 20:20:51.72 ID:E6qiesEr0.net
先着順を遵守すればサーバーをやられるほど集まらなかったのにな
先着順と言いながら、事実上全員とか噂が広まるから、こんなことに・・・

142 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 20:22:35.38 ID:du8UVrMa0.net
家族がQRコードと臨時店舗コードが印刷してある紙を持ち帰ってくれた
店に入って「ポケGOの」って言ったらさっと紙を出して家で出来ると教えてくれたらしい
対応が良かったらしくて好印象だったと

143 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 20:28:02.01 ID:hRxwjD0/0.net
>>142
んで結局受付停止しとる

144 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 20:56:40.91 ID:ltn0kG9X0.net
早い者勝ちなんだから各店舗の今日のコードと明日以降のコード変えてくれよ
なんで今日行ったのに明日以降の申し込みと同条件スタートになるんだよ
ふざけんなよ糞禿

145 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:00:46.13 ID:llnExonJ0.net
>>139
素晴らしい暗喩だなwそういう意味で言ったわけではないだろうけどw

146 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:00:46.59 ID:sDKZTXK30.net
そもそも物理チケットで数量限定はまぁわかるとして
QRコード読み込み式で数量限定とか煽るからこんな事になる
ソフバンは普通に全員配布と最初から言って置けばこんな自体にもならなかった

147 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:02:39.46 ID:VxkcGjVjH.net
今回線パンクで応募受付停止してるみたいだな
ポケGO民を舐め過ぎだな
謝罪と全員にプレゼントしなさい

148 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:03:12.92 ID:Oh84lV4d0.net
地方毎に入力期間を変えて入力出来る店舗コード規制すれば混雑緩和するだろうに

149 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:09:36.01 ID:cvy8gjZu0.net
ショックだ
アンノーンの図鑑を埋めたかったよ
1匹だけでいいんだ

150 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:10:32.46 ID:TeiLx7SEp.net
やっぱり閉店前に終わったな。このままやと夜中の間ずっとアクセス集中、明日の朝から店舗迷惑が続くからな

151 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:12:07.73 ID:QYdQ8cGl0.net
スポンサーはなれるだろねw

152 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:16:02.70 ID:ujm1Enyj0.net
こうなる事を予想出来たはずのソフトバンクとナイアンティックは無能

153 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:21:23.74 ID:llnExonJ0.net
ソフトバンクはこの際被害者だな

154 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:24:16.72 ID:tGxgaunf0.net
明日のニュースで「横須賀市のサーバーがダウンした、1部の業務に影響が出て数千人の市民に迷惑を…」って話は聞きたくないぜ!

ちゃんと市のサーバーと切り離しておけよ

155 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:28:07.85 ID:38CIEMO10.net
>>154
もとから切り離されてるだろ
縦割り行政舐めるなよ
同じ市で似たようなシステム別々に導入するほどだぞ!

156 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:33:16.90 ID:sDKZTXK30.net
>>153
共犯者の間違いだろ
店舗に押し寄せて文句まで言うジジババの相手させられた店員は被害者だけど

157 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:37:24.49 ID:VyCkUl4la.net
Dos攻撃した俺にも責任あるよ

158 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:38:03.05 ID:QHthRhu20.net
横須賀は抽選だから明日じゃなくてもいいんでしょ

159 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:38:40.24 ID:1J4Wzeux0.net
>>82
ステキ!愛してる!

160 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 21:40:24.28 ID:llnExonJ0.net
>>157
お前はアクセスしてただけや!大いなるサービスには大いなる責任が伴うんや!

161 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 22:01:14.10 ID:uXOt+AkwM.net
めんどくせえから今日何もしなくてよかった
明日以降軽くなったらやるか

162 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 22:26:00.09 ID:BIfznIRkp.net
高いスポンサー料払って自社のイメージ悪化させまくるってソフトバンクの担当者は即日解雇されてもおかしくない無能さだな
鯖落ちが仕方なかったとしてもまともな知能があれば午前中にはアナウンスするだろ

163 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 22:34:36.71 ID:U5DSyVkT0.net
>>162
ソフバンショップの店員がこのイベのこと良く理解してねーからな

164 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 22:40:38.85 ID:llnExonJ0.net
>>161
オナニーしなよ。最近のはオナニー>ポケGOに変わってきた

165 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 22:57:28.74 ID:mXtIiNmp0.net
>>162
パケット使わすのが目的だからな

166 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 23:09:42.01 ID:aHnYK+n7p.net
客「ポケモンGOの参加券のQRと店舗コード教えて」

店員「そんな話聞いてないしポスターも届いてない」

客「調べろや」

店員(ネットで調べてQRと店舗コードを用意する)

客「繋がらんがな」

店員「全国的に鯖落ちしてるみたいだから家に帰ってやって」

客「家でやったらGPSエラーになったぞ!(怒)」

店員「そんな話聞いてない」

公式「1日鯖落ちたままやから今日はやめるわ」

167 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 23:14:05.91 ID:O6t+FoPRp.net
ソフトバンクとナイアンティックの皆さんへ😘
https://i.imgur.com/MnQK723.jpg

168 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 23:22:48.91 ID:rBiwztkm0.net
減るもんでもないのになんで人数絞るん?
企画から実施まで時間がなかったのかね

169 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 23:24:47.96 ID:4oHpcUA/0.net
会社帰りにソフトバンク寄ってきた

店員「このQRコード読み込んでみ」
おれ「エラーでログインできない」
店員「混んでんだよ。これやるから家でゆっくりやれ」←店舗コードつきチラシ
隣で見てた客「俺にもその紙くれ紙だけくれ」
店員「口頭アンケートおねしゃーす!使ってるキャリア何?ソフバンに乗り換える予定は?」

無駄足。

170 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 23:25:29.28 ID:llnExonJ0.net
>>169
嘘松

171 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 23:28:07.68 ID:aBPUMgbB0.net
>>169
あのー、他キャリアなんですがポケモンのアンケート出来ますか?
店員「はい、カウンターのほうどうぞ!」
すいませんねー
店員「ポケモン凄いですよね〜、アンケートよろしくお願いします」
さくっと記入
店員「有難うございました、今混んでるみたいなんで後ほどこのコード打ってみて下さいね」
本当にありがとうございました

172 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 23:30:53.82 ID:QkEMulstd.net
>>169
接続先のアンケートがそれなのに口頭で言わされるわけないだろ

173 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 23:32:44.77 ID:sDKZTXK30.net
一々店員に言わないといけない所多いんだな
会社帰りに寄ったら入り口にポスター貼ってあって
QR読み込んで店舗コード写メって終わりだったわ

174 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 23:35:38.81 ID:llnExonJ0.net
>>173
ポスター貼らない無能店あるの?
自分で自分の仕事増やしてるだけじゃん

175 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 23:38:50.01 ID:llnExonJ0.net
おっと・・・嘘松に惑わされるところだった

176 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 23:40:14.87 ID:8+t7sVLdp.net
店舗数が多いソフトバンクでこの混乱ぶりなんだからJOYFULやタリーズだと暴動で焼き打ちにあう店舗も出てきそう

177 :ピカチュウ:2018/07/05(木) 23:58:07.39 ID:xPV3nTWm0.net
老害共がスタッフに怒鳴ってたわ。
現場にあたっても意味ないでしょ。
そんなこともわからないのか?

178 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 00:00:11.06 ID:OHtpN1kc0.net
老害ってその辺のポケGOキモオタにもキレてるじゃん
あいつらって力関係は理解して絡むんだなw身体のでかい奴には絶対絡まない雑魚w

179 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 02:01:21.96 ID:j8dvs/3b0.net
ゴープラス 買った時についてた500円券貰うのもめっちゃめんどかった(´・ω・`)ソフバン

180 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 02:33:42.55 ID:G1c7R2rG0.net
復旧してるかもと思ったが何の変化もないな

181 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 03:40:01.25 ID:DQkOpR8ud.net
深夜に仕事するわけないじゃん

182 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 05:39:12.17 ID:pGlk2idya.net
>>176
新宿だけで15店あるタリーズと
田舎のファミレス一緒にすんなw

183 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 06:15:55.92 ID:/03Jvw0Lp.net
タリーズはテイクアウトで済むから問題無いがJOYFULは回転も悪いだろうからトラブル必至だろうな
田舎だと空気読まずに長居する爺婆多いだろうし

184 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 06:35:32.08 ID:fcwUfTjN0.net
ジョイフルに参加券予約してる糞じじいいるぞ

185 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 07:02:27.72 ID:LYIjhSUOp.net
>>174
貼りたくても本部からポスターが届いてない店舗が多かったんや

186 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 07:38:55.15 ID:rxbj0S/O0.net
2018年7月5日(木)より開始した「Pokemon GO Special Weekend 参加券」応募キャンペーンにつきまして、
想定よりアクセスが集中したため、只今応募受付を停止させていただいております。

187 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 07:44:37.22 ID:p3uo54X40.net
>>185
本部無能

188 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 07:47:22.60 ID:OX8aXw2v0.net
>>185
ソフトバンクの本部なのか
代理店の本部なのか

189 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 07:48:49.26 ID:3MbWmD/F0.net
今日ソフトバンク行っても参加券の広告もらえるのかな。今日は配布無しとかだと最悪じゃん

190 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 07:56:55.57 ID:p3uo54X40.net
>>189
もらえると思うよただのコピーだし
くれないとこも壁に貼ってあるんじゃないかな

191 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 08:01:56.51 ID:Ndz9GUOX0.net
俺が行ったソフバンは、そんなチラシ配ってなくて
デスクに貼ってた店舗コードを写真撮って帰った

192 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 08:24:49.55 ID:3MbWmD/F0.net
>>190 >>191
昨日の混乱で今日は配布も停止してそうな気がして。
ありがとう、後で近くの店はしごしてみるわ

193 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 08:31:33.95 ID:j8dvs/3b0.net
>>192
店舗コードの仕組みが公開されたのにわざわざハシゴするんかい(´・ω・`)えらいな

194 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 08:33:29.35 ID:AuEEO/hx0.net
緊急的にコード変更されるかもわからんぞ

195 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 08:34:26.02 ID:OHtpN1kc0.net
>>192
>後で近くの店はしごしてみるわ

後で近くの店でしごいてみるわ、に見えたw

196 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 09:08:13.70 ID:fkyLB33cr.net
・無い案から各社にアクティブユーザーがこれくらいいてこれくらいの同時接続が来そうだ、という情報が伝えられていたか?
・ソフトバンクショップ開店時刻にアクセス集中するであろうことは予想できたわけで、なぜ対策(開店前、朝8時頃からポスターを貼っておくとか)しなかったし

197 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 09:49:42.27 ID:mIp7uhRtp.net
朝10時の時点でエラー出まくっていたのに中止決めたの19時でその間なんのアナウンスも無しだぞ
ソフトバンク舐め過ぎ
担当者本当に死ねよ

198 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 10:00:42.55 ID:bxAqnVm8d.net
まともにイベントやれた記憶がないは

199 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 10:04:14.81 ID:p3uo54X40.net
>>194
昨日もらった紙に緊急コード書いてあるから大丈夫だと思う
っていうかこれ使えなくなったらまた騒ぎになるだろw

200 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 10:08:42.03 ID:tACVsrL90.net
そんなに急がんでも抽選ぞ!

201 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 10:10:09.86 ID:tACVsrL90.net
200
ミス投稿すまない
横須賀と間違えた

202 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 10:12:01.39 ID:wwSJFTMKM.net
はい横須賀つながんないー
先着のこっちに集中

203 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 12:38:59.31 ID:KB6w0UKxa.net
繋がったかに?

204 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 12:48:25.08 ID:vLnoJDa6r.net
そもそも人過密問題に対する全国どこでも実行出来るって手段だったのに先着順にした理由はどこに

205 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:27:58.87 ID:FzpcfGvE0.net
>>204
ほんとそれ

206 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 13:33:59.10 ID:HOOGnBuH0.net
『先着順と言って、実は全プレ』って、サーバーダウンするし、一番ダメ

全プレにするなら、募集期間内にいつアクセスしてもOKとすべきだし、
先着順なら、定員オーバーになった時点で即座に「終わりました」ってアナウンスしないと!

俺はソフトバンクのには申し込まないと決めたぜ

207 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:16:14.21 ID:T3q+KTtsa.net
自ら制限を課すのは構わんが、後で「俺だけレアゲットできねー!」って泣かないようにな

208 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 14:34:18.26 ID:OHtpN1kc0.net
年金もらってる人は横須賀イベ禁止にしろよ
大概老害しかいねーし

209 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 15:01:36.53 ID:fyJrleo0M.net
EX配れるんだからソフトバンクポケストップ回したやつに配りゃいいだけだろ

210 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 16:13:19.42 ID:YV/uTRqg0.net
時間無駄にした責任とれってほんと頭おかしいな。
そいつのTwitterみるとだいたい老害共なんだよな。

211 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 17:53:14.57 ID:Hp4pBMbma.net
まだ禿げ止まってんのか

212 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:12:59.75 ID:XNr42j0zr.net
>>194
お詫びページに再開後にもそのまま使えるって書いてあるだろ。
あと、昨日店舗に行ってない人は、もうわざわざ店舗いかなくても大丈夫だから。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530794932/7

213 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 18:49:29.91 ID:KB6w0UKxa.net
まだーお詫び報酬はよ

214 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 19:41:24.38 ID:dCPnyQ5XM.net
>>210
無駄にできる時間がある人だからな

215 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 20:37:38.99 ID:uZpEcViT0.net
>>209 天才

216 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 20:47:29.50 ID:5bSfnMled.net
ソフバン行ったけどあかんかったな
まだ再開未定だったわ

217 :ピカチュウ:2018/07/06(金) 21:17:11.59 ID:MtHSgjGpa.net
SB締切忘れる奴多そう

218 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 04:03:39.86 ID:mdRTZtRo0.net
大体再開いつにするつもりなんだろうか
不意打ちみたいに再開して上限達しても間違いなく騒ぐ奴多いだろうし
再開時間発表してもまた鯖が落ちるだけ
もう全員配布以外丸く収まる方法ないと思うが

219 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 05:27:31.40 ID:MVkPUHspd.net
どんだけユーザーいるんだよ
今時

220 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 06:51:15.57 ID:hf6Xj6Ij0.net
>>219
配信開始時と同じくらいいるらしいけどな今

221 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 07:32:31.88 ID:Yz46BzUl00707.net
昨日がソフトバンクで助かったなナイアン
イオンやマクドで買い物させた後にサーバーパンクだったら祭りになってたぞwww

222 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 07:42:53.42 ID:zgDFSrcF00707.net
>>221
マックやイオンのサーバーがパンクしたらなんか問題が発生するの?

223 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 07:48:02.55 ID:znCLX16HM0707.net
>>222
イオンはネットスーパーがある

224 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 07:51:23.73 ID:0KnaGPvn00707.net
昨日の夜ソフバンいって恥じをしのんで聞いたらサーバーがパンクして復旧の見込みはないとはっきり言われて帰ってきた。店内にポスターもなにも貼ってなかったしやっぱりソフバン店舗からすれば迷惑でヤル気ないんだろうな。

225 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 07:54:48.44 ID:68BQi8Zad0707.net
あっそ。( ´_>`)

226 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 07:58:30.74 ID:2v+N02hJ00707.net
>>222
このために欲しくもない物に金出したのにサーバーパンクで目的が達成できなかったら面倒くさいことになるってことじゃない?

227 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 08:02:17.70 ID:ZqVxtOESa0707.net
>>226
買い物したなら呑気にネットしてないでさっさと窓口で参加券もらえばいいんちゃう?

参加券と関係ないネット見てて引き換えにいけんとか自己責任もいいとこだわ

228 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 08:45:18.05 ID:u3DWime5d0707.net
釣りなのか頭の弱い子なのか

229 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 08:58:53.28 ID:ukIJc5Ck00707.net
ムダに二店舗分のコードあるわ

230 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 09:10:45.89 ID:+M2ZPSM3a0707.net
>>228
多分普通に頭弱いだけ
サーバーパンクどうこうって、釣りでも思い付かんやろ

231 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 11:55:57.31 ID:amKMercLr0707.net
>>229
店舗コードは共通だぞ

232 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 12:02:18.36 ID:KpW0caoZ00707.net
共通コードが存在するってだけで、店舗コードが共通なわけではないぞ

233 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:29:25.89 ID:BV3h7gZ/d0707.net
ソフバン延期だって
ツイッターより

234 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:31:49.50 ID:QFFiLGj700707.net
無期限延期か

ただのスポンサーってだけで、
このイベント参加しても儲かるわけじゃないし、
準備不足やサーバーの弱さを露呈して見苦しさだけが目立ったからな

再開しないんじゃねーの

235 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:38:16.89 ID:flrA/o0c00707.net
中止でいいよ
全部普通に出そう
それでええやん

236 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:38:43.42 ID:bWlQpo1600707.net
通信事業者なのに恥ずかしいことになってたもんな
金出してスポンサーになってるのに旨みなしどころかマイナス

237 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:39:33.20 ID:T1GiPbd900707.net
ソフトバンク開催日延期
https://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/pokemongo-06/

238 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:41:31.17 ID:+ogMEKezM0707.net
全てはムダに終わるのか

239 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:41:54.84 ID:HpMXWTRZd0707.net
どんだけ時間かかるんだぁ
無能社員しかいないの?
つか、まる投げ?

240 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:42:58.77 ID:BQm6Di4AM0707.net
何ならまともに開催できるんだよ
ピカとゴミ5玉しか今ねえじゃん…

241 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:44:43.44 ID:BtNqiu5qM0707.net
はっきりいって、
スペシャルウィークエンドも横須賀もフリーザーもシカゴも
一から考え直したほうが良いと思う

横浜に断られたショックで
狼狽企画立ち上げまくったんだろうなー

242 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:45:02.79 ID:7gj1U3Gra0707.net
なあ…
7月のイベント全部失敗してね?w

243 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:46:28.03 ID:vAhRQ8z000707.net
マクドナルドでも阿鼻叫喚の地獄絵図が繰り広げられると予告しておこう

244 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:48:34.60 ID:1LxtRdlW00707.net
無駄にソフトバンクに情報とられただけかよ

245 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:50:42.53 ID:cQXmf+RI00707.net
ピカチュウ色違い探そうぜ!
ゴミの伝説はスルーでok

246 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:52:00.45 ID:flrA/o0c00707.net
>>242
??「ピカピッ?」

247 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:52:51.37 ID:flrA/o0c00707.net
>>243
金が絡むからな怖い怖い

248 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 15:55:23.01 ID:5+GdEf7kM0707.net
>>246
一番いらない
博士送りめんどくさすぎる

249 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 16:03:06.06 ID:zzyALbfi00707.net
先着限定定数に達したら終了とか煽るから初日に混乱が起きるんだよ
別にこのイベント横須賀みたいに何処かに集まるわけじゃなく
普通に地元で出来るんだから全員参加にすりゃいいのに
イベントそのものより
参加券をわざわざ場所によっては遠方まで取りに行かなきゃならないのが変
そこから改善してくれないもんかね

250 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 16:19:53.65 ID:OzZl5X+P00707.net
チラシ貰って申込み出来なかったがまあいいや

251 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 16:25:31.72 ID:V1Afkt8V00707.net
>>249
スポンサー様の店舗にお客を送り込むのが命題なんだから、この糞面倒くさい仕様にしたんでしょ
ソフトバンクは大金使って受け入れ体制整えてるだろうから、クリスマスあたりにソフトバンクメインの派手なイベント打ってきそう

252 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 16:34:50.21 ID:FqGnT2f/00707.net
コミュニティデイ以前の1週間くらい湧きやすくなるイベントがいいよ最近のイベは面倒だわ

253 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 16:49:34.06 ID:FnYlj2YT00707.net
想定を越える………って言ってるけど
俺達はこいつらのクソ鯖や不手際で
イベがパンクする事も想定してたからな!

254 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 16:52:53.48 ID:DXxG7rvh00707.net
フリーザーとコミュデイの延期に便乗したろこの禿げバンク

255 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 16:57:09.94 ID:/MVKm+eld0707.net
マックの株が上がるか下がるか見せ所

256 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 16:59:15.04 ID:dvk56Lvv00707.net
>>253
要は頭が悪過ぎんだろ
ソフトバンクの奴らは

257 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 17:00:20.57 ID:IC+Wuhwf00707.net
>>256
まあパンク野郎は昔から

258 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 17:03:49.06 ID:Tg2enSH6M0707.net
去年のシカゴフェスのペットボトル祭りから何も進歩してないな

259 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 18:23:59.52 ID:0F7E/h22d0707.net
>>248
何でアローラみたいな扱いにしないんだろうな?

色違い扱いにするから飴にするのがマジ苦痛

260 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 18:29:48.08 ID:Adzh6mCZp0707.net
もう無料パス出なくなったの?

261 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 18:39:09.83 ID:91xky3wba0707.net
>>260
誤配布の五枚をまだ全部もらってなければまだ出る

262 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 18:56:52.72 ID:uhHNT3HAx0707.net
無料パスなんてどこでくれるの?

263 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 19:13:54.68 ID:BnnY2AYeM0707.net
>>262
ジム

264 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 19:53:33.71 ID:3f/cF3ija0707.net
お配りしたチラシはそのまま使えるってことは仕様変更は無しなのね〜

265 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 20:24:19.75 ID:q1goEPdm00707.net
またあのレイド形式でソフバンレイドすんのかよ

266 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 21:55:30.87 ID:3mP72F6s00707.net
明らかにソフトバンクでこの企画の担当責任者はポケGoやってないよな。
ソフトバンクは週休3日も選択できる企業だから普通のリーマンよりずっとポケGoはやりやすい環境にある。
自分がやってないから、ユーザー数を甘く見てた。
ジジババは日中、リーマンは終業後、どれだけやってると思ってるんだ。
平日の夜、秋葉原に一度でも調査にくるくらいのことしてれば状況かわったはず。

267 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:07:00.74 ID:FnYlj2YT0.net
>>266
孫禿が勝手にポケモンパートナーやってるだけで
ショップはどうでもいいと思ってやる気なしだろ。
契約増えたりスマホ売れたりせんし

268 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:11:22.54 ID:3mP72F6s0.net
>>267
ショップ店員は家ジムならぬ会社ジムなので、ガチが結構いるらしいぞ。
ショップはある程度予測してたはずだが、本店がエアプだったんだと思う。

269 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:12:42.54 ID:7gj1U3Gra.net
>>267
他キャリアの客がアンノーン欲しさにホイホイやって来るんだから、ちゃんとイベントできてたら儲けもんだろ
逆にこれしきの事でパンクして最悪なのを知らしめちゃったがw

270 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:18:08.00 ID:FnYlj2YT0.net
>>268
本店の無能さは異常だなw

>>269
予想どうりの回線パンクでダメ会社露呈してもな〜。
ソフバンだけには乗りかえないってのを増長したな

271 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:20:55.27 ID:91xky3wba.net
どうり

272 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:22:26.87 ID:FnYlj2YT0.net
>>271
すまん。通り

273 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:34:52.41 ID:iMWC6smvr.net
停止してるなら店頭のポスター剥がすなりしとけよ紛らわしいし自分所もぐずぐずシステムなのに他の会社まで巻き込むなや

274 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:38:51.52 ID:4VZC1A+yd.net
nginxの標準404エラーが出てたからな
ロードバランサの挙動もおかしかったし
中学生が作ったシステムなんじゃねえのかアレ

負荷の前にまともに構築されてない

275 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 22:51:39.80 ID:uu8p/lnxp.net
ソフトバンクからキャリア変えるわ
こんなグダグダ通信会社だったとは、
一生延期しとけ!

276 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 23:18:42.82 ID:PfPeRBYh0.net
>>275
大正解!本当に孫いや損しただけのソフバンイベントだたな

277 :ピカチュウ:2018/07/07(土) 23:46:34.75 ID:3f/cF3ija.net
>>275
松坂「俺も乗り換えた」

278 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 00:24:54.96 ID:/LtCFTfSa.net
そこまでキレることか?
しょうがないじゃん。

279 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 03:34:03.79 ID:DYoExozc0.net
チケット制にしないで、イベント当日に該当スポンサーのジムかポケストのディスクを回せばチェックイン出来るようにするだけで良かったんじゃないかな…

280 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 07:05:02.38 ID:d2dAEoj70.net
そしたらスポンサーにメリットないし
今回ので成功すれば他のスポンサー誘致できたかもしれないけどソフバンの騒動みて印象悪くしちゃった
マックからうまくいけばいいけど

281 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 07:30:29.16 ID:T69E6HTG0.net
マックはトラブルないやろ
あるとすればジジババがレジでアプリインストールから始めて
60分以上またされて自分が使うクーポンの有効期限が切れてしまうぐらいか

282 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 07:53:16.39 ID:jE7ynKro0.net
マクドは商品買わせといてサーバーパンクしました。すんまそん。
で済ませそう。

283 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 07:55:01.93 ID:T69E6HTG0.net
コード書いてあるカード配るだけやろ
トラブルはかんがえられん

284 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 07:57:42.98 ID:QuM82ezn0.net
ソフトバンクからコードメールこねーぞ

285 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:01:54.15 ID:dvSwa3SzK.net
マックはロコモコ売り切れで途中から他のセットに代用しそうw

286 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:02:49.44 ID:T69E6HTG0.net
ロコモコが売りきれるから食べずに捨てられるロコモコ回収すればいいのに

287 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:14:23.21 ID:UNGL1tO90.net
ロコモコが売り切れる前に参加券がなくなりそうだけどな
用意はロコモコ>参加券のはずだし

288 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:21:03.80 ID:eQOJSfZ8d.net
参加券何枚ぐらいなんだろうな

289 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:23:53.73 ID:T69E6HTG0.net
やっぱり並ばないとやばいか

290 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:30:16.85 ID:aNRmF5Ib0.net
>>287
期間合計ロコモコ数>総参加券数 は当然そうだと思うが
初日分ロコモコ数>総参加券数 かどうかは分からないな
マックの各店舗の仕入れの仕組みまでは知らんけど

291 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:34:01.13 ID:dYIKymEP0.net
2800店あるから各店舗100枚だと28万枚
それは少なすぎるから各店舗300枚あれば丁度いいぐらいかな

292 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:53:28.97 ID:kYUNCWAg0.net
マッククーポンのあるあるは、土日昼時になると
サーバー負荷でクーポンが開けなくなる事。
レジ並んでるときに開けなくなると少し焦る

293 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:58:32.81 ID:m1Dr/jjmd.net
マックは行く予定
日頃からレイドで「ポケモンGOをお楽しみの方は店内でどうぞ」って店員さんが商店街で叫んでいたから
よっぽど周りから苦情あったのだと思う
私はいつも店内で食べてレイドしてたけど
今回はスポンサーに恩恵のあるイベントで良かった

294 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:01:59.03 ID:JfCIccY70.net
>>293
駐車場がそれでいっぱいとか普通にあるからな
しかも、レイド目的だから店内にも入らず車待機

休日とか子連れが入る可能性が高いんだから自重しろと・・・
というか(マック利用しない場合は)駐車場利用料取ればいい。

295 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:03:12.99 ID:aC0mxQd20.net
そんなに店ん内で商品買ってやってほしいんだったら
店内に入ると「ジムが遠すぎます」になるクソバグなんとかせえや
2年経つのに悪化する一方だぞ

296 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:19:43.05 ID:ulWDDm6Ed.net
なぜかマックは店内でやるより外の方が安定する…

297 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:25:06.27 ID:wnU/JSAkp.net
>>249

別に先着にしなくったって、やりたいやつはスポンサーに金払ってやるのにね

298 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:36:17.95 ID:kTI+TPFr0.net
>>295
範囲を広めるぐらいしか対策はないな
そしたら家ストップが二つできるんだけど

299 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:36:51.63 ID:kTI+TPFr0.net
家ジムは夢だけど引っ越さないと無理だね

300 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:38:12.18 ID:lanIcGY/0.net
>>295
店内入るとすぐすげー勢いで明後日の方向にダッシュしていくから絶対無理だよな
GPS自体が狂ってるのかと思ってマジゴやグーグルマップ見たらこっちはちゃんとマックのところにいるし
ポケゴだけ話にならんレベルでGPSおかしい

301 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:39:26.80 ID:EqJpHiCM0.net
マックはロコモコ10:30からなんだけど
昼前に売り切れるとかないよね (´・ω・`)

302 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:40:38.52 ID:+I4NqxJQ0.net
外のほうが安定って当たり前だろ

303 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:45:45.69 ID:D0PYUtJC0.net
ソフトバンクも1〜2回は繋がったからね
何度も認証させた(かつ都度エラーでやり直し)のがマズかった
横須賀みたいに1度繋がればokならあそこまでの天然F5攻撃状態にならなかったろう
マックも専用アプリだし、事前に登録等しとけば1度繋がればokだろ

山手線内中規模繁華街SB店で開店時10人、その後30分程度で追加10人だから
滞らなければ大丈夫かと

304 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:51:47.02 ID:WAAX6YHT0.net
てかロコモコカロリー高いな

305 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:45:38.61 ID:Yi50BO9y0.net
ロコモコ食べたことないけど見るからに不味そう
他のならくいたいのあるのにロコモコ縛り腹立つ

306 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:49:57.98 ID:37fMEAlI0.net
ロコモコいらないし、マクド該当アンノーン持ってたから、これは参加しない。

307 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:56:02.46 ID:GUG44dHy0.net
逆にロコモコバーガーが美味しすぎでくせになったらどうしよう

308 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 12:00:55.31 ID:tyFo9bmzd.net
>>307
券をもらいまくって、人にあげる。

309 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 12:05:19.33 ID:qsz5uX6U0.net
クーポン使わないと券もらえないやん

310 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 12:06:54.34 ID:mYO8nriQ0.net
横須賀当たらなかった。今頃みんな楽しんでるんだろうなー
は我慢できるけど
目の前で楽しそうにアンノーン狩りしてるように見える人がいたら後悔する気がする

311 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 12:34:47.71 ID:QeIcGRR6a.net
>>307
参加券なしのロコモコクーポンありまっせw

312 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 13:31:58.82 ID:sNyt1DOh0.net
店員がかわいそう
初日のロコモコだけはレンチンさせてあげたい

313 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 14:06:52.75 ID:c3tUONa50.net
ほかのソシャゲガチャに比べりゃアンノーンイベントの課金額なんて屁なのに、みんな参加型にしろって文句たれてる乞食どもうるさい。

314 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 15:08:15.12 ID:X+cbr10sa.net
>>304
心配なら、卵ぬき
ソースも極力取る

315 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 16:17:01.34 ID:91M6PDMX0.net
一食ぐらい我慢して食べろよ

316 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 16:19:40.88 ID:ZrcZ12Ae0.net
デブなのに好き嫌いする奴w

317 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 16:48:45.42 ID:WkI4Zpt/0.net
デブっつーかジジババばかりだからマック食うのがキツいんだろw

318 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 19:05:38.98 ID:+96EdakOd.net
去年のカレーロコモコはまあまあ食えたよ

319 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 19:06:22.19 ID:Rf3mKyOVa.net
レジで自分の番になってからアプリインストールするジジババの地獄の光景が目に浮かびます

320 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 19:14:08.70 ID:zUCOINb6d.net
黄色が参加しないだけでも大分負荷が減るのにどんだけ迷惑かけるんだションベンカラーは

マジでイライラしてきた

321 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 19:16:27.81 ID:e/8egq8g0.net
>>319
ポケGOのチケットくださいからのグダグダなやり取りの末にやっとアプリw

322 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 19:26:23.96 ID:QQFo/2oG0.net
>>320
病気だよそれは

323 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 20:01:29.55 ID:9Tapzqqtr.net
>>232
初日に全店舗で配布されたのは、緊急共通店舗コードで、
再開後もそのまま使えるとあるぞ。

324 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 21:52:21.34 ID:WnY2v13Ua.net
>>313
別に金は構わん
問題な数に限りがあるから普通にしてたら参加券が手に入らんことよ
ただでさえ転売ヤーが社会問題になってるのに

325 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 00:24:49.44 ID:rvjir3j+0.net
ジジババがって話よくでてるけどネタだよな?
ソフトバンク、若い人しかいなかったぞ

326 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 05:43:28.77 ID:hc7qQajqM.net
>>325
そりゃ、おまいの年齢から見れば若いだろうけどさ

327 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 11:20:32.43 ID:ABzHy0Mhd.net
ジジババはドコモやろうから、ソフバンは入りづらいんちゃう

328 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 09:21:13.46 ID:qGyVsAded.net
>>326
ジジババってスマホの操作がよくわからない年代だと思ってた
話題がそれっぽかったし、公園にそういう年代いたし
30代半ばもジジババ扱いだったのか悲しい

329 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 10:55:20.46 ID:4dfL6Fttp.net
マクドナルドも配布数少ないようだから即完売でこれになりそうだな
http://livedoor.blogimg.jp/hayashi1018/imgs/8/a/8a7baa17.jpg

330 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 20:20:55.31 ID:0PsFbtpva.net
>>329
券が無かったら買わずに撤退で良いのでわ?
むしろイオンの方がコレになりそう

331 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 04:11:57.55 ID:Lo1A26ef0.net
>>328
30代の時点で十分じじばばじゃん
オレは若いぜ!とか思ってるその認識マジやばいよ

332 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 06:18:59.48 ID:Qin7DFMr0.net
>>331
流石に世間とズレてるぞ
おじさん、おばさんならともかく
ジジババはじじい、ばばあで老人の事だぞ?

333 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 08:49:21.93 ID:FEfJQb0Y0.net
変な味のジュースと変な味のポテト要らんのだけど
何で普通のMMセットに参加券付けてくれないん?

334 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 08:54:18.47 ID:egwO18mqa.net
10:30から お前らの報告を楽しみに待ってるぞ

335 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:03:31.16 ID:GzzcuEhL0.net
タリーズ撤退する模様

336 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:04:26.51 ID:LO9RuFS10.net
>>335
ソフバンみてビビったか?

337 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:07:13.53 ID:RIHtJphi0.net
マックのクーポン
「何度でも使える」になってるがいいのか?

338 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:07:49.00 ID:AgFewCzYd.net
>>335
マジ?映画見るしかないやん。

339 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:12:32.35 ID:GzzcuEhL0.net
>>337
不慣れなヤツのクーポン消えたクレームを恐れたんだろうな
転売屋が何回転もしてゴミ箱にロコモコセットの山が出来ることを想定してない

340 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:18:07.74 ID:VAfhPGiI0.net
>>339
ソースある?
シネマ・ジョイフルは近くにないから考え無いといかん

341 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:23:51.90 ID:GzzcuEhL0.net
>>340
解禁前だからあれだけど公式のリリースから察して

342 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:24:14.74 ID:aQIRZ5f1d.net
>>331
あいたたたた

343 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:28:30.51 ID:FEfJQb0Y0.net
>>337
1回だけのクーポンでも再インストールすれば何度でも使える

344 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:31:12.68 ID:Nu9m+8bo0.net
職場の近くマックないから夜にならないと行けないんだけどもうないかな?

345 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:41:24.61 ID:/Kps0imFd.net
ますます平日廃人ゲームだな
平日グループレイドやってるパチンコの開店並びにいそうな汚ならしい爺婆がマックに並ぶか

346 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:54:32.39 ID:njaWq5Qj0.net
昼にサラリーマンがマクドナルドに行列を作るのか

347 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:56:13.11 ID:YSrDfk6uM.net
まだ行列できてないな。
リーマン昼休みがピークか!?

348 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 11:28:58.54 ID:3CiAso3Ed.net
都内でも 駅近じゃなきゃ余裕じゃねーかなー

349 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 12:04:50.18 ID:K60++pS5p.net
>>344
同じく
望み薄だよなぁ

350 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 12:15:12.91 ID:CC0xdOub0.net
QRコードの番号ってみんな違うの?

351 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 12:18:16.00 ID:CC0xdOub0.net
あ、1コード1アカウントか…

352 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 12:23:35.64 ID:RGNYCqQcd.net
場所にもよるだろうけど帰りでも余裕じゃね
昼即行ってきたけどかなり余裕でソフバンは何だったのか状態だわ

353 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 13:43:22.74 ID:y5Nwm5u5d.net
購入の際、在庫あるか聞いたらまだ100枚以上あるんで大丈夫ですよ〜って言われた
昼ピーク後でかなり購入者いてたと思うんだけどな
本当に駅前とかじゃなければ夜でも余裕かもしれない
あぁでも夜はリーマンラッシュがくるから一気に売れる可能性もあるか

354 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 13:44:17.57 ID:y5Nwm5u5d.net
場所は幹線道路沿いにあるとこで集客は多い

355 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 13:57:27.25 ID:hxkjM7Eod.net
100枚程度じゃ田舎でもすぐに無くなる
マックの無い市町村からも車で買いに来るもの

356 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 15:17:18.16 ID:V9FezY96M.net
田舎で車で30分圏内にマック2店しかない地域

1時過ぎに行ったらまだ100枚も出てないって言ってた。
400枚だから、明日くらいに無くなるかなーって話してたよ。
ソフバンは何だったんだって感じ

357 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 17:00:49.77 ID:OLX45a3ka.net
マクドナルド、ポケモンGO参加券、
二番目に並んでたのだが、

一番のおっさん、スマホ20台ほどもって
ポケモンセット40個下さいって、、、、、

二番に並んでたの、店員にすいません
ただいま30分待ちですって言われて最悪

10:58 - 2018年7月11日 奈良県
https://twitter.com/xf4pH2fp1p6D0if/status/1016864240542494720

358 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 17:14:35.68 ID:VAGhOsC30.net
だいたい田舎じゃポケモンできないし

359 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 17:43:57.81 ID:mq8d2dIop.net
https://mobile.twitter.com/yamada_gamewith/status/1016927166389317632
ゲームウィズやまだ@帰国なう
@yamada_gamewith
これって「モラルがない人がポケモンGOをやっててこういう行動した」って事なんだけど….

「ポケモンGOやってる人はモラルがない」って思われちゃったりするのが怖いところ

かなしみふかい( ;∀;)

とんきち
@Tonkichi_PokeGO
さっきマックでおじさんがスマホ大量に出して「券30枚頂戴。商品いらんから」と😱
店員さんも困った感じで対応してた😭
「ならジュースとポテト無しでハンバーガーだけくれや。そんなら在庫数ズレないだろ」と言って、受け取ったハンバーガー30個?をそのままゴミ箱に捨ててた😭😭😭ひどすぎ

360 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 17:49:59.49 ID:FEfJQb0Y0.net
700円以上で転売QRコード買うやつが悪い

361 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 18:11:22.77 ID:ygcV5OIJa.net
絶対枚数制限無いわ
ロコモコが売れるとなればあんな紙いくらでも刷れるだろ

362 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 18:15:07.12 ID:FEfJQb0Y0.net
一応
36 ^ 12 / 4 / 2
ていう制限はあるんじゃない?

363 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 18:42:51.07 ID:K1J6p4MAr.net
うそ松だろ

364 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 20:47:03.22 ID:DlallEena.net
嘘松でも本当松でもなんでもいいがこれでユーザーの悪評立つのなんか嫌だよな
こいつらユーザーじゃなくて転売屋やん

365 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:50:46.19 ID:9JRgtZM90.net
そのハンバーガー捨ててる様子とか捨ててある写真がない時点で嘘松

366 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 13:54:08.13 ID:KrI2RVuR0.net
>>329
乞食

367 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:31:54.34 ID:XUSqKgcjd.net
>>359
うそくせー なんか嘘くせー

368 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:41:35.51 ID:1v1N0JeP0.net
まだいまでもマクドナルド券もらえるの?

369 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:45:24.25 ID:9eJcadEe0.net
>>368
一部の店では券の補充ができないので、券がもらえない。

370 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 22:37:59.07 ID:v+kfQSIA0.net
>>359
自分も700円で券だけ売ってほしい・・・
ロコモコセット購入してしまったら捨てるとか申し訳なくて出来ないし
だからといって食べる気もしないしテイクアウトで持ち帰るの面倒だし
家族もきっと食べない
とか考えてたらもうイベント諦めようかな、って気になってる

371 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 22:42:43.70 ID:BVlakFZwM.net
食えよアホか

372 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 22:43:39.42 ID:3FwiH+Fw0.net
ぼくファストフード食べないアピもういいからw
ほんましょーもないオッサンばっか

373 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 00:48:22.90 ID:hkI1Gzc70.net
食えないヤツは深刻な成人病か精神病やろ
どっちにしろポケGOなんかしてる場合じゃないわ

374 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 04:58:09.60 ID:O6z1w5l60.net
普通に美味しかった
あと120円安ければ文句なし

375 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 07:35:04.65 ID:3tR2jv0Z0.net
シャカシャカポテトがリピートしたいくらい普通にうまかった

376 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 08:32:00.02 ID:Lxko+ykRd.net
ロコモコ食ってから腹の調子が悪い

油のせいか?
ニンニクのせいか?

377 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 08:33:01.38 ID:G4AMa0Lsr.net
ポテトの油だと思われます

378 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 09:34:09.42 ID:jI80f8VA0.net
ポテト、あの半分で十分だよなあ

379 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 09:40:06.42 ID:IrhVwCXr0.net
そんなあなたにミヤBM細粒

380 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 09:45:32.94 ID:rdhaYoQ60.net
>>374
俺も
ポケモンじゃなくても普通に食べたいよ

381 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 10:07:12.52 ID:XtlIA4pN0.net
飲み物を何とかしてくれたら…
氷ばっかりじゃないか

382 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 10:11:54.03 ID:IJ3Bd+Xk0.net
グラデーションの飲み物飲んだこと無い奴多すぎwww

383 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 12:36:38.33 ID:4FEaGpGhd.net
お前ら胃が軟弱すぎ。
最低でもロコモコセット+ナゲット5ピースは食うだろ
夜ならパティ2倍や。

384 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 13:31:39.02 ID:z7NTl5y60.net
ペロリやで!

385 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 13:44:29.72 ID:830MTn2DM.net
>>383
そのあと二郎で大ブタマシマシコールでフィニッシュですよねー

386 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:36:52.92 ID:Kp4wihGVd.net
明日行っても間に合うかな?

387 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 18:03:20.57 ID:V1927Tbc0.net
>>386
マック?
つかどっちも大丈夫じゃね

マックは今日まだあるか聞いてみたらあったよ

388 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 18:09:22.11 ID:zuM0wSVsd.net
>>373
糖尿病携帯手帳にマクドの券を挟んで医者に行ったら何か言われるかな?
血糖値130だからとかまだ大丈夫だとは思うんだが

389 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 18:14:52.00 ID:V1927Tbc0.net
>>388
言われないだろ
前にシェイク飲んで血糖値測ったら200ありましたよ
って言ったけど笑われただけだったな

390 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:32:55.73 ID:k6DDBx5Id.net
>>387
マックです!

391 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:40:00.95 ID:hqqfneX1r.net
>>389
そりゃ死んでも自己責任だし
医者はアホ患者で儲かるシステム

392 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:41:11.59 ID:TWKoCLiM0.net
>>388
マジレスすると、血糖値よりもヘモグロピンA1cという数値に気をつけろ
オレは糖尿性網膜症による視力低下で大型免許も二種免許も取り上げられた

393 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:34:23.80 ID:V1927Tbc0.net
>>392
大丈夫俺はもう立派な糖尿病だ
いまんところ合併症はないけど
最初検査したときは10.7だったなあ

394 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 00:44:27.63 ID:dKVfR0k/r.net
>>392
てかまだ乗ろうとしてたんか
自主返納しろや

395 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 11:14:43.11 ID:67uPCtSx0.net
>>374
同意。アメリカの庶民のチェーンだもんな。こんなもの。
あと少し安ければ言う事ないよ。

396 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 11:19:49.32 ID:C63UJHS6d.net
>>383
ロコモコセットを2つ一気に食ったよ
量は構わんけど飽きてきて苦痛だった
40歳超えても、食っても食っても太らんし、健康診断でも全く問題ない
腹に蟲でもいるのかと思ってきたわ

397 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 12:23:40.88 ID:Y+7V1WBt0.net
なかなか都合がつかなくて、昨日の夜にようやくマクドに行ってきたよ。
俺「ポケモンgoの券はありますか」
店員「あります」
俺「じゃあそのやつ下さい」
店員「ロコモコですね。単品ですか?」
俺「はい」

アプリの画面をみせる必要もなく、スムーズに手に入れることができました。
たまにしかいかない店だけど好感度upしました。
ロコモコはにおいが気色くて、結局半分くらいしか食べられなかった。。。

398 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 13:00:54.51 ID:Jn1RgDbxd.net
単品でもらえたんだ。。

399 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 13:08:31.95 ID:w3PsdC9La.net
>>397
残ったバーガーどうしたの?

400 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 13:28:30.55 ID:Y+7V1WBt0.net
廃棄処分

401 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 13:34:13.53 ID:w3PsdC9La.net
>>400
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

402 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 13:47:16.58 ID:0TCa9Tkp0.net
朝一でイオンモールに行ってきた
1階の食品売り場でウィダーインゼリーのイオン版を11個買って、ゲーム売り場へ
東京西の田舎のイオンにしては、参加券の残り枚数、少なかったな

403 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 14:25:54.39 ID:LbBVCGzu0.net
>>397
バイト怒られてそう

404 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 14:30:51.43 ID:B4ZhBb1k0.net
4日間連
時間内をフル活動する勇者ておるか?
ぶっちゃけ、南半球のオーストラリアでポケモンしたいわ
こんなの拷問ですよ。

405 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 14:38:32.85 ID:HPR2qZM60.net
>>404
わざわざ屋外でやるの?

406 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 15:14:21.79 ID:B4ZhBb1k0.net
ポケストップ多くてソースも多いモールでやるのが良いだろ。
アーケードのある場所でやってるよ
炎天下の下でヤル馬鹿おらんだろ

407 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 15:22:16.66 ID:x8QErNCS0.net
頭痛が痛い
的な言い回し?

408 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 16:29:35.11 ID:vLaEDKFfM.net
むしろ、南半球のオーストラリア的な言い回しだな

409 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 16:40:54.91 ID:g4E7p40R0.net
食い物を抱き合わせにしたらこういう問題が起こることくらいわかりきっていたこと
捨てる奴が一番悪いのは当然だがナイアンとマックもちゃんと考えないといかん
マックはグラブルでも同じようなことやってるしな

410 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 16:57:25.52 ID:pXytuH/nr.net
金払ってんだ俺のもん
どうしようが勝手
 
アホにモラル求めてもムダ

411 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 17:07:12.89 ID:rbPq1GO/0.net
マックは儲かった
君たちは景品を手に入れた

winwin

412 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 17:19:48.50 ID:F4/5Agcl0.net
品川イオン行ったけど、すでに終了してた
しかし、これ、枚数制限しないといけないイベントか?

期間中ずっと続くと店員の負担になるから?

413 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 17:25:24.26 ID:vLaEDKFfM.net
>>412
印刷にも金かかるし店員にも時給が発生してるしね
余った分が廃棄になっても参加券をずっと配り続けろってのは無理がある

414 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 18:14:10.47 ID:8DjXHO8+0.net
>>412
公式も読まず 読んでも読解力皆無のポケ民を長いこと相手してらんない

415 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 18:28:26.06 ID:6upWOF6n0.net
店舗によるけどさっき行ったらまだ千枚以上あるって言ってた

416 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 20:27:21.65 ID:ZuF/OxEca.net
板橋イオンは残り少なかった

417 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 06:22:08.58 ID:s3eh13b90.net
タリーズはコーヒー豆のアニバーサリーブレンド200gに参加券ついてます

418 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 07:04:22.70 ID:lllH53Y70.net
タリーズの時も、なぜかドトール行って券無かったぞ!とか言うやつ出てきそう

419 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 12:36:23.48 ID:EkbbzIc/d.net
tohoは数日で終わる量じゃないくらい用意してる、らしいけど、やるの金曜日なのな
社会人は無料ゲーじゃん

みんな有休とるの?

toho以外も同じように数日できれないチケット用意してほしかった

420 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 12:45:33.67 ID:yU9r4UPLd.net
社会人割引があると聞いて

421 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 12:56:14.81 ID:YA3n4jzi0.net
>>419
社会人は土日のマクド&イオンの券さえあれば十分な気がするな
ソフバン、東宝、タリーズ、ジョイフルなんて平日開催だから仕事終わりの僅かな時間しか参加できないわけだし

422 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:26:16.58 ID:1lmdKhqZ0.net
タリーズ、ジョイフル、TOHOシネマズの参加券って共通なの?
どこか1ヶ所参加券ゲットすれば問題ない?

423 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:30:51.97 ID:qLxiNG1Ra.net
>>422
問題無い

424 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:35:53.72 ID:R88xt/Yl0.net
イオンまだ余裕あるのな
初日とちがってチラシ交換場所のポスターデカデカと貼り出して導線用のポール立ててたけど並んでる人いないね

425 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 15:22:55.31 ID:yrEDTLHuM.net
ソフトバンク「よし、そろそろ熱が冷めてきたからクソ鯖でも何とかなるやろw」

426 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 15:28:08.03 ID:emezoPd50.net
>>419
昼休み無いのか? 昼と帰りの時間に
自動化ゴプラでいいと思うけど

427 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 21:03:03.90 ID:pEHgYVb9r.net
オレは、仕事終わりの2時間ほどできればそれでいい。

428 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 07:51:14.78 ID:14P40JQMp.net
>>422
https://mobile.twitter.com/gamewith_pkgo/status/1014287088500404224
ポケモンGO攻略@GameWith
@gamewith_pkgo
TOHOシネマズの参加券だとラッキーとの遭遇率も上がるのか...

#ポケモンGO

https://mobile.twitter.com/gamewith_pkgo/status/1014289181978161152

ポケモンGO攻略@GameWith
@gamewith_pkgo
スポンサーによって出現率がアップするポケモンがアンノーン以外にも複数いるようですね...!

429 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 07:57:21.30 ID:8j2EXWbLr.net
ガセ注意

430 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 12:09:32.03 ID:wyKb479B0.net
ここ最近のジジババニートゲーの加速がすごい
それとも夏休みキッズを取り込みたいのか?

431 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 12:55:02.59 ID:d/PbD5Tva.net
ポケモン使ってるのとシステムが陳腐なおかげで目立たなかったけど
その辺のニート向けリアルタイムMMOとゲーム設計思想は変わらないよ

432 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 16:18:25.42 ID:aCl/LcTt0.net
明日は仕事帰りにジョイフルで食べて帰るかな。
明日いっぱいくらいは券あるだろうか?

433 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 17:28:35.40 ID:8j2EXWbLr.net
一週間はよゆーだと思う。

434 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 03:23:20.58 ID:S1qJsRFZ0.net
スペシャル・ウィークエンドって、

たとえば、ジョイフルで飯食ってもらった参加券の日のやつでも、
当日は、近所のマクドナルドとかイオンのポケストでチェックインできるのだろうか?

435 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 03:50:51.62 ID:UQXjOoCB0.net
>>434
それどころか、セブンや伊藤園自販機のポケストでおk

436 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 04:20:53.44 ID:S1qJsRFZ0.net
>>435
サンクス! セブンなら、さらに、近い♪

437 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 17:54:28.56 ID:UKl9sTEtr.net
なんで公式読まんの?

438 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 23:35:49.45 ID:VwVBpKa40.net
近所のジョイフル、さっき行ったらガラガラ。
ラッキーと思って家族で食ったらすでにチケット配布済みorz
4000円返せ

439 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 00:12:12.36 ID:fxtavPaw0.net
>>438
なんで入店時に聞かんの?

440 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 00:21:26.40 ID:4rsTzj/ip.net
イオンもそういうのあったが買わせるだけ買わしておいて参加券はもうありませんだと詐欺に遭ったみたいに感じて
客に二度と来るかと思わせるだけでスポンサーとしてマイナスにしかならんな

441 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 00:24:46.65 ID:AiQ5P6do0.net
>>440
マイナスイオン効果でいい気分

442 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 00:25:56.12 ID:vFwui6Eda.net
自分の馬鹿さ加減を棚に上げて何を言ってるんだ

443 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 00:28:47.48 ID:beh0rXI80.net
イオンとジョイフルじゃ枚数の桁が違うだろ
イオンは十分配ったから仕方ないけどジョイフルはナメすぎ

444 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 00:32:30.27 ID:RGm8wLrr0.net
>>442
自分でもそう思ったから店員に文句は言わなかったが二度と行く気しない。
会社のとなりだから、昼に結構行ってたが。

445 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 00:43:09.33 ID:VqAbMKvF0.net
マック行ってきて、ロコモコとポテトは美味しく食べたけど。
変な炭酸ジュースだけは、駄目や。不味い、残した。アイスコーヒー選ばせてくれ

446 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 01:06:46.25 ID:0Mm7iMNn0.net
>>445
ブルーハワイ飲めなくて困った
ソフトバンクは話しにならないとして、メニュー固定のマックが最悪だと思った

447 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 01:07:30.93 ID:fPJYrf0C0.net
土日のスポンサーは1社だが金曜は3社
3社の割当は3分の1ずつ?

448 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 01:09:22.69 ID:o+I3uyDp0.net
>>446
最悪だと思っていたが、こんなにすぐなくなるジョイフルと比べるとマシだった
メニュー固定だからパスするつもりだったが、意外と上手いと聞いて2日くらい経ってから行っても普通にあったし

449 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 01:10:02.14 ID:fPJYrf0C0.net
九州の田舎のジョイフルはガラガラ
数日はチケットが余ってそう

450 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 01:12:16.35 ID:VqAbMKvF0.net
>>446
イオン1000円が一番良心的だな。
全国の田舎にもあるイオンだし、普通に食料品日用品買うだけで良いだけだし

451 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 01:21:18.54 ID:smmSiSANa.net
>>450
福井「…」

452 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 01:35:19.44 ID:8VkEZePN0.net
ジョイフル浜松は多いからかまだまだチケット余ってた
昨日は初ジョイフルから3回入店したわ

453 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 01:40:06.33 ID:McrRPus10.net
ジョイフルも参加券付きセットメニュー(マクドナルド方式)にすれば良かったんじゃないかな
注文をうける端末で在庫管理ができれば無用なトラブルも避けられるし、料理を提供するときに参加券を渡してしまえる

454 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 03:58:24.43 ID:Mk/MbREU0.net
>>446
三ツ矢サイダーにかき氷のブルーハワイシロップを混ぜたような味w
あれならコーヒーか普通のドリンクが良かった

455 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 04:11:19.29 ID:9Y2bxOIl0.net
>>453
うむ、どれ食べてもいいですよってするから、
当日の材料費(仕入)を何倍増にするのが正解か読めんから、
参加券の配布枚数を減らさざるを得なくなる・・・

俺なんて、次回イベントでまたジョイフルの名がでてきても、もう行かないもんねー

456 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 05:37:46.14 ID:EdDXEpEl0.net
>>455
お前はまたジョイフルに行くよ

457 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 05:59:02.09 ID:DdG9NdR40.net
>>446
ブルーハワイはガリガリ君の味だろ
あれが無理なやつはガリガリ君もダメなワケ?

458 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 06:22:04.71 ID:AmF3S/hL0.net
トマトは食べれるけどトマトジュースは飲めませんみたいなやつだろ

459 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 06:44:38.22 ID:uR5AsJngM.net
マック=700円
イオン=1000円
TOHOシネマズ=1000〜1800円
ジョイフル=500円
ソフトバンク=0円

タダほど高い物はない

460 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 08:20:50.92 ID:R7pEJGf+0.net
>>459
見事にコストの高い順にトラブルも少なくなってるねw

461 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 08:54:04.43 ID:Vj07FPe40.net
昨日ジョイフルの入店待ちで並んでる時周囲のおっさん達がソフバンdisって盛り上がってて笑った

462 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 09:02:19.12 ID:smmSiSANa.net
タリーズの配布開始時刻はリーマンタイムの18時からでお願いします(チラッ

463 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 09:02:25.73 ID:8H4pDnvNp.net
>>459
イオンもそこらじゅうに落ちてるレシート拾ってゲットした人多いから実質無料やろ

464 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 09:04:41.46 ID:8H4pDnvNp.net
>>462
それやるとジョイフルと同じように朝から長時間占拠されて売り上げ落ちるだけや
トレーナーにとってはジムかポケストップあるから居心地いいしな

465 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 09:21:20.11 ID:smmSiSANa.net
>>464
レシート拾って実質無料とか朝から夕方まで占拠とか
ちょっと何言ってるかわからない

466 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 09:28:29.70 ID:szeSJaX50.net
配布から1週間も経過したのに
いまだマックの味について語ってるグルメデブが存在することに驚きです

467 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 09:34:31.21 ID:s/oHGcja0.net
>>464
ジョイフルは後会計、タリーズは前会計だから席の占拠はメリットなし

468 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 09:35:56.91 ID:0HqIYPfAM.net
店舗がろくにない県で100枚程度しか用意できないスポンサーはチェンジしてくれ
体力あって全国に店舗数も多い企業に

469 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 09:37:07.97 ID:s/oHGcja0.net
>>468
ジョイフルの配布はかなり少ないって情報は出回ってたんだから知らずに並んだやつは情弱

470 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 09:38:52.04 ID:0HqIYPfAM.net
>>469
暇なジジババじゃあるまいし並んでねーよ
県内に数店舗しかなくて瞬殺だ

471 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 09:47:35.15 ID:p63E/t3sd.net
ナイアンに振り回されるお前ら脳無し糞ジジババ見てると早く熱中症でしねばいいのにって思うよ

472 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 10:34:11.70 ID:Zc6TnZN30.net
と、能無し爺が申しております

473 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 10:43:32.05 ID:ODN8NCEG0.net
ジョイフルガラガラやん
http://i.imgur.com/3ik7ZoV.jpg
http://i.imgur.com/Fw574eZ.jpg

474 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 11:01:57.59 ID:7IyyNYKQd.net
近所の
イオン1000枚以上 100枚入りの箱が最低10個確認出来た
マクドナルド500枚 店員に確認
ジョイフル100枚 店員に確認
TOHOは近くにない

475 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 11:14:09.36 ID:iIT+KmoK0.net
>>473
これツイカス供も載せてるけど流石に顔は隠してやれよ

476 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 12:28:05.87 ID:FeZWmvHwd.net
岩手県
TOHO無し
ジョイフル無し
TULLY'S盛岡のみ2店舗

ちなみに岩手県の広さは四国並みにある模様

477 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 12:35:09.26 ID:PwvDoVa1d.net
>>475
顔写ってる奴、何らかをサボって並んでたんならヤバイな

478 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 13:04:51.69 ID:wsNie2iRp.net
訴えることもできるんだっけ?
何の罪?
肖像権侵害?

479 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 13:58:56.61 ID:Vj07FPe40.net
サボらなくても有休使えましたので

480 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 14:27:57.16 ID:bWDr0TeWM.net
>>459
そうか、映画見ないなら子供料金で参加券を手に入れられるんだ。まだ参加券のこっているかな?

481 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 14:33:22.84 ID:eWiyEvxza.net
>>480
券購入して入場する時に参加券を配ってるから大人で購入しないと貰えないよ

482 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 15:08:21.76 ID:4wbVqXcu0.net
>>481
恵まれないちびっ子を映画に招待してやれ

483 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 15:38:43.54 ID:beh0rXI80.net
TOHOシネマズ「当館付近でお子様に声をかける不審者の情報が寄せられております。不審者を見かけたら当館までご一報ください」

484 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 15:54:11.59 ID:4QW1rni2d.net
2人で行って一人が入場で揉めてる間にkもう一人がかすめ取ればおけ

485 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 20:04:21.06 ID:fxtavPaw0.net
「お嬢ちゃん、おじちゃんがポケモンの映画に連れてってあげるよ」

486 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 20:36:55.98 ID:0KSbsOqUM.net
事案発生

487 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 21:50:44.07 ID:I5EEkva2r.net
>>483
参加券まきあげたんだな。

488 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 22:39:15.50 ID:zz/rTN4S0.net
ジョイフル2店舗近くにあるんやが、参加券は無くなったとの張り紙がしてあったわ

489 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 23:32:09.22 ID:79q6rvDC0.net
ジョイフルは遊戯王を見習ってどんどん刷れよ

490 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 00:43:20.58 ID:DHs2yGc9r.net
>>488
お膝元の九州地区以外は、ほとんどが昨日のうちにそんな状態。

491 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 23:35:42.05 ID:dOQQYaB7d.net
刺し違えたら切腹するの?

492 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 23:36:10.66 ID:dOQQYaB7d.net
間違えた

493 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 00:09:50.51 ID:k0/ip0Vxd.net
こわE

494 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 07:47:18.17 ID:Bgiyr71Ya.net
タリーズバカだな、
ナイアンもタリーズ止めて映画だけにしとけやポケモンやるなら映画みろ

495 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 08:48:11.29 ID:B1QXnHG40.net
ソフトバンクはやるのかやらないのか
早くしろ

496 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 14:38:40.04 ID:YVyzh8nGp.net
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  参加券の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

497 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 14:46:23.75 ID:YVyzh8nGp.net
       ┌r┬r┬r┬r┬r┐        トレーナーは‥‥‥ レアポケを得るために
      ドミヾ>冖┴冖く'/       その時間‥‥ 人生の多くを使っている
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ   言い替えれば 自分の存在 命を削っている‥‥‥‥!
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ  つまり‥‥ トレーナーは皆‥‥ 無課金も 廃人も‥‥‥
      |Ft| ==。=:::/=。=〈        命懸けでレアポケを得ている‥‥‥‥!
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|    気が付いていないだけだ 極端に薄まってるから
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|    その本質を 多くの者が 見失ってるだけ‥‥‥
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、           レアポケは尊い‥‥‥‥
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_  おまえらの認識 想像より はるかに尊い‥‥
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ ̄   なめるなっ‥‥!
   |   |   \    /|  |     あんなアンケートで アンノーンが手に入るかっ‥‥‥!

498 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 10:51:28.31 ID:qC78SAdTd.net
コードよろしくお願いします!
コード難民です。

qeo654okfpha@sute.jp

499 :ピカチュウ:2018/07/29(日) 18:07:19.76 ID:SC683d310NIKU.net
DDTBPX8ITTTE

総レス数 499
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200