2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOで急にポケモンに興味持った奴らがムカつく

1 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:38:00.14 ID:CLDbL6RR0.net
こちとらCSゲーの頃からずっとずっと毎日20年間ポケモンやっとんじゃ
急にソシャゲから入った奴らが1年、2年やったぐらいでイキってんじゃねえぞ

2 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:41:04.55 ID:z0JuxsEw0.net
おまえいつまでゲームばかりやってんだよ

3 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:41:24.30 ID:xFlnRMYSd.net
別にええやろ
ポケモンのファンが増えるならええことやないんか

4 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:41:34.62 ID:oa3uZ/kg0.net
原作に送れるの判明してからポケGOやり始めて急スピードで追い上げる
古参GOプレイヤーのジジイに俺は前からやってんだよ、最近始めた奴に抜かれるわけにはいかねぇと勝手に張り合ってきてうざいわ
俺はお前がGO始める前からポケモンやってるんだが

5 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:42:24.62 ID:Un29xXbD0.net
俺はお前が生まれる前から日本に住んでる。

スレ立てる前にお伺い立てるべきなんじゃないの?

6 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:43:37.88 ID:Xa3N8QKo0.net
こういう老害がポケモンシリーズの価値を落とすんだよな

7 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:46:03.46 ID:YYvNOqSca.net
やめやらこのゲーム

8 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:53:51.92 ID:qUe80TGDM.net
あほくさ

9 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:58:38.52 ID:sPA1nGuQ0.net
>>1
死ねば

10 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 14:00:08.83 ID:sPA1nGuQ0.net
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ♪糞スレにウンコしていきますね♪
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

11 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 14:06:16.01 ID:U5RBGBrp0.net
おまいら釣られすぎ
ネットに弱い老人多すぎだな

12 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 14:24:25.30 ID:Qo19KDlXM.net
緑版からやっててDPのモサモサ仕様に耐えかねて辞めたわ
GOは昔描いてた将来のポケモンゲームの姿に近い

13 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 14:25:27.50 ID:csw/AOzFr.net
分かるわ
俺もにわか嫌いやし古参を尊敬するのがマナーだわ

14 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 14:38:44.37 ID:EsbDtYa40.net
おらも初代白黒ドット絵からやってたンゴ。20年前くらいだったかな

15 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 14:39:03.82 ID:iejT+Gz3d.net
そろそろこの板もアフィカス対策した方が良いよな

16 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 14:39:25.60 ID:z0JuxsEw0.net
以前ポケモンXYのTV制作に携わったからこんな"ゲームやってきました"レベルの奴が
粋がってる方が違和感ありまくりだよ
ま、それを言うと任天堂の社員様には全く敵わないけど

17 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 14:53:32.30 ID:bTeiC443d.net
興味もつぐらいなら良い
だがそんなニワカがドヤ顔でガチ気取や知ったかは腹立つ
たまにこの5chでもタイプ相性すら分かってない奴が議論してきて邪魔に感じる

18 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 14:59:16.82 ID:38s02PWm0.net
>>1
20年間毎日www

19 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 15:01:08.96 ID:+YcKbnCH0.net
>>4
あれ原作じゃないぞ

20 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 15:04:18.20 ID:4h28pbpf0.net
さすがに20年間毎日やってる人には一目置くわw

21 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 15:31:50.18 ID:YQ2d6Jke0.net
毎日20年間て元旦から大晦日までを20年続けてるの?
それも毎日?
週に1日はやらない日とかあるだろ

22 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 16:02:22.94 ID:oZPlcCZup.net
>>12
俺はむしろ思い描いてたポケモンとかけ離れててがっかりしたなぁ

23 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 18:11:20.07 ID:HCeWN00w0.net
ゲームでチャリで走り回るのはいいけど今はリアルだから辛い
厳選懐い

24 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 18:32:46.98 ID:6/5xE/x8r.net
パチンコのアニメ版権みたいなもんか
殆どのアニメを知ったのがパチンコからだしな

25 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 18:38:42.45 ID:hp12PqtC0.net
ポケGoがきっかけでポケモンに興味を持つ人が増えるのは普通に喜ばしいことだろう
個人的にムカつくのは、ポケGoにハマっているのにポケモンそのものには興味がないどころかむしろ見下しているような輩
プライドなのか何なのか知らんが、 原作のゲームやアニメはNGでポケGoだけはOKという線引きの基準が全く理解できない

26 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 21:46:32.41 ID:OKN9WQikp.net
この板でも本家見下してるわけわからん奴いたな

27 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 22:27:07.88 ID:Jqvs9/fKx.net
じゃあずっとドットポケモンでも構わないって了見かな?

28 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 02:15:33.02 ID:U8CDeugq0.net
>>27
なんで?ドットがいいとは書いてなくね?

29 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 05:26:33.76 ID:ibcJtY0n0.net
ポケゴから入ったニワカだけど、参加券目当てで映画見たら面白かった。
昔からのポケモンオタによると映画は去年から路線変更をして
単体映画としても楽しめるような作りになってきたとのこと。
制作側がそうやって新規ファンを意識してるのに古参ファンが排他的な態度をとるのはいただけないな。

30 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 06:49:23.29 ID:PoQXTPyNp.net
新規の子供が増えるのは大歓迎だけどマナーの悪い中高年が集団で路上にたむろしたり運転中にプレイして人を巻き込んだりして作品全体の評判を下げるのは本当にやめて欲しい

31 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 13:23:43.63 ID:f4EXITDF0.net
ポケモン板の方にも書いたかもだけどアニポケは劇場版含め無印からリアルタイムで見てた→GOで本編のゲームに興味持った
→3DSとムーン買ってみた→面白いので過去作やってみたくなった→なんだかんだでGBAのソフトまで遡った

こんな感じだったな

32 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:27:21.70 ID:7lPxX3re0.net
ingress民「ポケストップ作るためにingress始める奴らムカつく」

33 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 19:26:27.88 ID:eT1jFd8Ap.net
ポケモンGOで初めて5chに書き込んだような奴も多いよな

34 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 22:58:37.70 ID:mi71eV/m0.net
器の小さい人間にどう思われようと知ったこっちゃねーし
どーぞ勝手にムカついてくださいw

35 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 00:45:42.02 ID:6kcv2Zx00.net
初代の青はまだあるよゲームボーイライトに入ってた
去年久々に電源入れたらサファリゾーンにいた狩るのに飽きて放置したんだろうな

36 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 02:19:07.38 ID:+LoojGlQ0.net
で、おまえら本編やってんの?

37 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 08:10:25.75 ID:VVL4ZLoup.net
>>34
効いてる効いてるw

38 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 08:25:25.84 ID:rC7I/Qsxr.net
テレビでニュースやってたからプレイしてるだけ
別にポケモンに興味持ってないし……

39 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:41:00.66 ID:vJOFv2X7d.net
ゲームセンターCXで初代のコンプするやつ面白かった

40 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 00:01:27.16 ID:JP29ZfaP0.net
このスレ開いた奴は俺も含めて図星だろうな

41 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 12:47:14.27 ID:/X7yjnZb0.net
ゲームウォッチのはるか以前から、株札とか大統領を買っているジジババの方が
筋金入りの任天堂ユーザー。

42 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 15:02:11.06 ID:Af7GsJnO0.net
子供の頃やってた勢はセーフか

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200