2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフオク】横須賀チケ出品大量削除中2【メルカリ】

1 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:00:00.63 ID:XWLj6bna0.net
運営が頑張っているようです
騙されたい人は数万支払って騙されよう!
( ´ ▽ ` )ノ

前スレ
【ヤフオク】横須賀チケ大量出品中【メルカリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533480305/

2 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:00:40.86 ID:WAV3skuId.net
きたわねーわら

3 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:01:08.61 ID:WAV3skuId.net
つーかこれしてもあれでない?
かいけつすんの?

4 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:01:25.09 ID:DtPBFYmWr.net
ヤフーオークションに出ているチケットは全く使えません買ったら損しますよざまぁ

5 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:01:39.61 ID:H6svgH5Cd.net
各スレで絶賛発狂中のポケモンGO板の生ゴミとして有名な糖質ババアとは?

糖質ババアの1日
【2017年の一部】
http://hissi.org/read.php/pokego/20170315/WGdrWUxWaVlw.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20170319/aGptUEdPU09w.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20170325/dEkxT0wxNzJw.html
【2018年の一部】
http://hissi.org/read.php/pokego/20180116/R094Z0d3dkdk.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180117/YWMxVmpEUUpk.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180212/WFBjT0lPODNk.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180218/dVh4SVQ2aXFk.html

Q: この糖質ババアってどんなゴミ?
A: 「つぶれろ!つぶれろ!」連呼による荒らしが有名。
証拠がこちら(※これを毎日のように)
http://hissi.org/read.php/pokego/20170315/c1IwMlBMN0dw.html

Q: この糖質ババアってどんなゴミ??
A: 人が死んだニュースで活き活きする糖質ババアにポケモンGO民みんなドン引き。
証拠がこちら(※なんと約200レス)
http://hissi.org/read.php/pokego/20180416/ODFENzVEYWpk.html

Q: この糖質ババアってどんなゴミ???
A: 西日本を襲った平成30年7月豪雨の際、安全のためにイベントが延期されたが
西日本民のクレームでイベントが延期された!西日本は民度低い!とキチガイ発言&大発狂
証拠がこちら(※相変わらず人が死ぬニュースで活き活きする最底辺)
http://hissi.org/read.php/pokego/20180707/NnZWT1hNcHAwMDcwNw.html

6 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:04:47.89 ID:e1yLvdFTd.net
21時以降でも報告すると即削除されてる今のところ
もぐらたたきみたいなもんだけど癖になってきた
横須賀等がヤフオクに依頼→違反報告で即削除のフローなのか

7 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:06:05.61 ID:DiYGm+ifa.net
残ってるのがコード晒してるアホ出品者と転売よりタチの悪い注意喚起出品だけで草生える

8 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:08:51.92 ID:6cNMSA1h0.net
紐付け確定なら本気で詐欺だよな

9 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:11:22.42 ID:w3Vuz/CB0.net
詐欺罪は厳しい
迷惑防止条例違反が精一杯

10 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:12:44.59 ID:p4c0Pooxa.net
これは、犯人の言う、チケットが使えなくても金は返さないってのは流石に通用しないのよ。
書いていたからセーフだとか、そんなことなくてね。
返さないと詐欺になっちゃうのね。
弁護士が言ってた。

11 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:14:14.20 ID:YhaJnbfa0.net
こりゃー行った先でのオマケ次第で10万越えてもおかしくないな

12 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:14:29.46 ID:p4c0Pooxa.net
そもそも、このチケットの転売って時点で、
ナイアンテックが訴えたら、一網打尽みたいですよ。

13 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:14:32.92 ID:ZxDBV8tT0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r261503790
こいつ出品停止食らって垢作り直したか?w

14 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:18:09.98 ID:XWLj6bna0.net
>>13
正直ゴプラのオマケ扱いとして出品してるのは頭いいと思った

15 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:21:22.68 ID:w3Vuz/CB0.net
さっき2万即決で売れてたけどミエミエの自演で笑える

16 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:23:38.97 ID:4g3TSRNid.net
>>13
オマケか頭良いな
この戦法使わせてもらうわ

17 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:25:22.56 ID:ZxDBV8tT0.net
ゴプラも売れて参加券も売れてウィンウィンですねw

18 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:25:50.58 ID:bMMXdYhE0.net
この前の映画でもらったカードを出品しておまけで横須賀参加券をつけて
2万円で落札されたとしたら転売ってことにはならないんだよねぇ

19 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:29:30.78 ID:Mh0XFNnE0.net
プレゼントって事にしておけば
転売になるのか…??

20 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:35:55.98 ID:smsmLjn40.net
AKBの握手券かよ

21 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:43:59.50 ID:SjDxemno0.net
おいお前らも横須賀デモ参加しろ

【号泣】横須賀イベント 落選者集合スレ【発狂】 Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533784868/


88 ピカチュウ (ワッチョイW 16d3-BZj1 [119.106.61.174]) 2018/08/09(木) 15:22:16.70 ID:OC25caMH0
>>87
ナイアン様はきっと外部からの圧力じゃないと無理。笑笑
あとはユーザーの行動。 横須賀でデモ起きてマスコミ来たら焦って動くでしょう…
もう手遅れじゃない。

103 ピカチュウ (ドコグロ MM5a-jss9 [49.129.187.160]) 2018/08/09(木) 15:28:04.85 ID:De++LOxNM
>>97
デモするんなら遠方から行くぞ
ホテルキャンセルしようか迷ってたところ

106 ピカチュウ (ラクッペ MM7b-edN5 [110.165.158.26]) sage 2018/08/09(木) 15:29:22.53 ID:Ga2HLlfTM
抗議デモめっちゃ楽しみ
推定人数
このスレにいる人 100人
ROMってる人1000人
ツイッターで怒ってる人少なく見積もっても10万人
SNSに書いてないだけで怒ってる人50万人

これもう革命だろ

22 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:00:12.00 ID:w3Vuz/CB0.net
ゴプラのおまけってことにされちゃうとケチのつけようがないわ
と思ったらこいつチケットのカテゴリにしちゃってるじゃん
とりあえずこいつはカテゴリ違反で通報しておけば消えるぞ

23 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:07:42.01 ID:1Kzcubap0.net
てか転売屋も一筋縄でいかないんだな
その内ポケモンパンシールとかについてくるになりそう

24 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:14:49.08 ID:xJcXO0Yr0.net
とりあえずイベント後にどんな状況になってるか楽しみだな
訴えられる奴とか出てきそうw

25 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:16:33.59 ID:XWLj6bna0.net
>>22
消えたね

26 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:19:53.13 ID:ZxDBV8tT0.net
>>25
すまんやられてしまったね
ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いただきました
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。

◆商品:ポケモンGO Plus &横須賀イベント 参加券 8月31(金) PokemonGo Safari Zone in YOKOSUKA(r261503790)

27 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:24:25.49 ID:6yNdsNiw0.net
今帰宅、違反品削除のお知らせメールが一気に30以上届いててワロタw

28 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:25:21.65 ID:w3Vuz/CB0.net
ヤフオクですぐ削除されちゃうようになってから、どうせ削除されるしって入札しまくっちゃってるわ

29 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:25:35.96 ID:ZxDBV8tT0.net
>>27
お疲れさんw
後20日監視怠るなよ!

30 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:26:48.56 ID:baglXxaHM.net
ところでここでヤフオク監視してる人は
当選した人と落選した人のどっちが多いの?

31 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:30:49.65 ID:ZxDBV8tT0.net
落選ぎゃいww

32 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:33:39.17 ID:1Kzcubap0.net
今度はアカウントに参加券つける手口かぁ
てかアカウント売っていいの?

33 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:35:03.62 ID:6yNdsNiw0.net
いいわけないw

34 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:35:06.55 ID:f8o8t05KM.net
ヘラクロス大量についてる参加券とか
位置偽装複垢の転売屋とかもはや役満だね

35 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:45:32.25 ID:Ke1dPI790.net
一日中へばりついて削除してやる。
転売屋あきらめろや

36 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:48:22.92 ID:K2jUQjwmM.net
問題なのは削除が厳しくなることで転売屋が高値で売りつけることと、それでもどうしても欲しがる人が殺到することだよなぁ
公式はもっと上手いコメント出せないものか
お盆だから無理か

37 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:53:28.37 ID:I0LYtkjQ0.net
だからアカウントと紐づけされてるから使えないって
あれほど言ってるのになんで買うんだろう

ヤフオクの違反申告って 理由はその他にすればいいのかな?
通報しまくってやる

38 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:57:58.97 ID:Ke1dPI790.net
>>37
一番下の、「その他、利用規約やガイドラインに違反するもの」で大丈夫。
共に削除しまくろうぜ。

39 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:58:06.48 ID:OriTP2rx0.net
何回も違反通告受けるアカウントは出品すら出来なくなるから
まめに通告したほうがいい

40 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:58:36.06 ID:fZ2DJNdNM.net
紐付けは今のところ100%かわからないからね
そこはなんで運営が嘘でもQRに書かれたトレーナー名でしか使えませんと言わないのかってこと

41 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:00:00.42 ID:gYBPicfuM000000.net
転売する側はただ金儲けだからさておき、たとえ禁止されてても高額でも買う人の心理はどうなってんだろ

42 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:00:45.64 ID:9MvAc7i00.net
>>39
情報サンクス。
転売屋ざまぁみろ。1件たりとも逃さんわ。

43 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:00:58.62 ID:qsmoM00j0.net
>>40
嘘はつけないだろ

44 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:04:53.45 ID:m9HiqgM00.net
とりあえず目についた奴は全部通報しといた
怒りを発散する場所がここしかないから絶対全部通報してやる

ここの奴らが本気出したら速攻アカウント削除だろ

45 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:06:23.27 ID:HH441lMU0.net
>>44
残念ながら出品停止で終わり
新規の奴増えただろ?停止食らっても作り直してこうして出すわけよ
夜勤通報業務頼んだぞ

46 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:07:48.07 ID:3QCbeIq4M.net
横須賀市の運営も酷いよね
転売について発表できることはありません〜で特に対策もしない
あとは落選者が昼夜労力と時間を費やして、自力で違反通告するのみだよ?

47 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:10:33.09 ID:9MvAc7i00.net
>>45
私に任せなさい!

48 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:11:39.33 ID:JZX5BR320.net
>>45
あれ?新規だとかなり速い段階で違反通告で出品停止になるのしらんかった?

49 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:12:27.57 ID:m9HiqgM00.net
さぁもぐらたたきだぜええ
どんどん通報するぜ〜〜

50 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:15:11.27 ID:m9HiqgM00.net
はい2件取り消されたーーひゃっほーー

51 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:16:26.15 ID:D3IQwDCWd.net
このイベント楽しいです

52 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:17:37.28 ID:8iMFRyIca.net
久しぶりに面白いスレ
ガンガレ

53 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:18:54.93 ID:m9HiqgM00.net
はい4件取り消し
ヤフー対応速すぎだろw

54 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:19:11.18 ID:MXCgMNj70.net
今出品してるやつは記録しとこw
タリーズから始めたり、白ロム売ったり、評価高いのものいる
周りが綺麗になったところで、面白いのが釣れるといいな

55 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:19:35.34 ID:k2pjk5hb0.net
20個ぐらい削除したけどなんで横須賀の怠慢のせいでこっちが頑張らなければならないのか

56 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:20:20.32 ID:9MvAc7i00.net
この仕事向いてるわ(笑)
本業にしたい。

57 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:20:53.44 ID:eIIuZISyM.net
>>55
それ
落選者が不満をぶつける先がもはやヤフオクしかなくなってる間に、横須賀市役所員もナイアン社員もお盆休みだろうなぁ

58 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:24:34.19 ID:9MvAc7i00.net
お気に入りの星マークを付けておくと、どれを通報したか分かりやすいで。新着は星なしであがってくるから

59 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:28:14.92 ID:9MvAc7i00.net
転売屋の野郎共即決の値段下げてきてやがるわ。即効で買われると違反申告できない。

60 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:31:07.86 ID:JZX5BR320.net
転売屋もびびってる

61 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:31:47.61 ID:9IDrAdTqa.net
安全に売り切るには即決しかないからな
即決なしだと入札ありでも削除される

62 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:37:53.66 ID:G2FDrKcVM.net
即決で売れたものは、取り消されないの?
80,000とかで売れてるぞ

63 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:39:52.25 ID:JZX5BR320.net
即決は無理だね。てか8万って悪戯じゃないか

64 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:41:35.40 ID:pzuDYUKb0.net
通報理由って何選べばいいのら

65 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:42:41.90 ID:cHn9UVTiM.net
80000のやつは、二枚で尚且つ返金対応だったはず
あんなのよく買うなぁ

66 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:43:00.05 ID:9MvAc7i00.net
>>64
一番下の、「その他、利用規約やガイドラインに違反するもの」
クズの転売屋と戦おう。

67 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:44:35.81 ID:YErW1SI0M.net
これ面白いのは、通報者vs転売屋だけでなく
通報者vs落札希望者にもなってるよねw

68 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:48:59.14 ID:MXCgMNj70.net
チケット転売は今後もっと捕まりやすくなるから、ライト層は振るい落とした方が本人のため
買うやつもこんなもんに数万とか、頭冷やせよと

というわけで、報酬はわかってるよなナイアンw
イベント終わったあと期待してるから

69 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:51:17.45 ID:JZX5BR320.net
ヤフオク通告済み。メルカリ壊滅?

70 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:51:40.35 ID:YErW1SI0M.net
メルカリはもはや出品さえない
すぐに消されるからね

71 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:53:25.17 ID:dOC4ksV9M.net
メルカリは数日前前まで出品はあったけど、ついに新規出品さえ表示されなくなったよね? 直ぐに弾く設定になってるのかな

72 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:11:46.06 ID:4Dq9em890.net
>>67
なってるね
ただ本当に欲しかった人はもうゲットしてるよね、とも言えるかな

73 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:18:37.64 ID:8x29o9fd0.net
空落札して転売者の個人情報ゲットだぜ!

74 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:18:38.99 ID:4xs9SVpFM.net
メルカリの出品に、もう少しなんとかなりませんかぁ〜?と値下げコメントつけまくってた女とか居たな
少しでも安く転売チケを手に入れようとして、最終的に買えもしなくなるとはご愁傷様である

75 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:23:43.08 ID:0QmTjNvG0.net
落選者が、転売許すまじと、転売でもコード買いたい人に分かれるとはなぁ

76 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:23:48.58 ID:JeQ/FF/qM.net
落選者が、転売許すまじと、転売でもコード買いたい人に分かれるとはなぁ

77 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:24:57.61 ID:JeQ/FF/qM.net
これからは即決を如何に素早く封じるかになるのかね

78 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 02:00:36.42 ID:q9UQl7TbM.net
ヤフオク夜になってからかなり消えるようになった

79 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 02:15:29.86 ID:lOahO8hiM.net
メルカリすげえな、新規出品はフィルターかなんかでNGにしてるのか完全に排除されてる
ヤフオクもそうなるのかな

80 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 06:32:46.85 ID:qwwPN/EV0.net
>>79
メルカリはそういうのできるからな
スマホゲーのアカウント売買も禁止だから
モンストとかのアカウントも検索から出てこない

81 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 06:56:18.55 ID:VPr798mDa.net
ヤフオク見たら出品1つしか無かった。
数日前にはあんなに出ていたのに。
面白いな。

82 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 07:03:16.10 ID:lby71J4r0.net
架空アカの横須賀買ったやつらは当日まで使えるかどうか震えてるんだろうな。それを承知で買ってんだろうけどさ。

83 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 07:09:52.57 ID:guLIChky0.net
>>82
そんな馬鹿放っとけよ
自業自得

84 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 07:16:13.04 ID:nmhymMeeM.net
これで面白いと思えるのがスゲーわ。普段どんな暮らししてるのか気になる

85 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 07:18:24.48 ID:HH441lMU0.net
>>84
誰でも50万は堅い相場だったけどちゃんと稼げた?

86 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 07:19:26.22 ID:qsmoM00j0.net
心にゆとりがない奴が多いのな

87 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 08:29:39.40 ID:8CJCGaSH0.net
俺は応募すらしてないけど
気持ちはわかる
転売屋に負けんなよ

88 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 08:57:56.13 ID:q4ZVcLSQ0.net
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
メルカリ、本決算70億円の赤字 6期連続赤字経営  2018年08月09日15時00分
メルカリ、前期最終は赤字拡大で着地、今期業績は非開示
23名無し募集中。。。2018/08/09(木) 22:26
赤字なのに社員は軒並み1000万円プレイヤーなんだろ

利益非開示に不可解 上場のメルカリに「泥棒マーケット」と批判も

「メルカリは泥棒市場だ」コンプライアンスが不十分

上場でメルカリ内に「億り人」ずらり?会長は1千億円手にする可能性
「メルカリ」上場で笑う「“社内”億万長者」の数
山田進太郎会長は約1千億円を手にすると見られていると識者
有価証券報告書の約30人の個人株主は、約270億円から3億円を手にするそう
従業員持株制度を導入しており、新入社員も、平均すると約1600万円を手にすることになります
>>1 >>2 >>3
LINE、赤字でも上場で経営陣個人が巨額利益…社員にも億万長者続出か

LINEは赤字企業なのですか?
LINEに限った話ではないが、赤字にしているのは、法人税徴税を免れるためである
LINEは年間売り上げ、1000億を超える大企業であるが、毎年赤字で、赤字額はおよそ70億円ほどだ
最終的に赤字になるように、調整している可能性が高い
役員報酬として、計上することで、法人税支払いを回避している
密かに裏金を作っている可能性もある
裏金については、今後、内部告発があるかもしれない
LINEは、韓国NHNが100%株を所有し、完全子会社としている
法人税回避を続ける、正真正銘の反日売国企業

89 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 09:10:58.84 ID:pzuDYUKb0.net
適当なコード売りつけて
やっぱりダメでしたか
返金はできませんとか普通にできてしまう
買ったやつもバカだね

90 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 09:17:56.82 ID:5K4KVZGB0.net
通報祭になってるのか
ごくろうさんだな

91 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 09:25:28.60 ID:75lULSzT0.net
こんな有様で本当に当日は述べ何人が来るんだろうな。

92 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 09:39:27.32 ID:9wujr4diM.net
流石にここまで削除祭になってきたら、偽造コードを売るにはリスキーだからプロ転売ヤーは撤退するだろ

あとほ本当にコードを持ってて、売らないと勿体無いから必死になってる奴が続く

93 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 09:51:12.26 ID:dh2ASYWy0.net
ヤフオク昨日の夕方で100件ちょいあったけど今5件
ヤフーも逮捕者出るのは避けたいのか

94 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 10:03:03.99 ID:TFsfDu1f0.net
オークションは後手で消せるけど
当日近年稀に見る膨大な数のダフ屋が現れそう

95 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 10:32:26.63 ID:m2jaRX1Pr.net
横須賀でアンノーンやトロピウスを捕獲する為に参加券を大金叩いてオクで買ってるのかな
同じ違反をするなら位置偽装で1週間もあれば無料で図鑑埋まるのに馬鹿だなぁ

96 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 10:38:12.69 ID:foZx1w/Q0.net
むしろ旅行とイベント楽しみたいだけじゃないのん?
イベントのチケット代って考える人もいるかと

97 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 10:45:02.78 ID:vuGznlidp.net
>>94
それこそ警察の出番だね

98 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:01:42.18 ID:9wujr4diM.net
他のスレでも言われてたけど、すでに宿を取ってたり恋人や家族が当選してて自分の分のチケットも欲しくて躍起になってる人が買ってるのではと

旅行として計画してる人だと是が非でも欲しいんかな

99 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:11:14.39 ID:2YyyTcWA0.net
前スレにも書いたが私も40年位前
横浜スタジアムが出来たころ
巨人戦チケットのダフ屋をやってた W
全て現地売り抜けが基本だよ
当然〇ケイが現場張ってたけどね
横須賀現地も同じ事が起こるだろー
つまり横須賀風紀係の出番って訳だな
まさか知らぬ存ぜぬで段取りしてませんで通るほど世の中甘くないよな
横須賀市長もひどいのに手を出したな
最初からテキヤのゴザ商売だと思えば考えたのにな
どっかの市長みたいに
「私を頃してから!」みたいなこと言い切ればカワイイんだがな
最初が肝心だよ スペシャル何たらであれだけ揉めたんだ よく考えてみ
当日うまく事が運んだとしても、すでにメルカリヤフオクで
騒ぎが起きてる訳で抽選もれガイジが事を許すと思うか?
その原因は重複メールでも簡易に受け付けたテキヤが問題なんだろ?
だからコイン売りにしろよって言ってるのに
券を金かけてバラまいちゃった手前 今さら中止できねーよって事
それ自体がゴザ商売のテキヤが考えそうな事なんだよ

100 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:14:35.24 ID:H8Qr2o390.net
ダフ屋にチェックイン出来たら買うわと言ってチェックインしてそのまま逃げるというのはどうだろう

101 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:21:16.98 ID:lby71J4r0.net
>>98
片割れ当選が1番ひどいよな。チケット買いたくても3万5万なんて出したくないし、片や1人で行ったって楽しくないしな。家族やカップルで楽しみたかったのにっていうそういう人が1人なんだったらチケット売るわってなるのかもしれない。

102 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:25:15.37 ID:2YyyTcWA0.net
だいたい 抽選って事はサーバ制限したいって事だろ
それ自体シェアに合った営業が出来ないって事なんだよ
だから言ってんじゃん ナイアンはシェアに対して力量不足だって
任天堂本陣!今度は横須賀市長も巻き込んでダフ屋騒ぎが起きてんぞ
無料券が1枚7万でネット転売天国、現地でもダフ屋わんさか沸くぞ
インドネシアの最果てじゃあるまいし国際都市なんだろ横須賀は
それに残暑も相当キツいだろーな
それなりに国際マラソンみたいに対応考えてんのか?
まるで花火大会とテキヤの構図にそっくりだって言ってんだよ
分かってんの?横須賀市長!

103 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:31:12.32 ID:H8Qr2o390.net
>>102
サーバじゃなくて人ゴミ問題だろ

104 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:39:19.87 ID:tAt/+wzH0.net
おじいちゃんの長文は無駄に長くて読む気がしない

105 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:42:56.20 ID:v/MtdI3P0.net
実際に人数制限したいんでしょ
今まで一度だって通信障害とか起こさなかったイベントあったか?

106 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:17:38.95 ID:2YyyTcWA0.net
実際転売禁止とか言ってるけど、IDヒモが無いから事実は読み込み出来るんだろ
それが禁止行為ってか?禁止だけなら罪にならないが
転売してもうけるヤツがいれば罪なんだろ
チェックインがどこかってのも微妙だが一点集中すりゃ混雑目に見えてるよな
俺なら駅で降りる前に電車内でさばくだろーな
そうなると横須賀市だけの問題じゃなくなるわけだ
当然鉄道公安が動くだろーね
そうなると横須賀市長は、またあちこちに頭下げなきゃなんないな
こりゃ大変だ 胴元のナイアンいつものように涼しい顔して知らんぷりだろ

107 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:20:54.80 ID:2YyyTcWA0.net
横須賀市職員は間違いなくこのスレ見てるぞ
だから書いたしヤフオクも潰されただろ (^_-)-☆

108 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:21:34.12 ID:ZPf+qytZa.net
転売屋で買ったコードは使えませんってわかってから、ンゴーとか発狂し始めるセレブ達が楽しみだな。

109 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:23:53.05 ID:ZPf+qytZa.net
あと、横須賀で捕まえたトロピウスとアンノーンは交換出来ませんという設定も欲しい。

転売屋から糞アカウントを買って使ってまで捕まえたが、
以降は糞アカウントが買い手のメインアカウントになる仕様。

110 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:24:29.17 ID:2YyyTcWA0.net
横須賀職員に告ぐ

転売ダフ屋問題とか人ごみ問題とか
真剣に取り組んでるユーチューバーっているのか?
まさか銭亡者な人気目当てなゴミばっかなのか?

横須賀市が公認とか マジっスかぁ
なら当日のゴミ捨て場や混みそうなチェックイン場所リンクとか
酷暑対策の横須賀市の方針とかネットで伝えるんだろーな
まさか イロチとかハピ沸きとかトロピウスなんちゃらで終わるんかい ('◇')ゞ

言いたいことはそれだけですわ

111 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:28:27.47 ID:2YyyTcWA0.net
ナイアンってゴザ商売屋は今回も知らんぷりだろーし
横須賀市に振ってみたが、果たして効果はあるんだろーか ('◇')ゞ
まさかヤフオクつぶしだけで終わったりして・・
やるならキッチリやってくれるのが横須賀市だと思ってるんだが

112 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:45:10.19 ID:2YyyTcWA0.net
結果が見えてきたな
当日ナイアン 知らん顔
横須賀市 各方面にマジ対応
実際の参加プレーヤー 転売消去により参加者激減
後日ナイアン 知らん顔
横須賀市の諸経費請求 ナイアン契約要項でシカト

過去問題も含めて
かなり親切心で書いたつもりだが・・('_')

113 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:49:01.59 ID:qbJN3sliM.net
>>101
メルカリとか見てると、逆に一緒に行く予定の人が外れたので売りますってのもあったな
普通に当選してから、当日までにトレーナー名申告で3人まで入れるとかにしとけばよかったのに
そこらへんもう少しなんとかして欲しかった

114 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 13:20:01.31 ID:c7eTOTd90.net
ヤフオク、チキンゲームみたいになってて草
即決で確実に売れるラインは2万〜3万
欲を出して高い値段で出品すると即決される前に削除されてしまう

115 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 13:49:33.45 ID:lby71J4r0.net
>>114なにその心理戦w 売るのも必死だなw
オクで売れなかった奴が当日会場で堂々とダフに走りそうだな。

116 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 13:59:18.33 ID:keozHlPo0.net
無料チケットを金出して買う奴って一万円二万円とか割り箸ぐらいの価値にしか感じない富豪なんだろ
騙されてもかすり傷一つ終わないんだからそのまま騙されさせてあげれば?

117 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 14:00:26.97 ID:THjLm8c6M.net
これ横須賀市が発表前にヤフオクで30000円で買ったチケットが使えなかったら横須賀市に請求できるん?

118 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 14:11:02.57 ID:yvT3qdbx0.net
ダフ屋『無理するなよ、トロピウスが待ってるぞ』

落選A『うるさい!俺は抗議の為に横須賀にきたんだ!』

ダフ屋『とかなんとか言っちゃって、本当は僕らから買うの期待してたんじゃないの?』

落選A『う…それは…』

ダフ屋『ほらほら、無理しないで、今なら1万円に負けちゃう!』

落選A『かかか、かいまーーーーす!』

ダフ屋『まいどあり!!』



落選B『おま、なに受付にいるんだよ、まさか、、こっ、この裏切り者があああ!』


落選A『俺が裏切り者?…う、うるせー!!抗議とかバカじゃねえの?意味ねえんだよ!じゃーな暇人のクズ!』



落選B『うぬぬ、糾弾してやる、地元に戻ったら絶対糾弾してやる…!』

落選C『まあまあ…(地元帰ったらトロピウス交換してもらおう)』

119 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 14:45:19.86 ID:9gpY8jh8p.net
>>118
面白いと思って書いたのか?

120 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 14:45:48.86 ID:KX5XQ2210.net
もうSNSでの売買に移行してるぞw

121 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 15:19:54.26 ID:lby71J4r0.net
>>120
バカッター? やってないから分からんのよねー。

122 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 15:21:05.85 ID:KX5XQ2210.net
5万提示されたわw

123 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 15:51:53.14 ID:opMUfoxVM.net
こんな簡単に儲かるソシャゲ他に無いな
課金するどころか儲かっちゃうとかwwww

124 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 15:55:16.53 ID:c4YeqMsY0.net
>>106
鉄道公安て、お前、昭和か

125 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 16:35:29.76 ID:THmnKasXM.net
スレ読んでて腑に落ちたのは、同行者を同時記入ではなく別々にお互い申し込んでて片方落選して一緒に行けなくなって、慌ててチケットを転売ヤーに求める人がいるってことか
確かに応募の時点ではここまで倍率高いと思わずに申し込んだ人それなりにいそうだよね
せっかく横須賀旅行も兼ねるなら家族や友人、カップルで一緒に行きたいだろうし
横須賀市もガチ勢のソロトレーナーのおっさんばかり搔き集めるより、同伴者も何人までOK方式にすりゃあよかったのにな

126 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 16:44:08.34 ID:9IDrAdTqa.net
注意喚起の空出品や出品者の質問欄での煽りっぷりを見てると通報者も頭おかしい連中しかいないように思えてきた

127 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 16:44:46.30 ID:BA3O/UBFM.net
即決でも午前中から売れたの数件になってきたし
垢BANされたりして売る人減ってきたのかも

128 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 16:46:53.23 ID:BA3O/UBFM.net
>>126
目についたら通報程度でいいと思うんだけど、なんか義憤に駆られるあまり朝から晩まで監視するとなると病みそう
メルカリとか不正許さないマンで名前アイコンも変更してアラート通知にしてるような人いたしな

129 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 16:47:42.23 ID:dh2ASYWy0.net
このまま3週間もナイアン横須賀はだんまりで
ヤフオクでのもぐらたたきは続くのかな

130 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 17:46:09.30 ID:MXCgMNj70.net
メルカリとヤフオクが違法転売排除に大きく踏み切ったので、主戦場の流れは決まった
今後、トラブルが発生した場合でも、2社は道義的責任は果たしたかな

あとはトレーナーと主催者の軋轢解消
転売チケットを断固許さない、不正利用者のアカウントの停止をもっと強く声明出すとか
参加できなかったトレーナーに対して施策とか
どんな方法でもいいけど、軋轢解消するといいね

131 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 17:49:09.47 ID:Ezy8A/W/M.net
>>128
これはナイアン提供、横須賀市共催の転売ヤー摘発イベント

132 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 17:50:28.88 ID:Qchep692a.net
ナイアンの連中はサマーバケーション中です

133 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 17:56:37.53 ID:tAt/+wzH0.net
オクは時代に取り残されたじじい
メルカリは頭の弱いキッズと主婦
転売ヤー含めまともな頭してる奴等ははなからSNSでしかしてないよね

134 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 18:04:37.35 ID:c7eTOTd90.net
>>133
どう見ても下に行くほど取引の危険度が上がっている

135 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 18:39:21.73 ID:EbNqLSJ+a.net
実際に転売チケットが使えなかったら、
草抱えて笑えるんだが。

136 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 18:47:13.63 ID:EbNqLSJ+a.net
もっとこう、
削除じゃなくてさ
逮捕とか

137 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 19:08:21.18 ID:TDASFD520.net
逮捕されれば面白いのに。

138 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 19:12:41.24 ID:GBJ59oYz0.net
ヤフオク後2つ消えないなぁ

139 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 19:28:43.10 ID:5eTggrE00.net
チケット流通センターで出品しようかな

140 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 19:39:20.50 ID:bnlSGDArd.net
紐付けでの切り捨ては簡単だよ。
QRコードに紐付けたアカウントの作成年月日が、
応募開始日より後だったら参加出来ないロジックをプログラムに入れれば良いだけ。
一行で書ける。

141 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 20:13:01.03 ID:kwMgUtR8M.net
簡単だけどしないのは、当日の横須賀までやってきた連中と本部がトラブルになるのを避けるためだろ
どうせ転売以上に行けなくなった人から譲ってもらったコードで来る人、複垢で当選したのを本垢で使う人とか色々いるだろうしな

142 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 20:14:50.53 ID:InB1jcdO0.net
去年の横浜スタジアムもひもづられてなかったからって書き込みあるが
あれは全然違うだろ。
あれは当選はメールしかも当選者は3人まで
連れて入場可能、
QRコードは現地で入場時に渡された。
今回は応募の時点でトレーナー名を入力させられてるし
当選も全員分のコードが発行されている。
トレーナー名と紐付けられてる可能性高いだろ。

143 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 20:26:34.90 ID:InB1jcdO0.net
>>141
コードに記されてるトレーナーじゃないと
チェックインできませんって対応でいいのでは?
そう名言してるしトラブルになる?

144 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 20:27:36.22 ID:GBJ59oYz0.net
safari zone で出品してるねヤフオクで

145 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 20:34:18.78 ID:9IDrAdTqa.net
>>143
抽選期間中にトレーナーネームの変更回数が増えた時点で名前で紐付けはされてないと思う

146 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 20:38:02.19 ID:InB1jcdO0.net
>>145
なるほど回数増えたの知らなかったわ

147 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 21:32:49.09 ID:TDASFD520.net
いやだから落札された参加チケットの当選IDがわからないとログイン出来ないって思わないの?紐付けされてるに決まってるだろ?

148 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 21:38:00.40 .net
そう思いたい奴は勝手にそう思えばよい
開催日初日
されてなければ
されてると喚いてた池沼連中のレスを晒してあげるからさ

149 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 21:46:20.72 ID:TDASFD520.net
>>148
完全に一か八かだなw

まあ頑張って

150 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 22:23:59.09 ID:sLhTghA/0.net
デコード終了
夏休みだぜ
またな

151 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 22:24:58.82 ID:HSfnAX/3a.net
>>117
請求出来るわけないだろw
強いて言うなら売った輩に請求するくらいか。

152 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 22:30:53.19 ID:bdiMqYb00.net
>>117
転売屋に当選させた横須賀市の責任だから使えなきゃねじこんでくればいいさ

153 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 22:51:11.07 ID:bWZxRe9na.net
何度名前変えても、友達登録している人には、誰が名前変えたんだかわかるんだよ。
それが横須賀イベントの入場券にも言えること。
文系にはわからないのかね?
こういった理屈が。
>>147が理系で、
>>145が文系だってのがわかる。

154 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 22:52:04.86 ID:bWZxRe9na.net
>>151
俺、300万円で買ったんだが、横須賀市にその額を請求できるってこと?

155 :!id:ignore:2018/08/10(金) 22:57:57.15 ID:KVJ4Pqpr0.net
と中卒低学歴がほざいてます

156 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 23:06:01.41 ID:c7eTOTd90.net
>>153
それはゲーム内で紐付けしてあるからでしょ

157 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 23:34:09.03 ID:FWrorjEua.net
>>145
文系

158 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 23:39:29.29 ID:pzuDYUKb0.net
もう来月にでもトロピウス解禁の
フラグ立ったから心配いらないって

159 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 23:56:52.14 ID:m9HiqgM00.net
完全にオークションから消え去ったな 転売屋完全敗北
あとは当日紐付けされてるアカウント以外使えなければ完璧
多分使えないと思うけど

160 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 00:06:25.71 ID:zT+AbEHuM.net
>>160
よほど大量の在庫を抱えてなければ、複垢当選者はとっくにもう売り逃げしてそうだが

161 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 00:07:21.72 ID:zT+AbEHuM.net
転売され始めてから1週間未満だから、メルカリとヤフオクで裁かれたコードは大体200枚ぐらいだろ

162 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 01:09:11.92 ID:kfIUIWNs0.net
転売屋が儲けるには
即決で安い値段で出して削除される前に落札されるしかない

だいたい出品して1時間はもたないので、今2万が相場としてどこまで下げるかなw
最終的には500円切るな 残しても価値ないし

163 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 01:11:07.06 ID:kfIUIWNs0.net
というかマジで対応速いなヤフー
通報して5分で削除されるぞw
お前らどんどん違反申告してくれ

164 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 01:26:26.25 ID:4e5oT3O+0.net
ここまで徹底的に消すってことはやっぱりコードは第三者も普通に使えるんじゃない?

165 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 01:48:48.28 ID:6UqTVCaVM.net
>>164
まぁほぼそれ
もし使えないなら、使えないから買うなってアナウンスすればいいだけのことだしね

166 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 01:59:25.21 ID:kfIUIWNs0.net
今から違反申告して
何分で削除されるかテストします(ヘラクロスのやつ)

167 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 02:00:23.64 ID:kfIUIWNs0.net
ちなみに開始時間1時50分
違反申告2時

さぁどうだろう

168 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 02:04:17.61 ID:kfIUIWNs0.net
とうとうゴプラの箱と説明書のみ(本体なし)のおまけに参加券つけてきやがったw

当然違反申告します

開始時間1時56分
違反申告2時3分

169 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 02:04:25.73 ID:2qR5O4TIa.net
Plusの箱と説明書に抱き合わせてオクだしてるやついるな。
抱き合わせてってバレバレだから違反申告してみた。
せめて本体付けろよなw

170 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 02:38:54.51 ID:kfIUIWNs0.net
ヘラクロス削除されました

開始1時50分
違反申告2時
削除2時37分確認

やっぱりはえーなw

171 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 05:33:06.71 ID:QkeR7fria.net
馬鹿なのか知らないけど転売屋ってどいつもこいつもバレバレな偽装しかしないよな
やるなら
・無関係の商品として売る(本や雑誌など)
・イベントの用紙は商品画像にほんのチラリと写る程度にする
・商品説明は一見して横須賀GOだとわからないような説明文にする(縦読み、イベントに関する単語は極力並べない)
・値段は即決で2〜3万(それ以上の値段だと不特定多数の人の目に長く入りすぎて危険)

これくらいしないと即削除される
これだけでも勘のいい人は本来の商品に不釣り合いな値段や不自然な画像や説明文を読んで察する

172 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 07:36:01.56 ID:oMe4DsCZa.net
市場の流通を阻害するなよ

173 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 08:48:50.09 ID:MmldH7Sw0.net
ケンタロスだったら血の涙流してたところだが第3世代とかどーでもいいわ

174 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 09:40:26.81 ID:6U+8JuTHM.net
出品したいんだけどどこがおすすめですか?

175 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 09:42:07.06 ID:6U+8JuTHM.net
>>21
チケット持ってなくても横須賀行けば大丈夫になるかもってこと?

176 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 10:43:10.57 ID:4gUVTxge0.net
ヤフオク4件違反申請+削除完了

177 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 11:26:30.55 ID:vpZaww170.net
ジムバトルと同じでなんで執着するかなwもうオクは駄目なんだから新たなフリマサイトで売ればいいだけw

178 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 11:30:14.48 ID:l2U19m3U0.net
ヤフオク時折見てるけど転売が始まった頃が嘘のようにスッキリしてるなぁ
あとはトレーナー名縛りが効くかどうかが最後の楽しみ?だな

179 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 11:47:20.98 ID:b8wmEJv5M.net
即決ではたまに売れてるのね
と言うか今ヤフオク、スッキリしてるから対策済み(横須賀、ナイアンのおかげ)って事で当日のチェックは改めて実装の必要なしとか考えてそう

180 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 13:50:42.82 ID:4e5oT3O+0.net
注意喚起の空出品も削除された

181 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 13:55:41.53 ID:JZMd1q7yM.net
即決で最後に売れたの今朝の分までかな
ヤフオクは防がれるようになったけど、チケット探して必死になってる人はまだ残ってそうやな

182 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 13:57:23.34 ID:VYPAXhS4M.net
ヤフオク見たら、ポケGOのトレーナーの衣装一式が大量に売られている
これきて横須賀GOする人とかいないのかな

ダサくて最高

183 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 14:19:41.72 ID:kcvSkXdr0.net
いまだにトレーナー名縛りが効くかもとか、大馬鹿晒している人がいるね。

匿名のweb応募で手打ちで入力させた何のバリデートもかけてない
データを使って当日現場で認証するなんてことができるはずがない。
絶対に不可能。

システム開発の経験があったら自明。

184 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 14:34:41.27 ID:JcHRGMhX0.net
結局売れてるやん、意味ねー。。。
年寄りとポリコレバカが騒いでただけっていう

185 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 14:46:41.89 ID:HIGgpbuM0.net
>>183
不具合報告はトレーナーIDを手打ちするんだが、7月27日に起きたEX不具合の補償は指定の垢に届いたぞ。

別垢で起動してたポケgoアプリから不具合報告フォームに移ったにも関わらずだ。どちらに転んでも面白いことになりそうだから、楽しみだな。

186 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 14:50:02.48 ID:4gUVTxge0.net
>>183
システム開発したことあるやつなら、もっと色々考えられると思うんだけど

187 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 15:03:02.28 ID:5thCaj9yM.net
>>184
転売とポリコレ関係なくない?

188 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 15:38:56.60 ID:kcvSkXdr0.net
>>186
だから、君は未経験者だよね。

もし友人とかでちゃんとした経験者がいたら、「匿名のweb応募で手打ちで入力させた
何のバリデートもかけてないデータ」があるんだけど、当日の数千人が集まる会場で
そのデータを根拠に規制かけることがどの程度現実的なことか聞いてみてごらん。

ゲームのシステムアーキテクチャ上、ゲームの枠の外で匿名で発行・流通させたコードを、
ゲームのアカウントとバインドさせることはちょっと考えられない。

君の身近な経験者に聞いてみたら分かるよ。

189 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 16:02:30.44 ID:LzxT7za7a.net
無い案や横カス市がそこまで親身になってくれるだろうか
今までの対応でわかると思うけど
実際に行動してるのはヤフオクなどのサイトだけで
実際には無い案も横カス市もなにもしていない

190 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 16:06:17.47 ID:n4SW3Iv5M.net
あまりにもクレームが来てやかましいから、メルカリさんやヤフーになんとかしろよと出品させないように働きかけたものの
ナイアンと横須賀市として発表することはありません=特になんもしませんだからな

191 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 16:12:27.17 ID:03nKib4G0.net
もう誰でも使えるようなら俺は転売屋から買ってイベント楽しむわ
何もできなくてストレス抱えるより金払ってイベント楽しめたほうがずっといいわ
もう残りの人生わずかなんだしつまらんことで禿げたくないわ

192 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 16:21:51.16 ID:AQAeRyQgM.net
>>191
つか実際にどうしてもチケットが欲しいという人は居たわけだし、高すぎるからいずれ値下がりしたら買おうと思ってる奴はいただろうな
29日になって誰でもコード使えることに気付いたら溢れて暴落すると言われてたけど

193 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 16:23:06.42 ID:8zifVc19M.net
注意喚起違反申告しといたら削除されたわ
ざまあああああwwwww

194 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 17:15:35.16 ID:pO0NAmYra.net
>>180
ご、ごめん 間違って違反申告しちゃったよ

195 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 17:35:12.57 ID:4e5oT3O+0.net
>>194
あれも違反だから通報して全く問題ないよ
現にヤフーに削除されたわけだし
正直言って転売屋と同じくらいタチが悪い

196 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:26:30.94 ID:pn5d0wg60.net
広瀬すず似の貧乳です。
横須賀ただでお願いします。

197 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:59:20.68 ID:qoPtZcEQ0.net
自称SEってなんかウザいな
飲み会で空気読めないタイプか

198 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 22:28:44.58 ID:DTBtK359M.net
>>195
あんなの単なる自己顕示欲の悪戯だよね
転売はクソだけど、転売屋の不正を許さないを掲げて暴れたいだけ

199 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 23:25:40.23 ID:qoPtZcEQ0.net
ポケモンGO 参加券 横須賀 ポケモンgo Pokmon GO Safari Zone in YOKOSUKA

通報しますた

200 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 23:28:00.89 ID:qoPtZcEQ0.net
早期終了なし
残り14時間って馬鹿だな
確実にはじかれるわ

201 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 23:42:32.11 ID:FfiPcc940.net
ヤフオク、即決すら殆ど出品されなくなったね

202 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 00:03:50.90 ID:HkPTBjp30.net
>>188
まあそのIDの件はそうかもしれんが、普通はメアドで確認すると思うぞ。ID違ってログイン出来ない→メアドで再確認だぞ。
普通はね。程度低いわ。

203 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 00:12:34.89 ID:r/ge4pcE0.net
当日ダフ屋からコード貰えばいいじゃん
使えるか先にログインさせてもらってからじゃないと無理と言って使えたらありがとうと缶コーヒーでも渡せばいい
転売禁止物なんだから警察呼べば金払わずに済む

204 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 00:23:15.51 ID:C3nYQ/WI0.net
>>203
転売禁止だけでなくて譲渡禁止だろ
お前も逮捕

205 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 00:27:12.17 ID:HkPTBjp30.net
過去のやり取りを見る限り、IDの紐付け出来ていて、だからこそIDの変更を許可してるんでしょ?これさあ、テンバイヤーから高額で購入して現地時間行って入れなかったら発狂もんだな。自己責任だが。

206 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 00:34:55.11 ID:3dBLbJIRM.net
>>203
まず手付金30k預かるよ普通
落選した奴はやっぱ馬鹿なの?

207 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 00:36:05.19 ID:+vu0sMAZ0.net
ボタン電池のおまけで何度も出品してるやつがいるなw
おまけで出しても違反だって あきらかにおまけ目的なんだから
そんな抜け道通用しませんよ ご苦労様

208 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 01:03:47.09 ID:BFqe3Xy10.net
>>207
山形のボタン電池さん、ボタン電池無しで出品。

209 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 01:09:28.00 ID:s3lRRNTf0.net
落札相場見てて思ったけどもしかして即決落札された後の取引中でも削除されたりしてる?
出品中に即決落札されたのを確認した商品のうち何点かが落札相場一覧にも見当たらなくて思った

210 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 01:12:37.40 ID:ww5mj5Rm0.net
>>188
キミのレスみっともないですw

211 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 01:14:27.53 ID:BFqe3Xy10.net
>>209
今日の日付12日の即決が普通に反映されてるってことは、
やっぱり売買成立しとんちゃう?

212 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 01:45:24.75 ID:r/ge4pcE0.net
ダフ屋さん早速いい反応してくれてますね
あざす
こちらは当選していて別日のデモにも参加予定です

213 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 04:06:24.16 ID:s3lRRNTf0.net
>>211
やっぱり即決落札後の取引中でも削除されてる
今見たら昨日の朝の落札から1〜2時間前の落札までの間の落札商品が全て消えてた

214 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 06:24:34.16 ID:NdxCcPJAa.net
終了後も消すとか尋常じゃないな
即決逃げすら許さないのか

215 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 07:26:07.76 ID:e2K6Q2U+a.net
>>214
当たり前だろ、今や一番問題のある出品なんだから

216 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 07:36:10.91 ID:3J1nwvKU0.net
>>205
普通に考えれば、紐付けできてるなら当選者しか使えないQRなので買っても無駄ですよって声明だすだろ

217 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 08:01:13.19 ID:M3warG1C0.net
ヤフオクなんかこんなのより問題になるような出品年中放置されてるだろ
お前らみたいなカスがよっぽどうるさかったんだろうな
ヤフオクもご苦労様

218 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 08:44:16.44 ID:kI0+vg5PM.net
元からポケモンGO横須賀で出品されてるのも一度に100件ぐらいだから削除するのは大して難しくなかったろ
違反通告騒ぎがやかましかったろうな

219 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 09:27:32.98 ID:4R2ASZ8AM.net
今日の朝も売れてんじゃん

220 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 09:33:59.08 ID:HkPTBjp30.net
>>216
当日のお楽しみで良いじゃん。
使えるって言い張ってるのテンバイヤーなんだし。俺は余裕の落選。テンバイヤーから買う気すらない。

221 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 09:38:42.97 ID:gJKUTJjI0.net
>>188
つまり、応募時点で転売の横行が誰の目にも容易に想定できるアホなやり方だったって話かな?
前々からずっとそうだけど、ナイアンはリスクの想定が常に甘いよね

普通の企業にとっては転売商品が不正に使われること以前に、転売によって不正な連中の収入源になってしまうことそのものがリスクで、リリース前に転売が無効であることを明らかにする仕組みを考えるもんだわな
転売されてから考えても、もう遅い

222 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 10:00:52.46 ID:IK35BJHHa.net
>>221
今回の抽選にはナイアンは関わってないのと極端に記入項目の少ない応募ページって時点で舐めきってたからな

223 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 10:09:40.24 ID:6f964cH10.net
出品減ったか

224 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 10:47:29.65 ID:gJKUTJjI0.net
時すでにお寿司なので、今から出来ることは
「自分達の不用意により不正な連中(下手すると犯罪組織)の収益活動に加担してしまいました」と公式に認めて世の中に謝罪することじゃないかな

一方でちゃんと応募して運良く当選した人もいるわけで、その人達の期待にはきちんと応えなきゃならない

225 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 13:21:01.01 ID:iJeJ1Hlo0.net
売る方からしてみれば使えるかは当日までわからないから、
刷り方の打出の小槌だもんな

226 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 13:26:23.22 ID:4R2ASZ8AM.net
そこそこの値段だから
当たったら行こうと思ってたけどガチじゃない一般人も出品してるな
まぁ、うまく出品しないと違反報告で消されるだけだが

227 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 14:14:39.93 ID:l6gQ46zNM.net
29日次第では、コードくれくれスレ立ちそう

228 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 14:34:34.95 ID:J+vYakVlM.net
また売れた

229 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 15:19:06.05 ID:l6gQ46zNM.net
978 名前:ピカチュウ (オイコラミネオ MM93-rFx/ [150.66.100.26]) [age] :2018/08/12(日) 13:56:05.40 ID:WCIp/naKM
家族の中で嫁が都合つかなくなったから
息子を参加できるか問い合わせたら
家族内でお願い致しますって言われたから
使えるか使えないかは察した

981 名前:ピカチュウ (オイコラミネオ MM93-rFx/ [150.66.100.26]) [age] :2018/08/12(日) 14:12:29.00 ID:WCIp/naKM
>>980
嫁が仕事で都合つかなくなった
息子2人いるんだが下の子が落選
付き添い予定だったが
嫁いけなくて息子がいけるこのでなんとかならないかを確認したら家族内で留めてください
公にはしないことを確認されたよ

230 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 15:20:13.81 ID:l6gQ46zNM.net
こういう家族内で行けなくなったとかで問い合わせてるケースそれなりにあると思うし
それも想定してそうな

231 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 04:56:49.99 ID:Nx6JEdiZ0.net
ヤフオクで粛正が始まる直前の記事だけどこれはどうなの?
http://yahooauctionwatch.livedoor.biz/archives/52319994.html

232 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 07:27:36.01 ID:cQ3NhXQJ0.net
違うサイトで売買活発なのにw

233 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 07:38:32.53 ID:cQ3NhXQJ0.net
外れた僻みで一生懸命規約違反出品を
続けた。違うことに力使えばいいのに。

ヤフオクID:soutou2000

234 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:18:30.49 ID:W/4FpLYTd.net
アプリ内で応募して招待状もEXパス方式で招待状配布なら架空垢も応募できなければ招待状売ることすらできなかった
あんな三流業者が作った様式なら転売ヤーが群がるのは自明の理

235 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:29:12.25 ID:Gu4MVPA2d.net
高額で購入し遠方から新幹線使って早朝から参加しようとして使えないってなったらワロエナイな。

自己責任だが。

236 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 10:00:03.24 ID:ua+0NZF0x.net
エロサーナイト

237 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 10:00:16.81 ID:axunEejz0.net
>>225
同じIDで売りまくる。外国に住んでいるので民事は金がかかりすぎる、
刑事罰も小物過ぎて相手にされない。つまり、出品者側の大勝利。
この手のオークションってこんなもんやで。

238 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 18:04:20.25 ID:8+XUkAhka.net
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e293623035

239 :ピカチュウ:2018/08/14(火) 03:06:43.83 ID:NiSk/q9ya.net
完全に出品が止まったな
即決で落札された分も消されてるし

240 :ピカチュウ:2018/08/14(火) 03:57:19.74 ID:mvWLhzGU0.net
売る人はその程度しかいなかったってことじゃねーの?
まぁ別サイトやオク手数料すら取られない直でやり取りしてるけどな
注意喚起()の出品すらウザく思われてたってことに気づけよ

241 :ピカチュウ:2018/08/14(火) 07:15:02.71 ID:VV7tNM8W0.net
>>240
だよなツイッター最高だは

242 :ピカチュウ:2018/08/14(火) 18:21:13.74 ID:acy0/Q3fa.net
ツイッターだは
買った人みんなバカだは
輪投げ=はなげ

243 :ピカチュウ:2018/08/14(火) 18:32:50.26 ID:czseu13x0.net
横須賀が近場でチケットが3000円程度ならなら使えない事を承知で賭けても良いけどさ、高いし遠方だしもし使えなかったら横浜まで出ないと遊ぶところもないし。

総ては初日で分かるね。阿鼻叫喚か狂喜乱舞か。どっちだ。面白過ぎる。

244 :ピカチュウ:2018/08/14(火) 18:44:40.03 ID:acy0/Q3fa.net
>>243
阿鼻叫喚を切望している。

245 :ピカチュウ:2018/08/14(火) 19:15:02.94 ID:fgmwjoIla.net
メルキュールホテル横須賀 ホテル宿泊権 9/1〜9/... - ヤフオク! https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e294097779

246 :ピカチュウ:2018/08/14(火) 19:46:59.55 ID:U6RHe2fba.net
>>241
’は’←格助詞な
’僕は’
’私は’
みんな名詞を修飾してるよ。
名詞+格助詞ね。

断定の◯◯だ。
これに、’◯◯だは’とか書くのは、小学生の誤記レベルな。

247 :ピカチュウ:2018/08/14(火) 21:21:47.35 ID:weCb8PU+a.net
>>246
その通りだは

248 :ピカチュウ:2018/08/14(火) 21:33:55.16 ID:lkkIw89y0.net
そう思うんだは

249 :ピカチュウ:2018/08/14(火) 21:35:32.94 ID:MV6yHJkVp.net
>>246
お前わ何ゆってるんだ

250 :ピカチュウ:2018/08/14(火) 21:41:01.68 ID:oQg1SLeM0.net
また懲りずに出品してるの

251 :ピカチュウ:2018/08/15(水) 02:19:34.07 ID:nKqEmSy50.net
どう見ても参加券の出品じゃないのにタイトルにポケモンと横須賀という言葉があれば通報されるのか
通報者は流石に頭おかしいだろ

252 :ピカチュウ:2018/08/15(水) 03:36:49.08 ID:ebd9Aatwa.net
社会通念からするとポケモンGOは悪の巣窟で通報対象だろ
君達はマスメディアの情報操作で善悪の判断が退化して再生不可まで達しそうだな
可愛いポケモンキャラクターに騙されるなよ

253 :ピカチュウ:2018/08/15(水) 06:53:31.30 ID:o0rfTTUw0.net
>>245
これホテルに転売されていること伝えたら一発アウトのような・・・

254 :ピカチュウ:2018/08/15(水) 08:25:34.92 ID:M/nsb/Rv0.net
>>253
早速ホテルに連絡入れたは
オク質問欄にも通報済と書いといた

255 :ピカチュウ:2018/08/15(水) 13:29:13.22 ID:Bie/SUO0a.net
ポケモンって入れずに横須賀イベント参加権で出品してるバカがいるな
即通報だわ

256 :ピカチュウ:2018/08/15(水) 23:17:04.74 ID:M1Exu2PI0.net
>>255
おつおつ

257 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 00:27:41.24 ID:0Q2AmyEB0.net
転売絶対許さんマンすごいなw
まぁ俺ももぐらたたきのごとく通報してるけど
ホテルの権利はありなのか 同じ転売なのになかなか削除されないな

258 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 00:43:01.13 ID:8ZkG43x1a.net
ポケモンGOは敵なんだろな

259 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 08:31:50.00 ID:ZhHn1p8e0.net
30日2垢当選なんだけど
嫁が仕事休めず1人で行くのはつまらんので誰か行く人いればと思ったんだが
ベルニ公園近くに駐車場確保してて埼玉から行くんだけど行く人いるかな?
もしくは、チェックインできんかもしれんが参加券2垢ぶん放出した方がいいのか?

260 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 08:52:29.50 ID:LDKp0E2E0.net
>>257
ポケモンGOの参加券は横須賀市かナイアンからの要請で徹底的に消してるだけでしょ
ただの個人の通報だけで落札後の取引してる最中の商品まで消すわけがない

261 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 09:02:34.69 ID:LGAkOAqX0.net
まあでもこの盛況ぶりを見ると、1000アカウント応募して300アカウント当選とすれば1000万位儲かったんだよな。
ここまでやると半年後位逮捕される危険もあるし、逮捕されれば問答無用で会社クビだけど、ニートだったらやる価値はあったかも。

262 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 09:03:32.12 ID:9BculIX40.net
>>259
十中八九使えるから1垢だけ(使えなくても恨まない約束の上で)譲渡でもいいかと
嫁さんにはトレードでお土産したれ
後腐れリスクめんどいならここに投下
ネットリスク怖いなら現地でボード持ってるやついるだろうから適当に

263 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 12:17:41.22 ID:bub10gh10.net
やらなきゃ意味ないよ

264 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 17:49:57.09 ID:+P+xl43sa.net
実際にやらなかった奴らが敗者になったわけだし

265 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 19:12:04.64 ID:g5AWpnft0.net
落選者が僻みで転売を目の敵にしててワロタ まだやってんのかw

266 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 06:44:47.37 ID:rZjiSxp/0.net
やらなきゃ意味ないよ

267 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 08:54:23.33 ID:eT+9/xZs0.net
>>260
その日休みを取っているのですが落選してしまいました。
ぜひ行きたいのですがお願いできますでしょうか?
横浜市在住なので、交通はなんとでもなるのですが…

268 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 08:56:12.69 ID:eT+9/xZs0.net
>>259
その日に休みを取っていますが、落選してしまいました。
是非お願い出来ますでしょうか?

間違えて>>260にコメントしてしまいました。

269 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 09:14:42.70 ID:2pv8FNZ0d.net
>>259
現地で紙持って立ってる人いるだろうからそこから選べば?

270 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 09:24:01.64 ID:LcYUJebo0.net
>>269
現金受け渡し時に摘発か

271 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 09:30:37.78 ID:PrW5XhFeM.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c673028715

272 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 09:37:42.42 ID:9xwZnVGW0.net
お前らのせいで営業が妨害されたは、糞が!
でも、当日会場でもやり取りは妨害出来まい。
お前ら俺たちをなめんなよ。

273 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 09:38:12.81 ID:2pv8FNZ0d.net
>>270
タダでいいじゃん
あとここで相手分からず選ぶより人見て交渉したほうがいいよ
転売目的のやつが紛れてるかもしれないからさ

274 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 11:23:07.39 ID:4UnixEkwa.net
>>272
私服警官には気をつけてくださいね

275 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 12:30:16.99 ID:2MUcjsUda.net
>>272
ざまあw

276 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 19:19:11.02 ID:PrW5XhFeM.net
9/2(日)横須賀イベント 参加権 1名分
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c673028715
出品取消↔︎再出品を繰り返すアホです
徹底的に違反申告お願いします

277 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 19:35:57.98 ID:62VuJAYY0.net
まかせろっ!

278 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 21:15:00.91 ID:lwQseGH90.net
>>276
通報してるのにまだ残ってやがる

279 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 22:36:11.21 ID:Vvpnv1cfr.net
>>276
OK!

280 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 01:13:40.63 ID:1KOBU//j0.net
>>276
なんでこれだけ削除されないんだ
タイトルにポケモンがないと対応が遅いな

281 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:51:59.46 ID:/62z6vHU0.net
お前ら評価少ないんじゃないの?

282 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:54:21.04 ID:VwyNRYD80.net
評価が高いとすぐ消されるよな

283 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:29:06.35 ID:SBLgosyoa.net
転売はこれは刑法でアウトなの?

284 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:33:14.73 ID:SBLgosyoa.net
https://sedori-go.com/2017/09/18/tenbai-hanzai/
これ見てると、
完全にオートだな。

285 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 12:10:37.91 ID:BQYGyG+M0.net
オートwこりゃセーフですわ

286 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 12:49:06.51 ID:pgPDQWe50.net
>>276
これまで通報した100件くらいは全部半日以内に消えたけどこれだけはなかなか消えないな

287 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 13:57:32.55 ID:1Vx6AGHVM.net
ポケモン関係の文言入ってないと即時取消の対象にならないものと推測します

288 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 17:44:03.24 ID:/62z6vHU0.net
特定のワードを入れてないと削除されないよ
どうしても消したいなら運営に直接言うしかない、ここは対応悪いから数日かかるけどね
やっとかないとこの手口で広まるだけだからやっときな

289 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 18:10:57.18 ID:IuS6d0Xk0.net
>>284
無料で手に入れたチケットでも転売目的だと犯罪なのかどうかだな。
何十枚も売って大金稼いだヤツが半年後逮捕されたら犯罪なんだろうね。
犯罪なら見せしめで10人位は逮捕されるかな。

290 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 19:21:58.43 ID:k09YtTMVp.net
買われた

291 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 19:49:37.63 ID:0Ej2BEVCM.net
特攻入札であることを祈る

292 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 20:35:29.40 ID:ZZ6a6V9k0.net
トレーナーの皆さん

神奈川県横須賀市で8月29日(水)から9月2日(日)に開催される
「Pokémon GO Safari Zone in YOKOSUKA」についてアップデートがございます。

「参加券」をお持ちのトレーナーの方は、横須賀市の3つの会場にお越しいただき
チェックインをしていただくと、「アンノーン」や「トロピウス」など、
ふだんはなかなか出会えない特別なポケモンたちがゲーム内に出現します。

「Pokémon GO Safari Zone in YOKOSUKA」では、現地での特別なレイドバトルは
ございません。また、イベント専用のスペシャルリサーチは実施しますが、
リワードに特別なポケモンは登場しません。

また、「参加券」をお持ちでないトレーナーの方は、会場にお越しいただいても
特別なポケモンたちに出会うことはできませんが、
「Pokémon GO Safari Zone in YOKOSUKA」の開催を記念して、

全世界で「キャモメ」、
日本全国で「ラルトス」、「ナマケロ」、「ヒンバス」、「ダンバル」

などのふだんなかなか出会うことの出来ないポケモンにより多く出会えるようになります!

「Pokémon GO Safari Zone in YOKOSUKA」は
横須賀集客促進実行委員会主催、Niantic, Inc.、株式会社ポケモン、一般社団法人横須賀市観光協会
の協力により開催されます。イベントについての詳細は横須賀市専用特設サイトをご覧ください。

※本イベントの「参加券」の抽選応募は受け付け終了しております。あらかじめご了承ください。

293 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 20:47:41.71 ID:AE8z2exz0.net
結局チェックインはどこでもよくて単に分散させるだけだった、
トレーナーID手入力の時点でお察しだったが、ID制限はなしでコードのみだから転売もおk
挙げ句に苦情殺到だからレアポケ(とは思わんが)を全世界配布

んーナイアン悪手だなぁ
初日の様子見てから俺も転売しようかな…

294 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 20:57:22.22 ID:I70RQPG+0.net
まとめ

神奈川県横須賀市で8月29日(水)から9月2日(日)に開催される
「Pokémon GO Safari Zone in YOKOSUKA」についてアップデートがございます。

横須賀市の3つの会場
「アンノーン」や「トロピウス」など、ふだんはなかなか出会えない
特別なポケモンたちがゲーム内に出現します。
特別なレイドバトルはございません。
スペシャルリサーチは実施しますが、リワードに特別なポケモンは登場しません。

「Pokémon GO Safari Zone in YOKOSUKA」の開催を記念して、
全世界
「キャモメ」、
日本全国
「ラルトス」、「ナマケロ」、「ヒンバス」、「ダンバル」
などのふだんなかなか出会うことの出来ないポケモンにより多く出会えるようになります!

295 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 17:06:33.74 ID:aNJDiP9V0.net
いまさらダンバルなんているかよ

296 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 18:37:38.42 ID:++rZY9WJ0.net
だからさー
こんだけクレームの嵐が吹き荒れるゲームって他にないでしょーが (-"-)
ナイアンはもうシェアに対して相応な対応出来ないんだよ
銭だけほしがらねーで扱える器じゃない事を理解しろよ
まるで無責任なユーチューバーみたいじゃねーか
ってかナイアンがそーだからカスチューバ―が増えるんだよ
今回は横須賀市が必死にカバーしてるから耐えてるんだろ
どーせ次も揉めるんだからさー
日本だけでもサッサと本陣にシェア渡せよ

297 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 01:22:37.61 ID:cFT693Qg0.net
>>276
結局削除されないまま落札されて終了してしまった
「ポケモン」というワードさえ入ってなければ通ってしまう前例ができたな

298 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 12:41:10.34 ID:lGl2HdsHa.net
>>297
あーまじか
何やってんだよヤフーは...

299 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 17:26:41.60 ID:X8dEyHn1M.net
https://m.imgur.com/a/u6QtYlD

300 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 17:48:02.71 ID:KQfz1joN0.net
またバカが2つ出品してるな

301 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 23:33:03.78 ID:AKZO8WqJp.net
またでてきたよ
通報の仕方わからないからしないが次から次へと出して来るね

302 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 00:49:15.27 ID:dQXZGX+C0.net
>>301
https://prpreq.auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

ここに

303 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 04:03:44.27 ID:F1uDgOuQ0.net
>>1
タダ券をどんどん使え。

http://iup.2ch-library.com/i/i1929114-1534791111.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1929115-1534791111.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1929116-1534791111.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1929117-1534791184.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1929118-1534791184.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1929119-1534791184.jpg

304 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 12:15:35.41 ID:2EyzMCq4a.net
>>295
色違いもか

305 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 13:22:42.35 ID:IZezu2SK0.net
>>303
バカすぎて草

306 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 16:26:30.34 ID:5xXZnVo20.net
>>305
メモってこうかと思ったけど・・・初日に全部使われてオシマイだろうな〜〜

307 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 16:34:23.53 ID:5xXZnVo20.net
>>306
せめて日付くらい制限あんのかな〜〜??
未使用ならいつでも使えるって噂じゃない?

308 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 20:52:03.69 ID:gYbAm9Hka.net
とりあえずオレが買った参加券は流出してないみたいだ

309 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 22:00:39.17 ID:ln1Vj5Fr0.net
>>303
タダ券有りすぎワロタwww

310 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 05:48:21.29 ID:lU5AVhzZ0.net
>>307
わざわざ日を選ばせたんだから日付制限は普通にあると思う

311 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 17:09:20.25 ID:FJTm1t8F0.net
>>310
だったら>>303も自分が行く日をやってみる価値はあるか

312 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 17:42:03.56 ID:V9QTn1wo0.net
不正アクセス禁止法違反を犯してまでやろうと思う意味がわからない

313 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 17:57:24.55 ID:FJTm1t8F0.net
>>312
持ち主がさらしちゃってるんだから不正アクセスもクソも無いだろ
相手の通信に割って入ったわけでもなく、パスワード盗んだわけでもなく

314 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 18:01:45.90 ID:V9QTn1wo0.net
>>313
盗んでますがなw犯罪という意識がないところがすごいな

315 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 18:11:41.15 ID:EDDPpX/iM.net
>>303
こんだけ?

316 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 20:22:49.44 ID:Ta7K+zuz0.net
>>311 >>313
運営側が特定個人に限って許可したIDとパスワードを勝手に使用してサーバにアクセスしちゃうんだから普通に不正アクセス
数万出して購入して現地まで行った人間が泣き寝入りしてくれたらいいけどね
無い案と横須賀絡めて調査依頼されたら終わりじゃねーかなぁ

317 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 00:02:36.39 ID:CH4ohpiA0.net
メルカリはすっかり甘くなったな・・・
クソ程出品されて販売済
https://fril.jp/search/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3GO%20%E6%A8%AA%E9%A0%88%E8%B3%80

318 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 04:41:15.14 ID:fCpHaXU30.net
あらお安い、たくさん出品されてたんですねー(棒
これで転売目的で当たった人多いとかw

319 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 05:03:19.02 ID:Qu/9mv3O0.net
>>317
メルカリじゃナイアン

320 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 14:21:34.29 ID:GmA2h4OI0.net
>>319
ラクマだね

321 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 19:46:18.53 ID:uNy3OqXsr.net
818 ピカチュウ sage 2018/08/23(木) 16:13:16.36 ID:p4HLNpd/d
大丈夫大丈夫買ってるのはおじいちゃんおばあちゃんだから使えなくても何もできないよwwまじで同じ参加券で10マン以上儲けたww

322 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 21:13:19.98 ID:MSs3ItGQ0.net
人のチケットでチェックインしたとしても
後日ナイアンと横須賀市で照合すれば規約違反がバレて
BANあると思います

323 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 23:57:03.54 ID:CH4ohpiA0.net
>>322
それやってナイアンと横須賀市に何の徳がある?

324 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 03:05:59.11 ID:KM95jabYp.net
>>323
「徳」じゃなくて「得」では?
大体得するか否かではなくてルール違反なんだから。
他の奴がしているから俺もして良いって事じゃあない。

325 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 13:34:21.68 ID:44qXTTi1a.net
それイベント後じゃなくて抽選時にやることだわな

326 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 14:38:04.27 ID:SK20PyBa0.net
ヤフオクも削除対応に疲れたのか最近は落札成立してるのが増えたな

327 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 17:05:05.23 ID:fsplduoq0.net
キチガイの相手に疲れただけだろ
違反報告するだけでオークション利用せず金落とさないやつなんぞゴミ扱いだよ
出品者からオークション削除されてるだけでちょこちょこ成立してるわ

328 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 20:27:32.84 ID:2Dyp0ddE0.net
>>327
なぜ違反報告するやつ=ヤフオク利用してないって思った?

329 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 21:15:20.75 ID:qkGhFvNna.net
簡単決済の審査で落とされる筈だけどな
その間にコメントで直取り引きされたら仕方ないけど

330 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 00:25:22.04 ID:ge5I+xBdp.net
プラレールきたぞ

331 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 07:10:00.95 ID:MZeGBrYq0.net
【マツコ会議】ZOZOTOWNがやばいwwwww【画像】
ZOZOTOWN部長の夢はマイケルジョーダンに会う事
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/b/0/b0edd136.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/b/0/b04e4741.jpg
79:
痛すぎる
88:
訳わかんねーな
93:
こんな職場嫌だ
95:
興味がない
101:
ひでえw
102:
キチガイ企業かよ
103:
頭おかしい会社
106:
こんな会社大丈夫か!?
114:
糞企業www
116:
どういう会社だよこれw
123:
酷いセンス
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/

332 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 15:31:22.66 ID:vAv08Gwmd.net
ヤフオクに三万で 出品されてるねー

333 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 19:36:09.43 ID:HLaB291l0.net
明日の午前中に第三者でも使用できることが確定したら一気に出品されて爆売れするんだろうなぁ…

334 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 20:24:02.46 ID:9cFD2FMZ0.net
ダネダネ

335 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 21:36:49.40 ID:8eUcq8dT0.net
ツイートに横須賀GOのダフ屋行為禁止の看板wwwwwww

336 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 21:42:36.35 ID:Z+djOZAO0.net
絶対横須賀駅前でチケット売る小汚いおっさんいるやろな

337 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 22:27:10.45 ID:agTCgePn0.net
紐付けされてるんじゃないの?
自分仕事で行けなくなったから友達にでもあげるかな

338 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 23:00:33.81 ID:uNzBhu/y0.net
横須賀まで来たやつにトロピウス交換してやる権利2万

DS ポケモンソフトを1つ ポケモンGO 横須賀 8月29日 (水) サファリゾーン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g289851798

339 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:18:10.02 ID:1n7qjQnWd.net
ポケモンという単語を使わずに出品してる奴もいるんだな
買いたいやつからも見つからねーだろ、それじゃw

340 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:48:12.44 ID:vws30vfcM.net
ポケモン ティッシュ おまけ 横須賀 9/1  https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/323271437

341 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 11:02:33.60 ID:mxoOtg6Q0.net
紐付けなしで第三者も普通に使えるのが確定したね…

342 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 11:35:14.62 .net
>147

いやだから落札された参加チケットの当選IDがわからないとログイン出来ないって思わないの?紐付けされてるに決まってるだろ?


>148



そう思いたい奴は勝手にそう思えばよい
開催日初日
されてなければ
されてると喚いてた池沼連中のレスを晒してあげるからさ


有言実行😜

343 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 11:44:17.17 ID:iFk26Iuza.net
>>340
ヤバいな
数万円でも普通に落札されてる

344 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 13:05:57.17 ID:tIk2MwsSMNIKU.net
ガイジかな
https://i.imgur.com/46zStPs.jpg

345 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 13:38:15.15 ID:V6C9h3wy0NIKU.net
ヤフオク高騰中

346 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 14:31:45.70 ID:6SJsxg6y0NIKU.net
出まくってるぞ!通報の始まりじゃ!

347 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 15:00:54.07 ID:kM0c7doq0NIKU.net
ヤフーによる削除がようやく始まった

348 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 15:03:03.85 ID:Ovlr14LEMNIKU.net
やっぱ誰も通報しないと野放しなんだね

349 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 15:27:19.69 ID:q3Hn83KEMNIKU.net
結局、点バイヤーの勝利か

350 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 16:06:38.81 ID:V6C9h3wy0NIKU.net
通報島苦労

351 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 16:06:49.80 ID:p6B+REcf0NIKU.net
ヤフオク削除祭りきてるな。
削除根拠として、なんのガイドライン違反に該当するんだろ。

352 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 16:10:15.55 ID:V6C9h3wy0NIKU.net
一番下かその上

353 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 16:17:08.24 ID:/EFlL1oJ0NIKU.net
一番下でおっけー

354 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 17:26:05.25 ID:XBZzTxlaMNIKU.net
すぐ運営に消せれてるから相場だだ下がり中w高いと晒し時間が長くなるから通報されまくりで削除

ザマー

355 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:32:27.62 ID:cNESxk4j0NIKU.net
俺は売り切ったから通報側になるはw
どんどん出しやがれ古事記共w

356 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:33:35.16 ID:cNESxk4j0NIKU.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w254285879
こんなの評価四桁の俺にかかれば速攻で消せるでw

357 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:41:42.53 ID:m9hfk/YFMNIKU.net
通報しまくろうぜ

358 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:58:41.32 ID:cNESxk4j0NIKU.net
ほらね、ものの数分でこれよ

359 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 11:41:18.20 ID:I3xgWnqAM.net
ぽまいら通報しないからまたのさばり出してワラワラ湧きまくってるじゃないか

360 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 12:42:04.70 ID:DRv+i+O40.net
通報しまくってるが半分くらいは落札されていくな
対応遅いしどう考えてもわざと見逃してる

361 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 12:44:05.65 ID:DRv+i+O40.net
即決がついているやつはあきらめるしかない
4万でも落札されている

362 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 14:54:49.28 ID:i6o91d8Ep.net
落選者だが現地でトレードしてもらったよ。

363 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 21:29:41.47 .net
よかったな

イベント

雰囲気も

楽しめて

トロピウスも

獲れて

どっちも

できなかった

負け組は

ポケモンGOか

人生か

どっちか

引退した方が

良い

レベル

364 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 23:56:14.79 ID:2mkI3rwE0.net
おらおらサボるなよ
まだまだ出品されてるぞ!

365 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 03:21:11.43 ID:c8vfcW4aM.net
落札されてもまだ支払い前だと運営に削除されるのな通報されてるのが条件っぽいけど
落札したらそのまま放置でokだよ時間ロスさせて参加券無効にさせようぜ

366 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 08:12:42.70 ID:3fONs5V9M.net
ポケモンgo 横須賀 三笠公園 9/1 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s604078478
ポケモンgo 横須賀イベント 9月2日 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o260321247

367 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 08:30:56.41 ID:yZOYK0FVp.net
みんなくわしいな

368 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 09:16:36.94 ID:LL5FCDhha.net
別のアプリでは参加券出品され放題だけどな
ヤフオクとメルカリしか出してないのは情弱

369 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 12:39:29.47 ID:bzoyKY7o0.net
なんのアプリ?

370 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 12:40:02.08 ID:bzoyKY7o0.net
ラクマも削除されるよ

371 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 18:14:37.43 ID:Wr+uQc6kp.net
もうTwitterで直接やりとりになってるだろw

372 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 21:17:13.60 ID:YgZvwspN0.net
ポケモンgo 横須賀 チケット 9/1 1名分
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d305412369

373 :ピカチュウ:2018/09/04(火) 00:17:43.74 ID:Q0rlrYbz0.net
【刺青・VIP車】 前澤友作zozotown(友達は不良のみ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1535952466/ アウトロー
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
>>1 >>2 >>3
Toru Takano  座り方ワロタwww   返信を表示 新川貴洋 チビだから仕方ない
regor t  ダサい(確信)
長谷川則夫  髭ぐらいそれよ。
122masaki  最初から人を舐め腐ってるよな
moamoacyan  口ひげがおかしい。
あさ  在日の雰囲気!
youtubeバカ  儲かるのが理解できん。服もワンパターンなので・・・
zerochocoboff14  アマゾンに食われて終わる
モリアーティ教授  髪型ワロスw
0420 black  クソビチタウンの猿のサル君です。
latak1111a  クソ人間
メンレミオロ  前澤ごみ 気持ち悪い顔してんじゃねーよ
https://www.youtube.com/watch?v=nm  mzrPt5Nug
スタートトゥデイ前編(今、日本を最も面白くする企業家たち) - YouTube
この番組は、潟潤[ルド・ビジネスチャンネル(企業家ネットワークグループ)が製作す­るテレビ番組です。
BSジャパン毎週木曜夜1:13〜1:43に放映中。


374 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 19:03:12.81 ID:lBVF3yaNM.net
>>100

375 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:46:45.38 ID:DKhcNSv00.net
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
807 : ノーブランドさん2016/03/16(水) 03:42:50.39 ID:UJ54QgLq0
そこがポイントなんだよ。
四十のババアは化粧の仕方が古臭いでしょ。 それは
若い時に
流行った化粧方法が抜けないから。
四十のジジイのライダース好きも同じこと。
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
813 : ノーブランドさん2016/03/16(水) 06:53:28.16 ID:vW0d8KP50
オレの知り合いにもいるわ。私服のセンスが大学生の頃のマンマの奴がw
顔は40代なりに老けて、髪の毛は白髪だらけで、腹が出ちゃってるのに、 服装だけは
20年前
の大学生みたいな感じ。 ただ、そいつに限らず、服装のセンスが学生時代のまま
止まってる
オッサンやオバサンは割と多い。 どの年齢層でも言えることだと思うが、ある世代の人達が
20歳前後
のときに流行った服装が、 彼らが40代になったときに、その時代のオッサン&オバサンスタイルの典型のひとつになる。 件のオレの知り合いも、
本人は
若い
格好を
してる
つもり
らしいが、他人から見れば、今時よく見かける普通のオッサンだw

総レス数 375
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200