2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原ヒロシ

1 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:24:15.39 ID:mL02Gth80.net
ポケモンGo誰オブ・ザ・イヤー受賞

2 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:24:35.94 ID:mL02Gth80.net
誰だよ

3 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:26:05.15 ID:6Itig5XN0.net
野原ひろしなら知ってるけど

4 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:27:02.05 ID:CysUsJ5cF.net
ぐぐっても誰だか分からない

5 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:27:57.92 ID:mL02Gth80.net
藤原啓治の野原ひろしならわかる

6 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:28:04.87 ID:tD+JhdTBd.net
藤原啓治と野原ヒロシ

7 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:29:39.74 ID:Dy/+5KxWd.net
ヒロシに騙されないっ!

8 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:30:07.19 ID:v6+K4ajv0.net
US04300610300410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

9 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:30:31.65 ID:7i0Xg4my0.net
誰かもわからないしダサいし金の無駄
コラボにいくら払ったのか

10 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:31:10.02 ID:m9Rq/VCHM.net
誰だよこのロン毛
口元がムカつくわ

11 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:31:26.74 ID:rVHWkaR10.net
知らねぇのかよ
Tシャツを1万で売るすごい方だ

12 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:36:03.84 ID:YbUiCr13a.net
二号なら知ってる

13 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:39:53.70 ID:4hr9sk/zd.net
誰が得するコラボなんだよこれ

14 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:43:05.01 ID:pyzXFgxPM.net
40代 30代 裏原だね

15 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:47:34.14 ID:GT/bC5nta.net
Tシャツにプリントして売ってくるわ

16 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:51:53.34 ID:VXAsJaxC0.net
ヒロシです…

17 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 09:59:36.20 ID:a9OQ9Uo6a.net
普通の人生送ってたらヒロシフジワラを知らずに過ごすとかほぼ無理じゃね?

18 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:01:15.88 ID:WvEK9m600.net
裏原系は通らなかったしこのオッサンが良いと思ったことは一度もないわ

19 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:03:03.52 ID:ZVY6fsXS0.net
名前に、をつけないといけない人でしょ

20 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:05:17.96 ID:mL02Gth80.net
ヒロシです、、

21 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:09:10.13 ID:v6+K4ajv0.net
US07090610090710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

22 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:12:15.02 ID:3wldJD180.net
藤原ヒロシって何?

23 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:13:47.97 ID:TG0a3YpXa.net
ポケモンGO世代にミスマッチすぎるわ

24 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:13:52.08 ID:HPvwuHc90.net
ヒロシです…
ナイアンにデザイン頼まれました・・
なぜか自分が黄色チームってバレました・・
ヒロシです…

25 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:15:52.38 ID:v6+K4ajv0.net
US50150610155010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

26 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:20:05.58 ID:rnQaf5Dw0.net
ピストの人のイメージ

27 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:21:04.89 ID:Wy47xTMrM.net
こんな老けたアキバ系二次元ヲタ風キモロンゲ知らねえわ

28 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:22:22.83 ID:QgAr70aE0.net
藤原啓治←知ってる

野原ひろし←知ってる

藤原ひろし←誰だよお前

29 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:27:17.57 ID:y2v1QYCod.net
30〜40代で知らなかったら糞オタク確定w

30 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:27:36.92 ID:BlCiWAeU0.net
テロリスト

31 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:27:59.65 ID:23eZrQkaa.net
いまの帽子ピカは日本限定なのか?

32 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:28:17.01 ID:3wldJD180.net
全盛期がポケモン誕生より前の人とか意味わかんねえコラボだなw
ポケモン世代誰も分からんでしょw

33 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:31:47.13 ID:7Duu8Ht+0.net
この人のおかげで俺の名前も古びない

34 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:36:28.37 ID:VgFBHpgr0.net
渋谷系とか裏原系とかいちびったの嫌いだったけど
もし藤原ヒロシがTL40の相棒ダンバルなら見直す

35 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:38:33.72 ID:3tJxs61pp.net
今更時代遅れの裏原系wの藤原ヒロシとコラボって
それなら
GO繋がりで
NIGOに依頼しろよwww

36 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:40:16.39 ID:lak4cY0+p.net
ポケモン本家とポケモンgoはまったくの別物
これにまだついていけないバカが多すぎる

37 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:40:26.92 ID:vhxcYJaJM.net
藤原啓治ってデザインもやってるのか

38 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:42:42.62 ID:ELv6+XPd0.net
かなりの田舎住みだったのでこういうのとは無縁だったな

39 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:43:18.45 ID:Tq4T2Adr0.net
裏原宿のカリスマだったよな

40 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:43:57.12 ID:7oOVvm90p.net
藤原ひとみ

41 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:44:32.34 ID:Abp0YJvq0.net
名前出してる割にデザインがやっつけすぎだろ
ラプラスTのがましだわw

42 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:45:24.10 ID:R2nnBS8bp.net
ナイアン的にはポケモンGOはサブカルという位置付けなんやな

43 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:48:27.75 ID:v6+K4ajv0.net
US25480610482510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

44 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:50:00.97 ID:NjttWR1f0.net
伝説のグッドイナフ

45 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:51:56.68 ID:PEGpkA5gp.net
日本ラップ黎明期

46 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:52:47.21 ID:EzWwjNrp0.net
ベイシングエイプの生みの親でしょ
知ってるわそれくらい

47 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:54:50.36 ID:EiPY8ZkTa.net
ノースウェーブのスニーカーとかデータバンクとか流行らしてたよな。

48 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 10:58:02.01 ID:XujY1cFs0.net
藤原寛

49 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:03:58.56 ID:NjttWR1f0.net
>>46
それスケシンとマンキーだからw

50 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:16:42.18 ID:0jVHTz1l0.net
藤原さくら

51 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:25:48.36 ID:3N+p6/FOa.net
ダウンタウンのマネージャー

52 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:27:19.80 ID:2J7WUSez0.net
藤原ヒロシは空気読めないよな。だから服も売れてないんじゃないの?
ゲームのアバターなんだから女教師、女医、ナース、とかコスプレにしろよ
あんなTシャツや帽子は求めてないんだよ

53 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:31:39.40 ID:RZIR0Pin0.net
なんだよみんな知らないのか
俺も知らない

54 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:33:49.03 ID:NH7kvHHN0.net
帽子ピカ邪魔コラボはアバターの衣装だけにしろ

55 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:33:49.91 ID:s+TSjPnj0.net
なんちゃってストリートなオサレ人種やで
誰とコラボしようがどうでもいいがピカカスがエスパーソース奪って、スリープのイロチと被ってるのがあかんわ

56 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:34:33.76 ID:quQ1P5WGd.net
今でも着てるグッドイナフ、EC

57 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:38:06.54 ID:Bn1zS8K50.net
いやクローズの作者ぐらい知ってるだろ。って今ググるまでマジで思ってた

58 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:38:13.30 ID:QgAr70aE0.net
渋谷系とかくっそ昔じゃん

59 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:39:12.90 ID:jYrOgfwIM.net
パズドラ並の誰得コラボ

60 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:40:24.07 ID:I7JgHTHAd.net
藤原ヒロシ知らない人がこんなにいるなんて

61 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:41:18.41 ID:I47zGro90.net
これはアレか、ナイアンが金払ってんじゃなくて藤原ヒロシがナイアンに金払って宣伝してもらってんのか?
てぐらい藤原ひろししか得しないコラボだなw
まあ実際twitterのトレンド入りするぐらいだし、広告効果は絶大だろうな

62 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:44:44.31 ID:pTxPdLLWp.net
AFFA←藤原ヒロシ
FFF←100%
FFA←結構嬉しい高個体

63 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:46:35.87 ID:PRRt5MMW0.net
こんなヘンテコな服なんて作ってねえで早くヒロシの声復帰しろや

64 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:48:28.60 ID:cFzr04m8M.net
森川ひろし>>>藤原ひろし

65 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:50:31.56 ID:npMB+v2aa.net
藤岡弘、がデザインしてたらどうなってたの?

66 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:51:25.03 ID:Et53Ub5Q0.net
>>63
わしはラッドルッソが聞きたい

67 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:55:22.13 ID:v6+K4ajv0.net
US19550610551910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

68 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 11:59:49.66 ID:YEmXGEx90.net
タイニーパンクスの人でしょ

69 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 12:10:44.18 ID:nuFtzCYSa.net
藤原とうふ店とぴょん吉しか知らん

70 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 12:11:53.83 ID:SassZ5KbM.net
>>35
そもそもnigoも裏原系でしょ
名前も藤原ヒロシに似てる、2号からきてるんじゃなかったかな

71 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 12:13:56.51 ID:X4jgEH4Wa.net
お前ら文句言いながらアバター着替えてるんだろ。

72 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 12:18:04.76 ID:JZMwKpU20.net
愛徳高校の加藤ヒロシです

73 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 12:31:06.59 ID:n+3VmXXx0.net
真っ白いだけのおされtシャツなんぞいらんねん

74 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 12:36:48.98 ID:VpoFwWD4a.net
クローズの作者知らねぇのかよ!
と思ったが全然違った😱💦

75 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 12:39:53.78 ID:0uuVn1Tca.net
結局だれなん?

76 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 12:42:28.91 ID:gap7V06Rd.net
年末のガキ使にでてんじゃん

77 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 12:48:00.60 ID:umIh5GVra.net
藤原と言えばヒロシ
ヒロシと言えば藤原だぞ?
ヒロシの上に藤原造らず藤原の上にヒロシ造らずでお馴染みだろうが

78 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 13:19:39.85 ID:C5yK9hQD6.net
オレだよオレ、もしもし?

79 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 13:37:42.51 ID:Y331vzNq0.net
藤岡弘?

80 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 13:49:20.78 ID:NVMc6LHI0.net
クローズの作者か
スカジャンがよかったな

81 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 14:01:10.72 ID:PYZ8fS7t0.net
ググったらロン毛の顔色悪いじじぃだった

82 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 14:24:43.80 ID:ZDHUmESf0.net
どうせなら藤原竜也でコラボしてくれよ
顔が藤原竜也になるアバターなら買ったわ

83 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 14:29:12.59 ID:o/ZPAfUv0.net
>>82
変質者の役が得意だからスリーパーTシャツとかいいかもな

84 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 14:30:32.92 ID:J8HJ2Vved.net
>>82
全てのセリフに濁点が入るぞ

85 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 15:06:06.99 ID:WmGFw6Zk0.net
そんなヒロシに騙され

86 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 15:20:21.89 ID:hxU21uU90.net
知らない奴がこんなにいるのは意外

でも少し前の人ではあるな

87 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 15:31:42.74 ID:18sHiG9o0.net
そう
NIGOは顔が藤原ヒロシに似てて、2号と呼ばれてたから、その名前になった
そもそも、藤原ヒロシは世代的に裏原より前

嫌いじゃないが、何故ポケゴなのかは分からん

88 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 15:39:11.75 ID:CfZMNkQS0.net
藤岡弘しかしらん

89 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 15:41:59.08 ID:5jEt1fr60.net
沖縄土人だから知らん、喜納昌吉とどっちが強い?

90 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 15:42:49.39 ID:cFzr04m8M.net
世界にもこんな奴のデザインのピカチュウが湧いてんの?めっちゃ迷惑だな

91 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 15:44:13.72 ID:HAy2rd1Rd.net
NOWHERE並んだなー青春期
今は殆どそっち系の服着なくなったけど、いい思い出です

92 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 15:48:17.78 ID:PPNh1Gbsa.net
ファッション雑誌とか全く読んでなかった人なら知らなくても不思議ではない。

93 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 15:57:16.41 ID:g38GjM/I0.net
>>91
アラフォー乙

94 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 15:59:04.42 ID:X85Ct1My0.net
どっちかっつ〜と電気グルーヴのイメージ

過去の人

95 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 16:13:38.14 ID:oy1htwhdd.net
スマート買ってた時、俺の時代は既に大御所的立場で載ってたな

96 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 16:14:51.12 ID:ONw8XVQR0.net
>>89
具志堅用高より弱い

97 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 16:18:55.65 ID:p5QdkqB8d.net
知らない人けっこういるのな
関東以外の裏原系の人気ってどうだったんだ?

98 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 16:35:50.18 ID:434V2Igo0.net
裏腹世代って35〜45
今ポケモンやってる奴って50オーバーのおじいちゃんおばあちゃんが多い

99 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 16:51:44.19 ID:BLpzUObL0.net
洞窟に入ると天井から蛇が降ってくる探険隊の人か。

100 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 16:55:57.39 ID:4AexktNWM.net
モバゲー時代にアバターで裏腹系衣装とかあったけど
その時も古臭い言われてた
俺の親はこいつ知ってた

101 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 17:13:39.64 ID:Usbdhv3H0.net
藤原ヒロシ知らないとか、、。

102 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 17:18:39.50 ID:s+0B3eJsM.net
糞コラボはよ終われ

103 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 17:20:34.00 ID:v6+K4ajv0.net
US31200610203110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

104 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 17:36:10.98 ID:NtAmSmt8d.net
異物感半端ない

105 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 17:41:26.78 ID:3xuC+6MAd.net
去年のフラグメントデザインとルイヴィトン(キムジョーンズ)コラボのバッグは欲しかったなー
ファッションセンス&金のある人はわかってるよ
古いダサいなんて言っている時点で笑い者だよ

106 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 17:44:53.64 ID:AJ9/Gdcna.net
凄いなポケゴやってる人達って藤原ヒロシを知らないんだw

107 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 18:05:09.44 ID:oOkqBfL4a.net
>>98
言われてみたらその世代位でやってる人間少ないかもなw
もしいたとしてもファッションに気を使ってた感じするのいないしな(笑)

108 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 18:13:43.96 ID:E+gHyaqfM.net
まあでもGoはアバターが大人の男女でそこそこおしゃれな
感じだから中高年もやりやすいと思うよ
アニメ系子供キャラだったらジジババはあまりやらなかっただろう

109 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 18:25:41.25 ID:Oj8HGHDUa.net
コラボでいくら貰えるのかが気になる

110 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 18:26:03.73 ID:3xuC+6MAd.net
俺としては藤原ヒロシさんがポケモンGOとコラボしてくれるのは凄く嬉しい
正直、ポケモンGOのイメージは良くないから少しでもいい方向に行ってくれればと思う
おそらくシャレやパロディ的なノリでコラボしてくれたんだろうけどそれでも何か嬉しいなー
ナイキ、ルイヴィトンからのポケモンGOコラボ
とは、抜群のセンスとユニークさを持ってる人だね

111 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 18:30:10.83 ID:v6+K4ajv0.net
US08300610300810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

112 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 18:40:03.89 ID:6X6ebLRta.net
いや名前くらいは知ってるだろ
でもここ見るとそうでもないのか

113 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 18:53:42.79 ID:lAOT0xmE0.net
チェックメイトだかメンズノンノだかでみたような
あんまり覚えてないな〜

114 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 18:56:28.30 ID:NjttWR1f0.net
佐藤健
水トらアナ
hf
キラポケ実装

年齢層を下げようと必死なのがバレバレ
イメージって重要だよなぁ
二年前は不忍ミニリュウとか若い子たくさんいたけど今じゃレイドしても老害だらけだし

若い子呼び戻してもまたすぐいなくなるよ
だってゲームとしては糞ゲーだもん

115 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 18:57:33.51 ID:ydhWjSvHM.net
今回の色違いピカチュウは
裏原から取って
裏ピカと呼ぶらしい

116 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 19:00:04.78 ID:KBDLxXHp0.net
>>98
エイプとか馬鹿みたいな値段で買っていた世代
とアラフォー世代のワイが言ってみる

117 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 19:03:27.12 ID:4AexktNWM.net
ゾゾタウンに一着も売ってないようなオッサン服を若い奴が知る訳無いしな

118 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 19:04:42.54 ID:Jjn2jQDNM.net
Tシャツのデザインがシンプルで良いわ

119 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 19:09:11.31 ID:PRRt5MMW0.net
まぁGOユーザーは一度は藤原ひろしでググるだろうから
一応ひろし側はコラボした甲斐あったのかな
コザキユースケと矢作を足したようななりしてんのなお前w

120 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 19:12:07.74 ID:NjttWR1f0.net
96ファーストカモスノボジャケット(キムタク着)
ナナインターナショナルで30万でしょw
今青山のエイプ行っても中国人しかいないぞw
元のノーウェアはもうなくなってるか
確か貧乏用エイプの店になってた
先週原宿行ったけどシュプは普通に入れないんだなw
シュプのボックスtとか今5万とか値段付いてるけど
当時ノーウェア高崎でずーとあったからね
大量に買っときゃよかったけど
その時の一枚持ってるわ
あとノーウェア4周年記念Tをクラブで貰って真空パックなのまだ開封してないで持ってる

121 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 19:29:44.89 ID:ecJEc0Wu0.net
ブランド物ありがたがるような人達が好きだよね
ベタな人はヴィトンとかのブランド、アンチメジャーなタイプの人はドメブラって感じだった

でも今ブランド物に夢中な人って少ないから昔ほど興味持たれてない
中国では今でも人気あるみたいだけどね

122 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 19:33:22.50 ID:fFINMbBe0.net
大昔に原宿でモデルみたいなスゲェいい女と歩いてるの見た

123 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 19:38:50.54 ID:o2HLlGr10.net
土曜のラジオは昔からずっと聞いてる

124 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 19:39:34.01 ID:3xuC+6MAd.net
>>121
ハイブランドじゃなくてもカッコイイ物が多くなったからねー

125 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 19:44:51.25 ID:a0w3fnmMa.net
>>121
まあ、ファッションなんて自己満だからなー
レア物に金と時間かけてゲットして気持ちいい
個体値100みたいなもんだよ

126 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 19:49:49.69 ID:wtshw7Dm0.net
スエードのアイリッシュセッターほしかったなあ

127 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 20:02:07.52 ID:wpOfiwE10.net
知ってる 高校時代によく雑誌なんかで見た。当時はオシャレな東京の文化引っ張る一人という感じだったかな。
真面目な学生生活だったんで、バブル期の華やかさとか実感的してないが。懐かしくてうれしいや

128 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 20:03:57.09 ID:wpOfiwE10.net
>>122
ああ、そんなに感じだな

しかし、まだ元気で嬉しい
ピカチュウのコスチュームよいしさ

129 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 20:05:36.44 ID:wpOfiwE10.net
裏原より上の時代から、藤原ヒロシは有名

130 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 20:11:05.58 ID:EaZXrON7d.net
高木完の相方で覚えてる

131 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 20:47:26.88 ID:wtshw7Dm0.net
メジャーフォース!

132 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 20:49:51.47 ID:3xuC+6MAd.net
次は草間彌生ちゃんとコラボしてほしーな
ピカチュウ×水玉模様

133 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 20:51:46.83 ID:v6+K4ajv0.net
US44510610514410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

134 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 20:55:09.99 ID:Y1g9qhTtd.net
グッドイナフ

135 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 20:56:57.15 ID:aQZfwB3ba.net
エスパーウィークなのに
藤原ヒロシのピカチュウで染めるとかヽ(゚∀。)ノ

136 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:02:40.47 ID:8A7+GKSDM.net
裏原系なんて極一部に流行ってた当時ですらサブカル系並の少しおかしい奴らって認識だったぞ
ペラペラのカットソー1枚に1万とかダッセエ靴に10万とかお布施してた地方上京の大学デビューが多かった

137 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:09:01.07 ID:f6uG/nvS0.net
↑社会人デビュー

138 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:09:10.34 ID:cHhc3bUv0.net
>>117
恥ずかしい奴だなw
藤原ヒロシは別に服を売ってるんじゃねーんだからZOZOTOWNで売ってねーよw

139 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:09:24.94 ID:FesvXjlia.net
ヒロシは今は銀座
銀座の曲とか作ってた気がする

140 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:21:59.41 ID:aQZfwB3ba.net
これ第一段だとか
第二段になるとどうなるんだこれ?

141 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:22:04.90 ID:fFJ6jnjz0.net
今のキャットストリートは
昔と違ってむしろ明治通りとかより
ブランドが集まっていて
華やかでメインストリートになってしまった感がある

142 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:23:10.77 ID:+Sa8lkT4M.net
>>140
第二弾がNIGOだったら
ナイアン面白い事するなて思うw

143 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:23:11.06 ID:dlsyaoC60.net
>>136
分かる
裏原世代だが大学にハマって全財産注ぎ込んでるやつかなりいた
大抵が地方出身者だったな

144 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:24:08.55 ID:nAGnN7fcM.net
野原ひろし

145 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:24:51.86 ID:+Sa8lkT4M.net
地方出身者の若者が東京デビューで
洋服に金つぎ込むのを
馬鹿にしようとは思わないな

何で?てそれ昔の俺だから

146 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:26:59.39 ID:U2xAl7MAM.net
レッドウィングのクレープソールみんな履いてた時代だな
いまじゃ履いてるやつ見なくなったな

147 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:28:02.05 ID:ywmQLa4Q0.net
吉本クリエイティブエージェンシーの社長か

148 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:29:28.89 ID:+Sa8lkT4M.net
第1弾 藤原ヒロシ
第2弾 NIGO
第3弾 KENZO
第4弾 コムデギャルソン

149 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:30:18.35 ID:pRjc1Feb0.net
誰だよ藤原ヒロシって
川辺ヒロシならわかるけど

150 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:38:27.34 ID:Z22Xjbt40.net
知らない
DJ HONDAの人?

151 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:50:30.53 ID:rnLJB+7Yr.net
カシオのデータバンクがすげえ高騰してた思い出

152 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:53:31.46 ID:Ub7w9Wqxd.net
>>148
俺の中では
KENZO、 ギャルソンとワイズ

ずっと後に藤原ヒロシ

153 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 21:58:32.43 ID:o/ZPAfUv0.net
梨園に嫁いだ人じゃないのか

154 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 22:01:36.16 ID:aQZfwB3ba.net
THUNDERBOLT PROJECTとか全然(´・ω・`)知らんがな

155 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 22:24:35.31 ID:lgwISJzC0.net
で、この人とエスパーと何の関係があるの?

156 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 22:34:50.61 ID:xz3YX/r7M.net
藤原つったら藤原の効果だろう
2つの熱帯低気圧が干渉し合って通常とは異なる進路をとるっていう

157 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 22:37:06.01 ID:o2HLlGr10.net
どっちかっていうとリアルのミュウーのパーカーが気になる

158 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 22:52:51.30 ID:sltO1pif0.net
>>60
若くてファッションにあんまり興味ない子は知らないんじゃね?

159 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 23:06:02.62 ID:oOkqBfL4a.net
熱狂的と言うかお布施する
コアな信者がいるいう点では似てるかもな
ただこちらはなーんも残んないけどw

160 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 23:11:37.02 ID:PDnM83L00.net
そもそも本業は音楽プロデューサーの筈なんだが
服関係の仕事でしか知られてないよね

161 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 23:12:43.29 ID:2lAn5sKX0.net
カットバックドロップターンの人だろ
常識だよなw

162 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 23:18:23.19 ID:v+rW7SaLd.net
ベッドポーターの黒オレンジのリュック流行ったなあ

163 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 23:34:59.68 ID:49e7iXjVa.net
>>148
今熱いのは三宅順也

164 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 23:43:56.54 ID:RFE2UCE/0.net
しょうもないTシャツやファッショングッズで何十億も資産築いた凄い人
Mジョーダンのパーティーに招待されるような超セレブだよ

165 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 23:44:16.85 ID:N2yx9u/o0.net
(メモ: ここまでちびまる子の父のヒロシなし)

166 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 00:08:30.97 ID:0nhKlQE80.net
藤原ヒロシ懐かしい〜。もうこんな白髪になったのか。
ダサいポケGo民達は知らんだろうがかつてのファッションリーダーだ

167 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 00:08:33.63 ID:WioFgqZx0.net
こんなに藤原ヒロシ知らない人多いの?
と思う反面
レイドで集まってくる小汚いおっさんおばはんなら
そんなもんか

168 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 00:21:48.79 ID:s3K/n/oA0.net
海外の人どう思ってるんだろうな
ジャパニーズデザイナー?とコラボした帽子か・・・
エクレアっぽいのがクールだね・・・^^;

169 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 00:26:53.29 ID:hjFTLTF70.net
>>146
クレープソールとかエアマックス95とか
ホントにほんの数年の事の様に感じるのに
もう20年以上前の出来事なんだもんな
信じらんないだけど

170 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 00:41:53.01 ID:TUjGuddY0.net
>>160
俺は音楽しか知らん
洋服もちょびっとやっていた時代しか知らない

171 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 00:42:48.70 ID:n4akt3if0.net
エアマックス95懐かしい
売り切れで凄い値段で買うやついたよな。
偽物も結構出てた。
ポーターとかキムタクに持たせて人気出て、買う馬鹿がわんさか。
ワイはアホ過ぎて高みの見物してた。

172 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 00:45:56.85 ID:GKJzRBOHM.net
ガイジンは藤原ひろしの事については総スルーで
ピカチュウばかりの帽子のバリエーション増やすなっつってるね

173 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 00:49:56.44 ID:U2vsj0K3M.net
マックス狩りとかあったな
他人の靴を恐喝して盗むとか今の若者には信じられんだろうが

174 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 00:56:58.21 ID:TUjGuddY0.net
いま藤原ヒロシでウィキみたら、大貫憲章とか懐かしい名前がでていた。本人いまどんな?と調べたら昔の黒髪ストレートに黒目がギョロリな感じではなく、アート系の見た目になっていた。
そりゃ俺も年取るわけだw
藤原ヒロシより年若いが。

洋服でそんなに有名になっていたとは。

175 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:02:08.70 ID:JGQTd3AVd.net
>>173
今は監視社会で町中防犯カメラやドラレコだらけなうえ、SNSで即拡散→即特定だからな
欲しけりゃ合法かつ非常識な手段で手に入れる

176 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:04:35.37 ID:CsKzUiPod.net
フラグメントデザインを知らない人、昔の藤原ヒロシしか知らない人等色々いると思うけど
悪く言っている人は、自分がファッションにウトイしセンス無いしダサいんです…と晒してるのと同じだからやめておいた方がいいよ
ここに書き込みされていないだけで(ほとんどの人はお口あんぐりでで呆れてる)笑い者になってるよマジで!
こんな事でポケモンGOやってる人が全員ダサいと思われるのは悲しい…

177 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:06:42.75 ID:gVsOm70L0.net
ギャルソンとかAPCとかアンダーカバーとか来てほしいわ

178 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:10:27.66 ID:W+kU7N7S0.net
fragmentはヴィトンやモンクレーともコラボしてるし知らねーダセーで倒すのは無理がある
ただポケモンとコラボするのも無理がある

179 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:17:06.46 ID:CsKzUiPod.net
スターバックスやビックリマンチョコともコラボしてるし、ユーモアがあるんだよ
ルイヴィトン、ナイキ等、ファッションのビッグブランドだけじゃないのが藤原ヒロシの面白い所なんじゃないかな

180 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:23:31.76 ID:ArJg5VGK0.net
US28230710232810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

181 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:24:17.36 ID:jStKO4iW0.net
アメリカのゲームのポケGOのコラボ第一弾で
なんでこんな日本人でも知ってる?知らない?の話になる奴なんだw
誰でもいいから日本人使えば日本でガッポリだとでも思ってんだろ〜?

182 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:30:27.48 ID:ArJg5VGK0.net
US24300710302410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

183 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:36:04.00 ID:GKJzRBOHM.net
自分が知ってるブランドを知らない奴はファッションセンス無くてダサいって思考がそもそもね…
昭和産まれのジジババかよ

184 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:50:28.17 ID:hjFTLTF70.net
センスの問題じゃないわ
藤原ヒロシ知らない人はファッションには疎い人ってこと

185 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:51:53.31 ID:JGQTd3AVd.net
>>183
自ら〜系とか名乗ってどいつもこいつも同じ様な格好してる平成産まれに言われたかぁない
いつの時代もその時の価値観で楽しんでるんだから良いんじゃねぇの?
昭和前半までは完全な自由、昭和後半は個性を主張しなきゃ埋没してしまう強迫観念、平成は周囲と同じでなきゃ転落してしまう強迫観念
ファッションに関してももそんな感じ

186 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:52:28.69 ID:A0ErPB0cr.net
まあ何着てても町中で集団でうつむいて無言でポチポチしてたら台無しだしな

187 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:54:02.76 ID:5QpRpk02a.net
こんなんでマウント取りに来てる奴の方がダサいというか痛いというか…

188 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 01:57:24.22 ID:A0ErPB0cr.net
ファッションでマウンティングって言うノリがすでに懐かしく
藤原ヒロシコラボと非常にマッチしてる気もする

189 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 02:00:18.18 ID:agKavnh00.net
基本ファッション厨ってマウント取ってなんぼな陰キャ
中身に自信がないからせめて金で外身だけ武装しておこうっていう残念な奴

190 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 02:11:18.40 ID:n4akt3if0.net
エアマックス95は100万ぐらい値が付いてたよな
あんなクソダサいスニーカーに100万てw
自分は定価でも全く欲しいと思わんかったわw

191 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 02:14:25.00 ID:jStKO4iW0.net
コラボ内容だけじゃなく、ファッションでのマウント取り奴のレスも
見てるとバブリーな時代にタイムスリップしたような感覚に陥るわ
このスレでダンシングヒーローの曲がかかってそうだw
バブル時代とか世代じゃないから知らんが

192 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 02:23:45.34 ID:W+kU7N7S0.net
車とか軽自動車でいい人もいればホイールまでこだわる人もいるしこういうのはマウント取るとかとは違う話じゃないかな
藤原ヒロシの服とか決して一般的なおしゃれやモテ系ではないよ
こだわりが強い人の心をくすぐるのが上手い
興味ない人には無価値で当然

193 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 02:29:32.65 ID:JIGPB6Kdd.net
別になんでもいいけど、どういう関係なんだよ

本家ポケモン絡みなら仕方ない

企業スポンサーなら大歓迎

スポンサーでもなく、川島あたりの個人的な付き合いや好みだったら最悪

194 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 02:37:48.28 ID:xSGoYL28d.net
品川庄司の坊主のほう

195 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 04:14:12.15 ID:xi/xqLch0.net
志々雄真実を演じた人か

196 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 04:15:26.08 ID:bhBPWS9j0.net
ファッションの対極にいるトレーナー達の板で
まさかのファッショントーク

197 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 05:25:41.13 ID:xm3gGiNt0.net
藤原ヒロシの色違いオスメス両方ゲットしたわ

198 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 05:29:34.72 ID:KZpnKIfz0.net
>>197
ライチュウ用も取った?

199 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 05:39:03.78 ID:CsKzUiPod.net
ポケモンGOのブランド力向上とイメージアップの為にフラグメントデザインとコラボした
ファッション好きは嬉しい人もいるし、知らない人はどうでもいいこと
少しでもポケGOいいねの人が増えればいんじゃないかな
それにしてもここには本物が多いな…

200 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 06:30:04.18 ID:RFFwkbo90.net
冗談画報で古井戸のパロディユニット
高井戸てのやってたなあ
竹中直人と一緒に。
オンエア時に台風来てた記憶。

201 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 06:34:59.71 ID:2ik1eoNM0.net
帽子ださいから逃がした

おわり

邪魔

202 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 06:41:17.84 ID:RFFwkbo90.net
爺敵にはヒロシはビビアンのボンデージパンツとカンゴールのハットのイメージだよ。
タイニーパンクスが『FMTV』で
「Lost Orgy」ってコーナー持ってたり
あと『細野のCome Back』で
「細野さんはやっぱBPM(レーベル名ね)が似合ってますよ」
とか言ってた記憶。
その前には『ポパイ』で「エレキテル」って連載やってたね。

203 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 06:42:27.61 ID:RFFwkbo90.net
>>202
敵→的

204 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 07:01:31.08 ID:gVsOm70L0.net
メンズノンノのアリトルノーリッジていう連載で知った

205 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 07:17:17.24 ID:GHwXBBUUM.net
裏原のブランドには全然ハマらなかったから
詳しくないけど
裏原の限定商法とポケGOの期間限定レアとか
色違い出してくるのは
似てる気がするw

206 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 07:46:10.82 ID:sGbOBchVa.net
(ただしイケメンに限る)

207 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 07:47:54.00 ID:176IWvNT0.net
>>196
課金ばっかりしてないでシャツの1枚でも買えばってくらい小汚いの多いからね。

ミュウのフーディー欲しい

208 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 08:20:02.41 ID:tYFwweaxd.net
藤原って豆腐屋じゃなかったのか

209 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 08:47:39.01 ID:nYzoQqe30.net
藤原タツヤの間違いたろ

210 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 09:01:57.01 ID:zflpUi8Z0.net
藤原モトオしかしらんな

211 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 09:17:46.06 ID:DTUi8/ip0.net
ヒロシです

212 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 09:26:10.14 ID:ehJ04bKcF.net
>>205
ヒロシピカチュウバラマキやアバターの服無料が意外だった。

213 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 09:26:33.95 ID:KVGbokGOd.net
>>205
ヒロシピカチュウバラマキやアバターの服無料が意外だった。

214 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 09:28:41.71 ID:CIEI+VQe0.net
>>199辺りの上でファッション知識でマウント取ってる人たちに自分の私服ID付きで上げてみてほしいわ服だけでも顔モザイクでもいいから
このゲームでファッションでマウント取りにいけそうな人なんてマジで見た事ないから煽り抜きで見てみたい

215 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 09:36:40.30 ID:yv1t67PJ0.net
ファッション碍児も傍目からみたらかなりアレでしょうw。ポケモン碍児と同じようなもん。
そんなことよりバグ直したり軽くしたりバッグ拡張したり他にやることがあるでしょう。

216 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 09:59:07.96 ID:4BeCcM750.net
当時ファッション誌で、激ヤバ即ゲット!とか言ってたのと、
ポケモンゲットだぜ!ってどっちが先だっけ?
急にゲットゲット言い出したなwと笑っていた記憶が

217 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 10:04:44.04 ID:/oL8AsYBp.net
スノボのウエアはak457着てるわ。本家バートンのakは首短い俺には合わん。ヘタったらタウンでも着れるし最近のモンクレールとか質落ち過ぎだし街で被るしオススメだぞ

218 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 10:36:38.72 ID:A0ErPB0cr.net
薬飲んで寝ろ

219 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 10:54:04.21 ID:Z6auUwvu0.net
俺は、シャネルの白ポンプフューリーのイメージだった。

220 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 11:10:37.67 ID:CsKzUiPod.net
>>215
それもそうだね正論

221 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 11:54:33.72 ID:QFmtQweD0.net
帽子とTシャツはポケセンで売り出さないの?

222 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 12:16:02.00 ID:3YrV7Bdgd.net
>>176
激しく同意。

223 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 12:39:19.26 ID:H+LuiyQK0.net
>>217
もうスノボもおっさんしかやってないだろ

224 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 13:02:51.06 ID:zwLtgzv5p.net
なんかポケモンてナイアンが関わってからどんどんどんどん落ち目になってくな

225 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 13:07:41.88 ID:drZRMGu+a.net
なんだかんだヒロシ大人気でワロタ

226 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 13:14:33.53 ID:/oL8AsYBp.net
>>223
おっさんしかやってないとなんなの?

227 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 13:17:36.54 ID:A0ErPB0cr.net
おっさんマジギレやめろや

228 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 13:25:00.03 ID:jJZxqkyY0.net
ポケモンはヌキデンが関わって更にクソになったよ

229 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 13:30:10.38 ID:Q80Apvitd.net
おい、焦げたヒロシ出ないぞ

230 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 13:37:31.32 ID:t5+WlxP6a.net
今日もgood enoughで^ ^

231 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 13:39:19.39 ID:TvJXVktIM.net
ダウンタウンの元マネージャー、現吉本の社長?

232 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 13:51:00.64 ID:NQdXHK2jM.net
>>205
これだ!

233 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 13:56:26.81 ID:qzQ7dYN/p.net
>>221
こいつデザインのTシャツとか
安くても5800円するけど
それでも買うの?

234 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 14:02:17.91 ID:KVGbokGOd.net
>>233
人気ブランドなんてだいたいそんな値段じゃない?

235 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 14:04:58.39 ID:5BcVxYQJd.net
取りあえず6匹目で色違い引いたけど、最も需要がない色違いだな

236 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 14:54:34.49 ID:bOVgK4MAM.net
少し前の着せ替えアイテムにグッドイナフでお馴染みだった小さいネームタグ付いてるの見て時代の流れを感じたもんだけどまさかこんな展開になるとはねw

237 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 15:03:33.19 ID:bhBPWS9j0.net
次は黒鉄ヒロシの

238 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 15:26:33.40 ID:CsKzUiPod.net
勢いが無くなってきたから
このお題はそろそろ終わりっぽいね
以外に盛り上って楽しかったから◯だねー

239 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 15:37:18.13 ID:b0QKbmyHM.net
藤原ヒロシのインスタフォローしてたんで、
ポケモンの仕事やりだしたのは知ってたけど、
ポケGOやってたのは知らなかったわw

240 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 16:07:55.42 ID:VlW2C/O0p.net
ピカ出なくなったど

241 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 17:13:44.67 ID:zflpUi8Z0.net
カミナリマークがトレードマーク?なんだね
こりゃピカチュウコラボしやすいわ

242 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 17:58:44.47 ID:1G0CSbq60.net
>>g com all

243 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 18:02:17.37 ID:SnihnPwCM.net
どうしても東京産が欲しくて
国鉄に乗ってわざわざ原宿まで行って
ヒロシの裏原ピカチュウ取って来たわ
(渋谷区・新宿区・港区じゃなくて何故か文京区産だった)
表参道で色違いが奇跡的に出たから
裏原周辺だと色違いが出やすい設定かも知れないw

色違い記念に竹下通りでクレープ食って来たわ

244 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 18:37:36.68 ID:/2UVKSl30.net
>>243
文京区産という事は、
新宿区内で捕ったんだろう。

245 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 19:00:53.27 ID:CsKzUiPod.net
フラグメント東京焦げピカいいなー!
焦げピカぜんぜんでーん

246 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 19:20:40.66 ID:1G0CSbq60.net
ヒロシピカチュウは東京にしかいないの?

247 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 19:38:35.83 ID:KJ5h4yjF0.net
田舎にはないよ

248 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 21:14:15.53 ID:o4iXbT7v0.net
国鉄か〜
昭和62年(1987)だから 30年以上たつんだな

249 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 21:49:27.15 ID:caIIxJMCM.net
>>243
野生だと原宿あたりでも場所によっては文京区産になるね

250 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 22:49:06.39 ID:7Esp5XYQ0.net
クソみたいな服作りやがって。
これ許可したポケ側もクソだよ。

251 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 23:14:32.68 ID:5rIIwNj+0.net
BOX[圧迫するだけだから♂♀CP10各1匹だけ取って終わり
なお色違いがいるなんてガセは信じてない

252 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 23:46:31.45 ID:GSzVGStg0.net
今回のは今までの帽子シリーズと違って再登場のタイミングが全く読めないから色違いまだの人は朝まで頑張った方がええと思うよ

253 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 00:19:32.06 ID:KPDjXO/DM.net
今回のブルックリンのhypefestが第1弾と言ってるしコラボアイテムなんかは先行発売とも言ってるから
まだヒロシピカチュウは出番ありそうな気がするけど。次も帽子ピカチュウならいいけど、、、
ポケモンとHFのコラボ商品を日本で売らないわけもないと思うし銀座のソニービル跡地でやってるザ・コンビニ(藤原ヒロシ監修)で売るかなんかするんじゃないか
ミュウの服ちらだししてるのも気になるけどgoでミュウ関連くるわけないか

254 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 00:27:35.26 ID:e6B7Kt2C0.net
>>251
ばーか

255 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 00:37:18.24 ID:YYxAyyBn0.net
>>253
やっぱhypeフェスはアジアでもやるんか
そりゃ中国さまがおるからねw

そういや今回の着せ替えアイテムもAとか付いてるからB以降の新作もあるのかも?

256 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 05:01:50.70 ID:yTr2xxuy0.net
ヒロシピカチュウ、本日5時をもって出現終了を確認しました

257 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 05:18:51.08 ID:aJH6JK/aM.net
マジでうざかったからヒロシコラボ終わって清々するわ

258 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 06:18:32.93 ID:8LOJeMcGd.net
>>255
多分来るだろうが、流石に次は有料だわな。

ミュウのバックプリントフーディー欲しいけど高いだろうし手に入れ辛いだろうな

259 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 06:26:22.48 ID:mwcweHP30.net
知らないデザイナーだった藤原ヒロシは、今回、嫌いなデザイナーになりました

260 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 06:34:50.99 ID:bF2mHh400.net
何だったのか

261 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 06:47:43.96 ID:FezXGtCx0.net
Basing Apeの人だよね。ポケGOとコラボできて大出世じやん。

262 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 06:56:21.06 ID:XtL2/va50.net
TERIYAKI BOYZのおっさんは関係ないだろいい加減にしろ

263 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 07:05:04.21 ID:SCY4Sqf90.net
今回は着せ替え無料だけど今後のブランドコラボの試験的な意味合いもあるのかな
ギャルソンとかヨージヤマモトのアバター着せ替えが5000コインとか

264 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 07:23:47.02 ID:UY24OgG2d.net
ダサい奴…劣等感で批判や悪口を言う
センスのある奴…いちいち騒がない
あらら、差が出ちゃったねー!
みんな心を広く持とうね!

265 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 07:48:43.15 ID:X02YyzEid.net
お前もな

266 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 08:14:02.77 ID:SCjOzRc/0.net
帽子ピカはムカつくが
あの帽子は欲しい

267 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 08:14:32.50 ID:UY24OgG2d.net
うん

268 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 08:20:28.18 ID:sEmGIalEM.net
>>263
今回のが起爆剤になってアパレルやら靴メーカーが本格参入してきたら凄そう
でも過去にセカンドライフ()の大失敗とかもあったからそう簡単にはいかないかw

269 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 08:50:56.54 ID:M6J4CJuja.net
結局色違いとれなかった
これでますますモチベが下がる

270 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 09:12:53.99 ID:AehJ8hsu0.net
結局ヒロシの色違いの確率はどれくらいだったんだろ。用事ついでに100タップくらいしたけどダメだった
通常通り(1/512?)だったのかな

271 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 09:24:37.08 ID:te+7KWJ+0.net
今回焦げヒロシさんは
♂2体ゲットで♀取れなかったけど
雑な印象しかなくてレア度あるようには感じないです

272 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 10:11:56.48 ID:f9QGUFRtS.net
約400タッチで焦げ2匹!
ttps://i.imgur.com/AduKIOL.jpg

273 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 11:49:41.58 ID:zCJ0+Azia.net
焦げは未だに1体も出ない

274 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 12:05:09.66 ID:dVx74K3lM.net
で、今回はピチューはあったのか?

275 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 12:05:38.56 ID:2iEpdTDKM.net
帽子ピカチュウ出なくなったから本当に48時間限定だったんだね
これ一回きりでもう出なくなったら
特に色違い裏原ピカチュウはかなり貴重になるな

276 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 12:05:52.42 ID:f9QGUFRtS.net
>>274
データ自体が入ってない

277 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 12:36:16.92 ID:YZzRVYkaM.net
着替えの衣装は派手な服が多かったら
シンプルなTシャツは気に入った

278 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 12:38:40.23 ID:22ewQ23UM.net
藤原ヒロシ商法だよな。
アバター無料、ヒロシピカチュウ全世界ばら撒き。
おかしいと思ったら2日限定色違いあり。
次があるなら確実に焦げピカ取っておかないとな。もう無いかな!?
グッドイナフが復刻で続いていたのを過去のものはもういいでしょうってあっさり終わらせちゃったからな。

279 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 13:39:39.86 ID:UY24OgG2d.net
このスレも終わりだね
神奈川に帰る。

280 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 13:50:02.42 ID:GMQjetlma.net
こういう時代遅れクソダサおじいちゃんじゃなくてメジャーなアウトドアやスポーツのブランドでやってほしい

281 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:47:13.92 ID:UfDFxmvM0.net
そのメジャーなスポーツブランドが藤原ヒロシにコラボお願いしてんだけどな

>>261
それNIGOな
NIGOは破産して落ちぶれたがヒロシは未だに健在でファッションシーンで影響力維持してる

>>278
ヒロシって何でも限定にして付加価値持たせようとするから今後今回の復刻はないだろうな
あるとしたら帽子を色違いにするとか、違うデザインにするとかだと思う

282 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:47:36.22 ID:HOFllTTRa.net
2日しかやらないとか聞いてないよー

283 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 15:24:23.73 ID:dmaBtcKRM.net
レアだけど色違い絶対欲しいってほどではないなーサトピカで2日限定だったら期間短すぎぃっておこだったかもしれないが

284 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:03:02.95 ID:jWHK7UVZ0.net
fragmentのモンクレールもヴィトンのコラボも欲しいのは買えなかったし、
スタバのタンブラーすら買えなかったから、今回のアバター無料が驚くほどお得に感じる。
知らない人は価値ないんだろうけど。

285 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:47:17.19 ID:8LOJeMcGd.net
ヒカル君が仲間に入りたそうにこっちを見ています

286 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 18:53:10.87 ID:rOtWS3tTd.net
ボックスかつかつで枠1つあけるのも辛いと嘆いてるトレーナーが「キラ帽子100ピカできた!」って喜んでて草

そんなことやってるからボックス空き減らねえんだぞと
サトシの帽子とかならまだしもポケモン関係ない人の帽子ピカなんざいらんわ

287 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 19:16:13.51 ID:ap7OQkX9d.net
稲妻キャップピカチュウまた出そうだな
https://www.instagram.com/p/Bop4KgFH6O5/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1bzaesfsn2265 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


288 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:53:45.37 ID:UY24OgG2d.net
>>284
ブラックのイナズマキャップはシンプルだから普通に使えるね(ニールバレットにも似た物があるけど)
ダサいと言っている人がいるけど、なんでだろう?あんなにシンプルなデザインを否定するのは無理があるよね…でもどこがどうダサいか説明している人は1人もいないんだよねw

あと、フラグメント×ナイキエアフォース1が出そうだね!欲しいけど手に入れるのは難しそう…

289 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:58:47.38 ID:UY24OgG2d.net
>>288
訂正 ナイキエアジョーダン1だった

290 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:08:50.53 ID:DnBrRvgTM.net
ゲームと全く同じデザインのTシャツは出ないのか
円が無くて似たやつはあるけど

291 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:11:03.72 ID:UY24OgG2d.net
>>290
確かに無さそうだね、なんでだろう?

292 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:17:10.85 ID:jRiBlDQQ0.net
>>65
虫ポケ優遇だろな

293 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:33:06.72 ID:UY24OgG2d.net
>>292
正解!センス良し

294 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:47:14.00 ID:M9h0JiuZ0.net
帽子ピカみてたら
昔よく聴いていたソウルドアウトを思い出した

俺のなかでは
ウェカピポピカチュウ

295 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 22:13:16.13 ID:9DRpuGCg0.net
ほんとにでなくなってしまった
ちょびっとでいいから出してくれや!

296 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 05:39:38.72 ID:LzRt3+dD0.net
その焦げってやつ
帽子被ってないのなら持ってるけど、
あれとは色味違うのか?

297 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 09:47:51.90 ID:PGBNvab6M.net
色違いの色味はヒロシの帽子被ったのと
被ってないのも同じじゃないかな?

今回の衣装の女性アバターのは
ピカチュウとセットでとても可愛い
https://i.imgur.com/1oMUhcT.jpg

298 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 10:10:03.93 ID:1NRFHiG4S.net
肩に乗ってないけど色違い
ttps://i.imgur.com/MvwjhTw.png

299 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 12:32:47.36 ID:kmSw2xWPa.net
いつも思うんだが肩脱臼しないのか?

300 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 12:39:20.17 ID:RInJGTFFd.net
たしか、ピカチュウのプロフィールは
身長りんご5個分、体重りんご3個分だったぞ

301 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 12:41:30.55 ID:ccSTyIgE0.net
US28410910412810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

302 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 12:52:43.52 ID:kmSw2xWPa.net
>>300
そうなのか
まあ所詮小型齧歯類のはしくれだしな

303 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 16:19:02.41 ID:5jPBfmA+0.net
焦ピカカスいつの間にか肩に乗ってた
かわええ

304 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 16:42:35.80 ID:Y6umfJ6wM.net
しまった、捕獲する前に終わってしまった

305 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 18:24:25.86 ID:ahrQpcV6d.net
焦げてなくてもヒロシピカチュウ肩乗せてええ?

306 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 19:28:43.27 ID:5jPBfmA+0.net
>>305
ええんやで

307 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 20:19:29.51 ID:0Wd/owama.net
>>300
キティーちゃんみたいだな

308 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 20:45:36.99 ID:34WnwMjBp.net
キチィーガイ

309 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 22:47:15.41 ID:10HnnItU0.net
広末涼子の長男の名前のヒロシは藤原ヒロシが元ネタ
嘘だと思うならググってみろ

310 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 23:43:12.23 ID:mGEUHZBQp.net
ググるほど興味はないけどそれは嘘やな
そもそも接点がない

311 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 01:17:08.76 ID:vdRFdk5P0.net
gもECもaffaも並んで買ってたが
今の時代hf知らないは、ダサいは間違い
もう40になるけど30以下なんて誰も知らんよ
知ってるのは
タミヤのホットショット知ってる様なおっさんばかり

近所でsupremekaws
みたいなアカウントがレイドでたまに見かけるが
ヤバイ奴だよ

ナイキもサカナもビックリマンもコラボ層わかるじゃん。
グッドイナフ復刻しまくって全く売れないからねw

312 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 01:45:06.48 ID:vdRFdk5P0.net
>>310
旦那がスマートのモデルで岡沢が
ガッツリ裏原ブランド
立ち上げてたわ
CYCLEだったかな?
接点はある。だがどうでもい

hfってなんでこんな消えないんだろうな
九州系の893絡んでるってきいたけど

313 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 16:17:38.87 ID:57YWP0MPd1010.net
>>307
ツッコミみありがとう

314 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 16:22:29.59 ID:Cdt1HaXJp.net
もうぴろしイベは終わったよw

315 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 17:23:36.34 ID:4xLXBp3o0.net
誰だっけ。
忍者の漫画描いてたような、、
組長だったような、、

316 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:44:30.47 ID:0Q2edBXh0.net
ヒロシ帽ピチューっておる?

317 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:27:21.89 ID:MyazoudB0.net
いない

318 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 11:42:24.07 ID:uHSgcB8ra.net
10/20東京ファッションウィーク参戦

319 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 20:38:37.16 ID:qssHI0gqM.net
https://www.instagram.com/p/Bo1GQvsnDam/
アマゾンファッションウィーク東京
ポケモンgo は関係ないって

320 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 21:56:29.63 ID:9LdNybhm0.net
>>312
コネクションが世界レベルだし経営センスや戦略がいいからだろう
いくら取り巻きが持ち上げてもまず売れなきゃ生き残れない
ブーム時に立ち上げて国内視野だけで調子に乗ってたブランドは全部消えた
エイプも身売り
ナンバーナインも解散
ソフも買収されたしユニフォームなんちゃらみたいなブランドでヒロシが絡んでくれなきゃ消えてた

321 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 22:02:13.09 ID:2ZinqGsZr.net
見てて辛いからファ板活けよ

322 :ピカチュウ:2018/10/14(日) 15:07:59.93 ID:SaZyIw5p0.net
ヒロシのTシャツと帽子売ってないの?

323 :ピカチュウ:2018/10/15(月) 10:10:15.44 ID:VJDd+VgWa.net
売ってないよ

324 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 08:17:42.81 ID:trpvMOqvd.net
>>322
ピョン吉?

325 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 20:28:40.63 ID:7z/bgr+J0.net
ここまで黒セッターに白クレープソール始めた人、てのがないとか

326 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 00:06:12.84 ID:Dulb7NxS0.net
https://www.instagram.com/p/BpEjMXgh0TP/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=mgp9qbrgmefg

smartにステッカー付くな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


327 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 05:45:48.93 ID:7AYrq0Ak0.net
今はファッションなど微塵も興味無いがsmart買おうかな

328 :ピカチュウ:2018/10/20(土) 07:39:30.80 ID:2KQL37TA0.net
藤原って名字の奴に藤原氏直系の子孫はいない
藤原不比等の子孫は近衛、九条、鷹司、一条、二条のいずれかを名乗っている
全国の藤原さんは先祖が無知な見栄っ張りのカッペだったことを自覚して生きるように

329 :ピカチュウ:2018/10/20(土) 14:45:46.74 ID:kbYpi6PPM.net
今日のアマゾンファッションウィークじゃ何も発表無しかな?
渋谷ヒカリエ周辺も湧き変化なしか?

330 :ピカチュウ:2018/10/21(日) 05:52:18.43 ID:Rsr2zH+t0.net
行きつけの表参道の美容院でヒロシピカチュウの話を振ったら
藤原ヒロシへの罵詈雑言が止まらなかったw
ホントに評判悪いんだな

331 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 23:57:51.33 ID:P5aIIgFa0.net
エイプのNIGOは藤原ヒロシ2号のニゴってのもマメな

332 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 23:24:01.28 ID:mg0TuejUp.net
最近履いてるマーチンは何?

333 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 01:17:45.15 ID:RRAdYeTY0.net
あれロークじゃないの?

334 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 08:16:44.02 ID:iG75D3f/p.net
oh! ミッキーローク

335 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 09:10:28.13 ID:II0W2tzXa.net
クマ人気なし?

336 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 08:07:37.54 ID:0VOwbU+sd.net
SONYパークでポケモンゲットしてきたぜ!

337 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 21:25:56.99 ID:xiGNBm27p.net
https://www.instagram.com/p/Bqoq5a9lOgC/?hl=ja
ダセェ
パクるにしても何かしら他に無かったのかねぇ?

338 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 00:29:03.99 ID:nbR0sjta0.net
藤原ヒロシと反日極左の講演会

藤原ヒロシが慰安問題も語るなら面白いな
https://www.fashionsnap.com/article/2018-12-16/hiroshifujiwara-1968/

339 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 00:10:33.12 ID:ETDe3aghM.net
>>331
NIGOはエイプじゃなくてHUMAN MADEな?
ニワカかな?

340 :ピカチュウ:2019/01/07(月) 09:08:04.34 ID:6NJrr7KEa.net
藤原ヒロシと反日極左の講演会

藤原ヒロシが慰安問題も語るなら面白いな
https://www.fashionsnap.com/article/2018-12-16/hiroshifujiwara-1968/

341 :ピカチュウ:2019/01/07(月) 20:43:19.16 ID:hjWxCjK7p.net
誰か講演会行った人どんな事語ってたかレポお願いします

総レス数 341
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200