2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コリンク】【ルクシオン】【レントラー】専用スレ

1 :age:2018/10/22(月) 15:09:03.57 ID:u9HGUViE0.net
専用スレです

2 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:10:55.80 ID:X+DNteE/0.net
ルクシオンって誰だよ

3 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:13:09.58 ID:uJb08uF1d.net
コリンク ルクシオン ルクシオーネ

4 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:16:03.21 ID:X+DNteE/0.net
コリンク ココリンク ボスゴリンク

5 :age:2018/10/22(月) 15:16:12.84 ID:u9HGUViE0.net
間違えた、誰か立て直してください

6 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:17:25.87 ID:v9JY0kwod.net
スレ立てるほどの話題あるの?

7 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:18:20.28 ID:U9eeyUFKa.net
わかった
このスレを伸ばせばいいのか

コリンク〜、コリンク〜、三角形の秘密はね〜

8 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:27:29.13 ID:jBilViaXd.net
エレキブルジバコイルのが優秀

9 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:31:06.46 ID:88e2KwHv0.net
電気タイプは優秀なの多いが
レントラーを相棒にして戦いたい

10 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:40:36.05 ID:mwAFYxxHr.net
金コリンクのままの方が連れ歩いていて可愛い

11 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:42:27.57 ID:3DHQnLyy0.net
赤緑世代の俺は、この間違いが間違いという事に気づいてないから大丈夫^^b

12 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:44:22.74 ID:FopnFiOlM.net
かっこかわいい

13 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:44:52.08 ID:Wzz05dSwd.net
サンダースとレントラーどっちが使いやすい?
技的にも種族値的にも対になってるのはサンダースだよね

14 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:47:46.02 ID:Tch4snbSa.net
ハピナスとか倒せるからデンリュウちゃんのがつかいやすい
他の通常電気はギャラドス入りじゃないと出しにくい

15 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:52:27.61 ID:88e2KwHv0.net
>>13 
ショックとスパークの違いはあるが
レントラーはワイルドボルト打てるサンダースだと思えばいい

16 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 15:56:26.28 ID:VaKY4+S50.net
第4世代は種族値高いのが軒並みワイルドボルト撃ててライコウの価値が大分下がったね
それ以上に残念になってしまったサンダース

17 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 16:02:32.29 ID:X+DNteE/0.net
ブースターやサンダースはCP調整で上方修正されてたような

18 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 16:27:04.76 ID:nstT87HP0.net
デンリュウにもワイルドボルトかでんきショックくれや

19 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 17:32:06.23 ID:2eGxZgEda.net
それより
でんせつポケモンの
ウインディ様も強くして下さい
初代本家しかやってないけど
スターミーとダグトリオさいつよだったじゃないですか
それもお願いします

20 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 17:40:26.01 ID:4dTEos6T0.net
レントラーの鳴き声クッソすき

21 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 17:42:42.73 ID:+FUZ1lcB0.net
コリンクキラって96
即進化アンドカンストよ

22 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 17:49:22.07 ID:cO17VB1u0.net
相棒にしてるけど先が長い
レイド連発も不思議な飴もなんか違うし

23 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 17:58:49.47 ID:qkuRaQBe0.net
ここの人達は皆レントラー持ってるの?
不思議飴70個くらいしか持ってなくてそれはリオル孵化した時用なのでコリンクレイドちまちまやって相棒にしてるわ
進化までいつになるのやら

24 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 18:02:34.58 ID:88e2KwHv0.net
レントラーは嗜好ポケだからゆっくり育ててる
クリスマスか元旦に進化がいいか

25 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 18:06:19.98 ID:cO17VB1u0.net
クチート色違いのためにパスを使うのと同じ感じのタスク

26 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 18:46:14.58 ID:FopnFiOlM.net
今はもうミュウツーよりもコリンクを優先してるわ

27 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 18:59:41.94 ID:2imIJU6Ep.net
レイドにコリンク出る時に限って趣味ポケのベロリンガが出るからなかなかレイド出来ない

28 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 19:10:11.79 ID:VaKY4+S50.net
>>26
もうシャドボ覚えないなら取る意味ないしな
電気も氷も第4世代が優秀すぎる

29 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 19:56:04.50 ID:garIxCvtd.net
>>26
おまおれ

30 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 21:22:48.65 ID:idyuFbSa0.net
>>27
第四世代で進化形がジム置きとして結構使えるらしいから
趣味ポケレベル超えてくるかもよ

31 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 21:23:31.29 ID:cb36LP7gM.net
フレンドがみんなコリンク相棒にしてる。
早く捕まえた方がいいの?

32 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 21:27:24.05 ID:X+DNteE/0.net
コリンクの色違いが欲しいなら飴なんてどうせ余るよ
アブソルもクチートも未だにレイドに出てるから焦る必要は全くない
100コリンク捕って色違いなんていらないのならレベル1レイドなんてする必要ないし連れ歩いたらいいんじゃないかな

33 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 21:30:16.78 ID:DVHky5tar.net
コリンクは100%より色違いの方が価値がある

34 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 21:41:47.27 ID:X+DNteE/0.net
黄色コリンク早速捕れたけどな
100の方が確率としては低いでしょ

35 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 21:48:44.07 ID:7Rkh/vhQ0.net
飴125組をレイド限定に持ってくるとか中々の鬼畜仕様だよな
ガチポケじゃないから相棒で気長にできるのがせめてもの救いか

36 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 21:53:40.90 ID:X+DNteE/0.net
なのかな
なんかクチートの飴が1000以上余ってるからそんな感じしないわ
今は不思議な飴も連れ歩きもあるしパイルで簡単に捕れるのも助かる
そのうちアブソルみたいにタスクでもくるかもしれない
配信当初のベトベトンとかオムナイトの方がきつかったわ

37 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 21:54:46.16 ID:DeEd5Xfe0.net
M2連戦組なら飴は余ってるでしょ、無駄にデオにつぎ込むのでもなきゃ

38 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 21:56:40.39 ID:cO17VB1u0.net
余ってる奴はこのスレにはいらんな

39 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 21:58:14.60 ID:DVHky5tar.net
色違いコリンク捕獲したらデフォのコリンクは安っぽく感じる
よって色違い>100%だな

40 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:00:03.88 ID:zCn6cn070.net
>>38
おちんちんの皮なら、日本人の大半が余ってるでしょ?

41 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:01:44.14 ID:X+DNteE/0.net
クチートは色違いの方が魅力あるけど
レントラーって青の方がかっこよくない?
勝手に考えてりゃいいけどそういう不等号はやめようぜ

42 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:05:51.10 ID:iRlZJFl90.net
10k卵からも色違いコリンクの報告あるね
奇跡に近いけど

43 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:08:23.44 ID:X+DNteE/0.net
黄色コリンク
https://i.imgur.com/8QBBEMS.png

44 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:15:20.01 ID:zCn6cn070.net
>>43
攻撃するんじゃなくて逃げるんかい!www

45 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:19:10.68 ID:DVHky5tar.net
ガーディーとコリンクの色違いは最高

46 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:19:28.30 ID:pmKJfOdw0.net
>>40
日本人の男女比は女性の方が多いから、「大半」はないな
https://nenji-toukei.com/ns/kiji/10007/%E7%94%B7%E5%A5%B3%E6%AF%94

47 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:40:24.31 ID:REvNkpi8d.net
>>36
1000はやり過ぎw
でもまぁパイルも不思議飴もあるから確かに昔ほど苦ではないか、初期ベトベトンは本当にキツかった

48 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:40:35.96 ID:7ZNUyLJJd.net
>>43
複垢が当てたのを本垢に引っ張ったか

49 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:44:36.47 ID:7CYUfpoT0.net
>>47
俺2000あるわ

50 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:45:58.07 ID:cO17VB1u0.net
じゃあ俺は3000

51 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:48:12.56 ID:qimCDRXBd.net
コリンク色違いは派手だけど進化したらそんな変わりないよな

52 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:53:22.87 ID:VTULfBPN0.net
>>51
タイガースファンなら絶対逃せない!

53 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 23:27:57.34 ID:weHipQdt0.net
コリンクイロチ全くでんわ

54 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 23:55:17.02 ID:L2Wr4Gq20.net
凍死に定評のあるレントラー

55 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 23:58:50.57 ID:X+DNteE/0.net
>>48
違うよ?
背景がキラポケになってるだけで色違いコリンクはキラポケモンじゃないよ?

56 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 00:17:27.98 ID:uaqN45zdM.net
>>46
クッソどーでもいい屁理屈だな…

57 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 00:21:34.51 ID:uaqN45zdM.net
>>54
去年の映画か

58 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 00:32:14.85 ID:Ncj9KiNX0.net
>>56
そもそもおちんちんの皮の話題自体がどーでもええわ

59 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 00:55:48.80 ID:6EvxJ1QR0.net
そんな変わらないとかサンダーさんを見てから言ってよね

60 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 01:10:22.25 ID:tvLcffVN0.net
図鑑背景の仕様も理解してないくせに複垢認定とか失礼な奴がいるもんだな

61 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 05:28:37.06 ID:vUa9cTL9d.net
>>60
他人に色違いコリンクはあげないだろ?

62 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 06:06:54.22 ID:O8+6ZTI00.net
あの図鑑の背景は、外れ通常色のコリンクでキラ作っただけかもしれないじゃん

63 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 07:43:01.56 ID:qKOuP009d.net
ミュウツーより追ってるコリンク
色違い欲しい
でもこればかりは運やしね

64 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 08:05:15.86 ID:KSY6LBGKd.net
リオル生まれて喜んだらAFF。。。
どう使えばいいんだよ。。。

65 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 08:16:48.17 ID:opWUFki4d.net
ルクシオンってなんだよ糞にわか

66 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 08:49:11.39 ID:EkgTjocpH.net
クチートは100回目超えても色違い出てないから気長にやるわ

67 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 08:56:45.85 ID:OPSv9OVqd.net
>>64
居ないやつから見ればうらやましいぞ。相棒として飴稼げるから使い道はある。

68 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 14:03:15.64 ID:KSY6LBGKd.net
>>67
そか。飴稼ぎか
ありがとう

69 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 19:50:38.86 ID:Ru7DHKzWM.net
とりあえずエレクチオンに進化させた

70 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 20:58:35.91 ID:ZrQuEsnSM.net
>>43
なんで1体逃げられたの?

71 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 21:02:27.29 ID:mkjL2/95M.net
>>70
最初に事務に乗ってるやつ見たんだろう

72 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 21:30:12.54 ID:2wgZ+K5b0.net
>>71
これほんとやめてほしいわ

73 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 21:52:04.45 ID:IzAGN25+0.net
そういう風に逃げられた扱いされるのも鬱陶しいしな
近所で真っ先に捕獲したメタモンは遭遇と捕獲数が同一で気持ちいいわ

74 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 23:07:05.17 ID:7ixARRwFa.net
コリンク全然出ねー!
虫とデッパのレイド誰がやんねん

75 :ピカチュウ:2018/10/24(水) 00:31:22.20 ID:9rA5DhcOr.net
ビッパだけ出たらいい
金コリの価値が持続する
持ってない奴はウズウズするだろうしな

76 :ピカチュウ:2018/10/24(水) 02:29:58.96 ID:UEa95N0Jp.net
色違いとかいらんわ
俺はオリジナルの高個体レントラーがはよ欲しいんじゃ

77 :ピカチュウ:2018/10/24(水) 07:20:49.06 ID:nmFCGJZi0.net
https://i.imgur.com/vYPjNjI.jpg
最初の1匹目が色違いだった

78 :ピカチュウ:2018/10/26(金) 21:54:02.77 ID:97RxaIQD0.net
72匹目でようやく色違い出たわ・・・

79 :ピカチュウ:2018/10/26(金) 21:54:17.30 ID:YgmWhG6I0.net
コリンクレイドなんか見た事ないけど卵産の色違い取れた
https://i.imgur.com/kNuOFCC.jpg
https://i.imgur.com/tl9ryfC.jpg
見つけた数が2になってるけどジムで見かけたのかな?

80 :ピカチュウ:2018/10/26(金) 22:28:10.94 ID:h/+K0rth0.net
すご!

81 :ピカチュウ:2018/10/27(土) 06:35:51.85 ID:cXcTB7EL0.net
>>79
通報します!

82 :ピカチュウ:2018/10/27(土) 12:55:34.03 ID:v9bBbEa8d.net
>>79
いいなあ
ど田舎産なのも可愛くていい

83 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 21:43:26.65 ID:CYKmPDkG0.net
95.6%きたから不思議な飴ぶち込んで進化させちゃった
カンストさせたいけどもう飴無いからしばらく先だなー
コリンクレイド少なすぎる

84 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 22:27:45.24 ID:THZTL7+9d.net
>>83
1卵待機からのゴーストレイドが多過ぎる

85 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 22:54:37.04 ID:5p2e/XU80.net
今日はサクッと2回遭遇したから2回やってしまったがなんかもったいないような気もしないでもない

86 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 23:02:33.28 ID:dpsd/QFL0.net
ええやん
正直、ギラティナよりコリンクやりたい

87 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 23:07:18.77 ID:5p2e/XU80.net
人気だよね
今日コミュデイ中だったから鍵かけなかったけど駅から離れてても8人入ったわ

88 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 23:29:38.80 ID:iSk86TewM.net
俺もギラティナ1体確保したのであとはもう毎日コリンクレイドだわ
アメが125個溜まった時点で最も個体値の高いコリンクを進化させるんだ

89 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 23:38:30.27 ID:THZTL7+9d.net
フル強化分の飴も考えて400ほど貯まるまで我慢

90 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 23:43:17.41 ID:JFsqOmHm0.net
20時過ぎという時間にマンションだらけで薄暗い街灯しかない住宅街に
残り数分コリンクレイド発見して急いで参加したら4人も入ってきてビビッた

一人でいけるとはいえ人気の高さに驚いたわ

91 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 23:44:15.28 ID:aSWSgCwA0.net
レントラー普通に強いしな

92 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 07:53:49.62 ID:6HnCcAtya.net
レントラーかっこいいけどレイド何回やれば良いんだろうか

93 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 09:31:07.90 ID:xxx1MrAO0.net
サンダースと変わらんと思ってたがワイボル覚えるんだな

94 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:29:24.03 ID:PwJWO0nv0.net
スパークと電気ショックはどちらが優秀なんやろ?

95 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 10:49:17.80 ID:BV50bAPh0.net
>>82
東京でも田舎なのか?!
よくわからんけど奥多摩的ポジション?

96 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 11:34:19.96 ID:lJEwWAMb0.net
今一番欲しいのはリオルなのに出ないわ。
レイドはコリンク最優先で色違い出たからいいけど

97 :79:2018/10/29(月) 12:19:48.37 ID:HnZZqN2VdNIKU.net
>>95
そうだよ
電車が鹿とぶつかって止まるのなんて北海道か奥多摩かあきる野くらいだろ

98 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 17:22:53.13 ID:+B8GspCydNIKU.net
3連続CP472

99 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 18:21:40.21 ID:xxx1MrAO0NIKU.net
あと飴10で進化できるが個体値がイマイチなんだよな

100 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 19:03:10.12 ID:uL3ZDQNS0NIKU.net
ハロウィンイベ期間はパイルで飴12個なんで連戦するけど
色違いは出ないし最高で481とかさ
もうちょっとサービスはないのかいな

101 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 20:16:34.04 ID:i1tsqC6gdNIKU.net
fff出てレントラーに進化したけどイロチ出るまで頑張るつもり、、、飴500こえたよ、、、

102 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 20:31:54.59 ID:xxx1MrAO0NIKU.net
タイミングがあえばきっと出る
すでに2体/9戦

103 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 20:39:06.26 ID:RUjVs+ibrNIKU.net
コリンク可愛くて一番好きなポケモンだわ
進化させずカンストさせてやる
電気は使い勝手の良いライコウがいるしね

104 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 20:51:39.67 ID:mlPLpC/h0NIKU.net
みんなすごいなぁ
こちらはジムがそこそこある地方都市だけど
コリンクのレイドになかなか出会えず
まだ2戦しかできていない
色違いは最初から諦めてるけど進化させたいよ

105 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 21:11:56.52 ID:tVmNWWW7MNIKU.net
レントラーをジムで見て図鑑に登録されてしまう前になんとか進化させたい

106 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 22:03:27.07 ID:lJEwWAMb0NIKU.net
色違いいるけどCP473の2番目評価
進化させるのはためらうわ。

107 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 23:31:53.71 ID:OvFudUog0NIKU.net
実装初日に1匹捕まえて不思議な飴でレントラーまで進化させたけどレントラーってCP2800超える事に今日気付いたわ お前らもっと声高々に言えよノーマークだったじゃん

108 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 23:41:48.22 ID:xxx1MrAO0NIKU.net
飴使えば早いけど他に相棒にしたいポケモンもいないしちまちま強化していくわ

109 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 23:55:37.61 ID:qvrvY2FvpNIKU.net
コリンク全く見ない
ギラティナばかり

110 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 04:53:25.40 ID:oGas0hRta.net
これ強いし色違いも魅力的

111 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 09:04:29.69 ID:gtO+FMMzd.net
レイド廃人のスレになっている。

112 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 09:24:18.19 ID:SVmpziBV0.net
コリンクは5戦目で出た
アブソルクチートどちらも100戦程度してもまだ出ないけど

113 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:02:52.76 ID:c6FacaXbr.net
進化する度に可愛さを失う

114 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:04:47.23 ID:jQ08pb9kM.net
>>113
ほかのもたいていそうでしょ
色違いウィンディのためにガーディ進化させたけど後悔した

115 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:09:14.37 ID:5Evx0+rP0.net
ウインディとレントラはかなりいい進化
トドゼルガ的なのは酷いが

116 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:10:57.98 ID:dL2JzVKd0.net
>>113
ゴニョニョさんの悪口はやめろ

117 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:15:13.02 ID:c6FacaXbr.net
>>116
すみませんでした

118 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:32:47.71 ID:vgoj6Kqo0.net
>>116
バクオングの100をカンストするのは俺だけでいい。

119 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:47:39.82 ID:DFHusVC0a.net
コリンク、進化しても可愛いじゃん
どんなんなら満足するんだよ

120 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:03:00.67 ID:5Evx0+rP0.net
飴100なたー
でも先に1回進化させたイロチよりいいイロチがまた取れるとは思わなかった悩む

121 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:42:39.83 ID:vgoj6Kqo0.net
>>120
色違い2体目いいなぁ。
レイド何回ぐらいやった?

122 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:49:51.69 ID:5Evx0+rP0.net
>>121
今日で11回
コミュデイ中に2回目出たから確率に影響あったのかな

123 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:08:38.56 ID:vgoj6Kqo0.net
俺も同じく11回だわ。
1回出ただけでも運がいい方なんだろうな。
100とは言わないけど96くらいの色違い出たらカンストするんだけどな。

124 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:18:09.35 ID:5Evx0+rP0.net
しかしレベル1のレイドをこんなに連続してやる日がくるとはな!

125 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:28:04.77 ID:vgoj6Kqo0.net
>>124
ぼっちでやってるからソロで行けるのは助かる
アブソルはほとんどやってないから色違い居ないんだよなぁ。

126 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:37:27.49 ID:c6FacaXbr.net
>>125
アブソルはなあ…何枚パスを無駄にしたか知らないよ

127 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 14:39:43.78 ID:t2wD0a+b0.net
手塚治虫感があるよね

128 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:02:53.44 ID:9BgF9/ky0.net
クチート
https://i.imgur.com/SgM7LfB.png
アブソル
https://i.imgur.com/k6Goka0.png
コリンク
https://i.imgur.com/ZbNLKOE.png

コリンク色違い絞り過ぎだろ。全然出ない。
コリンクレイド見つけるだけでも大変だし。

129 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:23:28.97 ID:M6jBfksw0.net
>>128
強運すぎるだろ
13回目のレイドで出てきたわ
http://imgur.com/jGAnRRK.png

130 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:41:19.49 ID:qQGc6NFzd.net
レイド限定タイプは色違い率高いのかな他のに比べて

131 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:43:23.92 ID:2BNlBaLJ0.net
>>112
マジか
アブソル出やすいのかと思ってたわ
約100戦で色違い6匹

132 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:44:37.17 ID:aRZj6kOC0.net
なんでアブソル100戦もするねんw

133 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:48:19.49 ID:zUh4AXYWa.net
色違いが全然出てこん

134 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:48:52.91 ID:yaBCT7nW0.net
>>130
高くないとやらないだろ何言ってんだ

135 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:50:15.61 ID:SrNrD7BO0.net
クチートは24回
アブソルは42回やってるが色違いはでていない

136 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:43:31.97 ID:KW+q+w1Xd.net
クチート116
アブソルはリサーチ含めて56戦色違い無し
コリンクは100戦までに頼む
今のところ20戦

137 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 00:06:34.93 ID:+kNo6EBoM.net
今色違い捕獲数見たら、

クチート0/1
アブソル0/5
コリンク0/8

だったわガハハ

138 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 00:21:07.91 ID:jXjkEEP60.net
アブソルのタスクまた復活してくれねえかな

139 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 00:36:42.47 ID:yuAWYwDb0.net
コリンクレイド終了間際でもあっという間に人数人集まるよね。
今日もギリギリ間に合ったコリンクレイドやったけど倒した後に手持ちのポケモンがいっぱいですが出た(^^;
OK押したらレイド弾かれて普通のジムに戻っててゲッチャレ行けず。
あれ、いい加減に、レイド弾かずにポケモンボックス整理出来るようにしてほしいと思う

140 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 12:16:59.21 ID:pwKaXqa+0.net
>>128
絞りすぎ ×
君が運いい ◯ 運いいの自覚した方がいいぞ

141 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 20:44:29.17 ID:Zkkutided.net
今日3回やって
通算8回めの子
https://i.imgur.com/XFgiGrm.jpg
9回めの子

142 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 20:46:11.00 ID:Zkkutided.net
途中で静電気飛んで勝手に送られた
9回めの子
https://i.imgur.com/MGMX8cl.jpg
なんか今日怖い…

143 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 21:01:36.12 ID:GjDui+pTr.net
みんポケに登録されてるコリンクも可愛いな

144 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 00:41:40.90 ID:vxuylTwU0.net
>>139
ミュウツーの時よくやらかしたわ。
泣く泣くアンノーンとかガッツリ削って50枠増やしたから今は平気だけど。。。

145 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 12:02:23.73 ID:uXwXils50.net
同じくやらかした。金リンクかと思うと

146 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 19:14:41.41 ID:o4EfsOWX0.net
コリンクほんと可愛い
目覚めそう

147 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 19:21:32.40 ID:offQRN670.net
金リンクとれたけど2番目評価。うーむ。

148 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 19:35:31.74 ID:iO3MW43b0.net
ED7のキントラーは観賞ようかな

149 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 19:42:17.90 ID:l2ZH5g23a.net
レントラー使おうと思ったけどまぁまぁの強さなんだな、こういう個体はほんと悩むわ

150 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 20:20:46.29 ID:VVH+TYVs0.net
ソロレイドを伝説なし被りなしとか縛りをつけてやる場合にはとても貴重な電気の戦力

151 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 20:41:50.26 ID:244TB2Va0.net
>>147
贅沢言うな糞が 出ただけで有難いと思え

152 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 23:34:34.60 ID:X9/cKUV90.net
コリンクレイド、1玉なのに数人集まってくるから(とは言え鍵かけはあえてせず)、チーム報酬が+3になるよう、ちょっと頑張っちゃう。
こないだ高校生集団3人(青2赤1)と同じ組(私黄)で4人。
空パ+地ならしサンドパン使って2人の青を差し切り、僅差で1番になった時は、心の中でガッツポーズしてしまったw
ガキ相手に大人気ない
まあ、鍵かけても15秒程度で終わっちゃうけども

153 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 23:55:15.40 ID:IRLOW6080.net
コリンクレイドっていつまで?11月になって夜のレイド時間が早まる話があるんだけど
確かに21時までに伸びてたなと、それが戻るらしい

154 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 23:58:34.70 ID:TZqHDCYk0.net
>>151
まあそうなんだけど色違いは全部低CPな上にクソ個体なんだもんレイド産くらい期待したいよ。

155 :ピカチュウ:2018/11/02(金) 00:52:03.02 ID:JrCqQQ7U0.net
コリンク10卵でも出るんだな。
2番目評価でがっかりだけど。

156 :ピカチュウ:2018/11/02(金) 14:15:53.90 .net
>>153
アメリカのサマータイムに合わせるのかな?
それなら今週の日曜(日本時間月曜)までか

157 :ピカチュウ:2018/11/02(金) 16:36:39.17 ID:lMTV9ICU0.net
>>156
マジかまだレントラー出来てないから日曜日まで連戦になりそうだ

158 :ピカチュウ:2018/11/02(金) 18:31:00.23 ID:6ARGa2aOa.net
コリンクの少年感好き

159 :ピカチュウ:2018/11/02(金) 22:57:07.77 ID:xPV/T3CbM.net
コリンクって10kmタマゴだよな?
ヨーギラスとタツベイとナックラーとかいうゴミしか出らん

160 :ピカチュウ:2018/11/03(土) 00:01:31.65 ID:J3H0HkBM0.net
ヨーギラスタツベイナックラーも超レアだったんだけどな
ま、そういうことだ
そのうちメリープみたいにわんさか孵化するよ

161 :ピカチュウ:2018/11/03(土) 01:03:43.59 ID:sDmVRoz00.net
コリンク見かけたら全部やってるんだが、まだ4匹だわ。
ギラティナやって、不思議なアメ集めた方が早いかもしれん。

162 :ピカチュウ:2018/11/03(土) 07:53:16.62 ID:HJhGli870.net
遠距離交換すれば+3個だよ

163 :ピカチュウ:2018/11/03(土) 08:43:04.84 ID:n4p+sMC/0.net
コリンクの色違いってなんか出やすいな

164 :ピカチュウ:2018/11/03(土) 08:53:01.68 ID:Zt+ptS3D0.net
10キロ卵を20個くらい割ってヨーギラス2匹、あと全部ナックラーだよ!

165 :ピカチュウ:2018/11/03(土) 09:18:42.30 ID:06ISay8IM.net
ナックラーほんとウザァ
しかも無駄にFFFとか出るやし

166 :ピカチュウ:2018/11/03(土) 10:11:14.25 ID:OWkEjxdW0.net
タツベイ高個体はコミュデイ次第でワンチャンある
ナックラーは格下すぎてどうにもなあ

167 :ピカチュウ:2018/11/03(土) 21:21:06.46 ID:lwPc+UZj0.net
人事本部の佐藤千佳は、前職のGE横河、その前の住電時代から、
多くの死人を職場で輩出し続けている問題児である。
前の人事部長もGEの出身で、問題があったと聞くがここでは割愛する。
米国本社から人を減らせ、辞めさせろと言われればNOのひと言も
言えない、何の実行力も決断力も判断力もない、ぶら下がっているだけ
の存在でしかない。すぐに部下のせいにするのも大問題である。
人のことをパワハラマネージャーなどと喧嘩を売る発言を自分からしておきながら、
クソババアと言われてブチ切れるその様は、老害がでていると評するしかない。
人間としての基本が極めて拙劣であり、とても役員に耐えるレベルでない。
2 :あ:2014/06/07(土) 15:44:04.15 ID:TJrVH3gl0.net
外部リンク[html]:hr-conference.jp

こいつ?

168 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 01:04:52.67 ID:2iZ6nLWT0.net
>>164
10km出て期待するたび裏切られる
リオル出なさすぎ

169 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 01:30:56.54 ID:ll4QciET0.net
たまごでしか取れない産地って新宿区と渋谷区とどこだっけ

170 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 01:37:05.38 ID:CwCKuY7u0.net
現地産一覧 参考にしれ
https://i.imgur.com/vD3qCpc.jpg

171 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 01:41:54.09 ID:ll4QciET0.net
>>170
卵の産地はセルレベルなんぼなん?

172 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 21:08:36.64 ID:UxKyrEqLp.net
10キロポケモン減らないかな
ラッキー、コリンク、リオル、タツベイ、ダンバル、ナマケロ、外れ枠でチリーンのみでいいな

173 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 21:09:42.20 ID:HvnpUEuw0.net
ナマケロもダンバルも要らないわ
つかリオルとコリンクだけでいい

174 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 21:10:35.91 ID:qC4ja2rH0.net
今レイドでブースト151514の子が取れたけど
レントラーにすれば電気系ではそれなりに強いの?

175 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 22:03:54.62 ID:XPwMbqXn0.net
やっとレントラー捕まえたけど技が噛み砕くかぁ技マシン切れてるしどうしよ

176 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 22:06:13.73 ID:bjPo9BTHa.net
レントラーってあのデザインでライオンがモデルじゃないんだな
なんなんだあのモフモフ

177 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 13:20:46.49 ID:NTTtHkSRp.net
うおおおおお
https://i.imgur.com/7agDFG4.png

178 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 13:51:53.80 ID:Xa4/58CY0.net
おめでとう
大切に育てろよ

179 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 15:25:35.54 ID:NTTtHkSRp.net
>>178
ありがとう
相棒にしたわ早速

180 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 16:51:24.14 ID:QevfoB5Q0.net
いやいや、そこまで高個体なら即ふしぎアメぶっ込みカンストやろjk

181 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 16:56:37.77 ID:NTTtHkSRp.net
>>180
ご覧の通り砂ないからヒノアラシデイ終わるぐらいまでは相棒で・・・

182 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 19:54:57.49 ID:rIpWmzIZ0.net
ジムを崩してコリンクを置いて10個えさを食わせる作業

183 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:23:02.81 ID:RvRH4LCja.net
40匹レイドして100と98が出たがイロチが出ねえ

184 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:23:46.65 ID:d0IgOoFb0.net
ボコボコになって帰って来そう

185 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:28:58.53 ID:UALFX6CwF.net
>>183
俺も100の♂♀1匹ずつと98が出たが色違いが出ない。

平日の仕事上がりだとあまり見ないから土日にもっと積極的にやっときゃ良かった。

186 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:35:28.62 ID:XLZqL3IR0.net
100は狙って出すのは大変だから96攻撃Fで個人的にカンスト案件
だが出ない

187 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:36:36.40 ID:+0bh7/tZ0.net
卵からCP490の色違い生まれたけど、勿体無くて進化させられん

188 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:41:25.74 ID:wZjaPd5Y0.net
サンダースに毛が生えたレベルの雑魚だろ
エレキブル育てる方が100倍マシ

189 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:43:16.63 ID:+0bh7/tZ0.net
ライコウより火力が高いエレキブルがマシってw

190 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:49:34.33 ID:JAsMOpPQr.net
>>188
ライコウとサンダーの間くらいだから使える

191 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:52:37.73 ID:wZjaPd5Y0.net
>>189
お前はその生まれた二軍の雑魚育てとけよw

192 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:56:05.70 ID:+0bh7/tZ0.net
進化させると言ってないわな
ちなライコウ96、チャージサンダー100、ショックサンダー色違い98、エレブー100持ってる模様

193 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:59:17.40 ID:wZjaPd5Y0.net
>>192
進化させろとは言ってないが?w
お前本物のバカだなwもう絡んでくんなよ雑魚が

194 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 21:04:46.77 ID:+0bh7/tZ0.net
>>193
育てろって言ってますやん
コリンクスレで批判するお前がいらないんやで^^

195 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 21:07:20.65 ID:wZjaPd5Y0.net
>>194
だから金ピカの雑魚を育成しとけ=進化とかお前の頭マジナイアンだな

196 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 21:12:17.30 ID:+0bh7/tZ0.net
ガイジ怖い

197 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 21:13:33.97 ID:wZjaPd5Y0.net
>>196
逃げずにちゃんとレスしてこいよ雑魚がw
都合の良いように理解してオナニーしてんじゃねぇよ

198 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 21:56:47.09 ID:wMX3HXe7a.net
他の電気ポケと比べると防衛向きのわざ構成なんだよな。

脳死連打メタグロスを返り討ちにできるのは悪くないと思うが、1体カンストさせるだけでも大変なので費用対効果の面では趣味枠。

199 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 22:07:23.15 ID:qXekIX3Q0.net
重複なしのソロレイド縛りプレイには有用

200 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 23:19:07.79 ID:o8p15Ai30.net
電気相手にメタグロスで攻めるアホなんていんの?w

201 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 08:26:38.28 ID:jyHAKCRg0.net
>>188
でも可愛いじゃん

202 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 13:46:38.44 ID:EbxO8h2yM.net
レイドと10km卵から2回出たから進化用の飴はあるけど高個体値と色違いがない

203 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 14:06:23.63 ID:TA+vYvG90.net
やっと色違いが出た

204 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 21:41:53.57 ID:uUSIImnT0.net
レントラーって個体値にこだわる必要ある?
FFDのコリンク獲れたからこれでいいかな

205 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 22:19:30.44 ID:PG856KjVM.net
100でもライコウの下ですし
強化する人もほとんどいないでしょ

206 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 22:26:07.34 ID:3L3b8Gilr.net
普通に色違いならカンストするでしょ
格闘ならカイリキーより弱いヘラクロスのポジション
ヘラクロスもカンストしたけど後悔なんてしてない

207 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 22:27:32.76 ID:CFoGFObZ0.net
やるならドヤれる初期のうちだな

208 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 22:45:05.80 ID:FCFmrXZJa.net
12回目のレイドでようやく色違いが来た

209 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 22:52:11.77 ID:GTNxHqeS0.net
ジムに置けない100%色違い捕まえても身内にしかドヤれないしな。

防衛能力も悪くなく、木の実を貰いやすいのでカンストなら歓迎されそう。
ただ、色違いはまだ行き渡ってないので狙われる優先度が上がりそうなのが懸念される。

210 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 23:39:20.78 ID:ywB3KZai0.net
なんかみんな難しく考えるんだな
ジムのギャラシャワ相手なんてライコウやサンダーである必要ないし
レントラーが好きなら強化すりゃいいじゃん
100である必要もないし色違いである必要もない

211 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 23:51:03.94 ID:CFoGFObZ0.net
ここまでカンスト画像なし

212 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 00:57:50.87 ID:LEk1zlRq0.net
これ可愛いか?
10km卵から1匹孵化して図鑑埋まったのでレイド一度もやってないわ

個体値100のポッチャマ獲れたら進化させずにmax強化するんだけどなぁ

213 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 07:39:21.84 ID:f+pppi0dp.net
趣味ポケなのにわざわざ弱いとか可愛くないとか言いに来る奴

214 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 07:44:32.98 ID:uiHuVlxaF.net
イーブイとかマッギョとかでも可愛い!って思う人はいるし、可愛い可愛くないは人それぞれなので

215 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 07:55:25.66 ID:X8q0kkkC0.net
ポケゴは好きだから育てる派が少ない希ガス
レントラーは好きなんで育ててます

216 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 08:42:57.07 ID:Dy1IfKru0.net
>>212
アスペ

217 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 08:50:11.71 ID:sMyQO3Tid.net
>>211
ようやく2800超えるところまで来たからもう少し待ってくれ。

218 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 08:59:07.03 ID:MUwn5+ye0.net
>>209
普通にジムに置いてるぞ?色違いだと置けないのか?

219 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 09:12:38.86 ID:sMyQO3Tid.net
>>218
目立つからドヤってる印象与えて狙われやすくなりそうだと思ったんだが。

俺も新ポケや珍しいのが置かれてたら戦ってみたくなる方なので。

220 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 09:22:39.48 ID:KYw2bQuyd.net
>>211
100じゃないけどカンストしてるよ
https://i.imgur.com/muliLkJ.jpg

221 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 09:52:34.81 ID:Dy1IfKru0.net
ええな

222 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 09:53:54.21 ID:N8njn271r.net
今週の砂イベで稼いだ砂で色違いレントラーカンストしてやる

223 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 15:12:31.18 ID:w364X8Wo0.net
コリンクレイドってまだやってるの?

224 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 15:12:50.74 ID:Dy1IfKru0.net
みんぽけ見ると出てる

225 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 16:59:20.98 ID:0x34l0jQr.net
コリンクとは相性悪いなぁ、やれどもやれども490台出ない。

出たら即効進化して使うのに。

226 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 18:20:28.13 ID:xKvMlGUsr.net
>>225
と思ってたらさっき497のFFD引いた、この数字でも98行かないのね。
ちと残念だが充分な高個体来たから進化させてカンストするかな。

227 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 19:00:04.08 ID:C3jIVwvj0.net
>>211

https://i.imgur.com/yj6oAMf.jpg

228 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 21:21:16.18 ID:MH+dde1RM.net
しかしカンストするとすることがなくなる

229 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 00:39:36.90 ID:YrCSaNC2p.net
100出たけどカンストしていいのか?
それともコミュニティデイのためにとっといたほうがよいのか?

230 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 00:48:25.67 ID:k0tyie0U0.net
レイド限定だったものをコミュデイばら撒きなんてあるわけがない

231 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 06:58:31.27 ID:FNaA5UJd0.net
レントラー 、既視感あると思ったらデビルマンだわ

232 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 10:17:56.37 ID:0EPw+Uwd0.net
交換したらキラEEEになったから進化させた
色違いは諦める

233 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 21:04:47.79 ID:TcW3T2VAa.net
色違い出た民よ、教えてくれ
レイドの時鍵かけたか?
それともオープンでやった?

234 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 21:05:51.32 ID:1t6Ehxl+0.net
両方で出たよ

235 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 21:14:49.03 ID:rqM/Q/exr.net
>>233
鍵なぞかけたことないが2体光った、1体は逆100の最低値だったけど。

236 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 21:23:41.18 ID:GkZt4gRCr.net
2体とか凄いな
150回でまだ出てない人リアルフレンドにいる

237 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 21:24:02.05 ID:CWn2DSlk0.net
>>233
鍵かけた
卵からは二匹も出た
これ全然レアじゃないっぽい
フレンドもやたら黄色コリンク連れてるし

238 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 21:42:54.68 ID:nx1pe4tf0.net
星1つは弱すぎて状況次第では攻撃開始前に終わってエラーになるので、鍵をかけるようにしている
ダメージボーナスももらえるしね

239 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 22:26:55.89 ID:N6HJiDTn0.net
誰かと一緒にやるとかも含めてこのへんのは原則鍵かけてやったほうがいい

240 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 22:48:49.81 ID:BrS9Nyrs0.net
コリンクめったにでないな。特に18時以降。

241 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 23:54:25.29 ID:1vEKZBIg0.net
オープン(5人)で出ましたよ

242 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 04:38:18.76 ID:QpDm3NQ2p.net
>>233
オープンで7回目に1匹出たきりもう40回やってるけど2匹目が中々出ん

243 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 04:56:01.08 ID:VUGdk/M60.net
普通にやって3回目で金が出たが、CP472という残念個体値やった

244 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 05:09:04.84 ID:LZID2lNra.net
80回以上やって色違いはなし
目標の一つだった個体値100が手に入ったから最近は近所に出てもスルーしたりブイゼルを優先したりしてモチベが下がり気味
http://i.imgur.com/YfPfJF5.jpg

245 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 05:42:25.20 ID:QpDm3NQ2p.net
結局確率どのくらいなんだろ
一説にはレイドの確率1/16〜1/25って聞いてたのに

246 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 06:24:35.58 ID:C53lXH430.net
35回目でゲット出来ました。
50回は覚悟してましたよ

247 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 09:19:09.47 ID:0l3kGS08M.net
色違いはダンバルデーにセットした10キロから出た

248 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 09:24:10.54 ID:OknQBtqLa.net
31回目でイロチ出た
毎回鍵かけしてる

249 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 09:31:24.88 ID:kCP9uKdH0.net
>>245
タスクと同じで1/64じゃないの?

250 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 10:05:48.63 ID:ZZKJF7e2d.net
>>249
1/48じゃないか?

約2%だったと思うので。

251 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 10:35:24.47 ID:P6QeGE+xM.net
俺のアカウントにはレイド1000回やっても色違いは絶対に来ないだろうな
他の色違いも極端に少ないか全く出ないからな

252 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 12:29:57.63 ID:3KN6Y6G9a.net
複垢は1匹目に卵から本垢は2回目のレイドでイロチ出た

253 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 12:32:57.83 ID:3KN6Y6G9a.net
https://i.imgur.com/2uA6w9D.jpg
https://i.imgur.com/HjiDhbj.jpg

254 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 13:30:15.65 ID:9Fsei5270.net
Xにメスを送れば終了だね

255 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 20:53:35.88 ID:PHyj8bg20.net
コリンクレイドはスタートダッシュ関係ないから終了まで人がちょっとずつ来るのが面白い

256 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 21:01:42.59 ID:r8u0nBVz0.net
コリンクレイド出てる?もう終わったのか?っていうほど見かけないんだが。

257 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 21:26:38.18 ID:3ab9YHKb0.net
>>255
どのタイミングで行っても必ずやってる人がいるくらい人気だね

258 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 22:42:17.91 ID:IO/hLMiz0.net
>>249
そもそもタスクはそんな高確率じゃねーだろ
1/216の100は10匹以上出てるけどイロチなんて出ないわ
この板でもまず貼られないしLINEでも報告がない

259 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 23:13:59.29 ID:ekOajoe/0.net
何で鍵かけんの?
出現率は変わらないのでは

260 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 23:17:51.24 ID:IO/hLMiz0.net
変わらないならかけてもかけなくてもいいじゃん
基本レイドは少人数で倒す方がいいわけだし

261 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 05:36:57.79 ID:NuqGq86+0.net
色違いレントラーにバンシィと名付けてお供にしたい

262 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 07:48:37.23 ID:t30V5xWdd.net
色違い100出た
震えてる

263 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 09:16:19.83 ID:053fCbzm0.net
カンスト案件やな

264 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 22:43:07.03 ID:mhiZzySw0.net
それユキワラシの色違いだぞ

265 :ピカチュウ:2018/11/11(日) 16:30:19.33 ID:AuSHan7h01111.net
>>264


266 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 21:34:49.80 ID:bJxh3fU50.net
96%93%取れたから後は飴集めるだけ

267 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 19:57:26.92 ID:GNyX4swvr.net
きたああああああああああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/4nGJfYh.png

268 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 20:01:37.10 ID:inv7BTp70.net
お、おう

269 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 20:07:15.27 ID:TqlWpaCj0.net
レイド産色違い自体初めてだから興奮してしもた

270 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 20:39:25.61 ID:btF7Ypdrr.net
コリンクの色違いなかなか出ないよな

271 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 20:46:51.89 ID:nWqK5pZBd.net
>>270
>>253

272 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 22:47:45.84 ID:3eOuNwDmr.net
ちなみに6体目で出てくれたからそう出にくくは感じなかったな
進化までの飴が全然だけどw
https://i.imgur.com/099dLtA.png

273 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 22:51:04.57 ID:inv7BTp70.net
PL34.5まで来たが残りの飴計算したら絶望した

274 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 00:02:28.08 ID:BZ+RQzx9x.net
色違い狙ってたら100が先に来た
あるあるですわ

275 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 00:10:49.60 ID:l5IRvlgE0.net
タスクは先に100が来る
レイドは先に色違いが来る
いつもそんな感じ
というかタスクの色違いはクリア出来ないことばかり

276 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 00:48:02.13 ID:nzT5QQu50.net
攻撃FEDの93%を育成中にEFFの98%と色違い来た
悩ましい

277 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 08:06:45.37 ID:uGikHYfa0.net
コリンクの色違いて本当にあるのか?
お前ら、フォトショとかでインチキして
ないだろうな?

278 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 10:03:34.48 ID:Ae7hfhjy0.net
色違い目当てだったけどレントラーは普通に性能いいのな

279 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 12:29:15.57 ID:Xy28UXlod.net
>>278
100%出たのでカンストしてジムに置いてるよ。

木の実の貰いやすさは群を抜いてるな。

280 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 12:59:58.78 ID:Ae7hfhjy0.net
>>279
バトルさせてやれよ

281 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 16:56:39.80 ID:0DtaUwLC0.net
100と色違い89どっち進化させるか迷う

282 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 17:00:49.42 ID:pKPMc4Z60.net
進化は両方、強化は先送り

283 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 17:33:00.63 ID:+mCfY0W0d.net
13匹ずっと480以下しか出なかったけど、やっと93げっと

284 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 19:23:50.46 ID:058EzGZJ0.net
コリンク、ルクシオ、レントラー
オスメス1体ずつ82%以上揃えるほどレイドやったが、
未だ色違い出ず

つかイベント以外でレイドで色違いなんて出たことない
クチートアブソルも結構やったんだが

285 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 20:06:02.87 ID:Oqd9de/va.net
伝説以外のレイド初挑戦でコリンク色違いgetしました!

286 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 21:10:04.40 ID:3LoYlMlF0.net
不思議アメが沢山あるから
色違いを強化するかな

287 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 22:50:19.99 ID:0DtaUwLC0.net
100%は初日にでたが色違いは10戦くらい要した
それ以降はどっちも出ない

288 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 23:08:23.32 ID:zpRYjVYyr.net
コリンク40戦
いまだに色違い出ず
飴だけが貯まる

289 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 23:11:44.07 ID:RBTW9MjC0.net
卵もレイドも高個体出ず。いい加減、ちっとはいいの出してほしい。

290 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 03:16:20.52 ID:pFnD4QBl0.net
>>288
色違いは出たが強化する程じゃないから飴が貯まる
100来たら速攻カンストするのに。

291 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 09:37:41.10 ID:Q3AJPkOdr.net
カンストするならレア度が高い色違い優先だわ
コリンクの色違いは2体欲しいな

292 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 09:40:24.01 ID:3j/PZ9a30.net
色違い出て即進化させた直後にもっといい色違いが出た俺が来ました

293 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 09:48:38.83 ID:0O8EMi7Q0.net
コリンク60戦したころにようやく色違いでたけど65戦で2匹目出たわ

294 :292:2018/11/15(木) 11:28:20.93 ID:Mq5Q1zYFM.net
レイド終わってめっちゃ低個体やんwと思ったら
https://i.imgur.com/NbQeRMx.jpg

295 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 11:29:41.72 ID:pFnD4QBl0.net
交換用だね

296 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 12:29:20.63 ID:a36y+LkP0.net
色違い出ないけど
高個体だったからいいや

297 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 20:11:08.76 ID:3j/PZ9a30.net
61 ピカチュウ 2018/11/15(木) 20:08:01.59 ID:20OZ52SK0
http://i.imgur.com/0mpnNNz.jpg

ルクシオが5Km卵から孵ったよ

298 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 20:15:02.04 ID:eXK6v/fM0.net
>>297
マジかよこリンクレイドやめるわ

299 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 20:16:22.62 ID:3j/PZ9a30.net
ツイ検索すると10タマからってのは今日でもあるけど5タマはどうかな〜

300 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 20:18:15.33 ID:20OZ52SK0.net
>>299
画像あげたの俺だけど、もしかしたら10kmかもしれない
いつでも冒険モードのおかげで卵一気に割れてタップ連打だから見間違えたかも

301 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 20:18:29.09 ID:3j/PZ9a30.net
おいいいいw

302 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 20:19:58.25 ID:20OZ52SK0.net
すまんな

303 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 20:25:04.90 ID:3j/PZ9a30.net
ガセ発生装置やな

304 :ピカチュウ:2018/11/16(金) 08:27:35.92 ID:xl2gmuJC0.net
コリンク20戦やったけど色違い出ない。
40戦でまだの人や60戦で出た人がいるなら、まだまだか。

305 :ピカチュウ:2018/11/16(金) 09:00:44.96 ID:8n1U0vIn0.net
タマゴから黄色いコリンクでたからコリンク終了でいいのに
連発するのは仕様なんだろうな

306 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 04:36:57.59 ID:tgXioi9a0.net
コリンクレイド、100回超えたけど未だ色違いはなし
101匹目は10km卵産だけど色違いじゃなかった
三鳥デイやゲンガーデイもそれぞれ数十回やっても色違い出なかったし
レイド産色違いとはほんと縁がなさすぎる
https://i.imgur.com/lWzsFBm.jpg

307 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:50:23.68 ID:jXPa+eQad.net
>>306
かなしい話や
オレまだ21回で出ないのを恨んでる
カワエエ青い子を憎んでる

308 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 13:52:20.93 ID:888XVks50.net
無料パスしかやってないけど二匹目きた、ただ両方メス
https://i.imgur.com/SAlOTKE.jpg
https://i.imgur.com/iDAv8q1.jpg
https://i.imgur.com/2EpnMOx.jpg

309 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 17:51:18.73 ID:OXVgwqFXa.net
21戦目で金コリちゃん♀きたー!
もう一体欲しいからコリンクレイドやめられん
ギラなんとかさんのレイドより人集まってて笑う

310 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 17:29:49.01 ID:jm0NR6dHd.net
>>274
うらやましい
俺は色違いより100派
色違いもまだ出てないけどな

311 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 10:15:09.43 ID:D37ZMvmia.net
低個体値の色違い2匹オスメス
ノーマル100が2匹(うち1匹はキラ)

どれを強化しようか迷う
イロチはコリンクのままの方が可愛いよな

312 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 12:49:01.75 ID:YxoHibX6a.net
色違いオスメスきたから、とりあえず1匹進化させた
オスの方がレアなの?

313 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 14:56:51.89 ID:8myBIi7JM.net
コリンクレイドがない
見渡すかぎりギラギラ

314 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 20:51:29.20 ID:7jQrzzDAa.net
土曜日にやっと出たー
50回以上やってやっと!良かった

315 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 22:38:00.38 ID:gmW1+68a0.net
>>307

> >>306
> かなしい話や
> オレまだ21回で出ないのを恨んでる
> カワエエ青い子を憎んでる
すんません
この後
22回目で雌コリンク来ました
個体値イマイチですが
愛情とアメで可愛がりします

316 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 23:00:23.25 ID:y0XymJty0.net
FEDのをMAX強化したった
若干打たれ弱いけど使用感は悪くない
ジム置きされてる水ポケ対策に使ってるよ

強化中にFEE、EFF、色違い低個体値のコが来たから
気長にFFFを待ちつつアメ貯めて
もう一体くらいMAX強化しようかと思ってる

317 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 11:37:03.48 ID:+Xg0Ix0C0HAPPY.net
コリンクレイド自体ほとんど見かけない
昨日孵化待ってたらメリープコイルメリープで諦めた
田舎だからみんポケも機能してないし道のりは長い

318 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 12:22:47.07 ID:+qXxigp0aHAPPY.net
コリンクは可愛いけど、個人的に進化後の姿はイマイチだと調べて思った
黄色い子ゲットして嬉しくて相棒にしたけどどうしようかなって感じ

319 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 13:47:53.08 ID:W35hapmxpHAPPY.net
デビルマンみたいで可愛いじゃん

320 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 14:02:25.71 ID:sLVb9Vka0HAPPY.net
色違い取ったら今やりたいレイドが無くなってしまった
せいぜいアメ集めのブイゼルくらいか

321 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 14:25:09.02 ID:w9yY4y6A0HAPPY.net
やっと、ゴールドコリンク来た!
20回目位
進化させると可愛く無くなるからこのままがいい!

322 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 14:51:47.45 ID:WFnOYC+7dHAPPY.net
ようやく2匹目出たけど、3匹集めるのなかなか時間かかりそうだ。

323 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 15:03:10.90 ID:v3u8Bpnx0HAPPY.net
70回やったけど、100は出ても金コリ出ません。
ハァ…

324 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 17:40:28.79 ID:l+3cb6AiaHAPPY.net
19匹だからまだ無理だろうし色違いは興味ないからいいんだけど高個体値が出なさすぎ
490越えはたった2匹だけは絞りすぎ

325 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 20:13:17.84 ID:g6nj55mkrHAPPY.net
金色の色違いは魅力あるよな

326 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 21:08:36.10 ID:NogWItiIMHAPPY.net
色タマタマ「おっそうだな」

327 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 21:13:36.57 ID:RtitQXj80HAPPY.net
全然色違い出ねぇと思ったら〜
まだ20回しかレイドやってませんでした〜

328 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 22:14:10.95 ID:nA7BOJUX0HAPPY.net
コリンクの金色は可愛いし高級感がある!

329 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 09:54:20.78 ID:aImRnsvja.net
10k卵からルクシオ出た とてつよ…

330 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 10:58:20.93 ID:/bMbO9SV0.net
色違いEEFなら普通に当りか?
不思議なアメも持ちきれないし強化する価値あるかな?

331 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 22:33:22.66 ID:Uez/fiCH0.net
当たり

332 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 22:06:29.16 ID:QIB3B5VV0.net
もう強化するわ
クレセリアだしアメも増えるだけだろうし、レックウザとか来ても1300個あれば
5体も行けるわけだし

333 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 23:33:35.33 ID:6Oq6vjfvd.net
実力上のエレキブル来ちゃったからなぁ

334 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:30:03.69 ID:ECAJIRMN0.net
レントラーはかっこいいけどエレキブルはダサくてなあ

335 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:32:56.77 ID:YsxCA0mW0.net
エレキブルがマシかと思ってたけどレントラー強化してるからやめた
そんな俺はサンダーカンストしてたからライコウも手付かず

336 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:49:35.19 ID:m34QN+yj0.net
エレキブルも嫌いじゃないんだけどね
見た目の好みはレントラーかなぁ

ジムバトル用のメンバーに電気ポケ入れるならライコウが安定なんだろうけど、そこを敢えて別のポケモン入れるなら好きなコ入れたいよね

337 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:37:17.04 ID:nWbWDUea0.net
散歩ついでに2回レイドやったら色違いECAと通常FEF出たわ
色違いがFEFだったらよかったんだけどな

338 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:44:37.23 ID:pVTQfO8H0.net
ヒノアラシデイの補填でプレパス貰えるから使うか
色違い100欲しいわあ

339 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:24:46.02 ID:YsxCA0mW0.net
pl39まで来た
あと四戦や

340 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:20:32.53 ID:A4HdAKgya.net
コリンク人気みたいだけどこれってやっぱ見た目が原因なの?

341 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:31:54.07 ID:AH7PQpm00.net
>>340
アニメや映画での人気

342 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:47:55.13 ID:pVTQfO8H0.net
>>340
他にやりたいレイドがない

343 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:49:52.86 ID:YsxCA0mW0.net
ゆっちゃったw

344 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:01:09.84 ID:epUH82aLa.net
今日男二人組がコリンクちゃんやってから5タマ行こうかーと通り過ぎていって吹いた
確かにちゃん付けしたくなる見た目だけど

345 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:04:29.95 ID:G/Pl356Z0.net
色違い狙いがほとんどじゃね?
色違い無かったらそんなに集まらないと思う

346 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 07:55:20.69 ID:yBUdtZHjd.net
コリンク色違い7色とかやって欲しい。

347 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 08:41:39.41 ID:p2myk2jZ0.net
コリンクって進化させたら強くなるの?
それとも趣味枠?

348 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 09:50:05.35 ID:VKEYxADK0.net
近所のジムに色違い100コリンクが置かれてて素直にすごいと思った
そりゃ自慢したいわなあ

349 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 10:58:57.75 ID:TkNjCiX1r.net
サンダース相当

350 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 12:31:19.66 ID:ANRUPPVn0.net
たったの4戰目にして金コリが出た!
CP490だからまぁまぁ

351 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 17:52:58.79 ID:U9vEGeE00.net
コリンク見かけたら、メインと交換用サブで全部捕ってるけど色違い出ない。
で、メインはCP490越えゼロ、サブはFEF筆頭に490以上が結構出てるが交換すると全部カスに・・・

アメ貯まってるから進化させたいんだが、進化候補がいない。

352 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 18:52:13.95 ID:XAm8TiA+0.net
今日も出ませんでした

353 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 19:33:15.83 ID:0jESARli0.net
93%攻撃F進化させて終了
イロチいいや

354 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 20:05:52.59 ID:4j/du2W70.net
とうとう色違いに遭遇することなく125個貯まってしまった

355 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 21:48:18.88 ID:b8NbYp280.net
FEE取れたけど色違い出ねぇな

356 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 00:30:41.15 ID:KCrPub2P0.net
高個体出ない〜色違い出たけど2番目評価…
CP491が最高で飴が500超えた。
いつ出てくれるんだ。。。

357 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 10:10:06.81 ID:p/LwJ3lFp.net
個体値悪いけど色違いきた!!

358 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 10:24:03.33 ID:5Hbk+sY8a.net
今さら気づいたオスメスでたて髪の長さ違うのな

ノーマル高個体はメスしかいねぇ
オスゲットまで頑張ろう

359 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 12:23:09.59 ID:iMs96+9Qd.net
>>358
後ろ足のデザインも違う。

360 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 13:05:32.32 ID:5Hbk+sY8a.net
>>359
おー、ルクシオまでは明確に違うのな
レントラーは違わないのか?

361 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 17:16:47.67 ID:x2R9L0sVM.net
ギラティナからクレセリアに移行したけど、相変わらずクレセリア1匹捕まえたら満足してコリンクレイドに戻る日常だわ

362 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 20:43:19.88 ID:etmX0akxa.net
61匹目で2匹目のイロチきたー!
今回はメス、最初は31匹目でオスだったからこれでイロチはオスメス揃った

363 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 10:58:17.90 ID:v/2cZCwQ0.net
たまたま鶯谷にいてコリンク出たからレイドやったら色違い出て喜んだけど、産地が足立区…ひでえよ…

364 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 11:29:23.25 ID:Lw8IGzcla.net
>>358
10k卵から高個体コリンク出たけどメスだった…

365 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 13:38:27.82 ID:ncIsH/OH0.net
>>363
悪の巣窟、足立区だから強そうでいいじゃん
鶯谷なんてソープの起点かホテル街でしかないからな

366 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 13:51:37.26 ID:Q4l5P3jar.net
コリンク54戦
未だにイロチ来ず

367 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 21:40:51.64 ID:WDED+78f0.net
ラブホ街でやっておいて足立区表示にがっかりだと?w

368 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 21:46:48.50 ID:CMHLWojR0.net
>>367
移動の合間だったんだよ
普段は降りない駅だからそこで捕獲したら産地が足立区になるって知らなかった

足立区で毛が金色ってさあ…モロにあれじゃん…

369 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 21:55:17.38 ID:fDd7capqd.net
>>172
とりあえずミニリュウ、メリープ、ナックラーは5kmに移動してほしい

370 :ピカチュウ:2018/11/27(火) 22:50:24.73 ID:o3bN29AI0.net
>>368
逆にそこまで揃ってるって素敵じゃんw
まあ鶯谷もどっこいだしいいんじゃね?

371 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 09:42:39.87 ID:RsVJr9w60.net
レイド消えた?

372 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 09:50:11.41 ID:W9KfbJWV0.net
レイド消えたね
まだ色違いゲットしてないのに…

373 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:00:27.35 ID:xNoL/O9Nd.net
あーあ・・・
金コリンク・高個体値コリンクの双方にご縁が無かった。

374 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:16:20.32 ID:RsVJr9w60.net
まだたまごがある

375 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:23:37.11 ID:wTD5Yk870.net
コリンク以外にやりたいレイドが無いんだが…

376 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:28:03.35 ID:NSoYQb5CM.net
タマゴなんてどうせナックラータツベイヨーギラスしか出てこんし

377 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:36:28.48 ID:wTD5Yk870.net
>>376
メリープ「出ちゃった」

378 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:43:23.09 ID:NSoYQb5CM.net
>>377
お呼びでない、タマゴに帰れ

379 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 10:46:30.89 ID:/t0yRi5ca.net
レイドバトル唯一の楽しみが…

ただパスだけ消化の日々に戻るのか

380 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 11:02:15.70 ID:rwXLNC150.net
クチートは残ってるのに

381 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 11:05:50.20 ID:4ctYTx0Yp.net
昨日も出ませんでした
今日も出ませんでした

382 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 11:21:25.49 ID:iCYoTaQw0.net
コリンク100と色違いずいぶん前に捕まえたんだけど強いの?
この世代はよくわからないし、1玉だったんですぐ倒せるし、5玉やクチートの色違い捕まえに行っても、いつもコリンクしかおらんかった。
まだ3匹しか捕まえてないから、強いなら5玉からこっち移行する

383 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 11:31:46.53 ID:iGekQzDfM.net
だからもうレイドから消えたっての

384 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:26:57.88 ID:WxEtEsXKM.net
お疲れ様でした

385 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 12:45:44.50 ID:O0vU6tWmd.net
>>382
CP調整入る前はメタグロスを返り討ちにできた。

100%2匹(♂♀)、色違い4匹出たのであとは連れ歩きと不思議な飴で稼がなきゃな。

386 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:45:31.75 ID:0JDpT1Y4p.net
レイド消えたの?
卵とレイドしか出ないのに消すってナイアンキチガイなの?
もうリオルもコリンクも野生でバンバン出せや
そもそも除いて野生で出さないって頭おかしいことに気づけ

387 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:46:33.06 ID:RsVJr9w60.net
ブイゼルさんは全然騒がれてないな

388 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:54:47.79 ID:rwXLNC150.net
そういや、ブイゼルさんのアナル丸出し回転が好きだったわ

389 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 13:57:59.39 ID:/QX8WK820.net
ブイゼルさん選別終わってて助かった

390 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 16:24:59.03 ID:3Etlfr3Ld.net
終わった…めっちゃ頑張ってたのに

391 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 16:56:00.70 ID:oQIgUfb4a.net
ブイゼルとコリンク終わったの?
しばらくレイドやる気沸かないな

392 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 19:32:09.69 ID:U+cOegZ70.net
https://i.imgur.com/tXP6ktz.jpg
イベント中にメルタンタスククリア出来なかった奴の為のメンツだな
ホエルコいらねえからコリンク継続して欲しかった

393 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 19:42:03.47 ID:KflvzZVD0.net
この会社は売上向上を目指してないのだろうか?
今日からのレイド。まるっきり売れないだろうが

394 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 19:55:05.24 ID:wTD5Yk870.net
レジカス三兄弟のとき並に売上下がるやろな

395 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 20:49:59.36 ID:trW4DI4A0.net
第四世代の人気レイドなんだしすぐ復活するに決まってる

396 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 21:59:21.30 ID:RIktD3QjM.net
>>393
バンギカイリキーで新垢育ててるやつ周りにいっぱいいる
課金しなくてもアクティブユーザー()増えるからスポンサーから大金騙し取れる!

397 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 22:24:49.99 ID:pU97cv7/0.net
コリンク見ねぇなぁと思ってたら出現終わってたのか
仕事帰り5玉なかなか湧かない時、コリンクやブイゼルやってサッと帰れて良かったのに

ブイゼルは今日たまたま野生100%目の前に湧いたから良かったものの
可愛い可愛いコリンクは厳選どころか高個体値もまだだったのに何故にレイドから消すかねぇ
https://i.imgur.com/2zk5DFe.png

398 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 22:32:16.08 ID:esH8IWmD0.net
>>397
ブイゼルFFF裏山

399 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 23:06:02.02 ID:alsI9cG/0.net
コリンクとブイゼルがバッティングしたときは
コリンク優先してたら、ブイゼルは2回しかできんかった。
野良ブイゼルは1匹も見かけなかったけど、
なぜか野良フローゼルを1匹取れた。図鑑は埋まったんで、まあいいや。


コリンクは結局11/4に取ったCP491が最高だった。色違いは出ず。
アメ貯まってるけど、進化させる気がまったく起きない。

400 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 07:28:23.59 ID:6TAiefLqa.net
コリンク復活!

401 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 08:10:32.61 ID:bCujFLQL0.net
昨日はなんだったんだw

402 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 08:24:47.66 ID:RLcrrl60d.net
レイド専用は消さないで欲しい。
アブソルとかは残ってる!
SPリサーチ未達の救済なんて要らん!
今日までイベント延長しとけよ。

403 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 09:02:08.61 ID:cD2vyEcI0.net
コリンク復活したがブイゼルが復活してない
意味わからん

404 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 10:05:05.84 ID:9T893AcMp.net
アロライもおらんし、なんなんだか
もしかして日替わり?

405 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 10:09:01.28 ID:yDwHmQFF0.net
ブイゼルは昨日から野生で3体捕獲、そこそこ湧くのでおk

406 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 16:30:50.96 ID:g7SkcB0Va.net
レイドでコリンク100きた!
ただのパス消化で全く期待せずにやったら、コレですよ
https://i.imgur.com/R99yF1R.jpg

407 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 17:58:00.81 ID:EzpJ+1M9p.net
>>406
カンスト案件やな

408 :ピカチュウ:2018/12/01(土) 19:57:27.94 ID:VLBcm2VG0.net
コリンクレイド少なくね?

409 :ピカチュウ:2018/12/02(日) 00:34:51.70 ID:UqqhLq+x0.net
ぜんぜん無いと思ってたら、みんポケの通知設定でコリンク外されてたわ。

410 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 15:24:14.15 ID:GsgOOVm90.net
ヤミラミとかヨマワルとかもレイドだとコリンクとかと同じ確率なのかね

411 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 16:29:09.52 ID:iqHK3X9Na.net
3,4戦目で100が出てそれならと連れて歩いて不思議飴も入れてレントラーのカンスト完了
勝ち星つけてあげたいから時々ライコウoutレントラーin

412 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 17:08:08.65 ID:GsgOOVm90.net
ヤミラミの色違いレイドで出たことある人いる?

413 :ピカチュウ:2018/12/03(月) 18:08:29.21 ID:6XdWr9owa.net
>>406
かわいい
ペロペロ

414 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 12:19:57.26 ID:TzG9zcFEp.net
>>406
色違いじゃないからやり直し

415 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 12:20:43.84 ID:dvFkfknBa.net
ルクシオじゃボケ間違えんなカス

416 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 00:19:38.40 ID:QKIWm2CB0.net
コリンク63体捕獲。100が出ないなぁ。
色違いは4体目で出たがそれ以降出てない。

417 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 16:09:41.66 ID:Tv7+8FGI0.net
雨のタイミングにこそコリンクレイドしたいが、みんポケにはなかなか載らない

418 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 21:18:35.66 ID:/rmv7ijjx.net
コリンクはアホみたいに100%出てくれるから好き
確率10%程度あるから異常

本当に狙ってるのは色違いで未だにゼロだけど

419 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 21:56:55.89 ID:ZFHkxYAHM.net
コリンクの100%げな見たことない
どいつもこいつもうん個体ばっかりっちゃけど
色違いもいっちょん出らん

420 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 15:12:10.20 ID:u4MMcWxjM.net
狭き門だがコリンクを交換してCPが417程度まで落ちればレントラーに進化させるとスーパーリーグに出せてドヤれるぞ

421 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 21:55:38.21 ID:D6ympzTkr.net
コリンク60戦
まだイロチ来ない
今日98がまた増えたけど
100もなくイロチもなく
中途半端

422 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 08:53:44.34 ID:LsfP0PxKa.net
クチート68戦
コリンク60戦
アブソル33戦

色違いゼロ、色違い狙いの旅は果てしないぜ
まだコリンク一体も進化させてない…

423 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 18:11:41.53 ID:CBYqofjpx.net
69体目で色違い2体目来た!
けど個体値さらに下がる・・・100か高個体色違いが出るのはいつなんだ
https://i.imgur.com/CFZW9u6.jpg
https://i.imgur.com/yyoCoPW.jpg
https://i.imgur.com/fZ41prN.jpg

424 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 19:54:50.73 ID:c4IWPdeK0.net
>>423
トレードしてるから実際のレイド数は40〜50くらいかな?

425 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 20:34:03.16 ID:IAEMkfbCd.net
コリンク3体目でCP500きますた

426 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 22:31:31.75 ID:aYqwCpW50.net
>>424
交換は全体でまだ7回しかしてない。
交換したのは2体だけ(コリンク同士)で、10卵から2体だったかな?
だから67戦だと思う。今日さらに2戦したけどダメだった。
https://i.imgur.com/YzMLN24.jpg

427 :ピカチュウ:2018/12/09(日) 22:51:44.18 ID:VSwhxHIpa.net
>>426
確定キラ使わずに2発2中は凄いな。

体感だが、コリンクはキラになりやすい印象はあるけど。
確定キラで色違いFFCできたからレイドはしばらくやらないことにした。

428 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 00:29:46.96 ID:goKNeA210.net
>>426
交換できるフレンドが1人しかいないのよね。
キラってビックリしたけど。相手はFFEになったのにさ…
俺の最高はCP491…交換しないで良い個体値欲しい。

429 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 10:53:39.25 ID:r9p4DjrdM.net
100%レントラーCP2496完成
コリンク先日ゲットしたけど良く確認せずにそのまま放置しておいたら100%だったわ
可愛いから飴投入してMAXまで育て上げた

430 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 11:03:04.36 ID:JBpV2RhU0.net
>>429
早くTLカンストできるといいね
普通にレントラー強いよ

431 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 11:08:51.18 ID:G7PlWKqD0.net
2500未満で遊ぶのもまたよしだな

432 :ピカチュウ:2018/12/10(月) 16:23:58.57 ID:r9p4DjrdM.net
>>430-431
ありがとうございます
まだTL37だから先は長いっす
ドサイドンとブーバーン用に残しておいた飴を使っちゃたからまた長い旅が始まります

433 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 20:10:25.27 ID:SRhEP87PM.net
26戦目でやっと逢えた金色コリンクちゃん


https://i.imgur.com/vP6JHUM.png

https://i.imgur.com/SMd0cdw.jpg

434 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:36:13.91 ID:gVis3Hwyd.net
70戦またイロチ来なかった

435 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 00:50:59.75 ID:OO7/kxs0d.net
>>433
コリンク捕獲の時
パイル投げて無いんですか?

436 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 05:47:33.86 ID:oFlml1I6M.net
>>435
惜しみなく銀パイル使ってますよ。
二匹進化させて150個使ったのでこの数です。

437 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 11:01:47.94 ID:CVyVNnUR0.net
>>433
あやかりたいあやかりたい
28戦して未だ色違いなしだけどまだ序の口なんだろうな

438 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 12:57:59.59 ID:3nr2RvLga1212.net
自慢だけど金コリンク二匹金レントラー一匹持ってる

439 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 13:02:04.35 ID:NwLc9DSed1212.net
自慢だけど金色レントラーの100カンストして持ってる

440 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 14:03:07.78 ID:oFlml1I6M1212.net
で?

441 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 14:44:36.72 ID:W8FvlMSw01212.net
今日も出ませんでした

442 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 16:17:37.63 ID:icQLNJDU01212.net
>>422
その3匹は色違い確率は恐らく同じであろうという話だから、通算すると161匹目でも色違いに遭遇出来てないという事か

443 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 20:42:17.45 ID:9BwKm8xx01212.net
前回、油断して逃げられたけど、きょうは1回でゲッツだった
この前のパイル6個ぐらい返して!

444 :ピカチュウ:2018/12/13(木) 01:34:47.58 ID:5GovToBZ0.net
>>443
コリンクに逃げられたやつなんているのか・・・衝撃だわ。

445 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 14:42:42.24 ID:wHkUJ3p3M.net
ジムに誰かがレントラーを置いたせいで
図鑑を見たら見つけた数が1になってしまった
それ以来コリンクは見向きもしない

446 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 14:48:18.33 ID:NaNgZexI0.net
>>445
俺だわ
リオルやルカリオやシンオウ石使う奴らも置いてるからよろしくな

447 :ピカチュウ:2018/12/15(土) 15:15:32.47 ID:PRtG0Ahr0.net
ブイゼルさんが復活してる

448 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 13:57:24.09 ID:Uue6djGG0.net
未だ色違い無いが500は出た

449 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:52:19.13 ID:u3g8OFFm0.net
最大個体値、いまだに89%止まり。
交換しても、3番評価以下ばっかり。
アメ貯まってるけど進化させられない。

色違いは、種類関係なくレイドやタマゴで出たことないんで最初から期待してない。

450 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 23:24:31.88 ID:aYaJueQC0.net
レントラー技解放は無意味かなー?

451 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 07:35:55.63 ID:qssNJmQn0.net
コリンクとブイゼルさん、残留オメコ!

452 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 09:14:05.34 ID:R6+Tak/da.net
なんかさっき出たけど色違い()とかどうでもいいからあることすら知らんかったわ
ポケモンしか生きがいのない必死な基地外にほどでない仕様笑えるわwww

453 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 20:07:13.34 ID:tLTJeJev0.net
わざわざ書き込みにくるなんて余程嬉しかったんだね
おめでとう

454 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 22:13:41.40 ID:Yk5ZRcre0.net
ホンマにね。コリンク色違い四匹おるしもうレアでもねーよ

455 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 23:32:22.72 ID:EttKCJqB0.net
「やっと色違い!これで僕もドヤ顔で書き込める!家宝にします!」って素直に言えばいいのにw

456 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 11:55:16.16 ID:KPOnEHw70.net
122回やっても色違いが出ない

457 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 12:05:52.99 ID:nGa1X64Fa.net
やっととか笑えるw
12回で勝手に出たのにw
たまたま近くでやってた時以外やっとらんわw
お前らのような基地外みたいに三桁とか頭おかしいわなw
しかもこれだけ必死になって出ないとかマジ笑えるwww

458 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 13:06:07.67 ID:TokU88OlM.net
必死すぎてワロタ

459 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 13:33:57.02 ID:xYU56vWY0.net
>>457
一匹しか持ってなくてしかも未強化やろどうせ?
クソ雑魚やなあ

460 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 13:44:52.19 ID:KPOnEHw70.net
よっぽど嬉しかったんだろなこの子
大目に見てやれよ

461 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 17:01:00.93 ID:JrYzFqn70.net
>>457
12回もやるって基地外の廃人じゃん

462 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 17:13:56.77 ID:4OlZi2hS0.net
ボケ老害にレスなんてするだけ無駄だよ

463 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 18:38:35.82 ID:XnwHBA+U0.net
ナイアンが配信やめまっさw
で終わるのに。

464 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 00:22:10.37 ID:BJ6lpWpedXMAS.net
コリンクは見かけたら迷わずやるなぁ
っても30回未満だけどさw
色違いFFFをゲットするまでやり続けると思う

465 :ピカチュウ:2018/12/27(木) 22:28:24.99 ID:HEQnFyIAM.net
ほぼ自宅から届くジムでやってるんだけど
コリンク14戦目でゴールデンコリンクきた
評価微妙だけどかわええから相棒にしたった
つい最近100%レントラー完成させたから飴足りないし
ついでに初めてイロチソーナノも卵から出てきた

466 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 03:17:46.66 ID:lXvQPLbw0.net
もう旬は過ぎたな
金レントラー二体目作ってもなあ…

467 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 07:07:14.71 ID:x1iTArjp0.net
83戦やって、やっとFFEの高個体来たからカンストさせた。
ここまでで色違いは2体。
100の色違いは欲しいよなぁ
https://i.imgur.com/jMjFIrX.jpg
https://i.imgur.com/8Nz5cOp.jpg

468 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 06:27:20.45 ID:hBikVE7N0.net
色違い取れず50戦過ぎたあたりからヤケクソ
みんポケで半径5km以内なら出動
126戦目でようやく来た色違いがコレでした
https://i.imgur.com/JvRD26D.jpg

469 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 08:17:42.39 ID:Lj+qCBQn0.net
>>468
これは凄い

470 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 19:20:04.58 ID:fJCDIKW50NIKU.net
>>468
報われて良かったな

471 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 19:27:12.85 ID:DvO1aVcrpNIKU.net
>>468みたいな奴がいると思えば色違い100コリンク初回でゲットした奴もいる
これが人生

472 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 19:32:29.09 ID:27ZNaZvP0NIKU.net
とりあえずカンストだな

473 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 22:27:55.01 ID:paJYIXFX0NIKU.net
コリンク全然見かけない

474 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:49:18.89 ID:ZWmthHOe0NIKU.net
>>468
可愛い〜

475 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 23:57:53.51 ID:TY30nWsL0NIKU.net
>>468
18球かぁ〜

476 :ピカチュウ:2018/12/30(日) 00:52:39.89 ID:3flbOmhZ0.net
未だに色違いもCP491超えも来ない。
進化できずにアメ200個超えた。

アメ250超えたら、491を進化させるか。

477 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 16:52:36.71 ID:rliQ/f9g0.net
ところでスパークってどうなん?
ボルチェンよりは上のようだけど

478 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 22:24:43.39 ID:7zwsOXKR0.net
コリンク飴集めついでに二匹目の100%&98%ゲット。

https://i.imgur.com/nNaG0ME.jpg

479 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 00:18:34.37 ID:jqrJmeha0.net
コリンク100来たー
これはこれで嬉しいけど色違いが早く欲しい

480 :ピカチュウ:2019/01/11(金) 08:35:10.44 ID:jx1mNfHC0.net
やっと色違いきた。100も取れたし終了だわ

481 :ピカチュウ:2019/01/11(金) 09:43:13.35 ID:8bIMwbgq0.net
>>478
コリンク100自慢に見せかけた巧妙な

482 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 20:26:00.92 ID:6sVU9txfa.net
金コリ来た!
色違いの中で欲しかった2つのうちの1つなので満足まんぞく

483 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 11:11:04.84 ID:KpkgBs8W00202.net
https://i.imgur.com/frKHLTv.jpg
俺のポケゴには色違いが実装されてないみたいなんだが…

484 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 12:35:26.61 ID:9Piajk/o00202.net
>>483
すごいね
自分はまだまだだな
https://i.imgur.com/KuTDBOP.png

485 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 14:12:16.56 ID:Q2c+4oQjd0202.net
>>483
17回目で出た。累計2体。
https://i.imgur.com/GikCGmU.jpg

486 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 22:47:30.86 ID:1zEpvpIq0.net
コリンク、メインとサブ合わせて60回以上やってるが色違い出ない。

つうか、レイドで1回も色違い出てない。
タマゴからも色違い出たことない。
リサーチ報酬はヒンバスイベントで1匹だけ色違い出たけどな。

コリンクに話戻すと、個体値90%超えが出ないし、交換しても糞ばかりだから、
まだ1匹も進化してない。

487 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:10:07.97 ID:lfm4glbV0.net
そもそもコリンクレイドになかなか巡り会えなくてつらい
みんポケで通知貰って時間内に向かえるところは行くようにしてるけど…5玉並みに出てほしい

488 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 00:01:14.15 ID:+YRFxPGs0.net
100レントラーめざぱ鋼だったからやり直しかよシネや

489 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 00:36:03.21 ID:MhzoN3Np0.net
レントラーにわざわざめざパ必要あるかね?

490 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 02:59:25.54 ID:hmLlW3eTd.net
>>483
キラ5ってことは交換で数字盛られてるから当てにならん

491 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 11:06:09.79 ID:3U/x/3yU0.net
復帰して2ヶ月、6戦目で出た俺って運が良かったんやなって

これから進化させようと思うが今後限定技とか追加されんよな…?
https://i.imgur.com/099dLtA.png

492 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 12:53:31.38 ID:SKgb4QFba.net
64戦目も色違い出ず…100超えても出る気がしなくなってきた

493 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 15:36:16.13 ID:vqgXgXVf0.net
>>489
電気と悪統一できるから要らないと思う。
防衛時に氷だったら地面やキノガッサをビビらせられるくらいか。

ホウオウのようにタイプ統一できなかったポケモンの方が有用だろうね。

494 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 18:45:30.88 ID:rByMbr00d.net
50戦、色違い出ずに通過。
金コイは820タップで出たっけなぁ・・・


レイドなんだから800戦よりは早く出るだろうけどリオルも出てないし金コリを求めて徘徊は続く。

495 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 22:26:47.83 ID:sT3jsXTp0.net
俺みたいなコリンクスレイヤー結構いるんだな。

496 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 11:40:50.94 ID:PcjTKiwb0.net
昨日3戦してもうすぐ50戦だけど色違いなし
100いっても出ない気がしてきた

497 :ピカチュウ:2019/02/05(火) 20:50:38.40 ID:qJT4X9Ndd.net
クチートは140戦目で色違い出た
コリンクは卵からもワンチャンあるからヌルい方だろ

498 :ピカチュウ:2019/02/05(火) 20:55:28.62 ID:aeCLNUFI6.net
コリンクなんて卵じゃ1回でたっきりだよ
ノーマル色でも卵から出すだけでレイドの色違い並みに厳しい

499 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 15:35:07.04 ID:pyRfrJKqr.net
82戦まだ色違い出ず

500 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 22:04:27.48 ID:vlTAcnVW0.net
卵コリンクは二連続で色違いだったからワンチャンと言えなくもない

501 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 23:50:16.63 ID:FoUvUw/n0.net
コリンクに限らず
レイドからもタマゴからも、1匹も色違いが出たことない俺はどっちを狙えば良いんだ?

502 :ピカチュウ:2019/02/12(火) 18:23:31.05 ID:gG9XT/djd.net
苦労して歩いたのにこの仕打ちはキツい。糞技ガチャやめろや
https://i.imgur.com/iZK6a6j.png
https://i.imgur.com/0x2AvCp.png

503 :ピカチュウ:2019/02/12(火) 19:22:04.38 ID:o7DLheKlM.net
ポケスト産10kmタマゴからコリンクちゃん出てきた
個体値うんこだから即アメ

504 :ピカチュウ:2019/02/12(火) 21:03:13.76 ID:SuydPFT6a.net
>>502
めざパは何が大当たりなんだ?

505 :ピカチュウ:2019/02/13(水) 00:16:10.49 ID:Yjq1jguJ0.net
>>502
技って距離に関係あるんだっけ?

506 :ピカチュウ:2019/02/13(水) 00:29:05.80 ID:CgUSGmZZ0.net
>>505
進化の為のアメを相棒システムで歩いて貯めたってことやろ

507 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 11:42:47.02 ID:tdSUkaeS0.net
まだ出ない
https://i.imgur.com/Fj9Weka.png

508 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 12:19:13.65 ID:wqpGQ0uSd.net
レイド56戦目で色違いコリンクでた俺はまだいい方なんだな

509 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 00:56:15.61 ID:7Pwuw0MM0.net
凄いwもう出る気がしないな。
久しぶりにやってEFFの残念98ゲット。
金コリなら最高だったのだが。

510 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 19:04:26.56 ID:KJgambyB0.net
雨だしコリンクレイドやりまくるで^^
って思ったのにカニばっかり出てくる…

511 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 23:41:48.19 ID:WMaUv/3s0.net
色違いまだ出ない。
個体値は最初に取った91%が最高で、交換しても何しても超えるのが出ない。
おまけにブースト時のコリンクレイド見たこともない。
コリンクの良個体捕るの、もう諦めるわ。

512 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 19:12:11.88 ID:drzwZftK0.net
40回くらいやって491が最高
当然色違いは0
ナイアン公認インフルエンサーのやまだとニックは早々に金コリ出してたから出やすいものかと思ってたけどみんな出てないんだな
宣伝のためにインフルエンサーの色違い確率上げてるんじゃないかと邪推しちゃうわ

513 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 23:29:58.42 ID:ZvgXebcJM.net
みんなもうコリンクは成長させたのかな?
自分は中途半端にふしぎ飴投入してる

514 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 01:11:30.23 ID:PD6cvevy0.net
>>513
最近はレイドやってないなー
98戦やって100でないし
色違いは1体はルクシオにしたけどそのまま
https://i.imgur.com/YM4UVaY.jpg
https://i.imgur.com/pGRiGSq.jpg
https://i.imgur.com/sdp4YQ4.jpg

515 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 01:14:30.53 ID:PD6cvevy0.net
あっ一応98は1体カンストさせたけど使ってないわ
https://i.imgur.com/d1lE6jr.jpg

516 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 21:24:08.15 ID:UTpdKpRMM.net
98うらやま。自分のは中途半端なのしかいなくて結局進化させてないわ

517 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 14:55:41.07 ID:iP/R3d4md.net
卵でも数匹出てるから実際レイドやった数なんて片手で数えるレベルなのに
色違い1匹に今日は100も出た
とっとと強化させるべきだろうか

https://i.imgur.com/isPINfv.png
https://i.imgur.com/QU33Sy2.png

518 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 13:45:29.27 ID:QZnb7SRX0.net
82戦目にしてようやく色違いが出た
100%は75戦目に出てる
ようやく、コリンクレイド卒業できる

519 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 23:56:54.16 ID:4QhnCWjj0.net
>>518
同じくらいやって、初日の91%以来はじめて個体値更新した。
98%、ようやく進化できる。

色違いは・・・・諦めます。
本垢はレイド産色違い未だゼロ。まったく、出る気がしない。

520 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 00:01:40.32 ID:z+YvvIzV0.net
その程度で諦めるとかまだ早い
https://i.imgur.com/N1Dp7oJ.png

521 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 04:27:18.56 ID:nLtdGxX/d.net
>>520
コリンクは図鑑番号が403なのがいけないんだよ。

522 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 15:47:29.38 ID:M29T0I090.net
>>520
キラ5だと実際のレイド数100とかだろ

523 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 16:10:17.54 ID:v/D402dR0.net
>>522
数えてないけどその画像の時点でこんなんで
毎回パイルだとしても150回くらいかな
https://i.imgur.com/bHHEDpu.jpg

524 :ピカチュウ:2019/03/27(水) 01:08:32.04 ID:YNWkvBFk0.net
まぁどうでもいい
何度も画像貼らなくていいよ

525 :ピカチュウ:2019/03/27(水) 17:44:27.47 ID:4LRnCgxBM.net
ええでええで!ガハハ!

526 :519:2019/03/30(土) 03:07:15.46 ID:rT0AhFw40.net
>>520
レイド、タマゴ、リサーチ報酬、どっからも色違いも出たことないんだよ。

527 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 07:40:02.93 ID:55sZI4uvd.net
20匹そこそこで色違い出ないとか当たり前だったんだな
精進します
いつまでレイドにいるかなー

528 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 12:18:00.12 ID:klH7wJbc0.net
>>527
同じ条件(レイド、タマゴのみ)のクチートがずっとレイド出続けてるから大丈夫じゃないかな。

529 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 22:42:40.34 ID:WQ2uqB090.net
>>528
なるほど、ありがとう
始めたばかりなのでよくわかんないです

530 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 23:25:44.02 ID:ac4maLWO0.net
仕事遅くなっちゃって唯一家の近くでやっていたコリンクレイドでブーストFFE出たわ。
まあ100が欲しかったわけだけれども
https://i.imgur.com/PLJtt3N.jpg

531 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 16:17:11.70 ID:mvOBtvCH0.net
ロコンでコリンク倒したら100色違い出ますか

532 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 16:48:31.22 ID:C96FmA0s0.net
でますん

533 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 19:19:37.98 ID:favy3BsGr.net
周りいいレイド無かったから1人でやったら色違い2体目キタああああああ!!!
一体目低個体で進化躊躇ってたけどようやくレントラーにできる!!
嬉しい(´ ˘ `๑)♡
https://i.imgur.com/TK4BKcJ.jpg

534 :ピカチュウ:2019/04/24(水) 20:40:04.79 ID:tpkaUQ4s0.net
コリンク 0/31

535 :ピカチュウ:2019/04/25(木) 00:22:45.94 ID:AjfsML7X0.net
31ならまだ焦んな
俺は最初のイロチまで100超えてた

536 :ピカチュウ:2019/04/26(金) 19:38:41.42 ID:t/h/Aql00.net
コリンク 0/32
100戦超えてからが本番ですね

537 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 21:40:24.93 ID:kQ5HzrUL0.net
123戦で色違い0
なおFFFは1

いつか会えるかな??

538 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 22:21:24.18 ID:dVo5g85v0.net
子リンク色違い持ってるけど
連トラーにしていいん?

539 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 22:28:25.06 ID:rpJ6GB3Hd.net
普通しないだろ

540 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 23:05:14.27 ID:GR4zDafAM.net
図鑑埋めたいなら進化
進化しても電気としては戦力にならない飾りだけど

541 :ピカチュウ:2019/05/10(金) 19:55:42.75 ID:PerqIAGY0.net
コリンク 0/38
そして嫁には3体目で色違い来た

542 :ピカチュウ:2019/05/11(土) 00:21:14.01 ID:kNkiRxl0r.net
コリンク0/110
まだまだ諦めてません

543 :ピカチュウ:2019/05/11(土) 13:53:10.71 ID:x5bQnSP6a.net
金コリのまま残しておくか

544 :ピカチュウ:2019/05/11(土) 14:57:44.54 ID:tL2zPwNUM.net
金コリのままMAX強化&わざ2解放

545 :ピカチュウ:2019/05/11(土) 15:34:00.02 ID:iuqdcpiud.net
高個体値も出ないから未だに進化させてなくて図鑑も埋まってない

546 :ピカチュウ:2019/05/11(土) 16:43:21.25 ID:x5bQnSP6a.net
>>544
飴きついわw

547 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 00:14:40.73 ID:h9epsx8W0.net
116体で3体目の色違い出た
しかも最低評価のAAA
https://i.imgur.com/htxlEUa.jpg

548 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 20:38:22.59 ID:Q+C802Yw0.net
https://i.imgur.com/CVpKGTl.jpg
なんとか250行く前に出た

549 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 23:52:53.38 ID:sRLqeuHeM.net
https://i.imgur.com/LFBogQO.jpg
この卵は期待出来るわ

総レス数 549
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200