2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の謎】君がいまだポケゴを続けるモチベは何?【七不思議】

1 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 02:09:29.53 ID:RUVcCE+D0.net
惰性ですか?

2 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 02:10:38.91 ID:DFgYru7j0.net
異性

3 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 02:34:50.93 ID:rXhpDuB5a.net
依存性

4 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 02:45:32.02 ID:g4USDun/a.net
まぁ今の時代スマホはいつでも持ち歩くから出掛けた時にやりながらやるゲームとしてはうってつけなんだよな
あくまで元のゲーム性なら

5 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 02:49:52.42 ID:3NjuSATAM.net
ジム戦ツマンネ
でも個体値100じゃなきゃヤダ
個体値が活かされるのはジム戦だけ


6 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 08:10:59.49 ID:D0grC1rq0.net
今だに続ける理由か…
考えた事もなかったな
だがそこには理由なんていらないんじゃないだろうか
俺達の冒険はまだ始まったばかりなのだから…

7 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 08:13:13.53 ID:bEwVQmNIx.net
1がこの板にいてスレ立てしてる方が不思議だけど

8 :sage:2018/11/12(月) 08:17:56.28 ID:/CN4VR4S0.net
年取るとそんなに刺激は必要なくなるんだよ
一年が一ヶ月くらいに感じるしねえ
俺朝飯食ったっけ…

9 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 09:49:12.83 ID:h/MdqRZyr.net
>>5
強いと言われてるキャラの個体値100を低個体値の適当キャラで倒せるのがジム戦ですよ

10 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 11:08:29.66 ID:1KGXU8oN0.net
ジジババの認知症、中年で負け組ゴミムシの若年性認知症の予防やろ?
なかったら指ひとつすらほぼ動かさない、考えない、体もほぼ動かさない、動かすときはエサと排泄行為の時だけのうんこ製造器やし。

11 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 12:24:45.10 ID:EyncagvQd.net
とりあえず、TL40までは頑張って見ようかと
その後はお気に入りをカンストまで育てたらやらなくなるかも

12 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 21:27:29.17 ID:LZi5Uivcd.net
運動嫌いなのに無理矢理歩くようになった

歴史的な記念碑、文学者、有名どころではなくても実は歴史の長い寺社の存在がいろいろわかって面白い

13 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 22:51:02.63 ID:0WX+XoYP0.net
家や職場から複数のポケスト,ポケソースに届くのと、GPSぶれしやすいスマホ,環境だから、かな
惰性ではあるけど、屋内プレイができなかったら続いてない

半分以上屋内プレイ
ジムは1年目だけ届いた

14 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 22:53:07.57 ID:0WX+XoYP0.net
あと、サーチがある時は普段通らないとこ行って発見もあって楽しかったけど、サーチ無くなってからは発見は無いね

15 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 23:31:38.01 ID:Wm1pogMvd.net
コレクター気質だから

16 :ピカチュウ:2018/11/14(水) 01:44:01.84 ID:8OY/lDZZ0.net
惰性

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200