2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレpart.29

863 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 00:04:24.89 ID:xYu/Rqg+0.net
やっぱハピナスは腐ってもハピナスだな
何だかんだでコイン稼いでくるわ
駅前のジムが6箇所集結してるところで4ヶ所崩して実ひとつあげてあとは他力本願だったけど

ハピナス 23コイン
ミロカロス 9コイン
ブースター 7コイン
ムクホーク 5コイン

だった
しかしジムも今ちょっとした賭場みたいになってておもろいな
今日は50コインいかなかった

864 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 00:17:26.09 ID:VrYAMQt/d.net
>>863
他の人がハピ置いてくれるんだから関係ないやろ

865 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 00:20:51.61 ID:Hwx9A2ae0.net
ミロカロスは過大評価じゃね?
ピクシーあたりのがいいのでは

866 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 00:29:46.48 ID:+9B0Su2i0.net
以前ならジム置きの選択に入ったけれどフェアリーはもうメタグロスに吹っ飛ばされる枠になってしまったので
ハピ他格闘に弱いやつをノー回避メタグロスで殴る人が結構いる環境ではおつらい
ミロカロスはライコウに殴られても20秒以上もつがピクシーの耐久力でもメタグロスには15秒だ
といってももうハピがとびぬけてるくらいで他何おいてもいいやって感じになってるけどな

867 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 00:32:21.64 ID:H3c3qMe/d.net
>>850
ライコウとサンダーって互角だったんだな
>>865
メタグロス無双
実際対戦してみるとよく分かる

868 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 00:38:00.84 ID:lRgRN2iMa.net
>>850
エアームドソロでは敵の攻撃低いからエレキブル優勢

電気弱点の4・5卵がある場合は
20人の場合→エレキブル(全滅しないからDPS命)
2〜5人の場合→ライコウ(エレキブルでは回復・再突ロスがある)

サンダーは1ゲージでアウト

869 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 00:41:28.23 ID:lTIw/CVud.net
>>868
DPS命って言っても、種族値241と249じゃ差は出ないと思うが…

870 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 00:49:56.26 ID:xYu/Rqg+0.net
そういやサンダースソロ最初おすすめパーティに出てきたグラードンゴローニャ非カンスト艦隊で挑んだら負けたんだが曇りブーストだったんで
PL35カウばくキノガッサ×5
PL30グラードン
でやったら20秒残しで勝てたわ
キノガッサバケモンになったな

871 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 01:25:43.65 ID:sNivma9u0.net
メタグロスって等倍ならレックウザとほとんど変わらないdpsだからな
耐性が10個もあるし壊れすぎだろ
硬くて量産もできるレックウザとか面白みがなさすぎるわ…ナイアンは何故こんなモンスターを生んでしまったのか

872 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 01:42:20.99 ID:aEnl6wj90.net
またばら撒くから次で実質コミュデイ四回目だぜ
持ってない人いないだろうな

873 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 01:42:44.92 ID:EhSARaPo0.net
>>801
つまり金ズリ防衛はしないってことか?
それならCP2000もCP3000も変わらんから勝手にすればいいw

874 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 02:18:20.98 ID:egnMCBeSa.net
そーいやコメパン元々威力90の予定だったんだよなそのままだとどーなってたかなあんま変わらんか

875 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 02:26:38.32 ID:o8tzEbRx0.net
威力90だと若干発生が遅いワイルドボルトになる

876 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 02:40:25.09 ID:mBiEm3aQ0.net
今はどうなったか知らんがカイリキーで殴った時にピクシーとミロカロスが撃破時間同じだったからなあ
自分でカンストしといてアレだけど元からピクシーは過大評価だったしメタグロスでさらに価値下がったと思う

877 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 02:43:50.77 ID:MvwBvd4o0.net
ピクシーはカンスト100いるけどメタグロスのせいで置く気になれん

878 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 03:15:34.63 ID:aaMcSBwS0.net
ピクシーは俺も1体カンストさせてて以前はハピカビラキあたりの後ろに置いてたけど、
コメパングロスが来てからはほとんど置かなくなったな。
最近はハガネール、ミロカロス、ランターン、ベトベトンをよく置く。
自分で崩したジムなら当然ハピナスだけど。

879 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 04:35:23.82 ID:gQMUl/IEa.net
>>850
いや、避けろよ

880 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 04:39:10.09 ID:xYu/Rqg+0.net
ピクシーは弱いわけではないけど今防衛TOP20に入れない
ヨルノズクとともに相対的に弱体化してしまった
信じられんかもしれんがキュウコンやウインディ、カメックスの方が優秀

881 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 04:49:34.97 ID:zpKAANMY0.net
活躍できるかどうかは環境にも左右されるっていうポケモンらしさはある

882 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 07:11:57.06 ID:SEkZya9k0.net
ピクシー、サーナイトはすっかり置かなくなってしまったな。
メタグロス意識すると無理だわ。

883 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 07:20:17.12 ID:4hBuqXQkd.net
フワライドはどうなの?
格闘3重耐性でHP高いからカイリキー交代させられるし、
技もコメパングロスで押してこられてもそこそこ対抗できると思うんだが…

884 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 07:30:44.07 ID:Bs9fcmHfd.net
>>792
この見方は面白い

885 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 07:35:50.13 ID:Bs9fcmHfd.net
>>807
それにライコウ(電気)を加えると一気に減るんだよなあ

886 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 07:47:49.42 ID:TV+wkXl30.net
ピンクジムとかでピクシー置くようにわざわざカンストしたのになぁ
駅前とかでジム崩してるときに共闘くると大概グロスだもん
おすすめ勢がゴドラさんでなくグロスとなってるんだろうね

887 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 08:23:25.82 ID:Bs9fcmHfd.net
>>866
逆にフェアリーが置かれている場合には後ろにリザードンか何かを置くのが良さそうだね

888 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 08:28:12.09 ID:QXzfp7GP0.net
シャンデラ欲しい
鋼格闘耐性低いHPも仕様でカバーされるでかくて威圧感ある可愛い紫色で映える
5世代あくしろ

889 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 08:34:54.19 ID:SEkZya9k0.net
現状、フェアリー置くならトゲキッス一択かな。最適で攻めてもそこそこ耐えるし。

890 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 08:59:06.67 ID:TwTuMQCD0.net
ウチの近所は未だにハピラキケッキングバンギカイリューだわ
焼け石に水だと思いつつ最後サーナイト置いたりする

891 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 09:02:34.50 ID:G/U6lUOTp.net
ヤドランはカイリキー対策にサイコキネシス使ってるけど冷凍ビームの方が良いの?
もし対メタグロスを想定してるなら技1は水鉄砲の方が良くない?

892 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 09:08:06.36 ID:RVhnrPuUa.net
水鉄砲がばつぐんとれたとしても雀の涙やで。二兎を追うもの一兎も得ずの典型

893 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 09:11:23.52 ID:qaMt90Ud0.net
復帰勢としてはグロスが手に入ってからジム戦やるようになったからジムの活性化って意味ではグロスばらまきで成功したんじゃない?

894 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 09:31:55.47 ID:G/U6lUOTp.net
>>892
メタグロスはエスパーに二重耐性あるけど、それでも等倍の水鉄砲より念力の方が良いの?
メタグロスは氷も今一つだから技2も水の波動しか無くなるけど
それならヤドキングの大文字が無難じゃない?

895 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 09:52:16.99 ID:tl2sZCq50.net
ハピ突破する選択肢多い方がゲームとして楽しいしな

896 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:01:05.46 ID:DiPWapKx0.net
>>894
グロスに対して水鉄砲が3ダメ、念力が5ダメ

897 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:03:35.28 ID:pMjHjglHd.net
自チームジムにカイリキー置いとるのほんまむかつくわ

898 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:05:30.09 ID:xwLiLxkB0.net
CP変更後は
ハピナス、ミロカロス、カビゴン、カイリュー、ドンファン、ラッキー が理想になったらしいね

ミロカロスが特に株をあげたとか

899 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:06:40.95 ID:u2umOyc7d.net
じしんラグラージを最近よく置いてる
でんき、はがねイマイチ

900 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:10:08.71 ID:xwLiLxkB0.net
>>898
これを順番考慮した場合、ハピナス、カイリュー、カビゴン、ミロカロス、ドンファン、ラッキーあたりが順当かな?

901 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:12:37.79 ID:gm3SMwJW0.net
>>898 なるほど、ソースをください

902 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:13:36.83 ID:egnMCBeSa.net
理想になったってなんだよカイリューいらんだろ

903 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:28:51.83 ID:X7w1BkuP0.net
>>900
なんでミロとドンファン並べんの? 草で貫通できるじゃん。
その程度のレベルが語る最適ポケとか、お察しだろ。ソースは自分てか?w

904 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:31:49.44 ID:G/U6lUOTp.net
>>896
DPSはどうなん?
出が速い水鉄砲と遅い念力ならトータルダメージ逆転しない?

905 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:41:19.81 ID:DiPWapKx0.net
>>904
ttps://pokemongo-get.com/battlesym/
自分で納得がいく答え出るまで計算して

906 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:46:35.61 ID:KrUDKKpo0.net
流れ読まずにあれだが早朝で既に6匹とも8時間20分以上防衛してるのに金ズリ防衛してくる奴なんなん
6人の中に既に今日分貰ってる奴がいるのか?
だとしても明日まで防衛出来るとは思えないんだが

907 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:47:58.19 ID:gm3SMwJW0.net
おまいら馬鹿にしてやんなよ、ソースがあれば参考にできるじゃん。カイリューも格闘連投は避けてるし最低限はやってるよ

で、ソースください

908 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 10:51:49.69 ID:MvwBvd4o0.net
>>906
それを二日も三日も防衛しちゃう独占野郎は実在するし

909 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:04:22.59 ID:mLbdN4+1d.net
>>906
無抵抗で楽に落とせるだろう、と思ってる攻撃への嫌がらせだろ
23時過ぎに絶対日跨ぎ阻止、とかと同類の基地外だと個人的には思ってる

910 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:05:33.16 ID:9B8IyUd+0.net
2個目の石でロズレイドかヨノワールかで迷ってるんだけどヨノワールって防衛で強い?

911 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:09:30.90 ID:46KdV8s6a.net
相性がわかればガチ勢みたいなのはいよいよ意味わからん
原作ゲームの前提知識じゃないのか…?

912 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:12:21.99 ID:ytrpjKIN0.net
>>906
コミュニケーションだな
「見てるぞ」

913 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:16:35.83 ID:xwLiLxkB0.net
>>903
草で攻めたらミロカロスの吹雪、電気で攻めたらドンファン持ち越し不可

914 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:19:43.22 ID:dF4ysDUca.net
>>900カイリュー以外全部カイリキーでやるかな

915 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:25:48.98 ID:dF4ysDUca.net
>>906
皆が皆50コインの為にジムやってると思わない方が良い
てか50コインいるか?
1ヶ月1500円て虚しくない?

916 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:26:19.90 ID:NbXEhovWM.net
>>906
8時間20分超えたら落としていいと思い込んでるのもどうかと思うけど
相手は君と違ってコイン乞りじゃないんだろう

917 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:27:17.80 ID:jmulZf2Ma.net
縄張り意識だけで守ってる人もいるからね。

918 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:27:35.90 ID:aaMcSBwS0.net
>>910
カイリキーへの嫌がらせにはなるだろうけど、そんなに強いとは感じないな。
デカいわりにジムでのタップがしにくいせいで他のトレーナーから木の実を貰いにくいというデメリットもある。

その2体のどちらかを防衛に使いたいっていうならロズレイドを推す。
シャインはもうみんな回避できるだろうからヘド爆で。

919 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:29:25.11 ID:/+wSSQ+P0.net
>>911
ガチ勢かどうかはともかく、オススメ出してる人ばかりの状況を考えれば相性を理解している人はごく一部だろう
原作のポケモンどころかゲーム自体まともにやったことがない人が大勢いるようなゲームだし

920 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:32:18.11 ID:NbXEhovWM.net
そういえば金ズリ防衛とと8時間20分縛りへの激しい思い込みや勘違いって自分の周りのだと大体老人なんだけど、
書いてる人がもし老害なら思い込みで他人にイライラぶつけてるの現地で見ててもかなり恥ずかしいからやめたほうがいいと思うぞ?

921 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:36:02.59 ID:trrnDIFe0.net
こだわりジムは24時間防衛したいけど、人口密度が高い地域では、譲り合いはひつようだよね。
俺は日跨ぎして50コイン稼げたら一切防衛しない。
他の人もコイン稼ぎたいだろうし。
だいたい色により時間帯が落ち着いてくると、新人が現れて引っ掻き回すの繰り返し。
それと、独占欲の強い管理人ジムは何本もあるけど、嫌われてるよ。
複数の削りマンが頻繁にそいつまで削っているから分りやすい。
たとえ後ろに置いても、そいつだけ落とすのは、数人か複垢で同時に入って、そいつの所だけ時間差攻撃するのかな。
なかなか上手いんだよね。

922 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:39:35.52 ID:2XFHHDydM.net
>>921
だからその前半のこだわりは自身の信条にして他人に求めないようにしようね

923 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:41:12.33 ID:IRojtd3J0.net
無意味な長時間防衛や日跨ぎ阻止は他のトレーナーからのヘイトを溜める原因と理解した上でなら好きにやればいいんじゃない

924 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:43:10.62 ID:1A+xzH9lp.net
最近ラッキーの名前が上がらなくなったのは何でかな?
調整後もカイリキー相手に結構耐えるのに・・・

925 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:44:26.35 ID:RVhnrPuUa.net
絶対防衛マンもいれば、置き専まで色々居てええんでね。6垢専有マンだけはちょっと迷惑だけど

926 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:45:22.35 ID:dF4ysDUca.net
50コインなんかで怒ってる人たちに嫌われてもなんとも思わないからいいかな

927 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:46:19.22 ID:2XFHHDydM.net
>>923
その通り
そもそもアウトな複垢、位置偽装なんかは例外でそれ以上ルールブックにない余計な協定や談合に近いものを持ち込むとゲームが陳腐化する
ルールブック以外のモラルに関することは個人が負うことで包括して他人に求めることじゃない

928 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:48:32.38 ID:trrnDIFe0.net
>>922
お好きにどうぞ。別に求めませんよ。

929 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 11:56:12.95 ID:2XFHHDydM.net
>>925
書き込みしてる奴の思考に多様性があるか無いかで器量まで見えるから面白いよな

930 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:00:02.51 ID:RqJ0L36ad.net
落としていいかどうかという敵に許しを乞う発想がそもそもおかしいんだよ

仕様的にもジム戦なんてチームごとに陣地を奪い合わせる弱肉強食の食うか食われるかなんだし

931 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:04:58.59 ID:r6gCrcJia.net
最近近所でアーマルド置くのが流行ってるんだけどなんでだろ
たしかに虫の抵抗とロックブラストは防衛的に強いけどメタグロスで14.5秒で落とせるんだよなぁ

932 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:06:09.05 ID:wF/9qJDl0.net
>>898
ラッキーはもうない

933 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:08:38.07 ID:u3f3jieo0.net
>>931
メルタンリサーチの残滓

934 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:10:37.74 ID:F5nne+L3M.net
メルタンリサーチのおかげかベトベトンも少し増えたと思う
餌はもらえないが…

935 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:11:54.07 ID:6civNLD5d.net
Let'sGoでアノプス2匹進化させろとかいうタスクあるからでしょ
基本的に産廃が増えるだけだから、ジム置きして
帰ってきたらそのまま飴送りなんだろう

936 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:14:00.41 ID:LkpFg1v9M.net
>>931
ストライクタスクのために進化させて置いてるだけ

937 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:18:11.01 ID:iEuIX8++0.net
>>898
ドンファンはここでいつも語られている決して実現出来ない理想の6体には入らないと思う
カイオーガのドロポン1発で沈むのしギャラでもほぼ同じ
現実にはおすすめが多いだろうからありだろうけど

938 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:18:17.75 ID:2XFHHDydM.net
ハピが弱くなってからジム置きのバリエーション増えたけど現地調達したであろうサイホーンとか何でもありになってきたような気はする…

939 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:19:28.05 ID:TuC/rPsh0.net
アーマルドは使い道いろいろ考えたけど放棄したかすかな記憶がw
かなり前だけどw
飴は溜まってたからストライク用に変換した

940 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:30:48.46 ID:Zs66leRM0.net
前のラッキーは第2のハピナスとして時間稼ぎ出来たけど
今のラッキーはちょっと第2のハピナスとして機能してないわ

941 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:31:01.66 ID:86VzVZ52M.net
>>931
>>936
アーマルドが多く置かれる理由はタスクでたくさんの人が作っていると同時に50音順にすると一番初めにくるからだろうとおもう

942 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:32:50.33 ID:X7w1BkuP0.net
>>913
出た、脳内限定条件後出しキッズw
それすら、吹雪避けて終了だけどな。

943 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:42:06.96 ID:tr8sot8/0.net
>>919
でも相性理解しているの前提にゲーム作ってくれないと現状のメタグロスクソゲーから改善されなさそうだよな

944 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:42:16.58 ID:xYu/Rqg+0.net
>>933
今まで使い捨てのやつには「使い捨て」や「ゴミ」ってニックネーム付けて戦わせて博士送りにしてたけど
これからは「残滓」にするわ

945 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:46:33.44 ID:2cpTn1hq0.net
>>906
すぐ金ジムにしたい勢だろ

946 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:52:09.66 ID:KrUDKKpo0.net
成る程金ジム狙いの人がいるのか
あと俺は攻撃側じゃなくて防衛側なんよ
今日分まだ貰ってないから落としてほしいと言うのが俺の言い分

947 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:53:35.61 ID:2XFHHDydM.net
>>946
ものすごく寸止めしてあげたい

948 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:54:09.81 ID:gUnaN1z90.net
目的は人それぞれなんだよ

949 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 12:55:16.07 ID:eHYWiBjB0.net
ハガネールがキラったからカンストしようと思うが、やっぱ格闘弱点というのがなぁ…。

950 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 13:24:17.29 ID:beez8PIpd.net
ここのテンプレで「ライコウに殺されるからダメ」ってよく見るけど、実際ライコウ、サンダーの高個体値をフル強化してるやつとかいなくね?
少なくともグロス、カイリキーと同列に扱うのは違う気がする

951 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 13:25:12.65 ID:HKPfg2B20.net
アーマルドの件回答ありがとう
なるほどタスクの遺産か...

952 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 13:27:18.19 ID:RVhnrPuUa.net
カイオーガレイド時代にしてんじゃね
おすすめ勢はカイリキーさえ強化してないから論外

953 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 13:30:19.04 ID:HKPfg2B20.net
おれはこのスレ見るようになってからライコウに砂入れた

954 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 13:38:01.65 ID:fFAN44Qtr.net
この話も割とよく出る話な気がする
いいけど

955 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 13:38:52.50 ID:DkqIwlT+0.net
スレも終盤だから私事言うけど
それなりの田舎で日が昇る前にジム置きして回る自分にはカイリキー美優ツーいれば事足りる
コメパングロス結局使わないしライコウも最近とんと使わなくなった
以上終わり

956 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 13:39:06.13 ID:2ksPDO6Ap.net
>>949
ハガネールはカイリキーに殴られても20秒近く持つしミロ裏でライコウストッパーにもなるよ

957 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 13:49:29.68 ID:ocKkgCNPp.net
ハガネール技は何がいい?

958 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 13:52:57.94 ID:X7w1BkuP0.net
>>955
氏ね

959 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 13:54:36.49 ID:gNCxe7KB0.net
ミロカロスの後ろはマッドショット地震ラグラージがおすすめ
勘違いして水ポケ2枚抜きー!なんてライコウで突っ込んで来ないかなあって祈りながらおいてる

960 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 13:59:01.00 ID:eGgdN/Ms0.net
>>959
交代時間使わせてハガネールをカイリキで倒すのと
ライコウ2枚抜きさせてラグラージ倒させるのだと
現実どっちが時間かかるんかな
試す機会がなかなか無いが

961 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 14:07:48.65 ID:eu5SxxNW0.net
>>957
アイアンテールとヘビーボンバーorかみくだく
相手が格闘で攻めてくるならヘビボンが等倍
炎や水ならかみくだくが刺さる

962 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 14:13:04.99 ID:gNCxe7KB0.net
ラグラージは水地ポケなんで地震はタイプ一致な上に電気に耐性がある
とは言えネタを知っている人は草ポケで一蹴りなんだけどね

963 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 14:14:05.49 ID:sNivma9u0.net
ハガネール君はトゲキッスと組んであげてね
相互補完がかなり優秀

964 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 14:58:35.68 ID:y/QtWRDqp.net
>>950
ライコウはかなり多いと思うけど
サンダーはライコウが実装される前に強化した人が少数サンダーデイで強化した人がそこそこいるイメージ

965 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 15:13:09.64 ID:mVggZzifd.net
ライコウはかなり使えるからフル強化2体と、lv35止めを3体作ったな
主力はエレキブルに譲ったとはいえ
まだまだお世話になるだろう

966 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 15:23:15.54 ID:hTFvjk8z0.net
パッと見で弱点勘違いさせるポケモン挟むの面白いね
ラグラージ、ルンパッパ、グライオン他なにがいいかな

967 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 15:28:48.02 ID:veK2naGz0.net
色々置けるようになったようで、置けるチャンスがなく自分で崩してハピナス置くしかない黄色

968 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 15:34:07.79 ID:oRxlbK3d0.net
>>961
ルカリオ忘れてるだろ。

969 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 15:40:50.07 ID:iEuIX8++0.net
ここの人間が自分は何体カンストしましたドヤ‼︎ってやっても決して世間一般でどれだけ雷アタッカーが強化されているかは分からない
自分が共闘時に見る感じだとライコウが出て来るのは少なくはない
カイリキー出してくるヤツはライコウも出してくることが多い

970 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 15:42:23.53 ID:hTFvjk8z0.net
>>969
エアプウィズのアンケートでバトルパーティで何使ってるかみたいので
カイリキーについで2位がライコウだった記憶
あんなアンケート答えるのライトくらいだろうからあれ基準だとライコウは多いだろね

971 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 15:47:59.87 ID:c7MRt7Pn0.net
>>970
"エアプ"ウィズだぞ

972 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 15:48:28.89 ID:9eKuP7/Va.net
>>970
ライコウレイドの時期からやってる人たちはライトではないので、ライト勢はライコウは強化できていないよ
ライト勢は先にカイリキーとバンギに目が向いている人が多い

973 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 15:49:08.41 ID:q2nrM4N80.net
バトル登録パーティにはライコウ入れてるな
出さないことも多いけどギャラ置く人そこそこいるからね

974 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 15:50:51.35 ID:2XFHHDydM.net
ライコウさんの横にスライドする時の動きかわいいとおもいます

975 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 16:01:47.80 ID:W8xiZKSdd.net
最初の一体はドサイドン!って答えるやつばっかでもライコウ使うのか

976 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 16:09:34.43 ID:SEkZya9k0.net
>>970
ライトが攻略サイトなんか見てるとは思えない。

977 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 16:24:09.44 ID:aWanxktud.net
>>968
自分もカンストしたし忘れてはいないがわざわざ強化難易度の高いルカリオよりも一般的なカイリキーを考慮した

978 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 16:50:19.10 ID:aEnl6wj90.net
カイリキーやグロス対策が特に重要なのは
こいつらがジム置き定番のハピカビ崩しに大体使われるからその後の連戦を防ぐ為で

979 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 16:55:23.49 ID:LO7aN36zr.net
自分で崩したらハピ置きするのは当然として、後乗せするときもハピいないジム増えたから逆にハピナスの需要が高まってない?

980 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 16:56:01.71 ID:tLd2E3FHr.net
ドンカラスって優秀じゃない?
レイド、ジム戦の攻撃力、耐久性もあってにジムの設置にも

981 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:00:20.06 ID:cPt72AxL0.net
よく20秒もつから〜って基準出るけど
いまいちピンとこない
CP調整前のカンストハピをカンストカイリキーで倒すのにどれくらいかかってたっけ

982 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:00:28.31 ID:NeLSxUt80.net
誰かまとめを

983 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:03:24.28 ID:hTFvjk8z0.net
>>982
オススメ脳死連打と汎用パーティ組んでる奴を同じ土台で語るのは無理

984 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:06:47.12 ID:egnMCBeSa.net
>>981
50秒切るぐらいだっけか
弱点つかれて20秒持つのが6体ぐらいだからジム置き数考慮したらそのあたりが防衛メンバー当確ラインになる

985 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:08:33.72 ID:aEnl6wj90.net
ドンカラスは弱点つかれると十秒台前半
特にライコウだと11秒
カイリキーやグロスだと15秒くらいだぞ

986 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:18:16.27 ID:HH+CeRTf0.net
次スレは?

987 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:19:10.59 ID:hTFvjk8z0.net
ないなら立ててみるから待って

988 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:21:51.40 ID:hTFvjk8z0.net
立てれたわ
次はここでよろしく

ジム防衛考察スレpart.30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542961278/

989 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:25:53.97 ID:jmulZf2Ma.net
>>988
イケメンおつ

990 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:34:34.87 ID:eZYxxhBK0.net
>>988
乙←こ、これはミニリュウだから(略

手持ちのCP2000越えラプラスを防衛用にしようかと思ってるんだけど

いぶふぶ
つぶ冷ビ
みずドロポン
つぶふぶ

この中ならどれがいいでしょ?

991 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:36:31.59 ID:1gjtGO2w0.net
新方式の最大の被害者はハピナスではなくラッキーやからね。ハピラキセットが完全に機能しなくなったので、色んなポケモンが置かれるようになったね。コインをゲットするために立ち回りの工夫が必要なのでジムが面白くなったのは間違いないよ。

992 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:37:24.18 ID:MFwXRMe/0.net
弱点つかれたときの耐久時間ランキングまとめ早くして

993 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 17:39:52.95 ID:xwLiLxkB0.net
>>942
考える頭がなかったからって他人のせいにするのはやめよう

994 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 18:10:30.03 ID:G/U6lUOTp.net
>>990
かくとう弱点なラプラスは防衛に向かないよ
その中から強いて挙げるなら水ドロポンかな
氷はメタグロスに今一つだから等倍な水の方がマシ

995 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 18:27:31.40 ID:X7w1BkuP0.net
>>993
馬鹿www

996 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 18:28:07.45 ID:HH+CeRTf0.net
>>988
産休

997 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 18:50:40.13 ID:EhSARaPo0.net
>>913
防衛ミロカロスの吹雪って定番なんか?
他人が置いた防衛ポケモンの技まで想定するのは無理すぎね?

998 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 18:52:18.18 ID:X7w1BkuP0.net
>>993
ほら、言われてるぞキッズw

999 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 19:07:36.65 ID:xE4qmoWx0.net
>>955
おやすみ明日も頑張ろう

1000 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 19:08:44.41 ID:F7dn97B+a.net
いまラッキー置いてる奴は見下してる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200