2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルギア】耐久型伝説の存在価値について【クレセリア】

1 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:04:04.90 ID:bFTkDPij0.net
ジム置きできない耐久型の伝説の価値はあまりにも低い
そろそろ救済していいのではないだろうか

2 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:05:00.73 ID:eHmfjUPZ0.net
レイド終わった後に解禁すればいいだろ
使えないって言ってやらなかった奴だけ涙目になればいい

3 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:06:22.43 ID:vyw3bCB+0.net
ルギアよく使われてるじゃん
自動選択か、レイドボスの周りでたくさん舞ってる

4 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:06:46.34 ID:OvWJu6ZKp.net
準伝は置けるようにしていいと思うけどねえ
種族値的には600族と大差ないもの

5 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:07:57.62 ID:IeVFOuYw0.net
ルギアは言う程使えなくはない
使い所を間違えてるジジババが多いだけ

6 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:09:30.05 ID:eBkMwMMx0.net
ルギアはカイリキーソロで大活躍

7 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:11:28.84 ID:D328wLt2d.net
ハピナス→ルギア→レジスチル→クレセリア→レジアイス→ユクシー

みたいなジムあったらおしっこチビって逃げるわ

8 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:13:12.95 ID:6vgMAJEJM.net
ルギアはジムに置かれたら面倒だから置けるようにするのは良いとも悪いとも言えん

9 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:17:16.22 ID:wF/9qJDld.net
ポケモンやったことないナイアンには禁伝と準伝の違いを理解できないから無理だろう

10 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:23:17.08 ID:eHmfjUPZ0.net
禁伝と準伝の違いは原作の種族値が基準
GOだと素早さ意味ないから原作基準でやっても意味なくね

11 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:28:04.21 ID:c7MRt7Pn0.net
ルギアジム戦でクソ使えるぞ全抜き余裕

12 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:29:14.37 ID:eHmfjUPZ0.net
共闘してきた奴がルギアだと寄生うぜぇと思って抜ける

13 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:29:28.29 ID:8agJMG8Ed.net
伝説で唯一下方修正無し
耐久はハピナスに次ぐ2位
攻撃は193と耐久型の癖にそこそこあるし技も優秀

ギラティナ「こんな奴が許されるわけないだろ!」

14 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 15:54:19.24 ID:q2nrM4N80.net
仮にジム起きできたらどうなるんだろ
スイクンは使い道ないけどルギアやクレセリアはすごい面倒だと思うが

15 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:12:48.73 ID:noERkOOcd.net
クレセリア置けたところでメタグロスの餌でしょ

16 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:16:30.38 ID:zsRkXy/c0.net
新しいコンテンツしだいやな

17 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:16:58.22 ID:q2nrM4N80.net
クレセリア倒すのに30秒以上かかるからコメパングロスでも面倒なことには変わりない

18 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 16:28:26.23 ID:yofOSIGW0.net
準伝と禁止級の違いが分かってないのは流石にエアプナイアンと言わざるを得ない

19 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:42:59.45 ID:Gng36UZJa.net
ルギアはカイリキーソロ単騎で使えるがTAでは使えない
更に今はカイリキーソロが休止中

20 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:36:27.42 ID:2bywJI9wd.net
>>14
伝説・幻・準伝のジム置き解禁ならルギアは間違いなく置かれるね
格闘二重耐性、最速のゲンガーですら28秒程、しかも技相性的にはこちらも被害がかなり大きい
メタグロスだと40秒弱、脳死連打だとハピナスとは違い結構削られる
ライコウも30秒以上かかる
と耐久は非常に優秀

クレセリアも置けるなら非常に優秀
格闘耐性、最速のはずのゲンガーは念力でごっそり削られるので選出しにくい
ダークライが来たらそっちで処理されるがそれでも30秒弱はかかる

と、この2体は置ければ有能なはずなんだよ…
今は置けないけど

21 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 18:49:44.13 ID:tK5Gpo9zd.net
ジムに1匹だけ伝説置けるようにすればいいのに
落として最初に置くってのにも少しメリットになるだろうし

22 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:07:47.57 ID:xPsDQCSo0.net
固体値MAXルギア置いてドヤりたい

23 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 19:26:04.89 ID:XaHztZC80.net
ルギアがジム置きできるようになれば百を強化するよ
今は捕ったまま放置してる

24 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:15:12.40 ID:/FhmEpSYd.net
寄生専用

25 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:20:46.74 ID:yuA51xEw0.net
伝説しかおけないジムを作ればよい。

26 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 20:27:24.15 ID:zl8iCv7l0.net
何置いたってジムを守るのは木の実なんだからなんでも置けるようにすればいいんだよ。

27 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:04:09.81 ID:VV2SJW090.net
伝説のジム置き解禁されたら防衛最強がハピからルギアになるな

28 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:16:20.19 ID:sET1hRgAa.net
1匹くらい置いたって良いのにねえ
カイリキー対策のルギアがメタグロス対策のエンテイか
ジム戦が楽しくなりそう

29 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:49:54.73 ID:TV+wkXl30.net
レ◯メ◯ル「鋼単とか有能すぎね?」

30 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:54:58.80 ID:AOOtFBWq0.net
>>29
レアメタル

31 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 21:58:30.02 ID:qs1sBdfX0.net
ルギア置いたらジジババが発狂するからかな
ライトすぎても飽きるねん
調整も大して変わってないしな
数字変えるのではなくゲームバランス変えろよ

32 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:00:41.63 ID:SfxPpZWn0.net
厨パ「準伝をバトルで使うとかニワカかよw」

33 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 22:30:57.54 ID:FUYQFVrE0.net
伝説はノーマルポケモンの枠2つを使うとかにしてくれ

34 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 00:01:45.53 ID:IZfch6QP0.net
ジム崩した人だけ伝説置けるようにすればいいだろ。
で、最後尾に配置。

なんなら、適度に硬くして、金ズリの全回復を廃止にするとか
少しはジム戦を楽しめるようにして欲しいわ。
今のジム戦は単純作業過ぎて面倒くさいだけ。

35 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 00:29:19.87 ID:+6QPcpPS0.net
泡マラやってたらすっ飛んで来た奴と互いに車の中からメンチ切り合いながらのバトルとか、深夜の河川敷でバトル中ずっと後ろからハイビーム照射されたりとか、ほんと楽しかったよなあ

36 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 11:12:16.77 ID:TMRAbMJmM.net
伝説は天候限定で置けるようにすればいい

37 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 11:22:57.44 ID:BoeU4OxtM.net
準伝1体、伝説1体までならいいんかね。
強いけどきのみの回復幅が半分とか

38 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 12:55:05.35 ID:2tRJiIAva.net
>>34
最後尾だと、ジムの上で君臨できるしなぁ。
赤いルギアが見られそうだ。

39 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 10:49:36.52 ID:kZF+PS3ca.net
>>3 フーディン、エーフィ揃うまでカイリキーレイドで使ってたわ。

40 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 09:44:09.04 ID:R3p5znEA0.net
無い
ゴミクズ

41 :ピカチュウ:2018/11/28(水) 09:46:03.92 ID:R3p5znEA0.net
あと伝説ジム置き解禁とかもありえない

42 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 18:42:42.94 ID:D4RDIjW2a.net
コイルのCP10、コイキング焼くのに大活躍だったな。

43 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 19:01:39.33 ID:Sxo3UAJw0.net
ゴミクズ

44 :ピカチュウ:2018/12/07(金) 19:06:38.98 ID:kj9IdX8X0.net
真面目にルギアはPVPで大活躍するだろ

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200