2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Pokemon Goがアクセサリに接続できるようにするには、」←これ

1 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 01:14:05.91 ID:l/eN44eo0.net
「Pokemon Goがアクセサリに接続できるようにするには、Bluetoothをオンにしてください。」
これいつ頃から出るようになったんだ?
やり方分からんジジババにヘルプするにしても1回説明すりゃ十分だろ
こちとらバッテリーの節約のために青歯切ってるんだよ何度も表示するない

2 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 01:14:51.57 ID:1uAukJ5t0.net
これマジうざい

3 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 01:56:18.82 ID:kj1FlAbVM.net
別窓にする時だけでなくバッテリー容量が低下した時にまで出るもんだから
ただひたすらにうっとおしい事この上ない@iOS

4 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 05:23:27.68 ID:PmVSsEF10.net
そんなの出たことないぞ

5 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 05:50:19.81 ID:ln+b5ohJ0.net
わかる…めちゃくちゃ邪魔orz

6 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 06:36:41.99 ID:a4qR7EUM0.net
運営はこれを不具合とは認識してないようだね
今回のアップデートでも修正されなかったよ

7 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 06:51:39.55 ID:GSntB/WYd.net
>>6
普段青葉切っちゃってる様なトレーナーの脳に不具合があると認識してる

8 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 07:48:13.85 ID:+DyqW5O3M.net
Bluetoothをオフにして節約(笑)

9 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 10:08:19.42 ID:t1Tlqf3Jd.net
Bluetooth切って電池節約www

やっぱりポケモンGO板おもしれーわ

10 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 10:28:05.03 ID:kj1FlAbVM.net
ん?
Wi-Fiと青歯はオンオフで多少は電池の持ちが変わるものと解釈してたんだが違うのか?

11 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 10:38:16.17 ID:KeL3Hb/ix.net
これを無くすためのアプデじゃなかったの?
まだ消えてないの?ガイジナイアン

12 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 10:42:50.79 ID:bC1HHERC0.net
これホンマ糞
いい加減にしろやガイジナイアン

13 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 11:58:16.38 ID:G/Th4cHPr.net
ブルートゥース切ったくらいで充電のもちなんか大して変わんねーだろ

14 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 12:12:47.29 ID:xHWdj+m+H.net
いちいち切ってるのか
もしかしてWi-Fiもか?

15 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 12:14:00.66 ID:KcrQAFoD0.net
いちいちというか切ってるやつは切りっぱなしだろ
何をそんなに面白がってるのかわからん

16 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 12:21:47.75 ID:bC1HHERC0.net
そもそもBluetooth切ってて何も問題無かったところにこれだから文句出て当たり前
擁護してるガイジ共は頭ナイアン以下かよ

17 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 12:45:05.78 ID:86JnPCZEa.net
>>16
擁護してるっつーか、多くの人はその表示を見たことすらないんじゃない?

18 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 12:47:49.33 ID:xm+hxK0Fd.net
>>10
一切変わらんぞ

19 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 12:50:46.22 ID:lFFFfNHdd.net
>>10
間違ってないよ
オンにしてるとラインビーコンとかその手のサービス勝手に接続したりするし

20 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 13:46:00.58 ID:a4qR7EUM0.net
なんだ?
爺さんが豆知識を披露して粋がってるのか
悲しいスレだ

21 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 14:10:47.04 ID:Wa9mPTejr.net
どっちかっつーとオンオフ変わらんと書いてる方がイキってるが

22 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 14:21:05.85 ID:OpPzhpZ6a.net
オンオフでの電池の持ちの話なんかどうでもよくて
ピカブイもゴプラもモンプラも持ってないやつはポケゴでBluetooth使う必要性がないんだからナイアンははよ直せやっていう話をしようぜ

23 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 14:45:13.05 ID:Vqu9yfSI0.net
減ったら充電すりゃええやん
ゴプラつけようぜゴプラ

24 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 14:54:41.86 ID:N8FrkuoB0.net
少し前にBluetoothの脆弱性とついてハッキングとかあったし
必要な時以外はオフにしとるわ

25 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 14:59:41.85 ID:PdpTzPgqd.net
俺が見たことないってことは林檎にだけ表示される文字だな

26 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 15:09:45.79 ID:y4sT/gMId.net
LTEも切ってるよ
使わない時は

27 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 21:23:08.07 ID:3su+hKnFa.net
>>14
Wi-Fi切るよ
on/offで200mくらい位置ずれさせられるから重宝してる
家にいながらポケスト4以上、ポケスト10以上拾いながら10km稼げる

ぶれやすいジムも、GPSのみかWi-Fiもつけるかで調整できるしね

28 :ピカチュウ:2018/12/04(火) 21:24:01.09 ID:3su+hKnFa.net
>>27
ポケスト10以上→ポケソース10以上

29 :ピカチュウ:2018/12/05(水) 08:37:21.51 ID:7soaSg2T0.net
>>26


30 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 11:12:47.32 ID:o2PE0X09d.net
自分だけじゃなかったんだな
スイッチとつなげてから毎回のように出てうっとおしすぎ

31 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 12:38:04.90 ID:m5Bb8gwNM.net
強制アプデあったけど何も変わってねーんだもんな
本当に不具合と認知されてないパターンかもしれんわコレ

32 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 13:39:20.45 ID:Vf9gHtZ10.net
最近のスマホはそこまで気にしなくても
バッテリー結構持つけどな。モバイルバッテリー持ち歩く事もなくなったわ

33 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 21:25:44.54 ID:p3Ns+VWA0.net
だからバッテリーが持つだのどうのは論点ズレ過ぎなんだよガイジ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200