2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOってこれからどうなると思う?

1 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 06:41:58.58 ID:M767/brj0.net
交換も対戦も実装されてもうやり切った感あるよね

2 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 06:45:36.66 ID:zL5qKg1nd.net
ナイアンのドS化、ユーザーのドM化。
要はナイアンの嫌がらせに耐え続けるユーザーの図式が続く。

3 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 06:46:08.54 ID:gUyl90RrM.net
アフィモンGOになると思う

4 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 06:47:00.84 ID:M767/brj0.net
>>3
もうなってる

5 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 06:48:23.06 ID:cBb9wzNs0.net
たぶんオワコンの向こう側
PvPがあんなんじゃポケモン集める意味がほぼない

6 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 06:56:20.79 ID:0iVG4/5Nr.net
対戦がランクマッチサーバーでいつでも誰かと対戦でもなく、近くにいる誰かと対戦でもなく、フレンド以外はQRとかいつの時代のゲームよ

7 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 07:07:49.28 ID:zsO8KsB+r.net
ゲームBGMの追加
→課金かフィールドだけか

リアルサントアンヌ号
→参加者は抽選、当選者は埠頭に0時に集合
そこで星バッチ3個と現金100万円が渡される
ルールは簡単。船の中でポケモンバトル
負けた側は勝った側に星を1個渡す
以上

8 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 07:14:33.80 ID:M767/brj0.net
このままただただ新ポケモン追加していくだけなのかなぁ

9 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 07:42:12.55 ID:SgFjnjBV0.net
ポケモンGO終了してポケモンGO2の開始かな

10 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 08:35:09.20 ID:0XOMKRUea.net
何か公式Twitterが、やりきった感醸し出してるな
ふざけんな、おい

人気の無い要素の報酬をいじって、無理やりやらせてる,やらせるだけじゃないか
次はトレーナーバトルの報酬確率を下げるんだろ

11 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 08:46:40.56 ID:8wEMTSU90.net
公式ツイート見て一瞬グラカイレク復刻かとおもたw

12 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 08:49:23.12 ID:G2N642eVd.net
>>9
これは来年あると思う

13 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 08:49:57.74 ID:ZfHysj400.net
公式Twitterなんなんだよきもい

14 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 08:51:04.30 ID:pbDSimxh0.net
サ終案内だな

15 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 08:54:42.56 ID:LIlpKxWnd.net
まだ個体値上昇アイテムの実装もあるぞ
どんな形になるかわからんが課金してでも欲しい人はいっぱいいるだろ

16 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 09:00:30.32 ID:aZwPvr+i0.net
今さら原作にこだわる必要ないしな

17 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 09:01:35.45 ID:dWnVqPXfM.net
リモートレイドとかやってくれよ
金ジム以上とかの制限つけて

18 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 09:56:09.23 ID:ZD84KfHU0.net
運営がいきなりサービス終了させる
この運営は早くからアナウンスして畳むなんてことしないだろう

19 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 10:29:39.78 ID:D+ipn5xQ0.net
任天堂は直営する気無いのかな。

20 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 12:22:27.67 ID:klhFl2U7d.net
ハンケが潟|ケモンや任天堂から
巨額な報酬を貰っていたのを
誤魔化して逮捕される
→ナイアン解体→ポケGO終了

21 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 12:24:10.02 ID:klhFl2U7d.net
>>20
?→株式会社ポケモン
文字化けしやがった(汗

22 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 12:30:14.73 ID:dyVurbgl0.net
ファイナルファンタジーというブランド力が有りながらあり得ないほどの大爆死をしてしまった旧FF14
これを文字通り「新生」させた吉田直樹氏がポケモンGOの運営に加わったら神ゲー化間違いなしなのになぁ

自身がネトゲのヘビーユーザーだという側面から身内である運営には常に向上心を持たせ
ユーザーの楽しみやプレイの快適さを第一に考えた修正・調整を心がけている、まさに神だよ
吉田氏はFF14の成功で、あのスクエニの取締役まで昇りつめた訳だしな

なにより14プレイヤー全員が吉田氏を崇拝しているところが、ポケGOとの大きな違いだ

吉田よ、その手腕でポケGOも「新生」させてくれ・・・

23 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 12:37:54.73 ID:SLmCgoQSd.net
原作はいま8世代目だっけか?

1世代1年弱としてもあと3〜5年くらいは持つだろ。
5年以上続けば大成功の部類には入るんじゃないか?

なにより、ポケモンという人気コンテンツだし定期的にイベント打ってバトルもあってコレクション要素もあって外に出て散歩ついでにできる。
支えている課金ユーザー層は中年メイン。
むしろすぐに終わりそうに見えるか?

24 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 13:08:02.91 ID:a7sY+WTU0.net
>>1
ナイアンの技術デモを見る限りでは、5G普及後、ARグラスを通して、トレーナーが街や秘密基地作ったり、AR主流でポケGOやりたいみたい。短期では、第4世代のポケモン追加、伝説レイド、クリスマスイベじゃないかな

25 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 13:22:11.02 ID:tuvzxRula.net
>>19 >>20
ポケGOのアイテム課金だけで、ナイアンの収入が2,000億円超えてるから、スポンサー収入も合わせたら途轍もなく懐は潤ってる。来年のハリポタリリースも合わせて問題なく運営していける。

一切収入のないイングレスを何故か優遇しちゃうぐらいだから、そうそうサービス終了はないよ。

26 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 14:04:28.75 ID:25M9RY0Oa.net
>>18
Switchとの絡みもあるからそれは無い

27 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 14:24:23.42 ID:ZkJLnjXr0.net
スイッチとの連動がタイトルくるたびに追加され
おじさまおばさまたちも原作をやるようになる

28 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 14:27:26.60 ID:O2IHioLCa.net
子供たちの元に戻る

29 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 14:35:16.13 ID:ltt06TduM.net
>>1
死ね

30 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 14:44:28.49 ID:7IQX7aUZ0.net
突然の終了告知来て終わりそう

31 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 15:12:09.96 ID:tE5iALQFp.net
ポケモンの数から見て野生湧きの限界でずっと小出し

32 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 15:58:54.23 ID:XCGpptJMa.net
ポケモンの醍醐味は捕獲して育ててバトルに使うことだろ
今までがチュートリアルとしか
山菜狩りしてるだけのジジババなんかシラネ

33 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 16:09:00.89 ID:5+NZMiKp0.net
>>32
本編やってれば?

34 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 16:11:30.78 ID:XCGpptJMa.net
>>33
ジジババとはバトルしないから別々に暮らそうぜw
どうせあんたらは石目当てに忖度だらけのバトルするんだろw

35 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 16:13:46.72 ID:T9MnDtMG0.net
ニンフィアがいる第6世代まではなんだかんだ人は残るんじゃないかな
あとは落ちるだけだと思う

36 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 16:13:53.50 ID:2rC3Q7NY0.net
もうすぐエンドロールが流れ出して・・・・・終

37 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 16:22:00.16 ID:HDRvt2hCM.net
>>32
あのバトル見てそんな奥深いと思えるのか…
ジム戦のが避けのACT要素ある分まだマシだわ

38 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 16:22:48.17 ID:YuBS+gSo0.net
とりあえずチュリネドレディアモンメンエルフーン出るまでは付き合うぞ

39 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 16:24:36.32 ID:XCGpptJMa.net
>>37
レイドボスを20人でボコるよりはよっぽどいいと思うぜw

40 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 17:11:32.18 ID:edGPBhFSd.net
ニアバイの拡張版頼むわ
未捕獲ポケは遠くにいてもニアバイの先頭に出るだろ
あの要領であらかじめ設定したレアポケがフィールド内に出たら、ニアバイ先頭に表示させる機能付けろ
勿論本当はピゴサみたいな地図版サーチアプリがいいけど

41 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 17:12:44.95 ID:edGPBhFSd.net
>>19
スマホゲームや位置情報ゲームへのノウハウがない

42 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 17:23:49.17 ID:RsRsymfpa.net
結局ナイアンはイングレスをやりたいんだよね
ポケモン、ハリポタと被せるガワを変えるだけ

43 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 17:29:12.19 ID:pe1zDQi60.net
>>41
じゃナイアンのポケゴが500メートルくらい家に居てもテクテク出歩ける仕様にすれば?
この糞寒いのに外出歩く奴もそうおらんだろ?
俺はこの4日間は寒くてまつたくやってない、てかこう寒いとやる気も無いw

44 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 17:55:10.65 ID:ITwyUq8SM.net
>>43
ヘタレめ
3回目の冬だぞ
防寒対策などとっくにできてる

45 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 21:22:41.48 ID:TMvfO8g+0.net
第8世代が実装される頃って全てのポケモンがレアになるんじゃないか?
それとも曜日毎に「今はこの世代のポケモンが出ます」とかやるのかな?

46 :ピカチュウ:2018/12/11(火) 21:37:40.41 ID:UvwwTCK20.net
どうなるってどうもならんやろ?
このまま淡々と同じようなプレイ内容でやってくだけだろ
ポケモンのARはもっと発展するかもだけど

47 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 01:44:51.23 ID:Av4009/0d.net
ボーナスのシンオウの石もでなかった
報酬の10キロたまごも出なかった出たけどナックラーだった
そしてやる気が無くなった

こんな人多くなって終わる

48 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 07:13:07.11 ID:3xs54VW1M.net
終わってくれた方が助かる

49 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 09:44:14.41 ID:Qpf59cnya.net
別に終わってもいいかな
他にもゲームやってるから

50 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 12:26:30.41 ID:kjCWI+Dw01212.net
スイッチとの連動はまだまだネタ出せそう
本編でなくても外伝とかで

51 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 16:56:45.78 ID:FlvbafDvd1212.net
育て屋システムと秘密基地システムかな

52 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 19:51:32.38 ID:ZymR5YGL01212.net
ハリポタとコラボ

53 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 21:21:18.89 ID:erypVyuJ01212.net
交換の義務が面倒だよ
仕事みたい
レイド探しが面倒だよ
時間縛られて

54 :ピカチュウ:2018/12/12(水) 21:36:13.78 ID:ZTXhRV3X01212.net
>>52
ハリー・ポッターとシンオウの石

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200