2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆んな対人戦嫌なのか?対人戦やろうぜ!

1 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 21:57:54.30 ID:iwErBHFdd.net
フレンド50人の内1割位しか遊んでくれない。
そんなものか?

2 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:00:38.30 ID:NPcbIJvn0.net
盛り上がってるのはごく一部

3 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:03:12.90 ID:66iwjPVpa.net
おもんなさすぎて草wwwwww

4 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:05:47.64 ID:WBjfaoNPM.net
みんなマジでやってないっぽい
ちょっと本気出して1500と2500スレ読んでおすすめポケ揃えて挑んだら1回も負け無いんだわ
一方的に大親友をボコボコにしててこれ以上やる気が無くなった

5 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:06:55.85 ID:3UA9E9M40.net
リアルバトルの意味があまりないシステムだから
すれ違いざまどんどん相手のパーティがストックされ
何連勝出来るかどうかを競い合うシステムならやったわ
もちろん初戦はどんなパーティか分からんようになってて
相手の行動はCPUだけど連勝を重ねるにつれこっちの手持ちを把握した上での行動になってくる

6 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:07:06.29 ID:OcwIesHt0.net
とりあえず最適なポケモンを育成するという新たな目的ができたのは歓迎したい。
実際積極的に対戦するのは育てるものがなくなってからかな。

7 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:07:39.83 ID:UM7r5/TIM.net
冗談抜きで連打ゲーだしな
回避のあるジムやレイドがマシに見える

8 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:08:11.22 ID:EtKo1gPa0.net
今まで集めたポケモンの使い道がこれは酷すぎる
虚無感がすごいわ

9 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:08:52.42 .net
ジム戦と対人戦(PvP)どっちが面白い?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544922246/

10 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:10:21.46 ID:7I520cLW0.net
技解放のコスト高すぎて廃人以外は乗り気になれないだろ

11 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:14:42.03 ID:byGFktyxM.net
機種による差がありすぎて一方的に勝ってしまう
もうコマンドバトルでいいよ

12 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:15:10.11 ID:OxiC65VQd.net
たいしておもんないよね

13 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:27:08.59 ID:v9XRNgsl0.net
機種の読み込み具合で勝敗が決してしまう感じがする

14 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:28:50.04 ID:bKPaMGse0.net
ジム管理人との対人戦の方が熱い

15 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:34:37.83 ID:DkBKoIn8M.net
連打が面倒でリーダーとやるぐらい
連打の時間は3秒じゃなくて2秒で良かった

16 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:35:30.54 ID:2qJmgZeE0.net
ジムを攻撃してる奴に強制バトル
を申し込める様にしてくれると
面白いのになー
負けると3時間攻撃出来ないペナルティーとか

17 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:35:38.05 ID:NPcbIJvn0.net
cp10×3用意して終わりだな

18 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:35:46.01 ID:D1TDwwXz0.net
言う程酷くないとは思うけど実装前の煽りで膨らんだ期待感を裏切る作りだとは思うけどね

19 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:37:25.59 ID:a5Rda1DC0.net
相棒に100とか書いてる奴が急におとなしくなった

20 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:37:28.86 ID:v9XRNgsl0.net
回避できないのは辛い

21 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:37:37.08 ID:IJhy/svh0.net
別にバトル数が増えるわけじゃないからな
やっぱりレイド、ジム、捕獲に時間を使った方が建設的

勝っても報酬がランダムだからな、伝説に技解放するならいいけどCP1500でしか使えないポケモンに砂使いたくない

22 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:41:02.77 ID:z52F9GZJ0.net
ポケGoユーザーの大半ってゲーム自体あまりやったことがない人たちだろうからな
勝つために相性やら技構成やら覚え込んで対戦で盛り上がるようなノリじゃないんだろう

23 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:59:34.14 ID:hbKBlBsAd.net
ガールズバーで女子大生相手にやっている
最近ポケゴに復活した子とか最近始めた子とやっている
あとよく行くショットバーでもポケゴ友達とやっている

秋葉でもポケ子ガールズバーやればオタクが集まりそう

24 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:05:06.21 ID:dnPkV8gP0.net
手軽に出来て面白いよ
とにかくマッチングどうにかせーや
敷居高杉だ

25 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:06:29.83 ID:QNmQyz4X0.net
どれがさいつよなんだ

26 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:29:37.05 ID:q4yjol4C0.net
アクティブ、非アクティブわかるようにしないと遠隔はほんと成り立たたないのでは?

27 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:44:00.91 ID:QXJGBrVj0.net
フレンドのギフト受領タイミングを偶然見て申し込んだら受けてもらえたけど今のところ一度だけ

28 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:46:21.26 ID:kWjjZzlha.net
二度とゴメンだ!ポケモンの強さ相性より端末の差で勝ち負けw アホらしい

29 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 23:52:37.61 ID:Ls7e75T30.net
1500、2500、無制限って区切りが嫌らしいわ
カンストだと2500〜3000ちょいになるポケモンが多いのに
3500でもう一区切り欲しい

30 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:09:52.47 ID:D9A5KZQz0.net
俺なんか空気をよんで親友には勝たせてやってるよ
だって弱すぎるし

31 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:11:54.69 ID:lAKFF2bZ0.net
1日2回CP10を3体並べて相手を気持ちよくさせてやるだけで砂と石貰えるんだから嫌ではないよ
勝たなくていいんだし他のノルマよりはるかに楽

32 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:30:44.84 ID:UIiaw+fua.net
基本ぼっちだから対戦出来ない
ギフト送り合う仲間は何人もいるんだが、そんな人はばったり出会わないと無理だし、そもそもよそよそしい関係だから全力出来ない
ランダム対戦出来るなら多分面白いんだがな

33 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:34:37.15 ID:rDXzG/lO0.net
こんな糞ゲー
複アカ複数端末で自分でやるだけで充分
買っても負けても報酬は同じ
片方cp10にすればすぐ終わるのがいいとこ

34 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:35:07.07 ID:RTfhH/Jva.net
そらみんな暇じゃないしな

35 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:46:58.12 ID:KRSR3uqY0.net
新宿のポケモン広場にいけば対戦できる?

36 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:51:53.30 ID:1RIR1BtJ0.net
>>1
正直、あんまり面白くない

37 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:52:33.27 ID:KRSR3uqY0.net
フレンド招待しても中々捕まらなたあ

38 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 00:53:57.42 ID:SLaOLxgS0.net
24時過ぎに4戦やって全敗w
泥だから始まりの時点でHP減ってて
必ず相手が先にゲージ技発動
こっちのゲージたまりも糞遅い
先にシールドなくなって勝負にならない
石のために負け前提でやってる
糞ゲー

39 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 01:19:40.31 ID:kCTEeLsH0.net
>>23
この呑兵衛が
嫌いじゃないぜ

40 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 01:26:25.70 ID:6JSbhHDkr.net
メインとサブで一人でペチペチやって
アイテムゲットする俺。
ただのアホ。

41 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 01:29:19.93 ID:LBeLQDHBa.net
>>33
複垢作ってまでやってる人がそんな事言ってもw

42 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 01:40:51.55 ID:RuJnnr2eM.net
>>38
wifiでやれば最強らしいぞ

43 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 02:59:10.46 ID:azYum9Yc0.net
>>1
1割は盛りすぎだろ
同じ50フレンドで遠隔だと
会ったこと有るフレンド1人
県外フレンド1人だぞ

44 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 04:09:58.71 ID:bt043OS9M.net
5人も相手してくれたなんてよかったわね

45 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 06:36:45.15 ID:1hyU96yEr.net
コミュ苦手なのに、いきなり相手に対戦挑むなんてできない。相手も暇じゃなかったらどうしようとか。

46 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 06:59:29.97 ID:fejsf56C0.net
何の前触れも無く、唐突に呼び出し食らって、慌てて応戦→エラー
こっちから申し込み直し→
ようやくバトル成立
→連打連打、シールド切れると棒立ち
終わると何の余韻もなく画面暗転

47 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 08:05:25.72 ID:eBGQUYhka.net
対戦受ける押しても何も始まらないのが続いたんだけど

48 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 08:13:43.06 ID:meBOMYsQd.net
コミ障や年寄りしか残って無いのに
ハードル高すぎだろ?

49 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 08:21:39.61 ID:yds/6STya.net
俺はピカブイで通信対戦してるわ知らん奴と
ポケGOも誰とでも気軽に対戦出来る仕様ならやるわ
フレンドおらんしGOやと

50 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 08:56:26.22 ID:38JeqEgb0.net
>>49
ピカブイ、ピカ様3体でやると同じ相手とばっか当たるんだがw
他の合言葉でやるとええんかな?

51 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 08:59:53.31 ID:WKAx8BlpM.net
>>26
ギフト開封直後爆撃よ

52 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 09:00:44.77 ID:2qIoXMVJd.net
設定オフにしてるぜ!

53 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 09:25:39.37 ID:L6es7o/o0.net
>>4
自分が勝つと何か嫌な気持ちになるので微妙なのを出してるよ

54 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 09:43:52.06 ID:29FfU4ATd.net
泥なんでガチメン出しても遅くて全敗だぜw
たぶん遠距離フレンドにはだせーと思われてんだろうなあ

55 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 09:49:29.02 ID:L6es7o/o0.net
圧勝したガチの人が再戦でこっちに合わせて弱いの出してくれたんだけど
こっちも相手に合わせようとして強ポケ出してしまった
次対戦するときは何を出せばいいんじゃろ

56 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 09:52:23.93 ID:6vzDBkNSd.net
>>48
お前さんの周りだろ

57 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 10:45:55.55 ID:P50UR7bQ0.net
初日はまともにプレイできてたのに今日も朝からゲージたまらなすぎてイライラしてきた
メモリ3GBスナドラ625端末じゃもう無理なんですかね

58 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 10:57:04.93 ID:m9rdZ7Lta.net
対戦ボタンとフレの画面を閉じる×の位置が被ってるから、間違えて対戦ボタン押して慌ててキャンセルしてるパターンが多そう。

誤タップ誘発するクソUIとっとと修正しろよ。

59 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 10:58:38.29 ID:CUx7uFoJ0.net
フレンドだけの制限あってもいいからランダム対戦ないと成り立たない
申し込んだ相手が偶然その時間にできるとか無理だろ

60 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 10:59:38.39 ID:e8vJH2XB0.net
胃袋カイリュウ持って無いから
面白くない

61 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:04:08.21 ID:8HHYhAtx0.net
複垢とどっちも泥機でWifi接続でやってみたけどラグが半端ない
本垢メモリ3GBスマホの方にGO!が出た時に2GBの複垢機はまだカウント3になったばかり
通信環境最高でもスマホ性能がモロに出る 同一条件じゃない戦闘自体に無理がある
スーパーリーグスレで喜んでるやつの気が知れない

62 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:08:02.38 ID:+yUs0zRrd.net
泥だが必ず相手に先にゲージ技うたれれわ
ゲージ溜まりが遅いわで
ハンデマッチ状態で全く楽しくない

63 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:13:13.78 ID:TXj8k9B70.net
性能格差直るまでは報酬目的だな
その間にガチの人にこいつダメだな思われそうなのが辛い

64 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:15:28.70 ID:zKTl0WvXM.net
>>60
ラティオスでいいでしょ

65 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:21:10.46 ID:1tLW3WYBp.net
ターン制バトルじゃなきゃスマホ本体の性能で差が付くのはどうしようもないね

66 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:21:49.56 ID:cIrSrtU20.net
昨日は息子にボコられて、今日はオカン相手に連敗したわ。
昨日まで帰省していた息子が、ばあちゃんのメンツを厳選、調整していったらしい。
2戦目はまあメンツわかってるから楽勝…と思っていたら、
次に出してくるやつを予想されてて、2戦目用のメンツでボコられたわ。

67 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:23:05.94 ID:zFi/rLvaM.net
1年半経ってもレイド開始遅延5〜8秒すら直せない無能集団が改善できると思えない

68 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:36:08.38 ID:s5kgVHJud.net
>>66
もう開き直ってcp10並べなさい

69 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:40:37.75 ID:J+c6kuY9d.net
バトルを申し込まれて、断るのが嫌だよね

おまけに、申し込まれた画面が消せないのも嫌だ

70 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 11:54:20.59 ID:L6es7o/o0.net
>>69
見なかったことにして再起動

71 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 12:01:37.97 ID:yds/6STya.net
>>50
そうかな
まあまだ発売して間も無いしみんなポケモン鍛えてる段階ちゃうか

72 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 12:51:07.29 ID:69rXIXqQa.net
取引先のフレに申し込まれて断わるわけにも行かないし、
勝ちすぎるのもまずいので、2戦目は微妙に負けるようにしなきゃならない
接待ゴルフみたいで疲れるわ

73 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 12:52:06.68 ID:x4pw+88la.net
>>66
家族なのにいろいろ遺恨やわだかまりが残りそう
ナイアンがどんな距離感の相手とのバトルを想定してるのかわからない

74 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 13:09:04.27 ID:yhTzBL0H0.net
勝ち負けなどどうでもいい ただ石が欲しい

75 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 13:18:26.57 ID:2TW6nbA4r.net
>>66
作り話w

76 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 13:27:55.53 ID:YMSdObZz0.net
>>72
通信状態悪くて一方的になってたので殴るのやめて負けた
気使う
対戦は名前も出ないランダム対戦で遠慮なくやりたい

77 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 13:35:27.48 ID:LBeLQDHBa.net
>>73
家族でポケカとかゲームやんないの?w
それゲームのシステムじゃなくあんたの家庭の問題だわw

78 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 14:36:52.43 ID:fGxSCyxfa.net
>>77
何やら知らない単語が出てきた

79 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 14:53:50.71 ID:zt0sWQnka.net
>>42
Wi-Fiでやってるけど全敗だわ、RAM2GBのスマホじゃどうにもならんな。

80 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 15:24:23.30 ID:x4pw+88la.net
>>77
いやそうじゃない
それをわざわざここで書く、ってのが気持ち悪く感じた

81 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 16:20:38.54 ID:PaMgWlKE0.net
>>51
これで昨日初めて申し込みきて負けていしもらえた!ウレピー
二戦目のメンバー考えて出したらバトル終わってたけどw

82 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 16:29:50.01 ID:PeDWcBAa0.net
そんなこと言わないの!

83 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 18:04:59.89 ID:fGxSCyxfa.net
PL1のラッキーラプラスカビゴンをお披露目してるわ

84 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 18:14:09.53 ID:gG66/ZaC0.net
この対人戦は石が出たら勝ち
出なかったら負けだ
今日は3連敗
ジムリーダーにも勝てない

85 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 18:39:34.71 ID:5SFHNStq0.net
>>84
これな。
試合に勝っても(運)勝負で負け続けてるわ

86 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 20:15:59.32 ID:ZtBLP5nmd.net
端末差が酷過ぎる

87 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 20:58:25.21 ID:OIT/28zA0.net
さっき2度目のPvP成立、相手がギフト開封した時点で対戦を申し込み
相手がTL40の格上だったけど、こっちの1体目で勝利
最初のPvPの相手が同じくTL40でクソ強かったから拍子抜けしたけど、
最初のポケモンの相性と、回線?の状態で決まるみたいだね
自宅のWi-Fiでやれば回線の不利は避けられる

88 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 21:37:11.09 ID:zGIiKHpC0.net
バリアが自動タイミングとは思わなんだ

89 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 22:04:08.08 ID:Yfww7EW1d.net
申し込まれた方が気づいた時にバトル開始だよね?
申し込んだ方は画面ずっと見てないと、すでにバトルが始まってたとかありそう
つーか昨日申し込まれて、相手がまったく動かなかったんだけど、それっぽい

90 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 23:10:59.44 ID:5B4NPW1Qr.net
何戦かできたが全然勝てねえな
勝敗は今の所どうでもいいがメンバー選びが下手なんだろうな

91 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 23:22:17.94 ID:IhWbFCHT0.net
今日初めて石出た、うれしい!
トレーニングじゃ砂しか出ず、申し込みで二戦して勝っても砂だけ
今日の申し込み全力で戦って負けたら石をゲット
初めて勝った気分

シンオウの石なんて他の進化アイテムと同じように数か月先には誰も見向きしなくなる
交換さえしたことないボッチの身としては、申し込みがあれば即OKして石を貯めなければ

92 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 00:32:17.43 ID:BdmMcaTWa.net
日が変わって国内フレと韓国フレからバトル申請が来たから、さっさと今日分3バトル終わらせようとPL1パーティー出した

連戦希望したのに2人とも2戦目を受けてくれなかったよ…
タイミング的に今日の3バトルの消化目当てかと思ったのに

93 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 01:03:46.83 ID:2y4hw4i9a.net
○時から○時まで対戦オッケーって挑みやすいように相棒名に書いてるけど毎日同じ人達からしか挑戦こない
やらない人は全くしないのかな?1日3回リア友と終わらしたら用無し?
こちらは景品無しでも色んな人とやってみたくはあるけど

94 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 01:08:00.03 ID:OvqQ7tTtd.net
アイテムのある3戦はやるがあとはだるくてやりたくないw
泥だしガチメン揃えてもこてんぱんにやられる

95 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 01:25:21.62 ID:RyYy/aWv0.net
シンオウの石が溜まっていくー

96 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 01:28:45.19 ID:Q+tGAqqWM.net
フレンドから対戦の申し込み来て
OKしたのに対戦にならないわ

97 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 01:28:58.50 ID:Ax4IOjQ70.net
ドサイドン量産できるくらいには石を貯めこみたい
非ガチだから岩バンギもグラードンもそんなにいない
撃ち落とすバンギ自体は6体いるけど、技スペが惜しくて3体しかストーンエッジになっていない

98 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 01:38:28.26 ID:nixKTXzZ0.net
申し込んだり申し込まれたりのタイミングが合わない
フレ60人いるけど機能しないな
マッチングシステムはよう!

99 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 01:49:35.57 ID:4FlNppWla.net
>>93
1日ノルマ3戦やったら特にやりたくないかな
申請が来たらノルマ消化に困ってるのかなと受けはするし、リアフレのノルマ3戦にも付き合うけど、可能ならCP10とか八百長パーティーでさっさと終わらせたい

ジムに置いた時、日跨ぎする時は特にかな
今はメルメタル置いて木の実投げたりしてるから、時間も取られたくないや
バトルでいろいろぶった切られる作りもよくないと思う
申請する側はバトルやる気のタイミングでできるけど、受ける側は割り込みになるしね

進化の石が十分手に入ったらやらなくなると思う
勝敗が何かしらに影響するようになったら、しょうがなく嫌々やると思うけど

100 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 02:40:20.23 ID:CddeQ3YP0.net
複垢野郎がシンオウノイシ稼ぐだけ

101 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 02:55:46.30 ID:qv0ckj+Tx.net
デオキシスのはかいこうせん使ってみたくて強化したんだが防御 紙すぎて未だに1発も打ててないww

102 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 03:22:21.01 ID:dVQJihP10.net
リーグ別にポケモン仕分けなんかしてねーし、マスターだと完ストしてるやつ出さないとどうせ負けるんだろ?
ちなみにPvPやらない派の人も中には居たりする?

103 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 05:29:06.12 ID:OJGtEzuVr.net
勝てなーい、バトルも石も連敗中
石はそのうち出るだろうが勝つときが来るのかなあ

104 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:32:46.48 ID:qfyLunvCM.net
対人10戦くらいして全勝してるが
パーティなんか組んでないしその場で決めてる
こんなクソ仕様で躍起になるのアホらしいし

105 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:41:54.59 ID:CHYZ7StHd.net
連戦したこと無いけど、2戦目からでもアイテム出るの?

106 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:46:06.56 ID:+G9Q3U/Ea.net
最初は砂だけじゃん!とぶーたれていたが
昨夜気がつけば4個溜まっていた
100と98の子達は進化させてあるが他は良個体待ち

107 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:49:58.62 ID:Et414SB2a.net
>>105
バトル3回まで

108 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:52:43.46 ID:0/1xgIMr0.net
>>107
バトル3回というのは連戦含む?
別のフレじゃないとカウントされないかと思ってた

109 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:53:03.57 ID:9OmNjbCM0.net
昨夜もガールズバーで美女とバトルしたが連勝中
女の子もマジでやってくるがなかなか俺に勝てない

まぁ楽しいぞw

110 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:55:20.23 ID:CHYZ7StHd.net
>>107
1日の上限が来るまでは再戦した方がいいのか。次は再戦してみよう。

111 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:55:51.69 ID:knIe1WBrM.net
>>109
日記はブログかチラ裏にどうぞ

112 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 13:06:02.35 ID:Et414SB2a.net
>>108
リアフレ(同僚)とPL1パーティーで連戦してるから大丈夫

113 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 19:48:53.48 ID:2eOLAa4xd.net
直ぐ終わりすぎ
ツマラナイ

114 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 20:18:27.65 ID:okvt/SO20.net
cp1500を ちまちま戦わせてるの笑えるw

115 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 21:48:38.98 ID:I+tb+Pvld.net
毎日ギフト送ってくる常連誰も勝負仕掛けてこないわ
こっちから送っても拒否ってくるし
よほど糞仕様なんだな

116 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 02:22:23.56 ID:iagXEtIf0.net
直接会ったこともない人間なら時間が合わないのは当たり前
対戦する義務もないんだよ?

117 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 08:43:07.28 ID:JHtB52uma.net
CP10やPL1パーティーを出したり、まともなパーティー出してもながらプレイやってたから今さら知ったんだけど、バトルのゲージ技って連打回数でダメージ違うのね

もっとめんどくさくなってきたわ

118 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 08:49:26.54 ID:VAg9ToPN0.net
真の王者ってやっぱcp1500だと思うわ 普通に覚えられない

119 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 09:59:55.56 ID:EKreoLdg0.net
タップしても攻撃してくれない

120 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 10:14:25.60 ID:sbUtLJq50.net
そもそもマッチング失敗ばっかり

121 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 12:11:43.86 ID:MfZE4Ci10.net
>>109
「対戦とかしてあげたらマジで喜ぶよね、あのキモいオッさんw」
「あのポケモンの客ねw」
「なんか毎回やりたがるからそろそろウザいんだけど」
「バックヤード入っちゃいなよ、来たら教えてあげる」
「そうしてもらえるとマジで助かる〜」

122 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 17:54:43.32 ID:4ywYQvLEd.net
相棒欄に バトル募集中 と書いても誰もバトル挑んで来なくてずっとバトルしてない。100人近くいるのに。

123 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 18:31:06.91 ID:xfeaQqLZ0.net
スーパーリーグなんて実戦級のポケモン多すぎて安定して勝つには相当量の知識が要るからな
相性も覚えず自動選出でやってる人が中心のポケGoで対戦が流行らないのは当然と言えば当然

124 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 20:06:47.23 ID:VAg9ToPN0.net
バトルこないよね そういう自分も対戦申し込んでないんだけど
なんか申し訳ないんだよなー 仕事してるかもだし 風呂とか食事してるとか・・
ギフト開けたって表示きたときが唯一のチャンスなんだが、レイドやってるとかなw

125 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 20:39:43.91 ID:0uQp6Qrda.net
親友大親友増やして人数でカバーするしかないかも
増えたら増えたでフレからの申請が煩わしい時もあるけど

70人以上親友大親友いるけど、なかなかこちらが受けられるタイミングで申請が来るわけでもないので、見なかったことにしてる
ノルマ3回こなしてない時は通知に折り返してみたりはしてるよ
ノルマ以上はやりたくないので、平日はリアフレとこなす事がほとんど

126 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 20:45:55.50 ID:+dK1P5IZ0.net
相棒名を対戦可能時間帯にしてるフレがいてその時間帯に申し込むんだけどタイミングが悪いのか一度も成立したことないわ
もっとゲーム側の機能で成立しやすくなるようフォローしてくれよな

127 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 20:52:32.60 ID:okRGmq/hd.net
既にお通夜並に対人戦の申し込みがこないな
回避できるようになればジム同様良い仕様だと思うが

128 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 20:58:55.64 ID:0uQp6Qrda.net
なんと、うん万回のバトルが行われました
とかそのうち告知するんだろうけど、バトルが楽しくてやってるプレイヤーはどれくらいなんだろうね

129 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:14:02.76 ID:RhCIwRvD0.net
もう皆んな飽きただろ?
全然、申し込みが来なくなった。

130 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:14:41.41 ID:sTDVPdqer.net
連打仕様やめて欲しいかな
技2長押しでいいやん。外で対戦しづらいわ

131 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:30:27.37 ID:gGoaFdU/M.net
あたたたたたたたぁー 言うてね

132 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:31:00.77 ID:vZMpwWbLa.net
対人やってくれるフレには良いギフト送る
対人やらないフレはゴミギフト

133 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:33:17.78 ID:bL3hL5Yk0.net
>>132
ギフトの写真なんか見てない定期

134 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:42:57.76 ID:5IcrrkiQ0.net
いやめっちゃ見るし

135 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:44:36.42 ID:vZMpwWbLa.net
例で言うなら平将門の首塚とかレベルが良ギフト

136 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:45:15.43 ID:KgGg0T36a.net
うん。見てません

137 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 22:49:54.64 ID:+dK1P5IZ0.net
>>135
割と職場に近いな

138 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 23:18:05.89 ID:32a5iDdEr.net
1番勝ったり負けたり気楽なのってどのリーグかな

139 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 23:19:47.16 ID:H+Y3FArm0.net
全部気楽だよ

140 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 23:28:50.35 ID:ES1P5YXXa.net
>>130
これ
長押しもいらないかな

141 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 23:34:36.87 ID:uh0DcGtm0.net
日本人はPvP自体が嫌いな人多いのに、この仕様だと絶対
流行るわけないと思ってた。
石が余ってきたら、もっと空気になりそう。

142 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 23:44:31.14 ID:sYXZSdmDp.net
むしろレートとかない分、勝ち負けにこだわる必要ないし対戦嫌いでも気楽に参加できると思うゲームとして面白いかは別として
原作は結構気合い入れた状態でないと対戦するのしんどいわ

143 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 23:51:11.06 ID:rsecCDvY0.net
>>124
それそれ
夜ボックス整理とかしてるけど時間遅いと躊躇っちゃうし
かと言って昼間は仕事でアプリ開けないし
通勤時はポケスト回したりするけど対戦までする余裕ないし

144 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 23:52:46.19 ID:cuqO8e4Ha.net
ゲージ技の連打が無くなればながらプレイ可能になるから、ある程度気楽に申請受けられるんだけどな

申請の割り込みもジャマなので保留できるようにすりゃまだマシ

145 :ピカチュウ:2018/12/19(水) 23:54:24.71 ID:cuqO8e4Ha.net
>>144
自己レス
上のコメの前に国内フレから申請来たので、ちゃんと相手できた

146 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 00:06:46.39 ID:FoWz+ifz0.net
対戦の申し込みが一向に来ない

147 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 00:13:29.96 ID:f98s10om0.net
>>132
興味深い ギフトに良い悪いがあるとは

148 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 00:16:14.85 ID:7D6J/2PQa.net
外国人誘いたいけど時差がめんどくさい
マイナス一時間だし夜行性が多い台湾や香港のフレンド作れば良かったなぁ
まぁタイミング合わないよね

149 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 00:20:55.88 ID:C1jpsKw6M.net
連打とかゲーム性もクソもねー面倒なだけの要素
もっと頭ひねってPvP作れや無能が

150 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 00:56:02.88 ID:rPiRpuFnp.net
>>149
文句垂れながらゲームしてる方が無能だろ
さっさとやめちまえカス

151 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 01:27:40.19 ID:5ayXTeiha.net
>>148
韓国、インドネシア、インド、ポーランド、フランス、アメリカ、ブラジルから申請来たよ
1日3回以上のバトルは興味ないんだけど、3回やりたくて困ってるのかなと思って相手した
エラーで成立しない時はこっちから折り返し

152 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 01:29:52.47 ID:5ayXTeiha.net
>>150
甘やかす連中ばかりならバトルはクソゲー、不親切なままだろ
文句言うプレイヤーは大事だよ

153 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 01:48:29.04 ID:Vu4gFQ9D0.net
対戦できないエラーはナイアンだからもうしょうがないと思ってるけど
エラーならエラーと相手に通知してほしい

154 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 08:36:32.96 ID:Vb+5X/LL0.net
ナイアンは親切だから通知してくれるじゃん
「相手が対戦を拒否しました」

155 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 12:12:00.25 ID:aGozmvT/0.net
受けるタイミング難しくて繋がらないのかと思ってたら、
今さっき、通知来てすぐに「受ける」押したのに全く始まらない!オーノー!

156 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 12:27:35.37 ID:I6Ta76V10.net
対人戦でもポケコインくれるんだったら八百長試合いっぱいするわ

157 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 12:29:58.20 ID:Vu4gFQ9D0.net
>>155
しばらくしてから自分から申し込めばいいよ

158 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 12:55:10.09 ID:aGozmvT/0.net
>>157
それもやったんだけどね、、、
たぶん向こうも同じ症状起こしてるかも

159 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 12:55:50.07 ID:KdKdq1zja.net
フレがバトル拒否設定でも、申請可能→マップに戻されるだけだからわかりづらいね

160 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 13:02:57.75 ID:dm6bGe140.net
即マップってやっぱり設定の拒否設定なのか

161 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 13:14:33.29 ID:KdKdq1zja.net
>>160
リアフレとやったところそういう挙動で、確認したら拒否設定してました
数回確認済み
フレリストのバトルアイコンは変わり無し

162 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 13:42:38.35 ID:dm6bGe140.net
>>161
検証乙
ランダムでフレンド対戦してるとたまに即マップあるからまたバグかと思ってた

163 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 13:47:59.57 ID:Vu4gFQ9D0.net
「現在ログインしていません」とか「現在対戦を受け付けていません」とか
申請時点で表示してほしい

164 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 13:57:08.61 ID:p4pvYeKd0.net
>>163
連れポケの名前欄に入れてる

165 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 14:04:08.44 ID:5tjxyX7c0.net
JST14-15
こんなんで伝わるかな?海外の人に

166 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 14:07:53.61 ID:tAp0qSIna.net
仲良し以下はバトルアイコンがグレーだから、オフラインやバトル拒否は黄色や赤にでもしてくれないかな

167 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 16:16:04.00 ID:2HD4d5/Ta.net
対人になると画面反応しなくなって一方的にボコされるんだけど…
メンツ揃えた意味ないわ
Android XPERIA xz1

168 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 16:42:01.54 ID:jZaVdf+V0.net
>>166
対戦出来る時に緑になってりゃ分りやすいよね
それくらい出来そうだけど出来ないのナイアン

169 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 17:31:30.35 ID:AxvkRu8c0.net
>>165
PvPの文字がほしい

170 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 18:22:53.74 ID:BZTT+/0A0.net
>>167
端末再起動

171 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 19:21:49.68 ID:9ZP5ldeTp.net
対戦コードの有効期限切れです、って通知がたまに出るんだけど何なんでしょう?誰か誘ってくれてるのかな

172 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 20:59:13.32 ID:aGozmvT/0.net
さっきリアフレにLINE入れて、せーの!で対戦ボタン押す
⇒通知が向こうに行く⇒受ける
でやったけど無理だった!
逆やってみようと連絡して向こうから対戦通知送ってもらって
こっちで受けたけど、やっぱりダメだった!
設定のところ確認したけど「フレンドとの対戦」にチェックマーク入ってるよ二人共
忙しいリアフレ捕まえてコレだから申し訳なかったしガッカリした

173 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 22:15:20.12 ID:uL0PMrPpa.net
>>171
コレ気になる!

174 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 22:22:13.35 ID:Z2aDvt7Qa.net
>>173
フレのバトル申請が来た後もしばらくすると期限切れって出るから、申請来たんだと思うよ

175 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 22:27:42.86 ID:aGozmvT/0.net
ひょっとしたらQRコードの期限切れで、画像が切り替わってるだけかも、
って話をどこかで聞いたよ!

176 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 22:40:58.16 ID:KhOyIeVf0.net
>>167
私も同じくタップしても攻撃しないで一方的にボコられる
なんで?
トレーニングでサクサク動いて強いなーって思って対戦すると動きもモッサリしてゲージも貯まらないとかばっかり
ちなみにAndroid QUA 2年使用のスマホ

177 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 22:42:33.20 ID:uL0PMrPpa.net
対人戦の設定オフにしてるんだけど申請してくれてるんだったら
毎回無視してるみたいで申し訳ないな
自分のスマホでみると対戦のアイコン消えてるから相手から見ても消えてると思ってたわ…
改善してほしー

178 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 23:02:32.36 ID:IEtm3APqH.net
>>170
再起動してもダメだわ
1番活躍してるのCP10のアメタマ×3だわ

179 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 23:03:20.19 ID:XDvAWl9F0.net
お裾分けのやり取りなどで起動してそうなフレンドに申請して6割位でバトれる。
連戦すると相手の出方が変わるので再戦する方が面白かった。
三体バトルの3ゲーム制なら面白そうだと思ったよ。
お礼を言える場が無いのが残念ですね。

180 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 23:47:02.25 ID:Z1xduifJ0.net
対戦好きだけどマッチングの仕方とか改善して欲しい
早急なテコ入れを!

181 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 02:01:25.84 ID:qQcY4WJb0.net
>>171
QRコードの更新だよ

182 :ピカチュウ:2018/12/21(金) 23:42:44.60 ID:EWwl4BdFr.net
相性とか分かってるフレとかは交代の使い方うまいし速いなあ
知識不足だからそういう人には勝てねえわ

183 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 00:19:16.73 ID:NkhbfthC0.net
>>182
ちゃんと交代させたりするフレだとやりがいあるね

184 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 06:42:36.64 ID:n+76Ogbz0.net
見せ合いなしなのホンマクソ

185 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 09:58:24.62 ID:H3qMLpYO0.net
相性で交代とか ジムリーダーさえやってないじゃん
抜群のドロポンとかシールド使えよリーダー

186 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 12:32:16.69 ID:imV+eI7Sa.net
>>185
ハインプな

187 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 13:45:56.19 ID:4TXnhvqbr.net
バトル申請こないからこちらからどんどん申し込んでみたけどどのリーグでも負け続けてる
相性を理解しきれてないのは確かだけど交代がうまくできないし😖もう諦めるよ

188 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 16:12:35.55 ID:NkhbfthC0.net
>>187
同じフレと再戦してる?
2回目やると勝たせてくれたりするよ

189 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 16:24:42.99 ID:LiZZjz0i0.net
@相手を認識
A相性を判断
B交替先のポケモンとどちらが有利に戦えるか判断
C交替ボタンを押す
D2体のうちどちらかが交替先のポケモンかを認識
E交替先のポケモンを選ぶ

これ、知識はもちろん、どれだけ素早く判断・決断できるかが求められるよね
老人には辛い

190 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 16:35:23.74 ID:ZSqrE/Ktd.net
申し込み減ったわ
エラーを拒否と思われたか、、

191 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 16:39:04.68 ID:KCAkuuJV0.net
>>167
自分も同じAndroid XPERIA xz1。
タップしても攻撃してくれない。
機種によって違うの? XZ3とかならOKという事?

192 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 16:45:27.37 ID:BnZGSHKX0.net
>>184
娘と見せ合いながら、CP1000縛りとかでやる分にはまあ面白い
遠方のフレだとわけわからんな。勝つ意味もわからんし

193 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 18:09:43.10 ID:2+i8/dexd.net
遠く離れたフレンドからのバトル申請を、受けるボタン押してんのに次の画面に進まずフィールドの画面になってしまうのはバグ??
ギフト送ってタイミングあったのか、申請来て受けたのに何にも起こらず・・・

194 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 18:39:28.57 ID:UfOshAuA0.net
>>193
こちらも全く同じ症状

一応、不具合報告したけど、さてどうなる事やら…
報告多ければ改善に向けて動いてくれるかも

195 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 19:33:55.67 ID:K46u7WAY0.net
オートバトルでよかったろ
それか相手が設定した旧ジムタワーと戦えるとかさ
ライトだろうが廃だろうがマイペース崩してまでやりたくはないな
そもそも育てるべきポケモンなんぞもういない
ジムでもハピナス以外はカンストしても20秒未満で沈むしな

196 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 19:38:45.70 ID:fNBK9BTnp.net
交代したばかりでゲージに目をやると半分になっとるタイムラグだろこれまずゲームになってないからシステムがチャランポランなのはわかる攻略の仕様がないわこんな世に出すな

197 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 19:43:24.04 ID:3lFnNuCz0.net
新しいフレ欲しくていろんな掲示板まわってたけど対戦はしたくないって人結構多い印象

198 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 19:51:58.81 ID:kzotqePz0.net
公式のCMが酷い詐欺映像で草

199 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 21:13:19.49 ID:VDkK7nyzd.net
だからジムでバトル待機してる人と気軽にやれるシステムにすりゃよかったんだよアホナイアン

200 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 21:22:28.77 ID:qhCljr7r0.net
低スペ携帯だと連打負けする。よって辞めた。

201 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 21:30:19.32 ID:a6qQrTpO0.net
会社でやってるけど3日ぐらい石が出なくてお互い気まずくなったな

今後「やりましょうか?」ってお互い言い出さなかったら自然とやる機会無くなるな

202 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 22:34:34.22 ID:rFKAywXz0.net
むしろ伝説レイドなんかと違って報酬がシンオウストーン程度で良かった。
そのうち余るだろうし、残念バトルでガッカリだけど、
この程度で済んでよかったとも思うよ。

203 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 23:06:43.59 ID:z5UjBQeZr.net
フシギ飴やマシンそのうち投下しそうだがな
交代フリーズやら受諾エラーばっかでまず根本的なシステム見直してほしいが

204 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 00:16:37.31 ID:O5fQKlIa0.net
◯◯さんから対戦申込みがありました
とか、ニュースの履歴に残るようにしたらどうだろう?

205 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 01:04:40.66 ID:RIJUQT6jr.net
勝った負けたの理由が知りたい
ここで水ポケモンにしたら良かったとか機種がダメとかバグで交替が遅かったとか

206 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 01:16:37.11 ID:6hlScBgdr.net
>>205
将棋麻雀の感想戦みたいなもんか
それだとチャットとかできなきゃなあ。さすがに面倒臭い

207 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 07:40:46.19 ID:q9gYoBsc0.net
初めて遠隔地のフレンドとバトルできたけどバトル依頼の方法もっと分かりやすくならないかね
依頼のタイミングがはかりづらい
ぶつ森みたいにすれ違い通信やバトルしたい人をマップ場にランダムでを出現させたらいいのに

208 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 15:47:28.89 ID:WRmbeAy20.net
嫁に一勝もできん
戦力も全然有利なのに
2人とも泥だが、それでも機種の性能差が大きくてどうにもなりませぬ

209 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 16:49:06.38 ID:JlVazyf00.net
>>208
その勝負の続きはベッドでね

210 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 17:32:55.19 ID:x7RdrPaRM.net
林檎は当然としてASUSもまだマトモに動いてる
Leeco(中華)ではマジで4タップしてやっと1回ゲージ溜まる感じ
端末差やべーわこれ

211 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 18:04:29.86 ID:8p9mWcu00.net
挑まれたら全部受けてるけど外徘徊中に立ち止まってポチポチやるのはちょっと辛い
寒いんだよ

212 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 18:14:48.90 ID:oME/WJHG0.net
対戦だとアンドロイドもアイフォンも関係ないよ
俺はアンドロイドだけど8〜9割勝ってるので

機種の差のほうはわからんけど、対戦で駄目ならレイドでもろくに遊べないんじゃないか
よく続けられるな

213 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 22:00:42.13 ID:mxvhaAI5M.net
アンドロイドが理由で負けってもはや土俵外の話やんけ

214 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 23:09:21.98 ID:8p9mWcu00.net
何が出てくるかわからないのが楽しいのでスーパーばっかやってるんだけど
マスターでガチバトルやりたい人が多いのかな?

215 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 07:43:16.54 ID:0PSy2NzDMEVE.net
バトル数多いけど複垢で脳死やってる奴等は弱いな

216 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 07:53:07.21 ID:uM3lqMsQ0EVE.net
対人戦嫌いなんだけどバトル数多いからやたら申し込まれる
毎日申し込んできた人と仕方なく一回対戦したら勝っちゃってまた拒否してるから勝ち逃げみたいに思われてるかも
よく考えられてるパーティがなんにも考えてないパーティに偶然負けてしまったって感じだったから嫌な雰囲気なんだよね(向こうはわかんないけど)

217 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 08:05:22.07 ID:taBW2rYfaEVE.net
んで、結局Androidはどれもダメなの?
自宅のWi-Fi使ってもタップしても攻撃しないんだけど

218 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 08:26:26.80 ID:5O7i+Ih4aEVE.net
>>217
は?
泥だが普通に出来てるXZs

219 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 09:48:46.66 ID:PoHBKWPhaEVE.net
竜の息吹とか早い技でもモッサリになるからあかんわ。リーダー戦ではサクサクやのに対人戦だと途端に重くなって話にならない。

220 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 12:06:02.74 ID:atKpIPeGMEVE.net
昨日初めて恋人と対人戦やったけどまたやりたいとは思わなかった
レイドとタスクできたらジム戦と図鑑集めだけでいいや

221 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 12:09:15.72 ID:qxpnU1hs0EVE.net
対戦が凄く面白いと思ってやってる人はいないだろ
今はシンオウ石目当てだから勝ち負けもけっこうどうでもいい

222 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 12:26:27.10 ID:TQkK/4G/0EVE.net
開放ムウマージ強い
やる気出るわー

223 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 17:10:15.94 ID:aEuzWaJV0EVE.net
>>221
すごく面白いと思ってやってるよ

やらなきゃわからない駆け引きの要素が3つほどある
上手く読みがはまれば開幕の相性不利(ここだけは運ゲー)を覆せる

224 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 19:23:48.29 ID:cUMMFx+X0EVE.net
砂使って 技2を開放した人はきっと面白いバトルになってる
そうでない人は運ゲーになってるよ

225 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 19:28:01.28 ID:cUMMFx+X0EVE.net
技不明時(時間で3ゲージか1ゲージかは想像可能)シールド使わせて
弱点克服と安心させたところを弱点技で一撃とか それを更に読ん(有るかもとゆう知識を持ってて)でシールド使うとか
その逆もね 
カメックス出たから草タイプに変更してきたヤツを氷で一撃
技ゲージ溜まってても使わず 時間差で大技と思わせて3ゲージ技で弱点突くとか

226 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 19:42:39.01 ID:RrXweULGrEVE.net
最初は対戦申し込み受けてたけど
ジム攻めてたり
充電池が残り5%でニアバイにスコルピ来てるのに申込画面になったとかタイミング悪すぎで面倒になってきた

227 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 20:05:14.34 ID:6ZjLvP4maEVE.net
御三家とか技開放安いんだからどんどんやるべき。ゲージ技2つ使えるだけで世界が広がる。

228 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 21:01:53.69 ID:/t9TfVxNdEVE.net
イヴの今夜は対戦申込みにくいなw

229 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 21:04:41.95 ID:GZcGd1Zw0EVE.net
今夜対戦申し込んだら
ぼっちニート確定 がまんがまん。。

230 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 21:22:25.69 ID:P5loj340aEVE.net
成立すりゃお互い様だから遠慮すんなw

231 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 21:22:32.62 ID:D20MiWJF0EVE.net
いま南アフリカから申込みが飛んできて、はじめて対人戦やりました。
戦い方がさっぱりだったので、おすすめされたミュウツー×2、カイオーガで挑んで、ひたすら連打しましたw

232 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 21:29:17.88 ID:j7kTCujB0EVE.net
>>231
で、結果は?

233 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 21:37:14.19 ID:D20MiWJF0EVE.net
>>232
ミュウツーがボコボコにやられて完敗しそうだと思ったら、カイオーガが弱点つけたりで2匹負かして、大逆転勝ちしました。

234 :ピカチュウ:2018/12/24(月) 23:58:04.85 ID:QKCi8Nb3aEVE.net
誰も挑んでこねーなー
どうせ暇でトレーニング報酬貰うためポケゴ開いて日付け変わるの待ってんでしょ?わかってんだからね

235 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 00:50:42.68 ID:HbwcMBgv0XMAS.net
地元のリアフレおよび外国のフレとは
対戦したことがあるけど
面識のない国内のフレとは対戦したことないや
何だか申し込みづらくて…
会社の上司とフレなんだけど
以前対戦したら圧勝してしまい
以後、弱いパーティでわざと負けてやっている…

236 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 11:25:48.13 ID:lp9MFVWYMXMAS.net
>>234
こんなので他人拘束させるのが申し訳なくてな
初期に作った捨てアカで談合試合やって終わらせてるよ

237 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 11:34:12.39 ID:7Pt6N66X0XMAS.net
>>35
PvP滅茶苦茶面白いって、アホみたいにやってる奴等は一定数居るよ。

238 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 11:57:49.30 ID:NYrbApKM0XMAS.net
ガールズバーで酒飲みながら美女と対戦はマジ面白い
ポケモンに詳しい子は結構いるからな

239 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 13:05:30.58 ID:A3FYKlmRaXMAS.net
夜のお仕事のお姉さんって結構ポケgoやってるんだよな。

240 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 13:09:28.95 ID:VrAZceXe0XMAS.net
客(との会話)の為にな・・ 

241 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 13:23:08.97 ID:WkDPsCuaMXMAS.net
俺の働いてる病院のナースも結構ポケゴーやってるの多いよ
一番若いやつで21歳の子から一番年いってるので60台前半(TL37)だったな

242 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 13:26:05.28 ID:WkDPsCuaMXMAS.net
続き
ここの職場の人数でいえば10人くらいの女性がポケゴーやってる。結構美人ばかり。
レベルはTL31〜40だな。俺はもち40

243 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 15:17:43.61 ID:NYrbApKM0XMAS.net
知り合いのナースもやっている
結構ポケモン世代の子は多い

そして最近復帰した子も多い
そしてバトルは結構みんなハマる

244 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 16:29:07.44 ID:hwl2HubBMXMAS.net
フレンドに対戦申請しても全然受けてくれないもの

245 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 16:47:14.40 ID:lmwIZRbsMXMAS.net
アップデート来て端末によって反応なくてもっさり
のバグはとれてるみたいなのはいいことだけど
原作の対戦知ってると
どうしてもそれと比べちゃうから
どうにも面白くない

原作対戦動画ユーチューバー同士の
ポケGO対戦動画みても
結局連打ゲー(笑)
みたいにバカにしてるのもわかる

246 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 21:15:57.04 ID:q/JsCd/naXMAS.net
とうとうナースとか女で釣りレスするようになったか
Web対策会社も困り果ててるな

247 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 22:01:51.04 ID:w1IpyXL80XMAS.net
>>239 この前銀座でレイドに参加した時、明らかにお水のオネエサンが二人参加してた。

248 :ピカチュウ:2018/12/25(火) 23:29:18.03 ID:V1rqjumo0XMAS.net
シンプルながらも相性が重要というポケモンバトルの基本は再現されてると思うけどな
原作の対戦だって覚えなければならない知識と想定しなければならない選択肢が多いというだけで基本は相性ジャンケンだし

問題はマッチング環境だと思う
対戦に興味ない人が多いのに遠隔フレンドのみでは流行らないよ
あくまでも位置ゲー要素がメインで対戦はオマケという扱いなら仕方ないけど

249 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 00:10:41.92 ID:ncm9JS9Na.net
遠隔フレンドのみなのは
>>248の都合だろう

250 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 03:30:26.14 ID:R8/0gPKbH.net
リアル知り合いが1日に何度も対戦申し込んで来てウザい
断っても数十分後に申し込みくる
削除したくなってきた

251 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 09:10:57.98 ID:Lq7kxFzx0.net
ポッポ3つだしてやればいいよ

252 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 09:32:43.23 ID:dlXZ7tsaH.net
マジレスすると1日1回トレーニングバトルで
石は出るから対人戦どーでもいい

253 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 11:19:17.95 ID:34WD7fEDM.net
ポッポはかわいそうだからビードルにしてあげて

254 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 12:39:58.76 ID:Lq7kxFzx0.net
ビードルだとワンチャン有るだろ弱点突かれたら

255 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 15:11:18.94 ID:jcnp6qOD0.net
>>252
えっ?毎日やってるけどトレーニングで石出たことないよ
出るんだ?

256 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 22:16:13.36 ID:tEq45BGf0.net
>>255
確率は知らんけど出るよ

257 :ピカチュウ:2018/12/26(水) 23:46:41.44 ID:R8/0gPKbH.net
>>251
ポッポ今ではレアポケですやん...
ひっきりなしに申請来るのがウザいってのもあるけどリアル会話もウザいってのもあって結局削除した

258 :ピカチュウ:2018/12/28(金) 02:30:34.18 ID:UDisbKnv0.net
星の砂のコストが掛かり過ぎ
スタートラインにすら立てない

259 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 19:32:22.23 ID:5NbfuIaPdNIKU.net
特定フレンドとちょっとした事務連絡したいなあ
相棒だとフレンド全員に向けたメッセージになるし八文字じゃ伝えきれない

さっきせっかく初めて対戦申し込みあったのに焦ってしまって相手が相棒欄で伝説縛り希望だったのに出しちゃったから申し訳ない、ごめんなさい懲りずにまたやってね

とか送りたかった

260 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 19:39:06.04 ID:zjJ8TYX20NIKU.net
>>259
相手から申し込まれたんなら相棒欄見られないしそんなのしょうがないよ

261 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 19:44:49.85 ID:Q4BMsP8F0NIKU.net
アタックデオキシス紙杉www
忖度用だね

262 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 20:35:22.10 ID:fvCxAjY8aNIKU.net
今日取ったアタックフォルムの使用感を見ようと2対入れてリーダーに挑んだら負けたwww
リーダーに負けたの初めてw
技2撃つ前に即死やんけ

263 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 22:15:38.54 ID:gND1kWHXr.net
交代使うと高確率でフリーズするの直してくれよ
どんだけ脳死連打が好きなんだよこのゲーム

264 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 12:58:27.02 ID:xUBjE3kO0.net
やり方自体、よくわかってないので、対戦申し込むのが迷惑な気がしてる

265 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 15:09:04.94 ID:Iflh+PSh0.net
申し込まれた側が迷惑することは一切ないぞ
バトル中は通知いかないし、メニュー画面で通知きても操作に何の影響もない

266 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 15:39:10.42 ID:uAFno7N00.net
>>264
全然迷惑じゃないよ
むしろ喜ぶ人の方が多いだろう

267 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 17:08:04.33 ID:7YOZhOUwa.net
>>265
いやいや、割り込み表示されたままでジャマじゃん

268 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 18:44:42.73 ID:l350QSgb0.net
頻繁にくるならあれだけど時々表示されるぐらいで邪魔とは思わん
忙しいなら拒否ればいいだけだし神経質すぎでは

269 :ピカチュウ:2019/01/01(火) 19:11:27.03 ID:7YOZhOUwa.net
そこそこフレ多く海外フレがバトルやりたがるせいで、頻繁に申請来る
親友大親友70人以上で、一時よりは申請減ったか
最初は拒否は拒否で申し訳なかったけど、途中から拒否してたから申請減ったのかも
ジム防衛してると上に表示されて何もできなくなるよ

リアフレと交換して一応クレセリア、アロベト用意したけど、報酬貰える回数以上は付き合いたくないな

270 : :2019/01/01(火) 23:34:49.12 ID:EnB8nx+OD.net
連打ゲー

飽きた

271 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 09:57:00.79 ID:9Tn55pxxa.net
>>248
原作は特性とか補助技とか持ち物で相性覆す事もできるからなあ

272 :ピカチュウ:2019/01/02(水) 10:22:07.06 ID:aB8eZR0IM.net
ヒードランは風船持たせないと地震まともに食らっちまう

273 :ピカチュウ:2019/01/05(土) 22:19:02.64 ID:3vgPzWZFM.net
対人戦最初つまんないと思ったけど彼氏と楽しんでる
お互い弱いから何くりだすかとか悩むのが楽しい

274 :ピカチュウ:2019/01/06(日) 13:18:33.75 ID:l1ti1DBp0.net
つまらないコンテンツなのに皆1日3回も対戦してるらしい

275 :ピカチュウ:2019/01/06(日) 14:00:13.73 ID:2JQZia0c0.net
年末年始は全然やらなかった
フレ達も忙しいだろうから申し込むの遠慮したしいつも対戦する相手からも来なかった

276 :ピカチュウ:2019/01/09(水) 16:10:51.80 ID:QdQnTC/8d.net
対戦に勝って不思議飴出た

277 :ピカチュウ:2019/01/09(水) 16:52:18.94 ID:16oKFZJka.net
リアフレとの交換で1500以下クレセリアを入手したものの、国内海外フレからの申請時に使うのを躊躇してしまいあまり使ったことがない
アロベトも作ってたまに使うが

1日3回のバトルを俺を指名する海外フレが数人して、止めて欲しいんだが
他のフレは遠慮なく拒否してるのかな

278 :ピカチュウ:2019/01/12(土) 10:32:05.11 ID:iSkYPRbWa.net
患者のことケッキングとかカビゴンって影で呼んでるナースは結構いる

279 :ピカチュウ:2019/01/14(月) 00:48:29.28 ID:nvqdjZJUa.net
メルメタル強すぎるだろ

280 :ピカチュウ:2019/01/14(月) 01:46:44.95 ID:giJuElumd.net
自分も>>275みたいに思っちゃうタイプなんだがここ数日無理して対戦申し込んでる
正直ストレス感じてるわ

281 :ピカチュウ:2019/01/14(月) 11:07:48.23 ID:VvHUG16G0.net
>>279
どのリーグで?

282 :ピカチュウ:2019/01/14(月) 11:27:21.56 ID:ik2lRVwR0.net
フレンドと初めてのPvP…
2回立て続けに勝利したら3戦目はフレンドが対戦辞退してしまった…怒ったったのかな?

283 :ピカチュウ:2019/01/14(月) 22:10:09.66 ID:+9TA7ssN0.net
石と砂いっぺんにもらった
こんなこともあるんだね
飴と砂なら前にもあったけど

284 :ピカチュウ:2019/01/14(月) 22:25:51.22 ID:ik2lRVwR0.net
俺は飴と石両方いっぺんに貰えたよ。

https://i.imgur.com/1Sa5SNa.jpg

285 :ピカチュウ:2019/01/14(月) 22:27:36.21 ID:ik2lRVwR0.net
>>284
あー、こういう事ではないのかな?
いっぺんではなかったね。

286 :ピカチュウ:2019/01/14(月) 22:29:38.99 ID:+9TA7ssN0.net
うん、1回のバトルで2種類もらえたんだ

287 :ピカチュウ:2019/01/14(月) 22:31:09.97 ID:wORmF3pk0.net
>>282
バグ関係で離脱すること結構あるぞ

288 :ピカチュウ:2019/01/19(土) 00:05:03.75 ID:RocfLLIGr.net
10回バトルして1回くらいしか勝てないけどバトルしたいよ
海外国内問わず申請はしてるけどなかなかタイミング合わず
そして申請受けることは少ないのがさみしい

289 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:21:21.36 ID:TxSj1GE50.net
ヒンバスイベ始まってすぐ対戦申し込まれたのでさすがに断った
イベントやってるの知らなかったんだろうか

290 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 07:20:25.76 ID:eDZIcoq0d.net
PvPとかすっかり開かなくなったな
フレンドから挑戦状もこないし

291 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 10:12:30.20 ID:yuEo86Dia.net
これでまたバトル申請がんがん来るのか
めんどくせーな

受けてやってるからって俺にばかり申請すんな

292 :ピカチュウ:2019/01/25(金) 08:18:23.96 ID:VX0j738vd.net
今週申し込みゼロ
みんなもうやってなくね?

293 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 10:52:20.00 ID:lRTq9vwjr.net
負けてばかりでやっとこ今日は勝てたーと喜んでたけど
良く思い出したら向こう側がガード無しのハンデ戦にしてくれてたかも ガチで勝ちたいなあ

294 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 08:58:53.96 ID:0nlS1m8A0.net
家族とやってる
普段出さないポケモンも出せるしまぁまぁ楽しいよ

295 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 20:37:52.51 ID:1xZzU5xzrNIKU.net
バトル申請したとき13エラーになるのは何なのか
〇〇さんの返事を待ってますとメッセージが出るときと出ないときはなにが違うのか教えてください

296 :ピカチュウ:2019/02/09(土) 22:53:07.39 ID:w3bhr1p80.net
また対戦断ってしまった
寒風の中立ち止まってバトルしたくないんよゴメンね

297 :ピカチュウ:2019/02/09(土) 23:06:59.13 ID:ERmLrFgp0.net
ええんやで システムが糞と理解してるからヘイトは運営いきや

298 :ピカチュウ:2019/02/12(火) 16:38:10.11 ID:XgLkGDW0a.net
向こうから申請来たのにパーティ選んでいざ勝負となったら相手が離脱しましたって出たんだけど
バグだったらまたすぐ申請してくるだろうけど無かったし感じ悪っ
タカシ早く寝なさいって母ちゃんに怒られたたんだと思っとくけどさ

299 :ピカチュウ:2019/02/12(火) 16:54:36.28 ID:aoW9ORjd0.net
フレンド画面の対戦ボタンを誤爆して慌てて戻るとそうなる
ナイアンのUIが悪いせいだから相手は怒らないであげてね

300 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 17:07:06.44 ID:iN0UE68B0.net
コミュデイ時間中に対戦申し込んで来るなよと思ったが
いやもしかして石がなくて困ってるのかもしれんと受けたがつながらなかった

3時になってまた同じ人から申し込まれたので
絶対石がないんだと思って受けたがやはりつながらなかった
なんなんだよもう

301 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 20:23:16.31 ID:EQs7R5IM0.net
コミュデイ中に地球の反対ベネズエラから対戦申し込まれた
一度断った後に、ちょうど相手の日が変わったのかなと申請し直してバトルした

午前中アジアフレから5回申し込まれて、今日分は済ませていたけどまあいいや
ベネズエラはポケGoやってる場合じゃないだろうに

302 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 18:00:49.61 ID:h6SMS/NRH.net
海外フレいくらかいるけどバトルできたのはヨーロッパ勢だけ
まあ、日本でもなかなかバトルできないんだけど

303 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 03:40:48.87 ID:QxHvSuGd0.net
石5個の時でうんざりしてその後全くやらなくなってしまった

304 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 14:02:42.61 ID:GdKlfOJ+d.net
まわりもう誰もやってないんだがw

305 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 14:49:59.19 ID:O9KY2aUjp.net
真面目に勝とうと思ったらそれなりに知識が必要で案外やりごたえあると思うんだけど、レイドでも相性覚えず自動選出の人が中心のポケGoじゃ流行らないのは仕方ないのかな
マッチングの問題の方が大きかもしれないけど

306 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 14:51:58.22 ID:98hL3jSL0.net
出し勝ちじゃんけんと思いきや
やりようによってはほっそい勝ち筋を手繰って逆転ってのもたまにある そういう時はおもろいね

307 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 15:22:27.60 ID:fwSJSbkHM.net
避けられたら面白いと思うよ

308 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 23:32:26.42 ID:q7+WomhTM.net
この糞機能、盛り上がる場面が一切ない
参加費払ってまで参加した人たちで構成されたウィズ杯の動画見てみろ
金払って参加してるぐらいだから、PVPを好意的に捉えてる人たちの集まりと考えていい
そんな人たちの反応でもあんなもんだろ、そのぐらい酷い

昨日、去年の原作のマスター世界戦の動画、つべで見返してみて
改めてこの機能のクオリティの低さを実感したわ

あっちは決勝の特別BGMが流れるだけで
むちゃくちゃテンションあがるし
観衆やプレイヤーの読み合いと嵌った時の盛り上がりが半端ない
あれこそがポケモンPVPだろ

309 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 23:36:05.00 ID:JgknXXd/a.net
せめてマッチングの部分をどうにかしてくれればなぁ
フレンド増やしてもなかなか対戦できないや

310 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 23:57:50.61 ID:Okc7pIhwM.net
本家と差別化するならアクション寄りにする必要があるのに
避け廃止で連打ゲー運バリアゲーの
中途半端なコマンドバトルになったのは悲しい

311 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 01:22:10.76 ID:W+5AD8Jr0.net
2回ぐらい申し込んできて対戦したら、それっきりっていう人ばかり

312 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 01:31:52.30 ID:lKOXynRI0.net
一人とだけ毎日やってて1ヶ月経った
1日1タスク、1日1レイドと同じで毎日のルーチン
石は2日に1度ぐらいずつ出てくるね

313 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 01:38:34.44 ID:DqhRVJzUa.net
連戦OKな人と1戦だけでいいやって感じの人がいて申し込むの遠慮してしまうな

314 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 02:33:53.67 ID:nYamubD60.net
飽きるからクラス変えて連戦したいんだけど
でる必要があるからもうお腹いっぱいですって感じに受け取られて
タイミング会わなくなる

総レス数 314
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200