2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンセンターメガトーキョーのジムバッチが消えた

1 :ピカチュウ:2019/02/07(木) 04:19:28.73 ID:8V7IdwYwr.net
夜な夜な襲撃して金バッチにしたのに2つとも無くなるなんて

2 :ピカチュウ:2019/02/07(木) 08:51:12.61 ID:dlEzBILoa.net
あったぞ
https://i.imgur.com/BY7oge4.jpg

↑はコラだけど、両方あったよ

3 :ピカチュウ:2019/02/07(木) 11:33:18.15 ID:8V7IdwYwr.net
バグなのかな?
とりあえずAndroidだけど

4 :ピカチュウ:2019/02/07(木) 11:38:23.58 ID:iA2D6k1Ed.net
バッジ保持数の上限とか?

5 :ピカチュウ:2019/02/07(木) 16:11:04.33 ID:6dMxVe6xr.net
いや
金ジムだからランク順でも上の方に来るし取ったのも去年だから

6 :ピカチュウ:2019/02/07(木) 16:13:27.67 ID:6dMxVe6xr.net
もしかしてしばらく行ってないと消えるようになってるのかな?
イオン系列スーパーのバッチも一部消えてた

7 :ピカチュウ:2019/02/07(木) 16:21:03.24 ID:6dMxVe6xr.net
まいばすけっとは全滅
アコレは北与野が残ってるくらい
地元のダイエーも消えた
そしてこれから川口のイオンモールの金バッチが全部消える予定なのか(´Д⊂ヽ

8 :ピカチュウ:2019/02/07(木) 16:28:19.54 ID:ziRFAGFIa.net
上限1000個でそれ以上は古いのから消えるらしいけど、このケースではない?

https://pokemongo-get.com/pokego01161/

9 :ピカチュウ:2019/02/07(木) 16:31:37.13 ID:6dMxVe6xr.net
>>8
それとは違うみたい
どうやら1年くらい行かないと消される仕様みたいだわ
今度ポケセン行ってみてバッチが復活するかやり直しなのか確認してみます

10 :ピカチュウ:2019/02/07(木) 16:49:43.89 ID:ziRFAGFIa.net
>>9
違いましたか
まあまた触れば、バッジそのままでリストに復活するでしょ

自分のリストを確認してみたけど、197ジムあって、
日付順で一昨年夏のディズニーランドのバッジがほぼ一番下にあった

11 :ピカチュウ:2019/02/07(木) 17:18:53.60 ID:6dMxVe6xr.net
この仕様だと旅行の記念のバッチとか意味なくなってしまいますね
一昨年のヨコハマのイベント特設ジムが6個とも無くなってました

12 :ピカチュウ:2019/02/07(木) 22:31:58.88 ID:VHiPLKN8d.net
>>11
時間経過で復活するよ
http://imgur.com/qTIJQuF.png
http://imgur.com/graw1JX.png
http://imgur.com/hBOflGA.png

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200