2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色違いラプラスとれなかったやつwwwww

1 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:02:03.64 ID:VUzon5X1M.net
どんな気持ち?w

2 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:03:39.83 ID:/mmUN/4w0.net
明日仕事休むわ

3 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:03:56.13 ID:Qp/sT8F2d.net
色違いラプラスとか誰でも取れるやつは4匹
そんなことよりドーミラータスク180で色違い0の方が問題

4 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:08:28.58 ID:TuYHzbELd.net
また何してたの爺さん。
あんたいい加減にしなさいよw

5 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:15:20.51 ID:8Y2GBdj9d.net
取れたけど実用性ないなぁ
色違いコイルと交換して欲しい

6 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:16:16.38 ID:0JqjbMpS0.net
例によって出る出ないかなり偏りがあるみたいだな 出なくても周りにトレード申し込みやすいんじゃね?

7 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:18:47.97 ID:dJvKDTJw0.net
紫ラプラスなんていらね
ラプラスはやっぱり青だわ

8 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:29:19.75 ID:kBgKcIqn0.net
めんどくさくて家にこもってた

9 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:32:44.50 ID:VEpxSqMP0.net
余裕だったな
誰でも取れたんじゃねこれ?

10 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:35:30.73 ID:lWHKYHVq0.net
悔しいから彼女とセックスしてきます
(>_<)

11 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:44:39.40 ID:xn8h/hKa0.net
しかし砂40000出してまで欲しくならないな

12 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:45:34.39 ID:pe4k7ACia.net
8戦0色違い

13 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:50:24.92 ID:WN8mn8zmM.net
終了30分前まで>>8だったが気まぐれおこして最寄り駅向かって二戦目にBFFというリーグ向きのが出た。

14 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:51:28.97 ID:r8+7IvCP0.net
新宿で16連戦したけどダメだった…
こればっかしは運だからどうしようもないね。
ラブカス、バネブー、エイパムとダメだったから何か祟られてるのかな…

15 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:01:07.83 ID:WN8mn8zmM.net
>>14
申し訳ないが外れアカウント論者が湧くから呪いトークはNG

16 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:03:10.85 ID:VlFHLTVla.net
>>15
外れ垢があるのは事実だしそれを言われて困る貴様はナイカスポチアメポチだろ
黙って死ね

17 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:10:53.42 ID:Y24TCZRwa.net
ただの運でしかないのに取れなかったやついるいないとかアホなのか
まぁ回数やれば運悪くても取れるけど
こんなことでしかマウント取れないちっさい人間にはなりたくないわなw

18 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:12:30.31 ID:TuYHzbELd.net
>>17きっとそれだけしか自分を誇れないゴミなのよw

19 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:12:39.90 ID:WN8mn8zmM.net
>>17
パートスレにマジになるなよ。

20 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:14:36.96 ID:TCtzWxHr0.net
25回やって出なかったですけど何か?wwwww

21 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:16:05.31 ID:Wtw2YmHBF.net
この板ネットリテラシーゼロだよね。定型文やコピペにマジレスしちゃったりして。

22 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:16:30.89 ID:+IaiI9TmM.net
よっぽど悔しかったんだな

23 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:23:45.73 ID:O+oos3sm0.net
ラプラスの色違いは何としてもほしかったので秋葉原まで行ってきた
26回やってゼロ、でもそれが人生さ

24 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:35:44.53 ID:PO650gYWd.net
無料パス4戦目で出てきた
なおドーミラーは出ず

25 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:36:09.12 ID:Pf7yOSFJM.net
>>17
マジレス草
とれなかったんやろなあ…

26 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:38:48.43 ID:u3LlFZYMa.net
精神的苦痛を受けたからナイアンを訴えるわ……

27 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:39:06.31 ID:9DkukFe20.net
紫ラプぐらいシンガポールでもう手に入れたよね?

28 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:43:14.25 ID:JMzurCa70.net
質問だが、色違いラプラスと高個体値ラプラスだったらどっちが欲しかった?
俺は高個体値。特に今回は技が冷ビだったし。
攻撃E以上の96が欲しかったわ

29 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:44:04.95 ID:klDrIl7V0.net
石巻までラプラス取りに行ったぼどラプラス愛が強いのに、36戦やって色違いゼロだった。。。。。
人からもらうのは嫌なので、本当に手に入らず落ち込んでます。

30 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:44:15.61 ID:uLyxfLY40.net
ジムの6匹目に置いてクルクル回しとくからな
必死に潰しに来てくれよwwwwwww

31 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:52:01.04 ID:WBWSMxDWM.net
色違い無しはまだしも低個体値ばかりなんですが

32 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:55:04.28 ID:+d88BCJk0.net
2体捕れたけどやっぱイベントで捕っても
嬉しくないなコミュディでも言えるけど

33 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:00:35.88 ID:pHsWVHZOM.net
通常ボール捕獲のレガシー技ラプラスの方が価値高いよね
今日は色違い8体とれたけど1体残してトレード用だな

34 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:05:37.28 ID:lCd8/rR60.net
>>28
レイド1発目で色違いでFFD
とりあえず残り4枚消化して即行で帰った
暑かったし

35 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:07:49.98 ID:r8+7IvCP0.net
あとは友達との交換しかないか…

36 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:11:55.89 ID:eGy5jAxnp.net
色違いは0/7
個体値も最高86%

タスクでアブソル色違い2匹出たから良しとしよう

37 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:14:39.84 ID:bLXrdIxg0.net
色違い 1/1

何も考えずにやったらいきなり出た
いつもは全く出ないのに

38 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:14:47.92 ID:ZkCoUJApp.net
色違い0/7だったわ、、、
でも嫁が2匹獲れたから貰うんだ^_^

39 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:16:08.38 ID:r8+7IvCP0.net
>>38
嫁とのスワッピングか…

40 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:17:30.10 ID:eKDMBJm40.net
>>21
何がネットリテラシーだよw
激動の昭和を生き抜いた俺達にそんなものは必要ない

41 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:21:03.95 ID:b5kzW+pf0.net
>>1
クソスレ立てんなカス

42 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:22:38.77 ID:m0SvElRu0.net
>>10
君の一人勝ち

43 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:24:16.08 ID:AcSSC6zq0.net
色違いは、3/19だった。
90以上は、98と93の2つだけだった。
98は色違いだったけど、残念ながら攻撃が14だった。

44 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:32:26.30 ID:DRExhM560.net
>>10
激しいプレイになりそうだな

45 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:33:03.50 ID:VWDgrCXw0.net
家かすぐ近くのジムに色違いラプラスがクルクル回っててわらったw

46 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:37:47.35 ID:r8+7IvCP0.net
>>10
色違い
取れずにベッドで
マウンティング

47 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:40:02.94 ID:ZgjYg8nRM.net
西新宿で1/14でした。

48 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:56:17.69 ID:IZXiPd1ea.net
>>28
俺は色違いかな
氷タイプでいえば他に優秀なポケモンいるし、ラプラス色違いジムに置かれてて羨ましかったから

49 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:58:51.00 ID:DyR0wDn90.net
さぁいよいよラプラスイベント開始だ!
曇りだしカイリキー艦隊で行く気合い充分!

1時間後

あれ?出ない・・・掲示板チラ

50 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:59:27.20 ID:gNX3HfdP0.net
今日暑すぎ・・・

51 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:04:51.41 ID:4/jnahfJd.net
>>10
赤ちゃんプレーでヨシヨシしてもらえ!

52 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:07:35.06 ID:IBKEOwIZ0.net
おりゅ?

53 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:08:05.61 ID:IBKEOwIZ0.net
>>17
めっちゃきいてて草

54 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:08:53.60 ID:9XzarwEl0.net
いま起きた

0/0w

55 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:09:59.86 ID:UB9kuG/sM.net
>>10
色ラプラス高個体なんかよりこっちのが羨ましいわ

56 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:10:38.30 ID:ihty/dIw0.net
https://i.imgur.com/PvYMVrk.jpg
くっそ こんなんしか取れなかったわ お前らはどうよ?

57 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:19:47.90 ID:BWI/iMdz0.net
>>56
さっさと近所のジムにドヤ置きしてこいよ

58 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:22:05.68 ID:XxF3m+QR0.net
ジムに置いたらそっこー崩された

59 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:22:37.47 ID:mw+SjH2nd.net
>>10
はw
俺は今日色違いラプ高個体2体ゲッツ都内某所
したうえで今日彼女と約束ホテルあるんだがwwwwx
おまえ俺の下位互換じゃんどっちも満たしてるって俺wねえ悔しい?
悔しかったら悔しいですってハッキリ言えボケw
ちな今日彼女と約束ホテルあるからなwwwwww
悔しいなら悔しいってあ
おまえ俺の下位互換?

60 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:24:53.78 ID:59GK2JzId.net
ナイアンひでぇじゃねか、3時間フルにまわって
24回ラプラスやって、色っち0高個体値ほとんどなし

61 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:27:12.82 ID:qxKbIt5z0.net
都内33戦やって色違いゼロ。
タスク産色違いが一匹いるからと余裕こいてたが、
まさかゼロとは。。。もう寝るわw

62 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:27:33.75 ID:BfuEpKs50.net
色違いラプラスとれなかったやつwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1558846923/

10: [sage] 2019/05/26(日) 14:35:30.73 ID:lWHKYHVq0
悔しいから彼女とセックスしてきます
(>_<)

59: [] 2019/05/26(日) 17:22:37.47 ID:mw+SjH2nd
>>10
はw
俺は今日色違いラプ高個体2体ゲッツ都内某所
したうえで今日彼女と約束ホテルあるんだがwwwwx
おまえ俺の下位互換じゃんどっちも満たしてるって俺wねえ悔しい?
悔しかったら悔しいですってハッキリ言えボケw
ちな今日彼女と約束ホテルあるからなwwwwww
悔しいなら悔しいってあ
おまえ俺の下位互換?

331: [] 2019/05/26(日) 17:23:47.34 ID:mw+SjH2nd
高個体1500超え二体取れたけどムカつく事あったからスマホ叩き割ったわ
データはまぁ無事。ざまぁ

63 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:32:26.98 ID:438A3Jcda.net
色違い
取れないけれど
イロ基地外

64 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:37:46.55 ID:1lqeKK8U0.net
くじ引きだな
ゲームじゃねえ

65 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:40:12.98 ID:UB9kuG/sM.net
>>62
糖質か

66 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:43:29.70 ID:dp5mQZYu0.net
割とどこでもドヤ置きされてるから全然レア感ねえなこれ
一緒に置かれてたヘルガーのイロチのほうがめずらしいっていう

67 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:53:28.99 ID:cgQjAucl0.net
全然実用的でないけど
持ってるだけで
余裕が出来る。

68 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:54:48.17 ID:0N0+tQH9a.net
まず色が違うっていうだけで嬉しいわ

69 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:55:20.37 ID:88vbhNXt0.net
最後のラプラス需要かもしれん

70 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:57:17.91 ID:XxF3m+QR0.net
他にアイドルやれる子おったか?
ラプラスにはまだまだ稼いで貰うで

71 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 18:01:16.63 ID:Aqt3rXBHM.net
色違い取れて当たり前とかイキってる奴が別のイベントで色違い取れないとナイアンの確率詐欺、絞りすぎとかゴネるんだろうな

72 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 18:02:01.06 ID:McK+Gse4M.net
ナイアン<よし全員に色違いラプラスいきわたったやろ

73 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 18:08:09.45 ID:SHunuwaXd.net
本日、色違い無し、0/25。惨すぎる、まータスク産の98がいるけど、冷凍ビームがいない、、、まー、ドミーラの色違いがとれたからよしとしよう。

74 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 18:11:51.56 ID:Qp/sT8F2d.net
>>73
ドーミラーの方がよほど羨ましい
タスク296でいろんな0

75 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 18:12:17.77 ID:Qp/sT8F2d.net
>>73
ドーミラーの方がよほど羨ましい
タスク296で色違い0

76 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 18:12:59.26 ID:scky20/A0.net
イロチ出まくってたぞ

俺以外

77 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 18:19:21.64 ID:GAwniU3sa.net
まさかガチ勢でラプラス色違いと100%取れなかった人いないよねw

78 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 18:40:41.58 ID:QqgZEY58p.net
2/6運が良かった。

79 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 18:52:26.80 ID:Kgf8qszQ0.net
今までなにしてたんだ

80 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 18:55:17.93 ID:IiRc6lrG0.net
1/3 2回目で出た 来るって分かったもん

81 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 18:58:26.89 ID:xn8h/hKa0.net
本物のガチは技よりシンガポール産にこだわる

82 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 19:02:35.33 ID:/mmUN/4w0.net
でも昭和基地はミュウツー出るんやろ?(´・ω・`)

83 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 19:03:42.74 ID:sUZOfXYh0.net
法事で捕れなかった

84 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 19:12:25.86 ID:lWr/7fwC0.net
今日は運動会が多かったよね。気の毒……

85 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 19:26:04.97 ID:0N0+tQH9a.net
>>84
運動会よりポケモンを優先する方がよっぽど気の毒やわ

86 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 19:31:34.73 ID:GtRyo0sG0.net
0/21 色違いゼロw
一緒にまわってるフレンドが2匹目だしてるのに安定のブルー
自分より周りのフレンドが気を使ってくれてキラ交換と言い出してくれるんだけど
ちょっと脱水気味なんでどうでもいいやーって感じ

87 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 19:32:25.80 ID:Zpsm7z6t0.net
引退勧告

88 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 19:54:08.23 ID:oH1cwyRP0.net
運動会があったのか、公園やら駐車場を占拠して迷惑だったよ

89 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:02:12.31 ID:kvNCkGb20.net
途中で五歳の娘に『カイリキーなんて使っているから出ないんだよ』っていきなり根拠もないことを言われた

まさかあれは神からのヒントだったのかと今ふと思った

90 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:10:24.68 ID:SbXa+idK0.net
>>89
いや出ましたけど
世にオカルトの種は尽きまじ

91 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:27:34.86 ID:w/g8R8CPd.net
野生の色違いがいるからレイド1回だけやって暑いから帰ってきたわ

92 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:32:15.83 ID:dTJ7B/FO0.net
色違いも高個体も使い道ないんでしょ?
意味なくないか
まー色違いは図鑑埋めにはなるか

93 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:34:45.35 ID:2nYJ7Nn40.net
色違いも何も
母の法事で何もしてません...

94 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:39:22.66 ID:kvNCkGb20.net
>>90
違う、俺の場合はカイリキーNGという事

敢えて神からのヒントとオカルト前提で話してるからマジレスしないでくれ(笑)

95 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:47:16.18 ID:qJ4c6ST7M.net
オカルト真に受けてるようじゃそのうち娘が大きくなったときに「ヒョロいチャラ男とばっかり付き合ってるから結婚できないんだぞ」なんて言うようになるな、んで娘に嫌われる

96 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:49:14.66 ID:XCkJDO3J0.net
35戦もやってCP1500以上1匹も出ず
2匹出た色違いは両方♂…

この子の嫉妬説を唱えてみる
https://i.imgur.com/5nUR7R6.png

同じ個体持ってる人、このスレにもいるだろうな

97 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:53:56.81 ID:4EPKna58d.net
個体値94の色違いとれたから良いほう?

98 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:54:47.76 ID:54N/qh9B0.net
>>15
こういう何も疑う事なく生きているピュアな脳は羨ましい

99 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:56:23.47 ID:ctCMGaP10.net
mercariがお店でも使える300ポイントを配布中    
 
・スマホアプリのmercariを入手 
・招待コード JDFWCM で300Pを入手    
・アプリを使ってセブン・イレブンで買い物する(酒タバコOK)
    
是非お試し下さい 

100 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:58:17.05 ID:9rpqw5BX0.net
何回やっても出ない時もあるしちょっとやればすぐ出ることもある
まあ無料分だけやって出たらラッキーくらいでいいんじゃないかな

101 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 20:59:29.04 ID:ctCMGaP10.net
mercariがお店でも使える300ポイントを配布中    
 
・スマホアプリのmercariを入手 
・招待コード JDFWCM で300Pを入手    
・アプリを使ってセブン・イレブンで買い物する(酒タバコOK)
    
是非お試し下さい 

102 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 21:18:05.77 ID:BLti2hpn0.net
>>56
ほらよ

https://i.imgur.com/5GojV0D.png

103 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 21:28:10.98 ID:5R5pMqEr0.net
色違いラプラス100は羨ましい!!

104 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 21:37:15.34 ID:y829Ojnz0.net
>>62
ガチでヤバい奴やめろ

105 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 21:48:35.23 ID:Y02DuriCp.net
仕事で一体も取れんかったあああああああ
ない案のばかっ!!!!!

106 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 21:49:25.46 ID:3nVrIDOlM.net
>>98
そうか。俺はなんの証拠も出せないゴミカスのくせに「ぼくしらべ」で語れるお花畑脳を羨ましいと思ったことは一度たりともないけどな。

107 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 21:59:13.64 ID:W6kCfDD80.net
>>101
テレビ特集してたなあ

108 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 22:38:07.20 ID:SuMWz0co0.net
割と20戦以上で0が多数いるみたいだな
ナイアンって馬鹿だから絞ってレア感出したほうが喜ぶと思ってそう

109 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 22:40:54.82 ID:r8+7IvCP0.net
もう辞めたいわ。

110 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 23:02:33.84 ID:uVOXe2+M0.net
出なかったって文句言う奴は
30戦やってから文句言え

111 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 23:03:10.34 ID:mcDr6O6r0.net
まさか課金してさらに3時間やって捕れなかったやつはいないだろ

112 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 23:21:25.03 ID:KeydcLFga.net
今日コリンク色ち出たよ

113 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 23:23:06.67 ID:/Ma6y1gyM.net
>>112
ラプラスは?

114 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 23:23:59.29 ID:KeydcLFga.net
>>113
できなかった
悲しい

115 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 23:33:35.89 ID:ObYD+3U40.net
>>1
しょせんゲームなのに…。とお前を見て悲しくなった。
西新宿にたまってる臭いデブジジイだろう。

116 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 23:39:02.17 ID:Zpsm7z6t0.net
世の中寝坊で一匹も取れなかった有名な奴もいるよね

117 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 23:45:17.05 ID:BC+IpalN0.net
シンガポールでゲットしてるからな

118 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 23:49:53.66 ID:VIIE0TlS0.net
あのデブやる気なさ過ぎてビビるわ

119 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 00:02:02.43 ID:wgxw4BSp0.net
明日からだよチャンネルに変更だな

120 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 00:04:19.65 ID:UEfkXVL00.net
確率高めだしタスク探しながらやるか

出ないな、タスク探すか

やばい、タスク探してる場合じゃねえ

嘘だろ...

121 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 00:14:01.32 ID:gtW1vDD20.net
>>120
いい教訓になったと思いなされ
きっとこれから先の人生でそれが活きる瞬間が来るから

122 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 00:16:21.63 ID:JylhnDTL0.net
ラプラス確率めっちゃ高いから余裕って煽っててすまんなw

123 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 00:17:38.52 ID:2gusKkJ30.net
20戦30戦して0がちらほらいるな
そいつらのためにジムでドヤ置きするか

124 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 00:21:24.57 ID:JKUCJEGT0.net
無料パスの5回だけやって、うち4体色違い。
4回目だけ水色。
最近のイベントはゼロ行進だったから
調整かなんかで今日は大盤振る舞いなのかと思っていた。

125 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 00:42:41.18 ID:PceWyxd/0.net
>>124
なんか、抽選結果が人によって極端なんだよな〜
ホントに単純ガチャしてて、
当たりやすい状態と当たりにくい状態が継続しがちなのではないかと。

据え置きゲーの名作RPGはそういうストレス少ないのは、
レア要素でも内部で努力値的なものを加味して抽選しているとか聞いたわ。

全体的な当選確率はもっと低くしておいて
無料でできる5回目までのうち1〜2回くらいは出やすくするとか、
6回目以降は10回に1回くらい出やすくなるとかなってると
もうちょいバランスよくなりそう

126 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 00:48:58.78 ID:JzO4bqh10.net
端末の熱暴走がすごくて4回しかできなかったけど時間切れ間際の最後でゲット。
イロチがどうこうというよりバイルで素直に取れたのが大きかった。

しかしつくづくキチガイカラーだなぁw

いっそ黄色と黒のピカチュウカラーとかキチガイ路線でカラバリを増やしてほしい。

127 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 00:50:32.96 ID:+8o4BsaH0.net
獲れたけど進化しない色違いって出現した瞬間しか楽しめないから微妙なんだよな
進化タイプはいつ進化させようかという楽しみが残ってる分だけおいしいわw

128 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 00:55:34.62 ID:hMM0+Bgj0.net
【速報】かんたんに樂天ポイント150Pが貰える 
1.スマホで「樂天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)
2.ユーザー手続きを終え「招侍コードをお持ちですか」へ
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET(2日後反映)   
簡単なので是非ご利用下さい

129 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 00:58:09.39 ID:X9cu8mxBa.net
ラプラスレイドはいろんな人が見れたな
低レベルなのに複垢使ってるおじさんや豪快にタップしてるおじさん、入ってたら人が来るのに臆病にも誰も入らず気がついたら20人近くいた時やら

130 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 01:26:29.30 ID:F69R4Vmc0.net
ピンクカイオーガ100を持っている友達に
ピンクラプラスの100で対抗しよう

・・・と思ってレイドに臨んだ

131 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 04:04:21.40 ID:bFLB65Lg0.net
>>128
やってみる

132 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 04:11:48.03 ID:YzB1xZ8B0.net
色違いのおかげでこのゲームも長持ちしてるよね
色違いに必死な人多過ぎだろw

133 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 04:19:28.60 ID:tjMzqSaiM.net
>>28
一緒に周った一時間しか参加できなかった友達がFEFの色違い取ってた

134 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 05:16:36.75 ID:tjMzqSaiM.net
>>93
大変だったとは思うけど法事直後にポケGOに書き込めるのもすごいな
亡くなった直後はバタバタが続くけどお身体お大事に…

135 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 06:07:50.84 ID:B8OLzwwU0.net
>>127
進化前の色違いはきれいな色でも
進化するたびに通常色に近くなってく傾向あるからむしろ進化させたくない

136 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 07:19:44.00 ID:XJwvR28Ra.net
無料分だけ6戦して色違いも高個体も0だったけどボックス確認したら初期に捕ってたやつにEFFとFEEの礫冷ビがいた
息吹吹雪しか使ってなかったから忘れてた
宮城なので色違いはイベントに期待しよう

137 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 07:20:46.82 ID:DSRIUPR50.net
>>134
ポケGO→5ch

138 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 07:28:29.08 ID:OvC9aq8X0.net
>>135
だからなんやねんしね

139 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 08:17:01.57 ID:IF3qsomM0.net
>>134
法事って葬式のことじゃないよ

140 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 08:23:10.39 ID:ULz/zt2yd.net
>>125
自分は3鳥の時が全部20戦以上やってサンダーは3体以上取れたけど
フリーザーファイヤーは20数戦目でやっと一体だったわ

141 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 09:25:34.38 ID:NzU2rHjU0.net
>>125
そういう調整欲しいよね
自分は捕れなかったけどレアでもなさそうだからどうでもいいや
って感じる人が多数になってくると手遅れだぞ

142 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 09:27:30.59 ID:I8BWve1eM.net
ポケモンは交換がキモだって認識してるんだからそんな調整いれるわけないぞ

143 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 09:35:36.07 ID:n/lUxEmo0.net
フリーザーはマジで色違い欲しかったけど出なかったんだよな。
またやらないかなあ…

144 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 09:53:17.29 ID:fYUWzaVi0.net
偏りとかの話になると必死で否定する奴出てくるけど、そういう人はラスト一球バグの時でさえナイアンがバグと認める前まではオカルトで確率の偏りだと言い切ってたし、課金が絡むソシャゲ内での確率の偏りと自然現象での偏りを分けて考えられないんだよね。

145 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 10:01:07.40 ID:6i5BhvZC0.net
えっ、そんな奴おるん

146 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 10:53:38.19 ID:tLl32meX0.net
>>29
俺も石巻、タスクやりまくって今回はド田舎なので26回がフルやって限度
皆仲間出てるのに俺だけ0ってどうゆうこと?
交換お願いするのも悔しくて腹正しい。
初回から毎日やってる古株なのに全くもう辞めるわ。

147 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 11:36:55.30 ID:RT60hPt3M.net
毎回確実に取れるとか何の楽しみもないだろ
それこそ予定調和の作業だわ
交換を楽しめ

148 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 11:37:33.20 ID:fXB5ko+I0.net
>>143
焼き鳥ファイヤーや違いが分からないサンダーと比べてフリーザーは綺麗でカッコいいもんな
確かあいつだけちょっと確率低かったんだよな

149 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 12:05:30.80 ID:LL3amEWWa.net
>>146
レイド26回成立してる時点で、ド田舎じゃないこと自覚したら?
正直ざまぁとしかいえない。プライドも高そうだしw

150 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 12:09:40.62 ID:YweLLRKUd.net
乱数生成関数や入力値のどっちかに問題あると、乱数は偏るから意図的ではなくても偏りはありえるよ

実例としてRC4なんて暗号化規格として使われたほどの乱数生成関数が、
実は偏り酷いこと判明して非推奨にされたこともあった

151 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 12:23:05.63 ID:d8diCqPp0.net
ラプラスなんて使わないからいらんわ

152 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 12:30:41.43 ID:5ywtaVws0.net
当該個体を20体送ったら色違いもらえるでいくね?持ってるヤツは何体あってもいいし出なかったヤツも納得するだろ

153 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 12:36:23.36 ID:yc/ZPusla.net
>>144
その中の何パーセントが運営工作員なんだろな
アメ公しねよ

154 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 12:39:09.21 ID:FXDItZk3d.net
家で家族と映画とかみながらアイス食べてくたわ

155 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 12:40:16.30 ID:6c6IJawTa.net
誰でも簡単に検証できたラス1球バグを引き合いに出しても説得力皆無だわ
もっとマシな例えを思いつかなかったのか

156 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 12:45:20.52 ID:0VPPmSMHd.net
内安さん、3時間縛りは車で無理をするので
非常に危険なのでこの企画は辞めね。

157 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 12:46:32.08 ID:A99Ojk/jd.net
一番可哀想なのは色違いラプラスの為にお金払ってシンガポールに行った人
次は時間と交通費を犠牲にしてタスク集めしまくった人
まさか、1ヶ月で価値が無くなるとは思いもしなかっただろうな

158 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 12:57:30.80 ID:nLVx2uWpH.net
実際のとこマニュの礫雪崩でも十分やとワイは思うんや(昨日出来なかった糞)

159 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 13:36:45.19 ID:uH3zBKG/0.net
暑いから行かなかった。日没後なら行ってたな

160 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 13:43:14.02 ID:VUHaQD6gr.net
>>156
車でやるほうがバカで話にならない

161 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 13:57:51.05 ID:Nc1/ZnOhp.net
>>149
田舎でも2垢で倒せるレベルだから場所関係ないだろ。
それに出やすいアカウント、出にくいアカウントあるし、10分の1の確率とか言われてたけど出ないのはおかしいだろ。

162 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 14:20:20.78 ID:yoQeYBzB0.net
NIAはオカルト馬鹿と同じで確率計算もできない低能だから
10%にしておけば無料+イベントボックスの11回でだいたいみんな手に入るくらいのつもりだぞたぶん
実際には10%を11回じゃ3人に1人くらいは出ないし20回やっても9人に1人は出ないんだが

163 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 14:27:02.64 ID:oNonLf9F0.net
オカルトと思ってもらって良いが、ツレ(1垢)、オレ(2垢)でカギ閉めて8レイド、ツレ1匹、オレ1+2匹だった。
参加人員のパラメータ(分母が参加人員とか)があるようなキガスw

164 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 14:35:31.03 ID:fmE29Sia0.net
>>158
実際十分だろ
レックウザにルージュラ姉さんで立ち向かってた頃を思えば

今ならマンムーもグレイシアもいるしね
つぶて 冷ビフェチがいるなら、そいつらの考えることはわからんが

165 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 14:39:41.33 ID:IF3qsomM0.net
ラプラスタスクの時はタスク自体1つも見つからず絶望したが
今回は3匹目でイロチが出て嬉しかった

166 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 14:46:45.02 ID:jBcImlSWd.net
>>10
彼女(ラプラス)に乗るんだな

167 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 15:06:02.83 ID:LJ/9fueya.net
>>161
1/10として各試行回数で出ない確率

10回 34.9%
20回 12.2%
30回 4.24%
40回 1.48%
50回 0.52%

26回だと6.46% 15.5人に1人出ない

168 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 15:29:15.46 ID:lhMirzCr0.net
>>163
逆に人数多い方が良いと言うオカルトがある
って事で人数も鍵も関係無いんだろな

169 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 16:30:21.77 ID:g/ooyJCVM.net
ラプラスはきた
マンキーもなぜかフシギダネもきた
ドーミラが来ない

170 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 16:46:07.15 ID:28X4GEys0.net
取れない人が多い中でのドヤ置きだと
対してダメージ少ないけど
結構取ってる人がいる中での取れてない人へのドヤ置きは本当ダメージ大きいよね
また今回CP1500前後だからやる気減りにくいしちょうど良い感じ

171 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 16:47:38.91 ID:mZy/h3tza.net
色違いツボツボにラプラスって名前付けて相棒にしとこ

172 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 17:21:35.46 ID:N3uToPo90.net
色ゲンガー20戦くらいしてゼロだったけどラプラスは6戦して1匹だった
ゲンガーのが欲しかったわ

173 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 17:29:10.76 ID:Wo+w8XfiM.net
>>170
同じ持ってないドヤ置きでもドーミラーだと「おおすげぇ」で終わるけどラプラスだと「とれなかったぐやじいいいい」ってなるわな
そもそも初期最高レアのラプラス色違いが仙台イベントすら待たずにばら撒かれたのは予想外だったが

174 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 17:29:16.76 ID:ILlBOPTOp.net
炎天下の中でレイドなんて無駄なことをしに行かなかっただけ。カイオーガ、グラードンの扱いを見ていればどうせまた復刻される。冬場にやればいい。

175 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 17:39:17.60 ID:Qxx6EVRWd.net
じゃあ冬場まで嫉妬してもらおうかな

176 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 17:41:44.17 ID:3ytxcO5Bd.net
今捕れなくてもいいって人はシットスルホドノ熱意もないだろう

177 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 18:22:50.36 ID:O18NDNUva.net
3鳥のフリーザー
ミロカロスになるヒンバス
ラプラス
ナイアンってどれをみんなが欲しがる‼

178 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 18:23:28.89 ID:O18NDNUva.net
か理解して絞ってくるよな

179 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 18:24:42.41 ID:SkOOfWYTd.net
>>157
その一ヶ月
十分にドヤれたから
全然おっけー

180 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 18:31:22.53 ID:3MOJaq7o0.net
礫冷ビじゃない色違い置いてドヤってた雑魚おりゅ??

181 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 18:39:04.80 ID:l5PkILtkd.net
>>169
ラプラスは1/10
ドーミラーは1/300とも言われてる 出ないのは当然

182 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 18:46:18.48 ID:zhfR6W3m0.net
>>10
高個体値の彼女なら裏山

183 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 18:54:36.86 ID:DSRIUPR50.net
>>182
ルージュラ「呼んだ?」

184 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 19:12:19.41 ID:SkOOfWYTd.net
>>180
何もわかってないね
技なんかどーでもいーんだなー

185 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 19:13:59.28 ID:SkOOfWYTd.net
>>180
どの技も弱いんだから
どーでもいー

186 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 19:24:55.85 ID:DKEZzbczd.net
>>90
クッソつまんないなお前

187 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 19:27:41.26 ID:UvCr7pg/0.net
おーい磯ビ、野球しようぜ

188 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 20:43:39.33 ID:VDkezWg70.net
今回はぎりぎりで1匹獲れたけどゲンガーのときなんかわざわざ秋葉まで行って何戦したのかも不明なほどやってゼロだったからな
そういう日もあるってこった

189 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 21:46:59.86 ID:57qh1b8kM.net
>>144
収束の意味から考えて最初からどうぞ。

ほんと頭悪いんだな。

190 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 23:13:05.49 ID:j6dk1oFt0.net
>>180
プレミアボール入りは量産型だろ
誰でも持ってるゴミ

191 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 23:38:00.40 ID:A4lsAj4R0.net
そのうち
色違い解放ボタンできるよ
砂100万ぐらいで

192 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 00:00:22.26 ID:w6xBb+1n0.net
全盛期にゴミ扱いされてた礫冷ビでここまでイキレる人は逆にすごいわ

193 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 00:04:07.57 ID:YDskfp5zp.net
>>189
こういうピュアな脳の人がいるから運営も飯が美味いな。

194 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 01:24:53.10 ID:Lh6izPpZ0.net
>>158
そのマニュも色違い実装でゴミになるぞw

195 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 01:29:29.39 ID:Lh6izPpZ0.net
>>190
これからも通常で色違いの可能性はあるがプレミアボールWレガシーはもうないぞ
この意味がわからないのか

196 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 01:34:34.30 ID:sG2xEtwDp.net
マニューラなんて最初からゴミやんw

197 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 01:53:54.07 ID:zxeq5V/ZM.net
寝坊して三アカで持ち越しとデイリー消費しただけで終わったわ
1/18

198 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 03:19:09.34 ID:zxr9rcHC0.net
なんだかんだでラプラスタスクで走り回って
色違い獲ったやつが1番の負け組

199 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 03:50:29.08 ID:JSWmED3a0.net
>>198
そんな訳ないw

200 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 05:28:07.47 ID:Sg5H6WGlM.net
>>150
その問題あるというのを意図的に使ってるということ自体が意図的に偏りを作ってるつてこどだろw
ある一定の条件を踏むと確率を変えずに対象物が出にくくなる設定にすることも可能だしw

201 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 05:48:25.67 ID:lM1dFG8R0.net
>>198
なんで?
その分楽しんだよ

202 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 05:56:10.10 ID:HCoeGL6u0.net
>>182
おそらくゲット後
即放流レベルだが
高個体が見つかるまで
とりあえずキープ
と予想しました。

203 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 05:59:21.03 ID:HCoeGL6u0.net
ジムにノーマルラプラス置くのは
色違い取れなかった奴の
ささやかな抵抗ですね。
分かります。

204 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 07:10:13.18 ID:HROi6ahy0.net
そういうのは昔使ってたカンスト置いてたりしてるんじゃね
昨日ジム叩いたとき勝利記録5000超えのラプラスだったわ

205 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 09:13:06.27 ID:4Ll7PMkNa.net
いやpl20や15の通常色置いてるのよく見る

206 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 10:09:02.67 ID:WM99Yeaza.net
タスクの時点で色ちがいラプラス取れてレイドでも取れたから勝ち組だと思ってるwww

207 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 10:20:13.18 ID:ksup4bkud.net
30戦で7匹取れたわ
TL20台ライト組でも無強化色ラプドヤ置き大量に見かけるし取れてない奴とかおらんやろ

208 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 10:30:27.26 ID:zOjP12DHp.net
>>199
そんなことありまくり
結局後出しジャンケンができるこのゲームは後からのほうが勝ち組になるんだよ

209 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 10:36:26.11 ID:ksup4bkud.net
ぶっちゃけ色ラプよりこっちのがレアまである、ジム置き適正あるし
色ラプばらまかれてしまったのは残念
https://i.imgur.com/8m8lBK5.jpg

210 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 10:41:34.70 ID:h9lU7uKk0.net
こんな遊びでただ持っているということにしか価値を見いだせないならそう思うかもね
当時まだレアだった頃に探し回って見つける遊びをして満足したことの価値は
後になってたいしてレアじゃなくなったからといって下がらないんだけどね

211 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 10:47:39.33 ID:LxHSdtjDM.net
確率緩和されたレイドデイで獲ったところでみんな持ってるし大した意味はない
誰も持ってないのをドヤ置きドヤ見せするのが楽しいのに

212 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 10:53:44.28 ID:ksup4bkud.net
>>210
日付残るようになったからそういう価値はあるわな
横浜スタジアムのミュウツーとかもそう

213 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 11:09:48.95 ID:eWWHlds60.net
タスク復活なりレイド復活はあるかもしれんが特別な技はこれっきりな気がするから色違い+特別な技はもう取れなかったやつは永久に無理やろなw

214 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 11:40:09.84 ID:EFO51vd4a.net
ところで与ダメの少ないカスに高個体と色違いが出やすい仕様は改善されてんの?

215 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 12:08:56.33 ID:xuY0Dxysa.net
>>214
オカルトスレ行け

216 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 12:42:28.21 ID:gdmWRO/5d.net
>>214
疑似乱数のシードの問題だろうからそのうち改善されるはず

217 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 18:28:58.98 ID:cOro4wYj0.net
>>214
ナイアン意図的な仕様なので改善とは言わないな、設定変更する気は無さそうなのでおすすめでやるしかない
おすすめしてんのに使わないんだからナイアンだって気分悪いだろ
少人数の時は諦める

218 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 19:07:17.13 ID:YrSL3jKHa.net
ことあるごとにラムパルドの岩岩カンストを差し置いてバンギ岩岩勧めてくる無能ナイカスさん素敵すぎるからシネ
相手がエスパーでも岩岩

219 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 20:19:57.40 ID:c7/wRLb60.net
>>1
今回のイベントはイロチ確率が非常に高かったし
まるでイロチばら撒きバーゲンセールだったから大多数の人は数匹取ってるから
なんらかの事情でイベント参加出来なかった人でも交換で貰えるから無問題だよ
実際、俺も何匹かフレンドに分けてあげたし
交換物はこっちはポッポでもコラッタでもなんでもいいし

220 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 21:25:01.90 ID:h9lU7uKk0.net
エアプ乙

221 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 03:04:45.39 ID:WeqK1pr5a.net
>>215
寄生虫?

222 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 12:25:59.27 ID:TEDF/sJXaNIKU.net
まぁ寄生ザコにはオカルトだわな
だって100個体色違い簡単に出ちゃうんだもんな
マジで与ダメ順位毎回出せよっておもうわ

223 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 13:14:41.79 ID:5O3PB/hndNIKU.net
PVPなら色100よりAF?に近い個体の方が価値ある

224 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 13:44:24.01 ID:9bM8YiYodNIKU.net
>>218
ドサイドンさんの選出率もなかなか
クレセリアにやたらエッジ撃ちたがるよなw

225 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 17:24:22.54 ID:kacp3TAHaNIKU.net
>>224
まさにそれ
バンギ岩岩以下のドサイ岩岩とか論外
時々曇りすらゲンガーだろって突っ込みまくるところ

226 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 17:27:50.88 ID:kacp3TAHaNIKU.net
寄生雑魚うざいわ
邪魔だから早くやめや

227 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 18:46:30.17 ID:+goTieL90NIKU.net
オススメ雑魚はダメボ取りやすいからむしろ歓迎なんだがなあ
寄生寄生騒ぐ奴ってそいつ自身もわりと他力本願じゃね?

228 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 19:16:40.82 ID:K1Q3RR9caNIKU.net
人数調整すること多いからよくダメボ2,3貰うけど、高個体や色違いで不満感じてないな

もっと課金するか課金しなきゃいいんじゃねーの

229 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 22:41:05.28 ID:NOYbUTfy0NIKU.net
仮にフレンドが今居なくても、ポケモン関係サイトのフレンド募集に応募すれば
問題は全て解決するだろうに
バーゲンセール並みにばら撒かれたんだから交換で手に入る

230 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 23:52:40.90 ID:fFfoZSx+0NIKU.net
【速報】QUOカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7vV0PLUYAEIDbi.jpg 
 
@スマホでたいむばんくをインスト   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
   
コードを入力した方に300円もらえます    
今なら更にQUOカード500円を貰った残高からただで買えます。
     
数分で出来るので是非ご利用下さい   

231 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 00:24:39.17 ID:ZrGcJpjC0.net
>>192
ジム環境が変わったから

232 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 02:21:08.72 ID:WmZlF83Da.net
>>228
まー車でレイド周りしてやってる奴にはかなわんわ

233 :228:2019/05/30(木) 08:30:47.29 ID:WGKlXeULa.net
>>232
職場近くで同僚とやる時以外は、ぼっち単垢の徒歩勢ですわ

234 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 11:38:03.77 ID:K8o3Qbeua.net
>>227
それよりも例えばクレセリアなんかだとゲンガーカンスト艦隊のおかげで勝たせてもらってるオススメ寄生虫の方がふしぎなアメの配分がよかったり色違い確率が高い理不尽さが問題。
オススメ寄生虫が嫌がられる理由は対して貢献も努力もしないキリギリスがおいしいとこだけ持っていくことであり、勝手に辞めたり復帰したりするライトカスのせいで課金勢が個体値や色違いを絞られること。
ライト優遇が酷すぎる。複垢と同時にやってみたら頭アメーバでもわかりよ?露骨なライト贔屓が

235 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 11:46:18.66 ID:yWncjQy90.net
>>230
企業にとってははした金か

236 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 12:31:51.61 ID:FIG/LBvDa.net
>>234
20人満員になった時のみ先着5人までの少人数希望でレイドできるとかあればいいんだけどね。

5人少人数希望した場合のみ20人のうち希望した5人と残り15人に分かれてレイドで希望4人以下ならそのまま全員でレイド。
5人だとダメボ+2 or +3なので競争できるし、チーム色の貢献度も+1は貰えるので報酬バンドル数が1〜2増える。

夢物語だが、現状を見ると考えずにはいられない。

237 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 12:33:11.19 ID:ARs3E5hCa.net
>>234
ユクシーでゲンガー3体使ってたけど、結構飴出てたよ

https://i.imgur.com/rEecrcf.jpg

238 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 13:57:53.15 ID:ky42g1T4a.net
>>237
三体の時点できせ・・

239 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 13:59:00.17 ID:NiqCr7WJ0.net
なんだただのオカルトかよ
一万回やって全部合計したデータでも持ってきてから言えよ

240 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 14:03:43.10 ID:ky42g1T4a.net
>>236
いやもうこんなんでいいよ

20人時
ダメージ貢献トップ賞
デフォルトに飴20プラス
色違い確率10倍アップ

ダメージ貢献2位賞
デフォルトに飴10プラス
色違い確率5倍アップ

エラー無し時ダメージ貢献ボール0賞
デフォルトから飴ぜーんぶ、没収
色違い確率 デフォルト×1/256

241 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 14:05:16.00 ID:ky42g1T4a.net
>>239
お前が検証しろ

242 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 14:10:15.54 ID:NiqCr7WJ0.net
悪魔の証明も知らんような馬鹿だからオカルトに走るんだな

243 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 15:06:32.57 ID:QM8+Mqj7a.net
>>238
すまんね、オリジンも使ってたので
バンドル見てもらえばわかるけど、ダメボ2,3貰ってるレイドもあるよ

244 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 15:11:16.36 ID:i9Hi89z1a.net
>>241
検証データでも出してくるかと思えば思い込みでオカルト垂れ流してんのかよw
オカルトスレ行け

245 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 15:23:42.17 ID:OnM6oncta.net
報酬は海外で検証されてるだろ
https://thesilphroad.com/science/raid-reward-changes-october-2018/

↑はデータ数書いてないけど、以前の↓は7000サンプル
https://thesilphroad.com/science/raid-reward-odds-april-2018/

246 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 15:38:57.81 ID:30PVzGWl0.net
まあポケ育てたってロビーで待機してるヤツと同じ報酬ってばからしいわな
やったー!色違いだあ!うわあ!100来たあ!ってお前フシギダネ出してたヤツじゃねえよな?って悶々とする

247 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 16:07:25.99 ID:Gm56nkUFa.net
>>244
全垢完全確率を証明できないならくだらんこと押し付けるなや
オカルトと思うのは勝手だがナイカスが全垢平等にしてると本気で考えてるなら工作員か白痴やから
パチンコでボーダー理論のみしか考慮しないやつと同じ。店側のチョンによる不正を疑わない白痴

248 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 16:14:54.77 ID:lWE3oFQIa.net
>>247
本気でオカルト信じてるなら、データ集めて追及すりゃいいだろ
それか止めろや

249 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 17:35:58.71 ID:fLvh7F6JH.net
>>248
データは集まってるようだけど?
ただ、ライト優遇の証拠を突きつけたとしてナイアンが「はいそうです」と認めてもなんにもならないんじゃないかと思う

250 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 17:46:00.71 ID:lWE3oFQIa.net
>>249
どこに集まってる?
たまたま出なかった2,3例でオカルターが騒いでるだけで、課金や貢献度の条件付きデータなんか見たことないが
>>245とかでも特に何らかの傾向も言及されとらんし、>>233みたいなのも無視されるよね
信じたいものだけ信じたいんだろうけど

(仮に)検証の結果がライト優遇なら、プレイヤー側で課金控えるとか対処しようとするんじゃないの

俺はオカルト信じてないけど検証スレでも立つなら自分の結果提供するし、提供してくれる人いるんじゃないかな

251 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 17:50:52.14 ID:lWE3oFQIa.net
>>237だった

252 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 18:19:31.22 ID:WmZlF83Da.net
色違い高個体出る奴は出るんだからおかしいって実感ねーもんなー
10回20回とレイドこなして目を引く6割90以上1体しかこねーとかおかしいわ

253 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 18:32:28.09 ID:BbJ5MXdXd.net
逆にいちいち特定アカウントだけ出現設定いじるとかする方がめんどくさいしバグ出やすいがな
この世界にアカウントいくつあると思ってんだ、それを一個一個管理するのか?
頭悪すぎだろ

254 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 18:41:11.20 ID:WmZlF83Da.net
1個1個管理してるって考える方が頭悪いっしょ
与ダメ多い奴一律で設定変えれば済む話じゃねーの

255 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 18:55:36.02 ID:doRsCUUid.net
>>252
6割90以上ってなに?

ちなみにレイドで91%以上の個体を引く確率は16.2%
1つもでない確率は10回だと17%、20回でも2.9%ある
全然おかしくないんだわ

256 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 19:06:26.43 ID:BbJ5MXdXd.net
>>254
ソロレイドだったら確定で報酬悪くなるな、それこそ頭悪い設定だな
そもそもそんな設定聞いたことも無いけどなw

257 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 19:14:26.92 ID:s5DKRYCFa.net
終わったイベントのスレで話すのも構わないけど、せっかくならクレセリアで検証やデータ集めるスレでも立てりゃいいのに
開催中イベントならデータ集まるんじゃないの

課金有無
直近いつ課金したかやボックス買ったか
レイド結果画面スクショ
ノートスクショ
ユニークユーザー特定のために、重ねてデータ提供する時は自己レスする
とかテンプレ決めてさ

俺はオカルターじゃないけど

258 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 19:19:08.63 ID:s5DKRYCFa.net
>>257
使用パスの種類とかもか
オカルターが何を疑ってるか次第で条件追加して

259 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 19:53:54.06 ID:lYMcGfkZa.net
一様色違い確率操作有無検証に関係ありそうな項目書くね

@ログイン回数 →1端末で複数垢起動する場合など
上記で特定ポケモンが消滅前でも出ないなどのバグ?または一時BAN?ありなためレイドの色違いBANがあるかもしれないため

A色違い検証前1週間.1か月の課金有無
またどのくらいの金額か

Bトータル経験値

C色違い検証前1週間.1カ月のポケモン取得数

D色違い検証前1週間.1カ月のレイド回数

Eオススメパーティから手を加えたか

Fダメ貢献ボール数

Gフレンドがいる場合格上か格下か

H年齢設定はキッズか

Iおす?めす?アバター

260 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 20:17:55.51 ID:s5DKRYCFa.net
恣意的にいい結果悪い結果のみ提供されてもデータ汚れるから、集計中のレイドは全て提供してもらう方がいいよ
ワッチョイあってもいいかも

CDはから遡っての数字だから、提供の敷居上がる気がする
自分も把握してないや

261 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 21:09:03.11 ID:qMwBRXOBa.net
× 一様
○ 一応

オカルト言ってるのって…

262 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 01:58:12.28 ID:dGOG3CLaa.net
>>255
トータル読んでも意味分かんない?わり〜ね今度から句読点うつわ

263 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 05:22:36.07 ID:6Lq1t9t7d.net
>>262
意味わからなさすぎてもしやと思って調べて理解したわ
青じゃないから目を引くって言われても何かがおまえの目を引いたのかとしか思わなかったよ

それで確率的に全然おかしくないことは理解できた?

264 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 06:03:13.24 ID:dGOG3CLaa.net
>>263
おまえが寄生であろう確率が高いのはわかったわ

265 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 06:16:34.59 ID:upDUV7n9a.net
>>263
読解力のカケラもないアメポチ工作員氏ね

266 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 09:55:04.00 ID:6Lq1t9t7d.net
他の色の人にとっては見慣れない表現だって想像もできず
具体的な数字を出されても理解できないくらいに頭が悪いからオカルトに走るんだな

267 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 11:04:45.21 ID:dGOG3CLaa.net
>>266
ちなみにレイドボス一個の話しはしてないけどな
何種類もレイドやった上で毎回17%やら2.9%を引き当ててるって事か?それこそ確率おかしいだろ頭大丈夫?
今度はレイドボスが変更しても17%2.9%を連続で引き当てちゃう確率を教えてクレセリア

268 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 11:48:16.71 ID:6Lq1t9t7d.net
>>267
10回20回とレイドこなして1体しかこないのがおかしいって話に対して
1体すら出ない確率も低くはないから別におかしくないって返事しただけだが?

簡単な確率計算もできないほど頭悪くて聞きたいなら実際何回連続なのか証拠と一緒に出してみたら?

269 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 12:20:22.42 ID:EWuGjB4fa.net
頭悪すぎwww
そんな計算もできないくせにオカルト垂れ流してんのか
黙ってろよ

270 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 12:52:20.64 ID:G/8pnTKFd.net
>>267
お前みたいなクソ雑魚アカウントのおかげで俺は100色違い引けてるのか
お前に感謝しないとな、サンキュー

271 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 13:48:16.02 ID:8F+ANDega.net
置いとく
60回超えたら騒ぐくらいでいいんじゃね
オカルト言うならデータ集計しなよ

攻防HPそれぞれ個体値10〜15
6x6x6=216通り

例えば91%以上は以下35通り

100 FFF
 98 FFE, FEF, EFF
 96 FFD, FEE, FDF, EFE, EEF, DFF
 93 FFC, FED, FDE, FCF, EFD, EEE, EDF, DFE, DEF, CFF
 91 FFB, FEC, FDD, FCE, FBF, EFC, EED, EDE, ECF, DFD, DEE, DDF, CFE, CEF, BFF

1回で91%以上を引ける確率は、35/216
1回で91%以上を引けない確率は、1-35/216=181/216
n回で91%以上を引けない確率は、(181/216)^n

n
10回 17.07% 5.86人に1人
20回  2.91% 34.3人に1人
30回 0.497% 201人に1人
40回 0.0849% 1177人に1人
50回 0.0145% 6900人に1人

272 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 17:24:56.49 ID:XJmJAzvVa.net
216通りもあるのに何故60回程度でいいと思うのか
まあ実際は60回もしないがな

273 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 17:37:57.61 ID:cRW2jMwFM.net
去年のレイドデイよりは明らかに色違い出やすかったね
確率倍にしてるんじゃないかな

274 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 17:43:10.23 ID:8F+ANDega.net
>>272
1/216じゃなく35/216≒1/6だから
オカルト言うにしても、60連続出ない4万分の1が板・スレ内に複数人いるの確認できてからにすればってこと

もっと多くても構わないけど

275 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 17:46:06.47 ID:ssReVpcka.net
三鳥、ラプラスともに無料パス内で出てるから変わらないな

2匹出たファイヤーが一番確率高く、無料パスでは出なかったゲンガーが一番低いんだー
(おま環)

276 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 17:56:11.01 ID:CIrAz/vA0.net
去年は30戦やって3体とかだったろ?
フリーザーは6時間だった分確率下げられてた臭いけど

それが今回は9体だ
海外組の先行情報でも今回はサービスだと言われてた
これ取れなかったやつは流石に運がなさすぎる

277 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 18:00:43.53 ID:PKOTCIn6a.net
5玉じゃないから高めに設定されていたかもね

総レス数 277
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200